內湖最強美式餐廳,MASTRO CAFE,(戰斧教父內湖店),由國際冠軍名廚武俊傑Leo行政主廚坐鎮,加上招牌戰斧豬排廣為知名,主打美式餐酒館氛圍,帶點工業風與乾燥花設計!成為許多內湖科學園區最常聚餐吃飯的推薦首選,近期除了進駐微風南山快閃店造成一陣熱議,為了迎接夏日特別推出週一至週五16:00-21:00「平日晚間限定」7款排餐(美國肋眼牛排/澳洲頂級9+和牛/墨西哥戰斧豬排等),即可120分鐘無限暢飲粉紅香檳、生啤酒或茶飲果汁,許多女生就是為了粉紅香檳喝到飽而來,是不是非常狂!還有歡慶五週年推出「美國牛排日」週末六日限定三款排餐:首推美國冷藏直送新鮮正肋眼12盎司(原價1060元/週末限定680元),直接優惠65折,就算從台北市區衝到內湖的車馬油資都比去高級牛排餐廳還要超值!!!!內湖餐酒館推薦,內湖牛排餐廳推薦,內湖美式餐廳推薦,捷運港墘站美食,內湖科學園區聚餐開會餐廳推薦,Mastro餐飲集團目前在台北有三間分店,內湖和中和環球購物中心皆有分店,我們這回來到慕名許久的MASTRO CAFE內湖店,也是戰斧豬排教父成名的起源處!餐廳外觀帶點美式復古氛圍,位於捷運港墘站週邊,每日中

餐廳外觀帶點美式復古氛圍,位於捷運港墘站週邊,

每日中午用餐時段湧入內科人潮,

加上全天候不休息,特別適合來這洽談公事兼用餐!

從外觀看起來有點像是咖啡廳!其實裡面可是粗曠的狠!

帶著美式復古氛圍,搭配精釀啤酒與工業風空間裝潢,簡單舒服!

吧台區很適合一個人用餐享受微醺啤酒時光!

由於平日人潮較多,我們特別選在下午2點左右,店內依舊熱鬧!

後方投影牆直接播放運動賽事,在這與志同道合的朋友一起喝啤酒看球賽,好享受!

這裡的餐點選擇非常多樣,我們點選幾道人氣招牌,

其他部分大家可以點取連結至店家粉絲頁查詢!

低溫熟成雞胸肉沙拉/240元
聽說這道是內湖科學園區的女生OL最愛的人氣沙拉,一上桌我們真的嚇到!

份量超級大碗,兩大塊雞胸肉經過低溫熟成,看起來非常軟嫩,

搭配水波蛋以及各種根莖蔬菜與美生菜,上面還有堅果,

在精華地段這樣非常便宜!

加上附近也有健身房,不少運動人士都會外帶當午餐!

醬汁可選蒔蘿凱薩醬/和風柚子/紅酒醋/胡麻醬,我們比較喜歡胡麻醬帶點濃郁的芝麻香氣!

不得不說這雞胸肉料理得恰好,想起之前吃過幾家餐酒館使用低溫舒肥,但是最後煎香太乾,

這裡吃起來完全保有肉汁,好像在吃雞腿肉!配上地瓜、玉米筍、番茄,滿滿纖維質!

Mastro牛排早午餐/340元
為了方便內科人的上班作息,這裡特別推出早午餐拼盤,中午供應至17:30,

想吃肉的朋友,招牌Mastro牛排早午餐,可以吃到美國肩小排部位,

加上炒蛋、生菜、自製伯爵茶吐司、優格x百香鳳梨果醬,

滿滿一盤有肉!有菜!澱粉!蛋白質!非常超值!

好喜歡這裡的伯爵茶奶酥吐司的茶香濃郁,比起一般餐廳使用大蒜麵包更具用心!

炒蛋部分口感超嫩滑,生菜搭配和風醬避免太重口味!

牛排則是使用USDA Short rib(美國肩小排)部位,

吃起來比較多筋,咀嚼間滿是肉香!

頂級干貝燉飯(米型麵)/380元
這款燉飯特別使用米型麵搭配Leo主廚的特調海膽醬,

加上肥美的干貝、大蝦、透抽,還有現刨帕瑪森起司,

醬汁相當濃郁,若是搭配米飯口感會太過軟爛容易膩口,

米型麵放久口感依然彈牙,難怪主廚堅持如此搭配!

香蒜馬鈴薯塊/180元
接著這道是店長大力推薦的邪惡小點,美式餐廳必備的馬鈴薯!

使用奶油煎香吃起來特別入味,一吃就跟普通薯條完全不同層次,

可以感受到店家在許多常見的料理多下功夫的用心!

前面是沙拉、麵食類料理,接下來這兩道牛排讓我們直呼過癮!

美國冷藏鮮切頂級肋眼牛排/10盎司
由於店家與美國牛肉協會有合作,因此店內牛肉品項都是嚴選上等肉品!

一大盤肋眼牛排看起來超級誘人!

特別搭配三款大蒜醬料:油封大蒜/大蒜鹽/大蒜奶油,

還有一項秘密就是日式串燒才會出現的柚子胡椒醬,

酸辣帶嗆的組合讓我們吃過超驚喜!

