2024-02-15 12 views
今年2024年2月14日剛好是農曆年假期在台灣過年,在網上搜尋台北情人節晚餐好去處,Ombre就出現在谷哥的搜尋器上,標題寫著“平價意大利菜”,有些不敢去試,因為在香港是沒有可能有平宜的意大利菜,但由於其他餐廳這個時段都已訂滿了,看見網上的圖片及評語,在沒有選擇的情況下,就去試試吧,訂了那天晚上1800至2000的時間,坐地鐵到大安站,好不容易找到這個二樓餐廳,進店後發現也有不少對客人,氣氛也可以,也就既來之則安之的心態好了。點了兩杯西班牙紅酒,黎麥沙拉,一份15 oz的澳洲安格斯牛排,和一份甜品。怎麼說呢?意式沙拉沒有下意式醋和olive oil, 更沒有麵包那怎可以說是意式沙拉,我們四目交投,對台灣的意大利餐廳有了新的體驗,這可是最最基本的東西啊?!心想,就當一次經歷吧。幸好,紅酒和第二道菜牛排很不錯,牛排在下單時註明了6成熟,出來的效果非常好,真心的很好吃,最後的蛋糕甜品也很不錯,那就補回上述的不足了。不過,如果要更上一層樓,店主可能要在一些意大利菜的傳統上下些工夫。今次承惠NT 2,950 也算是不貴了。

今次承惠NT 2,950 也算是不貴了。
安格斯牛排
安格斯牛排
在捷運大安站和科技大樓站附近,都是辦公大樓居多,不免有繁忙的商業氣息,在車水馬龍的大馬路旁,卻藏匿了這家美麗的餐廳,像是陽明山舊美軍宿舍中才會出現的異國風格,沒想到竟然落腳在都市裡,我對異國風的餐廳一直情有獨鍾,沒有錢常常出國,或許可以和朋友或是姊妹來個約會聚餐過過癮。Ombré是間餐廳也是餐酒館,從早午餐到晚餐甚至宵夜,不論是用餐還是小酌都很適合,Ombré之前在東區營業,後來搬到了復興南路上,並且藏身在公寓大樓的二樓,對面則是詩肯柚木,從大安和科技大樓捷運站步行約3-5分鐘就會到了,交通十分方便。 推開了大門,陽光透過整排的玻璃窗灑了進來,讓沉靜的氛圍多了一些明亮感,雖然餐廳的裝潢是屬於冷灰色調,卻讓人感到相當的寬敞又舒適,時間似乎也隨著被時間凝結的古董慢了起來,此時此刻,與外頭熙熙攘攘的馬路形成強烈的對比。 才剛進餐廳沒多久的我,立即拿起相機拍個不停,不論是哪個角落都藏著獨特的古典美,刻著華麗花紋的椅子像是歐洲王公貴族平時用餐的座椅,隔壁桌卻放置了現代風的青綠色沙發,窗外則是台北的日常街景,頓時讓人感到時空交錯,完全是個有趣的景色(笑)。 天花板隨處可見的水晶吊燈,似乎增添了不少

天花板隨處可見的水晶吊燈,似乎增添了不少浪漫的氣氛,四周也擺滿了許多的綠意植栽,打造出有如都市綠洲的悠閒,讓人在這裡能夠完完全全的放鬆心情,與朋友開心地閒話家常。

餐廳裡有個半戶外座位區,宛如一個小包廂可以不受外頭的干擾,門口放了一隻吸睛的孔雀站崗,很難讓人忽視它的存在(笑),因為相當逼真,我還觀察它到底是不是標本?

黑松露大蝦炒磨菇|$420

這道前菜很對朋友的胃口,蝦子吸收了飽滿的黑松露醬汁、以及蘑菇的香氣,變得十分鮮美且Q彈多汁,像是把將精華都濃縮在肉質裡,口感非常多層次,蘑菇經過翻炒之後,散發出淡淡的黑松露香氣,整體來說是很完美的結合,但私心覺得蘑菇炒得再乾一點會更好。

加東叻沙蛤蜊麵|$420

加東叻沙是來自新加坡的料理,或許是加了椰漿的關係吃起來有奶油白醬的甘甜滋味,卻又沒有白醬那麼濃郁,整體來說較為清爽又開胃,第一口只感受到微微的辣度,連續吃了好幾口後,辣味會從嘴裡由內而外的擴散出去,讓我不禁想喝飲料來降低辣度(笑),不過對於平常不吃太辣的我來說,還算能接受的範圍之內。

北義時蔬烤鮭魚佐水波蛋|$420

我很喜歡吃鮭魚,再加上看到水波蛋這三個字更是難以抗拒,一端上來就被陣陣香氣給迷昏了(笑),兩條鮭魚排底下則藏著杏包菇、酪梨、番茄、小黃瓜、玉蜀黍等等,非常的健康,而鮭魚的肉質很豐厚又扎實,塗上莎莎醬則多了一層酸甜的口感,擠了檸檬汁後又更上一層樓,喜歡半熟蛋的人一定不會想錯過水波蛋,一切開新鮮的蛋黃有如瀑布立即順勢流下,讓人忍不住大快朵頤了。

紅絲絨蛋糕|$180

網路上蠻多人推薦紅絲絨蛋糕,我也二話不說點來試試,店員表示是使用巧克力和鮮奶油製成,並且再染色,所以本質是塊巧克力蛋糕,如果沒有詢問的話,我還真的吃不出來是巧克力蛋糕(笑)。我覺得吃起來甜度很剛好,蛋糕體則非常的綿密扎實,女生們應該都會很喜歡。

