又到了與Lica的約會時間,今日由她欽點用餐地點,則是位於貴婦百貨B2的青木定治。說實在,我還曾未在貴婦百貨用過餐呢~一直很想來試試卻苦無機會呀!原本很期待的一份美味餐點,稍打了些折扣我們坐在位子上已過了幾分鐘,未見服務生來招呼,菜單也要我們催、加開水也要我們催,感覺就是很怠慢,心中稍有不安,完蛋!會不會餐點不優呀??!!伯爵紅茶搭配在套餐裡,還不錯喝可頌餐可頌很大份,份量還蠻足的不知道為何這天用iphone照的圖片是這種鬼顏色?夾層中包覆燻鮭魚還有一大塊乳酪可頌麵包烤的酥脆,搭配乳酪與燻鮭魚,令人滿足的滋味沒話說。義大利麵套餐記得是明太子燻鮭魚義大利麵滿滿的明太子還有用料很大方的燻鮭魚義大利麵很Q很好吃,也是很讓人驚豔,好加在服務馬虎,但餐點可是一點也不馬虎呀!!!之後我們跑到B1星巴克坐坐Lica慶祝她最近的好事,請她喝滴~後續的也希望聽到妳的好結果喲~加油不好意思自己出來用餐,所以買個馬卡龍回去給老公吃吃店員幫我用保冷袋小心翼翼的喝護著馬卡龍的顏色真的很糖果又鮮豔Patisserie Sadaharu AOKI 是由旅居法國的日籍甜點大師青木定治所命名成立的甜點~講求高品質美味的

原本很期待的一份美味餐點,稍打了些折扣

伯爵紅茶

搭配在套餐裡,還不錯喝
可頌餐

可頌很大份,份量還蠻足的
不知道為何這天用iphone照的圖片是這種鬼顏色?
夾層中包覆燻鮭魚
還有一大塊乳酪

可頌麵包烤的酥脆,搭配乳酪與燻鮭魚,令人滿足的滋味沒話說。
義大利麵套餐

記得是明太子燻鮭魚義大利麵
滿滿的明太子
還有用料很大方的燻鮭魚

義大利麵很Q很好吃,也是很讓人驚豔,

好加在服務馬虎,但餐點可是一點也不馬虎呀!!!
之後我們跑到B1星巴克坐坐

Lica慶祝她最近的好事,請她喝滴~

後續的也希望聽到妳的好結果喲~加油
不好意思自己出來用餐,所以買個馬卡龍回去給老公吃吃
店員幫我用保冷袋小心翼翼的喝護著
馬卡龍的顏色真的很糖果又鮮豔

講求高品質美味的甜點,食材堅持選用上好品質&法國空運來台的原料。
這可是正港舶來品,坐飛機從法國跨海來台「少女酥胸」 ,一顆要價90塊
老公覺得過甜,我是覺得還可以接受,這次買的六個口味,比較愛草莓與檸檬,咬下去著實讓人有種幸福的感覺,不過這感覺代價還真大...哈哈。
1K
104/01/08Pâtisserie Sadaharu AOKI Paris 午餐後選了步行不遠的晶華酒店青木定治續喝飲料閒聊 青木定治台灣旗艦店在晶華酒店地下2樓精品街底門市面積佔了大面積 透明櫥窗內為烘焙室 門市右側設有座位區當日看到的多是外帶為主不接受訂位,感謝白雲提早抵達幫我保留座位 才吃過午餐和生日蛋糕,麻吉們這下都塞不下甜點了每人各點一份飲品,我沒吃過閃電泡芙,忍不住還是好奇想試試焦糖海鹽閃電泡芙140元有點脆脆口感,也不至於甜膩 蘋果巧酥80元 熱抹茶160元 馬鞭草茶180元 沙漏滴完再翻轉一次即可飲用,也能回沖鑄鐵壺保溫效果佳小小的很有質感 熱巧克力200元和想像中的不太一樣,彷彿是巧克力融化濃到化不開,麻吉倒入熱茶稀釋我則直接放棄,哈! 閒聊著,麻吉也沒閒著,一一為我們拍下人物照燈光美,掌鏡者又是專業級用我那微單即能拍出好照騙 白雲活潑也是有靜態的一面 凰姐,謝謝她總是不藏私分享道具當天大家戴上的黑色圓帽即是她提供分享 (當日還有很多合照,其中有朋友不想被公開,只好私藏^^)改日再保留胃的空間來品嚐青木定治著名甜點
104/01/08

