2019-09-21 88 views
輕鬆快閃遊台北第一站先去吃個甜點米琪朗咖啡館 佢既鬆餅賣相同味道都唔錯的遊台北.其實去中山站會更舒服唔洗一定要去西門町這一間CAFE在台灣已經算係相當有人氣招牌鬆餅更加係好多人推薦的夏天就唔坐戶外,可坐店內,比較舒服另外可以品嚐一下佢既冰滴咖啡 水果茶,放了香草,甜得來有香氣 焦糖咖啡味道不太甜,夠濃香 鬆餅有好多款原味,焦糖香草雪糕,鮪魚蔬菜時令水果我們選了一份士多啤梨口味的除鬆餅外,也有沙律,輕食麵包,三文治,批各款甜品,例如鬆餅,馬卡龍,千層酥皮批,檸檬撻一客鬆餅,四片厚鬆餅加新鮮士多啤梨,再淋上果醬和煉乳配一球冰淇淋(雪糕)鬆餅厚實,外層脆口,內鬆軟果肉飽滿大粒,酸甜開胃特別對味
輕鬆快閃遊台北
第一站先去吃個甜點
米琪朗咖啡館
佢既鬆餅賣相同味道都唔錯的
遊台北.其實去中山站會更舒服
唔洗一定要去西門町

這一間CAFE在台灣已經算係相當有人氣
招牌鬆餅更加係好多人推薦的
夏天就唔坐戶外,可坐店內,比較舒服
另外可以品嚐一下佢既冰滴咖啡
 水果茶,放了香草,甜得來有香氣

焦糖咖啡
味道不太甜,夠濃香
 鬆餅有好多款
原味,焦糖香草雪糕,鮪魚蔬菜
時令水果
我們選了一份士多啤梨口味的
除鬆餅外,也有沙律,輕食麵包,三文治,批
各款甜品,例如鬆餅,馬卡龍,千層酥皮批,檸檬撻

一客鬆餅,四片厚鬆餅
加新鮮士多啤梨,再淋上果醬和煉乳
配一球冰淇淋(雪糕)
鬆餅厚實,外層脆口,內鬆軟
果肉飽滿大粒,酸甜開胃特別對味
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
鮪魚蔬菜鬆餅 門口等候的人潮這家於1997年開始營業的店,老闆之前有批發咖啡豆7年的經驗,幾年前因媒體的報導及客人的口耳相傳,而爆紅了起來!店家不接收預約,現場拿號碼牌,叫到號碼人不在而過號的,要重抽號碼牌。且通常在假日來等個1-2小時才能排到,這都不算意外,就知這生意好到什麼程度。隔壁的二館也曾有人問老闆生意那麼好,怎不打算開分店?老闆只說怕無法兼顧到分店的品質。(這麼多年了,可能生意好到不能再好,加上來的人實在要在現場等候太久,所以近2年內也才在隔壁多開了所謂2館。)店口一角蛋糕點心櫃-開心果馬卡龍塔店內一角會讓這裏近幾年火紅的原因,除了環境整體感覺很不錯,明亮的落地窗、復古的木桌椅、白磁磚、吧台、典雅的牆面、精緻的餐具…等等,另主要是深受女孩喜愛的人氣鬆餅。季節水果鬆餅150元記得第一次帶家人來,鬆餅一上桌,每個人嘴張大大的驚訝模樣,原因是看到這麼大一份,除價格算不高外,連配菜的鮪魚跟生菜份量也不少,特別在百貨商圈內更難得一見。鬆餅外表烤的很漂亮,表面微焦的程度很均勻適中,而厚度也相當實在。咬上一口,那外皮的酥香、裏面保留著濕潤但口感卻又不失結實,這時我才知道,原來好吃的鬆餅是這
鮪魚蔬菜鬆餅

門口等候的人潮

隔壁的二館

店口一角
蛋糕點心櫃-開心果馬卡龍塔
店內一角

季節水果鬆餅150元

記得第一次帶家人來,鬆餅一上桌,每個人嘴張大大的驚訝模樣,原因是看到這麼大一份,除價格算不高外,連配菜的鮪魚跟生菜份量也不少,特別在百貨商圈內更難得一見。鬆餅外表烤的很漂亮,表面微焦的程度很均勻適中,而厚度也相當實在。咬上一口,那外皮的酥香、裏面保留著濕潤但口感卻又不失結實,這時我才知道,原來好吃的鬆餅是這種滋味。
法式田園鹹派130元

這次來我想吃鹹的,所以點了一個法式田園鹹派。那內餡香味濃郁的牛奶蛋糊,包含著洋蔥、火腿、培根、蕃茄乾..等,加上酥香的派皮,一入口也是整個讚。
滴咖啡
吉利米朗琪冰咖啡140元
上面奶油不甜膩 杯內有咖啡凍口感也不錯

我不懂咖啡、也不太會品嚐,來了兩次要點著名的冰滴咖啡,都售完。據說店家是由傳統冰滴咖啡機,一滴一滴收集而來,平均1杯得積蘊8小時,故冰滴咖啡每日僅能限量約70杯…,於是我改點了吉利米朗琪冰咖啡。其實,這些年我較少喝咖啡了,由於之前工作關係,一天常要喝個幾杯咖啡,喝到最後容易心悸,原以為心臟不好,結果是喝過量,也可能是太挑只能喝好咖啡,所以就改偶一喝之。如同我說的我不懂咖啡、也不太會品嚐,但我只能說這咖啡還真好喝,口感香醇順口,如果拿星x克來比或許不太好,但我覺得好喝許多。

這的東西及用餐環境真的不錯,但如果不是家裏的三隻很想再來吃鬆餅,我應該不會再選假日來這。等候時間過長(快兩個小時),現場人太多而吵雜,實在失去了悠閒喝下午茶的Fu。我可能會比較想獨自,在平日人少的時候自己來吧!ㄏㄏ
*另『飲料類』每人有最低消100元限制,帶我們家小孩來總覺得不太划算…。
店家15週年了 送15週年紀念章 送完為止
等候的人潮
等候的人潮-我們家的等太久又熱 只好先去一旁的麥當X買冰淇淋來吃
蛋糕點心櫃
店內一角
法式田園鹹派-生菜
法式田園鹹派
糖塊
熱皇家奶茶140元
經典熱可可亞120元
Also posted on
中秋連假4天結果颱風又來攪局還有大家都在那邊烤肉文我無法偏偏就是要來個不一樣的午茶文是說上禮拜日晚上才突然胃痙攣 我的胃就是這樣所以習慣就好 不是因為我不行吃烤肉的關係所以特地跑來怒吃午茶其實我早就計畫好一陣子 ˊwˋ就在早上我決定邀請她一同貴婦在我魔術大空間(? 的口袋有摸不完的名單最終決定來個算是入門基本款的「米朗琪」一到店門口首先自行操作前方那台機器候位本來是要去中山店,不過今天剛好跟學姊約在忠孝復興站拿書是說果然是身藏在SOGO內的店面,寸土寸金吧又小又角落差不多1點左右,外面的候位椅就坐滿了人,而我們前面還排了9個號碼不過也沒有等很久,我們只有兩個人,服務生會視座位來安排直接喊號碼所以我們只等了約半小時感覺很快了其實聽到一旁一群的顧客說已經等一個小時多登登登登~ 本日特別來賓就是 我 親愛的媽媽大人 兩個人好安排,所以我們是直接被服務生叫到的 ^________^桌上已事先放好 Menu了,隨後服務生會再上餐具、水杯他們的Menu好特別,就跟報紙一樣030不過說實在的... 這桌與桌的間距也...連一個小動作隔壁的都能看在眼裡...還是進入主題吧! 首先~~~ 米朗琪成功
中秋連假4天結果颱風又來攪局

