2020-08-09 10 views
今早氣溫攝26度,陰。昨晚下了一場大雨,幸好今早起床時已經停雨了。我們先到富藝旅內的餐廳吃早餐,坐下來,望着窗外的雨後風景,感覺一片寧靜。這兒的早餐比較簡單,沒什麼選擇。我們先吃麵包,配以果醬和香腸。炒蛋炒得很香,炒得嫩滑一點兒會更好。再吃熱騰騰的白粥和肉鬆,在炎熱的天氣下清清腸胃也是好的。最後配以英國早餐茶,將這份簡單的早餐劃上完美的句號。然後前往大安森林公園享受舒適的森林浴。在這個城巿綠洲中欣賞美麗的杜鵑花,頓時忘卻煩憂!
今早氣溫攝26度,陰。

昨晚下了一場大雨,幸好今早起床時已經停雨了。

炒蛋炒得很香,炒得嫩滑一點兒會更好。

再吃熱騰騰的白粥和肉鬆,在炎熱的天氣下清清腸胃也是好的。

最後配以英國早餐茶,將這份簡單的早餐劃上完美的句號。

然後前往大安森林公園享受舒適的森林浴。

在這個城巿綠洲中欣賞美麗的杜鵑花,頓時忘卻煩憂!

2017-03-17
Type of Meal
Breakfast
  • 白粥配肉鬆
站長是個很喜歡有設計感或文創風格的旅店,每次旅遊也都優先找這樣的住宿,若無機會入住,他們的餐飲若評價不錯,也會試著安排。不過或許因為就生活在北部,一日往返不成問題,台北的旅店我反而研究得少,我才知道原來在台北大安捷運站附近有間 ,搜尋研究了一下,其前身是合作金庫的員工宿舍,富邦集團接收後,將這棟舊建築改造成旅宿空間,並由富邦藝術基金會協助,注入大量藝文元素,而有了 這個品牌。整個風格完全正中我心,附設餐廳 的餐點看起來也十分用心,便挑了個午后前往。 保留了大部份原有的舊公寓的架構,灰色的外觀不突兀不張揚,低調地和這社區融為一體。而我也喜歡這樣靜謐的住宿環境。有趣的是,在聽過介紹後,我才知道這是正等待都更的地區,幾年後可能會進行拆除更新,但 這品牌仍會保留~富邦願意用這短暫的幾年,致力改造一棟老屋,並努力推廣藝術,我覺得有些欽佩呀。/餐廳 就設於一樓。餐廳用的英文是 Port,有港口之意,而 的英文叫做 Folio,兩者結合就是 Portfolio,讓旅人來到此處,對於這裡的吃住一切都能如同檔案夾一般的收藏至回憶裡,是取名時的小巧思。至於 23 則是這裡的門牌號碼囉 (笑) 分為
站長是個很喜歡有設計感或文創風格的旅店,
每次旅遊也都優先找這樣的住宿,
若無機會入住,他們的餐飲若評價不錯,也會試著安排。

不過或許因為就生活在北部,一日往返不成問題,
台北的旅店我反而研究得少,
我才知道原來在台北大安捷運站附近有間 [富藝旅.大安台北],
搜尋研究了一下,
其前身是合作金庫的員工宿舍,
富邦集團接收後,將這棟舊建築改造成旅宿空間,
並由富邦藝術基金會協助,注入大量藝文元素,而有了 [富藝旅] 這個品牌。
整個風格完全正中我心,附設餐廳 [Port 23] 的餐點看起來也十分用心,便挑了個午后前往。

[富藝旅.大安台北] 保留了大部份原有的舊公寓的架構,
灰色的外觀不突兀不張揚,低調地和這社區融為一體。
而我也喜歡這樣靜謐的住宿環境。
有趣的是,在聽過介紹後,我才知道這是正等待都更的地區,
幾年後可能會進行拆除更新,但 [富藝旅] 這品牌仍會保留~
富邦願意用這短暫的幾年,
致力改造一棟老屋,並努力推廣藝術,我覺得有些欽佩呀。

餐廳 [Port 23] 就設於一樓。
餐廳用的英文是 Port,有港口之意,
而[富藝旅] 的英文叫做 Folio,
兩者結合就是 Portfolio,
是取名時的小巧思。
至於 23 則是這裡的門牌號碼囉 (笑)

[Port 23] 分為三個時段,
06:30–10:00 供住客享用自助式早餐,
11:30–17:00, 18:00–21:30 這兩個時段則是午餐/下午茶和晚餐。
整個用餐空間還蠻寬敞的,
配色很有質感,我尤其喜歡他們在某幾塊地板鋪上拼貼圖樣的馬賽克地磚,
有一種可愛的復古感;
加上有許多落地窗,白天時採光十分充足,讓人感到相當舒適。

因為主要是來用餐的,就先給大家介紹餐點的部份,
後面再帶大家簡單瀏覽 [富藝旅] 的環境唷。

菜單內容還蠻豐富的,
以義大利麵、燉飯、主廚私房菜為主餐,
另外也提供多種湯品、沙拉、開胃菜、甜點和各式飲品,
喜歡品點小酒的朋友,也有獨立的酒單可以點選。
[Port 23] 不定期地會更換菜單,
像冬季菜單就推出了一系列蘭陽風料理,
結合主廚家鄉宜蘭的元素,將鴨賞、牛舌餅、櫻桃鴨等在地食材融入料理中,
在義式料理中品嚐到台灣味,相當用心呢!
最新菜單請大家直接參考 官網線上菜單喔。

義大利麵 - 超寬麵佐醇酒野菇鵝肝醬汁
Pasta - Pappardelle with Liver Mousse in Whisky Cream Sauce $380

印象中我好像還沒有吃過這種像板條那麼寬的"超寬麵",
所以決定來吃看看。
手工製作的麵條十分彈牙,
有別於一般的黃色的義大利麵條,咀嚼中更能品嚐到麥子香;
而這種寬麵最能巴附醬汁了,尤其適合奶油白醬;
這道麵的醬汁使用了鵝肝醬,所以不僅香氣迷人還十分濃稠,
除了鮮奶油,還加了威士忌去料理,
沒有酒氣卻有淡淡的酒香,還能達到去腥去膩的效果;
而加了綜合野菇、義式香料、蒜仁、洋蔥、起士...
更讓這整份義大麵利麵像是一場嘉年華般的豐富熱鬧。

