TK SEAFOOD & STEAK

TK Seafood & Steak 忠孝復興最熱鬧的隱藏版好吃牛排館大安路上的賦樂旅居,一樓即為TK Seafood & Steak賦樂旅居為名設計師陳瑞憲最新力作,傳達極緻生活的熱忱和現代美學的本質以沉穩紅銅、圓潤木質、手感皮料及細膩織品等元素建構賦樂旅居結合住宿、美食佳餚,交通便利性與時尚現代的氛圍屬於天天都適合過節慶祝的餐廳類型TK SEAFOOD & STEAK 牛排風評極佳門口一座乾式熟成室,裡頭有熟成丁骨牛排(油封手法,完美的熟成120天)、油封櫻桃鴨、豬肉培根使用西班牙國寶級烤箱 Josper,Josper 結合炭火烤架與烤箱,將牛排燒烤的香味封鎖在烤爐中 完整呈現牛排肉質的味道,賦予食材高雅的燒柴香味牛排出爐前,再使用 1866 年成立之美國田納西州波本威士忌酒廠 JACK DANIEL’S 白橡木桶木屑浸濕燻烤浸濕的水氣讓食材的炭烤香氣多了威士忌成熟又豐富的香味 豐富的餐酒搭配:紅白酒、香檳(酒單)座位間稍微擁擠,熱鬧度很適合天天過節的無壓力感 挑高的天花板、華麗的吊燈,帶著一絲英國皇家的奢華感  華泰集團的TK Seafood & Steak意外沒

以沉穩紅銅、圓潤木質、手感皮料及細膩織品等元素建構

賦樂旅居結合住宿、美食佳餚,交通便利性與時尚現代的氛圍

屬於天天都適合過節慶祝的餐廳類型

TK SEAFOOD & STEAK 牛排風評極佳

完整呈現牛排肉質的味道,賦予食材高雅的燒柴香味

浸濕的水氣讓食材的炭烤香氣多了威士忌成熟又豐富的香味

豐富的餐酒搭配:紅白酒、香檳(酒單)

座位間稍微擁擠,熱鬧度很適合天天過節的無壓力感

挑高的天花板、華麗的吊燈,帶著一絲英國皇家的奢華感

華泰集團的TK Seafood & Steak

意外沒有限制情人節套餐,很親切的提供日常daily menu

開胃菜/湯品、前菜、主食、甜點、飲品

價格從1380起~最貴的極黑和牛牛小排只要3180

對於常常過節享用大餐的我們算是很省荷包XD

babe高價牛排專區

精選25家適合約會、拍照、美食、慶祝推薦

簡單的鐵盤烤布里歐麵包佐以油醋就很美味

進口氣泡礦泉水、礦泉水,水資80元/per以愛喝水的朋友而言非常划算

與萬豪Garden Kitchen旗鼓相當的誠意

大直 Marriott Hotel 萬豪酒店「 Garden Kitchen」

招待的牛肉凍,finger food大小牛肉風味卻意外香醇

北海道馬糞海膽、冰滴海鮮澄清凍、酸奶與青蔥脆片

海膽的鮮味與海鮮清湯凍搭配、酸奶的獨特酸濃、青蔥脆片的結合

視覺吸睛外,口感層次與風味意外驚喜

加拿大甜蝦、莫札瑞拉起司、芝麻葉沙拉佐有松露油醋醬

些許的腰果增加口感,豐富色彩的番茄,每一口都是清爽而開胃

爐烤鴨肝、布里歐麵包、龍眼風味鴨肉之

爐烤鴨肝與鴨汁的濃郁與奶香迷人香酥的布里歐一口放入口中

奢華無比的滋味令人吮指

乾煎北海道干貝、煙燻番茄醬、法式青醬

熟度適中的保留鮮美的干貝汁、熱度讓香氣更加迷人

煙燻番茄微微的酸讓鮮味更突出、青醬與海味天生合拍

滑過雙醬的北海道大干貝風味獨一無二的迷人

三分熟的極黑和牛牛小排、油脂細膩甜味宜人、口感軟嫩

上桌前使用 1866 年成立之美國田納西州波本威士忌酒廠 JACK DANIEL’S 白橡木桶木屑浸濕燻烤

淡雅的酒香與燻烤的氣息單純品嚐就很優秀

綿密的薯泥沾上牛排肉汁讓人舔盤回味

美國穀飼頂級老饕牛排(上蓋)2480

單純看還真感受不到與極黑和牛的差異

但是入口的甜味就完全不同,不常吃牛排的朋友 Prime上蓋老饕肉也已經是相當優秀的水準

油脂豐厚、牛肉的濃郁度高、嚼勁多了一些

高溫鎖住的肉汁輕輕一切就滲出鮮美(不會有血味)

