1K
姊妹約說古亭站有什麼好吃的,找了一堆口袋名單給他,最後選了NUKI Coffee,因為我被他的布丁盤跟杯子的容器給燒到,NUKI Coffee不開放訂位,從捷運古亭站走過來只要五分鐘,周邊還有金家飯捲、咖啡學人-老傑克這幾間夯店,NUKI Coffee光是門面就非常低調,連招牌LOGO都小小一個,門外大量的綠色植栽讓這間小店更加神秘了NUKI Coffee▵環境喜歡老宅的人一定對這樣的裝潢不陌生,店內完全沒有多餘的改造,保留了原本的格局,打掉隔間的紅磚牆無掩飾的呈現出來,擺上簡單的木製桌椅,周招貼上校園、藝術人文的資訊,NUKI Coffee離台師大都不遠,這樣的裝潢氛圍真的就是校園周邊獨立咖啡廳的感覺,NUKI Coffee有兩層的用餐空間,往二樓走的這個樓梯又小又陡,花磁磚拼貼出來的階梯就是阿嬤家的樓梯啊,上樓記得抓著旁邊的扶手比較安全二樓也超有FU的,窗邊一排個人座位就算一個人來訪也不用覺得尷尬,中間這區有幾張四人桌,沙發椅可以看得出年代久遠,帶有斑駁破損的痕跡,也是老宅必備~哈哈這兩個個人座位超可愛,像不像圖書館的閱讀位置,周邊的老物妝點更有味道茶水部分採自助式,一旁還有提供熱

NUKI Coffee▵環境

茶水部分採自助式,一旁還有提供熱水很貼心耶

NUKI Coffee▵菜單
他們家的菜單非常可愛,都是手繪的,但是也讓我不知道該點什麼,哈哈,有點神祕又複雜,除了有家常定食外,也有麵包套餐、布丁、各式飲品、手作蛋糕,每天提供的定時囃單跟蛋糕都會張貼在櫃檯,點餐方式則是自行過來櫃台點餐,所以不收服務費喔

NUKI Coffee▵餐點介紹
拿鐵(熱) 170元
只要是熱飲濟會用這個狸貓杯裝,是不是超可愛的~我也太容易被收買了,一個杯子就讓我拍了數十張,拿鐵順順的蠻好喝的,可能杯子可愛也加了不少分

蜂蜜檸檬伯爵茶 170元
裡面是放了真的檸檬喔,喝起來多了檸檬皮的苦味,算是越喝越順的一款

佛卡夏麵包套餐 160元
本來想說點的麵包套餐墊胃,因為我還想吃甜點,結果一上來是這麼大一份,瞬間就飽了,這個麵包套餐有佛卡夏麵包、烤土司、水果優格、果醬、新鮮果汁、蛋沙拉,這樣一個SET真的可以吃很飽,而且食物原料都是新鮮食材製作,這樣一份160元是很值得的喔

水果優格放了五種水果,草莓、綠葡萄、藍莓、火龍果、哈密瓜,底下的燕麥片襯底讓這小小一杯優格口感層次更豐富,真很好吃

香烤雞腿排 320元
店員超貼心的,聽到我們點餐討論要一起share吃,上餐的時候直接給我們兩副碗筷,太sweet了,香烤雞腿排附上涼拌小菜、青菜、水果優格、新鮮果汁,一上桌就可以聞到香料誘人的香氣

迷迭香雞腿排烤的不錯耶,肉汁完全鎖住,雞腿肉質也很嫩,加上香料提味,根本就是這樣白飯殺手,可以把一整碗白飯吃光光喔

本來是想吃甜點,結果正餐吃完直接被圈粉,真的太美味了,來NUKI Coffee一定要吃正餐啊!
焦糖布丁 120元
本來滿心期待可愛的布丁上桌,然後一上桌是這樣,我有一點傻眼⋯⋯,結果是我點錯了,你如果想要可愛的厭世陶盤裝盛就要點「水果布丁」,因為我本身也沒多愛吃水果,就點了「焦糖布丁」,然後就是這樣單調的模樣

啊~~我瞬間都快哭了出來,其實就是差多一點水果妝點跟盤子的部分,可是好拍度差100倍,帶著失望的心情吃完布丁,其實口感很棒,焦糖是帶點苦味的那種,配上蛋香也中和了膩度

怕大家不知道我在懊悔什麼,特別上了NUKI Coffee的粉絲專頁找了他們發布的水果布丁照片,是不是敲可愛,實品水果沒這麼多,但那個陶盤就值回票價,哈哈哈哈

(照片取自NUKI Coffee粉絲專頁)

