「天吉屋」明明在新竹巨城就有分店但我第一次吃到它竟然在台北原因是我台北的朋友實在太愛了所以這回我們去台北玩即使她已經吃過很多次都依然推薦我們這家日式丼飯店這天吃的「天吉屋」是忠孝店位於北市美食一級戰區的216巷朋友雖然事先訂了位不過用餐時間客人滿座加上店家時間安排上好像不太順暢所以還在門口等了一會兒日式炸物店當然要來個日式風格的招牌下方寫著店家的營業時間既然還不能入座就先在門口研究一下菜單不需要思考太久的時間因為主餐只有推出5種所有餐點都會附上"開胃沙拉"但其實就是加了醬的高麗菜絲"牛蒡茶"味道香甜是無限暢飲兩樣小菜直接放在桌上自由夾取因為對漬物沒有太大興趣就只各吃了一口嘗嘗味道牆上的手繪餐點畫得還不錯餐點本身價位不算低且需另收10%服務費唷天吉丼 NT.300滿滿的炸物好豐盛讓我都快看不到碗裡還有飯的存在內容物有海老三尾/白身魚/厚身花枝茄子/青椒/地瓜/溫泉蛋厚身花枝吃起來飽嘴Q彈半熟的溫泉蛋是用炸的...拌飯吃超濃滑如果不敢吃半熟也可要求全熟蛋喔小配角之一的味噌湯天幕御食 NT.400金黃色的炸衣讓炸物看起來美味極了這一盤裡有海老三尾/白身魚/真鯛花枝洋蔥酥/茄子/青椒/地瓜米飯
「天吉屋」明明在新竹巨城就有分店
既然還不能入座
就先在門口研究一下菜單
不需要思考太久的時間
因為主餐只有推出5種
所有餐點都會附上"開胃沙拉"
但其實就是加了醬的高麗菜絲
朋友她食量不大都還可以續桶說
"天幕御食"有三種創意吃法
第一吃:單獨吃"天婦羅"的脆口
第二吃:將特製"天丼醬汁"加至越光米飯上
第三吃:加入秘製高湯享用"天茶泡飯"
天吉雙品 NT.350
(小天吉丼+特製烏龍麵)
小天吉丼的炸物和天吉丼幾乎一樣
或許我會常去巨城吃吧
✰ 天吉屋
地址:台北市忠孝東路四段216巷27弄10號1F
電話:02-2721-3328
時間:11:30~14:30(假日至15:30) 17:30~21:30
Also posted on
今天要介紹這家是momo pradise系列所引進的天丼專賣店。在追完了這一波新開的日式麵店,能夠換換口味吃白米飯也不錯。這是店門口,很日式的風格,店就在穗科的斜對面,所以一進巷子就能看到這兩家大排長龍的店。還好這家可以先訂位,才不用在炎夏中等到天荒地老。但就算可以訂位,我們還是多等了快十五分鐘才能入座。因為還要等才能入座,盧波妞就在店外拍起寫真了嗎?(誤) 終於可以入座了。這是菜單,價位從250元起跳,定價還算OK。一坐下,會先送上牛蒡茶跟高麗菜絲,那一壺看起來好解渴。因為現在啤酒有買一送一的活動,有台啤、海尼根跟義大利的啤酒可以選,就點了義大利的啤酒($130)來喝看看。只能說早知道就點台啤了,只要80元,還比較合我們的口味;只是去義大利時沒喝到義大利啤酒,就當嚐鮮吧。店內空間還好,不算太小,只是還是略顯擁擠了一點。尤其帶小來來吃飯,兒童椅只有兩張,很容易就被搶走了,像我們就是要了好久,本來答應要幫我們放兒童椅,放到最後才說兒童椅被別人坐走了。這是店家"天幕御食"三吃的說明。吃法一:先吃天婦羅,吃法二:把天婦羅放在飯上淋上醬汁變丼飯,吃法三:再加入高湯跟海帶絲變茶泡飯;還真是多吃法
因為還要等才能入座,盧波妞就在店外拍起寫真了嗎?(誤)
一坐下,會先送上牛蒡茶跟高麗菜絲,那一壺看起來好解渴。
這是店家"天幕御食"三吃的說明。吃法一:先吃天婦羅,吃法二:把天婦羅放在飯上淋上醬汁變丼飯,吃法三:再加入高湯跟海帶絲變茶泡飯;還真是多吃法呢~
然後因為我們早上在飯店的早餐吃太飽了,就只有點一個餐(店內沒有低消),只是本來白飯跟高湯是可以無限續的,但如果兩人共餐的話,就沒辦法了。但不是我們在說,這一桶飯看起來很大,但實際上連一碗都裝不滿,這飯也給得太小氣了>< 不過天婦羅還算OK,蝦子就有三尾,還有魚跟青椒、地瓜、洋蔥圈,都還不錯吃,只是還是懷念在東京日本橋吃的那家天丼,才是無敵好吃!

總之,這一家店都還算不錯,是可以再回訪的店。只是店內因為炸天婦羅的關係,難免會有油煙味,出來後身上跟頭髮都是油的味道,呵。

電話:02-2721-3328

營業時間:平日 11:30-14:30、17:30-21:30

假日 11:30-21:30
Also posted on
因為還要等才能入座,盧波妞就在店外拍起寫真了嗎?(誤)
一坐下,會先送上牛蒡茶跟高麗菜絲,那一壺看起來好解渴。

假日 11:30-21:30
Also posted on
很幸運又有機會嚐到日式美食^^位在忠孝東路四段216 巷內的【天吉屋】起源於2012年日本東京美味「天丼」在日本廣受好評而且相當普遍結合新經濟用餐概念之日本傳統美食於2013年6月正式引進臺灣強調由日本主廚親自調配精選食材日本原汁原味「天婦羅炸物丼飯」讓消費者擺脫過往對日本丼飯僅有牛丼的刻板印象繼日本拉麵流行之後可望再創另一波日本平民美味風潮拜訪的這天大中午的天氣好熱看到天吉屋戶外的日式庭園風格感覺好像來到日本這個小小的木製告示牌在日本很常見底下註明了餐廳營業的時間戶外日式庭園給人清爽的感受一進門就有熱情的日文歡迎光臨的親切招呼聲我蠻喜歡這種歡迎客人入內的方式讓人有一種備受重視的感覺平日中午店裡高朋滿座生意很好更讓我好奇這裡的美食了而裡面的服務人員清一色潔白的制服和帽子感覺很專業圖文並茂的菜單有圖片介紹就知道想吃的東西包含那些內容了這次的體驗內容包含: 品項 數量 內容 天吉丼套餐 一份 套餐內皆含開胃菜沙拉、小菜、味噌湯 天幕御食套餐 一份桌上自行取用的餐具和調味料跟開胃小菜這個黑字小瓶子裡裝的是天丼專用醬汁嚐起來其實就是醬油的味道不知是否有何特別的秘方就是另外還有一大壺裡
很幸運又有機會嚐到日式美食^^

數量

內容

天吉丼套餐

一份

套餐內皆含開胃菜沙拉、小菜、味噌湯

天幕御食套餐

一份
桌上自行取用的餐具和調味料跟開胃小菜
這個黑字小瓶子裡裝的是天丼專用醬汁

嚐起來其實就是醬油的味道不知是否有何特別的秘方就是
另外還有一大壺裡面有好多冰塊的牛蒡茶

在那麼熱的天氣裡喝上一杯沁涼消暑脾胃開啊!
高麗菜絲切的細細的拌入日本淡醬油清爽甘甜

本來我以為可以免費續但詢問後發現是要加價購的喲~
另二罐開胃小菜一個是蘿蔔絲一個是牛蒡

蘿蔔絲吃起來很爽脆的口味在口中咀嚼起來還會有聲音喲
而牛蒡除了本身的甜味和脆度外還用薑汁醃漬過

我個人還蠻能接受這個味道也吃了好幾塊
接著就送上天幕御食套餐單價390元

當時看到這份餐點時是我想搶這張券的動力

想不到心想事成真是開心極了!

