東區低調奢華牛排餐廳 TK SEAFOOD & STEAK比較不像是一般牛排餐廳,反而更像是fine dining,整個用餐環境跟服務都很不錯,很適合當做是約會餐廳或者是紀念日餐廳,TK SEAFOOD & STEAK餐點主推西班牙Josper烤箱料理,餐點的精緻度絕對是有,是間很不錯的台北約會牛排餐廳東區低調奢華牛排餐廳 TK Seafood & SteakTK SEAFOOD & STEAK是東區低調奢華牛排餐廳,就藏身在賦樂旅居酒店裡面,從忠孝復興站16號出口步行走過不用2分鐘,也有人說TK SEAFOOD & STEAK是驢子餐廳的姐妹店,之前就有去過這兩間餐廳,餐盤都讓我印像很深刻,後來去才查才知道是同一集團的店,這次來到TK SEAFOOD & STEAK算是第二次,整個餐廳的服務與氛圍都跟以前一樣的好。TK SEAFOOD & STEAK最有名就是使用西班牙國寶烤箱Josper來料理,Josper烤箱是不插電不用瓦斯單純用炭烤木材的烤箱,重點是餐廳排煙做得很好,在室內木頭炭烤竟然都沒有煙味,真的很厲害,採開放式廚房,可以從一進門的地方就能看得到出餐的狀況。牛排餐廳TK S

東區低調奢華牛排餐廳 TK Seafood & Steak

牛排餐廳TK SEAFOOD & STEAK店裡面座位不算太多,但桌與桌的距離都有拉開,而且靠窗的位置很適合浪漫約會使用,中午來整個採光很棒,而且落地窗都是採反光玻璃,你可以看得到外面,但外面看不到裡面,非常有隱密感,用餐上方還有一個高三樓搭配水晶燈的鏡射造景,來這邊告白求婚,成功率+70%,真的不愧是台北東區約會餐廳。

台北牛排餐廳 TK Seafood & Steak 菜單與消費方式
TK Seafood & Steak菜單分成ALL DAY MENU與LUNCH SPECIALS,ALL DAY MENU是7道餐,而LUNCH SPECIALS則是5道餐,感覺很像是在吃法式料理,一整套餐價格就是看主餐價格再加上10%服務費,然後主餐的項目有牛排、豬排、鴨排跟海鮮等等,再來TK Seafood & Steak酒單主要是紅白酒為主。

當然約會就不能少了酒類,TK Seafood & Steak 有許多款紅白酒選擇,然後紅白酒各有兩款有單杯販售,如果當天不想要喝太多但又要有一點喝酒的氛圍,我覺得就點單杯。紅酒兩款單杯一款是義大利原生品種的Montepulciano,另一款則是風味多變的Pinot Noir,我個人還蠻推黑皮諾Pinot Noir,喝起來果香很棒,而且丹寧感不會太重;另一杯白酒我就選擇灰皮諾Pinot Grigio,喝起來也很不一樣。

警語:喝酒不開車開車不喝酒

台北牛排餐廳 TK Seafood & Steak 全日套餐
餐前麵包

餐前的奶油麵包烤得很酥脆,口感相當不錯,有裹上薄薄的奶油的鹹度,沾手有一點油感,有提供橄欖油及巴沙米克醋調製沾醬,有提了一點味道。

老母雞湯 野生澎湖明蝦 巴西蘑菇

包著干貝、澎湖明蝦並加了蓮藕與飛魚卵的慕斯丸子,整個鮮度很夠,咬下去會有融化的fu,後面才有蓮藕跟飛魚卵的口感,湯的基底是用老母雞高湯,喝起來很清甜溫醇,另外用上巴西蘑姑與山芹菜提味,讓整個味道衝突感有出來,很有法式料理或無菜單料理那種追求味道與口感的層次。

波士頓龍蝦 苦瓜 鹹蛋黃

龍蝦膏加上吉利丁與鮮奶油做為做底層的醬汁,中間則是苦瓜加紫蘇梅,然後再放上龍蝦肉,最後灑上鹹蛋黃與芽蔥,第一口苦鹹鮮三味一體,蛋黃讓整個口感有沙沙的,然後苦瓜是脆的,帶有苦甜感,龍蝦是Q有清甜的鮮度,蝦膏讓整個鮮鹹度跳出來,尾韻還有紫蘇梅的酸度,不論是味蕾還是口感層次豐富很多。

北海道鮮干貝 玉米 葡萄酸豆泥

北海道干貝原則上就很鮮甜軟嫩,但一個干貝可以三味多吃,就算是一種創意,原汁原味一種,可以吃得到干貝鮮甜,再來加上防風根與水果玉米一種,水果玉米是用西班牙Josper烤箱烤過,吃得到甜度跟焦感很平橫,有加了防風根,甜度不會太單一味,帶有奶香的甜味;最後是用黃金葡萄乾跟酸豆調出的醬料,讓干貝吃起來鹹甜酸。

爐烤熟成兩天屏東枋寮午仔魚 綠竹筍 薑汁

經過兩天風乾後屏東仿寮午仔魚再拿去西班牙Josper烤箱去做烘烤後,整個油脂真的很豐富,皮的部分很脆然後肉質其實是比較Q一點,帶有很多的油脂,綠竹筍吃起來很脆,然後裡面還蠻有水份的,魚類可能比較油脂,吃點綠竹筍那個清甜感會把他拉回來,蝦夷蔥與夏多內酒醋醃洋蔥,有些畫龍點睛的效果,烏醋與奶油做的醬料其實有一點中式有有一點西式的風味,醋酸衝出來又拉回來,柔順很多。

澳洲新南威爾斯州和牛橫膈膜 5oz

橫膈膜算是燒烤店的常客,本身有一種香味,而且也很有嚼勁,部位就是我們常在小吃店點的肝連肉,很多老饕都很愛的一個部位,算是內臟類,但是在牛排店直接當排餐,我真的還是第一次看到,然後上桌是3分熟,然後醬料就就用燒烤醬,讓有一種吃日式燒烤的感覺,然後當然也有放融入一些肉汁醬,讓整個風味更明顯,咬起來很軟嫩也很有咬勁,只是三分熟會比較生一點,布老大吃起來覺得還可以。

用餐都有有TK雕刻的法國OPINEL牛排刀,看起來就很高檔,接著附上馬鈴薯泥,吃起來蠻綿密的,但有微微的甘味,跟著牛排吃會更為柔順。

7天乾式熟成彰化胭脂鴨胸

彰化胭脂鴨養在彰化高床與卵石地的鴨種,經過70天飼養至3公斤大,是採沒放血的微創切割法方式處理,保持肉質軟嫩多汁,經過主廚乾式熟成7天後,讓其味道更為豐富,上桌的時候是7分熟,看起來非常粉嫩,吃起來肉質軟嫩,風味很粗曠,但不會太腥,皮微微的脆度,然後油脂很不錯,會有一點回甘感,有點茴香味,下面還有奶油玉米,配菜為羽衣甘藍與鳳梨,鳳梨有烤過,吃起來更為酸甜。

斗南町越光米 蕈菇

全日套餐的SIDE DISH應該是烤時蔬,但我吃到的是午間套餐的SIDE DISH斗南町越光米 蕈菇,感覺像是在高檔料理最後面都會有一道墊胃的主食,用蕈菇、蘑菇、金針菇、木耳、銀耳與紅蔥頭做的醬料,配上雲林斗南的越光米,然後還用越光米去做了米香,讓整個口感更為豐富,鹹度跟鮮度都有,油蔥頭很有風土的做法。

愛玉 鳳梨 紫蘇

以阿理山愛玉當做基底,又是一種風土做法,然後放入杏仁脆片,還有用馬丁尼去醃過的金鑽鳳梨,最後放上紫蘇花跟紫蘇油,金鑽的酸度要把整個味蕾拉走的時候,紫蘇的香氣又把他拉回來,甜酸之間多的花香,原則上會希望最後甜點負擔不要太重,但整體的味道有一點複雜,會覺得太多了。

拿鐵 卡布奇諾 琥珀糖&餅乾

最後會有咖啡跟茶類選擇,我跟我布老大各點了一杯拿鐵跟卡布奇諾,還有一個小點琥珀糖&餅乾,琥珀糖不錯吃,很淡的甜度,餅乾則是抹茶餅乾,搭咖啡做為結尾還不錯。

TK SEAFOOD & STEAK雖然說是台北牛排餐廳,但整體用餐下來,感覺比較像是fine dining,主餐是以Steak為主,全日套餐從AMUSE BOUCHE、STARTERS、SEAFOOD COURES都是圍繞海鮮,然後TK SEAFOOD & STEAK做法比較多融入台灣風土,像是愛玉、紅蔥頭等等,整體環境跟服務真的很適合情侶約會,很推薦大家有重要紀念日或者是約會可以約在TK SEAFOOD & STEAK。
說到台北牛排,賦樂旅居的TK Seafood & Steak肯定榜上有名,TK Seafood & Steak雖然位在繁華熱鬧的東區,但別具風格的優雅時尚的清幽用餐環境加上主廚精選食材的各式創意料理,讓TK Seafood & Steak可以說是台北東區情侶約會、三五好友宴請聚餐的首選之地,現在就來看看TK Seafood & Steak有何其過人之處吧!TK Seafood & Steak就在賦樂旅居一樓,矗立於台北市正東區精華地段的賦樂旅居也是東區相當受歡迎住宿飯店之一,距離捷運忠孝復興站和忠孝敦化站僅需步行5分鐘,交通及地理位置都超棒!台北約會首選,高端大氣上檔次!走進TK Seafood & Steak整個大廳空間營造出典雅氛圍,低調成穩又浪漫的調性,進入這個空間就不由自主的輕聲細與放慢腳步呢右方是開放式的廚房,可以看到主廚們在廚房內展現廚藝,還有設置水族箱展示生猛海鮮等食材,比較特別還有自製的一夜干,就掛在廚房上,感覺TK Seafood & Steak對於自家的食材真的很信心TK Seafood & Steak的用餐區域,偌大屋室擺置著優雅的桌椅,華麗水晶燈巧妙點綴,靠外側

台北約會首選,高端大氣上檔次!

