位於忠孝復興站附近、微風廣場對面的【食徒麻辣火鍋】是一間主打「麻辣火鍋」+「無菜單料理」的餐廳,店內的食材講究天然、手作,餐點也都是經過不斷測試精心研發,美味、好吃又獨特,讓人一吃就上癮,是一間會想一訪再訪的麻辣鍋店!#台北麻辣鍋 東區美食 忠孝復興美食  【食徒麻辣火鍋】以職人之精神,專注於各種麻辣產品及料理,要讓所有品嚐過的饕客變成門徒!開業5年多以來,深受許多顧客的喜愛,許多明星、政治人物也都常來訪用餐呢~ 店內裝潢簡約,帶點日式氛圍,設有1、2樓的用餐座位區,也有最多可容納16~20人的包廂區,來這裡聚餐、約會、慶生…等都合適。 【食徒 罌粟麻辣鍋 菜單】提供多種套餐火鍋組合,也可單點,還有必點的主廚特製料理、主食、配菜、飲品…等,✔️尖峰時段用餐時間120分鐘✔️低消$600+10% (食徒 罌粟麻辣鍋 菜單) 我們今日用餐,點了一桌好料來品嚐! ▼古早味烏梅汁遵從傳統工法與原料,熬製8小時而成,喝起來酸香甘甜,搭配火鍋、滷味都很對味!此配方35年前在西門町,可是超熱銷的飲品~ ▼小菜這二樣開胃小菜,都深受饕客的喜愛!柚香大根 醋溜魚皮 使用7道工法製作的「醋溜魚皮」,Q彈酸
位於忠孝復興站附近、微風廣場對面的

食徒麻辣火鍋

是一間主打「麻辣火鍋」+「無菜單料理」的餐廳,

店內的食材講究天然、手作,

餐點也都是經過不斷測試精心研發,

美味、好吃又獨特,讓人一吃就上癮,

是一間會想一訪再訪的麻辣鍋店!

#台北麻辣鍋 東區美食 忠孝復興美食

食徒麻辣火鍋

以職人之精神,專注於各種麻辣產品及料理,

要讓所有品嚐過的饕客變成門徒!

開業5年多以來,深受許多顧客的喜愛,

許多明星、政治人物也都常來訪用餐呢~

店內裝潢簡約,帶點日式氛圍,

設有1、2樓的用餐座位區,

也有最多可容納16~20人的包廂區,

來這裡聚餐約會慶生…等都合適。

食徒 罌粟麻辣鍋 菜單

提供多種套餐火鍋組合,也可單點,

還有必點的主廚特製料理、主食、配菜、飲品…等,

✔️尖峰時段用餐時間120分鐘

✔️低消$600+10%

(食徒 罌粟麻辣鍋 菜單)

我們今日用餐,點了一桌好料來品嚐!

▼古早味烏梅汁

遵從傳統工法與原料,熬製8小時而成,

喝起來酸香甘甜,搭配火鍋、滷味都很對味!

此配方35年前在西門町,可是超熱銷的飲品~

▼小菜

這二樣開胃小菜,都深受饕客的喜愛!

柚香大根 醋溜魚皮 使用7道工法製作的「醋溜魚皮」,

Q彈酸香又滑溜,超級好吃!

我也會為了它再來!😋😋

▼罌栗龍蝦可頌

新鮮現烤的酥脆可頌,

夾入一整隻的龍蝦肉🦞

再加上松葉蟹膏、龍蝦膏、牛骨髓、罌栗青醬,

相當華麗又高貴,讓人忍不住口水直流!😍

一口咬下,滿滿的鮮甜海味,

並帶點微麻香的滋味,

口感、風味,很有層次又好吃,

一下子整盤就被嗑光光!

接下來,換火鍋上場囉!

我們今日點了以下兩種湯底:

罌栗牛尾重麻鍋 牛骨蔬菜老湯

▼罌栗牛尾重麻鍋

以大量牛尾及36小時熬煮的牛骨湯為基底,

搭配獨家品種辣椒熬製的罌栗底湯而製成,

喝起來微麻微辣、溫順又很香,

還含有大量的膠質,是女性朋友的最愛!

鍋底內含:芙蓉鴨血、祖傳老豆腐及牛尾

罌栗湯底,在2019年TOYOTA TV的牛肉麵比賽,

打敗2間必比登店家,

在13個評比項目前,壓倒性的拿下8個第一。

▼牛骨蔬菜老湯

喝起來清甜順口,涮蔬菜、海鮮都很合適。

▼牛尾

店內必吃品項!

放入麻辣湯中煮後,

軟嫩入味、膠質豐富,

入口即化的口感,超好吃~!😋

▼本地黃牛胸

經典必吃肉品!

看似雪白的黃牛胸肉,

白色的部份是筋膜不是脂肪,

涮鍋後,吃起來嫩中帶脆,

口感獨特又好吃!

▼祕製干碟

以10多種辣椒細火慢炒,

純天然,不加味素,

沾肉、沾鴨血、炸物…等都合適,

不會過辣且非常的香,

根本是辣椒粉界的古柯鹼!

▼滷膠滷味

秀泰影城唯一指定聯名!

以獨家老滷滷製,

每一樣食材都被滿滿的膠質包覆,

多層次的香氣及滋味,深受饕客的喜愛!

目前秀泰影城有5個點可買到,

還熱銷到香港呢!

今天這一盤裡有「豆干、鴨翅、鴨舌」,

都非常入味又好吃!

其中我最喜歡鴨舌,

有Q、嫩、脆的口感,香又有味。

▼戰斧牛排

每日限量3份!

以濃縮的牛尾湯,

完整包覆PRIME帶骨牛小排,

舒肥3天3夜而製成。

軟嫩有味、入口即化,

且還有滿滿的膠質感,

是老饕的必點品項!

▼酥炸田雞

以獨家工法,保留田雞的鮮嫩及甜味,

吃起來外酥內嫩又多汁,

搭上秘製干碟,會讓人一口接一口的停不下來。

▼自製手工冰淇淋

這是以優格為基底做的手工冰淇淋,

今日吃的是「香蕉OREO、百香果」兩種口味,

吃起來風味濃郁,甜而不膩,

可媲美知名品牌的冰淇淋,

難怪有客人取名為Haggen Dog 。

蛋寶543》

這一次來到台北忠孝復興站微風廣場對面

食徒麻辣火鍋

整體的用餐感覺很不錯呢!

這裡有美味好吃的麻辣鍋

以及高級的無菜單料理

還能感受到店家對料理的用心。

來這裡朋友聚餐,當做約會餐廳…等都合適,

絕對吃過一次就會愛上,

且會回訪率100%的台北麻辣鍋店!

推薦給大家~!❤️

Also posted on
來喔!台北以麻聞名的熱門麻辣鍋食徒麻辣鍋竟然推出食徒牛尾牛肉麵宅配組與許多川味宅配商品,你沒看錯,就是店裡面最熱銷的單點麵食在家裡面也能吃得到,還原度超高真材實料的食徒牛尾牛肉麵宅配組,喝得到湯頭的甘甜、辣油的香辣、罌粟醬的麻與牛尾的滿滿膠質,而且解凍煮好上桌不用5分鐘,輕輕鬆鬆就一碗真的很方便,另外其他的宅配商品也是只要覆熱後就很好吃了。小時後與爸爸一起吃的味道食徒牛尾牛肉麵食徒牛尾牛肉麵宅配包是由食徒麻辣鍋自身所推出的宅配美食,其實食徒麻辣鍋店裡面本身就有賣這款麵食,聽說還蠻熱銷的,為什麼麻辣鍋店不好好賣麻辣火鍋就好,跟人家出宅配包,是嫌市場不夠競爭嗎?其實這是食徒麻辣鍋創辦人兼老闆回憶的味道,小時候常跟爸爸到處吃牛肉麵,心裡面總是有一碗有著思念爸爸的牛肉麵,所以才在店裡面推出牛尾牛肉麵,近期又進一步做食徒牛尾牛肉麵宅配包。食徒牛尾牛肉麵包裝與售價及食徒川味宅配菜單食徒牛尾牛肉麵宅配包每一份都有一包湯頭肉塊包跟一包麵條,另外還有兩個醬料包,建議保存都是要進冷凍比較不會壞掉,目前一組的銷售價格為260元,雖然看起來價格偏高一些,但裡面都是真材實料,絕對是有這個價值的。醬料包是食徒牛尾