聽說它是 [Port 23] 最受饕客歡迎的一道菜色,
只是最新菜單中,多加了一片牛舌餅。
平常不會想起牛舌餅,但只要去宜蘭都會忍不住想吃一下是不是?
而這主廚自製的牛舌餅,非常薄脆,
吃起來微微的香甜,如果有在賣我真的會帶幾包回家,太好吃啦!
特別的是主廚還在牛舌餅上加了自製的雞肝醬和沙拉
(居然用了食用花呢,好大成本欸!但也更美了~)
直接入口清爽中有層次,
也可以用牛舌餅沾覆麵條中多的鵝肝醬汁,也十分對味而有新意。
但我只想說:主廚~一片真的不夠啦!哈哈哈哈哈

鹹點 - 燻鴨胸香橙塔町佐雞肝醬
Savory - Smoked Duck Breast Tartine with Orange Tomato Salsa and Chicken Liver Pate $380

Port23平日周一至週五提供下午茶套餐,可以自由搭配甜點或鹹點套餐,
鹹點$380元 / 甜點$280元,
套餐內皆可選擇咖啡、茶品、花草茶乙杯,更換其他飲品還可折抵 TWD50

Tartine "塔町/塔丁" 對我來說也是很新鮮的名詞,
覺得新鮮便點來試試,
原來就是把食材放在麵包片的呈現方式,
源於法國,算是 finger food 的一種吧?也有人說它是 Open Sandwich。

這道小食以法國麵包為底,加上了蕃茄莎莎醬,
再放上一片燻鴨胸,還有一小塊應該就是雞肝醬,
再加上香吉士皮絲和蝦夷蔥,
一旁還附了法式酸黃瓜可以搭配食用解膩~
整個比重抓得挺好,
剛入口時,先衝出來的是雞肝醬厚實的香氣,
但馬上就化開,繼而是滿嘴燻鴨胸的鹹香,
鴨胸切成長長的薄片很好咀嚼,
接著再與橙皮與莎莎醬的果香交會,延伸出不同層次、變得十分清爽可口,
其中莎莎醬還加了些鳳梨,酸中帶甜,我很喜歡呢!

對於下午想進食又不想吃甜食的朋友,是蠻不錯、也划算的選擇,
而且份量還不少喔,適合 2~4 人一起享用。
全日菜單中也有供應,若非午茶時段也可以點喔~

甜點 - 荷蘭鬆餅
Dessert - Dutch Baby Pancake $280 (下午茶套餐價)

不過站長本人就是個甜點控,怎麼能不來份甜點嚐嚐呢?
菜單上的甜點不多,但各種品項:蛋糕捲、重乳酪、塔、鬆餅都有...
我選了許久沒吃的荷蘭鬆餅。

荷蘭鬆餅曾是風靡一陣子,最近倒比較少看到;
而且這荷蘭鬆餅之所以吸引我,是因為它用了焦糖鳳梨,讓我有點心動;
這是近期才換的口味,之前是莓果的。

雖然荷蘭鬆餅站長自己也會做,
但還沒能烤到像這樣又膨、上色又漂亮,
外層有點脆度,但切開後像布丁一樣的 Q 彈而充滿蛋奶香,
還有迷人的香草味和淡淡的蘭姆酒香~
焦糖鳯梨應該是用一點糖將鳳梨炒到焦糖化 (想起了之前在炒鳳梨餡的感覺!)
單吃會覺得偏甜,但搭著鬆餅吃就還好唷!
搭一點鮮奶油,會整口感變得更滑順。
旁邊附了一球香草冰淇淋,可以單吃,也可以加到鬆餅上,
但那會讓鬆餅變太濕我個人是比較不愛。
總之是我目前吃過最好吃的荷蘭鬆餅 (明明也沒吃過幾家哈哈哈哈),可以試試!

暖心飲品 - 黃梔烏龍茶x鳳梨芒果
Hot Drink - Gardenia Oolong Tea X Passion Fruit & Mango $200/組

迎接著即將來臨的冬季,
[Port23] 推出台灣茶+手工果醬的"暖心飲品"組合。
茶品選用的是台灣蠻知名、推廣自然栽培茶葉的 [小茶栽堂],有紅茶、綠茶和烏龍茶,
而果醬也是台灣品牌 [在欉紅 Red on Tree],
嚴選當令熟成的台灣水果,只加冰糖封存的天然方式製作,
這裡有黃梅甜桃、鳳梨芒果、香香芭樂、玫瑰荔枝...等等口味。
我喜歡這樣的合作方式,
而且經營方向都是致力於提升這片土地的食安品質,挺好~

我選了"黃梔烏龍茶",
是一款加了黃梔花與茉莉花的茶飲~
口感沉穩而帶有柔順的花香,單喝就能感受到它獨特的層之感;
而果醬則選了比較清爽的玉井鳳梨芒果。
果醬的甜度控制得很剛好,不死甜,會讓人想直接吃~哈哈!
暖心飲品有兩種喝法,
一是先舀一匙果醬入口,再喝下一口茶,讓熱茶沖開果醬,滿口芳香;
如果覺得這樣太麻煩了,
也可以直接將適量果醬加入熱茶中,調製個人獨特的水果茶,攪拌著喝...
茶和果醬的口味都不複雜,而且質感也好,
我想任何一種搭起來都很不錯,就看個人喜好來做選擇;
如果茶喝完了也可以請服務人員再幫你沖熱水喔!

