店家就位在凱薩飯店B1,從捷運台北車站M6出口就可以看到了,交通相當便利~環境非常乾淨明亮,以木質系列為主另外增添了花藝裝飾給人更活潑的感覺。看完紙本菜單別急著找服務生點餐,大戶屋結合了科技產品,使用IPAD的點餐,非常淺顯易懂,很快就能上手Yulin點了近期推出的新定食,在拍照的同時,口水都一質往嘴裡吞,好想趕緊大快朵頤唷!服務員也很貼心的告知我們如何食用,以及鍋具滾燙要注意安全鹽麴龍虎斑鍋熱騰騰的鍋物上桌了,今年初期間限定美食,想吃要趕緊把握時間囉!師傅選用龍虎斑魚骨熬製的高湯和日本百年老店的鹽麴,取代一般食用鹽,調味更健康,還加入大量的蔬菜,湯頭滿滿的魚香精華,味道鹹中帶甘甜,濃濃的海味在嘴裡口齒留香~ 定食覆上白飯、醬菜、茶碗蒸。大戶屋的龍虎斑大有來頭,用料一點也不馬虎,選用澎湖外海養殖由龍膽石斑與老虎斑繁殖的"龍虎斑",肉質非常有彈性卻很細嫩,想必在海裡一定活跳跳常運動訓練的相當結實,魚皮富有滿滿的膠質,搭配一旁唐辛子椪醋醬,更顯鮮甜度與層次感南蠻炸雞定食是一道在日本宮崎縣的經典料理,大戶屋選用CAS冷藏雞腿肉,與店家自製的塔塔醬、特製的南蠻醬做搭配。定食含白飯、醬菜、味噌湯

服務員也很貼心的告知我們如何食用,以及鍋具滾燙要注意安全
鹽麴龍虎斑鍋

搭配一旁唐辛子椪醋醬,更顯鮮甜度與層次感
南蠻炸雞定食

定食含白飯、醬菜、味噌湯、茶碗蒸 (除嘞醬菜外都可以續加)
炸雞外表非常薄脆,雞腿肉非常鮮嫩多汁,南蠻醬味道鹹甜適中帶點微微辛辣感,塔塔醬清爽不膩口看得出真材實料

,搭配在一起非常絕配,味道令人印象深刻,一口接著一口呢!
令許多人讚嘆不覺得就是大戶屋的白飯,選用行政院農委會農糧署"台灣米標章"認證的"越光米"與"台梗九號米"調配,

在炊飯過程,將具有豐富礦物質與遠紅外線的備長炭放入,讓米飯不僅能由內到外熟透,還能吸附水中雜質

顆顆飽滿的米粒,非常軟Q又Q彈,點定食都可以續飯唷! Yulin爸都讚不絕口
茶碗蒸一撈起,撲鼻而來的香菇香氣,香菇又香又多汁,裡頭還有雞腿肉,非常軟嫩好吃
當天味噌湯是海帶口味,味噌濃郁度剛剛好鹹甜度適中,表現中規中矩
高麗菜絲搭配和風醬非常清爽開胃,不自覺就續加了一盤
大戶屋在台灣已經也許多據點,在吃飯時間人潮也是絡繹不絕,這次點的餐點都相當滿意,也讓Yulin留下美好印象~

喜愛日式料裡的你們,也趕緊來嘗嘗!
Also posted on
大戶屋和沃克牛排一樣,同為全家餐飲代理的品牌七月份試吃過沃克後,今天要換換口味嚐嚐日本料理囉***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***大戶屋推薦指數:★★★☆☆ 3顆星一句短評:白飯、味噌湯、高麗菜絲吃到飽,大胃王快來大戶屋在全台灣各地都有分店,屬於連鎖集團這次前往離公司最近的台北凱薩店試吃,沿著捷運地下街走很快就到囉若搭大眾運輸工具前往的饕客,可以坐到台北車站、從六號出口出來,即在不遠處凱薩飯店地下一樓的美食街越來越有規模除了大戶屋外,太陽番茄拉麵、屯京拉麵、魔法咖哩等都是很厲害的品牌店內有66個座位高隔板提升隱私,就像一個個小幫包廂,不會被其他人打擾加上這裡臨近台北車站、台北轉運站、高鐵等交通要塞商務洽公、轉乘休息用個餐,都非常方便唷這次品嚐的是秋季新菜色,兩樣餐點一次滿足更多大戶屋料理,建議可以上官網查詢裡頭連價格都有唷,點此前往目前店內還有限定活動凡點定食或蓋飯,加價$88就能享有飲料+甜點唷大戶屋十分重視”食”的健康把理念印在menu上,讓每位顧客都能吃得安心梅子蘿蔔泥炸雞排定食---$300+10%大戶
大戶屋和沃克牛排一樣,同為全家餐飲代理的品牌

七月份試吃過沃克後,今天要換換口味嚐嚐日本料理囉

大戶屋

推薦指數:★★★☆☆ 3顆星

一句短評:白飯、味噌湯、高麗菜絲吃到飽,大胃王快來

大戶屋在全台灣各地都有分店,屬於連鎖集團

凱薩飯店地下一樓的美食街越來越有規模

店內有66個座位

高隔板提升隱私,就像一個個小幫包廂,不會被其他人打擾

加上這裡臨近台北車站、台北轉運站、高鐵等交通要塞

商務洽公、轉乘休息用個餐,都非常方便唷
這次品嚐的是秋季新菜色,兩樣餐點一次滿足

目前店內還有限定活動

凡點定食或蓋飯,加價$88就能享有飲料+甜點唷
大戶屋十分重視”食”的健康

把理念印在menu上,讓每位顧客都能吃得安心
梅子蘿蔔泥炸雞排定食---$300+10%

大戶屋主打”定食”料理,除了主餐外,還有小菜、白飯、味噌湯

若點套餐的話,白飯、味噌湯、高麗菜絲,提供無限續點服務

以營養均衡的一餐出發,讓客人能在一份定食中大飽口福
餐點一上桌,即非常吸睛!

金黃炸雞排上擺著一球現磨蘿蔔泥,並點綴主角”梅子醬”

這梅子醬可是使用的紀州南高的梅子釀造,日式口味偏鹹但十分清爽
下層鋪上滿滿蔬菜,種類非常多光看就覺得超營養

千萬不要覺得菜吃不飽,相信我,連周花花這種大胃王吃完都覺得撐呀
店長介紹的正確吃法為

先將蘿蔔泥(連同梅子醬),加入醬汁中均勻攪拌

然後將炸雞排、生菜等沾著吃,就像日式沾麵的吃法一樣啦XD

若是覺得沾著吃太麻煩,也可以豪邁地把醬汁倒進碗裡唷~
炸雞排擁有紮實厚度,份量感十足

強烈建議一定要趁熱品嚐,冷了之後油味會跑出來唷…

雞排本身軟嫩多汁還不錯吃,可惜皮對周花花來說厚了些

於是不得不誇獎這個醬汁,無論是沾雞排或是生菜都超讚!

超強去油解膩的功效,讓人回覆戰鬥力繼續一口一口接著吃
味噌湯也走日式風味

偏鹹口感和白飯形成完美搭配

大戶屋的白飯非常好吃,是用越光米、台梗九號米以一定比例調成

擁有越光米的香、台梗九號米的Q,實在好吃到沒話說,加上可以無限續,飯桶們千萬別錯過唷!
醃製小菜走中規中矩路線

酸酸蘿蔔吃起來挺開胃的啦
白鱈魚燴生薑醬定食---$270+10%

一上桌,將將將~又是一道看起來很好吃的料理

周花花覺得日式料理厲害之處在於視覺上的講究,餐點上桌讓人未吃先期待
這道料理其實蠻搞剛的,做工囊括炸、蒸、煮等步驟

三大塊白鱈魚配上大量蔬菜,地瓜、蓮藕、茄子、小松菜、紅蘿蔔、甜豆莢
先說說白鱈魚,魚肉軟嫩沒有腥味

配上勾芡醬汁吃起來很和,可惜還是有皮過厚的問題
這幾樣蔬菜榮登本日最好吃!

料理得恰到好處,飽有蔬菜的鮮甜,爽脆度也有顧到口感

連平常幾乎不吃紅蘿蔔的周花花也完食它,超棒的蔬菜料理!

底層醬汁以生薑、蘿蔔泥拌炒,沒有太多調味較清淡,但也不會到沒有味道,我蠻喜歡的

裡頭的白菜也很厲害,就像外婆煮的白菜滷,很好吃耶XDDD
白飯和味噌湯不夠可以再續

但因為這道料理沒有高麗菜絲,所以是無法提供加點服務的唷~

大戶屋提供多元的餐點選擇

加上親切的服務、平價的消費,滿足各種用餐需求

介紹給大家囉~

大戶屋(台北凱薩店)

地址:台北市中正區忠孝西路一段38號B1

電話:02- 2361-2377

營業時間:AM11:00-PM22:00(21:00最後點餐),假日延長至22:30

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
Also posted on
說起來小菲真的蠻愛吃日式定食的耶~一般日式定食裡都有主餐,湯,飯,蔬菜和小菜一餐吃下來~既有飽足感又營養均衡在台灣日本都有很多間分店的大戶屋也是小菲的愛店之一不僅餐點選擇豐富,實惠的價格和用心的料理也挺讓人讚許我們這次第一次嘗試的炭烤花魚定食就讓喵爸喵娘直呼好吃呢!這次我們選擇了位於台北凱薩飯店地下美食街的分店從捷運台北車站往凱薩飯店的出口走出來就會看到了~真的很方便呢!用餐時間這裡人潮還真是不少~這張是我們要吃完飯離開時才拍到的空景後方的座位區比較有包廂的感覺~座位之間都有高架的隔板做為區隔服務生很貼心地幫我們安排在最裡面的位置~~因為除了吳蘋果姊弟倆之外~今天還多了隻蔡小球!!!現在吃飯想要拍照一定得帶上喵娘了~不然蔡小球一歡起來可是會讓我極度想逃離現場這樣 我們如此大陣仗~~一定要躲隱密一點小鬼們哭起來才不會吵到人啊!哈哈 桌上一字排開的配料及醬料部分全都是從日本進口的唷~~這次忙著顧小球都沒仔細看~~下次來吃飯一定要用最右邊那罐芝麻海苔粉撒在白飯上吃一定超正點的啦!來看一下MENU吧~ 今天的MENU小幫手是咱家蘋果小姐~~~拿的非常稱職阿!哈哈大戶屋的餐點當然都是以日式

說起來小菲真的蠻愛吃日式定食的耶~

一般日式定食裡都有主餐,湯,飯,蔬菜和小菜

一餐吃下來~既有飽足感又營養均衡

在台灣日本都有很多間分店的大戶屋也是小菲的愛店之一

不僅餐點選擇豐富,實惠的價格和用心的料理也挺讓人讚許

我們這次第一次嘗試的炭烤花魚定食就讓喵爸喵娘直呼好吃呢!
這次我們選擇了位於台北凱薩飯店地下美食街的分店

服務生很貼心地幫我們安排在最裡面的位置~~
因為除了吳蘋果姊弟倆之外~今天還多了隻蔡小球!!!
現在吃飯想要拍照一定得帶上喵娘了~

不然蔡小球一歡起來可是會讓我極度想逃離現場這樣

桌上一字排開的配料及醬料部分全都是從日本進口的唷~~

撒在白飯上吃一定超正點的啦!
來看一下MENU吧~

大戶屋的餐點當然都是以日式定食為主~~價位還算中等~
詳細的菜單可以直接上大戶屋官網查詢~

基本上主餐的部分都可單點也可搭配定食套餐
12歲以下兒童點用的兒童餐看起來挺不賴~我們這次也點了一份來嘗鮮XD

甜點的部分選擇也還蠻多樣化的喔!

來看看我們這次吃了哪些好料吧!!

小魚豆腐沙拉NT150

切成大塊的豆腐上方撒上生菜、海帶以及滿滿的吻仔魚

搭配一旁的酸甜醬汁健康滿分
雞肉蔬菜燴黑醋醬定食NT270

大戶屋的經典料理~小菲來這麼多次還是第一次吃到~
豐富的配色搭配一上桌就飄入鼻中的酸甜香氣~

讓人立刻胃口大開阿!!

混合了七種不同口味的醋調配而成的醬汁~緊密的包裹在食材上~

小菲覺得不用沾一旁附上的醬汁單吃就很美味了唷!!!

軟嫩多汁的雞肉有事先炸過~~搭配酸酸甜甜的黑醋醬汁超級入味!

實在是有夠下飯的!
蔬菜的部分有紅蘿蔔、茄子、紅黃椒、馬鈴薯以及蓮藕

小菲最喜歡蓮藕的口感~又脆又甜~~超正點的阿!

他們家的白米飯很好吃~~是選用越光米以及台梗九號米依照一定比例

再和備長炭一起炊煮~吃起來很Q又粒粒分明
炭烤花魚定食NT360
厚實又份量十足的花魚在別家定食店比較少看到~通常都是鯖魚或竹筴魚居多
廚師的火侯控制得當~將表面烤的金黃閃亮
配菜的部分是自製的醃漬蘿蔔~酸甜清爽
一旁是日本料理中常用到的食材-鹿尾菜

屬於海藻類~有豐富的鈣質和鐵質~女生多吃很好喔!!!

記得最近有一集running man裡面他們還去海邊採鹿尾菜耶~好妙
魚肉可以搭配新鮮現磨的蘿蔔泥一起吃~比較可以解膩

但蘿蔔泥也是因為現磨~所以吃起來會有一些些辣口喔!
花魚的刺可以輕鬆分離~~只要從尾部將刺整根拉起即可

所以即使小朋友吃也很適合哩!
肉質彈牙又鮮美的花魚吃起來口感真的很棒~~

我會為了再吃到這美味的花魚再訪大戶屋阿XD

炭烤雞肉拌柚子胡椒醬定食NT280

這個小菲之前有吃過~不知道是不是因為一旁的蔬菜擺盤實在是太膨湃了~

雞腿排顯得有點小阿!哈哈哈哈

不過這烤的香嫩多汁的雞腿排淋上了香醇清爽的柚子胡椒醬還真的蠻好吃的!
話說日本人在吃的方面很注重養生~所以在吃定食的時候~蔬菜會佔了很大的比例

而來到大戶屋點定食類~白飯、生菜以及味增湯都是可以一直續加的唷!
兒童烏龍麵套餐NT200

內容有可樂餅、但花烏龍麵、飲料以及會附贈一個小玩具
明明是點給吳蘋果姊弟兩人吃的~
但可樂餅全部都被喵爸吃光光XDD
這蛋花烏龍麵姊弟倆都很愛吃~~

Q彈的烏龍麵配上柴魚香氣十足的湯頭~意外的很好吃哩!
附贈的小玩具是一台小汽車~~
霸氣的蘋果姊~一直到吃甜點的時候才肯把小汽車給她弟玩~真是小氣鬼
辛苦的喵爸喵娘真是好爺爺好奶奶~~出門吃飯都是一人餵一個

每次看到這畫面就好後悔自己沒有早點生~

現在想要再請他們幫我帶蔡小球兩老已經帶不動了(你這不孝女XDD)
哈~媽媽開玩笑的啦~~每天跟你大眼瞪小眼是我最快樂的事情啦!!

只要你不要每次一哭就要哭到呼天搶地就太完美惹XD
飯後甜點當然也要來點正統的日式點心

抹茶慕斯NT120

大戶屋對食材的用心不僅止於主食

甜點的部分也都是屏除一切的化學物質

採完全無添加的冰淇淋~連小朋友也可以安心食用呢!
抹茶湯圓NT120

一旁的黑糖蜜放錯地方~是要拿來加後面那道蕨餅的XD

他們家的抹茶系列甜點以這樣的價位來說還算不錯~抹茶香很夠

湯圓的部分造型很像小小甜甜圈~不過Q度稍嫌不足
大戶屋特製蕨餅NT120

這道蕨餅是我們這次最喜歡的甜點~

蕨餅是日本傳統的甜點之一~做法是先將蕨菜的根挖出來曬乾後磨成粉

最後再加水加糖才能完成~

吃起來很像麻糬~軟Q香醇~本身的甜度頗低~喜歡吃重口味的單吃可能會不太習慣

小菲是比較喜歡沾著黑糖蜜一起吃~畢竟我是螞蟻來著XD
大戶屋除了餐點選擇豐富又美味之外~服務生各個都相當親切~

除了會介紹菜色及吃法之外~也都會隨時關心客人的用餐狀況

咱們家這次三個小屁孩在店裡吵吵鬧鬧的~

不僅沒擺臭臉給我們看還誇獎他們可愛~~真是揪甘心!

下次一定還會再來用餐的唷!

(我果然是腦波很弱的媽媽+姑姑XDDD)

Also posted on
熱愛日本料理的我,這回來到在台從北到南,擁有多家分店的大戶屋 OOTOYA,這次造訪的是位於台北車站的凱撒店,搭捷運至M6出口出來可直通地下美食街,交通上佔盡地利之便! 入口處前的櫉窗,食物模型十分逼真,教人看得口水直流...(擦嘴) 明亮的門面,顯得十分有朝氣!候位處前有菜單可參考,相較於一般動輒一張小朋友的價位,大戶屋的餐點價格相對就顯得平民化多了,幾百元可以吃到精緻的日本料理,感覺經濟又實惠! 簡單的裝潢,有著日本素雅的風格,用餐環境也很乾淨。 服務人員帶好位後,送上好喝的烘焙綠茶及菜單,點好餐點後沙拉隨後也很快送上。 每張桌子上都有一套日本料理常見配備:醬油,七味粉,牙簽及有點像香鬆的芝麻可以撒在白飯上。 本身偏愛海鮮,看到菜單上的炭烤花魚定食,立刻吸引愛魚人士的目光,一份套餐,有魚,白飯,小菜及味噌湯,營養豐富又可以吃得飽! 大顆廣島炸牡蠣看起來也很味美, 逐漸轉涼的天氣,又讓人好想來份暖呼呼的鍋物。 通常只有聽過牛肉要熟成過後比較好吃,比較没有聽過豬肉熟成,大戶屋使用的豬肉是安心熟成豬,菜單上敍述熟成豬呈現櫻花般的肉色,這點讓人十分好奇很想親自嚐
簡單的裝潢,有著日本素雅的風格,用餐環境也很乾淨。
大顆廣島炸牡蠣看起來也很味美,
逐漸轉涼的天氣,又讓人好想來份暖呼呼的鍋物。
通常只有聽過牛肉要熟成過後比較好吃,比較没有聽過豬肉熟成,大戶屋使用的豬肉是安心熟成豬,菜單上敍述熟成豬呈現櫻花般的肉色,這點讓人十分好奇很想親自嚐試看看這特殊如櫻花般粉嫰的熟成豬... 菜單上形容它絕妙的甘甜更加讓人對它產生好奇與期待... 所以當天決定:yes,就它了!(握拳)
點好餐後的空檔,翻看了一下菜單,大戶屋在菜單內提供食材產地 QR code,讓消費者清楚食材來源,食用更安心!
坎煮米飯時也會放入備長炭,除了有豐富礦物質,也讓米飯更加可口與Q彈!
滑蛋豬排鍋定食/330元+10% 鍋物附的沙拉,使用甜度比較高的蘿蔓葉,還有燙得恰到好處的綠花椰,海帶片,日本水葉,蕃茄丁...。淋上清爽帶點酸味的和風沙拉醬汁,青翠爽口好開胃!
喜愛熱食的我,熱呼呼的鍋物簡直是心頭好!剛上桌時還燙得直冒煙。白飯及味噌湯都可續加。
味噌湯內有油豆腐條,海帶... 味道對於飲食偏清淡的喵來說稍重一些。
使用當季盛產的白蘿蔔做的開胃小菜,甜甜脆脆十分好吃!如果這個可以續就更讚了!
美味豬排就泡在像壽喜燒般甜美的特調湯汁內,還有一顆半熟蛋及清香的京都水菜。
豬肉選用的是來自新鮮未經冷凍台東大麥豬,挑選比較結實的豬里肌部位,事先切好成一塊一塊的,食用起來較為方便!豬肉十分厚實吃來相當有彈性,目測應該不少於一公分的厚度。
為了驗証菜單上的形容是否和實品如出一轍,呈現讓人期待如櫻花般的肉色,一口咬下,果然没有讓汪喵失望,呈現出嬌滴滴的漂亮粉紅色,吃來彈中帶點軟嫰,肉汁多且不乾澀,吸飽湯汁的麵衣,鹹鹹甜甜的風味,和美味的熟成豬,足以讓人一口消魂~~不禁讓人想多添兩碗飯啊!!不愧為店內的人氣餐點!!
雖然菜單建議豬排沾半熟蛋,但我覺得加點湯汁把半熟蛋攪和在飯裡,美味不輸給三珍海味,咻咻咻飯一下就給扒光溜~
碳烤花魚定食/370元+10% 有魚有菜有飯有湯,營養滿點!
別看這花魚只有半面,尺寸不小足以兩人分食,厚度上也很讓人哦露!
選用來自阿拉斯加白令海峽純淨海域的花魚,厚實又多汁!魚刺不多又好挑又無魚腥味。
拿筷子來當比例尺,尺寸快直逼一雙筷子的長度。
配上出餐前才磨好的白蘿蔔泥,讓魚肉更增香甜滋味,吃來更清爽甘甜!
還有附一碗涼拌彩椒。
黃豆楂營養價值高,但常常被拿來作成豆漿後就丟棄實在很可惜。大戶屋運用巧思,將之加入香菇,蒟蒻,紅蘿蔔搖身一變成為美味可口的小菜。
如果想吃清淡一點的蔬食,這裡也吃得到,蓮藕做成的丸子很少見!但由於是屬於店內的隱藏菜單,不是常態性供應,可能去電預約時可以順便預訂為佳!
也有熱呼呼又帶點辣的韓式泡菜鍋,這種冷冷的天吃最適合!
帶小朋友來用餐的大人們一樣也有適合小朋友的兒童可以選擇。
Also posted on
大戶屋(凱薩店)台北市中正區忠孝西路一段38號B1 / (02)2361-237711:00-22:00 最後點餐21:00、假日延長至22:30 初次造訪位於台北車站捷運6號出口地下美食街的大戶屋日本定食料理餐廳意外發現這小小美食街內許多餐廳的裝潢都相當有特色 大戶屋雖位於美食街但內部裝潢舒適、用餐環境亦明亮且乾淨,使用的桌椅及餐具器皿頗有質感 桌上備有調味料包含沖繩胡椒鹽、七味粉以及日式醬油 6月25日大戶屋推出新菜單商品使用的食材全部以健康、養生、低鹽為主,menu上有大略簡介 只要餐廳筷子有紙包裝就很愛把它折成筷子架,折完發現LOGO剛好在正中間就拍下紀念吧~xD 點選了三種定食,其中兩款便是6/25剛上市的新品~定食套餐-和風沙拉:醬汁偏稠,酸度剛好拌有濃郁芝麻香氣個人很喜歡這款和風醬的調味,生菜與海帶很新鮮,吃起來清爽開胃 鹽麴壺鯛魚定食副餐:白飯、味噌湯、醃蘿蔔、素豆腐丸子味噌湯濃淡度適中,不過鹹湯內無豆腐等配料,是比較簡單清淡的味噌湯素豆腐丸子口感非常特別!使用豆腐拌入鹿尾菜製成如雞肉丸般的外觀,外皮口感似豆皮內餡綿密~是日本素食者相當喜愛的一道小食。 炭烤

大戶屋(凱薩店)

意外發現這小小美食街內許多餐廳的裝潢都相當有特色

大戶屋雖位於美食街但內部裝潢舒適、

用餐環境亦明亮且乾淨,使用的桌椅及餐具器皿頗有質感

桌上備有調味料包含沖繩胡椒鹽、七味粉以及日式醬油

6月25日大戶屋推出新菜單商品

使用的食材全部以健康、養生、低鹽為主,

menu上有大略簡介

只要餐廳筷子有紙包裝就很愛把它折成筷子架,

折完發現LOGO剛好在正中間就拍下紀念吧~xD

點選了三種定食,其中兩款便是6/25剛上市的新品~

定食套餐-和風沙拉:

醬汁偏稠,酸度剛好拌有濃郁芝麻香氣

個人很喜歡這款和風醬的調味,

生菜與海帶很新鮮,吃起來清爽開胃

鹽麴壺鯛魚定食副餐:

白飯、味噌湯、醃蘿蔔、素豆腐丸子

味噌湯濃淡度適中,不過鹹

湯內無豆腐等配料,是比較簡單清淡的味噌湯

素豆腐丸子口感非常特別!

使用豆腐拌入鹿尾菜製成如雞肉丸般的外觀,

外皮口感似豆皮內餡綿密~

是日本素食者相當喜愛的一道小食。

炭烤鹽麴壺鯛魚定食 330元:

使用生長在太平洋的壺鯛魚種,一般在日本食用方式以晒乾為主,

也就是俗稱的『一夜干』製法

大戶屋創新嘗試以炭烤並加入鹽麴來呈現不同的風味;

鹽麴使用米麴、鹽和水混合,經長時間發酵而成

在日本廣泛使用於製酒以及調味料當中,

帶有很高的營養價值,雖名為鹽麴但鹹度其實相當低

由於蘿蔔泥擺放時間長會導致營養素流失

大戶屋堅持出餐時才現磨蘿蔔泥,

品嚐一口果然蘿蔔生味很重,可搭配醬油沾食

很新鮮但個人很怕蘿蔔生味 xD

壺鯛魚外皮微脆,肉質肥美彈牙,咬起來很Q,令人驚艷!

夾取時可見油脂流出~

豬肉味噌醬燒定食 330元:

使用以全大豆加入少許鹽巴和極少的水

經過長時間的發酵而成的八丁味噌,

口味不死鹹吃起來也不覺口乾舌燥

豬排厚度紮實、紋路分明、肉質軟嫩

鍋內還有少量高麗菜葉及一顆半熟蛋

最喜歡用半熟蛋黃拌飯或拌麵 xD

炸豬里肌咖哩土鍋定食 320元:

豬排肉質與味噌醬燒豬肉差不多,豬排份量很多,

唯一可惜的是咖哩醬不夠濃郁也不夠鹹香~

可樂餅 70元:

附高麗菜絲配和風醬汁~外皮金黃酥脆不油膩,

內餡除馬鈴薯泥外亦有許多馬鈴薯塊,口感不錯!

定食甜點-香草冰淇淋:

冰淇淋奶香味重但甜度不高

灑上黃豆粉提味,搭配一旁略甜的大紅豆很合拍好吃!

大戶屋為全家集團旗下的關係企業

此次用餐前便已有友人告知大戶屋餐點頗為優秀

實際嚐試過後也真心認為很不錯,值得推薦!

店家對於食材的挑選以及製作皆相當用心,價位上也算親民,

可說是一次驚艷且滿意的用餐~

個人認為未來若想吃日式定食套餐時大戶屋會是個不錯的選擇噢!

Also posted on
【店家資訊】地址:台北市中正區忠孝西路一段38號B1 (捷運台北車站M6出口)電話:(02)2361-2377營業時間:11:00~22:00 (假日延長至22:30,最後點餐21:00)大戶屋是一家主打日式平價的家庭料理,「讓大眾的飲食生活趨向更好」是他們的經營理念。早在兩年前,小綿羊就在朋友的推薦下品嘗過他們家的「鮮魚蔬菜燴黑醋醬定食」,當時留下了還不錯的印象。今年暑假在北海道函館遊玩,恰巧看到一家分店,真的有種他鄉遇故知的感覺XD 這次受邀來到大戶屋(凱撒店)品嘗新菜色,真心覺得相當榮幸,當然要帶著當初推薦這家餐廳的朋友一起來嚐嚐囉>W<除了一般的座位,這家分店還有一小區屬於這種半開放式的小包廂,椅子坐起來相當舒適呢!!! Menu (詳細請點我)非常喜歡大戶屋的菜單,圖文並茂,而且會詳細的說明各項餐點的特色。大戶屋的另一項特色就是,不同餐點的配菜會不大相同,而且都是有經過精心設計,期望能夠達到營養的均衡。 即日起到11月底,大戶屋有推出雙人飽飽餐,感覺吃完真的會飽呦飽XD(順道一提,朋友非常推薦小魚豆腐沙拉喔~~~) 這三款是最近推出的新菜色,店家相當推

【店家資訊】

電話:(02)2361-2377

念。

留下了還不錯的印象。

餐廳的朋友一起來嚐嚐囉>W<

呢!!!

Menu (詳細請點我)

能夠達到營養的均衡。

(順道一提,朋友非常推薦小魚豆腐沙拉喔~~~)

這三款是最近推出的新菜色,店家相當推薦廣島炸牡蠣,肥美的牡蠣搭配金黃酥脆的外

衣,下次一定要來嚐嚐看>W<

素食者不用擔心,大戶屋提供兩款餐點可以選擇喔~~~

準備用餐了,好期待悠~~~

滑蛋豬排鍋定食 (NT. 330)

一端上桌,立馬可以聞到那撲鼻而來的醬香味!!!

沙拉搭配的醬有點類似日式和風醬,帶著淡淡的酸味,相當清爽。

薑!薑! 主角登場了~~~

這款滑蛋豬排鍋味道上有點類似壽喜燒,特別喜歡那浸泡在醬油中,煮透了的洋蔥,好甜

好好吃>W<

裡頭的豬排使用了大麥豬,而且利用熟成的技術,讓豬肉吃起來有獨特的甘甜味。

先油炸再燉煮的方式,讓肉質吃起來更為軟嫩;原先金黃色的炸衣則變成了吸附醬汁的媒

介,讓整個口感更為juicy!!!

除了四周的滑蛋之外,中間其實還隱藏了一顆半熟蛋,同樣的食材在一道餐點中以不同的

面貌呈現,感覺相當有巧思呢!!!

蛋白的部分口感相當咕溜,而那流淌而出的蛋黃光看就讓人快要流口水了,沾著豬排吃更

是別有一番風味呢>W<

滿滿的海帶芽與腐皮,而且可以無限暢飲喔XDDD

炭烤花魚定食 (NT. 370)

這道配菜據說是日本的家常小菜,不過可不是每一家分店都有提供喔!!!

作法是將黃豆磨成泥狀,再拌入蒟蒻與蘿蔔乾。

沙沙的口感,帶著淡淡的豆香與食材本身的甜味,有一種古樸的感覺。

花魚超大一片,食用時建議可以先將中間大排的刺整個移除喔~~~

魚肉口感鮮嫩,而且多汁的程度,算是小綿羊目前吃過的前三名。

一旁的蘿蔔泥都是現磨的,帶點辛味,可以倒入一些醬油再搭配著烤花魚,據說可以消除

不好的物質,讓人健康的享受美食>W<

不僅可以搭配蘿蔔泥,擠一點檸檬汁再配上一旁微酸的蔬菜,吃起來也相當爽口呢!!!

【分項評比】

美味度:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:

大戶屋主打日式家庭料理,從許多小細節都可以發現對於營養均衡的用心。

這次試吃的兩款餐點各有特色,滑蛋豬排鍋的唇齒留香,以及烤花魚的清甜淡雅,都讓小

綿羊印象深刻。

這次用餐下來,比上一回多了更多的滿足感,相當推薦給舊雨新知們!!!

Tasting Event
炸豬排不稀奇,你吃過類似壽喜燒吃法的炸豬排嗎?八豆么這次受到大戶屋的邀請,來到了位於忠孝西路上的凱撒分店品嘗新菜,其實先前就多次想到大戶屋用餐,只是位於ATT信義店的生意一直很好,看到長長的排隊人潮讓我直接放棄。沒想到這次意外受到邀請,終於讓我有機會可以品嘗大戶屋的美食。  據官網表示,大戶屋的第一代社長三森榮一,於1958年在東京池袋開設「大戶屋食堂」,以「全部50円」的獨特經營方式,曾有連續數日每天超過千人顧客的惠顧,也得到客人「50円食堂」親暱的稱呼,這個品牌至今將近有60年的歷史。 滑蛋豬排鍋定食(330元) 這道滑蛋豬排鍋定食類似壽喜燒的新吃法,將肉質鮮嫩少油脂的豬里肌肉,表面炸至金黃酥脆,輔以洋蔥、日式秘製醬汁烹煮,除了增添鮮艷的顏色外,吸飽醬汁的炸豬排,多了一層獨特的口感。滑蛋可以選擇半熟或全熟,當金黃色的蛋液緩緩流入鮮嫩的炸豬排中,酥脆的口感帶著蛋汁的濕潤。可惜的是,裹粉稍嫌厚了一點,有點影響到豬排的口感,不然真的非常好吃!  隨餐附贈的白飯跟味噌湯都非常美味,白飯粒粒飽滿、香Q可口,味噌湯鹹淡適中,還添加了豆皮、紫菜,喝起來十分順口,最重要的是,白飯跟味噌湯
滑蛋豬排鍋定食(330元)

隨餐附贈的白飯跟味噌湯都非常美味,白飯粒粒飽滿、香Q可口,味噌湯鹹淡適中,還添加了豆皮、紫菜,喝起來十分順口,最重要的是,白飯跟味噌湯都可以免費續碗,也蠻適合胃口大的人來這裡用餐。
碳烤花魚定食(370元)

另一道碳烤花魚定食是日本料理常見的平民美食,選用肉質鮮美的阿拉斯加花魚,經過去骨、去皮後,燒烤至魚肉表皮酥脆,呈現漂亮的黃褐色,淋上些許的檸檬汁,微酸中帶著魚肉的鮮甜,十分開胃。最重要的是去骨這一項步驟,十分貼心,讓人大口吃肉不用擔心魚刺問題,真的是非常棒的服務!
 隨餐附贈的黃豆泥十分特別,將黃豆磨製成泥狀,添加蒟蒻、紅蘿蔔與香菇一起拌勻,最後淋上日式醬油增添風味,服務生表示這道小菜的營養價值非常高喔!
 另一道小菜則是蘿蔔泥,沒有烹煮過的生蘿蔔泥帶點辛澀的味道,可添加桌上的日式風味醬油調和辛辣的口感,至於味道見仁見智,比較不符合巴豆妖的口味就是。
 初次品嚐大戶屋,店員貼心的服務讓我印象深刻,不只是在用餐期間噓寒問暖,即便補充茶水也深怕打擾我和朋友的談話,離開時,店員一路的道謝,讓人感受到日式品牌的服務精神。試吃的兩道料理滑蛋豬排鍋定食、碳烤花魚定食,創意十足,味道不錯,是值得讓人再訪的店。
餐廳地址:台北市中正區忠孝西路一段38號B1

餐廳電話:02-2361-2377

營業時間:平日 11:00-22:00(21:00最後點餐)

假日 11:00-22:30

隨時接收最新資訊

「快加入我不餓,我只是八豆么」粉絲團!
2015-11-03
$350 (Dinner)
Tasting Event
自從發現定食的料理是這麼的美味,最近動不動就是找日式料理餐廳通常我都比較偏愛捷運可以到達的餐廳當首選這回發現台北車站的大戶屋是不錯的選擇,光菜單就好幾種可以選其實要找這間大戶屋不難,在凱撤飯店的B1捷運M6出口走約2分鐘就可以抵達,真的是超便捷的這天我們好姐妹外加一位跟屁蟲的弟弟,一起來到大戶屋在享受美好午餐光看菜單的主餐真的是好多種,看了眼花撩亂我們選了人氣款的主餐來品嘗看看我們先選了梅子蘿蔔泥炸雞排定食,聽說這款是極多人點的料理雞排炸的金黃酥脆,底下舖滿滿滿的沙拉沙拉吃起來很爽口,偶不時還發出清脆的卡滋卡滋音雞排單單吃可能會太乾,加上醬汁更濕潤雞排也更美味了裡頭就是加上剛剛的蘿蔔泥跟梅子下去提味使用的紀州南高的梅子釀造出梅子醬,讓雞排吃起來不油膩醬汁裡加了蘿蔔泥跟梅子,不但可以沾雞排吃剩下的醬汁就是往沙拉裡倒,讓沙拉也變得更美味 這道白鱈魚燴生薑醬定食也是數一數二的超高人氣商品別小看這一碗,看似不起眼的定食、其實是非常的美味這碗色彩繽紛的蔬菜,佐以生薑拌炒,一次可以吃到煎、煮、炸蔬菜鱈魚是炸的很酥脆,單單吃味道就很不錯了但是再加上湯裡頭的生薑醬,鱈魚又別有一番風味就算是蔬菜沾著吃也

通常我都比較偏愛捷運可以到達的餐廳當首選

這回發現台北車站的大戶屋是不錯的選擇,光菜單就好幾種可以選
其實要找這間大戶屋不難,在凱撤飯店的B1

捷運M6出口走約2分鐘就可以抵達,真的是超便捷的

光看菜單的主餐真的是好多種,看了眼花撩亂

我們選了人氣款的主餐來品嘗看看

我們先選了梅子蘿蔔泥炸雞排定食,聽說這款是極多人點的料理

雞排炸的金黃酥脆,底下舖滿滿滿的沙拉

沙拉吃起來很爽口,偶不時還發出清脆的卡滋卡滋音
雞排單單吃可能會太乾,加上醬汁更濕潤雞排也更美味了

裡頭就是加上剛剛的蘿蔔泥跟梅子下去提味

使用的紀州南高的梅子釀造出梅子醬,讓雞排吃起來不油膩
醬汁裡加了蘿蔔泥跟梅子,不但可以沾雞排吃

剩下的醬汁就是往沙拉裡倒,讓沙拉也變得更美味

這道白鱈魚燴生薑醬定食也是數一數二的超高人氣商品

別小看這一碗,看似不起眼的定食、其實是非常的美味

鱈魚是炸的很酥脆,單單吃味道就很不錯了

但是再加上湯裡頭的生薑醬,鱈魚又別有一番風味

就算是蔬菜沾著吃也是超好吃的,一點也吃不出來有生薑的味道

我個人還蠻推薦這道白鱈魚燴生薑醬定食,姐妹們吃過都是讚不絕口
這裡的沙拉還可以續點,很爽口
愛吃魚的冰U可以點點大戶屋的炭烤花魚定食

大戶屋的於都是直接運送過來,不用經過多次的轉冷凍解凍

不但可以保持魚肉的鮮美度,也不會讓多餘的水分流失

日本人很注重養身,每每的定食都有蘿蔔泥、因為蘿蔔泥不但可以解油膩

大戶屋的蘿蔔泥都是現磨的,所以吃起來有點苦澀感
這鹿尾絲是含有豐富的鐵質的藻類,吃起來很爽口
輕輕一撥,整隻魚刺就輕而易舉拿下來

偷偷跟妳們說個小祕密,這魚刺可以吃勒(還不哩蓋酥脆XD)
定食類裡最常點這一類滑蛋豬排鍋定食,因為一看菜單它是最吸引人點的一道料理

其實我會點它也是因為我愛那種半生不熟的蛋汁

每每看到那蛋汁流出來的樣子就是超美味的,我看我又多了一項蛋汁控(///▽///)

看看這黃澄澄的蛋汁,誰看了都會愛上它
定食裡面都有附上涼拌菜,吃起來很爽口
點定食類,白飯、沙拉或味增湯都可以在續點的
一旁還有佐料可以加,白飯可以加上芝麻提提味
飲料我們個點了4杯,熱水果茶喝起來酸酸甜甜的滋味

我家弟弟偷偷小嘗一口,臉部表情皺了一下

跑來跟我說:媽媽,這杯飲料好酸我不喝

果然是小孩連一點酸都不愛,但是大人倒是挺愛喝的
右邊是柳橙汁,左邊是黑糖豆漿
抹茶拿鐵喝起來一點苦澀味也沒有,反而是奶味多了一些
這杯抹茶湯圓是必點的招牌之一阿

我會看上大戶屋的定食,其實還有另一個原因就是他們家的甜點

因為我本身就是抹茶控,看到大戶屋的甜點幾乎都是抹茶類

說什麼也要點點他們家抹茶甜點吃吃才行阿
雖然已經是入秋了,但是天氣還是很炎熱

抹茶湯圓裡頭還有附上一球冰淇淋,整個就是消暑
這紅豆湯圓也是很威,湯圓吃起來很軟QQ

紅豆也是粒粒分明,吃起來好甜,底層也有一球冰淇淋
再來就是這杯法式豆奶凍聖代,一次可以吃到多種不同口味

我比較愛抹茶冰淇淋,雖說抹茶吃起來有點苦澀味

但是吃在嘴裡慢慢融化,苦澀味也會變成淡淡的甜味
想要喝點熱甜點,就要點這碗養身紅豆湯圓準沒有錯了

裡面有五穀米及紅豆,湯頭喝起來甜而不膩

真的是不錯的養身甜點,喝完了身子也暖活了起來
大戶屋的環境很明亮,空間也很大

不會讓人有擁擠的感覺,再加上服務很親切

常常都有服務人員上前詢問是否要加飯或是沙拉
好康優惠2人同行只要$888

優惠期間:10/1~12/15

整體感:餐點道道都很美味,份量也是很足夠

重點他們家的甜點真的是必點款,實在太優了啦!!

大戶屋就在凱撤飯店B1,一下樓右轉第一間就是了

假如是做捷運,在台北車站下車M6出口一旁就看到了

嘗過大戶屋的定食,它的美味真的是讓人難忘

讓我回訪的機會真的是極高,下回再來嘗嘗其他款的定食

喜歡可以加入我的FB~麻煩幫我按個讚唷^^ 【饅頭弟痞客Blog】 大戶屋 電話:(02)2361-2377 地址:台北市中正區忠孝西路一段38號B1(捷運台北車站6號出口) 營業時間:AM11:00-PM22:00(21:00最後點)
2015-05-06
  • 抹茶湯圓
  • 紅豆湯圓
  • 法式豆奶凍聖代
  • 大戶屋
好一陣子沒到台北火車站吃走很榮幸接獲大戶屋的來信邀約 位在凱薩大飯店B1人來人往的匯集地搭乘捷運至台北火車站6號出口,大戶屋(凱薩店)即坐落在出口的轉角處相當好找 門口擺放著大型MENU供行人參閱一進店裡~ 服務生就將我帶往最裡頭的預約席抬頭一望挖汙~ 好美的梅花造景 (水噹噹)桌上一字排開的調味罐從左至右分別是~ 醬油、七味粉、牙籤及芝麻海苔粉若有第一銀行信用卡於指定時間內(2014/1/1~2014/6/30)消費可享95折或四人同行一人免費兩者優惠不可併用!!! 今日體驗內容一份是雞肉蔬菜燴黑醋醬定食另一份則為炭烤花魚定食帶著小哭麻一起品嘗美味の日式定食另外~ 大戶屋目前還有個雙雙對對活動於活動時間(2014/1/1~2014/3/31)內用點定食or蓋飯加價NT268甜點、飲料可擇2份若兩人同行肚子又粉餓的捧優們~ 可以考慮加點唷 由於大戶屋的餐點秉持現點現做 等待美味佳餚登場的途中熱麥茶可是一路相隨和小哭麻閒聊之餘,不一會時間,我們點的兩份日式定食登場囉!!!首先要來介紹的這份是小哭麻的炭烤花魚定食 NT360為了保持漁獲新鮮度大戶屋嚴選食材,待花魚去麟去骨後即冷凍空運來台
好一陣子沒到台北火車站吃走

很榮幸接獲大戶屋的來信邀約
位在凱薩大飯店B1人來人往的匯集地

搭乘捷運至台北火車站6號出口大戶屋(凱薩店)即坐落在出口的轉角處

相當好找
門口擺放著大型MENU供行人參閱
一進店裡~ 服務生就將我帶往最裡頭的預約席
抬頭一望

挖汙~ 好美的梅花造景 (水噹噹)
桌上一字排開的調味罐

從左至右分別是~ 醬油、七味粉、牙籤及芝麻海苔粉
若有第一銀行信用卡

四人同行一人免費

兩者優惠不可併用!!!
今日體驗內容

等待美味佳餚登場的途中

熱麥茶可是一路相隨
首先要來介紹的這份是小哭麻的炭烤花魚定食 NT360

為了保持漁獲新鮮度

大戶屋嚴選食材,待花魚去麟去骨後即冷凍空運來台

將那鮮甜滋味完全鎖住,不流失
淋上萊姆,建議搭配現磨的白蘿蔔泥一起食用
花魚火候控制得宜,烤得恰當好處

表皮焦香酥脆,油脂分布均勻

口口伴隨著淡淡萊姆香氣,不僅去油還解膩

不像鯖魚油脂較多,花魚深得✿小哭✿喜愛
一旁還搭配了些許鹿尾草海帶芽 (黑黑一絲一絲的即為鹿尾草)

第一次品嘗口感獨特,那滋味好難形容聽主廚介紹~

除了昆布之外~ 鹿尾草也是日本常食用的海藻類

其富含礦物質(錪、鎂、鐵)及食物纖維

多吃~ 不僅促進腸胃蠕動還能降低膽固醇

低卡洛里富有飽足感也可當作減肥聖品

如此好的食物怎能不多嘗個幾口!?
醃漬生白蘿蔔

由於✿小哭✿本身不愛生蘿蔔

所以這道小菜不大和我胃口

不過喜歡吃清淡料理的捧優們~ 這道小菜✿小哭✿滿推薦的

健康、養生、低負擔
除了醃漬生蘿蔔

炭烤花魚定食還有一道小菜-冬瓜煮 (自己給它取的名字)

冬瓜煮得相當透

配上些許肉末、蔥花

帶點淡淡鮮甜滋味~ 簡簡單單就好好吃喔
接著是我的主餐-雞肉蔬菜燴黑醋醬定食 NT270

這道餐點看似平凡無奇

工序卻相當繁複~ 必須經過煎、煮、炒、炸這幾個過程

再搭配綜合黑醋拌炒而成

為了綜合醋品之優點~

大戶屋の黑醋是由玄米黑醋、中國醋、日本酒與蘋果汁調配而成

本以為吃起來會酸不溜丟~ 想不到卻不然
搭配日本月光米及台十九線出產的白米混合一定比例

煮出來的白米飯~ 不僅粒粒分明還相當Q彈

第一次吃到如此好吃的白米飯 (淚奔)

搭上酸酸甜甜的黑醋醬~ 好開胃
所有食材都須經過油炸,將甜份完完全全的鎖在裡頭

接著大火快炒將黑醋醬包裹整個食材

不僅炸雞塊鮮嫩好吃

就連✿小哭✿不是很喜歡吃的青椒、茄子也都照單全收!!!不一會時間~ 整整一碗白飯全被✿小哭✿吃個精光 (老闆再給我一碗白飯!!!)

看似平凡無奇の雞肉蔬菜燴黑醋醬定食根本就是匹黑馬來著!!!

大驚豔吶!!! (((激推)))沒吃過的捧優們~ 肯定要點來試試

★★大戶屋人氣NO.1定食★★★
而這小碟醬汁則是用來淋在生菜沙拉上的

酸酸甜甜帶點淡淡の紫蘇梅風味

讓平凡無味的生菜沙拉有了畫龍點睛之效
吃飽喝足了~ 輪到甜品來滿足你我的味蕾
大戶屋特製蕨餅 NT120

第一次聽到蕨餅這玩意兒是在若葉鯛魚燒

只可惜上回要點,碰巧遇上賣光的窘境...

這回來到大戶屋正好可以滿足之前沒吃到的遺憾
蕨餅~ 建議淋上一旁的黑糖糖漿

其口感很像小時候吃的彩色涼糕

軟Q軟Q~ 搭上外層的黑糖粉及黑糖糖漿~ 甜蜜蜜好滋味

一旁的蜜紅豆配上香草冰淇淋也是好吃的不得了~

點一種甜品卻可同時品嘗兩種不一樣的好滋味

會不會太幸福了
法式豆奶凍聖代 NT120

看到上頭的抹茶冰淇淋&蜜紅豆,目光馬上被吸引了過去完全沒注意到下層還有驚喜在 (應該拍個側邊瞧瞧的...)

抹茶冰淇淋,抹茶風味濃厚

搭上帶點甜度的蜜紅豆~ 剛好成為宇治金時 (好吃好吃)

一旁點綴像霜淇淋的白白物體,一開始✿小哭✿還誤以為是香草冰淇淋

想不到竟是鮮奶油... (顆顆)
剛剛說沒拍到的隱藏版~ 原來是底層埋藏了豆奶凍

淡淡的豆奶香~ 滿不錯的搭配

不過建議一開始吃就將湯匙挖深一點

才能一口氣品嘗到豆奶凍搭上蜜紅豆or抹茶冰淇淋的甜蜜滋味

不管是大戶屋特製蕨餅還是法式豆奶凍聖代兩樣甜品✿小哭✿都好喜歡喔
最後來介紹飲品

熱水果茶 NT80

濃濃的果香味~ 搭配紅茶淡雅的呈現出來

看的到新鮮果肉,每品一口,口口都充斥著果香味

個人認為比Skylark還要來的好喝

單價NT80,算是便宜又大碗 (((大推)))

抹茶拿鐵(熱) NT60

這是小哭麻點的飲品

也是✿小哭✿第一次品嚐帶有豆奶香的抹茶拿鐵

甜度有點偏高

建議搭配一口原味蕨餅一併食用

呼~ 再次感謝大戶屋的熱情款待

吃到這裡~ 我跟小哭麻的肚皮飽到都快撐破了...

下次還要帶著狗狗大戶屋踩踩~ 吃遍其他不同風味的定食阿哩阿都!!!

Tasting Event
我知道看到首圖大家會以為那來的家常菜?!哈~這不是啦!這是日式料理呢!老實說我很少吃日式料理的!因為~我個人不太碰生魚片,也不太能吃海鮮,因為會過敏!所以~我就不太喜歡吃日式料理!但~吃完這家,我真的改觀了呢!我個人覺得好吃,又有中國味的感覺,很親民!這家到了用餐時間,真的是人爆多的!所以~想必大家都很喜歡他們家的料理吧!我們去的時候才六點!不到一個小時的時間,就滿滿的坐滿了! 這是他們的門口!這家店是位於台北火車站某飯店樓下的店!他們的門口和燈光都還蠻不錯的!然後也會把menu放在門口供想進來吃飯的客人先看一下!我覺得這樣很好,因為有時候進去了,看了menu,也看不到自己想吃的,想出來,又怕尷尬!所以放在外面先讓客人參考很棒! 而且他們都有標示的很清楚!讓客人也吃的安心! 我們坐位旁還有這樣的裝飾,讓人看了,心情就好放鬆! 他們的menu很多很多頁!我沒有一一放上來喲!因為真的太多頁了咩!我已經看到回訪想吃的料理了耶!另一張menu還有飲料和甜點喲!我個人最近是吃完飯一定要吃甜點的,不然我會覺得這餐就不完美了!不知道大家有沒有跟我一樣! 雞肉蔬菜燴黑醋醬定食,270元(套餐)!這

我知道看到首圖大家會以為那來的家常菜?!

哈~這不是啦!

這是日式料理呢!老實說我很少吃日式料理的!

因為~我個人不太碰生魚片,也不太能吃海鮮,因為會過敏!

所以~我就不太喜歡吃日式料理!

但~吃完這家,我真的改觀了呢!

我個人覺得好吃,又有中國味的感覺,很親民!
這家到了用餐時間,真的是人爆多的!

所以~想必大家都很喜歡他們家的料理吧!

我們去的時候才六點!

不到一個小時的時間,就滿滿的坐滿了!

這是他們的門口!

這家店是位於台北火車站某飯店樓下的店!

他們的門口和燈光都還蠻不錯的!

然後也會把menu放在門口供想進來吃飯的客人先看一下!

所以放在外面先讓客人參考很棒!

而且他們都有標示的很清楚!

讓客人也吃的安心!

我們坐位旁還有這樣的裝飾,讓人看了,心情就好放鬆!

他們的menu很多很多頁!

我沒有一一放上來喲!因為真的太多頁了咩!

我已經看到回訪想吃的料理了耶!
另一張menu還有飲料和甜點喲!

不知道大家有沒有跟我一樣!

雞肉蔬菜燴黑醋醬定食,270元(套餐)!

這樣看真的很像是台灣的家常料理對吧!

nonono~才不是呢!

大家看一下,是不是很像家裡常煮的糖醋排骨的感覺呢?!

不過他們的廚師可是很用心的調了比較符合台灣人的醋才做出來這道菜的喲!

他們的雞肉是用冷藏雞肉!

所以料理完後,會很軟嫩,不會有冷凍雞的口感!

我個人很喜歡,因為他們的雞肉真的軟嫩到讓我驚訝!

雞肉旁邊的菜,他們的廚師也很用心!

是一樣一樣依照菜的特色,各別煮的!

因為日本人很講究均衡飲食!

所以~他們才有定食這種套餐!

高麗菜沙拉!

一定要淋上他們大廚特製調配的醬汁喲!

他們的醬汁吃下去會有一種很獨特的糖醋味道!

還好~我那天沒有漏氣!

很抱歉沒有等到主廚就先開動了(有點不好意思)!

他們的醬汁有蘋果醋、中國醋…等調配而成的喲!

很適合台灣人吃的口味!

而且可以無限量供應呢!

碳烤花魚定食,330元(套餐)!

這道他們也是很用心的料理!

這道魚是碳烤魚喲!

很鮮嫩多汁!

一點也不想烤出來的!

這道魚的吃法是先把中間和旁邊的魚刺先挑起來!

然後可以先加他們的蘿蔔泥吃!

最後也可以加他們的醬油和蘿蔔泥一起吃!

因為白蘿蔔泥有時候有點腥味!

所以可以加醬油吃!

也可以加檸檬!

會讓魚更鮮多汁喲!

我個人最喜歡加檸檬,然後其他醬料都不加!

因為我們怕吃不飽,所以自己又想要自費加點了可樂餅,70元!

(但最後還是被請客了,真的很不好意思)

他們的可樂餅都是當天新鮮現作的!

不像一般店家是買冷凍的喲!

真的很不錯吃!

炸麵包,75元!

這個也是我們自己點要來付錢的,但後來也是被招待!

我一看到這個很特別的甜點!就點了!

會有一球日本的抹茶冰淇淋,還蠻不錯吃的!

奶油!

我覺得麵包單吃就很不錯了,不過我還是喜歡有奶油!
地址:台北凱撒店台北市忠孝西路一段38號B1

電話:(02)2361-2377

營業時間:11:00~22:00,11:00~22:30(週五,週六)

座位數:58席

很高興收到全家國際餐飲的試吃邀約,行銷部葛小姐很有誠意地提供了四份套餐,並在當天親自為我們示範講解。【此篇性屬邀稿,惟內容均為真實感受】其實大戶屋我和家人常吃,原因之一在於離我家不遠的美麗華樓下就有一間(生意很好,若是六七點去肯定要候位)。原因之二是J媽很挑(身為美食部落客我經常無法找到她中意的餐廳),整個美麗華地下街,她就愛吃某家鐵板燒跟大戶屋。原因之三,則是弟弟食量很大,吃漢堡王非得點兩個套餐,或者會把麥當勞當成晚餐前的裹腹點心的人,而大戶屋有種套餐非常符合他食量大的需求,今天我們也點了,晚點會揭曉到底是什麼套餐能夠滿足我的大胃王弟弟。今天是吃的餐廳在台北車站的凱薩地下街,從M6出口進來就是長長的一條,完全不怕找不到。這裡的餐廳不少,但是人潮眾多的台北車站,哪家好哪家壞不用經營太久就可以分出高下。我們的座位桌上簡單擺著餐巾紙、調味料,還有顧客意見表。今天用的是8/1才會開始使用Menu!因為篇幅關係就不放上了。黑豆芝麻拌鮮蔬 $50分量不大,是單純的芝麻磨成泥再放上黑豆,涼涼的青菜在夏天很開胃。可樂餅 $60是南瓜口味的,吃起來非常綿密,不過也沒有想像中濕潤。若是搭配一旁的沾醬,酸

【此篇性屬邀稿,惟內容均為真實感受】

我們的座位桌上簡單擺著餐巾紙、調味料,還有顧客意見表。

黑豆芝麻拌鮮蔬 $50
可樂餅 $60
是南瓜口味的,吃起來非常綿密,不過也沒有想像中濕潤。
若是搭配一旁的沾醬,酸酸甜甜則增添了口感,也把南瓜的香氣襯托得較為明顯。
雞肉蔬菜燴黑醋醬定食 $270
這是我平常來吃大戶屋最常點的人氣餐點了!(或者鱈魚蔬菜燴黑醋醬定食)
超喜歡黑醋那種酸酸甜甜又焦香十足的味道!
蔬菜的部分真的很豐富,有紅蘿蔔、馬鈴薯、蓮藕、茄子、青椒、洋蔥,真的各色蔬菜都有。
蔬菜基本上先經過蒸煮的程序,茄子和雞肉則是用炸的。
都經過一道工序後,再以一般黑醋、水過醋、跟日本米醋三種醋混合所有配料下去拌炒,大概是醬汁收乾以後就是這樣濃稠的味道跟濃郁的香氣!
這道大家都搶得好快!我特別喜歡馬鈴薯、蓮藕、跟雞肉,馬鈴薯很綿密,蓮藕一般吃起來比較無聊,在這裡卻不會。
雞肉則是很入味又保留彈性跟肉汁,非常好吃。
這道菜整體是非常下飯的料理!

後方的高麗菜絲跟羅曼葉、花椰菜等,我喜歡淋上下方的黑醋醬一起吃。
另外白白的這個是腌蘿蔔,酸酸甜甜很入味。
原本一直很想換別種飯來試試,不過服務生說他們加白飯非常好吃,我們想想也就放棄了。
的確煮的晶瑩剔透,水分蠻高的,吃起來濕潤有彈性,稍軟的口感我很喜歡。
味增湯,是可以續加的。
在日本,味增湯被視為一種菜,因此容易做的比較鹹。
吃這樣的定食,日本人習慣的吃法是「一口飯、一口配菜、一口飯、一口主菜、一口飯、一口湯」這樣的M字吃法,主要的目的是希望達到營養均衡的效果。
炭烤(魚花)魚定食 $360
(魚花 念「花」,但是我打不出來)
乍看之下360元不便宜,可是你看那條魚,完全超出盤子!非常大條!
跟家人一起來吃的時候媽媽就是最喜歡點這道,吃到最後總是可以再把半條魚打包當隔天午餐的主菜。
這其實就是俗稱的「一夜干」做法,一夜干最常用的魚有兩種,一種是經常聽到的竹筴魚,另外一種就是(魚花)魚。
擠上檸檬更添一種清新之感。
這是現磨的白蘿蔔泥,葛經理說大戶屋一定是上菜前才現磨,因為若是先磨好,則擺放一段時間營養會流失。
單吃可能有點辛(我跟朋友都覺得不會),可以把魚肉放在白蘿蔔泥上一同入口,滋味絕佳。
而大戶屋的調味一向走清淡一點的路線,若是覺得不夠鹹,可以適度搭上桌上的醬油。
這是鹿尾菜,一種海藻類,含鈣量是海洋蔬菜之冠,對於女性容易骨質疏鬆,它是很好的補充品。
葛經理特別教我們從魚尾巴一口氣挑起中間的刺,再來就不太會有什麼刺藏在魚肉裡囉!
最喜歡這種超級方便的魚!
這是一旁的配菜,做法可能比較接近煮物,因此有上色但味道是非常清淡,大概是台灣人比較吃不習慣的。
滑蛋豬排鍋定食 $330
這鍋也是非常大鍋啊!簡直是小臉盆了。
一顆半熟蛋,蛋黃比較類似溏心蛋的熟度,不太會流,很綿密。
豬排有嚼勁,搭配醬汁實在很夠味。
不過吃到後來比較不方便的是要把醬汁舀起到飯上比較不容易,原因是湯匙很厚,碗也重,可能薄一點的湯匙會比較好挖,否則留很多湯在底部實在可惜。

這就是一定要搭配白飯的組合啊!
這份定食另外附上的沙拉,考量到沒有蔬菜的緣故,實在很貼心。
雞排醬蓋飯+木盒烏龍麵 $300
大胃王的餐點出現囉!!看看那個雞排吧,哪是什麼縮小的size!完全很大啊!
烏龍麵以冷麵方式呈現,搭配一旁的蔥蒜末再浸入醬汁。
說到這個烏龍麵,我不得不提一下現在超夯的日式拉麵或烏龍麵,大戶屋的烏龍麵完全不會輸東區一級戰區夯店的麵條口感!
非 常 Q 彈 ,絕對是我吃過前三名的烏龍麵!友人也都大力稱讚!
當然主要原因之一是因為它以冷麵方式呈現,麵條過冷水以後增添緊實度。

硬要說我喜愛的烏龍麵,怎麼找也只有兩名,一家是東區老字號土三寒六,一家則是紅極一時到現在依然非常多人喜愛的丸龜製麵,其他的烏龍麵真的都很普通。
因此如果你喜歡丸龜的口感,請一定要來試試大戶屋非常棒的木盒烏龍麵!

