捷運東門附近一直是美食一級戰區,主要是附近有知名的永康商圈,是國內與國外遊客都一定會到訪尋找美食的集散地,在群敵環伺下,能在這個區域生存的店家都有一定的本事。Muko Brunch早午餐便是我在搜尋餐廳的時候一直不段跳出來的咖啡廳,在剛開幕時因為漂亮的外觀與內裝也成為一窩蜂打卡的地點,附近也有另外一間知名早午餐店光合箱子東門店。這天我是平日一個人請假來到附近,我對於網美風的裝潢是蠻無感的,這次就好好品嘗一下Muko Brunch早午餐與咖啡,還沒到用餐時段我是第一組客人,幾乎包場,也讓我難得享受了一段安靜舒服的個人時光。妹子一定要來這個粉紅色的牆前拍照,雖然我沒有少女心但說真的Muko Brunch招牌搭上這個粉紅漸層色真的很可愛XD,可是我是邊緣人沒有人能幫我拍我是第一組客人,直接是包場規格讓我隨心所欲地拍照~裡面的空間非常大,整整三排的座位,每個座位都有沙發椅,粉綠色的沙發看起來非常舒服清爽最令人喜歡的就是Muko Brunch有兩面牆壁全部都是玻璃,採光很棒,天氣好的時候陽光透過輕柔的窗簾透進來,非常美靠左邊的這個小桌子上店家有setting一些小裝飾品,又鄰近窗邊。想拍假掰照這

我是第一組客人,直接是包場規格讓我隨心所欲地拍照~

靠左邊的這個小桌子上店家有setting一些小裝飾品,又鄰近窗邊。想拍假掰照這個位子是寶座,快點來搶

櫃檯旁邊又有另外一區深色背景的打卡區域,一樣都有許多配件與布景供女孩們拍照,但我不太理解為什麼要規劃出一區這麼跳痛的深色風格就是了

Muko Brunch 菜單/餐點表現
研究菜單許久,我覺得價格真的有偏高,但不收服務費,所以如果想成餐點內含一成服務費的話就差不多了

法式薄餅 炙燒鮭魚 $280
馬芝瑞拉起司/有機古早蛋及有機蕎麥粉

我個人蠻愛吃法式薄餅的,但台灣販售的店家不算是很多,之前有一間專門賣法式薄餅的店也倒了@@

一份法式薄餅分量不算大,但我是可以吃飽。煙燻鮭魚厚實大塊,香氣十足,用料算是很實在,餅皮使用有機蕎麥粉呈現淡淡的棕色,咬起來柔軟中帶有點彈性。

中間有一顆有機生蛋黃,劃破以後沾著吃更添濃郁感,餅皮、鮭魚、起司與蛋黃一起入口的滋味我很滿意。

旁邊有一小碗酸酸的沙拉醬,吃起來像是柳橙類的味道,搭配生菜一起吃,蠻清爽適合夏天。

整體來說這個法式鮭魚薄餅口味我給蠻高分的~

熱拿鐵 $150
熱拿鐵超級可愛,用奶泡畫了一隻白色的熊~根本都捨不得破壞他

奶泡打的蠻細緻的這點還不錯,拿鐵口味就中規中矩吧

今天在Muko Brunch點到的餐點口味算是不錯水準,環境空間十分舒服,推薦給大家這間在東門的可愛早午餐/咖啡廳,適合與朋友聚餐聊天。
Muko Brunch木可早午餐是東門站新開幕的早午餐,門口漸層粉紅牆、室內透亮的玻璃屋都很適合拍照,是近期很受歡迎的網紅網美店。整體採光良好的設計,令光影、人與食物在餐桌上變化出不同的樣貌,令一早的能量來源充滿朝氣。大量新鮮蔬果的搭配燻鮭魚班迪尼克蛋、法式薄餅及法式炒菌菇都很不錯,尤其是有如布丁口感的法式吐司,是最受好評的料理。延續門口的粉紅色系,同色系的螢光招牌也是近期很受歡迎的佈置元素。搭配純淨的全白櫃檯,還有服務人員的笑容可掬,這一進門心情就好到不行。以大面的落地窗搭上全白的紗簾,令光影自然地流洩進來,再搭以色彩鮮豔的沙發,整體非常清新明亮!最貼心的是幾乎每個座位區都設罝了插座,真是3C不離手的現代人,最大的福音了!MukoBrunch店名的藏頭詩,點出自身的特色,加上一旁的道具,也成了拍照的好處所。這一區猶如玻璃屋的明亮度是最受歡迎的,其上飾以有如風箏般的帆布,不僅有遮陽的效果,特別的造型搭以燈泡,也有種露營渡假的氛圍。在MukoBrunch走上一圈,就是無法停止手上相機的快門,很想把這樣美麗的樣貌跟大家分享。每桌上都有這樣的點餐單,自行劃單再到櫃檯點餐結帳。每人低消一份餐點

每桌上都有這樣的點餐單,自行劃單再到櫃檯點餐結帳。每人低消一份餐點/一杯飲料,用餐限時2小時,不收取服務費。

不過這天我們姐妹們拍照拍不停,又嘰哩呱啦聊不停,在沒有客滿的狀況下,倒就沒有限時喔!

餐點上桌了,好好來幫大家介紹一下吧!上圖中的黑咖啡及黑糖堅果優格是加價$120,咖啡飲品也可換成湯品。

煙燻鮭魚班尼迪克蛋 $320

一旁像山一般高的生菜很豐盛呢!附上蒜香凱薩醬很是開胃,還有新鮮的火龍果、百香果,都是很天然的食材,也是一天能量的來源。

草莓爆漿珠氣泡 $130

草莓的鮮紅與冒著泡泡的氣泡飲,以外觀來看就覺得清涼滿點。其中的小珍珠咬到後真會爆漿呢!

加價$120就可選$100的飲品或湯品,還有這個黑糖堅果優格。這個自家製作的優格吃到天然的酸香,毫不手軟的堅果加上香濃的黑糖,一早就吃到這個優格,感覺腸胃很舒服XDD

兩層的英式馬麵包,其上堆疊著煙燻鮭魚、菠菜及檸檬荷蘭醬,豐富的配色令這班尼迪克蛋有著凡人無法擋的誘惑力。

尤長是將半熟的蛋切開時,瞬間流下的金黃蛋液更是令人尖叫啊!將蛋黃裹在帶著Q勁的麵包,帶出滑順潤口的好滋味。煙燻鮭魚的鹹香,也令這份早餐更有不同層次的表現。

法式炒菌菇 $180

太陽與雲朵捉迷藏時,就是讓光影一下就不見了!但我們一點也不以為意,因為餐點的美麗配色實在就夠吸引人了!

以香料炒的菌菇,香氣足卻不過鹹,搭上受歡迎的櫛瓜、櫻桃蘿蔔、芝麻葉等,不僅增加了口感,更是營養滿分啊!

這樣很有渡假風吧!真心想去渡假啊!

法式薄餅香腸菇菇太陽蛋 $230

把大大一張法式薄餅折成四方形,加上香腸、太陽蛋及滿滿的生菜。

好時好食 $280

其實這就是道法式吐司的餐點,可以自行選擇搭配冰淇淋或酸奶,我們選了前者。

這法式吐司搭配了新鮮無花果、奇異果及李子,並灑上了許多堅果碎,顏色繽紛令人食慾大增!

這法式吐司入口軟香滑嫩,口感如同布丁般,完全迎合女孩們的喜愛,這道料理令我們讚不絕口啊!

由於Muko Brunch不只是好拍照的網美店,餐點也出乎意料地美味,於是很快就有了二訪。(10/10更新)

當日主廚濃湯 $100

瑪格麗特脆餅 $200

上下兩片薄脆的餅皮,中間夾入瑪格麗特經典配料-蕃茄、橄欖油及起司,還有最提點的羅勒香氣,其上淋上的是油醋。薄脆的口感,滋味更明顯,也更加容易入口!

法式奶油燉雞 $350

這法式燉雞旁附了四大片麵包,沾食燉雞的湯汁很是美味,而且頗為飽足!一旁的沙拉是一訪時吃過很滿意的,滿滿的纖維質加上凱撒蒜香醬,吃到一根不剩!

入秋後,就很喜歡吃些湯湯水水的料理。這個法式燉雞加了許多菇類,雞肉很軟嫩,吃來口感很豐富。帶著淡淡奶味的湯汁單喝也很讚!

點餐加$80,可享$100的飲品,我們選了黑咖啡及冰紅茶。
Muko Brunch木可早午餐結合許多當今流行的元素,卻用舒服的方式來呈現,令人完全沈溺其中不在乎時間的流逝。看似簡單的餐點中,卻嚐得到店家的用心,而美味更是會令人再訪的主因。
 週末沒事最喜歡和好友相約早午餐了!永康街算是一個交通很方便的地方,而且逛起街來也比較輕鬆隨意一些,不時也會有一些新餐廳可以來嘗鮮。這間MUKO開了一陣子了,看到很多人打卡的照片感覺好好吃,就成為我們的目標啦~位置算是蠻好找的,捷運東門站三號出口出來往後走,大約走個三到五分鐘就看到了。 店裡生意非常好,可能假日人潮更多。店內佈置得很有氣氛,明亮的光線下格外的舒服。 經典班尼迪克蛋看起來就好好吃,豐富的配色真的很適合先拍照~很多種的蔬菜水果的生菜沙拉,新鮮的口感就很好吃,班尼迪克蛋的味道也很夠,火腿加水波蛋的組合吃起來好香濃可口,整份吃完會非常的滿足,推薦喜歡班尼迪克蛋的人一定要吃吃看。 起司松露野菇脆餅就是兩片薄餅夾著餡料,其實只要加了松露提味,那個味道就很香,吃起來很涮嘴,忍不住一口接一口。 黑糖優格是加購的,香濃的黑糖粉和許多堅果灑在優格上面,拌一拌甜酸合一加上堅果的脆脆口感,我很喜歡。 美式咖啡就是黑咖啡一杯,好友說味道還不錯,咖啡很香。 蜂蜜檸檬看起來比咖啡大杯一點,酸酸甜甜的很好喝。   這樣兩個人的早午餐一共770元,在台北市來講算是一般價位吧~重點是用餐氣氛不錯,餐點也都