TK Seafood & Steak的用餐區域,偌大屋室擺置著優雅的桌椅,華麗水晶燈巧妙點綴,靠外側則是超大的落地玻璃窗,外頭雖然是東區街道,但有大面積的綠色植栽阻隔,引進自然光線的同時,也兼顧用餐的隱密性,且空間內運用了大量的鏡面,反射出金碧輝煌的水晶燈光營造出高檔餐廳的形象

TK Seafood & Steak菜單
以法國菜見長的主廚跳脫傳統頂級牛排館總以牛排為主力的思維,從前菜到甜點,為每道料理都注入極致講究的精神,並且在菜色上融入許多台灣本土食材元素,在味覺體驗上創造出許多令人驚喜的絕妙風味

水資是一人$80氣泡水、高級礦泉水無限喝到飽,還放了檸檬片增加香氣口感

精緻料理輪番上,道道美食皆精選
餐前麵包

TK Seafood & Steak的餐前麵包水準頗高,外酥內軟,還帶有淡淡的奶油香氣跟麵香,可以沾上用橄欖油及巴沙米克醋的油醋,咬咬覺得單吃就很好吃了

老母雞湯 野生澎湖明蝦 巴西蘑菇

在濃醇香的老母雞湯內加入風味清雅的巴西蘑菇熬煮,風味相當有層次,裡面的丸子則是包入了野生澎湖明蝦的慕斯丸,裡面還加了蓮藕跟干貝增加彈性口感

北海道鮮干貝 玉米 葡萄酸豆泥

嚴選生食級的北海道大干貝,干貝表面微微炙燒帶有濃郁的海潮香氣, 搭配特製的葡萄酸豆泥,更襯托出干貝新鮮水嫩的口感,超好吃!

波士頓龍蝦 苦瓜 鹹蛋黃

下面的慕斯是用龍蝦蝦膏做成的,中間則是紫蘇梅和苦瓜醃漬,帶有清雅的酸味,龍蝦吃起來很有彈性且鮮甜,最厲害的調味應該就是上面撒上的鹹蛋黃,鹹香夠味,不僅沒有搶去食材的風采,鹹度及香氣更是增添層次風味

爐烤熟成兩天屏東枋寮午仔魚 綠竹筍 薑汁

一午、二鯧,三鮸、四嘉鱲,眾所周知,午仔魚屬於相當高級的魚類,主廚予以熟成兩日,讓魚鮮風味更佳濃縮,外層帶著些許的脆皮焦香,加上刺激味蕾的薑汁,雪白柔嫩的魚肉甜嫩無比,微微的薑味帶出魚肉的鮮甜肉汁,美味無極限!

澳洲新南威爾斯州和牛橫膈膜 5oz

和牛橫膈膜是燒肉控的夢幻逸品,一般只會在頂級單點日式燒肉店才會看到,沒想到在牛排館也可以看到它!

三分熟度生不帶血,入口不得了,肉汁有如湧泉般在口中竄流,橫膈膜甜度也不在話下,加上令人滿意飽足的厚度更能凸顯上橫膈膜紮實渾厚的肉感,極品!

爐烤季節時蔬 法式香草醬

今天提供的是烤櫛瓜,一般爐烤櫛瓜幾乎都是灑鹽原味,但這裡的主廚很大膽的運用了法式香草醬,賦予櫛瓜芬芳的香料氣息,加上櫛瓜水嫩的口感,在品嚐完主餐後相當解膩

愛玉 鳳梨 紫蘇

甜點也讓人大出意料之外,沒想到使用台味十足的愛玉!主廚將愛玉及鳳梨、紫蘇搭配,口感清爽,層層堆疊的酸甜滋味,令人大呼驚奇呢

餐後飲料不妨來杯咖啡或是清雅的阿里山烏龍茶吧,搭配琥珀糖&餅乾,為今天的美食饗宴畫下完美句點

TK Seafood & Steak無論餐飲品質、用餐環境及服務都在水準之上,讓你不論什麼時候,多少人?只要來都可以吃到精緻美味的特色佳餚,尤其是那整排靠窗的座位,窗外白天晚上的優美街景搭配時尚典雅的裝潢、悠閒用餐氣氛,下回不知道帶女朋友或老婆到哪過節吃飯?來TK Seafood & Steak就對了啦!
TK Seafood & Steak 忠孝復興最熱鬧的隱藏版好吃牛排館大安路上的賦樂旅居,一樓即為TK Seafood & Steak賦樂旅居為名設計師陳瑞憲最新力作,傳達極緻生活的熱忱和現代美學的本質以沉穩紅銅、圓潤木質、手感皮料及細膩織品等元素建構賦樂旅居結合住宿、美食佳餚,交通便利性與時尚現代的氛圍屬於天天都適合過節慶祝的餐廳類型TK SEAFOOD & STEAK 牛排風評極佳門口一座乾式熟成室,裡頭有熟成丁骨牛排(油封手法,完美的熟成120天)、油封櫻桃鴨、豬肉培根使用西班牙國寶級烤箱 Josper,Josper 結合炭火烤架與烤箱,將牛排燒烤的香味封鎖在烤爐中 完整呈現牛排肉質的味道,賦予食材高雅的燒柴香味牛排出爐前,再使用 1866 年成立之美國田納西州波本威士忌酒廠 JACK DANIEL’S 白橡木桶木屑浸濕燻烤浸濕的水氣讓食材的炭烤香氣多了威士忌成熟又豐富的香味 豐富的餐酒搭配:紅白酒、香檳(酒單)座位間稍微擁擠,熱鬧度很適合天天過節的無壓力感 挑高的天花板、華麗的吊燈,帶著一絲英國皇家的奢華感  華泰集團的TK Seafood & Steak意外沒

以沉穩紅銅、圓潤木質、手感皮料及細膩織品等元素建構

賦樂旅居結合住宿、美食佳餚,交通便利性與時尚現代的氛圍

屬於天天都適合過節慶祝的餐廳類型

TK SEAFOOD & STEAK 牛排風評極佳

完整呈現牛排肉質的味道,賦予食材高雅的燒柴香味

浸濕的水氣讓食材的炭烤香氣多了威士忌成熟又豐富的香味

豐富的餐酒搭配:紅白酒、香檳(酒單)

座位間稍微擁擠,熱鬧度很適合天天過節的無壓力感

挑高的天花板、華麗的吊燈,帶著一絲英國皇家的奢華感

華泰集團的TK Seafood & Steak

意外沒有限制情人節套餐,很親切的提供日常daily menu

開胃菜/湯品、前菜、主食、甜點、飲品

價格從1380起~最貴的極黑和牛牛小排只要3180

對於常常過節享用大餐的我們算是很省荷包XD

babe高價牛排專區

精選25家適合約會、拍照、美食、慶祝推薦

簡單的鐵盤烤布里歐麵包佐以油醋就很美味

進口氣泡礦泉水、礦泉水,水資80元/per以愛喝水的朋友而言非常划算

與萬豪Garden Kitchen旗鼓相當的誠意

大直 Marriott Hotel 萬豪酒店「 Garden Kitchen」

招待的牛肉凍,finger food大小牛肉風味卻意外香醇

北海道馬糞海膽、冰滴海鮮澄清凍、酸奶與青蔥脆片

海膽的鮮味與海鮮清湯凍搭配、酸奶的獨特酸濃、青蔥脆片的結合

視覺吸睛外,口感層次與風味意外驚喜

加拿大甜蝦、莫札瑞拉起司、芝麻葉沙拉佐有松露油醋醬

些許的腰果增加口感,豐富色彩的番茄,每一口都是清爽而開胃

爐烤鴨肝、布里歐麵包、龍眼風味鴨肉之

爐烤鴨肝與鴨汁的濃郁與奶香迷人香酥的布里歐一口放入口中

奢華無比的滋味令人吮指

乾煎北海道干貝、煙燻番茄醬、法式青醬

熟度適中的保留鮮美的干貝汁、熱度讓香氣更加迷人

煙燻番茄微微的酸讓鮮味更突出、青醬與海味天生合拍

滑過雙醬的北海道大干貝風味獨一無二的迷人

三分熟的極黑和牛牛小排、油脂細膩甜味宜人、口感軟嫩

上桌前使用 1866 年成立之美國田納西州波本威士忌酒廠 JACK DANIEL’S 白橡木桶木屑浸濕燻烤

淡雅的酒香與燻烤的氣息單純品嚐就很優秀

綿密的薯泥沾上牛排肉汁讓人舔盤回味

美國穀飼頂級老饕牛排(上蓋)2480

單純看還真感受不到與極黑和牛的差異

但是入口的甜味就完全不同,不常吃牛排的朋友 Prime上蓋老饕肉也已經是相當優秀的水準

油脂豐厚、牛肉的濃郁度高、嚼勁多了一些

高溫鎖住的肉汁輕輕一切就滲出鮮美(不會有血味)

以海鹽提味更加可口(店家不會主動提供、需要自己跟服務生索取)

因為桌子有點小,真的是 慢食無法一次上兩道餐點

威士忌黑岩提拉米蘇、季節水果燒(蘋果)香草馬卡龍酥佐以鮮奶油檸檬皮

一球香草冰淇淋、上頭擠上鮮奶油、燒蘋果的甜味高一些

香草馬卡龍碎片讓整體口感更多有層次比較不會膩

提拉米蘇的酒香很迷人、可惜上桌時為常溫吃起來有點油

拿鐵咖啡的水準不錯,愛喝奶香咖啡的朋友很推薦

第6度收到法式花束Venus jo.花藝 私定製

不僅包裝典雅、花朵新鮮度與盛開都是滿分
2019-06-08 165 views
『TK SEAFOOD & STEAK』是amy很喜歡的一家餐廳,因此當朋友問到有沒有適合過生日的地方時,amy第一個想到的就是它了,雖然事隔近一年才再訪,但表現依舊讓人滿意。     肉凍 濃郁味美,非常棒的一個開胃小點。   布里歐麵包鬆軟可口,也是十分討喜。       百合、鮮蛤、立鱗馬頭魚清湯 湯頭清爽而不失鮮美,非常好喝。   爐烤澎湖中卷、檸檬香料油 中卷Q彈鮮美,配上微酸的檸檬香料油更添風味。   現流明蝦 友人的明蝦也是讓她非常滿意。   14天乾式熟成櫻桃鴨胸與蜂蜜咖啡、爐烤大蘆筍、水田芥、烤柑橘 很少看到有乾式熟成的鴨胸,好奇地點來嚐嚐,還真的很好吃,口感嫩,香氣也足,以鴨胸的表現來說是非常棒的。   「花田喜彘」彰化六白戰斧豬排與漬檸檬皮、蒜、酸豆、南瓜、甜椒友人的戰斧豬排份量十足,豬排口感相當軟嫩,味道也好極了,大概是吃過的這種料理方式的豬排中最滿意的。   水果表現也不錯。   巴特波本威士忌黑岩提拉米蘇 聽說是店內的招牌甜點,友人說非常特別,與以往吃到的提拉米蘇截然不同,是好吃的提拉米蘇。   網路訂位時在慶生那一欄打了勾,因為是陪

