話說也有好一陣子沒拜訪Nagi凪了,像前陣子西門店的番茄王、蒜王,的確都讓我很心動,但是就沒行動...這次到底什麼魔力讓我又再度起身拜訪呢!?原來是Nagi凪又拓展新店了,這次在大直開店 (當時FB粉絲團也透露會有神祕的限定王出現,我還真以為會是摩天輪王...哈!哪來的自信~)。不過一公佈這次限定王,我馬上連絡芝芝小姐。這次一定要吃到!!因為它是『松露王』。(這種難以見到的食材,怎叫人不行動~)雖然新店地址有公佈,但我天真以為是在美麗華裡...其實這次分店開在新的大樓裡呀!  從劍南路捷運站出來,過了美麗華後,就在一棟還在建造 (旭明營造)的大樓旁 (最右邊二樓有看到chili`s 那棟就是了。)您說是不是很不顯著...  其實這棟大樓一樓也還在建造...僅有二樓才有餐廳。不過跟西門店一樣,為什麼Nagi凪旁,就要開間chili`s呢!?  我們抵達用餐時人還不算多~(可能是因為不好找?)櫃台前剛好看到細麵和太麵的樣品。  喜好哪種粗細的顧客就很好分別囉~不過Nagi凪大直店內的裝潢風格上還是差不了多少。  不過陣店之寶-不倒翁可有些不一樣呢~  店內另一角。  桌上的調味料和餐具

我們抵達用餐時人還不算多~(可能是因為不好找?)
櫃台前剛好看到細麵和太麵的樣品。

喜好哪種粗細的顧客就很好分別囉~
不過Nagi凪大直店內的裝潢風格上還是差不了多少。

不過陣店之寶-不倒翁可有些不一樣呢~

店內另一角。

桌上的調味料和餐具一樣擺的調理整齊。

至於調味料上沒有太多更動,只是大蒜就這樣不見了...
當然目前的松露王只有大直店和台中店有供應。(期限限定只在10/20-11/2,想吃的客人可別錯過時間~)
趁著等餐的同時,桌上的小菜漬物可要先來開胃呀!
左邊是辛酸菜 (這很常見~),不過右邊那個卻不是辛豆芽耶!

這次是黑胡椒口味的!!香氣迷人~

這黑胡椒口味的,論香氣跟口味都很不錯,豆芽的脆度也夠,桌上擺的那一碗就全被我夾完了...(芝芝小姐直說誇張!)
因為我跟芝芝小姐坐在吧檯前,所以可以看到師父們認真煮麵的模樣。

把拉麵的水瀝掉的模樣真帥氣啊~
很快地,鏘鏘!!大直店限定-松露王 (290元)降臨。

在法國的三大夢幻食材:魚子醬、鵝肝醬,以及我們要吃的松露會是什麼口感?現在終於要揭曉了~
上面擺滿了鮮蔬以及主角松露,看這樣這碗拉麵應該是比較清爽路線吧!?

另一邊這一球可是蒜末加上香菇小丁喔~(記得要好好拌開。)

這香菇蒜球香氣十足但不辛辣,多了更多菇香氣。湯頭應該是以豚王的豚骨湯頭為基底,本身就夠甜美,攪拌後充滿了淡淡的蒜香和菇香,加上大量的(生)蔬菜,我覺得湯頭雖濃郁,但卻帶著清爽感,很好喝耶~而主角松露吃起來有點粉粉脆脆的感覺,而它的味道不算強烈,就因為湯頭濃,所以要更仔細去品它,但這味道真讓人難以形容~(不過對於口感還是必較喜歡香菇,而香氣的話,還真的要多去嚐試這類高級品,才會更懂它們呢~)
Nagi凪的叉燒 (豬肩肉)還是一樣好吃。

雖看起來薄,但那油脂一入口,真是肥美又不膩!
這樣就結束了嗎!?當然半熟蛋 (30元)還是必備小菜呀!!(芝芝小姐只要吃了就很開心了哈~)