鮮榨風格果汁 - Holiday
Juice & Blends - Holiday $200

這是 [PORT23] 很受歡迎的鮮榨果汁組合,
他們的果汁以 Monday~ Sunday 命名,每一天是一種口味,
但有個 Holiday,菜單上寫著 "it's a secret" 大搞神秘...
其實就是各種口味都給你一些,
照片上由左至右依序是:柳橙、葡萄柚、檸檬、芭樂、奇異果、蘋果、鳳梨。

像個實驗組一般,另外還有一個用來飲用的杯子,
我覺得它 C/P 值挺高的,
不旦可以喝到七種果汁,還可以享受自行調製的樂趣~
雖然這些果汁的都是酸甜風味的,
但服務人員建議可以一次選擇 2~3 種口味組合。
另外注意檸檬汁,因為酸度較強,
如果怕酸可別一次全加喔!
像我就是直接倒了一大半,朋友嚇到,哈哈哈
但還好我搭了柳橙汁,中和之後是還蠻能接受的酸度。

以上就是用餐的部份。
餐點的整體表現都在水準之上,
不管是視覺或味覺都讓人感到精緻而舒適,份量也不少,
就算不是來住宿,也很適合與三五好友一同聚餐享用~

不過 [Port23] 的生意其實蠻不錯喔,
週間有附近的上班族,假日也有許多人來喝午茶或用餐,
站長原本屬意的週六晚間就完全客滿,才改了午茶時段呢~
所以大家若意前來,還是提早訂位以免向隅唷!

[Port23] 還設有投影大螢幕,有需要場地租借開會或辦活動,
這裡也有提供包場的服務喔!

接著給大家簡單介紹一下 [富藝旅.大安台北] 這棟建築,
只不過沒有在一開始導覽、自然光還夠時就順手拍下,
用完餐才拍的,沒能拍出它的明亮感,
比起夜晚,這裡的白天更迷人~
大家可以上 [富藝旅.大安台北] 官網 瀏覽,那有很多漂亮的照片。

因為原來的公寓只有四層樓,
但"4"用在旅館中並不討喜,
所以在 [富藝旅.大安台北] 直接比照國外旅館一樓是 Ground floor(GF),
再上去才是 1~3 樓。
1 樓以上就是住房了,進出都需要門卡,十分安全,
而每一層牆面都有不同的色彩,房間內的色調也與其呼應。

房間我看了一下,算不上大間,
但設計簡約而有品味,延伸出去的小陽台也讓人覺得空間感很夠!
我自己都想來住一下了啊~

老公寓都有天井的設計,它成了 [富藝旅.大安台北] 的一大特色。
天光灑落在白色的牆面、投射在藝術作品上,形成美麗的光影。
我很喜歡其中一個名為 "雨云" 的作品,
有一種說不出的浪漫...
而在旅館裡各個角落都可以看到藝術作品,
遊走其間彷彿在看什麼藝術展似的,
[富藝旅] 營造出一種有藝術伴隨、充滿繽紛感的旅行,很有意思。
這裡甚至有藝術家駐點喔,
每兩個月會有一名藝術家住在這裡,
館中不僅有他的作品展示,他也會不定期的舉辦一些活動或對話,
讓對藝術或其作品有興趣的朋友們可以進一步接觸。

設限於空間,這裡 [富藝旅] 沒有健身房,
但有閱覽區,就在 1F "雨云" 之下,
放了許多書刊,讓住客們可以自行取用閱讀,帶回客房也可以的。
我覺得比起健身房,閱覽區更符合整體風格,
喜歡文創旅館的人應該不會想要到了還去健身吧?哈哈哈哈

而這個社區本來就是一個個 block,
所以 [富藝旅.大安台北] 其實也很鄰居們緊密的連接著,
從旅館裡就可以透過落地窗看到後巷,
(在 3F 還可以看到小小的 101 頂端喔,有去的話要找找~~)
就是其它的尋常人家,
但我很喜歡這裡所看到的日常風景,一種貼近生活的踏實感;
他們還將原來公寓拆下的花窗做成了圍籬,種上藤類,
不僅做出區隔,也美化了後巷。

最後,還有個空間是「Folio Select」,
除了有藝術家的作品展示,也有一些設計或旅行小物選品,
這一波選品富邦藝術基金會就找來了「+10・加拾」這個襪子品牌,
他們的襪子本身就色彩豐富獨特,
還兒童畫家楊允城合作,將一些人物像放在襪子上,充滿童趣~
「Folio Select」會依照季節或節慶不定期更換選品內容,
若找一些有藝術感、設計風格的小物,自己收藏或做為禮物,
來這裡找找也許會有意外收穫喔。
推薦給大家啦!

Tasting Event
Also posted on
 爬文見到此間文創旅店餐廳很有質感麻吉相約一起嚐鮮趣 富藝旅Folio Hotel為富邦旅館管理顧問股份有限公司(簡稱富邦旅管)於 2016年全新推出的自創品牌(取自網路) 距離捷運只有約莫3分鐘路程彎進巷弄看見都是老房子走著即能看見新亮點這也是老房子改建 平日造訪,發現有不少國外旅客唷我們是來用餐的先在大廳等候一下子,營業時間到隨即轉往餐廳 保留老建物結構,規劃設計也能很有藝術感 午間套餐menu 點好餐,趁還有淨空起身拍拍餐廳空間頗大,桌距宽敞光線更是明亮不同區塊,地板的地磚各有不同風情角落綠意等了一會兒,服務人員自動將飲料先上商午附的紅茶、綠茶商午附的美式咖啡附新鮮牛奶,真不錯Wednesday蘋果/柳橙/芭樂補差額40元(原價140元)看到是燈泡容器,麻吉加價點來試飲Sunday奇異果/蘋果補差額40元(原價140元)Holiday補差額80元(原價180元)爬文時有見到綜合果汁我刻意點來拍照^^共有七款果汁依照個人喜好混搭我很隨性,隨意亂加混合,意外的好喝^^酥炸鮮蟹乳酪飯糰配海大蝦及番茄醬汁300元香蕉蝦/蟹肉/番紅花/白米/起司/紅醬香蒜鯷魚墨魚墨汁麵疙瘩280元墨魚麵疙
 爬文見到此間文創旅店餐廳很有質感