小時後與爸爸一起吃的味道食徒牛尾牛肉麵

食徒牛尾牛肉麵包裝與售價及食徒川味宅配菜單

醬料包是食徒牛尾牛肉麵靈魂之一,沒有兩個包,老實說麵的味道就好像是少了一味,辣油是將整個湯提了味道,罌粟醬則是食徒的獨門辣醬,吃起來的麻辣度跟外頭的絕對不太一樣,辣油的部份是食徒自己種辣椒,自己去提煉的辣油,還用了許多種辣油去調出這個特製辣油,外面一定買不到。

食徒冷凍即煮系列菜單如下,有湯底、滷三寶、牛尾肉燥、雞腳跟牛尾牛肉麵。

食徒牛尾牛肉麵宅配包料理方式
原則上第一步要將湯頭跟食材的料理包解凍退冰;第二步就是將湯頭倒入鍋子裡面煮,大概加入200cc到250cc的水,如果要吃濃一點就少一點水;第三步是將麵另外煮熟,記得一定要水滾了再放麵,大約1分鐘後就能撈起;第四步就是將瀝乾的麵條放入牛尾牛肉湯裡面,最後放一些蔥花後看起來更美,當然有酸菜或萬惡的香菜會更好;最後最後再依個人喜好加入辣油跟罌粟醬,敢吃辣的就All in吧。

還原度極高滿滿膠質的食徒牛尾牛肉麵
食徒牛尾牛肉麵一碗麵的份量看起來很夠,而且味道真的很香很濃郁,牛肉還挑了兩個不同的部位,一部份是在用台灣在地放牧牛肉臉頰肉,另一個部份就是用紐西蘭進口牛尾,你光是把牛尾夾起來,整個皮肉就要分離,看起來就知道燉道很嫩,而且簡單的煮熟之後,吃起來還原度超高的,牛肉口感還是很嫩,膠質真的很豐富,吃起來會有一點黏嘴唇的感覺,滷的味道都還是有吃進去,臉頰肉則是比較有嚼勁一點,但口感上不會太柴。

再來麵條是比較粗一點也比較有厚度一些,簡單的煮過後,口感上不會太爛,還是有嚼勁還是有Q彈感,我覺得還不賴,湯頭的部份本身就是用牛尾跟牛骨去熬煮的,所以會帶有一點甜味,很醇厚的味道,特製辣油是混了多款不同辣椒油,各取一些優點進去,而且這些辣椒油都是自種自製的,會讓整個湯的味道多了一些層次,再來就是很麻但不會太重辣的罌粟醬根本就是劃龍點睛的效果,邊吃嘴巴就會不自覺張開,其實我現在想起來還會流口水。

食徒川味宅配推薦滷三寶、雞腳、
麻辣雞腳 NT$70元
麻辣雞腳覆熱真很簡單,用微波也行用蒸的也行,雞爪的膠質很多,邊咬著肉邊吸著麻辣的後勁,真的還蠻爽快的啦!而且一份才賣70元真的也不會太貴啦!

滷三寶 NT$240元
滷三寶就是牛肚、牛筋與大腸,這種老實說就是看滷的時間跟調味,沒處理好的可能就不太入味,要不然就調味很怪,食徒的我覺得很OK,味道上都滷得很透,即使是在家覆熱吃,都能吃得到那鹹香帶有辣度的味道,大腸是切的比較厚一點,吃起來相對很有口感,牛筋很Q帶有一點黏性,牛肚的部份則是軟嫩中帶有一點韌度,每個口感都不錯,而且準備一份都很快,很適合晚上配著酒來喝,但還是要注意喝酒不開車,開車不喝酒。

罌粟牛尾重麻辣湯底 NT$420元
罌粟牛尾重麻辣湯底這個真的是重口味的,喜歡吃辣的朋友一定不能錯過,主要是以⽜⼤骨湯去熬煮36小時當做湯底基底,然後再加入乾辣椒、八⾓、荳蔻、⽉桂葉等辛香料去燉煮而成,完全沒有加入任何的添加,喝第一口整個辣從喉嚨竄到整個身體,雖然說不用再加任何調味,但我個人認為可以加點水,比較不會那麼受不了,裡面的牛尾也是燉到整個很軟爛,帶皮的部份也有很膠質,整個超好吃的。

特製牛尾肉燥 NT$85元
牛尾肉燥是用牛尾委段瘦肉的部位去做的,吃起來還是帶有膠質,只要簡單覆熱就OK了,拿來拌飯跟拌麵就超好吃的,也可以拿來拌青菜。

老實說真的沒有想像過用牛尾去煮的牛肉麵,食徒牛尾牛肉麵湯頭真的很蠻甘甜的,還原度我覺得有做出來,尤其是牛肉肉塊跟牛尾的部份,讓人印像會很深刻,膠質跟口感真的很不錯,然後再家上那兩包醬料靈魂下去,很快就將你的心靈與胃給飽足了。然後其他的宅配系列也是做得超好的,我個人很愛滷三寶跟雞腳,吃起來辣度都很夠也滷得很透,另外罌粟牛尾重麻辣湯底真的不要輕易嘗試,真的是辣到你不要不要的。
TakeAway
每個人心中都有一鍋第一名的麻辣鍋,而我的第一名就是食徒麻辣牛尾鍋,食徒的湯底可是先花功夫細火慢燉牛尾、牛骨高湯,用濃郁的老湯做底,再加入大紅袍、青花椒、燈籠椒、子彈頭、美人椒、雞心椒等數十種乾辣椒,搭配八角、肉桂、荳蔻、月桂葉等多種辛香料,經過不同溫度多次煮沸而成,所以基本上來食徒九成九都是為了他的湯而來!食徒之前是東區216巷超有名的麻辣火鍋店,現在則是搬遷到復興南路上,但絲毫沒有影響他的高人氣,食徒就位在忠孝復興及南京復興兩個捷運站中間,出站皆需步行個 7-8 分鐘左右,因為疫情關係,現在無法內用只能外帶食徒麻辣牛尾鍋外帶菜單/價目表基本上會買食徒的九成都是衝著他的湯頭來著,食徒本來就有販售冷凍湯底,據說光是疫情期間光湯底就賣到一個不行,食徒的湯底內就包含牛尾跟牛肉,所以單價比起一般外帶火鍋店湯頭高一些,但基本上還是物超所值,除了火鍋湯底外,近期還推出單人份的牛尾牛肉麵跟特製牛尾肉燥,另外因應疫情也有高CP值的超值外帶食徒有宅配的服務,如果住台北想省運費就自己來拿吧,拿了就閃不拖泥帶水,回家吃大餐囉,今天帶了超值外帶套餐跟川味牛尾牛肉麵,超大一袋有夠重!台北麻辣火鍋推薦,台北最強外

食徒麻辣牛尾鍋外帶菜單/價目表

台北麻辣火鍋推薦,台北最強外帶麻辣火鍋湯底
開煮!食徒超值外帶套餐真的豐盛,連飲料都幫您準備好了,雖然說食徒的牛尾湯底是本體,但火鍋食材也沒在客氣,肉類是用伊比利豬跟Prime等級的雪花牛,加上嚴選五色餃拼盤跟小菜,不用自己回家排盤,光這高質感的擺盤容器,在家用餐也很有儀式感(蔬菜是自己去市場買的)

罌粟麻辣牛尾鴛鴦鍋底可以選兩種湯底,外送是冷凍包,稍微解凍一下就可以下鍋加熱烹調,隨包都有湯底包跟料包,包裝上也有詳細的烹飪說明

等鍋滾的時候可以先吃點小菜,柚香大根、醋溜魚皮也是含在套餐裡的,柚香大根充滿果香且爽脆、魚皮Q彈酸爽,都是開胃好菜!

食徒麻辣牛尾鍋真的很無敵!湯頭風味濃醇,入喉溫順不刺激,多變的層次會隨著時間不斷竄出,每一口都能感受到濃厚的牛肉牛尾的膠質甜度!麻中帶辣,辣卻不刺激,獨特的味道真是讓人一吃難忘,牛肉入味軟嫩,最厲害的還是牛尾,強爆了!牛尾入口即化幾乎不需要咀嚼,吃過一次真的能深深理解,為什麼大家對食徒的湯頭這麼著迷!

喝食徒的麻辣牛尾湯真的會忘記涮料!吃肉配湯,一接一口完全停不下來,應該是目前吃過的麻辣鍋中最強湯頭無誤!其他食材真的只是輔助配角!