綜合莓果冰沙|$180

因為當天天氣又回溫了些,所以我們點的飲料都非常有夏天的感覺,冰沙上頭擺了幾顆莓果作為點綴,很讓人賞心悅目,喝起來酸酸甜甜的很清爽,要特別注意冰沙融化的非常快,建議盡快喝完。

蜂蜜柚子蘇打|$180

一口喝下是我喜歡的韓國柚子茶味道,有種清新的芳香,蜂蜜味大多被柚子醬的味道給蓋了過去,但仍喝的到蜂蜜溫潤的清甜,在炎熱的天氣之下很解渴。

我很喜歡像Ombré這種異國風餐廳,每個古董擺設都不經讓人驚豔,在高雅華麗之中又顯得低調,我想在它的所在位置就能看的出來了,相信入夜後更加浪漫,能在都市的夜裡找到一個放鬆小酌的好去處,如果想要感受這樣的氣氛,不如暫時拋開工作的煩惱,帶上另一半或是好閨蜜來這裡聚餐吧。(喝酒不開車,開車不喝酒)

ombré收藏在我口袋名單已經好長一段時間啦~這一次久違許久的姐妹聚餐,朋友配合我來踩點口袋名單ombré品項選擇非常多樣化,包含早午餐,前菜,湯品,主菜,燉飯,義大利,甜點,飲品,調酒等等整個用餐下來的感覺相當不錯,以早午餐,午餐人均單價在大落在500-600元餐點美味份量足夠,店內環境又相當好拍照,會再回訪喔~💖💖💖💖💖ombré店址距離熱鬧的東區有一小段距離,但餐點好吃就算不是位於熱鬧街道上也會有一堆饕客前來品嚐難怪平日中午用餐人潮也是滿滿的,意外的是部份來客族群屬於中高齡,看到他們快樂的用餐,真的很不錯ombré原本的舊址在台北忠孝東路四段上,於2018年底搬家至復興南路二段的地址因為ombré隱身在舊式公寓的二樓,所以第一次前來的客人非常容易錯過入口處簡單的找到詩肯柚木隔壁的公寓二樓、一樓是一家賣鵝肉的餐廳我跟友人訂位平日的11:30,快到營業時間已經有不少組客人在等候入內了ombré店內環境一踏進店內,完全是不一樣的歐式帶點復古風格!每一區的角落都有不同的設計風格,有機會可以留下幾張美照大片的玻璃窗自然採光讓人很舒服我們訂位的早還可以拍到這樣略少人的半空景畫面再20分鐘後陸

簡單的找到詩肯柚木隔壁的公寓二樓、一樓是一家賣鵝肉的餐廳

ombré店內環境

一踏進店內,完全是不一樣的歐式帶點復古風格!

每一區的角落都有不同的設計風格,有機會可以留下幾張美照

大片的玻璃窗自然採光讓人很舒服

我們訂位的早還可以拍到這樣略少人的半空景畫面

再20分鐘後陸續訂位的客人抵達,大約12點出頭全店的位子都被訂滿了

還有不少組客人因為沒有事先訂位而吃不到(先訂位比較安全喔)

聽友人說這個小空間可以眾多網美來拍美照的地方

這邊是店內唯一類室外的空間,不過天冷真的不建議坐在這邊用餐(因為風大天冷阿)拍拍照就可以了

雖然客人眾多但出餐的速度並不會太慢

拿鐵(H)

愛喝咖啡的友人點用的熱拿鐵,小小的拉花看起來頗為用心

茉莉白桃烏龍茶(左)香芒百香果蘇打(右)

原本我想要點冰沙來喝喝看但又喝了會太冷

友人點了茉莉白桃烏龍茶滿滿乾燥茉莉花跟白桃果肉,一看就很真材實料

我點的香芒百香果蘇打喝起來甜度適中非常順口

羅馬尼雅小豬戰斧

這一道早午餐應該算是點單率極高的一道菜色了

幾乎每一桌的客人都有點上這一盤澎湃的早午餐

早午餐內附一杯飲品(紅茶或是美式咖啡)更換其它飲品可抵90元,只有早午餐系列有附飲料

二大塊小豬戰斧,松露炒蛋,堅果麵包,薯塊,沙拉與奶酪再加上一杯飲料

份量十足,擺盤也相當不錯

松露炒蛋吃起來非常滑嫩帶有奶香,松露醬也給的十分大器

堅果麵包滿滿的堅果吃起來口感滿Q彈的

奶酪甜度適中相當綿密

來看看小豬戰斧個頭可是一點都不小喔~大約一公分多的厚度算是很有誠意

豬肉本身帶點油脂吃起來不會太過乾柴,調味的剛剛好

香料煎烤雞肉

這一道非常適合正在減醣的人來食用

一大塊香料雞胸肉再加上大量的炒蔬菜與沙拉,甜點奶酪一杯

香料雞胸相當的厚實,是略為紮實的口感但不會太乾!越咬越香

二者相比我個人比較偏愛小豬戰斧

維也納青醬烤牛小排燉飯

之前看介紹就對於ombré的燉飯滿有興趣,所以這一次就拋棄平日我最常選擇的早午餐系列啦~

我看著干貝海膽燉飯與維也納青醬烤牛小排燉飯好猶豫阿~~~~~~

到底要選那一種?!

