阿偉聽聞這間「寬巷子」已經好多年了,凡是吃過的人無不大力推薦,除了美味還有它的食材之講究、擺盤之漂亮,都是特色。像是擺成玫瑰花的松阪豬肉,或是有如花藝設計的青菜盤,還有”牛軋糖”造型的墨魚條..這些都是從「寬巷子」出來的,後來紛紛被坊間其它火鍋店仿效,讓火鍋藝術化,成了流行的顯學。室內環境不太大,設計過的座位簡潔舒適,也不會擁擠還有一間小包廂,大約可坐8-10人,這天阿偉就跟幾位友人一起在這裡用餐。這本菜單的照片也拍得太美了,簡直把火鍋食材藝術化了!店家先上了這些就讓我們讚歎了,然後我一開始還以為右上角那盤菜盤是花藝裝飾,還問店家說:有菜盤嗎?實在很糗~冬甩子(基本盤)NT$.320 一開始看到以為是甜甜圈,很想直接拿了吃(笑),但其實它是火鍋料喔!花枝漿為基底,還有南瓜、紅蘿蔔、青豆仁,搭配內餡有起司、堅果、杏果、核桃翠豆等,有非常豐富的膳食纖維,也很有創意。墨條牛軋糖NT$.230又是一個被坊間火鍋店競相模仿的火鍋料,將新鮮的墨魚囊、花枝塊及雞軟骨組成。我們好奇為什麼要沾椰子粉,其實只是美觀而已,沒有說非沾著下鍋才行。畢竟下鍋後,椰子粉也會散掉了。菠菠糖(基本盤)NT$.230 外

室內環境不太大,設計過的座位簡潔舒適,也不會擁擠

這本菜單的照片也拍得太美了,簡直把火鍋食材藝術化了!

冬甩子(基本盤)NT$.320

墨條牛軋糖NT$.230

菠菠糖(基本盤)NT$.230

外層是菠菜,裡面是日本的手工豆皮捲著芝麻跟芝麻醬

千層蝦夷(基本盤)NT$.320

這個是阿偉非常驚豔,必須力推的一道火鍋料!外型真的好像我愛吃的千層派喔!

但不是啊!它是豆皮作的,裡面有鮮蝦,再加上蛋液、蘋果泥及起司,頂端杏仁片烤至金黃,色香味俱全,但這仍需放進火鍋煮,而不是現在就能吃的。

枝仔冰NT$.350

超像從冰庫拿出來的冰棒,這麼熱的天氣很適合來一根。但其實它是用鮮蝦、花枝及松阪豬肉,再加一些金桔丁提香。再用手工麵皮包裹,作工繁複卻細緻。

圈喜蝦(基本盤)NT$.450

這也是很厲害的一款料理,看起來是炸帝王蝦,但裡面還有起司、雞軟骨、海苔等食材,最外層再用手工麵線纏繞而成。

排骨酥NT$.290

炸得很透的排骨酥,放在火鍋湯裡燙熱了吃,會非常香、非常好吃。

來看看湯底:

紅湯品名是「紅泥小染」,是店裡特製四川激辛鍋,阿偉雖然怕辣,但也覺得很香,它強調 “以麻引辣”,我覺得麻辣兼具,而且是慢慢的在舌上漫延,不是第一口就死鹹死辣那種。

它是用了花椒、辛香料、豆瓣、牛油及鹽調味而成的。

中間放的是師傅炒的辛香料,底部網狀通紅鍋,會讓湯底越煮越香。

白湯品名是「豚骨千叟」,以洗淨的豬的後腿骨熬製5~6小時而成,湯頭才會像牛奶一樣的白,味道又甘醇。

海鮮盛合NT$.1680

一整盆的海鮮有九孔鮑、帝王蝦、白蝦、扇貝、干貝,還有鱸魚、鮭魚及青衣魚三種魚

玫瑰支香NT$.460

再來看到就是店裡的招牌「花」,用松阪豬肉作的。散發淡淡的粉紅色,現場看比照片更美好幾倍啊!

美國牛小排NT$.480

美國prime級的牛小排,油花之美無需多說了。

這次來聚餐的都是第一次來「寬巷子」,面對滿桌的食材,大家除了拍照就是讚歎。

剛剛的松阪豬玫瑰花,店員建議放白鍋,你瞧這就是它要下鍋的那一剎那,好美啊!