但身為配角們的食材,也相當強大呢,套餐中一眼就被這盒精緻的『五色餃』所吸引,還用了蘭花擺盤相當典雅!這盒裡面有南門蛋餃、南門鮮肉芋丸、南門排骨酥、超有料花枝漿及鈴鈴卷,分格擺放味道不會互相沾染

超有料花枝漿有夠讚!隨便挖都有花枝塊,而且口感超Q,重點是麻辣牛尾湯真的很猛,雖然本身湯底味道就很夠,涮食材還能不搶味,蛋餃、鮮肉芋丸、排骨酥都可以吃到本身的滋味,超讚!

套餐的肉類也算很強悍的,伊比利豬肉、黃牛胸、 Prime雪花牛肉,肉類是現切再用真空包包裝,基本上拿到手的肉類新鮮度跟在店裡吃的沒兩樣

食徒麻辣牛尾鍋本身就是以牛肉牛尾去熬煮,所以涮肉沒道理不好吃,不管是豬肉或牛肉,在濃醇鍋中輕輕一涮,鮮上加鮮,一整個就是發揮1+1大於二的效果,但或許是湯頭真的太強大了,就算是Prime等級的牛肉,在湯頭面前還是只能當個稱職的配角^^”

滷三寶(大腸、牛筋、牛肚)

套餐內還附了一包滷三寶,基本是已經滷熟了,隔水加熱十分鐘就可以吃,但有這麼讚的湯底,當然是丟到鍋裡煮更夠味,大腸、牛筋、牛肚吃起來都很有彈性但不韌口,吸收了湯底的味道加上本身滷製的風味,味道很有層次感

這是用牛尾剔出的肉做肉醬,膠質感就不用多說,牛尾肉也是入口即化,根本感受不出肉的纖維感,加上濃厚鮮香鹹甜醬汁加持,內附一包罌粟辣醬,罌粟辣醬是有層次的辣度,這真的會一吃上癮!

台北宅配牛肉麵推薦/牛尾牛肉麵口感濃郁鮮香
川味牛尾牛肉麵

食徒也是可以單買湯頭,但一個人也想喝食徒的湯怎麼辦?免考慮!川味牛尾牛肉麵買下去就對了!烹調方式也很簡單,基本上就是湯頭隨自己喜好加水加熱就好,牛尾、牛肉、麵也都是熟的,跟煮泡麵一樣簡單

川味牛尾牛肉麵就是川味牛尾鍋的縮小版加麵,將原本就大量使用的牛尾,再結合辛香料熬製湯頭,比起火鍋湯底稍稍清爽一些,牛尾牛肉表現依舊完美,肉量也夠多,麵體是用寬麵,Q彈嚼勁,也很容易吸附湯汁,基本上是無可挑惕的一碗麵

食徒超值外帶套餐整套吃下來,老實說,像是肉類那些食材,大家幾乎都是大同小異,肉品質最頂就這樣,也不會有什麼變化,所以湯頭就是決勝關鍵,食徒麻辣牛尾鍋基本上是打遍天下無敵手,要跟食徒比湯頭基本上不太可能會贏,光是麻辣牛尾鍋就超值得買的啦!如果一個人開伙,川味牛尾牛肉麵就是好選擇,一個人也可以吃的精緻又滿足呢!

TakeAway
牛肉麵跟麻辣鍋mix在一起會迸出什麼火花?!台北中山區的食徒以罌粟麻辣牛尾鴛鴦鍋聞名,延伸推出的牛尾牛肉麵更是獲得饕客的喜愛光是湯頭就下足功夫,選用十多種辛香料、乾辣椒下去細火慢燉,溫潤的麻辣湯頭讓人一喝上癮,再配上店內的滷四寶、牛尾追飯滿足到不行牛肉麵在我家真的點播率超高,一看到牛肉麵冷凍包當然要訂來吃吃看,食徒推出了貪食蛇車隊,台北市的朋友滿額就能幫你免費送到家喔住在外縣市的朋友也提供冷凍包宅配到府,湯頭好料原汁原味冷凍起來,回到家只要加熱後就能端上桌,囤幾包在家裡想吃的時候馬上有像我本身住台北,訂好後店員會致電跟你約配送的時間,真的是專人幫你送到府上,非常準時喔整個包裝也超級細心,每一款都分別包起來,外層也貼好商品項,不用拆開就知道內容物食徒輕⿇湯底 380元食徒的麻辣鍋本來就超有名,冷凍包也推出了個人麻辣鍋系列,一共分為輕麻辣、重麻辣、川麻辣 三種辣度每一份個人麻辣鍋都有湯底、牛腱肉、,整體分量還蠻多的,自己加進青菜、火鍋料,2~3人一起品嚐都沒問題還有食徒自行研發的麻辣醬,他們加的麻辣醬都是用不同的辣椒混合研製,讓辣變得有層次一般比較少看到的牛尾骨就是它們家的招牌,皮加肉的雙

食徒輕⿇湯底 380元

一般比較少看到的牛尾骨就是它們家的招牌,皮加肉的雙重口感很多人一吃就愛上
而且店家也很貼心的在每一種冷凍包裡附上烹調方式的小卡,跟著加熱就能完整還原食徒的美味
招牌牛尾牛肉麵 260元

牛肉麵把湯底、牛腱肉、牛尾塊、熟麵都分開包裝,只要將牛肉湯冷藏退冰後依序加熱就OK
除了麻辣醬外還有食徒祖傳的秘製罌粟辣醬,把多種辣椒製成的辣油搭配罌粟辣醬,入喉後散發的辣香絕對是嗜辣者的最愛
滷三寶 240元

之後廠商實際販售的是滷三寶,內含牛筋、牛肚、大腸,加上熬製2天的滷汁去滷到入味,一點點辣度更加涮嘴
特製牛尾肉燥 85元

吃麻辣鍋一定要來碗牛尾追飯,把牛尾骨頭邊邊剔出的肉來做成滷肉,就像一般滷肉飯淋醬的感覺,拌麵或拌飯都好對味
裡面也附上一包秘製罌粟醬,想吃辣一點就加進一些下去調味,微微辣勁更解膩
把個人麻辣鍋放進煲鍋下去回熱,加進450cc的開水,依序放進肉塊跟一些青蔬、火鍋料就是滿滿的一鍋啊

我個人非常推薦用煲鍋還回熱鍋物,煲鍋比較保溫,端出去一起品嚐也能維持溫度,整體的口感不比在店裡面差喔
這一鍋吃起來真的有種牛肉麵mix麻辣鍋的感覺,少了牛肉麵的膩度,帶點麻辣的口感反而更加誘人涮嘴

濃淡的口味就依照你加進的開水調配,輕辣的辣度依照我平常只吃小辣的人還算ok,不夠的話就把辣油加進去吧
牛肉塊帶點筋度,在嘴裡時而QQ的、時而嚐到牛肉的軟爛,雙重滋味超好吃的耶
牛尾真的比較少見,帶皮的牛尾下去燉煮出滿滿膠質,皮的部分完全入口即化,啃著邊邊的肉好過癮
他們加的麻辣湯底也是用牛尾骨搭配中藥材下去熬製,喝起來回甘回甜不膩口,是會讓人一口接一口的那種

本來還怕小朋友吃不了這個辣度,沒想到隔天把剩下的湯頭加點水,放進白麵,孩子全部吃光光,直呼超好吃的~哈
招牌牛尾牛肉麵本身就是辣的,我們加了一點點秘製罌粟醬下去提味,增添麻香
以⽜⼤骨、⽜尾、⽜⾁分別熬製出來的湯頭清甜不膩口,放進清燙過後的青江菜跟蔥花,在家也能輕鬆還原食徒的招牌牛肉麵啦
牛肉吃起來無比軟嫩,用入口即化來形容都不為過,一點點的辣度更加開胃
牛尾骨也讓我驚豔,一到嘴裡彭湃的膠質爆出,我第一次吃到牛尾骨,真的好愛那種煮到軟爛的牛皮滋味
QQ的麵條吸附濃醇的湯底,呼嚕嚕一整碗馬上見底
用了牛尾尾段的瘦肉下去滷製,把皮的膠原蛋白都滷到裏頭,一絲絲的牛肉吃起來軟嫩自帶鹹香

滷肉該有的滑潤滋味也吃的到,鹹鹹甜甜的一口就擄獲全家人的胃,這個家裡多囤幾包真的好方便
這個牛尾追滷醬真的是白飯殺手,淋在白飯上宇宙無敵對味,米粒吸附鹹香滋味讓人一口接一口停不下來啦
滷三寶每一種食材都有不同的滷製方式,最後再用熬製兩天的滷製下去調味,單吃或是加入火鍋內都很棒