最後選擇了維也納青醬烤牛小排燉飯,不過,我會再回訪的,下一次我一定要吃到干貝海膽燉飯(握拳)

原本以為燉飯的份量不會太多,但其實整份餐點吃起來滿有飽足感的

看到隔壁桌客人點的紅絲絨蛋糕看起來頗美味的,喜歡甜點的朋友可以點一份來吃吃看喔

米飯吸收了滿滿的青醬,略帶點米心的口感相當不錯~調味也是我所喜歡的

牛小排厚度OK 咬起來略帶點咬勁

這一次到ombré來用餐無論是餐點或是環境都相當不錯,出餐的速度也不會很慢

用餐時間有2個半小時,吃完飯後還可以慢慢的坐在位子上聊個天滿不錯的

還滿值得推薦大家來用餐,但切記一定要先訂位喔~
2K
  Ombré  熱愛享受美食的羽諾 除了對食物的品質注重外用餐環境如果更好就更棒啦 畢竟良好的用餐環境能讓我們在用餐時無形加上許多分 因此羽諾閒暇時 也是會到網美店或藝人推薦的愛店走走這天羽諾介紹的"Ombré"位於 捷運科技大樓站附近 步行約5分鐘即可到達 離捷運站非常近   因此交通便利!! 詩肯柚木旁邊那棟建築二樓就是了 非常好找~   一到"Ombré"便被這優雅的用餐環境驚艷到了 店內的環境細細瀏覽 處處都充滿了濃厚的歐式古典浪漫 古典桌椅 浪漫長沙發 水晶吊燈...真有讓羽諾置身於歐式城堡的感覺我想以前的貴族 大概就是這樣高雅的氣氛下用餐的 "Ombré"的 環境很漂亮   很適合朋友聚餐、姐妹聚會 而且營業時間從11:00就開始了 一直到晚上22:00都有 星期五、六還會營業到晚上23:00從早午餐到晚餐甚至是宵夜    不論是用餐還是小酌都很適合店內採用半開放式的用餐環境 新鮮空氣流通 為最安全的公共用餐場所 所以來到"Ombré"可以很放心的用餐啦!!  餐桌上本身就有附上餐具了如果需要調味料及多的餐具可以在旁邊的架上拿取!!Ombré菜單:點我"Ombré"的菜單

熱愛享受美食的羽諾 除了對食物的品質注重外

用餐環境如果更好就更棒啦

畢竟良好的用餐環境能讓我們在用餐時無形加上許多分

因此羽諾閒暇時 也是會到網美店或藝人推薦的愛店走走

離捷運站非常近   因此交通便利!!

詩肯柚木旁邊那棟建築二樓就是了 非常好找~

處處都充滿了濃厚的歐式古典浪漫

我想以前的貴族 大概就是這樣高雅的氣氛下用餐的

"Ombré"的 環境很漂亮   很適合朋友聚餐、姐妹聚會

而且營業時間從11:00就開始了 一直到晚上22:00都有

星期五、六還會營業到晚上23:00

從早午餐到晚餐甚至是宵夜    不論是用餐還是小酌都很適合

所以來到"Ombré"可以很放心的用餐啦!!

餐桌上本身就有附上餐具了

如果需要調味料及多的餐具可以在旁邊的架上拿取!!

Ombré菜單:點我

"Ombré"的菜單內容非常豐富

從早午餐、燉飯、義大利麵、主菜、沙拉、湯品、前菜、蛋糕、飲料等等都有

品項很多 就算常常來也不容易吃膩

維也納青醬烤牛小排燉飯

連青醬烤牛小排燉飯都使用"維也納"那麼有藝術氣息的名字

端上桌後發現"維也納青醬烤牛小排燉飯"色香味俱全

無論擺盤、配色及風味都很棒

青醬燉飯入口的青醬層次感鮮明 牛小排頗有嚼勁越嚼越香

第一道就那麼精彩 讓羽諾更加期待後續出的料理!!

煎烤牛排沙拉搭配芒果油醋、羊奶酪、核桃

這"煎烤牛排沙拉搭配芒果油醋、羊奶酪、核桃"的份量有夠大

不像沙拉 倒像是可以餵飽兩個人的主餐

無論是蔬菜、南瓜、馬鈴薯塊、牛小排的用料都給的很大方~

蔬菜搭上核桃相當爽口

牛小排的油脂香氣明顯    經過煎烤香氣更豐富了

一咬下就能感受到滿滿的牛肉香 很滿足!!

平常不愛吃沙拉的羽諾 吃這邊的沙拉倒是吃得很過癮

牛肝菌野菇濃湯

濃湯入口濃郁 尾韻還能感受到細緻的奶油香

牛肝菌野菇香甜 香氣馥郁

一咀嚼便能感受到牛肝菌野菇散開來的香氣 趁熱喝非常好喝!!

Ombré 主廚特製早午餐

Ombré 主廚特製早午餐的份量也是澎派等級的

裏頭包括了煎牛排、燻鮭魚、沙拉、黑松露蛋捲、烤蔬菜、手工麵包及莓果優格

燻鮭魚柔軟 獨特的煙燻味迷人  朋友很愛這燻鮭魚的味道

煎牛排咬勁十足 能充分感受到口中蔓延開的肉汁 灑點海鹽非常棒

黑松露蛋捲質地柔嫩 每口都是松露香氣 與牛排一起享用更是絕配

享用完牛排後在吃點附上的麵包及烤蔬菜 就很有飽足感了!!