好了,這雞排絕對不是mini size。
淋上醬汁。
超級酥脆又香!肉質很嫩而且保有肉汁,但是吃不到肥肉在裡頭,用的是漂亮的雞胸肉。
麵衣不算薄,可是不同厚薄製造不一樣的酥脆程度,吃起來是非常痛快,炸得很好。
布雷 $60
偏軟的口感,味道上則比較不令人驚豔。

紅豆湯圓 $120
上頭的湯圓吃起來跟麻糬也有幾分類似,口感偏軟,很黏很Q,搭配紅豆很對味。
底下也有大戶屋的豆奶凍,口感比較硬一些,不容易切斷,不過有嚼勁,香氣也不錯。

法式豆奶凍聖代 $120
這是我在大戶屋最常點的甜點,不外乎是好吃又划算。
抹茶冰淇淋一向是大戶屋的強項,很濃很好吃,不過甜。
底下滿滿的豆奶凍,再放上粒粒分明但口感綿密的紅豆,實在很難不好吃。
為什麼說划算?因為底下還有一球香草冰淇淋啦!
所以120元是吃到兩球冰淇淋搭配豆奶凍以及紅豆喔!我覺得是所有甜點裡cp值最高的。

不過我必須抱怨一下大戶屋的湯匙...
我吃聖代的時候很喜歡把各種配料都一起放在湯匙上,一口吃下去,但是大戶屋的木湯匙不夠深,本身又厚,實在很難挖...... 常常挖的配料亂噴XD
這是比較可惜的一點,可以詢問客人要選擇木湯匙還是鐵湯匙,這樣還可以保留質感的選項(笑)。
抹茶湯圓 $120
其實我原本以為這道是熱的耶,沒想到那麼大一球是冰淇淋啊!
因此抹茶湯是冷的無誤,不過一點也不會有違和感。
一點點冰淇淋搭配浸泡過抹茶的湯圓一起入口,真的是冰涼Q彈,很棒的夏天享受。

抹茶拿鐵(熱) $60
哇,不得不說終於有種踩到雷的感覺啊!
這杯抹茶拿鐵實在太淡了!抹茶香氣不足也不夠濃郁,好可惜啊。
若是剛剛的抹茶湯倒入牛奶應該就是很棒的抹茶拿鐵了。
黑糖豆漿 $60
其實就是黑糖加上一般的無糖豆漿,可惜的是黑糖香氣不夠。
記得一定要攪拌均勻囉!
用餐完畢,我們四個人實在是很飽,你們也知道我是大胃王等級,好巧不巧我另外兩個女生朋友也是,其中一個還帶了同為大胃王的男朋友前來,四個人實在吃得好飽!
餐後我要他們分別選出自己心中最喜歡的一份定食,沒想到居然猶豫了好久還選不出來!
於是我們的結論是大戶屋的口味品質真的很穩定,主菜部分很難吃到雷,每一道菜有每一道菜的特色跟用心。
當然,可能部分配菜、甜點,特別是飲料的部分有改善的空間,但是就主菜來說,真的無可挑剃。

謝謝大戶屋的招待,我也強調試吃的文章,在感受上一定不虛偽造假,
只是相關食材的功用、吃法、觀念,我會以接收到的訊息去補充介紹跟說明,但是只要有任何可以改進的地方我也都會明白地寫出來。
喜歡日式定食的朋友,大戶屋是很容易回訪的店,在全家旗下連鎖有它的品管跟穩定度,絕對值得一試喔!

大戶屋(凱薩店)
官網:大戶屋Ootoya
臉書粉絲團:Ootoya台灣大戶屋
電話:02-23612377
營業時間:週一~週五 11:00~22:00 (最後點餐21:00), 週六~週日 11:00~22:30

2014-07-17
Celebration
朋友/同事聚餐
Tasting Event
毛毛一直滿喜歡日式的料理,麻布和元定食都吃過,就只剩大戶屋一直還沒去造訪品嘗大戶屋對大家來說應該是個沒吃過至少也聽過的店家吧因為他出現在很多百貨公司裡面,逛累了要覓食時,一定會看到這藍藍明顯的招牌這次來到了位於北車附近的凱薩飯店B1走捷運M6出口,一走進凱薩飯店,電動玻璃門一開的左手邊就是了很方便也很好找座位很多,舒適度也OK這個地區因為屬於上班族活動的地方所以中午時間人會比較多,但一到下午1點多,人潮瞬間隱退就像惡靈古堡那樣(哪樣啦嚇死誰啊!!!MENU非常值得一提的是,餐點都非常有特色,不是外面常見的料理對於愛嘗鮮的毛毛,好多都好想品嘗看看XD菜單上有不少對於食材的介紹和堅持,看得出大戶屋對於食材的用心與講究第一道是豬肉味噌定食,會附上一小盆清爽的沙拉沙拉的淋醬是熱的,毛毛覺得這點很棒這樣可使溫度較低的生菜們提高溫度,吃的時候就不會讓胃接收到太冰冷的食物炭烤鹽麴壺鯛魚定食 330元(套餐)套餐就是包含了飯、味噌湯、醬菜和野菜,照片中周圍那4小碗大戶屋實在太用心了,還特別請了他們商品部的經理和協理出來和毛毛解說食材的使用和製作看到魚後,先別急著叫廚師出來解釋為何魚都烤焦了XD在烤之前
大戶屋對大家來說應該是個沒吃過至少也聽過的店家吧
這次來到了位於北車附近的凱薩飯店B1
很方便也很好找

座位很多,舒適度也OK
這個地區因為屬於上班族活動的地方

MENU
非常值得一提的是,餐點都非常有特色,不是外面常見的料理
對於愛嘗鮮的毛毛,好多都好想品嘗看看XD

第一道是豬肉味噌定食,會附上一小盆清爽的沙拉
沙拉的淋醬是熱的,毛毛覺得這點很棒
炭烤鹽麴壺鯛魚定食 330元(套餐)
套餐就是包含了飯、味噌湯、醬菜和野菜,照片中周圍那4小碗
看到魚後,先別急著叫廚師出來解釋為何魚都烤焦了XD
在烤之前,魚有先用麴處理過
(麴的詳細資料還麻煩有心人士自己去估狗一下,簡單來說,麴是一種可以做為很多很多用途的東西,日本人相當愛使用,包含製作醬油或是味噌等等,使用範圍相當廣泛,麴的優點亦是不勝枚舉)
所以,魚之所以烤焦,並不是廚師火侯沒有控制好,而是麴中所含的味醂造成的
開動之前,先將中間的魚骨整支去掉,在開始享用
魚骨非常方便去掉,魚肉裡面也沒有其他小刺
噢這魚肉實在太驚為天人了!!!!!!
非常的鮮甜,錯覺是否直接在海港附近食用剛打撈的活蹦魚?
入口後的魚肉肉汁四溢齒間,口感略帶QQ的鮮嫩感
好喜歡!!!!!!毛媽也讚不絕口
這個是鹿腳菜,含鐵高所以呈現黑色,是一種海菜(像海帶那類)
採購時已經過曬乾,食用前再回復成原本的樣子
吃起來滑滑QQ的,味道也很棒
蘿蔔泥
店家堅持現磨蘿蔔泥,因為現磨的酵素才會保留最多,對於食物的消化會最好
吃起來還真有點辣辣的味道,很酷呢!!!
平常都不吃米飯的毛毛,覺得他們家的米飯還真好吃耶!!
雖然有一滴滴的黏,但整體來說還算是粒粒分明,有點硬度,是毛毛喜歡的口感
不小心多吃了好幾口XD
(PS.桌上有附一罐黑芝麻可以撒,撒後更下飯!!請小心食用XDDD)

白蘿蔔就還OK囉
經理和協理都是日本人
他們說日本人的習慣就是先吃口飯,覺得有點乾,再喝口味噌湯,
再吃口煮野菜,覺得味道有點淡,再吃口醬菜,
覺得醬菜要配點甚麼,就再吃口飯
然後就是無限循環

味噌湯裡面有切得很細小的豆腐和金針菇,還不賴!!
味噌湯和沙拉都是可以無限續用的喔!!
豬肉味噌醬燒定食 330元(套餐)
先光用看的就好吸引人阿阿阿阿~~~
這可不是咖哩喔!!!而是味噌
使用八丁味噌,是用大豆去發酵而成的,含鹽量少
味道很棒
因為豬排並沒有整個泡在味噌裡面,所以可依個人喜好沾食

豬排肉很厚,但是有點乾口
不過沾上味噌醬就剛剛好囉
旁邊還有一顆蛋,廚師故意弄成半熟的蛋,可以沾豬排憶起吃
沾蛋汁的豬排好好吃~~~~
豬排底下就是一般的高麗菜
兩道菜毛毛都非常喜歡,很有品質與水準
並沒有因為是連鎖店而失去品質,實在很推薦!!!
以300上下的價格可以吃到這種品級的食材料理,很實在