其實走在街上真的很難發現NUKI Coffee,也因為他的低調讓整個空間保有一絲寧靜,消費用餐有三小時的時間,這一點也非常佛心,想要找一間待久一點的咖啡廳NUKI Coffee是很棒的選擇啊!記得要點熱飲+水果布丁,就會有狸貓杯跟厭世陶盤的組合喔~哭
走進NUKI Coffee便可以看見充滿了歷史斑駁的痕跡,每一處都讓我忍不住按下快門,不僅佈置充滿懷舊風,餐點也相當可口,特別是那浮誇的水果布丁,更是不少人必嚐的甜點,下次到捷運古亭站時也可以來這坐坐。店面位置及環境NUKI介於捷運古亭站和公館站之間,從這二處步行過來大約5分鐘即可抵達,是一個滿便利的位置,只是咖啡廳位在巷弄內,過來時就要稍微留意一下了。一樓的座位不多,就只有二張桌子,但可以看見戶外景觀。屋內貼上了許多海報,也擺了相當多的老物及杯器,最酷的是沒有經過太多的整修,把四周的牆面及地磚保留下來,雖然有點雜亂,但又讓人忍不住想探索,我想這就是老屋的魅力吧!這樓梯又窄又陡,我覺得不是很適合老人家或是小朋友,不過上面的磁磚設計一直吸引我,真的好復古喔。二樓的座位較多,不過風格並不一致,感覺是一區區的獨自風格。這二張桌子應該是書桌? 好適合帶本書來閱讀,一旁的書架上也有擺放不少書籍。復古的縫紉機和打字機,讓這更增添味道。沙發區比較適合放鬆聊天、喝飲料,感覺用餐會較不適合。走到底有靠窗區,不過看不太到外面,底下有幾個插座可使用,一個人來時還滿適合坐這裡的。熱拿鐵一送來時就被這杯子給吸引

店面位置及環境

一樓的座位不多,就只有二張桌子,但可以看見戶外景觀。

二樓的座位較多,不過風格並不一致,感覺是一區區的獨自風格。

復古的縫紉機和打字機,讓這更增添味道。

沙發區比較適合放鬆聊天、喝飲料,感覺用餐會較不適合。

熱拿鐵
一送來時就被這杯子給吸引,是狸貓耶,不只杯子可愛,咖啡也相當香醇喔,口感很棒。

水果布丁
之前看到別人打卡,一直覺得好浮誇,但看到本尊時還是忍不住哇的一聲,真的有浮誇耶,水果多到我快看不到布丁了。

這天搭配的水果至少有7種,而且新鮮又甜,第一次同時吃到這麼多種水果,覺得光水果就值得了,哈。

不過別以為這裡的布丁是靠水果撐場面,布丁的口感也很厲害,微苦的焦糖讓布丁甜而不膩,而且口感也很香醇,是份很值得推薦的甜點。

離開前借拍了隔壁點的定食,看起來也太好吃了,真的會讓人心動啊。

NUKI價位雖然略高,不過餐點和甜點都相當有質感,喜歡懷舊風的朋友也可以來這用餐或午茶喔。
2021-02-07 18 views
這是一間老屋翻修的咖啡廳,我非常喜歡老屋翻修的店面,有一種回到鄉下阿嬤家的感覺,搭配他們的餐點,真的是愛不釋手。尤其來這邊一定要點煉獄先生布丁,他的厭世模樣,看了就覺得完全表達讀書或是上班的心情~~😅😅價格:🌕🌕🌕🌕🌑提拉米蘇 ------ 100元煉獄先生布丁 ------ 150元滷虱目魚定食 ------ 280元今日果昔 ------ 170元咖啡(燕麥奶) ------ 170元好食:🌕🌕🌕🌕🌕#滷虱目魚定食✔️他的滷虱目魚非常下飯,不會很死鹹,反而有種甘甜味(下飯到我男友跟店家再要一碗飯🤤)✔️他除了滷虱目魚,旁邊還有味噌湯,類似水果優格,和花椰菜,非常均衡的搭配✔️味噌湯的料非常多,水果優格裡面又有多種水果(香蕉,藍莓,草莓..),花椰菜則使用兩種顏色的去搭配,整體看上去真的很健康!#煉獄先生布丁✔️草莓真的非常的多!!這時候的草莓酸酸甜甜的,搭配他的布丁真的非常好入口✔️布丁吃起來非常綿密,搭配他焦糖的苦甜,整個味道非常的搭配#提拉米蘇✔️我本身非常愛吃提拉米蘇,到哪裡看到提拉米蘇一定點,他們家的蛋糕非常的濕潤,不會吃起來很乾✔️整體不會到非常甜,吃起來是有層次的,從蛋糕體到奶油,讓

價格:🌕🌕🌕🌕🌑

好食:🌕🌕🌕🌕🌕
#滷虱目魚定食
#煉獄先生布丁
#提拉米蘇
✔️整體不會到非常甜,吃起來是有層次的,從蛋糕體到奶油,讓人忍不住想要一口接著一口吃完~
#今日果昔
✔️當天的果昔有藍莓及草莓的香氣,都吃得到顆粒,感覺的出來是用天然的水果打出來的,整體非常濃郁,可以去喝喝看!

環境舒適度:🌕🌕🌕🌕🌕
整體來講是我非常喜歡的環境,空間位置很大,如果想要一個人去也可以,他有一個人的座位,但是最多就是接六個人,不然會坐不下喔!感覺到那邊讀書也不會有人打擾,真的非常安靜😊

⚠️除了吃美食,也要用心觀察喔~(個人感受不同,評價都是主觀的喔)

📍店家資訊:Nuki Coffee
🏠地址:台北市中正區金門街5-1號
☎️電話:(無法訂位喔!)
🕰️營業時間:一~五 11:30~18:00
六,日 10:00~18:00

