反正我就是喜歡吃義大利麵,有新的店都會很想嘗試也會莫名的很想要吃義大利麵,但因為很常就有這種義大利麵慾望,所以平價中價位的對我來說很重要,S工作關係到這附近發現了還算蠻平價的所以就納入口袋名單,等我想吃的時候帶我過來!蔬菜湯的熱度很夠味道上也是還蠻OK的,餐包和大蒜麵包我個人就是喜歡這種大蒜麵包,應該說我就是不管它健不健康我都喜歡(連那種平價牛排店的大蒜麵包我也愛@@) S點的金瓜海鮮義大利麵,我自己本身對南瓜興趣缺缺,但味道來說還OK麵條口感適中當天我點簡單的清炒大蒜雞肉麵,我忘記菜名了不過重點是因為帶有一點點點辣度我就是想點用它,這麵條可能因為收汁的關係所以就比較軟了些,但其實味道上是OK能接受的拉!茶品的方面就是茶包簡單的一杯甜點搭配蜂蜜,一個優格一個奶酪,中規中矩的沒什麼特別想形容,但整體來說主餐是OK可以接受~若真的沒是在附近的話真的也可以過來這邊吃!

茶品的方面就是茶包簡單的一杯
2019-05-01 69 views
好想搵間cafe 坐下,又想食好味既意粉,見到評語話呢間唔錯,就走入去試下啦。一入店內,粉粉味濃郁,好似幾好食咁。餐牌有好多唔同嘅意粉同埋飯嘅選擇,亦可以錢變套餐,配自己喜歡既選擇。男朋友叫咗個忌廉白菌雞柳羅勒燴飯,加配套餐,有餐包,餐湯,飲品同甜品。而我就叫咗個南瓜海鮮意大利粉,加配餐包同飲品。餐湯只有一款,應該係羅宋湯,較清淡但味道不錯。個意大利粉好juicy,啖啖都有香濃南瓜汁味,配埋不同既海鮮,感覺好豐富。至於個燴飯,每啖都充滿了洋蔥、羅勒同濃郁既忌廉香味,一個人食會感覺有點膩,兩人分享就剛剛好。隨意走入去既店鋪,果然有驚喜。哈哈。
餐湯只有一款,應該係羅宋湯,較清淡但味道不錯。
隨意走入去既店鋪,果然有驚喜。哈哈。