店內的牛排多半都有經過特製調味醃漬,帶有鹹度,而這也是主廚的堅持!

搭配大蒜奶油,滿嘴蒜香好過癮!尤其肋眼牛排油花豐富,火候煎至外酥內嫩,

與前面早午餐拼盤吃到的美國肩小排相較下,這個鮮切肋眼實在太好吃了!

點牛排!粉紅香檳/生啤酒喝到飽
接著就是本篇食記重點!

夏日限定:週一至週五16:00-21:00「平日晚間限定」

即可120分鐘無限暢飲粉紅香檳、生啤酒或茶飲果汁,

每周都會提供不同酒廠的粉紅氣泡酒,我們這次喝到美洲產,氣泡甜香細緻,

聽說一推出吸引許多上班族女生下班特地前來,

千元排餐加上兩小時暢飲,搭餐喝下來實在很超值!

店內排餐除了濕式熟成,也有一款乾式熟成牛排!

由於需耗費28天熟成,因此不一定有機會嚐到!

剛好我們到來還能吃到這道限量珍饈,整個超級興奮!

美國28天乾式熟成肋眼牛排/8盎司
喜歡吃牛排的老饕,基本會分兩派:乾式熟成vs濕式熟成,

平常大家常吃到都是濕式熟成!

當中乾式熟成牛排因需要更多耗損關係,因此價格成本升高!

第一次在同一處吃到兩種牛排,讓我們好興奮!!!

這塊肋眼與上一道鮮切肋眼使用完全同部位,差別在於經過28天乾式熟成室!

一入口就能立刻感受差異化,乾式牛排香氣也太濃郁!

我跟大胃先生真的不誇張,整個迷上!

當日吃了三款牛排:排名立分高下

乾式熟成叻眼牛排>鮮切肋眼牛排>早午餐拼盤的美國肩小排

蜜漬青檸夏日美式700ml;銀河系漫步700ml
最後再來兩杯新推出的夏日飲品,

美麗的紫色銀河系,使用蜂蜜檸檬氣泡飲搭配蝶豆花,漸層顏色超漂亮!

青檸咖啡則是帶著檸檬香氣,喝起來清爽!

重點使用外帶杯,價格比旁邊的小七還超值!不少內科人吃飽飯後都會外帶一杯回公司!

內湖是許多人上班的新興科技園區下班後,隨著交通工具與車輛離開城市有些人,留下來與同事好友們坐在餐廳裡聊天用餐美式風格餐點帶著美味的精釀啤酒好酒不見! 放個輕鬆看個球賽!這就是人美好的下班時光 遠遠就能看到店家的招牌外觀看起來極為優雅的餐廳精選肉食除了知名的戰斧豬排外黑豬上蓋肋眼也是名物必點!主食外還有各類燉飯與甜點10%服務費來電Masro怎麼少的了喝酒呢!未成年請勿飲酒 喝酒勿開車 開車勿喝酒!不喝酒的人可以品嘗店家的咖啡、茶飲店家服務費為10%桌上有服務鈴有需要點什麼,按下去服務人員馬上前來!絕世佳人 NT190酒精度不高 ,約5.6%濃郁的花果香氣,甜橙、水梨等沒有酒精的刺激味道,非常適合女生飲用完全沒有苦澀的刺激只有滿滿的香氣酒烈程度為零,甘醇回甘滿嘴芬芳!煙燻櫻桃鴨沙拉 NT240醬料為柚子醬料大大的份量,兩人吃剛剛好!一個人吃根本是主餐的分量!肥美的櫻桃鴨,分量多誠意十足!生菜外還有甜美地瓜多汁的口感再搭配了柚子醬汁,前菜的清甜組合微微的酸度微微的刺激,是磨刀霍霍前的開胃好菜!櫻桃鴨帶有煙燻的香氣粉紅色的肉質與肥美的鴨皮吃在嘴裡香氣就能從鼻腔裡瘋狂竄出!黑豬上蓋肋眼NT48
內湖

是許多人上班的新興科技園區

下班後,隨著交通工具與車輛離開城市

有些人,留下來與同事好友們坐在餐廳裡聊天用餐

美式風格餐點帶著美味的精釀啤酒

好酒不見! 放個輕鬆看個球賽!這就是人美好的下班時光

遠遠就能看到店家的招牌
外觀看起來極為優雅的餐廳
精選肉食

除了知名的戰斧豬排外

黑豬上蓋肋眼也是名物必點!
主食外

還有各類燉飯與甜點

10%服務費
來電Masro怎麼少的了喝酒呢!

未成年請勿飲酒 喝酒勿開車 開車勿喝酒!
不喝酒的人

可以品嘗店家的咖啡、茶飲

店家服務費為10%
桌上有服務鈴

有需要點什麼,按下去服務人員馬上前來!
絕世佳人 NT190

酒精度不高 ,約5.6%

濃郁的花果香氣,甜橙、水梨等

沒有酒精的刺激味道,非常適合女生飲用

完全沒有苦澀的刺激只有滿滿的香氣

酒烈程度為零,甘醇回甘滿嘴芬芳!
煙燻櫻桃鴨沙拉 NT240

醬料為柚子醬料

大大的份量,兩人吃剛剛好!

一個人吃根本是主餐的分量!
肥美的櫻桃鴨,分量多誠意十足!

生菜外還有甜美地瓜

多汁的口感再搭配了柚子醬汁,前菜的清甜組合

微微的酸度微微的刺激,是磨刀霍霍前的開胃好菜!

櫻桃鴨帶有煙燻的香氣

粉紅色的肉質與肥美的鴨皮

吃在嘴裡香氣就能從鼻腔裡瘋狂竄出!
黑豬上蓋肋眼NT480

選用台灣黑豬肉的肋眼部分

醃製過後烤製而成

焦糖化的表面灑上一些香料調味

在黑石板上猶如完美的藝術品
配置的名牌刀

細緻的鋸齒紋路

紳士般的輕柔慢活

蒜泥醬、柚子醬、玫瑰鹽做為調味
多汁,更有深厚的味道

是豬肉中最精華的區域

細細品嘗就能吃到甜美的豬肉細緻口感

與融入其中的油花分布在舌尖舌根中的輕巧分布
帶骨牛小排 NT770 (15oz)

以濕式熟成方式進行,總共花費72小時

醃製與熟成分別進行,只為了呈現最好的作品

醃製24小時

熟成48小時

慢慢培養出最好的肉質與口感

甜美的醬汁滲透其中

搭配蘋果調成的醬汁,在牛排中獨樹一格
遠遠看像是滷豬肉

香氣有更有強烈的橙花香氣
金黃色的液體

帶有豐富的橙皮顆粒

香濃的水果香氣帶有熱情的感受

微微的醺,冰冰涼涼的口感

喝起來實在太過癮了!

當然配上肉食簡直是週五聚餐必點佳餚!
萊姆酒葡萄乾舒芙蕾鬆餅 NT320

本來想說鬆餅麻應該是常見的硬式沃夫款式(看了MENU認為是扁平狀)

挖開後滿曼的是雞蛋布丁!
濃郁的萊姆酒香氣

店家推薦的甜蜜舒芙蕾鬆餅!

萊姆酒浸泡的葡萄乾,完全有醉的FU

(居然比王子新喝的啤酒還要強!)
濃郁的蜂蜜與酥香的外皮

雖然有點甜,但真的很好吃!

愛吃甜點的人怎麼能放過呢?
酥酥香香的外皮

帶著細糖粉與蜂蜜

怎麼吃都好吃!

Mastro不論是主餐還是前菜、精釀啤酒、或者是飯後甜點都好吃!

加上這邊用餐空間寬敞,非常適合揪團來店聚餐!

Also posted on
今天要來介紹一間hsuan之前初訪後念念不忘的MASTRO CAFE不過之前是在復北店,這次就當出遊來內湖走走順便二訪囉!!先偷偷預告他們家在中和環球也有新的分店囉 (詳細資訊見文末)裡面環境空間還蠻大的!!半工業風的設計最後面還有投影布幕,這天和男友選擇靠窗位子用餐外面陽光微微照進來還挺舒服的~~前面櫃台裡也有陳列酒及甜點先來介紹飲料左邊的為蜂蜜檸檬汁 喝起來酸度十足尾韻還有蜂蜜香右邊的是藍莓奶昔 添加了鮮奶油喝起來不會酸而且是很濃郁的大概過不到10分鐘餐點就一次到齊囉,上菜速度很迅速~~法國黑松露牛肝菌野菇雞腿排燉飯先來介紹一下他們家的燉飯其實是選用來自義大利的米型麵隊員也特別提到這種看起來像米粒的米型麵是比較容易吸附醬汁的當來也就適合來做燉飯啦!!回歸正題上面雞腿排煎的外酥內嫩上面的黑松露記得與下面燉飯均勻拌在一起真的每一口都能吃到濃濃松露味呢!!嫩煎北海道生食及干貝海鮮燉飯光是外表就太擄獲人心了!!兩個大大的干貝及鮮蝦還有淡菜漂亮的舖在燉飯上再撒上滿滿滿的起司,一上這道香味就撲鼻而來~~而這道最特別是選用北海道可以"生食"等級的干貝唷來看看這厚度是不是很犯規,吃起來也是軟嫩滑口

不過之前是在復北店,這次就當出遊來內湖走走順便二訪囉!!

裡面環境空間還蠻大的!!半工業風的設計

最後面還有投影布幕,這天和男友選擇靠窗位子用餐

外面陽光微微照進來還挺舒服的~~

前面櫃台裡也有陳列酒及甜點

先來介紹飲料

左邊的為蜂蜜檸檬汁 喝起來酸度十足尾韻還有蜂蜜香

右邊的是藍莓奶昔 添加了鮮奶油喝起來不會酸而且是很濃郁的

大概過不到10分鐘餐點就一次到齊囉,上菜速度很迅速~~

法國黑松露牛肝菌野菇雞腿排燉飯

先來介紹一下他們家的燉飯

其實是選用來自義大利的米型麵

隊員也特別提到這種看起來像米粒的米型麵是比較容易吸附醬汁的

當來也就適合來做燉飯啦!!