在白鍋裡真的很搭,好像貴妃在泡湯的那種意境,既尊貴又美麗。

店員幫我們涮過的松阪豬肉,好甜、好有油脂,超好吃!

根本不用沾醬,強烈建議吃原味,才吃得到它甜美的滋味啊!

紅鍋裡的豆皮及鴉血也相當好吃,尤其是鴨血是所謂的”果凍鴨血”,Q彈滑嫩沒有孔洞是它的特色!

綿稠豆腐NT$.180

豆皮也可以加點,一份的份量不少。

鴨血NT$.160

同樣鴨血也可加點,可以吃個過癮。

白鍋加的豚骨湯,好甘醇,喝了不會口渴,店家表示這裡不放味精,要讓客人吃得健康。

快來涮牛小排來嚐嚐,就把它涮紅鍋吃吃看好了!

會發現肉上吸收了紅湯,的確麻麻辣辣,但都是溫潤的,以及花椒、香料的香氣,讓牛小排不止牛油的香甜,還多了更多的滋味。

終於吃到了傳說中最美的火鍋,也被譽為米其林火鍋的「寬巷子」,真是視覺與味覺的一大饗宴,阿偉私下決定要帶好朋友來吃了!
談起寬巷子這麻辣鍋,我想不少人都會退避三舍吧?價錢不斐的麻辣鍋,宛如藝術品一般的呈現這回也推出了午間套餐,只要一張小朋友左右就可以享受到這華麗的鍋物。–天氣漸漸微涼,栩栩涼風,更是走進火鍋店內,大啖美食!午間套餐只限士林店、新生店。午間套餐有三種:超值牛&超值豬$780、全牛肉塔$980、全豬肉塔$980我們今日點了全豬肉塔,還多了兩朵松阪豬玫瑰。※套餐金額僅含兩人湯底費。(水資、清潔費 10% 需另計)湯底僅限柴魚昆布湯,選擇其他口味每桌需加收 280 元。火鍋最重要的不外乎是湯底,豚骨湯、麻辣鍋,中間更是滿滿的辛香料持續地散發氣味好處更是不會有辛香料在鍋底亂跑,很棒的設計。然而我說可惜的是,鴨血豆腐沒有吃到飽的選項,略顯失望淺嚐一口湯頭,嘴唇由麻引辣而出,可以說非常過癮。有一句話叫無肉不歡,肉吃多了,還是得來點蔬菜。一大盆菜盤,好不豐盛!對於兩個人來說很飽足!油條記得給它下放麻辣鍋,其餘放入豚骨湯頭緩慢烹煮,淡淡甜味,細細品味兩朵松阪豬,宛如玫瑰花乍現在眼前,華麗典雅的躺在那兒可真是捨不得吃,隨後放入湯內有如天女散花的亮麗,緊接著就是送入口中。–我說各位客官,這可是兩人份套餐!分量

天氣漸漸微涼,栩栩涼風,更是走進火鍋店內,大啖美食!
午間套餐只限士林店、新生店。

我們今日點了全豬肉塔,還多了兩朵松阪豬玫瑰。

套餐金額僅含兩人湯底費。(水資、清潔費 10% 需另計)
湯底僅限柴魚昆布湯,選擇其他口味每桌需加收 280 元。

好處更是不會有辛香料在鍋底亂跑,很棒的設計。
然而我說可惜的是,鴨血豆腐沒有吃到飽的選項,略顯失望
淺嚐一口湯頭,嘴唇由麻引辣而出,可以說非常過癮。

有一句話叫無肉不歡,肉吃多了,還是得來點蔬菜。
一大盆菜盤,好不豐盛!對於兩個人來說很飽足!