距離捷運只有約莫3分鐘路程

彎進巷弄看見都是老房子

走著即能看見新亮點

這也是老房子改建

平日造訪,發現有不少國外旅客唷

我們是來用餐的

先在大廳等候一下子,營業時間到隨即轉往餐廳

保留老建物結構,規劃設計也能很有藝術感

午間套餐menu

點好餐,趁還有淨空起身拍拍

餐廳空間頗大,桌距宽敞

光線更是明亮

不同區塊,地板的地磚各有不同風情

角落綠意

等了一會兒,服務人員自動將飲料先上

商午附的紅茶、綠茶

商午附的美式咖啡

附新鮮牛奶,真不錯

Wednesday

蘋果/柳橙/芭樂

補差額40元(原價140元)

看到是燈泡容器,麻吉加價點來試飲

Sunday

奇異果/蘋果

補差額40元(原價140元)

Holiday

補差額80元(原價180元)

爬文時有見到綜合果汁

我刻意點來拍照^^

共有七款果汁

依照個人喜好混搭

我很隨性,隨意亂加混合,意外的好喝^^

酥炸鮮蟹乳酪飯糰配海大蝦及番茄醬汁300元

香蕉蝦/蟹肉/番紅花/白米/起司/紅醬

香蒜鯷魚墨魚墨汁麵疙瘩280元

墨魚麵疙瘩/透抽/蒜碎/黑胡椒/鯷魚/九層塔/風乾番茄/白酒/橄欖油

鮭魚海鮮菠菜麵捲佐奧羅拉醬汁280元

菠菜麵皮/鮭魚/鮮蝦/蟹肉/魴魚/洋蔥/紅蘿蔔/蒜/動物鮮奶油/白酒/紅醬

胡椒橄欖油稥蒜海蛤蜊細扁麵260元

細扁麵/蛤蜊/蒜碎/九層塔/番茄丁/黑胡椒/乾辣椒/白酒/橄欖油

醇酒野菇鵝肝超寬麵300元

超寬麵/鵝肝醬/綜合野菇/義大利綜合香料/起士/動物鮮奶油/威士忌

消費合計2354元/7人

環境氣氛佳,食材也精緻美味

飽食午餐,接續午茶去...
Also posted on
去到外地旅行,我喜歡選擇有特色的文創旅店雖然服務及餐食可能不如大飯店來的周全但是價格親民,有設計感的住宿環境更是讓人入住時會滿心期待 身為台北人,我很少在留心台北有什麼文創商旅之前在公司附近尋找可以拍照的地點,意外發現這家離捷運大安站很近的新建築說它是新建築只對了一半,這棟四層樓高的水泥建築其實是老公寓改建的原先是合作金庫的宿舍,在等待都更的這幾年由富邦集團改造成充滿文藝氣息的藝術旅宿空間-富藝旅富邦本身有個富邦藝術基金會,收藏了很多藝術作品以前大學時每年參觀基金會辦的粉樂町當代藝術展是必做之事富藝旅不僅延伸了老文化中的馬賽克磁磚、鐵花窗等元素,整個空間也點綴了很多雕塑品及裝置藝術隨意在大廳走動參觀,有一種置身在美術館的錯覺而且真的有藝術家駐館在這裡唷!除了提供可專心創作的留宿空間外,藝術家也不定期會到公共空間創作,非常有趣對富邦集團真的大大加分了不少,一想到這裡六七年後便要拆除,著實感到可惜富藝旅保留了老房子的原始結構及洗石子外牆特別挖出三口天井,讓陽光透進來,照射在水泥及磁磚交錯的地板上,整個空間相當明亮舒適除了結構及元素的保留,顏色也被延伸進入這個空間裡客房分散在三個樓層,每個樓

去到外地旅行,我喜歡選擇有特色的文創旅店
雖然服務及餐食可能不如大飯店來的周全
但是價格親民,有設計感的住宿環境更是讓人入住時會滿心期待

身為台北人,我很少在留心台北有什麼文創商旅

富邦本身有個富邦藝術基金會,收藏了很多藝術作品
以前大學時每年參觀基金會辦的粉樂町當代藝術展是必做之事
隨意在大廳走動參觀,有一種置身在美術館的錯覺
而且真的有藝術家駐館在這裡唷!

富藝旅保留了老房子的原始結構及洗石子外牆
除了結構及元素的保留,顏色也被延伸進入這個空間裡
客房分散在三個樓層,每個樓層都有自己的主題色
顏色取自從館內望出去的市街相貌,紅色的鐵皮屋、黃色的招牌、和灰藍色的老公寓外牆

我未有住宿體驗,只是簡單參觀一下房型,放上幾張照片給大家參考(看了其實很想找時間入住XD)

這次來的重點還是放在一樓的餐廳-Port 23推出的夏季新菜單
沒有來住宿,吃飯也是很棒的選擇
Port 23提供各式歐陸料理,燉飯、義大利麵、排餐、甜點午茶,選擇相當多元

卡布奇諾蘑菇濃湯 $220

第一次喝卡布奇諾蘑菇湯是這麼大杯的,杯緣放的是杯緣子松露醬薄餅
不過濃湯很好喝,牛肝菌菇香氣很濃,完全不嫌大杯

尼斯沙拉 $280

因為是夏季菜單,沙拉醬以清爽的檸檬橄欖油做基調
原以為檸檬油醋會很酸,但是真的沒有,檸檬只扮演了要大家清爽的角色,剩下的是橄欖油跟迷迭香的香氣
油漬過的鮪魚有著豐潤的口感,而且切得好大塊,我還一度以為是雞肉
不過魔鬼蛋的內餡是保有蛋黃沙沙口感、沒什麼甜味的那種,我個人喜歡有加芥末一起拌勻、絲絨質地的微甜內餡
但還好蛋只是配角,其餘的綜合生菜、馬鈴薯、番茄等都很好吃
份量適合2~3人分享