午餐後選了步行不遠的晶華酒店青木定治續喝飲料閒聊

青木定治台灣旗艦店在晶華酒店地下2樓精品街底

門市面積佔了大面積

透明櫥窗內為烘焙室

門市右側設有座位區

當日看到的多是外帶為主

不接受訂位,感謝白雲提早抵達幫我保留座位

才吃過午餐和生日蛋糕,麻吉們這下都塞不下甜點了

每人各點一份飲品,

我沒吃過閃電泡芙,忍不住還是好奇想試試

焦糖海鹽閃電泡芙140元

有點脆脆口感,也不至於甜膩

蘋果巧酥80元

熱抹茶160元

馬鞭草茶180元

沙漏滴完再翻轉一次即可飲用,也能回沖

鑄鐵壺保溫效果佳

小小的很有質感

熱巧克力200元

和想像中的不太一樣,彷彿是巧克力融化

濃到化不開,麻吉倒入熱茶稀釋

我則直接放棄,哈!

閒聊著,麻吉也沒閒著,一一為我們拍下人物照

燈光美,掌鏡者又是專業級

用我那微單即能拍出好照騙

白雲活潑也是有靜態的一面

凰姐,謝謝她總是不藏私分享道具

當天大家戴上的黑色圓帽即是她提供分享

(當日還有很多合照,其中有朋友不想被公開,只好私藏^^)

改日再保留胃的空間來品嚐青木定治著名甜點
2016-07-28 58 views
包裝非常有質感也很有保護力,馬卡龍的顏色都很飽和,蠻大顆的,甜度適中,不會甜膩,口味都相當好吃,很濃郁,還吃得到些微杏仁顆粒,口感很有層次感,馬卡龍的氣孔很細緻,沒有凹陷的地方,餡料也很棒,香氣迷人。
TakeAway
2016-03-11 78 views
我們分別點了兩款蛋糕及一套沙龍簡餐。 沙龍簡餐($380)是可頌三明治搭配生菜沙拉,並附一杯咖啡或茶。可頌三明治中間夾了煙燻鮭魚和起司, 搭配波菜沙拉佐油醋醬, 味道還不錯,尤其可頌的奶油香氣很棒, 是使用法國艾許(ECHIRE)發酵奶油。
我們分別點了兩款蛋糕及一套沙龍簡餐。
可頌三明治中間夾了煙燻鮭魚和起司,
搭配波菜沙拉佐油醋醬,
味道還不錯,尤其可頌的奶油香氣很棒,
是使用法國艾許(ECHIRE)發酵奶油。
青木定治(Sadaharu Aoki),一位旅法日籍甜點大師, 擅長用食材本身獨具的香氣來提升甜點的口感, 用傳統素材展現迷人風貌。 他的作品在結合了法式甜點優雅傳統的基礎上, 又加入日本民族天生講求細節的特徵, 因此比起傳統的法國甜點要來的細膩, 同時也比較講求外型創意與美感。之前買過幾次Aoki的馬卡龍(macaron), 個人非常喜歡,後來耳聞他們家的蛋糕也很不錯, 當然要找機會專程前往囉!我們分別點了兩款蛋糕及一套沙龍簡餐。 沙龍簡餐($380)是可頌三明治搭配生菜沙拉, 並附一杯咖啡或茶。可頌三明治中間夾了煙燻鮭魚和起司, 搭配波菜沙拉佐油醋醬, 味道還不錯,尤其可頌的奶油香氣很棒, 是使用法國艾許(ECHIRE)發酵奶油。綠竹蛋糕(Bamboo) $190他是青木定治最出名的創作。 要將抹茶運用在甜點中,需要後天培養的品味 與對抹茶的透徹了解才能成功。 在表面畫有竹子的抹茶慕斯下, 以杏仁海綿蛋糕、巧克力甘納許、 抹茶奶油及糖漿交疊出九層, 最終才能呈現出這樣一款精緻傑作。Bamboo的抹茶味道很輕柔, 細細品嚐會有出現杏仁與巧克力層層堆疊的味道, 但這款蛋糕就是無法讓我印

