地點就位於離捷運不遠的延吉街內 Rhody's 是間道地的美式啤酒餐廳開業不久 評價不低墨綠色牆面,深色木質窗框 激似咖啡館的外貌設計,看起來高雅沉著 門口定點擺放著menu參考 入內OpenRice 工作人員立即向前招呼 雖然未到活動時間不過現場同好不少 大夥寒暄、拍照,氣氛熱絡板面牆柱 Rhody's 設計 logo 挺活潑 吧檯內測放置了多款瓶裝酒 還有生啤酒機呵呵... 等等開趴 好叫人期待 說到延吉街 這裡地價高、租金貴投資店面偏小是屬正常 Rhody's 也不例外小小的用餐區,10來個座位 空間利用很徹底 等待活動開始 拍拍周邊景物餐桌上 OpenRice 代表圖示,很可愛 活動開始 首先主辦人介紹自家平台 再來介紹Rhody's 老闆登場 他將帶領我們進一步認識精釀啤酒接下來的時間由老闆掌控 講解、互動& 搶答,整場活絡頭家個性幽默, 口才好 逗得與會來賓笑聲不斷雖然演說內容簡介上都有 不過有人解說 總是比較深刻 好理解 例如何謂精釀 啤酒的原物料有哪些,啤酒花品種的分別等多項酒類相關知識 叫人受益不少飲酒座談會 下酒小物也來湊一腳店家先是祭出招牌脆薯款待 rhody'

開業不久 評價不低

門口定點擺放著menu參考

不過現場同好不少 大夥寒暄、拍照,氣氛熱絡

板面牆柱 Rhody's 設計 logo 挺活潑

吧檯內測放置了多款瓶裝酒 還有生啤酒機

呵呵... 等等開趴 好叫人期待

說到延吉街 這裡地價高、租金貴

投資店面偏小是屬正常 Rhody's 也不例外

小小的用餐區,10來個座位 空間利用很徹底

等待活動開始 拍拍周邊景物
餐桌上 OpenRice 代表圖示,很可愛

活動開始 首先主辦人介紹自家平台

接下來的時間由老闆掌控 講解、互動& 搶答,整場活絡

頭家個性幽默, 口才好 逗得與會來賓笑聲不斷
雖然演說內容簡介上都有 不過有人解說

總是比較深刻 好理解

例如何謂精釀 啤酒的原物料有哪些,啤酒花品種的分別等

多項酒類相關知識 叫人受益不少
飲酒座談會 下酒小物也來湊一腳

店家先是祭出招牌脆薯款待 rhody's 炸功很厲害

此款脆薯外脆內軟 單吃鹹香十足

頭家提供沾物也不賴 這回供五款

口味分別為 培根島& 肉醬蛋黃

黑灣海怪及松露帕瑪森 最後還有辣燻鮭魚

培根島 為培根末、酸奶佐青蔥製成

味道偏濃,口感順滑 挺美味

肉醬蛋黃 以墨西哥肉醬、蛋黃& 巴西里組成

口感類似經典義麵肉醬味 很有熟悉感
黑灣海怪 酸奶& 美乃滋,外加大量的墨魚汁攪拌

最後放置滿滿吻仔魚提味 感覺很有創意

這款沾料最有顏色 墨魚汁顏色深,味清爽

配上吻仔魚的香 算合拍,滋味也不壞

松露帕瑪森 黑松露、美乃滋,還有多量帕馬森起司

這款味最濃 最討喜

奶味極香的帕馬森起司 拌入美乃滋及珍貴黑松露

感覺很肥,很邪惡 酌量取其沾附薯條,果然好吃到讓人無法住嘴
辣燻鮭魚 燻鮭魚、奶油起司和辣醬,還有添味酸豆

這碗燻鮭魚鹹香,奶油潤滑 加上辣醬、酸豆來助陣

整體味道很不敗
五款沾醬 各擁其美味

雖然要花點錢來購買 不過吃過後,覺得蠻值得的
波士頓紅拉格啤酒 這杯泡沫細緻

順口無苦味,啤酒花也香 我挺喜愛的
第二盤下酒菜 黃金起司蟹餃

這盤端出一陣狂拍 水餃外貌很普通

沒想到一咬入嘴 裏頭竟然包裹著滋味厚重的起司

一整個驚喜 好適合配啤酒
比利時豪格登覆盆莓啤酒 這枝很適合新手飲用

覆盆莓子香,酒精濃度淡 甜甜的好似飲料
下酒第三款 雞翅大軍來襲
水牛城雞翅 這道口味頗重

醃漬雞翅炸至酥皮 在沾裹上酸辣醬汁

入口一陣酸,味蕾挺受刺激 還蠻開胃的
大蒜青蔥炸雞翅 這道比水牛城溫和許多

酥炸椒鹽雞翅 外酥內多汁

加上青蔥辣椒拌佐 也很正

紐西蘭鱷蜥 這杯色澤偏淡

很順好入口 是款清爽型的啤酒
安德森山IPA 店長說它較對懂精釀者的胃

口感偏苦 濃度略厚

此瓶酒香足 慢飲細品我覺得很OK
再來就是洋蔥101 該怎麼說咧~

它一登場,盡是焦點 所有與會者圍著猛拍

等照完,東西也涼了

原來同是洋蔥圈換種包裝模式 新鮮感如此大
好在rhody's 麵衣有特製 涼掉的洋蔥圈依然有脆性

也不過於吃油 口味還不賴
安德森山谷燕麥黑烈啤酒 這款黑啤很香

有種咖啡與巧克力的綜合口感 還蠻順的

搭配接下來的甜品 十分得宜
布朗尼香草冰淇淋 剛烤好的熱布朗濕軟苦甜,巧克力香氣重

搭配冰涼的香草冰淇淋 冰火雙重,味道好,很美味
此次前往rhody's 很開心 熱食優飲品正

配上活絡熱鬧的現場氣氛 聊天、打屁,一整個很放鬆

感謝OpenRice 的邀約 感謝店家的美食

下回有活動記得再揪我唷!!
Also posted on
上次來到Rhody's Bar & Restaurant的對面酒館用餐小酌後出來就很想來光顧這間,某天就和斑比、發發決定約在此用餐!!外頭簡單卻又是我喜歡的美式風格,經過真的都快被吸引進去了~ 這邊每周五晚間有薯條吃到飽的活動(其實是免費續意思差不多),搭配上多種醬料的選擇,我想應該也可以說是這間店的主要特色了!在之前經過好幾次都沒有人,但有報導出來後就經常客滿!店面很小一間也最好訂位比較保險!菜單請點入FB自己參考囉,低消300元這是大家必須注意的,黑板的粉筆畫真是豐富!啤酒也有不同的選擇有我喜歡的Rosee(未成年請勿飲酒)Hoegaarden Rosee 200元((未成年請勿飲酒))剛好到了Happy Hour時段一~五的12時~19時因此點中杯升級為大杯,這一款我在Corner Office喝過兩次,這款是因為水果香氣濃郁一點都沒有啤酒味因此我大推,但今天點用的這款怎麼似乎水果味道沒這麼濃郁,覺得不太一樣!雖然說也不知道該怎麼說...只是沒這麼喜歡!!薯條 180元基本上是附一個沾醬,而星期五沾醬就是買一送一(如果單點一份沾醬80元、兩個就為150元)最後我們有了共識選了肉醬

外頭簡單卻又是我喜歡的美式風格,經過真的都快被吸引進去了~
啤酒也有不同的選擇有我喜歡的Rosee(未成年請勿飲酒)

薯條 180元

基本上是附一個沾醬,而星期五沾醬就是買一送一(如果單點一份沾醬80元、兩個就為150元)最後我們有了共識選了肉醬蛋黃、黑灣海怪、煙燻鮭魚
煙燻鮭魚

炸酸豆、燻鮭魚、奶油起司、特製辣醬,吃起來微微的辣大家都還能接受還算有煙燻鮭魚的香氣,口味是想像得出來的!
黑灣海怪

墨魚汁、美奶滋、酸奶、吻仔魚,我很喜歡這一款因為墨魚的香氣搭配上美乃滋讓我覺得順口又香,這樣的氣味比起濃郁的起司果真大勝!!(但如果你是熱愛起司的就另當別論)
肉醬蛋黃

墨西哥肉醬、蛋黃、巴西里,看起來蛋黃就是誘人的重點,不過肉醬搭配生蛋黃其實也不是沒見過因此會讓人覺得新鮮感降低,雖然是說可以想像的味道不過我還算喜歡!薯條可以搭配這麼多的沾醬食用多了許多樂趣和新鮮感!
一開始上來的薯條包含了幾塊地瓜條,我們本來以為續了還會有地瓜不過我們2.3續都是沒有,雖然說薯條有一點點油不過還算酥脆很不錯了!
瘋狂墨西哥漢堡 240元

