Oyami Caf'e

2020是一個特別的一年,由於疫情的關係成為餐飲業的寒冬時代有的停止營業等待春天得到來,也有的人逆向操作選擇全新的策略迎向危機西門的Oyami cafe採取後者的策略模式,保持用餐1.5公尺距離,同時使用布簾隔間增加隔間更可以營造私密氣息在防疫的同時增加一份用餐安心感。    .  Oyami cafe位於六號出口的六分鐘腳程距離身處繁榮的武昌街之中,尋找他不會太難    順著指標走向二樓你會看到白色的大馬這裡就是Oyami cafe囉!    使用布簾隔間完全營造出神秘的用餐環境     不知道吃什麼呢? Oyami cafe有推薦組合   義大利麵、燉飯應有盡有推薦海大蝦佐松露義大利麵    或者牛排、烤雞套餐  11吋Pizza很可以喔     各種早午餐組合 想吃什麼就有什麼當然還可以選擇超狂的龍蝦早午餐喔   吃膩了一般的鬆餅來換換夏威夷鬆餅吧!    花果茶與咖啡種類繁多,標題上面多了TOP選項可供選擇   最後平常日有推商業午餐      王子新點的無骨牛小排套餐附的沙拉、麵包與濃湯現點現做剛出爐的麵包沾上蒜醬味道真的太棒了配著濃湯吃感覺後面的甜點與主餐會吃太飽了!分

在防疫的同時增加一份用餐安心感。

Oyami cafe位於六號出口的六分鐘腳程距離

身處繁榮的武昌街之中,尋找他不會太難

順著指標走向二樓你會看到白色的大馬

這裡就是Oyami cafe囉!

使用布簾隔間完全營造出神秘的用餐環境

不知道吃什麼呢? Oyami cafe有推薦組合

義大利麵、燉飯應有盡有

推薦海大蝦佐松露義大利麵

或者牛排、烤雞套餐

11吋Pizza很可以喔

各種早午餐組合 想吃什麼就有什麼

當然還可以選擇超狂的龍蝦早午餐喔

吃膩了一般的鬆餅來換換夏威夷鬆餅吧!

花果茶與咖啡種類繁多,標題上面多了TOP選項可供選擇

最後

平常日有推商業午餐

王子新點的無骨牛小排套餐附的沙拉、麵包與濃湯

現點現做剛出爐的麵包沾上蒜醬味道真的太棒了

配著濃湯吃感覺後面的甜點與主餐會吃太飽了!分量滿滿完全是男生的SIZE!

泰式香辣檸檬雞翅

炎炎夏天需要一點酸辣的刺激

一點辣度一點檸檬香氣開啟了無限的味蕾

松露脆皮薯條

店家毫不手軟地大量使用松露

松露看得到也吃得到松露的鮮味

聽說松露也是一種補品,然而濃郁的松露味道讓人愛不釋手呢!

搭配薯條其實就是吃出松露天然的香氣與淡淡的薯條香,簡單搭配吃出品味更吃出好味道

海大蝦佐松露義大利麵

防疫期間套餐增加一顆蛋,讓人信心滿滿呢

看到金黃色的蛋覺得未來光明又美好!

有大蝦 蛤蠣 淡菜 小卷 花枝 加上蒜香口味吃起來爽口又滿足!

別看小小一份分量可是無限充足,絕對讓人飽到滿出來

肥美的海大蝦是深海的蝦中極品

去腸泥 去腥味 保留肉質讓味道成為美好的記憶

王子新的主餐:8oz無骨牛小排

蔬菜、薯塊與一枚黃金蛋

軟嫩帶有青草香氣搭配玫瑰鹽與胡椒醬純粹吃牛肉的鮮嫩度

我覺得這道分量反而推薦給女生食用,義大利麵容易飽的適合男生吃呢!

同樣採用蒜香

入口慢慢融化的牛油與甜美肉汁達成和諧的味道

B & G 歐洲水果茶 有機無農藥

更重要的是茶香四溢帶有淡淡的甘甜味道

以前很多人推唐寧茶

現在我覺得法國或者德國進口的茶比唐寧茶更推

香味舒服、酸中帶甘漸層更有深度,是甜點的好朋友

想喝冰的?

來一壺繽紛鮮果茶吧

台灣的味道正對味呢!

