說到阿明師(本名李明芢),在台北可算是名氣響叮噹的泰國料理名廚,其實他是泰國人來台已17年,可說國語但看不懂中文。這間「暹廚餐廳」已營業很多年,阿偉以前就跟朋友來吃過,幾乎天天客滿。有了名氣之後,阿明師被台北喜來登延攬至飯店內的泰國餐廳「泰可泰」,創下了很高的業績。這兩年他離開了飯店,回歸自己的店,在2017年8月推出新著作「泰菜熱」,來到「暹廚」與阿名師面對面,並吃了一頓豐盛的泰國菜。這天是週五的晚上七點不到,店裡已經七成滿,後來陸續就全客滿了。阿明師在三樓佈置了一個”新書發表會”的小桌,當他本人一現身,我們這群粉絲很興奮得猛拍照。阿明師始終笑容滿面,很親切的一位大廚。桌上除了他的招牌料理、新書之外,還有他獨門配方調製的醬料,只要有這些醬料在家也能輕鬆作出泰味十足的料理唷!這是當晚阿明師特別為大家準備的料理,其實店裡也都有賣。天氣正熱很需要來杯清涼的飲品,左邊的是泰式奶茶NT$.90,甜甜的奶味與茶香。右邊是清爽甘甜的椰子水NT$.90。後面則是泰國進口的蝦餅,蝦香十足又很酥脆好吃。白柚干貝沙拉酸酸辣辣的柚子沙拉,因為有了柚子果肉又增添了柚香與甜度,超迷人。裡面還藏了一顆大干貝,增加

阿明師始終笑容滿面,很親切的一位大廚。

這是當晚阿明師特別為大家準備的料理,其實店裡也都有賣。

白柚干貝沙拉

裡面還藏了一顆大干貝,增加了一點海的味道,也讓這份沙拉更為澎湃。

月亮蝦餅NT$.360
這大概是我吃過前三名最厚的月亮蝦餅了,雖然厚但皮卻很薄很酥

裡面的蝦漿與花枝漿完美融合,那鮮甜味吃過難忘。

淋一點蝦醬,酸酸甜甜的更有”泰味”了。

羅旺豬肉串NT$.320(6串)
這道豬肉串烤得非常香,羅旺醬甜甜鹹鹹的好夠味,我一下子就吃完一整串了。
也可用盤中的烤薄片吐司包著豬肉一起吃,或沾著醬料吃,多種吃法,都很棒!

香茅烤牛肉
看到這烤到5分熟的牛肉就讓人流口水,感覺特別的香。

牛肉的油脂仍鎖在肉裡,軟嫩度與甜度都在水準之上,再淋一些香茅調醬,則更具風味

皇宮蔬菜盤
這是阿明師年輕時在泰國學到的菜色,是由當地的前御廚帶出來的宮廷菜。
除了四周的筊白筍、炸水煮蛋以外,中間的泰式宮廷醬才是重點,這是外面不容易吃到的正統泰國味。嚐起來有點像綠咖哩,因為同樣有椰奶香,但又沒那麼多的奶味。

黃咖哩草蝦(配鍋巴)
數隻碩大的草蝦全都淹沒在黃咖哩醬中,就可知它有多入味。

草蝦又大又新鮮,事先去了殼也挑了腸,放心享用它鮮甜彈牙的滋味。

一旁的鍋巴很適合拿拉沾裡面的黃咖哩醬,這樣吃既有泰國味也有飽足感。

清蒸檸檬鱸魚NT$.540
好像這也是吃泰國菜必點的一道,肉質新鮮、湯汁酸甜,沒得挑剔了!

打拋雞
這醬色看起來很容易誤會是打拋豬,可見它入味之深,師傅功力了得。
帶有一點辣度,配白飯超下飯,不小心會多吃一碗飯XD

蝦醬空心菜NT$.220
這也是阿偉吃泰式餐廳必點的,阿明師的蝦醬沒有腥味只有蝦的香氣,空心菜也清脆多汁。

香茅野菇湯
小小一碗湯,裡面的料蠻多的,用了蠻多泰式香料,雖然看起來清清的,但味道香濃。

這碗湯比較辣一點,不過是泰式那種酸辣,同樣的香料味也很夠,喝起來超過癮。

芒果甜糯米
這是我去泰國時必吃的甜點,在台灣很不容易吃得到,能在「暹廚」吃到真是太開心了。
阿明師說,吃這個要將芒果跟糯米一起入口,而不是一口芒果一口糯米唷!甜甜的超美味!

摩摩喳喳
椰奶香與豐富的配料,讓我們大呼已吃不下了,每樣都那麼好吃,只怪自己的胃不夠裝啊!
常看周花花食記的人都知道我是個泰式料理愛好者,幾乎每週都會找間店嚐鮮台北最推薦的泰式吃到飽是:泰鼎平價款c/p值最高則推薦公館的泰國小館***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***暹廚泰式料理餐廳推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:不專業目測月亮蝦餅至少3公分厚!在吃過網友票選第一名月亮蝦餅-饗泰多便愛上超厚月亮蝦餅的Q彈口感這次要前往的也是以厚實月亮蝦餅聞名的暹廚暹廚一共有兩間分店,分別位在安和路、吉林路此篇為吉林店用餐食記,暹廚靠近南京東路二段搭乘捷運到松江南京站,出站步行10分鐘內可抵達充滿異國風情的紫色招牌在夜空下顯得格外醒目星期六、日晚餐時段,用餐還可邊欣賞泰國民俗舞蹈可惜我們是平日來訪,無法一飽眼福(遺憾) 店內總計三層樓,空間十分寬敞有提供長桌、大圓桌、包廂等選擇,適合各種用餐需求用餐期間隔壁兩桌都不是台灣人看起來像是印度或是東南亞國家的人可見暹廚的料理應該很道地,才能真正滿足外國人口味 興奮地拿起菜單準備狂點啦!沒有特定喜好的客人,可以參考菜單前面的熱門推薦店家列在上頭的必定是信心菜色,人多時不妨參
常看周花花食記的人都知道

我是個泰式料理愛好者,幾乎每週都會找間店嚐鮮

台北最推薦的泰式吃到飽是:泰鼎

平價款c/p值最高則推薦公館的泰國小館

暹廚泰式料理餐廳

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:不專業目測月亮蝦餅至少3公分厚!