美國漢堡排、莎莎醬、酪梨醬、酸奶、炸墨西哥辣椒
其實吃不出什麼酪梨的味道就覺得還好我不害怕,但是朋友就覺得應該要有些香氣才對!而墨西哥辣椒如果可以多一點會更完美,香香辣辣的滋味會讓漢堡更為加分,是說漢堡肉雖然多汁但是香氣一般覺得有些可惜,份量的話多附飲品會讓人覺得更加優秀!
新港啤酒炸蝦魅特三明治 280元
我們一致認為佛卡夏有些乾而裡頭的炸蝦有這麼一點油膩,不過這樣的味道我自己是蠻能接受的,可惜點用的朋友不喜歡!但整體而言價格和份量的話也令人覺得較貴了些,如果三明治和漢堡都附贈飲品的話會更好!
手撕豬肉魅特三明治 240元
同樣的佛卡夏令人覺得較乾口,一旁的生菜盅調味一般整體我也沒有很喜歡
而手撕豬肉絲是和BBQ醬料來搭配的,這樣的口感和味道我都覺得還蠻能接受的,不過還是可以想像的口味,覺得份量同樣少了些!
羅迪招牌漢堡 250元

美國漢堡排、蛤蠣巧達白醬、培根條
我看到了招牌就都會想多看幾眼,看到蛤蠣巧達白醬就又更加興奮,是說我一端上來吃了口醬料覺得很失望,本來想像是香香濃濃的蛤蠣、奶油香氣!不過實際上是像市售蛤蠣巧達濃湯的清淡版本,沒有蛤蠣也沒什麼香氣覺得有些不討喜的醬料.....漢堡肉多汁但不夠香,培根則是脆口!

整體讓我的感覺是價位偏高,如果點餐都可加上一杯飲品的話會更吸引人,薯條無限續和多種醬料的特色則非常的有特色令人喜歡!因此來這邊我的重點或許是放在薯條了!!!

Also posted on
台北大安區延吉街的Rhody's Bar & Restaurant美式餐廳在每個星期五薯條都免費續(也就是吃到飽),也有多種薯條沾醬可點選,像是肉醬蛋黃、黑灣海怪、煙燻鮭魚。※依現場狀況及每個人喜好不同,文章僅供參考某日和朋友Shannon雪嫩、FaFa Lin 發發零聚餐,看到網路媒體有介紹到這間Rhody's Bar & Restaurant,加上裝潢與外觀看起來不錯,所以就來了。每週五薯條可免費續,剛好我們來的這天就是星期五晚上,也有搭到Happy Hour時段(週一至五 12-19點) Draft Beer $200元一杯的活動,整體挺優惠的,不過店內最低消費挺高的,是$300元+10%服務費一個人。店內空間不大,除了吧台區跟靠窗的沙發區,其他桌椅區的桌位很接近,若兩旁的桌位均有人坐,出入就滿不方便。*未成年與開車均請勿飲酒Hoegaarden Rosee : Happy Hour時段(週一至五 12-19點) $200元一大杯這款是覆盆莓的味道,很清爽且帶些甜味,我覺得滿適合女性,喝起來也不錯,朋友是說他們之前在別的地方喝的莓果味較重。薯條一份是$180元,有附一個沾醬,週

※依現場狀況及每個人喜好不同,文章僅供參考
*未成年與開車均請勿飲酒

薯條一份是$180元,有附一個沾醬,週五可免費續點比較划算,星期五時沾醬也是買一送一(點選一份沾醬是80元、兩份為150元),我們點選的是肉醬蛋黃、黑灣海怪、煙燻鮭魚。
薯條雖然脆但有些油,裡面附了幾條炸地瓜。

沾醬部分肉醬蛋黃(墨西哥肉醬、蛋黃、巴西里),雖然店家很推薦,不過我跟另外三位朋友都覺得滿普通的,我想可能是蛋黃與肉醬都沒特別香氣與特色的緣故。
另外兩個沾醬是黑灣海怪(墨魚汁、酸奶、美奶滋、吻仔魚)、煙燻鮭魚(燻鮭魚、奶油起司、特製辣醬、炸酸豆)就比肉醬蛋黃來的不錯。
新港啤酒炸蝦魅特三明治 $280元

三明治使用的佛卡夏有些乾,裡面包生菜以及用啤酒調製的麵糊去炸蝦肉,可是炸蝦有些略油,塔塔醬也滿一般,一旁則是附一小盅生菜與胡蘿蔔絲,個人無特別喜歡,整份餐點而言普通且價格高。
手撕豬肉魅特三明治 $240元

麵包跟附的生菜胡蘿蔔絲同上面新港啤酒炸蝦魅特三明治一樣,就不再介紹。

豬肉絲與BBQ醬搭配,是可以想像得出來的味道,算是還可以。
羅迪招牌漢堡 $250元 美國漢堡排、蛤蠣巧達白醬、培根條
看到菜單上打星號推薦,又寫了特別的蛤蠣巧達白醬就點了,不過麵包吃起來還可以,肉排算是不錯吃,但是那醬倒是讓我們都很失望,吃起來就真的很像是那種市售調製的"蛤蠣巧達濃湯裡面的醬",主要調的還有點結塊,也沒蛤蠣肉,而且這樣的價格來說覺得內容物不夠豐富(另外附的是切一長片的醃黃瓜、番茄、少許綠捲鬚與美生菜)。
瘋狂墨西哥漢堡 $240元 美國漢堡排、莎莎醬、酪梨醬、酸奶、炸墨西哥辣椒

朋友點的,因為會辣,所以我沒有吃。

以上價格需另加收10%服務費

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
距離捷運國父紀念館站1號出口步行約3分鐘,除了提供精釀啤酒、生啤酒之外,新美式風格的漢堡、三明治及脆薯專用特調醬料都蠻吸引人,每週五便是薯條日,可以享受薯條無限續/沾醬買一送一的活動,沾醬口味更多達十幾種,都有特別的名號,黑灣海怪、千島鮪魚、蒜吉拉、吉米青醬...等等,為金黃薯條更添趣味。由Shannon 雪嫩發現的Rhody's Bar & Restaurant,看外觀裝潢歐式風格很合我們喜好,也與Banbi 斑比一同前來品嘗看看。內部則是偏於粗曠型的美式工廠工業風,讓人一踏進室內在心情上轉換帶了些狂野。當天供應的生啤酒標示在黑板上。這一區皮沙發、像簍空箱的木桌子、黃光聚焦,幾項物件集合在一起似乎有點神秘,很像要發生談判、低調交易或討論什麼計畫的情境。因Shannon 雪嫩喜歡Hoegaarden 豪格登白啤酒,剛好適逢Happy Hour 週一至週五 12:00-19:00 Draft Beer NT$200,中杯升級大杯只要NT$200,也就爽快的點了,雖然當天只有覆盆莓口味,但是單點兩杯即送Hoegaarden Candle,更觸動我們點兩杯的心意。豪格登覆盆莓 Hoegaar
距離捷運國父紀念館站1號出口步行約3分鐘,

除了提供精釀啤酒、生啤酒之外,

新美式風格的漢堡、三明治及脆薯專用特調醬料都蠻吸引人,

也與Banbi 斑比一同前來品嘗看看。
當天供應的生啤酒標示在黑板上。

很像要發生談判、低調交易或討論什麼計畫的情境。

豪格登覆盆莓 Hoegaarden Rosè NT$200

大杯似乎有500ml,杯子就跟小巨人一樣,喝起來有莓果酸甜香味,是不錯,

但味道有些淡,朋友則覺得以前喝過的比較濃。

[未成年勿飲酒/飲酒勿開車]
薯條與沾醬 NT$180

週五薯條日除了薯條可續加,沾醬還可買一送一,所以我們加購一份(沾醬一份NT$80),

加上原來附得又搭上買一送一活動,有了三款口味可選。

薯條裡頭還隱藏了三條左右的地瓜薯條,有點甜味但沒有薯條那麼讓人滿意,

薯條雖有一點油,但蠻酥脆的。
肉醬蛋黃(墨西哥肉醬、蛋黃、巴西里)

外型最為可愛,食用前記得攪拌均勻因為肉醬都沉在底下,醬體比較濕潤滑溜,

所以薯條比較難沾多,能體會的感覺也不大,

大概因為如此肉醬滋味不是那麼濃厚,沒有驚艷感。
煙燻鮭魚(燻鮭魚、奶油起司、特製辣醬、炸酸豆)

些微辣度,還有一點魚肉絲的口感,有些濃稠所以沾起來是一小塊一小塊的,

相對肉醬來說是很顯味的。
黑灣海怪(墨魚汁、酸奶、美乃滋、吻仔魚)