別看它顏色好像沒有很深,其實每一種都超入味的,只要加熱幾分鐘,撒上蔥花就是一道超棒的下酒小菜
我好愛滷大腸,每一塊大腸都是大又厚實,尤其帶點辣度跟滷汁的鹹香完美交融,我超想單獨來一盤的啦
滷牛筋也超好吃,滑潤的口感又很有咬勁,都讓我捨不得吞下去
我們家的人都沒有特別愛吃辣,本來還怕辣辣的個人鍋跟牛肉麵接受度不高,沒想到食徒的料理大受歡迎耶

尤其是兒子都好愛它們家的湯頭,尤其是隔天還跟阿嬤指名要用留下的湯再來煮麵,連兒子都這麼懂吃,哈哈

利用急速降溫及濃縮技術,讓你在家還原覆熱後跟店裡面的一樣好吃,忙碌媽媽也能輕鬆就能把食徒好料端上桌
Delivery
2019-10-04 48 views
台北近月最受歡迎的麻辣火鍋店,一定非這家”食徒“莫屬,地點位於忠孝復興捷運站附近,十分方便它們招牌罌粟麻辣火鍋,是用多種不同辣椒去調製湯底的味道,純天然不含味精4人份量海鮮套餐都是大約港幣$1000,有波士頓龍蝦,和牛,伊比利豬,最後還有甜品,十分抵吃店面相當寬敞,給人感覺就是舒適,也很現代風格,每張桌子都有電磁爐,還是以火鍋為主的配置主打還是麻辣鍋啦鴛鴦鍋比較適合大家口味麻辣湯底裡很特別的是有牛尾,我第一次吃牛尾,外皮QQ的~有點像牛筋的口感整個燉煮的很軟嫩好好吃喔!麻辣湯頭很特別,帶著微辣卻不會太厚重很清爽是我對麻辣湯第一個印象,越煮椒麻香氣越重,帶有中藥味的麻辣湯~湯頭很讓人喜歡啊!澳洲和牛板腱,油花相當漂亮,燙到剛好肉片切的都頗有厚度,不會涮完就散掉肉的品質也不錯,口感跟甜味都蠻好的唷伊比利豬的味道也是不錯上桌時,我有讚嘆一下,看起來好豐富呀!!!波士頓龍蝦超新鮮,配上白湯入口不錯干貝個頭不小,煮到七分熟(裏頭還有些微生)我覺得是最好吃的口感這天用餐的印象還是很好餐點從小菜、烤物、鍋底、肉類、海鮮每一種都挺讓人喜歡,幾乎完全沒踩雷個人非常推它的麻辣湯頭,吃過這麼多麻辣鍋,食徒湯

主打還是麻辣鍋啦鴛鴦鍋比較適合大家口味

麻辣湯底裡很特別的是有牛尾,
我第一次吃牛尾,外皮QQ的~有點像牛筋的口感
整個燉煮的很軟嫩好好吃喔!
麻辣湯頭很特別,帶著微辣卻不會太厚重
很清爽是我對麻辣湯第一個印象,
越煮椒麻香氣越重,帶有中藥味的麻辣湯~湯頭很讓人喜歡啊!

澳洲和牛板腱,油花相當漂亮,燙到剛好

肉片切的都頗有厚度,不會涮完就散掉
肉的品質也不錯,口感跟甜味都蠻好的唷

伊比利豬的味道也是不錯

上桌時,我有讚嘆一下,看起來好豐富呀!!!

波士頓龍蝦超新鮮,配上白湯入口不錯

干貝個頭不小,煮到七分熟(裏頭還有些微生)
我覺得是最好吃的口感

這天用餐的印象還是很好
餐點從小菜、烤物、鍋底、肉類、海鮮
每一種都挺讓人喜歡,幾乎完全沒踩雷
個人非常推它的麻辣湯頭,
吃過這麼多麻辣鍋,食徒湯頭很有自己的風味
是吃完會讓你念念不忘的風味
食徒,以罌粟鮮麻鴛鴦鍋、無菜單料理聞名於忠孝東路四段216巷,飽受老饕好評的火鍋/牛肉麵店家,現在搬到了忠孝復興站,微風廣場對面,復興南路一段 上。除了香而溫順、麻不膩口的頂級麻辣鍋外,滿滿膠質的牛尾牛肉麵,不輸知名紅油皮蛋乾麵的『蛋蛋的幸福』乾拌麵或者是可說頂級版滷肉飯的『牛尾追飯』都 值得一試,再配上滿滿蝦味的美味茶碗蒸或是可以去油解膩還可以解辣的烏梅甘露,會讓人想要一試再試●店內裝璜新的店面相當寬敞,給人感覺就是舒適,也很現代風格,每張桌子都有電磁爐,還是以火鍋為主的配置也有像這種適合聚會吃飯的房間,可以注意到是電磁爐超級多,想小鍋大鍋都可以 然後這是傳說中的情侶房(笑) 並肩一起甜甜蜜蜜吃飯●小菜: 柚香大根、醋溜魚皮、炒牛四寶柚香大根相當入味,而且是等下吃麵很重要的佐菜,理由也很簡單,可以解辣,是個很好的小菜 醋溜魚皮相當好吃,口感Q彈又順口,友人一口接一口吃個不停,唯一的缺點是用筷子功力要好一點,它蠻不好夾的炒牛四寶是牛腸、牛肚與牛筋和牛尾,牛筋與牛肚大家很常見,牛尾少些,牛腸應該要吃日本火鍋才吃的到了●招牌金字牛尾牛肉麵很厲害的牛肉麵,湯頭我相當喜歡,順口中帶一點麻味,但

●店內裝璜

然後這是傳說中的情侶房(笑)
並肩一起甜甜蜜蜜吃飯

●小菜: 柚香大根、醋溜魚皮、炒牛四寶

●招牌金字牛尾牛肉麵

很厲害的牛肉麵,湯頭我相當喜歡,順口中帶一點麻味,但如果你是一般版,不會很辣,香醇又好喝,麵條雖說比較一般些但厚度我個人喜歡。蠻有Q度的

店裡的三種調味料,罌粟醬不是用某種花去做的,而是取其容易上癮之意,用數種辣椒做成的辣油,香氣十足,外表看來比較像一些店家的『牛油』也可以用另兩種紅通通的辣油,不過我個人覺得罌粟醬最佳,但缺點是它加完後對我太辣了,敢試的人建議可以試試

加完以後,辣油就紅通通的啦,實際上因為我加完發現太辣,後來還是配烏梅汁解決的

肉的話有三塊牛腱肉與兩個牛尾塊,牛腱肉軟嫩

牛尾比較少見些,但近期應該也有一些店家導入,做的好不好吃就看各間店的手藝,這牛尾骨頭旁的肉超棒,皮與膠質也好吃

老饕應該懂要特別享受這牛尾的皮的部份

●蛋蛋的幸福

先不要管這奇妙的命名(笑) 這是用皮蛋加上胡麻醬,還有肉燥、蒜泥、辣油等做的乾拌麵,皮蛋主要是打碎做成醬,很多人應該會連想到某間店,口味有點接近,不過兩間店各有各的風格
套餐會附小菜

還有不錯喝我個人覺得相當解膩的湯

麵的話口感不錯,拌開後可以享受到皮蛋的香氣,胡麻醬的溫潤,肉燥的美味,搭起來相當不錯

搭配的烏梅汁是解辣聖品

套餐中還有極棒的茶碗蒸,鮮度與料都不輸頂級日料

很大顆的蝦仁

●黃金私廚牛尾追飯

雖然嚴格說起來它不是,它叫牛尾追飯,但其實某角度就是一種變種的滷肉飯,比起傳統滷肉飯,用豬絞肉或是帶油花多的肉,為了滷出軟嫩又有膠質口感,各間店花不少心血
不過,用牛尾不就好了(大笑)

這是用牛尾剔出的肉做的飯,膠質感不用多說,味道也十分入味

●麻辣鍋

牛肉麵,蛋蛋的幸福或牛尾追飯相當好吃,但這邊主打還是麻辣鍋啦
鴛鴦鍋比較適合大家口味

各式的調料,不過我覺得用不太上

煮好的火鍋,牛尾是最特別的部份,有來吃一定要點盤試試

澳洲和牛板腱,油花相當漂亮

燙到剛好

●總評

牛尾麵不錯,湯頭一定要試試,相當好,搭配富有膠質的牛尾。蛋蛋的幸福適合喜歡這種帶辣的乾拌麵,牛尾追飯則是另類的滷肉飯,相當不錯
火鍋當然不用說了

食徒│忠孝復興美食│頂級罌粟鮮麻鴛鴦鍋湯頭加上牛尾的超好吃牛尾麵,蛋蛋的幸福乾拌麵也超棒!!

