台灣的美式餐廳品牌 The chips,2010年10月在台北成立至今,共有內湖與光復兩間分店,店內走美式休閒風格結合大螢幕直播運動賽事,餐點的選項非常多,不定時的更換菜單品項,從早午餐、三明治、漢堡、開胃菜、沙拉、義大利麵等都有,近期亦推出平日限定的下午茶甜點套餐,使用台灣本土當地食材,創作出美式風格料理,搭配義式濃郁風味醬料。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J──────────────────────────────The Chips 美式餐廳 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/207925471/ ✎ 本文為The Chips 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎ 這次來到 The Chips 光復店,位於台北東區國父紀念館站2號出口,大約3-5分鐘的路程即可走到,店內美式鄉村風格座位相當多,也提供部分戶外區小桌。辣味墨魚醬明太子火烤烙餅 $390-一盤有八塊烙餅,使用大蒜辣椒炒透抽,再加上特製墨魚醬,搭配了明太子沙拉和風乾蕃茄,口感微辣帶點海鮮風味,薄烙餅皮軟硬適中,較喜歡咬上一口上面的醃菜酸黃瓜後,帶出微酸清
台灣的美式餐廳品牌 The chips

2010年10月在台北成立至今,共有內湖與光復兩間分店,

店內走美式休閒風格結合大螢幕直播運動賽事,

餐點的選項非常多,不定時的更換菜單品項,

從早午餐、三明治、漢堡、開胃菜、沙拉、義大利麵等都有,

近期亦推出平日限定的下午茶甜點套餐,

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

這次來到 The Chips 光復店,

位於台北東區國父紀念館站2號出口,

大約3-5分鐘的路程即可走到,

店內美式鄉村風格座位相當多,也提供部分戶外區小桌。
辣味墨魚醬明太子火烤烙餅 $390

一盤有八塊烙餅,使用大蒜辣椒炒透抽,再加上特製墨魚醬,

較喜歡咬上一口上面的醃菜酸黃瓜後,帶出微酸清爽;

或放點一旁附上的新鮮生菜、調味番茄丁、香濃酸奶、特製酪梨醬,

讓口味多點層次,整體來說屬中規中矩。
初戀牛肉堡 $340 / 麵包2選1。配菜 5選1

J 選了店內名為初戀的牛肉漢堡,

配菜選了炸薯條,酥酥脆脆口感不錯,麵包則選了白堡,

The chips 的漢堡內餡料挺紮實的,七分熟帶點肉汁的牛肉上,

有著煙燻培根、巧達起司和炸蘋果,一旁再放上酸黃瓜、美生菜和蕃茄片,

最後擠上特製鄉村醬和自製BBQ醬,每一口都充滿香氣,

多了漢堡少見的炸蘋果配料,讓整份初戀漢堡清爽且不油膩,

是菜單中的新商品,整體相當融合順口,表現非常不錯。
Oreo 巧克力 $180

J 點的濃郁巧克力口感飲品,表現中上。
蘿勒醬蛤蠣細扁麵 $340

朋友點的義大利麵,細扁麵吸附了濃郁但不過濃稠的奶油醬,

一旁有著八到十顆新鮮蛤蠣,口味相當不錯且爽口。
起司飯

辣味歐姆蛋轟炸雞飯 $350

The chips 辣味歐姆蛋轟炸雞飯,由五到六塊切塊炸雞堆疊而成,

外皮香酥,雞肉嫩嫩的不乾柴,歐姆蛋相當滑順,整體份量相當足夠,

唯獨底層的番茄飯過於濕爛,像是加了過多的番茄醬料理而成,有點可惜。

以上主餐均可加 $120 升級套餐

均附 : 1.每日主廚湯 2.大蒜麵包 3.無限續杯飲料(汽水冷熱飲不可換),

升級特調飲品,可抵$60元,若加點甜點可原價折抵$30元。

更多菜單請點←
花生冰沙 $160 & 甜莓冰沙$160

the chips 的花生冰沙與甜莓冰沙,口味都相當紮實,且不會過於甜膩。
法式水果冰淇淋 $180

The chips 使用法式長法麵包,煎至金黃色澤,

軟嫩微微酥脆口感,帶有鮮奶與鹽味焦糖醬香氣,

再搭配一旁的香草冰淇淋與水果切片,兩個人吃剛剛好。
後記

還記得兩三年前曾在 The chips 光復店幫朋友慶生過,

即對當時的餐點與服務,留下不錯的印象,

這次算是二訪來品嚐不同的菜色,

服務依舊貼心,用餐環境同樣熱鬧愉快,

餐點雖沒第一次來訪時入我心,

但有時三五好友聚會怕咖啡廳太安靜,

The Chips 美式餐廳絕對是個不二選擇的好地方。
INFO

星期六~星期日 10:00~21:30

02-2656-2752

檢視較大的地圖

Also posted on
位於台北市大安區光復南路280巷內的【the-Chips美式餐廳】光復店在美食戰區已挺立四年之久,豐盛的菜單從早午餐、漢堡、義式餐點、三明治到德州墨西哥菜等琳瑯滿目,多變的美式spice加上濃郁的義式sauce,搭配各式道地食材,演變出多層次的口感。(取自愛評)從國父紀念館2號出口往280巷走不到10分鐘就可以看到餐廳。門口放著菜單,當然也有早午餐,很適合晚起想要覓食的人。除了店內有位子外,也有室外位子,喜歡吹自然風的朋友的好選擇。一進店內,可以先看到帶位的小櫃台。右邊則是櫃台,調製飲料的地方。櫃台旁有個座位區,很適合小團體的聚餐。店內是以長條型為主,裝潢傾向半美式工業風,位子還算是多,在晚上用餐時間,有著許多客人。當然也是可以併桌,以因應多人的聚餐。在這裡可以包場,因為有著投影設備,很適合公司行號的小會議,平常時間呢!就會撥放著運動賽事。當然也有書報雜誌也可以 入座後,可以看到每個位子都有餐具,店員立即送上了水杯。當然店裡還是有免費WIFI可以使用,特別的~是寫在放置調味料的小木盒上。這是菜單~因為生意太好了,我們想要的餐點幾乎沒食材~研究了一陣子才點好餐。 火烤烙餅-辣味墨魚醬明太

門口放著菜單,當然也有早午餐,很適合晚起想要覓食的人。
一進店內,可以先看到帶位的小櫃台。
右邊則是櫃台,調製飲料的地方。
櫃台旁有個座位區,很適合小團體的聚餐。
當然也是可以併桌,以因應多人的聚餐。
當然也有書報雜誌也可以

入座後,可以看到每個位子都有餐具,店員立即送上了水杯。
這是菜單~

火烤烙餅-辣味墨魚醬明太子烙餅(NTD390)

這道烙餅結合了日西文化,是墨西哥餅與日本明太子互相搭配,奶油煎好的烙餅,明太子醬抹在烙餅上,用炙燒方式讓味道提升,而上頭有著墨魚Q的口感及青辣椒塊的辣,而烙餅很薄,吃起來有些脆感。
中間的醬料是蕃茄丁、酸奶、酪梨醬,三種醬各有其風味,沾著烙餅吃,有著蕃茄的甜、酸奶的奶香、酪梨的濃郁,每一口都有不同的感受。
漢堡-牛肉堡-海陸派對(NTD470)

這個送上桌後,差點傻眼,因為實在太大份了~
外層的漢堡是燕麥堡,再來是歐姆蛋跟起司混炒,再來是鱈魚排淋上塔塔醬,再來是一層厚實的牛肉,旁邊的生菜及蕃茄片與酸黃瓜片根本是加不上去。
用刀子切了一半來吃,歐姆蛋很滑嫰,鱈魚排皮脆內軟,炸的很香酥,而牛肉則是很紮實,牛肉味道很重,在嘴中咀嚼還有肉汁充斥在其中。
生菜及蕃茄片與酸黃瓜片~生菜吃起來很清脆,蕃茄片很有水份,而酸黃瓜片入口很有酸感。
炸薯條部份,剛炸好很酥脆,味道很濃,不會很乾澀,即使冷掉也不會油膩。
起司飯系列-辣味歐姆蛋轟炸雞飯(NTD350)

最底層是蕃茄蔬菜炒飯,是用有機的鮮蔬:蕃茄、洋蔥等去炒飯,吃起來很濕潤,蕃茄味很濃厚,入口咀嚼有些許的辣味。
再來是歐姆蛋及生菜絲,口感很溫和,生菜很有水份、清脆。
最上層是炸雞及莎莎醬~在莎莎醬上還灑著一些起士條,炸雞炸的很酥,吃起來外脆內嫰,上面有涮層醬汁,吃起來有些微辣,整個吃起來有肉汁不乾柴。
特調冰沙飲-甜莓公主(NTD160);低脂法樂冰飲-輕飲檸夏風味(NTD160)

甜莓公主是把草莓與優酪乳混合打成冰沙,在喝的同時可以吃到草莓的顆粒,入口有著濃郁優酪乳味還帶點微酸感,還不錯喝。
輕飲檸夏風味,看名字就很有夏日風味,把新鮮檸檬與草莓切丁,然後加入一球香草冰淇淋,剛開始渴時檸檬味濃厚,等冰淇淋融化後,變成奶味厚重,有著淡淡的檸香,最後變成奶昔的口感。
手作甜點-法式水果冰淇淋(NTD180)