兩朵松阪豬,宛如玫瑰花乍現在眼前,華麗典雅的躺在那兒

我說各位客官,這可是兩人份套餐!
分量可是十分的飽足,拍了照,當然就是毫不留情的下鍋,像極了脫韁的野馬。
不論是松阪豬、梅花豬、培根豬,都相當的有水準!
全台最頂級,每個造價三十萬的皇家巷樹鍋獨家純手工鑄造,造價不斐出自藝術家設計工藝,整體鍋子均以純手工鑄造為傳達盤古開天闢地般孕育初始的渾巷樹鍋的設計都採不規則造型 講求力與美的結合.每一件單品都是時間 耐力與藝術品味的結合鑄造難度媲美藝術創作杏香野菊波波糖墨魚牛尬糖處處見藝術整枝人蔘入味的大腸頭蔬菜盤都見的到日式插花藝術貼心的椒麻粒的擺放處全台最頂級,每個造價三十萬的皇家巷樹鍋獨家純手工鑄造,造價不斐出自藝術家設計工藝,整體鍋子均以純手工鑄造為傳達盤古開天闢地般孕育初始的渾巷樹鍋的設計都採不規則造型 講求力與美的結合.每一件單品都是時間 耐力與藝術品味的結合鑄造難度媲美藝術創作第二代第一代將麻辣火鍋提升到另一個新領域的餐廳~寬巷子士林捷運站2號出口旁的寬巷子麻辣火鍋店!這家餐廳的菜色.可先上官網看照片就讓很驚為天人,美得不得了耶~不像吃麻辣鍋?根本就像是在欣賞藝術品啊~所有的食材擺盤都很藝術~揉合東方禪意和西方擺盤的創意料理스린야시장寬巷子麻辣美食餐廳營業電話:(02)28831599營業地址:台北市中山北路五段505巷22號(士林捷運2號出口)營業時間:11:30~22:30 創

全台最頂級,每個造價三十萬的皇家巷樹鍋

獨家純手工鑄造,造價不斐出自藝術家設計工藝,
整體鍋子均以純手工鑄造為傳達盤古開天闢地般孕育初始的渾
巷樹鍋的設計都採不規則造型 講求力與美的結合.

杏香野菊

貼心的椒麻粒的擺放處

全台最頂級,每個造價三十萬的皇家巷樹鍋

獨家純手工鑄造,造價不斐出自藝術家設計工藝,
整體鍋子均以純手工鑄造為傳達盤古開天闢地般孕育初始的渾
巷樹鍋的設計都採不規則造型 講求力與美的結合.

第二代

第一代

將麻辣火鍋提升到另一個新領域的餐廳~寬巷子

士林捷運站2號出口旁的寬巷子麻辣火鍋店!

揉合東方禪意和西方擺盤的創意料理

創作者介紹
藍色棉花糖咬蕃茄

molly1975的藍色棉花糖咬蕃茄
Also posted on
以上為2015年所拍攝的寬巷子MENU 玫瑰松阪豬$930菠菠糖嚴選新鮮豆皮與養身白芝麻,白芝麻顆粒與打研磨芝麻醬,以新鮮菠菜層層包裹,汆燙後,白芝麻香氣濃郁,芬芳四溢,越咬越香,以燙過的高山菠菜葉捲起塗滿胡麻醬的豆皮,涮煮之後入口,有著濃郁豆香與芝麻味,只容於口不容於手千層蝦夷煙燻手工豆皮與鮮蝦配對的感官新享受煙燻豆皮加上蝦的鮮兒味,在嘴裡纖纖的漸次擴散,把鮮蝦提得極為清爽,將蛋汁微烤至金黃,鑲貼上香酥杏仁片,映著白底層從暈染,宛如水彩墨枝仔冰半透明,吃起來潤滑的美味水晶棒,內餡為當日黃金六兩的,與鮮蝦魚漿、野菜競飄鮮美卻有不搶彼此好滋味,火鍋與冰棒的組合,為之驚艷的口感,細膩卻有大驚喜墨條牛扎熬成營養豐富的墨魚汁,配上特選鈣質豐富的雞軟骨與肥美花枝塊,以特殊手工拋摔法,製成扎實多元口感海味十足鮑心醍干嚴選干貝與鮑魚片,火腿、玉米紅蘿蔔、蔬菜根,製成好彩頭黃瓜搭配鴨賞及米酒浸至幾分鐘,鑲崁穿搭入半透明的多汁蘿蔔裡,鮮紅翠綠仍在,顏色甚美,口味是清爽的甜,是一個大腦記憶沒有接觸過的味道層次,清新地,一點都不輸給王公貴族的奢華料理米太妃手工米血糕再搭上香菜、