除了主菜炸天婦羅外整份套餐還附白飯、茶高湯及味噌湯

每當日式料理一整份上桌時總覺得有膨派豪華感

而且白飯、茶高湯及味噌湯都可以無限續哦!
這一整盤炸天婦羅的內容包含了三尾海老、白身魚、鯛魚、花枝

還有蔬菜的部份有洋蔥圈、青椒、茄子、地瓜
用來調味的特製沾醬混合蘿蔔泥拿來沾香酥的天婦羅最對味
而海苔絲和少許的哇沙米也是扮演著舉足輕重的地位
木製的小筒裝的是精選臺東日本品種越光米
以日式標準烹煮流程煮出Q彈粒粒分明的米飯兼具香氣及口感
味噌湯裡有海帶及豆腐味道很濃郁而鮮美
特調的茶高湯清徹甘醇據悉是用昆布、柴魚及特殊秘方下去熬煮的

看似清淡的色澤殊不知味道竟如此醇厚

上頭舖滿各式炸物和天幕御食套餐差不多
比較新鮮的是裡面多了一顆炸過的溫泉蛋

半熟的溫泉蛋裡還有蛋汁口感很好吃
透過店家的詳細介紹知道天幕御食套餐有三種吃法

一:「天婦羅」~將金黃的天婦羅沾上新鮮蘿蔔泥和特調的天婦羅醬汁

二:「天丼」 ~搭配越光米飯淋上天丼醬汁酌量使用

三:「天茶泡飯」~將炸物放在約光米上酌量加入哇沙米和海苔絲

再淋上特製的高湯即可

我就自製了一小碗丼飯淋上醬汁

這炸白刺蝦的味道很鮮甜肉質很有彈性

混合了6種不同粉類調製麵衣油炸而成一次給三尾大滿足!

其他像厚切花枝和蔬菜雖然是炸過的但沾上醬汁吃感覺並不會油膩

在這裡還能欣賞到廚師製作的過程
日式風格的座位主要以木來裝潢整體給人溫暖的感受
每桌客人用餐後服務人員都會快速的整理好桌面

以迎接下一組客人的到來

而且在用餐的過程中不斷會有人來詢問是否要加飯、湯等等

還有關心客人對餐點品質的滿意度十分在意顧客的意見
離開前我們也利用點時間在戶外庭園區美美留影
這回能來天吉屋用餐實在太棒了!

讓我留下深刻印象的餐點是白刺蝦的鮮甜美味

還有茶泡飯的清爽甘味

不失是傳統日本國民料理中受歡迎的美食

也推薦大家來嚐鮮!
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
前陣子去位在京站的MOMO壽喜燒吃飯時,發現該集團即將引進日本天丼專門店--天吉屋來台展店,告知Richard後,Richard便一直躍躍欲試,當他上網查了該店相關訊息時,發現吃個飯要排隊也就讓他的熱情冷了一半,於是某天假日,Richard便決定要早上10點從三峽出門到東區,想說應該就不可能會排隊,結果沒想到11點多抵達該店時,親切的店員告知我們為候補的第三組客人~~台北東區美食~天吉屋日式天丼專賣店上網查了一下天吉屋,原來天吉屋源於2012年日本東京,美味「天丼」廣受好評,結合新經濟用餐概念之日本傳統美食於2013年6月正式引進臺灣,開幕於忠孝東路四段216巷內,強調由日本主廚親自調配精選食材,日本原汁原味「天婦羅炸物丼飯」,讓消費者擺脫過往對日本丼飯僅有牛丼的刻板印象(註)。店面照一開始看到店面前沒有太多的排隊人潮時,想說熱潮似乎減少了,大家都去排其他的日本拉麵店了,結果沒想到即便是候補第三組客人,也著實等了1小時,好在附近有個7-11能買東西加減給小俞吃,不然,我早帶著小俞衝到對面的丼飯店吃飯了。門口照雞肉蔬菜丼因為沒有限制用餐時,再加上天婦羅本來就是現炸的料理,所以若真的不想等

店面照

門口照
雞肉蔬菜丼

因為沒有限制用餐時,再加上天婦羅本來就是現炸的料理,所以若真的不想等的話,其實可以去吃穗科手打麵或是 KIKI THAI CAFE泰式餐廳,要在東區的忠孝東路216巷裡要找吃的根本就不是難事,所以就是端看大家願不願意花時間等這從日本而來的日式天丼專賣店了。
天吉丼目前有推出啤酒買一送一的活動,夏天來上一杯冰涼的啤酒真的十分消暑,不過,當天中午我們前往時,倒也沒看到有很多人點啤酒來喝,該店的啤酒祭活動直到10/18為止,所以喜歡邊喝啤酒喝吃炸物的人,可別錯過這個活動囉~~
啤酒祭眅售的商品也很簡單,只有4項商品而已,每個品項旁邊都有詳細的炸物內容,我們只點雞肉蔬菜丼與天吉丼,雖說應該點個海老天丼,但我雖然愛吃蝦,可是並不愛吃炸蝦,正確來說,我對炸物完全不感興趣,就連鹽酥雞也不愛,所以若不是Richard想吃日本來的天吉屋,要我主動來天吉屋吃飯機率並不大,因為我寧可吃穗科手打麵也不會想來吃炸天婦羅丫~~
MENU照如果想吃烏龍麵的話,可以點天吉雙品,而最貴的天幕御食有三種吃法,如果點選此丼飯的話,店員會詳細講解吃法,飲料部分的話,除了店內提供的免費牛蒡茶外,如果想要喝別種飲料的話,是有可樂、烏龍茶與啤酒可選。
MENU照
MENU照門口造景非常有日本風,恰巧小俞當天穿著先前在So go忠孝館和風展時所買的浴衣,既然要等吃飯的話,那就來拍照好了,不然,閒閒沒事做也很無聊,另外,該店非常貼心地在戶外等候區放了一壺冰涼的牛蒡茶與免洗杯,所以大家可以邊喝茶邊看菜單研究該點些什麼丼飯來吃。
門口照

我從來沒煮過牛蒡茶給小俞喝,當天不知是天氣太熱的緣故還是口味特別的關係,小俞竟然一杯接著一杯喝不停,害我都不禁在想牛蒡茶真有如此好喝嗎?!因為我實在不愛牛蒡獨有的味道。
矯正年齡2歲10個月又16天拍攝天氣爆熱,小俞都笑不出來了~~
矯正年齡2歲10個月又16天拍攝

最後把小俞帶到隔壁的店家等候天吉屋店員打電話告知,隔壁恰好有個遮蔭的地方,小俞也比較願意拍照啦~~
矯正年齡2歲10個月又16天拍攝
矯正年齡2歲10個月又16天拍攝經過1小時的等待後,我們終於能夠吃飯了,我們12點40幾分進來,人潮還是頗多,因為我們已先在等候時,就先點好餐了,所以倒也就不必花費心思看菜單了,所以我強烈建議大家,如果不想花時間排隊的話,最好先打電話預約要不就是避開吃飯時間。
店內一隅
店內一隅

桌上放了2罐的醃漬品任君取用,以及特調天丼醬汁跟一瓶我很愛的七味粉,說真的,對於日式料理我只偏好握壽司與生魚片,其他的餐點都只是還好而已,再加上我又不是很愛吃炸物,所以七味粉的存在對我來說真的很重要,雖說飯有一半都是給小俞吃掉了,但我實在不太愛甜鹹口感的白飯,最後也就灑了些許七味粉在上頭,沒想到該店的七味粉如此好吃,不但有點迷人的些許辣度,而且香氣也頗佳,不像很多坊間的七味粉沒啥味道可言。
桌上擺設