以海鹽提味更加可口(店家不會主動提供、需要自己跟服務生索取)

因為桌子有點小,真的是 慢食無法一次上兩道餐點

威士忌黑岩提拉米蘇、季節水果燒(蘋果)香草馬卡龍酥佐以鮮奶油檸檬皮

一球香草冰淇淋、上頭擠上鮮奶油、燒蘋果的甜味高一些

香草馬卡龍碎片讓整體口感更多有層次比較不會膩

提拉米蘇的酒香很迷人、可惜上桌時為常溫吃起來有點油

拿鐵咖啡的水準不錯,愛喝奶香咖啡的朋友很推薦

第6度收到法式花束Venus jo.花藝 私定製

不僅包裝典雅、花朵新鮮度與盛開都是滿分
2019-06-08 104 views
『TK SEAFOOD & STEAK』是amy很喜歡的一家餐廳,因此當朋友問到有沒有適合過生日的地方時,amy第一個想到的就是它了,雖然事隔近一年才再訪,但表現依舊讓人滿意。     肉凍 濃郁味美,非常棒的一個開胃小點。   布里歐麵包鬆軟可口,也是十分討喜。       百合、鮮蛤、立鱗馬頭魚清湯 湯頭清爽而不失鮮美,非常好喝。   爐烤澎湖中卷、檸檬香料油 中卷Q彈鮮美,配上微酸的檸檬香料油更添風味。   現流明蝦 友人的明蝦也是讓她非常滿意。   14天乾式熟成櫻桃鴨胸與蜂蜜咖啡、爐烤大蘆筍、水田芥、烤柑橘 很少看到有乾式熟成的鴨胸,好奇地點來嚐嚐,還真的很好吃,口感嫩,香氣也足,以鴨胸的表現來說是非常棒的。   「花田喜彘」彰化六白戰斧豬排與漬檸檬皮、蒜、酸豆、南瓜、甜椒友人的戰斧豬排份量十足,豬排口感相當軟嫩,味道也好極了,大概是吃過的這種料理方式的豬排中最滿意的。   水果表現也不錯。   巴特波本威士忌黑岩提拉米蘇 聽說是店內的招牌甜點,友人說非常特別,與以往吃到的提拉米蘇截然不同,是好吃的提拉米蘇。   網路訂位時在慶生那一欄打了勾,因為是陪

肉凍
濃郁味美,非常棒的一個開胃小點。

布里歐麵包鬆軟可口,也是十分討喜。

百合、鮮蛤、立鱗馬頭魚清湯
湯頭清爽而不失鮮美,非常好喝。

爐烤澎湖中卷、檸檬香料油
中卷Q彈鮮美,配上微酸的檸檬香料油更添風味。

現流明蝦
友人的明蝦也是讓她非常滿意。

水果表現也不錯。

巴特波本威士忌黑岩提拉米蘇

網路訂位時在慶生那一欄打了勾,因為是陪友人過生日,餐廳很貼心地準備了一小塊蛋糕,感覺挺好的。

『TK SEAFOOD & STEAK』不論環境、服務或餐點的水準都很好,價位也非常合理,是一家想要在重要節日找餐廳慶祝時的好選擇。
Also posted on
今天羽諾來到位於台北市大安區一段上的 『賦樂旅居-TK SEAFOOD & STEAK---TK牛排』​​這次要介紹的"賦樂旅居-TK SEAFOOD & STEAK"位於捷運忠孝復興站附近步行約10分鐘內即可到達​​一進來便看見了這一塊塊乾式熟成牛肉光在旁邊看就快滴口水了入座前還有經過專門擺放海鮮的地方 喜歡海鮮的朋友可以來試試啊​​​​​ ​​ ​TK SEAFOOD & STEAK 裝潢風格融合古典與現代挑高的空間伴隨陽光灑進 營造出舒服又愜意的氛圍而且座位空間算蠻大的談公事 約會或聚餐都很適合​​餐點內容挺豐富的除了排餐外還有海鮮可以選擇甜點看起來也好誘人啊​​​​餐前麵包剛烤出來的麵包趁熱吃最好吃讓人一口想接著一口吃啊​​北海道馬糞海膽、冰滴海鮮澄清凍、青蔥脆片、酸奶 使用鱸魚、蝦頭及番茄燉煮為湯底冷凍後再以冰滴方式,讓精華自然沈澱分離點點滴滴緩緩形成透明澄清的海鮮凍馬糞海膽香氣鮮甜馥郁搭著青蔥西谷米脆片 葡萄柚丁及酸奶入口層次感相當豐富 ​​明蝦泡芙 裏頭有拌著酸奶 蝦 及夷蔥一口吃下去真飽嘴 直接吃很滿足​​爐烤季節水果、布拉塔起司、風乾鴨胸與義式培根​​布拉塔起司吃起