在點之前我就有點害怕,黑漆麻烏的烏魚汁不太想隨便點,

不過親切的店員對於這款頗為推薦,

考量到黑色沾醬也特別,於是大家最先選的就是這款沾醬。

有一點點的酸奶香,還以美乃滋的滑順口感,綜合墨魚汁所表現的味道其實有點難形容,

但整體來說很讓人驚喜,也是我們一致都喜歡的沾醬,

上頭妝點著金黃吻仔魚,視覺上頗有海怪群魔亂舞的感觸。
新港啤酒炸蝦魅特三明治 NT$280

將蝦子裹上加入啤酒的麵糊油炸,一般常見的是單隻單隻炸,

Rhody's則是做成圓餅狀有點像蚵嗲,

可以吃到蝦子Q脆感,但沒有突顯的味道或著吸引人之處,尤其偏乾口的麵包相當搶戲。
羅迪招牌漢堡 NT$250

美國漢堡排、蛤蠣巧達白醬、培根條

原以為蛤蠣巧達白醬是像Costco的蛤蠣濃湯有著濃郁奶香,還有蛤蠣肉,

但此醬的味道有點兒稀釋,奶香不足只感覺到麵粉般的稠狀且沒有蛤蠣肉,

漢堡肉排泛著肉汁還不錯,

麵包則有些古早味奶油香,雖然醬料跟漢堡分開有些妙,

不過有顧及到客人可依口味調整頗貼心。

如果醬料口味可以改善更好。
手撕豬肉魅特三明治 NT$280

之前吃過一款手撕肉印象不是那麼好,Rhody's的手撕豬肉頗為濕潤也比較細緻些,

混入的BBQ醬香有入味,吃起來不會覺得乾口,要比較的話朋友們比較能接受這款三明治。
瘋狂墨西哥漢堡 NT$240

美國漢堡排、沙沙醬、酪梨醬、酸奶、炸墨西哥辣椒

這款會比羅迪招牌漢堡來得要豐富些,酪梨味道雖不重但有著濕潤口感,

與下方沙沙醬搭配讓口中泛著些茄味辣香,整體香氣味道可以再加強,

不過對我來說是比其他款餐點還要好。
總結來講蠻有新意,但希望能再改良些,讓味道與價格可以有值回票價的感覺。

吃漢堡是不能停歇的!目前已累積太多漢堡餐廳尚未前往,黑熊嚐百堡的進度也遲緩許多,不過目前的問題不是吃了多少,而是還有多少篇食記還沒寫,持續的撰寫食記真的有難度,真欽佩那些部落客的食記產量,如何在工作之餘每天能撰寫一篇,已經是我的極限了。這次來到的是Rhody's Bar & Restaurant,這是第二間吃到用圓形名片的店家,造型是很不錯,只是不好被收藏,不過我用食記紀錄店家,也一同紀錄名片,這樣就不怕找不到。Rhody's 精釀啤酒美式餐廳位於捷運忠孝敦化站和國父紀念館站之間,從兩邊出來皆可,但還需要步行進路延吉街的131巷,若是怕找路麻煩,我會建議從忠孝敦化站出來,然後順著延吉街走,這樣就不會做過了131巷了。傍晚的時間才來到Rhody's 精釀啤酒美式餐廳,招牌燈剛亮,店內來客尚不多,或許酒吧要晚點來客才會多,畢竟夜深酒酣放鬆忙碌的心情。來到Rhody's 除了吃漢堡之外,這裡的薯條也是一個特色,有著不同的沾醬選擇,可以吃出不同的味道。漢堡方面種類也很多,不然也可以選擇三明治或潛艇堡搭配,每一個似乎都有不同的特色。Aspall Cyder黑莓蘋果氣泡酒來到BAR不喝酒怎麼可以呢

Aspall Cyder黑莓蘋果氣泡酒

來到BAR不喝酒怎麼可以呢?聽說這是女性票選出來的推薦飲料,有著漿果的微酸,果香,還有微醺的酒精,讓心情愉悅,可以更暢快地享用餐點。
超脆薯佐肉醬蛋黃

薯條果上麵衣後油炸到酥脆,而一旁的沾醬還真是蛋黃啊!
就這樣一顆蛋黃放在肉醬上這真不知道味道會是如何,還是先把蛋黃拌勻下去,生蛋黃的味道好明顯,配合著肉醬的滋味,似乎是熱愛蛋黃的人的喜好,但不熱愛蛋黃的就會退避三舍了。
PHO牛肉漢堡

我就是慕名而來品嘗這一味,傳說中的越式河粉漢堡,看著生辣椒、檸檬和九層塔,還有炸得酥脆的河粉,淋上海鮮醬料,這樣的味道會是如何呢?
將生菜放入漢堡中,擠上檸檬汁,大口的咬下之後,果真生辣椒和檸檬的味道,帶出了吃越式河粉的味覺,河粉是香脆的口感,混合起來的滋味,算是很貸出越式的特別口味。
羅迪招牌漢堡

朋友點的漢堡,看見的是番茄醃黃瓜,搭配上蛤蠣巧達白醬,似乎是比較大火的所製成的香脆培根棒,不過我沒有吃所以我不知道味道。

但培根感覺香脆可口,很適合當零食直接啃來吃。

想要知道我的最新分享,可以加入以下粉絲專頁!

2015-11-20
2015-11-20 35 views
最近台北市的餐飲似乎又吹起了美國風,有越來越多的美式餐廳開幕,漢堡與三明治這類消沈已久的食物又開始展開了新的戰國時代。位於延吉街巷內的『Rhody's Bar & Restaurant』是剛開幕才兩個多月的新餐廳,專賣三明治、漢堡等美式食物,老爺在雜誌上看到後就嚷著要來嚐嚐。 這天剛好碰到有人在拍婚紗,新娘超美的、身材又好,不知道的還以為是在拍雜誌呢~。 店內裝潢很簡單,店家努力地用一些照片與氛圍讓客人感覺到美式風。 吃漢堡一定要配可樂,這裡用的是可口可樂瓶杯,超有fu的。 松露醬薯條這裡的薯條很好吃,現炸的,非常酥脆可口,蘸上店家特調的松露奶油醬,濃郁夠味,十分討喜。 酥炸蟹餃 蟹肉餃外酥內滑嫩,一入口先嚐到濃郁的起司香,然後是蟹肉的淡淡鮮味,不用蘸醬就很好吃,但蘸上特調的酸辣醬又是另外一種風味,怎麼吃都好吃。 龍蝦潛艇堡 龍蝦潛艇堡裡頭的龍蝦肉是不少,大概每一口都能嚐到龍蝦,只是醬的味道太淡,再加上麵包的品質不是很好,有點過於乾柴,因此整個潛艇堡吃起來就覺得較為平淡無味,有點小失望。 點龍蝦潛艇堡送的啤酒。 手撕豬肉三明治聽說是店裡的人氣餐點。 這手撕豬肉三明治比龍蝦潛艇堡好
吃漢堡一定要配可樂,這裡用的是可口可樂瓶杯,超有fu的。
酥炸蟹餃
龍蝦潛艇堡
點龍蝦潛艇堡送的啤酒。
手撕豬肉三明治聽說是店裡的人氣餐點。
這手撕豬肉三明治比龍蝦潛艇堡好吃多了,口味鮮活又不過鹹,是道地的美國南方風味,這裡的三明治比較特別是採用佛卡夏麵包,所以口感特別鬆軟,整體來說算好吃的三明治。 『Rhody's Bar & Restaurant』的薯條、蟹肉餃與三明治都蠻好吃的,這天吃完後會想下次來嚐嚐它們的招牌漢堡與辣雞翅,想必一定不會讓人失望。 Rhody's Bar & Restaurant台北市延吉街131巷27號1樓0287725180
2015-09-02 28 views
假日與老公去參加由美食平台OpenRice與 Rhody's 合辦的夏日精釀啤酒分享會地點就位於離捷運不遠的延吉街內   Rhody's 是間道地的美式啤酒餐廳開業不久   評價不低墨綠色牆面,深色木質窗框   激似咖啡館的外貌設計,看起來高雅沉著門口定點擺放著menu參考入內OpenRice 工作人員立即向前招呼   雖然未到活動時間不過現場同好不少   大夥寒暄、拍照,氣氛熱絡板面牆柱   Rhody's  設計 logo 挺活潑吧檯內測放置了多款瓶裝酒   還有生啤酒機呵呵... 等等開趴    好叫人期待說到延吉街   這裡地價高、租金貴投資店面偏小是屬正常    Rhody's 也不例外小小的用餐區,10來個座位   空間利用很徹底等待活動開始   拍拍周邊景物 餐桌上   OpenRice 代表圖示,很可愛活動開始   首先主辦人介紹自家平台再來介紹Rhody's 老闆登場   他將帶領我們進一步認識精釀啤酒接下來的時間由老闆掌控    講解、互動& 搶答,整場活絡頭家個性幽默, 口才好   逗得與會來賓笑聲不斷雖然演說內容簡介上都有   不過有人解說總是比較深刻   好理