一坐定位後,親切的服務人員詢問是否要兒童椅與兒童餐具,因為小俞現在意識自己已經長大了,所以愈來愈不愛坐兒童餐椅了,於是我只請店員給我一副兒童餐具,其實我並不是很愛吃醃漬品的人,所以當Richard問我這兩瓶醃漬品為何物時,我便嚐了一口來試試,一開始是薑味與微甜的感覺,但愈吃愈覺得有股牛蒡獨有的香氣在口中流轉,讓人不禁猜想這可能為醃牛蒡。
胃小菜

至於這款開胃小菜我們就真的猜不出來了,我是覺得像醃白蘿蔔,但Richard又覺得不是,不過,這吃起來的口感比較偏酸一點,所以我覺得更能解吃完炸物後的油膩感。
開胃小菜

吃飯前當然要來點沙拉來開胃一下,簡單的高麗菜絲與爽口美生菜的搭配,搭上樸實的芝麻油醋醬汁後,更顯得青菜的甜美與爽脆口感。
拉內用一定會有的免費牛蒡茶,以前小時候家裡也會煮牛蒡茶,但我從來就不愛喝,可是天吉屋的牛蒡茶是會讓我加減多喝兩口,淡淡的牛蒡香味讓人有種說不出的回甘感,就連小俞也是一喝就愛上。
牛蒡茶

等了一陣子後,我們的丼飯終於上桌了,我是點天吉丼而Richard則是雞肉蔬菜丼,天吉丼裡頭的配料含有蝦子三隻、白身魚、厚身花枝、茄子、青椒、地瓜與溫泉蛋,而雞肉蔬菜丼則有雞腿肉、雞胸肉、莧菜圈、金針菇、青椒、地瓜與溫泉蛋。
天吉丼280元
雞肉蔬菜丼250元

白飯:由於米飯是選用臺東日本品種越光米,吃起來Q彈且可口,搭上醬汁後,更是讓人覺得香氣十足,醬汁甜鹹的感覺十分迷人,小俞一人就能輕易解決了半碗的白飯了。
白飯

味噌湯:喝起來頗順口,不會讓人覺得過鹹或是過甜,淡淡的海帶芽香氣與味噌香在口中香氣四溢。
味噌湯

溫泉蛋:一口咬下後,半熟蛋黃液汨汨而出,光看就覺得垂涎三尺,不但沒有可怕的蛋腥味,迷人的蛋香混著外衣的麻油香氣,令人情不自禁一口吃完還覺得意猶未盡,更是讓我一吃就愛上,現在想來還會不自覺想起溫泉蛋的迷人香味。
溫泉蛋

地瓜:炸衣並沒有很厚,一口咬下便能嚐到地瓜的香甜滋味,熱呼呼的綿密地瓜在淡淡麻油香氣襯托下顯得更加淡雅芳香。
地瓜以前吃到的炸蝦都裏上厚厚的粉,所以我從來就不愛吃炸蝦,就算有吃也都會把外層的炸衣全剝掉,沒想到天吉屋的炸蝦沒有厚實的炸衣,而是直接將蝦子沾上薄薄的炸衣後入鍋油炸,所以也就不像常見的炸蝦有長長的蝦身了。
炸蝦炸蝦:隨著淡淡麻油香氣一口咬下後,由於只有薄薄的炸衣,所以更能嚐到蝦子的鮮甜與紮實且帶點彈性的口感,只是炸衣少了點酥脆口感,讓人覺得有點小小的失望。
近照炸茄子:薄薄的炸衣更能嚐到茄子的獨特口感,茄子獨有的軟綿口感帶點麻油香氣在口中流轉,吃起來也不覺得有油膩感。
炸茄子天吉丼裡共有三種海鮮,一為炸蝦,再來就是炸花枝與炸白身魚,炸花枝實在不是很合我的胃口,我吃一口後就給Richard吃掉了,至於這炸白身魚,吃起來倒也頗特別~~
炸白身魚炸白身魚:迷人的麻油香氣引誘著人心一口咬下後,細緻的魚肉在麻油香氣的烘托下,顯得魚肉香甜且細膩,無刺的口感更是讓人能放心大口吃下也不用擔心會被魚刺噎到。
近照

因為這兩個丼飯並沒有太大的差異,所以我並沒有吃雞肉蔬菜丼,Richard是覺得還滿普通,因為外衣吃起來並沒有想像中的酥脆感,而是有點軟軟的口感,不是很合他的胃口,雖說吃起來不油膩且有著樸實的麻油香氣,但吃炸物就是會想要有酥脆的喀滋口感丫~~
雞肉蔬菜丼250元至於我的天吉丼,也正和Richard的雞肉蔬菜丼一樣,外衣吃起來是有麻油香氣,可是就是少了炸物應有的酥脆喀滋口感,我不知是因為拍照太久還是店裡冷氣太涼的緣故,咬下去就是覺得炸衣軟軟的,雖然,不會有油膩感,可是少了脆口的炸衣就是覺得少了點什麼。
吉丼280元

等待了一小時,然後不到1小時就吃完一餐飯,我是覺得有點累人,所以建議大家一定要事先訂位,只不過,因為是師傅當場現炸,所以一入內就可以聞到油炸物的味道,至於吃起來如何,我想要見人見智了,因為我並不愛吃炸物,唯一讓我喜歡的就只有溫泉蛋而已,米飯吃起來也頗Q彈,搭上甘醇的醬汁甜甜鹹鹹是不錯,但吃多了就是會想要再加七味粉來改變一點味道,不過,因為炸物吃起來有麻油香氣,吃多了其實會有點膩口,所以三不五時就是要配個解膩的醃漬品來佐食,而Richard吃完是覺得有點小小的失落,因為炸衣吃起來就是少了酥脆的口感,一整個就是軟軟的,不過,服務倒是讓人頗為稱讚,所以我想炸衣變軟應該是我拍照花了點時間,要不就是店裡冷氣太冷的緣故吧~~

電話:02-2721-3328

營業時間:平日: 11:30~14:30 (最後點餐14:00) 17:30~21:30 (最後點餐21:00) 週六、日及國定假日: 11:30~15:30 (最後點餐15:00) 17:30~21:30 (最後點餐21:00)

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄10號註:擷自愛評網介紹
Also posted on
天吉屋日式天丼專賣店台北市忠孝東路4段216巷27弄10號 / (02)2721-3328平日 11:30-14:30、17:30-21:30 週六日及國定假日 11:30-21:30 從日本進佇台灣的天吉屋日式丼飯這半年在台灣非常火紅~今日慕名前往一試,平日下午訂位當晚用餐運氣很好的順利訂到!天吉屋提供五種丼飯其中兩款我覺得算是蠻有創意的設計吃法,滿足了喜歡多樣化口味的群眾不過看了一下menu發現價格略有調漲七月時看網路上的文章分享價位平均低10~20元左右 店內裝潢明亮舒適、包括少部份吧台座位 每桌上都有一壺牛蒡茶可免費暢飲另有搭配的小菜醃製牛蒡和蘿蔔絲以及天丼醬汁可自行取用 ▼牛蒡(左)&蘿蔔絲(右)牛蒡吃起來有很重的薑味、個人覺得沒有很喜歡蘿蔔絲微酸吃起來很清爽、刨成絲後也比較沒有很重的生味 ▼牛蒡茶&沙拉茶很特別、牛蒡味很重微苦一入口的味道不太喜歡但多喝幾口以後覺得頗順口沙拉很一般、醬汁味道不濃厚感覺就是在吃菜而已不過若覺味道不夠可以請服務人員幫忙再添加醬汁噢 ▼天幕御食 400元這款丼飯有店家建議的食用方式噢~桌上有教學立牌可以參考上餐時服務人員會先解說一次若還是不清

天吉屋日式天丼專賣店

從日本進佇台灣的天吉屋日式丼飯這半年在台灣非常火紅~

今日慕名前往一試,平日下午訂位當晚用餐運氣很好的順利訂到!