今天羽諾來到位於台北市大安區一段上的

甜點看起來也好誘人啊

餐前麵包

剛烤出來的麵包趁熱吃最好吃

讓人一口想接著一口吃啊

北海道馬糞海膽、冰滴海鮮澄清凍、青蔥脆片、酸奶

使用鱸魚、蝦頭及番茄燉煮為湯底

冷凍後再以冰滴方式,讓精華自然沈澱分離

點點滴滴緩緩形成透明澄清的海鮮凍

馬糞海膽香氣鮮甜馥郁

搭著青蔥西谷米脆片 葡萄柚丁及酸奶入口

層次感相當豐富

明蝦泡芙

裏頭有拌著酸奶 蝦 及夷蔥

一口吃下去真飽嘴 直接吃很滿足

爐烤季節水果、布拉塔起司、風乾鴨胸與義式培根

布拉塔起司吃起來很滑順

風乾鴨胸與義式培根吃起來也很有口感

搭著水果享用更是增添了爽口滋味

爐烤鴨肝、布里歐麵包、龍眼風味鴨汁

鴨肝用爐烤方式 讓油汁滴入木炭上

使用Josper烤箱西班牙國寶級烤箱烤的淡菜真是可口

下面是使用波本威士忌酒廠橡木桶的木屑

所以烤出來的食物有木頭香及酒香

不用另外調味就很可口啦

14天乾式熟成宜蘭櫻桃鴨胸與蜂蜜咖啡、爐烤大蘆筍、水田芥、烤柑橘

鴨胸吃起來皮酥肉嫩

以前吃過的鴨胸吃起來都祡柴的

但這邊料理的完全不會耶

搭著特製的蜂蜜咖啡醬汁入口特別迷人

與爐烤大蘆筍、水田芥、烤柑橘享用更是有畫龍點睛曼妙滋味呢

「花田喜彘」彰化六白戰豬排與漬檸檬皮、蒜、酸豆、南瓜、甜椒

戰斧豬排上以甜椒 櫛瓜點綴

光視覺上就很美啦

豬排肉質吃起來香Q

入口鹹香夠味 好吃!!

美國穀飼頂級肋眼菲力牛排 10 oz

使用直火碳烤的 所以吃起來比較多汁

光這橫切面就知道有多可口了吧

配著烤好的蒜頭實在是一絕啊~

煎現流明蝦、榛果甜椒醬、黃金葡萄乾麵包酥

明蝦吃起來真彈牙

搭著榛果甜椒醬及葡萄乾麵包酥香氣十足 好吃!!

正餐享用完畢後當然也少不了茶點

我們選了洋甘菊茶 及阿里山烏龍

阿里山烏龍的杯蓋一打開就看見滿滿的茶葉

如果喝完了可以回沖!!

洋甘菊茶喝起來淡雅清香 搭著甜點最適合!!

肉桂蘋果塔、白蘭地奶油

蘋果塔吃起來香甜蜜口

一上桌羽諾就把它通通吃光了

巴特波本威士忌黑岩提拉米蘇

濃厚的巧克力香氣吃了一口便讓羽諾回味無窮啊

喜歡巧克力朋友可以點這道甜點

季節水果燒與香菜馬卡龍酥、薄荷、檸檬皮、鮮奶油

這次用的水果是水梨是使用紅酒下去醃漬的

先用奶油做熱鍋再用水梨原汁炙燒

起鍋前再加入白蘭地

甜滋滋的水梨搭著甜脆的馬口龍真好吃

連同鮮奶油一起入口 口感更是豐富

​​

"賦樂旅居-TK SEAFOOD & STEAK(TK牛排)"的餐點品質 用餐環境及服務都可圈可點

無埨與朋友或家人來這邊聚餐都很適合喔!!