肉凍
濃郁味美,非常棒的一個開胃小點。

布里歐麵包鬆軟可口,也是十分討喜。

百合、鮮蛤、立鱗馬頭魚清湯
湯頭清爽而不失鮮美,非常好喝。

爐烤澎湖中卷、檸檬香料油
中卷Q彈鮮美,配上微酸的檸檬香料油更添風味。

現流明蝦
友人的明蝦也是讓她非常滿意。

水果表現也不錯。

巴特波本威士忌黑岩提拉米蘇

網路訂位時在慶生那一欄打了勾,因為是陪友人過生日,餐廳很貼心地準備了一小塊蛋糕,感覺挺好的。

『TK SEAFOOD & STEAK』不論環境、服務或餐點的水準都很好,價位也非常合理,是一家想要在重要節日找餐廳慶祝時的好選擇。
2K
今天羽諾來到位於台北市大安區一段上的 『賦樂旅居-TK SEAFOOD & STEAK---TK牛排』​​這次要介紹的"賦樂旅居-TK SEAFOOD & STEAK"位於捷運忠孝復興站附近步行約10分鐘內即可到達​​一進來便看見了這一塊塊乾式熟成牛肉光在旁邊看就快滴口水了入座前還有經過專門擺放海鮮的地方 喜歡海鮮的朋友可以來試試啊​​​​​ ​​ ​TK SEAFOOD & STEAK 裝潢風格融合古典與現代挑高的空間伴隨陽光灑進 營造出舒服又愜意的氛圍而且座位空間算蠻大的談公事 約會或聚餐都很適合​​餐點內容挺豐富的除了排餐外還有海鮮可以選擇甜點看起來也好誘人啊​​​​餐前麵包剛烤出來的麵包趁熱吃最好吃讓人一口想接著一口吃啊​​北海道馬糞海膽、冰滴海鮮澄清凍、青蔥脆片、酸奶 使用鱸魚、蝦頭及番茄燉煮為湯底冷凍後再以冰滴方式,讓精華自然沈澱分離點點滴滴緩緩形成透明澄清的海鮮凍馬糞海膽香氣鮮甜馥郁搭著青蔥西谷米脆片 葡萄柚丁及酸奶入口層次感相當豐富 ​​明蝦泡芙 裏頭有拌著酸奶 蝦 及夷蔥一口吃下去真飽嘴 直接吃很滿足​​爐烤季節水果、布拉塔起司、風乾鴨胸與義式培根​​布拉塔起司吃起

今天羽諾來到位於台北市大安區一段上的

除了排餐外還有海鮮可以選擇

甜點看起來也好誘人啊

剛烤出來的麵包趁熱吃最好吃

讓人一口想接著一口吃啊

北海道馬糞海膽、冰滴海鮮澄清凍、青蔥脆片、酸奶

使用鱸魚、蝦頭及番茄燉煮為湯底

冷凍後再以冰滴方式,讓精華自然沈澱分離

點點滴滴緩緩形成透明澄清的海鮮凍

馬糞海膽香氣鮮甜馥郁

搭著青蔥西谷米脆片 葡萄柚丁及酸奶入口

層次感相當豐富

明蝦泡芙

裏頭有拌著酸奶 蝦 及夷蔥

一口吃下去真飽嘴 直接吃很滿足

爐烤季節水果、布拉塔起司、風乾鴨胸與義式培根

布拉塔起司吃起來很滑順

風乾鴨胸與義式培根吃起來也很有口感

搭著水果享用更是增添了爽口滋味

爐烤鴨肝、布里歐麵包、龍眼風味鴨汁

鴨肝用爐烤方式 讓油汁滴入木炭上

使用Josper烤箱西班牙國寶級烤箱烤的淡菜真是可口

下面是使用波本威士忌酒廠橡木桶的木屑

所以烤出來的食物有木頭香及酒香

不用另外調味就很可口啦

14天乾式熟成宜蘭櫻桃鴨胸與蜂蜜咖啡、爐烤大蘆筍、水田芥、烤柑橘

鴨胸吃起來皮酥肉嫩

以前吃過的鴨胸吃起來都祡柴的

但這邊料理的完全不會耶

搭著特製的蜂蜜咖啡醬汁入口特別迷人

與爐烤大蘆筍、水田芥、烤柑橘享用更是有畫龍點睛曼妙滋味呢

「花田喜彘」彰化六白戰豬排與漬檸檬皮、蒜、酸豆、南瓜、甜椒

戰斧豬排上以甜椒 櫛瓜點綴

光視覺上就很美啦

豬排肉質吃起來香Q

入口鹹香夠味 好吃!!

美國穀飼頂級肋眼菲力牛排 10 oz

使用直火碳烤的 所以吃起來比較多汁

光這橫切面就知道有多可口了吧

配著烤好的蒜頭實在是一絕啊~

煎現流明蝦、榛果甜椒醬、黃金葡萄乾麵包酥

明蝦吃起來真彈牙

搭著榛果甜椒醬及葡萄乾麵包酥香氣十足 好吃!!

正餐享用完畢後當然也少不了茶點

我們選了洋甘菊茶 及阿里山烏龍

阿里山烏龍的杯蓋一打開就看見滿滿的茶葉

如果喝完了可以回沖!!

洋甘菊茶喝起來淡雅清香 搭著甜點最適合!!

肉桂蘋果塔、白蘭地奶油

蘋果塔吃起來香甜蜜口

一上桌羽諾就把它通通吃光了

巴特波本威士忌黑岩提拉米蘇

濃厚的巧克力香氣吃了一口便讓羽諾回味無窮啊

喜歡巧克力朋友可以點這道甜點

季節水果燒與香菜馬卡龍酥、薄荷、檸檬皮、鮮奶油

這次用的水果是水梨是使用紅酒下去醃漬的

先用奶油做熱鍋再用水梨原汁炙燒

起鍋前再加入白蘭地

甜滋滋的水梨搭著甜脆的馬口龍真好吃

連同鮮奶油一起入口 口感更是豐富

​​

"賦樂旅居-TK SEAFOOD & STEAK(TK牛排)"的餐點品質 用餐環境及服務都可圈可點

無埨與朋友或家人來這邊聚餐都很適合喔!!

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

2018-12-29 64 views
『TK Seafood & Steak』一開幕就吸引了amy的注意,一直把它放在口袋名單中,只是也不知道為什麼一直沒有造訪。有時候吃飯真的是一種機緣,直到前些日子因為在eztable上看到有限時優惠才想起還沒去吃過呢~,而優惠的套餐看起來很不錯,於是就有了初訪的經驗,後來就有點懊惱,應該早點造訪才是呢~。『TK Seafood & Steak』位於"賦樂旅居"的一樓,餐廳蠻大的,座位寬敞舒適,是環境很棒的一家餐廳。 開放式的廚房就在入口處,可以看到各式新鮮的海鮮食材。 開胃菜牛舌軟嫩可口,味道也很淡雅。 麵包amy很喜歡,鬆軟可口,溫度也很棒。 起司棒,香濃酥脆,非常好吃。 凱撒沙拉雞肉有特別處理過,一點都不柴,且香氣很棒,另外核桃也有特別用孜然調味,讓整個沙拉吃起來的味道很豐富,是amy吃過的凱撒沙拉中數一數二的。 烤章魚、自製培根、柑橘、TK凱撒沙拉這個也很棒,章魚口感很好,配上特製的醬汁,風味絕佳。 蔬菜湯看著滿滿的蔬菜就知道味道一定很棒,果然沒讓人失望,一入口就是十分美味的蔬菜香氣,喝完有元氣滿滿的感覺。 西西里漁夫海鮮湯海鮮湯也很好喝,海鮮的味道相當濃郁,蝦子品質更是沒話說的

開放式的廚房就在入口處,可以看到各式新鮮的海鮮食材。

開胃菜
牛舌軟嫩可口,味道也很淡雅。

麵包amy很喜歡,鬆軟可口,溫度也很棒。

起司棒,香濃酥脆,非常好吃。

凱撒沙拉

烤章魚、自製培根、柑橘、TK凱撒沙拉
這個也很棒,章魚口感很好,配上特製的醬汁,風味絕佳。

蔬菜湯

西西里漁夫海鮮湯
海鮮湯也很好喝,海鮮的味道相當濃郁,蝦子品質更是沒話說的好,讓我們有點小驚豔。

烤午仔魚一夜干、龍蝦汁墨魚天使麵
午仔魚一夜干挺好吃的,魚肉鮮嫩可口,龍蝦汁墨魚天使麵也有著濃郁的蝦香味,以味道來說是很好吃的麵,只是麵條對amy而言有點偏軟,有點像麵線的感覺,如果口感能Q一點就太完美了。