🔔動手追蹤,免錢啦!😋

#台北巷弄美食 #台北美食 #煉獄先生布丁 #老宅翻修 #懶懶蟲食記 #跟著Fooood吃吃喝喝 #自稱是美食部落客的傢伙
  • 煉獄先生布丁
NUKI cafe│ 老屋內嘗家常菜古亭是大學的時候,有假日都會跟朋友,有時候自己一個人往這裡跑,我喜歡古亭的氣氛,很不同於商辦大樓那種冰冷,多點小店,多點燈光與溫度。 這次來到NUKI其實一圓口袋名單。當老闆娘對我說樓上也有位置喔! 我便心動往樓上走,老屋在歲月荏苒下變得十分有味道。瓷花磚很美,是我遠道而來的風景。原本沒有期望能吃飽,但是實際上桌後真的很厲害,前菜、主食、湯、甜點、水果都附上的一餐定食,很厲害啊!熱焙茶牛奶,用浣熊杯裝,超可愛的。由左至右,由上至下。分別是巧克力蛋糕、菇菇豆腐湯、焙茶牛奶、胡麻敏豆、玉子燒、醃漬番茄、白菜魯獅子頭、白飯、蜂蜜蘸草莓。獅子頭是豬肉丸,扎扎實實,充滿肉的香甜。白菜魯的滋味真的是愛好台菜的朋友會喜歡的滋味。滿滿的料,白菜、香菇、木耳、肉絲、胡蘿蔔。喜歡這樣的用餐環境,老屋令人放鬆,就像時常的阿嬤家,很自在。最後擺上一張雨中的店門口。搭乘捷運回到水泥叢林。

NUKI cafe│ 老屋內嘗家常菜

這次來到NUKI其實一圓口袋名單。

瓷花磚很美,是我遠道而來的風景。

熱焙茶牛奶,用浣熊杯裝,超可愛的。

最後擺上一張雨中的店門口。

搭乘捷運回到水泥叢林。

Also posted on
Nuki coffee位在古亭站附近金門街巷弄內, 從大面落地窗一眼可見閃耀而溫煦的月球裝飾, 這家由40年老房子改建而成的特色咖啡店, 不限時/提供插座/提供wifi/不加收服務費 苦苦尋覓放空小角落的阿豬其實本來想藏私不介紹的!!!!!!老闆特別保留了老房子歲月的痕跡這斑駁的磚牆是店內最讓阿豬流連的一景淺色木頭打造的工作檯擺放日系小物們Nuki用許多的不經意建構出溫馨氛圍 今天提供五種手作甜點!可外帶的小巧點心上到二樓的樓梯有些陡峭阿豬的腳長比樓梯面來的寬因此有點彆腳(阿豬沒有裹小腳嘛!!)提醒大家要一步一腳印踏實的踩好別跌倒喔!!! 二樓的沙發椅區人多的小團體可以在這暢所欲言(建議還是當有素養的客人!!!)店內處處可見藝術品和復古小物新舊融合更增添一番風情(老派的白色磁磚居然能如此融入!!!!) 暈黃的燈光和簡單具質感的木桌椅建構出靜謐而舒適的空間 木桌上時不時可看到盆栽和蠟燭裝飾老闆的美感獨到!!!!讓阿豬都想在自己房間有樣學樣了啦 阿豬選擇了據說十分搶手的靠窗位 店內提供飲品外 有限量供應每日不同的家常定食和自製甜點(可參考臉書粉絲團) 熱拿鐵$120拉花是美麗的愛心 這份量
Nuki coffee位在古亭站附近金門街巷弄內,

從大面落地窗一眼可見閃耀而溫煦的月球裝飾,

這家由40年老房子改建而成的特色咖啡店,

不限時/提供插座/提供wifi/不加收服務費

苦苦尋覓放空小角落的阿豬其實本來想藏私不介紹的!!!!!!

老闆特別保留了老房子歲月的痕跡

這斑駁的磚牆是店內最讓阿豬流連的一景
淺色木頭打造的工作檯擺放日系小物們

Nuki用許多的不經意建構出溫馨氛圍

今天提供五種手作甜點!
可外帶的小巧點心
上到二樓的樓梯有些陡峭

提醒大家要一步一腳印踏實的踩好別跌倒喔!!!

二樓的沙發椅區

店內處處可見藝術品和復古小物

暈黃的燈光和簡單具質感的木桌椅

建構出靜謐而舒適的空間

木桌上時不時可看到盆栽和蠟燭裝飾

老闆的美感獨到!!!!讓阿豬都想在自己房間有樣學樣了啦
阿豬選擇了據說十分搶手的靠窗位

店內提供飲品

有限量供應每日不同的家常定食自製甜點(可參考臉書粉絲團)

熱拿鐵$120

拉花是美麗的愛心

這份量僅是水杯的大小!!!

以阿豬牛飲的速度可能十秒可以解決耶

如果要坐上一個下午完全不夠喝阿~~~~~~

一保堂抹茶牛奶(熱) $150

店員一端來就讓阿豬眼睛一亮

好俏皮的神偷浣熊陶瓷杯!!!!!

似乎只有點熱抹茶牛奶系列才能跟浣熊相見歡

阿豬眼觀八方發現每桌都有一杯呢!!!!!
小插曲:

阿豬等這兩杯飲料其實等了快半世紀

原來是店員粗心忘記了!!!

店員除了口頭道歉外還附贈一塊小蛋糕

這樣的處理方式非常得宜!任誰都會氣消的~~~

手作巧克力香蕉蛋糕

外型十分討喜

上層是濃郁的巧克力蛋糕

口感類似部分半融的布朗尼

下層是找的到香蕉的磅蛋糕

濕潤且綿密~

香蕉跟巧克力果然是好搭檔

一起參選一定能順利當選~~~

整體稍稍偏甜但是依舊讓阿豬一口接一口

充滿特色的Nuki coffee讓阿豬愜意的待了一下午

店內撥放的歌曲帶點輕快節奏又不致吵雜

完全是阿豬平常會聽的風格!!!

這樣自在的空間會不自覺以為是待在房間呢!

推薦給還沒找到屬於自己的小角落的你!!!

食記將不定期更新於FB,歡迎來醜女食記按讚
Also posted on
交通方式:捷運古亭站2號出口,出站直走經過郵局後金門街右轉,直行30秒就會看到NUKI在左手邊;NUKI Coffee是一間由三層樓老宅改建成的咖啡館,位於羅斯福路金門街口無論是從裝潢風格還是供應的餐點來看,NUKI都給人乾淨簡樸、十足的文青風格裸露磚牆、木作、舊沙發、書籍、藝文活動訊息,極簡的style也反映在MENU上,令人印象深刻!目前不接受預約也不限時,店內供wifi且插座多,若想圖個適合閱讀、工作的環境倒挺合適咖啡.啤酒.茶.定食.甜點,menu設計簡單,點餐不會傷腦筋太久XD手作蛋糕每日限量,太晚來就沒有囉名為咖啡館,但啤酒選擇明顯比咖啡多了許多,哈!店員告知可以自己找座位,找到位置再下樓點餐提醒上二樓時要稍微注意,樓梯較陡、面積偏小、瓷磚易滑,穿跟鞋的女孩建議扶著把手比較安全二樓空間較寬敞、採光也更明亮由於三樓暫不開放,因此我一上樓就毫無懸念地決定要坐二樓了稍微可惜了窗戶緊閉,顯而易見的鐵窗讓我聯想到鳥籠如果能換成透明窗戶,再增添一些植栽綠意,相信能有煥然一新、更為舒適的視野長桌與沙發區各有風情,座位邊皆附有插座雖然三樓沒有開放,但敵不過好奇心驅使,仍是上去探了個究竟三樓

;

手作蛋糕每日限量,太晚來就沒有囉

名為咖啡館,但啤酒選擇明顯比咖啡多了許多,哈!

店員告知可以自己找座位,找到位置再下樓點餐

二樓空間較寬敞、採光也更明亮

由於三樓暫不開放,因此我一上樓就毫無懸念地決定要坐二樓了
稍微可惜了窗戶緊閉,顯而易見的鐵窗讓我聯想到鳥籠

長桌與沙發區各有風情,座位邊皆附有插座
雖然三樓沒有開放,但敵不過好奇心驅使,仍是上去探了個究竟

三樓窗明几淨、一派純淨清新的模樣更令人喜愛,希望下次有機會坐三樓^^
日月潭荔枝紅茶(左)$150 一保堂初昔抹茶牛奶(右)$150
自從喝過日月潭紅玉紅茶後就難忘其甘美滋味

看到menu上有日月潭紅茶很自然點下去,多了荔枝味道更顯芬芳,清爽淡雅!
抹茶牛奶使用日本京都百年茶堂的抹茶,看到一保堂基本上就是品質保證

使用可愛的狸貓瓷杯裝盛,成功激起我拍照分享的興致(腦波很弱)

抹茶牛奶滑順綿密,好喝!
中式家常定食-台南無刺虱目魚湯$300(主餐不定期更換,以粉絲頁公告為主)
在老屋咖啡吃虱目魚湯,這是我從沒想過的事XD,有一種置身台南的錯覺
定食配菜依季節不定期更換,這次有油漬日本干貝、白酒漬番茄、玉子燒、秋葵、地瓜、水果優格,另附白飯一碗
淋上胡麻醬汁的秋葵特別好吃,小菜口味清爽,沒有過多調味
幾乎是一口份量的玉子燒,口感水潤
重頭戲虱目魚給的份量蠻多,兩大片虱目魚肚躺在碗裡,習慣吃肉之前先喝一口湯

湯頭清爽甘甜,感覺得出沒有什麼調味,很天然的味道
無刺虱目魚吃起來就是暢快,可以放心大口吃肉喝湯!虱目魚肉質細緻柔軟,毫無腥味

除了虱目魚肚之外,還放了蛤蠣與魚丸
另外值得一提的是,NUKI的白米飯意外好吃,原來店家使用日式壽司香米飯
米粒透著光澤感,晶瑩剔透!帶Q的口感讓人一口接著一口
水果優格加了藍莓,不會過酸或甜膩,不錯!
抹茶磅蛋糕$110
加熱過的抹茶磅蛋糕外層帶著如波蘿麵包般的酥香,吃在嘴裡卻不會乾口,抹茶香濃郁

手作鮮奶油如期待中清爽輕盈,即使單吃也不會感覺負擔
肉桂捲$70
肉桂捲是本日最不推的甜點,除了有點硬還很乾,老實說咬一口就沒吃了><

好可惜啊~賣相挺好的說><
完食心得:

