這家甜點店已經紅了很久啦它家甜點是米其林星級主廚所製作的雖然是這麼高級的甜點不過它的價位卻是走平價路線呢這家店的位置離捷運站很近在麥當勞的巷子往下幾分鐘就可以看到了這裡附近也有好多有名的店家呢一走進去店家就一大片白色磚牆上面掛了幾幅可愛的插畫就定位後立馬就去挑選蛋糕啦蛋糕櫃上的蛋糕每個都好可愛喔真是不知道該如何下手週一到週四目前有蛋糕組合一個蛋糕 一杯美式咖啡只要139元喔因為我不喝咖啡可以加價換別的飲料真得是很大心的組合呢蛋糕旁還有很多口味的馬卡龍繽紛的色彩(有的還雙色呢)讓人好心花怒放架上還有可麗露哇~原來可麗露也可以有很多口味選擇啊還有小零嘴巧克力杏仁跟焦糖花生玻璃罐裡裝了手工餅乾看起來很大片也不貴我就點了一片店家門口一進來則是有茶包販賣區順道一提這家的茶用的是德國進口茶有經過日本厚生省認證的喔本來以為這家只有賣甜點想不到這家竟然還有賣鹹食呢店家推出早餐組合只要79元呢另外還有午晚餐的輕食組合喔本來坐在一樓的不過想說二樓可以去拍照我就移位了二樓由木椅、沙發和可愛小壁畫給人一種很溫馨的感覺呢為了控管人數有用餐時間1.5小時的限制喔我點的小套餐組合XD哈密瓜綠茶本來想點無咖啡因的茶但
這家甜點店已經紅了很久啦

一個蛋糕 一杯美式咖啡只要139元喔
因為我不喝咖啡可以加價換別的飲料

真得是很大心的組合呢

蛋糕旁還有很多口味的馬卡龍
繽紛的色彩(有的還雙色呢)

讓人好心花怒放

店家推出早餐組合只要79元呢
另外還有午晚餐的輕食組合喔
本來坐在一樓的

不過想說二樓可以去拍照我就移位了

二樓由木椅、沙發和可愛小壁畫

給人一種很溫馨的感覺呢

咬下一口後才發現有巧克力豆
真的是超真材實料的手工餅乾呢

有種衝動想多買幾塊給家人吃

青蘋果塔
這甜點經店員推薦符合我不會太甜、有層次感的要求
上層是略帶酸味的青蘋果幕斯

cp值指數*****

再訪指數****

地址:台北市中山區南京西路23巷3號

電話:(02)2563-6678

$174 (Tea)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 哈密瓜冰茶 巧克力燕麥餅乾
2015-04-22 57 views
Oui (法文/發音同wii) = YES = 是的、好的。標榜曾經服務過巴黎米其林星級餐廳的法籍甜點主廚駐店的甜點店,適合慶祝今天~2014/01/01一樓甜點櫃多采多姿啊......我該吃點什麼呢?!法式甜點當然就是Oui Café好咖啡主力商品,不過他們也準備了六種輕食套餐給喜歡吃Brunch的台北人,我們就以『燻雞厚片Pizza』開啟2014年第一天第一餐的第一道餐點喽~(後面還有四種甜點哩~ㄎ~ㄎ~ㄎ~)一大片厚片土司、一碗沙拉、一份Omelette(歐姆雷蛋)還有一杯NT$65以下的飲料 = NT$168 (粉超值喔!)烤得酥酥香香的厚片吐司是我們很著迷的食物之一!!起司融化在蔬菜丁和燻雞肉上 (吼~終於拍完了,開動喇!)喀擦~呵~這是好吃的聲音!吐司微焦酥香、餡料鹹甜剛好、起司奶香適中,鹹食雖然簡單不過味道很好。我欣賞歐姆雷蛋沒有奶油的味道和只用鹽、胡椒的單純調味……只是蛋的熟成有點可惜的老了。沙拉醬是偏甜的香橙醬,柳橙香甜的口味不屬於我喜歡的沙拉Dressing!(我承認我偏好傳統的油醋醬)不過這甜甜的口味應該頗能迎合大眾的口味喇~轉手指中的......我猜~不管怎麼樣

法式甜點當然就是Oui Café好咖啡主力商品,

不過他們也準備了六種輕食套餐給喜歡吃Brunch的台北人,

(後面還有四種甜點哩~ㄎ~ㄎ~ㄎ~)
一大片厚片土司、一碗沙拉、一份Omelette(歐姆雷蛋)

烤得酥酥香香的厚片吐司是我們很著迷的食物之一!!

起司融化在蔬菜丁和燻雞肉上 (吼~終於拍完了,開動喇!)

喀擦~呵~這是好吃的聲音!
我欣賞歐姆雷蛋沒有奶油的味道和只用鹽、胡椒的單純調味……

只是蛋的熟成有點可惜的老了。

(我承認我偏好傳統的油醋醬)

不管怎麼樣;多吃蔬菜多健康喽~
吃完鹹食,準備進入甜點世界了~喔耶~

這位是『布朗尼』(NT$99)
我選這一款是因為就是一家法式甜點店卻推出美式的蛋糕,我想一定有獨到之處吧……

(吼~明明就是巧克力重度著迷者還找理由ㄟ)

Ganache甘納許(巧克力+鮮奶油的絲滑混合物)淋出鏡面效果,

讓原屬於粗曠的布朗尼細緻了。

然後我們來瞧瞧裡面~
多了一層香草慕斯;下層是布朗尼蛋糕,

慕斯的綿潤和特別濕潤的苦甜巧克力蛋糕在口中融合,

這簡直就是為了好吃而大犯規布朗尼吧~呵~
嗯~還是稍稍甜多了一點~對我而言!

不過夾在巧克力蛋糕裡面的核桃;多一個酥脆的口感,

多一個苦澀的核果香氣非常迷人。

『水果千層蛋糕』(NT$109)
為了固定蛋糕的透明圍裙的膠帶可能是毀掉這個蛋糕的兇手!

這也太黏太難撕開了吧!!
終於撕掉膠帶,去掉圍裙,亮相啦~
選它......是因為……它很漂亮 (抓頭~其實水果口味一直都不是T的選項說~)

其實我是想吃這個很多層的法式薄餅喇!
一層薄餅一層鮮奶油+鮮果,一口可以擁有哈蜜瓜、奇異果、草莓和......

喔歐~不妙!好像有香蕉。果然是香蕉!
ㄟ~不是我們不吃香蕉喇~而是……

只要有香蕉,其他的味道就被壓著打的掰掰喽~試一口,真的很香蕉……
還好香蕉在最下面一層,很方便切割分開,單獨享受~呵~

柔軟的薄餅結合柔潤的鮮奶油,然後伴隨著水果(香蕉不算在內喔~)

釋放出微酸與微香的滋味~很溫柔~很舒服~的……美麗的甜點。

『Macaron』法式甜點的經典,我也選了一個(NT$45)
跟LADURÉE(微風一樓可以買到)相比較……
Oui的馬卡龍表皮薄脆得很有水準,

但是口感比較鬆軟,內餡也稍嫌單薄。

這是海鹽焦糖卻感覺不到鹹味的甜度頗高。

不過價格比LADURÉE親民很多~很多~
可是為什麼要跟LADURÉ相比呢?!

因為LADURÉ是這款馬卡龍的創始者呀!