開業不久   評價不低

門口定點擺放著menu參考

不過現場同好不少   大夥寒暄、拍照,氣氛熱絡

板面牆柱   Rhody's  設計 logo 挺活潑
吧檯內測放置了多款瓶裝酒   還有生啤酒機

呵呵... 等等開趴    好叫人期待
說到延吉街   這裡地價高、租金貴

投資店面偏小是屬正常    Rhody's 也不例外

小小的用餐區,10來個座位   空間利用很徹底
等待活動開始   拍拍周邊景物
餐桌上   OpenRice 代表圖示,很可愛
活動開始   首先主辦人介紹自家平台

接下來的時間由老闆掌控    講解、互動& 搶答,整場活絡

頭家個性幽默, 口才好   逗得與會來賓笑聲不斷
雖然演說內容簡介上都有   不過有人解說

總是比較深刻   好理解

例如何謂精釀   啤酒的原物料有哪些,啤酒花品種的分別等

多項酒類相關知識   叫人受益不少
飲酒座談會   下酒小物也來湊一腳

店家先是祭出招牌脆薯款待   rhody's 炸功很厲害

此款脆薯外脆內軟   單吃鹹香十足

頭家提供沾物也不賴   這回供五款

口味分別為   培根島& 肉醬蛋黃

黑灣海怪及松露帕瑪森   最後還有辣燻鮭魚

培根島   為培根末、酸奶佐青蔥製成

味道偏濃,口感順滑   挺美味

肉醬蛋黃   以墨西哥肉醬、蛋黃& 巴西里組成

口感類似經典義麵肉醬味   很有熟悉感
黑灣海怪   酸奶& 美乃滋,外加大量的墨魚汁攪拌

最後放置滿滿吻仔魚提味   感覺很有創意

這款沾料最有顏色   墨魚汁顏色深,味清爽

配上吻仔魚的香   算合拍,滋味也不壞

松露帕瑪森   黑松露、美乃滋,還有多量帕馬森起司

這款味最濃   最討喜

奶味極香的帕馬森起司   拌入美乃滋及珍貴黑松露

感覺很肥,很邪惡   酌量取其沾附薯條,果然好吃到讓人無法住嘴
辣燻鮭魚   燻鮭魚、奶油起司和辣醬,還有添味酸豆

這碗燻鮭魚鹹香,奶油潤滑   加上辣醬、酸豆來助陣

整體味道很不敗
五款沾醬   各擁其美味

雖然要花點錢來購買   不過吃過後,覺得蠻值得的
波士頓紅拉格啤酒   這杯泡沫細緻

順口無苦味,啤酒花也香   我挺喜愛的
第二盤下酒菜   黃金起司蟹餃

這盤端出一陣狂拍   水餃外貌很普通

沒想到一咬入嘴   裏頭竟然包裹著滋味厚重的起司

一整個驚喜   好適合配啤酒
比利時豪格登覆盆莓啤酒   這枝很適合新手飲用

覆盆莓子香,酒精濃度淡   甜甜的好似飲料
下酒第三款   雞翅大軍來襲
水牛城雞翅   這道口味頗重

醃漬雞翅炸至酥皮   在沾裹上酸辣醬汁

入口一陣酸,味蕾挺受刺激   還蠻開胃的
大蒜青蔥炸雞翅   這道比水牛城溫和許多

酥炸椒鹽雞翅   外酥內多汁

加上青蔥辣椒拌佐   也很正
紐西蘭鱷蜥   這杯色澤偏淡

很順好入口   是款清爽型的啤酒
安德森山IPA   店長說它較對懂精釀者的胃

口感偏苦   濃度略厚

此瓶酒香足   慢飲細品我覺得很OK
再來就是洋蔥101   該怎麼說咧~

它一登場,盡是焦點   所有與會者圍著猛拍

等照完,東西也涼了

原來同是洋蔥圈換種包裝模式   新鮮感如此大
好在rhody's 麵衣有特製   涼掉的洋蔥圈依然有脆性

也不過於吃油   口味還不賴

安德森山谷燕麥黑烈啤酒   這款黑啤很香

有種咖啡與巧克力的綜合口感   還蠻順的

搭配接下來的甜品   十分得宜
布朗尼香草冰淇淋   剛烤好的熱布朗濕軟苦甜,巧克力香氣重

搭配冰涼的香草冰淇淋   冰火雙重,味道好,很美味
此次前往rhody's 很開心   熱食優飲品正

配上活絡熱鬧的現場氣氛   聊天、打屁,一整個很放鬆

感謝OpenRice 的邀約   感謝店家的美食

下回有活動記得再揪我唷!!

Other Info. : 精釀啤酒很讚,下酒菜水準也高
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Tea
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 精釀啤酒
又到了Friday Night大家有什麼計畫呢? 回家好好睡個大頭覺?與親愛的看場首映熱門電影?瓶子打算來杯好喝的覆盆莓啤酒再來盤薯條配好吃到爆的沾醬唷...很高興參加OpenRice舉辦的認識精釀啤酒活動這天來到了東區巷子內的 - Rhody's Bar & Restaurant 精釀啤酒美式餐廳門口的橡木桶好有味道木黑板上則寫了特色餐點及打卡優惠Rhody's 是由三個好朋友共同開設當初他們一起在美國東部的羅德島唸書懷抱著夢想回台灣後創立了這家餐廳難怪一進到店裡就可以感受到濃濃的美式懷舊風格除了漢堡、薯條、雞翅等美式食物最大的特色就是有歐美很流行的精釀啤酒吧檯後方陳列著一整排的精釀啤酒瓶繽紛的酒標都讓人既陌生又期待至於這幾支奇形怪狀的管子就是店內最受歡迎的幾支啤酒囉!!店長RAY詳細做了精釀啤酒的介紹讓人受益良多(可惜瓶子沒有拍到他的帥氣照片有興趣的請自行前往目睹...) 開始品嘗啤酒前RAY先送上了薯條及二杯沾醬薯條不就沾番茄醬咩不~不~不~~~Rhody's有多達十種以上的沾醬光是今天這五種就讓人大呼過癮由上而下順時針方向分別是 : 黑灣海怪(墨魚+酸奶等)、松露帕瑪森(黑松露
又到了Friday Night

大家有什麼計畫呢?

回家好好睡個大頭覺?

與親愛的看場首映熱門電影?

瓶子打算來杯好喝的覆盆莓啤酒

再來盤薯條配好吃到爆的沾醬唷...

很高興參加OpenRice舉辦的認識精釀啤酒活動

門口的橡木桶好有味道

木黑板上則寫了特色餐點及打卡優惠
Rhody's 是由三個好朋友共同開設

當初他們一起在美國東部的羅德島唸書

懷抱著夢想回台灣後創立了這家餐廳

難怪一進到店裡

就可以感受到濃濃的美式懷舊風格
除了漢堡、薯條、雞翅等美式食物

最大的特色

就是有歐美很流行的精釀啤酒
吧檯後方陳列著一整排的精釀啤酒瓶

繽紛的酒標都讓人既陌生又期待
至於這幾支奇形怪狀的管子

就是店內最受歡迎的幾支啤酒囉!!
店長RAY詳細做了精釀啤酒的介紹

讓人受益良多

(可惜瓶子沒有拍到他的帥氣照片

有興趣的請自行前往目睹...)

開始品嘗啤酒前

RAY先送上了薯條及二杯沾醬

薯條不就沾番茄醬咩

不~不~不~~~

Rhody's有多達十種以上的沾醬

光是今天這五種就讓人大呼過癮

由上而下順時針方向分別是 :

黑灣海怪(墨魚+酸奶等)、松露帕瑪森(黑松露+起司等) 、肉醬蛋黃、

培根島(培根+酸奶+青蔥) 、辣燻鮭魚(燻鮭魚+酸豆等)
貪心的瓶子當然要每種都嚐嚐
炸成金黃色的薯條配上沾醬

好吃的讓人一口接一口

完全停不下來

最棒的是

『周五薯條日』

超脆薯續點免費,沾醬則是買一送一

無論是不是薯條控都非常推薦一定要來吃吃看

酸酸甜甜的好好喝

不僅現場大家一致喜歡

連店長RAY都說非常受女性顧客歡迎

搭配金黃起司餃及泰式酸辣沾醬

有種微醺的幸福...
美式餐廳必點的雞翅

喜歡tabasco的人應該會很愛

搭配的啤酒則是 安德森山谷IPA啤酒

喝起來微苦

有種大人的味道

(可惜瓶子被雞翅辣到感覺更苦了...)
再來這支 紐西蘭鱷蜥''汪洋扁舟''南太平洋淡愛爾

外型非常的特別

瓶身是紐西蘭鱷蜥的背部

瓶蓋則是鱷蜥的眼睛

喝起來有淡淡的青草香氣...
洋蔥101

這一串一上桌就讓人驚呼連連

趕忙放到吧檯好好拍個夠
(照片摘自粉絲團)

吃的時候會讓人聯想到套圈圈遊戲說

喝起來有濃郁的咖啡與黑麥香氣

微苦的風味中和了布朗尼的甜度

算是咖啡與甜點的完美組合

店裡還有3000ML重量杯

(大約是大杯的六杯量)

歡迎有興趣的人兒來挑戰!!
很開心認識了精釀啤酒的由來與特色

又嘗到了Rhody's各種風味的美食

下次想試試其他精釀啤酒

也可以趁平日白天的HAPPY HOUR優惠時段來嚐鮮
或是趁著周五的輕鬆夜晚

約朋友一起到 Rhody's

喝一杯覆盆莓啤酒配薯條吃到飽吧!!
相關資訊 :

地址:台北市大安區延吉街131巷27號 (近華視)

電話: 02-87725180

營業時間:12:00 - 22:00(週五~六營業至凌晨12點)

刷卡:可

停車:附近有路邊公有停車格

喜歡請幫忙推推或按...3Q!!

Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Others
  • 比利時豪格登覆盆莓啤酒
  • 超脆薯與樂沾醬
  • 熱布朗尼香草冰淇淋
歡迎來卡琳的其他駐點~ 痞客邦:http://carollin06.pixnet.net/blog 粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06位於捷運忠孝敦化站及捷運國父紀念館站之間,靠近華視的延吉街巷子中,這間今年才開沒幾個月的啤酒餐廳,是由幾位從美國羅德島留學回來的年輕人一起開的,這也正是店名《RHODY'S》的由來~ 店內空間不大,打理得相當乾淨,即使到場時店內仍空蕩蕩的,光線及木頭色調仍令人感覺很有溫度。 平時的桌椅不是排成這樣子的,因為這天是前來參加活動,所以場地有特別重新安排過~ 這天是來認識「精釀啤酒」的! 在台灣,啤酒一般只被視為乾杯搏感情用的飲料,沒有太多的講究,在歐美地區啤酒卻也和咖啡、紅白酒一樣有講究的精緻型版本,有多種不同風味及學問在,就連啤酒所使用的杯子也有很多種,和其他酒種一樣會因杯具差別而有表現差異。 ※ 未成年請勿飲酒 x 禁止酒駕 這天就由型男店長 Ray 來為我們介紹精釀啤酒 Craft Beer! 美國釀酒商協會(Brewers Association,BA)對精釀啤酒商定義:量少:年產量少於 600
歡迎來卡琳的其他駐點~

這天是來認識「精釀啤酒」的!

※ 未成年請勿飲酒 x 禁止酒駕

量少:年產量少於 600 萬桶

獨立:允許其他酒商投資釀酒廠,但非精釀啤酒商的持股不得超過25%。

傳統:製造的含酒精飲料主要是啤酒,而且只使用傳統或創新的釀造原料,以發酵過程來產生它的風味。
成就啤酒不可少四種原料:

Malt 麥芽:發芽的麥經過烘培會產生酵素,其中麥芽中的澱粉會在過程中轉化為糖。低溫烘培,顏色較淡;高溫烘培,顏色較深,兩種烘焙方式產生的香氣與味道皆有所不同,有點類似咖啡的重烘培與輕烘培之分,不過有些啤酒也會加入其他穀物發酵(ex.米、玉米)

Hop 啤酒花:和大麻銅科的藤蔓植物,會開出類似像球狀松果的花朵,花朵具有防腐效果,且有助於鎮定情緒,幫助腸胃消化,也是啤酒苦味的來源。

Yeast 酵母:酵母將糖分解出酒精與二氧化碳,不同的酵母會在不同的溫度下,產生風味各異的效果。Water 水:含有適量礦物質的純淨水質,能將麥芽中的澱粉轉換成糖,硬水會使酒色及味道變濃重,軟水則會使酒色變清淡,口感也較為爽口。 而啤酒又有三大風格類別:Lager 拉格、Ale 愛爾 與 Stout 司陶特,沒有哪一種一定比較好,就看個人喜好哪一款酒囉~!
菜單 Menu 餐點以炸物為主,薯條沾醬種類非常豐富,每週五還有「薯條日活動」薯條無限暢食,沾醬則是買一送一。
雖然是啤酒餐廳,但是中午也是有營業的,而且連商業午餐都有供應喲!
啤酒品項非常豐富,對愛喝工藝啤酒的人來說,這絕對是個好去處啊! 不但有國外進口的啤酒,也有台灣本地及國外小酒廠的精釀啤酒,和精品咖啡店的單品豆一樣會不斷更換,所以點選前須要先詢問服務人員。
店內也有超巨大的啤酒杯,這些不是裝飾品,而是給有心挑戰的客人挑戰的呦!!!
薯條炸得很酥脆好吃!
這天吃到了五種醬料,分別是黑灣海怪、松露帕瑪森、肉醬蛋黃、辣燻鮭魚、培根島~ 黑灣海怪是以炸得酥脆的吻仔魚、酸奶、墨魚汁、美乃滋配出來的,有濃濃的海味。 松露帕瑪森是店內賣最好的口味,滑順的帕馬森起司搭配濃濃松露香,沾著薯條吃超過癮~!
肉醬蛋黃的肉醬是墨西哥辣肉醬,其實辣度不會太高,但是很開胃呦! 培根島的培根已經炸過且變成碎末,也是非常重口味好下酒的沾醬。 辣燻鮭魚有酸豆、起司及煙燻鮭魚,鮭魚的味道變得有些不明顯了,因為我特愛煙燻鮭魚所以反而沒這麼愛這沾醬。
清爽順口的「美國波士頓紅拉格啤酒」~
金黃起司蟹餃
搭配的是右下角粉紅色色澤的「比利時豪格登覆盆莓啤酒」,莓果香甜氣味明顯,酒味相當的淡,是這天最受歡迎的一支啤酒。
我特愛吃義大利餃,這就有點像是義大利餃拿去炸了,酥脆的餃皮中,裹著濃濃奶香,裡頭的起司很有白醬的感覺~
經典水牛城口味酥炸雞翅
酸酸辣辣的味道很重,不太吃辣的話千萬別挑戰這一個呦!
大蒜青蔥口味酥炸雞翅
這個比較有台式的感覺在,也比較合我的胃,外酥內嫩吃了讓人允指回味~
雞翅每星期三也會推出特價活動,平時8支NT.295,星期三特價每支20元呢!!!
(需至少點購10支,口味可混,外帶不收服務費)
這兩道菜所搭配的酒則是「安德森山谷IPA啤酒」,IPA 是 India Pale,有著強烈的啤酒花風味,因此苦味相當的明顯,這支的柑橘、松樹氣味也很迷人,雖然討厭啤酒的苦味,但這支濃烈的大膽香氣讓我覺得好矛盾啊! 不喜歡它的苦,卻迷上它的香氣~~
洋蔥101
把洋蔥圈擺得這麼高聳真是太有才了!!!
除了視覺很具有震撼效果外,也可以避免放在籃子中悶軟了~ 沾醬是融合了越南風味的辣美乃滋
這瓶啤酒瓶子相當可愛,看得好想要帶走呦~~~

來自紐西蘭的Tuatara Bohemian Pilsner「紐西蘭鱷蜥皮爾森啤酒」!!!
瓶身做成蜥蜴的模樣,瓶蓋還設計成蜥蜴眼球圖案,啤酒呈美麗的金黃色,苦甜及清爽味平衡,喝的時候覺得有種青草感~
熱布朗尼香草冰淇淋
布朗尼濃郁濕潤,整體的搭配很清爽不甜膩~
搭配的是「美國安德森山谷燕麥黑烈啤酒」,顏色非常非常深,有著咖啡、太妃糖、麵包、奶油的氣味,本身喝起來就很有將午茶濃縮在啤酒中的感受,搭配巧克力蛋糕當然再適合不過了~!