NUKI Coffee的簡單質樸讓我想到台南某些咖啡館,簡單不單調

沒有矯情的裝飾與花俏的菜單,卻可以讓人甘願坐一下午也不覺乏味

大概就是牛排吃多了偶爾也會想吃吃清粥小菜的感覺XD

今日難得沒點咖啡,無法評斷;手作定食精緻好吃,喜歡這份天然健康的滋味

從裡到外都是用這份自然簡單的態度,台北市難得始終如一的簡樸咖啡館

就以上,慢走不送
Also posted on
網誌原文連結:<a href="http://yvonne51427.pixnet.net/blog/post/213211726" target="_blank">【古亭/台電大樓】NUKI Coffee 老房子改造的日式咖啡廳 不限時+插頭+免服務費+wifi</a>NUKI的杯子好可愛!!!!衝著它我就決定去造訪了【店家資訊】店名:NUKI Coffee地址:100台北市中正區金門街5-1號電話:(02)2365-3351營業時間:週一至週六 11:30-21:30週日 11:30-17:30用餐日期:2017/01/10這週是可怕的期末考週 來咖啡廳唸書轉換心情以前住在台電家的時候就一直想去NUKI 很近 走路就可以到的距離結果想著想著直到現在搬到公館家才真的去了地圖上看起來是在捷運古亭站和台電大樓站的中間出對出口的話應該都頗近的我是騎ubike到河堤國小站再走過去藏在巷弄裡的小店 這裡不熱鬧 很寧靜和這店看上去的氣質很相襯1F 座位比較少也比較休閒的感覺櫃台擺放著每日的蛋糕 今天要吃點什麼呢通往樓上的樓梯很窄 我24的腳無法安然地直放只得小心翼

NUKI的杯子好可愛!!!!

衝著它我就決定去造訪了

希望店員們忙上忙下時不要搶快踩空了

2F 比較有讀書的感覺

每個人各自佔據一個角落

ㄎ一ㄎ一ㄎㄚㄎㄚ的打字聲此起彼落

三五好友或說或笑

戴上耳機便跳到另一個世界 抽離時空的禁錮

好了 回來 要讀書摟...

我坐在面窗的位子 一個人來剛剛好

旁邊的兩位女孩在討論練舞時間 想想我也好久沒跳舞了

提供插座還不限時真的是一大福音!!

帶電腦來打報告 打文章等等都好適合

不過讀書 有插頭可以一直滑手機就不太好啦哈哈
MENU

主要是咖啡、茶和甜點

值得注意的是中式家常定食 在正餐時間才提供

好像會每天會不太一樣 之前看是控肉飯

今天是蔥油雞~~

每個人低消$100 6歲以下兒童不用

禁帶外食 1樓可以帶寵物

不能訂位、併桌、刷卡

一保堂初昔抹茶牛奶 熱 $150

杯子真的是太可愛啦♥ 是狸貓吧!?

抹茶牛奶有點可惜不是很濃 有喝到水的感覺(不曉得怎麼形容那個感覺)

不過也不會很甜 還算不錯 但我偏好超濃超濃的那種

最好是green monster

檸檬磅蛋糕 $110

吃檸檬磅蛋糕我最喜歡上面那層檸檬糖霜了!!

酸酸甜甜的超ㄙㄨㄚˋ嘴

蛋糕體頗大一塊 可是有點兒乾><

在這兒待了一下午 日式咖啡廳讀日文 期末抱佛腳

店裡的氣氛我很喜歡 不過食物好像普普而已

推薦給想找地方久坐 悠閒享受日式咖啡廳

不是要大啖美食的人兒!!

2017-01-10
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$260 (Tea)
1K
2016-09-04 47 views
105/01/29NUKI Coffee 看過百變花媽展,也近午餐時間我們搭乘捷運前往巷弄中的NUKI Coffee好低週的門面 老宅咖啡館進入即感受它是間有歷史的老房子 刻意保留班駁,舊物才有的風格 廚房兼吧檯 店內有些雜貨展示販售 再往內走,面壁桌適合獨白樓下沙發座不適用餐,我們轉上二樓尋找座位拼花地磚,老建物材質,倒也教人懷念 木窗多麼有古味 自選座位再到樓下點餐二樓我們暫時包場,好拍淨空 欄杆燈海閃亮亮 老房子空間回音大.....切記輕聲細語 免收服務費,茶水自取 menu品項頗為簡單~咖啡.茶.飲料.定食.手作甜點 齊媽選用麵包定食250元 二顆手作麵包+水果優格 蔬菜濃湯 爬文時看到有打拋豬,下樓詢問才知包在內餡一顆包打拋豬,另一顆內餡則為芝麻 我與葉子都選當日中式家常定食臉書專頁會公布當周每天定食菜色台南無刺虱目魚湯300元 五種配菜玉子燒.干貝絲.南瓜.小番茄.四季豆 虱目魚已去刺可以放心食用加入薑絲熬湯很暖胃還有雞肉及丸子定食向來我都愛^^ 好姐妹有志一同,餵飽相機餐點大集合 老宅特有的韻味是吸引踩點因素之一唯美中不足我們同感店內人員如同當日室外氣溫~
105/01/29

NUKI Coffee

看過百變花媽展,也近午餐時間

我們搭乘捷運前往巷弄中的NUKI Coffee

好低週的門面

老宅咖啡館

進入即感受它是間有歷史的老房子

刻意保留班駁,舊物才有的風格

廚房兼吧檯

店內有些雜貨展示販售

再往內走,面壁桌適合獨白

樓下沙發座不適用餐,我們轉上二樓尋找座位

拼花地磚,老建物材質,倒也教人懷念

木窗多麼有古味

自選座位再到樓下點餐

二樓我們暫時包場,好拍淨空

欄杆燈海閃亮亮

老房子空間回音大.....

