the Chips美式餐廳可說是台北數一數二超高人氣美式餐廳,有著美式的休閒與熱情,加上大份量的餐點,假日一到便成了很多人聚餐時的首選!!搭乘大眾交通工具捷運,自國父紀念館站2號出口步行不到十分鐘即可抵達,便利的交通也幫大家省去不少找停車位的麻煩哦~一進到店內,空前的盛況,唯有people mountain people sea這句成語可以形容啊~~~配合美式的歡樂氣氛,店內播放著快節奏的歪國歌曲,服務人員個個笑臉迎人,讓人感染到了年青無敵的熱力與美式的熱情,加上席間來自客人此起彼落的歡笑聲,整家店的用餐氣氛真的非常嗨哦~待我們入座同時,親切的服務人員立即為我們送上一整壺健康的檸檬水,今夏天氣熱得讓人暈頭轉向,大家可真的要多喝水啊~~餐桌上同時備有餐具及基本調味料,餐巾紙,wifi密碼....,餐桌旁的立牌,也有店內最新優惠活動可以參考,有來用餐的朋友們可別忘了多加利用哦!雖然汪喵用餐當天呈現一整個大爆滿的狀態,但送餐速度掌握得相當好,點餐後没有多久,餐點便陸續上桌囉~~私房噴汁炸雞/220元當天在門口牆壁上看到媒體報導的剪報加上"噴汁"二字就讓人超想點的,私房配方加上揪西的脆皮炸雞,

便利的交通也幫大家省去不少找停車位的麻煩哦~
一進到店內,空前的盛況,

配合美式的歡樂氣氛,店內播放著快節奏的歪國歌曲,

今夏天氣熱得讓人暈頭轉向,大家可真的要多喝水啊~~

餐桌旁的立牌,也有店內最新優惠活動可以參考,

有來用餐的朋友們可別忘了多加利用哦!

點餐後没有多久,餐點便陸續上桌囉~~

私房噴汁炸雞/220元

私房配方加上揪西的脆皮炸雞,簡直凡人難擋啊~~

一上桌香噴噴的炸雞,遐得人猛吞口水~~
炸雞表面呈現琥珀色閃亮亮的誘人色澤,

一口咬下果然夠酥夠脆,鹹香酥脆的雞皮也是炸雞最讓人消魂著迷的重點所在,

讓人也顧不得熱量問題,恣意享受大口吃肉的痛快感~~

揪西的肉質,彈牙中不失嫰度,讓人啃到不要不要的,吮指回味無窮!

不愧榮登店內藍巴萬的人氣美食!!

炸雞底下還舖了酥脆的脆薯,最適合聚餐時邊吃邊聊的嘴呷咪呀!
淡蘿勒辣味海鮮細扁麵/350元

喜歡海鮮又嗜辣的我,忍不住點了一次可以吃到多種海鮮的義麵。
主廚隨興的擺盤,紅通通的大蝦上一抹翠綠點綴,

看似平常的美食,滋味卻完全不平凡!

濃郁的醬汁緊緊包裹住每條細扁麵,充滿蘿勒香略帶辣味,很容易讓人一吃便停不下來!

個人相當喜歡這道由綜合海鮮做出的細扁麵!
海鮮內有軟嫰的魚肉。
不大顆卻鮮甜無比又膨皮的新鮮蛤蜊,入口超爆汁!
彈牙的透抽圈,越嚼越鮮甜!

一整盤吃下來不僅份量十足,也滿足了汪喵的海鮮魂!!
花生抱誰/330元

名稱非常特別的花生抱誰,大家猜猜花生到底抱滴是誰呢???
你猜對了嗎?就是台灣之光"香蕉"啦~~

花生醬做的漢堡不稀奇,香蕉,花生醬與漢堡的奇妙組合,

據說是貓王Elvis Presley的最愛呢!讓人忍不住想要嚐試看看!!

配菜五選一汪喵選了限量季節鮮水果,

一小盆滿滿的水果,淋上優格醬,酸酸甜甜健康又開胃!!
麵包可以選擇一般的漢堡麵包,也可以選擇燕麥,

喜歡吃得健康一點的我們選了後者,彈牙中又能吃得到裸麥香,越嚼越香甜!!
夾入美生菜,蕃茄片,酸黃瓜,

清爽的滋味,讓炎炎夏日不振的食慾,提振了不少呢!!
表面微酥的炸香蕉入口很快就化成一股甜蜜蜜,

和濃郁滑順微微吃得到花生顆粒的福源花生醬,吃來更加香濃可口!

中間夾上一層起司,鹹甜交錯,底部漢堡排為七分熟,吃來鮮嫰多汁,口感相當軟嫰,

第一次吃到花生抱香蕉,兩者的組合讓人覺得意外的好吃!!也讓漢堡的滋味更加甜美動人~
鮮奇異果汁/140元

現點現打的新鮮奇異果果汁,果肉打得非常細緻,

酸酸甜甜,營養健康百分百!超適合今夏炎熱的天氣,清爽又解暑!
招牌冰鮮果茶/190元

超大一壺鮮果茶,適合兩個人一同分享。
鮮果茶內有不少新鮮果肉,有蘋果,奇異果,葡萄,草莓....,

真材實料完全看得見!!
一般水果茶大多加了不少百香果果漿,雖然很香但普遍口感都偏甜,

喝到最後通常會讓人覺得容易膩口。

the Chips美式餐廳的鮮果茶,喝來只有天然的微微甜,

既能享受到天然果香也能喝得到茶的芬芳怡人,相對清爽又無負擔!
以高腳杯盛裝,更加有喝下午茶的fu~
法式水果冰淇淋/180元

切片的法式長法泡上鮮奶有機橙酒蛋汁,再以平底鍋煎至表面金黃,

佐以當季水果切片及一球淋了莓果醬的香草冰淇淋,滿足了心,同時也滿足了甜點胃!!
法式吐司表面煎得微酥,沾到蛋液的部份蛋香味相當濃郁,

入口酥中又有軟綿彈牙的口感,香甜可口,

這大概是汪喵近期內吃到最好吃的法式吐司了吧!!
底部淋上帶點鹹味的焦糖醬,可以沾著吃,也可以佐以酸甜的水果片,

讓甜點吃來層次更加豐富,不會有一昩的甜膩感....。
the Chips美式餐廳光復店營造出自在隨性的美式氛圍,

店內前後提供超大營幕及電視可以觀賞運動賽事,

美式的大份量,加上舒適寬敞的座位及空調,

最適合下班後和三五好友聚餐享用美食,釋放壓力放鬆一下的好去處!!

會建議給想要來用餐的朋友們,記得最好及早先訂位蛤~~

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!
Also posted on
the Chips 在台北東區生意算滿好的 平日的中午就這麼多人了 靠窗有一台大電視正播放著賽事 這裡有雜誌可以看 裡面也有投影的體育新聞 四人同行加入粉絲團打卡 TAG 四位朋友 就送蒜蒜薯條 ( 每桌一份 ) 桌上的檸檬水都有加蓋避免灰塵 松露醬野菇雞腿肉水波蛋飯 NT 350 元 一上來就聞到好濃的松露香味 輕盈寶寶最愛起司飯了!!! 可是正期待要劃破我的水波蛋的時候 劃了 2 刀..怎麼是硬的 這不是水波蛋......這不是水波蛋 馬上請服務生來問問 第一個服務生很像新來的 為什麼你們的水波蛋是熟的?! 他竟然回說:怎麼了嗎!? 輕盈寶寶已經失望到不想說話了!! 第二個服務生後來過來說明... 最近因為禽流感所以雞蛋都會煮熟 是不是可以在我們點餐的時候就讓我們知道 再由我們自己決定是否要點這個餐點呢!? 繽紛香蕉樂園奶昔 (左) 香蕉奶昔非常香濃上面還有巧克力、棉花糖

the Chips 在台北東區生意滿好的

平日的中午就這麼多人了

靠窗有一台大電視正播放著賽事

這裡有雜誌可以看

裡面也有投影的體育新聞

四人同行加入粉絲團打卡 TAG 四位朋友

就送蒜蒜薯條 ( 每桌一份 )

桌上的檸檬水都有加蓋避免灰塵

松露醬野菇雞腿肉水波蛋飯 NT 350 元

一上來就聞到好濃的松露香味

輕盈寶寶最愛起司飯了!!!

可是正期待要劃破我的水波蛋的時候

劃了 2 刀..怎麼是硬的

這不是水波蛋......這不是水波蛋

馬上請服務生來問問

第一個服務生很像新來的

為什麼你們的水波蛋是熟的?!

他竟然回說:怎麼了嗎!?

輕盈寶寶已經失望到不想說話了!!

第二個服務生後來過來說明...

最近因為禽流感所以雞蛋都會煮熟

是不是可以在我們點餐的時候就讓我們知道

再由我們自己決定是否要點這個餐點呢!?

繽紛香蕉樂園奶昔 (左)

香蕉奶昔非常香濃上面還有巧克力、棉花糖

聖誕派對優格飲 (右)

微微的酸甜有解膩的效果

12 oz 瘋瘋牛 NT 400 元

鄉村醬、酸黃瓜、美生菜、蕃茄片、巧達起司

香蒜牛肉、瑞士起司、德州牛肉醬

份量非常大..搭配 2 種起司更香濃

12oz的牛肉真的超滿足呢!!

薯條很酥脆、不會炸得乾乾的

除了沒有吃到半熟的水波蛋之外.. 其他都很棒!!
Also posted on
創立於2010年在內湖小有名氣的The chips,今年更拓展分店於板橋環球購物中心,五月初女子曾於the chips內湖店用餐,裝潢一致性走的是美式復古鄉村風,每間店餐點與菜色略有不同,但都提供非常澎派且份量十足的餐點,以新鮮食材結合台灣在地食材,推出多款美式創意料理。▲ The chips美式餐廳光復店,位於國父紀念館2號出口走路約5分鐘即可抵達,巷弄內確有多間知名餐廳,像是可愛的宇宙人餐廳及近期內很熱門的小倉屋鰻魚料理店。▲ The chips分成室內與室外區,室內裝潢呈現美式復古鄉村風餐廳,昏黃燈光下更給人一種慵懶的舒適感,牆上更有大營幕電視牆可觀賞運動球賽轉播,不難令人連想到賽事直播時球迷們熱血沸騰high翻現場的臨場感!也有不少國外旅客簡單點了一杯飲料在此與令一半消磨時間。▲ 陽光明媚天氣還算不錯光線充沛,有些許的微風吹徐臉龐不到太悶熱,就選擇座在綠蔭下用餐欣賞戶外風景,巷弄之中的街道上正彌漫著一種靜謐和協的氣息,感覺非常愜意。▲The chips很貼心深怕座在戶外的我們用餐太熱而暈倒,送上的檸檬水裡面放滿超多冰塊,還打開風扇散散外頭熱氣。▲ 奇幻旅橙優格冰飲(左) /聖誕

以新鮮食材結合台灣在地食材,推出多款美式創意料理。

也有不少國外旅客簡單點了一杯飲料在此與令一半消磨時間。

巷弄之中的街道上正彌漫著一種靜謐和協的氣息,感覺非常愜意。

The chips很貼心深怕座在戶外的我們用餐太熱而暈倒,

送上的檸檬水裡面放滿超多冰塊,還打開風扇散散外頭熱氣。

▲ 奇幻旅橙優格冰飲(左) /聖誕派對優格冰飲(右)

▲ 奇幻旅橙優格冰飲 $160

透明玻璃手把杯呈著盛夏流行的漸層冰飲,帶著一絲涼意,

香橙與優格可愛的漸層混搭,更在上方放入切塊的草莓、奇異果更添視覺享受,讓人眼前繽紛一夏,

入飲細碎冰沙口感有著柳橙味的香甜,不過偏甜一些。

▲ 聖誕派對優格冰飲 $180

可愛擁有少女般甜美的粉色漸層上方灑上切丁的奇異果、草莓,連吸管都是蒂芬妮綠,配色相當吸引人,

冰飲以草莓為主再加入奇異果與優格,喝起來酸酸甜甜帶有冰沙口感,不過奇異果風味較弱,比起奇幻旅橙甜度較低。

The chips菜單種類選擇很多,主要提供美式漢堡、三明治,特色餐點烙餅、甜點、麵食、下酒菜、早午餐及飲料,

也可加價搭配升級套餐,而女子點了假日早午餐系列:燻燻鮭魚班尼蛋(左)、鹽之花熟成肋眼牛排(右)

▲ 鹽之花熟成肋眼牛排

早餐可以吃到牛排真的太囂張幸福感爆棚!