回歸正題

上面雞腿排煎的外酥內嫩

上面的黑松露記得與下面燉飯均勻拌在一起

真的每一口都能吃到濃濃松露味呢!!

嫩煎北海道生食及干貝海鮮燉飯

光是外表就太擄獲人心了!!

兩個大大的干貝及鮮蝦還有淡菜漂亮的舖在燉飯上

再撒上滿滿滿的起司,一上這道香味就撲鼻而來~~

而這道最特別是選用北海道可以"生食"等級的干貝唷

來看看這厚度是不是很犯規,吃起來也是軟嫩滑口

下面的燉飯鹹度鮮度也都足夠!!

路易斯安納辣海鮮盅

主要包含了蝦子,中卷及淡菜

前面有提到他們家的蝦子真的蠻新鮮的

而這道的醬汁還能吃到濃濃蝦味還挺不錯

而辣度的話倒是沒有很明顯 hsuan不吃辣都可以接受XD

在甜點之前一定要介紹的就是他們家的戰斧豬排啦!!!

上一次在復北店吃的時候念念不忘,也是hsuan這次選擇二訪的最大原因!!

不過有個小小差別,圖片中的為 老饕大戰斧豬排

足足比原先的戰斧豬排多了5盎司!!帶有上蓋肋眼增添油脂口感

簡單來說就是升級版就對了XD

而最大賣點就是他們家的豬排是吃七分熟唷!!

切開來看還能看到讓人口水直流的粉紅色澤><

外面表皮事先醃過吃起來有一種淡淡煙燻的味道

而豬排則是帶肉本身甜味,喜歡吃重口味者就一定要沾上附上的特製醬料哦!

蘭姆酒葡萄乾舒芙蕾鬆餅

最後最後要來享用甜點啦!!做個完美ending

看看這超級蓬鬆的金黃表皮是不是超級療癒~~

一整個份量超級足夠!!而且跟想像中也完全不一樣耶

經過店員解說才知道原來是蛋白讓它變得好蓬鬆

上面微微焦香,淋上了蜂蜜,中間蛋白看以來就像白雲一樣很輕盈

最底層則是比較扎實的鬆餅,而且蘭姆酒味道很多

以些許葡萄乾最點綴實在很吸睛呢!!

平日商業午餐及最新套餐菜單參考

Also posted on
Mastro Cafe(內湖店)戰斧豬排好吃是眾所皆知的事情,這次二訪更讓我驚豔的是它們家的米型麵,非常優秀啊!!Mastro Cafe(內湖店)是內科這邊我蠻喜歡的一間咖啡廳,對在內科上班的人來說位置相當方便,下班散個步就到,時隔一年再訪,覺得它的餐點不只沒退步還更進步了!主餐+$90 一個人豐盛套餐1.今日主廚濃湯2.手製麵包佐初榨橄欖油及陳年油醋主餐+$100可選$140以下飲品。洋蔥清湯當天另一款湯品則是玉米濃湯(二選一)。佛卡夏烤得又酥又鬆,迷迭香氣很討喜,我真的非常喜歡它們家的佛卡夏阿!!就算不想喝湯也一定要點佛卡夏來試試~蒜香多汁蘑菇 $180蘑菇帶蒜香但仍保有原味,超級大顆而且飽滿會爆汁。冰滴咖啡 $150咖啡品質優秀,老哥滿意的勒!蜂蜜葡萄柚汁 $110 我的蜂蜜葡萄柚比例調得很好, 新鮮現榨,滿滿葡萄柚果肉,相當好喝!!其實我一直很想試試 Mastro Cafe 的可可,可惜當天有點感冒喉嚨發炎不能喝太熱的,又需要滿滿維他命C,喝葡萄柚最好~嫩煎北海道生食級干貝海鮮燉飯 $380北海道進口干貝,白酒鮮奶油醬汁我一向喜歡燉飯或義大利麵這類義式餐點,惟獨對於”米麵”印象

這次二訪更讓我驚豔的是它們家的米型麵,非常優秀啊!!

對在內科上班的人來說位置相當方便,下班散個步就到,
時隔一年再訪,覺得它的餐點不只沒退步還更進步了!

主餐+$90 一個人豐盛套餐
1.今日主廚濃湯
2.手製麵包佐初榨橄欖油及陳年油醋

主餐+$100可選$140以下飲品。

洋蔥清湯

當天另一款湯品則是玉米濃湯(二選一)。

佛卡夏烤得又酥又鬆,迷迭香氣很討喜,
我真的非常喜歡它們家的佛卡夏阿!!
就算不想喝湯也一定要點佛卡夏來試試~

蒜香多汁蘑菇 $180

蘑菇帶蒜香但仍保有原味,超級大顆而且飽滿會爆汁。

冰滴咖啡 $150

咖啡品質優秀,老哥滿意的勒!

蜂蜜葡萄柚汁 $110

我的蜂蜜葡萄柚比例調得很好,
新鮮現榨,滿滿葡萄柚果肉,相當好喝!!
其實我一直很想試試 Mastro Cafe 的可可,
可惜當天有點感冒喉嚨發炎不能喝太熱的,

又需要滿滿維他命C,喝葡萄柚最好~

嫩煎北海道生食級干貝海鮮燉飯 $380
北海道進口干貝,白酒鮮奶油醬汁

我一向喜歡燉飯或義大利麵這類義式餐點,
惟獨對於”米麵”印象不佳,(以前吃到的都不好吃導致)
所以一聽到店員告知所有燉飯使用的都是米麵時非常猶豫,
想不到我對 Mastro Cafe 的米麵表現滿意的不得了啊!!

法式白醬濃郁不膩口,帶蒜味以及紅蔥頭的香氣,
吸飽了醬汁的米麵味道很好,口感有彈性越咬越香,真的非常好吃!!

七分熟的干貝,海鮮料也給的不少,
每次吃燉飯總是會不小心先把上面的海鮮吃完,
結果這回米麵好吃到我先吃光光,
是我吃過最喜歡也最推薦的米麵了!

戰斧豬排(16oz)$560
以低溫熟成,並加入數十種香料烹製,再以大火將表現煎至焦脆。

一訪Mastro Cafe時吃到戰斧豬排念念不忘,二訪毫不猶豫的又點了它。
戰斧豬排上桌前,店員先過來詢問是否直接幫我們切好,
想到上回被我們切的亂七八糟XD. 有人幫忙切好似乎不錯,
先切好是真的很方便食用,但缺點是肉會冷的比較快,
後來灑上的香料有點灑太多,口味上稍微鹹了一點,
跟上次的戰斧豬排比較,這隻豬比較肥一點,
肉質嫩而多汁,豬排醬一樣非常好吃!!

Mastro Cafe 的飲料跟餐點表現都相當優秀,
是內科這一帶很值得推薦的好店阿!
安魯魯的筆記自從上次在MASTRO 民生店用餐之後,就留下了深刻的印象,決定一定要找個時間來MASTRO的內湖店來吃看看,於是在一個超級熱的周末,搭乘捷運來到了港墘站,其實平常走個9分鐘到店是很輕鬆的,但是在溫度快達37度的大中午,又頂個大太陽,走沒兩步就就想躲進便利商店裡面了;走到了店裡,襯衫也都快濕透了,幸好餐點和環境都沒有讓我們失望,不枉費我們扛著烈日走這一遭啊!新菜色很有創意,美式的餐點融入了韓式的元素,分量又很夠,吃得飽嘟嘟,味蕾也記憶了不一樣的味道(甲上)★餐廳與氣氛美式風格的裝潢,空間寬敞,戶外灑進來的陽光讓明亮度充足,卻不會很熱! 很輕鬆自在又很有朝氣的餐廳★餐點分類與份量義大利麵、燉飯、排餐、早午餐、咖啡,酒類飲品等★服務服務人員都很親切,隨時在注意餐廳內狀況,眼神一過去,服務人員就立刻上前詢問;上餐速度快,也無時間限制,可以很輕鬆的依照自己的步調用餐★特色手沖咖啡、戰斧豬排▼店門口的招牌相當的簡單也很顯眼好認~▼今天雖然是周末,但是來用餐的人還真不少,店裡面一直都呈現客滿的狀態,一組客人離開,就有另一組補上來▼牆上有個超大的紐約市地圖,簡約的裝潢,諾大的空間,很有美

安魯魯的筆記

★餐廳與氣氛
★餐點分類與份量
義大利麵、燉飯、排餐、早午餐、咖啡,酒類飲品等
★服務
★特色
手沖咖啡、戰斧豬排

▼店門口的招牌相當的簡單也很顯眼好認~

▼牆上有個超大的紐約市地圖,簡約的裝潢,諾大的空間,很有美式風格~

煙燻櫻桃鴨胸肉沙拉+甜橙醬 240元
霸氣路線的大片鴨胸肉,加上切片菇類、小黃瓜、玉米筍、南瓜、蘋果、紫色高麗菜絲等多樣食材。服務人員奉上了四種醬汁可選擇,這次選了比少見的甜橙醬,微甜的滋味和偏鹹的燻鴨胸、大量的生菜很合拍!

冰鮮榨葡萄柚天堂紅茶 130元
少量冰塊,甜度適中,水果香氣中隱約透露著些許的花香,喝起來順口無澀味。天堂紅茶帶點甘味,喝起來很舒服,再加上葡萄柚的香氣,外觀顏色又很討喜,真是色香味俱全的一杯果汁!

路易斯安納辣炒蝦 240元
七隻去殼大蝦,加上特殊醬汁,入口Q彈的口感,鮮甜的蝦肉混合帶有類似墨西哥辣椒香氣的鹹辣醬汁,對比大家熟知的紐奧良風味,路易斯安納風味也是美國很普遍的一種料理味道,主要的調味是卡薑粉,成分是辣椒粉、甜椒粉、義大利香草、醋和蒜,超市裡面也能夠買到卡薑粉的醬汁。

▼沾附在蝦子上面的醬汁看起來就有點像XO醬,但是吃起來味道可是天差地別! 路易斯安那風味有更多的香草植物的味道!