切記輕聲細語

免收服務費,茶水自取

menu

品項頗為簡單~咖啡.茶.飲料.定食.手作甜點

齊媽選用麵包定食250元

二顆手作麵包+水果優格

蔬菜濃湯

爬文時看到有打拋豬,下樓詢問才知包在內餡

一顆包打拋豬,另一顆內餡則為芝麻

我與葉子都選當日中式家常定食

虱目魚已去刺可以放心食用

加入薑絲熬湯很暖胃

還有雞肉及丸子

定食向來我都愛^^

好姐妹有志一同,餵飽相機餐點大集合

老宅特有的韻味是吸引踩點因素之一

唯美中不足我們同感店內人員如同當日室外氣溫~揪冷,哈)))

免收服務費嘛!

但還是很開心好姐妹一起踩點覓食
Also posted on
白色的窗花 斑駁的牆面 NUKI保留了很多老屋的樣貎 溫暖而帶著驚喜 1樓因為有料理備餐區 座位數比較少 隨處可見的童趣小物 、老件 日式生活器皿販售區 復古文青風的皮沙發 一直吸引我目光的月球燈 瀰漫在空間裏的咖啡香和幸福的烘焙香氣.....一向很愛這種豐富溫馨的氛圍泡咖啡廳 滿足了我不能把家裡也變成這樣的遺憾 通往2樓的狹窄陡梯 踩著有歷史的花磚上去 仿彿要走入過往的舊時光 出現眼前的是明亮簡約的空間這裡入座完全可依照個人喜好 不會因為人數而有所限制逛了一圏 最後我選擇坐在二樓後方的長桌有氣氛又帶點隠秘感 重要是桌子大才放得下我這貪心鬼每次都愛點得滿桌子 不過事實是多慮了後來客滿 一對情侶來併桌還是被多注目了幾眼😅 📋Today Order中式家常定食 $300手作麵包套餐 $250巧克力蛋糕 $100提拉米蘇 $140一保堂初昔抹茶牛奶 $150保加利亞玫瑰檸檬氣泡水 $160 NUKI的《中式家常定食》會不定時更換菜色 做些小調整今日菜色是 蛤蜊鱈魚丸雞湯/玉子燒/油漬日本干貝/時蔬小菜/南瓜/瑪德蓮(可以選擇台南手工乾拌麵線或壽司香米飯) 鷄
1樓因為有料理備餐區 座位數比較少
隨處可見的童趣小物 、老件 日式生活器皿販售區
復古文青風的皮沙發
一直吸引我目光的月球燈
瀰漫在空間裏的咖啡香和幸福的烘焙香氣.....
一向很愛這種豐富溫馨的氛圍泡咖啡廳
提拉米蘇 $140
一保堂初昔抹茶牛奶 $150
保加利亞玫瑰檸檬氣泡水 $160

NUKI的《中式家常定食》會不定時更換菜色 做些小調整
(可以選擇台南手工乾拌麵線或壽司香米飯)
鷄湯因為有蛤蜊的關係喝起來更鮮美清爽
鷄肉嫰口鱈魚丸也好吃
4碟小菜都美味極了
蛋香微甜的玉子燒 、爽口的胡麻醬四季豆
沒吃過的日式風味南瓜還有雖說油漬但一點也不覺油膩的海味干貝
當天的優格被瑪德蓮取代
蜜糖般的色澤 吃到貝殼邊緣的微微酥脆也吃到內層的鬆軟 😋😋
瑪德蓮 這看似簡單易入手的甜點
其實有大學問目前市面上販售我吃過覺得好吃的 1隻手都數不完啊
不要以為我吃得少 大店私廚至少也有個十幾二十間
只能怪自己也會做甜點所以嘴巴太刁XD
手作麵包套餐南瓜為基底的蔬菜湯真的超、濃、郁
甚至有點像蔬菜糊 口感特別也不錯喝
KUNA手作麵包鹹的是打拋豬 甜的是黑糖芝麻口味不會太重
各自樸實耐吃
超濃郁的蔬菜湯
不甜膩的黑糖芝麻麵包
鹹的是打拋豬麵包也好吃
提拉米蘇和巧克力蛋糕是讓我下次絕對要再回訪的原因之一
素來外貌協會的我選了瓶 粉嫰夢幻卻價格不斐的Fentimans 玫瑰檸檬氣泡水
好在她表裏一致 添加了玫瑰精油的氣泡水
芳香酸甜 細膩悠雅
巧克力蛋糕完全跳脫刻版的甜膩印象
不嗜甜的人也一定會喜愛
NUKI的當家紅牌貍貓杯
裏面盛裝的是一保堂的抹茶牛奶 茶香奶味皆濃
可惜我手腳慢 錯過了之前可幫貍貓贖身的機會 現在都完售了啦😆😆
📍NUKI Coffee

