2019-10-22 39 views
上等魚生綜合 說是魚腩比較好的部分但他們厚切成這樣 我第一口咬下去是咬不動的😵而且也是冰箱味道 沒有魚生的鮮味蛤蚧湯就只是配料加黑 的有味水茶碗蒸更是沒有放高湯 只是淡淡蛋味🙄最後我是有叫一條秋刀魚的 但這條魚如同干柴呢最後因爲叫定食上的飯、面豉湯、西瓜、紅豆水都是普普通通吧🤷🏻‍♂️

上等魚生綜合 說是魚腩比較好的部分
但他們厚切成這樣 我第一口咬下去是咬不動的😵
而且也是冰箱味道 沒有魚生的鮮味

蛤蚧湯就只是配料加黑 的有味水

茶碗蒸更是沒有放高湯 只是淡淡蛋味🙄

最後我是有叫一條秋刀魚的 但這條魚如同干柴呢

最後因爲叫定食上的飯、面豉湯、西瓜、紅豆水
都是普普通通吧🤷🏻‍♂️
梅村日本料理, 位於捷運西門站4號出口的衡陽路上, 創立於1978年,是台北老牌的日本料理店 \很不錯的日式風格外表, 非常醒目衡陽路雖然現在繁華不比以前, 但在過去, 它曾叫作榮町通, 在日本時代就是台北最繁華之處這條路上有著第一間台北的百貨公司,第一個紅綠燈到了衡陽路時代, 一樣很熱鬧, 從這裡接到博愛路或重慶南路, 當時的『新公園』, 可說是台北最繁華的地區了小時常與外婆來此逛街, 可以說非常熟悉要到梅村日本料理, 從西門站四號出口出來, 之後要過馬路到右側就可以到了門口非常醒目, 有介紹的電視機, 也可以在門口先參考一下菜單\本日坐在二樓包廂, 這是二樓的用餐環境這天要吃的是一個新菜夏之絢采價格是1680另吃了生魚片定食●生魚片定食 本日生魚片定食的生魚片是鮭魚、海鱺、紅魽、旗魚但不一定都是這些魚, 會因為貨源狀況略作調整生魚片有著相當的台式日本料理的厚切風格魚的份量比起現今許多新興的日料要多上許多是可以吃的非常飽足的量生魚片定食搭配的豐富餐點沙拉菜葉相當新鮮醬汁也很搭, 很開胃茶碗蒸鮮美而好吃在吃生魚片時我很喜歡吃熱熱的茶碗蒸先暖暖胃料也不錯味噌湯也煮的好, 用了魚料一起煮相

\
很不錯的日式風格外表, 非常醒目

這條路上有著第一間台北的百貨公司,第一個紅綠燈

小時常與外婆來此逛街, 可以說非常熟悉

\
本日坐在二樓包廂, 這是二樓的用餐環境

這天要吃的是一個新菜
夏之絢采
價格是1680

另吃了生魚片定食

●生魚片定食

本日生魚片定食的生魚片是鮭魚、海鱺、紅魽、旗魚
但不一定都是這些魚, 會因為貨源狀況略作調整
生魚片有著相當的台式日本料理的厚切風格
魚的份量比起現今許多新興的日料要多上許多

是可以吃的非常飽足的量

生魚片定食搭配的豐富餐點

沙拉菜葉相當新鮮
醬汁也很搭, 很開胃

茶碗蒸鮮美而好吃
在吃生魚片時我很喜歡吃熱熱的茶碗蒸先暖暖胃
料也不錯

味噌湯也煮的好, 用了魚料一起煮相當鮮美

白飯也不錯, 不是隨便煮煮的大鍋飯
曾在一間很厲害的餐廳先是享用了極佳的餐點, 但要吃飯時得到一碗很不好的飯, 瞬間印象大壞
好的餐廳需要的就是每個食物都要有一定水準

●夏之絢采

日本料理相當注重食材要符合時令, 也就是「旬」╱しゅん
當令的食物有著最佳風味
所以每一季調整適當的菜色很重要

綠竹鮮鮑三品

鮑魚顆粒夠大, 搭配醬汁美味

竹筍鮮甜可口, 相當嫩, 搭配醬汁更棒
這時間的綠竹筍可以說超好吃的

章魚切薄片, 口感不錯

擺盤漂亮口味也好的菜色

御選刺身Toro

生魚片主體是鮪魚Toro (大腹) ,其他的是鮭魚、海鱺、紅魽、旗魚、迦納魚跟紅魽還有軟絲

其他幾種魚料比較常見
但這裡面有附這樣大塊的鮪魚Toro (大腹) , 非常誘人
我個人建議先吃其他魚料(除鮭魚外) 再吃大腹, 這樣才不會因為鮪魚大腹肥美的油脂感,影響到覺得其他魚都不好吃
(味道最重的鮭魚最後吃為佳)

香煎黑胡椒和牛

光看就極誘人的一道, 一上來香氣更是害人肚子餓
吃時可以直接吃享受和牛的油脂香氣, 若覺得稍油(台灣人其實蠻多人怕吃太油的東西) , 則可以搭配一下醬汁一起吃
更棒

松葉蟹鮮貝湯

本日覺得最好的之一
有整隻的松葉蟹腳
湯頭又好

蟹鉗白鰻

鰻魚, 一般大家吃過的都是蒲焼き, 少數像我一樣口味特別的會喜歡白燒(しらやき)
這邊的作法特別, 但一樣鮮美好吃, 鰻魚沒有土味, 很棒
搭配的蟹腳也好

玫龍蔬果焗烤

很棒的龍蝦, 把肉挖出後焗烤

很少吃到的作法, 肉帶著蔬果的清香與起司的香氣

與一般吃到的龍蝦料理不同, 相當值得一試

甜點

飯後吃這個轉換口味正好
吃點酸甜的水果更棒

蛋糕也相當不錯

●總評 近來流行很多時尚的日式料理, 或者日本品牌來台開店, 但可能半年一年後就味道走鐘
比起那些 , 傳統的台式日本料理手藝好的我覺得會更好吃
梅村日本料理, 會是一個你想吃日料的好選項