韓式牛小排莎莎捲 240元
以牛小排肉片代替墨西哥餅,將食材團團包圍,使用韓式菜包肉的吃法,一口咬下,清爽的番茄和生菜搭配甜辣滋味的牛肉和洋蔥

▼肉片捲起來包裹著番茄擺放在盤子上,像是一朵朵盛開的花兒,外層塗上鹹甜醬汁的牛肉片故意煎得有點老,跟著番茄一起入口,一咬下去番茄在嘴裡面噴汁,肉片扎實的口感和多汁的番茄配合得剛剛好,在嘴裡形成很有層次的口感

▼拿起一片生菜,放上牛肉卷和蘋果切片,就像在吃韓式烤肉一樣,把他們捲起來一口往嘴裡塞,香甜多汁又有牛肉的甜味真是過癮

美國頂級肋眼菲力12oz 660元
依店家建議三分熟,低溫烹調的牛肉內層帶著粉嫩的色澤,外層煎烤出接近全熟的部份,會帶著酥脆的口感有點像在吃炸排骨。佐料依照為玫瑰鹽、胡椒芥末、自製大蒜泡泡,可依喜好搭配食用

▼前一陣子很流行的低溫烹調法,MASTRO 的牛排也用一樣的料理方法,可以讓肉的中心保持粉嫩的狀態,不敢吃生的客人也能品嘗牛肉柔軟的口感,但是這樣的方法對於愛吃三分熟牛排的安魯魯來說,牛肉的鮮甜味就流失了一大半,所以我們就突然想起了店家其實有名的是戰斧豬排,下次再來訪還是點豬排好了!

韓式老甕泡菜松阪豬義大利麵 280元
上頭擺放有機生蛋黃,混合入麵裡可增加滑順口感,整盤的酸辣度接近破表,莫非就老甕泡菜的驚人之處。松阪豬以肉絲的形態出現,外層酥脆帶點焦香。不能吃酸還有怕辣的朋友選用這道料理前要三思XD

▼店員稱小杯的為濃縮咖啡,但是嚴格的來說用手沖的方法所煮出來的咖啡不能稱為濃縮咖啡,頂多就是黑咖啡而已!
而原味的藝妓黑咖啡喝起來還滿酸的,帶一點巧克力的甘醇味道,對比安魯魯常喝的耶加雪夫,甘醇的味道比較重,但是酸味則不如耶加雪夫那麼清亮,但喝起來的整體感覺其實還滿舒服的

▼做成了拿鐵之後,喝到嘴裡感覺相當的輕爽,有了牛奶的加持咖啡變的更加香醇,炎熱的夏天來上一杯超消暑的

杏仁酒鐵鍋蘋果塔 190元
將帶點肉桂香的蘋果切成一口大小,在將千層酥皮做成的塔皮分切,兩者一起入口是鹹鹹的滋味帶著水果甜,加入打發鮮奶油讓肉桂味變淡,也使口感更滑順

▼不知道從什麼時候開始,安魯魯就很喜歡蘋果派,一看到菜單上的甜點有蘋果塔的選項,就立刻決定要點他

▼烤過的蘋果香味更容易釋放在空氣中,酸酸甜甜又軟軟的果肉真的超適合當甜點的

▼再加上玫瑰花瓣的香氣、軟軟又多層次口感的塔皮再塗上一點特製鮮奶油增添滑順的口感,飯後再來上一分香氣十足的甜點,為今日的美食饗宴畫上美麗的句點!!

▼最後來欣賞一下菜單嚕~
Also posted on
身為內科人五年了居然都沒有機會踏足內科人大推全天候不限時Mastro Cafe!居然到我離開了內科才有機會因為邀約到來@@Mastro Cafe最近的港墘站步行而來大約10分鐘~有一段時間沒內湖了!有點小懷念~不過現在不懷念他的大塞車XD步行到以前的內湖花市(現在被拆了)過個馬路就看得到Mastro Cafe 明亮的門面店內空間還滿寬廣的!而且服務人員都好年輕又親切~臉上都掛著甜甜的笑容座位區採比較簡單的風格!不過久坐也不會有任何不舒適感難怪看到不少客人都是帶上筆電一起工作的菜單 製作的很像彩色報紙一般滿滿的餐點種類!從早午餐/義大利麵/排餐/三明治/飲品的選擇都好多樣化你是不是也跟我一樣.不知道要選啥咧!!!!!哪就跟我們一樣請服務人員推薦跟介紹吧想喝果汁的我!點了我最愛的蜂蜜葡萄柚汁Mastro Cafe 店內的果汁都是現打的喔~不是用濃縮果汁來滴另外Mastro Cafe有提供桌邊手沖咖啡的服務!只要客人點用手沖咖啡區,就會有專人到您的座位直接幫妳現場手沖咖啡喔專注又認真的神情因為我們對於咖啡品種並無深入研究不太愛喝酸的老芭聽從了店家的介紹我們選擇了酸度沒那麼高的花神系列滋味比較

居然到我離開了內科才有機會因為邀約到來@@

Mastro Cafe最近的港墘站步行而來大約10分鐘~

座位區採比較簡單的風格!不過久坐也不會有任何不舒適感

難怪看到不少客人都是帶上筆電一起工作的

菜單 製作的很像彩色報紙一般

你是不是也跟我一樣.不知道要選啥咧!!!!!