這個甜點有著新鮮水果~葡萄、草莓、香蕉切片,一球香草冰淇淋上面灑著巧克力碎片及灑上桑椹醬,然後再加上二片法式麵包。

葡萄入口很甜有水份、草莓因不是季節性,所以酸味重、香蕉香氣很濃厚,非常甜;
冰淇淋吃起來有著桑椹香氣,很有味道。
而法式麵包部份邊脆內軟,雖然味道很香,不過吃多感到很膩,因奶味過重。
整個吃完後,真的飽到不行,份量真的很多,食材新鮮,餐點很有創意,融合著異國風味,在這裡可以看到越夜越熱鬧,喜歡大份量及熱鬧的朋友,可以到這邊來品嚐美食。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
Also posted on
今天又要來用肥滋滋的美式餐點來轟炸大家啦XDDD這次介紹的是位於捷運國父紀念館站附近的♧the Chips(光復店)♣小菲之前曾經去過內湖本店~對他們家的印象還不賴~份量很多之外口味也很不錯~不過交通是稍微遠了些知道原來東區這裡就有一間~於是找了時間就帶著喵爸喵娘來插旗啦!這次最讓我們驚豔的就是首圖這個新推出的美式漢堡-【花生抱誰】真的是唉唷我的媽~也太好吃了我說!!!!現在邊打文章邊流口水好煩喔XDDD♧the Chips(光復店)♣位於捷運國父紀念館站附近的巷弄中從2號出口出站步行過來大約3~5分鐘~這裡真的是餐廳一級戰區~~沿路走來各國料理全都有~能在這裡維持下去的餐廳肯定有兩把刷子♧the Chips(光復店)♣維持本店的美式運動風格~使用了不少木質裝潢讓整體環境舒適有質感飲料吧上方的小黑板上有手繪的可愛圖樣讓餐廳多了些親和力小球對吧台底下這片白磚牆很有興趣~站在這裡給老木拍了好幾張寫真!順便也研究一下今天要吃什麼好料的XDDD長方形的用餐空間可容納不少客人~方便併桌的設計很適合團體聚會或是包場既然是美式運動餐廳~當然少不了播放運動賽事的大螢幕最裡面還有大型投影布幕~~來這裡不
今天又要來用肥滋滋的美式餐點來轟炸大家啦XDDD

小菲之前曾經去過內湖本店~對他們家的印象還不賴~

份量很多之外口味也很不錯~不過交通是稍微遠了些

從2號出口出站步行過來大約3~5分鐘~

這裡真的是餐廳一級戰區~~沿路走來各國料理全都有~

能在這裡維持下去的餐廳肯定有兩把刷子
♧the Chips(光復店)♣維持本店的美式運動風格~

使用了不少木質裝潢讓整體環境舒適有質感
飲料吧上方的小黑板上有手繪的可愛圖樣
讓餐廳多了些親和力
小球對吧台底下這片白磚牆很有興趣~

站在這裡給老木拍了好幾張寫真!

方便併桌的設計很適合團體聚會或是包場
既然是美式運動餐廳~當然少不了播放運動賽事的大螢幕
最裡面還有大型投影布幕~~來這裡不管是看世足賽或是NBA都很過癮阿!!
從店內走出去的戶外用餐空間也挺舒適的~

晚上還會點上蠟燭增添氣氛
The Chips供應早午餐、義大利麵、燉飯、美式漢堡,三明治、烙餅

菜色感覺比內湖本店還要豐富許多~
之前吃過他們家的起司烙餅~喜歡吃有特色餐點的朋友們可以點來吃看看
因應周遭有很多上班族群這裡也推出了頗划算的商業午餐

點主餐就會附上今日濃湯以及無限續杯的飲料~主餐選擇也不少喔!
咱家球哥剛剛研究很久的立牌就是這個隱藏版噴汁炸雞

看到每日限量不點一下怎麼說得過去 今日濃湯

濃郁的奶油洋蔥湯還蠻好喝的~
雪碧
花生抱誰NT290

漢堡可選白堡或燕麥堡

副食(5選1炸薯條/馬鈴薯泥/奶油玉米/新鮮時蔬/季節鮮水果)
一開始看到這名字的時候就覺得好可愛~~

聽服務生介紹裡面除了有花生醬之外還很特別的搭配了炸香蕉

喵爸二話不說決定點下去~~~事實證明是非常正確的選擇XDD
漢堡旁有新鮮美生菜以及番茄、酸黃瓜等可以夾在漢堡裡一起享用

順便看一下那花生醬的厚度阿!!喜歡花生醬的朋友們肯定愛慘了!!
配菜部份我們選擇了炸薯條~外酥內鬆軟很好吃
炸香蕉的炸衣酥脆有口感~搭配著花生醬漢堡一起入口併發出相當別緻的火花

鹹鹹甜甜的超正點!!!
底下的手工牛肉漢堡厚實可口~和綿密香濃的花生醬中間還有香氣十足的巧達起司

喔喔喔~這一口咬下誰還管什麼熱量阿~XDD
牛肉的部分皆為7分熟~帶點粉色且肉汁豐厚~

刀子一切下肉汁就汩汩流出~這漢堡真的是邪惡的化身無誤

讓人忍不住一口一口吃光光啦!!
噴汁炸雞NT170

MENU上寫著食用時請注意燒燙傷 避免被肉汁噴濺 請做好安全措施~

非常逗趣的文字讓小菲對這炸雞充滿了期待!

一份噴汁炸雞裡有三塊~分別是雞腿、腿排、雞翅搭配美國薯條
不過大概是期待過高~吃起來並沒有想像中的那麼美味阿~

外皮炸到酥脆金黃~肉質也頗為軟嫩多汁~

但是噴汁的部分沒有文字說的那麼誇張啦XD
美國特級菲力骰子牛燉飯NT450

這道是除了花生抱誰之外小菲也很推薦的一道主食!!
用鐵鍋裝盛的燉飯上豪氣地舖上多塊菲力骰子牛~

一旁的配菜則是有鮮甜的玉米、花椰菜以及誘人的半熟蛋
搭配骰子牛還放上了香酥的大蒜片~吃起來很對味!
底下的燉飯以奶油青醬為基底~~

稍微保留些米心的口感吃起來香滑濃郁~
而這煎到表面微焦但實際上吃起來口感柔嫩的骰子牛大約是七分熟的熟度

滿口的牛肉香氣繚繞~相當美味阿!!
熱奶油鹽煎干貝羅勒麵NT350
這醬汁跟剛剛的燉飯基本上味道是一樣的~~不過又再更為濃郁一些
煎干貝吃起來帶有奶油香氣~口感Q嫩濃郁香甜
吸附了滿滿醬汁的麵條滑順帶嚼勁~也還不錯吃喔!
餐後飲品-熱奶茶及美式咖啡
蜜糖吐司-甜心草莓

♧the Chips♣的餐點份量真的很多~~我們主餐都沒吃完~

但因為手癢?XD所以忍不住還是點了飯後甜點來滿足另一個胃XD
層層疊疊的蜜糖吐司上方是綿密的鮮奶油以及香草冰淇淋~撒上巧克力碎片做妝點
一旁則是有新鮮草莓及柳丁切片再搭配甜滋滋的卡士達醬
話說這蜜糖吐司的賣相真的很幾霸婚!!!

不過今天廚師可能不小心打瞌睡XD

把吐司烤得有點太焦了~~~稍微可惜了些!

有機會再來試試看其他招牌甜點囉!!
兩次造訪♧the Chips♣小菲覺得整體用餐感覺都很不錯~

餐點的部分除了甜點之外都很合我們胃口~

推薦給喜歡享用美式餐點的朋友們囉!
Also posted on
  位於捷運國父紀念館站2號出口周邊巷弄的the Chips門面簡單清爽,顯而易懂的餐點圖示讓人知道店裡主要販售的有早午餐.沙拉.義大利麵.漢堡等品項.店門前庭的樹下有室外座位區,室外區的環境氛圍悠閒愜意  店裡的暖色系燈光與裝潢格局讓人感受沈穩又溫馨的鄉村小餐館氣氛,牆面與牆柱上的可愛佈置也讓環境多了份輕鬆的感覺.  店裡有設置了大螢幕,在熱門賽事期間是一間很適合三五好友相聚為支持隊伍加油的熱門餐廳,剛進餐廳時看到後方有黑色布幔隔住後方座位區,後來越多客人陸續入內後座位區完全開放,後方也有一個大螢幕哦.加了檸檬片的水帶有淡淡清香  店家在新一季更新了菜單,其中增加了不少有機蔬菜的餐點,有興趣的朋友們可以參考一下店家fb粉絲團上的資訊 https://www.facebook.com/TheChips.Restaurant/timeline?ref=page_internal  在豐富的菜單選項中我們選了(火烤烙餅)辣味墨魚醬明太子烙餅.(早午餐)噶瑪蘭帶骨豬排(早午餐系列餐點供應時間至17:00).(起司飯)美國低脂牛板腱有機時蔬飯.(手作甜點)法式水果冰淇淋.(低脂法樂冰飲)輕飲檸
店門前庭的樹下有室外座位區,室外區的環境氛圍悠閒愜意
加了檸檬片的水帶有淡淡清香

