左為店門口外觀,右為室內圖(好像還有2F但比較少開放)瞞著爹一店壽司店地址:台北市八德路二段346巷7弄15號電話:0926-594-575營業:午餐:$1280+10%,12:00-14:30 晚餐:$1680+10%,18:00-22:00刷卡:可訂位方式:預約制可好像也接受散客耶(當天發現)今日消費:$1680+10%還記得瞞著爹是聽同事說的,覺得逗趣,不知道是店長瞞著爹開店還是客人需要瞞著爹去吃料理也不清楚會來這家店完全是之前跟阿顏和阿桌打賭減肥!!!最輸的請最贏這樣,但真是不便宜,所以我有幫付500塊這樣,不過還是挺爽的說到這個減肥比賽,老是想起很沒志氣的我們,決定先存錢比較實際ಠ_ಠ當然現在的我們....依舊.....又復胖了阿哈哈哈哈哈哈阿懶惰沒藥醫阿完全不知道這店怎麼走呀!!還好有阿桌這人體導航雖然我們是走到三店,但店員有帶我們去一店就是了,終於看到阿顏了!一進去吃了沒多久就大放厥詞要把其他分店也拿下!我本來就不愛吃壽司跟生魚片,但朋友說那都是我去亂吃,台灣有很多好吃壽司店某次去日本吃到超好吃的生魚片就不排斥還挺喜歡的不過我想瞞著爹應該不會令人失望吧!!朋友大推耶!!
左為店門口外觀,右為室內圖(好像還有2F但比較少開放)

瞞著爹一店壽司店

地址:台北市八德路二段346巷7弄15號

電話:0926-594-575

營業:午餐:$1280+10%,12:00-14:30

晚餐:$1680+10%,18:00-22:00

刷卡:可

訂位方式:預約制可好像也接受散客耶(當天發現)

今日消費:$1680+10%

還記得瞞著爹是聽同事說的,覺得逗趣,不知道是店長瞞著爹開店

還是客人需要瞞著爹去吃料理也不清楚

會來這家店完全是之前跟阿顏和阿桌打賭減肥!!!

完全不知道這店怎麼走呀!!還好有阿桌這人體導航

一進去吃了沒多久就大放厥詞要把其他分店也拿下!

某次去日本吃到超好吃的生魚片就不排斥還挺喜歡的

不過我想瞞著爹應該不會令人失望吧!!朋友大推耶!!

他每上一道菜就會講解一次,但我當天腦袋缺氧有點昏沉記不住太多有錯就請原諒小的我

其實就是身心疲憊對人生起伏也就那樣看待吧WTF
小盤子裝壽司生魚片、大盤子裝毛豆

櫃台他在大盤子裡有先放毛豆、醃製白蘿蔔,醃製南瓜片可看下圖

不過現在我有比較少吃醃漬物了
炙燒干貝

他醬的味道並不會下的很重,可以吃出干貝的原味鮮甜

但我口味有重一點,他有再另外給一小碟醬
ㄟ逗我忘記這是什麼魚了拉上面是明太子醬

也是一口塞,不太記得什麼滋味了

倒是記得阿桌剪食物剪得很痛苦,之後師傅都幫他切小片超貼心

請相信我不是故意笑你,但師傅自己也有笑XD

我跟阿顏一直跟阿桌說你吃不下我們會效勞XD

忘了幫阿顏跟阿桌拍牙套合照--

不知會不會真的阿顏拆了換阿桌戴,然後阿桌拆了換我戴,不過阿桌說我要戴就現在!!
蝦壽司上面是魚子醬

謝天謝地蝦子夠新鮮超好吃的耶!