南非茶

南非茶是早午餐附的

熱熱喝香氣淡雅 入喉溫潤

紅絲絨

紅絲絨蛋糕是以巧克力為基地

口感輕盈滑順

口口都吃的到巧克力香!!

飽足一頓後享用甜點真的超滿足

養生蜂蜜枸杞紅棗茶

紅棗茶喝起來有明顯的紅茶香 風味很特別~

Ombré除了環境很棒 餐點部份也表現的絕佳 難怪下午的離峰時段

也是有不少的客人與姊妹淘一起來用餐呢

Also posted on
第一眼在ig上看到ombré就馬上把它納入口袋,古董家具混搭的古典風格,每個角落都好吸睛ombré從忠孝東路搬遷到復興南路的公寓二樓近2年,環境變得更隱密,跟外面喧囂的馬路形成強烈對比想一探ombré的神秘面紗可要張大眼睛,位在二樓的位置,只有一個小巧的招牌,不太明顯大家只要認明復興南路上的詩肯柚木旁的公寓,往旁邊走就能看到上樓的樓梯囉推開餐廳的門後換來的是一陣驚呼!天啊~這裡真的太美了!!整面的對外窗戶讓空間的採光非常明亮,加上滿室綠意造景,像不像國外的餐廳灰綠色的牆面讓整個環境散發悠閒的氣息,沒有拘束的格局讓人可以自在待著諾大的空間內擺滿不同古董家具混搭出來的用餐位置,每個座位彷彿都有自己的故事靠窗的沙發區可是大家的最愛,古董家具保有歷史痕跡,每個座位都是獨一無二的這一區被綠意植栽包圍著,散發一股復古的美感,走進ombré你真的連要坐哪都有選擇障礙!這個空間有點包廂的感覺,配上水晶吊燈真的超美的(尖叫~)光是環境就讓我真心愛上ombré,美死了~美死了~美死了~因為真的美要大喊三次啊!不管是朋友聚餐或是姐妹聚會,選在這裡一定能讓大家舒心暢談啦ombré的餐點樣式也非常豐富,從歐式早

推開餐廳的門後換來的是一陣驚呼!天啊~這裡真的太美了!!

這個空間有點包廂的感覺,配上水晶吊燈真的超美的(尖叫~)

不管是朋友聚餐或是姐妹聚會,選在這裡一定能讓大家舒心暢談啦
ombré的餐點樣式也非常豐富,從歐式早午餐、小食到晚上餐酒館的小酌私房菜通通有喔
黑松露大蝦炒蘑菇 420元

光前菜一出場的精緻度配上這兒的氛圍,就能感受到ombré的用心

這道大蝦炒磨菇搭配辣椒下去拌炒,微微辛辣口感超適合搭配啤酒小酌
蘑菇紮實Q彈,帶著松露的清香,最後灑上辣椒絲去增添口感

蝦子肉質也還保有肥嫩度,不會柴柴的,當前超級開胃
ombré主廚特製早午餐 480元

早午餐的提供時間是11:30-16:30,一共有五種任君選擇

這道特製早午餐包含了煎牛排、燻鮭魚、沙拉、黑松露蛋捲、烤蔬菜、莓果優格,手工麵包

再加上用鐵盤裝盛,視覺看上去又多了一絲特色,一整盤的彭派度爆棚啊
黑松露蛋捲口感ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,裡面還加了起司下去提味
一切開就能看到順流而下的起司流出來,跟柔軟的歐姆蛋互相交融

甜甜綿綿的口感,每一口都像在嘴裡跳舞一樣,真的會讓人忍不住一口作氣吃完它
牛排外層吃起來香酥夠味,裡面的肉質還保有juicy的鮮甜肉汁,吃下去的每一口都是滿足
手工麵包超級好吃,鬆軟中帶著嚼勁
最後用奶酪結尾,味道不會太甜,順順的很好吃耶