炎熱的夏天來了,連日的高溫讓人都懶了起來,不過即便是頂著烈日也要和好姐妹聚聚聊聊,今天就來到位在世貿一館附近的【米家廚房Miga Kitchen Pasta】,渡過炎熱夏天的午后時光。【米家廚房Miga Kitchen Pasta】就在基隆路和信義路交叉口,24小時營業的Hony pig韓式烤肉旁巷子走進去,第一條巷子左手邊進去就能找到。這裡除了供應義大利麵、燉飯等午、晚餐外,也有咖啡外帶的服務。門口的門把是個好大的叉子,十分有趣店裡有挑高設計,整個環境空間讓人感覺舒適特別喜歡這面書櫃牆,我們今天也被安排坐這個位置,感覺整個人都有氣質了起來。書櫃上擺放了不少可愛小物,讓空間多了活潑的感覺還有展示店裡使用的調味料和食材,都是經過嚴選靠近門口也有一桌以木製桌椅的多人座位因為不收服務費,所以餐具和調味料集中在一處自取,但最吸引人的是上頭的腳踏車。 菜單裡有什麼好料呢!店裡主要以義大利麵和燉飯類為主,價格都蠻平價,也能加價組合成套餐。下午茶時段2點到5點有鬆餅搭配各式飲品套餐搭配的湯品是蘑菇濃湯,湯頭的味道不錯,裡面用香草和麵包丁增加口感。撈起來裡面居然有蛤蜊,難怪增加鮮味!套餐搭配的飲品有奶
門口的門把是個好大的叉子,十分有趣
店裡有挑高設計,整個環境空間讓人感覺舒適
書櫃上擺放了不少可愛小物,讓空間多了活潑的感覺
還有展示店裡使用的調味料和食材,都是經過嚴選
靠近門口也有一桌以木製桌椅的多人座位
菜單裡有什麼好料呢!
下午茶時段2點到5點有鬆餅搭配各式飲品
撈起來裡面居然有蛤蜊,難怪增加鮮味!
套餐搭配的飲品有奶茶和紅茶,另外也有咖啡可選擇。
大蒜麵包熱熱吃還不錯,放冷掉建議沾湯一起吃口感較佳
今日餐點全梭,簡簡單單的一餐,附近的上班族不少人到訪,都是這樣吃
「松子蘿勒嫩雞麵」190元,以橄欖油清炒的方式,加入多種香料,麵本身沒什麼湯汁,因此也就比較乾,若想吃濕潤一點可口感可自行加橄欖油,或是點蕃茄系列的義大利麵,比較有湯汁。
裡面放有不少的菇類和雞肉塊,雞肉還蠻嫩的,也不失香氣。
「蒜香小卷炒飯」190元,配料有黑木耳、菇類,還有主角小卷,份量對女生而言是有飽足感。
炒飯使用越光米,主廚把飯炒得粒粒分明,而且帶著大量的蒜香,米飯中有點鍋巴的口感,我非常喜歡。
飯中的小卷很新鮮Q彈,提出整體的鮮味
飯後的鮮奶酪,淋上草莓醬甜蜜蜜
這附近上班族多,所以平日中午人不少,看到有不少客人臨時來沒有座位,若是平日中午來建議最好訂位喲!
Also posted on
Miga kitchen pasta 米家廚房台北市信義區4段395巷6弄12號TEL:02-8789-9668營業時間:11:30-20:30 這是我的二訪了,上次來點的是乾炒義大利麵,印象不錯這天剛好是520,老闆還推出慶祝方案嘞~店內充滿設計風格的裝潢,依舊給人明亮溫暖的感覺投影式電視直播520盛事,但吃飯聊天的歡笑聲更加熱鬧!開放式廚房和吧檯可以見到工作人員忙碌的身影我被安排在門口的一角,像個世外桃源裝水的水瓶還是我愛的riesling 設計風格的生活擺設自助式的餐具台菜單餐點以義大利麵/燉飯為主,價位平均200元上下,算是平價的消費加上套餐分別是60元(4選2)和100元的選擇,真是佛心來著!以醬料口味區分的菜單,清楚易懂下午茶時段則提供各式飲料和鬆餅,輕食等架上陳列的食材吸引我的注意,原來店家注重食材品質包括番茄糊,牛奶,橄欖油等都是挑選知名品牌和台灣小農合作,使用無成分調整的禾香鮮奶很多餐廳的附餐紅茶都是用茶粉泡的,但老闆選用的是台灣有名的排骨紅茶現煮(冷紅茶使用,熱紅茶用的是茶包)其他包括像是越光米,無毒蝦等讓顧客吃得安心又美味!今天點了燉飯搭配100元的套餐(麵包,湯
Miga kitchen pasta 米家廚房

台北市信義區4段395巷6弄12號

TEL:02-8789-9668

營業時間:11:30-20:30

這是我的二訪了,上次來點的是乾炒義大利麵,印象不錯

這天剛好是520,老闆還推出慶祝方案嘞~

店內充滿設計風格的裝潢,依舊給人明亮溫暖的感覺
投影式電視直播520盛事,但吃飯聊天的歡笑聲更加熱鬧!
開放式廚房和吧檯可以見到工作人員忙碌的身影
我被安排在門口的一角,像個世外桃源
裝水的水瓶還是我愛的riesling
設計風格的生活擺設
自助式的餐具台
菜單

以醬料口味區分的菜單,清楚易懂
下午茶時段則提供各式飲料和鬆餅,輕食等
架上陳列的食材吸引我的注意,原來店家注重食材品質

包括番茄糊,牛奶,橄欖油等都是挑選知名品牌

和台灣小農合作,使用無成分調整的禾香鮮奶

(冷紅茶使用,熱紅茶用的是茶包)
其他包括像是越光米,無毒蝦等

讓顧客吃得安心又美味!今天點了燉飯搭配100元的套餐(麵包,湯,飲料和甜點)

以附餐品質來說,我覺得超值度很不錯
抹上香蒜醬烘烤的軟法,厚度比一般的要厚,足足兩大片吃起來好過癮
濃湯也滿精緻的,灑上香料和麵包丁
裡頭的料不少,新鮮的菇搭配清爽奶油濃湯很有療癒感,未過多勾芡的口感也讓人覺得很舒服
粉紅佳人燉飯 230元
我超愛粉紅醬,有番茄紅醬的酸甜,也有奶油白醬的香濃,兩者優點結合成一種溫和又開胃的滋味

店家自製的粉紅醬味道清爽不膩,搭配當日進貨的新鮮海鮮,便是一款迷人的燉飯
飽滿鮮甜的蛤蠣,個頭比外面一般的餐廳要大上許多

毫無腥味的新鮮肉質,會讓你開心的嚇一跳
兩尾蝦經過修整,乾淨清爽

而且已經幫你去好殼囉
還有好大的花枝圈
QQ軟軟的花枝,料很實在
越光米用在燉飯上,雖不像傳統義大利米那樣有明顯的米芯,但粒粒分明的彈牙口感也是不錯
粉紅醬充分入味,給人的感覺就像傍晚的夕陽和煦溫暖,香濃回味
飯後點了熱奶茶,甜點則是自製奶酪
注重健康的老闆在店裡不用奶精,提供的是牛奶球(類似保久乳)
味道不像加了奶精的奶茶那樣香濃,但這才是真正天然的味道
自製奶酪用的是小農鮮乳,味道很香濃,質地卻是清爽的

跟用現成粉料製作的甜點一比就分出高下

加上上面的草莓醬(會牽絲捏~),香香甜甜真的很好吃!
聽到我一直稱讚他們家的甜點,老闆又招待我另一款茶凍

這個茶凍也是全部自製,用自己泡的茶加上脆梅製作
味道跟市售茶凍比,明顯得要清爽自然

吃習慣化學品的人會覺得淡,就像市售茶品都是加了香精,跟自己泡的茶一定不一樣

現代人的味覺都被這些化學香料給慣壞了,很可惜啊...
裡頭的脆梅酸酸甜甜的很清爽喔
我喜歡這家店老闆率直坦誠的個性,實實在在的經營

東西好不好吃,吃下肚的能否讓你安心,這些不完全能靠包裝去宣傳推廣

但一來再來的老顧客,就是店家用心最好的回饋!
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
Miga Kitchen Pasta 米家廚房店家地址: 台北市信義區信義路4段395巷6弄12號服務專線: (02) 8789-9668營業時間: 週一~週六  11:30 - 20:30最近一整個跟信義區超有緣的,這個月已經數不出是第幾次造訪世貿附近,這回要跟大家分享的美食同樣位於世貿附近,隱身在巷弄中,供應著美味義大利麵料理及咖啡下午茶的米家廚房 Miga Kitchen Pasta,,由於高貴不貴,又不額外收取服務費,特別深受附近上班族的青睞!如此優質店家,不報給大家知怎行捏~現在大家越來越重視食安問題,不僅消費者在意,也有越來越多業者開始加入捍衛食安的行列,米家廚房在食材上慎選來源與品質,挑選無毒安心食材,品牌不怕你知,來源透明化,為大家在第一線作好把關,讓消費者可以吃的安心!正要推門進去,看到這叉子造型的木門把既特別又古椎!店內挑高的空間,靠牆面一整排座位還有附靠枕,邊用餐還有電視可以看,整體裝潢讓人感覺清新又舒適,氣氛及舒適度直達百分百!廚房不另設在內場客人看不見的地方,而選擇設在在吧枱工作區內,可以直接看得到大廚不停忙碌料理著的身影,透明化的料理作業方式,對消費者而言無
Miga Kitchen Pasta 米家廚房

店家地址: 台北市信義區信義路4段395巷6弄12號

服務專線: (02) 8789-9668

營業時間: 週一~週六  11:30 - 20:30

這回要跟大家分享的美食同樣位於世貿附近,隱身在巷弄中,

如此優質店家,不報給大家知怎行捏~
現在大家越來越重視食安問題,不僅消費者在意,

也有越來越多業者開始加入捍衛食安的行列,

米家廚房在食材上慎選來源與品質,挑選無毒安心食材,

正要推門進去,看到這叉子造型的木門把既特別又古椎!