王子新點的卡布奇諾

上面有卡哇怡的熊熊拉花讓人捨不得喝下肚呢

套餐搭配的奶酪或者烤布蕾

再搭配酸溜的檸檬糖切片味道非常絕妙!

最後可愛的甜點登場囉

最後來一份繽紛的夏威夷鬆餅

水果比例高,不用擔心吃太多澱粉呢

草莓做成的花冠

鬆餅切入香蕉、藍莓、草莓、柳橙做成的塔型結構

華麗的外表

讓人忍不住多拍幾張照片

鬆餅的口感介於舒芙蕾與蛋糕之間

吃起來充滿輕盈感加上冰淇淋與大量水果組合

口味繽紛且百吃不膩讓人記憶滿點的夏威夷鬆餅,推薦給大家品嘗!
Also posted on
自從最近青仔喜愛吃鬆餅當正餐後,我們常常來到適合下午茶的咖啡廳來踩點。這次到西門町親子活動結束後緊接著來到不止部落客群及美食電視節目強烈推薦,連朋友群也都很激推的餐廳!【Oyami cafe】是個會讓少女心噴發的浪漫及夢幻結合的餐廳。西門站6號出口往漢中徒步區約2分鐘到達,西門鬧區巷弄內算鬧中取靜。二樓店外有一座大型咖啡杯,很容易吸引來往人群抬頭看整個很吸睛。餐廳位於二樓,只是來到一樓的店門口就有小白馬的看板,在這就讓我拍了很多張照片!整個讓愛拍照打卡的人整個就會無法順利快速進入餐廳內阿!侯位區也會看到一隻巨大型的夢幻白馬,就是店家標誌「幸福白馬王子」的重要鎮店之寶!找到白馬......就能找到傳說中的幸福,Oyami給了客人一個幸福圓了夢中童話世界的機會!所以我有偷摸了它的鬃毛!一入店內會先看到牆上一朵立體大黃花的熱烈歡迎店內以日式鄉村風格為主題並佐蒂芬妮藍的櫃檯及吧檯區為裝潢基底白色調。每一處都是少女們的拍攝天堂,要不是假日有限時用餐時間,不然我可以待一整天都沒問題。黃色沙發座位區寬敞又舒適,坐六個人都不是問題!感謝老闆讓我們一家三口坐沙發區!走進店中有鄉村風的白色木製椅的座位區,

整個讓愛拍照打卡的人整個就會無法順利快速進入餐廳內阿!

一入店內會先看到牆上一朵立體大黃花的熱烈歡迎

走進店中有鄉村風的白色木製椅的座位區,最裡面還有一個大概可以坐10人的長沙發區,很適合跟姊妹們的聚會據點

店家菜單—》店家menu

泰式香辣檸檬雞翅$140

這道只要店家菜單內有的選項老公幾乎都會點,喜歡吃雞翅的人必點!

淋上金桔汁的提味,讓雞翅吃起來鹹香又有入味的檸檬香,但尾韻時又帶些香辣在喉間,讓人很想來杯冰啤酒!

起司薯條$180

薯條炸的酥脆焦香,瀑布般滑下來的起司蓋滿了薯條,整個又是讓我爆肥的餐點

但讓人吃的好順口會一條接一條吃不停。

點套餐搭配的飲料可以點選$140的冷熱飲,超額補差價

現在還有消費滿千送百的活動,不要錯過喔!

繽紛鮮果茶$160

連杯子內都擺滿多樣化的水果切片!整個中青仔的心!媽媽練習拍照時青仔整個等不及手都來了!噗

冰涼又爽口帶些酸v酸v的滋味,維他命c多多濃郁又好喝的鮮果茶很推!

這壺幾乎一半都青仔喝光光及水果吃光光!

棉花糖可可$160

有立體拉花ㄟ!吧檯人員的巧手在杯子上劃了口愛圖案!青仔也很喜歡!還先把旁邊給的二顆棉花糖吃掉上面圖案吃光!哈哈!

沖繩黑糖奶茶$160

甜度剛好,又冰涼,好喝的茶韻味道有沖泡顯現出來,裡面還可以吸到店家自製的黑糖凍飲

喜歡花草茶的人也可以選用店家也有在銷售及代理的德國農莊有機花茶系列,這次戰鬥力爆滿,所以只好等下次再來品嚐。

8盎司嫩煎安格斯尊爵牛排套餐-安格斯肋眼牛排$580

一上桌就看到肋眼牛排的部位油花很漂亮,可以感受到老闆很用心的挑選好品質食材!

