Square Pizza al Taglio方從西班牙來到台灣已經開業一年半了,使用剪刀剪裁分切的羅馬風格方形披薩和多種口味引起許多人的興趣,在披薩種類上,店家有50種源自歐洲的口味,以及在台灣研發的10種口味輪流上陣,應該不會有吃膩的一天。室內裝潢半工業風與街頭塗鴉融合的氣氛頗不錯。不過週五週六週日用餐限兩小時。 Square方在捷運忠孝敦化及忠孝復興站之間,而這邊的巷子錯綜複雜了點,去之前要記得先查好位置,因為招牌橫幅黑白且字大的關係,還蠻好辨認的。 披薩口味沒有列在MENU上,當天口味直接是放在餐檯上供客人挑選,太晚來的話賣完就沒有囉。第一步驟先選口味,第二步驟拿號碼牌,第三步驟進烤箱加熱再剪刀裁剪,接著會送上桌。 一旁的甜點冷藏櫃,外觀模樣比較樸素些。 (左1)洋蔥香腸 Onion Sausage(左2)洋蔥番茄肉球 Daily Special(右1)洋芋松露 Potato Truffle(右2)升級版瑪格麗特 TMT(Tomato) Fresh Mozzarella Basil(下)番茄菇菇牛 Mushroom TMT(Tomato) Beef我們總共四個人

不過週五週六週日用餐限兩小時。

第三步驟進烤箱加熱再剪刀裁剪,接著會送上桌。

一旁的甜點冷藏櫃,外觀模樣比較樸素些。

(左1)洋蔥香腸 Onion Sausage
(左2)洋蔥番茄肉球 Daily Special
(右1)洋芋松露 Potato Truffle
我們總共四個人,店家貼心的把每個口味披薩都裁成四小塊,每一種都吃的到。

洋蔥香腸 Onion Sausage NT$140
從外表看起司滑亮感覺量頗多,口味帶有些微辣感在舌尖處,
香腸香氣很濃郁,餅皮脆孔洞大。

番茄菇菇牛 Mushroom TMT Beef NT$180
有些像生火腿三明治的模樣,生菇味道頗重,菇彈Q脆,
上層起司添香濃感,肉本身較無味,這口味比較沒有一體性,
但是餅皮的部分依然脆薄頗不錯。

洋芋松露 Potato Truffle NT$180
上桌就聞到濃郁的松露香氣,與起司香氣交織根本濃上加濃,
酸奶味也重,吃到後來稍微覺得有些鹹。

升級版瑪格麗特 TMT Fresh Mozzarella Basil NT$140
瑪格麗特完全就是安全牌,茄汁多蘿勒香氣夠,餅皮薄脆,整體頗讓人滿意。
洋蔥番茄肉球 Daily Special NT$180
肉球頗入味整體鹹香彈嫩,起司也香濃,味道還不錯。

尼斯沙拉 Nicoise Salad NT$250
尼斯沙拉裡面要有番茄、白煮蛋、鮪魚(這邊是使用罐頭)、尼斯橄欖,
另外有生菜及起司,攪拌均勻後吃起來還不錯,口味剛好可與披薩做調節。

布魯塞爾鬆餅 Brussels Waffle
經典鬆餅 Classic-Powder Sugar NT$160
比利時有名的格子鬆餅,還沒去比利時吃過,
所以不太清楚正統的是不是這樣輕薄脆口,有一點點像香港雞蛋仔的口感香氣,
入口壓扁後質地變軟,有甜香味,搭配的冰淇淋偏甜我個人不太喜歡,後來乾脆只單吃鬆餅。

Also posted on
好久沒跟姐妹們聚餐了~這一次聚餐的地點是再忠孝復興站附近的Square Pizza al Taglio 方還沒前來用餐前,古哥一下食記記錄,用剪的的方形pizza,而且口味高達50多種真令人期待與興奮阿一般上班日夜晚,店內用餐的客人滿滿要是沒事先訂位妳可能會撲空還是乖乖的先預訂位置比較安全menu內容還滿簡單的,內容就是前菜跟飲品,甜點其他的pizza都要到檯前親點,每天出現的pizza口味不一樣會相同畢竟總共有50多種口味的pizza輪替可惡帥哥剛好給我轉過頭去........每一種pizza前都會擺放著一個小牌子(寫上英文與中文名稱還有價位)看前陣子的食記,只有寫英文名稱,大概被客人說看謀而再寫上中文名稱吧XD看到起司~我的起司魂都被引發啦~夏日藍莓微氣泡看起來就好清涼阿~當熱帶水果遇上茶冰沙沒辦法天氣好熱,看到冰沙就凍未住給它點下去囉~還滿好喝的PIZZA直接到櫃臺前點好後服務人員會幫客人先剪好成數塊(大約四塊)並加熱後送上桌也因為店家想要客人都吃到熱騰騰的PIZZA,所以會希望一次不要點太多片好貼心喔~其實我現在已經忘了當天我們分別點了那些口味了(來人阿~快幫我準備銀杏阿!!抓

真令人期待與興奮阿

一般上班日夜晚,店內用餐的客人滿滿

要是沒事先訂位妳可能會撲空

還是乖乖的先預訂位置比較安全

menu內容還滿簡單的,內容就是前菜跟飲品,甜點

畢竟總共有50多種口味的pizza輪替

可惡帥哥剛好給我轉過頭去........