不是因為我不行吃烤肉的關係所以特地跑來怒吃午茶
其實我早就計畫好一陣子 ˊwˋ
就在早上我決定邀請一同貴婦

在我魔術大空間(? 的口袋有摸不完的名單
最終決定來個算是入門基本款的「米朗琪」
一到店門口首先自行操作前方那台機器候位

本來是要去中山店,不過今天剛好跟學姊約在忠孝復興站拿書
是說果然是身藏在SOGO內的店面,寸土寸金吧又小又角落

所以我們只等了約半小時感覺很快了其實
聽到一旁一群的顧客說已經等一個小時多

登登登登~ 本日特別來賓就是
親愛的媽媽大人

桌上已事先放好 Menu了,隨後服務生會再上餐具、水杯
他們的Menu好特別,就跟報紙一樣030

不過說實在的... 這桌與桌的間距也...
連一個小動作隔壁的都能看在眼裡...

還是進入主題吧!
首先~~~ 米朗琪成功插棋!
接著就是吃午茶拉~~~

夏日鮮果茶 (冰) $170

※米朗琪的低消是一杯飲品ㄛ
爬文的時候幾乎都有這水果茶的身影
剛好推薦不喝咖啡的媽媽點這杯來喝

感覺很不賴呢
裡面還有好多好多的新鮮水果可以吃

媽媽表示,酸酸甜甜的很好喝唷
不過那支湯匙並不只是擺在裡面好看
意思就是要拿來運用,攪拌一下才是
最底下媽媽說太甜,看來糖都在底部

⊕冰宇治抹茶歐蕾$140

我很討厭低消一杯飲料... 因為我沒有喝飲料的習慣
本人是很想點杯咖啡來喝,尤其是主打的冰滴咖啡
但是我擔心我可能喝沒幾口就得再去找醫生求救了..

不過好在發現到有想喝的飲品 >__o
歐蕾 = 牛奶,所以我的這杯就是抹茶牛奶
事先還問過,是不是加純鮮奶,是的
奶精我碰不得,所以咖啡大概只能喝拿鐵

綠綠的抹茶都沈在底部,上頭占絕大部分的鮮奶喝起來好清爽
而我還有再問過服務生,甜度會不會太甜?可惜抹茶甜度固定
另外表示熱的宇治抹茶歐蕾是無糖看我要不要,但我想喝冰的
喝到一半覺得好像不太對勁,因為我只是一直在喝鮮奶耶其實
因為.. 我完全忽略了手邊桌上那一根白白的是一起送上的吸管
導致我根本就沒有攪拌.. 愛喝鮮奶的我,好像也喝的太忘我了吧...
最後用了吸管直接吸了一口底部的抹茶,甜...
鮮奶的部份也被我喝的剩.. 所以攪拌後還是甜...
到後來這杯當然就被我晾在一旁了ㄎㄎㄎ

草莓奶油鬆餅 $170

招牌,不點嗎? 哈哈哈

一端上來除了香味撲鼻之外...
重點是還在冒煙!!! 更誘人!!!
天吶~~~ 多麼厚實的鬆餅吶~~~
看到這景象真想直接用手拿一片來啃

菜單上的介紹---
現烤酥脆的鬆餅加上新鮮的大顆草莓,淋上微酸的草莓醬以及煉乳,搭配香濃滑順的卡士達醬,
襯托出草莓的微甜,就像戀愛中的滋味。再沾上一口草莓冰淇淋,酸甜比例適中,讓您欲罷不能。
每吃一口,都是不同的味蕾享受,是米朗琪最 "紅" 的甜蜜單品。

看看這鬆餅的切面!! 好厚實阿!!而且表面烤的好酥
跟一般市面上都軟軟的吃起來口感完全不一樣~~~
外酥內軟!還有濃厚的奶香 單吃本身不會甜唷

左邊是沾了草莓冰淇淋,熱熱的鬆餅搭上冰,冷熱交融~~~
右邊抹上香濃卡士達醬,卡士達很像晴光的奶油餅那種餡~~
米朗琪果然是鬆餅界的 LV 哈哈哈哈
至於草莓我不喜歡吃... 全部都給媽媽吃了,孝順吧(?
媽媽說草莓很好吃!不像一般軟爛吃起來會怕怕的感覺
多汁,真有在吃草莓的FU,不是連咬都甭咬的軟爛

哈哈好拉其實這是來也是為了要特地幫媽媽補過一次生日的 ˊwˋ
媽媽看起來真的很開心耶~~~ 我也好自豪(?
祝親愛的媽媽生日快樂!永遠健康美麗 >___O

至於這個帳單當然就交給我處理囉~~~~~
整體的感覺讓我認為不管花多少錢我都願意付

媽媽的水果茶喝不完所以就打包唷
有打包服務還挺不賴的

我看沒多久又會在接二連三的冒出一堆
母女的ㄐ一ㄚˇ ㄍㄨㄟˋ ㄈㄨˋ 趴t
哈哈哈哈哈
Also posted on
米朗琪咖啡館可以說是台北鬆餅界的代表之一了老K也忘了紅多久記得以前只要說到鬆餅就一定想到米朗琪不過他們家是不能訂位是出名的難排呀上次吃應該是五年前的事了XD之前本來要跟大學同學約吃九州鬆餅但一直沒成行後來老K自己跑去吃了XD同學知道後很生氣於是老K就提議來吃米朗琪了因為九州鬆餅老K沒有很愛XD剛好星期三下午有空老K、E跟阿驢三人就來了 記得之前就算平日也是很多人的可能這幾年鬆餅店太多家加上又下雨所以稍為等一下就有位子了 米朗琪他們家是有名的是鬆餅所以店裏面拍一張意思意思就好了XD 直接翻到一定會點的鬆餅吧不用說一定是點草莓鬆餅的呀 除了水果鬆餅之外還有其他口味鬆餅、冰淇淋、鹹派些我們都沒點XD 我們又點了一個香燻雞肉火腿披薩又點了三杯飲料米朗琪低消就是一杯飲料呀不然老K應該不會點XD 飲料先來了雖然是四個人的位子但我們三個人的飲料才來就覺得位子好小呀XD 蜜桃紅茶(170元)之前來米朗琪點了幾次飲料都不是很喜歡這次的蜜桃紅茶一來就有水蜜桃香氣不過喝起來就沒有聞的香了XD但至少還OK覺得苦澀的話旁邊有糖可以加 鮮果茶(180元)這是E點的熱鮮果茶鮮果茶還滿好喝的只是有點太甜我們直接跟服