梅村日本料理,西門站四號出口老牌日本料理, 夏之絢采超值又好吃
Also posted on
梅村日本料理在西門町附近的衡陽路已屹立不搖近40年歷史了,從 1978 年就開始營業到現在吃的不只是美味的餐點,還有人與人之間的情感交流梅村日本料理位於西門捷運站附近衡陽路上,交通十足方便就算小酌一番附近就有公車與捷運可以搭乘返家,無需擔心交通問題梅村日本料理門口擺上許多綠色植物,讓人感覺生命力十足門口液晶螢幕上會打上訂位客人稱謂與對應的桌次,讓到訪的客人不需要緊張的到處問~我們到訪時一樓的用餐區已經客滿(在我們用餐完畢 ,要離開時才補拍這張照片)一樓分為四人桌與吧台區,坐在吧台區可以近距離看著師傅製作餐點新鮮的生魚片一字排開真的好吸引人阿 今天我們被安排在二樓的竹包廂中用餐,包廂一次可以容納8位客人入座沒多久服務人員立馬送上熱茶水,讓客人休息一下暖暖胃,服務人員隨時會注意客人的茶杯中是否需要補充茶水今天我們用餐的內容是梅村套餐580元+鯖魚套餐260元梅村套餐,餐點內容包含盛和沙拉,三味日本小菜,壽司,綜合生魚片,綜合天婦羅,鰻魚蒸蛋,土瓶蒸,香魚鹽烤,味噌湯,水果,甜點鯖魚套餐,餐點內容包含和風沙拉,漬物,茶碗蒸,,味噌湯,水果,甜點梅村套餐-盛和沙拉鯖魚套餐-和風沙拉盛和沙拉中

吃的不只是美味的餐點,還有人與人之間的情感交流
梅村日本料理位於西門捷運站附近衡陽路上,交通十足方便

梅村日本料理門口擺上許多綠色植物,讓人感覺生命力十足

新鮮的生魚片一字排開真的好吸引人阿

今天我們用餐的內容是梅村套餐580元+鯖魚套餐260元

梅村套餐-盛和沙拉

鯖魚套餐-和風沙拉

盛和沙拉中多了幾樣海鮮,今天我們吃到的有蝦子,章魚,鮑魚片,酸中帶一點甜的沙拉醬,帶點花生芝麻的香氣

帶果酸的滋味非常適合當首品沙拉,讓胃袋整個甦醒過來

沙拉份量給的不算少,算是滿有誠意的沙拉

這沙拉醬的調味我個人滿喜歡的~果酸中帶有點花生芝麻香氣
梅村套餐-綜合生魚片

梅村的生魚片切得都好厚一片,完全就是一個不怕客人吃的概念

生魚片新鮮度足夠,讓我們口口滿足
梅村套餐-三味日本小菜,壽司
三味日本小菜,黑豆,魚卵沙拉,醃蘿蔔,黑豆吃起來不會太甜,剛剛好,魚卵沙拉吃起來滿紮實的,醃蘿蔔片吃起來滿解膩的

花壽司份量滿大一個的,壽司飯QQ口感,表現的還不錯
鯖魚套餐-漬物,茶碗蒸,味噌湯,白飯

我家老公最愛口感軟Q的白米飯,梅村的白飯軟Q口感正是我家所喜愛的口感!轉眼間他就喀掉半碗白飯了

滑嫩的茶碗蒸表現不凡(但我忘了拍到它個人照了>"<)滑嫩口感,底部放入數塊雞肉,這味道無論大人或是小孩都會喜歡的
味噌湯給料也是不手軟的 ,隨手一挖都是滿滿的魚肉塊,味噌湯喝起來鹹淡合宜

鯖魚定食-主餐鯖魚

鯖魚魚皮烤的顏色金黃,上桌時魚本身的油脂還撲滋撲滋作響

魚皮酥脆,香氣撲鼻,淋下些許新鮮檸檬汁更加提味

轉眼間剩下的半碗白飯已被老公搭配鯖魚吃光光了
梅村套餐-土瓶蒸

小茶壺般的容器裝入食材與高湯,將高湯倒入一旁的小杯子中,慢慢飲用,感受各式食材釋放出的鮮美滋味
梅村套餐-鰻魚蒸蛋

梅村套餐的蒸蛋比起鯖魚定食所附的蒸蛋份量大上許多!喜愛嫩口蒸蛋的朋友絕對會大開心哦

蒸蛋內放入不少塊雞肉,外加上一塊鰻魚,如果帶小朋友來用餐,光是蒸蛋就可以配掉一大碗白飯了
梅村套餐-綜合天婦羅

好久沒吃到天婦羅了,真的有點想念

綜合天婦羅包含了青椒,茄子,地瓜片,白肉魚,蝦子等

沾上特調的天婦羅沾醬,甘甘甜甜的,酥脆的天婦羅外皮 吃起來卡滋卡滋的酥脆口感

蝦肉好大一隻,彈牙口感十足喜愛

地瓜片吃起來好香甜
梅村人氣套餐-香魚鹽烤

烤魚真的就可以看的出來師傅的烤工如何?

要如何把魚皮烤的金黃香酥又不焦,又把魚油逼出來,就是考驗師傅功力所在

肥嫩的烤香魚,魚肉細緻帶有豐厚的油脂

梅村套餐-味噌湯

滿滿的魚肉,調味剛剛好的味噌湯我實在是太喜歡了,一人喝了快二碗了(肚子超飽的)
甜點,水果

今日我們喝到了是綠豆薏仁湯,綠豆與薏仁都燉煮的很綿,吃起來不會太甜,清涼退火

今日水果是紅肉西瓜,台灣盛產的水果甜點波棒!好甜好吃

梅村日本料理已經擁有近40年歷史,以餐點價位與豐富度來說,真的CP值頗高!

想吃日本料理時來這邊不需要花費大錢就可以得到爆表的滿足感
Also posted on
西門町美食林立,能屹立不搖的老店肯定有過人之處這家老字號日本料理店深受台北人的喜愛「梅村」日本料理從1978年至今已有三十幾個年頭始終抱持著以新鮮、精緻、正統的日本料理,回饋所有的顧客朋友不論是台灣現流魚貨或日本進口高檔食材,都可以在「梅村」一次滿足中午用餐時間,一樓早已經呈現客滿狀態「梅村」不愧是日本料理老店,二樓也客滿了假日生意好到不行還好我們有先預約訂位往上走是三樓用餐區,不過當天客人實在太多,我就沒上去拍照了第一次光顧「梅村」不知道該點些什麼,可以參考一下小黑板上的主廚推薦「梅村」的菜單厚厚一本,品項很多,就不一一PO上來了想看更詳細菜單,請點入官網一入座,工作人員會先倒熱茶用餐過程中,有任何需要,都可以透過這個先進的服務鈴裝置呼叫工作人員這個服務鈴很大心,不用怕客人一多,服務就大打折扣「梅村」的服務態度給人感覺親切又積極我們今天品嘗的是一份定食跟一份春櫻豐賞套餐春櫻豐賞套餐共有八道菜$1280+10%首先登場的是TORO+生魚片有鮪魚、鮭魚、海鱺跟牡丹蝦每塊生魚片都又厚又肥美,司機吃的很過癮尤其是母親節前後才有的TORO,真的很好吃送菜的阿姨說他們的生魚片會放進低溫熟成冰箱經
西門町美食林立,能屹立不搖的老店肯定有過人之處

這家老字號日本料理店深受台北人的喜愛
「梅村」日本料理從1978年至今已有三十幾個年頭

始終抱持著以新鮮、精緻、正統的日本料理,回饋所有的顧客朋友

中午用餐時間,一樓早已經呈現客滿狀態
「梅村」不愧是日本料理老店,二樓也客滿了

假日生意好到不行

還好我們有先預約訂位
往上走是三樓用餐區,不過當天客人實在太多,我就沒上去拍照了
「梅村」的菜單厚厚一本,品項很多,就不一一PO上來了

想看更詳細菜單,請點入官網
一入座,工作人員會先倒熱茶

這個服務鈴很大心,不用怕客人一多,服務就大打折扣

「梅村」的服務態度給人感覺親切又積極
我們今天品嘗的是一份定食跟一份春櫻豐賞套餐
春櫻豐賞套餐共有八道菜$1280+10%

首先登場的是TORO+生魚片
有鮪魚、鮭魚、海鱺跟牡丹蝦

每塊生魚片都又厚又肥美,司機吃的很過癮

尤其是母親節前後才有的TORO,真的很好吃

送菜的阿姨說他們的生魚片會放進低溫熟成冰箱

經過熟成的生魚片,除了保有魚肉本身的鮮美,口感上會更加鮮甜好吃
接著上場的是蔬果南非鮑魚

搭配五顏六色的蔬果,就是一道清爽的沙拉開胃菜
南非鮑魚淋上胡麻醬,竟然也可以很對味

最近好像有點愛上肉質Q彈鮮美的鮑魚了
鮪魚卷壽司&鮭魚子軍艦

稍微炙燒過的鮪魚帶有焦香味

送進口中細細咀嚼,殘留在嘴裡的炙燒香及鮮甜令人回味

「梅村」的鮭魚子軍艦比較獨特,用黃瓜代替海苔

看我家司機一臉滿足樣,就知道有多好吃了
廣島生蠔唐揚這道菜我個人蠻推的

其實我不太敢吃什麼牡蠣、蚵仔的,對那股腥味怕怕的

「梅村」的生蠔處理的不錯,連我都敢吃了

金黃色的外皮酥酥脆脆的,生蠔本身也沒有腥味

送菜的阿姨建議我們像吃生菜蝦鬆一樣,把生蠔包在生菜裡面

加一點日式美乃滋,包著生菜、水果一起吃,整個味道變得好有層次感

我喜歡這種吃法,司機則是喜歡單獨吃生蠔
非常適合當下酒菜的鮮魚柚香鹽燒

使用的是尖梭魚,肉質十分細緻
魚肉帶著淡淡的柚子清香

在柚香的襯托下,帶出了清爽感的海味
我跟司機最期待的翡翠龍蝦日式蒸出場啦!

送菜阿姨說是波士頓活龍蝦唷!

厚實肥美的蝦敖當然是進我肚子裡囉!呵呵呵~~~
蝦肉肉質緊實彈牙,連同蝦膏一起入口,鮮味滿分

還可以吃到龍蝦卵唷!
蓮根干貝高湯

一開始司機沒發現干貝,很失望

不吃蓮藕的他當然沒發現干貝藏在裡面啦!

蓮藕夾著干貝、孛薺,口感十分豐富且特別
日式炸蝦定食$340
定食均附沙拉、漬物、茶碗蒸、味噌湯、白飯、甜點、水果

茶碗蒸滑嫩夠味,藏在裏頭的配料有魚板、雞肉、蛤蜊...

自家醃漬的牛蒡絲拿來配白飯也不錯
沙拉搭配的醬汁應該是和風醬,微微的醋酸很開胃
味噌湯好喝,可惜料有點少
他們家的炸蝦也很不錯,麵衣炸得非常酥香

而且麵衣裹得恰到好處,不會太厚,吃起來也不會有油膩感
最後以季節水果及綠豆湯當結尾
Also posted on
台灣去每一家餐廳都很有禮貌,唯獨是這一家服務態度差不在話下,在晚上8:30 經過這家日本料理,門口待應極力推介我們進店,我們一進店就被招呼到二樓坐下, 誰不知二樓的待應阿姨非常沒有禮貌說店要關,叫我們快一點下單,而且態度非常不友善;說真的,這裡食物都是非常一般,環境和衛生度都非常一般,不吃你們這家店都不會覺得有什麼可惜,但服務態度還差成這樣,真的沒有光顧的理由,希望真的改善一下。。。。。。。。。。。。。。。
台灣去每一家餐廳都很有禮貌,唯獨是這一家服

今年六月一到就立刻創下38度的高溫,讓人特別能感受到極端氣候的到來,怕熱但不太怕冷的汪喵被這火熱的天氣燒到火都要上來,這時最能快速滅掉這把熊熊烈火的方式就是找個有冷氣吹,又能海嗑涼涼的生魚片及壽司的日本料理店囉~~ 梅村日本料理是西門町一帶知名的日本料理老店,逛了一下梅村的網站,自1978成立以來,掐指一算... 也有三十幾個年頭了,真的不簡單啊!!自上次前公司每個月餐敍的福利至今,已讓人都快忘了梅村的好味道,找了個好日子,來到交通便利的西門町再來回味一番囉~ 打著口味大眾化,價格實在,豐富的選擇性,不管台灣現流魚貨或日本進口高檔食材,來到梅村通通都能滿足饕客的味蕾! 冷藏櫃裡有著一整排各種生鮮漁獲,看這魚兒閃亮亮又飽滿的眼睛,就知道有多青了吧! 口袋夠深的話,也有活跳跳的龍蝦任你點。 呦... 黑板上發現這1280元套餐裡不僅吃得到活龍蝦,連活鮑魚也吃得到,如此價位正港實在又親民! 隨口跟店內資深的服務人員小聊一下,發現梅村居然有5層樓,提供開放式座位及大大小小的包廂,總共約可同時容納三百多人,真的讓人驚呆於它的大! 所以梅村不僅是家日本料理老店,而且規模之大應該台北市再
口袋夠深的話,也有活跳跳的龍蝦任你點。
隨口跟店內資深的服務人員小聊一下,發現梅村居然有5層樓,提供開放式座位及大大小小的包廂,總共約可同時容納三百多人,真的讓人驚呆於它的大! 所以梅村不僅是家日本料理老店,而且規模之大應該台北市再也找不到第二家日本料理店能夠相比擬的吧!?
獨立式大大小小的包廂。
由於梅村真的太大了,生意好有時難免會發生熊熊會找不到服務人員的冏況,梅村為大家設想到了,每張桌子上皆提供了呼叫式的感應器,隨時想要什麼服務,就依指示將類似印章大小的東西擺在感應器上,服務人員收到客人的需求後,會立即過來為大家服務的!是不是好方便!?
帶好位後,先送上溫熱的茶水,有茶的甘甜,好喝又不會太濃,喝再多也不怕晚上會睡不著覺。 其間有勞服務人員不停循視且主動來加茶水,讓人倍感貼心,服務真的有夠好滴!
這次用餐選了580元的套餐及3份定食。很快先送上了定食的和風沙拉,酸酸甜甜超開胃,大家有志一同,很快便送入飢腸轆轆的五臟廟。
每份定食皆附白飯,漬物,茶碗蒸,味噌湯,絕對可以吃得飽飽飽! 茶碗蒸超級嫰口好咕溜,中間還有不少好料:魚板,杏鮑菇,雞肉,蛤蜊,銀杏...。味噌湯帶點甜味喝來不死鹹,漬物醃蘿蔔乾稍鹹一點,讓人可以輕易扒完一碗白飯!
醬烤鰻魚定食/340元  十分入味的醬烤鰻魚看起來就好下飯!充滿膠質的油亮表面吃來又有著彈性,配上細緻的魚肉,真的好吃到可以讓人再連吃第二碗飯!
綜合生魚片定食/340元
這亮度及色澤,一看就超新鮮!部份厚切讓人吃來超滿足!!
梅村有生魚片專門的低溫熟成冰箱,是讓店內生魚片吃來軟嫰且更加鮮美甘甜的秘密武器!
大家一致最愛的鮭魚!油脂豐富,軟嫰可口!!
盛和沙拉(580元套餐)

比定食的沙拉多了幾款熟海鮮,讓熱愛海鮮的汪喵當仁不讓,一掃而空。彈牙鮮美的海鮮做成爽口的沙拉,讓人會回味再三!
日本小菜、壽司

有海蜇皮,螺肉及黑豆,如果有乾一杯的話,都是蠻不錯的下酒小菜!
好吃的花壽司讓人多了飽足感,一整套吃下來,讓人撐到快翻肚。
綜合生魚片 厚切成一口大小,讓人每一口都超有幸福感!
冰冰涼涼的生魚片,果然是夏日解暑利器!没胃口吃了都胃口大開了...
鰻魚蒸蛋