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

2018-12-29 56 views
『TK Seafood & Steak』一開幕就吸引了amy的注意,一直把它放在口袋名單中,只是也不知道為什麼一直沒有造訪。有時候吃飯真的是一種機緣,直到前些日子因為在eztable上看到有限時優惠才想起還沒去吃過呢~,而優惠的套餐看起來很不錯,於是就有了初訪的經驗,後來就有點懊惱,應該早點造訪才是呢~。『TK Seafood & Steak』位於"賦樂旅居"的一樓,餐廳蠻大的,座位寬敞舒適,是環境很棒的一家餐廳。 開放式的廚房就在入口處,可以看到各式新鮮的海鮮食材。 開胃菜牛舌軟嫩可口,味道也很淡雅。 麵包amy很喜歡,鬆軟可口,溫度也很棒。 起司棒,香濃酥脆,非常好吃。 凱撒沙拉雞肉有特別處理過,一點都不柴,且香氣很棒,另外核桃也有特別用孜然調味,讓整個沙拉吃起來的味道很豐富,是amy吃過的凱撒沙拉中數一數二的。 烤章魚、自製培根、柑橘、TK凱撒沙拉這個也很棒,章魚口感很好,配上特製的醬汁,風味絕佳。 蔬菜湯看著滿滿的蔬菜就知道味道一定很棒,果然沒讓人失望,一入口就是十分美味的蔬菜香氣,喝完有元氣滿滿的感覺。 西西里漁夫海鮮湯海鮮湯也很好喝,海鮮的味道相當濃郁,蝦子品質更是沒話說的

開放式的廚房就在入口處,可以看到各式新鮮的海鮮食材。

開胃菜
牛舌軟嫩可口,味道也很淡雅。

麵包amy很喜歡,鬆軟可口,溫度也很棒。

起司棒,香濃酥脆,非常好吃。

凱撒沙拉

烤章魚、自製培根、柑橘、TK凱撒沙拉
這個也很棒,章魚口感很好,配上特製的醬汁,風味絕佳。

蔬菜湯

西西里漁夫海鮮湯
海鮮湯也很好喝,海鮮的味道相當濃郁,蝦子品質更是沒話說的好,讓我們有點小驚豔。

烤午仔魚一夜干、龍蝦汁墨魚天使麵
午仔魚一夜干挺好吃的,魚肉鮮嫩可口,龍蝦汁墨魚天使麵也有著濃郁的蝦香味,以味道來說是很好吃的麵,只是麵條對amy而言有點偏軟,有點像麵線的感覺,如果口感能Q一點就太完美了。

搭配牛排的地瓜葉,第一次在西餐廳看到炒地瓜葉,蠻有意思的,味道確實也挺不錯的。

6盎司的頂級肋眼菲力,份量比想像中大呢~,肉質也不賴,適合想吃肉又不想吃太多的人。

飲料也都不錯。

提拉米蘇
這裡的提拉米蘇有著濃濃的咖啡酒香氣,口感綿密細緻,是amy喜歡的那一種提拉米蘇。

整體來說『TK Seafood & Steak』從環境、服務到餐點都很有水準,是一家讓人覺得愉悅的餐廳,且不論是eztable提供的優惠套餐或餐廳自己的商業午餐都很優惠,是一家吃了會想再訪的好餐廳。
Also posted on
每到情人節或是結婚周年紀念,還是特別慶祝的日子時,總會想找一家高檔又特別的餐廳,來好好享受浪漫的時光,【TK Seafood&Steak】就是東區高檔牛排海鮮餐廳,也是情侶約會的熱門餐廳,瑪姬肖想來這裡很久了,上回手腳太慢錯過沒關係,這次不再路過,可以走進來品嚐高檔美味的料理。 TK SEAFOOD & STEAK 位於東區大安路一段忠孝SOGO商圈的賦樂旅居HOTEL PROVERBS TAIPEI一樓,也是華泰王子大飯店集團的餐飲品牌,瑪姬常在此出没,因此也很好奇裡面的風格,會不會像外觀一樣走暗黑系的裝潢。走進去之後餐廳在一樓的左手邊,入口處看到乾式熟成機裡掛滿宜蘭櫻桃鴨,也是今天桌上的佳餚之一。開放式的廚房在一入口就看到,今天的佳餚有勞這幾位廚師為我們打點了店裡提供了牛排和海鮮等高檔食材,展示在充滿碎冰的櫃子裡一樓四四方方的用餐空間,桌上皆擺滿了整套的餐具,暗黃的燈光充滿放鬆浪漫的氣氛。旁邊也有工業風元素區隔成的用餐空間,到此約會或和好友相聚感覺特別棒!挑高三層樓的設計空間是知名設計師陳瑞憲的作品,抬頭一望多盞華麗水晶燈,有著氣勢磅礡的感受,另外在地板部分特地選用義大利仿舊巧