美式咖啡就是黑咖啡一杯,好友說味道還不錯,咖啡很香。

蜂蜜檸檬看起來比咖啡大杯一點,酸酸甜甜的很好喝。

這樣兩個人的早午餐一共770元,在台北市來講算是一般價位吧~重點是用餐氣氛不錯,餐點也都好吃,交通又很方便。我覺得下次可以挑個平日再來這裡悠閒的吃個早午餐或下午茶,感覺應該更棒喔!
Also posted on
陽光、早餐、咖啡,共同形塑一個美好早晨捷運東門附近一直是美食一級戰區,主要是附近有知名的永康商圈,是國內與國外遊客都一定會到訪尋找美食的集散地,在群敵環伺下,能在這個區域生存的店家都有一定的本事。Muko Brunch早午餐便是我在搜尋餐廳的時候一直不段跳出來的咖啡廳,在剛開幕時因為漂亮的外觀與內裝也成為一窩蜂打卡的地點,附近也有另外一間知名早午餐店光合箱子東門店。這天我是平日一個人請假來到附近,我對於網美風的裝潢是蠻無感的,這次就好好品嘗一下Muko Brunch早午餐與咖啡,還沒到用餐時段我是第一組客人,幾乎包場,也讓我難得享受了一段安靜舒服的個人時光。妹子一定要來這個粉紅色的牆前拍照,雖然我沒有少女心但說真的Muko Brunch招牌搭上這個粉紅漸層色真的很可愛XD,可是我是邊緣人沒有人能幫我拍     Muko Brunch 環境介紹我是第一組客人,直接是包場規格讓我隨心所欲地拍照~裡面的空間非常大,整整三排的座位,每個座位都有沙發椅,粉綠色的沙發看起來非常舒服清爽最令人喜歡的就是Muko Brunch有兩面牆壁全部都是玻璃,採光很棒,天氣好的時候陽光透過輕柔的窗簾透進來,非常

陽光、早餐、咖啡,共同形塑一個美好早晨

Muko Brunch 環境介紹

我是第一組客人,直接是包場規格讓我隨心所欲地拍照~

Muko Brunch 菜單/餐點表現

法式薄餅 炙燒鮭魚 $280
馬芝瑞拉起司/有機古早蛋及有機蕎麥粉

整體來說這個法式鮭魚薄餅口味我給蠻高分的~

熱拿鐵 $150
熱拿鐵超級可愛,用奶泡畫了一隻白色的熊~根本都捨不得破壞他

奶泡打的蠻細緻的這點還不錯,拿鐵口味就中規中矩吧

今天在Muko Brunch點到的餐點口味算是中上,餐點金額也算中上,一個薄餅加一杯飲料=$430。

Muko Brunch(木可早午餐)是美姬她找到的聽說連老K的姊的朋友也很有興趣呀立馬訂了星期六的位子不過假日有用餐一小時半的限制所以只適合純用餐  難怪的爆紅外面看起來就很夢幻呀XD      假日滿滿的人潮空位都是有訂位的所以假日想吃真的要訂位呀    MENU非常簡單連餐點都是用畫的XD如果不知道吃什麼可以問一下服務人員  決定好就可以去前面的櫃台點餐了四人共吃了一千六百多一個人大約四百多不算便宜不過因為是永康街所以還算合理  因為不收服務費所以餐具、水都自取  這是120元套餐的當日主廚濃湯這是美姬她點的是蠻奶的南瓜濃湯老K只敢看著XD  還有黑糖堅果優格美姬她說不錯吃老K也是只敢看  餐點來了  經典班尼迪克蛋(290元)老K姊的朋友點的看起來蠻好吃的  老K有分了半個來吃半熟蛋加上火腿一定不錯的呀不過老K沒有很愛荷蘭醬XD  法式菌菇班尼迪克蛋(290元)這是老K姊點的老K對菇興趣沒那麼大XD老K姊說不錯淋沙拉的醬酸酸甜甜很開胃  炙燒鮭魚薄餅(280元)這道還蠻特別的帶點軟Q的薄餅包著烤熟的鮭魚還能吃到蛋如果喜歡吃鮭魚的朋友應該會很愛  法果(280元)這是老K點的不

Muko Brunch(木可早午餐)是美姬她找到的

還有黑糖堅果優格

美姬她說不錯吃

老K也是只敢看

餐點來了

經典班尼迪克蛋(290元)