大直店的半熟蛋一樣表現的可圈可點,看那湧出的蛋液~入味好吃呀!
Also posted on
Mighty king 麥笛王 的誕生一方面是慶祝Mighty Quinn's 在去年十二月底於天母開了第二家分店!當然麥笛王在去年就推出了,可是非常大受好評)有許多人錯過因此而飲恨)如今又再推出在記憶中不久前還曾經推出豬排沾麵,很可惜的已成絕響!不過我們有吃到!Ya.兩大高手過招究竟會蹦出什麼滋味)一個人來胃口夠大!毫無疑問你可以選擇兩碗)兩個人更是恰恰好不要打架,一人一碗一起享食均一價$290第一種以傳統湯麵形式、第二種則是以乾麵形式呈現先吃湯的好了?麥笛王(湯)麥笛王湯麵是使用豚王的湯頭來當基底,再搭配麥笛昆的慢烤牛胸上方這紅色的小玩意正是特製麥笛赤王球隨後淋上煙燻風味秘製香味油的湯頭也是驚喜萬分紅洋蔥丁及酸黃瓜也讓這碗的風味更加有趣,視覺上也增添幾分色彩夾起這塊牛胸肉得夾好夾滿,一個不小心就感受到軟嫩的滋味筷子輕撥,也就是所謂的分離戲碼,軟嫩的牛胸肉就這樣一口一口被我們給吞噬帶點煙燻香味的牛胸,對於牛肉很挑剔的叮叮,今晚可是一丁點也不膽怯。在湯頭上顯然很有豚王的影子,用舌尖細細品嘗微微透露出那煙燻風味醬汁的氣息,然而微辣的口感依然刺激著味蕾十分有趣麥笛王(乾)乍看之下很類似台式

兩大高手過招究竟會蹦出什麼滋味)

一個人來胃口夠大!毫無疑問你可以選擇兩碗)

兩個人更是恰恰好不要打架,一人一碗一起享食

均一價$290

第一種以傳統湯麵形式、第二種則是以乾麵形式呈現

先吃湯的好了?

麥笛王(湯)

麥笛王湯麵是使用豚王的湯頭來當基底,再搭配麥笛昆的慢烤牛胸

夾起這塊牛胸肉得夾好夾滿,一個不小心就感受到軟嫩的滋味

在湯頭上顯然很有豚王的影子,用舌尖細細品嘗

十分有趣

麥笛王(乾)

乍看之下很類似台式風味的炸醬麵,其實它是牛胸肉!

只不過與剛才的呈現方式不同

當務之急,蛋黃就是要給它戳下去!再給它攪拌攪拌)此時嘴裡的唾液更是瘋狂的在散發

兩碗的麵條都是 Nagi的獨家細麵。

濃厚的煙燻香氣以外,當然少不了黃瓜與洋蔥所帶來的酸甜感,在你認為膩口的情況底下

默默又讓你降低了膩度,嘴裡的牛胸肉更是燻香無比,不過還是喜歡大口吃肉!

對了,少了湯的乾麵,會讓人有點不飽足。

總結:

限定王,有的會持續推出。

有的錯過就沒機會了,好比美國生田王、特別王(豬排沾麵)

每一款都非常獨特與創新,如今更是一次推出了兩種風味

真要我們建議,就兩碗都來吧!
Also posted on
前一天老公才在LINE上PO說想吃,我完全沒意識到我要去參加的活動就是他傳給我下面的這張圖↓(謎之音:妳根本視我為無物!我講的話都不重要!我是隱形人....)然後我們這天去故宮看完展覽後我突然就想到這家拉麵店ラーメン凪(Nagi),去年才接到Chili’s美式休閒餐廳的邀約,ラーメン凪(Nagi)跟Chili's是同一家集團,也在同一棟大樓,嗯....不就是月初時有收到試吃的邀請?不過那時因為時間上無法配合只好作罷,但今個就是想吃拉麵!在2004年的9月在新宿開了一家只有在星期二營業的拉麵店以每週推出一種拉麵新口味的營業方式引起話題,很快的這家小店即使隱身巷弄也很快成為大排長龍的熱門店家,因為對拉麵的熱愛,身兼大廚與老闆的先田先生每天研發新的拉麵口味,希望能將日本拉麵的美味傳遞出去,進一步讓大家慢慢了解日本文化。2006年正式在澀谷開設了ラーメン凪(Nagi),繼續每週推出新口味拉麵的驚人創造力,此舉在2009年劃下句點,期間已新研發1000種的拉麵口味。這個發想真的好有趣,重點是生田先生以行動去實現了他的夢想,目前ラーメン凪(Nagi)在東京有七家直營店,台灣有六家分店(包括西門、忠

這個發想真的好有趣,重點是生田先生以行動去實現了他的夢想,目前ラーメン凪(Nagi)在東京有七家直營店,台灣有六家分店(包括西門、忠孝、天母、內湖、仁愛及台中店),同時在印尼及菲律賓人也各有一家分店。
來到位於大直店的餐廳有一種很特別的氛圍,一排又一排整齊的用餐環境,還有懸掛在頭上的日本圖案繪圖布條,整個餐廳散發著濃厚的日本風味,桌上擺了各式的調味料,芝麻、鹽巴、胡椒罐等等。我們今天到訪時已經過了中午,店內還有幾桌用餐的顧客;從捷運走過來大概3分鐘的路程(靠近美麗華百貨公司及萬豪酒店)
我自己也非常喜愛吃拉麵-服務人員替我們送上這三張單子(一人一張),跟一蘭拉麵的作法很類似,以客製化的服務針對每個人對拉麵的喜好做不同的調整。