天吉屋提供五種丼飯

不過看了一下menu發現價格略有調漲

七月時看網路上的文章分享價位平均低10~20元左右

店內裝潢明亮舒適、包括少部份吧台座位

每桌上都有一壺牛蒡茶可免費暢飲

另有搭配的小菜醃製牛蒡和蘿蔔絲以及天丼醬汁可自行取用

▼牛蒡(左)&蘿蔔絲(右)

牛蒡吃起來有很重的薑味、個人覺得沒有很喜歡

蘿蔔絲微酸吃起來很清爽、刨成絲後也比較沒有很重的生味

▼牛蒡茶&沙拉

茶很特別、牛蒡味很重微苦

一入口的味道不太喜歡但多喝幾口以後覺得頗順口

沙拉很一般、醬汁味道不濃厚感覺就是在吃菜而已

不過若覺味道不夠可以請服務人員幫忙再添加醬汁噢

▼天幕御食 400元

這款丼飯有店家建議的食用方式噢~桌上有教學立牌可以參考

上餐時服務人員會先解說一次若還是不清楚就可以參考立牌

▼左上角的木桶裡是白飯、吃完可續

一旁有海苔絲、芥末和一壺茶湯是最後用來搭配茶湯泡飯吃法的噢

▼海老三尾、白身魚、真鯛、花枝洋蔥圈、青椒、茄子、地瓜

▼先品嚐過炸物後將食材擺上到白飯上淋上天丼醬汁就成為第二種吃法的丼飯囉!

▼最後將海苔絲、芥末和花汁洋蔥圈加入飯裡倒上茶湯就成為茶湯泡飯囉!

服務人員說茶湯也可以直接飲用噢~還蠻好喝的!

▼天吉雙品 350元

▼小天吉丼

海老兩尾、厚身花枝、青椒、地瓜、茄子、白煮蛋、白身魚

雖然碗很大不過很淺所以其實飯量不算多,倒是炸物非常的豐盛呢!

外皮酥脆不過厚、食材都很新鮮~

光是整尾的白身魚就讓人覺得誠意十足!

▼炸地瓜

大片又厚,味道也很甜噢

▼溫泉蛋

炸的熟度剛剛好,薄薄的外皮裡面的蛋白依然軟嫩

蛋黃也依然是半熟狀態噢~

▼讚歧烏龍麵

建議加入蘿蔔泥一起食用

麵條超級彈牙、不過湯汁有點冰XD

一入口時有點嚇到,過一會沒那麼冰了吃起來比較剛好

烏龍麵的彈性真的非常優秀~

味道淡淡的和丼飯交叉食用非常解膩清爽

口腔中的感受也很好。最後還是要再強調一次!

麵條真的超~級~彈~牙!!

天吉屋的服務人員都非常積極親切、對於菜單的解說十分詳盡

雖價位略有調漲但以在東區這樣的高價地段來說天吉屋的價位和食材份量沒有讓人失望!

個人覺得cp值算高,可能因為我吃的很飽XD (誤

2016-03-26 101 views
三年前『天吉屋』剛引進台灣時興沖沖地跑去吃了一次,之後再也沒去過第二次了,前幾天去微風時老爺又心血來潮地說想再給『天吉屋』一次機會,看看事隔三年會不會進步一點? 台灣人真的很愛日本飲食文化,微風廣場GF的餐廳裡就屬『天吉屋』和『大戶屋』的生意最好,難怪『天吉屋』三年內可以在台北市連開五家店。 沙拉 天幕御膳/$450比三年前貴了$60。 以前小菜是放在桌上自取,且有兩款,現在沒自取了,也只剩一款,味道普通。 炸過的溫泉蛋。 這天的白飯不錯,軟硬適中。 這天的油溫控制得很好,麵衣的厚薄度也不錯,整體的溫度與口感都可以,只是很奇怪,怎麼蝦子一點蝦香氣都沒有? 第二吃做一碗小的天丼。 『天吉屋』的天丼醬汁味道很淡,淡到要加很多才有鹹味,都快變成醬油泡飯的程度了。 第三吃是吃“天婦羅茶泡飯”,這天的洋蔥蝦餅炸得不錯,挺香的。 天吉丼/$360比三年前便宜了$20,可是蝦子從3隻變2隻,只好自己再加點1隻。 這碗“天吉丼”看上去很可口,但吃起來卻不香,最主要是醬汁的味道實在太淡了,有時候東西味道太淡會讓人不想追味,典型的“天丼”應該是夠味豪邁、鹹香可口的,但每吃一口都無法感受到應有的感覺時就會覺
沙拉
天幕御膳/$450比三年前貴了$60。
炸過的溫泉蛋。

這天的白飯不錯,軟硬適中。
第二吃做一碗小的天丼。

這碗“天吉丼”看上去很可口,但吃起來卻不香,最主要是醬汁的味道實在太淡了,有時候東西味道太淡會讓人不想追味,典型的“天丼”應該是夠味豪邁、鹹香可口的,但每吃一口都無法感受到應有的感覺時就會覺得失望。 事隔三年了,『天吉屋』沒有進步也沒有退步,它一如既往,回家後看了三年前寫的食記,心得跟現在是一樣的,只不過amy個人覺得至少它比『金子半之助』好一點。

2015-12-26 38 views
天吉屋是某集團從日本引進來的天婦羅蓋飯專賣店 最近還蠻多人在討論的下午5:30營業我們5:15到就趕快先去登記趕在第一批就進來啦不過因為翻桌率很快所以就算沒有排到第一批我想應該也很快就可以進去了吧雖然我吃完出來的時候聽到櫃台人員跟客人說可能要等半小時XD一上桌會先上menu跟沙拉大概因為是基本盤吧所以先讓你止餓一下不過這個高麗菜絲很普通就是了不知道是不是因為夏天的高麗菜沒這麼好吃的關係~ 旁邊也會放好一壺茶好像是牛蒡茶吧茶的後面是開胃小菜裡面有醃蘿蔔絲跟牛蒡條雞肉蔬菜丼(NT.250) 乍看之下好像每碗都長的差不多XD裡面有蘆筍 茄子 四季豆 南瓜 地瓜 溫泉蛋 還有雞肉炸物真的蠻有水準的南瓜茄子雞肉都蠻好吃尤其是半熟蛋!!!!!!咬下去真是一整個太幸福了~~天吉雙品(NT.330) 天吉雙品就是有蓋飯又有一小碗烏龍麵啦烏龍麵是冷麵所以很Q彈但因為他這裡不是烏龍麵專賣所以我就沒有太care啦XDDD當然不能太要求他要跟其他烏龍麵店一樣好吃了蓋飯的主食變成了炸蝦跟魚其他都大同小異炸蝦蠻好吃的蝦肉很扎實把飯吃光光以後就會看到碗底出現天吉屋喔感覺很像日本很多間店都會有這種設計不過這裡的碗看起
天吉屋是某集團從日本引進來的天婦羅蓋飯專賣店

雖然我吃完出來的時候聽到櫃台人員跟客人說可能要等半小時XD
一上桌會先上menu跟沙拉

大概因為是基本盤吧所以先讓你止餓一下

不過這個高麗菜絲很普通就是了

不知道是不是因為夏天的高麗菜沒這麼好吃的關係~
旁邊也會放好一壺茶

好像是牛蒡茶吧

茶的後面是開胃小菜

裡面有醃蘿蔔絲跟牛蒡條

雞肉蔬菜丼(NT.250)
乍看之下好像每碗都長的差不多XD

裡面有蘆筍 茄子 四季豆 南瓜 地瓜 溫泉蛋 還有雞肉

炸物真的蠻有水準的

南瓜茄子雞肉都蠻好吃

尤其是半熟蛋!!!!!!