店裡提供了牛排和海鮮等高檔食材,展示在充滿碎冰的櫃子裡
挑高三層樓的設計空間是知名設計師陳瑞憲的作品,抬頭一望多盞華麗水晶燈,有著氣勢磅礡的感受,另外在地板部分特地選用義大利仿舊巧拼磚,讓用餐空間充滿浪漫華美氛圍。
仔細看了菜單,走的是頂級高價路線,價格從1480元起跳,像是波士頓龍蝦和德州和牛料理,加上新鮮當季、永續農場栽培的食材入菜,以食材本位出發來滿足饕客的味蕾。
吃牛排和海鮮不少人都會選擇搭配紅白酒,因此在餐桌上也準備了高腳酒杯

餐廳內提供進口曠泉水或汽泡水,每位水資是80元
起司火腿餅乾棒,帶著鹹香的起司和火腿滋味,在主菜還未登場前的熱身美食,第一次看到餅乾棒上捲著火腿,蠻有創意的美食。
另一味則是法國麵包襯上主廚特調的小點
餐前麵包則是抹上奶油,並以爐烤的方式讓香氣誘人,沾上橄欖油醋搭配食用
「碳烤中卷、小黃瓜、竹筍、鹽漬檸檬沙拉、義式蕃茄醬」有別於一般生菜沙拉的形式,主廚以小尖塔做盤飾,帶出這款前菜的精緻度
以自家農場嚴選的季節蔬菜,還有醃漬1-3個月的檸檬皮,在搭配碳烤中卷的香氣,一種清爽又鮮香的味覺感受完美呈現。
吃的時候在均勻的拌入義式蕃茄醬,享受食材的新鮮和調味的濃郁
「布拉塔起司節瓜捲、義式青醬、芝麻葉小番茄、松露醬沙拉」主廚特別以義大利捲的方式來呈現這道前菜的與眾不同。
將櫛瓜刨片爐烤後,包上手工製作的布拉塔起司,並淋上義式青醬及松露醬汁,上層再以具有微辛苦味的芝麻菜及小蕃茄點綴,增加口感的豐富度。
這樣一口大小剛好的尺寸,直接送進嘴裡,咀嚼出櫛瓜的清甜和起司的濃郁口感。
「西西里漁夫海鮮湯」用新鮮整隻帶骨鱸魚和蝦頭、洋蔥、西芹、紅蘿蔔和蕃茄熬煮出濃郁高湯,加上大顆馬祖淡菜,再綴以秋葵和九層塔,讓湯品看似簡單卻滋味不凡。我喜歡它喝起來濃而不鹹的海鮮風味,馬祖淡菜味鮮不腥,讓整個湯品有著豐富的底蘊。
「辣味碳烤章魚墨魚天使麵」用義大利杜蘭麥粉加上墨魚汁自製的天使麵條,再以海鮮高湯炒香洋蔥、辣椒、風乾小蕃茄和酸豆後,加入碳烤後的章魚,使得這道有著海鮮曼妙風味的麵讓人看了食指大動。
細細捲捲的麵條加上微辣鮮炒的配料,口感有彈性吃起來牙齒也不會黑嚕嚕,像這種高級的約會餐廳,和情人一起享用美食也不會破壞形象。
「甜蝦松露餃與鴨肝天鵝絨醬汁」每日直送的東港甜蝦包入了手桿的餃子皮裡,再淋上奶油天鵝絨白醬去帶出鮮美滑順的滋味。
切開來皮薄有彈性,又能品嚐出甜蝦的鮮美,不膩口的白醬也搭配的恰到好處
「美國德州和牛紐約客牛排6oz」相信看到和牛二字就知道這道主菜的等級,要呈現出它絕佳風味的秘密武器是來自西班牙國寶級烤箱 Josper,結合炭火烤架與烤箱,將牛排燒烤的香味封鎖在烤爐中,完整呈現牛排肉質的味道,賦予食材高雅的燒柴香味。
牛排出爐前,再使用 1866 年成立之美國田納西州波本威士忌酒廠 JACK DANIEL’S 的白橡木桶木屑浸濕燻烤,浸濕的水氣讓食材的炭烤香氣多了威士忌成熟又豐富的香味,烤至三分熟的程度是最佳的風味。
德州和牛是以自然放牧的方式,以草飼及穀飼的方式牧養,肉質中有70%的風味源自油脂的香氣,牛排的中間多汁卻不血腥,外層有著帶點微焦香脆度的口感,香氣十足,可搭配旁邊的青醬和芥籽醬各有不同風味。
或是搭配海鹽來品嚐更能帶出牛肉的鮮甜味
搭配自家農場栽種的蔬果,有杏鮑菇、南瓜、茭白荀等碳烤蔬菜,品嚐自然鮮甜的食材原味。
「14天乾式熟成宜蘭櫻桃鴨胸」這份量讓人看了就滿足!店內選用2.5-3公斤的宜蘭櫻桃鴨,在經由熟成機14天的熟成後,將美味鎖住不留失。
粉嫩的鴨肉色澤讓人垂涎三尺,再淋上鴨骨醬使香氣更盛
旁邊搭配以蘋果焦糖吉康菜、鴨皮柑橘水田芥沙拉,不僅好吃又營養豐富
熟成後的櫻桃鴨在烹調後肉質細緻味道甘甜,薄薄不油膩的鴨皮帶有焦香氣息,融合鴨骨醬順口的味道,美味無限。
餐後各選了熱咖啡和熱紅茶來做結尾
附上糖和鮮奶自由添加
「酒香提拉米蘇」是西餐中常見的一道甜品,手指餅乾浸入濃得化不開的咖啡威士忌裡,再用馬斯卡彭起士堆疊出柔滑綿密的風味,讓人沈浸在濃濃酒香中,無限品味。
「芒果冰淇淋」有著又香又甜的新鮮芒果風味,濃郁的滋味難以忘懷。

