2016-04-09
來台灣的第一家店就選在超級熱鬧的信義新天地A8館光看這一排~~要不要這麼可愛 我的媽呀~~我又衝11點百貨一開門了!! 我實在好怕人擠人~Tai-Parfait的店面是粉紅色與白色搭配 超甜美可愛的 大家對鯛魚燒應該都不陌生但張得大大的口鯛魚應該沒見過吧!!?? 鯛魚的肚子裡的餡料不只紅豆口味而已哦~至於鯛魚嘴裡想到加入什麼內容 就依個人喜好囉!!Tai-Parfait讓鯛魚燒融入了可麗餅的概念 好有趣 鯛魚燒本身有四種口味:巧克力、抺茶、紅豆、卡士達嘴裡可以加入他們的原創奶油or明治冰淇淋or北海道鮮奶霜淇淋 可以搭配出共11種口味 讓我們一時好難選擇(看起來都好好吃哦!!) Tai-Parfait 從原料到設備80%以上都是日本進口像他們的鯛魚燒的麵糊 是用經過嚴選的小麥粉與高級的杏仁粉(沒有杏仁味) 調配出來 完全日本進口 口感上跟一般的鯛魚燒全然不同 但像水果的部分 則選用台灣出產的水果 這個鯛魚燒烤盤也是日本進口來的 店家正在做不同口味的鯛魚燒 只要等一下下就可以做出漂亮的鯛魚燒了 一個個嘴巴張開開又熱呼呼的鯛魚燒排排站好 好可愛!!而且Tai-Parfait的鯛魚燒外皮
來台灣的第一家店就選在超級熱鬧的信義新天地A8館
光看這一排~~要不要這麼可愛 我的媽呀~~ 我又衝11點百貨一開門了!! 我實在好怕人擠人~
大家對鯛魚燒應該都不陌生
但張得大大的口鯛魚應該沒見過吧!!??
鯛魚的肚子裡的餡料不只紅豆口味而已哦~
至於鯛魚嘴裡想到加入什麼內容 就依個人喜好囉!!
Tai-Parfait讓鯛魚燒融入了可麗餅的概念 好有趣
鯛魚燒本身有四種口味:巧克力、抺茶、紅豆、卡士達
Tai-Parfait 從原料到設備80%以上都是日本進口
像他們的鯛魚燒的麵糊
是用經過嚴選的小麥粉與高級的杏仁粉(沒有杏仁味) 調配出來
完全日本進口 口感上跟一般的鯛魚燒全然不同
但像水果的部分 則選用台灣出產的水果
這個鯛魚燒烤盤也是日本進口來的
店家正在做不同口味的鯛魚燒
只要等一下下就可以做出漂亮的鯛魚燒了
一個個嘴巴張開開又熱呼呼的鯛魚燒排排站好 好可愛!!
而且Tai-Parfait的鯛魚燒外皮吃起來是脆的哦!!! 脆的ㄋㄟ~
然後裡面是很彈性QQ的口感 但不是麻糬哦!! 這麵糊真是神奇~ 鯛魚先生表示:餵我! 餵我!餵我!
人客們~要餵哪種口味給鯛魚先生呢??
抺茶紅豆 120元
我們選擇餵鯛魚先生吃抺茶口味冰淇淋(還有香草口味可以選)
再選鯛魚燒肚子裡的口味 我想紅豆或抺茶的內餡都對味兒~
擠上的抺茶奶油也是日本奶油下去調的 口感細緻又不膩
放入一球明治抺茶冰淇淋 (鯛百匯的冰淇淋都是選用明治的)
一張小小的嘴 店家放入了好多豐富的內容哦!! 太好吃了有沒有...吃到最後才想到沒拍內餡 都快到魚尾巴了!! XDD
一整尾鯛魚燒從頭吃到尾都是這樣滿滿的紅豆餡
紅豆泥很綿密還吃得到顆粒 而且不甜膩又吃得到紅豆香
雙重草莓 115元
擠上滿滿的店家自製草莓鮮奶油(來自日本) 再擺上一大顆草莓
淋上一些巧克力 真是粉紅夢幻甜品ㄋㄟ
從側面打量一下鯛魚先生
真是隻餡多料澎派的肥魚啊~~
草莓奶油細膩又清爽 跟在日本吃到的奶油一樣好吃
但是比會比原味鮮奶油甜一些
我這個嗜甜之徒是還滿能接受的!!!
內餡我們選擇搭配巧克力口味 跟草莓真的超搭
巧克力一整個好爆漿 但是不會很甜
所以整個吃下來不會太甜膩
外皮好脆又有Q感 真的是非常好吃!!
北海道霜淇淋+蜂巢 130元
鯛‧百匯的北海道霜淇淋 強調他們的原料絕對是從北海道進口的
幸福的我雖然還沒去過北海道
但在台灣就可以一直吃到北海道直送霜淇淋
不過有機會我還是要去北海道吃看看當地的才行!!!! ^^Y
上頭放上一大塊的蜂巢 媽媽咪啊 我都流口水了
蜂巢帶著黏度 含一口到嘴中不會馬上融化(有點像麥芽糖那樣)
然後搭著北海道霜淇淋 在嘴中MIX在一起 滋味真美好
完全集濃、醇、香、清甜於一身 還有冷熱交纖的豐富口感~
店長特別拿出他們的進口蜂巢給我看
保證是純天然A 檔次很高!! 為了呼應北海道霜淇淋 鯛魚燒我們選了卡士達醬
本來以為會很奶膩 結果他們的卡士達醬是我們今日的最愛
有點像台灣車輪餅的奶油 但更加的濃郁跟札實 超美味!!
鯛魚燒也可以外帶 單價50元~55元
外帶的上面就無法加料啦!! 加料的適合現場立馬享用!!
如何在家享受鯛魚燒?? 店家也有詳細的教學~~
因為滿多人會想直接外帶鯛魚燒去跟朋友、家人一起分享
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog