最近一直都大魚大肉, 好久沒吃簡單的早午餐跟鬆餅了,今天跟小魚又來到老地盤中山站附近, 聽說有一間 荷蘭小鬆餅 POFFERTJES CAFE 口味獨特又美味, 剛好符合我們今天的胃口, 就來去吃吃看吧!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥荷蘭小鬆餅 POFFERTJES CAFE 就位在中山地下街 R2 出口旁邊, 就從下圖箭頭指示的方向走出去立馬就到了, 是不是非常方便~平日上午11點多, 中山站附近逛街人潮不多, 位在 R2 出口旁的 荷蘭小鬆餅 POFFERTJES CAFE 店內客人也不多, 感覺還蠻幽靜的~但是待會兒12點一到附近的上班族肯定會大批湧入, 所以我們趕快進去先享受一下人少的悠閒感吧!一進去就被這屋內的光影給迷住了~雖然室內用餐空間不大, 大約30個位子, 裝潢簡單, 但是整個營造出的老屋幽靜溫馨感真的蠻迷人的~有點回到過去的感覺~復古皮質座椅還蠻舒服的, 只可惜桌與桌之間的距離好近, 近到人多時隔壁的人在說什麼都聽得一清二楚...位於巷弄邊間, 兩面都做成大大的落地窗, 像今天這麼好的天氣, 陽光透過淺藍色鐵窗落入屋內, 令人感覺分外舒爽~在這麼美好的早上, 置身

最近一直都大魚大肉, 好久沒吃簡單的早午餐跟鬆餅了,

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

一進去就被這屋內的光影給迷住了~

有點回到過去的感覺~

在這麼美好的早上, 置身於這麼個安靜閒適, 窗明几淨, 光線充足, 加上點點綠意之處, 真的好適合點個餐或甜點, 喝杯咖啡, 靜靜感受難得的悠閒時光一點一滴的流逝~

而不是習慣性的一頭栽進網路世界而對周遭美景視若無睹~

但如今能把手機放下, 用心感受周遭美景的又有幾人?

連我自己也放不下啊!

因為要拍照要寫文嘛~

這裡採半自助式, 需要醬料, 喝水, 都請自取~

左邊架上的楓糖漿必取!因為吃鬆餅非常需要他喔!

半開放式的廚房, 可見到裡面的人忙碌的情形, 但我卻寧願多看看屋內的美景~

光線這麼好, 真的好適合拍照呢!

肚子餓了, 趕快來點餐吧!

這裡的餐點還算多樣, 有早午餐, 義大利麵, 燉飯, 鹹鬆餅餐, 小點及招牌荷蘭小鬆餅~

另外週一~週五 10:30~13:30 還有商業午餐可點, 比較划算喔!

這是商業午餐附的紅茶跟早午餐附的小杯檸檬汁~

吸管是用不鏽鋼的, 雖說是環保, 但是如果沒洗乾淨可是蠻可怕的~

🔽法式芥末奶油佐脆洋蔥義大利麵 (雞肉) NT$240

從menu的照片上就覺得這炸洋蔥一定好吃.

果然, 炸的酥脆的洋蔥清甜中帶著鹹香, 每一口都好酥脆爽口, 真的好好吃~

義大利麵條軟硬適中, 有嚼勁, 吸飽了濃郁的芥末奶油醬汁非常夠味, 搭配軟嫩入味的雞肉, 跟酥脆的洋蔥, 真是一道會讓人一口接一口, 想全部吃光光的美味義大利麵啊!

附餐的麵包香甜有嚼勁, 也不錯!

🔽雙腸培根早午餐 NT$280

麵包選擇: 農夫麵包, 烤英式吐司, 法式吐司, 荷蘭小鬆餅

我們選的是法式吐司~

除了法式吐司, 還有美式早餐腸x2, 培根x2, 煎蛋(太陽蛋or全熟蛋)x2, 炒南瓜馬鈴薯

法式吐司微甜帶點肉桂味, 鬆軟好吃, 淋上楓糖漿, 美味更升級, 甜甜蜜蜜真的超讚的~

美式早餐腸Q彈帶點酒味, 越嚼越香越順口~

培根也煎的微酥軟嫩, 鹹香好吃~

炒南瓜馬鈴薯則是覺得馬鈴薯太軟了, 如果能酥脆一些應該更好吃!

另外就是這道餐點沒有生菜沙拉, 整份吃下來覺得不夠清爽~

🔽火烤焦糖布丁草莓 NT$170

終於輪到荷蘭小鬆餅了~

一個個比50圓硬幣大一些的荷蘭小鬆餅層層堆疊, 上面再加上新鮮草莓與香草冰淇淋, 然後淋上焦糖醬與手工布丁醬~

那邪惡至極的樣子, 光看就讓人流口水了啦!

剛出爐的荷蘭小鬆餅熱呼呼的, 所以要趕快跟冰淇淋一起吃, 不然冰淇淋很快就融化了.

荷蘭小鬆餅口感鬆軟綿密Q彈, 單吃微甜有蛋香, 沾上冰淇淋跟醬汁一起吃則奶香濃郁.

淋上楓糖漿, 更多了楓糖的香甜滋味, 口味更有層次, 口感更豐富~

所以喜歡吃甜食的人, 真的非常建議搭配楓糖漿一起享用, 那綿密Q彈, 甜蜜蜜的滋味保證令你難忘喔!

美食當前就別管身材了吧!

荷蘭小鬆餅一口一個剛剛好~

也建議跟朋友分享, 一個人吃完全部可能會太膩~

母女倆享受一個悠閒的夏日早午餐~

中午12點過後, 果然人潮就開始聚集了~

整間店變得熱鬧烘烘, 吵雜的交談聲跟笑鬧聲此起彼落, 跟剛才的寧靜悠閒完全是兩個世界啊!

既然寧靜已不存在, 那我們只好趕快吃完, 離開這吵鬧之地, 到別處逛逛吧!

奉勸想品嘗荷蘭小鬆餅又想享受片刻寧靜的人不妨早上早點去, 不然就下午2點過後再到訪吧!假日應該是整天都熱鬧滾滾吧!

甜蜜可口的荷蘭小鬆餅推薦給大家囉!

荷蘭小鬆餅 POFFERTJES CAFE

地址:台北市大同區長安西路52巷18號

(中山地下街R2出口)

TEL : 02-2552 3252

營業時間: 10:30 ~ 21:30

低消:100/人

有wifi, 不收服務費

閒閒跟小魚這次到訪的是長安店, 他們也有中山店喔!

地址:台北市南京西路64巷9弄19號

(中山站 6號出口)

TEL : 02-2552 7796

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥圖文照片版權歸屬 閒閒 本人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀

創作者介紹
閒閒

閒閒小魚出遊中
Also posted on
曾經有一次路過荷蘭小鬆餅,友人看見這間店立刻跟我推薦了他。從此之後我就把他放在心上,每次要約吃早午餐我都會先提到他。但每次都有無法克服的問題而被迫取消,更加深了我想吃的想法(得不到的總是最美)。終於這次友人來台北辦事,順路找我玩耍,他們對食物都沒什麼意見,我就訂了荷蘭小鬆餅。一到荷蘭小鬆餅門口,發現外頭塞滿了人。我們有訂位,所以我先穿過人潮往店內移動,看了一下手錶時間剛剛好。跟店員打聲招呼之後,店員請我們先在外頭等。沒想到這一等就等了半個小時。咦,我們不是有訂位嗎?這樣訂位的意義何在?既然有限定用餐時間,應該也要抓一下訂位的時間,不然就像我們有訂位的一堆人在外面乾等。算了,總之經過不耐煩的半個小時之後(因為超餓,真的很不耐煩),終於可以入座了。店內小小的,桌數不多。店員後來有推薦我們下次可以去大稻埕民生店,空間比較大,而且可以帶寵物呦!餐巾、水、醬料都自助喔!他們不收服務費。接著我們來看看菜單吧!菜單是我在店外面拍的,所以可能有些有點反光。詳細菜單請點我。我跟其中一位友人決定要點早午餐,早午餐看起來很澎湃。另外兩位友人分別點了義大利麵&燉飯。我們被安排到了窗邊的位子,還不錯。快速的點完
曾經有一次路過荷蘭小鬆餅,友人看見這間店立刻跟我推薦了他。

從此之後我就把他放在心上,每次要約吃早午餐我都會先提到他。

一到荷蘭小鬆餅門口,發現外頭塞滿了人。

跟店員打聲招呼之後,店員請我們先在外頭等。

沒想到這一等就等了半個小時。

咦,我們不是有訂位嗎?這樣訂位的意義何在?

店內小小的,桌數不多。

餐巾、水、醬料都自助喔!

他們不收服務費。

詳細菜單請點我。

我跟其中一位友人決定要點早午餐,早午餐看起來很澎湃。

另外兩位友人分別點了義大利麵&燉飯。
我們被安排到了窗邊的位子,還不錯。

快速的點完餐之後,只剩飢腸轆轆等待餐點了!
餐具與水與糖漿,因為我們點的早午餐內有鬆餅,需要糖漿來滋潤他們一下。
雙腸培根早午餐 275元

麵包選擇荷蘭小鬆餅,招牌都叫做荷蘭小鬆餅了一定要試試看。

左上角是荷蘭小鬆餅,順時鐘而下分別是炒南瓜馬鈴薯、自選全熟荷包蛋、培根與美式早餐腸,中間季節水果。

早午餐餐前有果汁,餐後有紅茶,也可以加錢換成別種飲料,我個人紅茶控就不換了。

荷包蛋跟香腸培根就是那樣,我純粹喜歡美式早餐腸的口感。

炒南瓜馬鈴薯還不錯,味道很好。

荷蘭小鬆餅一口一個剛剛好,口感比較像是傳統雞蛋糕又沒那麼傳統的樣子,我把它當作整個早午餐後的甜點。
墨西哥肉醬炒蛋早午餐 285元

友人一樣選擇荷蘭小鬆餅。

其餘的大同小異就沒什麼好說的。

比較特別的是他的主菜。
美式炒蛋淋上墨西哥牛肉醬與切達起司片、馬茲拉起司。

微辣的口感搭上起司,還蠻好吃的(此時此刻我想要來碗白飯)。
青醬蛤蠣風味燉飯 240元

蛤蠣給的真大方,猛然一看不知道燉飯在何處。

燉飯的飯粒不軟爛,口感是有硬度的飯粒。

整體感覺口感還不錯,只可惜份量有點少,小鳥胃可能剛剛好。
友人加錢換了這杯烤布蕾拿鐵。

如果你平常有在喝咖啡而且不喜加糖,千萬不要輕易嘗試。

喝起來的味道真的很特別,特別到我無法形容。
白酒蛤蠣義大利麵 220元

新認識的友人點的,不熟所以不敢偷吃他的。

據新友人表示,這個還不錯但也吃不太飽。

而且我還忘記拍他加錢換的飲料(雙手一攤,算了!)。
最後補上我們當天的點餐明細。

我覺得我們大家的吃不飽情節是在於餓太久。

如果是正常的狀態,應該是七分飽剛剛好。
Also posted on
好久沒來中山了唷~ 中山站這可算是早午餐的競爭之地,米朗琪、立斐米堤、這裡....都在這邊發揚光大!不過後來,就慢慢轉移到東區等地,但這也是暗藏了許多小店以及美味的早午餐!今天帶大家來的就是位於中山站R2出口的「Poffertjes Cafe」,除了長安西路有一間,目前在南京西路也有一家!因為小鬆餅實在太得我的心了店家資訊長安店電話:台北市大同區長安西路52巷18號地址:02-2552-3252南西中山店地址:台北市大同區南京西路64巷9弄19號電話:02-2552-7796營業時間:10:30~21:30※有WIFI、當天無接收到訂位、只收現金、不收服務費店內環境店內座位大概40左右,很幸運一進來就坐到沙發靠窗位!菜單Poffertjes的小歷史 (源自店家菜單介紹)約在1795年,原是荷蘭修道院修士做的點心,荷蘭商人取得食譜後,以特殊模具製作並販售於是集中,也有另外一種說法,是從法國革命時流傳到荷蘭。1815年荷蘭小鬆餅就有了自己的名字Poffertjes,大概是台幣50元大小的圓形小鬆餅,口感鬆軟中帶點Q彈,是荷蘭家喻戶曉的國民美食之一,搭配著奶油,撒上糖粉就是最道地的吃法。由於

因為小鬆餅實在太得我的心了

南西中山店

地址:台北市大同區南京西路64巷9弄19號

電話:02-2552-7796

營業時間:10:30~21:30

※有WIFI、當天無接收到訂位、只收現金、不收服務費

店內環境
店內座位大概40左右,很幸運一進來就坐到沙發靠窗位!

菜單
Poffertjes的小歷史 (源自店家菜單介紹)

由於我們還沒吃中餐,所以就決定一人點一個主食,在點一個甜的荷蘭小鬆餅當點心!

是選擇後上,原本是想點火烤檸檬奶油,感覺酸酸甜甜的應該很棒!

結果今天沒提供,我們只好換上了雪花烏龍奶荷蘭小鬆餅 $160
鬆軟的荷蘭小鬆餅,搭配店家自製的烏龍奶茶醬、香草冰淇淋,上方再撒上米香及餅乾,口感豐富,除了軟Q的鬆餅外,還會搭配米香的脆感!

奶茶醬有濃濃的茶香,再搭配微甜的香草冰淇淋,絕配

早午餐包含了附餐飲料(蜂蜜檸檬)、水果、麵包(4選1)、紅茶(可續1杯,可加價70元,可選擇任何果汁飲料)

麵包則有農夫麵包、法是吐司、烤英式吐司、荷蘭小鬆餅

雙腸培根組合早午餐 $280
這是我最喜歡的一個,除了很豐盛外,香腸跟培根都好好吃!

搭配法式吐司,上方撒了糖霜,也可再加點蜂蜜,單吃就很好吃~ 而且搭配的是炒南瓜馬鈴薯唷

番茄羅勒炒蛋早午餐 $280
我是無肉不歡的人~哈哈我會喜歡我的雙腸培根早餐組!

不過這個炒蛋也很好吃~裡面還有野菇,不過就是番茄炒蛋,不過這組合就多了生菜唷!

麻油雞佐水波蛋風味燉飯 $235
現在就是要混搭一點台式口味就是了!

燉飯的口感稍微偏軟,不過也搭配了紫米讓燉飯多了點QQ的口感,麻油雞再搭配半熟的水波蛋,也算是個很特別的搭配!

這個冬天來吃還可以順便進補一下

我們都有+70選新鮮果汁

綜合果汁(蘋果、奇異果、香蕉、草莓,還有蜂蜜)
喝起來就是比偏酸,沒有哪個水果味道比較濃郁~ 店家是說香蕉拉!!!

我覺得奇異果的酸度更占大多數!

喝完覺得很健康~但沒有想像中好喝哈哈

鳳梨蘋果優格
優格的飽足感會比較多,喝起來還不錯!!!
2017-05-02
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$280 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 雪花烏龍奶荷蘭鬆餅
  • 雙腸培根早餐組合
Also posted on
捷運中山站附近有很多熱門的早午餐及咖啡廳,很多都是要等候的店大四下學期沒什麼課,我就會趁回台北的時候慢慢攻略幾間店(笑) 位於台北轉運站、中山地下街旁的荷蘭小鬆餅也是很熱門的早午餐店這天我們計劃下午在京站威秀看電影,看電影前就來荷蘭小鬆餅用餐 那天天氣非常好,甚至還有點熱,對於冬天來說這種天氣很適合外出因此店內幾乎是客滿狀態,我們沒預約就稍微等了一會兒才有座位,建議安排好行程或是趕時間的朋友可以先打電話過去訂位就不用久候如果遇到尖峰時段,用餐時間為2小時,我覺得2小時還滿夠的 XD 店家也有提供免費WiFi可供客人使用,裝飾的小人好可愛(笑) ​窗邊的座位空間很大,即使人多也可以坐在同一桌,採光也滿不錯的 店內用許多小物裝飾,為那時剛過完年,所以擺飾還是有新年的氣息右邊是自助區,店員會先幫客人倒杯水,需要續杯的話再自行取用。 店內不收服務費,所以結帳櫃台旁有擺一個小費箱,服務上還不錯唷 MENU封面都有不同的可愛插圖,不過內頁容易反光就沒有放很多荷蘭小鬆餅熱門的就是小鬆餅和早午餐囉!所以給各位參考一下菜單 早午餐有附麵包四選一、季節水果、果汁、紅茶或咖啡,還滿豐盛的早午餐有十

早午餐有十種選擇,看起來都不錯吃耶~很容易讓人猶豫不決(笑)
主打餐點荷蘭小鬆餅也有十種選擇,價位的部分我覺得還可以接受唷

本來很想點火烤肉桂草莓,但是因為寒流草莓凍傷,就沒機會吃到了
雙腸培根早午餐(270元)

周一~周五 10:30~13:30,點主餐都附紅茶一杯,但商業午餐不適用

只喝無糖茶的我,這杯紅茶我會覺得有點偏甜,應該不能調整甜度。

果汁的部分我倒是滿愛的 XD 酸度足夠的檸檬汁其實滿開胃的,哈哈

而且也不會甜唷!對於不喜歡喝含糖飲料的朋友應該也會滿喜歡的。

雙腸培根組合早午餐有美式早餐腸、培根、太陽蛋及炒南瓜馬鈴薯,

幾乎每個小餐點都是兩份唷!所以很有飽足感,蛋也可以選擇全熟蛋

炒南瓜馬鈴薯滿好吃的唷!口感綿密卻不會過軟,有淡淡的香草提味

南瓜是使用帶著地瓜香氣的台灣南瓜,口感也較Q一些,香氣很豐富
美式早餐腸吃起來不會油膩,口感很脆也很多汁,沒有可怕的肥肉~

中式香腸裡的肥肉就是我不敢吃的主要原因,我比較偏好美式香腸。

培根的部分油脂的地方不會太多,鹹度也算剛好,不過口感偏硬一些

麵包的部分可以選擇農夫麵包、烤英式吐司、法式吐司及荷蘭小鬆餅

雖然我已經點了一份荷蘭小鬆餅的甜點了,不過還是要吃招牌小鬆餅

早午餐的荷蘭小鬆餅有附小瓶楓糖漿,搭配鬆餅上的糖粉也不會太甜

荷蘭小鬆餅口感很Q很鬆軟,有著蛋奶香氣,一口一個剛剛好(笑)
火烤檸檬奶油(150元)

因為沒有草莓,就選擇第二順位的火烤檸檬奶油囉,其實分量很足夠

大約台幣五十元大小的圓形小鬆餅是荷蘭家喻戶曉的國民美食之一,

搭配奶油並撒上糖粉就是最道地的吃法,在台灣也是很少見的鬆餅呢

上頭的醃漬檸檬片顏色看起來好誘人~但檸檬咖啡奶油醬很搶戲 XD

中間是香草冰淇淋搭配檸檬咖啡奶油醬,我滿喜歡檸檬咖啡奶油醬的

味道上不會像卡士達有著厚重奶味,倒是呈現出酸度足夠的檸檬香氣

小巧可愛的荷蘭小鬆餅配上香草冰淇淋吃起來也很棒!不過要盡快吃

不然荷蘭小鬆餅很容易因為冰淇淋融化而變得濕軟,會影響到口感。

甜味的荷蘭小鬆餅上會撒上砂糖顆粒,吃起來會增加一些硬脆口感,

在鬆餅沒有濕軟的情況下,口感及味道的變化上我比較愛甜味小鬆餅

Also posted on
再訪再訪中山人氣早午餐摟!!還記得第一次來小鬆餅時很清淨悠閒現在每天不但訂位爆滿還要現場排隊(哭哭)店內座位以上的空為不要看沒人全部都是已訂位xDD!!晚上的訂位數量已經滿了只能現場排隊(所以要定位要盡早!!!!)另外一邊(沒拍)都是雙人的座位約10個是提供給現場客人排隊的 所以如果是兩個人又運氣好其實就可以進來瞜~~ 店內環境書櫃 其實小鬆餅和剛開幕時來的感覺感覺有點不一樣~以前是感覺滿文青輕鬆的現在覺得略壅擠當然客人太多是一個xD!! 自助區店內免收服務費不過水杯和餐具店員都會附上如果還要加水要自己裝來看看【Menu】↓ 注意事項每人低消90元(不可合併)尖峰用餐時段限制2小時然後上面的蛋黃哥是omo自己帶的不是店家的哈哈(沒想到這麼上相xD)小鬆餅由來使用的食材介紹荷蘭小鬆餅內都不加一滴水喔!!!鬆餅捲捲 有點像是捲餅的餐點附沙拉、薯條、紅茶(可續杯一次)+65元可升級飲品任選厚吐司三明治 附沙拉、薯條、紅茶(可續杯一次)+65元可升級飲品任選全日早午餐 附麵包、水果、果汁、紅茶(可續杯一次) +65元可升級飲品任選麵包可以選農夫麵包、英式吐司、法式吐司、荷蘭小鬆餅(四選
再訪再訪中山人氣早午餐摟!!

還記得第一次來小鬆餅時很清淨悠閒

現在每天不但訂位爆滿還要現場排隊(哭哭)

店內座位

以上的空為不要看沒人

全部都是已訂位xDD!!

晚上的訂位數量已經滿了只能現場排隊

(所以要定位要盡早!!!!)

另外一邊(沒拍)都是雙人的座位約10個

是提供給現場客人排隊的

所以如果是兩個人又運氣好其實就可以進來瞜~~

店內環境

書櫃

其實小鬆餅和剛開幕時來的感覺

感覺有點不一樣~

以前是感覺滿文青輕鬆的

現在覺得略壅擠當然客人太多是一個xD!!

自助區

店內免收服務費

不過水杯和餐具店員都會附上

如果還要加水要自己裝

來看看

【Menu】↓

注意事項

每人低消90元(不可合併)

尖峰用餐時段限制2小時

然後上面的蛋黃哥是omo自己帶的

不是店家的哈哈

(沒想到這麼上相xD)

小鬆餅由來

使用的食材介紹

荷蘭小鬆餅內都不加一滴水喔!!!

鬆餅捲捲

有點像是捲餅的餐點

附沙拉、薯條、紅茶(可續杯一次)

厚吐司三明治

附沙拉、薯條、紅茶(可續杯一次)

全日早午餐

+65元可升級飲品任選

麵包可以選農夫麵包、英式吐司、法式吐司、荷蘭小鬆餅(四選一)

附小餐包和紅茶(可續杯一次) +65元可升級飲品任選

五穀米風味燉飯
附紅茶(可續杯一次)

單點部分

皆為甜食部分的荷蘭小鬆餅

+50元附紅茶(可續杯一次) +65元可升級飲品任選

飲品部分

商業午餐部分

周一~周五10:30~13:30

主餐鬆餅捲捲、三明治、早午餐、義大利麵、燉飯

以上餐點原價折扣40元

皆附紅茶一杯

水杯
店內免收服務費

不過服務生服務態度滿不錯的

還是有桌邊點餐、送水的服務

如果還要再喝水再去自助區倒摟

早午餐附

【紅茶】原價90元
早午餐可以選擇咖啡或紅茶

紅茶可以續杯一次咖啡不行

如果單點紅茶則可以無限續杯~

可調整甜度冰塊

無糖不會苦澀滿順口好喝的

早午餐附

果汁
餐前果汁

是稀釋的檸檬汁微甜微酸

【牛肉漢堡條早午餐】275元

一送來先是驚呼超彭湃的阿><~~~

早午餐除了主菜外

中規中舉

荷包蛋
可選擇熟度

一次兩顆閃亮亮半熟蛋

看起來很邪惡呀xD!!
漢堡肉條

法式吐司
法式吐司兩面薄吐司沾裹蛋液吃

起來微微qq的帶有肉桂香
【義式菠菜培根炒蛋早午餐】265元

一樣也是很很很彭湃xD!!!

早午餐除了主菜外

附麵包、水果、果汁、紅茶(可續杯一次)

配餐都一樣直接來介紹主菜~

菠菜培根蛋
內容除了有菠菜、培根外還有甜椒和起司

分量十足的阿xD!!

炒蛋吃起來滿濕潤的

主要的鹹味來自起司

很喜歡菠菜和培根的搭配味道豐富好吃

小巧可愛的小鬆餅有八塊

撒上糖粉附上奶油~

店家有附上一罐楓糖漿

附楓糖將一整瓶瘋狂擠xD!!

鬆餅就是要很甜很甜阿不然要幹嘛xD!!

小鬆餅大約伍拾元硬幣大小

吃起來QQ軟軟的口感

帶有鬆餅本身的香氣

真的好吃!!!!
吃完雖然飽到不行還是應要點甜點xD!!

爽爽吃生日大餐啦!!!!!!

【火烤檸檬奶油荷蘭小鬆餅】150元
小小份的荷蘭鬆餅真的頗適合當餐後甜點

鬆餅上有一球香草冰淇淋在淋上檸檬奶油醬

真真超邪惡的甜點xDDD!!!!
檸檬奶油醬真的敲好吃的!!!

酸酸甜甜有點卡士達醬的感覺

對omo而言稍微甜了點

不過檸檬的酸香實在很解膩!

撒上糖粉和刨小絲的檸檬

鬆餅q軟好食~這一款推推~
【結論】:

餐點豐富味道棒

早午餐和甜點都好好食~~

環境方面

店內座位稍微壅擠

晚上的環境比較昏暗

不過不少人來約會聚餐~

店內有一點油煙味

Q軟香甜好吃

無論是早午餐還是甜點

表現都很不錯

推薦給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
Also posted on
今天要跟大家推薦的,是從中山地下街R2出口走出來左手邊,高朋滿座到很難讓人不注意的荷蘭小鬆餅,既然叫做荷蘭小鬆餅,想當然爾它應該會有一個空運來台烤盤,然後用完全不加水的雞蛋,製作出一個又一個又鬆又軟的可口小鬆餅囉,來到這除了可以吃到最道地的荷蘭小鬆餅吃法,還能吃到各種甜甜鹹鹹的百變口味,超人氣的荷蘭小鬆餅已經從我開始吃的一間店擴展到兩間店啦!所以現在想吃到小鬆餅的機會應該比當年還要大很多呢!用餐環境及消費方式:*用餐時間:2小時。*最低消費:100元/人。*服務費:免收服務費。店內的空間其實不大,想吃到這美味的小鬆餅除了提前訂位外,就是要耐心候位了,但我可以告訴你一個不候位的方法,如果那天天氣沒有很熱的話,其實像我們一樣坐戶外也是不錯的選擇啦,微風徐徐吹來吃著小鬆餅多愜意阿!如果有幸坐到店內的話,其實可以注意一下牆上有滿滿的回憶。它不是雞蛋糕之風味百搭的荷蘭小鬆餅:雪花烏龍奶小鬆餅 NT.155。這道雪花烏龍奶小鬆餅吃起來帶點淡淡茶香,軟軟的小鬆餅搭上脆脆的米香,呈現出一種對比的口感,可說是荷蘭與台灣混血的創意甜品! 義式菠菜培根炒蛋早午餐 NT.270。這裡的早午餐中主要有炒南瓜馬鈴

既然叫做荷蘭小鬆餅,想當然爾它應該會有一個空運來台烤盤,

超人氣的荷蘭小鬆餅已經從我開始吃的一間店擴展到兩間店啦!

所以現在想吃到小鬆餅的機會應該比當年還要大很多呢!

用餐環境及消費方式:
*用餐時間:2小時。

*最低消費:100元/人。

*服務費:免收服務費。

但我可以告訴你一個不候位的方法,如果那天天氣沒有很熱的話,

如果有幸坐到店內的話,其實可以注意一下牆上有滿滿的回憶

它不是雞蛋糕之風味百搭的荷蘭小鬆餅:
雪花烏龍奶小鬆餅 NT.155。

這道雪花烏龍奶小鬆餅吃起來帶點淡淡茶香

軟軟的小鬆餅搭上脆脆的米香,呈現出一種對比的口感

可說是荷蘭與台灣混血的創意甜品!

義式菠菜培根炒蛋早午餐 NT.270。

這裡的早午餐中主要有炒南瓜馬鈴薯、沙拉、新鮮水果

炒南瓜馬鈴薯吃起來鹹香鹹香的,我覺得非常喜歡,

每份早午餐中除了有新鮮現打果汁外,還附上一杯紅茶或咖啡

一份300元早午餐竟然附了兩杯飲品,只能說店家真的很大方啦!

然後麵包有農夫麵包、烤英式吐司、烤胚芽吐司、法式吐司,以及荷蘭小鬆餅等多種選擇可做搭配

我們這次則選擇了店裡的招牌荷蘭小鬆餅來嚐嚐,

小鬆餅的口感吃起來軟綿綿的,一口咬下去就散發出微微的蛋香,

除了上方有鮮奶油塊可搭配外,別忘了加點桌上的楓糖體驗一下道地的傳統風味
蒜味鮮蝦炒蛋早午餐 NT.295
牛肉漢堡條早午餐 NT. 270。

手工的牛肉漢堡條吃起來牛味十足,而且重點是它並不會像漢堡排那樣帶給人油膩感,

所以跟小鬆餅搭著吃也不會破壞整體清爽的感覺。
蛋的話我比較愛吃半熟的太陽蛋,因為蛋黃破掉的瞬間其實又美味又療癒阿!

不過不敢吃半熟的也別擔心,也是有全熟的可以選啦!
其實這間荷蘭小鬆餅我已經帶朋友來吃不只一次了,除了因為這裡可以吃到外面吃不到的荷蘭小鬆餅外,

我覺得它每道料理的鹹甜風味是都調得還不錯,鹹甜得恰到好處,

而且口味選擇還蠻多種的點到現在還沒有被雷過所以才會想一直來
荷蘭小鬆餅:
營業時間:週一~週日 10:30~21:30。

官方臉書:Poffertjes cafe 荷蘭小鬆餅。

電 話:(02)2552-3252。

地 址:台北市大同區長安西路52巷18號。(近京站廣場,中山地下街R2出口旁)
2017-02-20
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$300 (Lunch)
Also posted on
10月份大家都太忙,沒有時間來聚聚一找到時間一定要來吃美食大聊天的啊!這次我們遠離了平常走跳的東區,哈哈哈 (誰叫東區有好多好吃的小店)來到小娜推薦捷運中山站附近的早午餐店【poffertjes cafe】poffertjes cafe 荷蘭小鬆餅這間店在中山站附近算很熱門喔!裡面專門除了有早午餐外,義大利麵.燉飯.鬆餅捲捲....好多種類可以選而他的鬆餅甜點,是每個人來必點的美味呢!!poffertjes cafe 其實不太好找喔!雖然說在中山捷運站附近,但店面在中山地下街R2出口外一看到poffertjes cafe果然是別具特色的小店沒有華麗裝潢的外表,走的是像在大學旁文青風格小店的感覺很像學生.年輕族群愛來的特色餐廳喔!戶外區可以抽菸店內空間也不大,平日的中午已經是滿滿的客人了望眼看過去真的都是年輕的客人,裡面的氣氛感覺很熱絡在不大的空間裡,到處都可以看到老闆對於裝潢的小巧思老闆出國拍的各國景點拍立得照片組成一個太陽的形狀昏黃的燈光下散發出溫馨的感覺餐廳用的是開放式空間,製作美食佳餚的動態看得一清二楚牆上貼著特色的明信片,小角落走的是文青風格在這邊用餐有點像半自助旁邊有個小櫃子
10月份大家都太忙,沒有時間來聚聚

一找到時間一定要來吃美食大聊天的啊!

而他的鬆餅甜點,是每個人來必點的美味呢!!

poffertjes cafe 其實不太好找喔!

雖然說在中山捷運站附近,但店面在中山地下街R2出口外

一看到poffertjes cafe果然是別具特色的小店

沒有華麗裝潢的外表,走的是像在大學旁文青風格小店的感覺

很像學生.年輕族群愛來的特色餐廳喔!
戶外區可以抽菸
店內空間也不大,平日的中午已經是滿滿的客人了

望眼看過去真的都是年輕的客人,裡面的氣氛感覺很熱絡

在不大的空間裡,到處都可以看到老闆對於裝潢的小巧思

老闆出國拍的各國景點拍立得照片組成一個太陽的形狀

昏黃的燈光下散發出溫馨的感覺
餐廳用的是開放式空間,製作美食佳餚的動態看得一清二楚
牆上貼著特色的明信片,小角落走的是文青風格

在這邊用餐有點像半自助

旁邊有個小櫃子擺放開水、餐具、醬料 大家需要就自行取用呦
店內靠窗的位置是四人沙發座,是這邊熱門的座位區啊!

其他的就是一般的四人桌椅區囉
菜單封面有手繪小插圖,每一本都不一樣喔!
內頁的用餐小提醒也畫的好可愛!

低消一人90元,算非常便宜呢!

如果店內沒有等候的客人還不會限制用餐時間喔,好貼心內
每周一~五的10:30~13:30有商業午餐可以選擇

點任何主餐會附上一杯紅茶,原價還會折40元喔!

小娜點的是早午餐,附上紅茶外還有一杯蜂蜜檸檬 汁

一喝蜂蜜檸檬就知道他是用檸檬原汁下去調配,好順口啊!

紅茶也非常好喝,有種古早味的口感

小樹續杯了三杯耶!
【墨西哥辣肉醬炒蛋早午餐 285元】

餐點附麵包.季節水果.果汁.紅茶(可續杯一次)或義式淡咖啡

也可以+65元可以飲料升級任選

早午餐是全日供應的,對我們這種老愛在下午點早午餐的人真是一大福音 哈哈

墨西哥辣肉醬早午餐一端上桌整盤超豐盛

是一定可以讓人吃飽的早午餐喔!(因爲姐吃過很多很空虛的早午餐啊~~)
美式炒蛋淋上墨西哥自製辣肉醬與切達起司片,軟嫩的炒蛋配上微辣的肉醬 口感意外match

配上香濃牽絲的起司,中和了肉醬吃多的膩度,這道大推啊!👍👍
旁邊的配菜是馬茲拉起司炒南瓜馬鈴薯

起司讓南瓜味道變得不會太突出,反而只有甜味呢
比較特別的是,麵包有四種選擇可以選喔!

有農夫麵包.烤英式吐司.法式吐司.荷蘭小鬆餅

大家都會選荷蘭小鬆餅,這可是他們的招牌!

圓圓金黃的小鬆餅撒上雪白的糖粉,光看就讓人口水直流啊!

小鬆餅很Q,散發出濃濃的奶香味 ,比大塊的鬆餅更美味喔!

早午餐的小鬆餅上面有一塊鹹奶油,吃起來是鹹味的

和他們主打的荷蘭小鬆餅甜點口味不一樣,兩種都好吃
如果鹹味的小鬆餅你還覺得不夠味,隨餐會附上楓糖漿 讓你搭配

一點鹹、一點甜 不但好吃還不突兀喔!
【三杯雞佐水波蛋義大利麵 250元】

餐點附上小餐包.紅茶(可續杯一次)或義式淡咖啡

一樣可以+65元可以飲料升級任選

義大利麵還附上小餐包只要250元,好親民的價格啊!

麵裡面有雞肉.季節鮮蔬.蒜.青蔥.蛋,配料很豐富
每一口都是三杯雞的味道,吃起來有點台式的風味 哈哈
一刀劃開水波蛋,讓新鮮的蛋液佈滿麵條上 並拌勻

店員提醒我們這道要趁熱吃,這樣才能吃到半熟的蛋汁搭配Q彈的麵條 那種滑順的口感
麵條的確好吃,不過三杯雞的口味實在太搶戲

有時會有真的在吃「台式三杯雞炒麵」的錯覺 哈哈哈
【牛肉漢堡條捲捲 265元】

附沙拉.薯條.紅茶(可續杯一次)或義式淡咖啡

+65元可以飲料升級任選

一看到「捲捲」這個名稱我就覺得好可愛,怎麼能不點它 是吧!!

捲捲顧名思義就是把料「捲」起來

外皮用的是大片鬆餅皮做成捲餅.裡面包了豐富內餡搭+手工醬料

裡面餡料也不馬虎呢!有手打牛肉條.切達起司片.洋蔥.萵苣.蕃茄.墨西哥特調醬
墨西哥特調醬吃起來甜甜辣辣的

手打牛肉條吃起來很扎實

配上大量的蔬菜.起司,有種吃SUBWY的感覺
鬆餅捲捲就是外面的餅皮式鬆餅皮啦!

兩大捲,整個吃下來飽足感十足

只是......吃相不會很美喔 哈哈哈

太大捲啦~怎麼吃都不對 姐是整個猜拆開來吃ㄟ 噗
旁邊還有清爽的沙拉,搭配油醋醬
薯條也炸得恰到好處,非常酥脆

哀....早上不該去做SPA的 我的頭髮都扁扁塌塌的 哭~

【草莓乳酪起司 180元】

甜點+50元可以點紅茶(可續杯一次).義式淡咖啡

或+85元飲料升級任選

吃完正餐一定要份甜點啦!

poffertjes cafe的甜點最火紅的就是用小鬆餅製作的甜點

底下都是滿滿的金黃圓形小鬆餅

上面是新鮮草莓與香草冰淇淋,淋上手工草莓乳酪起司醬

紅紅粉粉的,就是少女必點啊!! 顆顆~~~

我一定要大推他們的小鬆餅,每一顆都好好吃 好Q彈

不管是閒的還是甜的都好吃!
這個甜點看起來好像很甜膩

其實,吃起來還蠻爽口的

上面的起司乳酪不會太甜 加上新鮮草莓本來就是酸酸甜甜的口感

只有香草冰淇淋的甜度喔!
最後,我還淋上楓糖漿......哈哈哈

因為我喜歡吃甜一點的嘛~
poffertjes cafe是間很平易近人的小店

在裡面用餐的感覺很輕鬆,餐點也很美味

很適合朋友小聚來這邊喔!

我們在偷學夏莉的掰掰~~~哈哈哈

姐的頭髮都扁了,看到照片還是在不爽中~~~~~~
Also posted on
標題無誤我本人是個超級鬆餅控 嚴格來說 應該是麵粉控超愛鬆餅 車輪餅 雞蛋糕 雞蛋仔 麵粉煎 等麵粉製品~~~~~所以也常常跟胃脹氣做朋友@@今天來到 在台北車站 京站 附近的可愛小鬆餅店 荷蘭小鬆餅其實這裡交通算方便 不論做任何車種到北車走中山地下街R2出口 出來左手邊就是了在寧靜的社區中 可愛的類雜貨小店晚上來比較可惜 採光沒那麼好下次想在太陽照射的白天來日光浴一下店裡的空間滿像在朋友家的 很蘇似的感覺開放式的廚房每個小角落 店家都很用心在佈置蕃茄醬 水 可以自己添加好了好了 重點食物快點登場價位算是平價 點主餐 再加40元 及有紅茶或義式咖啡火烤焦糖布丁草莓 $155我的天阿~~~~~~~~~~~~荷蘭小鬆餅 本人也太太太可愛了表皮有點要焦黃焦黃的色澤 每個都把臉鼓的澎澎 飽滿的樣子卡士達醬一層一層的淋下來 好像是 甜味瀑布喔((口水…))中間有放一球 香草冰淇淋 並佐草莓來做裝飾然後然後 小鬆餅們都有灑上 紅砂糖喔咬起來的口感 會有脆脆的砂糖 跟鬆軟的小鬆餅然後重點是!!!!!!!!!!!味道超級超級香的!!!!小鬆餅們不加一滴水 也不是用一般的鬆餅粉都是用牛奶跟雞蛋 還有店
標題無誤

好了好了 重點食物快點登場

價位算是平價 點主餐 再加40元 及有紅茶或義式咖啡
火烤焦糖布丁草莓 $155
表皮有點要焦黃焦黃的色澤 每個都把臉鼓的澎澎 飽滿的樣子

卡士達醬一層一層的淋下來 好像是 甜味瀑布喔((口水…))

中間有放一球 香草冰淇淋 並佐草莓來做裝飾

然後然後 小鬆餅們都有灑上 紅砂糖喔

咬起來的口感 會有脆脆的砂糖 跟鬆軟的小鬆餅

然後重點是!!!!!!!!!!!味道超級超級香的!!!!

小鬆餅們不加一滴水 也不是用一般的鬆餅粉

都是用牛奶跟雞蛋 還有店家自己調製的粉漿製成的喔

後來冷掉之後~~味道還是依樣好香喔~~天 然ㄟ 上厚 拉~~

不要看他小小一份的 小鬆餅們至少有10幾個喔 整份完食 也是滿飽的呢!

雙椒起司炒蛋早午餐 $240
可以選搭配的麵包(四選一) 每個都好吸引人~~不過還是小鬆餅最可愛吸睛
雙椒本來是用墨西哥辣椒紅椒一起拌炒 但因我們怕辣 所以撤掉辣椒

店員好心的說 那姑姑的部分可以多幫我們加一點((窩心))

恩~~~~炒蛋加起司 口味很濃郁喔 味道算是自然派 沒有多餘的調味
拌炒 南瓜 馬鈴薯 胡蘿蔔

第一次吃到炒南瓜!!!口感還不錯呢!!!! 看似堅固 南宮一咬下去 就鬆開在嘴中了
主角 可愛的小鬆餅

附上了奶油跟蜂蜜 還灑上了均勻的糖粉

早午餐有包含一杯果汁 蜂蜜檸檬 跟 紅茶或義式冰咖啡 跟 新鮮水果

巧克歐雷 套餐加價$85

荷蘭 小鬆餅 Poffeetjes Café

地址 : 台北市長安西路52巷18號

電話 : 2552-3252
Also posted on
Poffertjes起源於17世紀末,從法國流傳到了荷蘭荷蘭人透過食具、食譜的改良,漸漸發展成特有的傳統美食在台灣並非”鬆餅”類主流,反而增添了一絲神祕色彩,在饕客食記中口耳相傳***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***荷蘭小鬆餅推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:女孩兒必吃!超迷人夢幻小鬆餅這間荷蘭小鬆餅位在京站附近的小巷弄內可搭捷運搭至台北車站、中山站,地下街R2出口出來,不遠處即可看到店主為一群熱愛旅遊的人在旅程中意外發掘這項,來自荷蘭的國民小吃Poffertjes(荷蘭小鬆餅)用道地配方延續傳統,再透過創意巧思研發出多項特有美食裝潢走咖啡店輕食風簡約的慢步調,在食客在這裡能得到徹底放鬆由於餐點都是現點現做,等待時間都比較長若有時間壓力的人,不妨先打電話預約減少候餐時間 餐點除了甜點鬆餅外,也提供義大利麵、早午餐、捲捲餅等選擇價位十分親民,大約都在$250上下,不用外加一成服務費周一到周五的商業午餐時段,點特定主餐可享原價折扣$40優惠再附紅茶一杯,也可加價升級成其他飲料,成功吸引許多上班族來這用餐
Poffertjes起源於17世紀末,從法國流傳到了荷蘭