米朗琪咖啡館可以說是台北鬆餅界的代表之一了

同學知道後很生氣

於是老K就提議來吃米朗琪了

因為九州鬆餅老K沒有很愛XD

剛好星期三下午有空

老K、E跟阿驢三人就來了

記得之前就算平日也是很多人的

所以店裏面拍一張意思意思就好了XD

直接翻到一定會點的鬆餅吧

不用說一定是點草莓鬆餅的呀

除了水果鬆餅之外

還有其他口味鬆餅、冰淇淋、鹹派

些我們都沒點XD

飲料先來了

雖然是四個人的位子

但我們三個人的飲料才來

就覺得位子好小呀XD

蜜桃紅茶(170元)

之前來米朗琪點了幾次飲料

都不是很喜歡

這次的蜜桃紅茶一來就有水蜜桃香氣

不過喝起來就沒有聞的香了XD

但至少還OK

覺得苦澀的話旁邊有糖可以加

鮮果茶(180元)

這是E點的熱鮮果茶

鮮果茶還滿好喝的

只是有點太甜

我們直接跟服務人員要熱水回沖XD

如果不要那麼甜的話

算是不錯喝的飲料

怕甜的朋友點餐前可以先跟服務人員說一下

夏日鮮果茶(180元)

這是阿驢點的

跟鮮果茶不一樣的是這是冰的

就是他們一人點冰一人點熱的

老K才點蜜桃紅茶的呀

不然老K也想喝鮮果茶XD

冰的也是太甜呀

比較適合螞蟻的朋友呀

香燻雞肉火腿披薩(160元)

香燻雞肉火腿披薩還有附一球的馬鈴薯沙拉

披薩的底下是厚片吐司

所以吃起來很像必勝客那種美式披薩的口感

只是厚片吐司吃起來會再鬆軟一些

如果喜歡吃必勝客那種披薩的朋友應該會喜歡吃

老K覺得麵包的口感比必勝客好吃很多呀

草莓奶油鬆餅(170元)

草莓奶油鬆餅來啦

覺得限定金額比較合理

像他們家飲料竟然比鬆餅貴呀

不過想吃還是會來就是了XD

沒吃過的朋友還是可以來朝聖一下

目前中山一店、中山二店、忠孝SOGO有提供一週內的訂位

如果沒訂位想衝還是建議平日來哦

PS.每人最低飲料消費為100元/含外帶

用餐時間限兩小時

需收10%服務費

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.3分 (單評鬆餅)

CP值:7分

用餐環境:7分

價格:7分

Also posted on
離上一次來米朗琪已經好幾年了沒想到整個已經重新裝潢走明亮時尚的路線只能現場排隊不過平常日中午來還挺難得不用排隊就可以入座了 店員都有統一制服.. menu設計成很像報紙的風格低消是一人一杯飲料餐點有鬆餅.鹹派.三明治等輕食 還有作圖介紹鬆餅的吃法 薄荷檸檬茶(忘了全名了)還有熱水果茶冰薄荷檸檬茶140元 小小一杯喝起來偏酸 有薄荷.檸檬以及青草的香氣喝起來風味滿獨特的 熱水果茶..有精美的茶杯不過茶壺和茶杯不是同一套的 蜂蜜芥末火腿三明治蜂蜜芥茉醬是香甜的 完全不嗆辣 卻帶有芥末的香味這款三明治吃起來算滿清爽濕潤的 法式田園鹹派 140元份量比想像中小很多吃巧不吃飽每天還有限量派的酥皮烤得口感還算不錯內餡軟綿香鹹 草莓鬆餅就是他們的招牌了鬆餅的鬆軟跟外皮的脆度掌握地恰到好處本身也有淡淡的香甜味 還算不錯 距上一次來米朗琪已經好幾年了不過這次可能時間點選得還不錯一來就可以入座不用排隊餐廳環境也滿舒適的 沒有想像中吵雜餐點口味也還不錯希望下次有機會再來也可以順利吃到!
離上一次來米朗琪已經好幾年了

沒想到整個已經重新裝潢

走明亮時尚的路線
只能現場排隊

不過平常日中午來

還挺難得不用排隊就可以入座了
店員都有統一制服..
menu設計成很像報紙的風格

不過這次可能時間點選得還不錯

一來就可以入座不用排隊

餐廳環境也滿舒適的 沒有想像中吵雜

餐點口味也還不錯

希望下次有機會再來也可以順利吃到!

嘻嘻~終於終於,我吃到米朗琪咧~~~~~圖文完整版:http://disni.pixnet.net/blog/post/38914011 店內走的是很舒服柔和的簡約風格,窗戶全是大片大片的透明玻璃, 所以店內十分明亮,並且可以隨時掌握外面有沒有下雨(喂~ 處理餐點、煮咖啡等等的地方是完全可以看到的, 牆上是整齊滿滿的餐具。 點餐的地方在這兒! 店員的服裝很簡單乾淨,跟店內的裝潢很搭! 走往廁所的走廊,牆上的黑框照片格外有fu耶! 這個就是製作冰滴咖啡的機器,看一看覺得真的挺特別的~ 接著,我們也要來點餐囉! 米朗琪的MENU很特別,跟電影中看到美國的報紙很相似耶! 等餐時刻,不會了一起合照一下~ 夏日鮮果茶 160元 先送上來的是飲料,這是美廷點的,也是網路上很多人推薦的! 我有喝一口,味道還不錯,挺大眾的! 基本上就是百香果底,所以跟一般的差異不會太大, 不過裡面水果挺多的! 如果我來喝,大概需要加水吧! 因為我已經很久沒在喝含糖的飲料,這對我來說比較甜一些。 皇家熱鮮奶 140元(原味/巧克力/焦糖/香橙) 問了店員知道這個使用鮮奶而不是奶精,我當然就是點這個
嘻嘻~終於終於,我吃到米朗琪咧~~~~~

所以店內十分明亮,並且可以隨時掌握外面有沒有下雨(喂~

處理餐點、煮咖啡等等的地方是完全可以看到的,

牆上是整齊滿滿的餐具。

點餐的地方在這兒!

店員的服裝很簡單乾淨,跟店內的裝潢很搭!