搭配牛排的地瓜葉,第一次在西餐廳看到炒地瓜葉,蠻有意思的,味道確實也挺不錯的。

6盎司的頂級肋眼菲力,份量比想像中大呢~,肉質也不賴,適合想吃肉又不想吃太多的人。

飲料也都不錯。

提拉米蘇
這裡的提拉米蘇有著濃濃的咖啡酒香氣,口感綿密細緻,是amy喜歡的那一種提拉米蘇。

整體來說『TK Seafood & Steak』從環境、服務到餐點都很有水準,是一家讓人覺得愉悅的餐廳,且不論是eztable提供的優惠套餐或餐廳自己的商業午餐都很優惠,是一家吃了會想再訪的好餐廳。
Also posted on
每到情人節或是結婚周年紀念,還是特別慶祝的日子時,總會想找一家高檔又特別的餐廳,來好好享受浪漫的時光,【TK Seafood&Steak】就是東區高檔牛排海鮮餐廳,也是情侶約會的熱門餐廳,瑪姬肖想來這裡很久了,上回手腳太慢錯過沒關係,這次不再路過,可以走進來品嚐高檔美味的料理。 TK SEAFOOD & STEAK 位於東區大安路一段忠孝SOGO商圈的賦樂旅居HOTEL PROVERBS TAIPEI一樓,也是華泰王子大飯店集團的餐飲品牌,瑪姬常在此出没,因此也很好奇裡面的風格,會不會像外觀一樣走暗黑系的裝潢。走進去之後餐廳在一樓的左手邊,入口處看到乾式熟成機裡掛滿宜蘭櫻桃鴨,也是今天桌上的佳餚之一。開放式的廚房在一入口就看到,今天的佳餚有勞這幾位廚師為我們打點了店裡提供了牛排和海鮮等高檔食材,展示在充滿碎冰的櫃子裡一樓四四方方的用餐空間,桌上皆擺滿了整套的餐具,暗黃的燈光充滿放鬆浪漫的氣氛。旁邊也有工業風元素區隔成的用餐空間,到此約會或和好友相聚感覺特別棒!挑高三層樓的設計空間是知名設計師陳瑞憲的作品,抬頭一望多盞華麗水晶燈,有著氣勢磅礡的感受,另外在地板部分特地選用義大利仿舊巧

店裡提供了牛排和海鮮等高檔食材,展示在充滿碎冰的櫃子裡
挑高三層樓的設計空間是知名設計師陳瑞憲的作品,抬頭一望多盞華麗水晶燈,有著氣勢磅礡的感受,另外在地板部分特地選用義大利仿舊巧拼磚,讓用餐空間充滿浪漫華美氛圍。
仔細看了菜單,走的是頂級高價路線,價格從1480元起跳,像是波士頓龍蝦和德州和牛料理,加上新鮮當季、永續農場栽培的食材入菜,以食材本位出發來滿足饕客的味蕾。
吃牛排和海鮮不少人都會選擇搭配紅白酒,因此在餐桌上也準備了高腳酒杯

餐廳內提供進口曠泉水或汽泡水,每位水資是80元
起司火腿餅乾棒,帶著鹹香的起司和火腿滋味,在主菜還未登場前的熱身美食,第一次看到餅乾棒上捲著火腿,蠻有創意的美食。
另一味則是法國麵包襯上主廚特調的小點
餐前麵包則是抹上奶油,並以爐烤的方式讓香氣誘人,沾上橄欖油醋搭配食用
「碳烤中卷、小黃瓜、竹筍、鹽漬檸檬沙拉、義式蕃茄醬」有別於一般生菜沙拉的形式,主廚以小尖塔做盤飾,帶出這款前菜的精緻度
以自家農場嚴選的季節蔬菜,還有醃漬1-3個月的檸檬皮,在搭配碳烤中卷的香氣,一種清爽又鮮香的味覺感受完美呈現。
吃的時候在均勻的拌入義式蕃茄醬,享受食材的新鮮和調味的濃郁
「布拉塔起司節瓜捲、義式青醬、芝麻葉小番茄、松露醬沙拉」主廚特別以義大利捲的方式來呈現這道前菜的與眾不同。
將櫛瓜刨片爐烤後,包上手工製作的布拉塔起司,並淋上義式青醬及松露醬汁,上層再以具有微辛苦味的芝麻菜及小蕃茄點綴,增加口感的豐富度。
這樣一口大小剛好的尺寸,直接送進嘴裡,咀嚼出櫛瓜的清甜和起司的濃郁口感。
「西西里漁夫海鮮湯」用新鮮整隻帶骨鱸魚和蝦頭、洋蔥、西芹、紅蘿蔔和蕃茄熬煮出濃郁高湯,加上大顆馬祖淡菜,再綴以秋葵和九層塔,讓湯品看似簡單卻滋味不凡。我喜歡它喝起來濃而不鹹的海鮮風味,馬祖淡菜味鮮不腥,讓整個湯品有著豐富的底蘊。
「辣味碳烤章魚墨魚天使麵」用義大利杜蘭麥粉加上墨魚汁自製的天使麵條,再以海鮮高湯炒香洋蔥、辣椒、風乾小蕃茄和酸豆後,加入碳烤後的章魚,使得這道有著海鮮曼妙風味的麵讓人看了食指大動。
細細捲捲的麵條加上微辣鮮炒的配料,口感有彈性吃起來牙齒也不會黑嚕嚕,像這種高級的約會餐廳,和情人一起享用美食也不會破壞形象。
「甜蝦松露餃與鴨肝天鵝絨醬汁」每日直送的東港甜蝦包入了手桿的餃子皮裡,再淋上奶油天鵝絨白醬去帶出鮮美滑順的滋味。
切開來皮薄有彈性,又能品嚐出甜蝦的鮮美,不膩口的白醬也搭配的恰到好處
「美國德州和牛紐約客牛排6oz」相信看到和牛二字就知道這道主菜的等級,要呈現出它絕佳風味的秘密武器是來自西班牙國寶級烤箱 Josper,結合炭火烤架與烤箱,將牛排燒烤的香味封鎖在烤爐中,完整呈現牛排肉質的味道,賦予食材高雅的燒柴香味。
牛排出爐前,再使用 1866 年成立之美國田納西州波本威士忌酒廠 JACK DANIEL’S 的白橡木桶木屑浸濕燻烤,浸濕的水氣讓食材的炭烤香氣多了威士忌成熟又豐富的香味,烤至三分熟的程度是最佳的風味。
德州和牛是以自然放牧的方式,以草飼及穀飼的方式牧養,肉質中有70%的風味源自油脂的香氣,牛排的中間多汁卻不血腥,外層有著帶點微焦香脆度的口感,香氣十足,可搭配旁邊的青醬和芥籽醬各有不同風味。
或是搭配海鹽來品嚐更能帶出牛肉的鮮甜味
搭配自家農場栽種的蔬果,有杏鮑菇、南瓜、茭白荀等碳烤蔬菜,品嚐自然鮮甜的食材原味。
「14天乾式熟成宜蘭櫻桃鴨胸」這份量讓人看了就滿足!店內選用2.5-3公斤的宜蘭櫻桃鴨,在經由熟成機14天的熟成後,將美味鎖住不留失。
粉嫩的鴨肉色澤讓人垂涎三尺,再淋上鴨骨醬使香氣更盛
旁邊搭配以蘋果焦糖吉康菜、鴨皮柑橘水田芥沙拉,不僅好吃又營養豐富
熟成後的櫻桃鴨在烹調後肉質細緻味道甘甜,薄薄不油膩的鴨皮帶有焦香氣息,融合鴨骨醬順口的味道,美味無限。
餐後各選了熱咖啡和熱紅茶來做結尾
附上糖和鮮奶自由添加
「酒香提拉米蘇」是西餐中常見的一道甜品,手指餅乾浸入濃得化不開的咖啡威士忌裡,再用馬斯卡彭起士堆疊出柔滑綿密的風味,讓人沈浸在濃濃酒香中,無限品味。
「芒果冰淇淋」有著又香又甜的新鮮芒果風味,濃郁的滋味難以忘懷。

Also posted on
東區低調風格的高檔餐廳一次給你三種不同熟成牛TK Seafood & steak 賦樂旅居東區的賦樂旅居每次經過都覺得這飯店挺低調的,沒想到飯店裡面還有一間專門以頂級熟成肉為主的餐廳「TK Seafood & steak」,而這間飯店與餐廳更讓我沒想到都是華泰集團的旗下一個品牌,TK Seafood & steak的餐點海鮮的部份多以爐烤處理,而牛肉都是熟成牛肉,佔主餐的一半,來這用餐你可以選擇單點,也可以套餐方式來享用,更特別還有一次可以吃到三種不一樣的熟成和牛的套餐,一整個就讓布老大吃得開心。賦樂旅居TK Seafood & steak位於東區忠孝復興站附近,從忠孝復興站四號出口走過去大約3分鐘就會到,位置就在最熱鬧的大安路上,整個賦樂旅居飯店大多是以黑色鐵網,看起來頗為低調,唯一熱鬧的就是那充滿的燈飾的一樓餐廳TK Seafood & steak。餐廳的營業時間,早上的六點半到十點是提供給賦樂旅居入住房客的早餐,中餐時間是從中午十二點到晚下午三點,晚餐時間則是從五點半到十點,用餐的地方是挑高三樓的空間設計,上面擺滿了許多奢華的燈飾,餐廳的廁所是與三樓的酒吧共用,飯店內到處都能看得
東區低調風格的高檔餐廳
一次給你三種不同熟成牛
TK Seafood & steak 賦樂旅居

餐廳的營業時間,早上的六點半到十點是提供給賦樂旅居入住房客的早餐,中餐時間是從中午十二點到晚下午三點,晚餐時間則是從五點半到十點,用餐的地方是挑高三樓的空間設計,上面擺滿了許多奢華的燈飾,餐廳的廁所是與三樓的酒吧共用,飯店內到處都能看得到許多奢華設計的巧思,另外飯店一進來右手邊有間烘焙坊,也是餐廳麵包與甜點主要的供應。

餐廳沒有啥低銷,但一坐下來就是會有水資NT$80元加上一成的服務費,有無限的礦泉水與氣泡水可以享用,氣泡水還是用聖沛黎洛,另外要開酒則要額外的NT$600元開酒費。餐點的部份分成單點與套餐,單點的前菜大多落在300至400元左右,主餐就分海鮮與肉類,海鮮的價格780到1000初,除了波士頓龍蝦比較貴之外,牛肉的部份則是依不同的部位及份量價格則有所不同,除牛肉外還有販售熟成鴨肉與羊排。