Also posted on
東區低調風格的高檔餐廳一次給你三種不同熟成牛TK Seafood & steak 賦樂旅居東區的賦樂旅居每次經過都覺得這飯店挺低調的,沒想到飯店裡面還有一間專門以頂級熟成肉為主的餐廳「TK Seafood & steak」,而這間飯店與餐廳更讓我沒想到都是華泰集團的旗下一個品牌,TK Seafood & steak的餐點海鮮的部份多以爐烤處理,而牛肉都是熟成牛肉,佔主餐的一半,來這用餐你可以選擇單點,也可以套餐方式來享用,更特別還有一次可以吃到三種不一樣的熟成和牛的套餐,一整個就讓布老大吃得開心。賦樂旅居TK Seafood & steak位於東區忠孝復興站附近,從忠孝復興站四號出口走過去大約3分鐘就會到,位置就在最熱鬧的大安路上,整個賦樂旅居飯店大多是以黑色鐵網,看起來頗為低調,唯一熱鬧的就是那充滿的燈飾的一樓餐廳TK Seafood & steak。餐廳的營業時間,早上的六點半到十點是提供給賦樂旅居入住房客的早餐,中餐時間是從中午十二點到晚下午三點,晚餐時間則是從五點半到十點,用餐的地方是挑高三樓的空間設計,上面擺滿了許多奢華的燈飾,餐廳的廁所是與三樓的酒吧共用,飯店內到處都能看得
東區低調風格的高檔餐廳
一次給你三種不同熟成牛
TK Seafood & steak 賦樂旅居

餐廳的營業時間,早上的六點半到十點是提供給賦樂旅居入住房客的早餐,中餐時間是從中午十二點到晚下午三點,晚餐時間則是從五點半到十點,用餐的地方是挑高三樓的空間設計,上面擺滿了許多奢華的燈飾,餐廳的廁所是與三樓的酒吧共用,飯店內到處都能看得到許多奢華設計的巧思,另外飯店一進來右手邊有間烘焙坊,也是餐廳麵包與甜點主要的供應。

餐廳沒有啥低銷,但一坐下來就是會有水資NT$80元加上一成的服務費,有無限的礦泉水與氣泡水可以享用,氣泡水還是用聖沛黎洛,另外要開酒則要額外的NT$600元開酒費。餐點的部份分成單點與套餐,單點的前菜大多落在300至400元左右,主餐就分海鮮與肉類,海鮮的價格780到1000初,除了波士頓龍蝦比較貴之外,牛肉的部份則是依不同的部位及份量價格則有所不同,除牛肉外還有販售熟成鴨肉與羊排。

海膽與布拉塔起司義式麵包,NT$280元

餐廳自己熟成的大麥豬頸肉切成薄片,加了布拉塔起司,在麵包與豬肉之間還有馬糞海膽,在大理石裝盛小點,一整個質感就不一樣,吃起來有一點煙薰的鹹味,鹹味算是鮮鹹,應該是海膽的味道,起司味道並不太明顯,沒搶走海膽味道,感覺是吃不夠的小點。前菜的麵包像吐司的口感,酥軟酥軟的,沾著油醋吃,會有一點酸苦成人味,還滿得我的愛的,但我卻忘了問說這是否可以無限量供應。