前面三道都是冷食,接著來點熱食暖暖胃~~ 套餐的蒸蛋比定食的蒸蛋多了一小塊鰻魚在上頭,醬烤鰻魚的醬香味和蒸蛋的風味非常搭,吃來好加分~~
細嫰的口感非常棒,裡面也吃得到好多料,讓人忍不住一口接一口下就咕溜下肚去了。
土瓶蒸 來日本料理店一定要吃的土瓶蒸,裡頭有蛤蜊,香菇,白果... 集所有食材的鮮美與甘甜,好喝又清爽!
香魚鹽燒

烤魚中我最愛的就屬烤香魚了,除了香魚本身細嫰的肉質,吃到魚腹之處還帶點甘苦滋味,是香魚最讓人著迷之處,給我再多隻我也照單全收!
綜合天婦羅

天婦羅的表現均不錯,雖是炸物但卻不會讓人感到絲毫的油膩感,炸蔬菜的麵衣酥香,咀嚼同時又吃得到蔬菜的甘甜味,炸蝦也夠酥夠好吃!

味噌汁 雖然前面已有土瓶蒸,但最後還是有附一碗料多味美的味噌湯,吃到這裡真的讓人肚子飽到不行!
最後還有好沙又好甜的西瓜及甜湯作結尾! 由於用餐環境十分舒適,輕鬆的氛圍讓人雖然吃飽了但是還想坐著小聊一下,此起彼落的談笑聲讓人覺得奇模子非常好,感覺好歡樂!小坐了一下後,最後摸著又吃凸了的圓圓肚,帶著滿滿的幸福感與滿足的心情而歸!

Also posted on
還好有霜大這個台北通,要不然光憑我的"大眼睛"肯定要找上一段時間店面有許多竹子櫻花得擺設及圖案,門口略小,有點日本日式小店的FU一進門即看到這一排長長的冷藏櫃,裡頭擺了許多新鮮的食材旁邊還有一大鍋關東煮,不時飄出陣陣香味因為之前有先訂位,所以我們被安排在2樓的位子,也沒多加參觀就往2樓走去今天我們被安排在包廂內用餐,正好,這樣我們可以在不打擾其他客人的狀態下盡情的拍照嚕,每一個包廂都有名字,今天我們的包廂~竹園~2樓的裝潢也有許多櫻花及竹製品雖然看起來有些歷史,但環境整體上還是保持得相當清潔因為是秋之饗宴套餐,菜色也由店家配好好不需要費心點菜趁店家準備料理的同時隨手拍拍,這黑色鑲銀的筷子看起來還真高級服務生也貼心的斟茶,這裡的茶不是一般日本料理店常見的麥茶而是烏龍茶,雖然服務生說這不是什麼好茶啦,但這烏龍茶品起來還挺不錯的上菜嚕~!握壽司~服務生特地提醒因為包了海苔要趕快吃一個是海膽軍艦捲,另一個則是干貝貽握壽司因為我不大敢吃海膽所以就給霜大享用嚕干貝貽的口感十足彈牙,貝肉也十分鮮甜,醋飯酸味也控制得宜,好吃~!熊海老沙拉超大隻的大草蝦連碗都裝不太下了哩,佐上特調的日式醬汁碩大的蝦肉吃

一進門即看到這一排長長的冷藏櫃,裡頭擺了許多新鮮的食材

旁邊還有一大鍋關東煮,不時飄出陣陣香味

盡情的拍照嚕,每一個包廂都有名字,今天我們的包廂~竹園~
2樓的裝潢也有許多櫻花及竹製品

雖然看起來有些歷史,但環境整體上還是保持得相當清潔
因為是秋之饗宴套餐,菜色也由店家配好好不需要費心點菜

服務生也貼心的斟茶,這裡的茶不是一般日本料理店常見的麥茶

握壽司~服務生特地提醒因為包了海苔要趕快吃

一個是海膽軍艦捲,另一個則是干貝貽握壽司
因為我不大敢吃海膽所以就給霜大享用嚕

熊海老沙拉

超大隻的大草蝦連碗都裝不太下了哩,佐上特調的日式醬汁
碩大的蝦肉吃起來超過癮~!日式醬汁微酸中還帶點類似花生醬的核果味

生菜也很新鮮清脆,口味十分有特色
盛合綜合生魚片

四種生魚片組成的盛合生魚片,擺盤很漂亮,並以碎冰舖底保持魚肉鮮度

有鮪魚,旗魚,黃金魚跟大家都愛的鮭魚,加上一點鮭魚子點綴
之前看過網友曾反映生魚片有血味之類的評語

這次我來品嘗就沒有這樣的缺點了,新鮮度一流~!