在豐富的菜單選項中我們選了(火烤烙餅)辣味墨魚醬明太子烙餅.(早午餐)噶瑪蘭帶骨豬排(早午餐系列餐點供應時間至17:00).(起司飯)美國低脂牛板腱有機時蔬飯.(手作甜點)法式水果冰淇淋.(低脂法樂冰飲)輕飲檸夏風味.(冰飲) 檸檬墨西多蘇打飲

首先上桌的是(起司飯)美國低脂牛板腱有機時蔬飯
上頭青蔬.玉米與小蕃茄的鮮明配色讓這道看起來感覺相當可口
  低脂牛板腱,服務人員推薦五分熟的熟度最可口,上桌前已分切為適口大小,肉內層看起來不會太生,咬下去也沒有出血水,帶著有嚼感的厚度,肉質嫩口多汁,好吃!
  這道起司飯加了青醬烹調,濃郁的青醬加上起司味讓米飯越嚼越香,搭配保有脆口度的青蔬與玉米.小蕃茄一起食用爽口不膩.
(火烤烙餅)辣味墨魚醬明太子烙餅
  結合了墨西哥餅皮與日本明太子的創意菜色,將明太子沙拉醬塗在製做好的烙餅上再以炙燒方式加熱,讓這道烙餅一上桌就散發著濃郁的鮮味,中間放著生菜.蕃茄丁.酪梨醬與酸奶,服務人員建議將食材攪拌後放在烙餅上吃.
​   底下看起來黑黑是有加了一層墨魚醬,上層除了明太子沙拉醬外也加了切小丁狀的透抽,最上層擺上墨西哥辣椒,吃起來鮮味濃郁又很有口感,整體有點像在吃薄皮披薩的感覺.
加了拌勻後的生菜吃起來口感變的清爽一些
  (早午餐)噶瑪蘭帶骨豬排,哇~這道有戰斧豬排的早午餐好豪邁,配餐有牛奶或檸檬汁.沙拉.炸薯條.滑蛋與一片丹麥吐司.
  滑蛋跟薯條份量蠻多的,沙拉有鮮水果或是農場沙拉可選,我們選的是鮮水果,這天的水果有蘋果.鳳梨與葡萄.
  這道餐點的重點就是噶瑪蘭帶骨豬排,據頁面簡介肉品是來自台灣本土飼養的噶瑪蘭豬,服務人員說這款豬排會以九分熟的熟度上桌.
  噶瑪蘭帶骨豬排以低溫烹調慢火烤成,在分切時就能感覺肉品鬆軟好切,肉質軟嫩細緻,其中帶有些入口後很快就化開的油脂,三公分的厚度讓人吃的滿足.
  (低脂法樂冰飲)輕飲檸夏風味.(冰飲) 檸檬墨西多蘇打飲,在點餐時服務人員有稱低脂法樂冰飲為奶昔,喝起來口感很細緻,不過我跟友人都不太習慣上頭那個鮮奶油?的味道,檸檬墨西多蘇打飲,裡面放了不少薄荷葉,喝起來清新.沁涼舒暢.
(手作甜點)法式水果冰淇淋
  這款法式水果冰淇淋有二片法式長棍切片,一大球香草冰淇淋以及鮮果切片(草莓.香蕉.葡萄),上頭還淋上香甜的焦糖醬,呈盤看起來很可愛.
香草冰淇淋灑了可可粉及黑巧克力屑
  法式長棍切片淋上特製橙酒醬汁煎成漂亮的金黃色,淋上糖粉,在還帶著熱度的時候吃下去香甜鬆軟,加上一些香草冰淇淋食用又成就了另一種沁心涼的口感火花,飯後來一份甜點真的是太棒了.
  感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿任意複製盜用,歡迎分享但敬請註明出處.

2016-07-05
Also posted on
「The Chips」位在光復南路美食一級戰區巷弄中之前就時常聽朋友們說好吃好吃,終於有機會來訪 餐廳內明亮、乾淨,設有大面投影螢幕及懸掛的液晶電視不時播放著體育賽事,正好是林書豪在場上比賽呢! ▼火烤糖燻醬炸雞翅 原價170元三隻雞翅配三隻棒棒腿,另有新鮮芹菜和大蒜美乃滋醬外皮酥香,雞肉鮮嫩,糖燻醬好好吃,甜甜鹹鹹平時桌上有雞翅大概都只會吃個一隻,這盤我吃了一半XD ▼粉紅醬明太子燉飯 原價270元因為來訪的日期比較晚,店家菜單已經做了更新所以多了這個明太子粉紅燉飯的選項,二話不說就點了米粒彈性稍嫌不足,燉飯中充滿起司與淡淡奶香勺起來還會牽絲噢!!不算特別出色,但的確蠻好吃 ▼美國辣媽 原價280元厚實牛肉排肉香表現很好,搭配生菜、番茄、酸黃瓜、炸洋蔥條和起司另外再淋上店家調配的黑胡椒醬,夠味不死鹹也不易膩口配菜選了馬鈴薯泥,綿密細軟還帶有馬鈴薯皮在其中 ▼提拉米蘇 原價180元這份甜點有點大XD,其實前面已經吃得很飽一大球濃郁的香草冰淇淋,底下手指餅乾浸泡的很濕潤夾層滿滿的mascapone cheese,酒味非常厚重 ▼冰美式 原價90元 & 冰奶茶 原價90元美式咖啡

「The Chips」位在光復南路美食一級戰區巷弄中

之前就時常聽朋友們說好吃好吃,終於有機會來訪

餐廳內明亮、乾淨,設有大面投影螢幕及懸掛的液晶電視

不時播放著體育賽事,正好是林書豪在場上比賽呢!

▼火烤糖燻醬炸雞翅 原價170元

奶茶的茶味很稀,而且溫度是半溫半涼有點可怕

因此喝幾口後請店員再幫忙加冰塊改善溫度問題

▼起司牛肉醬薯條 180元

單點了一份薯條,不過肉醬口味吃不慣,香料味比較重

「The Chips美式餐廳」每人低消120元,提供免費Wifi

店內用餐需加收一成服務費用

服務人員態度都很親切也笑容可掬

但是稍微有些粗心,例如忘記給隔壁桌番茄醬

以及一開始我們加點的薯條被漏單

經提醒最後才上桌,順序顛倒了吃起來感覺就沒那麼過癮

不過餐點口味都沒讓人失望,選擇也很多樣化,整體還不錯噢!

【The Chips美式餐廳 光復店】

地  址:台北市大安區光復南路280巷37號

電  話:(02)2778-9993

營業時間:週一-週五 10:30-22:00&週六-週日 10:-22:00

「The Chips」位在光復南路美食一級戰區巷弄中

之前就時常聽朋友們說好吃好吃,終於有機會來訪

餐廳內明亮、乾淨,設有大面投影螢幕及懸掛的液晶電視

不時播放著體育賽事,正好是林書豪在場上比賽呢!

▼火烤糖燻醬炸雞翅 原價170元

服務人員態度都很親切也笑容可掬

但是稍微有些粗心,例如忘記給隔壁桌番茄醬

以及一開始我們加點的薯條被漏單

經提醒最後才上桌,順序顛倒了吃起來感覺就沒那麼過癮

不過餐點口味都沒讓人失望,選擇也很多樣化,整體還不錯噢!

【The Chips美式餐廳 光復店】

地  址:台北市大安區光復南路280巷37號

電  話:(02)2778-9993

Also posted on
the Chips美式餐廳總共有內湖及光復兩間店,走創意美式料理的the Chips每半年會換一次菜單,增加及替換新菜色,品項內容可不少,漢堡、燉飯、義大利麵、三明治、早午餐,或著墨西哥風味的烙餅烤餅都有,儼然就是異國料理綜合餐廳,而空間上的格局、桌椅以及投影螢幕、大電視液晶螢幕..等設備,也蠻適合舉辦活動。距離捷運國父紀念館站2號出口步行約5分鐘不到即可抵達,外觀形象與周邊其他間餐廳相比有些不明顯,不過有一顆樹就在戶外座位區之間,與樹共存的感覺頗舒適。室內的布置已經給人一種熱鬧派對的氛圍。當天似乎有活動,靠近內側投影螢幕牆的座位區頗為熱鬧。不過餐廳真的蠻吵雜,當自己靜下來就會感到人聲鼎沸有點惱人。兩邊都有大螢幕轉播球賽,娛樂效果十足。桌上有瓶獨特醬料罐,看起來似乎與the Chips的LOGO有所關聯。 以下MENU可點圖放大爆漿小肥牛-單層(每日限量) NT$310鄉村醬、酸黃瓜、美生菜、番茄片、煙燻培根、巧達起司麵包二選一:芝麻堡、燕麥堡配菜五選一:炸薯條、新鮮時蔬、奶油玉米、馬鈴薯泥、季節鮮水果(限量)薯條香酥蓬鬆不油蠻好吃的。小肥牛有分單層與雙層,光一片漢堡排就約有3cm以上