在吃過網友票選第一名月亮蝦餅-饗泰多

便愛上超厚月亮蝦餅的Q彈口感

這次要前往的也是以厚實月亮蝦餅聞名的暹廚

暹廚一共有兩間分店,分別位在安和路、吉林路

此篇為吉林店用餐食記,暹廚靠近南京東路二段

搭乘捷運到松江南京站,出站步行10分鐘內可抵達

充滿異國風情的紫色招牌在夜空下顯得格外醒目
星期六、日晚餐時段,用餐還可邊欣賞泰國民俗舞蹈

可惜我們是平日來訪,無法一飽眼福(遺憾)
店內總計三層樓,空間十分寬敞

有提供長桌、大圓桌、包廂等選擇,適合各種用餐需求

用餐期間隔壁兩桌都不是台灣人

看起來像是印度或是東南亞國家的人

可見暹廚的料理應該很道地,才能真正滿足外國人口味
興奮地拿起菜單準備狂點啦!

沒有特定喜好的客人,可以參考菜單前面的熱門推薦

店家列在上頭的必定是信心菜色,人多時不妨參考參考
另外也有多人合菜,價格上會再優惠些,但品項是固定的

暹廚屬於中高價位,餐點皆需外加一成服務費
點完餐後,店員會送上招待的蝦餅

每桌客人都會有唷,絕不是因為周花花是部落客(無誤)

這盤蝦餅跟台南名產炸蝦餅很像

香香酥酥蝦味算重,有點油膩但還不錯吃
首先上桌的是椰汁綠咖哩雞---$300+10%

周花花很愛綠咖哩,幾乎每次都是必點菜色
內容物挺豐富的共有:雞腿肉、長豆、青豆、泰國茄子

有別於一般常用的雞胸肉片,暹廚選擇使用成本較高雞腿肉

肉質Q彈應該有事先醃製過,大約7-8塊份量還ok
調味上則加了薑片、九層塔,香料香氣厚實濃郁

每間泰式餐廳都會賣綠咖哩,但味道呈現出來差異也很大

暹廚的綠咖哩顏色偏黃,看起來色澤溫和,可是非常辣唷!

椰奶味也較重,十足重口味料理,為了吃完它共扒了三碗飯啊
茉莉香米是無限供應的(泰國茉莉香米飯---$30+10%/人)

暹廚比較貼心的是,不像一般米飯吃到飽給你一整鍋擺在桌上

而是在要家飯時,再跟店員索取,這樣一來可確保米飯的熱度

但也比較不方便...因為暹廚的服務生很少,常會叫不到人...

米飯絕對是吃泰國菜最重要的綠葉

配著重口味食物吃下肚,讓人大喊:再來一碗飯!
蝦醬空心菜---$180+10%

加入蒜頭大火快炒的空心菜,仍保有鮮綠脆度

蝦醬並沒有想像中濃烈,味道上偏清淡走爽口路線

不太喜歡蝦醬臭味的人,應該都可接受

但周花花個人喜歡重口味蝦醬,所以推薦指數普普
重頭戲來了!

各位觀眾~月亮蝦餅---$330+10%

周花花不專業目測至少有3公分厚

饗泰多的冠軍月亮蝦餅比起來,有過之而無不及的厚
外皮炸得金黃酥脆,瀝油功夫有做足

厚實蝦漿口感彈牙,蝦味十足蠻好吃的
沾醬梅子醬,應該是店家自製在外頭沒嚐過類似味道

酸味頗重,沾著品嚐反而吃掉蝦味,最後索性單吃不沾了
整體吃起來還是饗泰多略勝一籌

饗泰多的蝦餅感覺純度較高,口感也更Q彈

不愧是網友票選的第一名,食記點這看
三道菜吃下來已經很飽了

但還是想來份甜點滿足另外一個胃

芋香紫米---$90+10%

用玻璃杯裝著份量可不小
以紫米為底盛裝芋頭,上頭淋上椰奶

芋頭鬆軟綿密入口即化,芋頭控千萬別錯過

暹廚這碗芋香紫米甜對周花花來說甜度高了些

如果糖份可以再少一點會更得我心~
暹廚的餐點無論份量、口味皆有不錯水準

若價位上可以再親民些,周花花會更推薦的

同類型餐廳綜合比較,更推薦大家試試饗泰多!

暹廚泰式料理餐廳

地址:台北市中山區吉林路39號

電話:02 2521 8398

營業時間:11:30–14:00、17:30–21:30

Also posted on
來到以泰北風味為主的暹廚泰式料理(泰國菜) 吉林店聚餐,有很厚實的月亮蝦餅為特色之一,假日晚上還有泰國傳統舞蹈表演,距離捷運松江南京站也很近。 (此篇為邀約)因應Claire的關係來到了暹廚泰式料理(泰國菜) 吉林店,從捷運松江南京站3號出口出站後,往右邊(背對捷運站)巷子直走至吉林路後即可抵達,路程不需花太多時間。此為有名的泰北人阿明師開設的餐廳,價位高,官網上也有些菜單可參考,另一分店在安和路上。店裡有一二三樓,用餐區桌位滿多的,也有許多大桌,加上餐點除了單點外也有合菜,適合家庭或公司尾牙等聚餐,而我們當晚則是在二樓的包廂用餐。暹廚吉林店每週六日晚上7:30左右有舞者穿著傳統泰服進行舞蹈表演。泰式奶茶 $90元一杯不是選擇那種有大橘紅色素的茶葉,這點滿合我喜好,而此泰式奶茶茶香有表現出來,味道還不錯。桌上附的蝦餅不會油膩,口感算脆並沒有軟掉,而黑胡椒味滿重的。預計明年推出的新菜色是宮廷鮮魚醬筊白筍,是整條川燙後冰鎮的筊白筍搭配使用魚肉泥與香料等製作出的酸辣濃稠醬汁,醬汁還不錯,而筊白筍帶有水分,不過沾著醬一起卻又覺得契合感不大,而且整條的筊白筍在食用上不是很方便(因餐具是筷子)。

泰式奶茶 $90元一杯

酸辣拌海鮮 $350

滋味很夠,無論是酸味或是辣味。裡面有蝦子、番茄、紫洋蔥、香菜、花枝、蛤蜊、蘭花蚌,調味的部份香辣爽口。
月亮蝦餅 $360

此月亮蝦餅很厚,炸的酥脆不油膩,裡頭的花枝漿與蝦泥中還吃的到點蝦肉,而因為花枝漿比例較高所以口感較為紮實、帶點Q感。
泰式豬肉羅望醬 $300/6串
此豬肉串本身有烤後的香氣,豬肉口感皮帶點脆度且不會油膩,本身醃漬的很入味,佐上酸甜羅望子醬則能增加點清爽度與滋味,我覺得還不錯。
北拌烤松阪豬 $350

此肉Q軟,搭配清脆的美生菜吃很清爽,味道酸甜,檸檬汁味重,豬肉口感皮脆Q,味道也不錯。當日的泰式豬肉羅望醬、金錢蝦餅與此道半北碳烤松阪豬是我比較覺得喜歡的。
金錢蝦餅 $360/6片
比起用春捲皮炸的月亮蝦餅,我個人比較喜歡使用麵包粉炸的金錢蝦餅,外皮口感較為酥軟,也許是外皮的關係有加分所以整體還不錯。
香茅拌明蝦 $280

明蝦肉質中規中矩,若更彈牙點會較好,有點可惜,佐上的是香茅、紅蔥頭、香菜等製作的醬汁,滋味清爽與帶點酸辣。
清蒸檸檬石斑魚 $720 (也可更換成酥炸酸辣的做法,價格相同)
石斑魚的肉質帶點Q度,不過吃起來沒特別的鮮美感,整體一般。
辣炒豬肉(打拋) $320 (也可更換成雞肉,價格相同)

這的打拋豬肉屬於醬味與辣味較重的,豬肉充滿醬香味,酸味較感覺不出來,而也許醬香較重所以九層塔的香氣被蓋過了,不過整體味道滿重的很適合配飯或是搭配一旁的生菜一起食用。
椰汁綠咖哩雞(也可更換成牛肉,價格相同) $350

雞肉口感軟,豆子不會煮得過爛,也吃的到泰國茄子。此綠咖哩椰奶味較重,雖增添了滑順感,但總覺得有點搶過本身的咖哩風味,若是椰奶量減少可能風味會更佳。

*店裡也有販售各式咖哩調理包。
預計明年出的菜色鮭魚下巴

將鮭魚下巴切半後酥炸搭配使用綠辣椒、香茅、椰糖與檸檬汁製成的酸辣中帶點甜度的海鮮醬,口感酥脆不會油膩,可我吃的那塊正好都是魚鰭與骨較多,肉量不多,比較適合愛吃"口感"而非愛吃魚肉的客群,但不知其他塊是否如此。
泰式魚露炸下巴 $300

現在菜單上有的則是炸鯛魚,可是我覺得台灣鯛的土味滿重的,不是很喜歡,所以比較喜歡炸鮭魚下巴。
咖哩南瓜牛肉 $480 (也可更換成雞肉,價格相同)

使用整顆南瓜盅造型雖不是第一次見到,但外觀的感覺還是滿吸引人。

此南瓜咖哩即是瑪莎曼咖哩Massaman curry,咖哩風味各人覺得中規中矩,而此咖哩裡面加了些花生顆粒挺特別,也吃的到南瓜塊,當日的南瓜吃起來是較為硬實型,我比較偏好煮熟後是綿密的口感。
碳烤香茅牛 $560

牛肉口感略有咬勁與帶點筋,我比較喜歡軟嫩的牛肉而非有咬勁的,一旁是酸辣的醬汁,整體一般。
蝦醬空心菜 $220

空心菜口感適中,不會過軟,有保留點脆度,但是蝦醬味並不重,反而辣味比蝦醬味突出,因為畢竟是「蝦醬空心菜」,所以我本身還是比較喜歡吃蝦醬味重的。
蝦醬綠花椰菜 $220

花椰菜的蝦醬味道比起上一道空心菜更來的淡,一時還以為是吃清炒花椰菜。
酸辣海鮮湯 $350

有些杏鮑菇和蝦子等,味道清爽充滿酸辣感,還不錯喝。
香檸大蛤蜊湯 $300

有一些秀珍菇、柳松菇、杏鮑菇、香茅、蛤蜊與九層塔、洋蔥、辣椒,是清爽酸辣的滋味,與酸辣海鮮湯相比,我比較喜歡酸辣海鮮湯的風味。
此為桌菜或合菜類的甜點:季節水果串與摩摩喳喳,一旁的是香蘭葉糕(單點的話也有摩摩喳喳或熱帶水果盤可點)

水果一般,而摩摩喳喳西米露有股特殊味道我不是很喜歡,裡面有紅毛丹、波羅蜜等。
整盤飯後甜點水果裡面我覺得香蘭葉糕比較特別,也比較喜歡此道,吃起來帶點熱度、外面是烤過的椰子絲,而糕本身的口感則是綿密中帶點黏感。