服務員會先詢問肋眼牛排熟度,建議五分熟牛排肉質較鮮嫩香甜,而輕食則選擇清爽的季節水果做搭配。

▲ 美式擺盤就是看似豪邁簡單確非常豐盛、份量十足,

白盤之中靈魂主角「肋眼牛排」身上有著美麗烙印的痕跡,上面一小球隨溫度慢慢融化下來的牛油,更添牛排的光澤感,

以正常力道切開牛排呈現粉嫩色肉質,入口的熟度相當滿意,軟嫩中帶有咬勁肉汁豐沛,

絕妙的放上老搭檔「酥脆薯條、嫩口有機炒蛋、酥脆厚麵包與果醬」做搭配。

▲ 塗抹藍莓果醬在烤的酥酥脆脆的麵包上,搭配鹹食一甜一鹹表現不錯,

有機炒蛋份量實在整體軟滑鹹香嫩口,而美式脆薯也炸的相當酥脆,不過沾到盤中的肉汁的薯條有些軟口,較為可惜,

吃到後面覺的有點膩口時來吃一些香甜的水果解解膩,裡面有蘋果、西瓜、葡萄再加上優格醬,非常清爽滿足。

▲ 煙燻鮭魚班尼蛋

美式早餐經典不敗款「班尼蛋」,是我最喜歡也是最邪惡的餐點,只要有他的出現一定不加思索點來吃,

有的店家會在班尼蛋中做一些變化,但我覺的「煙燻鮭魚斑尼蛋」跟本神搭配!

以白盤當底色有著誘人的班尼蛋、季節水果、薯條,更突顯了食物的鮮豔與層次感。

▲滿福堡麵包上放著煙燻鮭魚片、生菜、水波蛋,最後淋上荷蘭醬以些許荷蘭芹點綴,

刀子輕輕劃下止不住的金黃色蛋液有如岩漿般順勢流下,失控的佈滿白盤,實在太邪惡!太療癒啦!

入口溫柔的蛋液包覆著香Q的麵包、燻燻鮭魚的鹹香、脆口生菜,心中Mr.right無誤!

後記:

餐點選擇多變化可自由搭配而且份量十足,

第一次在The chips用餐是在內湖店印象就還不錯,而這次在光復店用餐更加令人喜歡、滿意,

除了室外用餐環境愜意舒適,餐點表現比起內湖店更有水準,

假日用餐限時90分鐘,如果沒滿座也是可以繼續享用一份早晨的美好!

///INFO///

The chips美式餐廳 (光復店)

地址:台北市光復南路280巷37號 / 捷運國父紀念館2號出口

電話:02-27789993

營業時間:10:30-22:00(週一~週五);10:00-22:00(週六、日)

★ 10%服務費 / WIFI / 插座 / 低消$120 / 平日不限時;假日限時90分鐘

歡迎加入▲女子的休假計劃▼粉絲專頁

女子的休假計劃

女子的休假計劃
2017-10-04
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$300 (Breakfast)
  • 鹽之花熟成肋眼牛排
  • 煙燻鮭魚班尼蛋
Also posted on
鄰近國父紀念館的the chips是非常火紅的早午餐主題餐廳,不僅交通方便,餐點份量更是十足,餐廳內也會播放運動賽事,雖然不是屬於安靜的用餐環境,但餐廳氛圍相當放鬆,非常適合三五好友或是家庭來這兒享用,絕對不會有人說你吵~哈,用餐結束還可以帶孩子到國父紀念館跑跑跳跳,是假日外出用餐的好選擇呢。the chips美式餐廳(光復店)位於熱鬧的東區商圈,距離捷運國父紀念館站步行約6分鐘,一路走來雖然不少美食餐廳,而the chips以放鬆的氛圍及多樣化餐點擄獲不少人的心,假日午間時段可是滿滿的人潮。the chips店裡會撥放運動賽事,牆的二側都可以看到螢幕,一進餐廳馬上就可以感受熱鬧的氣氛,客人的年齡層分佈也挺廣的,除了年輕人外,也有不少家庭及年長者。這區是這兒唯一獨立的區域,雖然看不到螢幕,但超適合三五好友或小家庭聚會,歡樂大笑也不會有人對你白眼喔XD~餐廳的風格是美式鄉村風,所以是很放鬆的。the chips的餐點除了個人的套餐外也有提供雙人套餐,內容還滿豐盛的,詳細的菜單內容可至臉書查詢 -> the chips(光復店) menu這天我們享用的是早午餐系列,餐點都有附上二杯

餐廳的風格是美式鄉村風,所以是很放鬆的。

這天我們享用的是早午餐系列,餐點都有附上二杯飲品,第一杯是以健康為主的鮮奶或蜂蜜檸檬汁,第二杯則可以選擇茶、咖啡、蘇打,或是加購選擇其他飲品。

餐點選擇的是肉蛋系列 - 鹽之花熟成肋眼牛排、炒蛋系列 - 香烤燻雞起司嫰蛋。
套餐的第一杯飲品選擇鮮奶及蜂蜜檸檬各一,這二個套餐皆附上炒嫰蛋及丹麥厚片,內容搭配的相當豐富,吃完可是很有飽足感呢。
鹽之花熟成肋眼牛排 - 內容有丹麥厚片、炸薯條、炒嫰蛋、肋眼牛排、季節水果(水果或沙拉二選一)。
採用有機雞蛋製作的炒嫰蛋,蛋香味十足,剛剛好的熟度,非常鮮嫰可口。
酥脆的丹麥厚片抹上附的藍莓果醬,酸酸甜甜超對味的~
炸得剛剛好的酥脆薯條。
餐點送過來時店員還會特別請我們先確認牛排的熟度,非常貼心呢,這天我們選擇的是五分熟,保留牛肉的鮮嫰口感又不會有過多的血水,還滿剛好的。
牛肉雖然不厚,但口感還不錯,整份餐點吃下來是連男生都會覺得很有飽足感。
選用當季的水果,新鮮可口,搭配起來還挺均衡的呢。
選擇的是熱鮮奶,剛好也可以讓瑋兒喝呢。
香烤燻雞起司嫰蛋 - 內容有炒嫰蛋、丹麥厚片、溫奶油蜜地瓜、花椰菜、梅漬小蕃茄、烤燻雞。

這份是屬於較清爽一點的餐點,內容也非常適合孩子喔,個人還滿喜歡的耶~
烤燻雞肉搭配上薯塊及洋蔥,加上香濃的瑞士起司,咬下後都有雞肉及起司的香氣,超喜歡這樣的搭配呢。
單吃或是放在丹麥厚片上享用都很棒。

梅漬小蕃茄好吃耶,搭配起來好清爽。
地瓜好甜好好吃,推薦必吃~
搭配的是蜂蜜檸檬,連維他命C都補充了~
第二杯我們選擇是加購的飲品 - 榛果拿鐵、聖誕派對。
聖誕派對 - 以奇異果、草莓搭配優格製成的冰沙,原本以為會偏甜,結果口感意外的清爽,還帶點水果的酸度,可以吃到不少果粒呢。
上頭的奶油搭配水果真的有下雪的感覺。
熱榛果拿鐵 - 奶香及咖啡香都有,還不錯。
the chips的餐點變化多,可以選擇大人味的口感,也可以選擇適合孩子同享的健康餐點,份量大外餐點也有在水準之上,有機會可以來品嚐看看唷,推薦給大家囉。
Also posted on
店家資訊:the chips美式餐廳 光復店地址:台北市大安區光復南路280巷37號電話:02-2778-9993營業時間:週一~週五 10:30am~22:00pm週六.週日 10:00am~22:00pm假日最喜歡跟姊妹去東區逛逛,the chips美式餐廳,是我們常去造訪的店家,the chips,在板橋.內湖.光復,總共有三家分店,以大份量的美式餐點,及特製漢堡.精緻早午餐為主打,但大家可能不知道,店家還有推出"下午茶系列",不但滿足了饕客的胃,更讓姊妹淘們,在假日又多了一個,品嚐下午茶的地點了!!!痞客邦完整圖文:http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/400910822鄰近國父紀念館站,自2號出口步行,大約5分鐘的時間就到達了,位在轉彎進巷子處,感覺有幾分寧靜,看到the chips熟悉的招牌,覺得十分親近呢!!!店家榮獲2017愛評網,聚餐餐廳人氣王,美式料理票選活動第一名店內禁止吸菸.不可攜帶外食.及寵物店家有提供酒品(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車,開車不喝酒)餐廳外,備有等候區餐廳設有戶外用餐區,但天氣實在炎熱,所以大

店家資訊:

the chips美式餐廳 光復店

營業時間:

週一~週五 10:30am~22:00pm

週六.週日 10:00am~22:00pm

店內禁止吸菸.不可攜帶外食.及寵物

餐廳外,備有等候區

餐廳設有戶外用餐區,但天氣實在炎熱,所以大家都在內用餐,我想天氣涼一點,在這用餐,會很有情緻

門口有輪播著店內餐點照片,還設有菜單,若是不熟悉菜單的朋友,可以翻閱一下!!!

店內座位蠻多的,大約有45個座位左右,可以自由合併,或分開,依顧客人數作調整

底部有大面投影牆,不時播放球賽賽事,很適合三五好友來聚餐,或是公司餐敘

另一處也設有電視,不時輪播賽事

*假日顧客常滿座,建議事先訂位,較為合適

這長面沙發,看了就相當舒適啊,感覺坐了就不想走了呢

美式風格的牆面,搭配木質元素的餐桌,感覺很有美式餐廳的原創風格

櫃檯是收銀及料理簡單飲品的區域,廚房是在後半部,但是衛生環境掌控得不錯,而且絲毫沒有油煙味喔!!!

這裡有提供免費WiFi,直接以FB上網,非常快速呢!!!

一入座,服務員遞上,檸檬汁,及餐具

每桌備有胡椒.鹽及哈瓦那辣椒

MENU

*下午茶分為蜜糖吐司系列.鬆餅系列.千層系列.花茶系列(冰/熱).特調冰咖啡

*甜點搭配任一特調飲品,飲品折抵60元

*全店菜單 (請點我)

粉紅瑪奇朵 $140

以新鮮草莓原汁為基底,上面澆淋上黑咖啡,最後覆蓋上濃濃的奶泡,最後點綴些許的焦糖

建議先將飲品攪拌,讓草莓原汁與咖啡調和,喝起來溫醇.順口,甜度剛剛好,感覺攪拌後,草莓的香氣,適時的散發出來,感覺夢幻又具滋味!!!