咬下去真是一整個太幸福了~~

天吉雙品(NT.330)
天吉雙品就是有蓋飯又有一小碗烏龍麵啦

炸蝦蠻好吃的蝦肉很扎實
把飯吃光光以後就會看到碗底出現天吉屋喔

感覺很像日本很多間店都會有這種設計

不過這裡的碗看起來很深

其實飯沒有很多喔~~

雖然我自己的飯還是沒有吃完

平日:11:30~14:30,17:30~21:30

週六、日及國定假日:11:30~21:30

臉書:http://ppt.cc/RaGR

官網:http://ppt.cc/equ-

晚餐來吃在口袋名單已久的天吉屋啦天吉屋是來自日本新宿的天丼專賣店是由三澧企業引進台灣的三澧旗下知名的餐廳原來還有M0-M0-Paradise在被一堆日本拉麵轟炸過後總算有間新的口味可以嘗試了喔耶而且天婦羅本來就是我很愛的日本料理之一之前去日本淺草吃過非常有名的"大黑家"天丼不過味道太重了不合口味這次很期待天吉屋的表現!↓ ×╳天吉屋╳× 店內充滿的日式食堂風格感覺很舒適溫馨↓ ×╳牛蒡茶╳× 店家提供的茶竟然是牛蒡茶 好特別可以一直續 冰冰涼涼 好喝健康又解膩↓ ×╳牛蒡小菜╳× 桌旁還有牛蒡小菜可以取用 不過我不是很喜歡薑的味道?太重了↓ ×╳高麗菜絲╳× 主要餐點有各式天丼 烏龍麵 還有天丼烏龍雙拼↓ ×╳香嫩豬肉鮮蔬丼 NT.290╳× 大貓咪點的香嫩豬肉鮮蔬丼食材有五花肉 地瓜 茄子 蘆筍 四季豆 鴻喜菇 季節蔬菜 溫泉蛋天婦羅附高麗菜絲和味噌湯 看起來好澎湃喔偷吃一塊五花肉天婦羅我第一次看到用五花肉來炸天婦羅跟炸豬排不一樣 天婦羅的麵衣比較薄五花肉吃起來出乎我意料的好嫩喔!而且油脂豐富 口齒留香不過吃多了會有點小膩Jane每次吃日本料理看到讚崎烏龍麵和炸蝦天婦羅都會想點天

晚餐來吃在口袋名單已久的天吉屋啦

總算有間新的口味可以嘗試了喔耶

而且天婦羅本來就是我很愛的日本料理之一

之前去日本淺草吃過非常有名的"大黑家"天丼

不過味道太重了不合口味

這次很期待天吉屋的表現!

↓ ×╳天吉屋╳×

Jane每次吃日本料理看到讚崎烏龍麵和炸蝦天婦羅都會想點

天吉屋滿足了我貪心的欲望 竟然有雙拼可以選擇真是太開心了

↓ ×╳天吉雙品(丼飯+烏龍) NT.350╳×
食材有鮮蝦2尾 白身魚 透抽 地瓜 茄子 青椒 溫泉蛋

還有味噌湯和讚崎烏龍麵(小)

簡直超豪華組合~~天婦羅除了青椒外我都超愛

味噌湯也不錯喝
天吉屋天婦羅的麵衣比較薄 不會說都只吃到厚厚麵衣沒吃到食材

而且是用胡麻油下去炸的 吃起來很香 也不會說很油膩

再淋上鰹魚 昆布 高湯熬煮的醬汁 不死鹹很好吃~

蝦子和透抽吃起來口感也很Q彈很不錯

還有我很愛的炸茄子
還有一個很厲害的~溫泉蛋

竟然是用炸的覺得很神奇

不過只要能流出半生不熟的蛋黃~~就很誘人阿OMG
另外 天丼的米飯也很好吃~是用日本品種台灣培育的壽司米 口感香Q

淋上天丼的醬汁超讚的~~

就算沒有天婦羅 有米飯和醬汁就可以吃得很開心了哈哈
最後不要忘了讚崎烏龍麵阿~

烏龍麵吃起來很滑溜很好吃

Jane最喜歡這種很簡單 只有烏龍麵配上柴魚昆布高湯

就很入味好吃了~
吃的超澎湃又滿足的一餐~(差點吃不完

下次想吃天丼一定會再來的~

除了像【幸子豬排】魯會專門去吃炸豬排這類的以外(因為對肉有愛),通常魯到日本料理店其實是很少吃炸物的,頂多是單點日式炸雞或者是綜合天婦羅一盤解決,不過其實不是魯不愛炸物,而是吃的合味的炸物比較少見XD而【天吉屋】是魯從牛哥那的分享文看來的,決定後沒多久就上門,也是期待能在這裏找到好吃的天婦羅天吉屋忠孝店位在東區忠孝東路著名的216巷餐廳一級戰區巷內,木造簡雅的日式裝潢和簡單的庭園造景,和在附近的麵屋武藏一樣,在巷內有著很顯眼的日本風!就魯上門後的感覺,天吉屋的店內空間不算太大(魯沒特別注意不知道有沒有地下一樓),位與位之間有點小擠,但店家生意的確不差,吃飯時間真是是人滿為患~"~ΩMENU店內提供的天丼套餐,其中以天幕御食最為豐富,店家建議創意三吃法,感覺比較有變化性,也是魯的首選。而天吉雙品則是以小天吉丼及特製烏龍麵主打飯麵雙吃,一次兩種享受。魯和牛爺初訪點的就是這兩種。詳細內容可參考官網菜單。桌上放有天幕御食創意三吃法的詳細說明,提供給初訪客人作為參考!去口氣油膩感的漬物及調料提供給客人依需求自行取用。Ω高麗菜絲日本炸物料理萬年清爽聖品高麗菜絲再度出現,在這裏一樣是無限享用Ω天吉雙

ΩMENU

去口氣油膩感的漬物及調料提供給客人依需求自行取用。
Ω高麗菜絲

Ω天吉雙品 350塊大洋
天吉雙品,天丼的內容物有海老二尾、白身魚、厚身花枝、茄子、青椒、地瓜、另外附有溫泉蛋、及有著白芝麻、海苔絲、蘿蔔泥、薑末的讚崎烏龍麵

上圖為雙品之一的小天吉丼飯,可以看到上桌時天婦羅的醬汁已直接淋了上去,畢竟多了些溼潤,建議要儘速品嚐!

Ω另一品的讚崎烏龍麵有著適度的Q軟口感,量不算多,吃起來還滿順口,比魯還常吃烏龍麵的牛爺覺得普通就是!

Ω天幕御食 400塊大洋

天幕御食,天婦羅的容物有白蝦3尾、白身魚、真鯛、花枝洋蔥酥、茄子、青椒、地瓜,另外還有一桶"本咖"、及茶泡飯用的高湯

Ω話說這天幕御食的"本咖"好可愛,不過這當然是附加價值XD主要是裏頭的米飯不會煮得太過軟爛,搭配炸物相當不錯!重點是喀完還可以再加,像我這個飯桶為了吃飽,有再加點續桶就是

Ω天吉御食的炸物是以盤裝呈現,主要還是因為沒有醬汁的交淋,炸物本身還能保有相當乾爽的薄脆口感,店家的炸功及火候掌控充份展現,平心而論,應該算得上是魯少見有水平炸物

單吃個味道以後,當然還是要依店家的創意三吃法來走過一輪囉!