喝這麼多支啤酒,可能會有人擔心,會不會有啤酒肚呢? 其實啤酒跟啤酒肚雖然脫不了關係,但也不能說啤酒才會有啤酒肚,因為啤酒和其他的酒一樣熱量都不低,高熱量的食品飲品大量吃下肚,不管是吃哪一種東西一樣都會胖的,只是沒有另外取些披薩度、薯條度、冰淇淋度等稱呼罷了~!
Tasting Event
Rhody's Bar & Restaurant Chapter.0 IntrodutionRhody's是由四位從美東新英格蘭區羅德島州留學回來的朋友一起創設的,學生時代的bar (小酒館)是放鬆喝酒的地方,不會太昂貴,更有著一些美式道地食物,希望能夠讓大家認識精釀啤酒的美好滋味。 Chapter.1 Craft beer 精釀啤酒我會喝啤酒,但是都是喝商業公司的大產量酒,偏好甜的、調味過的,尤其是有著可愛包裝的日本進口酒。(私心愛日本) 但是在包裝之下,我們喝進了糖分跟視覺的衝動,剩下來的呢? 今天要跟大家分享精釀啤酒的味道與感想。除了稀少性(每年<600萬桶)、獨立性(由釀酒師擁有75%股份,而不是財團)、對傳統的堅持、還有一些喝啤酒的新觀念,而當我們喝完留下的是什麼。 您知道有時候啤酒不是越冰越好喝嗎? 加冰會稀釋酒,這樣有時候釀酒師會哭泣,因為他們覺得他們釀出來的酒就是這個濃度最好喝,所以下次試試看不加冰塊的酒吧!您清楚您喝的啤酒是Lager(拉格)、Ale(愛爾),還是Stout(司陶特)嗎? 拉格是商業酒,需要較大的空間以及設備來儲存大量的酒,還有也比較難做。
Rhody's Bar & Restaurant

Chapter.0 Introdution

Chapter.1 Craft beer 精釀啤酒

拉格是商業酒,需要較大的空間以及設備來儲存大量的酒,還有也比較難做。需要資金。

愛爾是小型酒廠會生產的酒類,易上手,不用產量大,自然也就稀少。

司陶特,我最不敢喝的黑啤酒,其實GUNNIES® (健力士)就是司陶特,也可以在冬天時飲用,回溫至室溫15℃,就會有不同的風味。他的泡沫十分綿密,倒酒時還有一棵機關在裡面跑來跑去,是一款很特別的酒。聽說他甚至有點巧克力與咖啡的味道,上次喝沒有特別想法,感覺可以再買一瓶來試試。

↘其一、現拉Lager生啤,很透很好喝。 泡沫綿密,有焦糖氣味,顏色黃澄透亮。

Samuel Adams Boston Lager

↘其二、覆盆莓,香甜又自然,女生一定很愛。

Hoegaarden Rosée

↘其三、美國安德森山谷 IPA,愛爾啤酒,一接近鼻子有股清新的柑橘香,喝下去是一種略苦的味道。

Anderson Vally Hop Ottin' IPA Alc: 7% vol Outtrigger
↘其四、我超喜歡的瓶子,有棘在瓶身的紐西蘭鱷蜥。

"汪洋扁舟"南太平洋淡愛爾啤酒。有股果香,有不同成分提示出有芒果、百香果、鳳梨香氣。適合配上脆脆的點心或菜餚。使用紐西蘭的小麥製成。

TUATARA Outrigger Pacific Pale Ale Alc. 4.5% vol
↘其五、司陶特,適合配上甜點。

這杯 "安德森山谷燕麥黑啤酒" 我們配上Rhody's 合作的核桃布朗尼,非常絕配。

Anderson Valley Oatmeal Stout alc. 5.8 vol

chapter 2 佐餐食物

↘現炸脆薯條( +五沾醬) 薯條酥脆、沾醬共有十款,很多選擇,今天吃到的口味有:

海灣黑怪—墨魚跟炒過的吻仔魚絲還有酸奶做製成。

松露帕瑪森—滿滿的帕馬森起司,喜歡起司的朋友可以點。採用黑松露醬。

培根島—碎培根、酸奶、青蔥。培根香氣重,較鹹。

肉醬蛋黃—墨西哥肉醬、巴西里、蛋黃。蛋黃新鮮,與肉醬混和,風味像是義大利麵醬。

辣燻鮭魚—炸酸豆、燻鮭魚、辣醬、creem cheese。酸豆的風味值得一嚐。

↘經典水牛城雞翅 頗辣,味道調味得很好吃。

↘大蒜青蔥雞翅 蒜香調味佳,也是必吃款。(另有韓式紅醬、照燒武士可以選擇)

chapter 3 翻完經典 × 甜點

↘金黃起司蟹餃 將餃子裹皮油炸,風味蠻特殊的,配上酸甜醬汁很開胃。

↘洋蔥 101 很高聳的洋蔥圈! 串成一束,沾上旁邊的醬料,很對味。 洋蔥鮮甜,炸得很剛剛好!

↘核桃布朗尼

我喜歡這個布朗尼,是店家合作的廠商,我沒聽到名字。上頭冰淇淋倒不是很喜歡,覺得太奶。如果換成輕盈一點的雪酪會比較愛。核桃真的很多,最愛核桃了。

↘文末附上店家外觀

Take a glimpse of the Rhody's Bar & restaurant.
Rhody's Bar & restaurant ∣

Limited budgets, and when we want to have a bottle of craft beer,why not try this bar-- Rhody's Bar & restaurant. It varys from ALE to LAGER to STOUT, and you can learnd some drinking tips by the shop owner. He can tell you which food is the craft beer (you like) to totally match for. It will be an amazing experience to drink multinational beer for first time.

facebook ☞ Rhody's Bar & Restaurant 精釀啤酒美式餐廳

↘今天講課的Ray老闆。準備很豐富的食物跟PPT,讓我們有得吃又有得學習。

本篇為 openrice 與 Rhody's Bar & Restaurant 共同協辦的精釀啤酒體驗會。很榮幸受邀參加。
Special thanks

文章首圖是openrice的美麗姐姐的手。

↘文末附上商業午餐的菜單
Other Info. : 另外有商業午餐優惠的選擇,在文末。
  • 超脆薯與樂沾醬
  • 洋蔥101
  • 熱布朗尼香草冰淇淋
  • 比利時豪格登覆盆莓啤酒
  • 紐西蘭鱷蜥汪洋扁舟南太平洋淡愛爾蘭啤酒
  • 安德森山谷燕麥黑啤酒
艾麗喵平常沒喝酒的習慣,頂多在尾牙或過年時,應長輩需求而小酌一些,通常是喝紅酒居多很開心受 Open Rice 邀約參加認識精釀啤酒活動,位於開幕約四個月的 Rhody's 美式酒吧餐廳!讓我們簡單了解精釀啤酒在釀酒協會裡精釀啤酒定義:少量:非量產的啤酒,年產量600萬桶以下獨立:釀酒師持有75%的股份傳統:原料屬於天然居多啤酒釀造元素麥芽:主要使用大麥,小麥、玉米及稻米也可以作為原料啤酒花:影響啤酒的香氣、苦味且具有防腐的效果酵母:分拉格和愛爾兩種水:決定啤酒的風味,使用礦物質含量較高的硬水釀啤酒,可以使啤酒花味道更明顯(完全大崩潰之重打一次文章)享用啤酒前先吃點東西墊胃,這樣比較不容易醉!超脆薯與樂沾醬 ($180)吃薯條還在配番茄醬已經落伍啦!這裡介紹五種醬料黑灣海怪(左) 松露帕馬森(右)1.黑灣海怪 墨魚汁 酸奶 美乃滋 吻仔魚嚐起來味道不重,上面炸得酥脆的小魚很香~2.松露帕馬森黑松露 美乃滋 帕馬森起司深受現場食家們的喜愛~也是店裡賣最好的沾醬黑松露味道很重 搭配滑順的美乃滋及帕馬森起司,讓薯條特別有味道,是款種口味的沾醬。3.肉醬蛋黃墨西哥肉醬 蛋黃 巴西里口味比較清爽
艾麗喵平常沒喝酒的習慣,頂多在尾牙或過年時,

應長輩需求而小酌一些,通常是喝紅酒居多

很開心受 Open Rice 邀約參加認識精釀啤酒活動,

位於開幕約四個月的 Rhody's 美式酒吧餐廳!
讓我們簡單了解精釀啤酒

在釀酒協會裡精釀啤酒定義:

少量:非量產的啤酒,年產量600萬桶以下

獨立:釀酒師持有75%的股份

傳統:原料屬於天然居多

啤酒釀造元素

麥芽:主要使用大麥,小麥、玉米及稻米也可以作為原料

啤酒花:影響啤酒的香氣、苦味且具有防腐的效果

酵母:分拉格和愛爾兩種

水:決定啤酒的風味,使用礦物質含量較高的硬水釀啤酒,

可以使啤酒花味道更明顯

(完全大崩潰之重打一次文章)

享用啤酒前先吃點東西墊胃,這樣比較不容易醉!

超脆薯與樂沾醬 ($180)

吃薯條還在配番茄醬已經落伍啦!

這裡介紹五種醬料
黑灣海怪(左) 松露帕馬森(右)
1.黑灣海怪

墨魚汁 酸奶 美乃滋 吻仔魚

嚐起來味道不重,上面炸得酥脆的小魚很香~

2.松露帕馬森

黑松露 美乃滋 帕馬森起司

深受現場食家們的喜愛~也是店裡賣最好的沾醬

黑松露味道很重 搭配滑順的美乃滋及帕馬森起司,

讓薯條特別有味道,是款種口味的沾醬。
3.肉醬蛋黃

墨西哥肉醬 蛋黃 巴西里

口味比較清爽的沾醬~嚐起來有肉醬義大利麵的感覺!
4.培根島

培根 酸奶 青蔥

個人覺得稍微有點膩的沾醬,

可能和我不喜歡培根及青蔥有關吧...
5.辣燻鮭魚

燻鮭魚 奶油起司 特製辣醬 炸酸豆

就像奶油鮭魚的味道,不會太辣,起司味蠻濃厚的!