荷蘭人透過食具、食譜的改良,漸漸發展成特有的傳統美食

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:女孩兒必吃!超迷人夢幻小鬆餅

這間荷蘭小鬆餅位在京站附近的小巷弄內

店主為一群熱愛旅遊的人

用道地配方延續傳統,再透過創意巧思研發出多項特有美食
裝潢走咖啡店輕食風

簡約的慢步調,在食客在這裡能得到徹底放鬆

由於餐點都是現點現做,等待時間都比較長

若有時間壓力的人,不妨先打電話預約減少候餐時間
餐點除了甜點鬆餅外,也提供義大利麵、早午餐、捲捲餅等選擇

價位十分親民,大約都在$250上下,不用外加一成服務費

周一到周五的商業午餐時段,點特定主餐可享原價折扣$40優惠

咱們一行三人點了三份主餐+一份甜點share著吃

商業午餐附的紅茶先上來

上頭寫著”台灣農林”,喝起來就是一般市售的紅茶you know XD
綜合蔬菜捲捲---$205

來荷蘭小鬆餅這麼多訪,還是頭一次點這道菜

以自創大片鬆餅皮做成捲餅,煎得微焦散發超誘人麵粉香

包著綜合菇類、馬鈴薯、南瓜、美生菜等豐富配料

主體是馬鈴薯+南瓜,對切成兩大份,所以絕對不用擔心吃不飽!
蠻特別的獨門餐點,鹹香中帶點鬆餅的甜

但周花花覺得最大的敗筆,在於過多的蜂蜜芥末醬

雖然我本來就吃得比較清淡,但這醬料真得多到會爆出來…

加上蜂蜜芥末醬調味很重,更增加膩口感,吃到後面負擔好大啊…
附有沙拉、美式脆薯,表現都還不錯

以$200出頭的價位來說cp值頗高,要是蜂蜜芥末醬能再少點會更棒
奶油芥末佐脆洋蔥義大利麵---$220

這盤義大利麵是周花花每次來必點菜色!強力推薦!

雞肉/培根/野菇三主食任選,我們都挑雞肉,因為它煎得鮮嫩多汁超好吃

以季節鮮蔬佐奶油醬,再以芥末籽提味,微酸滋味中和奶味,整盤吃完一點也不會膩

上頭擺有大量炸得酥脆的洋蔥絲,搭配著吃更是超級對味!

附餐麵包挺紮實,份量絕對飽到上班族吃完想回去睡午覺XD
清炒菠菜培根義大利麵---$200

這盤也是同事H,每次來必點菜色

以大蒜、辣椒爆香清炒,鹹辣交織十足是到重口味麵點

大片培根表面煎得焦香,肉質鮮嫩厚度又夠,培根愛好者必點

加入菠菜、茄子等季節鮮蔬均衡營養,簡單料理就很好吃!推薦!
香蕉翹翹板---$150

每次來總會挑個對眼的甜點來吃

今天眾人看上的是香蕉翹翹板~

主體當然就是荷蘭小鬆餅,並裝飾新鮮切片香蕉、OREO冰淇淋

再灑上巧克力碎片、淋上每日現做手工香蕉醬,超級華麗的甜點
為了忠實呈現最道地的荷蘭小鬆餅

店家特地引進進口烤盤,並加入創意變化出各種鬆餅餐點

以特選麵粉、鮮奶、雞蛋製作,過程中不加一滴水

現點現烤出每一顆小巧迷人的荷蘭小鬆餅,口感鬆軟中帶Q彈

無論吃單吃或是配著冰淇淋都超棒,每款荷蘭小鬆餅都蠻推薦的,超好吃!
說荷蘭小鬆餅是周花花愛店一點也不為過

吃完義大利麵後再和同事們分食甜點,實在是上班族的偷閒小確幸啊

地址:台北市大同區長安西路52巷18號

電話:02 2552 3252

營業時間:10:30 - 21:30
Also posted on
每一兩個月都會和好朋友約會一下,每一次我都想說來找看看沒吃過的餐廳,這一次翻了幾個給好友選他們就決定荷蘭小鬆餅啦,有點完成我的很想吃念頭! 約個早早的11點整來用餐,最好要先訂位不然隨時都快要客滿的感覺呢!外觀和裡頭看起來其實都有些時間了看似乎也經營了好幾年!室內空間末約為32席,靠窗的位置有懷舊的鐵窗覺得很特別!這邊有些算是半自助式的,水和餐巾紙都自取但續杯就請店員幫忙了!雖然這邊是開放式廚房伴我沒聞到什麼奇怪的味道!店家也有販售商業午餐阿~似乎蠻划算的整體覺得服務還OK,雖然只是少了些笑容,但並沒有像網路上面說的態度差!有問必答有舉手會來服務的服務囉~不過真的超忙就是了!會有一點點點不耐煩的表情...(是可以體諒的)菜單基本價格和選項:鬆餅捲捲205元~260元(附沙拉、薯條、紅茶OR咖啡)、三明治220元~300元(附薯條、煎蛋、紅茶OR咖啡)、全日早午餐260元~350元(附麵包五選一、季節水果、果汁、紅茶OR咖啡)、義大利麵200元~270元(附小餐包、紅茶OR咖啡)、單點70元~260元、每日湯品主餐加價65元或單點100元、荷蘭小鬆餅110元~220元(+50元可選紅茶

外觀和裡頭看起來其實都有些時間了看似乎也經營了好幾年!
室內空間末約為32席,靠窗的位置有懷舊的鐵窗覺得很特別!
菜單基本價格和選項:

鬆餅捲捲205元~260元(附沙拉、薯條、紅茶[可續一次]OR咖啡)、三明治220元~300元(附薯條、煎蛋、紅茶[可續一次]OR咖啡)、全日早午餐260元~350元(附麵包五選一、季節水果、果汁、紅茶[可續一次]OR咖啡)、義大利麵200元~270元(附小餐包、紅茶[可續一次]OR咖啡)、單點70元~260元、每日湯品主餐加價65元或單點100元、荷蘭小鬆餅110元~220元(+50元可選紅茶[可續一次]OR咖啡、+85元飲料任選)、飲品90元~150元
奶油起司培根義大利麵 210元

朋友點用的奶油口味以他們來說很重卻沒有到這麼濃郁,而我吃了朋友一口覺得還OK味道蠻能接受的,可能這款要和朋友一起分享比較不會膩口!而麵條來說還算Q彈的不錯
奶油起司野菇義大利麵 210元

我覺得我比較喜歡奶油野菇的搭配,朋友則是和上一位一樣覺得味道有重但是不會很濃郁,我覺得差不多且是多了野菇的香氣,麵條一樣Q彈不錯吃!
紅茶(可續一杯)