野小孩農場萵苣沙拉,Ricotta 起司,松露油醋,NT$360元

老闆種有機結瓜花,之前吃過結瓜,但這結瓜花確是第一次吃,整盤看起來綠意盎然,調味的醬料以松露油醋與Ricotta起司,花辦有一點百香果的味道,滿特別的,油醋沒有下的很重,Ricotta起司也很輕柔也沒有太多的鹹味,結瓜花的口感很特別,有著像是小黃瓜的口感,卻又沒有像節瓜水份來得那麼多,建議吃之前先拌過,讓松露油醋更豐富一點。

辣炒手剝蟹肉與青豆仁,檸檬Bucatini麵,NT$580元
現剝的蟹肉,看得到蟹肉絲絲狀,蟹肉本身香味很足,一上桌就能聞得到其鮮味,很香,跟麵拌著炒,炒得很開,每一口都吃得到蟹肉絲,這邊的麵條是師傅手橄Bucatini麵,比較粗一點,中間會是空心的,咬起來卻不會太軟,味道上帶有一點泰式酸辣感,因為麵條本身有檸檬味道,但沒有很重,辣椒本身也不會辣,橄欖油的蒜香很夠,唯一就是份量有一點不太足。

香煎干貝與燻鮮蠔燉飯,NT$580元

燉飯是北海道干貝、炸西谷米與墨魚汁片與米飯所組成的,米飯還有澱粉感,保有其口感,吃起來挺飽滿的,青醬味道很融合,有點鮮鹹,鹹味很足,帶有一點奶香,干貝則是軟Q。

爐烤明蝦、鮮魚、章魚,燉番茄醬汁,NT$1580元(套餐)

紅通通的醬汁底下有著蛤蠣、章魚腳、黃雞魚與明蝦,醬汁是使用是番茄與甜椒做成,蕃茄的味道很香甜,但不會太重,簡單的爐烤,將原本的鮮味鎖了起來,當你第一口咬下去的時候,海鮮本身該有的鮮味還是有出來,章魚腳吃起來Q彈,黃雞魚肉質細緻軟嫩,明蝦頭的部份帶有些許不熟,喜歡吃的人就嚐其鮮感,蝦肉本身肉質扎實,吃來來很口感,紅醬的讓海鮮更提味,帶有一點甜酸的果香,更是好的助攻。

三式和牛 8oz ,NT$4380元

澳洲 Master Kobe 和牛紐約客,肉的熟度熟一點,比較有咬勁,肉汁也不錯,卻沒有太重的味道。

Snake River Farms Golden Label和牛牛小排,牛小排外層炭烤味重了點,吃起來洽洽,越嚼越香甜,油脂多了些,吃起來也多汁一點,味道鹹一點,有一點炭焦味但不會很重,筋感重些口感上比較韌一點。

主餐用完後,服務生會推出甜點餐車,到桌邊服務,選擇一個自己喜歡的口味吧!每一個看起來都很可口,在很難抉擇中,我們挑中了巧克力榛果巴芮與草莓起司塔。

草莓起司塔

巧克力榛果巴芮

相較於草莓起司塔,我更喜歡巧克力榛果巴芮,吃起來巧克力的濃度很夠,不會太甜,但榛果巴芮沒有太多脆脆的口感,就帶有一點點。茶的部份是使用TWG的紅茶。

賦樂旅居TK Seafood & steak整體用餐下來,除了份量都略顯太少之外,其餘一切都有著不錯的體驗,服務生親切的桌邊服務,食材與料理的準確性,讓美味呈現的不錯,用餐的環境也滿舒適的,還滿建議情人在特別的日子用餐或者是紀念日用餐,這裡也是一個選擇。
Dining Offer
Tasting Event
還在想聖誕節要去哪享用一頓美味佳餚嗎?推薦大家一間挺有聖誕溫暖、浪漫的氣氛、餐點豐盛又好吃的餐廳-TK Seafood & SteakTK Seafood & Steak位在華泰集團底下的設計旅店-HOTEL PROVERBS Taipei賦樂旅居的一樓坐落在台北東區,捷運近忠孝復興站、SOGO忠孝館後方的大安路上交通上來說相當方便,開車前來的話也有停車場或代客泊車餐廳主打高級牛排及季節海鮮經理看到我拿著大相機這裡拍那裡拍,很熱心的和我介紹餐廳環境-入口的乾式熟成室、頭頂上的八盞水晶吊燈、地面上的義大利花磚...甚至還邀我走進開放式廚房,看看烹調牛排及海鮮的秘密武器-西班牙國寶級烤箱Josper,利用JACK DANIEL'S白橡木桶的木屑浸濕燻烤,賦予食材高雅的柴燒香味其實餐廳面積不是很大,但挑高三層樓的空間、水晶吊燈加上鏡子的反射、玻璃的穿透性,營造出相當氣派的環境挺像霍格華滋有空中漂浮蠟燭的大堂,也很有聖誕節燈飾佈置的感覺呀~餐前麵包是烤的酥脆的丹麥土司,熱熱的很香,但我還是比較喜歡雜糧或法國這類的,更適合蘸橄欖油兩樣餐前小點是番茄水牛起司和餅乾棒,仔細看會發現有一半的餅乾棒上頭
還在想聖誕節要去哪享用一頓美味佳餚嗎?