聽了老闆的建議點七分熟!果真牛排切起來的切面粉嫩粉嫩的,外有焦香又可以吃到鎖住牛排內的肉汁!

盤內也提供薯條及水果生菜擺盤,盤上也有黑胡椒醬、玫瑰鹽及胡椒鹽的選項但我個人沒沾,單吃就能吃到肉質鮮甜美味。

龍蝦義大利麵-限量心動價$880

在看菜單時就看到店家新推出的龍蝦義大利麵套餐,馬上就吸引了我的目光,就馬上決定點它!

而且點這道龍蝦料理前老闆會先把龍蝦拿出來給客人拍照。老闆真的很懂少女心!現在人視吃照很重要!哈哈哈

第一次看到有大龍蝦比我臉還大!我也馬上拍照留念一下。

老闆說龍蝦是選用頂級的七彩龍蝦通常只有在高級日式料理或是頂級火鍋店才會出現!

活動期間套餐只賣$880,整個就是很划算!

上桌時,這龍蝦義大利麵整個很吸睛,也讓隔壁桌的客人還特地抬頭看一下我的餐點!

廚師已經把龍蝦肉給處理好了。

龍蝦的肉切的大塊,肉質吃起來格外Q彈有嚼勁、鮮甜飽滿鎖住海味,這款深受我的喜愛!

義大利麵條也給太多份量了,麵條吸滿奶油醬汁,麵條吃起來格外的有層次又彈牙爽口。

這盤義大利麵不只整隻龍蝦肉盤內又吃到了花枝,干貝,蛤蠣,海苔及辣椒絲!整個海的優質種類全都一次上桌!

這種餐點整個很適合情人節帶女友來這用餐阿!整個很有價值及份量的餐點!

套餐皆含:每日主廚特選濃湯+法式奶油麵包+餐前水果沙拉

麵包烤的外皮酥脆內軟有彈性,但又可以吃到麵包上塗的香濃奶油醬!看這位小麻豆吃的很大口咬的也很滿足。

水果生菜沙拉,給的很繽紛又多樣的水果,新鮮水果討喜又好吃,生菜搭配水果及醬汁吃起來格外清爽!

奶油濃湯,香濃滑順的奶油濃湯,裡面的料也是給很多樣!

鮮果總匯鬆餅$220

雖然店家招牌夏威夷鬆餅有多次媒體報導,也是店內最熱門商品!

擺滿草莓、香蕉、奇異果,蘋果,藍莓,柳橙及中間還有一球香草冰淇淋!內容豐富又好吃!

小模還一邊吃水果一邊說出吃掉的水果名稱。

鋪滿多樣的當季水果的鮮果總匯鬆餅也很美味!

而且鬆餅鬆軟像吃雞蛋糕般的蛋濃奶香,可與水果搭配吃或是直接沾冰淇淋或鮮奶油或盤子邊的卡士達醬!

套餐最後的甜點葡萄晶凍與檸檬糖片

葡萄晶凍也是店家新鮮手作自製品!整個甜而不膩又很恰當的美味

選用咖啡糖與帶皮的檸檬片一起一口吃適時的在餐後幫助去油解膩。

這次有點遺憾,就是披薩是店家自豪的特色菜,從麵粉到桿出餅皮再現烤及醬料全是Oyami廚房內廚師親手自做。

本想再點份披薩,還好老闆適時的阻止我點餐!不然今天吃這些我早就已經吃到肚皮撐破!只好下次再來挑戰!握拳><

經營將進入十年的Oyami cafe,老闆終於願意開放加盟店!