『可麗露』(NT$45) 源自修道院的古老烘焙歷史是它讓我著迷的原因。
焦硬的蜂蠟表層與軟綿的內在奶糕,咀嚼中散發淡淡的蜂蜜香,

我很欣賞這個精彩的表層,只是奶糕稍稍鬆軟了一點。
這是輕食套餐NT$65以內的飲料,美式咖啡可以選擇大杯的,

非常香濃夠味的很大一杯喔!
Oui Café好咖啡的服務態度很好,服務櫃檯在一樓的半自助式所以不收10%服務費。
如果像W&T很龜毛的先鹹食後甜食再咖啡的階段用餐,

就得一直上下樓梯知會一樓比較麻煩而已。

這裡的鹹食很合我們的口味。

法式甜點模樣細緻、口味很多,價格也合理。

唯一可惜的就是裝潢遜色了些……
南西商區多一個法式甜點的Café~
Oui Café好咖啡‧法式甜品//咖啡

台北市中山區南京西路23巷3號
02-2563 6678

營業07:30~23:00
身為甜點戰區的中山站,放眼望去滿滿的咖啡廳和美式餐廳,想要找一個沒有低消喝點小茶的地方,就想到了Oui Cafe店內走自助路線,一樓選甜點點餐,有一小排座位,主要坐位在二樓,座位頗多,就像星巴巴一樣走自助路線,所以有時候也會大客滿,有低消100以及用餐時間1小時限制,不過人少時應該也還好, 找到座位後回到一樓點餐,有許多手工餅乾, 45元馬卡龍,巧克力,香草,有海鹽焦糖,茉莉銀毫,櫻桃馬卡龍,香蕉,青蘋果,紫羅蘭, 司康,可麗露,整顆以及磅蛋糕, 瑪德蓮, 馬芬等常溫糕點,切片蛋糕有水果千層,檸檬塔,現在狂推泡芙系列,藍莓紫羅蘭泡芙 95香蕉巧克力泡芙,80荔枝覆盆子泡芙 巧克力榛果洋梨泡芙 奶油起司葡萄柚泡芙 80 提拉米蘇泡芙 百香果鳳梨泡芙巧克力伯爵泡芙 香草泡芙 海鹽焦糖泡芙巧克力 榛果泡芙飲料則是美式中杯50起跳,提供茶飲和冰沙輕食就走簡單路線 138果醬厚片 布丁厚片 樂活莎拉168火腿培根 香腸培根 燻雞厚片甜點沒有特別套餐可以搭配, 七夕限定 巴黎泡芙奶油起司葡萄柚泡芙 80是可愛的愛心心心心心心, 還有大小顆,算是一頂小帽子在泡芙上, 泡芙皮本身還可稍軟,裡面是奶油內
身為甜點戰區的中山站,

放眼望去滿滿的咖啡廳和美式餐廳,

想要找一個沒有低消喝點小茶的地方,就想到了Oui Cafe
店內走自助路線,一樓選甜點點餐,
有一小排座位,
主要坐位在二樓,
座位頗多,
就像星巴巴一樣走自助路線,所以有時候也會大客滿,
有低消100以及用餐時間1小時限制,不過人少時應該也還好,
找到座位後回到一樓點餐,有許多手工餅乾,

45元馬卡龍,巧克力,香草,
有海鹽焦糖,茉莉銀毫,
櫻桃馬卡龍,香蕉,青蘋果,紫羅蘭,

司康,
可麗露,
整顆以及磅蛋糕,

瑪德蓮,

馬芬等常溫糕點,
切片蛋糕有水果千層,檸檬塔,
現在狂推泡芙系列,

巧克力 榛果泡芙
飲料則是美式中杯50起跳,提供茶飲和冰沙
輕食就走簡單路線 138果醬厚片 布丁厚片 樂活莎拉

168火腿培根 香腸培根 燻雞厚片
甜點沒有特別套餐可以搭配,

七夕限定 巴黎泡芙

奶油起司葡萄柚泡芙 80
是可愛的愛心心心心心心, 還有大小顆,
算是一頂小帽子在泡芙上,

泡芙皮本身還可稍軟,裡面是奶油內餡以及葡萄柚本人,
奶油起司帶點鹹,葡萄柚是認真的酸!

會有種被嚇到的感覺,個頭是還滿小一顆畢竟是泡芙,

個人是覺得敢直接用葡萄柚還滿大膽的所以還ok

香腸培根套餐 168
香腸本人感覺是水煮,小脆不鹹,
橙香醬沙拉真的有柳橙果香味,
還有炒蛋,
看起來有點弱,都是黑胡椒的味道,
厚片土司q
提供鐵塔牌無鹽奶油感覺很重本~
還有飲料美式冰咖啡,喝著喝著有種上癮感,
自助式雖然位子不確定但是也比較自由,

蛋糕感覺以前價位更便宜,可能也跟物價有關係,這次去泡芙選項有點太多,

希望還是可以走回蛋糕路線~

地址:台北市中山區南京西路23巷3號(捷運中山站2號出口)

電話:02-25636678
2014-07-15
這次選的是在新光南西3館附近巷內的"Oui Cafe"門口法國年輕主廚的照片很吸睛 這麼年輕就是米其林3星主廚看來可以期待等會吃到的甜點囉不過最吸引我的是馬卡龍的價格 45元比起東區逼近100元的價格實在可愛多啦!店內總共2個樓層 1F沒有多餘的擺設 大大的點心櫃和結帳櫃檯就占掉1/2的空間 用餐集中在2F得先要先自己找到空位後 再到1F點餐結帳 除了自己動手服務生也會把餐點後送到座位(因為懶得爬樓梯所以直接坐在1F少數的2人座 2F是怎樣的空間也就沒留意了)另外很喜歡店家的磚頭壁紙和牆上的圖畫 組合起來很簡單卻覺得溫馨地讓人很放鬆!再來就是整間店的重點~點心櫃啦!!!蛋糕種類多而且看起來都好漂亮 燈光照射下感覺每樣都在對我招手 好難決定要選啥啊~~~另外還可以選擇手工餅乾和點心(可麗露 瑪德蓮和司康)最搶眼的就是這一排排的馬卡龍啦 哇塞~美到好像珠寶盒喔店家還針對馬卡龍有禮盒包裝 封面的大象圖樣加上粉嫩配色超可愛!另外也有袋裝的手工餅乾 感覺是送禮時不錯的選擇 女生應該都會很愛吧(是說原本以為禮盒會有點折扣結果還是原價啊XD)店內所有甜點 鹹味輕食和飲料都是單點 沒有提供套餐組合所以
這次選的是在新光南西3館附近巷內的"Oui Cafe"
門口法國年輕主廚的照片很吸睛
這麼年輕就是米其林3星主廚
看來可以期待等會吃到的甜點囉
不過最吸引我的是馬卡龍的價格
45元比起東區逼近100元的價格實在可愛多啦!
店內總共2個樓層 1F沒有多餘的擺設
大大的點心櫃和結帳櫃檯就占掉1/2的空間
用餐集中在2F得先要先自己找到空位後 再到1F點餐結帳
除了自己動手服務生也會把餐點後送到座位
(因為懶得爬樓梯所以直接坐在1F少數的2人座
2F是怎樣的空間也就沒留意了)

另外很喜歡店家的磚頭壁紙和牆上的圖畫
組合起來很簡單卻覺得溫馨地讓人很放鬆!
再來就是整間店的重點~點心櫃啦!!!
蛋糕種類多而且看起來都好漂亮
燈光照射下感覺每樣都在對我招手 好難決定要選啥啊~~~
另外還可以選擇手工餅乾和點心(可麗露 瑪德蓮和司康)
最搶眼的就是這一排排的馬卡龍啦
哇塞~美到好像珠寶盒喔
店家還針對馬卡龍有禮盒包裝
封面的大象圖樣加上粉嫩配色超可愛!
另外也有袋裝的手工餅乾
感覺是送禮時不錯的選擇 女生應該都會很愛吧
(是說原本以為禮盒會有點折扣結果還是原價啊XD)
店內所有甜點 鹹味輕食和飲料都是單點
沒有提供套餐組合
所以單點了"柚子柳橙塔" (77元)+"皇家早餐紅茶"(50元)
組合成專屬我的悠閒下午茶
對茶類沒有太多研究就不多提了
只能說紅茶喝來還算順口
不過茶包浸久難免也變得澀口
噹!我最期待的柚子柳橙塔
上面那片糖漬的柳橙切片閃閃發光超誘人~~~
切片帶了點柚子香氣
甜味較酸味明顯 再加上些微果皮獨特的澀味
嚐起來並不會過甜 吃
完後嘴裡還留下淡淡柳橙香+糖漬甜味 好吃
下面奶油混合了柚子果肉所以香氣很足
而且果肉酸甜味豐富了奶油口感和甜味
所以即使吃完一整層也不覺得負擔太重或太膩口
底層餅乾剛切只覺得很硬(切都切不開 超硬!)
但咬起來很紮實而且搭配奶油吃還不錯

以77元的價格來說C/P值OK!
(原本想吃招牌馬卡龍
不過實在撐到吃不下 只好留待下次回訪囉!)
名片說明了店名的來由 "幸福 美味 三重奏"
這間法式甜點店整體來說C/P值滿高的
除了少數蛋糕外價格大多100元有找

雖然沒有套餐但花個150元就能搭配出專屬自己口味的下午茶
少少的錢就能在悠閒溫馨的空間中度過偷閒的午後
算是滿划算的甜點小店喔 推!
(唯一缺點就是會一直盯著點心櫃而不小心點了過多的甜點
反倒會大失血喔)
終於決定要開始記錄東西,就是因為它其實很突然,這天晚上是號稱地表最強颱風蘇力的登陸日本來中午還艷陽高照,傍晚卻開始狂風但還沒暴雨之前無意中看到一些Oui Cafe的評價,坐落於咖啡店一級戰區的中山商圈,所有賣相跟高級貴鬆鬆甜點店一樣、卻每樣都不超過NT$100的甜點,怎麼叫人不心動新開幕不久,店面裝潢很乾淨、設計也很有現代感跟精緻咖啡甜點店的感覺1樓大約有6~8個座位,2樓也有約莫20個以內的座位(今天趕著外帶回家躲颱風,下次有機會再拍拍店內空間)但是!說好的NT$100呢?點心櫃裡每一樣都超過呀!跟其他人客還有官網上寫的都不一樣!你騙人!不過既然都冒著風雨走來了,而且明天是生日,就當作買給自己的小禮物吧!其實每一款商品也都不超過NT150,跟那些法國日本名店比起來,還是便宜一些重點是,包裝雖然沒有特別喜歡粉紅色,可是這樣的外帶包裝很深得人心有些甜點店的東西雖然好吃,但是外帶盒常常可能只是個普通的牛皮紙盒貼上店家的logo貼紙或蓋上印章,再用個牛皮紙袋裝著又或者有些店家的紙盒/袋設計,就是比較理性一點可能送男送女送長輩都很適合,但就是不會有這樣的少女情懷共買了三款蛋糕與一個可麗露,盒裝
終於決定要開始記錄東西,就是因為它

其實很突然,這天晚上是號稱地表最強颱風蘇力的登陸日

本來中午還艷陽高照,傍晚卻開始狂風但還沒暴雨

1樓大約有6~8個座位,2樓也有約莫20個以內的座位

(今天趕著外帶回家躲颱風,下次有機會再拍拍店內空間)

但是!說好的NT$100呢?點心櫃裡每一樣都超過呀!

跟其他人客還有官網上寫的都不一樣!你騙人!

重點是,包裝
雖然沒有特別喜歡粉紅色,可是這樣的外帶包裝很深得人心

貼上店家的logo貼紙或蓋上印章,再用個牛皮紙袋裝著

又或者有些店家的紙盒/袋設計,就是比較理性一點

可能送男送女送長輩都很適合,但就是不會有這樣的少女情懷
共買了三款蛋糕與一個可麗露,盒裝有單入跟雙入(不知道還有沒有更多入?)

更加分!

有些店家單入是沒有特別包裝的,等於變相勒索,要你掏口袋換包裝

黑色的餐具我覺得有點突兀,其實白色的就很好了

跟粉紅色搭配嘛~是想營造天使與惡魔的感覺嗎?
另一個加分的點是,他們有自己的貼紙,挺可愛的,而不是透明膠帶
到店裡的時候已經接近晚上7點,蛋糕櫃裡的種類大概只剩6、7種

本來想買的檸檬塔賣完了,草莓泡芙也因為過季而下架

幸好可麗露還有,原味、巧克力、抹茶跟覆盆子四種口味,我當然選覆盆子

可麗露沒有裝在盒子裡,是用透明的袋子裝,也許是單價比較低,不夠格坐進盒子(kidding~)

不過這樣的包裝也ok了啦,至少也算有誠意
覆盆子可麗露 NT$45

打開它,咖啡色的身體上佈滿了桃紅色的點點

看起來就很吸引人,覆盆子可麗露也算是少見的口味吧!
切開它,裡面介於藕紫色與卡其色之間,空隙有點多

其實在這之前,我對可麗露沒有特別愛好,也不太會主動去買來吃

今天純粹是「覆盆子」這件事吸引我

外皮脆脆的,裡面帶點Q彈的感覺,外面那層覆盆子點點微酸

在口中咀嚼的時候會刺激唾液的產生

微酸微甜,我想我愛上可麗露了!

所以隔天去了YABOO cafe,看到菜單上的「可麗露 老闆娘蔡媽拿手絕活」,馬上心動
下一位,快把我氣死

我很討厭蛋糕這樣用膠帶黏在盒子上,讓我在拔起來的時候

需要一直戰戰兢兢地怕蛋糕會撞壁或飛出去

也許是店家的貼心,把蛋糕固定住,讓人客拿的時候不會因為搖晃破壞蛋糕

可是我想有更好的方法,例如直接黏接放蛋糕的紙盤跟盒子
費南雪無花果 NT$129

晶瑩剔透的紅色讓它在蛋糕櫃裡看起來像顆紅寶石,十分引人注目

一聽到是無花果這種特殊食材,店員都還沒介紹完,我就說我要了
旁邊一圈是烤棉花糖,非常可愛,也很得我心(我常常把很多東西送進烤箱)
上面端坐了一顆無花果肉與一片金箔,那果肉看久了,有點像變形蟲
我覺得最美中不足的,就是下面的蛋糕體

我以為會是塔,切開來候有點失望

我一向不喜歡這種類似海綿蛋糕的蛋糕體

不過這款的口感介於一般海綿蛋糕與馬德蓮之間,鬆軟與扎實還算恰到好處

加上上面的酸甜無花果與不明白色物體,增加溼潤與豐富的口感,挽救了不少分數

再搭配上外圍那圈棉花糖,酸酸甜甜地讓人眯起眼睛,幸福~
聖多諾黑。芒果 NT$139

許多甜點有著各式奇奇怪怪的名字,也許那只是對於我們不熟他國文化的原因

What is聖多諾黑?

在法國巴黎,有一條「聖多諾黑大道(Saint-Honoré)」,兩旁是一堆名品店與甜點店

在神話裡,「Saint-Honoré」是掌管麵包旱甜點之神的名字

大約在1846~1847年之間,皇家宮殿那裡有家甜點店「Chiboust」

店裡有個叫做Auguste Jullien的甜點師傅,用小的軟甜麵包brioche圍在四周

中間填上卡士達奶油餡(crème pâtissière),發明了這道「Saint-Honoré」甜點

看起來就像是由珍珠裝飾的皇冠,但這種做法讓整個甜點變得太鬆軟

後來Auguste Jullien離開他的老東家,並把這種甜點改良

想讓它必得更輕盈、但不這麼軟趴趴的。他先做出乾酥的派底(pâte brisée sèche)

然後在派底的周圍加上一圈泡芙餅皮,最後放上一顆顆球狀的泡芙

當時並沒有專利權這種東西,所以他的老東家仿照他的改良做法

然後換上他們自己另外研發的新式奶油餡,把卡士達奶油餡加進蛋白霜脆餅(meringue)

後來就被稱作「希布斯特奶油餡(crème Chiboust)」

或「聖多諾黑奶油餡(crème Saint-Honoré)」
Oui cafe幾乎每一款蛋糕都會放上小logo牌,可愛!

我很喜歡這種泡芙塔,或者應該說只要是泡芙相關產品我都無法抗拒呀~
切開來,最外圍是淺黃色的芒果卡慕斯

裡面深黃色的是芒果卡士達,下面有一層薄薄的類海綿蛋糕,最下面是千層派皮
慕斯跟卡士達佔了大部份,類海綿蛋糕只有薄薄一層

所以在這裡就很討喜,有畫龍點睛的效果,增加口感豐富度

最下面的派皮幾乎可以一層層分開,不過單用他們附的刀叉有點難切開

只能硬扯或是先吃掉上面再咬派皮
小泡芙裡有塞滿了芒果卡士達,真的是塞滿滿~

如果不是一口塞進嘴裡,要小心不要噴到自己或別人身上喔!

幾乎全部由芒果構成的甜點,雖然我沒有特別喜歡芒果製品

但很適合夏天,尤其泡芙又加了不少分!
巴黎布列斯特 NT$129

布列斯特也是泡芙的概念,像是把泡芙上下切成兩半,卡士達一樣塞中間
上面佈滿了各式堅果,為黑黑的巴黎布列斯特做點綴
這款很好切,用他們的塑膠刀叉垂直切下,卡士達不會飛出去

泡芙皮也不會崩壞或四分五裂

切開來後,看到這麼簡單的結構,其實有點失望

有些蛋糕簡單的外表下,裡面藏著令人意想不到的驚喜,surprise~

但這個巴黎布列斯特就是很簡單的泡芙皮夾著卡士達

最上層的泡芙皮剛入口時有更失望了點,可能距離購買日已經4天了(算是我的錯)

因此有點乾。不過當卡士達入口時,馬上改觀!

那坨不純粹的巧克力卡士達裡,藏著細細的榛果顆粒,有點像在吃金沙~

下層的泡芙皮就比較溼潤了,可能是承載著卡士達的關係

榛果卡士達加了好多分噢~

整體來說,是CP值不錯的店

店內有座位,除了多款甜點外,還有麵包、潛艇堡、咖啡、茶跟晶冰樂等

btw,不知道是不是剛好,去的時候店裡店員清一色年輕男性

寂寞的女性可以去尋求慰藉喔~(哈哈哈感覺好變態)

但我還是專心focus在挑甜點,匆匆一瞥,品質就不敢保證摟~

P.S.過幾天再上官網看,發現官網上的甜點menu只剩下馬卡龍

跟原先一樣沒有標價錢,其他甜點類商品都沒有在官網上出現了

我猜是被客訴價格資料不實摟~

美味程度:★★★★☆

▼Oui cafe▼

Add:台北市中山區南京西路23巷3號

Tel:(02)2563-6678

TakeAway
法式甜點一詞,一向給大家的感覺不外乎是:高貴、優雅,但是誠如魯肉飯有著鬍鬚張和富家軍、金家軍的售價之差,法式甜點也有諸多價格較為親民的入門款,甚至可以如連鎖咖啡店一般、提供外帶的服務,不一定需要拘謹的穿這正裝在桌邊細細享用。在台北東區一代,除了我常拜訪的agnes b. Cafe, Paul, Le Ruban…之外,有一家平價的法式甜點小店、以親民價格、悠閒的用餐風格、以及各種入門款的法式甜點為訴求,宛如在連鎖咖啡店吃著更道地的法式甜點。這家店就是在南西商圈的Oui Cafe。好咖啡。Oui Cafe位在南西新光後方、米朗琪後面一點點,擁有兩層樓的用餐空間。甜點櫃檯在一樓,採用自助式的方式:在一樓點餐過後,自行在店中尋找位置用餐,也合情合理的並不加收服務費。誠如前面所述,真的很像是在連鎖咖啡店中吃法式甜點。他們店內重金(?)聘來的法國型男主廚(就還蠻靦腆的可愛系男孩吧),資歷可豐富著:米其林三星級餐廳及臺北諸多大飯店的工作經歷。他每季都會研發很多經典甜點,不想錯過的朋友就常常報到囉!這可是臺北店專屬的福利,台中發跡的它們在當地買的是比利時鬆餅,今天要介紹的法式甜點和輕食可是南西店的特
樓,採用自助式的方式:在一樓點餐過後,自行在店中尋找位置用餐,也合情合理的並不加收服務費。誠如前面所述,真的很像是在連鎖咖啡店中吃法式甜點。他們店內重金(?)聘來的法國型男主廚(就還蠻靦腆的可愛系男孩吧),資歷可豐富著:米其林三星級餐廳及臺北諸多大飯店的工作經歷。他每季都會研發很多經典甜點,不想錯過的朋友就常常報到囉!這可是臺北店專屬的福利,台中發跡的它們在當地買的是比利時鬆餅,今天要介紹的法式甜點和輕食可是南西店的特權呢!(當然,南西店也有販賣比利時鬆餅~)

拜訪當天適逢友人來出差,簡單看過介紹之後便相約到訪,卻也忘了店內環境的照片(最重要的甜點櫃完~~全~~沒~~有~~畫~~面~~),所以這篇就已介紹我們點的甜點為主了。我們點的甜點們依序分別是:檸檬塔、水果千層、巧克力伯爵茶蛋糕、巴黎布列斯特。茶類的部份、因為事隔四個多月了,又沒有拍照,就不亂寫亂介紹了,請大家看看別人的介紹囉。
檸檬塔是法式甜點中很基本的品項。Oui Cafe檸檬塔的檸檬餡是使用純綠檸檬汁製成,完
全沒有加水,吃起來比其他家的酸了些。搭配外面酥脆的杏仁塔皮、以及香氣濃郁的蛋白霜一起吃,感覺還不錯。是屬於個人還蠻喜歡的檸檬塔,蛋白霜不會太搶味道、檸檬酸不會太懾人、塔皮不會過硬。
水果千層大概是大家瀏覽了甜點櫃之後、最難割捨的一個選項,更是Oui Cafe一年四季的人氣熱銷品。他們的水果千層是以很多層的法式薄餅為主體,用卡士達奶油夾著各式當季水果製成。是的,是當季水果,一年四季都有賣的水果千層,每一季的水果都不同,把最新鮮的味道做進蛋糕裡的想法讓人激賞(讓人想起了阪急的Arrow Trees啊!!)。法式薄餅有著淡淡的蛋香、口感吃起來軟嫩,卡士達奶油是清爽系的、沒有過多調味,口感滑順。整體搭配著當季水果一起吃,不會如外觀或想像的甜膩,口感還蠻好的;但是味道方面,會覺得很像把水果們和著不知道什麼一起吃下去,吃不太到蛋皮和卡士達奶油的味道。這方面當然有些困難:要在不甜膩和有味道之間抓準位置,就看主廚大人怎麼決定囉。
Oui Cafe的巧克力伯爵茶蛋糕,是以手指蛋糕為主體,包著伯爵茶香緹與牛奶巧克力甘奈許,上面則是巧克力餅乾。甘奈許給人的刻板印象就是甜膩,但他們家的牛奶巧克力口味吃起來就還好、不太有負擔,搭配伯爵茶香緹的味覺輔助,吃起來有種莫名的平衡。上面的巧克力餅乾則是增添了口感的層次,讓整體吃起來在口感、味覺上都很豐富。從搭配的角度上來說,以濃濃伯爵茶香去壓下巧克力可能的甜膩感,是一個很棒的組合。這款2014年的新品甜點,據說是主廚今年研發出來新品中的最愛喔!
巴黎布列斯特(ECLAIR PARIS BREST), 其實就是大家熟悉的閃電泡芙啦!只是做成像布列斯特的車輪造型而已~~它的外面是巧克力泡芙,裡面則是填入了帶有核桃粒的榛果醬。泡芙咬起來很酥脆,卻是入口即化,榛果醬吃起來滑順綿密;巧克力、榛果醬、核桃粒,宛如在吃著不同形式的金莎巧克力一般。整體口感是很滑順的、味道則是甜膩了些,建議點一份和朋友一起分享囉~
介紹大抵如此,來說說對這家店的食物、和食記們的心得。打著米其林三星餐廳工作經驗的主廚之大旗,它們其實承受了很多很多的批評。上網搜尋Oui Cafe,都會搜尋到很多角度的評價,像是這家店根本不配、不值米其林三星之類的。個人在拜訪後的想法是:嗯,是的,不值米其林三星。甚至有人給了:跟星星沾邊的餐廳中最讓人失望的一家。那為什麼我還會要介紹這家店呢?