以上為2015年所拍攝的寬巷子MENU

玫瑰松阪豬$930
菠菠糖

千層蝦夷

煙燻手工豆皮與鮮蝦配對的感官新享受

枝仔冰

墨條牛扎

鮑心醍干

嚴選干貝與鮑魚片,火腿、玉米紅蘿蔔、蔬菜根,製成
好彩頭

米太妃

手工米血糕再搭上香菜、花生粒、芝麻醬及山藥
解燜廚娘

這帖上選牛肉裡,咀嚼間有柔媚的山藥甜菜根、南瓜味、抹茶味、胡蘿蔔味,食時,配上玉潤落下的微香,畫龍點睛的清亮了味蕾,相對映照,卻有一股甘爽。
杏香野菊

用獨特手法拋摔成彈性絕佳的口感,外層包覆一圈香茄,微烤成紫金色,最底的香酥海苔片與最上層的杏仁片,把整個茄塔包覆的酥香軟滑,紫玉米粒還會在口中彈跳起來,甜中帶香,杏香野橘絕對會讓你一口接著一口
抹茶巴黎

頂級牛肉與杏果、鮮蝦所製成的鮮美,搭配海苔與椰子粉的美味組合,滋滋爽口。
金緯松茸

鱈魚漿與金線魚漿所製成的松茸造型火鍋料
起司南瓜包

嚴選上等鱈魚加上新鮮南瓜與起司製成
老油條
紅薯細粉
Also posted on
和姐妹們相約來劍潭站做蛋糕,中午就約在士林捷運站吃鍋現在麻辣鍋店真的特色越來越豐富,今天就選在擺盤非常有梗的【寬巷子麻辣鍋】用餐寬巷子早就收在口袋名單很久,像花藝般的擺盤真的讓人印象深刻士林的街邊店就在捷運站2號出口左手邊的位置,門面非常隱密大門看過去如果跟我說這是間賣古董的藝品店我都會相信啊!高聳的石獅柱和門上的牡丹花彩繪,門口就散發出濃濃的中國風店內利用原木裝潢搭配中國風花卉牆面,感現出內斂沈穩的風格座椅是木箱設計,打開後裡面是一個置物的空間有客人入座時會鋪上椅墊,坐起來還是蠻硬的啦,哈哈基本上都是四人大桌,一旁還有高腳椅式的座位中、西式的混搭裝潢,低調中卻不失設計感坐在這裡完全感覺不到是要吃麻辣鍋,是吧!如果是多人聚會也有包廂式的空間可以預定來到寬巷子基本上一人的湯底費用是210元這裡有三種湯底:紅泥小染(四川麻辣湯底) .元珠小染 (特製台灣式麻辣湯底).白鳳千叟鍋 (豚骨湯底)如果要單點紅泥小染湯底,每一桌要加380元選擇鴛鴦湯底的話,每一桌另加220元像我們有4個人湯底費就840元,加點了鴛鴦湯底就是再加220元這樣所以光湯底就先花了1000元,哈哈哈 果然是高價位的麻辣鍋

和姐妹們相約來劍潭站做蛋糕,中午就約在士林捷運站吃鍋

寬巷子早就收在口袋名單很久,像花藝般的擺盤真的讓人印象深刻

士林的街邊店就在捷運站2號出口左手邊的位置,門面非常隱密

大門看過去如果跟我說這是間賣古董的藝品店我都會相信啊!

高聳的石獅柱和門上的牡丹花彩繪,門口就散發出濃濃的中國風

店內利用原木裝潢搭配中國風花卉牆面,感現出內斂沈穩的風格

座椅是木箱設計,打開後裡面是一個置物的空間

有客人入座時會鋪上椅墊,坐起來還是蠻硬的啦,哈哈

基本上都是四人大桌,一旁還有高腳椅式的座位

中、西式的混搭裝潢,低調中卻不失設計感

坐在這裡完全感覺不到是要吃麻辣鍋,是吧!

如果是多人聚會也有包廂式的空間可以預定

來到寬巷子基本上一人的湯底費用是210元

如果要單點紅泥小染湯底,每一桌要加380元

選擇鴛鴦湯底的話,每一桌另加220元

所以光湯底就先花了1000元,哈哈哈 果然是高價位的麻辣鍋

這裡沒有供應開水,需要喝水,水費一人60元

桌上的這個鐵製器材完全跟擺飾一樣,沒想到他是拿來放麻辣鍋的

鍋子一放上去整個質感就提升了,哈

我們選鴛鴦鍋,湯底選紅泥小染跟白鳳千叟鍋

仔細一看連鍋子都像是手工打造,不修邊幅的鍋邊帶點藝術的氣息

來到這裡用餐已經不單單是吃東西,有種在欣賞美食的感覺了

鍋子有特別設計過,中間凹槽放的是紅泥小染的辛香料

麻辣的那一邊還有小洞,辛香料的麻辣味會持續散發出來

因為有隔開,香料的渣渣也不會混在湯裡面

紅泥小染那鍋一開始會有鴨血和豆腐的鍋底

如果吃完必須"單點"鴨血或豆腐喔,可不是無限續加的這樣

他們的豆腐和鴨血都非常好吃,值得續點!!!