白飯需單點是泰國茉莉香米飯為$30元一碗,香氣與口感煮的還不錯。

以上需加收10%服務費

暹廚siamkitchen

吉林店地址:台北市中山區吉林路39號/電話:(02)2521-8398

*停車場:長安國小停車場或新生高架場下停車場(非特約停車場)

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
有幸和幾位名人朋友到暹廚吉林店用餐,吃飯聊天中才曉得暹廚是由喜來登蘇可泰主廚李明芢所主理,所有的菜色皆出自他之手,也在最後見到阿明師本人,大家立刻變身為瘋狂粉絲。泰式奶茶 $90 - 不愛泰式奶茶的我,在喝到這味後才發現不是我不喜歡,而是我沒遇到對的泰式奶茶,不管怎樣都一定要點的飲品。月亮蝦餅 $360 2分公厚的蝦餅,任誰看了都口水直流,外皮既薄又酥,入口後飽滿的內餡過足了想吃蝦餅的慾望,但千萬不能忘記加一點特製的醬料會更美味。宮廷鮮魚醬筊白筍 (2016年新菜) 這一道菜是阿明師特別為了2016年設計的新菜,在進入主菜前由爽口的白筍搭配特製醬料作為前奏,開心又開胃。酸辣拌海鮮 $350 也是開胃菜的拌海鮮沒讓我留下太多印象,但酸辣菜也有中和油膩之功用,搭配著大主菜吃頗適合。北拌烤松阪豬 $350 暹廚的肉類很強,每一道的調味和肉質皆在水準上,深覺無須花大錢上喜來登,在暹廚就能輕鬆吃阿明師的泰國菜。泰式豬肉羅望醬 $300/6串 香茅拌明蝦 $280 可惜了這明蝦,我拍照耽誤了時間,享用時已涼掉,千萬別和我一樣作這種傻事浪費了食物,不過份量不小,挺有誠意。阿明師在台灣累積了多年的能量
泰式豬肉羅望醬 $300/6串
阿明師在台灣累積了多年的能量,一直想回饋家鄉,所以在泰北一直在默默助學且幫助許多需要幫助的人。這二位美麗的泰國學生就是原本在阿明師的餐廳工作,但阿明師知道她們會泰國傳統舞蹈後就希望她們專注學業,只要六日各花一些時間來表演泰式傳統舞蹈即可。

每星期六日,晚上7點15分在店內可以看到表演。
金錢蝦餅 $360/6片 這金錢蝦餅也是厚的嚇人,食量不大的人千萬別輕易嚐試不然後面的菜肯定吃不完。但個人較為喜歡月亮蝦餅的口感和清爽滋味,只能擇一會推薦月亮蝦餅。
清蒸檸檬石斑魚 $720
椰汁綠咖哩雞 $350
咖哩南瓜牛肉 $480 阿明師的經典之作之一,將食材當作容器在視覺上就先吸引了目光,咖哩裡有許多的食材,最特別的是還有加入花生,很下飯的一道菜。
辣炒豬肉(打拋) $320
碳烤香茅牛 $560 這牛肉很強,強到肉質不輸牛排館,嗜肉之人不可錯過。
蝦醬綠花椰菜 $220
酸辣海鮮湯 $350
在最後阿明師現身和我們話家常,並說了他許多的故事,從13歲開始學廚,26歲當上主廚的傳奇人生,最讓我感動的是他每年生日都會回泰北,和家人開著車到真正需要幫助的地方,除了送物資外甚至還幫忙設置電力設備,真正的解決那些人的生活。

在另一方面阿明師對於食物的熱情更是令我感佩,已身為台灣泰式料理的傳奇還是能熱衷於最簡單的事物上,這樣的工作態度果然是成功之人不可或缺的精神。
香蘭葉糕 這絕對是必點,我超不愛吃這種糕類,但這個我可以,口感紮實又帶點軟Q,咬下後那清新的香蘭葉香噗鼻,搭配外層的烤椰絲完全展現泰式甜點之精華。
暹廚siamkitchen (吉林店)

02-2521-8398

台北市中山區吉林路39號 / 松江南京站 / 南京東路吉林路口

午餐11:30-14:00

晚餐17:30-21:30

有包廂,三樓可容納50人 / 服務費10%
2015-12-06
台北市區泰國菜餐廳已經多到數不清衝著「暹廚 泰式料理」無敵月亮蝦餅前來整體料理是好吃的、適合多人聚餐的對那比我肩膀還寬厚(誤)的月亮蝦餅實在讓人意猶未盡啊應該很快就會再訪囉In general, the service is great, the environment is also comfortable.I'd recommend this family style restaurant, at least four people.And if you have no idea about the menu, try fried shrimp cake, crunchy, tasty and only fresh!My friends and I had a lovely dinner. Join my Facebook Page for more news 朋友遠渡重洋回國度假指定懷念泰式料理怎麼說應該都比他在加州吃到的更有亞洲風味在眾多泰式餐廳裡面挑了「暹廚 泰式料理」阿明師坐鎮的泰國菜大家來試試從捷運南京松江站三號走來不用五分鐘機車停車格不少,還算方便旁邊就是中油加油站這樣
台北市區泰國菜餐廳已經多到數不清

衝著「暹廚 泰式料理」無敵月亮蝦餅前來

整體料理是好吃的、適合多人聚餐的

對那比我肩膀還寬厚(誤)的月亮蝦餅

在眾多泰式餐廳裡面挑了「暹廚 泰式料理

阿明師坐鎮的泰國菜

大家來試試

從捷運南京松江站三號走來不用五分鐘

機車停車格不少,還算方便

旁邊就是中油加油站這樣
標榜正宗泰國口味暹廚

距今開幕也五年,最近恰好也在做滿千送兩百活動
主廚清一色是泰國人是亮點

不過我猜或多或少也會調整一下口味?

菜單附圖有真相,點菜依舊煩惱XD
[茉莉香米飯 NT30/人]

米飯是需要時,由店員來添加

不是一桶擺旁邊讓你自由裝

好處是,米飯always是熱的啊!