或著墨西哥風味的烙餅烤餅都有,儼然就是異國料理綜合餐廳,

距離捷運國父紀念館站2號出口步行約5分鐘不到即可抵達,

外觀形象與周邊其他間餐廳相比有些不明顯,

不過有一顆樹就在戶外座位區之間,與樹共存的感覺頗舒適。
室內的布置已經給人一種熱鬧派對的氛圍。
當天似乎有活動,靠近內側投影螢幕牆的座位區頗為熱鬧。

以下MENU可點圖放大
爆漿小肥牛-單層(每日限量) NT$310

鄉村醬、酸黃瓜、美生菜、番茄片、煙燻培根、巧達起司

麵包二選一:芝麻堡、燕麥堡

薯條香酥蓬鬆不油蠻好吃的。
小肥牛有分單層與雙層,光一片漢堡排就約有3cm以上的厚度,外觀看起來圓滑滋潤,

疊上交叉煙燻培根再放上起司,那光滑發亮的黃金起司就像薄膜般緊貼著肉排,

緊身得表露出曲線,加上那光澤真的會不斷刺激視覺感受呢,頗誘人的。
當我將它們組合一起後,一刀切下,滿滿的湯汁、肉汁、鄉村醬皆釋放流了出來,

先是酥脆蓬鬆的麵包,接著清脆新鮮的生菜絲,

最後直接觸及到厚實外型口感軟嫩的漢堡排,

既多汁又濕潤不乾口,有著適當提味的醬料陪襯吃得不膩口,不過我切得時候不均勻,

我這一半沒吃到醃黃瓜跟紅番茄,培根脆硬還有點嫩度,

我覺得味道剛好,姐姐則覺得太鹹。
明太子辣墨魚風乾蕃茄烙餅 NT$370

大蒜辣椒炒透抽、墨魚醬、明太子沙拉、風乾番茄

生菜、番茄丁、酸奶、酪梨醬

烙餅的價格有底太高,大概是因為內餡食材屬於高單價的關係。
開始吃的時候餅皮已有些軟,

只有一點脆皮口感,裏頭的調味餡料多種,讓整體風味蠻有層次。

一邊餅皮有塗上黑色墨魚醬,

另一邊則是黃澄澄有些像辣油的明太子醬,夾雜透抽、番茄丁,

帶有蒜香、鹹味以及一點點的辣度,透抽丁切得很細小,讓每一口都能均勻吃到Q脆口感,

番茄丁要特別去吃那一口,較能體會到風乾蕃茄的香氣鹹甜味。

這道吃到後來會有點太鹹,建議搭配酸奶酪梨醬或著多人一起享用分擔膩度。
松露奶油雞義大利麵 NT$290

一端上來就能聞到濃濃菌菇香,可以看到奶油醬汁中已混入細小的松露、蘑菇顆粒,

當義大利麵條放入口中,整個鼻腔就沉浸在那菇香濃味中,麵條濃稠Q彈,

吃起來頗不錯,只是吃到起司條讓我覺得有點妙,這道奶油醬的關係建議要趕快食用。
雞肉部分軟嫩滑潤,但過於原始的雞味我不太喜歡。
焦糖布丁 NT$180

香草莢、雞蛋、鮮奶油、焦糖因為吃太飽休息一下之後,正想請店員上甜點,

便看到他主動出現幫我們收拾,

稍微等了好一陣子布丁上桌,原本還懷疑著只是個布丁怎麼會那麼久,

便看到布丁是裝飾美美的狀態,看起來比MENU上可口很多,感覺店家超有心。
上層的焦糖醬汁佈滿香草籽,布丁口感軟滑微綿,奶香雞蛋香均勻,

如果再濃郁些更好,稍微可惜的點是焦糖汁太甜,

但好在吃完布丁不會讓舌頭覺得膩或不適,

另外旁邊的巧克力碎也可搭配一起吃,不過水果丁的顏色使整體豐富生動,

而姐姐吃了卻有冰箱味,就不太美味了。

the Chips的店員感覺多是學生層,服務起來都蠻和氣有禮且很有活力,

用餐完也會詢問意見頗不錯。

「The Chips」是我很喜歡的愛店之一,個人也已經回訪N次啦!!要是有朋友來台北吃飯,我都會推薦他們來這不但可以吃到多樣化的美式料理,用餐環境也十分舒適 從捷運國父紀念館站2號出口步行約5分鐘內,即可來到「The Chips光復店」除了供應早午餐、義大利麵、燉飯、美式漢堡、三明治...等等還為了附近的上班族量身打造出優惠商業午餐 「The chips」設有戶外座位區,天氣好的話,坐外面用餐也不錯 12/24至12/26有舉辦聖誕節活動還沒決定去哪裡吃聖誕大餐嗎?來「The Chips」就對啦!! 「The Chips光復店」有跟foodpanda合作拿起手機線上訂餐,美食立馬送到家 不管何時光顧,「The Chips」的生意一直都很好難怪可以在這一帶屹立不搖 我蠻喜歡這裡的氣氛,溫馨舒適的用餐空間大片的落地窗,採光自然明亮裝潢充滿美式鄉村風格又帶著時尚感 不論國內外所有體育賽事,甚至世界棒球12強大賽,都會在大螢幕轉播喔!! 每個座位上都有擺放檸檬水、調味粉及餐具 原本當天想要點隱藏版的噴汁炸雞的說...可惜沒口福,店員說雞肉還在醃漬當中(淚~) 「The Chips」的餐點非常

要是有朋友來台北吃飯,我都會推薦他們來這

不但可以吃到多樣化的美式料理,用餐環境也十分舒適

除了供應早午餐、義大利麵、燉飯、美式漢堡、三明治...等等

還為了附近的上班族量身打造出優惠商業午餐

12/24至12/26有舉辦聖誕節活動

「The Chips光復店」有跟foodpanda合作

拿起手機線上訂餐,美食立馬送到家

不管何時光顧,「The Chips」的生意一直都很好

難怪可以在這一帶屹立不搖

我蠻喜歡這裡的氣氛,溫馨舒適的用餐空間

大片的落地窗,採光自然明亮

裝潢充滿美式鄉村風格又帶著時尚感

每個座位上都有擺放檸檬水、調味粉及餐具

原本當天想要點隱藏版的噴汁炸雞的說...

可惜沒口福,店員說雞肉還在醃漬當中(淚~)

「The Chips」的餐點非常多元化,而且也增添了好多新菜色

菜單照片繁多,就不一一擺上來囉!!

有需要的話,到粉絲團觀看菜單會比較清楚唷!!

來來來~~小資一族

週一至週五11:30~14:00供應的商業午餐

有義大利麵/燉飯/漢堡&三明治可選擇

附濃湯及無限續杯飲品

非商業午餐,只要點主餐+120元

皆附主廚濃湯、大蒜麵包跟飲品無限續杯

(紅茶、咖啡、可樂、檸檬紅茶、雪碧、Zero、芬達)

我們選了美式咖啡跟Zero

一杯就KO我們了,根本喝不下第二杯

主餐附的主廚濃湯

今天的湯品是牛肉蔬菜湯

湯頭濃郁好喝,有蔬菜的甜味,而且料超多的

是說,這附的湯品也太有誠意了吧!!

燉飯美國特級菲力骰子牛燉飯$450

美國菲力切成骰子狀,每一塊都很厚實

用小鐵鍋盛裝,整體視覺效果很加分

店家給的配菜真的都有用心,當天吃到的花椰菜跟玉米都不錯

那半顆糖心蛋對我來說,根本就超加分XD

配料有菠菜跟菇類,加了起司,有小小的牽絲感

燉飯的調味恰到好處,青醬味十足

多一分太濃,少一分太淡

米飯吃的到微微的米心,我們都很喜歡這樣的軟硬度

厚切又大塊的菲力牛,已經有調味過,單吃就很有味道

熟度剛剛好,外軟內嫩,還帶一點粉紅色澤

雖然是多汁的口感,但咬起來仍需要一點咀嚼的時間

我家司機說這樣一份450有點貴

我個人覺得還好

外面吃一份牛排,一份燉飯,加起來也差不多這價位吧!!

特色創意料理舊金山炸黑魚(大)$260

黑嚕嚕的模樣不是很討喜呢!!

幸好嘗起來的滋味還不賴

鯰魚裹上特製墨魚汁麵衣後油炸

外皮炸的相當酥脆,麵衣下的魚肉細緻滑嫩

單吃就很有味道,沾點塔塔醬,風味更佳

不過因為油炸的關係,會感覺稍微油一點

配菜一點也不馬虎,花椰菜跟櫛瓜都有調味過,好用心

義大利麵熱奶油鹽煎干貝羅勒麵$350

份量不多不少,適合小鳥胃的我XD吃完有剛好的飽足感

三顆干貝表面煎的焦香,內裏鮮嫩無比

一口咬下,滿嘴的鮮甜海味

經過熱奶油鹽煎的干貝味道有點偏鹹

建議搭配麵條一起食用會比較剛好

羅勒醬均勻的吸附在麵條上

奶味相當濃郁,有點壓過羅勒味

整盤吃完也不會覺得膩口

甜點蜜糖吐司-巧遇香蕉

吃飽後要幹嘛?當然是來一份飯後甜點囉!!