Ω吃法一「天婦羅」-金黃海老沾佐由新鮮蘿蔔泥特調出的天婦羅醬汁,享受酥脆爽口傳統美味

傳統吃法是以沾裹店家特製蘿蔔泥醬汁直接品嚐,不過醬汁的味道也是偏清爽的,所以也不會搶走炸物本身風味

Ω吃法二「天丼」-搭配越光米飯,淋上為您準備的天丼醬汁,享受經典天丼滋味
店家的白飯算是軟硬適中,加上清薄的醬汁配上米飯也頗為契合,好吃的炸物、搭配醬汁、還可以大口耙飯,豈有難吃的道理…

Ω吃法三「天茶泡飯」-將炸物擺放在越光米飯上,酌量加入哇沙米與海苔絲,再澆淋主廚秘製高湯,成為最獨特的「天茶泡飯」
話說店家的特製高湯比想像中還來得有味道,清甜之餘還有海苔絲及哇沙必帶上的鮮香,再加上炸物本身就有的香氣,讓整個茶泡飯有著層次的風味,也讓人有飽食的感覺。茶壺高湯倒滿一碗茶泡飯完後還足夠一碗清湯,再來一碗泡飯或單喝都很不錯XD

日式天婦羅這東西魯吃的不算多,但天吉屋的版本沒有過多油耗味,口味清爽細緻,口感薄酥帶脆,魯覺得已經有相當水準了,至少合味!若不是想大口吃肉的話,天吉屋魯個人是會想再訪的店家!(若有推薦或者私藏的日式天婦羅店家也請網友大力分享贊助Orz(跪求)

今年年假因行程安排提早回到台北,晚上決定出門覓食去,不過由於才初二不少餐廳都還在休息,一路走走晃晃看到的目標都沒開,原本打算的備案是去吃鷹流拉麵,不過喜歡歸喜歡最近實在是太常吃了,後來注意到同條巷子隔沒幾步路的天吉屋,想想開幕也有一陣子都還沒吃過,就當成今日的晚餐吧。餐廳門口有塊寬廣的庭院,若是平常用餐時間來,這區幾乎都是等待用餐的人潮,今日則是毫不意外的有空位可立即入坐,這裡有分吧檯或是大、小方桌的座位。菜單很簡單的一張,天吉屋主要供應五種飯食,主菜均一色是天婦羅炸物,除了雞肉蔬菜丼以外都包含海鮮類的食材,選擇算比較單調一些,不過畢竟這裡原本就屬於天丼專門店也不是很意外,每一款主餐都會將包含的食材條列出來,對於飲食有忌諱的食客還算挺方便的。每份主餐都會包含沙拉和湯品,不過沙拉在我們還沒點餐時就先送上桌了,有些不明所以,內容是高麗菜絲淋上和風醬汁,量不多口味也非常普通,盛裝的容器太窄,不便於將菜絲翻動來裹上醬汁。桌上擺著兩壺小菜可隨意取用,這天吃到的是牛蒡醃薑和皇帝菜,牛蒡醃薑的嗆味太強烈的實在不喜歡,而皇帝菜就是我們平常說的貢菜,脆脆的口感,風味也平易近人一些,不過說實話這兩個小菜我
桌上擺著兩壺小菜可隨意取用,這天吃到的是牛蒡醃薑和皇帝菜,牛蒡醃薑的嗆味太強烈的實在不喜歡,而皇帝菜就是我們平常說的貢菜,脆脆的口感,風味也平易近人一些,不過說實話這兩個小菜我都沒有愛。天吉屋提供的茶水是溫的牛蒡茶,帶有很明顯的植物氣味(或是稱做土味),有種似乎很健康的錯覺......但如果今天是為了喝美味的我一定不會想喝這種茶。
天幕御食 400元

天幕御食一整組上桌很豐盛的模樣,最左上是裝米的飯桶,下方是等會盛飯用的空碗,右上則是茶泡飯用的高湯,底下有蓋的是味噌湯,加上中間主菜和佐料,只是因為把各項目拆開看起來才感覺東西很多,意識到這件事以後反而覺得空虛加倍。
天幕御食的主菜內容包含三隻蝦、白身魚、真鯛、花枝洋蔥酥、茄子、青椒、地瓜,炸蝦的個頭不大,這裡的炸物炸衣偏薄且不油,酥脆好吃,蝦子的個頭不大但口感好,白身魚看菜單上日文是寫キス魚(鱚魚),風味平平,另外一款真鯛肉比較厚口感也細一些,好吃不少,而圓餅狀的花枝洋蔥酥則是一般般,洋蔥吸了油整體口感偏膩,花枝也有點少,至於其他蔬菜類都挑的不錯,地瓜有甜。
天吉屋的白飯還挺好吃的,絕對有水準以上,是晶亮又粒粒分明的蓬鬆米飯,這可以追加倒是蠻讓人開心的。天幕御食餐廳有建議所謂的三個吃法,第一個吃法是最常見的沾蘿蔔泥醬油,風味上就中規中矩,配這醬料並沒有讓人覺得特別出色的地方。
第二個就是將炸物擺在白飯上再淋桌上擺著的天丼醬汁,其實和第一個吃法的也只有醬料的差別而已,畢竟前面的吃法我想大家本來或多或少也都會配上一兩口白飯吧?不過兩種比較之下我喜歡天丼醬汁的風味多一點,甜鹹風味比較強烈,醬汁的附著力也比較好,和白飯拌一起頗開胃,不過味道重也比較容易膩就是了。
第三個吃法則是茶泡飯,將炸物擺在米飯上頭,加上隨餐附上的海苔和芥末,最後淋上高湯即可,有別於前面吃法的濃厚口味,茶泡飯吃起來確實頗清爽,降低了炸物的油膩感,而配料芥末也增加了風味的變化,如果高湯不夠也可以再請服務人員幫忙追加。
味噌湯口味還可以但份量未免給的太少些,與服務人員確認過也沒有提供續碗而需另外單點,不過就附餐這碗的品質來看並不會想讓人花錢單點。
天吉丼 300元
天吉丼送上桌時只有丼飯加一碗湯,和整份端上桌的天幕御食相比會覺得沒那麼豐盛,但仔細看看主菜內容其實大同小異,只是花枝洋蔥酥換成整片花枝,白身魚換成了炸溫泉蛋,兩份比較一下覺得應該點天吉丼就好了,厚身花枝的口感比切成小塊混在洋蔥裡去炸的更好吃,溫泉蛋的半熟蛋黃威力顯而易見,價錢也比御食便宜100元,要講缺點的話就是上桌時食材都已經事先淋好天丼醬汁了,沒辦法隨喜好調整,而且整碗都是同樣風味確實比較容易顯膩,不過我覺得御食三吃法雖然比較多變化,但兩份的差距還沒有多到100元的價值也就是了......
有一件事情是我個人比較不喜歡的,就是桌面空間有點太狹小了,本來桌上就有小菜和立牌這類物品,加上入座後送來的茶壺茶杯,最後如果要再擺上餐點更顯擁擠,今天是一份丼飯加一份御食剛好擺滿,如果兩個人都點天幕御食可以想見用餐時會有多不方便。

天吉屋料理給我的感覺比預期中還好,重點的米飯與炸物都有不錯的水準,但是定價部分就略貴了些,尤其是天幕御食的價位,會讓人覺得餐點內容應該要更豐盛一點,如果只是想吃米飯配炸物的料理我想下次應該不會優先考慮天吉屋,雖然主打的炸蝦不錯但與其他店家的差距還不到明顯,加上因是屬特定料理的專門店能選擇的菜單種類相當有限,各方面條件綜合起來的吸引力不足,所以暫時就只能擱置在不怎麼糟糕但無緣再訪的名單內了。

天吉屋 忠孝店

02-2721-3328

台北市台北市忠孝東路4段216巷27弄10號

(近捷運忠孝敦化站3號出口)