老K姊的朋友點的

看起來蠻好吃的

老K有分了半個來吃

半熟蛋加上火腿一定不錯的呀

不過老K沒有很愛荷蘭醬XD

法式菌菇班尼迪克蛋(290元)

這是老K姊點的

老K對菇興趣沒那麼大XD

老K姊說不錯

淋沙拉的醬酸酸甜甜很開胃

炙燒鮭魚薄餅(280元)

這道還蠻特別的

帶點軟Q的薄餅包著烤熟的鮭魚

還能吃到蛋

如果喜歡吃鮭魚的朋友應該會很愛

法果(280元)

這是老K點的

看來是一家女生會很喜歡的店

要來記得要訂位哦

報告完畢XD

Also posted on
 在IG界頗負盛名的muko brunch,收藏在我口袋名單已經許久了終於有機會跟老公來踩點囉~~~~IG網美加上文青風的店面,其實也還滿適合老夫老妻的我們啦XD        店內空間滿寬廣的,採光明亮度很不錯!後半段是採玻璃再加上遮陽布,有白天日照的FU又不會太熱角落一個小區塊,桃紅色童畫卡通FU 以上菜單提供給各位參考,價位以早午餐來說大約落於中上價位每人低消是一杯飲料/一份餐點餐點沒有內附飲料,需要額外加點+80元可以點100元的飲料或湯品+120元可以點100元的飲料或湯品再加上黑糖優格加加購的套餐優惠價位覺得伏度不大!(後續我們點的二杯飲料都滿平凡又普通的,尤其是黑咖啡真的建議不太需要點了.......請把黑咖啡的錢省起來) 畫好你想要吃的餐點後直接到櫃台點餐付款 一旁是餐具,調味料,開水自取區  黑糖堅果優格,黑糖粉如果覺得不夠可以知會服務人員再加美式咖啡(冰),這美式咖啡的顏色好像怪怪的,它應該算是我見過顏色最淺色的美式咖啡了是老公喝的,問了一下老公他說這一杯美式咖啡很淡,相當的沒滋味,建議不需要點它了...... 美式咖啡旁的是我點的蜂蜜檸檬,喝起來也是有點偏淡,但比

終於有機會跟老公來踩點囉~~~~

角落一個小區塊,桃紅色童畫卡通FU

以上菜單提供給各位參考,價位以早午餐來說大約落於中上價位

每人低消是一杯飲料/一份餐點

餐點沒有內附飲料,需要額外加點

+80元可以點100元的飲料或湯品

+120元可以點100元的飲料或湯品再加上黑糖優格

畫好你想要吃的餐點後直接到櫃台點餐付款

一旁是餐具,調味料,開水自取區

黑糖堅果優格,黑糖粉如果覺得不夠可以知會服務人員再加

美式咖啡旁的是我點的蜂蜜檸檬,喝起來也是有點偏淡,但比起美式咖啡又好上了一些

可能我們點的這二杯剛好表現不佳吧

好時好食280元

我就是為了這一道好時好食來踩點的,可以選擇搭配酸奶或是冰淇淋

基本上酸奶我個人不是那麼愛,所以選擇了冰淇淋一球是香草口味

內容是:特製法式吐司、時令水果、冰淇淋,以份量來說並不會太多,算是一道小輕食甜點

今天搭配的水果是哈蜜瓜,無花果, 草莓,奇異果

在台灣還滿少見用新鮮無花果作為搭配食材的

因為我挑選是冰淇淋 所以拍照要快一點喔!因為冰淇淋融化的速度還滿快的

特製法式吐司口吃表面吃起來帶有焦糖酥脆的口感,帶有一點甜度還好不會過於甜膩

特製法式吐司很好吃,再給我一份我也可以吃光光XD

切達雞腿350元

包含一隻去骨大雞腿,二塊麵包,一大份生菜,水波蛋等等

整份餐點非常的清爽

煎香的去骨大雞腿上鋪上大量的切達起司

雞腿本身沒有很明顯的調味,搭配上切達起司一起才會多一分起司的鹹香滋味

意外的發現,原本搭配生菜類似凱薩醬的沾醬跟雞肉還滿合拍的

麵包表現不錯!口感軟Q有咬勁

生菜份量滿足夠的,上頭是烤熟的地瓜片,厚厚一片增加飽足感

Muko Brunch木可早午餐環境真的很不錯,半玻璃屋帶有一點韓風氣習

餐點價位大約一個人均消落下400-500之間,算是中上價位

特製的法式吐司口感真的很不錯

飲料我們就覺得可以不用點他了..........