因為我想說:So what? 它們完完全全就不是米其林三星餐廳無誤呀!讓我來補充一下甜點們的價格,它們依序分別是68, 109, 109, 109, 不另收10%服務費。 是的,我沒有打錯、您也沒有看錯。當天四個甜點兩杯飲料,我們總共花了495吧我記得。對我而言,Oui Cafe是一家非常非常平價的法式甜點店,以更親近消費者的方式、提供了法式甜點的入門途徑。如果有朋友期待著以這樣的價格就要吃到直攻米其林三星等級的整體內容,坦白說我還替店家感到蠻無奈的。但是如果以這樣的價格想要淺嚐各式經典法式甜點的入門滋味,那Oui Cafe真的是個非常非常棒的選項。如果覺得好吃、覺得喜歡想要深究,臺北市大有如前面所述、或者是珠寶盒、大飯店下午茶、甚至是台灣甜點界的宗師級店家–Season可以供大家選擇。但即便如此,Oui Cafe依然是很多人心中很舒服的店家:可以在南西新光附近用少少的價錢,坐下來吃個簡單的法式甜點小小歇息,而不是一直往連鎖咖啡店擠、吃著中央廚房送來的點心。

總而言之,站在親民、入門、以及方便的三個角度之上,我還是決定把Oui Cafe推薦給大家。大家有去南西商圈逛街時,可以去試試看這樣親切的法式甜點門市喔!
2014-03-07
$250 (Tea)
這間位於在中山站的Oui Cafe 是位米其林三星法籍主廚所開設的台中已經開有5間店,台北只有一間...真希望台北可以多開幾間這間店也是麻米絲雞的口袋名單之ㄧOui Cafe 位於中山捷運站,新光三越(舊衣蝶S館)後方,走出捷運站只要走兩分鐘就可以到門口擺放法籍主廚的看板一樓櫃台及用餐區蛋糕櫃裡面有各式各樣的蛋糕,每個都好好吃的樣子蛋糕外觀都超吸引人的這裡的馬卡龍才賣55元,哇....價格也太實惠了青木X治一顆要價90元...比起來價格真的差很多真想跟主廚說...你真是的佛心來的二樓用餐區這裡的消費方式跟星巴克一樣,採自助式這裡位子不多,如果是下午熱門時段可是一位難求所以先找到位子再去點餐,用完餐記得要把垃圾們拿去回收台剛好用餐當天,選擇晚餐時段,所以客人比較少可麗露 NT$45可麗露 Canelé ,來自於法國波爾多當地的傳統小點心 -麻米絲雞第一次吃到,雖然稍微甜了點雖然外觀不起眼不過蛋糕體非常的Q彈而且焦糖香氣十足麻米絲雞超推~唷司康 NT$22司康做的非常紮實且烤的軟硬適中,而且也很大塊價錢也非常的可愛橘味杏仁蛋糕 (價錢忘記了)橘味杏仁蛋糕,橘味非常濃郁情人節心型馬卡龍(季

這間店也是麻米絲雞的口袋名單之ㄧ

門口擺放法籍主廚的看板

蛋糕外觀都超吸引人的

這裡的馬卡龍才賣55元,哇....價格也太實惠了

青木X治一顆要價90元...比起來價格真的差很多

真想跟主廚說...你真是的佛心來的
二樓用餐區

這裡的消費方式跟星巴克一樣,採自助式

這裡位子不多,如果是下午熱門時段可是一位難求

所以先找到位子再去點餐,用完餐記得要把垃圾們拿去回收台

剛好用餐當天,選擇晚餐時段,所以客人比較少
可麗露 NT$45

麻米絲雞第一次吃到,雖然稍微甜了點

雖然外觀不起眼不過
蛋糕體非常的Q彈而且焦糖香氣十足

麻米絲雞超推~唷

司康 NT$22

橘味杏仁蛋糕 (價錢忘記了)

橘味杏仁蛋糕,橘味非常濃郁
情人節心型馬卡龍(季節限定) NT$105

看到他心型外觀真讓人直呼可愛,配上裡面的草莓..讓麻米絲雞整個失控~~

之前吃過了某家馬卡龍,讓我對馬卡龍有點卻步

不過這外觀太可愛了,所以想點來在嚐試看看

吃下去果然沒有讓我失望,外皮馬卡龍非常酥脆,裡面配上香草卡士達及草莓醬再搭配整顆草莓~

麻米絲雞又被融化了♥♥♥♥........

季節限定,所以夏天吃不到喔!!!真是太幸運了

麻米絲雞超推推!!!
飲料MENU
哈密瓜鮮綠茶 NT$50

喝起來非常的清爽喔~搭配蛋糕真是絕配

麻米絲雞也推推♥♥
皇家奶茶

喝起來不會太甜,而且順潤不燙口

麻米絲雞評分時間(滿分五顆♥ ☆算半顆)

美味♥♥♥♥♥心型馬卡龍&可麗露太優了

價格♥♥♥♥♥米其林三星主廚且非常平價

服務♥♥♥☆還OK

交通♥♥♥♥♥捷運公車都很方便

<營業: 早上7:30~晩上11:00>

麻米絲雞又再訪Oui Cafe了~~因為隔一陣子都會推出新產品這次跟上次去蛋糕幾乎都不一樣Oui Cafe的蛋糕每一款都很有造型現在OUI也有再賣茶葉!有麻米絲雞最愛的哈密瓜綠茶耶!!!!!哈密瓜鮮綠茶NT$65綠茶加上少許的蜂蜜~不會過甜搭配蛋糕是絕配是每次麻米絲雞必點飲品紫羅蘭莓果蛋糕NT$139圓弧形的外觀,上面還有紫色的花型巧克力白色與淡紫色花朵的搭配十分浪漫裡面最下層是蛋糕體中間夾藏是莓果慕斯最上面那層像是莓果醬裡面放有一顆一顆的莓果甜度也適中!!!!巧克力焦糖慕斯NT$139巧克力焦糖慕斯正正方方的旁邊還加了兩片巧克力片造型有點像變型金剛的頭~!!焦糖味非常濃郁,此蛋糕偏甜所以適合喜歡很甜蛋糕女生們食用!Oui cafe蛋糕,每一次來都有不同的驚喜Oui Cafe 法式甜品 (南西店)地址:台北市南京西路23巷3號電話:2563-6678<營業: 早上7:30~晩上11:00>

麻米絲雞又再訪Oui Cafe了~~

因為隔一陣子都會推出新產品

這次跟上次去蛋糕幾乎都不一樣
Oui Cafe的蛋糕每一款都很有造型
現在OUI也有再賣茶葉!

有麻米絲雞最愛的哈密瓜綠茶耶!!!!!

哈密瓜鮮綠茶NT$65

綠茶加上少許的蜂蜜~不會過甜搭配蛋糕是絕配

是每次麻米絲雞必點飲品

紫羅蘭莓果蛋糕NT$139

圓弧形的外觀,上面還有紫色的花型巧克力

白色與淡紫色花朵的搭配十分浪漫

裡面最下層是蛋糕體中間夾藏是莓果慕斯最上面那層像是莓果醬

裡面放有一顆一顆的莓果

甜度也適中!!!!
巧克力焦糖慕斯NT$139

巧克力焦糖慕斯正正方方的旁邊還加了兩片巧克力片

造型有點像變型金剛的頭~!!

焦糖味非常濃郁,此蛋糕偏甜

所以適合喜歡很甜蛋糕女生們食用!
Oui cafe蛋糕,每一次來都有不同的驚喜

<營業: 早上7:30~晩上11:00>
哇~~麻米絲雞已經N訪了OUI沒辦法每次OUI都推出新產品,蛋糕種類都是一直再換新,所以麻米絲雞一到中山站就會奔向OUI這次麻米絲雞是為了OUI的星冰樂而來~目前星冰樂七折喔瞧瞧~OUI的蛋糕櫃,又跟上次不一樣了呢!!每個蛋糕都看起來好誘人這次比較幸運,樓下就有座位~建議正中午或是晚餐時間,人潮比較少麻米絲雞跟友人各點一杯不同口味的繽紛星冰樂咖啡晶冰樂NT$85咖啡上面擠上鮮奶油在灑上繽紛的棉花糖及喜瑞爾五彩球哇!是不是讓原本有個性的咖啡便得更加少女感了喝起來甜甜的,連麻米絲雞的男性友人都喜歡喔原味優格星冰樂NT$85原本應該搭配鮮奶油應該是草莓口味,但剛好沒有了所以變成白色鮮奶油搭配繽紛喜瑞爾五彩球,如果原本是搭配草莓顏色粉紅色就更夢幻了!!原味優格跟咖啡口味都算蠻甜的!!繽紛乾杯一下當拿到繽紛的星冰樂時,麻米絲雞跟友人拍照拍了10多分鐘才開始喝,繽紛星冰樂實在太可愛了!!讓我們抹殺超多記憶卡空間 (因為是數位相機,鎖已沒有底片了ㄎㄎ)盛夏風情NT$99紅通通的外皮搭配上三朵可愛的小花,像極了夏天的夕陽,莓果口味的外皮及內餡多層次的口感!!味道稍微偏甜了點,但也不會讓人覺得太膩

哇~~麻米絲雞已經N訪了OUI

這次麻米絲雞是為了OUI的星冰樂而來~

目前星冰樂七折喔
瞧瞧~OUI的蛋糕櫃,又跟上次不一樣了呢!!

每個蛋糕都看起來好誘人
這次比較幸運,樓下就有座位~

建議正中午或是晚餐時間,人潮比較少
麻米絲雞跟友人各點一杯不同口味的繽紛星冰樂
咖啡晶冰樂NT$85

咖啡上面擠上鮮奶油在灑上繽紛的棉花糖及喜瑞爾五彩球

哇!是不是讓原本有個性的咖啡便得更加少女感了

喝起來甜甜的,連麻米絲雞的男性友人都喜歡喔
原味優格星冰樂NT$85

原本應該搭配鮮奶油應該是草莓口味,但剛好沒有了

原味優格跟咖啡口味都算蠻甜的!!
繽紛乾杯一下

盛夏風情NT$99

味道稍微偏甜了點,但也不會讓人覺得太膩

Oui cafe定期更新甜點及飲品^^

<營業: 早上7:30~晩上11:00>

之前都是外帶Oui Cafe的甜點,今天吃完了我很喜歡的麵屋武藏想在附近找間咖啡店坐坐,就想到這間有平價又好吃甜點的Oui Cafe獻上一訪與二訪滿滿都是甜點的食記給大家參考~法籍主廚操刀,一顆NT$45,是不是很佛心呀~可愛的小象logo,外帶盒跟貼紙上都有出現我一直覺得最裡面那面牆(有小象logo的那面)有點怪怪的比對二訪的食記才發現(請見第三張圖),原本的牆是咖啡色的、上面只有白色的店名現在變成白色的牆、藍色的小象logo!真佩服我的觀察力哼哈哈哈哈哈~每次來Oui Cafe,都會看到沒看過的蛋糕這邊除了左三的「脆米巧克力塔」外(請見二訪食記),其他我都沒有吃過左二的「巴黎布列斯特」也有吃過(請見一訪食記),這兩款都很推薦馬卡龍 NT$45/顆二訪吃過海鹽焦糖跟黑醋栗不知道是不是我以前比較沒注意,所以才沒發現自從吃了台中慕夏好好吃的檸檬蛋糕後我才發現,不知道從什麼時候開始好像就很流行這種外表沒有太多裝飾的長條蛋糕除了甜點外,他們家也有輕食喔!太妃摩卡 熱 (中杯) NT$100剛吃完因為口味我很喜歡所以忍不住吃到快要精光的拉麵所以現在其實還很飽,但是飯後總想來個甜點就還是忍不住點
獻上一訪與二訪滿滿都是甜點的食記給大家參考~

法籍主廚操刀,一顆NT$45,是不是很佛心呀~
可愛的小象logo,外帶盒跟貼紙上都有出現

我一直覺得最裡面那面牆(有小象logo的那面)有點怪怪的
現在變成白色的牆、藍色的小象logo!
真佩服我的觀察力哼哈哈哈哈哈~

每次來Oui Cafe,都會看到沒看過的蛋糕
馬卡龍 NT$45/顆
二訪吃過海鹽焦糖跟黑醋栗
不知道是不是我以前比較沒注意,所以才沒發現
自從吃了台中慕夏好好吃的檸檬蛋糕後
我才發現,不知道從什麼時候開始
好像就很流行這種外表沒有太多裝飾的長條蛋糕
除了甜點外,他們家也有輕食喔!
太妃摩卡 熱 (中杯) NT$100
剛吃完因為口味我很喜歡所以忍不住吃到快要精光的拉麵
所以現在其實還很飽,但是飯後總想來個甜點
就還是忍不住點了顆馬卡龍~

杯口用的是可愛的紅色杯口塞,而不是一般的貼紙
這一點很加分!
奶泡非常綿密,看了就感覺很討喜
可是我不喜歡上面的彩色巧克力細碎...
每次冬天Starbucks的太妃糖榛果拿鐵重現江湖的時候,都會在整個冬季至少來個一杯
在喝咖啡這件事上我真的很小朋友,總愛喝一些調味拿鐵或摩卡
太妃+摩卡,兩個都是我的愛(也是最胖的組合?)
太妃糖的味道比摩卡中的巧克力更明顯一些
甜度大約是5.5 / 10,咖啡的味道不是很重
也許是被奶+太妃糖+巧克力蓋掉了
榛果馬卡龍 NT$45
上次吃過焦糖海鹽跟黑醋栗,感覺普普
今天吃的這顆榛果好一點,榛果的味道有出來,甜度大約6 / 10

美味程度:★★★☆☆
上菜速度:★★★☆☆ (我給3.5顆星)
用餐氣氛:★★★★☆
環境整潔:★★★★☆
交通便利:★★★★☆ 捷運中山2號出口,步行約2分鐘
價位合理:★★★★☆
▼Oui Cafe 南西店▼
Add:台北市中山區南京西路23巷3號
Tel:02)2563-6678
2013-11-20
立志吃遍所有的檸檬塔之N吃!Oui Cafe是我很愛的甜點店之一,因為他們的價格便宜甜點又很有水準從初訪到現在吃過他們家不少商品,評價都還不錯(請參考初訪、二訪、三訪吃過的甜點們~)對了,喜歡的原因之一是因為他們家的包裝也很不錯,男生惹女朋友生氣的時候買這個給她應該都可以讓她減少一點怒氣吧?而且買一個蛋糕就有盒裝之前吃過不少形形色色的蛋糕,卻一直沒有吃過基本的檸檬塔這一個檸檬塔,竟然只要NT$68!是不是很便宜~~~外觀是討喜的尖頭形,而且顏色看起來很黃感覺夠酸(?)檸檬餡很綿密,酸度果然很夠!檸檬塔就是要這樣酸呀~讓我想起之前近期內吃到、我最喜歡的好米亞的檸檬塔塔皮還OK,中上水準是比較酥脆的口感,「掉屑」的情況有點多檸檬餡好厚實,好滿足啊~~~美味程度:★★★★☆服務態度:★★★★☆用餐氣氛:★★★☆☆ (3.5顆星)環境整潔:★★★☆☆  (3.5顆星)交通便利:★★★★★ 捷運中山站2號出口,步行1分鐘內價位合理:★★★★★Oui CafeAdd:台北市中山區南京東路23巷3號Tel:(02)263-6678Time:7:30~23:00
立志吃遍所有的檸檬塔之N吃!
Oui Cafe是我很愛的甜點店之一,因為他們的價格便宜
甜點又很有水準
從初訪到現在吃過他們家不少商品,評價都還不錯
(請參考初訪、二訪、三訪吃過的甜點們~)
對了,喜歡的原因之一
應該都可以讓她減少一點怒氣吧?
而且買一個蛋糕就有盒裝
之前吃過不少形形色色的蛋糕,卻一直沒有吃過基本的檸檬塔
這一個檸檬塔,竟然只要NT$68!
是不是很便宜~~~
外觀是討喜的尖頭形,而且顏色看起來很黃
感覺夠酸(?)
檸檬餡很綿密,酸度果然很夠!檸檬塔就是要這樣酸呀~
讓我想起之前近期內吃到、我最喜歡的好米亞的檸檬塔