海膽與布拉塔起司義式麵包,NT$280元

餐廳自己熟成的大麥豬頸肉切成薄片,加了布拉塔起司,在麵包與豬肉之間還有馬糞海膽,在大理石裝盛小點,一整個質感就不一樣,吃起來有一點煙薰的鹹味,鹹味算是鮮鹹,應該是海膽的味道,起司味道並不太明顯,沒搶走海膽味道,感覺是吃不夠的小點。前菜的麵包像吐司的口感,酥軟酥軟的,沾著油醋吃,會有一點酸苦成人味,還滿得我的愛的,但我卻忘了問說這是否可以無限量供應。

野小孩農場萵苣沙拉,Ricotta 起司,松露油醋,NT$360元

老闆種有機結瓜花,之前吃過結瓜,但這結瓜花確是第一次吃,整盤看起來綠意盎然,調味的醬料以松露油醋與Ricotta起司,花辦有一點百香果的味道,滿特別的,油醋沒有下的很重,Ricotta起司也很輕柔也沒有太多的鹹味,結瓜花的口感很特別,有著像是小黃瓜的口感,卻又沒有像節瓜水份來得那麼多,建議吃之前先拌過,讓松露油醋更豐富一點。

辣炒手剝蟹肉與青豆仁,檸檬Bucatini麵,NT$580元
現剝的蟹肉,看得到蟹肉絲絲狀,蟹肉本身香味很足,一上桌就能聞得到其鮮味,很香,跟麵拌著炒,炒得很開,每一口都吃得到蟹肉絲,這邊的麵條是師傅手橄Bucatini麵,比較粗一點,中間會是空心的,咬起來卻不會太軟,味道上帶有一點泰式酸辣感,因為麵條本身有檸檬味道,但沒有很重,辣椒本身也不會辣,橄欖油的蒜香很夠,唯一就是份量有一點不太足。

香煎干貝與燻鮮蠔燉飯,NT$580元

燉飯是北海道干貝、炸西谷米與墨魚汁片與米飯所組成的,米飯還有澱粉感,保有其口感,吃起來挺飽滿的,青醬味道很融合,有點鮮鹹,鹹味很足,帶有一點奶香,干貝則是軟Q。

爐烤明蝦、鮮魚、章魚,燉番茄醬汁,NT$1580元(套餐)

紅通通的醬汁底下有著蛤蠣、章魚腳、黃雞魚與明蝦,醬汁是使用是番茄與甜椒做成,蕃茄的味道很香甜,但不會太重,簡單的爐烤,將原本的鮮味鎖了起來,當你第一口咬下去的時候,海鮮本身該有的鮮味還是有出來,章魚腳吃起來Q彈,黃雞魚肉質細緻軟嫩,明蝦頭的部份帶有些許不熟,喜歡吃的人就嚐其鮮感,蝦肉本身肉質扎實,吃來來很口感,紅醬的讓海鮮更提味,帶有一點甜酸的果香,更是好的助攻。

三式和牛 8oz ,NT$4380元

澳洲 Master Kobe 和牛紐約客,肉的熟度熟一點,比較有咬勁,肉汁也不錯,卻沒有太重的味道。

Snake River Farms Golden Label和牛牛小排,牛小排外層炭烤味重了點,吃起來洽洽,越嚼越香甜,油脂多了些,吃起來也多汁一點,味道鹹一點,有一點炭焦味但不會很重,筋感重些口感上比較韌一點。

主餐用完後,服務生會推出甜點餐車,到桌邊服務,選擇一個自己喜歡的口味吧!每一個看起來都很可口,在很難抉擇中,我們挑中了巧克力榛果巴芮與草莓起司塔。

草莓起司塔

巧克力榛果巴芮

相較於草莓起司塔,我更喜歡巧克力榛果巴芮,吃起來巧克力的濃度很夠,不會太甜,但榛果巴芮沒有太多脆脆的口感,就帶有一點點。茶的部份是使用TWG的紅茶。

賦樂旅居TK Seafood & steak整體用餐下來,除了份量都略顯太少之外,其餘一切都有著不錯的體驗,服務生親切的桌邊服務,食材與料理的準確性,讓美味呈現的不錯,用餐的環境也滿舒適的,還滿建議情人在特別的日子用餐或者是紀念日用餐,這裡也是一個選擇。
Dining Offer
Tasting Event
還在想聖誕節要去哪享用一頓美味佳餚嗎?推薦大家一間挺有聖誕溫暖、浪漫的氣氛、餐點豐盛又好吃的餐廳-TK Seafood & SteakTK Seafood & Steak位在華泰集團底下的設計旅店-HOTEL PROVERBS Taipei賦樂旅居的一樓坐落在台北東區,捷運近忠孝復興站、SOGO忠孝館後方的大安路上交通上來說相當方便,開車前來的話也有停車場或代客泊車餐廳主打高級牛排及季節海鮮經理看到我拿著大相機這裡拍那裡拍,很熱心的和我介紹餐廳環境-入口的乾式熟成室、頭頂上的八盞水晶吊燈、地面上的義大利花磚...甚至還邀我走進開放式廚房,看看烹調牛排及海鮮的秘密武器-西班牙國寶級烤箱Josper,利用JACK DANIEL'S白橡木桶的木屑浸濕燻烤,賦予食材高雅的柴燒香味其實餐廳面積不是很大,但挑高三層樓的空間、水晶吊燈加上鏡子的反射、玻璃的穿透性,營造出相當氣派的環境挺像霍格華滋有空中漂浮蠟燭的大堂,也很有聖誕節燈飾佈置的感覺呀~餐前麵包是烤的酥脆的丹麥土司,熱熱的很香,但我還是比較喜歡雜糧或法國這類的,更適合蘸橄欖油兩樣餐前小點是番茄水牛起司和餅乾棒,仔細看會發現有一半的餅乾棒上頭
還在想聖誕節要去哪享用一頓美味佳餚嗎?

交通上來說相當方便,開車前來的話也有停車場或代客泊車
餐廳主打高級牛排及季節海鮮
兩樣餐前小點是番茄水牛起司和餅乾棒,仔細看會發現有一半的餅乾棒上頭都捲了薄薄的生火腿,鹹香開胃
▲前菜-碳烤中卷

中卷烹調的生熟度剛剛好,滑嫩彈牙又保有鮮甜的滋味
搭配小黃瓜及竹筍、鹽漬檸檬沙拉及義式蕃茄醬相當清爽
▲前菜-布拉塔起司櫛瓜卷

削成薄片稍微碳烤後的櫛瓜片中間捲著布拉塔乳酪,類似莫札瑞拉起司,口感細緻柔軟、充滿乳香
搭配義式青醬、芝麻葉小番茄及松露醬沙拉,風味層次豐富
▲第一道主食-甜蝦松露餃與鴨肝天鵝絨醬汁

松露與鵝肝都是風味相當濃郁的食材,嗯其實蝦子也是,尤其是搗成泥狀後蝦味更豐厚
雖然我不太喜歡這邊鵝肝醬調的味道,倒是很喜愛餃子皮彈牙的口感
▲第一道主食-夏季帶魚卷 搭配開心果羅勒醬烤大蔥
▲第一道主食-白酒茄汁波士頓龍蝦義麵(兩人份 須加價$1800)

鮮甜的龍蝦加入帶點辣味的番茄醬汁一起熬煮,精華的風味再由義大利麵吸收
這裡用的麵條較一般義麵粗硬來得有嚼勁,我個人相當喜愛這樣的口感
龍蝦肉也相當新鮮飽滿
價錢高了點,但真的很好吃!
它是兩人份的,快說服你身邊的好友一起加點經典的龍蝦麵吧
▲第二道主食-PRIME老饕牛排 6oz $2280

所謂的老饕牛排指的是嫩度、油花、風味兼具的上蓋肉,是相當珍貴的部位
目前吃過最好吃的老饕牛排就屬國賓飯店的A CUT
賦樂旅居的TK Seafood & Steak也非常有水準,和A CUT不相上下
三分熟的牛排表面碳烤至恰到好處的微酥,不見血水的牛肉軟嫩鮮甜而多汁
特別的是除了搭配西式牛排常見的芥末籽醬,也有帶點台式風味的蔥油醬及酸菜,挺新鮮的
但我覺得牛肉本身的風味就相當令人著迷了
(連當天早上剛拔完智齒的男友,一整天下來吃東西都只能細嚼慢嚥,吃到這牛排5分鐘盤底朝天)
(牛排搭配的焗烤松露通心麵)
▲第二道主食-14天乾式熟城櫻桃鴨胸 搭配蘋果燉菊苣、烤柑橘及水田芥 $1680
▲第二道主食-爐烤市場鮮魚與蝦汁番紅花麵疙瘩 $1480

保留魚鱗將外皮炸得金黃焦脆是義法料理常見的手法,魚鱗酥脆魚肉細嫩,相當好吃
這裡的麵疙瘩不是北方麵食中Q彈有勁的麵糰塊,而是馬鈴薯做的
煮熟煎過後沾著將吃,口感較為鬆軟,義大利文叫做gnocchi
▲甜點-酒香提拉米蘇 / 巧克力冰淇淋 / 黑咖啡