暹廚的香米還蠻好吃,蓬鬆以及香氣都足

煮得功夫也好,無違和
[酸辣涼拌海鮮 NT350]

小黃瓜、洋蔥、芹菜、花枝、鮮蝦、蛤蜊、蟹肉腿

朋友稱讚好吃,非得吃乾淨不可

酸辣拿捏對我們來說恰到好處

澎湃的程度讓我們忘記他一盤350元XD

食材有新鮮,沒話說!

ps. 不會太酸!放心不比檸檬汁XD
[蝦醬空心菜 NT220]

份量比外面百元泰國菜多一倍

至少我自己覺得份量頗足,適合四到六人吃

蝦醬味道不會太濃太黑

偏鹹應該是正常

來吃東南亞泰國菜要多清淡?
[月亮蝦餅 NT360]

傳說中無敵厚實的月亮蝦餅登場

厚度跟喜來登的素可泰應該不相上下喔

趁熱吃否則他會縮水XD
蝦餅,果然跟網路上看到的評價一樣

吃這就好,何必去喜來登素可泰人擠人?
對偏好厚片蝦餅的人來說

暹廚無疑是我目前唯一吃到頗為驚豔的蝦餅

對不習慣的人來說,就像兩片薄餅一起吃這樣XD

趁熱吃沾梅子醬,好吃,真是沒話說

香酥餡料飽滿有彈性,蝦肉新鮮嚼勁十足
[椰汁綠咖哩雞 NT350]

咖哩香噴噴,有別於柬埔寨amok咖哩的複雜

綠咖哩相對好入門XD

作為第一道上的菜,大家筷子都停不下來

夠辣也夠香,下飯第一名就頒給他
[泰式沙爹雞肉串 NT350]

一個照片比實體美味的餐

老實說他的雞肉不OK,略乾口感普
沙爹的香味也不如預期濃郁

最後剩下一隻無人認領(煙)

大家狂吃空心菜的盛況
[辣炒豬 NT320]

打拋豬啦XD 下飯好料理...

一般辣對我來說就好辣喔哈哈
打拋豬肉的色澤較一般深,重口味

所以這得配旁邊的生菜或是米飯吃

有人可能覺得爆炸鹹的吧

醬油下手稍微比較重
[酸辣海鮮湯 NT350]

香茅味不輸我在柬埔寨吃到那麼濃烈

裡面配料不少喔...不愧350要價

花枝、鮮蝦、月桂葉、蛤蜊、蟹肉腳等

整鍋湯濃縮了海的鮮味

光是料比湯多這件事就贏了
整體服務態度不錯

但周五晚上沒坐滿,蠻奇特的@"@

沒距離捷運太遠,還是說這邊距離市中心較偏?

平均一人消費約500-700之間

建議兩個人非大胃王的人來暹廚

一菜一肉一湯即可滿足一頓

份量不少,品質有反映在價格

朋友喜歡涼拌海鮮、空心菜以及蝦餅

蝦餅不愧是大特色啊XD

香米,究竟好不好吃啊..朋友嫌他到沒有一塊好

讓我更想試試看了..等海底撈攤結束再揪!

--20151201更新菜色--
二訪座位安排在一樓

這天同樣平日晚上,生意好到爆炸

應該是二樓被整個包下得緣故

老闆親自出來當外場,服務還不錯
綜合大蛤蜊菇湯

蛤蜊數量不少,四個人喝至少一人兩碗以上

蛤蜊真的蠻大顆,沒有誇大不實喔XD

大概至少四種菇類滿滿的在湯裡

究竟是喝湯還是吃菇,呵呵
還好香茅味不重,檸檬葉的香氣有煮出來

清爽的湯頭,搭配大魚大肉的泰國菜

相當不錯,大家很滿意
一樣非常厲害的月亮蝦餅...

如果你對蝦餅情有獨鍾,趕快揪人來試試暹廚

ps. 依舊滿千送百活動、抽機票、抵用券還可以累計喔
NT120的摩摩渣渣,朋友單點

覺得吃不出與外面70塊錢一碗的差別

味道還不錯

但是整體覺得有點貴這樣
打卡送奶茶,泰式奶茶一杯,一飲而盡

色澤或許沒有外面看到那樣的橘紅色

但味道上的確與我在泰國喝到的不相上下

---20151202朋友心得更新---

朋友上周六晚上去吃, 坐包廂, 她先生要求提供一壼的泰式冰奶茶,

結果老板居然用人頭計算, 還是以一人一杯的價格,

(他是提供了二壼, 十個人也都有喝到二杯左右烕士忌杯)

一桌菜 NT 9990, 奶茶另外再算要 900,(而且還要加一成) 讓她先生很不高興

說一點作生意的頭腦都沒有, 他不想再去了

至於菜色部份沒問題的好吃, 大家都吃光光了

#ps. 大家點菜時問清楚比較不會有誤會喔^^

11:30-14:00

17:30-21:30

台北市中山區吉林路39號

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog

本月聚餐的主題是泰國菜,最後選定這間暹廚泰式料理,暹廚在吉林路與安和路各有一間分店,我們約在吉林店吃午餐,餐廳距離捷運松江南京站走路只要5分鐘,交通位置算蠻方便,大大的紫色招牌相當醒目。我們的座位被安排在一樓,離店門口的自動門不遠,個人比較不愛坐在這種必經主動線旁的座位,畢竟多少會被進出的人潮影響到,還好暹廚中午用餐的客人沒我想像中的多,來往頻率還在可以接受的範圍內,而且整體環境算明亮寬敞,其實也算還不錯,樓上還有其他空間,座位數比較多一些。在暹廚吃泰國菜,除了有提供常見的單點和合菜之外,也有個人套餐的選項,這天到場有六人,大夥討論了一會決定點個四人套餐,另外再單點其他想吃的菜色,大家吃得飽飽最後加上刷卡優惠結帳下來每人剛好500元整,本篇文章內標示為單點價格僅供參考,另外會加收10%服務費,這裡外場服務還不錯,除了年輕的服務人員稍微生澀點外,大致上都算親切有耐心。茉莉香米 30元/人白飯以人頭計價無限供應,吃不夠可以請店員幫忙添,原本覺得這個動作很麻煩,還不如學別家店一甕放桌上自取方便些,不過後來我們一桌菜擺滿滿的,就也覺得這樣還好了,不過暹廚的米真得是煮得很不怎樣,口感比平常吃的飯
茉莉香米 30元/人