走往廁所的走廊,牆上的黑框照片格外有fu耶!

這個就是製作冰滴咖啡的機器,看一看覺得真的挺特別的~

接著,我們也要來點餐囉!

米朗琪的MENU很特別,跟電影中看到美國的報紙很相似耶!

等餐時刻,不會了一起合照一下~

夏日鮮果茶 160元

先送上來的是飲料,這是美廷點的,也是網路上很多人推薦的!

我有喝一口,味道還不錯,挺大眾的!

基本上就是百香果底,所以跟一般的差異不會太大,

不過裡面水果挺多的!

如果我來喝,大概需要加水吧!

因為我已經很久沒在喝含糖的飲料,這對我來說比較甜一些。

皇家熱鮮奶 140元(原味/巧克力/焦糖/香橙)

問了店員知道這個使用鮮奶而不是奶精,我當然就是點這個啦!

而且裡面不含糖(需要甜度可以自己加糖),更讓我喜滋滋!

至於口味,有四種,我本身還挺想要點焦糖的,

可是怕太甜,最後掙扎了一下還是選擇原味!

其中,比較驚訝的是,它的茶壺是這個銀色的茶壺,拿起來頗重的耶!

只是我本來想說大概會有點可愛風或者是英式下午茶那種精緻感,

不過想想,也確實是美式儉約風啦!

糖的話就在旁邊,有三種可以選擇,就是自己加囉!

茶的味道我很喜歡,本身就很香,搭配鮮奶滋味更好!

是會讓我再點的飲料~

飲料上來後,餐點倒是讓我們等了一下子,所以就是邊聊天邊喝飲料又邊拍照囉~

((米朗琪的低消就是飲料,所以一人一定要點一杯飲料喔!

總匯三明治 140元

我跟美廷討論,決定點一甜一鹹一起share著吃,對於三明治我們都沒有太多想法,

索性就點了總匯,想說應該是比較招牌的口味吧~

看到它上桌,我不禁想說,是要怎樣的大嘴怪才能一次吃到全部?

一份總匯三明治切成四份,還有四片洋芋片。

由於我真的無法一次把三明治壓扁吃到全部的“夾層”,

所以我是先把生菜的那一邊吃掉,在吃火腿、蛋、雞肉那邊。

說真的,味道還聽不錯的,要說好吃到翻掉當然不至於,

可是就是一個美好簡單的下午茶那樣!

草莓奶油鬆餅 150元

這是米朗琪的招牌,無論如何我都不能錯過阿!

尤其我是第一次來吃,就算我沒有很偏愛草莓,還是鐵了心要點來吃呢!((握拳

看看上面四片厚厚的鬆餅,好多顆草莓、草莓醬跟煉乳,

香氣不斷撲鼻而來,真的讓我跟美廷一陣興奮呀!

我取了一塊鬆餅、兩顆草莓,發現草莓下面有一球冰淇淋跟一球卡士達耶!

這真的是讓我好驚訝呢!因為我不知道裡面還有冰淇淋卡士達的存在~

米朗琪的鬆餅真的不是普通好吃!烤得很鬆軟搭配外面的酥脆,口感超棒!

鬆餅熱呼呼的,加上冰淇淋吃起來,這種衝突的感覺也好好吃喔!

真的是讓我下次來一定會再點的一道超美味甜點~

店員的動作挺快的,看到我們餐點吃得差不多,很快就幫我們收走,

吃到尾聲,就是聊天、喝水、喝飲料囉!

這邊的用餐時間是2小時,雖然說,聊天怎樣都覺得不夠,

但還是比有些店只給1.5個小時好吧!

圖文完整:http://disni.pixnet.net/blog/post/38914011
【前言】哇~傳說中的米朗琪吔!游小熊終於跟到了....讚!早在5月份時在格友小肥的BLOG裡看到有關這家期間限定(註)的米朗琪後馬上下定決心,訂了6/19這天下午的位置提早近一個月訂,我就不相信我吃不到丫,嘿嘿嘿~~(註)於稍後將解釋何為期間限定隱身在台北晶華酒店附近大樓的米朗琪一開始還讓對台北不熟的陳小銘和游小熊,有點小迷路呢所幸,後來還是如願地找到它確切的藏身位置果然如外界所說般的,門口的玻璃上清楚地印有「期間限定」的字樣據聞,此處乃米朗琪的總部及辦公室所在於今年3月開始對外營業後,將於同年的8月結束營運而原本的這地方,日後將規劃成為米朗琪員工的教育訓練場所也因此到8月結束的這段期間裡,均採全預約制,必須要預約才能來唷!設計的簡單又有質感的吧台,給人一種俐落的感覺少了複雜、奢華及擁擠的成份存在,一切都是這麼的簡單.自然吧台上的英式鬆餅,有了透明蓋子保護著,隔著蓋子往裡看,更加令人垂涎三尺了一旁的鹹派也不遑多讓,豐富飽滿的內餡,看了也是令人垂涎欲滴丫...與吧台相鄰的,是一排有著黑、白、灰三色的單人座沙發兩兩一組,讓人可以面對面地盡情享用午茶時光靠近窗邊的,是一長排灰色系沙發,在用餐
【前言】

哇~傳說中的米朗琪吔!游小熊終於跟到了....讚!

馬上下定決心,訂了6/19這天下午的位置

提早近一個月訂,我就不相信我吃不到丫,嘿嘿嘿~~

(註)於稍後將解釋何為期間限定
隱身在台北晶華酒店附近大樓的米朗琪

一開始還讓對台北不熟的陳小銘和游小熊,有點小迷路呢

所幸,後來還是如願地找到它確切的藏身位置

據聞,此處乃米朗琪的總部及辦公室所在

於今年3月開始對外營業後,將於同年的8月結束營運

而原本的這地方,日後將規劃成為米朗琪員工的教育訓練場所

設計的簡單又有質感的吧台,給人一種俐落的感覺
少了複雜、奢華及擁擠的成份存在,一切都是這麼的簡單.自然
與吧台相鄰的,是一排有著黑、白、灰三色的單人座沙發
兩兩一組,讓人可以面對面地盡情享用午茶時光
靠近窗邊的,是一長排灰色系沙發,在用餐之餘也能欣賞窗外的景緻
一長排的灰色沙發,蔓延至另一角落,則是呈現L型
沙發尾端的書報櫃,有著雜誌和報紙供顧客取閱
入口處和吧台之間有一走廊
在走廊的左側,擺放了幾台類似賽虹的咖啡機器
另一側的牆上,則掛了幾乎佔了半個牆面的照片
走廊盡頭的右側,則是盥洗室

低頭一看,地上還鋪了兩個分別標有Man 和 Woman的腳踏墊

另外在走廊盡頭的左側,則為米朗琪員工的辦公室

(因礙於裡面有人員在辦公,所以不方便拍攝)