提拉米蘇我只淺嚐一口,覺得酒香滿濃的卻不致於讓整體風味失去平衡,挺不錯的
巧克力冰淇淋就中規中矩囉,吃起來有點像莫凡比的

一頓飯下來,讓我印象最深最滿意的就是那茄汁龍蝦麵了
看了一下官網,喜見中午菜單也有這道麵食,兩人份套餐價$2080,比晚餐划算許多呢!
而且兩道主食份量真的有點太多了,年紀漸長對於吃得飽的要求也漸漸轉為吃得巧
怎能不來試試中午套餐呢!
Also posted on
結合美國Snake River Farms和牛牛小排、澳洲Master kobe 和牛紐約客、澳洲Blackmore純血和牛帶骨肋眼一次品嚐三大和牛,嚐到和牛的不同風味及口感,讓和牛料理在如此火紅的市場中又更增添不同的組合方式。吸引不少饕客們前來一吃究竟。TK Seafood & Steak 於台北東區熱鬧地段,屹立在看似低調卻又奢華的賦樂旅居內走進餐廳,是富麗堂皇閃耀光芒的吊燈正吸引著我們從外觀到氛圍都是走低調風格但有著氣派的氣度在這回被安排靠近入口處,但有著諾大的開放式廚房,及擺滿著各式樣的酒櫃坐在這完全就是料理位置的VIP吧,可以見到廚師們認真料理模樣,各司其職的堅守崗位就是讓顧客可以品嘗到最有靈魂的美味料理,能在食材上吃到創意、嚐到新鮮感,視覺及味覺都是一大享受主廚精選開胃小點 / 爐烤手工麵包開胃小點每日新鮮現做,所以每次品嚐到的小點多會有所不同鯷魚佐蛋沙拉,稍微帶點魚味卻不會過腥,搭配蛋沙拉的柔嫩口感,這道小點倒是很開胃喔而爐烤手工麵包沾點橄欖油醋醬,增添麵包香氣,當然不沾取也很有味道喔野小孩農場萵苣沙拉、Ricotta 起司拌巴薩米克油醋選用自家餐廳種植的農作物-野小孩
吸引不少饕客們前來一吃究竟。
走進餐廳,是富麗堂皇閃耀光芒的吊燈正吸引著我們
從外觀到氛圍都是走低調風格但有著氣派的氣度在
主廚精選開胃小點 / 爐烤手工麵包
開胃小點每日新鮮現做,所以每次品嚐到的小點多會有所不同
野小孩農場萵苣沙拉、Ricotta 起司拌巴薩米克油醋
選用自家餐廳種植的農作物-野小孩農場直送,搭配了可食用的鮮豔櫛瓜花,吃來特別鮮甜及清爽
配上起司是一種鹹甜鹹甜的的滋味,也是在視覺及味覺上有更不同的體驗
生和牛韃靼與牛筋
這可是一道非常特殊也讓人驚艷的料理
選用和牛製成的韃靼,讓和牛本身的油脂可以替大橄欖油,生牛肉攪碎至肉末感
搭上麵包有讓人為之一亮的口感,也不會因為生牛及牛筋產生腥味或難咀嚼,這些細節都已處理妥當
香煎干貝與燻鮮蠔燉飯
將生蠔精華墩煮在米飯中,吃來帶點鮮味卻不突兀,義式長米燉煮恰到好處,能吃到入味的滋味
煎得水嫩口感的干貝,更是得人心,搭上黑色的墨魚脆片,讓整體口感也來得層次不膩口
辣炒手剝蟹肉與青豆仁,檸檬Bucatini麵
這可是來自主廚的手工麵條,相較一般口感更為嚼勁,有著紮實的厚實度
將沙公及紅蟳以費時費工的方式手剝成絲,與紅辣椒拌炒,不僅能吃到蟹汁已被麵體吸附著,還帶點刺激味蕾
覺得個人蠻喜歡這道料理,不過義式料理幾乎都和橄欖油密不可分,都會帶點油香味
爐烤明蝦、鮮魚、章魚、燉番茄醬汁

哇!想吃超級海味點這道準沒錯,熬煮成鮮甜的番茄醬汁不會搶走海鮮味
讓明蝦和各類海鮮們,因為醬汁也更凸顯鮮味,明蝦肉質Q脆、鮮魚軟嫩
還看到自己喜愛的蛤蠣們,差點有種吃紅醬海鮮義大利麵的錯覺,就差麵體而已
送上和牛三式前,會提供一組新的盤子與刀叉,為了讓食材在盤子上不流失美味下
這瓷盤可是有經過加熱喔,讓食材就算放置於分享盤上依然能吃到最原始的滋味
和牛三式

看到煎製成如此粉嫩的內裏,就覺得一定會非常好吃揪西
一次能品嘗到三種和牛實在太過癮了!
每款肉質都有不一樣的口感,個人較喜歡切有厚度的美國和牛牛小排、澳洲Master kobe 和牛紐約客
喜歡有著厚度的口感,搭配旁邊的醃漬小菜或沾點海鹽就很夠味了
重點要來品嚐和牛肉質的鮮嫩口感,豐富的油脂也讓肉香味更十足,喜愛肉肉者這款可千萬別錯過
最後,一定要來上任君挑選的甜點及讓今日餐點有美好ENDING的茶飲
TK Seafood & Steak 的甜點超多樣化也很特別,可是所謂的甜點車,會由服務生推出來讓顧客挑選
挑選了店家招牌- 榛果巴芮,有著濃郁的巧克力苦甜味,還有著金沙的口感,不會過於甜膩難怪深受喜愛
而另款則選了當季時節的草莓水果塔,雖然這繽紛的甜點們都看起來非常可口
不過因置放於空氣下,稍微在口感上有點不夠濕潤,建議還是要有什麼玻璃罩子罩住更能保持口感

TK Seafood & Steak 很適合與情人來這享受一番,因為很有氣氛呢!
接下來的節日,我想大家很需要口袋名單,推薦給各位啦
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on

還在想聖誕節要去哪享用一頓美味佳餚嗎?

交通上來說相當方便,開車前來的話也有停車場或代客泊車

餐廳主打高級牛排及季節海鮮

▲前菜-碳烤中卷

中卷烹調的生熟度剛剛好,滑嫩彈牙又保有鮮甜的滋味
搭配小黃瓜及竹筍、鹽漬檸檬沙拉及義式蕃茄醬相當清爽

▲前菜-布拉塔起司櫛瓜卷

搭配義式青醬、芝麻葉小番茄及松露醬沙拉,風味層次豐富

▲前菜-水果玉米濃湯 / 夏日番茄冷湯 搭配鮮魚塔塔及松子義式脆餅

這玉米濃湯甜得不像話(讚美的意思),裡面加入了些許水果切丁,還有...爆米花!
很新奇也很好喝,不愛濃湯的媽媽也很喜歡

▲第一道主食-甜蝦松露餃與鴨肝天鵝絨醬汁

▲第一道主食-夏季帶魚卷 搭配開心果羅勒醬烤大蔥

龍蝦肉也相當新鮮飽滿
價錢高了點,但真的很好吃!
它是兩人份的,快說服你身邊的好友一起加點經典的龍蝦麵吧

▲第二道主食-PRIME老饕牛排 6oz $2280

目前吃過最好吃的老饕牛排就屬國賓飯店的A CUT
但我覺得牛肉本身的風味就相當令人著迷了

(牛排搭配的焗烤松露通心麵)

▲第二道主食-爐烤市場鮮魚與蝦汁番紅花麵疙瘩 $1480

這裡的麵疙瘩不是北方麵食中Q彈有勁的麵糰塊,而是馬鈴薯做的

▲甜點-酒香提拉米蘇 / 巧克力冰淇淋 / 黑咖啡

巧克力冰淇淋就中規中矩囉,吃起來有點像莫凡比的

一頓飯下來,讓我印象最深最滿意的就是那茄汁龍蝦麵了
怎能不來試試中午套餐呢!

【賦樂旅居_TK Seafood & Steak】

台北市大安區大安路一段56號1樓
(02)2711-1118 / 0903-393-008
週一~週五 早餐06:00~10:00 / 午餐12:00~15:00(LO14:30) / 晚餐17:30~22:00(LO21:30)
接受預約 / 設停車場及代客泊車 用餐免費停車 / 有包廂

►喜歡我的文字及照片,歡迎加入臉書及IG唷

創作者介紹
Sarah 莎拉

日嚐旅行 Journey to Delicacies
2017-07-20
$2500 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 白酒茄汁波士頓龍蝦義麵
  • PRIME老饕牛排
Also posted on
TK Seafood & Steak 是間高品質、高質感的餐廳,餐點的蔬菜取自自有農場鮮摘蔬果,牛肉選自德州A BAR N Ranch農莊和牛紐約客牛排,宜蘭櫻桃鴨胸則為14天乾式熟成的美味,就連海鮮也是每日親赴漁港挑選的現流海味,每一處的細心及用心讓享用餐點的我感受的不只是餐點的美味,還享受了廚師雕刻的藝術嚮宴,是間不能錯過的頂級餐廳。TK Seafood & Steak就在sogo忠孝館正後方的賦樂旅居一樓,所以搭乘捷運至捷運忠孝復興站後往sogo忠孝館走過來是最近的,步行大約5分鐘左右。走進賦樂旅居就可以看見TK Seafood & Steak位於左側,由設計大師陳瑞憲一手打造整個環境空間,整體的風格設計介於時尚華麗與工業風之間,還挺不一樣的感受。一走進來就可以看見開放式的廚房,沒有任何油煙味,多了點質感味道。海鮮取自每日親赴漁港挑選的現流海味。酒櫃上放置了不少美酒呢。餐廳裡有種別有洞天的感受,除了挑高三樓的空間外,多盞華麗的水晶吊燈,讓黑色調的空間裡透出些折射光,而且一旁偌大的落地窗,白天陽光透進的感覺很舒服。餐前麵包、小點餐前麵包使用烤箱烘烤,帶點美味的焦香味,一旁附上了油醋