私房噴汁炸雞 $220

底層是薯條,上面各是雞腿.雞翅.雞胸三部位,剛呈上時,還很燙手,店家堅持現點現做,炸得酥香,又金黃誘人,香味撲鼻,真讓人食指大動!!!

每塊炸雞,都炸得外皮酥脆飄香,以秘製醬料醃製,裹粉炸製,這誘人得色澤,真叫人不動心都難!!!

一咬下去,雞肉實在軟嫩無比,外皮酥脆可口,醃製入味,同時還不斷滴汁,難怪叫做"噴汁炸雞",口感很鮮嫩,肉質新鮮度高,讓人吮指回味!!!

底層的薯條,可以沾附番茄醬,外皮酥脆,內層綿密,很美式的口感!!!

菊香薄荷茶 (冰) $140

此為無咖啡因飲品,薄荷茶清新.自然,加了些許檸檬片,讓口感淡雅不少,隱約飄出淡淡得菊花香氣,薄荷葉在夏天,尤為清爽,而且甜度不高,我非常喜歡!!!

巧克力森林 鬆餅 $240

華麗的鬆餅上,擺放著香蕉片.巧克力冰淇淋.巧克力餅乾.mm巧克力.70%苦甜巧克力醬.並撒上巧克力碎

我覺得巧克力與香蕉,是為絕配,這樣的搭配,是我由衷喜歡的

厚實鬆餅上,搭配香蕉的果實香氣,70%苦甜巧克力醬,適時的提升鬆餅的口感,一口鬆餅,搭配香蕉,及甜蜜順口的巧克力冰淇淋,甜滋滋的美味,讓人一再回味!!!

鬆餅甜度適中,鬆鬆軟軟的口感,再搭配眾多巧克力的口感,如果你是"巧克力控",你絕對喜歡!!!

草莓水果繽紛 蜜糖吐司 $240

以堆疊的蜜糖吐司鋪底,撒上奇異果.新鮮草莓.草莓果肉冰淇淋.再淋上自製草莓醬

我非常喜歡蜜糖吐司,精緻得將裹覆糖霜的吐司塊,層層堆疊起來,綜合新鮮水果的口感,有草莓及奇異果,這應該不是草莓的季節,但是草莓不會酸澀,新鮮的果肉,微酸甜好滋味

上面以店家獨製的草莓醬點綴,酸酸甜甜的口感,搭配附有果肉的冰淇淋,好感度一整個提升呢!!!

蜜糖吐司相當紮實,外層焦酥,裡層具有口感及軟度,尤其不刮口,吃起來美味又甜蜜,相當愛不釋口!!!

挑個假日,來the chips,與好姊妹一同品嚐精緻下午茶吧!!!聊聊天.話話家常,這美好的午茶時光,豈能錯過了!!!

覺得不錯,推薦給大家囉!!!

*分店資訊:

*The Chips 美式餐廳(內湖店)

地址:台北市內湖區內湖路一段591巷2號

營業時間:

星期一~星期五 11:30am~21:30pm

星期六~星期日 10:00am~21:30pm

電話:02-2656-2752

*The Chips 美式餐廳(板橋車站店)

地址:新北市板橋區縣民大道二段7號2樓208櫃

營業時間:10:00 am~22:00 pm

電話:02-8969-2222

小噗

小噗扒飯食記
Also posted on
還記得第一次品嚐到The chips 是四年前剛踏入公司的第一次部門聚餐當時對The chips 的印象就是份量很足,配料們也很豪氣的早午餐還有驚人的漢堡系列沒想到四年後再度品嚐,依然很讓人驚艷喏!畢竟早午餐這市場很受大家歡迎,尤其在假日希望可以來份早午餐好好享受開啟美好的假日啊這回是來到位於美食戰區近國父紀念館捷運站的光復店目前台北已有三間 The chips,想必讓人每次聚餐想吃美式系列、早午餐等都能讓人立馬聯想到 The chips歡迎加入揪食愛玩粉絲專頁,一起享受台灣、世界的美吧走進店內,立馬從濕冷的巷弄轉為熱情的美式氛圍用餐時間幾乎都坐滿了,等到我們用完餐,店內依然呈現客滿狀態,可見 The chips 人氣不容小覷座位區多以方桌為主,畢竟美式都喜歡長型桌子聚會氛圍雖然間隔稍近,都會不小心聽到別人談天,不過 The chips不是讓人說悄悄話場所,不適合商務會議畢竟美式就是要走很歡樂的氣氛,最好大夥都能一起大肆亂聊,如遇到有賽事我想那氛圍會更高昂剛好這天遇到美國網球公開賽開打,連眼睛都會不小心被賽事吸引啦我想,前陣子的世大運一定會更讓人血脈噴張,一起為台灣運動員加油,不分你

沒想到四年後再度品嚐,依然很讓人驚艷喏!

這回是來到位於美食戰區近國父紀念館捷運站的光復店

歡迎加入揪食愛玩粉絲專頁,一起享受台灣、世界的美吧

走進店內,立馬從濕冷的巷弄轉為熱情的美式氛圍

座位區多以方桌為主,畢竟美式都喜歡長型桌子聚會氛圍

不分你我的歡樂場所,The chips再適合不過了

美好的假日就是要來份早午餐,滿足自己!
揪食愛玩很喜歡早午餐,時不時聚會可能不是火鍋就是早午餐系列
而 The chips 早午餐可是供應至下午17:00,完全滿足假日能睡到自然醒的我們

The chips 早午餐系列非常豐盛且多選擇
有分蛋多滋系列、班尼蛋系列、肉蛋系列、法式系列、炒蛋系列
蛋多滋系列比較屬於清爽派,底下是鋪上新鮮沙拉,屬為冷派系
而不管哪個系列,均會附上餐前飲品1. 牛奶、2,蜂蜜檸檬汁 二選一
輕食 1. 季節水果組合、 2. 農場沙拉 二選一
還有飲品可以續杯(咖啡、紅茶、汽水類等可詳見店內菜單),或者另外加價更換其他飲品皆可

因這天和豬隊友一起來到,所以就想來份豪邁的早午餐,選了肉蛋系列
鹽之花熟成肋眼牛排(五分熟)$520
雖然相較一般早午餐價格是稍微高了些,但這塊牛排份量有驚人

這跟外面牛排SIZE沒兩樣啊!
而肋眼牛排帶的油花會較多一點,因此咀嚼時也較嫩不會太過柴澀

原先還擔心五分熟會不會太血水,但切下後發現五分熟的確剛剛好喔
搭配豐盛配料,鮮嫩滑蛋、酥脆的丹麥土司、現炸薯條及季節水果
這樣有肉有蛋有菜的早午餐超級營養滿分啊!而且還很有飽足感呢

另一份則是炒蛋系列 - 香烤燻雞起司嫩蛋 $370
會點這份是因為炒蛋系列有烤甜薯,一種被他吸引的感覺

很喜歡這樣的美式做法,在烤物上放上奶油,看著它溶化模樣覺得療癒
不過以為會很油膩,但一點也不會,反而更有襯托甜薯的鬆棉香甜口感

揪食愛玩還是個起司控!香烤燻雞起司,內還融入蘑菇及馬鈴薯
這根本都是我的菜啊!起司的融合讓這些食材們都相處融洽
進到嘴裡,不僅吃到燻雞的香、蘑菇的濕潤、馬鈴薯的鬆軟,好喜歡這道料理啊
ㄧ樣有滑嫩的炒蛋、烤得酥恰的丹麥土司,不同的是這盤是熱食蔬食,又是營養滿滿的早午餐啦

一般早午餐系列會選擇可續杯飲品,如簡單茶品、有氣飲料等
但這回想喝點不一樣的!如更換飲料可折抵30元喔
低脂法樂冰飲-焦糖瑪奇朵 $180 、健康鮮果優格冰飲-聖誕派對 $180

低脂法樂冰飲-焦糖瑪奇朵 $180

當初看到低脂立馬被吸引,想說這熱量會破表的美式餐廳出現低脂
原來是以低脂奶粉取代奶精,並以奶昔的做法,喝起來滑順
除了上層的焦糖瑪奇朵較甜之外,整體有著清淡咖啡香,也不會有著死甜感
不過個人對冰咖啡比較沒輒,最後還是被豬隊友咕嚕咕嚕喝光下肚

健康鮮果優格冰飲-聖誕派對 $180

揪食愛玩倒是喜歡水果類飲品,而聖誕派對是由草莓及奇異果搭配優格組成
整體是酸V酸V的清爽感,原以為草莓味道會被奇異果帶走,但兩個味道結合卻沒什麼違和感,
且上方還有草莓丁點綴著,喝到果粒的感覺,口感特別顯著,尤其少女們絕對對這種漸層粉嫩感無法招架啦

沒想到睽違四年後,又再度到 The chips 享受澎湃早午餐
雖然現在外頭的早午餐,表現度越來越驚人,除了餐點絕對美味外,還要特別上相
而The chips 就是走實力派的啊!沒有浮誇的招數,有著真材實料的食材搭配,果真吃飽吃滿
如果不要像我們一樣虛榮另外加點飲品,無限續杯跟朋友好好聊天聚會,這點就很讚啦!
如果還沒吃過 The chips ,不嫌慢!台北有三間分店等各位和朋友來場美式聚會吧
Also posted on
台北東區鄰近捷運國父紀念館站的the Chips這回已是三訪,前兩次用餐都對他們家創意美式料理留下深刻印象,為了要給客人新鮮感,店家每隔一段時間就會更換一次菜單,求新求變,提供新菜色給客人嚐鮮。 店內前後各有大尺寸電視及投影螢幕,播放熱門運動賽事,例如:NBA、SBL、CPBL,甚至世界棒球12強大賽,我們這天到訪播的是中華職棒的比賽,和一大群人觀看熱門的LIVE比賽邊用餐應該很有熱鬧氣氛。長型的空間以半沙發座位區為主,另一邊則是一般四人座位區。吧檯上頭黑板則有推薦菜色,飲料也是在此製作。menu,標有new字樣的為新推出菜色,餐點種類有早午餐、義大利麵、燉飯、三明治、漢堡、烙餅、炸物等,可加價升級套餐。甜點及飲料的選擇也不少,一樣會推出新口味飲品及甜點。雙人組合套餐我覺得搭配起來的餐點內容及價位還蠻划算的。 【花生冰沙】愛吃花生的tree一眼就相中花生冰沙,花生味濃,喝起來是偏花生牛奶的口感,比較甜滋滋的飲品。 【焦糖奶茶(冰/熱)】點給我家兒子喝的少冰焦糖奶茶,濃郁的奶香味結合焦糖香甜味,大人小孩都都會喜歡的一款飲品。 【檸檬莫西多蘇打飲】這杯看了好清涼啊!實際

前兩次用餐都對他們家創意美式料理留下深刻印象,

為了要給客人新鮮感,店家每隔一段時間就會更換一次菜單,

求新求變,提供新菜色給客人嚐鮮。

店內前後各有大尺寸電視及投影螢幕,播放熱門運動賽事,

例如:NBA、SBL、CPBL,甚至世界棒球12強大賽,

我們這天到訪播的是中華職棒的比賽,

和一大群人觀看熱門的LIVE比賽邊用餐應該很有熱鬧氣氛。
長型的空間以半沙發座位區為主,另一邊則是一般四人座位區。

吧檯上頭黑板則有推薦菜色,飲料也是在此製作。
menu,標有new字樣的為新推出菜色,

可加價升級套餐。

甜點及飲料的選擇也不少,一樣會推出新口味飲品及甜點。
雙人組合套餐我覺得搭配起來的餐點內容及價位還蠻划算的。

【花生冰沙】

愛吃花生的tree一眼就相中花生冰沙,花生味濃,

喝起來是偏花生牛奶的口感,比較甜滋滋的飲品。

【焦糖奶茶(冰/熱)】

點給我家兒子喝的少冰焦糖奶茶,濃郁的奶香味結合焦糖香甜味,

大人小孩都都會喜歡的一款飲品。

【檸檬莫西多蘇打飲】

這杯看了好清涼啊!實際上喝來也是清爽有檸檬淡香的飲品,

很適合配重口味的食物,微氣泡口感喝來也有特別滋味。

【岩煎微炙干貝蘿勒飯】

燉飯使用小鐵鍋熱騰騰送上桌,份量看起來不多,實際吃完也蠻飽足的呢!