我吃拉麵的時間也算長,像是屯京拉麵、山頭火拉麵、一番亭拉麵、麵家三士、梅光軒都吃過了,烏龍麵我也很愛~

台北第一家來自東京的健康蕃茄厚燒培根拉麵●Una Casita義式和風拉麵店

拉麵比一比●一蘭拉麵vs三田製麵所vs湯布院●
這裡可以選擇你想要的 1.拉麵口味 2.湯底濃淡 3.附送配菜 4.炎之醬辣度 5.麵條種類與軟硬 6.另加配菜

●麵條粗硬:創辦人結合故鄉博多的傳統生麵(未乾燥)與日本的乾麵技術特製而成的生乾麵,仔細考量麵粉、水、溫度及壓力等等過程,麵的軟硬度有五種不同的選擇。

●豬肩肉或豬腩肉:通常都是肉片是沒有選擇的,這裡還可以選擇要肉片還是肉塊,秘傳的叉燒醬汁是創業研發的老滷汁,用來醃漬一片一片的豬肉並且在鍋內重疊擺上大塊的豬肉塊以80度的溫度燉煮5個小時,美味的秘方是加了紅酒與秘傳的醬油。
此外講究水的來源與品質,從煮湯的水到煮麵的水皆使用特別訂購的軟水機,將水中雜質完全去除,做出獨有的拉麵專用水。
本來還想試看看餃子,但沒想到拉麵的份量挺大碗的,只有老公吃光,我們都吃不完;拉麵的湯頭濃郁非常好吃,但吃到後面會有些膩。

麵的種類也很多,豚王 黑王 赤王 翠王 原氣王 魚王 海老王 山椒王 胡椒王...每個王就是一種口味的拉麵;今天點了豚王及赤王還有翠王。
赤王是以豚王的湯頭為基底,加入了大蒜、辣油與唐辛子等其他香料去提味,搭配比熟成味噌與特製豬絞肉製作而成的赤王球,這道本來以為會很辣,結果反而還好,湯頭顏色很漂亮,蒜的味道香濃,入口的辣度溫和不嗆,吃起來真的非常入味,屬於比較重口味的口感。
如果先吃赤王再吃豚王,豚王的味道就會顯得清淡,精選的豚骨以古代的特別技法長時間熬煮濃郁香醇的豚骨湯頭,加上手工自製的細麵條,整個麵條吸滿了湯汁的精華,好久沒吃到這麼好吃的拉麵了! 味。
我自己點的翠王-

這個湯頭是以羅勒還有橄欖油多種蔬菜調製而成,上面鋪滿大量的起司粉,是一道充滿義式風味的拉麵,我好喜歡這道!由其是滿嘴的羅勒辛香及濃烈的義式湯頭,味道也是偏重口味的。非常好吃及濃郁
喜歡細的麵條,華麗的湯頭,加上滿滿的蔥花還有肉片真的好大方!很大片!老公點的是整塊的肉塊也不錯,很有嚼勁,如果拉麵有100分可以打,今天來的這家有95分了。
店裡的目錄上還教你怎麼吃拉麵?

Nagi的拉麵有三種層次隨著吃法會呈現三種不同的風味,怎麼吃?