●菜單

Also posted on
主打新鮮、高品質的頂級麻辣火鍋,食徒罌粟鮮麻鍋就藏身在東區的巷弄裡,捷運站步行約五分鐘左右的距離,也有合作付費停車場,交通方便。自從吃到飽開始逐漸退燒之後,中高價位的單點式餐廳反而開始崛起,而食徒罌粟鮮麻鍋就是其中一員。以頂級麻辣火鍋起家,平日主推海鮮類型的精緻鍋物,最近也因應潮流,推出鍋物外帶和foodpanda外送的服務。外送可至foodpanda搜尋,而外帶免去了居中平台的費用,店家招待了外帶的顧客能夠多選擇一份肉盤讓我們帶回家享用。一份外帶的內容物是四人份的餐點,包含主食肉盤三份(含招待一份)、王子麵兩份、手工丸餃盤一份、手打花枝漿一份、招牌罌粟辣醬一份、蔥和香菜各一份、芙蓉鴨血和老豆腐各四塊和招牌湯底罌粟鮮麻鍋,可能是因為食材價位的關係,乍看之下份量不算太多。但外帶麻辣火鍋最重要的部分就是為了那份湯底,標榜頂級麻辣火鍋的食徒湯底是以牛尾和多種辛香料熬煮而成,不會過於油膩、標榜可以直接喝下肚,實際品嘗起來味道的確不算太厚重,食材和香料久煮的甘醇伴隨著麻勁,還不錯喝。而且除此之外,剛才提到的"招牌罌粟辣醬"算是店家的特點,它就像湯頭秘方的濃縮精華版,讓在家自煮的我們能夠自行添加調

而且除此之外,剛才提到的"招牌罌粟辣醬"算是店家的特點,它就像湯頭秘方的濃縮精華版,讓在家自煮的我們能夠自行添加調味、不會越煮越無味,十分貼心。

主食肉盤的部分是豬牛羊由我們自行三選三,實際煮起來其實份量比看起來多滿多的,肉也都很新鮮,品質也符合價位的水準,鮮嫩的肉片涮上微辣的湯、伴著香麻,十分美味。

手工丸餃盤裡的種類滿多的,個人推薦燕丸和旗魚脆,久煮也依然吃起來十分彈牙好吃。

手打花枝漿,需要自己動手下鍋,裡面的花枝粒還滿多的,漿吃起來也很新鮮不腥,口感很好,很適合麻辣湯頭。

整體吃起來其實份量挺多,再加上外帶回家煮食可以依個人偏好自行添加蔬菜和火鍋料,算是朋友家人聚餐甚至過年圍爐滿不錯的選擇,另外他們還有推出消夜時段的小火鍋,用招牌湯底製成的個人鍋,價格相對優惠很多,適合單身的朋友,有機會也可以去嘗試一下。
2018-02-02
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$400 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
食徒:第五次到訪這間在東區忠孝敦化站網站開幕不到一年的罌粟麻辣鴛鴦火鍋店,靠著口碑相傳生意越來越好,在粉絲團中可以發現不少明星都是座上賓。年末,各式各樣的聚餐讓我又有機會再次到訪,發現冬天開始不但換了新菜單,內容也做了很大的改變,單點的招牌麻辣鍋為主,除了常態供應的雙人套餐之外,還有75折的「食徒歲末豪華套餐」,更推出了宵夜限定超划算的平價$ 288小火鍋,此外,菜單中有:頂級澳洲和牛,各種Prime級牛肉,精選肉品,高檔活海鮮,獨家私房菜,手打火鍋餃,滷味黃金等等可以吃個過癮!迫不及待先跟大家分享最新介紹,趕快跟喬伊斯一起來看看吧!十二分之二千零十七月最新  MENU菜單食徒強餚:▼「食燒黑牛」 $ 480  招牌超人氣!石板燒吱吱作響上桌(小心燙),骰子狀的黑牛口感軟嫩,吃起來肥腴多汁,搭配香甜的青醬特別美味!份量偏少,適合作為開胃菜分享。▼「鹽烤土雞翅/ 3支」 $ 240  招牌超人氣推薦!自從三訪時吃過他們家的雞翅就此愛上!每次來都要點一份解解饞!烤至金黃色的外皮,外酥內軟,一咬馬上在口中炸出甜美雞汁,淡淡香咸提味就超級美味,每次跟好友們推薦後大家吃完也都贊不絕口!▼招待 –

十二分之二千零十七月最新  MENU菜單

食徒強餚:

▼「食燒黑牛」 $ 480  招牌超人氣!

▼「鹽烤土雞翅/ 3支」 $ 240  招牌超人氣推薦!

▼招待 – 「化骨綿櫚」

幸運吃到菜單中沒有販售的口味,鹵到透軟甘甜,一咬即化出滿滿膠質,不論風味或是口感都好到不行!還真的是名符其實的化骨綿掌呀!

罌粟鮮麻鴛鴦鍋底 $ 120元/人

包含:罌粟鮮麻鍋和昆布清湯

起鍋鍋底至少3人份$ 360 /鍋(內含鴨血豆腐3人份,可另外加購)
升級“鮮皇金字牛尾”$ 240 /半份,$ 480 /份
“昆布清湯”

以大骨狀語從句:昆布熬成的湯頭,清新風味單純沒有調味的咸度,不論涮煮肉品,海鮮或是鍋物都合適,是不吃辣的人好選擇。

“罌粟鮮麻鍋”

總是讓我回味無窮的食徒鎮店的招牌麻辣湯頭,從開幕品嚐多次至,好味道依然維持相當好沒有改變!附上之前打過的介紹;-)

以牛骨熬製老湯,原湯再融合大紅袍,青花椒,燈籠椒,子彈頭,魔鬼椒,美人椒,朝天椒,雞心椒等十多種干辣椒,再搭配山奈,八角,肉桂, ,草果,月桂葉,香茅和羅漢果等香料,經過不同溫度多次煮沸後再以慢火燉煮,結合四川,重慶和廣式作法,食徒超人氣的牛肉麵也是用同樣基底的老湯,風味濃醇,入喉溫順,多變的層次會隨著時間不斷竄出,每一口都好驚喜!麻中帶辣,辣卻不刺激,獨特的味道真是讓人印象深刻,最特別的是不論涮煮肉片或是海鮮都不會搶走其原味,沒想到可以如此完美保留新鮮好食材的鮮美滋味!像其名字一樣這裡的罌粟麻湯真的會上癮啊!如果想直接喝湯可以和昆布湯1:1調製就OK,一旁香菜和蒜苗也可以加進去提味,如果不夠辣或麻也可以自行添加桌上的三十萬度牛魔王辣油(很辣)&川味牛油小辣 很香)   😉

▼不只麻辣湯優秀,裡面特製的鴨血和豆腐也是好美味,特別使用老豆腐容易入味,口感綿密好吃!每次來聚餐朋友們都會贊不絕口,一定會續點兩三次!

1▼食徒芙蓉鴨血吹彈柯林斯破,嫩到入口即化,蘊藏迷人罌粟香麻湯汁。

▼精燉48小時,將豐富的膠質煮入鍋中,每一塊牛尾軟嫩至極,入口即化,抿抿嘴可以感受那充滿膠原蛋白的水嫩感,老饕們前來用餐不妨點來試試看!

「食徒歲末豪華套餐」
原價$ 2300,75折優惠$ 1720(念法:一起愛你)

四人限定,每多加一人需+ $ 450餐點費(含:所有品項肉品,海鮮,蔬菜,主食等)
此套餐特殊供應時間:週一到週四17:00-21:00,週六,週日14:00-16:30
贈:波士頓龍蝦兌換券,使用限時一個月內的平日(週一至週四),須在至少一天內訂位告知使用此券,優惠活動不得合併使用。
((內容包含:極品食徒鍋底(含芙蓉鴨血&入味老豆腐)+ 豪邁肉品(嚴選雪花牛,特級牛五花,蘭陽健康豬3選2)+ 當日現流透抽+宜蘭野生無毒草蝦+食徒手打火鍋餃5種+蔬菜+主食(飯,冬粉,王子麵3選4)+每日主廚甜點)

“極品食徒鍋底”

▼(含芙蓉鴨血&入味老豆腐)

▼“蔬菜”

▼“嚴選雪花牛”

▼口感軟中帶筋,油肉相間帶著Q感,罌粟鮮麻燙後三分熟度白裡透紅,自然的牛肉甜味沒有油膩感。

▼“ 蘭陽健康豬”

▼燙熟的豬肉片還吃得到本身的甜味真是不簡單,口感柔軟細嫩,相當美味。

▼“澎湖鮮脆小卷”

▼涮燙不用一分鐘,吃起來又彈又Q,鮮甜滋味讓人瞬間秒殺整盤

▼“宜蘭野生無毒草蝦”

大尾大尾的無毒養殖草蝦,大約巴掌大的長度,彈牙爽脆的新鮮口感,充滿海鮮滋味!