有興趣的人也可以與店家聯繫!加盟專線:0922-839191

媒體採訪:美味搜查線

Oyami cafe 西門店

台北市萬華區武昌街2段50巷15號2樓
2019-02-09
$500 (Lunch)
  • 龍蝦義大利麵套餐
  • 8盎司牛排
  • 鮮果總匯鬆餅
Also posted on
Oyami café 距離捷運西門町 步行約四分鐘的距離 走進店裡目光馬上被眼前大型白色馬匹給吸引 ~以夢幻法式鄉村風格為主軸 用餐環境舒服自在 ~ 每到晚間五點左右 便會點上蠟燭 營造出浪漫氛圍 是聚餐不錯的選擇 老闆態度親切一點也沒有架子 熱情地招呼並推薦自家招牌菜色 龍蝦料理前還特地讓我們一睹風采 繽紛鮮果茶 將多種水果巧妙結合在一起 滋味酸甜清爽很好喝 潘朵拉 中淺烘焙手沖咖啡 味道香醇不苦澀 搭配餅乾一起很適合 熱帶密瓜水果茶 選用德國莊園B&G有機果粒茶喝的到水果天然甘甜滋味 強烈瓜香 聞起來很舒心海鮮濃湯濃郁 有貝類 洋蔥 馬鈴薯 香菇 玉米 紅蘿蔔 麵包 料多實在 法式手工麵包 口感溫熱鬆軟 沾著濃湯一起吃也很不賴 龍蝦排餐的沙拉比較特別 選用水果優格醬 搭配 生菜 草莓 蘋果 柳橙一般沙拉則是 玉米粒 小黃瓜 麵包塊 番茄 生菜 搭配胡麻醬 兩者各有千秋 紅茄肉醬墨西哥烤餅 餅皮如餅乾般薄脆 包裹著碎肉末 起司 墨西哥辣椒 單吃就夠味兒 沾醬更是爽辣帶勁 很有層次感的一道輕食 私心推薦 現煎厚切牛排
Oyami café 距離捷運西門町 步行約四分鐘的距離
走進店裡目光馬上被眼前大型白色馬匹給吸引 ~
以夢幻法式鄉村風格為主軸 用餐環境舒服自在 ~

老闆態度親切一點也沒有架子 熱情地招呼並推薦自家招牌菜色

龍蝦料理前還特地讓我們一睹風采
繽紛鮮果茶 將多種水果巧妙結合在一起 滋味酸甜清爽很好喝

熱帶密瓜水果茶 選用德國莊園B&G有機果粒茶
喝的到水果天然甘甜滋味 強烈瓜香 聞起來很舒心

現煎厚切牛排帕里尼 拼盤視覺上很豐盛 有鮮脆生菜沙拉佐胡麻醬 黃金薯條 麥克雞
搭配兩種風味沾醬 黃金薯條炸得外酥脆內鬆軟 麥克雞塊鮮嫩燙口 炸物表現很有水準
帕里尼麵包烤得香脆 牛肉塊嫩軟不會過老 吃完很有飽足感

BBQ烤雞披薩 九吋手工披薩現烤出爐 拿起來還會牽絲 餅皮屬於脆口的那種
搭配柴魚片和美乃滋 整體味道很像章魚燒 只是主角換成了烤雞肉
中央以脆綠生菜 鮮紅番茄點綴 美味度不輸給一般連鎖店披薩 讓人一吃就愛上

龍蝦義大利麵 選用品質優良的七彩龍蝦 擺在盤中看起來威風凜凜
頂級奢華的龍蝦肉結實脆嫩 味道清甜 擠上金桔更添風味
麵條軟硬適中 搭配海苔絲 黃椒 紅椒 蛤蠣 透抽 干貝 滿滿鮮味
如此物超所值的料理 以親民的價格就能吃到 老闆根本是佛心來著
每日手工甜點 果凍QQ 底層吃的到一整顆新鮮葡萄
糖漬檸檬 酸溜的檸檬片與糖融合 味道清新爽朗

