2015-05-21
跨年夜的餐廳不好訂臨時起意在美麗華附近跨年上一次在那比吃商業午餐的印象很好便想說試試看平日的晚餐打電話訂位也順利訂到了跨年夜吃飯的品質的確比較差(這也是我為什麼越來越討厭跨年的原因)一來是人很多,餐廳一片忙亂服務的水平自然比較差而且人聲鼎沸喧鬧,也影響用餐心情另外這天運氣不好被安排在裡面的密閉房間空氣流通不好,燈光也滿昏暗的心裡已經暗呼不妙 - 有預感今天的晚餐應該...晚餐的菜單滿多樣的,義大利麵和各式排餐為主不同於商業午餐只有一頁商意午餐的主菜和晚餐竟然沒有重複,還滿奇妙的相較起來商業午餐真是很優惠300多元除了有套餐還多一樣前菜晚餐光是單點就要300元以上了湯和上次呈現的方式差不多濃湯加上奶油拉花不過三人的湯似乎只有我的拉花維持原樣其他人的都有點凌亂,引來一點抱怨玉米濃湯的基底但是多加了許多料有一些小小的雞肉和多種蔬菜等還算是濃醇好喝上次覺得很不錯的麵包和佐料這次也是一模一樣所以口味沒有讓人失望橄欖蒜片醬依然是我覺得很有特色的佐料橙汁鮮嫩烤潮鯛 350元(含湯,麵包,飲料)擺盤風格依舊利用各種蔬菜和可食用花卉組成的藝術上次已經讓人驚艷一次這次的陣仗比較小一點不過還是滿美的略為扁
跨年夜的餐廳不好訂
臨時起意在美麗華附近跨年
上一次在那比吃商業午餐的印象很好
便想說試試看平日的晚餐
打電話訂位也順利訂到了
跨年夜吃飯的品質的確比較差
(這也是我為什麼越來越討厭跨年的原因)
一來是人很多,餐廳一片忙亂
服務的水平自然比較差
而且人聲鼎沸喧鬧,也影響用餐心情
另外這天運氣不好被安排在裡面的密閉房間
空氣流通不好,燈光也滿昏暗的
心裡已經暗呼不妙 - 有預感今天的晚餐應該... 晚餐的菜單滿多樣的,義大利麵和各式排餐為主
不同於商業午餐只有一頁
商意午餐的主菜和晚餐竟然沒有重複,還滿奇妙的
相較起來商業午餐真是很優惠
300多元除了有套餐還多一樣前菜
晚餐光是單點就要300元以上了
湯和上次呈現的方式差不多
濃湯加上奶油拉花
不過三人的湯似乎只有我的拉花維持原樣
其他人的都有點凌亂,引來一點抱怨 玉米濃湯的基底
但是多加了許多料
有一些小小的雞肉和多種蔬菜等
還算是濃醇好喝 上次覺得很不錯的麵包和佐料
這次也是一模一樣
所以口味沒有讓人失望 橄欖蒜片醬依然是我覺得很有特色的佐料 橙汁鮮嫩烤潮鯛 350元(含湯,麵包,飲料) 擺盤風格依舊 利用各種蔬菜和可食用花卉組成的藝術
上次已經讓人驚艷一次
這次的陣仗比較小一點
不過還是滿美的 略為扁平的鯛魚片兩片
份量著實不多
另外有一點馬鈴薯泥 再加上幾片沙拉
精緻度有,但是只適合小鳥胃的人 鯛魚本身簡單的蒸烤,味道清爽
主要是靠柳橙醬汁提味
海鮮類要好吃,食材本身佔了80%
新鮮好品質的海鮮越簡單烹調越能出他的鮮度和美味
不過大部分餐廳的鯛魚我想應該都是冷凍的
美味度基本上就要打點折扣
柳橙醬汁略帶奶味,酸甜度不會太鮮明
但是老實說跟鯛魚,我感覺也沒有非常搭配
我還是喜歡煎的略焦一點
灑點鹽和胡椒就好 魚比肉類更清淡
飽足感也少很多
整盤熱量最高的我想應該是這個馬鈴薯泥和蜜南瓜
口味也還ok 附餐的奶茶
我們本來加價換成鮮奶茶
不過喝起來完全沒什麼奶味,非常之淡
我想應該是廚房忘記了
後來結帳也證明是用原價算,真的忘記加鮮奶了 這次跨年晚餐經驗
說實在讓我對那比第一次美好的印象打了大折扣
雖然整體CP值不到差的地步