▼在食徒,不只罌粟鮮麻湯頭,滷製品和私房菜獨門有特色,食徒手打火鍋餃也是我每次來訪的重頭戲!會讓我特別期待!

▼“手作花枝漿”

▼“招牌爽口燕丸”

▼如果說花枝漿對我來說是第一,這裡的燕丸就是第二!超薄燕皮一咬即破,紮實的瘦肉富有豬肉香氣,少許脆感增加整體爽口層次!

▼“港都旗魚脆”

▼“食神牛肉丸”

每天限量五百顆的牛肉丸,比一般牛肉丸大顆些,吃起來紮實而且牛肉香氣自然無腥味,搭配罌粟鮮麻湯頭多汁又美味。

▼“手工魚餃”

使用的是口碑絕佳的基隆三記魚餃,外皮滑Q,漿味鮮嫩。

:idea:2017/12/22最新更新!

已經迫不及待再去吃他們家在12/15最新推出的“深夜小火鍋”,完成我的食徒六訪,六訪心得從這邊開始喔!

高CP值深夜小火鍋

供應時間:週一至週四,週日:21:00- 01:30凌晨,週五,週六:22:00- 01:30凌晨
小火鍋不接受預約
+ $ 79可升級套餐(含:小菜+招牌烏梅甘露)
共鍋費+ $ 100 /人
(內容包含:食徒罌粟麻辣鍋底+健康小農時蔬+手工丸餃+肉品或海鮮+主食3選1 +老漢必備配料)

$ 288&$ 388一人一份,吃得到食吃徒飯獨家招牌罌粟麻辣鍋底,不只肉品或海鮮,還有蔬菜和好吃的手工丸餃和主食,內容實在,不論男女都可以剛剛好飽足,特別推薦另外加價$ 79升級,就可以喝到食徒超好喝的烏梅汁,還有自製的小菜唷。;-)

▼大份的健康小農時蔬還有手工丸餃拼盤可以說是我的最愛呀!

▼「噴汁雪花厚牛罌粟麻辣鍋英文」深夜獨享價$ 288個

▼油肉相間,涮起來特別軟嫩,迷人的牛油香絲毫不被麻辣風味掩蓋。

▼「總統級超澎湃海鮮罌粟麻辣鍋英文」深夜獨享價$ 388

「精選豪華四人餐」 FOODPANDA熊貓限定價$ 1688
((內容包含:食徒罌粟麻辣鍋底(含芙蓉鴨血8塊&入味老豆腐8塊)+  豪豬肉品(特級牛五花,西班牙健康豬肉,私宅極嫩羊肉三選二)+食徒手打火鍋餃7種(含:手打花枝漿,手工魚餃,東港旗魚脆,食神牛肉丸,手包爽口燕丸,麻辣鍋絕配老油條,飽滿蛋餃)

因為太愛他們家的火鍋料,我們有另加購“綜合餃盛和”$ 200(店家把加購的也和套餐內容同樣的放一起),每樣食材吃起來的心得之前都介紹過,這邊就不另外贅述,真的好好吃,每次吃每次都想稱讚一次,推薦給大家囉。

Joyce食尚樂活:

❤貼身分享開飯。美食❤
因為嬰兒分離焦慮+脹氣,網誌荒廢一個多月,媽媽完全沒動力開電腦呀好不容易嬰兒終於作息恢復正常,我也打起精神開始來出清食記嚕這幾年過生日已經不太聲張(畢竟都年紀一把了XD)除了好友們固定約吃飯慶生,隊友會要我找個餐廳吃飯慶祝一下其實年紀越大對於慶生也真的比較沒fu利用這個名目可以吃吃喝喝,應該比過生日更讓我開心呀趁著今天生日把慶生餐完成,也當成為自己的生日做一個紀錄嚕!祝我自己生日快樂友人問我想吃甚麼?這幾年生日不是吃燒烤就是火鍋,承認真的很沒創意,但我愛的也就這兩樣,就讓我一直沒創意到老唄XD這家食徒是搜尋時找到的,看起來還不賴~喜歡麻辣鍋的我馬上+1啦在網路上看到其他人文章時,覺得它用餐環境很大實際上到了現場....ㄟ...其實還好捏XD這時候不得不說一下訂位時發生的插曲話說我提早一周訂位,當時訂五大三小結果訂好隔天店家打給我,說座位上的安排有點問題只能給我們六人桌,問我需要幾張兒童座椅?然後說:『座位或許可能會坐不下』接到電話當下我真的白眼無限循環,雖然店家態度真的很好,也試圖想要解決例如:如果當天沒人使用大包廂,就可以讓我使用大包廂(大包廂需要低消1300/人)為了這個座位問題,
因為嬰兒分離焦慮+脹氣,

網誌荒廢一個多月,媽媽完全沒動力開電腦呀

好不容易嬰兒終於作息恢復正常,

我也打起精神開始來出清食記嚕

這幾年過生日已經不太聲張(畢竟都年紀一把了XD)

除了好友們固定約吃飯慶生,隊友會要我找個餐廳吃飯慶祝一下

其實年紀越大對於慶生也真的比較沒fu

利用這個名目可以吃吃喝喝,應該比過生日更讓我開心呀

趁著今天生日把慶生餐完成,也當成為自己的生日做一個紀錄嚕!

祝我自己生日快樂

友人問我想吃甚麼?

這幾年生日不是吃燒烤就是火鍋,承認真的很沒創意,

但我愛的也就這兩樣,就讓我一直沒創意到老唄XD

這家食徒是搜尋時找到的,看起來還不賴~

喜歡麻辣鍋的我馬上+1啦
在網路上看到其他人文章時,覺得它用餐環境很大

實際上到了現場....ㄟ...其實還好捏XD

這時候不得不說一下訂位時發生的插曲

話說我提早一周訂位,當時訂五大三小

結果訂好隔天店家打給我,說座位上的安排有點問題

只能給我們六人桌,問我需要幾張兒童座椅?

然後說:『座位或許可能會坐不下』

接到電話當下我真的白眼無限循環,

雖然店家態度真的很好,也試圖想要解決

例如:如果當天沒人使用大包廂,就可以讓我使用大包廂

(大包廂需要低消1300/人)

為了這個座位問題,從我訂位到當天,店家打了四通電話給我

反覆一直要我確定人數,直到我告知決定小朋友不去了........

因為店家一直跟我說座位沒辦法安排,

我想說假日生意很好難免,反正沒帶小樂我吃飯也輕鬆~

結果當天到了現場...座位明明很多也沒客滿啊!!!!!

一直反覆跟我確認,說無法安排座位到底是為什麼啊??

(我無意責怪店家,因為當天服務其實還不錯,

只是訂個位接好幾次電話,搞得我跟友人最後放棄帶小孩~

結果到了現場明明就沒客滿~實在讓我匪夷所思啊!!!)
第二個讓我翻白眼的事情

就是點餐的時候

首先是友人想要的牛肉麵,我們到現場才知道原來早就沒賣了Orz

(怪我們自己沒先上店家粉絲團確認啦XD)

第二就是我拿到一本完整的菜單,

等我要點的時候,服務生才跟我說~它們現在只剩下這一種套餐!

(你們懂我的無奈嗎????)
身為壽星雖然從訂位到當天,這家店都讓我真的.....深呼吸好幾次

但我還是沒有生氣,因為壽星不能生氣,這是基本的態度~哈哈

五大一小最後點了兩份食徒雙人套餐(2980元+10%*2)

小菜

每份套餐可以點兩份小菜,

本來覺得梅子番茄應該比較適合開胃解膩,

結果吃完大家覺得醋溜魚皮更好吃啊!
梅子番茄還不夠入味,雖然好吃還是輸給魚皮了XD

魚皮吃起來酸酸鹹鹹,口感QQ的真的很好吃耶
烤物有羊排跟雞翅可以選,

照理應該選羊排(比較貴咩XD)

但因為好幾個友人不吃羊肉,所以我們選了雞翅

我當下吃覺得是炸的,

因為外皮超級酥脆,裡面卻又保留了肉汁

結果回來整理菜單才發現....這是烤的耶!