面對愛吃的甜點,就算已經撐破肚皮了還是要吃

光是吐司上面的鮮奶油跟冰淇淋就快"霞"死我了

香蕉裹上焦糖,吃的時候有一點軟爛,我不太喜歡

大量的鮮奶油,巧克力+花生雙醬,簡直太邪惡了

尤其是那球香草冰淇淋,好大一球,給的很豪邁

我跟司機都覺得...好吃是好吃,可惜吐司口感稍微硬了點

吃的時候嘴巴有點費力

整體來說,今天吃到的餐點都不錯,我們很滿意:)

餐點用心,多變的美式spice加上濃郁的義式sauce

搭配各式道地食材,演變出多層次的口感

服務人員親切客氣,收取10%服務費很合理

此次回訪,「The Chips」依舊是我心目中的愛店

初訪The Chips印象不錯,因為拿到蜜糖吐司買一送一的優惠券今天就來大嬸心態發作一下~初訪The Chips有拍了詳細的店內空間上次是在晚上來訪,今天是中午,就簡單拍一下白天的樣貌 到了才發現,原來不需要優惠券也有蜜糖吐司買一送一的優惠......商業午餐和午茶菜單,其他詳細餐點就請大家參考官網吧~本來還在猶豫要吃什麼,結果一看到商業午餐的燉飯類有我最愛的粉紅醬馬上不用猶豫了!再來跟大家分享一下我愛吃的義大利麵/燉飯醬汁順序:粉紅醬>青醬>黑醬>白醬>清炒>紅醬蜜糖吐司只有三種口味,我不吃香蕉,所以沒得挑~ 飲料就跟大部份的美式餐廳一樣,紅茶、可樂、汽水等可以續杯現在有FB打卡活動,可以選擇玉米脆片或者螺絲起子,我們選了玉米脆片玉米脆片很酥脆,配上濃稠度適中、餡料很豐富的莎莎醬,簡單好吃!優格沙拉 +NT$40主餐+NT$40就可以享有優格沙拉,加不同價格還可以有湯、雞排或牛排這是朋友點的,據說口味一般香蒜辣味奶油燉飯 NT$160朋友點的香蒜辣味奶油燉飯,以前其實不太會在美式餐廳點燉飯因為總覺得不會太好吃...不過初訪吃到朋友點的燉飯很不

今天就來大嬸心態發作一下~
初訪The Chips有拍了詳細的店內空間

商業午餐和午茶菜單,其他詳細餐點就請大家參考官網吧~

馬上不用猶豫了!

蜜糖吐司只有三種口味,我不吃香蕉,所以沒得挑~
飲料就跟大部份的美式餐廳一樣,紅茶、可樂、汽水等可以續杯

優格沙拉 +NT$40

這是朋友點的,據說口味一般
香蒜辣味奶油燉飯 NT$160

朋友點的香蒜辣味奶油燉飯,以前其實不太會在美式餐廳點燉飯

因為總覺得不會太好吃...不過初訪吃到朋友點的燉飯很不錯,所以今天就放心點下去啦~

奶油香氣十足,濃郁而不膩

微微的辣讓溫和的奶油多了一點刺激卻又很順口地很平衡

粒粒分明的米飯和剁碎的紅椒形成很有嚼勁的口感

是一盤讓人一口接一口很快就掃光光的美味燉飯
粉紅醬明太子燉飯 NT$210

我最愛的粉紅醬!其實粉紅醬就是白醬+紅醬,雖然紅醬是我最不喜歡的義大利麵/燉飯醬汁

但跟白醬mix後就讓我很愛~~~我就是很愛各種東西加在一起的調味,我是醬汁怪~
而且還有一樣是我很愛的明太子!完全就無法抗拒啊~~~

撒上海苔絲和3條豌豆,擺盤
、營養都加分!
其實粉紅醬就是奶味比較沒那麼重的醬(因為加了紅醬平衡)

明太子的份量很多耶!!從第一口到最後一口燉飯都可以吃到不少明太子

超級大方~明太子的威力其實有點像起司,只要有明太子(起司)的東西都不太會不好吃~

原本以為只是裝飾用的海苔絲其實增添了一點香氣,非常讓人滿意的一道燉飯!
再來就是甜點時間啦!一人吃完一盤燉飯,有點擔心吃不完這兩盤蜜糖吐司......
繽紛覆盆 NT$280

痾......上一次吃蜜糖吐司竟然是我的部落格開張以前,那已經有一年半多了耶!!

雖然我是螞蟻,不過對蜜糖吐司的確是沒有特別喜愛

這種東西對我來說就是剛流行的時候突然想到的時候會想吃

但是吃完一份以後就會有點害怕,導致一陣子都不會去碰它了哈哈~
現在市面上的蜜糖吐司有兩種路線

一種是整塊吐司挖空,把餡料三進去

另一種就是像這樣的金磚吐司,把吐司切成一塊塊的方狀,餡料疊在上面或旁邊
個頭很大的香草冰淇淋疊在奶油和金磚吐司上

頂端撒上巧克力碎和小草,佈置成盆栽的樣子
金磚吐司裹滿了糖粒,有點甜,剛吃一兩塊會覺得滿足

但吃到後來就會覺得真的好甜啊~有點膩......

尤其上面還有一大坨鮮奶油,如果怕膩又不喜歡鮮奶油的人,真的要努力避開!
吃到膩的時候,旁邊的水果們就是很好的幫手啦~
有奇異果、覆盆莓、草莓、橘子,都還滿新鮮的,奇異果稍微硬了點
甜心草莓 NT$290
配料其實跟上一份蜜糖吐司差不多

只是吐司上的果醬換成草莓果醬、奇異果+覆盆莓換成草莓

金磚吐司本身味道都一樣,我們2人非常厲害地2盤都吃到剩1/3

我想我應該又會有一陣子不吃蜜糖吐司了~
草莓也滿新鮮,只是偏酸不甜
用餐時間:2015.4.13

美味程度:★★★★☆

上菜速度:★★★★★

服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)

用餐氣氛:★★★★☆

環境整潔:★★★★★

交通便利:★★★★★ 捷運國父紀念館站2號出口,步行約5分鐘

價位合理:★★★★☆ (4.5顆星)今日消費2人NT$770

2015-12-22 9 views
The Chips本來只在內湖有店常常聽到有人推薦他們的食物很好吃最近來國父紀念館這裡開分店了當然要來嘗鮮一下摟 鮮嫩香酥雞柳條(NT.190) 雞柳條是每個來這裡的人必定都會推薦的一道食物所以我當然不能放過啦!!還蠻大一個的大約有五條左右而且不得不說這個雞柳條真的很好吃喔!!!他們附的是蜂蜜芥末醬不過我還有跟店員索取塔塔醬也是好好吃喔!!推推推推推香料鮮蔬起司嫩蛋(NT.290) 起司嫩蛋真的很誘人而且他們的丹麥吐司烤得很酥把密地瓜裡的奶油抹上去吃雖然肥滋滋但是真的好好吃喔~~特別的是這裡的附餐中有蜜地瓜耶在一般店家中很少見吧而且這個蜜地瓜真不是普通的好吃XDDD提拉米蘇+冰淇淋(NT.180) 這個提拉米蘇吸引我的原因就是手指餅乾而且是現點現做的喔~~還蠻好吃的可惜馬滋卡朋起司似乎有點太少啦不過是好吃的提拉米蘇喔!!!!!
The Chips本來只在內湖有店

常常聽到有人推薦他們的食物很好吃

最近來國父紀念館這裡開分店了

當然要來嘗鮮一下摟
鮮嫩香酥雞柳條(NT.190)

雞柳條是每個來這裡的人必定都會推薦的一道食物

所以我當然不能放過啦!!

還蠻大一個的

大約有五條左右

而且不得不說這個雞柳條真的很好吃喔!!!

他們附的是蜂蜜芥末醬

不過我還有跟店員索取塔塔醬

也是好好吃喔!!推推推推推

香料鮮蔬起司嫩蛋(NT.290)

起司嫩蛋真的很誘人

而且他們的丹麥吐司烤得很酥

把密地瓜裡的奶油抹上去吃

雖然肥滋滋但是真的好好吃喔~~

特別的是這裡的附餐中有蜜地瓜耶

在一般店家中很少見吧

而且這個蜜地瓜真不是普通的好吃XDDD

提拉米蘇+冰淇淋(NT.180)

這個提拉米蘇吸引我的原因就是手指餅乾

而且是現點現做的喔~~還蠻好吃的

可惜馬滋卡朋起司似乎有點太少啦

不過是好吃的提拉米蘇喔!!!!!