看到起司~我的起司魂都被引發啦~

夏日藍莓微氣泡

看起來就好清涼阿~

當熱帶水果遇上茶冰沙

沒辦法天氣好熱,看到冰沙就凍未住給它點下去囉~

還滿好喝的

PIZZA直接到櫃臺前點好後

服務人員會幫客人先剪好成數塊(大約四塊)並加熱後送上桌

好貼心喔~

其實我現在已經忘了當天我們分別點了那些口味了(來人阿~快幫我準備銀杏阿!!抓頭中)

海鮮 西西里人

鐵盤上的大蝦真的很吸引人

但口味似乎比想像中淡了許多~

與PIZZA相比起來,老實說這一道西西里人讓我們有點小小的失落~

方型的PIZZA,用料比起一般PIZZA豐富上許多~而且也不用吃都PIZZA邊邊那一圈沒料的麵皮

每一片的份量大約適合二~三人一起分食,這樣一次就可以吃到好多種口味的PIZZA

超適合喜歡多種口味的我阿~

而且PIZZA皮口感還滿Q的
Also posted on
最近好想吃pizza啊!!!!露西這天和好姊妹美人瑜相約來到在口袋放超久的---Square Pizza al Tagilo 方(名字太酷,不太好念~以下簡稱Square Pizza!!!)中文餐廳名更是言簡意賅,單字「方」!!!!在敦化南路裡的美食一條街裡,從忠孝復興或是忠孝敦化站走來都行~店外布置活潑有氣氛,帶點義式小酒館的不拘風味!!!是一間有提供wifi、很多插座又平日不限時的棒棒餐廳對了,店家有低消是每人任點一樣東西唷~迎面而來是熱鬧的開放檯面區,廚房煎炸作業也都在這,所以店內會有點油煙味,建議吃完後的下一站就是回家店內走的是不羈又豪邁的工業裝潢設計,大面積的鐵椅和木桌非常適合一群朋友聚會噢!!!!靠牆是整排的美式沙發座位區,相鄰桌距有點近啦~標示桌號的木頭立牌,看起來好古錐啊~~桌上也已經備好分食用的小盤和餐具囉!!!!餐廳內的搖滾座位區,可以近距離欣賞大廚製作餐點的過程!!!!往裡面走還有藍光區哩,Square Pizza真是個適合多人聚餐的好所在!!!!Square Pizza有專屬的點餐步驟,取代傳統的紙本制式菜單,請依照Choose-Cut-Heat-Eat 四步驟

Square Pizza al Tagilo 方

中文餐廳名更是言簡意賅,單字「方」!!!!

店外布置活潑有氣氛,帶點義式小酒館的不拘風味!!!

是一間有提供wifi、很多插座又平日不限時的棒棒餐廳

對了,店家有低消是每人任點一樣東西唷~

迎面而來是熱鬧的開放檯面區,廚房煎炸作業也都在這,

所以店內會有點油煙味,建議吃完後的下一站就是回家

店內走的是不羈又豪邁的工業裝潢設計,

大面積的鐵椅和木桌非常適合一群朋友聚會噢!!!!

靠牆是整排的美式沙發座位區,相鄰桌距有點近啦~

標示桌號的木頭立牌,看起來好古錐啊~~

桌上也已經備好分食用的小盤和餐具囉!!!!

請依照Choose-Cut-Heat-Eat 四步驟來選擇自己的心頭好pizza唷~

每天的pizza出餐檯上都有不同的pizza口味,一次至少都有6-7種以上,

而且只要有點空了都會再補上新口味哩(大推這點~~)!!!!

看這滿坑滿谷的pizza大軍好震撼啊~(又要開始陷入抉擇苦思!!!!)

pizza外型就如店名一樣,是方的,沒錯就是長方形狀的!!!!

跟傳統拿坡里圓形不同,Square Pizza是走羅馬方形路線~

露西覺得方形的整模看起來好像比圓形更脆

每種pizza都會標示口味和價格,大多數是150-250之間不等唷!!!!

蕃茄菇菇牛好大片啊!!!!
不吃牛的人也有海鮮系列 甜椒鯷魚可以選擇~
洋芋松露看起來超誘人!!!露西已經鎖定一定要吃到它哩~

看那閃亮亮的橄欖油,根本是在呼喚我吧!!!!
Square Pizza上披薩餡料都給的挺大方,餅皮都快要看不見啦~
另外這是露西吃完後店家剛補上的新貨,不太確定是什麼口味!!!!
也是吃完才補的另一個新口味,四種起司!!!!!捶心肝中~~~

天哪~為什麼不早一點讓我遇到你啦嗚嗚嗚嗚
義式甜點櫃裡有布丁提拉米蘇蛋糕等,看起來很道地哩!!!
除了現場選擇的方形pizza之外,店家還是有固定的餐點菜單噢,

當然少不了義式餐廳裡必備小酌的酒類~
還有副食沙拉,飽足感滿分的排餐~
非酒類的飲品咖啡甜品

好想把菜單上的甜點都吃過一輪啊(超貪心)
美人瑜點了杯特調,西班牙桑格莉亞雞尾酒 Sangria($130)

不過喝起來其實蠻像氣泡飲料冰涼中混雜酸甜味,沒啥酒味~
選了三種口味的pizza,親切的店員會拿出大刀一剪,

放入烤箱中讓起司噗滋噗滋融化後再上桌喔!!!!

由左至右依序是:櫛瓜香腸/蕃茄菇菇牛/洋芋松露
先吃看似起司量最豐富的櫛瓜香腸($140)好哩~~

上桌的長方形pizza也事先切成小塊,非常適合櫻桃小嘴一口放入。

Square Pizza的餅皮是走薄片路線唷,脆度適中,但麵粉味極香!!!!
這款櫛瓜香腸的配料頗多,尤其是少見的脆脆櫛瓜鋪得好滿~

義式燻腸醃製時就帶有點辣味,當做揭開序幕的口味很適合!!!
賣相很霸氣的蕃茄菇菇牛($180)來啦~

餅皮先抹上一層番茄濃醬、再放上大片牛肉切丁菇類而得名!!!
店家使用的牛肉吃起來有點像是前菜會出現的燻牛肉,

咬起來是會有一絲一絲的牛肉咬勁,單吃會覺得稍嫌偏乾

不過好家在嫩切菇類很juicy,讓整份pizza依然不錯吃!!!!
而且菇類還黏附上一層厚厚的起司外衣,整體鹹香更甚,好吃!!!!
露西個人最推薦的口味,洋芋松露($180)!!!!

切薄片的馬鈴薯把餅皮藏地密不透風,另外淋上松露增味,好愛這組合~
烤至酥酥香香的薄片pizza餅皮吃起來很沒負擔,比較像在吃脆餅的感覺~

所以入口後的重點都聚焦在鮮甜的馬鈴薯片上,還有起司味兒~
輕輕舉起這邪惡美味,質地柔軟的起司在片片pizza中擔任重要聯絡角色,

喀滋一聲入口還有松露醬的濃郁味,而且不會過鹹大推這一個口味唷~
炸軟絲控的露西看到這道酥炸現流軟絲($260),好生心動,點了一份試試~

雖然不是很便宜,但整籃上桌的份量倒是沒讓人失望,堆得跟山丘一樣哩
使用啤酒麵糊裹成的外衣,油炸後金黃酥脆到不行,

而且手拿也不會覺得油~所以建議直接手拿比較有爽感啦!!!!
沾取一旁調製的酸甜塔塔醬,神乎其技地對味啊~~~

吃這種炸物沒有塔塔醬還真的就是少這麼一味,

整盅最後被我們沾到一滴不剩哩!!!(是拿來喝嗎...)
長條、圓形的不規則狀軟絲Q嫩彈牙不在話下,真的相當好吃噢~

裹粉的厚薄度又剛剛好不油膩,太喜歡這款炸物了,大人氣推薦
甜點選擇的是提拉米蘇的兄弟,名字很可愛的馬茲卡蹦泥亞($150)~

跟提拉米蘇的外表極像,差異是在酒類使用的是可可酒啦!!!

(傳統提拉米蘇是用咖啡酒哩~)

最喜歡這種裝在瓶子裡的甜點了,就會覺得所有原味都沒跑走!!!!
馬滋卡蹦泥亞側面分成四層,兩層馬滋卡蹦起司、兩層手指消化餅乾~

最上層就是濃醇不苦的可可碎屑囉!!!!
挖起一杓軟嫩的起司層酒味和巧克力香都會竄出來唷,

比起帶有咖啡苦味的提拉米蘇,這款馬滋卡蹦泥亞更是老少咸宜的甜點!!!!
挖深一點就可以整口吃到起司的綿密濃郁香脆的手指餅乾口感

店家連手指餅乾都毫不馬虎,吃起來相當紮實,好吃斃了
Square Pizza 絕對是近期露西最愛的義式pizza店啦~

不論是用餐環境店員服務或是餐點創新都令人豎起大拇指

做成方形、可以用剪刀剪的pizza,店家用50種口味輪番上陣

就是要讓客人來訪時都有新鮮感,所以看到喜歡的口味要盡速下好離手啊!!!!

單片單點式的pizza,價格是有些稍高,稍微貪心一點很容易爆表啦~

特別推薦洋芋松露口味炸軟絲啦,馬滋卡蹦泥亞更是女孩不能錯過的甜點~

推薦給想一次吃到多種類口味的pizza,又怕pizza邊吃多會太胖的你!!!!
Also posted on
朋友出國回來有帶好多伴手禮,因此我們當然就相約吃個飯順便領禮物(真開心),因此我們就在東區後巷內找了間餐廳聚聚!Square Pizza al Taglio方老闆是從西班牙來台灣開店的,我想最特別的大概就在於型狀還有約50種歐洲口味的和約10種的台灣口味PIZZA輪流供應,所以這大概是最大的特色吧~有許多種選擇,是現在餐廳必備的多變化可愛的壁畫和號碼立牌整間店的工業風格我很喜歡,看了很舒服!PIZZA的多種選擇而價格不一定,請以現場為主!甜點價格大概在150元左右生意還不錯座位還算蠻舒適的,可以先訂位當然是最好!這一區明亮、可愛的壁畫及舒適的座位!店內的牆壁有許多種風格,不過整體看起來並不會奇怪(右1)洋蔥香腸 Onion Sausage 、(右2)洋蔥番茄肉球 Daily Special 、(左1)洋芋松露 Potato Truffle 、(左2)升級版瑪格麗特 TMT(Tomato) Fresh Mozzarella Basil 、(上)番茄菇菇牛 Mushroom TMT(Tomato) Beef ,我覺得很棒的是店員知道我們有4個人,就幫我們每種口味分成4份,這樣一來我們都吃的

有許多種選擇,是現在餐廳必備的多變化
可愛的壁畫和號碼立牌
整間店的工業風格我很喜歡,看了很舒服!
PIZZA的多種選擇而價格不一定,請以現場為主!
甜點價格大概在150元左右
生意還不錯座位還算蠻舒適的,可以先訂位當然是最好!
這一區明亮、可愛的壁畫及舒適的座位!
店內的牆壁有許多種風格,不過整體看起來並不會奇怪
(右1)洋蔥香腸 Onion Sausage 、(右2)洋蔥番茄肉球 Daily Special 、(左1)洋芋松露 Potato Truffle 、(左2)升級版瑪格麗特 TMT(Tomato) Fresh Mozzarella Basil 、(上)番茄菇菇牛 Mushroom TMT(Tomato) Beef ,我覺得很棒的是店員知道我們有4個人,就幫我們每種口味分成4份,這樣一來我們都吃的到點用的每一款口味
洋芋松露 Potato Truffle 180元

松露的香氣還算濃郁而起司的氣味也非常的濃厚,整體是口味很重的一道,我還蠻喜歡這一款的
升級版瑪格麗特 TMT Fresh Mozzarella Basil 140元

朋友選擇瑪格麗特大概是因為比較安全,不過我對於番茄系列還好,這款還蠻香的加上餅皮脆口,算大家都蠻喜歡的!
洋蔥番茄肉球 Daily Special 180元

肉球可說是很入味鹹香氣味我很喜歡口感也蠻有彈性的,起司味道濃還不錯!
洋蔥香腸 Onion Sausage 140元

看起來上面都是滿滿的起司顯得料不是很多,不過我覺得還蠻不錯的是有微微的辣度和我喜愛的洋蔥及香腸
番茄菇菇牛 Mushroom TMT Beef 180元

和上一款洋蔥香腸比較起來這豐盛多了,看到杏鮑菇我眼睛也亮了,整體是牛肉的鹹香氣味,不過整體入口沒什麼特殊香氣,有點無聊!
尼斯沙拉 Nicoise Salad 250元
這沙拉裡面有水煮蛋、番茄、鮪魚、生菜、起司及橄欖,對於沙拉我沒什麼太挑剔的,所以還蠻不錯不會只是吃PIZZA而已~
布魯塞爾鬆餅 Brussels Waffle 經典鬆餅 Classic-Powder Sugar 160元
這款鬆餅我覺得非常的特別,不是我們以前吃過的那種比利時鬆餅,口感非常的酥脆整體鬆鬆的有些彈性,微微的甜度我覺得是蠻OK的,搭配冰淇淋增加些濕潤感,這樣的口感也是我第一次嚐到,但朋友都覺得不太喜歡!(我覺得蠻OK的~)不過我認為氣孔很大,一份這樣的價錢頗貴的!
整體覺得還OK的一間店,周末有用餐限制2小時,服務也是OK的!
Also posted on
前幾個月台北東區開了一家SQUARE Pizza al Taglio 方,Pizza al Taglio意指用剪的Pizza,也就是這家店的主打,這種Pizza源自羅馬,是用較厚的餅皮鋪滿料去烤,要吃的時候再從大片的Pizza剪下一塊加熱享用,餐檯上各種五花八門的口味,據說總共有幾十種每日輪流替換,選擇眾多。SQUARE是由台灣加外國的三個合夥人一起開的,印象中這並不是台北第一間賣這種切片Pizza的餐廳,但新店開幕總是比較容易受關注,餐廳內部空間比想像中寬廣些,燈光、插畫與裸露的牆面打造出另一種風格的街頭色彩,整體氛圍比較適合朋友聚會的場合。餐廳裡最吸引人的是這擺滿Pizza的餐檯,雖然烤盤只有六個,不過店員會把各種零散的口味拼著放,供應完畢也會有新的補上來,這一餐兩小時下來前後至少出現十幾種口味,有別於羅馬當地用秤重的,這裡的Pizza以片為單位計價,選擇想要的口味後,店員會沿著平鏟剪下一塊,這就是一單位的量,大概是A4紙張的三~四分之一大小,價格主要分成100元、140元、180元這三種,但偶爾也有超過200元以上的品項出現,像是這天就有看到250元的海鮮總匯,另外也有很少量甜的
餐廳裡最吸引人的是這擺滿Pizza的餐檯,雖然烤盤只有六個,不過店員會把各種零散的口味拼著放,供應完畢也會有新的補上來,這一餐兩小時下來前後至少出現十幾種口味,有別於羅馬當地用秤重的,這裡的Pizza以片為單位計價,選擇想要的口味後,店員會沿著平鏟剪下一塊,這就是一單位的量,大概是A4紙張的三~四分之一大小,價格主要分成100元、140元、180元這三種,但偶爾也有超過200元以上的品項出現,像是這天就有看到250元的海鮮總匯,另外也有很少量甜的口味,剪下後的Pizza會被送去回烤一下,分切成四小片再上桌。
個人喜歡這樣展示大份料理,點菜時再從裡面分一份出來的感覺,類似上海菜館的盆頭菜以及一些義式餐廳、熟食店這樣,全部陳列出來視覺上很豐盛。
除了Pizza以外,另有一份菜單可參考,主要有些下酒的菜色與甜點,也提供飲料酒類,這裡有收10%服務費,雖然之前打電話詢問時是說客滿會限時,但菜單上沒寫,服務人員也沒有做相關說明,網路上也查不到...似乎只是個形式而已,並不是很嚴格在執行。
Zucchini Sausage(櫛瓜香腸) 140元

Mushroom Truffle Ham(松露蘑菇火腿) 180元

Homemade Porchetta (香料豬肉捲)180元

Spicy Tomato(微辣聖女) 140元

(順序前排左→右→後)

這些Pizza只需加熱即可送上桌,不會等太久時間,第一輪先挑了四個口味,本文列出菜名以餐檯名牌標示的為主,有少數幾樣和最後帳單明細列的英文名稱不完全相同,但不難看出是指同一個口味,而沒有中文的品項則由我自己翻一個暫代補上。
Zucchini Sausage(櫛瓜香腸)入口很熟悉的一股台式香腸味,櫛瓜片的細薄,存在感稍微被香腸的鹹給壓過去了,起司加得較多,上頭還灑了點芝麻,這個口味接受度還算高。
Mushroom Truffle Ham(松露蘑菇火腿)是人氣最高的口味,鋪上烤過的蘑菇、火腿和松露醬,帶著香濃的氣味,也比較能有吃到肉的豐盛感,挺好吃的,可以理解為什麼受歡迎,因為配料的緣故吃起來口感夠濕潤也是個人喜歡的原因之一。
Homemade Porchetta(香料豬肉捲)Porchetta是將香料抹在帶皮豬五花上,再捲起來去烤的傳統羅馬料理,台北一些義大利餐廳也可以吃到這道菜,而在SQUARE則是切片作為配料,基底是番茄醬,Porchetta的口感和前一款火腿不同,帶油脂的豬五花吃起來是另一種軟嫩,這款也不錯。
Spicy Tomato(微辣聖女)是第一批裡頭比較不愛的,上頭鋪滿了櫻桃番茄,調味下得很輕,應該是想襯托出鮮甜原味,不過對我而言有點過於清淡了,辣度也確實很些微,而番茄果肉是抓不牢麵餅的,很容易就滑溜下來,吃起來比較不方便。
這裡的Pizza餅皮是較有厚度,且帶點彈勁以及些微蓬鬆的感覺,底下接觸烤盤這面則是相當硬脆,或許回烤又讓這種口感變得更明顯了些,因為餅厚的緣故,配些味道足且夠濕潤的料是較為合拍的,雖然個人向來偏愛薄皮Pizza的軟韌,但對於這種厚度入口的分量感也挺能接受。
Pumpkin Pancetta(南瓜培根) 180元

Eggplant Parmigiana(茄蕃蘿起) 140元

Pepper Salami(甜椒沙拉米) 180元

(順序左前→右後)

接著第二批上桌,這樣切成小塊的吃法挺不錯,可以每款都試試也不怕吃太飽,比較可惜的地方是少數口味受限於配料形狀,無法分佈均勻,吃到邊角這幾塊風味略淡,如果為了舖均勻將材料弄得細小些,恐怕又有失口感,美觀上也會弱一點,真是個兩難的問題。
Pumpkin Pancetta(南瓜培根)鋪著一層南瓜泥,加上義式培根與起司,個人很喜歡這口味,南瓜本身的就有甜味,帶點泥狀的柔軟口感,加上培根的油脂鹹香很是搭配,好吃。
Eggplant Parmigiana(茄蕃蘿起)Parmigiana是一種焗烤茄子料理,也可以叫做茄子千層塔,以切薄片的茄子當主體,每一層中間堆疊上蕃茄醬料與起司,而這裡用的中文名稱則是把其中使用的食材元素各取一字出來組合,所以光看字面顯得有些意味不明,Pizza上頭的起司鋪得厚,口感與茄子的柔軟融為一體,其餘的味道比較沒那麼明顯。
Pepper Salami(甜椒沙拉米)沙拉米是乾硬的臘腸,配上甜椒底的厚重風味,但入口又少了點滋潤,是個人今天最不喜歡的一款。
酥炸現流軟絲,啤酒脆皮 230元

除了Pizza之外還點了幾樣,軟絲現榨上桌,軟絲本身有新鮮口感也好,脆皮的麵糊之中加了啤酒,雖然味道不明顯但挺酥脆,唯一可惜的地方就是略油了些,還好有附檸檬和塔塔醬,可以增點清爽感,這醬料我喜歡,味道調得很足,個人認為塔塔醬的鹹酸辛香不可少,否則配起炸物來反而更顯膩。
義式燉起司球佐紅燉肉醬 1顆90元 3顆250元 5顆 390元

這道是包莫札瑞拉起司的炸燉飯球,外頭炸衣較硬,酥酥厚厚的一層明顯口感,內層則是紅醬調味的燉飯,務必趁熱吃,起司會和米飯融合在一起,滋味較佳。
起司蛋糕 150元 & 提拉米蘇 150元 & 紅蘿蔔蛋糕 150元

這天點了三款飯後甜點,份量有足且價格不高,但口味上並無被命中的感覺,起司蛋糕較為濕潤略甜,帶檸檬香,起司的氣味並不明顯,提拉米蘇濕度夠,然而少了酒香就覺得還差一味,紅蘿蔔蛋糕則是加了鳳梨與焦糖醬,這個味覺組合個人比較不愛,三款甜點都是較濕較甜的類型,比起一旁的大坨鮮奶油還顯得膩人些,難得有吃甜點要靠鮮奶油幫忙降甜度的情況,這也難怪要附上這麼多了。
這天除了甜點之外其他料理都挺合味的,若人數有限又想吃多種口味的Pizza,SQUARE Pizza al Taglio是挺好的選擇,用餐環境也不錯,而且這天的服務人員態度好又幫了大忙,整體加很多分,下回會想再來吃其他口味的Pizza。

SQUARE Pizza al Taglio 方

02-2751-7998

台北市大安區敦化南路一段160巷39號

中秋節前幾天,臨時接到姐妹的邀請,參加名為"孝親團"的聚餐,孝親團的組員是從幼稚園連繫至今的幾個大小孩子,我們是臨時半路插隊進去,孩子從二、三歲到小學四年級都有,出去玩了幾次,大家也就漸漸熟悉起來。回顧一下,四月有一起到鶯歌做梅子,七月有水球趴,九月是中秋聚餐,喔~我已經開始期待十二月是否有聖誕禮物的交換趴了。這次好友約在東區的這家Square Pizza al Taglio方餐廳,裡面走的是嘻哈風格,搖滾樂曲與牆上的繪圖有著濃濃的美式作風,帶一群孩子出來聚餐最怕就是會吵到鄰座的顧客,由其是孩子年紀小,有的真的不好掌控。但這裡完全不怕吵Square Pizza al Taglio方的點餐方式很簡單,由服務生帶位後,走至前方櫃台去選取想要的pizza種類即可。位在東區的這家Pizza店販售外面不常見到的羅馬方形Pizza,店家不但使用了義大利進口的羅馬批薩專用麵粉以外更研發多種豐富的口味提供顧客享用。專用麵粉的特性在於保水性高,烤起來就會有輕盈彈性的口感。除了有多種方形Pizza其它選擇還有義式燉飯球佐紅燉肉醬(1顆90元 3顆250元 5顆390元),湯品 沙拉 薯條 酥炸軟絲 鹽烤生

除了有多種方形Pizza其它選擇還有義式燉飯球佐紅燉肉醬(1顆90元 3顆250元 5顆390元),湯品 沙拉 薯條 酥炸軟絲 鹽烤生蠔 飲料...總之可以吃得很飽就是了!
我算是愛吃Pizza,從公館的柴燒Pizza吃到瑞安街上的老烤箱Osteria by Angie的Pizza也不錯,還有Fifteen15那不勒斯也有手工窯烤Pizza,我喜歡吃餅皮薄的加上尾端是有加入起司的作法,有的Pizza店還會做成菠蘿的口感更是美味。

還有一家我也很推薦的是位於信義區ATT4FUN 10樓的VAPIANO

我之前跑去台中吃過一次

方形Pizza有三種價位,分別是100元/140元/180元,口味以現場提供為主,目前共研發了五十多種的Pizza。現場大概目測就有多達十幾種口味的Pizza。
告知服務人員想要的口味後,他們會剪下來烤熱後再送至餐桌上,今日提供的口味有櫛瓜香腸 蕃茄鴻喜菇 手工豬肉 日本茄起司 還有火腿甜洋蔥 其中也有加松露口味的Pizza;底醬多半使用蕃茄醬及奶油基底的白醬來製作。

人多就是有這個好處,幾乎每一樣都有吃到哩
酥炸軟絲,我個人覺得粉可以不要裹太多,倒是醬料部份調的還滿好吃的,炸的酥軟的口感搭配特製醬料頗為不錯。
沙拉就是一般的凱撒醬,口味普通印象不深。
大家還點了啤酒喝【喝酒不開車,未成年不喝酒】
方形Pizza吃起來底部帶點焦脆,很像是薄餅與餅乾的咬勁,厚實度適中,奶油與起司的味道香濃,有的帶些酸甜的口感,有的有濃厚的起司香氣,每一種都還不錯,至少我沒踩到地雷。
今年三月才剛開幕的Square Pizza al Taglio方是由三位合夥人共同經營,特別的是這三位朋友一位來自台灣,一位來自比利時還有一位是比利時與西班牙的混血,這三個人在馬德里認識,因緣際會一拍即合,覺得人生好奇妙喔!這樣也能共同創業,真是不簡單!在我們的人生旅途中能有幸遇見那個相知的人就要懂得相惜,一起合夥創業的過程需要許多的默契與一致的目標及理念,而友誼的相互支持與打氣更是重要,遇見那個對的人,生活也會變得越來越精彩。
今年的中秋很難得,一次跟小朋友的幼稚園同學一起去校園簡單的聚餐(今年是第三年),然後又跟孝親團第一次一起過中秋,大家因為有了共同的話題讓生活更加精彩與豐富。

今天大家都吃的很盡興 聊的很開心 小孩也玩的很愉快。謝謝姐妹的邀請

Square Pizza al Taglio 方地點:台北市敦化南路一段160巷39號電話:0227517998*收10%服務費、有wifi、插座推薦菜色:4 Cheese等待時間:店內氣氛:★★★★美味程度:★★★再訪率:★★★上禮拜無意間看到這家Square Pizza al Taglio 方店裡賣的居然是方的pizza!!!看起來很特別而且R先生很愛吃pizza所以隔沒幾天我們就馬上去吃了~ 店面位於敦化南路一段,跟兔子兔子很近~有一個圓形突出來的招牌寫著SQUARE,蠻明顯的!上網爬了一下文後發現,這家店是在今年3月中開的3個合夥人分別來自比利時、台灣、西班牙比利時混血但我有發現他們粉絲團2014就開了,所以他們大概花了半年多的時間在籌備開幕!!店名Pizza al Taglio就是方形披薩的意思雖然說有3個合夥人,但logo的畫像都只有兩個人而已??我們一入座店員就有解釋點餐方式先去櫃檯選想要的口味,告訴店員你桌上的號碼是幾號店員會把剪好pizza、拿去烤,之後就可以在座位上享用囉~ 除了pizza外也有前菜跟甜點,種類不多但都蠻特別的!另外也有賣咖啡跟酒~說了這麼多,快來

Square Pizza al Taglio 方

等待時間:

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★

再訪率:★★★

所以隔沒幾天我們就馬上去吃了~

店面位於敦化南路一段,跟兔子兔子很近~

有一個圓形突出來的招牌寫著SQUARE,蠻明顯的!

上網爬了一下文後發現,這家店是在今年3月中開的

3個合夥人分別來自比利時、台灣、西班牙比利時混血

店名Pizza al Taglio就是方形披薩的意思
雖然說有3個合夥人,但logo的畫像都只有兩個人而已??
我們一入座店員就有解釋點餐方式

先去櫃檯選想要的口味,告訴店員你桌上的號碼是幾號

店員會把剪好pizza、拿去烤,之後就可以在座位上享用囉~

除了pizza外也有前菜跟甜點,種類不多但都蠻特別的!
另外也有賣咖啡跟酒~

說了這麼多,快來看看pizza有哪些口味吧~~
後面的那把剪刀就是用來剪pizza的唷~

雖然店才剛開不久,但主廚已經準備好50多種口味的pizza,其中基底醬料就多達20多種

每天會供應10多種口味

我們星期日八點多到,店內只剩下8種口味~

pizza牌上只有寫英文的名字,但因為店內的口味都比較特別

而且我對食物的英文也知道得比較少,所以很多都看不太懂到底是什麼東西

上-Pepper Salami($180)、下-4 cheese($180)
木頭托盤上放著我們剛挑好的兩塊pizza~

一長條的披薩店員又再剪成四小塊,非常方便食用

這種方披薩又稱為羅馬披薩,主廚選用的麵粉也是羅馬披薩專用的

此麵粉保水性高,又有輕盈酥脆的口感

我覺得吃起來有一點點點像佛卡夏,很多空洞

很脆,又帶點嚼勁

Pepper Salami($180)

我一開始看到SALAMI也不知道是什麼,R先生說是一種義大利香腸

感覺很特別所以就點了~

SALAMI正式名字叫做“莎樂美腸”,是歐洲一種風乾豬肉香腸 可以直接搭配紅酒食用

跟臘腸最不一樣的是它有在風乾室發酵,用鹽、胡椒、酒等調味料醃製入味

實際吃起來很特別,乾乾脆脆的

味道是從來沒吃過的味道,酒味還蠻重的

但醬汁有點油,吃多了會膩

是比較重口味的一道披薩!

4 cheese($180)

4 cheese顧名思義就是四種起司,原本以為會很普通又膩

沒想到很~好~吃~~~

以我非常不靈敏的味覺還可以吃到三種不一樣的起司味道,非常多層次的味道!!

雖然不是會牽絲的起司,但是有深度的起司!

最後我們又再去加點了一個甜點
甜點可以去蛋糕櫃看~

那天有巧克力慕斯、提拉米蘇、起司蛋糕,還有台灣很少見的胡蘿蔔蛋糕

Cheese Cake($150)
蛋糕在送上桌前都會先裝飾一下~

起司蛋糕上撒上些檸檬皮屑,多了幾分色彩與美感

底下的餅乾不是消化餅而是薑餅! 很特別!

起司蛋糕不是很濃很濃的那種,介於一般到濃之間

口感有點顆粒狀,不是滑滑的

我覺得一般,但R先生覺得好吃

最後附上環境照
門口是用磚塊與玻璃門搭配,很有質感
披薩台的底下用馬賽克拼成店名,很特別又可愛

店內空間是由哥倫比亞的藝術家設計的,牆上有許多插畫

非常有藝術感!

店內還有wifi跟插座!!

整體來說我覺得還不錯,味道跟口感都很特別

服務人員態度也很好,結帳時還有詢問口味習慣嗎~

但份量偏少、價錢稍貴

Square Pizza al Taglio 方

地點:台北市敦化南路一段160巷39號

電話:0227517998

營業時間:

Tue - Thu:12:00 pm - 10:00 pmFri:12:00 pm - 12:00 amSat:12:00 pm - 11:00 pmSun:12:00 pm - 10:00 pm

歡迎加入粉絲團喲 ^_^

更多東區美食:

[東區] 土三寒六讚歧烏龍麵,怎麼這麼Q彈~

[東區] 香港茶餐廳,沒有特殊裝潢卻不失簡單美味

[東區] Hong Kong 茶水攤,平價美味茶餐廳~

[東區] Campus Cafe,CP值超高的校園風咖啡廳 康熙來了 wifi 插座

[東區] 法法小館 fafavoila,好吃的法式薄餅

[東區] Herban Kitchen&Bar 二本餐廳,一起健康吃素愛地球~(有wifi)

[東區] 鬍子餐酒Baffi Italian trattoria,生日餐廳推薦!!

[東區] Goodies Cuisine 好米亞,每道菜都好特別好好吃

[東區] 林東芳牛肉麵,朝聖宵夜牛肉麵之王(加映暖暖的全家巧克力霜淇淋)

[東區] 鐵人九番料理亭,CP值好高的居酒屋啊~

[東區] 串場居酒屋 Kushi Bar,深夜美味串燒

[東區] M One Cafe,知名人氣早午餐店

[東區] 貝里尼 BELLINI,份量大又好吃~

更多義式料理:

[信義] Vapiano,美美夜景陪你吃飯~

[信義] 卡布里喬莎,適合多人聚餐的大份量美味料理~

[信義] LMNT [Element] Drink&Eat 元素創意廚房

[信義] 松菸 黑米 Cafe-Bristo,超人氣墨魚燉飯太銷魂啦 食尚玩家

[大安] VG Cafe,巷弄隱密氣氛好、餐點佳~

[六張犁] Palm Pasta,CP值高的溫馨小店

[華山] 好樣思維 VVG Thinking,彷彿置身中古歐洲莊園

[文山] 創義麵,平價美味的義大利麵

[公館] 貳樓 Second Floor Cafe

2015-05-10
$280 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