酪梨鮮蝦塔丁佐鮪魚醬 $280

塔丁看起來就是一個常見的finger food,你對它的期待就是麵包脆脆上面放一些薯泥沙拉之類的
但是這道前菜完全不是我們想的如此簡單。
下層的麵包雖然不熱,但非常酥脆非常,上面依序是酪梨莎莎醬、鮮蝦、一點點碎蛋、還有我覺得相當絕妙的一味-鮪魚醬
酪梨莎莎醬負責了多汁清爽的部分,烤得夠乾的麵包不容易吸收汁液,慢慢吃一樣保有酥脆的口感
蝦子有鮮美的滋味,蝦肉結實,再加上碎蛋與鮪魚醬,製造一點點濃郁的香氣與口感
然後別忘了一旁的迷你酸黃瓜,醃漬的酸味加上本身的甜味,它是真正的畫龍點睛
自從上次在德國的農夫市集學著當地人吃三明治配一整根的酸黃瓜後,我便開始正視這很容易被排擠的食材
阿~怎麼只有這兩小根,不夠啊~

嫩煎香料半雞佐焦糖鳳梨醬汁 $560

我知道有些人有個怪癖就是吃肉不能看到該動物的臉或太完整的身體,例如吃魚不能吃整條的一定要吃切塊過的那種
先不論這到底如何啦,但這道烤半雞會讓怕臉者(亂取)很滿意
一送上後以為服務生送錯,我們並沒有點煙囪卷、或是很黃的叉燒啊
但仔細一看,它就是把半雞仔細地去骨後,用叉燒的手法捲起來,再烤到外皮酥黃
半雞也許因為捲起來的關係,內裏的湯汁非常多,一切開雞汁汩汩流出,肉質非常嫩!
外皮因為抹有香料又烤得薄脆,平時不吃雞皮的我也難以抵擋這股香氣
單吃就非常好吃了,配上鳳梨果醬也很對味
旁邊的烤蔬菜拌上松露醬及紅椒粉也很讚,最喜歡烤蔬菜略乾的口感,但依然甜味十足
兩女以片刻不停的速度完食了烤半雞及它的夥伴
(隔壁阿姨驚呼:這兩個小姐好會吃!
喂~阿姨~我聽到了啦)

南瓜野菇燉飯附精燉牛腩 $380

這裡的燉飯是比較台式的做法,除了米粒用的是台灣米,米心也煮得較為軟透
一定要和牛腩一起入口,整體味道才會均衡
因為南瓜味道較淡,牛肉則是鹹甜的BBQ醬汁
牛腩的口感甚好,柔嫩又帶有嚼勁

荷蘭鬆餅-焦糖鳳梨 $180

另一個口味是綜合莓果,我們點的焦糖鳳梨口味和烤雞的焦糖鳳梨是一樣的
我第一次吃荷蘭鬆餅,對它的外觀感到很驚奇
燒得熱呼呼的鑄鐵鍋盛裝著蓬鬆的薄餅,邊緣酥脆,但是中心又是比較扎實的口感
麵糊的在經過加熱後奶油和雞蛋的香氣更明顯了,還帶有一點萊姆酒的淡淡甜味

冰棒泡泡-洛神口味 $180

選用春一枝的新鮮水果冰棒,真材實料,吃得到好多洛神花果肉
原以為加入雪碧後冰會融得很快,但其實化得很慢,可能冰棒太扎實了

Holiday $200

Holiday是一款有七種口味的鮮榨果汁"拼盤"
分別是蘋果、奇異果、鳳梨、檸檬、葡萄柚、芭樂、柳橙
可以隨心所欲的自由搭配,每一杯都是不一樣的滋味,好喝又好玩
建議一次加入2~3種就好

富藝旅裡的環境非常舒服,原以為兩小時會結束的飯局,竟然坐了五個鐘頭
而且平日生意很好呢!人一直來,我想拍個空景的機會都沒有XD
建議大家來之前要先訂位喔

*本文為餐廳邀訪食記,內文為真實感受*

【富藝旅˙台北大安 Port23】

台北市大安區信義路四段30巷23號
(02)6626-0656
週一~週日
早餐:6:30~10:00 / 午餐&下午茶:11:30~17:00(LO16:00) / 晚餐:18:00~21:30(LO21:00)
另收服務費 / 低消$250 / 限時150分鐘 / 免費wifi

►喜歡我的照片及文字,歡迎加入臉書及IG唷

日嚐旅行 by Sarah

創作者介紹
Sarah 莎拉

日嚐旅行 Journey to Delicacies
2017-06-20
$700 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
Tasting Event
  • 酪梨鮮蝦塔丁佐鮪魚醬
  • 嫩煎香料半雞佐焦糖鳳梨醬汁
  • Holiday
2017-05-06 40 views
因為香港前同事帶媽媽來台北小旅行,顧念媽媽已80多歲,所以就推薦她們住大安捷運站後面新開不到一年的文創型旅館富藝旅。也因爲之前曾經和同學約在富藝旅1F的餐廳Port23下午茶的經驗,所以這次台港兩地老同事聚餐,就順勢約在Port23了。白天同事帶媽媽去香港人來台北的必遊景點之一:淡水,回來剛好一班直達不用換車的捷運,還可以略事休息,等我們下班過去時,同事和媽媽已經好整以暇在那裡等我們了。看看推薦的《Port23 x Bensimon媽,啵一下 雙人優惠套餐》似乎也不錯,就先點了兩套,這樣就可以share 四道主菜,大家都很開心!第一道上來的自然是千篇一律理所當然的湯與麵包,哇,就令人驚豔的好味道😍,麵包口感非常紮實帶點淡淡的甜味,單吃或沾湯吃都相當美味。第二道主廚沙拉,看起來平淡無奇,配上油醋醬,吃起來酸酸甜甜冰冰涼涼,果真十分鐘開胃。接著,重頭戲上場了,居然每一道都讓大家讚不絕口,真是太神奇了。有濃郁奶香的野菇燉飯與看起來頗像中式的紅酒牛腩居然一點都不衝突,之前還覺得不是應該配蕃茄炒飯之類比較搭嗎☺️,上面的烤蔬菜也very juice不乾身。主廚自製的超寛麵咬起來非常煙韌,並且每一條