哪就跟我們一樣請服務人員推薦跟介紹吧

想喝果汁的我!點了我最愛的蜂蜜葡萄柚汁

另外Mastro Cafe有提供桌邊手沖咖啡的服務!

專注又認真的神情

因為我們對於咖啡品種並無深入研究

滋味比較偏向曼特寧!

完全不需要另外添加糖/奶!

純黑咖啡廳我家老芭說喝請來很順口,味道不會過於酸澀

淡淡的微酸口感!很適合搭配肉品

另一杯是冷泡碧螺春,可以免費續杯一次

冷泡系列商品可以免費續杯一次

而且每天數量有限!

Mastro系列餐廳主打秀就是這個巨無霸戰斧豬排了~

雖然之前已經有在別家店吃過戰斧豬排,但是對於他的體積還是會飽受震撼

一旁的客人都在偷看我們XD

由一旁切刀的比例就知道他的SIZE有多驚人了吧

一旁搭配豬排醬/岩鹽/海鹽

超過二公分厚的豬排!如何要到熟度夠~口感不會變得又乾又柴

真是一大功夫的表現!

你看看這橫切面!還是粉嫩粉紅色的色澤

店家說他們的戰斧豬排熟度都是8-9分熟!

如此巨大的豬排你一定會想它的口感到底如何!會不會硬的卡牙縫阿

現在我要公布答案了!口感多汁嫩而且一點都不會乾柴喔

就算是牙口不好的人!也可以吃喔~

難怪那麼多客人都大推它家的戰斧豬排了

份量不少建議2-3人以上分享

北海道生食等級干貝燉飯!

這是新菜色!

說是燉飯但用的不是義大利米

而是義大利米形麵

所以它是麵不是飯喔!

三大顆干貝!

店家有先說因為是生食等級的干貝

所以它們為了不浪費"可生食等級干貝"的美名

所以不會把干貝煎到全熟

大約會煎到表面熟的程度

橫切下干貝!可以看得出干貝的熟度

好大顆的干貝吃起來好滿足

如此品質優秀的干貝就是要採正確的烹調方式來料理

千萬不要把它煎得又乾又過熟......(抖煙!不好意思我又回想到不好的經驗了XD)

米形麵吃起來有如烏龍麵的Q滑跟彈性!不喜歡吃義大利米心的朋友不訪可以試試看喔

櫻桃鴨胸木盆沙拉!

搭配胡麻醬/香橙醬

基本上木盆沙拉可以選擇一種醬料!店家會出餐前先幫你拌好

如果客人想二同時吃吃看二種醬料時!店家也提供另外承裝的服務

讓客人隨自己喜好!添加醬料

我喜歡胡麻醬的味道~而我家老公愛的是但有點果香與優格香氣的香橙醬味道

滿滿一木盆沙拉

花椰菜/南瓜/地瓜/蘋果/番茄/小黃瓜/堅果/杏鮑菇/水耕蔬菜等等

一日五蔬果跟一大把堅果的營養素都攝取倒了

因為最近天氣多變化!原本蔬菜類還會有一種美生菜剛好品質不佳,所以店家就沒有採用了

超厚實的櫻桃鴨胸!吃起來嫩口中帶點彈牙

難過有網友念念不會它的櫻桃鴨胸了

又是另一到重砲轟擊!!!帶骨牛小排

來Mastro Cafe真的適合三五好友一起來聚餐!因為餐點分量都是巨無霸的大份量阿

小鳥味的冰友記得不要一個人來挑戰

難道它又是對牙口的一大跳戰了嗎?

帶骨牛小排採用低溫烘烤上桌前再經過炙燒

哈~拿起刀具一切,很輕易的就骨肉分離了

牛小排帶著部分的脂肪層!所以邊吃邊會有油脂潤唇

一旁附上蘋果紅酒醋!帶點果酸味道好適合搭配這牛小排一起享用~

果然充分化解了牛排的油脂感

收藏在我口袋名單許久的舒芙蕾

終於有機會一嘗它的美味了!!

沒錯!當他一上桌我們又因為它的分量驚嚇到了XD

他打破我們以往對於舒芙蕾個頭小小/份量少少的印象

Mastro Cafe的舒芙蕾可是用鐵鍋承裝的!

分量適合2-3個人一起共享!

烘烤至澎澎的舒芙蕾!搭配大量的藍莓果粒一起烘烤

雖然店家有先說明果酸味比較重!