擅長用食材本身獨具的香氣來提升甜點的口感,

用傳統素材展現迷人風貌。

他的作品在結合了法式甜點優雅傳統的基礎上,

又加入日本民族天生講求細節的特徵,

因此比起傳統的法國甜點要來的細膩,

同時也比較講求外型創意與美感。
之前買過幾次Aoki的馬卡龍(macaron),

個人非常喜歡,後來耳聞他們家的蛋糕也很不錯,

當然要找機會專程前往囉!

我們分別點了兩款蛋糕及一套沙龍簡餐。

沙龍簡餐($380)是可頌三明治搭配生菜沙拉,

並附一杯咖啡或茶。
可頌三明治中間夾了煙燻鮭魚和起司,

搭配波菜沙拉佐油醋醬,

味道還不錯,尤其可頌的奶油香氣很棒,

是使用法國艾許(ECHIRE)發酵奶油。
綠竹蛋糕(Bamboo) $190

他是青木定治最出名的創作。

要將抹茶運用在甜點中,需要後天培養的品味

與對抹茶的透徹了解才能成功。

在表面畫有竹子的抹茶慕斯下,

以杏仁海綿蛋糕、巧克力甘納許、

抹茶奶油及糖漿交疊出九層,

最終才能呈現出這樣一款精緻傑作。

Bamboo的抹茶味道很輕柔,

細細品嚐會有出現杏仁與巧克力層層堆疊的味道,

但這款蛋糕就是無法讓我印象深刻,

坦白說甚至有些許空虛感,

有一種名過於實之感。
迷情三重奏(Trio) $290

採用Domori的黑巧力、白巧克力、牛奶巧克力

搭配法國進口百香果泥,酸甜適中,

昂揚在由Dacquoise榛果巧克力脆片所組合的底層上,

如同法國的國鳥「公雞」,展現出氣宇軒昂的炫麗金光,

十分的貴氣迷人。

這款迷情三重奏(Trio)非常讓我為之驚艷,

多層次的巧克力中間夾入一抹酸香的百香果泥,

平衡了原本有點甜膩的巧克力滋味,

加上最底層的巧克力脆餅,嚐到最後卡滋卡滋的口感,

相當豐富有變化,我們給這款蛋糕很高的評價。
飲料:

蘋果焦糖紅茶、錫蘭檸檬香茅馬鞭草紅茶、熱抹茶歐蕾。

熱抹茶歐蕾是我點的,光看照片就可以發現,

他的奶泡打得很粗,抹茶帶有苦澀味,

整體喝起來很不平衡,沒有協調感。

後來試了朋友的蘋果焦糖紅茶與錫蘭檸檬香茅馬鞭草紅茶,

感覺是錫蘭檸檬香茅馬鞭草紅茶最好喝,

淡淡地香茅味道很清爽,更適合搭配甜點。
青木定治 Sadaharu Aoki

地  址:台北市中山區中山北路二段41號B2

電  話:(02)2511-5000

營業時間:10:00-21:00

2016-03-08 41 views
白色極簡的空間環境,以繽紛多樣的甜點當主角,豐富了整個空間,我完成被征服了。沒樣都好想吃哦!彩妝巧克力非常多種口味,色彩鮮豔,喜歡藍莓的藍。馬卡龍界的LV,極品馬卡龍就更不用說了 ,真的太幸福了。本人喜歡有濃郁抹茶味的綠竹,中間夾著超極巧克力味的甘納許。這絕配的組合讓微苦的抹茶遇見甜滋滋的甜巧克力,真的好搭。
好開心能有機會受邀至青木定治AOKI位於晶華酒店B2的旗艦店搶先品嚐這一道在今年聖誕節所推出的-魔幻夢境布列斯特Paris Brest au Macha。光是外型的設計絕對會令女孩兒們尖叫連連!!我覺得當我一看到這個商品整個充滿少女心啊!!我一直以為聖誕節主要的甜點是國王派,但其實國王派是新年才會吃的。法國在聖誕節最流行的甜點一般常見為聖誕樹幹蛋糕(Buche de noel)也叫樹輪蛋糕。而今天來試吃的這款源自於19世紀末法國開始舉辦從巴黎出發抵達至布列斯特的自行車賽,有一位熱愛自行單車運動的甜點師傅為了紀念這場賽事,於是以自行車的輪胎為創意靈感做出像這樣的圓形泡芙圈,從此之後大家就以Paris Brest來稱呼這樣的甜點。青木定治AOKI位於晶華酒店B2的旗艦店空間整潔明亮帶有時尚優雅的氣質,店內的設計以極簡白與灰為不變的初衷。當初AOKI在法國巴黎的時候他一直在思考如何把法國甜點與日本的文化做出差異性,這個差異性又不能抹蓋掉自己本身的個性,因為法式甜點的代表就是法國巴黎,這是屬於當地的文化與記憶,後來他嘗試在法式的點心裡把茶的元素融入,這樣一來既不失去法式甜點原有的樣貌,反而增加
當初AOKI在法國巴黎的時候他一直在思考如何把法國甜點與日本的文化做出差異性,這個差異性又不能抹蓋掉自己本身的個性,因為法式甜點的代表就是法國巴黎,這是屬於當地的文化與記憶,後來他嘗試在法式的點心裡把茶的元素融入,這樣一來既不失去法式甜點原有的樣貌,反而增加了另一種創意的表現,沒想到居然在法國一炮而紅!
今天吃到的布列斯特是法國流傳下來的故事,同樣的AOKI把法國甜點帶入這次聖誕節商品的設計中,以直徑20cm(相當於4-6人份)的大型泡芙裡填入了日本愛知縣南山園的抹茶做為卡士達醬料,再搭配當令季節的草莓做為點綴,上面用一些金箔去裝飾,還有八角。紅與綠的鮮豔色彩讓這個溫暖的十二月充滿許多幸福與甜蜜的味道。
魔幻夢境布列斯特真的好美好美喔!充滿一種甜美又繽紛的氣息,相信收到這款甜點的朋友內心一定會很歡欣雀躍。傳統的作法是用圓泡芙糕做成上下兩層的形狀,灑上杏仁,而卡士達醬就因人而異,有的會加入榛果醬;前面我有提到AOKI使用的是愛知縣南山園的抹茶,這家茶園也是他的首選地方,因為南山園是少數擁有自家茶園的製造商,為了確保品質原料的來源,所以特別與南山園合作,這裡所生產的抹茶因為氣候與溫度的關係,茶葉的顏色特別翠綠,口感溫和清香。
我本身也喜歡抹茶的口感,但抹茶帶些苦味,有一種淡淡的甘苦,有的味道濃厚,有的清爽,我比較怕苦味重的,但是今天吃到的布列斯特裡面所填入的抹茶是一種很輕柔的質地,沒有過多繁複的濃厚味道。草莓酸甜剛好也不搶戲,重點還是在抹茶。
吃到它抹在草莓上的味道我突然有一種"原來如此"的感覺,似乎也能理解AOKI為什麼要用抹茶的醬料來搭配酸甜的台灣草莓,真的好合搭呢!而上面的泡芙吃起來濕軟度也剛好,不會太硬也不至於太乾,吃起來帶點脆脆香香的口感,加上淡淡的抹茶清香與藍莓果粒,擺上牛奶巧克力片(上面印的是法文的聖誕快樂),整個味道適中不會過甜,又能吃到水果的新鮮與卡士達醬的綿柔,真的快融化了我~

建議搭配的飲品:店內的伯爵茶(H)、青木主廚特製蘋果焦糖紅茶(H)
青木定治Pâtisserie Sadaharu AOKI Paris來台已近六年,深受許多台灣民眾的喜愛,逛了一下商店,裡面除了有賣果醬及小餅乾、法式甜點、巧克力還有廚師自己調製的茶品,店內的果醬都是店家自己新鮮熬煮,所以打開後記得要冷藏,建議十天內享用完畢。
店內的麵包也相當多款,採用世界頂級的奶油艾許Échiré製作,艾許在法國西部的小農莊裡,該村以生產高品質乳製品享譽全球。
為了因應台灣民眾佳節送禮需求,青木定治Pâtisserie Sadaharu AOKI Paris網路商店也提供包裝及送禮服務,消費者只要在商店中選擇想要的商品及填寫寄送地址,青木定治將為你送上最甜蜜的心意。

對於甜點師傅來說不但是精深的作品也是講究極致味蕾的煽動,這些美麗的馬卡龍有如巴黎浪漫的化身。

最近青木定治也將在赫士盟大樓將推出Pop-Up Store,除了晶華酒店外更多了一個選擇,也讓大直區域的民眾可以一飽口福。

地點:台北市中山區樂群三路301號1樓(赫士盟大樓1樓)

營業時間:禮拜一至五18:00-21:00/禮拜六日12:00-16:00/17:00-21:00
青木定治Pop-Up Store將提供經典的法式特級克里奧羅巧克力禮盒、松露巧克力、人氣商品馬卡龍禮盒、手工蛋糕、手工精選餅乾禮盒及蛋糕預訂到店取貨服務供消費者選擇。
AOKI是一個活潑的人,聽說他在記者會喝酒很豪爽,我想大概他也是個生性浪漫的人,一方面日本人在對於事情的要求與態度上本來就較講究細節,他連續五年都榮獲法國巧克力愛好者俱樂部C.C.C的最高榮譽。「LES INCONTOURNABLES」(絕不容錯過的甜點師)的肯定。

這款巧克力以時尚彩妝的概念做為設計,各種顏色很像是眼影盤塗繪出不同的生活色彩,也把美學帶入其中。
很喜歡這裡不受打擾的空間,店内不能拍攝,但今天是來試吃的,好開心能盡情的拍照。
店內除了有各式的甜點以外也提供禮盒客製化販售,無論是節日送禮或是婚禮的禮盒,彌月禮,季節性小物這裡都可以按照自己的喜好做搭配。
今天試吃前喝到這款很特別的紅酒燒NT180.

這款也是目前超ㄏㄤ的女性飲品,喝起來紅酒的香氣濃郁,用肉桂棒去攪拌裡面有香草豆莢、洋梨及柳橙切片,熬煮需要一段時間,很適合冬天熱熱的喝上一杯,喝完後整個身體都暖和了起來!
最後是店內超推的布里歐麵包-
布里歐麵包以法國粗粒研磨的小麥及艾許奶油、雞蛋製成,成本極高,吃起來鬆軟但又有該有的厚度與嚼勁,如果當天的氣候較乾燥就會放入四個雞蛋以保持彈性濕潤的口感。真的好好吃!
旁邊的生菜沙拉淋上橄欖油醬也好吃吃到好吃的食物及講究的用料,吃完後嘴巴的感覺跟肚子都好舒服喔!因為我是很容易脹氣的人。東西新不新鮮我還滿有感覺的~今年十二月青木定治中文官網及網路商店也正式開站,希望提供喜愛青木定治的朋友也能在網路上享受優質悠閒的購物體驗,目前青木定治在台北只有晶華酒店及內湖總公司二個據點,未來想吃到青木定治的朋友也能利用網路輕鬆購買

Dining Offer
Tasting Event
pâtisserie Sadaharu AOKI paris (晶華酒店)地址:台北市中山區中山北路二段41號B2 電話:(02)2511-5000營業時間:11:00-21:00曾經在Bellavita Aoki的櫃前佯裝不在意的徘徊,掙扎著到底要不要買下一顆$90的馬卡龍,想了很久,理智還是戰勝了慾望,眼睛一閉頭也不回地全力衝出貴婦百貨,逃離這是非之地,原以為就這樣和Aoki擦身而過了,沒想到去探訪美女搭新家時,居然有幸可以吃到她朋友帶來的伴手禮---4塊Aoki的蛋糕,這是我與Aoki的初遇。初遇太美好了,幾個好友窩在剛佈置好的溫馨小窩,一邊驚嘆著糕點的美味,後來大學姊妹淘再次提議來個Aoki的下午茶聚會,我當然是沒二話的同意,Bellavita的Aoki用餐區我不是很滿意,視線昏暗且位在人來人往的走道區,感覺沒FU,所以我們決定去晶華酒店的分店,享受真正的貴婦下午茶!據說這裡不開放訂位,所以我們直接約在晶華門口集合,雖說也不是第一次來晶華了,但一直沒往樓下走過,B2精品區比想像中還大,我們差點找不到Aoki在哪裡,還是走錯了路問酒店人員才知道正確方向,餐廳裡桌數不多,我們下午三

地址:台北市中山區中山北路二段41號B2

電話:(02)2511-5000

營業時間:11:00-21:00

所以我們決定去晶華酒店的分店,享受真正的貴婦下午茶!
據說這裡不開放訂位,所以我們直接約在晶華門口集合,

餐廳裡桌數不多,我們下午三點到達的時候幾乎呈現快要客滿的狀態,

還好有服務人員幫我們拉了張桌子併了個四人座,否則恐怕又是漫長的等待。
室內是非常乾脆明瞭的純白搭上灰色座椅,色調裝潢既簡潔又俐落,富含知性內斂,

牆上的圓點裝飾可是這裡的招牌馬卡龍,除了趣味十足也算是頗有巧思,

稍微觀察了一下這裡的客群,大多是三、四十歲以上的族群,

雖說我們也是即將要步入「初老」年齡的輕熟女,在這群人中似乎顯得稚氣多了。
早就知道Aoki對店內攝影有些限制,先問過了服務人員才敢拍,

櫥窗內的商品點心當然是謝絕入鏡,但環境、人和自己桌上的糕點不受限。
青木定治的精美蛋糕、馬卡龍固然出名,但麵包類也很吸引我們的注意,

和姊妹還在盤算著下午茶結束後可以順手帶幾個麵包走,

誰知道才一晃眼架上就快空了,看來Aoki的麵包熱銷程度也是不容小覷。
製作糕點的廚房區採半開放式
桌面上擺放的典雅鮮花
同樣素白的menu和富有質感的餐具,屬於Aoki的品味格調。
旅法日籍的甜點大師Aoki青木定治在法國得獎無數,被譽為甜點天才,

更獲選為法國當代十五大甜點師傅,關於Aoki的傳奇,在看過幾番介紹後更讓人躍躍欲試,

縱然親近的代價不斐,能有幾個嘴饞的好姊妹一起分享也是幸運。
自上回和簡小妞的Smith&Hsu晚茶後,終於見識到她食物點滿桌的功力,

這次再來Aoki,面對一塊要價$200的小蛋糕她仍是面不改色,

「我要用甜點來療癒傷口!」才剛發生小車禍受傷的簡小妞這回更有充分理由了,

我們還來不及反應,她已經挑好三塊蛋糕和三顆馬卡龍,

再加上我和葉阿四的失心瘋,三個女人總共選了6塊蛋糕、7顆馬卡龍,

什麼貴不貴的、胖不胖的,都給拋到腦後去了。
瓦倫西亞 $200

論外觀,瓦倫西亞應當是本次點選的糕點中最華麗亮眼的,

尤其是頂端的糖片姿態曼妙瀟灑,以柑橘滋味為主體襯榛果巧克力,

柑橘的香味既清新又討喜,搭配巧克力雖然不是首創,但吃起來還是蠻有亮點。
法式栗子水果塔 $160

我很愛吃栗子,但不知怎麼以栗子泥作的甜點至今還沒吃過滿意的,

可能是因為栗子泥有某種特殊味道,需要遇到知音才懂得欣賞吧!