光這個主廚特製早午餐就能吃到多種美味小點,來到這裡必點啦
海膽嫩煎干貝燉飯 480元

歐謀~這應是我吃過最海派的燉飯,一口吃進滿滿的海味

這道海膽嫩煎干貝燉飯是限量菜色,有提前訂位的客人才有機會品嘗到喔
選用義大利圓米跟高湯下去煨煮,米芯吃起來軟硬適中,大部分的人都可以接受

飽滿的米粒吸飽湯汁後,配上現刨起司,吃起來鮮香美味
最犯規的是燉飯上生食等級的大干貝,乾煎後擺上海膽跟魚卵,把三種先擺在一塊

魚卵晶瑩剔透的模樣彷彿叫我趕快吃掉它,海鮮控看到這一顆一定會控制不住啊~
一定要一口把干貝、海膽、魚卵塞進嘴裡,是的~用塞的!!! 這一疊太彭派啦~

波滋波滋的魚卵跟絲絲鮮甜的干貝根本絕配,在加上海膽鹹甜助功~~~~讓我大喊一聲"Bravo"
美顏複方綜合莓果花茶 180元

喝起來酸酸甜甜的,搭配蛋糕很不錯
鹹花生焦糖奶昔 190元

香濃的花生味道襯著焦糖的甜,跟我一樣是螞蟻人的必點這一杯

喝起來就像吃到很濃很濃的花生牛奶冰,讓人捨不得停下來
紅絲絨 180元

紅絲絨蛋糕口感紮實不甜膩,被這麼一擺盤就像小花園一樣

微微的巧克力味道跟滑順的奶油很適合當餐後甜點,配杯咖啡也很棒
ombré的美你一定要親自走一遭,每個角落都讓我拍個不停耶

不管白天或是黑夜來ombré都能感受不同氛圍,這個秘密基地絕對要收藏起來喔!
Also posted on
 在捷運大安站和科技大樓站附近,都是辦公大樓居多,不免有繁忙的商業氣息,在車水馬龍的大馬路旁,卻藏匿了這家美麗的餐廳,像是陽明山舊美軍宿舍中才會出現的異國風格,沒想到竟然落腳在都市裡,我對異國風的餐廳一直情有獨鍾,沒有錢常常出國,或許可以和朋友或是姊妹來個約會聚餐過過癮。Ombré是間餐廳也是餐酒館,從早午餐到晚餐甚至宵夜,不論是用餐還是小酌都很適合,Ombré之前在東區營業,後來搬到了復興南路上,並且藏身在公寓大樓的二樓,對面則是詩肯柚木,從大安和科技大樓捷運站步行約3-5分鐘就會到了,交通十分方便。         推開了大門,陽光透過整排的玻璃窗灑了進來,讓沉靜的氛圍多了一些明亮感,雖然餐廳的裝潢是屬於冷灰色調,卻讓人感到相當的寬敞又舒適,時間似乎也隨著被時間凝結的古董慢了起來,此時此刻,與外頭熙熙攘攘的馬路形成強烈的對比。       才剛進餐廳沒多久的我,立即拿起相機拍個不停,不論是哪個角落都藏著獨特的古典美,刻著華麗花紋的椅子像是歐洲王公貴族平時用餐的座椅,隔壁桌卻放置了現代風的青綠色沙發,窗外則是台北的日常街景,頓時讓人感到時空交錯,完全是個有趣的景色(笑)。

△ 照片為鏡射後製處理,非現場狀況

Ombré的價位偏中高,餐點都是300元-500元之間的價格(需加收10%服務費不提供刷卡服務),有早午餐、燉飯義大利麵、沙拉湯品、甜點飲料和各式調酒等等,以餐點的種類上來看比較適合與朋友一起分食,也可以嘗到不同味道的義式料理。(點我看完整菜單)

(喝酒不開車,開車不喝酒)

黑松露大蝦炒磨菇|$420

加東叻沙蛤蜊麵|$420

北義時蔬烤鮭魚佐水波蛋|$420

紅絲絨蛋糕|$180

綜合莓果冰沙|$180

蜂蜜柚子蘇打|$180

Also posted on
位於大安區的Ombré有著迷人的歐式風格,白天可在裡頭享用精緻的早午餐及義式料理,到了晚上還能和朋友小酌一番,是個相當適合姐妹聚會或是情侶約會的義式餐酒館,有點忙有點煩嗎? 那就來這兒稍微放鬆一下吧! Ombré介於大安站及科技大樓站間,二個捷運站步行都大約5~6分鐘左右,可依自己方便的路線選擇。Ombré位於公寓的二樓處,隔壁棟是詩肯柚木,步行過來時可要稍微留意一下喔。 一樓處會擺放Ombré的MENU,從一旁的樓梯步行上即可。 走進時有種別有洞天的感覺,不僅光線明亮,帶點古典的歐式風格彷彿將我帶入另一個空間了,好喜歡Ombré的整體擺設,這裡絕對是女孩兒會喜歡的地方,一定要珍藏起來~ 周圍有大範圍的玻璃窗,白天坐在這享用早午餐真的超享受,這天和好友聊到都不想離開了呢。 餐廳裡頭也有不少的古董裝飾。 往內走入光線一樣明亮,老實說每一處的座位都很棒,一度陷入選擇困攤~ 裡頭還有一個半戶外的空間,坐在這還可以感受到微風吹來,滿有戶外延伸感呢。 Ombré從早上九點就開始營業了,提供的餐點有早午餐、義式餐料理、排餐、特色前菜、甜點、飲料、調酒,哪個時段來都很適合。 掃描上頭的QR-CODE

一樓處會擺放Ombré的MENU,從一旁的樓梯步行上即可。

餐廳裡頭也有不少的古董裝飾。

掃描上頭的QR-CODE還能看到餐點的圖片喔 (菜單連結)。

黑森林特製香料炸雞 - 炸雞外皮裹上墨魚汁再加上特製香料,送上來時就能聞到香氣,咬下後外酥內嫰,相當美味。

上頭灑上些許的辣粉,口感上微辣,沾上微酸的醬料後更是提味。

炸得恰到好處,稍微涼了也不會覺得乾硬呢。

干貝海膽燉飯 - 這份為限量的菜色 (訂位限定菜),義大利米搭配上海膽、干貝、魚卵,每口都能感受到海鮮的美味,是份頂級的享受。

三顆干貝上都放上了一份海膽,一口吃下頓時覺得自己好奢侈啊XD,太幸福囉。

米飯裡滿滿的海鮮味,保有咀嚼的口感,如果湯汁可以再收乾一點,我覺得會更棒喔。

OMBRE特製海陸早午餐 - 這份早午餐相當豐富,裡面集合了不少元素,有堅果麵包、生菜沙拉、燻鮭魚、牛排、起司歐姆蛋、蔬菜及菇類、薯條、奶酪,不僅營養均衡,連甜點也有了呢,吃完後活力十足啊。