但我個人覺得剛剛好~不會過酸

難怪客人一絡繹不絕
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
主要是餐點大家都非常稱讚!早早就很想來試試了,剛好有這機會超開心的^^其中吃到最嫩帶骨牛小排,真的是讓我要灑小花了~~~又嫩又好吃,超激推的! 裡面位子還蠻多的,但也因為這間店很超人氣,所以客人也超多的....來這邊都建議要先訂位喔,不然都會爆滿沒位!有空盤時人員都會很快的來收拾~有需要服務的時候也不太會有找不到人的情況桌上會放置好水瓶可以自行裝水,叉子湯匙等也都已經放在桌上了這樣的感覺配置還真有點餐酒館的fu,呵呵MSATRO是2016全台100大餐廳網路決選 第一名!也是北部豬排評選唯一入選美式戰斧豬排~真的是榮獲多項評選的美味餐廳不止使用高品質的肉品,也使用台灣在地的無農藥水耕蔬菜~不使用冷凍即時食品,也不使用中央工廠製作的調味品。 菜單介紹~所有消費都是有加10%服務費的喔!有排餐類、經典小食(前菜),也有肉食配餐和特製早午餐可選擇。也有薄皮披薩、西班牙燉飯以及一些澱粉...哈哈,這個名稱也太妙了!!其實就是義大利麵跟燉飯啦,只是看到這名稱當下會噗滋的笑出來XDD無農藥水耕蔬菜沙拉、甜點和自家製現做熱甜點~~~聽說舒芙蕾很厲害!又大份又好吃,可是怕吃不完就沒點了,越想越可惜&#

來這邊都建議要先訂位喔,不然都會爆滿沒位!

桌上會放置好水瓶可以自行裝水,叉子湯匙等也都已經放在桌上了

這樣的感覺配置還真有點餐酒館的fu,呵呵

MSATRO是2016全台100大餐廳網路決選 第一名!

不止使用高品質的肉品,也使用台灣在地的無農藥水耕蔬菜~

不使用冷凍即時食品,也不使用中央工廠製作的調味品。

菜單介紹~所有消費都是有加10%服務費的喔!

無農藥水耕蔬菜沙拉、甜點和自家製現做熱甜點~~~

聽說舒芙蕾很厲害!又大份又好吃,可是怕吃不完就沒點了,越想越可惜><

飲品有咖啡、茶飲、水果飲品跟巧克力飲品等~

他們的水果飲品很好喝喔,很推薦可以點水果冰沙,有加新鮮水果進去打的

還有不同的酒類可作選擇,蠻多款看起來都是帶有果香或花香的~感覺很特別

因為現場人太多了,怕我們會等餐點等太久,就先招待了我們這份蒜香起司脆薯

外面炸的酥酥的~我覺得脆度算適中,我喜歡這樣的軟脆度~~

搭配濃稠的起司醬一起吃真美味!這起司醬很濃郁,但這是我能接受的濃度味道~

因為我本身會害怕太濃奶過頭的味道,呵呵~

而這起司醬帶點鹹度,所以薯條直接沾著吃就很有味道,都不用再沾其它醬料

但這可是要趁熱吃,不然起司醬涼掉會變整坨黏在一起喔!

可是蒜香味道說真得不太明顯耶,如果蒜香味道再明顯一些,香氣一定更加分。

頂級冷壓初榨橄欖油花椰菜野菇義大利麵(全素) 230元

這道是全素的,但我覺得味道還不錯耶~整份配料的菇片給蠻多的!

有杏鮑菇、洋菇等等~這扁麵口感軟硬適中,而且也很吸湯汁,我愛這麵條^^

麵的味道也都吸滿了菇的香味!而且鹹度也夠,本來還以為很清淡沒味道的~~

只是吃到後來有幾口覺得鹹度好像又多了一點,建議這道鹹度還是再調整一下比較好喔

西班牙蒜味蝦 230元

這道蝦子都已經剝好殼了,吃起來超方便的!而且蝦子也不會太小隻

上面灑了一些炸過的蒜片,讓味道和香氣都更撲鼻了~~

蝦肉真的超新鮮的,非常的有彈性~而且底下的醬汁其實是很清爽的!!

原本還以為底下都是油~結果吃起來根本不會油膩,都是香料的味道,很豐富不顯單調

只能說這道比我想像中好吃太多^^

菲力牛排12oz

這道是尚未出現在菜單上的隱藏版美食喔~~我們就來先嚐鮮嚐鮮,ㄎㄎ

搭配附上玫瑰鹽、柚子胡椒和大蒜泡泡~

大蒜泡泡其實就是大蒜做成的,只是打成像慕斯一樣~所以才取這名稱

而柚子胡椒有點淡淡柚子香,但這可是有股胡椒辣度衝上來阿~辛辣度是有的喔

這道菲力牛排人員是建議吃3分熟就好,比較能吃到它最佳的口感及嫩度

並告知3分熟是不會有明顯的血水出現,我們才想說試試看~果然沒有明顯血水耶!

卻看的出來這肉質還挺生的,可見處理的大廚還蠻厲害的!!

外皮煎的有點微焦香,裡面肉質吃起來還蠻軟的,不會難咬而要嚼半天那樣

但嫩度覺得還好~還是有帶點需咀嚼的咬勁在!尤其是比較邊邊的地方~

最可惜的就是肉汁不夠明顯~吃起來不夠濕潤多汁~但牛肉香氣倒是挺濃郁的!

Mastro's 最嫩帶骨牛小排15oz 800元

這是帶骨的牛小排,厚又大塊的份量!選用濕式熟成的帶骨牛小排以獨特的秘方烹煮

再以牛小排骨熬煮的肉汁調成最完美的搭配醬汁。