Also posted on
推薦永康街早午餐【Muko Brunch】給大家,這是一家很適合網美來的早午餐咖啡,我和好姐妹日常的約會就選在這裡,沒想到意外的發現這裡不僅環境漂亮,東西也好吃呢! 【Muko Brunch】才開幕沒多久,位在幽靜的金華街上,離捷運東門站步行約五分鐘,交通很方便,門口的粉色淺層就像是在跟網美們招手,路過都想多看一眼,裡面是什麼風景更讓人期待而當我推開大門進入時發現,裡面窗明几淨,諾大的空間和一般小型的早午餐或咖啡店很不一樣明亮的白色和Tiffany綠相間的色調,加上天花板有自然的光線灑入,靠近窗邊的以沙發座椅排列,配上大理石或木質桌椅,整個感覺就很想賴在沙發裡而店裡四周以線色植栽裝飾,讓人有種在城市綠洲的快意無論坐在那個角落都很享受這裡的氛圍靠近角落這桃紅色沙發我一開始就想坐這裡,感覺和好姐妹膩在一起聊天說心事可以很放鬆這裡採不收服務費半自助的用餐方式,開水、餐具和調味醬料可自取使用這裡專賣早午餐、排餐、法式薄餅,還有輕食和甜點,享受白天的美好時光「法式奶油燉雞」350元,看上去就蠻好吃的樣子,除了主要的燉雞外,還附沙拉、水果和麵包或紅黎麥飯擇一法式奶油燉雞的醬汁有著香濃的奶油風味

而店裡四周以線色植栽裝飾,讓人有種在城市綠洲的快意

無論坐在那個角落都很享受這裡的氛圍

法式奶油燉雞的醬汁有著香濃的奶油風味,裡面的雞肉細嫩又入味,除了雞肉還有蕈菇在其中

農場生菜沙拉清爽又營養,搭配旁邊的芥籽醬味道好極了,沾醬不夠還可以續

法式爐烤麵包外酥內鬆軟,裡面有有堅果,香香的蠻好吃的

湯汁沾法式麵包吃或單吃都可以,不過後來我們後悔沒選紅黎飯,因為湯汁好喝和飯攪拌在一起吃更對味

「法式鴨胸」520元,除了主餐外還附一碗湯品和法式爐烤麵包

底部襯南瓜泥增加豐富口感,若味道不夠還可以沾一點岩鹽

頗大塊的鴨胸肉經過舒肥後再爐烤,呈現外香酥內軟嫩的口感,一般鴨胸給人的感覺都是較有嚼勁的,在舒肥後烤約七分熟肉質並不會太老不好咬

附的南瓜濃湯很大一碗,旁邊附有二塊爐烤法國麵包,口感非常酥,和法式燉雞裡的麵包口感不太一樣

這碗湯是用新鮮南瓜下去燉煮,裡面的湯汁含有大量的南瓜果肉,麵包丁好酥好好吃啊!

「爐烤南瓜堅果沙拉」220元,一樣附好吃的芥籽醬

把整顆南瓜爐烤切成片狀後,加上多種生菜,還有酥酥的麵包丁一起

這份量還不小,我們同樣追加了芥籽醬,一起吃增加香甜口感

再來就是甜點和飲料的時間,我們選擇後上,可以邊吃邊聊天,杯內的可愛拉花立馬把心融化了

「抹茶歐蕾」160元,裡面的拉花是小白兔,旁邊還有牠愛吃的紅蘿蔔

模樣萌逹逹看了好療癒,歐蕾系列的飲品有冷有熱可選擇喲!

「可可歐蕾」160元,小熊拉花在裡面也是可愛爆表,香濃的可可風味,和甜甜的口感,歐蕾系列的甜度都是固定的,以我們不是那麼愛過甜的食物來說,它的甜度大約是中上程度

「焦糖香蕉薄餅」220元,法式薄餅的餅皮香軟,上面加了新鮮的香蕉切片和香草冰淇淋,灑上堅果粒和糖霜及焦糖漿,是一道很法式的甜點

如果妳也喜歡和姐妹來有網美風的咖啡店,這裡會是不錯的選擇喲!

Also posted on
難得好同學終於有空檔可休假我們相約近日頗夯的早午餐店相聚 粉色漸層門面,吸引女性目光 我早上有事要忙,二位同學相約一起吃早餐我隨後趕到果然是頗夯的新店,十點多即已不少顧客 窗邊光影唯美牆上壁畫有店名"MUKO" 近萬聖節,店家有也裝置 免收服務費,茶水餐具自取 最佳拍照區桃紅沙發艷麗耀眼 可愛的搞怪 店門口擺放menu方便過客了解是何種餐館 桌面小品貼心的同學,她們餐點都用手機先決,留給我紀錄^^今日鮮魚380元魚的份量頗大法式奶油燉雞350元+80元附今日濃湯晚到的我選了早午餐我告知不吃生食,能否將沙拉去除店家超貼心的,變通給我熟蔬菜(揪感心,大加分)法式菌菇班尼迪克蛋290元 玉米筍.秋葵.還有水果 一刀劃下,蛋汁滑落,更誘食慾熱拿鐵補差價130元驚喜!有可愛立體拉花 療癒呀! 唯美早午餐店原打算再續午茶可惜顧客眾多已有人在候位我們只好轉移它處午茶...