切的厚度也恰到好處,一口一片好飽嘴,魚肉也很鮮甜很不錯吃
黃金魚的口感也很不賴,脆脆的口感,一粒粒的在嘴裡彈跳
鮪魚的部位好像跟580的梅村套餐稍稍不大一樣

霜大的鮪魚就有一些筋,而我的就沒有,服務生也說因為價格關係可能部位不同吧
軟殼蟹揚

就是酥炸軟殼蟹啦,是完整的一隻蟹唷
這道就可惜了,照理說應該是外皮酥脆的口感

不知道是不是炸起來擺了一段時間,冷了,口感也變的軟軟的,跟期待的有些落差
圓鱈鹽燒

高級的圓鱈只用鹽簡單的調味燒烤佐新鮮檸檬
擠上新鮮檸檬汁

圓鱈吃起來外皮酥脆,油脂豐富不膩口,簡單的調味帶出圓鱈本身的鮮甜

口感似干貝,紮實有彈性的魚肉,這道大推~超好吃~!!
牛奶豆腐博鵝肝

應該算是一道創意料理,把法式常用的鵝肝與日式的牛奶豆腐做搭配
鵝肝口感溫潤鹹香,搭上帶有淡淡牛奶味的豆腐,吃起來口感很綿密

創意上是值得讚許,不過味道上鵝肝跟豆腐很衝突,鵝肝的味道很重

完全壓過豆腐的味道,且兩者口感相近,略顯單調

或許把鵝肝略煎一下香味或口感上應該會較豐富些
帆立貝佐美人腿

帆立貝的貝柱加上筊白筍跟奶焗做調味,也是一道創意料理的樣子
干貝的處理上還不錯,口感跟鮮度都維持得很好

灑上的青海苔也適度帶出干貝的鮮甜
不過筊白筍因為蓋上了奶焗,整個口感變的軟軟爛爛的

筊白筍該有的鮮甜也被奶味蓋的消失殆盡,可惜了。。
蜆味增汁

大量的黃金蜆跟味增同煮的一道養身湯品,對大夜班的我來說益處多多
黃金蜆的鮮味完全融入湯中,蜆肉的熟度拿捏上也很棒

而且份量十足,滿滿的蜆肉吃起來很過癮,湯頭的調味上也恰道好處,一點都不死鹹
甜點及水果

甜點是綠豆湯,水果是西瓜跟百香果

就880的價格來說這水果跟甜點的賣相就虛了。。。

總覺得高檔日式料理的甜點應該是個大福或是和果子之類的,不該是這綠豆湯

或許加點裝飾或擺盤,可以提升一點價值感~!
梅村一向以創新,健康,及新鮮在日式料理界一直佔有一席之地

也因為對食材的堅持,才能夠屹立不搖30餘年

這次用餐的體驗對於我來說並沒有得到太大的驚喜

反而對店員的服務態度覺得比較印象深刻,親切有問必答,加上細心程度值得讚賞

而且我們也注意到很多餐廳很少有的情形,有雇用身障人員,而且不少位

一般餐廳會考慮身障人員的靈活度而多半有請也是在內場做事

頭一次看到在外場負責接待客人的工作,雖然在應對上可能沒那麼靈活

但對客人的要求及工作態度上皆讓我感受到全力以赴熱情

這點讓我著實感動,也對老闆一視同仁的態度深感佩服

不管是什麼樣的人只要有能力,皆可以擔任必要的職務,絲毫不會因為有何缺陷而歧視

Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
西門町的梅村日本料理本來一直對西門町的日本料理就是舊舊台式的印象不過這次到了梅村倒是完全改觀!店門口還有電視顯示當天訂位客人2樓的用餐空間我們坐在小包廂內 店內的日式和風裝潢還有乾淨明亮的空間讓人一進去就覺得印象不錯另外店裡的服務員大部分都是有點年紀的婦人不過態度很親切服務也很熱忱也是跟刻板印象中的晚娘面孔截然不同! 哈!這次體驗的梅村的 "梅村套餐" 580元一開始桌上有招待台式泡菜很久沒吃到不是韓式辣味口味的泡菜了我還是覺得台式酸酸甜甜的泡菜比較好吃不過這個小菜我覺得酸甜味還可以重一點!盛和沙拉有相當豐富的配料有很Q彈的花枝,章魚還有水果生菜重點是他的胡麻醬十分香甜卻又保有一些清爽這道沙拉我覺得十分好吃!綜合生魚片外觀看起來十分細緻生魚片也十分新鮮完全沒有腥味口感上十分好咬好入口沾些淡淡芥末醬的醬油可以帶出生魚片的香味不錯吃三味日本小菜&壽司壽司是豆皮壽司還有花壽司各1味道就是一般的壽司口味日本小菜有海蜇皮,黑豆還有魚卵佐蘋果片美奶滋魚卵味道比較偏滋潤油膩一些搭配蘋果片有清爽一些味道還挺特別的吃到這已經飽了 -_-鰻魚蒸蛋蒸蛋上放有一小塊的鰻魚蒸蛋我覺得味道稍為重了一些因為飽了所以

西門町的梅村日本料理

本來一直對西門町的日本料理

就是舊舊台式的印象

不過這次到了梅村倒是完全改觀!
店門口

還有乾淨明亮的空間

讓人一進去就覺得印象不錯
另外店裡的服務員大部分都是有點年紀的婦人

不過態度很親切服務也很熱忱

也是跟刻板印象中的晚娘面孔截然不同!

哈!
這次體驗的梅村的 "梅村套餐" 580元
一開始桌上有招待台式泡菜

很久沒吃到不是韓式辣味口味的泡菜了

我還是覺得台式酸酸甜甜的泡菜比較好吃

不過這個小菜我覺得酸甜味還可以重一點!

有相當豐富的配料

有很Q彈的花枝,章魚

還有水果生菜

重點是他的胡麻醬十分香甜

卻又保有一些清爽

這道沙拉我覺得十分好吃!

外觀看起來十分細緻

不錯吃
三味日本小菜&壽司

壽司是豆皮壽司還有花壽司各1

味道就是一般的壽司口味
日本小菜有海蜇皮,黑豆還有魚卵佐蘋果片美奶滋
魚卵味道比較偏滋潤油膩一些

土瓶蒸

加入了檸檬汁

所以味道偏酸較清爽

不然本身的湯汁也是走比較重的醬汁味

配料則有蛤蠣,雞肉,魚板等等

感覺這道應該早點上

後面實在太飽了

有炸蝦,炸魚,炸芋頭,炸青椒還有炸茄子

我覺得比較特別的是炸魚

這一餐吃下來

真的很飽!!