塔皮還OK,中上水準
是比較酥脆的口感,「掉屑」的情況有點多
檸檬餡好厚實,好滿足啊~~~
美味程度:★★★★☆
服務態度:★★★★☆
用餐氣氛:★★★☆☆ (3.5顆星)
環境整潔:★★★☆☆  (3.5顆星)
交通便利:★★★★★ 捷運中山站2號出口,步行1分鐘內
價位合理:★★★★★
Oui Cafe
Add:台北市中山區南京東路23巷3號
Tel:(02)263-6678
2013-12-27
好心情從好 ♥ 咖啡開始這是Oui case官網的第ㄧ張畫面, 給露露深刻印象本篇為 剎有其食 x Oui cafe_第32次試吃會 體驗文Oui cafe 青海店 地址: 407台中市西屯區青海路二段319號電話:04-2708-8575服務時間: 07:00–22:30目前全台有4間門市供咖啡/法式甜品:台北南西店 02-2563-6678 台北市南京西路23巷3號咖啡/比利時鬆餅/歐式餐包:台中公益店 04-2258-8595 台中市公益路二段302號台中青海店 04-2708-8575 台中市青海路二段319號台中大遠百 0978-561-165 大遠百北館12FOui青海店位於青海路和至善路交叉路口, 地點很好找 & 繞一下就找到停車格了 門前會擺放特價資訊, 路過客人可以參考營業時間7點到晚上10點半請注意Oui cafe有3禁, 禁外帶食物, 禁菸 & 禁寵物這次來到Oui cafe青海店參加試吃會, 本以為早30分鐘到, 可以拍個淨空的畫面沒想到部落客朋友們, 一個個都很早到 入門就先拍拍環境吧!!鬆餅 & 歐式麵包 隔著玻璃櫃, 讓客人可以看到實物挑選, 衛生又實在櫃
好心情從好 ♥ 咖啡開始

這是Oui case官網的第ㄧ張畫面, 給露露深刻印象

Oui cafe 青海店

地址: 407台中市西屯區青海路二段319號

電話:04-2708-8575

服務時間: 07:00–22:30

目前全台有4間門市

供咖啡/法式甜品:

咖啡/比利時鬆餅/歐式餐包:

台中大遠百 0978-561-165 大遠百北館12F

門前會擺放特價資訊, 路過客人可以參考

營業時間7點到晚上10點半

沒想到部落客朋友們, 一個個都很早到

入門就先拍拍環境吧!!

櫃台
桌面上有QR code, 可以掃描加入FB哦!!
無論是立牌或是裝白開水的杯子, 通通都有Oui的Q版大象Logo, 超卡娃伊的

店內空間其實算大也沒有到很大, 30個座位以內吧!

試吃會就安排在櫃檯旁狹長型的位置

店家特地準備新品品嚐會 & 報到處, 還有店家的介紹, 整個真是專業阿!!

首先由小剎開場介紹, 再來由行銷總監對於品牌及店內銷售的項目大略介紹

行銷總監有說Oui在法文的意思是"好", Oui cafe意指好咖啡

形象logo白色大象代表幸福、智慧、穩健

咖啡專家講解Oui咖啡 & 茶品, 讓我們等會可以更用心去感受&品嚐

店經理再特別補充一下, 再來就陸續上好料囉!!

先說一下, 今天上的幾乎都是甜食, 準備搶攻你的味&胃, 準備好沒? go~~~先上場的是Oui招牌的比利時鬆餅

由左到右口味為 肉桂糖霜 --> 原味 --> 蔓越莓

一小組有4位伙伴, 餐點上桌時已經分好4等份

一來方便我們直接食用, 二來這樣才能吃的下接下來的甜食輪番上場
原味鬆餅的口感, 外酥內軟, 還有那內層是層層疊疊的口感, 露露吃過外面鬆餅, 沒一家是這樣的, 好厲害!!

鬆餅粉裡有加了珍珠糖, 一點點甜甜的, 不用15秒直接解決掉

肉桂糖霜吃來比原味甜度高, 對不愛太甜的露露來說, 吃1/4片還ok, 再1/4片會膩, 搭咖啡 和 茶一起, 就沒問題了

蔓越莓的很特別, 有些店家是把配料或水果放在鬆餅上

Oui不一樣, 蔓越莓是參雜在鬆餅裡, 讓你偶爾一口吃到蔓越莓果實, 平凡中帶點驚喜

不喜歡太甜的, 建議點原味 和 蔓越莓

品嚐中, 店經理還特地到桌邊介紹menu上的品項, 服務真是好!!
再來進攻的是鹹口味鬆餅

比利時蒜味培根鬆餅 & 比利時燻雞鬆餅

別以為鬆餅只能作甜的, 鹹的不就上桌了

menu上寫培根是蒜味的, 露露吃不出有蒜味, 不過沒關係, 調味很適中

燻雞口味略帶點煙燻迷人香味

露露比較喜愛鹹鬆餅, 吃ㄧ整個都不膩, 只是鹹鬆餅一份要55元, 略嫌上面的配料可以再豐富一些些

夥伴點的冰咖啡&我點的熱那堤
熱那堤入口好滑順, 沒有酸味, 濃濃的咖啡香

重點是不管熱的/溫的/冷的時候喝, 都很好喝

厚片吐司豋場

原味/蒜味/杏仁
差點以為這厚片吐司有先炸過, 外表的硬+內層的鬆軟, 要施點力才叉的下去

最後放棄當淑女, 直接拿起來食用啦!!
三款厚片吐司的口感一致, 差在外層的口味不同

原味, 有糖粉在外層, 一樣偏甜, 配咖啡就很ok了

蒜味咬在嘴裡越嚼越香, 好想再來一片

杏仁口味, 外皮給露露有奶酥幻想, 雖然微甜卻是這3款中露露最愛的口味

乳酪厚片吐司
差點誤以為這道是德國布丁!? 因為沒有在今天的試吃品項中

其實是店家的用心, 讓我們多吃幾種口味

乳酪貼著厚片吐司, 吐司的麵香+乳酪烤的焦香, 還不錯!!