1.先把湯碗拿起來喝一口湯,每一種湯頭都不一樣,你可以感受湯頭的辛香濃烈,豬肉的精華與蔥或高麗菜的甘甜,第一口可以感受到柔和且濃郁的湯汁。

2.從碗的底部夾起麵條,當嘴巴接觸吸入麵條的同時也可以感受麵條滑溜的速度與美味在嘴巴裡散發咀嚼的香氣。

3.特製的炎之醬與湯汁混合之後散發著拉麵的精神,帶來無與倫比的滿足感。
Also posted on
     記得之前真的很不愛麵食但跟偷米哥在一起之後發現這個人不管是拉麵還是義大利麵都是他的心頭好   慢慢開始接觸麵類  卻依然無法打從心底的喜歡上不過自從在"一蘭"吃到的拉麵讓我念念不忘之後回到台灣我就開始和偷米哥嘗試了許多的拉麵店吃來吃去最愛的還是"屯京"原本以為這樣就能一解我思念"一蘭"之苦結果上次跟偷米哥在去東京時又嘗試了"無敵家"瞬間讓我跟偷米哥倒戈    太美味了阿那個拉麵      回到台灣吃不到的話到底應該怎麼辦這時聽到有人說"凪"的拉麵很不錯   趁著這天我和偷米哥都有空閒  跑到公司附近的分店來一探究竟        迫不及待的想要來品嘗                和"一蘭"蠻像的是可以自行勾選喜愛的麵體和配料    第一次來就都先選擇普通  只有蒜蓉和辣度是選擇較輕度的還加點了豬腩肉跟半熟蛋    叉燒飯$60偷米哥點的叉燒飯叉燒碎肉上再淋上一圈一圈的美乃滋叉燒柔軟香氣十足  美乃滋香甜讓叉燒飯整體更加滑順    鹹甜的滋味剛剛好抓住我的喜好    好想大口大口的扒飯      黑王$230墨魚汁、黑麻油、黑芝麻.....整碗看起來就是黑摸摸的

記得之前真的很不愛麵食

慢慢開始接觸麵類  卻依然無法打從心底的喜歡上

不過自從在"一蘭"吃到的拉麵讓我念念不忘之後

回到台灣我就開始和偷米哥嘗試了許多的拉麵店

吃來吃去最愛的還是"屯京"

原本以為這樣就能一解我思念"一蘭"之苦

結果上次跟偷米哥在去東京時又嘗試了"無敵家"

跑到公司附近的分店來一探究竟

叉燒柔軟香氣十足  美乃滋香甜讓叉燒飯整體更加滑順

鹹甜的滋味剛剛好抓住我的喜好

好想大口大口的扒飯

黑王$230

墨魚汁、黑麻油、黑芝麻.....

整碗看起來就是黑摸摸的

提味的蒜酥和一樣黑摸摸的肉末

細麵軟硬度適中  先碰到的是外層的柔軟  接著麵體中心的Q勁就被襯托出來

如果喜歡比較有嚼感的也可以選擇"硬"的麵條

吃拉麵沒配半熟蛋就會感覺渾身不對勁

看著半熟的蛋黃心情就會不自覺的很好

味道上都還算不錯

但是吃到一半的時候就會開始覺得有點偏鹹

吃到剩下1/3就變成一定要一直配水才有辦法入口   還蠻可惜的

赤王$230

紅通通的讓我看到就有些害怕

基底是由豚王的湯底加上辣油、唐辛子......

中間的赤王球由熟成味噌和豬絞肉特製而成

太麵比細麵更加Q彈也更有勁

我個人還是比較喜歡細麵   偷米哥倒是愛太麵多一些

湯底的味道我和偷米哥都覺得比黑王香蠻多(黑王的湯底單喝真的好鹹)

整體不如我想像中的辣

但是吃幾口後還是會讓我臉色紅潤  一直哀哀叫

其實當天最想吃的是翠王

不過看到Menu的第一時間偷米哥就說最不想吃翠王

深怕吃不完沒人幫我   所以改成第二順位的黑王

但過鹹的湯底讓我有些驚嚇   下次應該就會點翠王來試試

(此為邀約試吃 不過老K一向實話實說)今年五月多才剛去吃過他們家的拉麵沒想到這次的宇宙首發「美國生田王」特別王的發表會會找老K來試吃老K最愛嘗鮮了所以真的很開心而且這次來了好多知名的部落客能一起參與真的與有榮焉呢 這次是由創辨人生田智志主廚親自來台製作拉麵哦旁邊這位美麗的小姐是這次的翻譯主廚說明這次的拉麵創作靈感來源這次是主題是美國所以在拉麵之中會出現漢堡排哦讓人相當的期待呢主廚還會可愛的吐舌頭呢XD那就開始來製作拉麵吧 這次最特別之一的就是這個特製的麵條了由八國的辣椒與Nagi專用麵粉製成所以麵條本身就會是辣的哦 先來看這湯頭的顏色是不是很鮮豔看起來就是很辣的樣子 放進麵加上其他的食材 在拉麵上淋上美乃滋這也是老K第一次看到 生田主廚真是最佳的代言人端著拉麵的樣子真帥呢 然後主廚就示範怎麼吃最好吃老K好想吃呀XD 準備製作在場來賓的拉麵了 特別王(售價280元)老K的特別王來啦這一碗真的是五顏六色非常的鮮豔呀 除了美乃滋之外 上面還有灑上黑胡椒、蒜酥等等反正就是好多東西呀XD 這一片是切成星星樣子的蕃茄如果不說的話遠遠看很像是紅色的楊桃說XD 星星蕃茄的下面就是一大塊的漢堡排啦吃拉麵