熔岩巧克力布朗尼 切開來有如熔岩噴發般 巧克力不斷地湧出
蛋糕體柔軟略帶濕潤感 爆漿巧克力嚐起來甜而不膩
餐後來上一份 可說是撫慰人心啊 幸福滿分
鮮果總匯鬆餅 格子鬆餅紮實有嚼勁 用大量新鮮水果妝點 看起來極其繽紛
可淋上楓糖醬 抹上滑順奶油 或綿密香草冰淇淋 簡單美味
Also posted on
上次找了媽媽一起去吃了板橋的OYAMI~覺得環境超美 菜色很好吃啊!這天揪了T來西門店~想再次吃到好吃的餐點^^OYAMI西門店有點隱密不過捷運號出口出來走一下就到了~~看到這大杯子就到瞜!一進門就看到充滿少女心的白馬和公主啊!店內因為用投射燈 燈光會有一些變化所以拍出的顏色有點藍藍的店內座位很舒服~~一點鄉村風味加上公主味!當天本來天氣超好~臨時下午就開始下雨了開啟投射燈店內超有FU的!!!座位除了一般椅子也有沙發喔!!!寬敞的用餐環境讓人很舒服啊!店員先送上飲用水加了一點檸檬等等~~很消暑清爽!菜單菜單因為店家臉書都有寫了~~所以我就簡單拍幾張!雖說本來甜點想點巧克力布朗尼...但是上次吃的夏威夷鬆餅實在讓我太滿意!這天我還是推薦T吃夏威夷鬆餅!T點了OREO奶茶原諒我因為店內的燈光...拍出效果有點不好...但是奶茶很香濃!加上鮮奶油和OREO~~對於怕胖的美美來說可能會有點擔心...但是但是....口感真的好喝順口啊!!!我點了上次就很想喝的脆皮焦糖瑪奇朵 NT:160?!超美~~擺上一小葉薄荷葉?!好像小盆栽!!!(我真的覺得店家的料理都很像藝術品耶!!!)上面可是店家調配了

這天揪了T來西門店~想再次吃到好吃的餐點^^

一進門就看到充滿少女心的白馬和公主啊!

店內因為用投射燈 燈光會有一些變化

所以拍出的顏色有點藍藍的

店內座位很舒服~~一點鄉村風味加上公主味!

當天本來天氣超好~臨時下午就開始下雨了

開啟投射燈

店內超有FU的!!!

座位除了一般椅子

也有沙發喔!!!

寬敞的用餐環境讓人很舒服啊!

店員先送上飲用水

加了一點檸檬等等~~很消暑清爽!

菜單

菜單因為店家臉書都有寫了~~所以我就簡單拍幾張!

雖說本來甜點想點巧克力布朗尼...

但是上次吃的夏威夷鬆餅實在讓我太滿意!

這天我還是推薦T吃夏威夷鬆餅!

T點了OREO奶茶

原諒我因為店內的燈光...拍出效果有點不好...

但是但是....口感真的好喝順口啊!!!

我點了上次就很想喝的脆皮焦糖瑪奇朵 NT:160?!

上面可是店家調配了3種糖(赤砂/黑糖 還有一個我有點忘了..= =)

喝起來甜度很夠..但是一點都不會膩!!

脆皮我直接先敲起來吃掉....好脆好甜好好吃啊!^^

咖啡喝起來不苦澀..加了焦糖醬...一整杯就是甜而不膩!!相當好喝阿!

我立馬KO這一杯!真是螞蟻人的最愛!!!!

套餐的麵包和濃湯

當天我們太餓了...濃湯一上來就猛喝

麵包軟嚼好吃!!加熱過加上奶油....好吃啊~~

濃湯裡的料也真不少!

口感濃郁~但是不會勾太多芡!!推!

雖說是加價附餐..但是一點都不隨便!

前菜選了香檸雞翅 NT:160

雞翅本身就帶一點點七味粉的辣味

不會過辣!但是很入味!

加上金桔~~微酸開胃!雞翅又很嫩口啊!

小拼盤

有起司薯球 雞塊等等....

沾上店家的黃芥末醬~~很對味!!!

份量適合我們兩個貪吃一對寶!!

雞塊沾上黃芥末~~好吃!

雖說剛剛點了一杯脆皮焦糖瑪奇朵

但是因為想要有拉花的咖啡

所以又追加了一杯可愛的熱拿鐵~~

店員拉了一杯可愛的立體拉花~~大象耶!!!]超可愛的~~

立馬少女心大噴發啊!!!!!

牛奶應該是使用很好的牛乳~奶泡才可以持續這麼久...

真是捨不得喝~~~

但是~喝起來~~奶味香醇夠味!!綿密細緻!!!

是我喜歡的奶泡口感~~

咖啡因為點了簡單的拿鐵~~不甜~~適合不吃甜的朋友!!!

這立體拉花~~超吸睛的啊!!!!(殺了我好幾張底片啊!!!)(T:現在都數位了.殺什麼底片)

T點了烤半雞

NT:490

一上來感覺這焦色讓人食慾大開!