三顆大干貝配上大量蔬菜及菇類,再灑上起司絲,

看起來就好吸引人的一道料理。
最引人注目的就是中間三大顆的微炙燒干貝了,

炙燒後的干貝帶點燒烤香氣,卻仍保有鮮嫩多汁口感,

鮮嫩配上燉飯入口香甜美味。
燉飯還加入了小白菜、野菇等一同燉煮增添香氣,

米芯屬較軟的口感,帶有奶香及蘿勒香,這道要趁熱吃才不會膩口喔!

【粉紅醬蟹肉蛤蠣義大利麵】

滿滿的蛤蠣舖滿盤子周邊,搭配粉紅醬義大利麵及蟹腳肉,

也是頗具視覺效果的義大利麵料理。
蛤蠣肉還蠻大顆鮮美,蟹腳肉更是肉質肥美甜嫩,而且份量也不少呢!
麵條帶有Q勁軟硬適中,沾覆紅醬及白醬混和成的粉紅醬,

酸香中又具有奶醬濃郁滋味,清爽好吃。

【美式噴汁炸雞】

哇!這道一送上來時整個香到不行,邊拍照都邊吞口水了!

共有雞腿、雞翅及雞胸各一塊,附上酥脆炸薯條。
炸雞炸的外皮酥脆鹹香,雞肉香嫩多汁,一入口就能感受它的美味,

底部有舖吸油紙,不過吃來感覺油還是多了一點,

炸物一樣趁熱吃最可口喔!

【初戀(牛肉堡)】

牛肉漢堡肉皆為七分熟,帶有粉嫩色澤,

如需全熟可事先告知服務人員,除了大片牛肉漢堡肉加上鄉村醬外,

還舖上巧達起司、酸黃瓜、煙燻培根及炸蘋果等,

另外還附上蕃茄片及美生菜可自行夾入漢堡內。
最特別的是中間這一圈黃色的我們本來以為是炸魚或是洋蔥圈,

結果是甜甜的炸蘋果耶,味道意外和牛肉飽還蠻融洽的!

堡皮可選白堡或燕麥堡,我們選了燕麥堡,

燕麥堡皮Q軟,邊嚼就有天然燕麥香氣散發出來。
漢堡皆附副食5選1,炸薯條/馬鈴薯泥/奶油玉米/新鮮時蔬/季節鮮水果,

我們選了奶油玉米,原本以為是玉米粒,結果是整隻玉米耶!

帶有奶油香味,甜又多汁,我們整個啃的很開心。
整個初戀牛肉堡組合起來是不是看起來超豪華豐盛的!

一口咬下頓時各種滋味在口中散開,漢堡肉嫩口又帶有多汁口感,

混和著鹹香起司及酸甜鄉村醬,還有煙燻培根及蔬菜提味,

有多層次美味又很有飽足感的漢堡。
【法式水果冰淇淋】

法式長棍法國麵包,泡上鮮奶有機橙酒蛋汁後,再煎至金黃色,

配上香草冰淇淋及草莓、葡萄及香蕉切片等水果後送上桌。
麵包淋上鹽味焦糖醬,熱熱的麵包遇上焦糖醬則形成一層焦糖脆片層,

加上灑上的糖粉,軟嫩柔綿的法式麵包口感,香甜好吃。

每次來【the Chips美式餐廳】用餐,料理口味都不會讓人失望,

菜色兼具創意與美味,求新求變保持新鮮感,

服務人員客氣親切,是和親朋好友或是同事們聚餐時的好選擇。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO! http://wing1209.pixnet.net/blog
Also posted on
逛完世貿資訊展剛好中午左右想說到國父紀念館捷運站附近吃個午餐,話說國父紀念館站附近,真不愧是美食一級戰區,不管要找韓式、日式、美式或台式餐廳;想要吃燒烤、火鍋、小吃、輕食、蛋糕或是下午茶,要吃什麼有什麼呀!不過中午大熱天不太想吃火鍋或燒烤,想吃點美式或輕食類的餐點,所以看到the Chips 美式餐廳,發現有漢堡、早午餐和義大利麵等餐點,就決定進去用餐囉。相關資訊the Chips 美式餐廳 (光復店)電話:(02) 2778-9993地址:台北市大安區光復南路280巷37號營業時間: 一至五10:30–22:00;六、日10:00–22:00the Chips 美式餐廳門口可停機車,搭捷運的話從國父紀念館站2號出口過來會比較近,開車的話可以停在附近的停車場再步行過來喔。the chips美式餐廳還有戶外座位區,還蠻適合傍晚或夜間小酌一下,不過上午太熱了,還是趕快到室內涼快一下。明亮的牆面和清新的裝潢,一入內就感覺到the chips美式餐廳的活力滿滿。the chips美式餐廳店內氣氛輕鬆,燈光昏黃,還有設置大型投影布幕與大電視,座位數蠻多的,當天還有播放棒球比賽,有種運動酒吧的感覺

相關資訊
the Chips 美式餐廳 (光復店)
電話:(02) 2778-9993
地址:台北市大安區光復南路280巷37號
the chips美式餐廳店內氣氛輕鬆,燈光昏黃,還有設置大型投影布幕與大電視,座位數蠻多的,當天還有播放棒球比賽,有種運動酒吧的感覺耶。
店內有很多長形座位,或是可併桌的餐桌椅,相當適合團體包場或是學生聚餐喔。
中午超多人的呀!!座位幾乎都滿了,假日來記得要訂位的喔
翻開菜單,有早午餐(提供到17:00)、沙拉、開胃拼盤、義大利麵、墨魚飯、起司飯、美式漢堡、烙餅、三明治、甜點和各式飲品,餐點超豐富,選擇好多,看菜單看好久呀。
漢堡有牛肉堡和雞腿堡,名稱都好有趣,有花生抱誰、鬼椒流沙、初戀與瘋瘋牛等等,詳細的餐點內容都有註明在菜單上。
還有商業午餐與雙人套餐。不過看來看去,如果好多東西都想吃或是不知道吃什麼,乾脆吃雙人套餐好了呀。 雙人套餐有開胃菜四選一;主餐六選二(若選其他金額較高的住餐皆可補差額);甜點和飲品六選二(飲品升級折扣60元),餐點分量多又豐富。
桌上有餐具、紙巾與開水,上餐時店家也會送上分食的餐盤。開胃菜有溫野菜、香酥雞柳、辣味雞翅、炸黑魚、奶油菠菜蟹肉起司醬與綜合拼盤供選擇,選了創意料理舊金山炸黑魚。
炸黑魚以新鮮生菜鋪底搭配清爽花椰菜時蔬,分量適中。小份的有三塊,大份的五塊,可以依據聚餐人數選擇。黑壓壓的炸魚塊可不是炸過頭焦黑掉,而是裹上墨魚汁再下鍋炸,才會黑成這樣,看起來很酷吧~
裡頭包覆的是新鮮鯰魚,入口前沾一些塔塔醬,更增添炸魚塊的口感與風味。
起司飯的基底有蕃茄醬、奶油醬、蘿勒醬、黑醬和番紅花,依照搭配的主食有所不同,選了辣味歐姆蛋轟炸雞腿飯,搭配的就是蕃茄醬起司飯。
一上桌就讓我驚艷,不僅炸雞香氣四溢,炸雞上頭還鋪滿一球蕃茄丁點綴,像個小盆栽一般可愛,鮮豔色澤看了也很開胃呀。
微辣酥脆的炸雞,口感外皮酥脆內裡多汁軟嫩,辣度還算溫和,搭配蕃茄紅醬起士飯剛好可以綜合炸雞的辣度,所以口味上不會過辣。炸雞也給得很大方,每一塊炸雞都非常大,整體分量其實還不少,光是吃炸雞就覺得好飽喔。歐姆蛋好軟嫩,熱呼呼入口非常好吃。
番茄起士飯帶出微甜香濃口感,單吃可能會比較膩,不過搭配辣口味的酥脆炸雞一起吃,超適合的耶!
漢堡的部分有白堡與燕麥堡兩種可選,選了燕麥堡,咬起來帶有顆粒感,蠻好吃的喔。配菜的部分有炸薯條、新鮮時蔬、奶油玉米、馬鈴薯泥與季節鮮水果 可以五選一,多選一種配菜則是加35元。配菜部分選了時蔬,因為每次吃美式漢堡都是搭配炸薯條結果都吃好飽,或是剩下吃不完,THE CHIPS可以任選配菜還蠻貼心的,所以選了比較可以解膩的時蔬喔。
爆漿小肥牛漢堡可做單層與雙層,可依個人胃口選擇,選了單層牛肉,搭配美生菜、酸黃瓜、蕃茄片、煙燻培根、巧達起司等配料,層層疊的模樣看起來就很有飽足感。巧達鹹香起司搭鮮嫩多汁牛肉就是美味保證呀!牛肉吃起來十分紮實嫩口,濕潤多汁搭配起司或是脆培根都很好吃喔。
來個剖面圖,層層疊的漢堡還蠻高的耶!
點了奶昔和健康鮮果優格冰飲,奇幻旅澄的鮮黃色澤看起來十分搶眼,綜合柳橙與奇異果兩種水果冰沙,喝起來酸酸甜甜,甜度不高,算是冰涼解膩的口感。
除了喜歡香蕉奶昔的口感,繽紛的視覺效果也好討喜!上頭撒上了好多彩色的mm巧克力和小巧棉花糖,還有搭配餅乾和奶油調味。香蕉奶昔十分香濃,喝起來口感微甜順口,還蠻好喝的喔。
飯後甜點是起司布朗尼冰淇淋,熱呼呼的布朗尼蛋糕搭配一球大大香草冰淇淋,淋上野莓醬和巧克力碎片,盤面上還有焦糖醬點綴,看起來很誘人,而且盛裝的盤子也好可愛呦~
冰與溫熱熱的交融滋味真的好好吃,重點是布朗尼口感很香濃紮實,可可與核桃一起入口,滋味很有層次。
the Chips 美式餐廳的餐點選擇超豐富,分量十足又美味,店裡氣氛輕鬆舒服,還會轉播運動比賽,如果有重要大賽,可以一邊用餐一邊看比賽,感覺超棒的喔。店內座位也不少,氣氛熱鬧,也很適合學生聚餐!有機會來到附近,如果想吃美式餐點,又多了一項新選擇囉。