國父紀念館站附近的The Chips光復店,以美式的香料結合義式的醬汁,呈現多元化的餐點選擇,美式鄉村風的舒適環境,令用餐變成歡樂的事。【合作文】由捷運國父紀念館站2號出口,走到The Chips光復店只要2分鐘,門外的大樹穿過庭院的天花板,燈光照射下,有種渡假的氛圍(顯示很想放大假的狀態)原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場大片落地窗與明亮的空間,平日晚上拜訪,店內幾乎是八分滿的狀況。進門右側的這個長桌,很適合多人聚餐。其他的座位就是以2~4人為主的座位,走道雖不寬敞,但也不致過於擁擠。靠牆的座位以高背沙發為主,磚牆上的大電視,播放著體育台的賽事。若想參與大型或經典賽事,那就記得預先訂位囉!明亮鮮麗色彩的吧檯。大量的木頭、磚牆及暖色系的顏色搭配,推砌出的就是溫馨舒適的空間。其實很意外The Chips提供的餐點如此多元化。除了一般美式餐廳常見的早午餐、美式漢堡、炸物之外,也有供應義大利麵、燉飯。 週一~週五11:30~14:00供應商業午餐,有義大利麵、燉飯、漢堡及三明治可選擇。價位由$180~$450不等,另附每日濃湯及無限續杯飲料。這天點的餐點,均附飲品喝到飽,我們點了冰紅茶、

原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場
進門右側的這個長桌,很適合多人聚餐。

若想參與大型或經典賽事,那就記得預先訂位囉!
明亮鮮麗色彩的吧檯。
其實很意外The Chips提供的餐點如此多元化。

除了一般美式餐廳常見的早午餐、美式漢堡、炸物之外,

也有供應義大利麵、燉飯。

價位由$180~$450不等,另附每日濃湯及無限續杯飲料。
這天點的餐點,均附飲品喝到飽,我們點了冰紅茶、冰檸檬紅茶及熱紅茶,

冰的飲品喝完可換別的品項,熱的可再回沖。
來猜一下這個黑嚕嚕的餐點是什麼?
舊金山炸墨魚 $260/大
這是鯰魚裹上墨魚麵衣後酥炸,搭以塔塔醬。

這是第一次吃鯰魚料理,沒想到酥脆的麵衣下的魚肉相當軟嫩鮮甜,而且很啾C,

那麵衣咬下時的卡滋聲,真是好聽!這道魚肉料理好吃程度超出預期,大推!

只是稍油了些,而且吃完後齒縫卡著麵衣碎會有點黑黑的,若來此約會就避開這道!
一旁綠花椰及櫛瓜,簡單的調味,與炸物搭來真是清爽美味。

輕食鮪魚沙拉三明治 $250
以開放三明治的方式呈現,只有一片吐司,份量適合小胃口的女孩。

這生菜、蕃茄及酸瓜,可放置在三明治上搭著吃,也可單吃。
水果淋上優格醬,真的很輕食,害怕高熱量的女孩們也可有所選擇。
蛋黃哥的邪惡演出總是要來個特寫,是吧!(笑)
The Chips的這個鮪魚醬除了大量的鮪魚,還有玉米,口感層次很不錯,

加上蛋黃及美乃滋後很濕潤,調味也很恰當。
單片的吐司烤得很脆硬,有點像是砂糖硬吐司的口感了,

夠酥卻不過焦,與其上的配料吃來每口都很豐富。
美國特級菲力骰子牛燉飯 $450

商業午餐系列,週一~週五11:30~14:00供應,享濃湯及無限續杯飲料。
附的是馬鈴薯湯,濃稠且料多實在,飽足感也夠。

採美國菲力切小塊拌上炸蒜片,以鐵鍋盛盤上桌,視覺效果超好。
肉感十足肉汁足,但可能拍照拖了點時間,有點過熟,不然應會更軟嫩。

份量也多,滿足了大口吃肉的口慾快感,真讚!

青醬燉飯的調味也很恰如其份,奶味足卻不過膩,裡頭有菠菜及菇類搭配,也很有趣,

一旁的溏心蛋、綠花椰及玉米也很好吃,尤其是玉米甜得很呢!

這道料理也獲得一致好評,艾方妮把份量不小的燉飯全部嗑光,飽到一個不行!(嗝)

熱奶油鹽煎干貝蘿勒細扁麵 $350
三顆個頭不小的干貝,表面煎得焦香,真令人垂涎啊!
真的意外能在美式餐廳中,吃到這料理得不錯的干貝,

甘美鮮甜的滋味不斷在口腔中擴散的感覺真的好美妙!

未料與燉飯重覆到的蘿勒醬汁,但麵條煮得恰到好處,

滿滿的醬汁裹附在麵條上,奶香青醬香,味道綜合得也很不錯。
蜜糖吐司(草莓) $250
草莓季到了呀!怎能錯過這個當家花旦呢?

還有現在也是柳丁盛產的季節,都是甜滋滋又富含水份。
吐司塊上頭除了好吃的冰淇淋之外,還淋上了自製的優格醬,可以中和一下過甜的口感,

不過吐司口感稍嫌硬了些,吃的時候嘴巴會比較辛苦,也甜了點,最後會膩口些,

建議怕甜的朋友,可以改試莓果口味,也許酸度可以中和甜度。

整體以甜點來說,還是個不錯的表現。
首訪The Chips,對其舒適的環境,美味的餐點及親切大方的服務都留下了不錯的印象!

~店家資訊~

The Chips光復店 官網 FB

地址:台北市光復南路280巷37號

電話:(02)2778-9993

營業時間:星期一~星期五 10:30~22:00星期六~星期日 10:00~22:00

<內湖店> (02)2656-2752台北市內湖路一段591巷2號星期一~星期五 11:30~21:30星期六~星期日 10:00~21:30
Tasting Event
位在東區捷運國父紀念館站後方280巷內的the chips美式餐廳,提供創意的美式料理,之前有來用餐過一次還蠻滿意的,而為了求新求變及給客人新鮮感,店家每隔半年就會大幅更換一次菜單,這次主要是來體驗新菜單內的創意美式料理。 【the chips美式餐廳】鄰近捷運國父紀念館站,步行約3分鐘即可抵達,有戶外庭院座位區,不過夏天還是坐冷氣的室內舒服些。 店內前後各設有大尺寸電視及投影螢幕,播放運動賽事。 趁客人還沒入座時拍了餐廳一角,長型的空間以半沙發座位區為主,另一邊也有一般四人座椅區。 靠近門口的吧檯上頭黑板則畫上有趣塗鴨,天花板上則是掛有各國小國旗裝飾。 menu,上頭有new標示的代表近期新推出菜色。餐廳提供的餐點種類有早午餐、義大利麵、燉飯、三明治、漢堡、烙餅、炸物、飲料等,有的可加價升級套餐。 甜點的選擇也蠻多的,每種甜點看了都好吃啊! 【明太子辣墨魚風乾蕃茄烙餅】烙餅內饀使用大蒜辣椒炒透抽,搭配墨魚醬、明太子沙拉和風乾蕃茄,起司烙餅類均附新鮮生菜絲、調味蕃茄丁、香濃酸奶及特製酪梨醬。 掀開餅皮上頭也帶有墨魚醬汁,還有牽絲的起司及透抽丁等,搭配鹹香的明太子醬,調味得非常

提供創意的美式料理,之前有來用餐過一次還蠻滿意的,

這次主要是來體驗新菜單內的創意美式料理。

the chips美式餐廳鄰近捷運國父紀念館站,

步行約3分鐘即可抵達,有戶外庭院座位區,

不過夏天還是坐冷氣的室內舒服些。
店內前後各設有大尺寸電視及投影螢幕,播放運動賽事。

另一邊也有一般四人座椅區。

menu,上頭有new標示的代表近期新推出菜色。

有的可加價升級套餐。

甜點的選擇也蠻多的,每種甜點看了都好吃啊!

明太子辣墨魚風乾蕃茄烙餅

掀開餅皮上頭也帶有墨魚醬汁,還有牽絲的起司及透抽丁等,

搭配鹹香的明太子醬,調味得非常融合,一口咬下美味度完全呈現出來,

還帶點些微的辣度提味,這道烙餅口味我很喜歡。

將新鮮生菜絲、蕃茄丁、酸奶醬及特製酪梨醬攪拌後舖在烙餅上一同食用,

又是不同風味。

【爆漿小肥牛牛肉堡】(每日限量)

看到每日限量忍不住就點下去了,而且上頭舖上的巧達起司未免也太誘人!

小肥牛牛肉堡有單層及雙層可選,照片上的是單層牛肉,雖是單層份量也不小了,

很難想像雙層牛肉堡會有多厚啊!
牛肉選用澳洲由穀物飼養大的牛肉製成漢堡肉,

再將起司用特殊的手法包入牛肉漢堡排中,而除了藏在牛肉裏的起司外,

還舖上雙層的起司和兩大條煙燻培根、酸黃瓜、生菜及蕃茄片搭配,組合起來整個看來很豐盛!
堡皮可選芝麻堡或全麥堡,我們選了芝麻堡,芝麻堡皮Q軟,帶有芝麻香。
牛肉堡配菜可選薯條/薯泥/玉米/水果四選一,我們選了跟堡類是好朋友的薯條,

事實證明外酥內嫩的薯條果然沒讓我們失望,好吃呢!