分量其實不會太大~~因為是"半"雞!

烤的入味

外皮微微脆口好吃!一點都不油膩!

肉算是嫩~~加上胡椒鹽或是店家沾醬都是很對味的!

我喜歡的海大蝦松露義大利麵

NT:360

雖說是清炒(可以選醬)

但是加了松露~~看起來很像是青醬~~呵呵

海大蝦吃起來超級彈牙!!(超回味啊!!!)

若說之前鳥巢是蒜味重的清炒義大利麵

那OYAMI算是用高湯炒得入味的義大利麵

口感一整個很鮮!!!

裹上滿滿的松露味~~我好愛這一盤麵!!!

麵口感彈牙不軟爛~~好吃!!!

烤雞加上椒鹽粉就是對味!

甜點我還是選超人氣的夏威夷鬆餅!

繽紛的顏色~看了讓人好開心!

配合季節水果

櫻桃 香蕉 蘋果等等

加上焦糖冰淇淋/鮮奶油

看到右邊鮮奶油上面的花嗎?

也太美!!!!

這是用草莓刻出來的耶!!

太美太美!!!!

淋上莓果醬

整體色澤超豐富!

美式煎餅裡面每一層還夾了好多水果

煎餅淡淡麵粉香

但是沾上自己喜歡的冰淇淋或是鮮奶油..........

天天兒啊!!!!!!!!!!!!!!!!就是射中少女心100箭了阿!!!

瞧~就是這草莓刻花

很美啊!!!

這鬆餅難怪我一次再吃~

口味豐富多層次不說,一上桌的視覺效果也很是讓人震驚阿!!!

美的像一個藝術品!!!

我喜歡^^
Also posted on
暑假到了,選了一個周末帶二個雙胞始小姪女一起去熱鬧的西門町商圈逛逛,順便來到人氣餐廳【Oyami cafe】,讓愛漂亮的二姐妹在裡面拍拍照,享受一下童話世界的氛圍和美食。 【Oyami cafe】在西門町是一間具有人氣的咖啡館,在網路有頗多好評推薦,我們從捷運西門站六號出口,沿著漢中徙步區,看到Uniqlo再從旁邊的巷子走進去就能找到,現在不僅在西門町商業站穩腳步,更在板橋也開分店了。 走進去就感受到一股濃濃的童話風情,對小女孩來說這樣的風格她們好愛啊!這也是我想帶她們來的原因。 最吸睛的就是這等比的白馬和新娘模型,很多到店的客人都一定會拍照留念。 瞧她們倆開心的表情,就知道來對了! 店裡的空間很大,座位也很多,靠窗的一整排沙發座,旁邊有可愛小物佈置,很多客人會首選想坐這裡。而旁邊是以Tiffany綠顯眼的出餐吧台,讓整體感覺很浪漫甜蜜,深受女孩們的歡迎,所以店裡主要的客群都是年輕女孩。 另一邊以白色桌椅搭配褐色的木地板,讓整體的感覺明亮,用餐的感覺也會比較放鬆。 崁入牆面的窗檯和巧妙可愛的布置,一直是深受女性朋友喜愛的關係。 餐廳的最裡面也有個可容納8-10人的座位,會來這裡的很

瞧她們倆開心的表情,就知道來對了!

餐廳的最裡面也有個可容納8-10人的座位,會來這裡的很多都是青年學子,通常都是三五成群,所以打造適合多人的環境。

環境介紹完了就來看看餐點,通常服務人員都會先幫忙介紹餐點特色,不然在那麼多料理要做出選擇,還真有點難度。

店裡主打的是義大利麵、燉飯、排餐、輕食和甜點、下午茶,從中午開店到晚上,隨時來都可以有東西吃,這裡逛街人潮多,大家用餐的時間點不一,任何時間都會有客人上門。

也因為店裡餐點選擇多,所以即便來了很多次都有不同的料理可選擇。

店裡的甜點和飲品都很用心在製作,所以不少逛街累的人都會來這裡歇腳喝下午茶。

我們今天二大二小各選了自己喜歡吃的,再一起分享,主餐的部份可以單點也可以加149元組合成套餐,建議是點套餐,可以有濃湯、麵包、主餐、當日手工甜點和140元的飲品,超出金額的部份都能補差價去選擇。