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
2017-06-30
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$350 (Lunch)
  • 辣味歐姆蛋轟炸雞腿飯
  • 布朗尼冰淇淋
Also posted on
The Chips光復店鄰近國父紀念館站,熱鬧的東區商圈內搭板南線-國父紀念館站,出2號出口,步行3-5分鐘即可到達▾ 店面*-。-。-。-。-。-。-。-** 本篇為 The Chips光復店 邀約試吃 *✔小編品嘗時間 by 2017/07/02✔ 臉書粉絲團 : 如ㄦの悠閒食光 ✔instagram : hongruru0526✔ 此篇純屬個人食記分享,詳細的還是要各位自己去見識見識囉✔ 全文照片皆為本人所拍攝,如要索取請告知我~謝謝!*-。-。-。-。-。-。-。-*歡呼~🎉🎉這是我的第一篇外縣市美食分享文~希望台北的朋友們會喜歡😄也希望其他地區的朋友們~要到台北遊玩的話可以參考參考唷~*-。-。-。-。-。-。-。-*附近景點有國父紀念館(步行約10分鐘)、松山文創園區(步行約20分鐘)其中最重要的是!!!這裡是屬於台北最繁華地區!大家耳熟能詳的"東區"在此~這條光復南路真的好多吃的啊~~每家都客滿▾ 而The Chips有榮獲愛評網2017聚餐餐廳人氣王ㄡ,網路評價都很好👍*-。-。-。-。-。-。-。-*一張舒適座椅一份親切服務一道用心餐點多變的美式spice加上濃郁的義
The Chips光復店

鄰近國父紀念館站,熱鬧的東區商圈內

搭板南線-國父紀念館站,出2號出口,步行3-5分鐘即可到達

▾ 店面

* 本篇為 The Chips光復店 邀約試吃 *

✔小編品嘗時間 by 2017/07/02

✔ 臉書粉絲團 : 如ㄦの悠閒食光

✔instagram : hongruru0526

此篇純屬個人食記分享,詳細的還是要各位自己去見識見識囉

全文照片皆為本人所拍攝,如要索取請告知我~謝謝!

歡呼~🎉🎉

這是我的第一篇外縣市美食分享文~

希望台北的朋友們會喜歡😄

也希望其他地區的朋友們~要到台北遊玩的話可以參考參考唷~

*-。-。-。-。-。-。-。-*

其中最重要的是!!!

這裡是屬於台北最繁華地區!

大家耳熟能詳的"東區"在此~

這條光復南路真的好多吃的啊~~每家都客滿

一張舒適座椅

一份親切服務

一道用心餐點

多變的美式spice加上濃郁的義式sauce,

搭配各式道地食材,演變出多層次的口感。

希望能讓用餐的客人有置身在溫馨鄉村小餐館般的感覺

(以上取自粉絲團)

The Chips共有三家店

都開在非常熱鬧的地區

不管是餐點、裝潢都很美式

主要以白色、米黃色、白色、咖啡色為主

蠻暖色調的顏色,讓人一進去就感覺很放鬆

▾ 櫃台&吧檯

▾ 這面黑板畫的超可愛

▾ 杯具擺放櫃

▾ 座位蠻多的,而前後都有大螢幕電視及投影幕

▾ 多人座位區

▾ 戶外區

餐點超多樣化

有:

早午餐、開胃下酒菜、蔬果健康沙拉、蔬食系列、起司飯

火烤烙餅、牛肉堡、雞腿堡、三明治、手作甜點、飲料

招牌冰鮮果茶 $190 :

我們都很愛這飲品,本身我自己也超愛喝果茶類

剛端上來時就聞得到很濃的果茶香氣

裡面水果有奇異果、草莓、蘋果、葡萄

喝起來的口感酸甜適中,非常的沁涼解渴

繽紛香蕉樂園 $180 :

屬於健康蔬果優格冰飲

上面繽紛的色彩是有很多的mm巧克力灑在上面

這飲品喝起來有很濃厚的香蕉香氣

而且優格也超濃郁(奶味有點重)

假如說對奶類過敏,建議不要點這類的

招牌綜合拼盤 $450 :

有雞柳條、墨西哥雞肉捲、辣味雞翅這三樣

各附三種醬,分別沾著吃

▾ 其中個人比較偏愛雞柳條

因為它很軟嫩,一點也不會柴柴的

墨西哥雞肉捲的風味比較特別 不沾醬就有酸甜的口感

辣味雞翅感覺偏向韓式的做法

酸酸甜甜的,外皮酥脆帶點辣

不過稍微油了一些些

如果吃完覺得有油膩感,中間有附芹菜梗沾醬吃,解一下油膩

火烤大豬花生醬烙餅 $370 :

一上桌是熱熱騰的樣子真的會讓人食指大動😋

酥脆烙餅皮,不會過硬也不會很軟爛(感覺很像是薄薄的披薩)

上面鋪滿了起司,再搭上豬肉片夾在中間,吃下去的口感是甜大過於鹹

但是也不會很死甜,就是一般的花生甜,個人還可以接受

建議要搭中間的生菜以及番茄丁跟酪梨醬一起吃,比較不會膩

爆漿雙層小肥牛 $430 :

這份量大到剛上桌就覺得已經吃飽了⋯

可以說是起司控跟牛肉控的朋友一定很愛這道

怎麼說呢?!

因為牛肉排上下都有一片起司,加上牛肉排為店家特製內含起司

(也就稱為每日限量,因製作那塊起司牛肉就好耗費工夫)

總而言之,這道料理運用了大量的起司

吃下去的口感是牛肉排不會很老

配料也讓整個漢堡不會吃起來感到油膩感

但其實光吃中間那些就很飽啦!麵包根本塞不下了哈哈哈XDD

法式水果冰淇淋 $180 :

有兩片法式吐司,水果是草莓、香蕉、葡萄

冰淇淋上撒上巧克力碎片及草莓醬

夏天吃這個真的很消暑

雖然冰淇淋熱量高了點

建議吐司與冰淇淋搭配一起吃

綿密的冰淇淋加上吐司的香氣

吃下去之後真的很有滿足感呢!

這些份量太多

完全超飽!!

加上美式吃到最後些許會膩

吃不完還打包哈哈哈XDD

所以建議各位要點適量喔!

不要浪費食物!!

位在東區一級戰區

The Chips每天都顧客滿潮

服務、餐點、氣氛都很棒

非常適合情人約會、朋友聚會、團體聚餐!!

但切記!!一定要事先預約喔~

重要資訊

[The Chips光復店]

地址 : 台北市大安區光復南路280巷37號

營業時間 : 週一~週五10:30~22:00、週六~週日10:00~22:00

電話 : 02-2778-9993

*服務費10%

*低消$120/人

*名片

Other Info. : 位在東區一級戰區 The Chips每天都顧客滿潮 服務、餐點、氣氛都很棒 非常適合情人約會、朋友聚會、團體聚餐!! 但切記!!一定要事先預約喔~
2017-07-03
$500 (Lunch)
  • 招牌綜合拼盤
  • 火烤大豬花生醬烙餅
  • 爆漿雙層小肥牛
  • 法式水果冰淇淋
  • 繽紛香蕉樂園
  • 招牌冰鮮果茶
Also posted on
the chips美式餐廳(光復店)the chips在台北&新北共有三間分店(光復、內湖、板橋)今天初訪光復店後,女孩已經成功將三家分店全部吃透!搜集完成光復南路280巷周邊這幾條巷弄中都藏有人氣餐廳幾乎只要想到聚餐約會就會想到這兒the chips也是這邊的人氣餐廳之一戶外用餐區別有一番風味內部空間很大適合朋友們一同聚餐還可以觀看運動賽事,熱血沸騰入口靠窗處還有一個開放式小空間人若夠多可以坐這邊感覺在石牆前面拍的團體照很有FU小缺點是現在夏天到了,電動門一開坐門口附近的就會感受到一股熱風進來所以怕熱的朋友若在白天最熱時來用餐建議還是坐裡面一點好開胃下酒菜私房噴汁炸雞 $220包含了雞翅、雞腿、雞塊各一,以及薯條光看外表就知道炸得十分酥脆上桌後香氣逼人真不愧是私房炸雞由海鹽、黑糖、大蒜、各種香料醃製調配而成外皮實在是炸的酥脆,像餅乾一樣,熱騰騰享用也沒什麼過多油膩感而裡面的肉質鮮嫩多汁,很juicy反倒是薯條就覺得有些油膩了一些牛肉堡12oz 瘋瘋牛 $400看過女孩先前文章的就知道女孩有多愛這道12oz牛肉堡!!!每次來必點這回一樣搭配燕麥堡及新鮮時蔬男孩說這燕麥堡烤得酥酥脆脆非常

the chips美式餐廳(光復店)

今天初訪光復店後,女孩已經成功將三家分店全部吃透!搜集完成

光復南路280巷周邊這幾條巷弄中都藏有人氣餐廳

幾乎只要想到聚餐約會就會想到這兒

the chips也是這邊的人氣餐廳之一

戶外用餐區別有一番風味

內部空間很大

適合朋友們一同聚餐

還可以觀看運動賽事,熱血沸騰

入口靠窗處還有一個開放式小空間

人若夠多可以坐這邊

感覺在石牆前面拍的團體照很有FU

所以怕熱的朋友若在白天最熱時來用餐建議還是坐裡面一點好

開胃下酒菜

私房噴汁炸雞 $220

包含了雞翅、雞腿、雞塊各一,以及薯條

光看外表就知道炸得十分酥脆

上桌後香氣逼人

真不愧是私房炸雞

由海鹽、黑糖、大蒜、各種香料醃製調配而成

而裡面的肉質鮮嫩多汁,很juicy

反倒是薯條就覺得有些油膩了一些

牛肉堡

12oz 瘋瘋牛 $400

看過女孩先前文章的就知道女孩有多愛這道12oz牛肉堡!!!