煎烤後的牛排外層香酥,裡頭的肉還保有些許的肉汁,在口中愈咬愈香呢。

牛排就夠滿足了,想不到還搭配二塊燻鮭魚,海陸通吃超過癮。

歐姆蛋的起司還不少,相當可口。

飽餐一頓後再來杯香濃的奶酪更是滿足啊。

Ombré不僅環境具質感,連餐點也相當優秀,在這用餐就是享受。

蜂蜜柚子蘇打 (左) - 調配的恰到好處,柚子的香氣在蘇打中散開後~清爽極了。

冰拿鐵 (右) - 喝得到咖啡的香氣,不過苦,比例上抓得滿好的。

美味的餐點+優美的環境真的相當洗滌人心,繁忙的台北街頭就該有這樣一處好地方,快列入口袋名單吧,與大家分享囉。

Also posted on
當日點餐:烤牛肉沙拉、香草醬烤蛤蜊麵、白酒燉鴨香料飯、焦糖鳳梨冰沙推薦指數:7/滿分10美味度:7分CP值:5分環境及服務:8分這間Ombre相當特別隱身於東區頂好名店城後的巷弄內但是非常隱密難找在一條看似廢棄的巷內 走進才會發現另一片天地 詳細的位置是在忠孝東路四段101巷內 可以認明這個首爾商行的紅色招牌 招牌下的巷內就是Ombre的位置了 巷口居然還擋了欄杆 如果不是好友帶路 我應該會錯過N次 走進之後左手邊便是Ombre了 走進店內的小庭院 便會感覺到與世隔絕的優雅精緻 不同於巷內的頹廢氛圍 卻也與巷弄外東區的喧囂大相逕庭 自成一格的浪漫氛圍 很適合情侶約會聚餐 菜單部分 主要為歐式餐點料理 包含義大利麵 燉飯 牛排等 也有前菜 各式飲品跟沙拉 紅白酒 氣泡酒也一應俱全 用餐搭配一些美酒也很適合 更增添氣氛 【喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒】 餐點價位偏高 但份量尚可 店內氣氛同樣舒適溫馨 而出餐口可以看到廚師群製作料理的身影 這天我們點了一份燉鴨香料飯 一份香草醬烤蛤蜊麵作為主餐 另外也點了烤牛肉沙拉 據說是這裡的招牌 以及焦糖鳳梨冰沙 餐前麵包

推薦指數:7/滿分10

包含義大利麵 燉飯 牛排等

也有前菜 各式飲品跟沙拉

紅白酒 氣泡酒也一應俱全

用餐搭配一些美酒也很適合 更增添氣氛

【喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒】

餐點價位偏高 但份量尚可

吃起來有爽脆也有軟嫩口感

牛肉本身偏瘦但仍帶有部分油花 吃起來略帶韌性

整體來說我覺得調味上是上選 而口感上也富有層次

份量上也很足夠 這道很推薦

接著就是主餐部分啦!

香草醬烤蛤蜊麵 $380

則價位可能直逼高價餐廳

但個人是覺得算是物有所值 推薦一試的小餐館

畢竟能吃到獨門技術的美食 又能享受優雅氛圍

也不限制用餐時間 可以放慢步調享受

偶一為之又何妨呢~
Also posted on
Ombré地址:台北市大安區忠孝東路四段101巷29號1樓(忠孝敦化捷運8號出口)電話:02-8773-5503營業時間:( Mon-Sun )11:30-0:00*收10%服務、無刷卡服務推薦菜色:牛肉沙拉、南瓜干貝燉飯、蜂鳥蛋糕價位:$572/人等待時間:有訂位店內氣氛:★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★這次吃的Ombré 是今年六月新開不久的餐廳 網路上的食記不多,但菜色跟裝潢都非常不錯的樣子~ombré 位於之前吃過的Herban Kitchen&Bar 二本餐廳對面,沒想到這麼隱密的巷弄居然開了兩家好餐廳從忠孝敦化捷運8號出口走路約3-5分鐘就到了,但對於第一次去的人真的不好找 門口的燈光非常有氣氛,招牌很小 餐點種類算不少,沙拉、前菜 、義大利麵、燉飯、早午餐...不過每種的品項都不多,價位算是中價位除了一般固定的菜色外,還有當日限定主廚麵/飯,可以向店員詢問當天是什麼口味餐前麵包(免費) 點完餐後會先送上餐前麵包,這個麵包算是蠻有誠意的厚厚的法國麵包塗上奶油、香蒜以及一些碎培根,法國麵包很有嚼勁奶油和香蒜味越嚼越香,好吃!烤牛肉沙拉($320) 原本是在網路上

電話:02-8773-5503

營業時間:( Mon-Sun )11:30-0:00

*收10%服務、無刷卡服務

推薦菜色:牛肉沙拉、南瓜干貝燉飯、蜂鳥蛋糕

價位:$572/人

等待時間:有訂位

店內氣氛:★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★

這次吃的Ombré 是今年六月新開不久的餐廳

網路上的食記不多,但菜色跟裝潢都非常不錯的樣子~

門口的燈光非常有氣氛,招牌很小
餐點種類算不少,沙拉、前菜 、義大利麵、燉飯、早午餐...

不過每種的品項都不多,價位算是中價位

餐前麵包(免費)

點完餐後會先送上餐前麵包,這個麵包算是蠻有誠意的

奶油和香蒜味越嚼越香,好吃!