左右兩旁女士都發出奇怪驚呼聲音奇怪幸福氛圍,還是只有右邊阿顏
鰤魚,紅色絲是辣椒、綠色是柚子醬?還是柚子什麼東西的- -

我朋友不吃辣問師傅會不會辣、他說不會耶

不過我覺得我好像有被加重口味耶阿哈哈哈我喜歡
~"~忘了他叫啥 我常搞不清楚

不過這道我不愛,整個咬下有一股神秘奇怪的味道令我感到害怕
鮑魚

這道我也普普、我覺得味道有點重不喜歡
玉米筍

我一直都對玉米筍沒什麼好感,不過以前的我真的都只吃肉不吃菜一直被大家念

不過今天我把他吃掉了覺得甜甜的好吃阿!!看來我又可以接受蔬菜種類又多一種了!!!!

怎麼好像有點感動的fu
鯛魚中間包茗荷

不知道從幾歲開始我才恍然大悟吳郭魚也是鯛魚的一種啊!!!是吧!?沒記錯吧

我超愛吃吳郭魚的!!!

今天天殺的我又知道一種植物名稱:茗荷!!!這名字怎麼好像有點像瓊瑤女角的名字啊!!

不過他真的只是個植物,師傅有拿著她本尊給我們看!!
海膽壽司

好吧!!!純粹是個人不太愛海膽,結果她滿滿的海膽

我屏住呼吸把他也一口塞了!!!!看我的厲害...
這是花枝嗎?~~天啊 真的不會分辨

要我弄懂花枝、透抽烏賊真的是要我的老命ㄚㄚㄚㄚ

但這道真的偏鹹!!!我真的不愛,還是因為前面我說我喜歡吃重口味的關係
尖梭魚壽司

他會先捏好再拿著火槍噴他耶!!!痾咪陀佛還好你已經被切片了不然被噴火也很痛苦吧

不過切得挺漂亮都覺得閃閃發光了,這道嫩嫩的也喜歡

師傅在講到這隻魚的時候剛好跟阿顏說你的小盤子上的魚就是尖梭魚阿

阿桌就想一探究竟(但得越過我XDD)師傅就對阿桌說她的小盤子也是尖梭魚!!!
秋花蟹蒸蛋

我以前也不愛吃蒸蛋、但現在也吃了阿哈哈哈哈
比目魚壽司

完全對她本尊沒印象了

都是阿顏說這就不就是她嗎?(她有綽號是比目魚)到底,為什麼要自己挖洞跳
鮪魚壽司

上面魚子醬、蔥隔著鮪魚下面是海膽跟海苔白飯

喔媽嘎這就是傳說中的層次感嗎

沒想到我看到海膽這個亮點以為這道對我來說會悲劇

但他整體吃起來味道竟然挺不錯的
海鮮丼飯

攪拌吃一吃依舊有海膽

小小碗的裡面好多隻魚、阿是一小部分挺喜歡的

好喜歡鮭魚卵口感,Bobobo
午魚

這超大一隻的耶!!!吃到這我好像真的有飽了!!!

但也還好...快進入尾聲了

淋上檸檬肉質既鮮甜又不帶腥味我...好喜歡、口卡口卡口卡
味增湯

使用蝦頭提高整體味道裡頭也有豆腐小香菇
甜點

一看到這道馬上就質疑這葉子究竟是能不能吃但馬上就被店員告知可以吃啦

果然我看到菜類還是會恐慌阿、軟Q糯米裡頭有紅豆也挺不錯的
料理會使用到的配料們

2015-02-28
$1848 (Dinner)
又是口袋名單,不過這次託好姐妹的福才有機會一起去享用美食,因為我們家對日式料理並不太熱衷,倒是我在年輕時有一段時間常跟一位日本好友到處吃。我的文章美食多半偏義式料理及牛排餐廳,再來是韓國料理及泰式料理,日式料理介紹的不多。我真的很愛日本料理勝於牛排餐廳,主要是因為好的日本料理店所講究的精神無非是一種堅持的態度,那樣認真的態度決定了食物本身的魅力! 瞞著爹算是這幾年竄紅的滿快的一家餐廳,目前已經開到第四家分店了,不過每家主打的餐食都不太一樣,我本來也以為全部都是以日式料理為主,據說原本的發跡地是在師大,之後搬到微風廣場後面的巷弄內,我們這次就是來到微風廣場後面的這一家,店面其實不太顯眼,跟一般住家沒什麼兩樣,午間尋探至此,安靜的街道裡初訪這家隱密的小食館,推開了門踏進餐廳裡...。 有種置身於日本家庭中的聚會場景,狹窄的走道,昏黃的燈光,一樓是一整排的長桌,日式的榻榻米坐位,整齊排放的餐具,突然間,年代好像回到早期的日本場景中,我沿著走道爬上了二樓,二樓的空間比一樓更小。 服務人員指引就坐後,眼前是風乾的魚骨,料理用的刀器,臺面上是一疊又一疊陶盤,火爐上正烤著玉米,好特別的場景,充滿

服務人員指引就坐後,眼前是風乾的魚骨,料理用的刀器,臺面上是一疊又一疊陶盤,火爐上正烤著玉米,好特別的場景,充滿著溫度的居家料理氛圍。

日本很講究用餐的食器,不同的食材用不同的碗盤盛裝著,每個餐盤的顏色與紋路畫風都與食物搭配的相得益彰。在微光中的各式餐盤散發著獨特的淡雅氣質。

有人說西方飲食重營養,日本飲食重外觀,中國飲食重口味;大家覺得呢?

這就是精神。怎麼放?如何放?怎麼擺?怎麼磨?怎麼用?怎麼切?

很早以前有看過日本餐廳創業的節目過程,他們對於細節的要求真是讓人感到望塵莫及。

單是鹽巴、醬油又分好幾種製材。今天我特別早到也比較有時間細細品味這一切,然後好好享受我的拍照樂趣,樓上只有二位客人,加上我們共是八位。

火爐上傳來陣陣的香氣。

瞞著爹一店及二店都是提供無菜單料理,三店主打生魚片丼飯,四店的資訊在網路上看是京柚子鍋。

不過我覺得今天平均一個人費用約1400元左右倒是非常划算,因為食材料理新鮮又好吃,店家給的很大方呀!

我喜歡日式料理的小而精巧的份量,但家人不愛吃的原因主要是因為日式料理沒有熱食,加上生魚片我們家的人也不吃主要是怕處理不好引起衛生食安品質。

但是我還是好愛!這道日式沙拉有別於外面一般的作法採用日本水菜,咬起來細長分明再淋上酸酸甜甜的柚子醬,跟和風醬有明顯的差異,我更愛這樣的味道,咬嚼在嘴巴裡層次更分明,沙拉裡還有輕烤過的魚片、花枝、蕃茄及洋蔥,第一道就讓我愛上這裡了!

接著是生干貝,師傅稍加炙烤過後淋上一些醬汁,擺盤上的醬瓜及現磨的芥末隨個人喜好搭配。

真是太銷魂了...入口即化,而且好鮮嫩好甜喔!美味無比的口感叫人感到怦然欣喜。

看這位師傅的專業技術。

角鰈,雖然都是冷食,但我覺得吃起來一點都不冷耶!很軟綿的口感,溫度慢慢的在嘴巴裡散了開來。

我們幾個姐妹打開話匣子討論著這次的美味。

牡丹蝦帶著殼吃蝦頭裡面包的是醋飯,吃這道要小心蝦的刺。烤的香脆的蝦頭包覆著軟軟甜甜的醋飯,真是好吃極了!

再來是軟絲。眼前一道又一道精緻的品嚐,就是喜歡日式料理可以吃到很多不同口味的料理。每一份都小巧又好吃。

這道也是我很喜歡的一道,肉質很有彈性而且富有滿滿的膠質,搭配馬糞及海膽味道超極好吃!新鮮海膽為橙黃色,營養豐富且含大量DHA及鈣。吃起來濃滑順口,甘美清甜。

吃到現在是不是覺得太物超所值了??我喜愛日本料理的原因也是它少油無炸(比較不會吃胖啦!)瞧~Amanda一臉的陶醉^^好可愛呀!