對於Aoki的法式栗子水果塔我們有抱有一些期望,可惜還是大大的失望了,

特別是水果塔裡含酒香,姊妹們無法接受,還沒把蛋糕給吃完一輪,就先給了這款最後一名,

撇除口味不合之外,底部的塔皮相當酥脆,值得高評價。
Trio 迷情三重奏 $290

單價直逼$300大洋的Trio 迷情三重奏,是Aoki特別為晶華酒店設計的獨家款,

夾層為黑、白巧克力及百香果泥,加上最下層咖疵咖疵的榛果脆片,

融合苦、甜、酸,口味豐富多元,確實是美妙又迷人的三重奏。
香草千層派 $200

Aoki的千層派也是經典,上回有幸吃過一次,一直難以忘懷它的美味,

但這次我有新目標,只好不斷慫恿姊妹淘選這款XD

果然在我的三寸不爛之舌推薦下,好友也不囉嗦就直接欽點了香草千層,

酥脆餅皮和滑潤甜美的卡士達,再度得到大家一致的讚嘆!
抹茶千層派 $210

之所以暫時捨棄挑選香草千層,就是因為這回我看上了抹茶千層派的緣故,

一直聽說Aoki運用抹茶在糕點飲品上的表現可圈可點,又怎麼能夠不試試呢?

瓜分千層派實在有點狼狽,大家都互相推拖沒人想下刀,後來還是我自告奮勇,

下刀快狠準就能分食的非常漂亮,只是要再多一刀....就馬上出槌了....

抹茶千層派和香草千層一樣可口,深厚的抹茶香氣更顯得成熟內斂,

這兩款蛋糕甜度都很適中,吃多了也不覺得膩,第一名當之無愧。
焦糖鹽味閃電泡芙 $140

閃電泡芙造型相當可愛,但口感可不是平常所吃到的那種堂本家、豆酥朋,

雖然酥脆,咬下去的感覺是更札實的,細緻的焦糖內餡帶點鹹味,

居然絲毫不衝突,味道非常的特別討喜。
馬卡龍 $90/1個

招牌馬卡龍終於出場了,五顏六色光是視覺上就讓人眼花撩亂,

老實說,以前吃過幾次其他地方的馬卡龍,一直無法體會馬卡龍的魅力,

直到.....我遇見了Aoki的馬卡龍!!才終於知道為什麼這個小酥餅會這麼令人心醉啊~~

我們這次吃到了6種口味,分別是:抹茶、伯爵茶、海鹽焦糖、咖啡、巧克力、玄米茶,

每一種都非常非常好吃!尤其是抹茶,博得我最喜愛的口味,

各式口味都表現得十分出色,而且完全不死甜,內餡和餅皮的搭配恰到好處,

下次心血來潮一定再去買外帶回家,少吃幾個便當也甘願了啦!
瞧瞧馬卡龍剖面圖,厚實的內餡是美味的關鍵,

這款海鹽焦糖口味,在點的時候有些猶豫,很擔心會是無法接受的突兀,

沒想到卻是全部口味中最令人驚喜的,鹹鹹甜甜風味獨特,真的好好吃!
吃甜點心情好好,Aoki的馬卡龍不會令你們失望的。
青木主廚特調蘋果焦糖紅茶 $180

雖然很想挑選抹茶歐蕾之類的飲品,但又覺得吃甜點還是配熱茶最好,

最後我和阿四不約而同點了主廚特調的蘋果焦糖紅茶,

這裡的茶壺意外的走中式風格,而且材質是鑄鐵非常的重,倒茶的時候可千萬要小心,

服務人員送上茶飲時還另外附上了一個小沙漏,沙漏漏完的時候就表示茶可以喝囉~

略帶焦香的紅茶不苦不澀,香味很棒,但我覺得蘋果的味道不足,回沖後味道也淡了很多,

恐怕第一泡泡好的時候先把裡面的茶葉連網一起拿起來旁邊放會比較好。
抹茶歐蕾 $200

簡小妞點了我原先感興趣的抹茶歐蕾,偷喝了一口果真很好喝,也沒有抹茶獨有的苦澀,

如果是害怕抹茶味道的朋友應該也可以嘗試看看。姊妹淘的下午茶,充滿了女人的秘密心事,我們從大學畢業生澀的模樣步入社會階段,

即使已經身經百鍊成了專業OL,人生中無法預期的轉折變化,還是令人挺無奈的吧!