左邊的白鳳千叟鍋的湯喝起來很清香不膩

利用烏骨白風雞和豬大骨下去熬煮的湯頭,裡面滿滿的膠原蛋白,女生都喜歡這個湯頭

右邊的紅泥小染是四川的麻辣口味,吃起來麻味很重,和一般只有辣味的麻辣鍋不同

我們只點小辣,但花椒的麻度都讓我們嚇了一跳,猛喝水......哈哈哈

喜歡吃辣的朋友真的要來試試紅泥小染的湯頭,保證一吃就愛上啊!

寬巷子走的是中高價位,只有單點的方式

每份單品份量都還蠻多的,建議還是多人一起來享用比較適合

【花團錦簇 860元】

吃火鍋怎麼能沒有蔬菜呢!!

單點一份蔬菜也都要200元以上,建議點一盆花團錦簇還比較划算

這盆一上桌完全看不出是菜盤,整個走的是花藝路線

不管是白菜、茼蒿、大陸妹都裝式的跟花一樣,美翻了

老實說這一份菜盤還蠻多的,裡面有多達10多種的蔬菜種類

除了上面這些琳瑯滿目的蔬菜之外,底下還有高麗菜墊底

我們四個完全吃不完這盤菜呢

席間問了一下服務人員才知道她們的廚師應徵進來都要先上花藝課

有了底子才能擺出這麼美的蔬菜花藝盤

完全是視覺會味覺的饗宴啊!

哈哈哈哈,拿一把蔬菜彷彿在跟捧花合照!!

【玫瑰松阪豬 1280元】

一端上來又是一道美不勝收的擺盤方式,根本就是三朵玫瑰花了

近看真的美的不要不要的,不說他是豬肉你應該也不相信吧

師傅用立體厚切刀法片肉,完全保留了松阪豬肉的鮮甜肉質

再認真看下去我就會以為我是在上花藝課了~

旁邊這一盅用洋蔥盛起來的是蛋白液

唰煮肉片時還需要搭配上蛋白,讓松阪豬的口感更滑順喔!

接下來就是服務人員親手幫我們料理

先在整朵的松阪豬肉上淋上蛋白

接著在整朵下去煮,你看看這個景象是不是好美~

當然煮一下後還是要把肉片拌開,確定每一片都有煮熟比較保險

松阪豬肉好好吃啊~~~~

帶著散佈均勻的油花,吃起來嫩中帶脆

沒有任何沾醬,進到嘴裡帶著豬肉的清甜香氣

雖然價格貴貴的,還是覺得很值得

【大腸頭 380元】

連大腸頭也是能擺出一朵花,在這裡看到的食材真的是無極限啊!

這裡的大腸頭是片成一片片的,煮過還不會縮水喔

要煮出最Q脆的大腸頭,時間一定要掌控好

放進湯裡煮2分鐘是最好吃的熟度

因為每一片大腸頭有一定的份量,咀嚼起來的口感很紮實

配上紅泥小染的四川辣度,真的絕配啊

2分鐘該怎麼掌握呢?!

哈,上菜時會順便給你一個沙漏,漏一次是2分鐘

只要沙漏漏完就是告訴你~大腸頭可以吃啦⋯⋯⋯

【美國特級牛小排 980元】

天啊!這油花讓人看了就想試試看他在嘴裡融化的滋味

牛小排的部分是選用美國頂級prime,第六~第八根肋骨的肉質

每一片都將油花留下、去筋,保持肉質的鮮嫩度

牛肉的煮法也很特別,只要下鍋涮七下就可以享用喔!!