白飯以人頭計價無限供應,吃不夠可以請店員幫忙添,原本覺得這個動作很麻煩,還不如學別家店一甕放桌上自取方便些,不過後來我們一桌菜擺滿滿的,就也覺得這樣還好了,不過暹廚的米真得是煮得很不怎樣,口感比平常吃的飯還濕軟,當然泰國長米的鬆爽特性一點也吃不出來,作為吃泰國菜不可或缺的主食卻只有如此水準,真是讓人一點也開心不起來。
酸辣拌海鮮 350元

醬汁酸辣帶勁味道很足,拌上各種海鮮和蔬菜吃了頗開胃,個人喜歡洋蔥的辛香感,雖然沒特別調整口味不過這道辣度蠻剛好,同桌都能接受。
打拋豬肉 320元

老實說是很下飯的一道,但他不是我想像中的打拋豬肉,特別是香氣和調味都不太對,加上肉絞的很細沒口感,比較像是在吃某種台式肉醬,不符期待的菜色。
綠咖哩雞 350元

雞肉口感軟滑,配料好幾種不過這道的主體個人認為還是綠咖哩醬,醬汁略甜容易入口但後勁有辣,整體香濃感小輸上回去的泰喜歡一些,但已是可接受的程度,也是很適合配白飯的一道,真可惜這裡飯煮得不好。
辣炒什錦蔬 220元

辣度之高完全出乎意料的一道什錦蔬菜,撇開這點不談,各種蔬菜炒的爽脆,不過這盤應該是今天吃到最辣的菜色了。
清蒸檸檬鱸魚 520元

魚肉細嫩也沒什麼土味,檸檬醬汁的味道也是淡淡剛好這樣,不會太酸太強烈,不配飯單吃也可以。
月亮蝦餅 360元

很有厚度的月亮蝦餅,外皮不油有脆,料不少口感也紮實,但吃起來沒有太驚艷感覺,和泰國菜之中其他風味強烈又特殊的菜式相比,蝦餅對我的吸引力似乎逐漸降低了。
咖哩南瓜牛肉 480元

個人喜愛南瓜,對這道蠻有好感,建議先將煮透的南瓜肉挖下來混入咖哩牛肉一起食用,南瓜的甜味會替辛香咖哩增添溫潤感,牛肉口感也算軟嫩,可惜擺在最後才上,大家前面已經吃到有點飽了。
季節水果串
芋香紫米 120元
摩摩喳喳 120元
南瓜燉布丁 120元

套餐附的芋香紫米和摩摩喳喳都還不錯,也不會甜得膩人,另外點了南瓜燉布丁,上桌還有溫度,南瓜一樣鬆軟好吃,但布丁質地粗了些,氣孔也很明顯,口感不太討喜。
Facebook打卡活動送的奶茶,甜度略高但在個人可接受的範圍內,且配重口味的菜色很解辣。
暹廚給我感覺是還是比較朝向大眾口味,有幾道菜不錯,但要說精緻或獨特總有種比上不足的尷尬感,大概就是這個價格能接受的水準,唯獨米飯和打拋肉很不滿意,個人的總體評價會歸類在可以吃,但沒有好吃到會讓人念念不忘的分類裡,如果有團體聚餐需求時可以考慮的店家。

暹廚泰式料理 吉林店

02-25218398

台北市中山區吉林路39號

11:30~14:00&17:30~21:30

Sawadika~之前就有經過吉林路的暹廚泰式料理,但對於它的印象並不深,這次因為聚餐的關係吃到許多道地的泰菜,又能近距離聽到泰籍的阿明師講自己的故事,對料理的堅持,不僅吃得滿足可口,心也暖暖的晚餐.對於泰國菜的認識,以前多有些混亂,因為台灣的泰菜多綜合了雲南、緬甸和泰國的料理,連月亮蝦餅都是改良的台式泰菜,卻是大家提及於泰菜時容易第一個聯想的菜色,之前到泰國旅行時,也吃到不少當地的料理,每個餐廳或小吃都會擺上酸甜辣等調味料,就知道他們有多重口味,白砂糖,辣椒粉,魚露,醋等調味料,讓客人依自己的喜好增添,各種香料的應用也是五花八門,味覺層次很豐富.暹廚是由SUKHOTHAI素可泰行政主廚李明芢開的平價泰式料理,去年公司聚餐就是在A4的素可泰,可能因為名氣太大的關係,之前對於素可泰有太多期待跟幻想,上次的用餐經驗並沒有太大的印象,只記得標榜較高價位的泰式宮廷菜色,屬於比較精緻的料理,許多改良的泰式餐點,類似西餐的吃法,價位上也不便宜,這次有機會到較平價的暹廚用餐,反而許多餐點我滿喜歡及驚艷.先講一下明年才會出的新菜色~這兩道我都滿喜歡的:宮廷鮮魚醬筊白筍清燙的筊白筍配上鮮魚醬,當作前菜來
月亮蝦餅
辣炒豬肉(打拋)

先講一下明年才會出的新菜色~這兩道我都滿喜歡的:

宮廷鮮魚醬筊白筍

清燙的筊白筍配上鮮魚醬,當作前菜來開胃滿適合,可以暖胃,循序漸進吃到較重口味的其他菜色,筊白筍清爽多汁,搭配酸酸的鮮魚醬,可以中和一下泰菜多是重口味的厚重口感,清爽又開胃!這次也品嘗到許多不同的醬汁運用,就像是把元素表排列組合,把魚露,糖,檸檬汁,辣椒粉等交叉應用,搭配不一樣的食材,都恰到好處,讓味蕾有不同的感受.
鮭魚下巴

魚下巴通常大家去居酒屋時都會點,習慣是偏日式的燒烤做法,這次酥炸的魚下巴令我滿驚艷,酥脆的外皮包覆著帶有油脂的鮪魚,稍微沾上一旁的海鮮醬,由香茅,綠辣椒,椰糖和檸檬所組成的醬汁格外搭配,提起整個海味,很期待這道新菜上市!當天還有吃到另一道也是魚下巴,但是是用鯛魚做成,魚肉比較有土味,還是會推薦鮭魚魚下巴喔!
泰式豬肉羅望醬 300元/6串

其實我平常很怕吃到豬味很重的豬肉,接下來要講的這兩道豬肉料理真的滿好吃,串燒方式的豬肉,肥肉跟瘦肉均勻分佈,本來就滿有調味,旁邊有酸酸甜甜的羅望醬,單吃或是沾醬吃,吃起來風味都不太相同.
泰式豬肉羅望醬
半北碳烤松阪豬 350元

松阪豬肉質Q彈不柴,烤過的豬肉,用有點類似拌炒的方式,把洋蔥,香料,辣椒等香料混合,泰味十足!
半北碳烤松阪豬
泰國菜當然也少不了咖哩,但因為這一年以來漸漸很少吃辣,吃辣的功力大減,變成一點點辣就很敏感,咖哩的辣度也讓我鼻水直流,但辣得過癮!

咖哩南瓜牛肉 480元

這道料理用的是Massaman咖哩,沒有綠咖哩那樣的辣味後勁,加入了花生及椰奶,盛裝在挖空的南瓜裡,口味很濃郁好吃,配上泰國出產的茉莉香米,十分好吃!
咖哩南瓜牛肉
年初時才剛去清邁旅行,當時除了不顧腸胃的四處亂吃,還去上了一天的料理課,從早上在市場學習泰國菜時常使用哪些香料,到實際操演,咖哩醬的部分也是手工做出來,十分有趣!市面上很多咖哩醬都是現成的,還特別問了阿明師,原來暹廚的咖哩醬也都是自己做的,根據台灣人的口味,其實主要調整的是少鹹少辣,難怪幾道料理下來,都可以吃到層次豐富的香料口味.
用餐最後阿明師也出來跟我們聊聊天,來台10幾年,為台灣的泰菜帶來很不一樣的風貌,講到小時候在泰國的生活,年紀很小的時候就到曼谷念書,跟著老和尚托缽,紮紮實實的學習料理,從在泰國的飯店到台灣的餐廳,一步一步的當到行政主廚,言談間沒有任何一絲高傲態度,反而是追求初心,回歸自我的把料理做到最好,往往在事業上有一番成就的人,就是這樣的謙遜,感動於他回饋社會,將心比心的態度,阿明師定期會回到泰國做公益,當初也是父母的鼓勵,讓他持續這樣的善心行動,做料理最重要的還有心,這是再新鮮的食材,再華麗的技巧,都沒有辦法超越的美味.
(還可以看泰國舞蹈的表演喔!)
2015-11-15
月亮蝦餅
辣炒豬肉(打拋)
泰式豬肉羅望醬
半北碳烤松阪豬
咖哩南瓜牛肉
我身邊對於泰式料理迷戀的朋友還不少,而我個人也還蠻愛吃泰式料理...尤其夏天到了,泰式料理超適合的啦!!!!這天幫友人慶生,她一直說想吃某間吃到飽的泰國菜...我現在真的對於吃到飽真的興趣不大,所以改推薦壽星來這間讓我印象也很好的暹廚Siam Kitchen泰式料理嚕!!!椰汁紅咖哩雞(350元+10%)辣度頗明顯的紅咖哩,是我很喜歡的味道...裡頭有馬鈴薯、南瓜、雞肉,燉煮的很入味~讓我忍不住吃了好多飯啊!!!月亮蝦餅(360元+10%)對這印象最深的就是月亮蝦餅有夠厚,但這次再來卻沒有第一次那麼驚豔的感覺... 其實口感還是不錯,外層很脆~裡頭吃起來蝦香氣也不錯......可是就沒有第一次吃的時候那種美好,感覺還是有些許退步了哩~~泰式豬肉串羅望醬(300元+10%)捨棄了點沙嗲想說這個比較少吃到,結果豬肉吃起來有些部位偏肥,羅望醬其實有點類似月亮蝦餅的梅醬...醬汁算是挺特別的,如果豬肉的肥瘦比例能夠搭配得更好~~會更加分啊!!!酸辣拌海鮮(350元+10%)這道我超喜歡,非常的開胃...海鮮都很新鮮,酸辣度也很不賴~~整個吃光光啦!!泰式檸檬魚(520元+10%)我幾乎在有點水

尤其夏天到了,泰式料理超適合的啦!!!!

這天幫友人慶生,她一直說想吃某間吃到飽的泰國菜...

椰汁紅咖哩雞(350元+10%)
辣度頗明顯的紅咖哩,是我很喜歡的味道...

月亮蝦餅(360元+10%)
對這印象最深的就是月亮蝦餅有夠厚,

但這次再來卻沒有第一次那麼驚豔的感覺...

泰式豬肉串羅望醬(300元+10%)

捨棄了點沙嗲想說這個比較少吃到,

酸辣拌海鮮(350元+10%)

這道我超喜歡,非常的開胃...

海鮮都很新鮮,酸辣度也很不賴~~整個吃光光啦!!
泰式檸檬魚(520元+10%)

我幾乎在有點水平的泰式料理店吃泰式檸檬魚,表現都不會太差...