店內的環境介紹到此,接下來則要進入重頭戲-吃的部份...
米朗琪的menu,像份報紙一樣,是不是很特別呢!
連在牆上也能看見它的身影呢~將MENU攤開一看,除了有各類餐點的項目之外

後面還有幾篇文章,是由曾來過米朗琪消費的顧客,對於這裡餐點的心得分享

讓顧客可以藉由他們的分享,來參考及決定是否和他們一樣

來份令人值得期待的咖啡、三明治或鬆餅吧....點單後,服務生隨即送來的糖罐和可可粉及肉桂粉

連裝著上述這些物品的器皿也都好有質感呢~
「夏日鮮果茶$160」

首先送上來的是陳小銘點的夏日鮮果茶

裝有豐富新鮮水果的鮮果茶喝來既冰涼又消暑

加上那恰如其分的酸甜比例,讓人一喝就被那滋味給吸引住

除了一口喝鮮果茶,還能一口邊吃水果,讚~~
「總匯三明治$140」

這份也有著滿滿餡料的總匯三明治,其美味程度也是受很多人的推崇

游小熊在吃過米朗琪之後才知,原來我們所點的鮮果茶和三明治

其受歡迎及美味程度反倒有點軋過招牌的鬆餅呢~

只能說,我們運氣真的不錯,都有點到人氣TOP的美食呢,呵呵~~
看這三明治的側面圖,那夾在其中的餡料,看起來是不是很吸引人呢~

每一塊三明治中除夾有新鮮生菜、蕃茄外,另外還有火腿、蛋和雞肉呢

生菜的清爽和清甜,再搭配像是醃漬過的雞肉以及火腿+蛋

一甜一鹹之間,更能找到二者所散發出來的美妙滋味

游小熊很久沒吃到好吃的三明治了說,果真名不虛傳丫!
接著登場的則是咖啡+鬆餅的不敗組合 ....
「拿鐵咖啡$120」

游小熊看著琳瑯滿目的咖啡選項,還真不知要挑什麼

所以最終還是選擇了自己最熟悉的拿鐵囉~

綿密奶泡+香醇可口的咖啡~~果然是我的最愛丫!
「焦糖香草冰淇淋鬆餅$130」

由於草莓季節已過,為免吃到酸起來會要游小熊命的草莓

所以我們反倒點了一個可能會甜死人的焦糖香草冰淇淋鬆餅

光聽這名字,有沒有馬上就覺得真的快甜死了呢,呵~
鬆餅的上頭除了有一顆香草冰淇琳之外,還撒有杏仁、核桃等堅果

為免真的太過甜膩,吃點堅果來舒緩一下口裡的甜膩,也是不錯的
外表顏色烤得均勻的且酥脆的鬆餅,還是要趁熱吃才好吃

可憐的陳小銘,每次都想趁熱吃,不過都得等游小熊這兒拍拍、那兒拍拍..拍完之後才能動手

也因此東西常常會放到冷掉,以致於會稍稍失去那美好的滋味

所以,日後游小熊的拍照技巧及速度得再純熟及加快一點才行,哈~

趁著餘溫還沒完全散去之前,要趕緊吃上幾口才行

那焦糖+鬆餅所散發出來的的香氣,真的好吸引人哦~

二話不說地,馬上切了塊集:焦糖+香草冰淇淋+堅果於一口的鬆餅

一口給它吃下企,哇~~~好吃吔!

雖說焦糖和冰淇淋屬於甜膩的一環,但那鬆餅和堅果本身的香,卻能稍稍蓋過那甜膩

也因此吃起來讓人不會有太過於膩的感覺

(P.S.不過若一直吃,多少還是稍嫌甜膩些,建議可以搭配咖啡一起,可抒解那口中之甜)

這次雖未點店裡熱賣的草莓鬆餅,希冀到了草莓的季節時,再來品嚐看看囉!
很哈這焦糖香草冰淇淋鬆餅的丫尊ㄟ,因為吃不到

所以正賣力地上演著「不可能的任務」中那經典動作順帶一提的是,來米朗琪的這天,剛好是陳小銘生日的前一天

所以游小熊用那不是很有天份的美術細胞,幫自己及丫尊ㄟ各做了一張卡片,送給陳小銘

謹以此兩張卡片,代表我倆最高的祝福及心意啦~~~可惜那天沒有請服務生幫我們一家三口拍張照留念,不然就更完美了,呵~~

不過,那天丫尊ㄟ燦爛的笑容,就是最完美的了.....^_______^

【補充說明】

因為要預約訂位,所以預約成功者,必須在24H之內

將$100/人的金額匯至米朗琪指定的帳戶裡,這樣才算是訂位成功哦~~

而期間限定的米朗琪,好像只到八月底吧(距現在只剩約一個月)

所以,想去的人若利用平日的時間可能較有機會訂到位置哦

心動,不如馬上行動唄,GO~~~

米朗琪每次去必排隊,而且只能現場拿號碼牌等,通常都排1~2小時但現在米朗琪(信義店)可以打電位先預約唷! 我去年聖誕節就去那吃,完全不需要等候!每次去米朗琪我都必點草莓奶油鬆餅,總匯三明治,很少點其他, 總匯三明治 : 吐司烤的香酥,雞肉醃的很入味,再搭配生菜很清爽,我都吃不膩~香燻雞肉火腿披薩 : 附的馬鈴薯沙拉好好吃,不油膩, 看到融融的起司超級誘人的!肉也給的很大方,還有番茄,好吃是好吃,但總匯土司比較深得我心!甜點時刻來囉!草莓奶油鬆餅 : 鬆餅超級香的,外酥內扎實,配上草莓冰淇淋,好幸福唷! 還有克里姆餡,要大大稱讚!一點都不甜膩,搭鬆餅也超讚,最後在配上酸酸甜甜的草莓,完美!香蕉巧克力鬆餅 : 克里姆餡是香蕉口味,因為我沒有很喜歡香蕉,所以感覺so so巧克力冰淇淋和巧克力醬配上鬆餅還是好吃,但吃多了比較會感到膩草莓歐蕾(去冰) : 看網路上推薦,所以就點一杯來試試,好喝耶! 酸酸甜甜的,還散發出草莓香,奶味沒有很重,很清爽,還附一顆草莓抹茶歐蕾 : 抹茶很香但偏甜,喝到最後好膩皇家熱奶茶(焦糖) : 很香濃,我很喜歡焦糖香,加一些糖更好喝~愛情果粒茶 : 有附上蜂蜜,若沒

每次去米朗琪我都必點草莓奶油鬆餅,總匯三明治,很少點其他,

甜點時刻來囉!

抹茶歐蕾 : 抹茶很香但偏甜,喝到最後好膩
愛情果粒茶 : 有附上蜂蜜,若沒加蜂蜜,沒什麼味道,只聞到味道很香,

加蜂蜜才覺得好喝,酸酸甜甜的感覺~
米朗琪的鬆餅真的名不虛傳, 非常好吃,現在在我心目中,鬆餅的地位沒人可取代!