每次來必點

這回一樣搭配燕麥堡及新鮮時蔬

男孩說這燕麥堡烤得酥酥脆脆非常合他的胃口

最上層是德州牛肉醬,含牛肉碎末

再來是白色的瑞士起司

牛五花肉片

黃色巧達起司

以及最下層的牛肉排

從另一個角度看

12oz瘋瘋牛分量驚人,重點是超級好吃

愛吃牛的朋友,別猶豫了,點它就對了

早午餐肉蛋系列

鹽之花熟成肋眼牛排$520

早午餐於每日17:00前供應

餐點均附---

健康第一杯:牛奶(冰/熱) or 蜂蜜檸檬汁 【二選一】

可續杯--- 美式咖啡(冰/熱)、紅茶(冰/熱)、蘇打類(可樂、雪碧...等等)【升級特調飲品折抵$30】

所以共可以選2杯飲品,健康選一種、續杯類選一種

輕食二選一

新鮮水果 or 沙拉

女孩選沙拉搭配柑橘油醋醬,這油醋和一般液狀的油醋不大一樣

有點像鄉村醬的稠度又帶有油醋的味道,女孩沒什麼沾

沙拉上撒的是蔓越莓乾,酸甜滋味很開胃

炒嫩蛋口感很嫩,份量也足

隨餐的手作酥烤丹麥厚片,奶油香四溢,咬下去會有喀滋喀滋的聲音,非常酥

再來是鹽之花肋眼牛排

店家建議5分或7分,女孩選擇5分

牛排上的是特製奶油大蒜醬,牛排配上大蒜醬絕配

只可惜這肋眼牛排肉質偏硬,扁扁一塊吃起來沒什麼口感

比起來12oz瘋瘋牛的牛肉juicy太多太多了

伯爵鮮奶茶(熱)$140

送上來時是微溫狀態,再熱一點會更好

the chips的飲品幾乎含糖,不太適合女孩的口味

這杯鮮奶茶是少數可以做無糖的飲品之一

就連男孩點的 鮮奇異果汁$140

若沒事先詢問要求,其實店家也是會再額外加奇異果果漿調味,若做無糖的則是味道會比較淡

甜點系列

提拉米蘇冰淇淋 $180

以往甜點都是由女孩決定,今天交給男孩選,不然我一定會選布朗尼、巧克力類的

好險有給男孩選!發現寶了!超級無敵推---提拉米蘇冰淇淋

為什麼大推呢?先從外表說起

光外型就很討喜,一顆圓滾滾的冰淇淋球躺在上頭

鵝黃的醬緩緩留下,視覺上非常療癒

下層的手指餅乾經過咖啡酒及瑪莎酒浸泡過後如海綿蛋糕

咬下後酒香四溢,第一口就非常驚人

以道地作法,融合馬茲卡邦起司、咖啡酒、瑪莎酒、蛋黃、沙巴雍等製成的經典義式甜點

男孩則是十分讚嘆這香草冰淇淋

他說冰度夠,外面有些冰淇淋不一會兒就化掉,吃不出口敢

這球香草冰淇淋冰到女孩還能吃到一些香草碎冰的口感,又不會過甜

這今還念念不忘這道甜點....以後來一定就是點它了

吃了三家分店下來

女孩已經整理出以後必點的餐點

除了12oz瘋瘋牛之外,就是提拉米蘇冰淇淋了

光復店的位置、環境都很不錯

就是接待我們的那位女服務生臉色有些不好...後來發現他對每一桌都是如此,員工服務方面可以稍做改進

其餘餐點還有好多沒吃過的想嚐嚐,下次在幫大家挖掘必吃的餐點

店家資訊

the chips美式餐廳(光復店)

電話:02-2778-9993

營業時間:週一至週五, 10:30~22:00,週六至週日,10:00~22:00

女孩新成立粉絲團囉!也歡迎來『六個胃大的瘦女孩』粉絲專頁交流分享喲~

六個胃大的瘦女孩

六個胃大的瘦女孩
  • 私房噴汁炸雞
  • 12oz 瘋瘋牛
  • 提拉米蘇冰淇淋
Also posted on
【the chips美式餐廳/光復店】電話:02-2778-9993店址:台北市大安區光復南路280巷37號營業時間:週一至週五 10:30 ~ 22:00 週六至週日 10:00 ~ 22:00Firday Night 下了班和友人約了一起吃飯隔天不用上班可以更放鬆的用餐,好悠哉來到美食林立的光復南路上超人氣美式餐廳 the Chips生意相當好,而且不難發現來用餐的都是年輕人。12oz瘋瘋牛來美式餐廳不點漢堡怎麼行瘋瘋牛是店內的人氣招牌餐點,一定要點來嚐嚐12oz 的份量吃來真的十足過癮吃完也是十分飽足呀瘋瘋牛除了漢堡還有美生菜及薯條(可5選1) 漢堡的麵包有二種:白堡和燕麥堡萍萍選了較特別的燕麥,應該較有營養價值口感也比較豐裕薯條炸的很酥很香很好吃,就連冷掉也一樣是美味的 美生菜沒有調味,吃來反而顯得清爽正好可以平衡一下味蕾 漢堡夾了起士和三種不同的牛肉,很豐富有香蒜牛肉、牛五花、德州牛肉醬非常的扎實,汁滿溢,油脂也很豐厚完全就是味香濃、肉大塊每一口都有大大的滿足不過倒是覺得可以附上手套才不會吃完手也油油的 辣味歐姆蛋轟炸雞腿飯 份量超足,有雞腿肉、歐姆蛋、飯好霸氣的雞腿肉
【the chips美式餐廳/光復店】

店址:台北市大安區光復南路280巷37號

營業時間:週一至週五 10:30 ~ 22:00

週六至週日 10:00 ~ 22:00

Firday Night 下了班和友人約了一起吃飯

隔天不用上班可以更放鬆的用餐,好悠哉

來到美食林立的光復南路上超人氣美式餐廳 the Chips

生意相當好,而且不難發現來用餐的都是年輕人。

12oz瘋瘋牛

來美式餐廳不點漢堡怎麼行

瘋瘋牛是店內的人氣招牌餐點,一定要點來嚐嚐

12oz 的份量吃來真的十足過癮

吃完也是十分飽足呀

瘋瘋牛除了漢堡還有美生菜及薯條(可5選1)

漢堡的麵包有二種:白堡和燕麥堡

萍萍選了較特別的燕麥,應該較有營養價值

口感也比較豐裕

薯條炸的很酥很香很好吃,就連冷掉也一樣是美味的

美生菜沒有調味,吃來反而顯得清爽

正好可以平衡一下味蕾

漢堡夾了起士和三種不同的牛肉,很豐富

有香蒜牛肉、牛五花、德州牛肉醬

非常的扎實,汁滿溢,油脂也很豐厚

完全就是味香濃、肉大塊

每一口都有大大的滿足

不過倒是覺得可以附上手套

才不會吃完手也油油的

辣味歐姆蛋轟炸雞腿飯

份量超足,有雞腿肉、歐姆蛋、飯

好霸氣的雞腿肉完全把飯給覆蓋住了

加了點蕃茄丁及配色點綴的九層塔

一看就覺得很美味,很誘人

雞腿肉每一塊都很大、厚實

皮炸的非常酥脆,沒有厚重的油膩感;很好吃

歐姆蛋沒有想像中的柔嫩,但也是不錯吃

飯帶有微微的辣,是舒服的辣

米心屬於不會硬的,加了蕃茄燉煮,愈咬愈香

蜜蛋拿鐵

咖啡上面有簡單的拉花還灑了彩色的棉花糖

軟綿綿的瞬間在嘴裏融化

增添了香甜的滋味,很討女生喜歡

咖啡喝來順口,奶泡也很細緻;蠻耐喝的

繽紛香蕉樂園

老實說端上桌我有點傻眼,怎麼跟照片有落差

照片上的裝飾點綴的好繽紛呢?!

不過在喝了之後就覺得點綴品沒那麼重要了

好濃厚的香蕉味,超好喝

而且不會很甜膩,滿是新鮮水果的果香味

喝了好有滿足感

用餐環境 & 服務

來到熱鬧非凡的「光復南路」

這裡隱藏了好多的美食及特色店家

the Chips 就是其中一家

座位有分室外和室內,室外的位子桌數較少

雖然是不收取服務費,但用餐席間仍是服務的很到位

服務人員對於餐點的詢問也都蠻有耐心的回應我們

結帳櫃枱

室內位子桌數多,位子也多

從2人桌到6人桌都有,也可以併桌

**每打完一篇文章,都能帶來一點點小小的成就感。
Type of Meal
Dinner
Also posted on
【台北食記】The Chips 美式餐廳(光復店)國父紀念館早午餐/美式漢堡/下午茶/義大利麵/燉飯/三明治/蜜糖土司 愛吃美式料理的朋友們照過來~~~ 隱身台北巷弄美食,多樣化的美式料理餐點任君選擇 餐廳內提供超大電視螢幕,讓球迷們不錯過國內外所有體育賽事 適合三五好友的自在用餐環境,是個聚會的好地方呀 真得不得不說,台北街頭的餐廳實在是超級多 辛苦的台北人,過度多樣化,讓朋友們不知道要怎麼選擇嗎,來點不一樣的美式餐廳吧 The Chips美式餐廳,藏匿於台北光復南路上,但卻鄰近於熱鬧的國父紀念館2號出口,另一間位於內湖早已頗富名聲餐廳的招牌上有很大的漢堡圖騰,一看就不難知道是美式餐廳啦門口整很擺放等候坐位區及優惠菜單等資訊 玻璃窗口提示:餐廳內禁止吸煙、禁帶外食、禁帶寵物、免費WI-FI提供唷 The Chips美式餐廳有戶外用餐區耶,情調的燈光,簡易的造景,就營造出異國風情的FU~感覺還不賴唷 不過滿分當天抵達時,戶外用餐區都客滿啦,好可惜唷 夷…白天的招牌背景有個大漢堡,到了晚上怎麼漢堡不見啦PS:圖片是Kevin離開前拍攝滴,你們是不是也覺得這裡的空間很美呢 餐廳外看
【台北食記】The Chips 美式餐廳(光復店)

愛吃美式料理的朋友們照過來~~~

隱身台北巷弄美食,多樣化的美式料理餐點任君選擇

餐廳內提供超大電視螢幕,讓球迷們不錯過國內外所有體育賽事

適合三五好友的自在用餐環境,是個聚會的好地方呀

真得不得不說,台北街頭的餐廳實在是超級多

餐廳的招牌上有很大的漢堡圖騰,一看就不難知道是美式餐廳啦

門口整很擺放等候坐位區及優惠菜單等資訊

不過滿分當天抵達時,戶外用餐區都客滿啦,好可惜唷

夷…白天的招牌背景有個大漢堡,到了晚上怎麼漢堡不見啦

餐廳外看起來一般,沒想到實際走進The Chips室內空間還蠻大的呢

不僅是容納的坐位區多之外,還有靠窗的小包箱唷

寬敞的飲料吧台區採開放式佈置,有看到被醬料噴畫出的『The Chips」(招牌店名嗎),還蠻有創意的裝飾

櫃子上還有粉筆塗鴉,非常俏皮可愛(滿分也想畫一個@@")

滿分還發現,The Chips更是愛評網的口碑人氣店舖呢,看來這裡真得很受迎歡唷

每個坐位區都已陳列檸檬水、各式調味粉、餐具及紙巾

連WI-FW密碼都寫在盛裝醬料的木盒上唷

讓滿分覺得特別的是,木盒上放有The Chips專屬的形象原子筆耶,這是可以拿的嗎?
打開菜單,超多樣化的選擇,有部份的圖片可以餐考唷

The Chips主要是以早午餐、義大利麵、美式漢堡、三明治、燉飯、下午茶為主

各式的開胃小菜、湯品、調味飲料及點心也都有多種選擇呢

真糟糕~~怎麼辦,每一樣都好想吃唷

朋友們點餐時可留意桌卡上的美食資訊,哇~有隱藏版特色美食曝光唷

另外,還可以加入The Chips的Line@,這樣就可以隨時掌握美食資訊及限時優惠啦

在The Chips等餐時不無聊,餐廳內擺設兩台超大螢幕,播放體育的熱門賽事

NBA、SBL、CPBL,甚至世界棒球12強大賽都有轉播唷

體驗大螢幕視覺享受超過癮,看來球迷們真的是要樂瘋啦
來~~乾杯唷~~吃美式餐廳,少不了的就是氣泡飲料的搭配,大杯過癮有氣超爽口

點主餐都享有飲料無限續杯唷(可樂、檸檬紅茶、雪碧、zero、芬達、紅茶、咖啡)

PS:續杯時,無法熱飲、冷飲交換唷

今日主廚濃湯-巧達湯
燉飯有附上當日的主廚濃湯一碗,聽服務人員說,每天的濃湯供應不一樣,偶爾還有南瓜湯湯耶(好想喝唷)