難得好同學終於有空檔可休假

我們相約近日頗夯的早午餐店相聚

粉色漸層門面,吸引女性目光

我早上有事要忙,二位同學相約一起吃早餐

我隨後趕到

果然是頗夯的新店,十點多即已不少顧客

窗邊光影唯美

牆上壁畫有店名"MUKO"

近萬聖節,店家有也裝置

免收服務費,茶水餐具自取

最佳拍照區

桃紅沙發艷麗耀眼

可愛的搞怪

店門口擺放menu

方便過客了解是何種餐館

桌面小品

貼心的同學,她們餐點都用手機先決,留給我紀錄^^

今日鮮魚380元

魚的份量頗大

法式奶油燉雞350元

+80元附今日濃湯

晚到的我選了早午餐

我告知不吃生食,能否將沙拉去除

店家超貼心的,變通給我熟蔬菜(揪感心,大加分)

法式菌菇班尼迪克蛋290元

玉米筍.秋葵.還有水果

一刀劃下,蛋汁滑落,更誘食慾

熱拿鐵補差價130元

驚喜!有可愛立體拉花

療癒呀!

唯美早午餐店

原打算再續午茶

可惜顧客眾多已有人在候位

我們只好轉移它處午茶...
Also posted on
MukoBrunch是今年8月才開幕的一家早午餐店,就位於永康街的巷弄裡一開店就廣受網美妹妹們的喜愛 ,因為店裡的風格走的是時尚風格,超級好拍搭捷運到東門站3號出口這,再步行約5分鐘就可抵達,交通非常的方便我個人還蠻喜歡吃早午餐的,有時候剛睡起來,胃蕾還沒有打開,說真的還吃不太下早午餐就剛好符合我的需要,可以吃得飽又吃得巧,重點餐點清爽不油膩像我個人就比較偏愛煙燻鮭魚班尼克蛋,我超喜歡那種半熟蛋的感覺尤其是起司跟鮭魚是相當地搭,吃起來的口感很美味可以搭配一旁的生菜沙拉一同享用,店家自製的沙拉醬更是一絕,酸甜好滋味 我的老天鵝啊~黃澄澄的蛋液流出來,一副就是好吃樣,讓人看了垂涎三尺 看到蛋液流出來的畫面,是神仙也難擋這美味啊!!(我自己都默默地吞口水了)我家阿母點的Muko排餐-今日鮮魚,一上桌真的是有驚豔到我們沒有想到鮮魚排餐這麼大塊,讓我們有值回票價的感覺(我們母女倆,偷偷的暗爽)這鮮魚吃起來只有滿滿的鮮味,沒有腥味,忍不住都要豎起大拇哥了 我個人也超愛酥脆的魚皮,吃起來卡滋卡滋的聲響,魚肉又多汁,吃在嘴裡大大的滿足重點是一點魚刺也沒有,只要是沒有腥味跟魚刺,我都很愛,下次來也是必點

尤其是起司跟鮭魚是相當地搭,吃起來的口感很美味

重點是一點魚刺也沒有,只要是沒有腥味跟魚刺,我都很愛,下次來也是必點它來吃

這種沒有魚刺的魚,我個人很推薦給小孩跟老人吃,多吃魚,頭腦壯壯

鮮魚排餐還有搭節瓜跟炒菇,這兩種蔬菜都好好吃

點鮮魚排餐還有附上當日主廚濃湯,今天的濃湯是南瓜湯

這南瓜湯超濃郁的味道,讓我跟阿母一喝就愛上它的好滋味

把法式麵包沾上南瓜湯吃,又是另一種風味,當早餐食用也很OK

像我個人也很愛吃生菜沙拉,因為份量大又可以滿足一整天的蔬果量

MukoBrunch的生菜沙拉,真的讓我們有嚇到,因為超大一盤的

我阿母都說,老闆是在餵牛喔!!成本都沒有在計算的,一出場就是給好給滿

木盆裡面裝滿,滿滿的生菜跟水果,水果都是當季的,吃起來都超甜的

其實把這盤生菜沙拉吃完,肚子大約都5分飽了

飲料的部分,我點了最愛的抹茶歐蕾,上頭還畫了一隻可愛的熊熊

抹茶喝起來不苦澀,濃郁的奶香味,讓我喝完還想再續一杯啊

阿母點的美是熱咖啡,喝起來就是一個字,苦啊!!