看照片才發現是烤的,難怪吃起來不油膩又超美味~好吃!
鍋底上桌嚕!!!

圖為雙份的鍋底,鴨血、豆腐看起來有點少捏

重點是...鴨血、豆腐無法續,只能另外再單點啦Orz
麻辣湯底裡很特別的是有牛尾,

我第一次吃牛尾,外皮QQ的~有點像牛筋的口感

整個燉煮的很軟嫩好好吃喔!

麻辣湯頭很特別,帶著微辣卻不會太厚重

很清爽是我對麻辣湯第一個印象,

越煮椒麻香氣越重,帶有中藥味的麻辣湯~湯頭很讓人喜歡啊!
季節食蔬只有水蓮高麗菜,份量不算少~只是感覺頗單薄@@

火鍋料只有魚餃花枝漿,花枝漿口感是軟軟的我不愛耶
安格斯霜降牛(左)

紐西蘭小羔羊(下)

蘭陽健康豬(右)

圖中皆為兩份,份量上感覺還OK

肉片切的都頗有厚度,不會涮完就散掉

肉的品質也不錯,口感跟甜味都蠻好的唷
吃完覺得牛肉最好吃,

如果可以讓客人自己選,我建議大家選牛肉就好XD
雖然羊騷味不算太明顯

但怕羊騷味的人應該還是接受不了
豬肉切得頗厚,口感非常厚實飽滿
櫻桃鴨(打卡贈)

鴨肉因為切得比較薄,幾乎涮完就散掉~

我沒特別喜歡,但是送的不能給人家嫌啦!
海鮮盤上桌時,我有讚嘆一下,看起來好豐富呀!!!
海膽甜蝦比目魚三色握

套餐的握壽司,三種組合吃起來很美味~我喜歡!
蝦子、小卷、蛤蜊、國王蝦、干貝、魚片

雖然樣式不是非常多,但每一款都很新鮮唷!
干貝個頭不小,煮到七分熟(裏頭還有些微生)

我覺得是最好吃的口感
我愛吃海鮮.......因為比較不會胖!!哈哈哈

蝦肉很緊實Q彈,我很愛小卷~吃起來鮮甜味十足~好好吃
金箔黑棗

雖然頗為貴氣,但我還是愛綠豆湯那類的甜點啦!
謝謝好友們為我慶生

看到18歲我有尷尬一下,其實我蠻願意面對自己的年紀啦!XD
雖然發生了不少插曲,但這天用餐的印象還是很好

餐點從小菜、烤物、鍋底、肉類、海鮮

每一種都挺讓人喜歡,幾乎完全沒踩雷

個人非常推它的麻辣湯頭,

吃過這麼多麻辣鍋,食徒湯頭很有自己的風味

是吃完會讓你念念不忘的風味,

雖然價位上不是太親切,

但現在更追求吃到喜歡的,

畢竟都要胖了~吃好吃的胖才不會太難過啊!XD

也把這好友為我慶生的生日餐跟大家分享,

喜歡吃麻辣鍋的朋友可以找機會去試試看嘿!!
Also posted on
食徒罌粟鮮麻鍋.老饕鍋 2訪食記:像罌粟一樣會讓人上癮的獨家多變層次,這裡有獨一無二傳承的紅燒麻辣湯頭,吃過一次都會成為追隨其味道的門下徒。結合重慶和四川卻不失廣式菜系的真實原味,香麻不躁,辣而不膩,有台北最有深度的川味紅燒牛肉麵&辣拌麵&麻辣牛尾鴛鴦鍋,三種麻辣醬料讓人隨心所欲調味,獨家三十萬度牛魔王辣油、 川味牛油小辣,各種新鮮活海鮮、頂級和牛,還有一百盎司的雪花牛讓肉食主義吃個過癮!精選食材品質好而且高貴不貴,這間年度重量級麻辣火鍋店終於在一級戰區 東區 忠孝敦化站216巷內開幕,馬上跟著Joyce來大快朵頤一番吧!▼中西合併的裝潢設計,空間明亮加上柔和黃光,氛圍溫馨,分成一般座位、沙發座位和包廂座位,約可容納50人左右,位與位空間寬敞不擁擠!▼共有三間大包廂,兩間6人小包廂,一間10人大包廂,垂簾式設計隱密性高。MENU菜單店家菜單分成麵食菜單&火鍋菜單,中午以麵食菜單為主,火鍋需特別預約,晚上則是兩種都可以享用。火鍋可以單點,也有一種$2980 的雙人套餐,(包含:前菜+握壽司+強肴+野菜+招牌鍋底+鮮物+手作鍋物+肉品+烤物+飲品+甜品)不用花心思點菜,店家已經搭配好兩人會

MENU菜單

火鍋可以單點,也有一種$2980 的雙人套餐,(包含:前菜+握壽司+強肴+野菜+招牌鍋底+鮮物+手作鍋物+肉品+烤物+飲品+甜品)不用花心思點菜,店家已經搭配好兩人會吃很飽的份量,非常方便。

單點選擇豐富,有多種獨家特色菜餚、特色風味小品、黃金滷、日式握壽司、特選火鍋料、季節時蔬、飲料&酒精性飲料。

紐西蘭小羔羊&蘭陽健康豬有10盎司和20盎司,五種上等US牛更是分成10盎司、20盎司、50盎司到100盎司,還有頂級澳洲和牛有6盎司、12盎司和18盎司,各種肉品可以選擇,超級貼心!

食徒強肴:

▼「麻辣牛尾鴛鴦鍋底 2-4人份」$480

(含:鴨血、豆腐、牛尾,不可續)

罌粟鮮麻鍋&昆布清湯

▼大骨熬過的湯頭濃郁不失清爽,很適合涮煮各種新鮮食材,是不吃辣的人好選擇

店家特製招牌 罌粟鮮麻鍋,費工製法,以牛骨熬製老湯,原湯再融合 大紅袍、青花椒、燈籠椒、子彈頭、魔鬼椒、美人椒、朝天椒、雞心椒等十多種乾辣椒,再搭配山奈、八角、肉桂、豆蔻、草果、月桂葉、香茅和羅漢果等 香料,經鍋不同溫度多次煮沸後再以慢火燉煮,結合四川、重慶和廣式作法,食徒超人氣的牛肉麵也是用同樣基底的老湯,風味濃醇,入喉溫順,多變的層次會隨著時間不斷竄出,每一口都好驚喜!麻中帶辣,辣卻不刺激,獨特的味道真是讓人印象深刻,最特別的是不論涮煮肉片或是海鮮都不會搶走其原味,沒想到可以如此完美保留新鮮好食材的鮮美滋味!像其名字一樣這裡的罌粟麻湯真的會上癮啊! 如果想直接喝湯可以和昆布湯1:1調製就OK,一旁香菜和蒜苗也可以加進去提味,如果不夠辣或麻也可以自行添加桌上的 三十萬度牛魔王辣油(很辣)& 川味牛油小辣(很香)

▼食徒鴨血吹彈可破,嫩到入口即化,蘊藏迷人罌粟香麻湯汁。特別使用老豆腐容易入味,口感綿密好吃!

▼裡頭更放有大塊大塊的牛尾,精燉48小時,將豐富的膠質煮入鍋中,每一塊牛尾軟嫩至極,入口即化,抿抿嘴可以感受那充滿膠原蛋白的水嫩感,非常好吃啊!

上等US牛:

「US Choice 雪花牛」10盎司$280,20盎司$450,50盎司$920,100盎司$1580

▼兩種頂級澳洲和牛、四種上等US牛包含三種prime級,一種媲美prime頂級的choice雪花牛,也是唯一一個有100盎司的選項!! 與朋友聚餐,加上男生多,所以直接就下手100盎司再說,震撼登場立刻造成左右桌的騷動

▼鮮切上桌的肉片看得出每片厚度約有0.5公分,漂亮的大理石般油花分布看得出來其高品質。

▼看看這白裡透紅的肉片,細緻滑嫩的口感,淡淡的罌粟鮮麻湯底襯托著牛肉本身的甜滋味,若沒有特別說,真會覺得這其實是Prime頂級的肉片啊!

▼服務人員有特別涮一片給我們試試,他們家的肉片只要稍微涮煮三秒,起鍋入口,瞬間可以感受到肉汁滿溢的快感,也更吃得出來肉的纖維和原味,美味極啦

隱藏版 – 「超值海鮮盤」$999

(內容包含:青龍蝦2尾+大草蝦3尾+東北小卷2尾+石斑魚片+東北角九孔鮑+鮮活大蛤蜊)

▼菜單上只有$780的綜合海鮮盤,當中包含:東北小卷、扇貝、海鱺魚片、蛤蜊、草蝦,如果想吃更高等級的海鮮選擇,推薦跟我們一樣加價到$999就可以吃到這個組合,實在划算!