今日的主廚濃湯是香濃的巧達湯,好濃郁好好喝

其實濃湯裡除了一顆麵包丁之外,就沒有餡料,但卻加了起司條,好喝又牽絲

喝湯時,還意外發現,原來湯碗都有店名的LOGO唷

美國特級菲力骰子牛肉燉飯 $450
滿分點的菲力骰子牛肉燉飯看起來超美味的啦(瓷鍋很燙,要小心誤觸碰唷)

燉飯裡有玉米、花椰菜、半顆半熟蛋, 擺盤就亮眼可口了,讓滿分整個食慾大增
Kevin快拍,滿分已等不及要開動了啦,滿分用湯匙挖一匙,哇~~居然會牽絲耶

品嚐時,燉飯是青醬口味,因為加入了起司,所以青醬的味道變的更濃郁更好食

骰子牛肉切的很整齊像方塊一般,厚切大塊,一口品嚐還真需要咀嚼的空間

牛肉鮮嫩多汁軟度適中,5分熟帶點紅汁剛剛好, 口感佳,不會太硬太老, 搭配蒜片多了一味更好吃

陪襯的奶油玉米也是香甜好味道,很抱歉,滿分沒留給Kevin就自己全部下肚啦

雙層爆漿小肥牛 $390
雙層爆漿小肥牛可是The Chips的超人氣超牌漢堡唷

每日限量供餐,滿分首次來訪怎麼可以錯過

點選漢堡有『芝麻堡』及『燕麥堡」』可以挑選

副餐則以『炸薯條』、『馬鈴薯泥』、『奶油玉米』、『新鮮食蔬』及『季節鮮水果』選一
天呀,真是罪惡的根源呀,漢堡上桌時,滿分就看到金黃色的起司開始融化啦

兩層的厚切牛肉片,還有油亮的培根, 連馬鈴薯泥也淪陷在起司的香濃裡啦,果真是小肥牛呀

Kevin你以為點了燕麥堡,罪惡就減輕了嗎?
燕麥飽外皮酥軟,吃得到燕麥片唷,夾起了番茄片、生菜和厚切牛肉片及培根

哇~~大口咬定,超滿足…沒想到吃在嘴裡,內夾的巧達起司也流了出來

雙層厚切牛肉,重鹹多汁和起司及醬料搭配,真是一絕呀

煙燻培根味道偏重鹹,不建議單吃唷
濃郁的起司馬鈴薯泥,滿分很愛, 直接挖來吃或夾在麵包裡都不錯,品嚐時也忘了熱量這件事囉

爆漿小肥牛真得名不虛傳,味道重鹹濃郁,搭配醬料及生菜的多層次口味,品嚐時的確蠻令人驚豔滴

不過,建議朋友們,上餐趕快品嚐,不然等牛肉冷掉,肉質口感就不好吃囉

噴汁炸雞 $170
桌卡上的隱藏版美食-噴汁炸雞,這可沒有在菜單上唷 (噗~~但好像也不隱藏啦)

噴汁炸雞內有雞腿肉、雞胸肉、雞翅及炸薯條

炸薯條口味一般,適合當聊天的小菜

炸雞顏色金黃微焦,據說外皮是主廚精研的炸雞糊

品嚐時,外皮的確是薄片口感特別,雞肉多汁,味道還不錯

不過吃到後面,滿分們都覺得有點太油太膩了,沒有吃完有點可惜囉

起司布朗尼+冰淇淋 $180
甜點時刻到啦, 雖然已經很飽了,還是要挪出點容納甜點的胃呀

精緻甜點亮麗上桌,好像精品一樣,讓滿分捨不得去挖它

香草冰淇淋放在熱熱的布朗尼上,慢慢滴融化啦

熱巧克力與冰淇淋的衝突味覺在滿分嘴裡打轉,多加了蔓越莓及焦糖的滋味

相信少女們都很難抵抗這樣甜滋滋的味道啦

蜜甜心冰淇淋杯 $180
好可愛,好像草莓盆栽呢?看起來相當可口

盆栽內有草莓切片、蜜吐司、奶油幕斯、可可粉、咖啡蛋糕及香草冰淇淋

滿分像是尋寶的一層一層的吃進去,每一層都有甜點不同的滋味

冰淇淋杯的味道也還不錯, 咱們都喜歡,很有創意巧思的冰淇淋杯唷

這裡也有蜜糖吐司唷,只可惜今天沒有供應,只好找機會再來品嚐看看囉

這頓吃得好滿足,從湯品、主餐到甜點,滿分已吃了無數的"起司"啦,挺著罪惡又快炸掉的肚子離開

The Chips美式餐廳餐點非常多樣化,早午餐、飯食、麵類、輕食、開胃小菜、飲品皆有供應

餐點口味表現還不會,用餐環境更是舒適寬敞,兩人約會,家庭聚餐、多人約會都非常適合

前後兩面超大的電視螢幕,更可讓愛看體育賽事的觀眾們大飽眼福唷
Also posted on
繁華的東區巷弄裡有間美式餐廳 餐廳外觀窗明几亮,明亮的玻璃門十分引人注目店內放置大螢幕,國內外的所有體育賽事,在The Chips都有播放 一進門有個大吧台是製作飲品的地方,後方則是廚房餐廳內部寬敞,今兒來得早空位尚多,不過半小時間座位已經坐了8分滿點了一早午餐一創意料理一燉飯和一義大利麵詳細MENU請點文末The Chips的上菜速度很快,一下下餐點就上桌了爆漿培根牛肉堡薯條、水果、山形吐司、炒嫩蛋、培根、牛肉、起司、風味番茄丁山形吐司烤的香酥牛肉堡調味適中切開來還有湯汁流出上層的培根片有點微鹹加上起司也增添了柔滑度辣味歐姆蛋轟炸雞飯炸的香酥的雞排堆得好高,皮酥內嫩寫文時至今還懷念它的好味道底下鋪成的是軟嫩的歐姆蛋最下層是香Q的紅醬燉飯,配著歐姆蛋一起吃香嫩爽口香蒜白酒蛤蜊義大利麵蒜汁和奶油充分乳化後的湯汁,被麵條完整吸收,散發微微的蒜香味帶殼的蛤蜊飽滿又新鮮,好吃明太子辣墨魚風乾蕃茄烙餅生菜、調味番茄丁、酸奶、特製酪梨醬 黑色的墨魚餅皮加上明太子在調味上有點辣度溫潤的辣味不辣喉不嗆口,濃郁的滋味讓人忍不住一口接一口花生冰沙香濃的花生味好香,冰沙化得快一下下就變成花生牛奶囉檸檬墨西多
繁華的東區巷弄裡有間美式餐廳

餐廳外觀窗明几亮,明亮的玻璃門十分引人注目

一進門有個大吧台是製作飲品的地方,後方則是廚房

點了一早午餐一創意料理一燉飯和一義大利麵

詳細MENU請點文末

The Chips的上菜速度很快,一下下餐點就上桌了

爆漿培根牛肉堡

薯條、水果、山形吐司、炒嫩蛋、培根、牛肉、起司、風味番茄丁
山形吐司烤的香酥

牛肉堡調味適中切開來還有湯汁流出

上層的培根片有點微鹹加上起司也增添了柔滑度
辣味歐姆蛋轟炸雞飯

炸的香酥的雞排堆得好高,皮酥內嫩寫文時至今還懷念它的好味道

底下鋪成的是軟嫩的歐姆蛋

最下層是香Q的紅醬燉飯,配著歐姆蛋一起吃香嫩爽口
香蒜白酒蛤蜊義大利麵

帶殼的蛤蜊飽滿又新鮮,好吃
明太子辣墨魚風乾蕃茄烙餅

生菜、調味番茄丁、酸奶、特製酪梨醬
黑色的墨魚餅皮加上明太子在調味上有點辣度

溫潤的辣味不辣喉不嗆口,濃郁的滋味讓人忍不住一口接一口
花生冰沙

香濃的花生味好香,冰沙化得快一下下就變成花生牛奶囉
檸檬墨西多蘇打飲

蘇打有點甜味但還是蓋不過檸檬酸的味道

酸V酸V的口感,倒是刺激了味蕾,讓我食慾大開
融心巧克力布朗尼
一球香草冰淇淋香香甜甜的,布朗尼綿綿蜜蜜的不甜不膩

兩種搭配著吃香濃甜蜜,好吃
MENU
The Chips光復店

地址:台北市光復南路280巷37號

捷運國父紀念館站2號出口直行第3條巷子右轉

電話:02 27789993

營業時間:星期一至星期五10:30~22:00

星期六至星期日10:00~22:00
Also posted on
位於台北市大安區光復南路280巷內的【the-Chips美式餐廳】,除了汪喵今天要介紹給大家的光復店外,也有位於內湖路一段的內湖店. 【the-Chips美式餐廳】提供各式早午餐,漢堡,義式餐點,甜點,飲品...因此開業多年來,贏得不少年青朋友們的喜愛!有地利之便的朋友們,可以考慮中午來這裡用個商午,除了附湯品外,飲料還可續杯,感覺蠻不錯滴!店門口還有戶外座位,當夜幕低垂,座位旁點個燈,感覺應該蠻有氣氛的,但今年這般的大熱天,加上夏天蚊蟲多,應該没有人有興趣坐外面吧!?用餐環境還蠻寬廣的,美式風格加上店內播放著快節奏的歌曲,讓人覺得活潑而有朝氣!座位大多採4人座,前後都備有大型營幕可以觀賞運動賽事。 桌上早已備好檸檬水及餐具,wifi密碼直接秀在調味品木架上不用再多作詢問,十分方便!部份座位下方還提供免費插座,真的是太讚的服務之一!! 店內的綠色葉菜類選用的是產地直送有機認証蔬菜。選用的油品及奶油也都有品質保証,讓人食用起來更加安心! 點主餐可以加價成超值套餐,便可享有湯品,大蒜麵包及無限續杯飲料,光最後一點就蠻誘人的,畢竟三五好友大家一起吃吃喝喝喇滴塞,加上天熱難免多喝幾杯水,可以

因此開業多年來,贏得不少年青朋友們的喜愛!
有地利之便的朋友們,可以考慮中午來這裡用個商午,

除了附湯品外,飲料還可續杯,感覺蠻不錯滴!

用餐環境還蠻寬廣的,美式風格加上店內播放著快節奏的歌曲,

讓人覺得活潑而有朝氣!

座位大多採4人座,前後都備有大型營幕可以觀賞運動賽事。
桌上早已備好檸檬水及餐具,

wifi密碼直接秀在調味品木架上不用再多作詢問,十分方便!

部份座位下方還提供免費插座,真的是太讚的服務之一!!
店內的綠色葉菜類選用的是產地直送有機認証蔬菜。

選用的油品及奶油也都有品質保証,讓人食用起來更加安心!

點主餐可以加價成超值套餐,便可享有湯品大蒜麵包無限續杯飲料

光最後一點就蠻誘人的,畢竟三五好友大家一起吃吃喝喝喇滴塞,

加上天熱難免多喝幾杯水,可以續杯的飲料顯得超級加分!!
辣味歐姆蛋轟炸雞飯

本來想點火烤豬肋排有機鮮蔬飯的,但又怕肉肉份量太多會吃不完,

便選了名字聽來也蠻威的轟炸雞飯。

一整塊轟炸雞就平躺在歐姆蛋上,光看表面的麵衣就感覺好酥~~
無骨轟炸雞酥酥香香,一口咬下超咔滋,彈牙的肉質,入口直覺就是厚呷!