小肥牛牛肉堡剖面圖,因為漢堡排中有事先包入起司,

一口咬下香濃起司瞬間爆漿,小肥牛漢堡排鮮嫩多汁,

起司香混合著牛肉香,是非常有層次感的美味漢堡。

炙燒比目魚蛤蠣番紅花飯

燉飯使用鑄鐵鍋熱騰騰送上桌,份量看似不多,但吃完比想像中飽足呢!

因為有加入番紅花的緣故,服務人員有先提醒孕婦及MC來時勿點此道。

這道最引人注目的就是中間的炙燒比目魚鰭邊肉了,

比目魚肉質較細,而鰭邊肉的部分更帶有豐富油脂,入口即化,

油香細緻,輕些微炙燒後,肥嫩美味恰到好處。

除了比目魚外,燉飯還加入了大蛤蠣、野菇及蕃紅花等一同燉煮,

米芯屬較軟的口感,帶有奶香及海味非常入味。

【焦糖布丁】

焦糖布丁是店家精心自製的甜點,

布丁本體使用香草莢、有機視野雞蛋、鮮奶油製作,

不同於一般上層舖上焦糖烤過,the chips是在布丁上頭淋上微苦的焦糖醬。

滑嫩的布丁充滿雞蛋及香草香甜味,口感Q彈,

還可搭配一旁的水果丁及巧克力脆片一起入口,味道也很搭呢!

今日再度光臨【the chips美式餐廳】體驗的餐點口感及味道一樣讓人滿意,

而且幾道菜色選用的食材及料理方式也的確饒富創意,

服務人員親切有禮,也會適時來收拾桌面及不時添加開水,

價位雖然比較中上,但美味度不會讓人失望喔~

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
Tasting Event
美式料理向來澎湃份量又多,廣受年輕大眾喜愛,也很適合親朋好友聚餐分享,而【The chips 美式餐廳】則以大份量的美味美式料理專賣店聞名,今日又和瑪姬一起來拜訪位在東區的【The Chips美式餐廳(光復店)】啦! 【The Chips美式餐廳(光復店)】位在光復南路280巷,附近也是美食激戰區,離國父紀念館站2號出口約3分鐘路程。店內用餐環境寬敞,餐廳前後各有一台大螢幕播放體育賽事,正逢世足賽期間,正是朋友聚餐賞賽事的好所在!另外,還有提供戶外用餐區,不過因為有人入座就不方便拍了。 偌大的作業吧檯,上頭還有畫滿繽紛圖案的黑板,上頭的畫作感覺好熱鬧啊! 餐點以美式料理為主,有開胃菜、早午餐、漢堡、三明治、起司烙餅、義大利麵、燉飯、甜點、飲料等。 也有提供較划算的商業午餐選擇。 桌上有擺好的調味醬、紙巾及水,中間綠色的調味醬是青哈瓦娜辣椒沙司(辣),我有試沾了一點,頗有辣度。另外,上店家粉絲團打卡按讚有送雞柳條2條喔! 【無糖紅茶】紅茶/檸檬紅茶/汽水類飲料是無限暢飲的,只有紅茶是無糖,店員會再給一小壺糖,我們都喝無糖比較健康,這飲料好大一杯,其實喝完一杯也足夠了! 一開始先送上大蒜

美式料理向來澎湃份量又多,廣受年輕大眾喜愛,

也很適合親朋好友聚餐分享,

附近也是美食激戰區,離國父紀念館站2號出口約3分鐘路程。

店內用餐環境寬敞,餐廳前後各有一台大螢幕播放體育賽事,

正逢世足賽期間,正是朋友聚餐賞賽事的好所在!

另外,還有提供戶外用餐區,不過因為有人入座就不方便拍了。

偌大的作業吧檯,上頭還有畫滿繽紛圖案的黑板,

上頭的畫作感覺好熱鬧啊!
餐點以美式料理為主,有開胃菜、早午餐、漢堡、三明治、

起司烙餅、義大利麵、燉飯、甜點、飲料等。

也有提供較划算的商業午餐選擇。

桌上有擺好的調味醬、紙巾及水,

中間綠色的調味醬是青哈瓦娜辣椒沙司(辣),

我有試沾了一點,頗有辣度。

另外,上店家粉絲團打卡按讚有送雞柳條2條喔!

【無糖紅茶】

紅茶/檸檬紅茶/汽水類飲料是無限暢飲的,

只有紅茶是無糖,店員會再給一小壺糖,

我們都喝無糖比較健康,

這飲料好大一杯,其實喝完一杯也足夠了!

一開始先送上大蒜麵包及主廚濃湯。

【主廚濃湯】

今日濃湯是青花菜濃湯,也就是綠花椰菜濃湯,

第一次喝到青花菜做成的湯品,

味道濃稠帶點青花菜本身獨特的香味,好喝不膩!

【大蒜麵包】

光看大蒜麵包烤的金黃色澤就很誘人呢!

蒜味濃,麵包也很酥嫩,吃完一片加上濃湯居然有半飽足感了耶XD!

那後面還有好多餐點怎麼辦啊!!(笑)

【德州雞肉百匯沙拉】

「德州雞肉百匯沙拉」用木盆盛裝,份量十足,整碗看起來好豐盛!

沙拉有生菜、炸雞肉、玉米粒、地瓜、蕃茄、腰果、杏仁果、蛋丁,

最妙的是還有加入少許紅豆粒,好特別啊!

沙拉搭配的醬汁是塔塔醬,

拌勻後食用,醬汁嚐來不膩,炸雞肉酥嫩,調味也很不錯,

一口炸雞配上蔬菜、堅果等,既美味又清爽!

【綜合拼盤】

來到美式餐廳總覺得要來上一盤綜合美式料理的基本款拼盤,

一盤就可以吃到多種口味,我們選了墨西哥捲、雞柳條、雞翅三種。

豐盛的拼盤搭配了三種醬料,酪梨香椿、蜂蜜芥末及藍莓起司,

中間附上西洋芹~
雞柳條嚴選新鮮雞肉親自裹粉油炸,

外皮炸的金黃酥脆,我一直誤認為是炸魚XD

內部雞肉鮮嫩多汁,不過份油膩,

其實吃原味不沾醬就很好吃了。

德州雞翅是以熱情南美為發想調製出的醬汁入味雞翅,

外層的自製調味醬汁非常入味,特殊風味讓人忍不住吃完還吮指回味!

墨西哥捲內包覆鮮嫩雞肉及蔬菜,微辣微酸的調味再加上濃濃起司,

不得不說這墨西哥捲的味道好好吃,好讓人呷意喔!

【雙乳酪培根蘋果起司烙餅】

這份烙餅一送上來份量十足,

搭配生菜及酪梨、酸奶及調味蕃茄丁三種醬料,

整個也是好澎湃!

店家在烤過的墨西哥薄餅中夾上自製內餡,

烙餅結合烤培根和馬鈴薯、果乾的香氣,

再搭配起司及自調醬汁,

簡單的調味,味覺層次卻很豐富!

食用時可把三種醬料與生菜拌勻放在烙餅上頭一起入口,

口感及味道更佳!

另外,烙餅內加大量馬鈴薯,會比較有飽足感,適合多人分享喲!
【香辣紅椒醬鮮蝦寬捲麵】

店家特調紅椒醬搭配鮮蝦、菇類及較為少見的寬捲麵,

紅椒醬沒有想像中辣,微微的辣度及紅椒的特殊香氣,

還蠻特別的味道,至於鮮蝦則有兩尾有難以形容的味道,

大概是冷凍退冰後的關係吧!

寬捲麵吃來較有嚼勁,可沾附較多醬汁,口感我還蠻喜歡的!

【提拉米蘇冰淇淋】

又是一道邪惡的甜點!道地的義式甜點作法,

以瑪莎酒蛋黃沙巴雍,搭配瑪茲卡邦起司及咖啡酒製成,

加入手指餅干及一大球冰淇淋,整個好誘惑人啊!

一口冰淇淋,一口提拉米蘇,提拉米蘇本身帶有淡淡酒香,

嚐來口感綿密細緻卻又不會過甜,是道賣相佳味道又可口的甜點!

【The chips 美式餐廳】的餐點份量多適合多人分享,

用餐環境頗為寬敞,座位也多,不趕時間的話可在此悠閒用餐。

前後皆有大螢幕,剛好世足賽期間可觀看重要賽事,

服務人員熱情又親切,也會主動詢問是否要講解餐點內容,

吃不完的也會提醒可打包,貼心的服務讓用餐心情更愉悅了!