今日湯品附歐式麵包
主廚沙拉
野菇燉飯佐紅酒精燉牛腩
醇酒野菇鵝肝超寬麵
主廚自製的超寛麵咬起來非常煙韌,並且每一條都吸收到醬汁,吃著吃著我還相當疑惑地確認了一下菜名,為什麼吃在嘴裏一直有一股淡淡地黑松露味道出現呢🤔???
青醬野菇燉飯佐香料烤透抽
其實並不喜歡青醬的我,平常點餐是一定不會點青醬的食物的,但餐廳服務生推薦說,他們家的的青醬跟外面一般餐廳做法不一樣,通常是用炸的,它們則是用燙過的,吃起來不油膩且清新爽口。聽到不油膩三個字😳,我們這幾個中女便立刻點下去了。上面那一大隻透抽,也不沒有因為很大隻,而烤老了,廚師果然有練過!👍🏻
寛扁麵佐雞肉起士奶油醬汁
本來很害怕起士奶油醤汁味道會太重太奶,結果居然並沒有,配上青椒、小玉米、蘆筍竟是這四道主菜中最清爽的!
美國肋眼牛排
即將成為社會新鮮人的同事女兒,單點了一份美國肋眼牛排,本來想獨享的,硬是被其他5位姐姐、阿姨搶來變分享。8oz的牛排切得十分大塊,鮮嫩多汁,很美味,不錯!
母親節套餐搭配好的甜點是荷蘭鬆餅,草莓及焦糖鳳梨口味,配上草莓及香草冰淇淋,又冰又熱的口感,在幾乎已經飽到快吐了的狀況下,還是好吃到半點都沒有剩下,完全沒有浪費到食物!
Monday to Sunday
因為之前來喝過下午茶,知道Port23的飲品在設計上是花過心思的,席間既然有香港朋友,當然要讓她們對台灣多留下一點深刻記憶,於是便力薦她們點果汁。果汁?這麼普通有什麼好點的?!
重點便在於,PORT23的綜合果汁是用Monday到Sunday來命名,每一天的組合內容都不同,譬如Thursday 便是鳳梨加蘋果。如果不想選星期幾,還可以點Holiday,至於內容是什麼?便如menu 上所說:"It's a secret"了!加上它的容器並非一般的玻璃杯,而是電燈泡,所以一端上桌便惹得大家驚呼連連,直說好可愛、好特別喔~~~~
謝謝富藝旅Port23給了大家一個愉快的星期五晚上,就像我跟朋友說的,雖然不是第一次來但幸好到目前為止還沒有吃到“地雷“,很難得,不錯!
2017-05-05
Type of Meal
Dinner
Credit Card Offers
猶記去年秋天,我們倆在富藝旅台北大安短暫停留,以旅人的心情,探索這既熟悉卻也陌生的台北街區。富藝旅台北大安水泥灰色調的四層樓建築,保留了大多數公寓原有的舊記憶,沒有過於張揚的姿態,有著和街坊相同的色調與溫度,裡頭還有一間供應各式料理的餐廳 Port 23。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 JPort 23 位於富藝旅台北大安一樓櫃台旁的空間,餐廳白日裡總是有著明亮的自然光。現代設計風格,搭配上沉穩的色調,再融入不同裝潢元素點綴,有著獨一無二剛好的迷人氛圍。我們趁著一日陽光午後天氣漸暖,來品嚐Port 23 推出的酸甜春食菜單。Port 23 採單點的方式,平日(一~五)限定時段,也有提供含限定飲品的午間套餐與下午茶套餐。▼海鮮番茄羅勒蔬菜清湯$180-port 23的蔬菜清湯是以風乾蕃茄等蔬菜和多種海鮮一起熬煮,屬口味淡淡的清湯做法,喝起來有著海鮮蔬菜甜味。裡頭放了魴魚、白蝦、小章魚、蛤蠣等海鮮料,新鮮的口感也相當Q彈。酸酸甜甜簡單食材的蕃茄滋味,卻也相當清爽,份量適合兩個人一起分享。▼經典凱薩沙拉(低溫雞胸肉) $260-同樣適合2~3人一起分食的沙拉盤,裡頭放了蘿美生菜、雞胸
猶記去年秋天,我們倆在富藝旅台北大安短暫停留,

以旅人的心情,探索這既熟悉卻也陌生的台北街區。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

▼海鮮番茄羅勒蔬菜清湯$180

▼經典凱薩沙拉(低溫雞胸肉) $260

同樣適合2~3人一起分食的沙拉盤,裡頭放了蘿美生菜、雞胸肉、炒培根碎和風乾蕃茄,

灑上帕馬森起司與凱薩醬後,最後再以 Port 23自製的黑橄欖餅點綴,模樣相當吸睛。

使用麵粉一起烤成的黑橄欖薄餅,吃起來有著淡淡的橄欖香氣,脆脆口感卻也越嚼越香。

Port 23 凱薩沙拉雞胸肉份量不少,採低溫烹調的方式,雖是選用雞胸的部分,吃起來卻不乾不材。

整份沙拉吃下來,不會有醬料搶味的問題,生菜與醬料淋的比例剛剛好,非常的美味。
▼燻鮭魚塔町佐黑橄欖醬、酸奶醬$ 260

法國麵包抹上自製的黑橄欖醬,再擺上番茄莎莎與燻鮭魚,色彩繽紛。

一口咬下,法國麵包酥酥脆脆的,抹上意外合拍的香氣黑橄欄醬,接著酸奶鮮嫩燻鮭魚口感,

底下是酸酸甜甜的番茄莎莎,也讓麵包咬下的每一口,都更柔和細緻有層次,相當美味。
▼酥炸豬排佐歐芹醬及番茄醬汁$260

Port 23的酥炸豬排使用一定比例約2公分厚的里肌肉,吃起來軟嫩還有些許油脂。

使用的香料麵包粉帶著微微香氣,但咬起來麵衣有點乾硬,上頭還有自製的瑞可達乳酪。

佐上歐芹菜有著清香,或新鮮蕃茄自製的醬汁,甜甜口味很特別。

建議炸豬排可搭配上一旁的生菜一起吃,口味更為清爽。
▼寬扁麵佐雞肉起司奶油醬汁$360

Port 23的寬扁麵上頭放了煎過的季節時蔬與雞胸肉片。

義大利麵常常稍微較冷了,口感就會改變許多,Port 23的奶油寬扁麵,

卻是冷了都好好吃,寬扁麵有著適口的咬勁與彈度,濃郁清爽的奶油起司香氣,我和J都超級喜歡。
▼脆皮豬腳佐芥末乳泡及酸甜紫高麗菜 $660

Port 23的豬腳, 最外層微微酥脆,越嚼越香,裡頭豬腳肉質與色澤都相當迷人,咬起來軟嫩。

另外這裡不用一般的酸菜搭配,而是佐上自製酸甜味的紫高麗菜一起,還能吃到紫高麗菜的蔬菜清甜;