唰7下後的牛肉還有原本的粉粉鮮嫩肉色

放進嘴裡真的輕輕用舌尖一壓就化開,真的非常的好吃啊

喜歡吃牛肉的人如果吃到鮮嫩的肉質一定會有"點頭+微笑"的表情

姐再吃這唰好的牛肉時就是這樣,不誇張

整桌的人都對她們的牛肉讚不絕口

如果口袋夠深的話,這裡還有和牛肉可以選.....只是價格非常貴 哈

【墨條牛軋糖 420元】

其實寬巷子的食材都很特別,每一種都經過獨特的手法讓食材變得更不一樣

像這個墨條牛軋糖雖然名字叫牛軋糖,但他可不是甜點啊

墨魚汁裡面加入了雞軟骨和花枝塊,經過反覆的拋打製作而成

最好吃的熟度就是在鍋裡煮4分鐘,一樣看著沙漏就可以掌握最佳熟度

因為雞軟骨和花枝塊增加了口感,吃起來QQ脆脆的

一開始很怕墨魚汁的味道會很重,最後放入麻辣鍋那邊煮過之後吃不出什麼墨魚的味道

香Q的口感,大人小孩都會喜歡哦

【菠菠糖 420元】

菠菠糖這個名稱真的好可愛,一端上桌根本看不出在吃什麼

因為超美的擺盤完全讓人忘了食材原本的樣子了

外面那層是川燙過的菠菜

裡面一捲捲的是豆皮,每層中間還有白芝麻打成芝麻醬

放到鍋裡煮4分鐘,吃起來有種再吃甜點的感覺

芝麻醬的香味散發在口中,除了豆皮多層次的口感之外還有芝麻顆粒

甜甜的滋味搭上麻辣鍋的麻辣.....很神奇的!! 怎麼會這麼搭?!

創作者介紹
小咪ma♥

小咪ma.吃喝玩樂趣
Also posted on
 最近跟身邊的朋友推薦這家寬巷子鍋品美食,我相信來過吃的人都會喜歡上這裡主要是火鍋配料非常特別,做得精緻漂亮之餘亦非常好吃這是我的近期很喜歡的鍋品店,介紹給你們寬巷子有兩家店,一家在士林,另一家在東區。我去的是東區店,對我來說比較方便吃之前要訂位喔,生意很好,用餐時間都爆滿當晚很開心遇上新朋友,也跟好友一起在台北聚聚吃火鍋我們點了鴛鴦鍋,紅鍋是麻辣鍋,有分四川麻辣的紅泥小染,也有台灣麻辣的元珠小染我選了元珠小染,因為平常好友比較少吃得到台灣的麻辣鍋。台灣麻辣我自己也比較喜歡,不會太辣,麻度也不會太嗆。紅泥小染裡有牛的成份,不吃牛的話請不要點喔白色的鍋是白鳳千叟鍋,好漂亮的一個名字,這是人參雞鍋,雞湯煮成白色,喝下味道很夠鍋的造型也很特別,一個個洞的是鍋架,可以從鍋邊看到火的大小也有隔熱的功用等待湯頭滾的時間也不長,滾了的湯頭好香,也先喝湯的味道驚喜的是麻辣鍋不會油,滾開了喝也不會覺得味道太嗆太濃。白鍋的人參香氣也蠻突出的杏香野菊,這個是一定要點的,杏仁片舖排像菊花一樣,裡面中間的心是蝦漿跟紫色的玉米,底部還有茄子跟海苔片,放進鍋裡四分鐘,就可以吃了。吃起來非常爽脆,我本身沒有很愛吃杏仁

主要是火鍋配料非常特別,做得精緻漂亮之餘亦非常好吃

這是我的近期很喜歡的鍋品店,介紹給你們

吃之前要訂位喔,生意很好,用餐時間都爆滿
當晚很開心遇上新朋友,也跟好友一起在台北聚聚吃火鍋

等待湯頭滾的時間也不長,滾了的湯頭好香,也先喝湯的味道

杏香野菊,這個是一定要點的,杏仁片舖排像菊花一樣,裡面中間的心是蝦漿跟紫色的玉米,底部還有茄子跟海苔片,放進鍋裡四分鐘,就可以吃了。吃起來非常爽脆,我本身沒有很愛吃杏仁片,也覺得這個很好吃
看到這個豬肉能擺成這樣子真的讓我讚嘆不已,玫瑰松板,松板豬其實是豬頸肉啦

擺成玫瑰的形狀,非常的漂亮。煮之前店員加了蛋白,增加滑順感
有醋的沾醬,但其實沒有沾醬我覺得也可以,鍋底本身也很夠味
這個菠菠糖也是一定要吃的,用上這個菠,就知道外面包著的是菠菜