牛排套餐的組合多了水果生菜沙拉,一人份剛剛好,生菜搭配新鮮水果,在夏天吃最清爽。

「奶油蛤蠣海鮮濃湯」裡面有玉米、蘑菇和蛤蠣,搭配酥脆的麵包丁,鹹淡適中又帶著濃郁奶香味,大家都蠻喜歡的。

「法式奶油麵包」鬆軟的軟法麵包,抹上含糖的奶油,香甜口感吃了會上癮,還好份量固定,不然我肯定會想再吃。

「美式歡樂組合」320元,裡面包含脆薯、薯格格、麥克雞塊、黃金薯條、洋蔥圈、起司薯球、雞翅和玉米可樂餅,共八種內容,一上桌就讓喜愛炸物的小妞們相當開心。

許多人難擋炸物的香氣,瑪姬也不例外,不過年紀漸長對炸物只敢淺嚐,不敢吃太多了,還好有小妞來幫忙解決。

每一種炸物吃起來的感覺不油膩,都保有香酥口感,是大家聊天聚會時的休閒食品。

帶皮的馬鈴薯切條狀,可沾上附的蕃茄醬或芥末醬

「總匯海鮮披薩」套餐420元,加泰式檸檬辣味雞翅和140元冷熱飲品任選單點,若是單點披蕯260元。

總匯海鮮的料包含了鮮蝦、花枝等海鮮料,搭配手工桿製的餅皮,呈現外酥內軟的口感。

附的泰式檸檬辣味雞翅,帶有泰式風味,味道不會很辣,皮薄肉嫩,也是很棒的聊天美食。

「愛爾蘭起司薯條」180元,同樣以帶皮的馬鈴薯條搭配香濃的金黃起司,堆得像黃金瀑布一樣,讓人口水直流。
很多人都愛這種牽絲的感覺,在香酥的口感中又帶點滑順香濃。

「迷迭炭烤奶油半雞」480元,除了半隻雞外還包含韓式甜生菜、帶皮黃金脆薯等,並搭配黃末黃醬、蕃茄醬和胡椒鹽。

這半隻雞烤得色澤讓人食指大動,皮薄肉嫩又入味,不沾任何香料就很美味了,大口咬下十分滿足!

也可以把雞肉撕下來用韓式甜生菜包起來,享受清爽豐富的口感。

「嚴選8盎司安格斯肋眼牛排」680元,選用美國Prime的高級牛肉,搭配黃金脆薯和清爽蔬食,達到蛋白質和纖維的均衡營養。

牛排可先嚐原味,品嚐甜美肉汁,再搭配玫瑰鹽或胡椒鹽去吃出不同變化,另外還有自製的黑胡椒牛排醬,任君挑選。

因為有小朋友所以選擇七分熟的口感,吃起來帶有嚼勁,比較能嚐出肉香,如果喜歡嫩一點的口感就選五分熟。

排餐的部份餐後會附當日的手工甜點「芒果奶酪」香甜可口,旁邊的新鮮檸檬片+大量砂糖,一口塞進嘴巴,感受酸甜交織的層次變化。

「總匯海鮮義大利麵」260元,小妞們愛吃義麵,早就鎖定心中想吃的義麵了,義麵的口味眾多,醬料有紅、白、青醬和清炒四種,可依自已喜愛的去選擇。

上面擺放了滿滿海鮮料讓很有感,四尾鮮蝦、淡菜、蛤蜊和花枝,搭配小妞喜歡的紅醬,在夏天吃也比較清爽。

海鮮新鮮外,麵條的軟硬度適中,湯汁收得比較乾,卻也比較入味,而且麵條的份量多,一個人吃下來可以很飽食。

「夏威夷鬆餅」280元,夏天很容易被這種色彩繽紛的甜點燒到,出發前我早早就鎖定它啦!

有別於格子鬆餅的酥脆,香甜鬆軟的薄餅一層一層加了許多新鮮水果堆砌而成尖塔,吃的時候可淋上覆盆莓醬,帶來酸甜的感受。

另外也附有楓糖、香草冰淇淋和清爽不膩的鮮奶油,滿足女孩們愛吃甜點的心。

「繽紛鮮果茶」160元,冷熱皆宜,高溫下此刻我只想冰涼啊!