交通上來說相當方便,開車前來的話也有停車場或代客泊車
餐廳主打高級牛排及季節海鮮
兩樣餐前小點是番茄水牛起司和餅乾棒,仔細看會發現有一半的餅乾棒上頭都捲了薄薄的生火腿,鹹香開胃
▲前菜-碳烤中卷

中卷烹調的生熟度剛剛好,滑嫩彈牙又保有鮮甜的滋味
搭配小黃瓜及竹筍、鹽漬檸檬沙拉及義式蕃茄醬相當清爽
▲前菜-布拉塔起司櫛瓜卷

削成薄片稍微碳烤後的櫛瓜片中間捲著布拉塔乳酪,類似莫札瑞拉起司,口感細緻柔軟、充滿乳香
搭配義式青醬、芝麻葉小番茄及松露醬沙拉,風味層次豐富
▲第一道主食-甜蝦松露餃與鴨肝天鵝絨醬汁

松露與鵝肝都是風味相當濃郁的食材,嗯其實蝦子也是,尤其是搗成泥狀後蝦味更豐厚
雖然我不太喜歡這邊鵝肝醬調的味道,倒是很喜愛餃子皮彈牙的口感
▲第一道主食-夏季帶魚卷 搭配開心果羅勒醬烤大蔥
▲第一道主食-白酒茄汁波士頓龍蝦義麵(兩人份 須加價$1800)

鮮甜的龍蝦加入帶點辣味的番茄醬汁一起熬煮,精華的風味再由義大利麵吸收
這裡用的麵條較一般義麵粗硬來得有嚼勁,我個人相當喜愛這樣的口感
龍蝦肉也相當新鮮飽滿
價錢高了點,但真的很好吃!
它是兩人份的,快說服你身邊的好友一起加點經典的龍蝦麵吧
▲第二道主食-PRIME老饕牛排 6oz $2280

所謂的老饕牛排指的是嫩度、油花、風味兼具的上蓋肉,是相當珍貴的部位
目前吃過最好吃的老饕牛排就屬國賓飯店的A CUT
賦樂旅居的TK Seafood & Steak也非常有水準,和A CUT不相上下
三分熟的牛排表面碳烤至恰到好處的微酥,不見血水的牛肉軟嫩鮮甜而多汁
特別的是除了搭配西式牛排常見的芥末籽醬,也有帶點台式風味的蔥油醬及酸菜,挺新鮮的
但我覺得牛肉本身的風味就相當令人著迷了
(連當天早上剛拔完智齒的男友,一整天下來吃東西都只能細嚼慢嚥,吃到這牛排5分鐘盤底朝天)
(牛排搭配的焗烤松露通心麵)
▲第二道主食-14天乾式熟城櫻桃鴨胸 搭配蘋果燉菊苣、烤柑橘及水田芥 $1680
▲第二道主食-爐烤市場鮮魚與蝦汁番紅花麵疙瘩 $1480

保留魚鱗將外皮炸得金黃焦脆是義法料理常見的手法,魚鱗酥脆魚肉細嫩,相當好吃
這裡的麵疙瘩不是北方麵食中Q彈有勁的麵糰塊,而是馬鈴薯做的
煮熟煎過後沾著將吃,口感較為鬆軟,義大利文叫做gnocchi
▲甜點-酒香提拉米蘇 / 巧克力冰淇淋 / 黑咖啡

提拉米蘇我只淺嚐一口,覺得酒香滿濃的卻不致於讓整體風味失去平衡,挺不錯的
巧克力冰淇淋就中規中矩囉,吃起來有點像莫凡比的

一頓飯下來,讓我印象最深最滿意的就是那茄汁龍蝦麵了
看了一下官網,喜見中午菜單也有這道麵食,兩人份套餐價$2080,比晚餐划算許多呢!
而且兩道主食份量真的有點太多了,年紀漸長對於吃得飽的要求也漸漸轉為吃得巧
怎能不來試試中午套餐呢!