海鮮取自每日親赴漁港挑選的現流海味。
酒櫃上放置了不少美酒呢。
餐前麵包、小點
餐前麵包使用烤箱烘烤,帶點美味的焦香味,一旁附上了油醋醬,沾上多了點風味,但我喜歡單吃的麵包香,感覺很棒。
這麵包看似簡單,但在口中還挺香的。
起司棒外頭裹上薄薄的火腿,濃郁的鹹香口感,非常唰嘴。
前菜(布拉塔起司節瓜捲,義式青醬,芝麻葉小番茄,松露醬沙) - 經過簡單的調味後,吃得出蔬菜的原味,節瓜和起司搭配起來也超對味的。
前菜(碳烤中卷,小黃瓜,竹筍,鹽漬檸檬沙拉,義式蕃茄醬) - 經由國寶級JOSPER烤箱碳烤後的中卷還能保留鮮甜口感,搭上新鮮的蔬菜及檸檬皮後,不但不搶味還能提升鮮味,相較於前一道的前菜,這道味道較鮮明,沾上義式的蕃茄醬後,還挺開胃的。
湯品(西西里漁夫海鮮湯) - 以新鮮帶骨鱸魚、蝦頭及多種蔬菜熬出的高湯再加入馬祖淡菜、台灣大文蛤,湯頭鮮甜,味道並不厚重,是屬於清爽的口感,是道非常美味的海鮮湯呢。
主食(甜蝦松露餃與鴨肝天鵝絨醬汁) - 以義大利餃的方式呈現,上頭覆蓋的是奶油天鵝絨白醬,餃子裡可是當日東港直送的甜蝦呢,整體的口感較濃郁強烈,比較可惜的是蝦的鮮甜稍微被覆蓋了。
餃子皮帶點厚度,屬於較有嚼勁的口感。
主食(辣味碳烤章魚,墨魚天使麵) - 店家採用義大利社蘭麥粉加上墨魚汁自製而成的義大利麵,上頭的章魚則是以海鮮高湯加上些許的佐料一同碳烤,微辣帶點碳烤的香氣和義大利麵一同搭配後非常對味,好喜歡這道主食,香氣和口感都十足。
麵條口感也很Q彈呢。

大家有發現嗎?從前菜到主食TK Seafood & Steak 都有搭配蔬菜呢,所以吃起來有飽足感但確不油膩,非常喜歡他們將自有農場的蔬果運用在每道菜裡,讓健康及美味同時提升,連最後的主餐裡也來上一盤蔬菜呢。
經過烘烤的的南瓜及杏鮑菇清爽香甜。
這天主餐有美國德州和牛、宜蘭櫻桃鴨胸,皆經過店家以玫瑰鹽乾式熟成,上餐前再放進烤箱裡烘烤,香氣及美味通通鎖住了,口感真的超棒的,這二道主餐都非常推薦呢。
14天乾式熟成宜蘭櫻桃鴨胸 - 烘烤後的鴨胸淋上了長時間熬煮的鴨骨醬,讓鴨胸的香氣更鮮明,口感味道抓得非常剛好,這鴨胸真的好好吃唷(讚讚讚)。
鴨胸的外皮是酥脆的,但裡頭的肉是鮮嫰的。
每口都很享受~
美國德州和牛 - 選用黃油脂含量豐富的紐約客牛排,店家以三到五分熟呈現口感,保留鮮嫰及甜味,一旁則是附上不同的佐料搭配,不過因為是乾式熟成的,所以牛肉本身已有味道了,覺得單獨享受牛肉的原味最棒了。
牛肉還滿多汁的呢。
飯後的甜點及飲品也很用心,咖啡香醇不苦澀,酒香提拉米蘇酒香味十足呢。
店家還貼心的將牛奶加熱了。
這提拉米蘇真的非常大人味,不適合小朋友食用喔,酒香味濃郁到我都醉了,不過真的還滿美味。
Also posted on
廚藝總監 Fudy Chen 全新打造的高級海鮮牛排館 選用獨家頂級和牛、自家熟成牛排 漁港當日現流海鮮及自有農場每日現採蔬果 將頂級牛排、季節海鮮及現採季節蔬果的獨特風味表現的淋漓盡致 是台北東區最新必朝聖餐廳 這個風乾火腿感覺是很多汁的耶!! 真想偷挖一口來吃吃呢!! 洗手間非常有質感 地上的磁磚也太美了!! 而且還有免治馬桶 ~ 大大加分 2樓有一個 bar 可以喝喝小酒 還有舒服的沙發椅呢!! 從樓上往下看..那吊燈真是美啊!! 輕盈寶寶要趕快下去吃飯囉!! 一般牛排館裡很少有好吃的海鮮 海鮮餐廳更不可能有好吃的牛排 而 TK 一次滿足了輕盈寶寶又想吃牛排又超愛海鮮 先來杯冰冰涼涼的汽泡水吧!! 麵包好香喲!!! 有層層酥脆的口感 雞肝慕斯搭配上巴薩米克醋 通常輕盈寶寶吃排餐的麵包只會吃一、兩口 但是這真的太美味了!! 輕盈寶寶整個都吃完耶!! TK 的盤子好漂亮 都捨不得把它弄髒了呢!! 海膽酪梨茄子丼 NT

廚藝總監 Fudy Chen 全新打造的高級海鮮牛排館

選用獨家頂級和牛、自家熟成牛排

漁港當日現流海鮮及自有農場每日現採蔬果

將頂級牛排、季節海鮮及現採季節蔬果的獨特風味表現的淋漓盡致

是台北東區最新必朝聖餐廳

這個風乾火腿感覺是很多汁的耶!!

真想偷挖一口來吃吃呢!!
洗手間非常有質感

地上的磁磚也太美了!!

而且還有免治馬桶 ~ 大大加分

2樓有一個 bar 可以喝喝小酒

還有舒服的沙發椅呢!!

從樓上往下看..那吊燈真是美啊!!

輕盈寶寶要趕快下去吃飯囉!!

一般牛排館裡很少有好吃的海鮮

海鮮餐廳更不可能有好吃的牛排

而 TK 一次滿足了輕盈寶寶又想吃牛排又超愛海鮮

先來杯冰冰涼涼的汽泡水吧!!

麵包好香喲!!!

有層層酥脆的口感

雞肝慕斯搭配上巴薩米克醋

通常輕盈寶寶吃排餐的麵包只會吃一、兩口

但是這真的太美味了!!

輕盈寶寶整個都吃完耶!!

TK 的盤子好漂亮

都捨不得把它弄髒了呢!!

海膽酪梨茄子丼 NT 580 元

底下舖了滿滿的海膽耶!!

還有嗶嗶啵啵的鮭魚卵

真的超鮮甜的..好滿足啊!!

最底層是酪梨

搭配著吃超清爽的呢!!

鮮魚綠竹筍濃湯 NT 320 元

哇~~ 還有這麼大塊的魚肉耶!!

湯頭非常的濃郁而不膩口

好喝到停不下來了!!

爐烤波士頓龍蝦 NT 1680 元

義式風味香料油佐榛果甜椒醬

這是輕盈寶寶吃過最大隻的波士頓龍蝦

而且以調味的醬汁來說..也是最好吃的
接下來準備要吃 TK 的牛排囉!!

牛排刀上也刻有 TK 字樣喲!!

輕盈寶寶今天想喝紅酒來搭配等一下的牛排
TK 的服務真的非常專業

服務生應該都有挑過..顏值高啊!!

這紅酒很順口、不會酸澀

在 TK 氣氛這麼好的餐廳裡太適合微醺了!!
美國頂級老饕牛排 NT 1880 元

蔬菜搭配的是蕃茄、洋蔥

蔬菜的保水度很高

沒有過度的烹調..吃得到原始的甜味

喜歡三分熟的口感非常的鮮甜、而且超嫩的!!

牛排有 2 種醬、海鹽可以搭配使用
吃飽飽之後服務生會詢問是否需要用甜點

然後就把整個推車推過來桌子旁讓輕盈寶寶選

可以單點也可以組 SET

因為 SET 的份量太多

因為實在太難決擇了

輕盈寶寶選超久......

看到甜點整個無力招架
最愛的巧克力選一個

看起來很繽紛的水果塔就是你了
巧克力有點甜搭配熱茶最適合了!!

上面都是新鮮水果

底下是脆脆的像餅乾的口感

都好好吃喲!!!

愛吃甜點的你也可以來 TK 享用下午茶喲!!

一定會跟輕盈寶寶一樣每個都好想吃呢!!

輕盈寶寶FB粉絲專頁https://www.facebook.com/princessyabe
Also posted on
TK Seafood & Steak位於頂好商圈後方的HOTEL PROVERBS TAIPEI 賦樂旅居一樓,也是華泰飯店的關係企業之一一走進 TK Seafood & Steak室內的挑高三層樓空間映入眼前華麗的歐式裝潢在水晶燈燈的照耀下,散發著雍容華貴的氣息 座位間的動線寬敞,舒適的座椅即使久坐也不會備感不適大片的落地窗可將視野延伸至窗外,柔和的自然光線讓室內採光明亮TK Seafood & Steak不僅有自家的乾式熟成的頂級牛肉,還有自家野小孩農場種植的蔬果一旁的展示架上都是每日親赴基隆崁仔頂採購的漁獲,讓您吃的安心也為自家的食品把關即日起全新的主廚推薦套餐NT950元起就可享用前菜、主食、主餐、甜點和咖啡或茶餐點不僅有單點式的餐點選擇更有套餐模式可以搭配主廚精選的開胃小點是每日新鮮現做,每次都可以嚐到不一樣的創意這次的開胃小點是是泡芙加上馬鈴薯上頭點綴的是西班牙火腿烤的香酥的餐前麵包搭配的是油醋醬麵包上頭已經有抹上一層奶油,口感Q彈還有鹹香的風味第一次嘗試生和牛韃靼,以往總是不敢吃生食想不到這道生和牛韃靼令我改觀了純粹利用和牛本身的油脂,讓人品嚐食物本身的鮮甜度上桌前的每道