• 提拉米蘇
  • 巧克力蛋糕
  • 保加利亞玫瑰檸檬氣泡水
Also posted on
常有人問我哪裡有供簡餐鹹食的咖啡館,台北中正區的NUKI Coffee,便是提供中式溫暖家常菜的定食與下午茶甜點結合,店內還有一顆超大的美麗月球燈!※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考店外,隱約看見月亮怎麼,月亮也到咖啡館來歇息了?拉開NUKI Coffee的門,這是間比我想像中還來的溫馨小巧可愛的店面。因為是中午時間,店內四溢著美味的料理氣味,忍不住的也好想來一份中式家常料理。是的,NUKI Coffee跟許多咖啡館很不一樣,這有供餐,是中式家常料理,而主食可以選擇無刺虱目魚又或是焢肉。在NUKI Coffee,遇見了月亮。想起了幾米《月亮忘記了》那些文字:生命中不斷的有人離開或進入。於是,看得見的,看不見了;記住的,遺忘了。生命中,不斷的有得到和失落。於是,看不見的,看得見了;遺忘的,記住了。然而,看不見的,是不是就等於不存在?記住的,是不是永遠不會消失?以前在橡果藝術工作室的FaceBook看到月球燈時,讓喜愛月亮的我很是心動。雖未能購買,但在NUKI Coffee,可以坐在月亮下用餐也很美好,若是夜晚,想必更動人吧!菜單在廚房兼吧台的小區域牆上,選好想要的餐點後,至

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考
店外,隱約看見月亮

怎麼,月亮也到咖啡館來歇息了?

在NUKI Coffee,遇見了月亮。

想起了幾米《月亮忘記了》那些文字:

菜單在廚房兼吧台的小區域牆上,選好想要的餐點後,至櫃檯點餐即可,飲用水也是至櫃檯前自取。
NUKI Coffee在擺飾上很用心,留心角落,留心周遭,隨處都可看到這樣可愛的小公仔。
中式家常定食 (焢肉) $280元

焢肉、油漬干貝、涼拌小黃瓜、玉子燒、漬蕃茄、胡麻醬菠菜、海鮮雞湯,還有附冰涼好喝的荔枝桂花綠茶,很香又不會澀。
白飯上有著芝麻增添香味與色澤,不過白米飯若能煮的更加分明鬆軟就加分了!
小菜種類滿多的,份量少甜又多汁的漬蕃茄、柔軟的玉子燒、帶點蒜香的涼拌脆小黃瓜、冷盤的芝麻醬淋菠菜(菠菜不刮口),吃起來均是清爽順口,味道清淡口味。

小菜中,我最喜歡的是漬干貝,干貝絲透著濃郁但細緻的酒香,就連漬干貝的油也香且順口,淋在飯上更增添美味,讓我忍不住詢問店家是否有在販售干貝醬,想買給家人吃。還好,干貝醬可透過預訂的方式,即便價格高,但用料實在,現在很期待製作好!
焢肉味道是家常感,雖說每家的味道不大一樣,不過確是有種懷舊感覺,不會太鹹,也不會油膩,味道雖不是驚艷,但不錯且用料實在,讓人感到溫暖。

肉部份以瘦肉為主,也因此吃起來雖不是嫩,但是是軟的,其實瘦肉會比肥肉的成本高,而且至少比較健康點。除了焢肉外,還有好吃入味且口感軟的滷厚豆干,平時不大吃滷豆干的我,也覺得好吃。香脆的筍干以及香軟花生,更讓我訝異的是豬皮,把油脂那部份刮掉了,口感很軟Q,味道順口不油膩,平時也不吃豬皮的我覺得好吃。
湯是蛤蜊雞湯煮胡瓜(大黃瓜),還有一顆香甜Q軟的魚丸以及一塊真的蟹腳肉,湯喝起來鹹度適中,很有家裡燉煮的湯的味道,同樣的讓人感到溫暖,好喝。
一保堂初昔抹茶牛奶 熱 $140元

看到狸貓杯子很可愛,一查才知道原來日本狸貓是貉,跟中國的狸貓換太子的狸貓又是不一樣的動物!也不是浣熊也不是小熊貓,下面這篇非常棒!真的長知識了↓
抹茶味與牛奶味均濃郁,帶有些甜度,味道滿不錯的,不過也許我喝習慣無糖或含糖度低的,會希望甜度較少。
檸檬玫瑰磅蛋糕 $80元
自然玫瑰清雅香味感的磅蛋糕,口感較為紥實,外皮淋上的糖霜增添脆感,一旁附有草莓果醬,酸度較高。
NUKI Coffee店內也有販售一些可愛的杯壺或是筷架等。
在牆角發現了鹿
整體的感覺都讓我覺得很舒服,滿喜歡這樣的放鬆感,以及用心烹煮的家常料理,日後若有經過附近,會想順道再來。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
長大之後就不太來這邊的我,完全沒發現這裡多了一間這麼有氣氛的咖啡館,大多是以平價便當店、小吃店為主的平凡街道,直到我依照指示望向店門口時,還以為自己來到了中山站,NUKI Coffee這個位置剛好介於捷運台電大樓站4號出口與古亭站2號出口之間,交通頗方便,附近有學校及圖書館,假日來到這邊會比較寧靜些。NUKI Coffee是一棟透天老房子改建的,置身在裏頭可以看到裸露未上水泥的紅磚牆,以及古早方格白磁磚、樓梯間的花地磚..等等物件,部分牆面歷久未修的殘缺,種種因素能讓人想像起這裡陳舊的回憶時光,那些凹凸粗曠絲毫不掩飾的特點,又與店內月球燈十分呼應呢。在外頭欣賞店內月光別有一番意境。對了,千萬別小看右方的鐵拉門,要將它往旁邊推還需要多花一點力氣呢,大概就是一種踏入月球前需要推開氣艙門的感覺。由橡果藝術工作室ACORN Studio製作的月球燈,之前在贊助時期就引起許多人注意,因為手工製作,所以每一顆或多或少都是獨一無二的,尺寸越大價格也越高,我也好想擁有一顆呀。櫃台櫥櫃內擺放了來自其他國家的咖啡廳品牌之咖啡豆,其中包含來自美國去年進軍日本展店的Blue Bottle Coffee。感覺得