2015-11-16 37 views
之前因為吃Momo-Paradise而辦了三澧卡,前些日子收到mail,得知三澧公司與日本天丼老店『天吉屋』合作,在台灣開了第一家分店。來自日本的天丼分店,聽起來還蠻值得期待的。 『天吉屋』開在台北市飲食業的一級戰區﹣忠孝東路216巷,位置就在『穗科』斜對面,門口還弄了個小小的庭院,很有日本餐廳的感覺。 一進門就聞到淡淡的麻油香,有著天婦羅店特殊的香氣,只不過不知道是不是剛開幕感覺有點混亂,店裡冷氣不太冷,抽油煙機好像作用也不太大,開放室的廚房不斷飄出油煙,看起來像一團霧。 『天吉屋』是天丼專賣店,但選擇性沒有日本的天丼專賣店那般豐富,總共只有五種餐點,價位也不高就是了,大概都$300多,走的是平價路線。 點好餐後服務生送上牛蒡茶,這裡的牛蒡茶很特別,喝起來有點像不甜的冬瓜茶,還蠻好喝的。 店上放著兩小甕的小菜。 小菜是牛蒡與蘿蔔絲,味道都普通,沒有亮點。 套餐都有附沙拉。關於台灣的日本料理店愛附沙拉這點amy一直不能明白原因為何?在日本都沒有呀,每次都覺得先吃沙拉就已經先把味蕾給破壞一半了。 天幕御食/$390服務生說這是他們的招牌,一飯三吃,先吃天婦羅,然後是天丼,最後可以吃茶泡飯

店上放著兩小甕的小菜。

小菜是牛蒡與蘿蔔絲,味道都普通,沒有亮點。

天幕御食/$390

服務生說這是他們的招牌,一飯三吃,先吃天婦羅,然後是天丼,最後可以吃茶泡飯,聽起來還不錯,因此看到幾乎每桌都點。

天婦羅裡頭有三隻蝦子、兩種魚、地瓜、茄子、干貝洋蔥餅與青椒,坦白說以$390的價格來看是很豐富,只不過蝦子麵衣有點過硬,吃起來好像炸得過老,最重要的是香氣不足,沒有在日本吃到的天婦羅那種油香迷人的味道。

白飯亮晶晶的,看起來還不錯,吃起來則有點小小略硬。
小巧可愛的茶壺,裡頭裝的是茶湯,一會兒吃茶泡飯時用的。

第二吃,DIY做了一碗小小的天丼,沒有不好吃,只是感覺好像少了靈魂的料理。

天婦羅茶泡飯吃起來也是一般般。

天吉丼/$380

天吉丼裡的東西跟天幕御食是一樣的,只不過多了一顆蛋,吃起來就是一碗算是及格的天丼,但沒有令人感動的感覺,跟在日本吃到的天丼差很多就是了。

不知道是否因為台日合作的關係,一開始就有種在迎合台灣人口味的感覺,味道偏淡、油香不足,雖然沒有不好吃,但就是不能引人入勝,天丼在日本也算是庶民飲食的代表之ㄧ,豪邁奔放、鹹香夠味、能讓人呼呼扒完才是王道。

台北市忠孝東西四段216巷10號

02-27213328

天吉屋主要是主打正宗來自的日本天丼(炸物蓋飯的意思)在東區其實開了好一段時間了!!!一直都沒去吃216巷真的是條美食街~超多美食聚集在這裡的~這次因為有三澧卡優惠~但我又不想去吃MOMO~意外發現原來天吉屋也是適用品牌~立馬就跑去吃了!!天吉屋(TEN kichi Yu)品嚐香酥鮮美的天丼,帶著滿足愉悅的心情用餐,定會招來一天的諸事吉祥。 門口設計非常的日式~好有感覺阿啊啊阿舒服的木頭材質跟庭院般的造景~抬頭看到住家晾的衣服,我馬上被拉回現實惹~現在平日中午(11:30~14:30)還有推出超划算的超值商業午餐只要160元起~感覺挺划算的!!! 餐廳空間也蠻舒適的~不會太壅擠我大約快12點到,我應該是店裡第二位客人吧!!!盛況與剛開幕的時候好像有點落差~我以為中午吃飯時間會擠滿人潮或排隊之類的!!! 因為我是猶豫不決的天秤座所以來之前我已經在官網看過菜單(請點我)~其實天吉屋的菜單蠻簡單的~選項不多~就是雞肉,豬肉,海鮮可選~然後飯或烏龍麵或雙品~我本來很屬意天幕御膳~因為它有三種吃法,感覺很威~但最後我選了天吉双品(丼飯+烏龍)~因為天幕御膳沒有炸溫泉蛋,天吉双品有~完全被溫泉蛋打

天吉屋主要是主打正宗來自的日本天丼(炸物蓋飯的意思)

在東區其實開了好一段時間了!!!一直都沒去吃

216巷真的是條美食街~

超多美食聚集在這裡的~

這次因為有三澧卡優惠~

但我又不想去吃MOMO~

意外發現原來天吉屋也是適用品牌~

立馬就跑去吃了!!

天吉屋(TEN kichi Yu)

門口設計非常的日式~好有感覺阿啊啊阿

舒服的木頭材質跟庭院般的造景~

抬頭看到住家晾的衣服,我馬上被拉回現實惹~

只要160元起~感覺挺划算的!!!

餐廳空間也蠻舒適的~不會太壅擠

我大約快12點到,我應該是店裡第二位客人吧!!!

盛況與剛開幕的時候好像有點落差~

我以為中午吃飯時間會擠滿人潮或排隊之類的!!!

因為我是猶豫不決的天秤座

所以來之前我已經在官網看過菜單(請點我)~

其實天吉屋的菜單蠻簡單的~

選項不多~

就是雞肉,豬肉,海鮮可選~然後飯或烏龍麵或雙品~

我本來很屬意天幕御膳~因為它有三種吃法,感覺很威~

但最後我選了天吉双品(丼飯+烏龍)~

因為天幕御膳沒有炸溫泉蛋,天吉双品有~完全被溫泉蛋打敗~凹嗚...

開胃沙拉~

我覺得很像我去吃炸豬排下面鋪的高麗菜絲~

搭上店家自己調配的胡麻醬~

老實說~高麗菜絲吃起來菜味好重,實在不太討喜
小菜:

桌上都會有放置店家醃的小菜自由取用~

今天是牛蒡~

味道中規中矩~吃完就會忘記的味道
桌上也有放置一些小菜具跟七味粉可使用~
登愣~

天吉双品登場~

擺設看起來很滿~但分量其實不太多~!!

食怪比較不容易吃飽阿阿啊!!

滿滿的天婦羅炸物

裡面有:鮮蝦x2,白身魚.透抽,地瓜,溫泉蛋,茄子,青椒~
我第一個當然是吃我最喜歡的溫泉蛋~

可能經過高溫油炸後~

蛋黃跟我理想中咬開流出蛋液覆蓋在飯上的畫面不一樣!!!!

雖然蛋黃還沒完全熟~但也流不動了變凝固狀

不過但味還是算濃厚~

蝦子比想像中的小好多(我覺得只有我的食指一樣大~)

但算新鮮好吃~就是小了點

透抽根蔬菜也都好吃~

地瓜也很甜,食材感覺都不錯

炸衣我蠻喜歡的~

天吉屋的炸衣都薄薄的~不會讓人感覺很油膩~單吃酥脆好吃

我覺得這碗飯最厲害的應該是它的白飯~

它的壽司米吃起來真的很Q彈好吃,也不會煮得太乾或太濕

在吃兩碗應該沒問題~(食怪無誤阿)

搭上由鰹魚和野生昆布調配出來的天丼醬汁很完美~

但是我一直覺得醬汁淋得很少~可以再多一些!!!

双品的另一品讚岐烏龍麵~

可以選冷或溫~

我選擇溫的,分量不大~我2.3口就吃完了

麵條口感非常好很Q彈(但真的很小碗)
附的湯品~味增湯

裡面一些些的蔥與豆腐~

味道很普通,跟我用沖泡包泡出來的差不多(很愛嫌的一個人)

不一會功夫~

我就KO它們惹,吃完後才發現碗底還有寫天吉屋~

真可愛

帳單本已設計得非常可愛~

很像一片厚厚的木頭(沒拍到)~

今天用餐費用+10%服務費是385大洋

總結:

整體來說還算好吃

但份量都沒有我想像中的多~

以這個價位我應該比較想去吃別的東西~

服務人員很熱情~

其中有許多父母帶小朋友來用餐

服務人員很熱心地說要拿筆跟只給小朋友畫畫~

媽媽回:他那麼小孩不會畫畫耶!!(立馬被打槍)

服務人員一臉尷尬.....