上方還加了以蕃茄做成像莎莎醬的醬料,搭配著一起吃更增清爽!

轟炸雞下方有一層嫰嫰的歐姆蛋包覆著茄汁做成的燉飯,

搭配著歐姆蛋一起吃,有種吃蛋包飯感覺,非常棒!!
辣炒輕海鮮黑米飯

加入墨魚汁及起司做成的黑米飯,加了香蒜提味,入口鮮香滋味溢滿個口腔。

表面有節瓜,蕃茄,九層塔,2小塊迷你魚肉及起司,

既名為海鮮黑米飯,相對之下會讓人覺得海鮮似乎少了那麼一點... 有點可惜。
也因為表面的料不夠豐富,光吃飯吃到後來會覺得有點膩口...
Oreo巧克力低脂法樂冰飲

完全是年輕朋友們會喜歡的飲品,巧克力的香甜滋味配上奶昔般的口感,沁涼爽快!

表面還加了Oreo碎粒及鮮奶油,美好滋味讓人也顧不得熱量問題,厚搭啦再說囉~
甜莓公主特調冰沙飲

甜莓公主味道有點像優格草莓般香而不會太甜,

可以讓人享受含糖飲品之餘,心裡少了那麼一絲罪惡感。
辣味墨魚醬明太子烙餅

份量不少的烙餅,讓我們的胃幾乎要被塞爆了...
微酥的烙餅,每片都有滿滿的起司跟明太子!
生菜上放了蕃茄,酪梨及酸奶,服務人員上菜時有說明須跟生菜均勻拌在一起,

再加在烙餅上一起食用。
加上生菜的烙餅,多了蔬菜的清爽與酪梨酸奶的滑口,加分不少!

是好吃又能兼具吃飽的開胃小點心!

法式水果冰淇淋
邊緣帶點微酥,裡面非常軟嫰的法式吐司,

搭配一球香草冰淇淋,及當季水果香蕉,葡萄,進口草莓,

只見大家不約而同最先攻佔的是那球香甜的冰淇淋,

搭配著酸甜的水果,很快便掃除一空!
Also posted on
【The chips 美式餐廳】是一家以美式風格料理聞名的運動餐廳,是許多學生和年輕族群喜歡的料理,來這裡就是要輕鬆談笑,和朋友無拘束聚會的場所。 The chips光復店就在捷運國父紀館站附近,此處我來了不下十次,好多美食餐廳都集中在這裡,這附近的每條巷子不知走過多少遍了,但還是有許多家沒吃過,看來要吃完一輪大概要花個好幾年的時間XD戶外也有幾桌座位區,旁邊有顆樹裝飾整體感覺蠻不錯的,怕夏天戶外會太熱還加裝了涼風扇喲!門口的大黑板寫著最近推的賓果遊戲來吸客室內的座位不少,座位的空間夠大不會過於擁擠,底部黑色布簾後有個大型投影螢幕,播放的都是各體育台的運動賽事。我們坐靠窗的座位上頭也有個大型液晶電視,同樣也是播放運動賽事,我想遇到了一些熱門的國際賽事或職棒總冠軍戰會有更多人來一起邊吃美食邊觀戰,屆時場面一定很high!飲料吧台區,比較特別的是上頭大黑板上的可愛塗鴉,除了畫出店裡賣的食物外,還有許多人物,感覺要表達出這裡是很適合三五好友聚會的場所。翻翻菜單看有什麼好吃的,這裡供應的大半就是義大利麵、燉飯、漢堡和早午餐,另外還有墨西哥料理裡幾道經典的美食,下午茶時段也有提供套餐組合。到店打

門口的大黑板寫著最近推的賓果遊戲來吸客
到店打卡有招待雞柳條哦!
桌上的調味料除了常見的黑胡椒粒、塩外,還有一罐綠色的醬汁,看圖片上顯示是用多種香料下去做的辣味醬,不過我們今天沒機會嚐看看到底會不會很辣就是。
點好餐後先送上無糖紅茶,一杯大概有500CC,另外也有檸檬紅茶和汽水類的飲料,喝完都可續,但其實整個套餐吃下來相當飽,一杯就足矣。
「青花菜濃湯」是今日的主廚濃湯,除了青花菜外看不出有什麼料在裡面,都打碎下去煮了,不過這湯的味道還真不錯,跟一般常見的玉米濃湯不一樣,濃度和鹹度都很剛好,一碗的份量也不少,大概喝下後差不多1/4飽了XD
「大蒜麵包」軟法麵包上塗上蒜香醬烘烤,味道很香而且吃起來外酥內軟,這樣一塊份量還不小,吃完很滿足也很想再來一塊,但今天的餐點會多到吃不完了,還是想想就好~哈!
看過別人的文章說可沾濃湯一起吃,但我試過之後發現分開吃比較讚,因為大蒜麵包本身已經很夠味了,如果是一些本身沒添加味道的麵包沾湯一起吃才比較對味。
「德州雞肉百匯沙拉」佐塔塔醬,用木盆裝的沙拉份量超級驚人,裡面除了表面看得到的炸雞肉塊外,還有許多的料像是生菜、玉米、蕃茄、紅洋蔥、雞蛋、地瓜、紅豆和堅果等等,食材很新鮮。
裡面的炸雞肉塊還不少肉質蠻嫩的,外層也炸得酥酥的。
倒入塔塔醬拌勻後就能吃啦!不過像地瓜這種超有飽足感的東西吃進去,我差不多半飽狀態了。

開胃菜「綜合拼盤」有起司條、雞翅、墨西哥雞肉捲和香酥雞柳條可選,後來我們選了後三者來搭配,每一種我都很想吃。送上來除了上述幾樣開胃菜外,中間還搭配了西洋芹和三種沾醬,上頭有蕃茄丁的是酪梨香椿醬,順時針往上走是蜂蜜芥末醬和藍莓起司醬,服務人員有介紹了一下什麼醬搭配什麼菜,不過一眼望去我們點的三樣開胃菜味道都很夠了,反而不太需要沾醬就可以吃了,反倒是沾西洋芹吃三種味道的沾醬都蠻對味的。

雞翅是先炸過再以調味後的南洋風味醬拌炒,雞翅一共有二隻含翅腿,從外觀看上去超入味的感覺,一口咬下雞肉吸滿南洋風醬汁很入味,吃起來味道酸甜中又帶點辣味,加上雞翅本身肉質也蠻鮮嫩的,一整個就很開胃的一道菜,來美式餐廳吃這個配啤酒一定很棒,我不禁這樣想XD

從外觀看上去看不出個所以然的東西是香酥雞柳條啦!外層用多種香料調製的麵皮裹得厚度適中,整個雞柳條的大小也很可觀,這裡的東西都比較大份量。

這雞柳條一口咬下肉汁在口中爆開,只能用鮮嫩多汁來形容它好吃的程度,我本來沾了醬先試試味道,但覺得三種醬都沒有很搭,反而破壞了它的好滋味,後來我想到桌上有黑胡椒,拿來灑上果然還是最搭這味啊!
墨西哥雞肉捲是裡面味道最重的,它頗有辣度,裡面除了雞肉丁外還有菇類和玉米,加上外層的餅皮酥軟又散發淡淡麥香,在口中咀嚼出多層次的口感和味道的變化,是我最愛的一道開胃小點,感覺好像吃到這裡就可以很滿足的擦嘴回家了,因為己經很飽了啊!

「雙乳酪培根蘋果烙餅」其實我當初會想來吃都是因為這烙餅啦!瑪姬一向對各式麵食類的東西難以抗拒,看到有這樣東西就失心瘋了,一般會發生在購物時的衝動,居然也能在品嚐美食中產生巨烈反應(雙手遮臉)XDDD
用鍋爐乾烙的餅皮本身不會有什麼油脂,所以吃起來會有比較多原味麥香,加上餅皮內包的二種乳酪和馬鈴薯泥、新鮮蘋果切片及鹹香培根,鹹鹹甜甜的口感,木盤中央搭配底層舖的生菜細絲,上頭有酸奶醬、酪梨醬、調味蕃茄丁,把這幾樣東西拌勻後放在烙餅上吃,這是服務人員介紹的正確吃法,當然要直接單吃也是可以的。

但可惜裡面乳酪少了點,加上前面的食物幾乎是吃飽了,馬鈴薯泥反而在當下讓人覺得膩口,吃不出什麼美味,後來打包回家隔天吃,發現即便是放冷吃一樣好吃呢!所以東西還是要在不是很飽足的狀況下吃,才嚐得出它的美味。

「香辣紅椒醬鮮蝦寬捲麵」裡面放了菇類、蕃茄、洋蔥等配料加上起司絲,蝦子用的是草蝦並貼心撥除蝦身的殼和腸泥,不過這蝦子吃起來有股讓我用筆墨難以形容的味道,和一般印象中吃到的蝦子很不同,可能是冷凍蝦的關係,和一般新鮮的蝦子在肉質和口感上都有差異。

麵條的部份是較少見的寬麵條,麵條本身的口感是偏硬的,也就是說有比一般麵條煮的軟硬度中還來得再硬一點,依我個人的口感我是覺得可以比這個硬度再軟一點吃起來會比較有彈性,不然當下還以為沒煮熟XD,不過這香辣醬很夠味,口味偏辣且重但有加入些許糖來中和,吃幾口後要喝水去辣,點餐時服務人員就有說會偏中辣程度。但整體來說這道麵少了點驚喜的口感,雖不會不好吃,但我第一口吃下去後並沒有很想立刻想吃第二口的衝動,後來我一直在回想我吃過好吃的麵,發現少了一個讓人衝動想一口接一口吃下去的香味「蒜香」,可能是這道麵裡沒有用蒜頭爆香,還是紅椒醬太搶戲了淹沒了香氣,總之一口驚艷讓瑪姬眼睛發出光芒的感覺在這道麵裡沒有出現。

「提拉米蘇冰淇淋」是最後端出來的美食終結者,意味著我們這頓晚餐接近尾聲啦!

這道提拉米蘇冰淇淋是店內蠻多人點的甜點,店裡用正統的義式甜點作法,用瑪沙酒蛋黃沙巴雍搭配瑪茲卡邦起司和咖啡酒的組合。上面大大的一球香草冰淇淋給得毫不手軟,用手指餅乾搭配蛋榚體做成的底座十分少見,嚐起來外層灑上的可可粉略帶苦味正好中和冰淇淋的甜度,加上下層的手指餅乾脆度及蛋糕體吸滿酒香的濕潤度,有苦、甜和酒香味,吃起來在口中的感覺就像交響樂一樣,豐富多變,讓人回味無窮,不過這餐還是吃得太飽,最終還是心有餘而力不足,沒有嗑完它。

用餐後附上今天用餐的集點卡和賓果遊戲卡,感覺上在行銷方面店家還蠻有一套,活潑的運用小遊戲吸引客人在上門的機率。

除了麵的感覺好像沒有特別驚喜外,店裡其他的料理我覺得都還維持在水準,平日晚上用餐時間發覺來的多是學生年輕族群,而服務人員活潑親切面帶笑容的服務讓人滿意。今年有世足賽即將開打,我已經可以想像這裡到時候會有許多球迷一起來為支持球隊高聲加油的熱絡場面,喜歡美式料理和運動賽事的朋友可以把它列入用餐的名單喲!