烤牛肉沙拉($320)

原本是在網路上看到主餐的牛排非常誘人,但擔心份量太大,只好退而求其次點了這道烤牛肉沙拉

點餐時店員會告知牛肉是5分熟,詢問否能接受

沙拉份量很大,3-4人分食都不是問題

沙拉醬是油醋,很清爽,可以吃到菜本身的清甜,碗底下還有些藏起來的培根

牛肉中間還是粉紅色的超誘人

肉質很好,5分熟最能表現出牛肉的味道,好吃!

蒜xxxx蘆筍($280) ( 忘記名字了..

大蒜味道很重,蘆筍很清脆

但沒什麼特別的記憶點

風乾番茄節瓜細扁麵($380)

是清炒的,所以沒有醬汁很膩的感覺

麵條軟硬度偏軟些,但我很喜歡細扁麵的口感

風乾番茄外皮有點硬,一咬下去番茄汁爆在嘴裡很好吃

節瓜也還保有充足的水分,最近覺得風乾番茄跟節瓜真是兩樣好物

當日限定主廚飯($400)

當天的主廚飯是南瓜干貝燉飯,麵是南瓜干貝義大利麵 XD

這道非常好吃!!!

飯軟硬度剛好,米心還有點硬硬的

非常入味,干貝的海鮮甜味也有煮進去

干貝QQ的,除了海鮮味還有煎烤後的香味

南瓜也非常好吃,軟爛度剛好

(雖然菜單上是寫320元,但回家後看帳單才發現是400元...

吃完主餐後又向店員詢問了,當天有哪些甜點

隱約記得當天有xx巧克力塔跟蜂鳥蛋糕

蜂鳥蛋糕($180)

蜂鳥蛋糕非常特別,是香蕉鳳梨蛋糕

很像德國蛋糕的口感,蛋糕體很鬆,會碎成很小塊的那種

鮮奶油很好吃,帶點水果的酸味,完全不膩

不管是不是螞蟻都會喜歡的一道甜點

最後是環境照~

店內裝潢是工業風的感覺,採用許多不同元素搭配而成

空間不大、位子少,平日晚餐去是幾乎客滿的狀態,生意非常好( 記得訂位唷!

大片落地窗看出去非常漂亮~

吧檯是開放式的,店員會在裡面打果汁,聊天聲加果汁機聲非常吵

若有去過信義安和Savour的人一定會覺得這個裝潢很眼熟,因為這家就是Savour的姐妹店!

整體來說我覺得餐點都相當不錯,但價位偏貴一點點

電話:02-8773-5503

營業時間:( Mon-Sun )11:30-0:00
2015-09-22
$572 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 牛肉沙拉
  • 南瓜干貝燉飯
  • 蜂鳥蛋糕
By2015.8好姐妹說要約這家,上網查詢了一下遍搜不著,原來是間新開幕的餐廳。這日坐了計程車過來仍找不到路,就位於忠孝東路四段101巷還沒過大安路一段,真的很低調啊!沒想到隱身巷弄裡還有餐廳(我很少往僻靜的巷道裡走)說是新開幕,但餐廳裡看起來不像是新的,也許是刻意營造的復古氛圍,讓我想起了一家叫做香色的餐廳餐廳外頭有著心型的鐵欄杆,小庭院及植栽,這日下著毛毛雨,雨傘架是可以上鎖的,一把傘一隻鑰匙,好特別呢!店內以歐陸料理為主,大量使用木質色系的空間讓整個氛圍更顯暖意,餐廳內聚餐的人不少,隨性盡意,有小家庭聚餐也有朋友閒聊。大片的玻璃可以見到窗外風景,講室內設計我個人覺得這是一間很有特色的餐廳,但若是講到料理我們的確是帶著失望的心離去。從空間設計角度來看,餐廳裡所營造的氣氛相當優雅而感性,光的層次散發出來的色調溫厚而典雅。餐廳內的空間流暢,開放式的吧檯設計貼近與人之間的距離,而料理廚房在角落一隅,看得到廚房裡的忙碌與用心工作的景象。日常生活-這邊提供了●早午餐 ●各式葡萄酒 ●汽泡酒 ●香檳 有●鴨油蒜味香料薯條NT280元 ●辣味香草醬煎干貝NT360元 ●香蒜子排NT360...有
By2015.8

日常生活-

這邊提供了●早午餐 ●各式葡萄酒 ●汽泡酒 ●香檳

有●鬼椒香料德式豬腳NT360元 ●松露油烤蘆筍NT320元... ●有沙拉NT300-320元 ●有湯品NT280元

有●黑松露野菇燉飯NT420元 ●嫩鴨肉白酒燉飯NT400元 ●野菇培根鹹蛋黃麵NT360元...

●烤仔羊羅勒紅酒汁NT680元 ●烤放山雞與北非米咖啡酒醬NT580元 ●烤安格斯菲力慈蔥梅格酒醬NT880元● 烤紐約客牛排NT980元● 爐烤香茅鱈魚NT720元 ●烤明蝦搭藜麥龍蝦汁NT780元...