沒辦法面對身邊的人來來去去,左右為難的天秤,那就聽聽心中真正的自己,答案其實很明顯了,

用甜點來揭開序幕、畫下句點,祝每個我們都像此刻吃到甜點的時候一樣感覺幸福。
2011-12-08
讓姐姐請了整桌豐盛美味的東北餐館的好菜之後,肚飽腸脹,根本塞不進任何東西,姐姐很興奮相招下一攤,晶華的青木定治!說到青木大師,眼睛就亮起來囉!其實幸運的媽肯,在青木剛來台灣時,好朋友曾經外帶過給我,但是那時正是寄居奶奶家的兩個月裡,再好吃的蛋糕,搖搖晃晃了一兩個小時到家,從打扮漂亮的美女變成衣衫不整瘋婆子的蛋糕,一坨爛泥是吃不出美味的~這次真是幸運,又當無賴當場去吃青木大師的作品!一入門,這裝潢非常舒適高雅,不是那種很做作的貴婦風格,以純白為主的商店設計,讓主角甜點非常跳出視覺裡!桌上擺了一朵大大的菊花,很簡結大方的裝飾,我很喜歡,好朋友點的熱茶,很可愛的用沙漏來計時,用南部鐵器泡的茶,應該非常保溫呦!我點的冰茶和千層派,冰茶的茶味走清淡路線,和裝潢一樣,絕對要當配角,才能襯托甜點的重要!這千層派外層裹了焦糖,應該是怕派皮沾上卡士達醬反潮,比較不甜的清爽風!姐姐點的法式土司,我分享了一口,天阿>o叫她第一名!我亂猜想應該是奶油吐司當基底,沾了蛋奶汁又煎又烤過,放上好香濃的自製香草仔滿滿滿的冰淇淋,最後還淋上楓糖,不騙你,這真是史上最好吃的法式土司>o剛剛肚子裡面的東北菜
讓姐姐請了整桌豐盛美味的東北餐館的好菜之後,

肚飽腸脹,根本塞不進任何東西,

姐姐很興奮相招下一攤,晶華的青木定治!

說到青木大師,眼睛就亮起來囉!

其實幸運的媽肯,在青木剛來台灣時,

好朋友曾經外帶過給我,

但是那時正是寄居奶奶家的兩個月裡,

再好吃的蛋糕,搖搖晃晃了一兩個小時到家,

從打扮漂亮的美女變成衣衫不整瘋婆子的蛋糕,

一坨爛泥是吃不出美味的~

這次真是幸運,又當無賴當場去吃青木大師的作品!

一入門,這裝潢非常舒適高雅,

不是那種很做作的貴婦風格,

以純白為主的商店設計,讓主角甜點非常跳出視覺裡!

桌上擺了一朵大大的菊花,很簡結大方的裝飾,我很喜歡,
好朋友點的熱茶,

很可愛的用沙漏來計時,

用南部鐵器泡的茶,應該非常保溫呦!

我點的冰茶和千層派,

冰茶的茶味走清淡路線,

和裝潢一樣,絕對要當配角,才能襯托甜點的重要!

這千層派外層裹了焦糖,應該是怕派皮沾上卡士達醬反潮,

比較不甜的清爽風!

姐姐點的法式土司,

我分享了一口,天阿>o
叫她第一名!

我亂猜想應該是奶油吐司當基底,

沾了蛋奶汁又煎又烤過,

放上好香濃的自製香草仔滿滿滿的冰淇淋,

最後還淋上楓糖,
不騙你,這真是史上最好吃的法式土司>o

剛剛肚子裡面的東北菜立刻神速消化掉,

我不要臉的把姐姐點的這道全部都吃掉~~哈哈!

這份美味的蛋糕拼盤昰好友點的,

我昰土包子,大概只認得閃電泡芙這一味,

其實整盤都昰青木大師的經典作選集呦!

好朋友和姐姐要保持好身材,

都淺嚐幾口,

最後這一盤,全都落入我的肚子裡!

說真的~~~~~~

真是好吃!

甜的夠甜,夠味!苦的抹茶夠苦!

非常有個性,

青木定治大師的蛋糕,

直接衝到我心目中美味蛋糕冠軍的寶座!

真是好吃~~距離那天品嚐到今天快一個月,

這滋味,還在嘴裡迴盪不斷!忘不了啊!
AOKI 青木定治 台北晶華酒店 地址:台北市中山區中山北路二段41號B2

TEL:2511-5000 營業時間:週一~週日11:00~21:00

2012-07-17