我覺得只要魚新鮮,醬汁的調味比例對~~這就是一道好吃的料理啦!!!
酸辣海鮮湯(350元+10%)

味道還不錯的海鮮湯,海鮮也很新鮮~湯頭的酸辣度表現跟預期的差不多啦!!
四個女人點了滿滿一桌~~~~還整個吃光光哩!!哈哈哈
之前來覺得這裡價位還OK,這次來單點感覺價位就會高了些~

還好有信用卡的活動還打了折,有划算一些些嚕!!
這次來真的沒有第一次那麼驚艷,但整體它還是好吃的嚕!!!

但是比起來我更是喜歡湄河泰國料理,至少去了幾次它給我的感動都還是很多啦~

夏天到嚕~繼續尋找美味的泰式料理嚕!!!

【暹廚Siam Kitchen泰式料理】

吉林店:

台北市吉林路39號

(02)2521-8398

安和店:

台北市安和路二段231號(遠企對面)

(02)2732-8398

Ireneの美食鋪子也有粉絲團嚕~跟小樂的即時生活點滴都在這裡唷!!!

Dining Offer
Credit Card Offers
最近天氣真的好炎熱吃東西都比較沒有胃口 於是這次聚餐老K就找了比較開胃的泰國菜其實老K還滿愛吃泰國菜的但這一篇竟然是老K寫的第一篇泰國菜餐廰也不知道原因在那裏XD 今天找的這一家網路上評價還不錯有超厚的月亮蝦餅重點是離捷運站不遠交通方便因為中午天氣熱老K就忘了拍到招牌了XD最近好像常忘了拍人老記性差了 MENU拍的有點不清楚請見諒以價位來說這裏算是中價位說真的菜色還真不少很容易進入選擇性障礙 還好這裏還有合菜可以選擇我們有4個人就選4人合菜比較方便吧4人合菜有六道菜跟四碗飯每道菜都可以二選一選好就等上菜了點好菜之後服務人員會問菜的辣度正常嗎我們選擇的是比正常辣度再低的小辣後來發現選擇是對的其實小辣就有點辣了呢所以他們家的辣度比一般的泰國餐廰還再辣一些 第一道來的是辣炒什錦蔬 辣辣甜甜又酸酸味道非常的好雖然老K不愛高麗菜但這老K也吃了不少口呢這配白飯超對味的啦還好有忍住不然光第一道菜就把白飯吃完後面要吃什麼XD 酸辣拌海鮮這一道也是滿下飯的跟辣炒什錦蔬一樣是酸酸甜甜辣辣的不過因為這道是涼拌的所以味道不太一樣海鮮吃起來滿新鮮的但花枝有一點硬可惜了點 鳳梨紅咖

最近天氣真的好炎熱吃東西都比較沒有胃口

沒吃過烤鴨跟咖哩在一起的

結果這道菜差點讓老K發瘋

那咖哩超奶的呀XD

本來剩下的白飯加上咖哩後就沒吃了

早知道前面配辣炒什錦蔬就好了(噗)

這一道每一個人都說很奶

也許是點錯菜了吧

目前有多家信用卡有跟他們合作

有打九折

就可以省下一成的服務費啦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.5分

CP值:6分

用餐環境:7分

價格:5.5分

相關資料

價格不貴但點太多酸的料理了-泰Yummi@捷運劍南路站@大直美麗華

清燉湯頭表現不俗的-牛易館@捷運南京松江站@四平商圈

暹廚安和店

地址:台北市大安區安和路二段231號

電話:02-2732-8398

營業時間:11:30~14:00 17:30~21:30

其實這個火鍋已經是冬天時去吃的了,結果食記就這麼放著放著放著,哈哈~~我都不曉得現在去還有沒有泰式火鍋吃到飽了,記得價格好像是~一個460大洋,相當划算的,即使現在夏天將近,但是泰式火鍋的特性就是開胃,也很適合夏天吃喔!如果沒有吃到飽,也有個人火鍋(對食量小的人這個就夠了啦~哈~) 暹廚的泰式火鍋共有五種湯頭:酸辣湯、香茅湯、椰奶湯、黃咖哩湯、綠咖哩湯。都是以老母雞當湯底再加其他蔬菜和香料,米兒特別鍾愛綠咖哩,因為有一股特別的清香,搭配酸辣湯,一整個超棒的~~ 然後火鍋沾料也有很多種,米兒只記得上桌時一堆盤子,印象較深的只有酸辣青醬、溪拉差芝麻醬、酸辣醬以及泰式特製火鍋醬,最後是酸辣青醬勝出!有了鍋底和沾醬,最重要的涮料有什麼呢?除了有放在蔬菜車裡讓你自己選的蔬菜之外,還有特製泰式手工魚肉絲、泰式手工牛肉丸、花枝丸、鴨肉丸,肉片當然是必需,但是最特別的就是已經醃漬過的雞柳條,放入火鍋中涮煮後,吃來柔嫩不柴,結果最後續點最多的就是這個啦~ 很久沒去暹廚了,如果火鍋沒有的話,其實這裡的泰式料理水準也是很不錯的,尤其最近更逢二店一周年慶,用餐打八折啊!!想吃泰國菜豈能不趁現在?!這就是綠咖哩

這就是綠咖哩湯湯配香茅湯,火鍋料可以任選喔~

放置蔬菜的推車,很清爽乾淨~~

品質不賴的豬五花~~這裡反而是豬比牛好吃喔~

牛肉

松阪豬

這魚丸~~尚可~
海鮮,我是用來當湯底提味的!哈哈~

大推的雞肉~~真的軟嫩入味,涮過不用沾醬就好吃了~~
奶茶當然是一定要加點的啦~~香濃好喝喔!!

暹廚吉林店

台北市中山區吉林路39號(南京東路吉林路口 近捷運松江南京站)

02-2521-8398