金黃起司蟹餃 ($240)
如果我沒記錯話應該是這個~有錯誤歡迎留言更正謝謝!

包成像餃子的形狀,

外皮酥脆,裡面是白白的

個人覺得這道點心有點黏膩...

酥炸雞翅 (8pcs $295/16pcs $550)

星期三雞翅日:可享雞翅$20/支

1.大蒜青蔥
不用擔心吃完會有口臭的炸雞翅,

外皮很酥脆 裡面的肉多汁~很適合當下酒菜。

2.經典水牛城
炸得酥脆的雞翅外皮裹著微辣的醬汁,

嚐起來滋潤可口~

洋蔥101 限量 ($380)
非常壯觀的洋蔥塔!

屬於厚實的洋蔥圈,外酥內可以嚐到洋蔥的甜味。

完整菜單請點這

美國波士頓紅拉格啤酒 (酒精濃度:5%)
顏色偏茶色,聞起來啤酒花對到很香,

嚐起來有點焦糖和麥芽的味道,單喝是不苦的啤酒。

比利時豪格登覆盆莓啤酒 (酒精濃度:3%)

深受女性喜愛的啤酒!

顏色有點像紅蘿蔔汁,

覆盆莓微甜的味道會把啤酒花的味道蓋過去,

個人也很喜歡這款啤酒。

喝了覆盆莓啤酒再喝紅拉格啤酒就會感受到,

後者偏苦...

美國安德森山IPA啤酒 (酒精濃度:7%)

酒精濃度偏高的啤酒

聞起來有甘菊味,嚐起來有點苦...

對於很少喝啤酒的我來說有點不習慣。

紐西蘭鱷蜥''汪洋扁舟''南太平洋淡愛爾 (酒精濃度:4.5%)
顏色像台灣啤酒,是款嚐起來清爽的啤酒。

美國安德森山谷燕麥黑烈啤酒 (酒精濃度:5.8%)
少見的黑啤酒

適合搭配甜點一起享用,帶有咖啡和巧克力的味道。

由此可以知道啤酒顏色深淺和酒精濃度高低是無關係的,

麥芽烤培越久顏色就越深,

而味道和甜度也會隨之增加。

此圖是啤酒風格介紹,從IPA的部份為分界點,

包含IPA以下的啤酒,啤酒花味道較重~
熱布朗尼香草冰淇淋 ($180)
店內唯一一道甜點

軟熱的布朗尼蛋糕搭配黑啤酒特別對味!

有點像平常吃甜點配無糖茶一樣的感覺~

店內環境

位於寧靜的小巷內 店裡有看的到外面的沙發區
吧檯及店長

黑板上會寫些店裡的資訊
牆壁上佈置的別具特色

門口放有菜單方便路過的客人翻閱,

還會註記一些特殊活動~
以上就是精釀啤酒初體驗及Rhody's食記

營業時間:週日~週四 12:00-22:00

週五~週六 12:00-24:00

每人最低消費$300+10%服務費

◎體驗日期:2015.08.02 無酬體驗◎

喜歡文章的話請幫我推推和分享唷!

Type of Meal
Lunch
Celebration
朋友/同事聚餐
Tasting Event
不常接觸啤酒的我,今天要來挑戰一下啦~雖然臉已經好紅啦不過愛喝啤酒的人千萬別錯過!Rhody's bar & restaurant!!!提供5種各國生啤酒、30種以上精釀啤酒,長達七小時的Happy Hour 1200-1900Rhody's bar & restaurant 地址:台北市大安區延吉街131巷27號電話 (02)8772-5180營業時間:日~四 1200~2200,五六1200~0000吧檯擺了滿滿的精釀啤酒~整齊排列每種都想來上一杯,可惜酒量不好,哈哈座位區的牆面擺放很多異國照 聽完這一堂課才了解到,原來酒的杯子也是很重要的角色~也會造就啤酒不一樣的口感唷~(未滿18歲請勿飲酒,開車不喝酒)不論你想要哪種size! 應有盡有,等你來挑戰啦~對於啤酒我一絲概念也沒有,更何況更細項的精釀啤酒~不過經過今天的介紹~我都有做筆記! 首先當然要認識一下什麼是精釀啤酒!精釀啤酒少量年產量低於600萬桶,原料由麥芽 啤酒花 酵母 水釀造的~精釀啤酒主要重點是釀造師的工藝,非一般商業行為,大量製產~ 今天的主講人是Rhody's bar & restaurant的"Ray"Ray也
不常接觸啤酒的我,今天要來挑戰一下啦~雖然臉已經好紅啦

Rhody's bar & restaurant

地址:台北市大安區延吉街131巷27號

電話 (02)8772-5180

座位區的牆面擺放很多異國照

聽完這一堂課才了解到,原來酒的杯子也是很重要的角色~

不論你想要哪種size! 應有盡有,等你來挑戰啦~

我都有做筆記! 首先當然要認識一下什麼是精釀啤酒!

精釀啤酒主要重點是釀造師的工藝,非一般商業行為,大量製產~

Ray也是股東之一~創立這家店約4個多月,不過整體水準很不錯~氣氛佳
超脆薯與樂沾醬,也是店裡招牌菜之一,光是沾醬就提供高達十種~

每周五薯條日Friesday可享薯條無限續、沾醬買一送一!!!超級划算~

薯條裡面還有少部分是地瓜薯條~我好喜歡唷!
薯條非常脆口~馬鈴薯鬆軟,很涮嘴!

搭配不同種醬料,會讓人一口接著一口吃

當天嘗試五種口味:培根島(培根 酸奶 青蔥) 辣燻鮭魚(燻鮭魚 奶油起司 特製辣醬 炸酸豆)

黑灣海怪(墨魚汁 酸奶 美乃滋 吻仔魚) 松露帕馬森(黑松露 美乃滋 帕馬森起司)

肉醬蛋黃(墨西哥肉醬 蛋黃 巴西里) 由順時針方向一續介紹!

最中意是松露帕馬森起司味道香濃滑順,再來是黑灣海怪,尤其炸吻仔魚更添鮮味

金黃起司蟹腳,酥脆的外皮,內餡是香濃起司,不像一般牽絲的起司,

像是馬茲瑞拉起司的綿密口感,另外還提供酸甜醬

酥炸雞翅(經典水牛城 大蒜青蔥 照燒武士 韓式紅醬)

每週三雞翅日Wingsday雞翅$20/支

大蒜青蔥口味讓我想起鹽酥雞~主要是椒鹽來提味
經典水牛城,一入口酸辣感直衝味蕾,屬於重口味的菜色,搭配啤酒真的很棒~
洋蔥101 一上桌大家都哇~還長串呀! 難怪名稱有101~
洋蔥圈另一旁附上的醬料是是拉差美乃滋,甜中帶點微辣,不會過於膩感~

不過加上薯條的松露帕馬森也很美味,洋蔥圈非常甜脆可口~

它是屬於一整圈洋蔥,市面上有些是屬於切小切~

熱布朗尼香草冰淇淋 最喜歡甜點的我當然不能錯過~

雖然不是店家自己所做的,但一點也不馬虎,布朗泥非常濕潤綿密,香氣濃郁

搭配冰涼的冰淇淋,還有灑上核桃增添口感,好想轉圈圈
在這用餐過程中我們也品嘗到五款精釀啤酒~

拉格,苦味很明顯感受到(未滿18歲請勿飲酒,開車不喝酒)
比利時豪格登覆盆莓啤酒,這款我最喜歡,Ray很多人也喜歡這款

酸酸甜甜的滋味~很不像在喝啤酒的感覺,我馬上就乾完~

(未滿18歲請勿飲酒,開車不喝酒)
美國安德森山谷IPA啤酒,這款聞起來帶淡淡柑橘香氣,比拉格苦味更重,

我覺得搭配經典水牛城到是不錯~ (未滿18歲請勿飲酒,開車不喝酒)

紐西蘭鱷蜥"汪洋扁周"南太平洋淡愛爾蘭,香氣帶淡淡芒果香,

較前幾款味道淡些,苦味也少很多,女生比較能接受~連瓶蓋是蜥蜴的眼睛唷!