阿母說,吃的苦中苦,方為人上人(又是在輪孝話)

反正愛喝苦咖啡的人,都說美式好喝,像我是螞蟻人,甜咖啡比較適合我XD

開水是自取的

光這個霓虹燈Loge就深深的吸引我的目光了,因為這根本就是網美必拍的場景之一啊

就連馬克杯也是可愛的動物造型,妳說是不是很好拍

粉紅兔兔沙發區,一次可以容下5~6個人,很適合姊妹淘一起來吃飯

店裡的色調,走的是藍白色系,整體讓人有清新風格

這種藍白色系,根本就是網美最愛的風格,因為怎麼拍都很美麗

重點是店家採大片的落地窗,整個採光超明亮的

網美最怕採光不好的地方,因為拍起來會暗暗的,光線足夠的話,美機效果又加分了

我才剛坐下,屁股還沒有坐熱,馬上就有兩組網美妹妹來報到

網美妹妹們就開始不停的拍照,架式十足,難怪是目前IG熱門打卡景點

用餐的空間也很寬敞,一點也不會讓人有擁擠感

來這裡用餐,讓人格外的放鬆,把平常上班的壓力,都拋在腦後了

難怪人家常說,美食,美景當前,常常都會讓人身處在異地,心情也格外的愉快

Also posted on
才開幕沒多久的永康街早午餐 MUKO Brunch,開幕以來就吸引超多女孩前往拍照IG打卡用餐,不得不說,MUKO Brunch真的每個角落都超好拍的~~這天歐奇跟姐妹一大早開店就抵達,幾乎是包場狀態,到處瘋狂拍照,重點是店員也很友善XD 餐點部分超乎預期的好吃,除了招牌早午餐之外、還有班尼迪克蛋、排餐、法式薄餅等選項,這次與姐妹點的三款餐點都很好吃呦,踩雷率幾乎是零。文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓 MUKO Brunch 環境、交通介紹捷運東門站3號出口步行約5分鐘,位在永康街鬧區的外圍,沒有過多的觀光客人潮,顯得在 MUKO 的時光特別寧靜且愜意。店內用餐空間相當寬敞,實在很難想像這樣的美美噠早午餐店是位在熱鬧的永康街XD 用餐區區分三區,其中位在L型轉角的座位,店家以整面落地窗加上潔白布簾佈置,光線穿過布簾灑進屋內變得更加柔和,MUKO 給人的整體感受就是這樣的柔和。這天歐奇與好姐妹軟西、麻糬公主,10點就抵達,因此才能享有這樣的空景XD 大概12點開始人潮就會漸漸湧入囉!建議想要大拍特拍的女孩可以10點就來 MUKO,完美避開人潮。MUKO 有個神秘角落,是整家

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

MUKO Brunch 環境、交通介紹

MUKO 有個神秘角落,是整家店最為吸睛的畫面。而貼心的店家知道女孩們都超喜歡拍這個角落,還特意將此轉角的座位保留下來,因此就不怕這座位會有客人在此用餐而不好拍照囉!

這角落真的太美了~光線自兩側布簾柔和的灑入

這區就是專門佈置給客人拍照打卡的吧XD 這天運氣很好,老天爺給了我們一個剛剛好的晴天,陰影巧妙地妝點在畫面內。

▼另一側的座位,MUKO 總座位數至少有40多位,如果有小型活動需要包場其實也很適合呦!

接著我們就直接在店家貼心保留給大家的Magic角落拍食物美照囉!

▼水蜜桃爆爆珠氣泡飲 $130(左)、荔枝玫瑰爆爆珠氣泡飲$130(右)

爆爆珠氣泡飲可以點!不但清爽好喝又好玩。暢快的氣泡飲,加入不同口味的果汁球,薄薄的皮一咬開可是會爆汁的!

▼法式奶油燉雞早午餐 $350  歐奇推薦

在點餐的時候歐奇與姐妹習慣先滑滑IG美照,看大家都點什麼,發現大家都點切達雞腿多,不過這「法式奶油燉雞」名字實在太吸引我們,因此決定冒險看看!沒想到~~~超級好吃!

醬汁不但十分濃郁,還有著白酒的香氣及酸度,因此整體嚐起來不會膩口。雞腿肉至少5、6塊,裹上法式奶油醬一起入口,醬汁滑順,肉質嫩口。一旁還有烤的十分酥脆的法棍,單吃就有麥香,裡頭還有葡萄乾。沾著法式奶油醬一起享用,是不是太幸福了。

▼經典班尼迪克蛋早午餐 $290

歐奇本身不敢吃半生不熟蛋,因此班尼迪克蛋更是少碰,主要是不喜歡偶有蛋腥味。MUKO 的班尼迪克蛋倒是表現得很不錯,口感濕潤沒有奇怪的味道,鋪底的英式馬芬麵包充滿氣孔如滿福堡的口感。

一旁的沙拉令人驚喜,基本的生菜之外,水果是一大亮點,竟然有少見的紅心芭樂、甜菜根。恰好在中秋節左右前往,店家竟然還撥上一條柚子超級應景。

▼好時好食 $280

特製法國吐司可以搭配酸奶或是冰淇淋,當然要選酸奶,口感較不膩口。特製法國吐司內裡鬆軟,就算我們拍照花了段時間,享用時有點冷掉了還是不顯油膩,帶有些許甜口的調味。而法國吐司上不是淋上蜂蜜,而是直接擺上時令水果,視覺及味蕾都是很豐富的感受。