華麗的歐式裝潢在水晶燈燈的照耀下,散發著雍容華貴的氣息
座位間的動線寬敞,舒適的座椅即使久坐也不會備感不適

餐點不僅有單點式的餐點選擇更有套餐模式可以搭配

這次的開胃小點是是泡芙加上馬鈴薯上頭點綴的是西班牙火腿
烤的香酥的餐前麵包搭配的是油醋醬

麵包上頭已經有抹上一層奶油,口感Q彈還有鹹香的風味
第一次嘗試生和牛韃靼,以往總是不敢吃生食

想不到這道生和牛韃靼令我改觀了

純粹利用和牛本身的油脂,讓人品嚐食物本身的鮮甜度

上桌前的每道菜服務人員都會親切的為您解說

用完每一道餐後的餐盤,也都會幫您換上乾淨的熱盤和餐具讓人備感溫馨
舀了一瓢生和牛韃靼放在烤麵包上,再加上一塊酥炸的牛筋增加口感

綿密香酥的味道讓口感有著豐富的多元性
色彩豐富的野小孩農場萵苣沙拉一上桌就很吸睛

自家農場所栽種的萵苣搭配自製的Ricotta起司

加上一點櫻桃蘿蔔在淋上巴薩米克油醋最後以可食用的節瓜花點綴

這道沙拉還蠻深得我心的
檸檬Bucatini麵是利用法國麵粉,以進口的製麵機製成Q彈的麵條

手剝的蟹肉細絲加入滴雞精烹煮成蟹汁的精華

加上青豆、紅辣椒、檸檬皮拌炒

讓麵條的每一口都可以吃到蟹肉的精華

而微辣的口感更是讓人一口接一口停不了口
用新鮮的鮮蠔加上西班牙羊奶起司和鮮奶油打成泥

加上義式長米熬煮的鮮蠔燉飯上頭在擺上一顆香煎干貝

綿密的起司風味和帶點米芯的口感還有濃濃的海味

令人稱奇的是主廚利用墨魚汁和西谷米製成的餅乾,酥酥脆脆的還蠻好吃的

上面紅紅的是風乾的紅椒和綠色的芝麻葉
以百萬Josper烤箱烹調明蝦、鮮魚、章魚、蛤蜊使其融入白橡木煙香氣

海鮮的自然鮮甜味讓人欲罷不能

沾上一口燉煮的蕃茄醬汁,酸甜的口感則另有一番風味
以美國的和牛小排、澳洲的和牛紐約客和澳洲的和牛帶骨肋眼,組合成和牛三式(80Z)

肉質煎烤成3分不帶血的方式,直接品嚐每款和牛的不同口感與風味

外皮煎烤焦脆,肉質軟嫩一咬即化,沾點海鹽吃吃就好有味道
尤其是一旁的配菜更是一絕,有花椰菜、酸黃瓜、蕪菁和醃製的洋蔥都是酸甜味

酸甜的口感解了牛肉的膩,更活化了味蕾的感受

(個人很喜歡花椰菜酸甜的風味)(如不敢吃3分熟可請店家烹煮成自己喜歡的熟度)
甜點選擇大約有6樣,服務生會將甜點桌推到你面前一一介紹,在提供您選擇
每日都是現做的甜點,熱銷產品每日均有,但有兩種會每天更換

有開心果水果塔、臻果巴芮、百香優格塔、泡芙和草莓乳酪等各式手工甜點
臻果巴芮中間有巧克力臻果脆片,蛋糕體是巧克力非常濃郁的蛋糕
開心果水果塔下面的塔皮是脆的,在搭配上面綠色的開心果和綜合的新鮮水果
餐後選擇了美式咖啡和英式紅茶味道就較普通些,比較沒什麼驚訝處
2017-08-10 60 views
2017年第一季家裡發生了一些變化立即將近十年處於自在放鬆空閒裡的我抽離身心被苦苦澀澀的張力拉扯精神繃緊得有點兒失去焦點理解沒有經歷 人是無法成長現在更懂珍惜養我育我的雙親幸慶他們成為我當下的焦點 賦樂旅居 Hotel Proverbs 一向也安於現狀,學懂平淡是福、簡單是美,縱使出遊計劃給打亂了,然而這頓隨緣安排的生日飯,就是人生中既能享受平淡,又能感受燦爛的一次! 下了計程車,原來目標的 TK Seafood& Steak 位於酒店之內,更證明我們事前沒做家課準備,隨緣而至方能有著如夢初醒的感受!酒店原來屬於華泰大飯店集團,外型顯露設計師低調的美感。至於整間酒店,雖然是小巧,但每處均摻進復古的時尚設計,富有個性和格調,個人十分欣賞! TK Seafood&Steak 餐廳就設於進門的左手邊,非常好找! 顧名思義,「TK」以牛扒和海鮮作主線,不謀而合地對上我們喜歡的主題! 儘管選擇在較高級的食肆用餐,拘謹與嚴肅的氣氛非我杯茶,壓根兒就不喜歡堆砌出來的所謂氣派!反而更著重親切有禮的交流和細心誠摯的態度,相信後者更講求服務者發自內心的服務神,使顧客獲得賓至如歸的感受!這晚與我們交流的
2017年第一季家裡發生了一些變化

現在更懂珍惜養我育我的雙親
幸慶他們成為我當下的焦點

賦樂旅居 Hotel Proverbs

TK Seafood&Steak

餐廳就設於進門的左手邊,非常好找!

儘管選擇在較高級的食肆用餐,拘謹與嚴肅的氣氛非我杯茶,壓根兒就不喜歡堆砌出來的所謂氣派!反而更著重親切有禮的交流和細心誠摯的態度,相信後者更講求服務者發自內心的服務神,使顧客獲得賓至如歸的感受!這晚與我們交流的經理還不錯,使心情更暢快,心花如華麗的水晶燈般閃爍綻放!

Canayli Vermentino di Gallura DOCG Superiore 2013 NT$1,980

經理先為我們解釋了 Tasting Menu 的內容 。Tasting Menu 備開胃前菜、頭盤、主菜和甜品,定價以所選擇的主菜而定,即主菜價格已涵蓋了 Full Course 的食物!若然像我們那樣多心,Tasting Menu 無論在價錢上和口味上都明顯比散叫更符合要求!

有牛排,也有海鮮,最終老公還是要來心儀的白酒!

點好菜了,隨之而來的是麵包和一款小食。「TK」的麵包真的很好吃,無論頂部包有煙肉的香脆麵包條,又或是鬆軟具烤香的白包,均令人難忘!反之對車厘茄小食的印像減輕了,只怪麵包太有水準了!

Antipasti
Arugula, Seasonal Fruit, Walnuts, Burrata Cheese, Truffle Vinaigrette

菜點好了,便進入用餐程序。我們選了經理推介的ㄧ款沙律作開胃前菜! 看似普通不過的火箭菜 (又稱芝麻葉)、合桃、松露油醋和 Burrata Cheese 的配搭, 當中又摻進了車厘茄、無花果及合桃! 我想就是份量、口感和新鮮度等恰好,才會使沙律流露出自然,但又能吸引味蕾的能耐,沙律其實ㄧ點也不簡單!

Antipasti
Seared King Prawn, Romesco

海鮮亦是「TK」的主打,唯現場所見,當晚海鮮選擇不多,大蝦最為耀眼,於是這道烤大蝦便出爐了!蝦肉爽甜配合榛果甜椒醬,清新中帶出惹味,又能達到提鮮的作用,令胃口大開!

Primi
Bamboo Soup Sliced Bamboo Smoked Abalone

前菜經心思熟慮後,選擇了ㄧ款湯品,全因被它的用料主宰了我!

記起許多年前, 在台灣嚐過ㄧ道中式竹筍,那次使對竹筍沒有好感的我,即時改變了!

當晚的季節竹筍濃湯同樣是湯品,分別在中、西之差, 在忌廉湯底,配以炙烤薄片綠竹筍和煙燻鮑魚!

燻鮑魚薄片

湯質稀稠適中,湯底韻調不重,可是對手是清淡之物,雖經過炙烤和煙燻增味,始終未能展現原有的特質,仍眷戀多年前竹筍之美的我,未能得到滿足,唯創意值得欣賞!

Primi
Spicy Crab with Peas Lemon Bucatini +NT$200

另一款前菜,要來了「TK」熱賣的 Bucatini (中空的直條麵)。熱賣身價果然不同,需補加二百元台幣!

一試,加錢是值得的! 自家製的 Bucatini 煙韌富筋性,嚼感一流。嘴巴裡盡是香鹹辣的惹味,優點是惹味得來並不浮跨,令人食欲大增!當中的手剝蟹肉連帶蟹羔,鮮香甘美,真材實料,連青豆也是清甜過人,令我想起英國的青豆!

Bucatini 乾身,每一條也掛上滋味的元素,愛難捨!

Secondi
22oz Prime 28-Day Aged Porterhouse NT$4,580

分別嚐過開胃前菜和頭盤,來到重頭戲 —主菜的時刻。我們選擇了 「TK」名物之一的 Porterhouse。 Porterhouse 放在懷舊的金屬盛器內,散發出誘人的煙燻濃香,面層烙下焦黑的烤痕。原來烤香背後殊不簡單,既揉合了西班牙國寶級烤箱保存肉味,又伴以浸濕的 Jack Daniel 威士忌白橡木桶木屑燻烤,因而擁有炭香與木香結合的獨有優點。

翻開 Porterhouse,露出桃紅幼嫩的肉質,口水快要流出來了!入口肉質鬆緊有緻、肉汁盈盈,牛香不淺,灑一點點鹽巴,令潛在的肉香更盛,當然燻烤的味道從一而終,不離不棄,直至牛肉被喉籠吞沒!

肚子脹滿,不過從步入「TK」的那一刻,已對門口雪櫃裡展示那宜蘭櫻桃鴨念念不忘,於是又變成了大吃的一晚!

14 Day-Aged Yilan Duck Breast, Braised Endives, Roasted Tangerine, Watercress NT$1,080

在兩人份的 Tasting Menu 外,再來一道宜蘭櫻桃鴨胸。單從粉紅的肉色,已令人 難以抗拒! 宜蘭櫻桃鴨胸真是名不虛傳,鴨香濃郁、肉質鬆嫩,配上蘋果燉菊苣、烤柑橘和水田芥,微微的酸甜與爽感,使整體豪無膩意,更成為我人生最美好的一道鴨胸!

Chef Special Dessert

甜品是廚師發辦,我對甜品不太在行,嘴巴嚐到拿破崙的層次就是了,加上朱古力雪糕,味道也不錯!

最後,多謝 「TK」為我準備的生日蛋糕,心裡甜得很!

甜品過後,餐廳經理竟為我送上兩個麵包,我把他們帶回來香港,先放在雪櫃,然後用焗爐翻焗。上方是鹹味的吞拿魚包,下方是紅豆棒,水準非常理想,多謝您們!

但願人長久
平淡便是福
2017-06-18
Type of Meal
Dinner
  • Spicy Crab with Peas Lemon Bucatini
  • 14 Day-Aged Yilan Duck Breast
  • Bread
  • 22oz Prime 28-Day Aged Porterhouse