大多是以平價便當店、小吃店為主的平凡街道,

直到我依照指示望向店門口時,還以為自己來到了中山站,

交通頗方便,附近有學校及圖書館,假日來到這邊會比較寧靜些。

又與店內月球燈十分呼應呢。
在外頭欣賞店內月光別有一番意境。

大概就是一種踏入月球前需要推開氣艙門的感覺。
由橡果藝術工作室ACORN Studio製作的月球燈,

尺寸越大價格也越高,我也好想擁有一顆呀。
櫃台櫥櫃內擺放了來自其他國家的咖啡廳品牌之咖啡豆,

感覺得出來店家頗在意裝置配件,

有許多地方可以發現可愛有趣或著藝術概念的小細節。
櫃檯旁邊就擺放著兩樣蛋糕盅,沒有菜單也沒有特別標示名稱有點神祕,且很快就售出。

當天我是過來找朋友的,沒拿到MENU菜單,一走到櫃台正想要不要點個飲料,

很快得目光就被眼前蛋糕所吸引,索性就點了個檸檬蛋糕。
告訴店員用餐位子並得到拍照許可同意後,

我便開始東看看西晃晃,雖然我的動作在這安靜的室內有些突兀,

但實在太多小物件吸引著我,也就顧不得自己奇怪的行為。
店內部分商品都有做販售,也許都是店家從日本帶回的,

日和風格餐具特別明顯,左方的Studio m 杯子(白/綠) NT$550,

小雞系列 杯子NT$500~1000,壺NT$3200,六角金邊盒 NT$150~300之間。
店裡不收服務費,但坐下用餐時店員也沒特別說明有飲用水可取用,

而先到的友人還以為沒水喝,直到我的觀賞之旅停頓在這,

幫他倒了水,這才發現原來有供應。走道底部還有一扇後門,外頭好似有個庭院,這一區很明顯像是以前廚房的區域了,

對我來說有種熟悉懷舊的氛圍在。往二樓的樓梯還保留了以前的花地磚,

配色可愛也維持得漂亮,留著這麼一景實在很不錯。二樓室內空廣許多,右邊這區天花板上還有投影機,頗適合租借聚會的。靠近樓梯一側的區域則有點舊時代看守所警衛打牌聊天的感覺,

旁邊廁所環境都以壁面水泥粉光繼續做延伸,乾淨也很有意境。桌上擺放了小提醒,老房子空間回音較大,請來NUKI的朋友們交談放輕音量,

一同維護NUKI舒適的環境品質。檸檬磅蛋糕 NT$100

剛開始就是被上層那乳白色有點清透的檸檬霜所吸引,

順著邊緣流到烤色更深沉的顏色上,更突顯了它的可口,

女店員看到我們三個人,隨即馬上另外又拿了兩支叉子來,十分貼心。

會這麼訝異也是因為聽到友人打暗號說這邊服務態度沒那麼優。

拋開這樣的心情,馬上將叉子由上而下切,切開時並不會過於碎屑相當好入口,

那輕微綿黏鬆軟的口感,每一處都散發著檸香,伴隨乳白色糖霜,

酸甜滋味綻放開來,十足飽滿的豐富著整個口腔,好吃極了,

很少在檸檬磅蛋糕裏頭看到蔓越莓乾,正巧吃到能有不同風味添香也蠻不錯的。正當要提早離開想把錢交給友人一起結帳時,他驚訝地說你還沒付帳嗎?

我說:要先付帳嗎? 讓我真的有狀況外的感覺,走到櫃檯但當時店員都在忙,

想說等待一下,結果看似冷漠的男店員主動幫忙結帳,離開時順道詢問檸檬蛋糕正確名稱,

檸檬磅蛋糕,啊~~是我多想了,還以為多了果乾就會變成蔓越莓檸檬磅蛋糕之類的呢........離開前又多看了幾眼月球燈,在夜晚時刻想必更美吧,

雖然看不到超級月亮,但來到這邊觀賞可以彌補一下心情。

NUKI Coffee位在台電大樓站和古亭站中間的巷弄,共三層樓的空間,一樓可帶寵物,二樓NUKI space可進行攝影活動,三樓為藝文空間可看展辦展,餐點也很用心美味。這裡我最喜歡這個沙發椅的空間,除了鄰近落地窗光線較好,加上和鄰桌的距離較大,感覺非常的自在。二樓的陳設比較廣敞,有可坐7~8人的大長桌,也有適合一人坐的靠牆座位。定食裡的每一樣小菜味道都不錯,吃的出用心,好吃到我還和店家多加了一碗飯。NUKI Coffee02-2365-3351台北市中正區金門街5-1號週一-週六: 11:30-21:30一樓可帶寵物二樓NUKI space可進行攝影活動三樓為藝文空間可看展辦展
NUKI Coffee

02-2365-3351