(此為邀約試吃 不過老K一向實話實說)

今年五月多才剛去吃過他們家的拉麵

端著拉麵的樣子真帥呢

然後主廚就示範怎麼吃最好吃

老K好想吃呀XD

準備製作在場來賓的拉麵了

特別王(售價280元)

老K的特別王來啦

這一碗真的是五顏六色非常的鮮豔呀

除了美乃滋之外

上面還有灑上黑胡椒、蒜酥等等

反正就是好多東西呀XD

所以湯喝起來是濃濃的蕃茄味帶點稠稠的口感

一開始以為美乃滋會讓湯頭變的有點膩

但卻不會

反而是多了一種甜味

如果跟玉米、生洋蔥一起入口

那甜味的多層次感更加的豐富呢

還有黑胡椒的辣跟蒜酥的脆

跟一種特別的香料(但老K吃不出來是什麼XD)

食材雖然說很多但卻各司其職

但辣度還滿明顯的XD

老K覺得配著湯一起吃很美味呢

這一大塊的漢堡排吃起來很過癮呀

吃的到肉的鮮甜

再搭配上湯汁、米玉、洋蔥一起來

可以再來一塊嗎XD

PS.忘了說如果怕辣的朋友麵條可以選擇一般的麵條

這樣怕辣的朋友也能安心的享用了哦

ラーメン凪(Nagi)大直旗艦店

地址:台北市中山區樂群三路301號2樓

電話:02-8501-5300(僅接受現場候位)

營業時間:週日至週四11:30~22:30(最後供餐22:00)

週五至週六11:30~23:00(最後供餐23:00)

Dining Offer
Tasting Event
五一勞動節連假跟美姬到美麗華看復仇者聯盟二看完差不多也該吃晚餐了先跑去大食代看看有沒有什麼新開的店結果當然是沒有呀 後來發現美麗華的旁邊有一棟新的大樓裏面有不少餐廰呢看了看好像只有二樓的凪nagi 拉麵最便宜XD而且之前吃過味道還不錯那就選這一家吧雖然老K很想吃三樓的茹絲葵牛排啦還有1樓的RAW聽說是目前最難訂位的餐廰這間就不用想了因為就說是最難訂位了呀XD 乖乖的到二樓吃拉麵吧 門口有他們家基本的四種口味拉麵模型 還有每個星期都不一樣的限定王這次來的是魚王記得上次老K也是點限定王但那豬腳味道老K沒有很愛那這次要點嗎? 店的裝潢跟上次吃的忠孝店大同小異 桌上有圖片可以參考基本上就是豚王(原味)、黑王(黑芝麻、墨魚汁等)、赤王(辣的)、翠王(羅勒、跟一些蔬菜等)這四種 然後你會給你一張MENU從醬汁、風味油、蒜的多少一直到麵的粗細到要不要辣都能自己選算是客製化了最後老K還是選擇限定王沒辨法就是愛限定呀XD劃完之後才知道限定王前三項湯底是不能選擇的老K還劃的很開心說之前去麵屋輝吃到好吃的叉燒飯所以這裏老K也加點一碗美姬則是選擇了最安全的豚王 桌上有免費的小菜可以自取豆芽菜跟辣高麗菜我們

五一勞動節連假跟美姬到美麗華看復仇者聯盟二

那這次要點嗎?

店的裝潢跟上次吃的忠孝店大同小異

桌上有圖片可以參考

然後你會給你一張MENU

從醬汁、風味油、蒜的多少

一直到麵的粗細到要不要辣都能自己選

桌上有免費的小菜可以自取

豆芽菜跟辣高麗菜

我們都沒吃

因為忘了XD

豚王(200元)

因為美姬超愛吃大蒜

粗麵的彈性還不錯

美姬覺得麵的硬度剛好

但老K覺得有點硬

麵的軟硬度真的要看個人呀

魚王(250元)

老K的這一碗魚王一看就是超重口味呀

老K的麵條是選擇細麵

硬度是普通

老K覺得剛剛好

美姬則覺得太軟XD

叉燒飯(60元)

老K沒有很愛美乃滋

所以如果要來吃的話

比較推薦還是吃豚王啦

目前已經開有五家分店

可以參考官網

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.1分(豚王)

CP值:7分

用餐環境:6分

價格:6分

凪nagi 拉麵(大直店旗艦店)

地址:台北市中山區樂群三路301號2樓

電話:02-8501-5300(僅接受現場候位)

週五至週六11:30~23:00(最後供餐23:00)