非常推薦草莓奶油鬆餅,真的吃不膩! 現在看了又好想吃唷>~<

Melange Caf'e 米朗琪咖啡館(一店) 電話:02-2567-3787 地址: 台北市中山區中山北路二段16巷23號 其實這是之前吃的忘記寫哈哈哈, 所以照片不多,也沒有拍到MENU 台北兩間很有名的鬆餅應該就是米朗琪跟咖啡弄吧, 這兩間我都吃過很多次,其實覺得沒什麼差別…… 還記得第一次吃咖啡弄,覺得分量好多!! 但現在都跟朋友點三明治和鬆餅SHARE, 另外再點兩杯飲料,吃得滿飽的(都吃得完) 不知道是胃變大還是分量縮水@@~~ 不過還是一樣很好吃 米朗琪位置很好找,在捷運中山站麥當勞那條轉進去, 右轉就會看到很多人在排隊,那就是米朗琪了, 咖啡弄就很多間分店,更好找了,例如北車 這是草莓冰淇淋鬆餅,忘記多少錢了, 大概150~180吧,不會很貴, 草莓酸酸甜甜的跟鬆餅一起吃超棒的 我喜歡把冰淇淋塗到鬆餅上,切小小的吃(裝淑女這樣) 他們的鬆餅都很厚,大概有一公分唷, 所以食量正常的女生一人點一份就太多了, 會很膩而且超飽 跟我姑姑去,結果我吃了兩塊三明治和三塊鬆餅…… 忘記拍三明治了,單吃鬆餅會有點膩, 這時來點鹹食恰到好處唷!他們的三明治都很好吃, 這是咖啡
Melange Caf'e 米朗琪咖啡館(一店)

電話:02-2567-3787

地址: 台北市中山區中山北路二段16巷23號

這是咖啡弄的三明治(因為沒拍到米朗琪的), 可是這兩家都長得差不多,可以參考一下分量, 後面是抹茶紅豆鬆餅,好吃~
米朗琪的熱可可,那一大陀鮮奶油我不敢吃, 只有挖了一點吃吃看,巧克力不會過甜很好喝, 其實應該可以把旁邊的鮮奶油加進去啦~
後面那杯是美式咖啡,沒有喝不知道, 個人是覺得美式都滿難喝的,我愛拿鐵 旁邊有附方糖(白糖跟黑糖吧),想要甜一點可以自己加,
這張是咖啡弄的鹹鹹甜甜鬆餅, 那一小碗是焦糖,鮮奶油上面那是堅果類, 這份鬆餅名字也滿特別的可是我忘了,總之就是鹹甜口感, 這兩家真的都差不多,因為這兩家吃的時間距離很久, 所以我會忘記上一間的口感,真的難比較,印象中是差不多好吃! 大概就是口味不同、飲料不同之類,可是主要的那份鬆餅吃起來很像, 我最喜歡的口味應該是香蕉巧克力吧, 可是每次去都會想點不一樣的口味吃吃看, 然後這兩家都有飲料低消, 所以我每次去一個人大概都250~300左右, 可是可以吃很飽,我常常看到有女生吃不完~~ 所以要點餐前可以斟酌一下自己的食量唷
2015-03-18 163 views
這次台北之旅在出發前我就跟ang說:我要吃米朗琪ang有疑惑,因為我難得會堅持要吃一間店我逼他上網做功課查怎麼去總算,在我的美食記憶中,我知道他大約在哪ang有被我嚇到因為我的大腦真的記了好多美食地圖這二張照片是我們一早就去探路時拍的早上十點多,門路就有等待人潮這間店,不論平假日,都有著排隊人潮下午五點鐘~~還在排人潮根本沒有散去已經叫到346號了此時我們拿到416號耶天啊~~又要等~~~等等等天氣好熱,好險我們有漢堡送的扇子就是這間店~~超夯除了一店,在旁邊二間店面是二店有二間店面還消不了門口大排長龍的人潮天啊~是怎麼了~~menu不用看,必點草莓鬆餅還有水果茶啦店內滿滿的客人店外也有二桌,只是沒冷氣在店內用餐要加一成服務費店外用餐不用服務費只是天氣好熱~~我們要吹冷氣飲料~~冰淇淋紅茶及水果茶他們家水果茶好喝喔~水果放很多~~真材實料為了證明好喝,我要近拍真的很多料耶超好喝的水果茶$150(他的真名是夏日鮮果茶,我都私下叫它水果茶) 香蕉巧克力鬆餅$140鬆餅一上桌。。也太香了吧還有附上一球好吃的巧克力冰淇淋及香蕉喔天啊~~鬆餅配上冰淇淋。。。好懷念的味道啊還有巧克力醬可自己添加鬆
這次台北之旅

在出發前我就跟ang說:我要吃米朗琪

ang有疑惑,因為我難得會堅持要吃一間店

我逼他上網做功課查怎麼去

總算,在我的美食記憶中,我知道他大約在哪

ang有被我嚇到

因為我的大腦真的記了好多美食地圖

這二張照片是我們一早就去探路時拍的

早上十點多,門路就有等待人潮

這間店,不論平假日,都有著排隊人潮

下午五點鐘~~還在排

人潮根本沒有散去

已經叫到346號了

此時我們拿到416號耶

天啊~~又要等~~~等等等

天氣好熱,好險我們有漢堡送的扇子

就是這間店~~超夯

除了一店,在旁邊二間店面是二店

有二間店面還消不了門口大排長龍的人潮

天啊~是怎麼了~~

menu

不用看,必點草莓鬆餅還有水果茶啦

店內滿滿的客人

店外也有二桌,只是沒冷氣

在店內用餐要加一成服務費

店外用餐不用服務費

只是天氣好熱~~我們要吹冷氣

飲料~~冰淇淋紅茶及水果茶

他們家水果茶好喝喔~

水果放很多~~真材實料

為了證明好喝,我要近拍

真的很多料耶

超好喝的水果茶$150

他的真名是夏日鮮果茶,我都私下叫它水果茶

香蕉巧克力鬆餅$140

鬆餅一上桌。。也太香了吧

還有附上一球好吃的巧克力冰淇淋及香蕉喔

天啊~~鬆餅配上冰淇淋。。。好懷念的味道啊

還有巧克力醬可自己添加

鬆餅好厚~好香

入口還有酥脆感耶

天啊~好好吃喔~

感覺~~好幸福

我日思夜想的草莓鬆餅$140

有沒有看到~光看就好滿足

那鬆餅~~好厚實啊~~

有沒有看到

草莓好結實的感覺啊~~下面還壓著一球草莓冰淇淋耶

那個~~鬆餅一定要搭上冰淇淋吃~~~

千千萬萬不要浪費

一定要這樣吃才會好吃~~

厚~~我又想要去台北了。。為了鬆餅

這鬆餅讓我每回都要在外苦等近二小時,但值得

店內還有賣其他蛋糕

但沒吃過啦

每回來吃鬆餅都飽了

好大的鬆餅啊~~又好吃

地址:台北市中山北路二段16巷23號1樓

(新光三越旁的巷子)