味道普通一般就是紅茶,甜度不能調整但是味道是OK不會太甜的,但我覺得加入檸檬片會比較好些!
奶油芥末佐脆洋蔥義大利麵(野菇) 220元

朋友的餐點沒有品嘗,不過因為也是奶油系列的覺得會有點膩口,不過聽她說口感是OK!
三杯雞佐水波蛋義大利麵 250元
一直很擔心會是太空包的不過菜單上面寫說他們都是自製醬料的所以就放心的點了,辣度也希望可以高一些確實有多加些辣椒粉!
肉質還算軟嫩不過沒有很入味,三杯雞的味道沒有很重不過吃的出是三杯雞的風味,水波蛋的蛋黃混和了醬料感覺多了種感覺是不錯,但是還是喜歡吃正常版的義大利麵,麵條Q彈還不錯外麵包烤的還算鬆軟!
香蕉蹺蹺板 150元
不得不說我們吃到後面好飽所以就想說一起點個來分享,一到桌面上我有些傻眼好小盤啊!雖然看起來豐富不過就...份量不多的感覺,可能裡頭的份量只有大約10幾20個吧!
口感來說就是像一般般的鬆餅帶些彈性,有些像銅鑼燒但又像是美式鬆餅的口感,味道還可以囉搭配上頭的冰淇淋就還不錯吃!
整體其實會有些甜所以一起分享會是好方法!今天吃到了我想吃很久的口袋名單覺得OK,分享給大家!
Also posted on
{edited with vsco C1}到當代藝術館看完蜷川實花展後,到荷蘭小鬆餅吃下午茶。荷蘭小鬆餅是來自荷蘭的國名小吃,選用外國模具、進口麵粉、與新鮮牛奶與雞蛋製作成的小鬆餅,每口都是雞蛋的清香。Poffertjes Cafe’ (長安店)♪ ︱Facebook = ♪ ︱Tel = 02-2552-3252♪ ︱Add =  台北市大同區長安西路52巷18號 ♪ ︱Open hours = 10:30~21:30「旅行中第一次吃到Queen Victoria Market的荷蘭小鬆餅,身為背包客的我們決定把這樣的美味帶給大家。我們用道地的配方以傳統手法再加入純牛奶與雞蛋等來製作有別於一般不同的鬆餅,也在鬆餅上結合旅行中得到的靈感,做出一道道讓人驚奇的荷蘭小鬆餅喔。」午後店內撒上暖陽,吹著冷氣非常舒適。店員很友善,店內靠窗的位置比較大,如果可以建議先訂靠窗位置,光線也比較好。{edited with vsco G3}{edited with vsco G3}{edited with vsco B1}&
{edited with vsco C1}

到當代藝術館看完蜷川實花展後,到荷蘭小鬆餅吃下午茶。

荷蘭小鬆餅是來自荷蘭的國名小吃,

選用外國模具、進口麵粉、與新鮮牛奶與雞蛋製作成的小鬆餅,

每口都是雞蛋的清香。

Poffertjes Cafe’ (長安店)

♪ ︱Facebook =

♪ ︱Tel = 02-2552-3252

♪ ︱Add =  台北市大同區長安西路52巷18號

♪ ︱Open hours = 10:30~21:30

午後店內撒上暖陽,吹著冷氣非常舒適。

{edited with vsco G3}
{edited with vsco G3}
{edited with vsco B1}
{edited with vsco B5}
{edited with vsco C1}

我們點了一個火烤檸檬奶油小鬆餅套餐與一杯抹香奶茶。

火烤檸檬奶油小鬆餅_135元 +55元有一杯紅茶,續杯限內用。

火烤小鬆餅Q彈有蛋香,配上酸到耳後的檸檬奶油,沾上糖粉,口口都是美味。

檸檬奶油口味是一個愛酸人必吃的口味。

順道一提,檸檬奶油沒有任何苦味,完全剩下酸與甜,超好吃。

抹香奶茶(紅茶鮮奶+抹茶)_135元

抹香奶茶味道單純,抹茶香氣中帶有奶茶甜味。
{edited with vsco C1}

來Poffertjes Cafe’ 之前看見一隻很親人的街貓。

他說:朕不想握手!(瞇眼
{edited with vsco C1}

很喜歡vsco的濾鏡,在運用C1調時,我覺得很有底片的色彩,是我很喜歡的日系藍綠色調風格,希望大家看了喜歡。

謝謝大家賞文,分享到此。
Also posted on
到的時侯外面還是不少人在排隊呢不過都來了還是問一下要等多久好了結果一問外面有位子可以坐那天天氣還不錯坐外面其實也OK的 來看MENU吧這裏也有商業午餐餐點可以便宜40元 有捲餅、三明治 早午餐 義大利麵 燉飯、沙拉 荷蘭小鬆餅 還有飲料等等老K本來以為不就吃荷蘭小鬆餅嗎怎麼餐點總類會這麼多XD只好找服務人員推薦一下了服務人員推薦義大利麵跟早午餐那我們就各點一樣好了等了一下服務人員告知裏面有位子要不要換坐裏面其實坐外面就有一點油煙味了想說裏面會不會好一點但老K錯了XD 裏面的空間不大坐起來有點擁擠油煙味更重XD而且還滿吵的我們的位子又是靠廚房又暗了一些所以餐點拍的不好請見諒 雙腸培根組合早午餐(270元)早午餐都有附麵包、果汁跟紅茶、義式淡咖啡二選一老K選擇了咖啡麵包方面則是農夫麵包、烤英式吐司、法式吐司跟荷蘭小鬆餅四選一想當然一定是選荷蘭小鬆餅的XD他們家的義式淡咖啡還滿好喝的而且也滿大杯的比不少早午餐店優很多 這是南瓜跟馬鈴薯 炒的軟硬適中還不錯吃 香腸跟培根老K覺得比較普通 荷蘭小鬆餅上面有灑上一些糖霜還有附上一小塊奶油 還有附上一餅糖漿自己加 老K覺得荷蘭小鬆餅的口感有

到的時侯外面還是不少人在排隊呢

而且還滿吵的

我們的位子又是靠廚房

又暗了一些

所以餐點拍的不好請見諒

雙腸培根組合早午餐(270元)

早午餐都有附麵包、果汁跟紅茶、義式淡咖啡二選一

但更紮實且軟Q

多了一股焦香味

而且小小一顆吃起來很方便

還滿好吃的呢

青醬雞肉義大利麵(210元)

在義大利麵上面直接擺一顆麵包還滿少見的

餐點的話荷蘭小鬆餅還滿可愛不錯吃

但其實就還好

所以甜食比鹹食強很多

Also posted on
位於中山站跟台北車站中間的荷蘭小鬆餅生意超級好的之前來過二次都是忘了訂位臨時想來試試結果當然是要等很久就放棄了XD這次趁著元旦連假台北人比較少再來試試反而如果沒位子還有備案 到的時侯外面還是不少人在排隊呢不過都來了還是問一下要等多久好了結果一問外面有位子可以坐那天天氣還不錯坐外面其實也OK的 來看MENU吧這裏也有商業午餐餐點可以便宜40元 有捲餅、三明治 早午餐 義大利麵 燉飯、沙拉 荷蘭小鬆餅 還有飲料等等老K本來以為不就吃荷蘭小鬆餅嗎怎麼餐點總類會這麼多XD只好找服務人員推薦一下了服務人員推薦義大利麵跟早午餐那我們就各點一樣好了等了一下服務人員告知裏面有位子要不要換坐裏面其實坐外面就有一點油煙味了想說裏面會不會好一點但老K錯了XD 裏面的空間不大坐起來有點擁擠油煙味更重XD而且還滿吵的我們的位子又是靠廚房又暗了一些所以餐點拍的不好請見諒 雙腸培根組合早午餐(270元)早午餐都有附麵包、果汁跟紅茶、義式淡咖啡二選一老K選擇了咖啡麵包方面則是農夫麵包、烤英式吐司、法式吐司跟荷蘭小鬆餅四選一想當然一定是選荷蘭小鬆餅的XD他們家的義式淡咖啡還滿好喝的而且也滿大杯的比不少早午餐店優很多

位於中山站跟台北車站中間的荷蘭小鬆餅生意超級好的

而且還滿吵的

我們的位子又是靠廚房

又暗了一些

所以餐點拍的不好請見諒

雙腸培根組合早午餐(270元)

早午餐都有附麵包、果汁跟紅茶、義式淡咖啡二選一

但更紮實且軟Q

多了一股焦香味

而且小小一顆吃起來很方便

還滿好吃的呢

青醬雞肉義大利麵(210元)

在義大利麵上面直接擺一顆麵包還滿少見的

餐點的話荷蘭小鬆餅還滿可愛不錯吃

但其實就還好

所以甜食比鹹食強很多

建議來吃小鬆餅會比較優哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.8分(單評荷蘭小鬆餅)

CP值:7分

用餐環境:5分

價格:7分

Also posted on
普羅旺斯蔬菜雜燴佐水波蛋早午餐好久沒在台北吃到好吃早午餐店家了!趁著三天連假,找了一天睡到下午起床,就跑到朋友推薦的一家早午餐店“Poffertjes Cafe 荷蘭小鬆餅”,這家 Poffertjes Cafe 位於京站附近,店面小小的,很容易客滿,沒有預約所以大概要候位一下,不過還好一旁就有京站可以先逛逛。店裡餐點提供早午餐以及義大利麵、燉飯,還有招牌的荷蘭小鬆餅,就是看到這裡的荷蘭小鬆餅圓圓的很可愛,跟一般見到的鬆餅不太一樣,反而有點像是雞蛋仔,所以很想來嚐嚐啊!門口還有TripAdviser的認證貼紙,出國的時候安蹄很認這張貼紙呀!是美味餐點的象徵呀!這裡的早午餐是全天供應的,還附上飲料。 店裡座位其實蠻壅擠的,開放式的廚房,周圍放了很多照片做為裝飾。 普羅旺斯蔬菜雜燴佐水波蛋早午餐(農夫麵包)NT.280看起來很澎湃的普羅旺斯巴拉巴拉巴拉早午餐,名字很長啦!兩片烤得脆脆的吐司上頭鋪滿炒過的菇菇、玉米、青椒、洋蔥、培根,特別的是還有鳳梨丁,酸酸甜甜的很提味耶!一旁還有淋上一點油醋的沙拉跟水果,不過水果吃起來不甜就是了。雖然上頭配料是炒過的,但是吃起來不會太油膩,底下的吐司並不
普羅旺斯蔬菜雜燴佐水波蛋早午餐
好久沒在台北吃到好吃早午餐店家了!