本來只看MENU還以為份量很少

不過吃下來卻比想像中充滿飽足感

環境和味道上也都不錯!

可說是對西門町的日本料理店大改觀了!

來到了梅村日本料理吃午餐! 位於衡陽路的『梅村日本料理(衡陽店)』搭捷運板南線西門站4號出口直走就到了~ 交通真的很方便哩~到店後就安排上了2樓的小隔間座位, 開始要來享用大餐囉~今天點用了  「秋之饗宴套餐」套餐的內容有熊海老沙拉、 特選生魚片、 軟殼蟹揚、圓鱈鹽燒、 牛奶豆腐博鵝肝、帆立貝佐美人腿、 精緻握壽司、蜆味噌汁、 甜點、 水果先給了 一盤招待的小菜 - 泡菜熊海老沙拉肥美的大草蝦和清爽的水果搭配出一道好吃的沙拉前菜~有2條明蝦喔~ 肉質口感札實好吃~特選生魚片生魚片有六片呢~ 份量一個人可以吃得很滿足~肉質吃起來也很新鮮的FU~好吃的鮭魚子生魚片~ 精緻握壽司是我最愛吃的海膽耶~入口即化的海膽真是太美味了~ 另外還有貝類的握壽司 , 口感帶有清甜的海味也不錯吃~ 蜆味噌汁味增湯的湯頭有了蜆的加持 , 更是鮮美甘甜好喝~滿滿的黃金蜆沉浸在味噌中 , 份量讓人吃得大大滿足~帆立貝佐美人腿菜名所謂的美人腿就是筊白筍啦~ 覺得還蠻有意思的哩~蒸煮的帆立貝封存食材原本鮮味,搭配清脆筊白筍是一道清香又甘甜的完美組合~ 圓鱈鹽燒用鹽燒的方式帶出圓鱈特有香脂味,細緻柔軟而不鬆散的口感,吃
來到了梅村日本料理吃午餐!

位於衡陽路的『梅村日本料理(衡陽店)』搭捷運板南線

西門站4號出口直走就到了~ 交通真的很方便哩~

到店後就安排上了2樓的小隔間座位, 開始要來享用大餐囉~
今天點用了  「秋之饗宴套餐」

套餐的內容有

熊海老沙拉、 特選生魚片、 軟殼蟹揚、

圓鱈鹽燒、 牛奶豆腐博鵝肝、

帆立貝佐美人腿、 精緻握壽司、

蜆味噌汁、 甜點、 水果

先給了 一盤招待的小菜 - 泡菜
熊海老沙拉

肥美的大草蝦和清爽的水果搭配出一道好吃的沙拉前菜~
有2條明蝦喔~ 肉質口感札實好吃~
特選生魚片
生魚片有六片呢~
份量一個人可以吃得很滿足~

肉質吃起來也很新鮮的FU~
好吃的鮭魚子生魚片~
 精緻握壽司
是我最愛吃的海膽耶~
入口即化的海膽真是太美味了~

另外還有貝類的握壽司 , 口感帶有清甜的海味也不錯吃~

蜆味噌汁
味增湯的湯頭有了蜆的加持 , 更是鮮美甘甜好喝~
滿滿的黃金蜆沉浸在味噌中 , 份量讓人吃得大大滿足~
帆立貝佐美人腿
菜名所謂的美人腿就是筊白筍啦~ 覺得還蠻有意思的哩~
蒸煮的帆立貝封存食材原本鮮味,搭配清脆筊白筍

是一道清香又甘甜的完美組合~

圓鱈鹽燒
用鹽燒的方式帶出圓鱈特有香脂味,

細緻柔軟而不鬆散的口感,吃得到魚肉中散發出鮮香的氣息~
牛奶豆腐博鵝肝
牛奶和豆腐結合相當有秋季的日式風格,

再搭配一片鵝肝,又帶了點法式的作法,

吃起來口感有健康養生的獨特好滋味~

軟殼蟹揚
秋季的軟殼蟹經過鮮奶與雞蛋的浸泡之後再油炸,

就製作出酥脆和滑潤並存的特殊口感囉~
綠豆甜湯
水果是西瓜和百香果
店家名片也給大家參考囉~

秋之饗宴單人套餐的份量讓人吃得超滿足的~
真的吃得好飽喔~

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

來到了梅村日本料理要嘗嘗「梅村套餐」囉~梅村套餐盛和沙拉、三味日本小菜&壽司、綜合生魚片、綜合天婦羅、鰻魚蒸蛋、土瓶蒸、香魚鹽燒、味噌汁、甜點、水果各一份NT.580/套下班後就搭捷運至衡陽路再走一小段路就到達梅村日本料理店了店家讓我上2樓的小隔間座位用餐~ 盛和沙拉   有玉米筍、生菜、蝦... 淋上和風醬汁吃起來酸甜清爽~ 綜和生魚片 給的是鮪魚與旗魚生魚片吃起來的感覺還蠻新鮮甘甜的~  三味日本小菜&壽司 三味日本小菜 有香甜好吃的大黑豆還有美味飽滿的魚子以及爽口的海蜇皮~   壽司 則是有一個食材豐富又美觀好吃的「花壽司」還有清甜豆皮包覆的豆荷壽司二種口味個有特色都不錯吃~   香魚鹽燒 新鮮的香魚,直接用鹽巴燒烤,享受著魚肉的鮮度Q度,也能品嚐清甘淡苦的美味~ 烤得外皮酥脆的香魚再灑一點檸檬汁就更添美味囉~香魚肉也是香軟好吃哩~ 味增湯    趁熱喝品嘗味增的豆香好滋味~ 綜合天婦羅 有明蝦、茄子、魚肉、芋頭、青椒份量還不少哩~ 鰻魚蒸蛋 蒸蛋使用了柴魚的高湯來蒸煮加上鰻魚的香甜醬汁與魚肉讓整碗蒸蛋的層次更為豐富而美味囉~ 土瓶蒸 湯內放了有  香菇、蝦、雞肉、魚肉、銀杏、魚
來到了梅村日本料理要嘗嘗「梅村套餐」囉~