裡面包著豆皮跟芝麻,食材都很普通嗎?但這個煮過後味道很驚喜
可依照沙漏計時,不用煮太久,四分鐘左右就可以吃

吃起來為什麼會覺得好吃呢?因為豆皮吸滿了湯頭的味道,加上裡面的白芝麻很提香

特別又好吃,完全體會到這店創作配料都很用心呢
我們其實吃了很多東西啦,牛肉也好吃但不知道為什麼我沒有拍到照 ^^"

這豆皮袋是他們自己做的,完全不是來貨的品質,裡面的蝦漿吃得出比較新鮮

是只有一個抹茶巴黎的比較不好吃,可能不太喜歡椰子粉跟牛肉做搭配
這個也是很有趣的一個火鍋美食,叫枝仔冰。外層不是冰啦,像是魚漿做的

裡面是松板豬跟蔬菜,味道沒有很驚喜但造型真的很逗趣
最後的水果醋,喝後真的有點解膩的作用。味道像檸檬醋,不會太酸

上次去剛好台灣停止供應了鴨血,但也是一樣吃得滿足呀。隔兩天去吃詹記,沒有鴨血真的失色了不少呢。但這裡的火鍋料都真的自己製作的又好吃,一定會再訪
2016-09-04 668 views
103/01/10士林‧寬巷子LINE上組了一個同學群組方便同學之間搞話聯絡情感聊著天氣轉冷最適吃火鍋,就這麼揪起火鍋趴^^選擇寬巷子,交通便利停車也方便事先預約包廂喜歡獨立空間的用餐環境鍋物湯底以人頭計價,每人150*8=1200元選用鴛鴦鍋另加180元光開鍋低消就已一千多元,但會不斷加鴨血及豆皮,小妹開玩笑要服務生每五分鐘進來加湯底呵!因她食量大,這樣才能吃飽呷夠本^^花團錦簇680元除了竹子擺飾外,所以蔬植全都能下鍋煮菠菠糖360元新鮮豆皮與養生白芝麻,以菠菜層層包覆杏香野菊390元新鮮內腰肉,用獨特手法拋摔成彈性的口感,外層包覆一層香茄,微烤成金黃色,上層為杏仁片與紫玉米海鮮盛合980元玫瑰松阪850元九孔牛軋糖380元入鍋前不小心一隻蝦子掉落地面,我想拿到洗手枱沖洗,服務人員看到,自動接手說由他們處理,再端進來竟然也搞工用心擺盤,高價位的享受,服務果然不一樣美國特級牛小排860元油花分布均勻,肉質實在好吃6562元/8人移居台中的邱sir與大夥已二十多年未見,此次北上洽公特別撥空相聚,同學們份外開心感動 離去前發現櫃枱旁的電話很獨特是二次世界大戰左右的古董,更厲害的是還能使用
103/01/10

士林‧寬巷子

LINE上組了一個同學群組

方便同學之間搞話聯絡情感

聊著天氣轉冷最適吃火鍋,就這麼揪起火鍋趴^^

選擇寬巷子,交通便利停車也方便

事先預約包廂

喜歡獨立空間的用餐環境

鍋物湯底以人頭計價,每人150*8=1200元

選用鴛鴦鍋另加180元

光開鍋低消就已一千多元,但會不斷加鴨血及豆皮,

小妹開玩笑要服務生每五分鐘進來加湯底

呵!因她食量大,這樣才能吃飽呷夠本^^

花團錦簇680元

除了竹子擺飾外,所以蔬植全都能下鍋煮

菠菠糖360元

新鮮豆皮與養生白芝麻,以菠菜層層包覆

杏香野菊390元

新鮮內腰肉,用獨特手法拋摔成彈性的口感,

外層包覆一層香茄,微烤成金黃色,

上層為杏仁片與紫玉米

海鮮盛合980元

玫瑰松阪850元

九孔牛軋糖380元

入鍋前不小心一隻蝦子掉落地面,

我想拿到洗手枱沖洗,服務人員看到,

自動接手說由他們處理,

再端進來竟然也搞工用心擺盤,

高價位的享受,服務果然不一樣

美國特級牛小排860元

油花分布均勻,肉質實在好吃

6562元/8人

移居台中的邱sir與大夥已二十多年未見,

此次北上洽公特別撥空相聚,同學們份外開心感動

離去前發現櫃枱旁的電話很獨特

是二次世界大戰左右的古董,

更厲害的是還能使用,驚奇!