電話:06-25673787

營業時間:平日7:30~22:00

假日10:30~22:00

**不能預約喔**

在中山區附近晃呀晃,發現人氣下午茶店MELANGE,有吃過咖啡弄的都知道,MELANGE與咖啡弄是姐妹還是關係企業(?)平常總是大排長龍,超幸運時間很早所以都不用等,就二話不說的,來去品嚐傳說中的美食茶點囉!一進去整間店的感覺很溫馨,很適合聊天看書的地方,而且一旁置有一整排的咖啡機,濃濃的豆香味!我們位於B1的吧檯,邊享用點心邊看師傅準備餐點(也算一大享受)打開menu我就深深的被季節限定的馬卡龍所吸引,我本身很愛吃馬卡龍,15區、品悅堂、惡魔蛋糕、PAUL、Starbucks等的馬卡龍我都吃過,所以我看到店家有馬卡龍,多少會點來吃看看、比較看看原本以為是和menu圖上是馬卡龍塔,結果送上來是兩個有點小小失望,就配著茶一同時用,品嚐鮮艷色底下隱藏的美味,不負我的期待,不會太甜而且好香喔!其中抹茶色的是我熟悉的味道「開心果」,跟15區的雷同,超喜歡!雖然小小一個,但我總是會一口一口的細細品嚐,算是繼15區之後喜歡的馬卡龍,因為不會太甜下回我想要品嚐的是PAUL家貴桑桑的馬卡龍,光是之前去吃午茶套餐就有點嚇人了,改天整理好照片在分享出來以上

以上
2014-08-26 278 views
 提到中山捷運站,一定會想到的就是米朗琪啦~號稱全台最好吃的鬆餅,想一嚐其美味還必須有一番付出才行,這家店沒有預約機會,採現場排位早上開門還沒多久,號碼牌就跳到70幾了,現在是十一點半,我們拿到81號因為人多,我們還得到隔壁分店呢要有地下室才收得下超量的客人 樓梯間也有可愛的咖啡桶擺飾   中間的那一排玻璃瓶不是裝飾喔!是真的在滴咖啡呢~因為低消是一杯飲料,所以一定要點飲料 米朗琪咖啡這杯真的超厲害的啦!!一開始是苦苦的,接著咖啡香與自然甜味會慢慢從喉嚨散出來,來這必點的喝過一次後基本就是我衡量咖啡的標準了! 總匯三明治現烤吐司包夾生菜火腿起士肉排分量足夠,還附有幾片薯片 招牌季節水果鬆餅冰淇淋水果杯超可愛附上蜂蜜與藍莓醬外皮焦脆,口感吃起來是比較扎實的那種 水果茶很大一壺,但味道普通普通另附高腳杯添冰塊,很貼心><  宇治抹茶冰淇淋這杯口感層次很豐富! 分量多多的抹茶冰淇淋不會太苦或太甜,但適合分享比較不會膩大大的香脆杏仁餅+紅豆泥+超意外小芋圓=幸福呀!

提到中山捷運站,一定會想到的就是米朗琪啦~

號稱全台最好吃的鬆餅,想一嚐其美味

還必須有一番付出才行,

這家店沒有預約機會,採現場排位
早上開門還沒多久,號碼牌就跳到70幾了,

現在是十一點半,我們拿到81號

因為人多,我們還得到隔壁分店呢

要有地下室才收得下超量的客人

樓梯間也有可愛的咖啡桶擺飾

中間的那一排玻璃瓶不是裝飾喔!是真的在滴咖啡呢~
因為低消是一杯飲料,所以一定要點飲料

米朗琪咖啡

這杯真的超厲害的啦!!

一開始是苦苦的,

接著咖啡香與自然甜味會慢慢從喉嚨散出來,來這必點的

喝過一次後基本就是我衡量咖啡的標準了!

總匯三明治

現烤吐司包夾生菜火腿起士肉排

分量足夠,還附有幾片薯片

招牌季節水果鬆餅

冰淇淋水果杯超可愛

附上蜂蜜與藍莓醬

外皮焦脆,口感吃起來是比較扎實的那種

水果茶

很大一壺,但味道普通普通

另附高腳杯添冰塊,很貼心><

宇治抹茶冰淇淋

這杯口感層次很豐富!

分量多多的抹茶冰淇淋不會太苦或太甜,

但適合分享比較不會膩

大大的香脆杏仁餅+紅豆泥+超意外小芋圓=幸福呀!

好久好久沒來光顧米朗琪咖啡館了,其實中間我試著來過幾次~但每次都排隊排到讓我崩潰,所以每次一看到人潮就放棄啦~~離去時還會跟自己生悶氣說:以後再也不來了啦!!這天跟Isley碰面,腦筋真的想不到甚麼下午茶店~就抱著必吃到的決心來跟它拼啦!!(關於米朗琪用餐規則請參考第一次食記)Isley先抵達拿到了95號,而當時才排到50幾號~已經有心理準備要長時間抗戰,沒想到幸運之神降臨在我們身上~叫到68號時服務生突然說:有沒有人願意坐吧檯的位子?哈~不管甚麼位置只要可以不用等我們都好啦!就這樣~~我們等了約半小時左右就有位子嚕!幸運啦~~伯爵茶(130元+10%)Isley點的茶我沒問好不好喝~只覺得它茶具還蠻漂亮的啦~~歐蕾咖啡(150元+0%)我很想喝草莓歐蕾也很想喝歐蕾咖啡,看天氣涼涼的還是喝熱的吧!!一壺是咖啡一壺是牛奶,大大滿足了我想喝咖啡的慾望....喜歡喝咖啡的朋友可以試試看唷~~總匯三明治(110元+10%)好久沒吃的總匯三明治我忘記請店家晚點才上桌,所以吃的時候已經都冷掉了~但味道還是蠻不賴的啦!!草莓奶油鬆餅(150元+10%)齁齁~~~我就是為了懷念它才來光顧的啦!!!上次

伯爵茶(130元+10%)

歐蕾咖啡(150元+0%)

總匯三明治(110元+10%)

草莓奶油鬆餅(150元+10%)

齁齁~~~我就是為了懷念它才來光顧的啦!!!
上次來已經是一年半以前,說真的~~久沒看到這鬆餅...我的第一個感覺就是...它縮水啦!!根據我的目測大概縮水有1/3哩~~
而且草莓的份量明顯也少了很多...但我必須說~~~看到淋上煉乳&草莓醬的草莓還是讓我忍不住開心起來~~~