滿滿一壺加入新鮮水果切片的鮮果茶,帶有茶香和水果的酸甜味,味道夠濃,真材實料。

連杯子裡也擺放了新鮮水果呢!

飯後吃一點甜點再慢慢喝上鮮果茶,夏日午后躲在有冷氣房的餐廳裡,真的好棒棒!

「水果派對蘇打」160元,哇!漸層飲料,我們小妞選得好。紅黃綠的漸層色看了就消暑。

大大一杯攪拌均勻再喝,帶來沁涼的感受。

「抹香拿堤」160元,可愛破表的小象立體拉花,不僅讓妞兒又驚又喜,連我心裡都起了陣陣漣漪XDDD

一般拉花多半是小貓或小熊,這杯咖啡師特別做了少見的小象拉花,而且還可愛的比YA萌度破表!讓人捨不得喝下它。「卡布奇諾」150元,店裡的許多熱飲都可以做拉花,這杯端上來則是小熊拉花,而且還對我眨眼睛+手比愛心。

不僅有臉部表情,而且還是一整隻擺滿咖啡杯,連腳掌都有,花了不少咖啡師拉花的時間,所以也會稍等了一會兒。這拉花要拉得好,得要細緻綿密的奶泡來幫忙,否則等咖啡師拉好了,奶泡也消失了,這可是一門學門哩!

小妞們十分愛這二款拉花,當然喝之前也先來拍好拍滿才行。

小妞吃完這餐很滿意,直說幸福,原來幸福那麼簡單就能達成,暑假還在傷神不知要帶小朋友到哪裡消暑並打發時間的,不妨來西門町的【Oyami cafe】,吃完不會那麼熱時再開心的逛西門商圈,就可以快樂過一天啦!
Also posted on
這天約了大學同學兼我的明信片好朋友橘子一起吃飯遠從桃園上來一定要帶她來去吃好吃的呀!(重點是交通要方便)這家Oyami Cafe離西門捷運6號出口走路約3分鐘在UNIQLO右邊的巷子進去後第一個巷口再右轉就到了話說我在西門鬼混多年居然都沒發現這家店欸,隱身在二樓不要錯過囉▼一推開門就感受到超夢幻的氣氛啊整個餐廳的色系都以少女粉嫩系為主,像是粉紅、白、Tiffany綠...不過有個model披著婚紗站在那是有點詭異哈哈哈▼店內環境比我想像中來的大跟寬敞大概因為是二樓所以有足夠的空間,座位數多、採光也不錯店內沙發則是有一種懷舊的感覺▼桌上都會先放一壺冰涼的檸檬水▼我很喜歡他們家菜單風格▼鄉村碎花與夢幻獨角獸的組合讓人期待❤只要升級套餐+149就有一組的前菜喔▼《奶油蛤蠣海鮮濃湯》《西西里番茄牛肉湯》二選一他們家法式起司麵包很好吃耶!抹上一層奶油再撒點糖去烤,外層則是淡淡起司香,鹹甜鹹甜很好吃~松露薯條 $180▼記得上次吃松露薯條是在Alexander's Steakhouse吃到的以往都是吃到「薯條沾松露醬」但Oyami是直接撒上松露啊!小派對(薯條、雞塊、起司薯球) $180▼起司薯球
這天約了大學同學兼我的明信片好朋友橘子一起吃飯

遠從桃園上來一定要帶她來去吃好吃的呀!(重點是交通要方便)

這家Oyami Cafe離西門捷運6號出口走路約3分鐘

在UNIQLO右邊的巷子進去後第一個巷口再右轉就到了

一推開門就感受到超夢幻的氣氛啊

不過有個model披著婚紗站在那是有點詭異哈哈哈

店內環境比我想像中來的大跟寬敞

大概因為是二樓所以有足夠的空間,座位數多、採光也不錯

店內沙發則是有一種懷舊的感覺

桌上都會先放一壺冰涼的檸檬水▼

我很喜歡他們家菜單風格

鄉村碎花夢幻獨角獸的組合讓人期待❤

只要升級套餐+149就有一組的前菜喔

《奶油蛤蠣海鮮濃湯》《西西里番茄牛肉湯》二選一

他們家法式起司麵包很好吃耶!

松露薯條 $180

以往都是吃到「薯條沾松露醬」但Oyami是直接撒上松露啊!

小派對(薯條、雞塊、起司薯球) $180