趁著三天連假,找了一天睡到下午起床,

反而有點像是雞蛋仔,所以很想來嚐嚐啊!

是美味餐點的象徵呀!
這裡的早午餐是全天供應的,還附上飲料。
普羅旺斯蔬菜雜燴佐水波蛋早午餐(農夫麵包)NT.280

看起來很澎湃的普羅旺斯巴拉巴拉巴拉早午餐,名字很長啦!

特別的是還有鳳梨丁,酸酸甜甜的很提味耶!
雖然上頭配料是炒過的,但是吃起來不會太油膩,

底下的吐司並不會因為上面的配料而變得溼溼軟趴趴的,
最重要的是還有半熟蛋,早午餐怎麼能沒有半熟蛋!

切開後再將吐司沾著半熟蛋液還有多種配料,好好吃!
德式香腸咬起來也多汁,口感不是脆脆的那種不過吃起來蠻香的,也不錯。
蜂蜜檸檬+冰紅茶+淡咖啡

附餐飲料,味道都還不錯耶!

不會過甜,淡咖啡味道真的蠻淡的。
孜然煙燻鴨胸義大利麵 NT.225

一上桌就覺得有羊肉味!哈哈哈不是啦,

是因為加了孜然粉,整個義大利麵就是孜然味挺重的,
不過裡頭配的是煙燻鴨胸,還搭配著一些花椰菜、蕃茄丁,

味道吃起來是蠻辣的,因為還加入了生辣椒,很夠味,好吃!

乾炒式的義大利麵,剩下的湯汁不會過多,很喜歡呀!

上頭還有一個小餐包,外皮烤得稍微脆脆的,

裡頭吃起來有點奶香,也是很不錯。
火烤檸檬奶油 NT.150

就是為了這個檸檬口味的小鬆餅,安蹄是檸檬控,最愛檸檬了啦!

一個個圓圓的小鬆餅疊起來淋上手工檸檬咖啡奶油醬,

再加上一球香草冰淇淋,跟醃漬檸檬片。
檸檬奶油醬的酸味夠酸,加上小鬆餅吃起來帶點微微的Q感,

上頭還有糖粒,咬起來口感很不一樣,

再加上有檸檬皮,更添加檸檬清香!
整體起來味道還不錯,但是並不是很愛上頭的香草冰淇淋啦,

總覺得會破壞鬆餅口感變得濕濕的,有原本的檸檬醬就夠了。

不過味道算是還不錯。

總之,真的很推薦這裡的鹹食、早午餐耶,味道真的都很不錯,

價格也很合理,值得一試呀!

安蹄感想:小鬆餅真的很小。

Address:台北市台北市大同區長安西路52巷18號

Tel:02-2552-3252
週末的早上,還不到十點半的開門時間,這間荷蘭小鬆餅早就佔了一群人在外面守候即使一個禮拜前定位,都只能訂到開門10點半的位置~這家小鬆餅真的有那麼夯嗎?? 很不好意思穿過了人群向店員表明十點半的訂位後,本想一坐下來就先拍店裡的空景可是才拍下面這兩張,不到三分鐘店裡便坐滿了人......這家小鬆餅真的也太夯了吧?? 荷蘭小鬆餅的故事是一群熱愛旅行的青年,也熱愛旅行中發現新的美食,因而造就了這間店。這間店除了主打的荷蘭國民小吃-荷蘭小鬆餅以外,另有人氣的早午餐及三明治等輕食選擇十分的多樣化(詳細菜單請看文末) 假日用餐限定兩小時,最低消費為每人90元可是沒有再另外收服務費的樣子 除了帶位及點菜會有店員服務外,其餘的餐具和水都是自取 許多各樣的明信片以及小雜貨,呼應出這間店店主的旅行精神即使店裡人再多再忙,在這裡彷彿進到了另一種寧靜的氛圍呢 點小鬆餅加50元送的紅茶以及早午餐附贈的紅茶是說早午餐附的飲料還可以再多續一杯蠻不錯的頓時讓原本鐵了心就是要點鬆餅的我迷惘了一下XD 義式冰咖啡還附小杯檸檬汁 其實我早餐不是很能夠吃甜的,所以先點了份脆薯墊墊胃(NT70)還好炸的還不錯,也不會太油

即使一個禮拜前定位,都只能訂到開門10點半的位置~

這家小鬆餅真的有那麼夯嗎??

可是才拍下面這兩張,不到三分鐘店裡便坐滿了人......

這家小鬆餅真的也太夯了吧??

選擇十分的多樣化(詳細菜單請看文末)

假日用餐限定兩小時,最低消費為每人90元

可是沒有再另外收服務費的樣子

除了帶位及點菜會有店員服務外,其餘的餐具和水都是自取

許多各樣的明信片以及小雜貨,呼應出這間店店主的旅行精神

即使店裡人再多再忙,在這裡彷彿進到了另一種寧靜的氛圍呢

點小鬆餅加50元送的紅茶以及早午餐附贈的紅茶

是說早午餐附的飲料還可以再多續一杯蠻不錯的

頓時讓原本鐵了心就是要點鬆餅的我迷惘了一下XD

義式冰咖啡還附小杯檸檬汁

還好炸的還不錯,也不會太油~若是下午來點份當閒嗑牙的點心也不錯

太霏糖糖與她家司機點的早午餐先送了上來,記得沒錯應該是綜合炒蛋早午餐(NT260)

剛說了早午餐有飲料還可以續杯,其實就連附的麵包也有四種可以選唷~這樣就知道我為何迷惘了吧XD

送上桌來,讓我們第一個關注的就是這個.....荔枝?

早午餐出現荔枝還蠻令我們覺得很可愛的XD

感謝司機一早就配合兩位女生當專業的手模XDD(負責用手拿東西給我們拍的模特兒啦)

阿不過反正有一個是你女朋友,就讓我順便拍一下吧XD(喂)

水嫩多汁的荔枝兒~拍完馬上入了司機的肚XD

其它的配餐看起來也挺豐富的,若下一次有機會再來,或許我會點份早午餐來試試吧

小鬆餅在此現身,雖然已經看過照片~不過還是覺得它好~小啊XDD

接著我的草莓乳酪起司小鬆餅(NT150)終於來了!

鮮紅的草莓配上香草冰淇淋以及草莓乳酪起司醬~多罪惡的組合!!!

吃起來酸酸甜甜的口感,絕對是螞蟻人會熱愛的滋味

看起來份量不大,但其實剛剛好可以吃飽唷~
小鬆餅吃起來有點像台灣的雞蛋糕,但是又更多了份Q彈的滋味

原本造型就是小巧的模樣,品嚐起來就很容易

比起一般鬆餅需要切塊,荷蘭小鬆餅一口大小的造型可以讓女孩吃了不怕失了儀態XD

(雖然我本人不追求這個啦XDDD)
太霏糖糖的香蕉蹺蹺板(NT150)是香蕉配上OREO冰淇淋,再淋上巧克力碎片及新鮮香蕉淋醬

真不愧是專業螞蟻,太霏糖每次點的東西都是我覺得很好吃的耶~可是偏偏我就不會點XD(所以是?)

這個鬆餅上桌之後我先拍了幾張,正當太霏糖準備要拍時,司機手很快的馬上要拿起小飛機來吃XDDD

害的太霏糖驚呼說:我還沒拍啊~~才暫時保住飛機一命XD

邊吃邊拍,邊聊還是邊拍~隨著中午越來越接近,人都已經滿到必須坐外頭了@@

因為位置靠近窗邊,所以可以很近拍一些小DM

也算是有訂位的好處了吧~

到我們要離開時還是那麼多人!!真的很令人乍舌XD

不過我覺得這間店的店員服務態度還蠻好的,不會因為人多就顯得很煩躁

這點可是很多排隊店家需要學習的修養啊~不是把客人當王的意思,而是基本的禮儀和態度有做到的話

就算排個一兩小時相信還是有人甘之如飴~

這可能就是荷蘭小鬆餅那麼夯的其中一個原因吧!