▼活跳跳的東北角九孔鮑上桌時還不斷在扭動,實在好鮮!

▼東北角九孔鮑口感滑嫩又軟Q,淡淡的鮮味相當好吃。

▼霸王級的大草蝦與iPhone6S比較圖!

入口感受到是濃厚的牛油香氣,緊接著是海膽的鮮甜風味,淡淡的辣椒香從中透出,不鹹不膩也不過辣,尾韻回甘,清爽收尾,令人回味無窮! 吃完我還問老闆有沒有單獨販售這個醬料我想外帶回家自己配菜用,不過老闆說這成本太高,目前還無法單賣….  😕  只好多來吃幾次了!

特選火鍋料:

「超有料花枝漿」$180  招牌超人氣推薦!

平常吃火鍋也很重視鍋物的Joyce,詢問店家有什麼特別推薦,服務人員毫不猶豫答「花枝漿」!

看到本人我馬上就明白 XD (心理OS:老闆!你花枝這樣放是還要不要賺錢?)

▼使用澎湖花枝漿再加入豐富的新鮮花枝肉下去,大塊大塊的花枝清晰可見,一看就知道不簡單!

口感柔軟,清楚吃得到新鮮花枝的Q彈!放入原味鍋吃起來爽口,放入罌粟鮮麻鍋中居然還可以保留海鮮自然的鮮甜滋味呢! 😀

▼可愛的雙層架為桌面增添了一股活潑感!

▼「飽滿蛋餃」$90

▼滑嫩厚實的蛋皮加入麻辣湯裡頭,容易吸入湯汁,與鹹香可口肉餡搭配吃起來相當美味。

▼「龍蝦沙拉丸」$90

牛肉麵類:

目前有六種牛肉麵,以不同湯頭分成 精燉、川味紅燒、罌粟鮮麻 三大類型,Joyce第一次嘗試先以第一名的招牌口味下手囉  😎

▼「川味紅燒半筋半肉牛肉麵」$230  招牌超人氣推薦!

在台北到處都可以看到牛肉麵的蹤影,不只觀光客喜歡,更是台北人經常會吃的美食之一,各間名店價位在一百五到兩百五不等,食徒在東區金華地段,真材實料還有如此份量,更佛心取中間的價位,跟我一樣懷念他們家麻辣鍋又想簡單吃頓飯,或是如果還沒吃過他們家麻辣火鍋湯頭的人,同樣基地的川味紅燒牛肉麵絕對值得入門一試!(哈哈吃過一定會上癮)

▼微透的紅磚色湯頭,原味紅燒湯本身蘊藏豐富層次,廣東大廚堅持不添加味精這種東西,所以湯頭夠味中又不失清爽感實在不簡單。

▼有細麵和拉麵 (拉麵照片可參考下一道「蛋蛋的幸福辣拌麵」可以選,細麵軟中有微微彈性拉麵則是更有Q度有嚼勁兒!

▼五大塊牛肉燉的軟爛至入口立刻鬆化,筋軟嫩好咬,入味又好吃!

▼雖然原味就非常厲害,但如果想味道更重有怕太辣的人可以自己加一點 川味牛油提香,味道會更顯著濃郁喔!

「蛋蛋的幸福辣拌麵」$95  招牌超人氣推薦!

▼一開始我超級納悶擔擔麵全台灣到處可以吃到有什麼好招牌的!但看到旁邊看似吃過好幾次的客人讚不絕口,我也不小心被洗腦點了下去…囧

😯  一上桌看到才發現自己眼花加上誤會大了…不是「擔擔麵」,是加了「蛋蛋的辣拌麵」,看那誘人的醬汁,不用特別裝飾、還未開動已經讓我垂涎三尺!看起來就不簡單!

使用肉醬、麻醬、紅油和皮蛋搭配而成獨家醬料輕鬆攪拌後均勻包覆,又Q又彈的麵條拉上來,入口先是非常濃郁的麻醬甘甜,少許肉醬清香,還沒有反應過來,紅油的麻香已經在口中散開,緊接著皮蛋特殊的氣味在口中收尾,味足卻可以如此爽口真是不簡單,層次分明引人入勝和獨特香氣讓人驚艷而且難忘!真的超級好吃! 😉

「霸氣海皇煨麵」(每日限量10碗,限一人食用)原價$1500

看到新聞介紹,馬上趁8月8日前來攻佔這超浮誇的霸氣海皇煨麵,滿一碗裡面有 :活紅蟳、青殼龍蝦、北海道生食等級干貝*2、石斑魚片、東北角九孔鮑、鮮活大蛤蜊…. 重量級海鮮一字排開,而且全是活的!!  讓我這海鮮控吃的超級過癮,加上他們家彈牙麵條真是太有飽足感了 😆

▼活的青殼龍蝦新鮮肉質Q彈得沒話說!

😎  一口一顆北海道生食級大干貝實在過癮呀!

▼打開大隻的活紅蟳,裡頭滿滿蟹膏!濃濃的鮮美滋味讓人不愛上都難啊!

▼蛤蜊、鮑魚、居然還有一大塊石斑魚可以享受那彈牙肉質與滿滿的海滋味!

▼與iPhone6S手機比較圖。

乳白色的湯頭是很清而且沒有舌躁感的牛骨海鮮湯,抿抿嘴可以感受到那種膠質護唇的感覺,味道非常鮮美卻又爽口輕盈,很適合現在的天氣 大大推薦呀! 😎 「就愛爸價」也太划算了!吃到這碗麵的時候,想到我遠在美國的老爸他每次吃海鮮津津有味的模樣,如果帶他來吃一定會超級開心 😛
小菜:

店內的小菜都出自五星級餐廳主廚之手果然不簡單,樣樣入味,而且開胃又解膩,不論吃麵食或是火鍋都可以拿幾樣來搭配喔!

▼「浙醋蓮藕」$40

▼「醋溜魚皮」 $50

▼「食徒烏梅汁」$180/壺   招牌超人氣推薦!

一進店裡點餐,先問的不是要吃什麼鍋,居然先詢問「要不要點烏梅汁?」(驚

之前就有耳聞,食徒的烏梅汁非常厲害,不但獨家調配,而且味道非常有特色,單喝解渴,搭配麻辣鍋或是各種料理都非常合適,用餐必定要來上一壺!  像我平常就特愛喝烏梅汁的人,不論在台灣或是到對岸,只要在火鍋餐廳中看到烏梅汁一定會點來試試。話說,很多標榜自己調的基本上喝到的口味通常還是大同小異,所以一開始難免對食徒的烏梅汁也半信半疑,想說真有這麼神奇?

耳聞不如一見,還真沒想到一喝就立刻被那多變的層次和清新香氣給驚艷! 入口是自然的烏梅酸甜,沒有很重的煙燻味兒,風味多汁可口越喝越清新,緊接著是洛神特有的香氣竄出,勾引著你接著再喝下一口!爽口的風味,不甜不膩,尾韻還會回甘,獨特的味道讓人印象深刻,與食徒那層次豐富的罌粟麻辣鍋非常契合,令人讚不絕口!好喝極了!(看我花了這麼多文字解釋就知道,真的很不一樣!)

食徒的麻辣鍋是這兩年新開的麻辣鍋中,我覺得最喜歡而且最推薦的一間!還真是第一次在台灣遇到這種不知道要怎麼下筆詮釋的麻辣湯頭,獨特的味道香麻且層次多變,而且麻而不躁,辣而不僵,實在太銷魂太有深度! 湯底除了有非常好吃的鴨血和豆腐之外,還有入口即化的牛尾,高等級的食材也許容易遇到,但在他們罌粟湯頭中涮煮過後就是不一樣!是會讓人印象深刻的美味!最棒的是單點價格合理,豐富的雙人套餐更是划算。除了罌粟鮮麻火鍋厲害之外,這裡的麵點也算是超級黑馬,同樣非常推薦!這間餐廳讓我感受到不單是火鍋表面上的好吃,而是對料理的用心和堅持,吃完第一次就念念不忘,讓我不到七天馬上又去了第二次,而且開始不停推薦給身邊喜歡吃麵食或是喜歡吃麻辣鍋的朋友家人,相信我很快會第三次造訪,期待能繼續維持好品質呀!

Joyce食尚樂活: http://joycelohas.com/blog/
https://www.facebook.com/joycewu1120 ❤貼身分享開飯。美食❤