與姐妹們的早午餐女孩之約就是如此,瘋狂拍照,我們至少拍了有半小時有吧 XD 強力推薦大家10點開店來,才可以不怕打擾其他用餐客人的瘋狂拍照。

歐奇說說話
通常熱門IG打卡餐廳,很容易照片很漂亮,但口味就比較普通。MUKO 完全沒令人失望~不但餐點漂亮,口味也是超乎預期的美味!特別喜歡店家的貼心,知道大家現在都相機先食,保留了店裡最可愛的角落,給大家好好拍照。歐奇沒照到的門口部分,就當作驚喜留給大家吧!粉粉的外牆可愛到不行,我們三個也在門外照了很多張 XD

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)
再光顧意願 ❤❤❤❤❤

CP值  ❤❤❤❤

謝謝老天給我們用餐日當天一個大晴天真的太美太好拍  ❤❤❤❤❤❤
快樂陽光姐 到處去玩耍小小的粉絲頁需要您大大的支持MUKObrunch,從東門站3號出口出來,順著巷子往南走快到金華街,大約5分鐘就可以找到了,店家門口的馬路上就有汽機車停車格。門口的裝潢很素雅,但蠻有設計感的。白色的牆面、沙帘、木質的地板和沙發座椅,散發著北歐風格的清新,窗外撒入的柔和光線似乎有股趕走陰鬱的魔力店內的氣氛很輕鬆自在,大家都和自己的親朋好友愉快的天南地北聊著天白磚牆、以店名字母為首的英文字句、高腳桌椅,怎麼看都是個超級適合網紅網美打卡自拍的角落潔白的柱子上畫上了可愛的小插圖,大家一起來小愛心吧!座位上的小花、水瓶、木盒裡的餐具,拍起照來是一整個低飽和的日系風,超好拍!坐定之後,要開始來研究菜單,決定要點些什麼來吃了。低消是一份餐點或飲料,用餐時間是兩個小時,但人潮眾多時為90分鐘想要吃得飽就可以點早午餐或排餐另外當然要來杯咖啡聊是非囉!起司松露野菇脆餅($260)明顯的松露野菇香氣彌漫在空氣中,薄脆的餅皮部份帶有焦香,鹹味調味適中,咬一口能享受拉長起司的樂趣,餐點可加價升級為附$100飲品或每日例湯。上面淋得是看起來很像巧克力醬但實際上不是,餅皮蠻脆的內餡是軟軟的起司包

快樂陽光姐 到處去玩耍

小小的粉絲頁需要您大大的支持

潔白的柱子上畫上了可愛的小插圖,大家一起來小愛心吧!

想要吃得飽就可以點早午餐或排餐

另外當然要來杯咖啡聊是非囉!

起司松露野菇脆餅($260)

內餡是軟軟的起司包裹著野菇,調味清爽,不會太鹹

切達雞腿($350)
由農場生菜沙拉、爐烤黑麥麵包、太陽蛋、特製雞腿佐切達起司組合而成。以套餐來說這沙拉份量給的超大氣,而裡面的蔬菜、水果和另外點的當日季節蔬果沙拉組合還蠻類似的

一刀劃下雞腿排,耳邊傳來酥脆外皮發出的卡滋聲,豐富的湯汁也跟著流出,雞皮烤到超薄脆,但是雞腿肉卻軟嫩又噴汁實在是太銷魂了~

當日季節蔬果沙拉 ($200)
用木碗裝的當日季節蔬果沙拉,食材使用比主餐附的沙拉更豐富,有玉米筍、秋葵、小番茄、鳳梨、荸薺、火龍果和紅心芭樂,撒上現刨起司。份量相當多,女生一個人可能會吃不完,所以適合和朋友一起分享著吃

特製的沙拉醬,光用肉眼就能看出使用了多種材料,吃起來像是帶有檸檬風味的優格醬,用完還可以請服務生續加

餐點的部份拍張合照~姐和A君兩個人吃這樣超級飽,只是消化的速度有點快XD

摩奇多氣泡飲 ($150)
上層撒滿薄荷葉的碎末,最底層顏色深的是檸檬汁,中間層是氣泡細緻的氣泡水,直接插吸管喝會太酸,要攪拌均勻再喝,入口是檸檬的酸度、香氣很明顯,薄荷的味道相當的淡,感覺比較像是好喝的檸檬汁,喝到薄荷葉時多了一股香氣更棒

香草拿鐵-熱 ($160)
萌萌的小熊拉花,加上立體熊掌,一整個可愛又療癒。咖啡混合著香草的香氣,少了咖啡的苦和酸,而是順口的好味道和好心情

餐廳資訊
店名 MUKObrunch
電話 02-33931699
地址 台北市大安區金華街183巷8號

想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚唷!

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>