在草莓下面的則是一球卡士達奶油&一球草莓冰淇淋....這三樣搭配鬆餅的組合真的很讚啦!!!
雖然好久不見....但真的還是很好吃啦!!
離去時依舊是滿滿的排隊人潮...真的太可怕啦!!(店門口圍了一堆人,右方也坐了一堆排隊的人潮....)
雖然好久沒來但對這裡的好印象還是依舊,不管是飲料或是鬆餅的表現都還是很不賴~除了份量縮水+加收服務費外,其他都跟我印象中的一樣美好~~不過這樣需要花長時間等候才能吃到的美味,等下次鼓起勇氣在來排隊不知道是何時嚕~~~~

喜歡喝美味下午茶的朋友~~如果你有很多很多時間,真的可以找機會來吃吃看喔~~但是記得....要有排隊排到會吐血的心理準備啦!!
2009-02-18
寫部落格那麼一段時間,文章應該也有上千篇了...不過初訪米朗琪咖啡館那篇文章,卻是我瀏覽人數最多的...只能說在還沒有Dazzling Cafe前,米朗琪咖啡館真的可說是台北市最火紅的下午茶店...之前米朗琪終於在原址隔壁開了二店,也消化了不少人潮...難得某個平日的晚上來,我居然完全不用等就可以入坐...真是讓我整個"受寵若驚"呀!!!(噗~亂用成語一通~~)變得像報紙一樣的Menu...菜色有變多了,不過餐點都還是比較適合來喝下午茶...(這點還是要誇獎一下Dazzling,正餐好吃甜點也好吃...難怪生意好成那樣啦!!)草莓歐蕾(120元+10%)我不敢晚上喝咖啡怕睡不著...所以很沒創意的點了草莓歐蕾...感覺它變小杯了,但還是一樣好喝啦~~~吉利米朗琪冰咖啡(140元+10%)小肥的飲料...就是咖啡凍咖啡啦~~~芒果蘇打(130元+10%)小胖點的...印象中他說還好...廢話...這裡就咖啡比較好喝咩~~總匯三明治(140元+10%)這裡的總匯三明治我很喜歡,生菜給的量很足...肉排&火腿&蛋的組合吃起來清爽又不膩...香燻雞肉火腿披薩(130元+10%)這個一上桌就超香

草莓歐蕾(120元+10%)

吉利米朗琪冰咖啡(140元+10%)

小肥的飲料...就是咖啡凍咖啡啦~~~
芒果蘇打(130元+10%)

總匯三明治(140元+10%)
香燻雞肉火腿披薩(130元+10%)
這個一上桌就超香的,口味算是偏重的一款餐點...熱熱的吃真的很美味...我也好喜歡啦!!!
草莓奶油鬆餅(150元+10%)

哈哈~來到米朗琪當然一定要來吃我的最愛"草莓鬆餅"嚕~~~
米朗琪的鬆餅還是跟記憶中一樣的好味道,鬆餅吃起來外酥內軟...搭配了草莓&草莓冰淇淋&奶油一起吃...吼~~真的好好吃啦!!

我真的還是要說...米朗琪的鬆餅真的是我吃過最好吃的...至今還沒找到比它更美味的...(雖然有人說那個甚麼弄的也很優...但我還沒嘗試過啦~~)
小胖當天下午才去針灸減肥,晚上馬上跟著一起大吃~~這種爆食療法有比較厲害嗎???哈~~大家自己判斷啦~~~

好久不見的米朗琪還是跟記憶中一樣好吃,唯一的缺憾就是這裡真的比較適合喝下午茶...若是想來吃正餐真的會覺得飽足感不太夠啦~~不過只要想吃美味的鬆餅,米朗琪還是我心中唯一首選嚕!!

【米朗琪咖啡館】

台北市中山北路二段16巷23號

(02)2567-3787

2011-05-03
這次早上7點半本來先到米朗琪咖啡館,想要品嚐蜜汁火腿三明治和哈蜜瓜蘇打,想不到早上7點半沒有提供三明治和鬆餅等餐點,早上9點半以前是提供早餐的時段,因此在陰錯陽差之下這次才能夠体驗米朗琪的早餐.米朗琪咖啡館提供的早餐共有四種,我是點格拉夏早餐和可頌早餐. 可頌早餐我是被肥肥大大的可頌麵包所吸引,這道餐點剛端上桌,我就聞到可頌的香味,這道餐點主要是由可頌麵包,洋芋蛋沙拉,少量生菜和培根組合而成的.我覺得這道餐點整体組成有點單調,洋芋蛋沙拉吃起來口感不差,但也沒有很特殊之處,培根有種油脂煙燻的味道,但吃起來的肉質筋有點多.這道餐點比較可取之處,大概就是肥肥大大的可頌麵包.可頌麵包剝開來裡面一層一層,好像千層酥,吃起來的口感,有種奶油香酥的味道,如果單吃可頌會很沒有趣味,幸好盤子上有少許巧克力醬,可頌麵包沾取巧克力醬,吃起來的口感,巧克力的香甜反而把可頌的濃郁層次提升出來,把可頌的味道襯托的相當可口. 格拉夏早餐是由兩片土司,洋火腿一片,少許蔬菜和玉米,以及鮮炒嫩蛋組成,看起來相當營養均衡,厚片土司在吃之前,可以先塗奶油和果醬食用,這道餐點我比較喜歡的部份就是炒嫩蛋,蛋炒得相當滑

格拉夏早餐是由兩片土司,洋火腿一片,少許蔬菜和玉米,以及鮮炒嫩蛋組成,看起來相當營養均衡,厚片土司在吃之前,可以先塗奶油和果醬食用,這道餐點我比較喜歡的部份就是炒嫩蛋,蛋炒得相當滑嫩,吃起來的口感鹹淡合宜,這道餐點單價160元.

早餐吃完,最後一定要來一杯咖啡,才算是圓滿的句點,米朗琪的熱咖啡是標準的研磨咖啡,喝起來有種濃厚香醇的口感,在享用早餐之前,可以先聞一下咖啡的香氣.給自己的精神興奮一下.

這次陰錯陽差之下能夠享用米朗琪的早餐,如果之前沒有享用過鯊魚咬土司的餐點,我或許覺得這次的体驗很新鮮,可能因為之前享用過鯊魚咬土司早餐,難免會把這家店的早餐和鯊魚咬土司的早餐作比較,不過每個人的喜好不同,沒有嚐鮮過的人,可以來米朗琪咖啡館的中山路本店來嚐嚐看他們提供的早餐,或許會有不一樣的体驗.
Other Info. : 超有人氣的鬆餅店..^^
2013-09-13
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$170 (Breakfast)
  • 草莓冰淇淋鬆餅
  • 冰滴咖啡