店家資訊:

天吉屋(忠孝店)

地址:台北市忠孝東路4段216巷27弄10號(近捷運忠孝敦化站3號出口)

營業時間:

平日
11:30~15:00 (最後點餐14:30)
週六、日及國定假日
11:30-21:30 (最後點餐21:00)

作者介紹

特盛吃貨 Abby

styleMe 文章人數:487 則
人氣: 人

簡介:關於一個特盛吃貨的吃喝點滴.一起分享生活美好的時刻

Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$350 (Lunch)
  • 天吉双品
對! 所以話不多說.....深怕颱風攪局,明明訂了星期四的位子,卻忍耐不了想吃的欲望,星期三一下班就快馬加鞭的衝去排現場位置,運氣超好完全沒有等到,約六點半店裡還有一些空位,等我們吃完七點多時快八點外面可就大排長龍了!除了訂位外天吉屋有留一些現場候位,訂不到位的捧油記得早點到場卡位阿! 天丼起源日本江戶時代,指得是炸天婦羅蓋飯或是炸蝦蓋飯!照片上那滿滿滿的炸天婦羅真得是太吸引我了!說甚麼也要來怒吃一下呀!!好啦~是開心的吃 左邊是天吉丼 $280,右邊是天吉雙品 $330份量看起來其實沒有差,應該就只差在天吉丼的炸蝦多了一尾,總共有三尾炸蝦!真的是有夠豐盛的~ 天吉雙品(小天吉丼+特製烏龍麵)海老兩尾.白身魚.後身花枝.茄子.地瓜.青椒.溫泉蛋,溫泉蛋居然是用炸的,咬開整個蛋黃都爆出來超誘人的,炸蝦很新鮮很扎實,花枝厚軟很好吃,地瓜好甜,伴隨著清甜的柚子香讓天婦羅更添風味,雖然整碗都是炸物卻不油不膩,大概是我太餓了,覺得飯量好少XD越光米總是讓人欲罷不能!而烏龍麵也是超Q彈的~ 每桌都有小醬菜罐可以自取醃製的蘿蔔絲和牛蒡,還有一壺牛蒡茶,那牛蒡味道真的是....難以
對! 所以話不多說.....

深怕颱風攪局,明明訂了星期四的位子,

運氣超好完全沒有等到,約六點半店裡還有一些空位,

等我們吃完七點多時快八點外面可就大排長龍了!

除了訂位外天吉屋有留一些現場候位,

訂不到位的捧油記得早點到場卡位阿!

天丼起源日本江戶時代,指得是炸天婦羅蓋飯或是炸蝦蓋飯!

照片上那滿滿滿的炸天婦羅真得是太吸引我了!

說甚麼也要來怒吃一下呀!!好啦~是開心的吃

左邊是天吉丼 $280,右邊是天吉雙品 $330

份量看起來其實沒有差,應該就只差在天吉丼的炸蝦多了一尾,

總共有三尾炸蝦!真的是有夠豐盛的~

天吉雙品(小天吉丼+特製烏龍麵)

海老兩尾.白身魚.後身花枝.茄子.地瓜.青椒.溫泉蛋,

溫泉蛋居然是用炸的,咬開整個蛋黃都爆出來超誘人的,

炸蝦很新鮮很扎實,花枝厚軟很好吃,

地瓜好甜,伴隨著清甜的柚子香讓天婦羅更添風味,

雖然整碗都是炸物卻不油不膩,

大概是我太餓了,覺得飯量好少XD

越光米總是讓人欲罷不能!

而烏龍麵也是超Q彈的~

每桌都有小醬菜罐可以自取醃製的蘿蔔絲和牛蒡,

還有一壺牛蒡茶,那牛蒡味道真的是....難以言喻!!

非常的牛蒡味(抖) 怪鴨馬麻可是喝得很開心就是了~

不知道是不是因為新開幕有很多是來嘗鮮的客人,

在店裡的客群年齡層普遍蠻高的?!

隔壁桌就是一對老夫妻,告訴店員說太多炸的東西吃不慣^^"

這這這.....

吃飽後本想多坐會聊聊天的,無奈店外排隊等候的客人太多,

店員只好來詢問我們是否能將座位讓出,

態度跟語氣都不會讓人不舒服這點真的要拍拍手,

話說216巷真是美食天堂啊每次要吃甚麼好料的總是會不小心就來這裡報到了呢天吉屋就坐落在這條美食路上外面是日式的庭園碎石細沙都好講究喔店內生意非常的的好雖然我們有訂位了不過還是稍稍的等了一會兒呢店內走簡約的木質風格搭配幾盞日式吊燈一開始店家送了生菜沙拉沾醬是柚子醬吃起來很清爽不過我們都覺的沾醬太少啦吃起來有點不夠力茶點部分是很特別的牛蒡茶富含纖維質可以幫助消化喔喝起來有特別風味呢桌上擺了瓶瓶罐罐有天丼醬、七味粉還有醃製小菜呢小菜提供了醃蘿蔔和牛蒡還挺好吃的我們吃了兩盤天幕御食這端上來我整個有嚇一跳這未免也太膨派的感覺啦上面有天婦羅、飯桶、味增湯外還有天婦羅沾醬、海苔片、哇沙比和一壺高湯呢這麼多傢伙想必吃起來一定很不簡單吧果真天幕御食有三種吃法呢第一種就是將天婦羅直接沾醬吃這種純粹的吃法最能感受它家天婦羅的美味啦雖然是炸物不過吃起來一點都不油膩但又吃的到食材的鮮美喔話說天幕御食附的天婦羅份量超級多的呢有三尾蝦子、魚肉、洋蔥、青椒、茄子、地瓜第二種則是將天婦羅放入白飯裡加它家的天丼醬吃朋友最愛這種吃法啦話說吃這一定得誇讚它家的米用的品種是越光米吃起來有嚼勁又帶點黏度呢第三種天茶泡飯 將天婦羅

話說216巷真是美食天堂啊

茶點部分是很特別的牛蒡茶
富含纖維質可以幫助消化喔

喝起來有特別風味呢

桌上擺了瓶瓶罐罐
有天丼醬、七味粉還有醃製小菜呢

小菜提供了醃蘿蔔和牛蒡

還挺好吃的我們吃了兩盤
天幕御食
這端上來我整個有嚇一跳

這未免也太膨派的感覺啦

上面有天婦羅、飯桶、味增湯外
還有天婦羅沾醬、海苔片、哇沙比和一壺高湯呢

這麼多傢伙想必吃起來一定很不簡單吧

果真天幕御食有三種吃法呢
第一種就是將天婦羅直接沾醬吃
這種純粹的吃法最能感受它家天婦羅的美味啦

雖然是炸物不過吃起來一點都不油膩

但又吃的到食材的鮮美喔

話說天幕御食附的天婦羅份量超級多的呢
有三尾蝦子、魚肉、洋蔥、青椒、茄子、地瓜

第二種則是將天婦羅放入白飯裡加它家的天丼醬吃
朋友最愛這種吃法啦

話說吃這一定得誇讚它家的米

用的品種是越光米

吃起來有嚼勁又帶點黏度呢

第三種天茶泡飯

將天婦羅飯入白飯上加入海苔、芥末淋上高湯後就完成了

我還蠻喜歡這樣的吃法的

吃起來很有層次感

有高湯的湯頭、芥末的微嗆感

我最愛這種吃法啦

天婦羅把整碗飯都鋪滿了

有三尾蝦子、白身魚、花枝、青椒、茄子、地瓜、溫泉蛋

天吉丼上淋了天丼醬吃起來就很有風味呢

溫泉蛋一撥開黃澄澄蛋汁就爆漿啦