梅村套餐

盛和沙拉、三味日本小菜&壽司、

綜合生魚片、綜合天婦羅、

鰻魚蒸蛋、土瓶蒸、香魚鹽燒、

味噌汁、甜點、水果

各一份

NT.580/套

下班後就搭捷運至衡陽路再走一小段路就到達梅村日本料理店了

店家讓我上2樓的小隔間座位用餐~

盛和沙拉   有玉米筍、生菜、蝦... 淋上和風醬汁

吃起來酸甜清爽~

綜和生魚片

給的是鮪魚與旗魚生魚片

吃起來的感覺還蠻新鮮甘甜的~

三味日本小菜&壽司

三味日本小菜 有香甜好吃的大黑豆

還有美味飽滿的魚子以及爽口的海蜇皮~

壽司 則是有一個食材豐富又美觀好吃的「花壽司」

還有清甜豆皮包覆的豆荷壽司

二種口味個有特色都不錯吃~

香魚鹽燒

新鮮的香魚,直接用鹽巴燒烤,享受著魚肉的鮮度Q度,

也能品嚐清甘淡苦的美味~

烤得外皮酥脆的香魚再灑一點檸檬汁就更添美味囉~

香魚肉也是香軟好吃哩~

味增湯    趁熱喝品嘗味增的豆香好滋味~

綜合天婦羅

有明蝦、茄子、魚肉、芋頭、青椒

份量還不少哩~

蒸蛋使用了柴魚的高湯來蒸煮加上鰻魚的香甜醬汁與魚肉

讓整碗蒸蛋的層次更為豐富而美味囉~

土瓶蒸

湯內放了有  香菇、蝦、雞肉、魚肉、銀杏、魚板,

加上柴魚高湯蒸煮過後,味道更加鮮美好吃~

各式食材精華的 聚集的湯頭更是鮮甜好喝耶~

餐後還有水果與綠豆甜湯~

這樣的套餐份量吃下來還蠻飽的哩~

餐點的味道與口感也都還不錯呦~

2013-08-30 27 views
自己一個人到梅村日本料理。門面店內裝飾雅緻,在台北也稱得上滿高質素的日式餐廳。午飯時段,店內幾乎客滿,我被安排坐在料理桌前。幾位廚師一直低著頭,默默耕耘,其中一位是日本人。餐牌內提供從兩三百元起的單點、幾百元的套餐至過千元的上膳套餐。以較優環境而言,價錢非常合理。我點了「梅村套餐」,價值580元。先來一道沙拉,酸酸甜甜,很開胃。你能看見嘛?整顆的巨峰葡萄呢!還有好幾顆!味道就是不一樣。我能說生魚片是日本料理的靈魂嗎?這幾小片很新鮮。雖然份量不多,但以嘗鮮的角度而言,這樣剛好。與之前兩道相比,這小菜比較普通。黑黑的那些豆子,甜甜軟軟的,不錯。旁邊的客人問店家可不可以多給他們一些黑豆,店家也很大方的多給他們一小碟。先要說明,我原本是不吃蒸蛋的。因為覺得膩,味淡。當服務員端上這一碗不太小的鰻魚蒸蛋的時候,我開始時只打算吃一小口,畢竟是580元的套餐。怎料,當我吃下第一口,甜甜鹹鹹的一陣鮮味,令我撐着肚子吃下去。這是我平生吃過最好吃的蒸蛋!我飽得快要吐,消滅了80%的蒸蛋,只能對餘下20%說聲抱歉......嘩!!!土瓶蒸!!!你能想像580元的餐附土瓶蒸嗎?不需多說,味道像外表一樣高貴。裡頭
自己一個人到梅村日本料理。
門面店內裝飾雅緻,在台北也稱得上滿高質素的日式餐廳。
午飯時段,店內幾乎客滿,我被安排坐在料理桌前。
幾位廚師一直低著頭,默默耕耘,其中一位是日本人。
埋頭苦幹,現點現做
以較優環境而言,價錢非常合理。
我點了「梅村套餐」,價值580元。
三味小菜.壽司
饅魚蒸蛋
力推!土瓶蒸!
嘩!!!土瓶蒸!!!你能想像580元的餐附土瓶蒸嗎?不需多說,味道像外表一樣高貴。裡頭有豬肉有蛤蜊,但味道就不只豬肉蛤蜊。必嚐!
綜合天婦羅
我已經快要吐了,才給我天婦羅,雖然我知道不是天婦羅的錯。但店家又已將醬汁貼心地一起送上,而且天婦羅也很好吃。蝦很軟,配茄子剛好,我只好繼續挑戰自己的胃了。
香魚鹽燒.味噌汁
烤魚,外脆內軟。但有小骨,要小心點。

到最後還有水果和甜品。水果是西瓜和在沙拉時出現過的巨峰葡萄。甜品豆子芋圓,一貫的日式清香味道。

是日反思:雖然很飽,但我下次還是會點套餐,太優惠了!
2013-08-01
三味小菜.壽司
饅魚蒸蛋
力推!土瓶蒸!
香魚鹽燒.味噌汁
  • 土瓶蒸、鰻魚蒸蛋、沙拉