意猶未盡,想起齊媽和史努比近日發文介紹的蜜兒咖啡館

離寬巷子不遠,我們續攤午茶慢聊

看到她們文章中介紹過的牆面

這樣的構思很有創意

其它座位有人就簡單拍

各自點了茶飲或咖啡

冰淇淋鬆餅

選用的冰淇淋為哈根達斯,

縱使才剛吃飽飽,也要點一份來大家共分享^^

喜歡參與像這樣機動性的同學聚會

揪團簡單又有效率

此回為農曆過年前的尾牙聚

期待年後再來揪團聚^^

2016-09-03 371 views
102/01/23123自由日五月花姐妹淘早就計劃期待這一天的到來^^感謝齊媽及Snoopy請假奉陪到底這一天我們可以盡情暢遊不趕時間 午餐時段來到士林寬巷子享用藝術食藝鴛鴦鍋掀開座椅即是儲物空間,節省空間的設計 我們五人先是安排四人座位區老實說是擠了點紅美人真性情,向店家反應坐不舒適影響食慾 店家立即處理包廂訂位客人預約較晚時段我們幸運換至私人包廂對於店家的積極彈性處理我們大為讚賞服務過程中親切有禮,以客為尊讓人備受尊寵的禮遇真心推薦,是一間值得再去的好店 我們選用鴛鴦鍋底外加150元鍋底每人再加110元,110x5=550元麻辣鍋為元璋小染白鍋為白鳳千叟鍋 水果茶 杏香野菊320元 大腸頭298元 干貝抄手190元 墨條牛軋260元 花藝蔬菜350元 精緻海鮮組580元 牛小排620元 松阪豬580元 蛋清 食材擺盤就像是藝術食材優,服務佳這一餐雖小貴,但值得再三回味 餐後醋飲 食藝饗宴視覺味覺皆滿足帶著快樂心情我們續往下一站......
102/01/23

123自由日

五月花姐妹淘早就計劃期待這一天的到來^^

感謝齊媽及Snoopy請假奉陪到底

這一天我們可以盡情暢遊不趕時間

午餐時段來到士林寬巷子享用藝術食藝鴛鴦鍋

掀開座椅即是儲物空間,節省空間的設計

我們五人先是安排四人座位區

老實說是擠了點

紅美人真性情,向店家反應坐不舒適影響食慾

店家立即處理

包廂訂位客人預約較晚時段

我們幸運換至私人包廂

對於店家的積極彈性處理我們大為讚賞

服務過程中親切有禮,以客為尊

讓人備受尊寵的禮遇

真心推薦,是一間值得再去的好店

我們選用鴛鴦鍋底外加150元

松阪豬580元

蛋清

食材擺盤就像是藝術

食材優,服務佳

這一餐雖小貴,但值得再三回味

餐後醋飲

食藝饗宴

視覺味覺皆滿足

帶著快樂心情

我們續往下一站......
2016-09-03 197 views
101/12/10士林‧寛巷子【麻辣鴛鴦鍋】緊鄰士林捷運出口旁經過此巷道無不被這裝潢獨特的門面所吸引 鎮店之鍋服務人員介紹此鍋為店內第一代的鍋體全打工打造之巷樹鍋,造價三十萬彷如藝術品般的精緻工藝 特意預約得早裝潢也是美學燈光營造具有品味的用餐空間 座椅打開即是置物空間貼心的設計,可以放置包包及外套 設有一間包廂,可容納8-10人聚會 餐具擺設、單枝小品這樣的氛圍讓人更是期待這兒美食饗宴 先是送上熱水果茶,這茶壺很重,保溫效果佳喝口熱茶先暖胃,這茶酸中帶甜好滋味牛皮製MENU封面極致品味 鍋具外罩鏤空設計光影投攝直覺它就是藝術品 以下為此次免費體驗內容總值2508元,實在大方窩心麻辣鴛鴦鍋白色為~白鳳千叟鍋,烏骨白鳳雞及人雞為基底,湯頭清鮮紅色為~紅泥小染鍋,道地的川味兒紅泥料,蘸染豐富色彩和風味食材 菠菠糖280元精選新鮮豆皮與養生白芝麻 用新鮮嫩菠菜葉包覆層層竹枝串起像是糖果般好誘人食慾土包子的我問了服務人員才知原來是要整串下去煮^^川燙過後那豆皮香氣十足,吸附湯更是水潤多汁,菠菜也不會因熟而散爛 店心貼心準備4分鐘沙漏食材放入鍋內方便計時 墨條牛軋糖260元即時摘取黑墨魚汁熬成