高檔茶品
這茶品可不是普通茶包泡的

Oui嚴選天然德國茶包, 在熱水中炮至5~6分鐘拿起

這才發現, 茶包是三角立體狀, 可以讓茶葉在裡頭完全舒展開, 把茶味全釋放出來

露露特地選哈密瓜綠茶, 它是用煎茶、玄米、玫瑰花瓣、菊花等原料調和出哈密瓜香氣

喝起來不會澀, 反而在嘴邊會有回甘

品嚐同時, 怎麼大家聚集在Demo桌那邊, 趕緊湊過去瞧瞧

原來是冰淇淋鬆餅上菜秀, 當然拿著相機火速前往

這天氣真是太暖和了, 臨桌才剛想拍, 草莓冰淇淋已在滴汗了
巧克力的又上場, 露露正好在桌邊, 即時捕捉最新鮮的畫面

有發摟小剎部落格的,一定會發現他有個正妹上菜秀

剛好同桌夥伴是位正妹, 也願意幫我們端盤

所以露露也來個 水妹鬆餅秀~~
季節限定的草莓天使用的是大湖新鮮草莓, 聽到新鮮2字, 讓不吃草莓的我, 也動手吃草莓

還是有點酸, 但是不排斥了, 我會吃的水果從5根手指頭晉升到6根手指頭了, 哇哈哈哈~~~

巧克力星球, 跟露露印象中的一致, 因為巧克力搭香蕉超match, 喜愛這樣的組合

這2款冰淇淋來頭也不小, 用的是莫凡彼的, 吃起來好濃郁, 不會有假假的口感或香味

而且點這鬆餅能吃到新鮮水果、千層口感鬆餅 & 超好吃的冰淇淋, 超推的

德國布丁

原味 & 巧克力
外皮是法國無鹽奶油製作搭上不同內餡

怕胖又愛巧克力的露露理當喜愛巧克力口味, 但這款德國布丁, 我偏好原味, 它比巧克力多了點濕潤感

吃起來比較不會偏乾

牛軋餅

哇!! 牛軋餅真是火紅, 走到哪都能看到它

餅乾鹹香, 牛軋內餡好軟&微甜, 超乎我的想像

這時主廚也出來打聲招呼, 害羞的主廚沒有多說幾句, 但主廚的熱情反應在準備的伴手禮上
裡面是滿滿的牛軋炳ㄟ, 揪甘心

最後趕緊跟夥伴們拍拍合照, 活動都結束了還多閒聊了半小時以上

真是開心能跟同好一同分享
2014-01-05
捷運中山站的甜點小店真是越開越多家了耶~從我家到中山站用走的話大概快一點15分鐘就能到了說這根本就是造福我這個蟻后阿(偷笑)我看運動量真的要加大了否則吃肥了身體不健康之外又要被某人說怎麼變圓了廢話不多說~來看看oui cafe是什麼樣子吧店家是採自助式的喔這是一樓櫃檯 一樓的位子比較少白天從門外灑進來的日光讓店內的空間變得柔和牆上簡單的擺飾很簡約 點好要吃的甜點後也可以到二樓坐著享用ps 她們都是單點的喔~沒有所謂下午茶套餐~看看櫃內放了各式各樣的甜點每一樣看起來既可愛 又精緻真的很想都買下來另外也有不可缺少的馬卡龍喔~我沒拍而已^^" 這是店員推薦的檸檬塔下面的聽說好像是烘培過的米吃起來有點像爆米香檸檬餡也不會太酸太甜 整體來說 算不錯 應該是一般女孩子會喜歡的我畢竟還是偏愛巧克力的這是店內招牌 法式水果千層派派皮沒有讓我失望~!內餡水果我記得沒錯的話有奇異果 柑橘還是橘子的 水蜜桃等蠻好入口的用刀叉切也不太會容易變形呢果然是no.1這是二訪點的草莓塔 果然還是當季的草莓最好吃沒有那種酸~反倒是吃的到草莓甜味 二訪點的巧克力伯爵奶茶蛋糕 上面的是巧克力磚圍著蛋糕體的外衣有點像
捷運中山站的甜點小店真是越開越多家了耶~

從我家到中山站用走的話大概快一點15分鐘就能到了說

這根本就是造福我這個蟻后阿(偷笑)

我看運動量真的要加大了

一樓的位子比較少

白天從門外灑進來的日光讓店內的空間變得柔和

牆上簡單的擺飾很簡約

點好要吃的甜點後也可以到二樓坐著享用

ps 她們都是單點的喔~沒有所謂下午茶套餐~

看看櫃內放了各式各樣的甜點

每一樣看起來既可愛 又精緻

真的很想都買下來

另外也有不可缺少的馬卡龍喔~我沒拍而已^^"

這是店員推薦的檸檬塔

下面的聽說好像是烘培過的米

吃起來有點像爆米香

檸檬餡也不會太酸太甜

整體來說 算不錯 應該是一般女孩子會喜歡的

我畢竟還是偏愛巧克力的

這是店內招牌 法式水果千層派

派皮沒有讓我失望~!
內餡水果我記得沒錯的話有奇異果 柑橘還是橘子的 水蜜桃等

蠻好入口的

用刀叉切也不太會容易變形呢

果然是no.1

這是二訪點的

草莓塔

果然還是當季的草莓最好吃沒有那種酸~

反倒是吃的到草莓甜味

二訪點的

巧克力伯爵奶茶蛋糕

上面的是巧克力磚

圍著蛋糕體的外衣有點像是薄的海棉蛋糕

看一下斷面圖

中間是巧克力幕斯

最下層是濃郁的巧克力 (有點偏硬)

整體甜度我覺得有85%

(以我如果喝手搖杯飲料都是全糖的口味來評)

然後上次一訪時還是屬於天氣炎熱 我點冰的抹茶冰沙

這次卻是寒流報到 我點的是熱抹茶歐蕾 中杯喔

跟MR.PAPA的熱抹茶歐蕾一樣好喝

再度回到一訪~(沒有時空錯亂感吧XD)

最後我們共點了紅豆抹茶冰沙

這個好好喝呢!! 我好愛喔>/////////<~

oui cafe 有賣比較多的咖啡 水果茶 或是冰沙類

但我不喝咖啡的(很怪 我喝咖啡會頭痛)

所以每次喝下午茶都一定是點水果茶 或是熱茶 居多

但希望碎冰能夠在更碎一點

因為有喝到小塊的冰塊~

這裡似乎沒有用餐限制

價格也不貴

所以不管是坐下來休息還是跟朋友來喝下午茶都很不錯低

OUI咖啡就在中山捷運站旁的麥當勞巷子直走進去就會看的到囉~*
馬卡龍很齊全價格跟當初比 也很有調整打包回家吃是用小紙杯裝 個人第一次看到這種抹茶還外殼分離 和香蕉口味合照有點過甜而且跟別家一比 就覺得這根本是綠茶 不是抹茶的味道而且還外殼分離有待加強香蕉的香氣沒有很明顯本來很期待的耶糟糕可能往事只能追憶來著
馬卡龍很齊全

可能往事只能追憶來著
2013-05-14
TakeAway
2013-10-30 21 views
台灣開了很多很多甜點店, 咖啡店, 你真的要每一家都吃得要花上一段長時間所以每次去台灣, 就真的挑我有興趣或聽說真正好吃的店~ 不過說真的, 台灣吃甜的雷店不多啦就唯有每次回去都吃一些店, 把好的介紹給大家這家店我坦白說我是有點私心的, 因為他們的公仔是象, 認識我的朋友都知道我愛象但看完那些部落格的文章, 都一律是好評, 所以就去試試了~位置在中山北路那邊, 捷運出來走2-3分鐘就到了~!他們的形式是咖啡店的, 先買單買好東西再吃. 有兩層~ 很好坐他的主廚蠻帥的 他們每天都會有好幾款甜點, 蛋糕. 有時候可能你在網路上看到讀到的去到未必一定有那一款喔他們的可麗露是我的目標要吃的~! 聽說做得好吃呢, 也有馬卡龍, 不過這一次沒有吃當天早上喝了三杯咖啡, 不能再喝了 點了冰紅茶, 有他們的logo呢, 好喜歡~!!!想吃的蛋糕款沒有了, 自己一個人沒辦法多吃, 那就點檸檬塔吧好愛這個檸檬塔! 酸度很夠~ 真的蠻酸的但我就很喜歡, 滿滿的檸檬香氣, 好讚檸檬吉士滑順美味, 一個人很容易就吃完了他們的可麗露有原味, 巧克力, 抹茶跟紅莓我選了抹茶跟紅莓的, 外面比較沒有這兩款口味~做得
就唯有每次回去都吃一些店, 把好的介紹給大家
但看完那些部落格的文章, 都一律是好評, 所以就去試試了~
位置在中山北路那邊, 捷運出來走2-3分鐘就到了~!
他的主廚蠻帥的
當天早上喝了三杯咖啡, 不能再喝了
點了冰紅茶, 有他們的logo呢, 好喜歡~!!!
檸檬吉士滑順美味, 一個人很容易就吃完了
他們的可麗露有原味, 巧克力, 抹茶跟紅莓
我選了抹茶跟紅莓的, 外面比較沒有這兩款口味~
做得很好呢, 外面脆而不硬, 裡面夠軟. 抹茶跟紅莓的味道都有出來, 尤其是抹茶, 有一種回甘的口味, 因為好吃, 我還特地買了些回香港送朋友

這家是我願意再來吃的咖啡店~ 大家也來試試他們的甜點跟可麗露吧, 不會讓你們失望的