◎禁帶外食 ◎不提供刷卡服務 ◎酌收10%服務費用◎單點無套餐配置
不免把這家跟近期幾家類似的餐廳相比→

台北市捷運國父紀念館●低調的西班牙餐酒館-La MESA●

《新開幕》城市漫遊●Taste By Sense 30●老物 懷舊 腳踏車概
以設計風格來說我最喜歡的是這家ombré ,以食物餐點來說La MESA的CP值最高。
但我超愛ombré 這套桌椅,木質的觸感總讓人感到沉穩與踏實,桌面擺上乾燥花及蠟燭又有著在香色用餐時的氛圍。
歐陸風格讓人聯想到什麼?雕花金 花紋地面 復古式手提燈 古銅 ...。
優雅自在的空間,週末假日來小酌的地方,還不錯的空間設計。
好姐妹其中之一為了開會而臨時取消赴約,我跟同行姐妹不約而同傳給對方的訊息"你趕快回家休息" 哈哈!真的好有默契。
雪莉酒炒野菇鮮蝦NT360元-認真覺得沒有讓我很驚豔,東西不難吃而且辛香料用的不錯,但覺得食材略少一些,價格又偏高,蝦子只有五隻,酒味不足。但這道屬於比較下酒的菜,份量尚可!

我想起在料理鼠王裡: 就許多層面來說,評論家的工作看似輕鬆,我們冒的風險很小卻握有無比的權力,我們喜歡吹毛求庛因為讀寫皆饒富趣味,但我們評論家得面對難堪的事實就是以價值而言,我們的評論或許根本比不上我們大肆批評的平庸事物。

我相信廚師的用心與努力,我也強調過吃的感受很主觀,但美食家吃的經驗比常人多,評論對我們而言或許只是想激勵改變,努力在於更好的創作。

想吃菇~

我喜歡這個盤子,具有質感的盤子不一定是昂貴的,它或許不起眼,感受卻在使用者本身。

麵包不可再續,質感偏硬但卻越嚼越香,有蒜香的味道,鹹甜的融合在嘴裡層次多變,但不夠燙口,麵包我喜歡熱騰騰的。
西臘果乾沙拉NT300元-食材普通份量偏少,是我覺得我在家裡自己也做的出來,這時我就想到四蔬五莖的沙拉真的是很超值啊!

想吃沙拉-

●黑松露野菇燉飯NT420元-米粒偏軟 沒有粒粒分明,松露味道不夠!扣分

想吃燉飯~

整體服務親切,適合朋友小聚,但個人不會再訪。
所謂評論是需要站在中肯的立場,以過去經驗累積,若因負面力量埋沒了種種的可能性,絕非一朝一夕。
最近新開的ombre餐廳,就在熱鬧的東區,不過位置倒是蠻隱密的,有一種鬧中取靜的感覺。晚上的氣氛感覺很棒,大片落地窗,以及昏黃的燈光,有一種復古又摩登的味道。戶外的座位,很有異國風情,有些人坐在那吹著夏夜晚風,喝著紅酒,好不快活!我們是來吃晚餐的,服務人員介紹了一下菜單,餐點都是單點的,主要有義大利麵、燉飯、排餐還有早午餐等等。也有前菜、甜點,還有多種酒精、飲料,蠻像現在很多創意料理、餐酒館的。點了幾樣菜之後,就好期待的等著上菜囉!麵包是免費的,熱呼呼鬆軟的大蒜麵包,味道還不錯。雪莉酒炒野菇鮮蝦360元,很好吃的一道前菜,多種不同菇類搭配以剝殼的鮮蝦,多種辛香料炒過。很有味道卻不會太鹹,份量也不會太少,蠻推薦這道菜的。黑松露野菇燉飯420元,調味很好,每一口都吃到松露的香氣,米飯軟硬適中。屬於起司沒那麼濃,飯粒也沒那麼濃稠黏在一起的口感,我覺得也不錯,只是覺得吃久了好像略嫌單調。烤紐約客牛排980元,這是服務人員推薦的,一份有12oz,送來的時候果然是蠻大一份的。而且擺盤看起來好美,牛排也都切好了喔!建議七分的熟度,旁邊烤過的蔬菜也都蠻好吃的。切好的牛排真的很方便,而且一吃發現這口感還
點了幾樣菜之後,就好期待的等著上菜囉!
麵包是免費的,熱呼呼鬆軟的大蒜麵包,味道還不錯。
很有味道卻不會太鹹,份量也不會太少,蠻推薦這道菜的。
切好的牛排真的很方便,而且一吃發現這口感還真棒!邊緣烤得比較熟,內層是非常軟嫩充滿肉汁的。
而且邊邊帶有一些油脂,吃起來很中間的感覺完全不同,最喜歡這種原味的牛排,沾點鹽和胡椒吃原味就好好吃。
調味料放在牛排的一側,胡椒顯而易見外,黑色的小碎片是西班牙黑鹽,沾牛排非常提味好吃。
左邊的是紅酒牛肉醬汁加綠胡椒粒,我比較沒那麼愛,覺得沾黑鹽就很棒了。
焦糖鳳梨冰沙180元,味道有一點淡,但是口感還不錯,酸酸甜甜的在飯後喝很解渴。
英式紅茶120元,糖是自己另外加的,就一般紅茶的味道。
發現來這裡很多人都會點杯紅酒,邊吃飯邊聊天,很適合週末夜晚和朋友放鬆一下。
我們不愛喝酒,喝飲料也聊得很開心,氣氛很不錯,不知不覺就會坐很久~
兩個人一共吃了2266元,感覺好像吃很貴,不過牛排就980元了,而且這牛排我們都覺得很值得。
地點就在捷運忠孝敦化站,從頂好旁邊的天仁茗茶巷子進去,大概走個3分鐘就到了。
這次參與OpenRice新店快閃祕密客,又讓我們認識了一間新餐廳囉!
$1100 (Dinner)