也可以佐上法式芥末醬多點層次風味。一旁的時蔬凊甜多汁,同時卻也有那麼一點油。
▼Holiday $200

由左而右依序(鳳梨、蘋果、奇異果、芭樂、檸檬、葡萄柚和柳橙)
假日就是要隨自己心意度過,當然喝果汁也是如此。取名Holiday的鮮榨風格果汁,

每次倒入2~3種原汁自行做搭配,除了新鮮現打不加糖外,喝起來也相當有趣。
▼原味拿鐵 ICE $140 / 選用維也納百年品牌咖啡,微苦有著咖啡香醇與奶香,相當順口。

▼水果可麗餅 附冰淇淋$180

軟綿的法式可麗薄餅,淋上焦糖醬、藍莓果醬與糖粉,一旁在放上一抹鮮奶油與草莓鮮果。

內陷的卡士達醬好吃且不甜膩,整體清爽有著鮮果酸甜,再舀上冰淇淋與薄餅一起,冰冰涼涼也非常美味。
後記

對於Port23的印象,在這次用餐前,都還停留在去年住宿隔日的簡易英式早午餐點。

這次來享用春季新菜,從沙拉、湯品、開胃菜、義大利麵、到主廚私房料理,料理都相當講究且精緻,

甜點與飲品也都不馬虎。採單點的形式,也有提供佐餐酒。待著舒服的環境,很適合三五好友聚會用餐。

不過當天發現中午坐滿客人時,其實空間有一點吵雜,感覺和這裡氣質優雅的氛圍有一點點違和。

✎ 本文為 Port 23 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎
INFO

Port 23

地址 :台北市大安區信義路四段30巷23號(大安站)

營業時間 :

早 餐 06:30 – 10:00

午餐及下午茶 11:30 – 17:00 最後加點 16:00

晚 餐 18:00 – 21:30 最後加點 21:00

訂位專線 : 886 2 6626 0656

FB : Port 23

官網 : Port 23

低消 $250 /人|限時150分鐘|收取服務費
Also posted on
​​​​出國前幾日跟一群姐妹相約在大安捷運站附近的這家旅店【富藝旅】,雖然這間是我在約會之前丟給大家的資訊,但其實早已是姐妹的口袋名單,我有一些印象,畢竟口袋名單太多,而我又不是個很積極跑點的人,除非有特別要約會,不然我其實沒有刻意去記哪裡有什麼特別的餐廳。富藝旅就位於大安捷運站走路不到三分鐘就可以抵達,從復興南路的巷子走進來超近的,飯店原本是銀行的員工宿舍,這一區目前也在都更的計劃裡,所以審議期間富邦集團就將員工宿舍改建為旅館。走進富藝旅的大廳我就被他們的風格所吸引了!明亮寬敞的接待大廳與色彩亮麗的圖紋抱枕、掛畫、馬賽克磁磚、絨布沙發椅...就好像走進了國外的一家藝術旅店。為什麼說好像走進國外的藝術旅店,我發現他們家的用色明亮而且大膽,前衛,新穎,風格中性,典雅中又帶著時尚感。富藝旅的名字從Portfolios延伸,取自File夾的後面唸法意即希望你在一個旅行中每來到一個地方就好像打開了一個Portfolios,充滿驚喜。或者也可以是你搜集喜歡地方、旅行、藝術、美食...的一個重要資料夾。帶些復古的質感,深綠色的絨布沙發椅,時尚中隱約有著懷舊的韻味,簡約中看見對生活的期待,雖然色彩搭
帶些復古的質感,深綠色的絨布沙發椅,時尚中隱約有著懷舊的韻味,簡約中看見對生活的期待,雖然色彩搭配的顏色很多但是你卻不會感到複雜,反而有一種小清新。是年輕人會喜歡的旅店啊!設計不僅要求美感更具有實用的價值,自然的光影流露散發著舒適自在的居家風格。

牆上的掛畫有著古典美的氣質,整體空間的創作設計多元活潑,就好像感受到陽光般那樣的舒服與自在。

從大門口進來往右邊走會看到一處小庭院,你會發現原來藝術是沒有界定的。

從發現巷弄到城市的輪廓,從美學的推動到城市的再造,由企業回饋社會,從社區里民日常出發,塑造出我們對於生活的理解與印象,以及熟知的文化。

每次的展覽都是由富邦藝術基金會策畫與執行,富藝旅台北大安獨家贊助,讓這些設計藝術工作者能有一個地方盡情的展現自己的作品並且推動城市美學。

除了無牆美術館的概念還有藝術家工作室、富藝旅攝影展、富藝旅選品、讓住宿不僅是住宿,更充滿心靈上的豐盈與視覺感官上的豐沛。
富藝旅選品是文創類的商品販售,攝影展則不定期會有不同的主題-目前由黃子佼策展,以台北為主題透過55位演藝界的朋友紀錄他們眼中所見的城市;這裡也是藝文界的交流場域。
想找好玩的地方,富藝旅也規劃了週邊景點以及一日行程還有熱門景點給大家參考;不過上來J的網站裡有更多關於台北一日行程的推薦,美食就更不用說啦~
今天幾個姐妹約喝下午茶,選了這家富藝旅,在空間環境的感受上真的還不錯,從接待大廳走進來往右手邊走就是用餐的地方,Port23提供現做的餐點以及健康清爽無負擔的西式料理。早餐以半自助的方式呈現,主廚當場現作的歐姆蛋捲、美式煎餅、沙拉還有麵包及水果,香醇的咖啡為你的一天注入滿滿的活力
全日餐點的部份由主廚精選當天新鮮食材搭配義式料理的手法,有義大利麵、燉飯、三明治及各式開胃菜、私房菜等選擇多元;飲品則選用維也納百年品牌咖啡、風味特調飲品還有英式經典茶品、德國有機花草茶做為搭配。
我好喜歡餐廳色彩的搭配,綠色看起來就很清爽,餐廳也提供無限密碼:foliodaan;大概是新開幕不到半年,知道的人還不是很多,幾個姐妹享受這靜謐的下午不受打擾真好~
下午茶甜點有 一個人起士蛋糕NT160. 經典提拉米蘇NT180. 生巧克力蛋糕NT180.套餐加飲料一個人是NT250. 在這樣的環境裡NT250是不是太划算了!!