(未滿18歲請勿飲酒,開車不喝酒)
美國安德森山谷燕麥黑烈啤酒,這款是用燕麥釀造的黑啤酒,

Ray建議我們可以搭配甜點一同享受,做完美ending,味道濃郁,是這幾款第二名

(未滿18歲請勿飲酒,開車不喝酒)
謝謝Ray跟openrice,不僅增長啤酒知識還享受美味的餐點以及暢飲啤酒~

下次一定要來嘗試漢堡,還要再喝覆盆莓啤酒~

Yulin's Life 吃貨人生
Tasting Event
之前有介紹過延吉街上的Little London,而在它的對面現在開了一間非常優質的精釀啤酒美式餐廳Rhody's Bar & Restaurant,以後下班後想喝酒吃飯又多了一個選擇。雖然才開幕才4個多月,但從菜單和服務及各方面細節我認為都很到位。尤其對啤酒很有研究的Ray,有選酒上的各方面的問題向他請教就對了。這間店共有三位股東,Ray和另一位股東是在美國求學期間認識的,他們一直想把道地的美式文化帶回台灣,除了美式餐點外這裡也研發了許多創新的餐點,讓人驚嘆聲連連,忍不住相機拿起來猛拍。Rhody's的裝潢風格介於Bar和Restaurant之間,但又有cafe的質感和悠閒氣氛。很喜歡這樣的空間,不用懷疑的是,下午的happy hour請立刻到窗邊的沙發座就定位,這裡太好了,陽光灑進來軟化的不只是心情,也讓食物看起來更柔和美味。很難和你解釋這有什麼特別的,只能告訴你來這一定要吃超脆薯,不然你打卡可能會被來過的朋友笑,尤其推薦松露帕瑪森沾醬,好吃的不像話,如果你食量大也歡迎星期五組個薯條三兄弟把老闆吃到倒。這裡的餐點有雞翅、超脆薯等下酒小點外還有正餐,雖然這次沒吃到漢堡,但以他們用心的

這裡的餐點有雞翅、超脆薯等下酒小點外還有正餐,雖然這次沒吃到漢堡,但以他們用心的程度,我想這裡一定能吃到他們當年在美國吃漢堡的那種滋味。

而說到啤酒怎麼能沒有happy hour,這裡除了有長達7小時的happy hour還有每週三的雞翅日(Wingsday),以及星期五的薯條吃到飽(沾醬買一送一)。
雞翅 - 經典水牛城口味,超酸但又讓人一口接著一口,怎麼這麼強,不過我個人比較愛下面的大蒜青蔥口味,因為我很台,這比較是台灣人會喜歡的口味,如果想一次吃的過癮,星期三過來這裡,然後準備二張百元鈔,你可以一次打十個。
這一串洋蔥101份量十足,如果食量小的人別輕易嘗試,另外附上的沾醬還滿搭的,很清爽。
看到這一道甜點布朗尼是不是覺得有點怪,再往下看到這杯很濃的美式是不是覺得我貼錯照片,其實這是黑啤酒,因為黑啤酒本身喝起來就帶有一些咖啡香很適合搭配甜點食用,老闆也說有些人甚至會加奶精在黑啤酒裡搭配飲用。

啤酒部份今天喝到好多口味,就像在聽音樂會或吃日本料理一樣,感覺有不同層次,從一開始的基本款,第二杯的覆盆梅到最後一杯的黑啤酒,氣味從輕到重,口感皆明顯不同,如果和朋友來也能各點一種口味,大家分著喝,感受一下每支酒的差異和樂趣。
這間店真的不錯,我下次還會來,如果我發現要排隊我可能會把這篇文章刪掉,所以你們趕快去。

02-8772-5180

台北市大安區延吉街131巷27號

週日-週四:12:00PM-22:00PM

週五-週六:12:00PM-24:00AM

Facebook

看完文章若覺得不錯,請幫我的粉絲團按個讚讓我有更多動力繼續分享!

寫文章費時費力,部落格更新較慢,粉絲團按讚就能和我一起即時探索cafe!

延伸閱讀:

「公館站」坐擁台大校園景色 工業風格 ImPerfect Cafe

「松江南京站」 伊通街 工業風格 咖啡廳 沐鴉咖啡

「民生社區」美國西岸和工業風的完美結合 All Day Roasting Company

「台南市」懷舊的工業風格 太古咖啡

「中山國中站」工業風格的自家烘焙cafe Joco latte

「六張犁站」紐約工業LOFT風格 A8 Cafe

「民生社區」 工業風格的雜誌場景和好吃的帕尼尼 民生工寓 CAFE

「公館站」 溫州街裡的 巴黎米 Cafe 8mm

「忠孝新生站」韓國文化、旅遊、音樂、生活的藝文空間 卡那達 CAFE (카페 가나다)

「忠孝新生站」 文青的最愛 華山光點 電影主題咖啡廳

Tasting Event
RHODY'S Bar & Restaurant一家剛開幕的以精釀啤酒為主的美式餐廳開在延吉街巷子裡國父紀念館捷運站走過來約5分鐘一進來有點訝異店內空間並不大不過經過了解老闆開店的理念後我還滿喜歡這種真正美式風格的啤酒吧適合下班後輕鬆來一杯沒有多餘的壓力RHODY'S是由四位在美國羅德島的留學生所共同創立的美式酒吧提供經典又創新的美式食物以及來自新世界的各款精釀啤酒從入門到進階讓大家都能開心進入精釀啤酒的世界店裡空間真的不大大概就四五張這樣的小桌但是相當愜意舒適的角落吧檯的橘色皮椅也是不錯的選擇裝潢處處可見美式風格包括車牌,復古廣告海報等各種品牌的生啤酒機幽默的服務鈴今天是來參加開飯喇的活動很開心有機會參加這樣豐富有內容的活動主講者便是老闆Ray大方開朗的個性還有對精釀啤酒豐富的知識深入淺出的介紹讓大家很快就有基本的認識介紹內容包括精釀啤酒與商業啤酒的不同啤酒的基本原料啤酒的種類以及大家對啤酒的謬誤等各種不同的啤酒杯今天一共品嘗5道菜以及搭配的啤酒店內菜單如下酒單超脆薯與樂沾醬  180元(一份沾醬)這是店家創意料理之一一共有10種口味的沾醬!這次一共品嘗到5種口味分別是培根島(培根+

RHODY'S Bar & Restaurant

但是相當愜意舒適的角落
吧檯的橘色皮椅

也是不錯的選擇
裝潢處處可見美式風格

包括車牌,復古廣告海報等
各種品牌的生啤酒機

各種不同的啤酒杯
今天一共品嘗5道菜以及搭配的啤酒

店內菜單如下
酒單
超脆薯與樂沾醬  180元(一份沾醬)

這是店家創意料理之一

一共有10種口味的沾醬!
這次一共品嘗到5種口味

分別是培根島(培根+酸奶+青蔥)

肉醬蛋黃(墨西哥肉醬+半熟蛋)

松露帕瑪森

黑灣海怪(墨魚汁+酸奶+酥炸吻仔魚)

辣燻鮭魚(燻鮭魚+奶油起司+酸豆)
每種口味其實都各有特色

但最受大家歡迎的是黑松露

黑松露我覺得美乃滋口味微甜

我比較喜歡口味重一點的辣燻鮭魚

手切薯條炸得很好吃

放涼了也不難吃

讓人驚喜的還有這可是雙拼口味

有馬鈴薯還有地瓜薯條喔!
搭配的是美國波士頓紅拉格啤酒
清爽不苦

麥香醇厚

綿細的泡沫也很柔順
金黃起司蟹餃 240元
這道也是我沒看過的創意菜

包入起司的餃子,有點秦味館奶豆腐的概念

但完全不一樣的感覺

裡面的餡料

除了有起司的鹹香和奶味

還有蟹肉的甜度和鬆軟

混搭的口味更勝一籌

相當適合下酒的小點!
搭配比利時豪格登覆盆莓啤酒

順便介紹正確的倒酒方式
安德森山谷IPA啤酒
在精釀的世界裡提到IPA

就知道你對啤酒有一定的認識

IPA是India Pale,特別強調啤酒花的風味

所以苦味會比較明顯一點

適合進階級

這款聞起來真的有濃厚的香氣(柑橘果香)

味道比較厚重

苦味的確比較明顯
可愛的瓶身
洋蔥101 380元

現量的洋蔥圈

堆疊成高塔般

賣相的確噱頭十足!
吃的時後得一個一個依續拿起來

挺有趣味的

配的沾醬也很特別

是混合越南風味辣醬的美乃滋
接下來是一款超好玩的酒

是來自紐西蘭

汪洋扁舟南太平洋淡艾爾
有趣的是他的瓶身是模仿紐西蘭當地一種蜥蜴

摸起來真的有種毛骨悚然的感覺呢~

瓶蓋則是蜥蜴的眼睛
這款聞起來有熱帶水果的香氣

讓我想到清爽的甜白酒

這啤酒的口味也滿爽口的

苦度適中
熱布朗尼香草冰淇淋 180元
這道甜點老闆老實說不是店家自製

但是向有名的一家店進的

好吃最重要不是嗎~
布朗尼口感溫熱軟綿

有醇厚的香味

喝起來其實不會很苦很濃

老闆形容的貼切

有點像是黑咖啡
這樣一講我彷彿還喝到一點酸度呢~

還滿適合搭配甜點的
老闆另外向我們介紹了王鵬老師的書

對精釀啤酒有興趣的可以去找來看看

我很喜歡這家店給人的美式輕鬆風格

食物有美式的精神

但更加精緻美味

啤酒也有好多種類可以選擇

喜歡的人一定要多利用這邊的Happy Hour啊!
還可以來挑戰霸王啤酒杯喔