整體裝潢讓人感覺清新又舒適,氣氛及舒適度直達百分百!

對消費者而言無疑更是多了劑強心劑,來到米家廚房,外食族不用怕會吃得提心吊膽!
店內到處都可以發現可愛的小擺件,整體用餐環境讓人覺得非常具質感!
店內也有提供wifi任你用。
每張桌子上備好以酒瓶盛裝的開水,放眼望去,感覺好高級~
店內的海鮮都是選用快樂鱻無毒食材,讓大家可以安心食用!

另外來用餐也有line的集點活動,平價又可以集點換好康,是不是很優呢!?
選用大廠牌有信譽的食品,品牌公開透明化,不怕你知!
餐具採自行取用,擺放餐具及調味品的架子乾淨又整齊,

小東西之於調味品都是選用來自國外的大品牌,在食安上的用心,從小地方就可窺見。
餐點主要以義式料理為主,在這裡可以吃得到料理方式非常獨到的炒義麵。
餐點可以選擇單點,也可以加價作A,B套餐組合,可以吃得更飽(滿)足!
南瓜湯 vs 巧達湯

這裡的湯品不若一般餐廳來得濃稠,喝來較為清爽無負擔,

天然淡淡的南瓜清香,調味適中不過鹹,非常好喝!
巧達湯奶香味比較濃厚,跟南瓜湯一樣也有加入麵包丁,

吸飽湯汁軟化後的麵包香氣濃郁,不管拿大蒜麵包沾著湯品吃或單吃風味都非常棒!
大蒜麵包

烤得酥酥香香的大蒜麵包是果然是濃湯的好麻吉~不亮眼卻讓人吃了後會回味!
00XX/250元

這道炒義大利麵的名稱取得非常特別,應該是來自加了OX醬的靈感吧!?

一般義大利麵大多都會有些許湯汁,但這裡的義麵是乾炒,

把東方原素融入義式料理中,兩者相輔相成,滿足了不少饕客的味蕾。
一整盤義麵份量十足,不管男生或女生都可以飽足一頓!

豐富配料裡吃到到XO醬的醬香及小魚干,彈牙新鮮珠貝,軟嫰又香甜的透抽圈,

嫰香菇...光視覺上就先獲得大滿足~~
來自XO醬帶點辣味吃來很開胃,炒得醬香味十足,加上超彈牙的義麵...,

想必擄獲不少人的胃!
清炒的義麵和傳統方式料理出的義麵口感上相當不同,

灰~常~彈牙,更加入味!
黑醬墨魚燉飯/250元

黑嚕嚕的燉飯來自於墨魚汁的傑作,雖然吃來會弄得牙齒黑鴉鴉滴不甚美觀,

但營養價值高,又能提升燉飯的鮮味!
小管新鮮彈牙,足具咬勁,咀嚼同時冒出鮮甜甘美的汁液,極為鮮美!
帶點蒜香的墨魚汁燉飯中還可以吃到脆脆的菇菇,吃來十分清爽,

健康100%!
美式咖啡

飯後來杯甘醇順口的美式咖啡,聆聽著義麵在鐵板上不停發出滋滋的聲響,

好像在自家廚房一樣,讓人有種回到家的溫馨感。
飯後少不了要滿足一下甜點胃,當天供應是不甜不膩的沁涼茶凍,

讓人忍不住三兩口就吃得清潔溜溜,裡頭的脆梅有著畫龍點睛的效果,

留在口中的芬芳餘韻,教人無窮回味!

2016-05-24
Type of Meal
Lunch
  • 義麵
  • 咖啡
  • 湯品
Also posted on
這家義大利麵餐廳開幕不算久,生意卻是很好。尤其是中午用餐時間,沒有預訂,很難有位置。今天特來一試。啊不是說生意很好?怎麼都空的?很簡單,撐到下午快兩點鐘才來,大家都回去上班了,當然就有座位了XD店家對自己使用的食材與調味品都很有信心,直接擺出展示,而且,似乎也有裝飾品的功能。食物調理區域也是開放空間,烹飪製作過程一目瞭然。餐點以義大利麵與燉飯為主,單點的價格多數在二百元以內,此外可以選擇加價58元或98元選擇更多附餐,例如湯、飲品、麵包與甜點...等等。蕃茄海鮮義大利麵,番茄醬汁的比例調的剛剛好,跟海鮮搭配,提升味覺的層次。食材的新鮮度很不錯,用料也算大方,除了海鮮以外也加入不少蔬菜,相當豐富。羅勒松子嫩雞義大利麵很有特色哦,是乾炒的,有點像在吃中式炒麵。略有辣度,用料紮實,甜椒與松子扮演很好的配角,是會讓人胃口大開的一道餐點。副餐的蛤蠣湯、飲料與甜點表現也不含糊,都有一定的水準。以二百元上下的價位來說,這樣的內容算是很划算了。做為朋友聚餐或是商務用餐的選擇也頗適宜。
食物調理區域也是開放空間,烹飪製作過程一目瞭然。

蕃茄海鮮義大麵
青醬羅勒松子義大利麵
副餐的蛤蠣湯、飲料與甜點表現也不含糊,都有一定的水準。
奶酪
2015-12-22
$250 (Lunch)
蕃茄海鮮義大麵
青醬羅勒松子義大利麵
奶酪
一個人簡單吃吃的晚餐來到信義基隆路口附近巷弄的米家廚房餐廳的裝潢還滿有氣氛的座位很舒服菜單義大利麵/燉飯有很多款口味加價套餐也有兩種不同價位的選擇今天直接點當天的特餐蒜香培根義大利麵套餐(湯和甜點)200元這邊不加收一成服務費桌上飲水自取附餐湯品比我想像的要高級至少賣相滿有價值感的濃湯裡有許多蔬菜和香菇搭配酥脆的麵包丁湯的口味溫和不過重也不會有勾芡太過的感覺個人覺得不錯現炒的義大利麵聞起來有獨特的香氣大概是蒜酥的味道除了焦脆的培根還有少許甜椒,甜豆和香菇等蔬菜不過比重上還是培根佔了大部分因為是清炒所以沒有醬汁顯得有點乾不過這也的確是我吃過最"乾"的清炒義大利麵乾到麵條像這樣糾結在一起難分難捨調味上偏清爽只有蒜頭本身的味道和培根的鹹度我覺得口味算有獨特性只是太乾了,若稍微有一點湯汁會好一點附餐甜點好神奇的甜點竟然有餅乾!原來蘇打餅乾下是一片抹茶紅豆捲這搭配真有創意這餅乾也不顯多餘因為我覺得滿好吃的有野菜的風味而抹茶捲也超乎我的預期口味算是很不錯重點是裡面的奶油清爽不油膩紅豆香而不甜膩搭配起來相當出色讓人留下很好的印象整體而言口味有中上水準義大利麵可能是我口味點的不對(其實也只是太乾而已)
一個人簡單吃吃的晚餐

現炒的義大利麵

聞起來有獨特的香氣

大概是蒜酥的味道
除了焦脆的培根

還有少許甜椒,甜豆和香菇等蔬菜

不過比重上還是培根佔了大部分
因為是清炒

所以沒有醬汁顯得有點乾

不過這也的確是我吃過最"乾"的清炒義大利麵
乾到麵條像這樣糾結在一起難分難捨

調味上偏清爽

只有蒜頭本身的味道和培根的鹹度

我覺得口味算有獨特性

只是太乾了,若稍微有一點湯汁會好一點
附餐甜點
好神奇的甜點竟然有餅乾!

原來蘇打餅乾下是一片抹茶紅豆捲

紅豆香而不甜膩

搭配起來相當出色

讓人留下很好的印象
整體而言口味有中上水準

義大利麵可能是我口味點的不對(其實也只是太乾而已)

我看其他客人點的看起來都滿好吃的

應該還有再訪的機會