另一個是鹹食的選擇 我選了半融起士牛肉潛艇堡加飲料 NT350.

飲料我們選了熱奶茶 (原味/香草/榛果/焦糖/海鹽焦糖/太妃糖/黑糖) 好多口味可以選擇。 他們家的飲品還不錯,我們都很喜歡,奶泡打的非常濃密,喝起來也不會太甜,好喝
半融起士牛肉潛艇堡加飲料 NT350.

美國的翼板牛肉、手工脆皮法國、起士、燒烤醬、洋蔥、蕃茄、生菜、炒薯塊;下午吃這樣是不是太豐盛了!居然是整塊的厚片牛肉耶~我覺得晚餐可以省了,份量十足。
不過我有點小失望,牛肉烤的太硬了些,麵包的口感也是偏乾,反而是旁邊的薯塊還滿好吃的。
然後我坐的位置居然會滴水 反應給服務生後原來是上面的冷氣太冷結冰,應該要處理一下,大概也是老房子的原故,管線的連接等等都會影響吧!
難得又聚在一起 開心的午候
原本是舊房子的格局,拿來改建成旅館的使用也還不錯,當初重新裝潢的時候也引起附近里民的好奇與詢問,大家一方面希望有新的面貌出現,一方面也擔心商業經營會不會影響到附近的安寧,但經過這幾個月的營運,開始有民眾慢慢走了進來,了解這裡的故事,我覺得也滿好的。改變不代表全然是不好
姐妹們另外點的挪威煙燻鮭魚貝果經典提拉米蘇-

經典提拉米蘇造型獨特成功的吸引了大家的目光,裡面吃起來是海綿蛋糕體,帶著一些義式濃縮咖啡的厚度,咖啡酒,搭配馬斯卡彭乳酪、鮮奶油與深巧克力,外面的薄紙是西臘麵皮。酒香醇郁,入口綿密,我個人覺得甜食比鹹食好吃!
挪威煙燻鮭魚貝果- 這道是友人點的,賣相還不錯,但味道普通。我覺得鹹食還可以有更多的創意與設計喔~
富藝旅的規模雖不算大走的是精品路線,但房價與餐廳的價格都很親民,質感做出來了自然就會吸引人潮,藝術導向成為飯店經營的主題,業者保留台北四層樓公寓的舊結構與外牆,更多的思考開創了許多創作元素,旅館不僅只是旅館,空間如果有更多的用途生活也就更精彩!
嘿嘿~回國後我又跟好姐妹相約富藝旅?這裡離我近,交通也方便,今個兒我們讓主廚做決定,請他幫我們配菜。

今天是中午的時間來。料理的內容有:主廚特調例日湯品、油封蔬菜帕瑪火腿沙拉、醇酒野菇鵝肝超寬麵、香蒜鯷魚墨汁麵疙瘩、特製海鮮辣椒串、卡布里蕃茄乳酪盤、德式燒烤鄉村豬腳
我必須坦白說第一次來到富藝旅,空間我很喜歡,但下午茶個人覺得比較普通,台灣這幾年很強的甜點店太多太多了,密集度之高令人咋舌,請看J的100家下午茶選擇-

不過二訪來吃中午感覺跟上次又不太一樣,主廚例湯裡面有加了鮪魚,一般湯品不是玉米濃湯就是南瓜湯,不是洋蔥湯就是牛肉蔬菜清湯,鮪魚濃湯倒是滿少見的,這一點就有驚喜到!

油封蔬菜帕瑪火腿沙拉-裡面有各種顏色的甜椒加上帕瑪火腿搭配綠色蔬菜,吃起來酸酸甜甜,醬汁的調配不鹹不膩,清甜的蔬菜多汁又可口,好吃好吃~
哇~前陣子很流行的燈泡珍珠奶,這裡換成健康現打的蘋果鳳梨汁,而且是跟料理一起上桌,除了開水以外,多了果汁,滋味更香。
卡布里蕃茄乳酪盤-

擺盤是不是很可愛哩!大家都捨不得切開它
切開後是這個樣子,平常外食蔬菜水果吃的少,餐廳使用的是當季新鮮蔬果,營養有兼顧腸胃也沒有負擔,富藝旅的廚房少油、少鹽健康吃的出來。
特製海鮮辣椒串-

這到我也好喜歡,用魚漿去製作的海鮮辣椒串淋上特製的泰式醬汁,咬著辣椒皮感受它的質感,嘴裡是海鮮的美味,各種滋味層次湧入舌尖味蕾,好有創意的一道菜!
香蒜鯷魚墨汁麵疙瘩-

這道我個人覺得香蒜的味道不夠,鯷魚的氣味應該也是厚重的,但不知道是不是怕客人接受度不高,稀釋過後的鯷魚反而味道不是那麼明顯,透抽好吃,麵疙瘩也好吃,但我對這道印象不深刻。
醇酒野菇鵝肝超寬麵-

我反而比較推薦這道!整個湯汁讓麵條飽滿吸附,酒香有帶出來,野菇多汁,超好吃的這道中午吃這樣會不會太幸福了~呵呵~
德式燒烤鄉村豬腳-

豬腳雖然表現沒有那麼強烈但也還算中規中矩,這道大家沒吃完,因為前幾道真的吃的太飽了!