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
Tasting Event
相當愛美式餐廳.知名連鎖美式餐廳已經無法滿足....喜歡多變化+價格親民的刁嘴兔的胃口目前The Chips共有內湖及光復分店2家內湖店比較像是內科上班族專區上回跟劉大哥一起到星期五餐廳看直播(哈哈~講中文好白癡)發現連鎖店的份量比較少.而且單價偏高通常一場球賽看完..都要破2000 喜歡看球賽的朋友.除了根本訂不到的銅猴子.高價的GB.份量小的星期五.厲害漢堡店CHILLIS這裡也是不錯的選擇橘色漆牆X木質家具X磚牆X大螢幕X平板大電視奇妙的是~為何美式餐廳要有酒促??而且貌似斯文的上班族也要跟酒促喝酒??怪怪 推出球賽餐1500元特價1399(2人套餐)分量蠻多的..如果胃口沒那麼大可以用單點最吸引我的當然是限量X噴汁X美式炸雞 我的點餐原則~早餐吃的彭湃.午餐講究划算.晚餐講究美味(不適副食吃飽的類型)所以單點...是我的選擇比較殘念的是~下午5:00後的早午餐不提供ORZ美式餐廳沒有牛排可吃對我是一項殘忍的事情如果想吃牛排~可以點牛排燉飯類(價格落在400左右)漢堡是來美式餐廳非吃不可的口袋名單 限量爆漿小肥牛(副食:新鮮時蔬;麵包: 燕麥麵包)沙拉就是讓我降低罪惡感的.常

目前The Chips共有內湖及光復分店2家

內湖店比較像是內科上班族專區
上回跟劉大哥一起到星期五餐廳看直播(哈哈~講中文好白癡)

發現連鎖店的份量比較少.而且單價偏高

通常一場球賽看完..都要破2000

這裡也是不錯的選擇
橘色漆牆X木質家具X磚牆X大螢幕X平板大電視

推出球賽餐1500元特價1399(2人套餐)

分量蠻多的..如果胃口沒那麼大可以用單點
最吸引我的當然是限量X噴汁X美式炸雞

所以單點...是我的選擇

比較殘念的是~下午5:00後的早午餐不提供ORZ

美式餐廳沒有牛排可吃對我是一項殘忍的事情

如果想吃牛排~可以點牛排燉飯類(價格落在400左右)

沙拉就是讓我降低罪惡感的.常見的凱薩已經不夠吸引我了香醋炒野菇雞肉沙拉

不吃炸物就像沒到過美式餐廳每日限量 噴汁炸雞(三塊雞肉+炸薯條)
你也可以喝90元的喝到飽碳酸飲料

我點的是比較少見的野莓優格冰飲180

這個酸甜好喝.搭配炸物也不會膩口

比起奶昔更耐喝.優格的甜味比較酸V
小份的香醋炒野菇雞肉沙拉180
上頭的起司看來像是尚未融化~其實拌勻後與野菇是融合再一起的美味
用料很實在~除了水果/生菜/核果類/炒野菇/雞胸肉醃製後口感非常好/地瓜/油醋醬
水果很甜.生菜也很新鮮.風味也不是單純的油醋或是凱薩那麼簡單.加了野菇的風味.雞胸肉吃來不柴.還有健康滿粉的腰果+杏仁果

這道我非常喜歡~吃完也有3分飽喔

美味的炸雞~這裡達到80分以上

薯條也可口

如果想吃第一名的炸雞 ..請到 Route 66
美食的追求是我忘記熱量的動力

切記!!強烈建議要點燕麥漢堡皮第一是口感上很棒.第二是營養上很加分.最後是比較不容易受潮軟掉(芝麻比較鬆軟)
都吃肥胖的爆漿小肥牛~當然要配上季節蔬菜

非常喜歡The Chips的蔬菜~以簡單的鹽水川燙.熟度適中.顏色都還新鮮翠綠
大刀破斧的對半切~我尖叫的聲音完全不適因為球賽或帥溝

真正的爆漿~就跟瀑布般的傾巢而出
來不及盛接住起司噴泉ORZ
真的是好牛..沒有預期的肥..牛肉風味搭配起司.還有培根.還有口感極佳的生菜跟燕麥麵包

整個好滿足重點是310可以兩個人吃到滿足
戶外還有抽菸區用餐空間.高談闊論的朋友聚會也很合適

千元左右的享受(加收一成服務費)飽足感滿分.美味度也沒問題

想看球賽大啖美式食物.蠻好的選擇

the chips也算是我一直想要造訪的店家之一不過一直以為它的餐點都是美式漢堡為主沒想到選擇比我想像中的更為多元多樣  位在國父紀念館站的小巷子中個人覺得這邊也已經是眾多美味餐廳的聚集地了        位子整齊而且並不擁擠    品項內容數量開胃菜蒜香市場溫野菜任選1份多汁櫛瓜肥草蝦起司烙餅明太子辣墨魚風乾蕃茄烙餅早午餐 (限17:00前)肉蛋系列8oz熟成肋眼牛排任選2份(不得重複)6oz菲力牛排鮪魚蛋多滋系列美式火腿燻烤牛肉煙燻鮭魚「早午餐」所有餐點可選新鮮牛奶(冰/熱) / 蜂蜜檸檬汁(2選1)無限續杯咖啡類 / 茶類 / 蘇打類(3選1)漢堡牛肉堡花生抱雄辣嗆洋蔥爆漿小肥牛(每日限量)雞肉堡嗆味辣椒起司雞「漢堡」系列麵包芝麻堡 / 燕麥堡 (2選1)附炸薯條/新鮮時蔬 / 奶油玉米 / 馬鈴薯泥 / 季節水果-限量 (4選1)起司燉飯鹽之花沙朗牛排蘿勒飯夏季黑松露野菇飯深海肥豬蝦辣紅椒飯炙燒比目魚蛤蠣番紅花飯義大利麵松葉蟹爪茄奶義大利麵松露奶油雞義大利麵辣味番茄雞肉尖管麵手作甜點蜜甜心冰淇淋杯任選1份焦糖布丁融心巧克力冰淇淋這次的體驗內容  爆漿小肥牛$310    外

the chips也算是我一直想要造訪的店家之一

多汁櫛瓜肥草蝦

起司烙餅
明太子辣墨魚風乾蕃茄烙餅

早午餐

(限17:00前)

肉蛋系列

美式火腿

燻烤牛肉

煙燻鮭魚

「早午餐」所有餐點可選

新鮮牛奶(冰/熱) / 蜂蜜檸檬汁(2選1)

無限續杯咖啡類 / 茶類 / 蘇打類(3選1)

漢堡
牛肉堡
花生抱雄

辣嗆洋蔥

爆漿小肥牛(每日限量)

雞肉堡
嗆味辣椒起司雞

「漢堡」系列麵包芝麻堡 / 燕麥堡 (21)

附炸薯條/新鮮時蔬 / 奶油玉米 / 馬鈴薯泥 / 季節水果-限量 (41)

起司燉飯

原來重點是它裏頭暗藏玄機

咬下去之後

牛肉裡爆出了滿滿的巧達起司

真的是大爆漿  沒在騙人的

不過哈比是覺得視覺上看起來比味道更加厲害    味道上來說就比較中規中矩

鹽之花沙朗牛排羅勒飯$390

一上桌只能用香氣撲鼻來形容

牛排的香氣直接貫穿我的腦門   唾液腺當下完全無法控制

牛排好像不用錢一樣疊成一座小山

這會不會太豪氣了點

斷面秀是誘人的粉紅色

這沙朗牛排表層焦香  裏頭卻保留了牛肉的軟嫩   好吃

燉飯的部分則是羅勒起司燉飯

因為哈比非常喜歡羅勒   這道讓我覺得羅勒的獨特香氣有些被起司的濃郁給蓋過了

是稍微有點可惜的地方

明太子辣墨魚風乾蕃茄烙餅$370

這款烙餅哈比本人覺得 超  好  吃

中間放上三款醬料  酸奶、酪梨和莎莎番茄醬

底下則是切成細絲狀的生菜

一上桌店員就告知一把生菜和醬料都混和之後一起吃會最對味

可以單吃也可以搭配著烙餅一起入口   都有各自不同的風味

最讓我驚豔的則是烙餅本身

能夠同時吃到透抽的Q彈又能夠感受到明太子沙拉鹹鹹甜甜的美好滋味

加上墨魚醬根香濃起司     讓人飽嘴滿足阿      這搭配太威了

以開胃菜來說

它的分量真的不一般   當下直接打包一半回去給偷爸偷媽嚐嚐

還有現在很棒的是

只要加入the chips的line

店家就招待一份甜點

這甜點完全不馬虎   一點都沒有敷衍

底層的巧克力布朗尼入口即化  帶著苦甜的濃郁香氣就這樣化在嘴裡

上方冰淇淋又淋上酸甜的果醬

實在是很美味

蜜甜心冰淇淋杯$180

哈比和偷米哥都是愛吃提拉米蘇的人

看到這款甜點有馬斯卡邦慕斯、咖啡酒蛋糕

根本就是正中紅心

可是吃起來有些平淡

我們一致覺得招待的甜點厲害很多耶

他們家的布朗尼我到現在都還回味無窮

這次的用餐經驗讓我真的是愛上他們家的烙餅

為了那個明太子烙餅我一定還會再次光顧 (還有牛排燉飯也是讓我好滿足)

下次如果看到哈比不顧形象地在他們家大吃明太子辣墨魚風乾蕃茄烙餅的話請假裝沒看到