營養成分有蛋白質、脂肪、磷、鈣、鐵、維生素A、維生素B、高蛋白低脂。

日本料理多魚類,魚類的營養多多。

茗荷是我第一次聽到的植物,又稱又稱蘘荷或蘘草,營養豐富,是風靡日本的營養蔬菜。

茗荷帶有特殊的芳香氣味,而且有豐富的維生素成分。除此茗荷還蘊含豐富的氨基酸、蛋白質、植物纖維及維生素等,能促進血液循環,提高肌膚細胞的再生修復功能及免疫力。

這頓好滿意喔!大家也都吃的很開心!

蒸過的玉米筍非常甘甜。

大家就說我好用功,一面吃還一面問師傅。哈!總不能自己 吃下什麼都不知道,我是花錢來學習的喔!

我覺得師傅料理的手法真的很棒!烤的拿捏度也很剛好,搭配的醬汁及點綴的食材也很厲害,我們吃的很過癮呢!

一月其中一位姐妹要去歐洲,其中一位過生日,今天大家也收到姐妹特別準備的小禮物,好幸福的一餐。

二樓用餐的位置,這邊真的很隱密是想約會又怕受干擾的選擇。

古樸的風味與擺設也讓人感到新鮮有趣。

最後的醋飯集結了所有的食材,這是我吃過最好吃最棒的一餐了!

然後這是最後的味噌湯,鮮甜的美味不再話下。

如果有機會一定要來嚐看看!保證不會失望又很滿足的一餐。

食後甜點。從開始的驚喜到中途的驚豔再到最後的滿足,我們就在這溫潤的甜品後結束這次的姐妹聚會。

瞞著爹一店(價位較高的握壽司套餐1400元起 ):2518-9626/0926-594-575 台北市大安區八德路二段346巷7弄15號

瞞著爹二店(偏居酒屋風格的爐端燒套餐1500元起) :0922-228-262 台北市大安區大安路一段19巷20號1樓

瞞著爹三店(平實丼飯類):2751-7345 台北市大安區八德路二段346巷9弄17號1樓

瞞著爹四店(京都柚子鍋1980元起):2752-9857台北市大安區八德路二段366巷38號1樓

2014-02-07
"時間點"對於食記是個挺重要的參考因素時間久了 或許店家的口味變了 或許內容改了雖然初訪瞞著爹一店已是去年四月的事了但其美好滋味和經驗一直深烙在我心中前幾天去了瞞著爹新開的三店師傅的功力仍然不在話下滿意之餘 順便寫下過往的吃食經驗 留個記錄 也介紹給大家~顧名思義 "瞞著爹"就是老闆瞞的他老爸開了這家小店近年來竄紅 已經在籌備開第四家店了(都這麼紅了難道他把拔還被矇在鼓裡嗎XDD)很日式風格的小店只有板前10個位置可說是一位難求我3個月前就訂位了呢> <(一年前的我臉還真圓潤XDD)"板前料理"是指客人和師傅之間相隔一條長板(壽司台)(瞞著爹沒有壽司台而是直接上菜於盤中)師傅在客人面前完成料理後直接第一時間上桌所吃到的食材也是一等一的新鮮如果不是坐在料理台前的位置 必須由服務生端上桌可能服務生無法在最短時間內送達食材跟空氣接觸 幾秒鐘味道就不一樣說來並不誇張我自己就有如此的經驗吃同樣的料理 坐板前和坐餐廳內其他座位風味真的不同!很神奇的!!"瞞著爹"沒有菜單有三種價格的預算 $1200 $1500 $2000(不加一成) 由師傅按當天食材自由配 我們本想一人$1200一
"時間點"對於食記是個挺重要的參考因素

時間久了 或許店家的口味變了 或許內容改了

雖然初訪瞞著爹一店已是去年四月的事了

但其美好滋味和經驗一直深烙在我心中

前幾天去了瞞著爹新開的三店

師傅的功力仍然不在話下

滿意之餘 順便寫下過往的吃食經驗 留個記錄 也介紹給大家~
很日式風格的小店

只有板前10個位置

可說是一位難求

我3個月前就訂位了呢> <(一年前的我臉還真圓潤XDD)
"板前料理"是指客人和師傅之間相隔一條長板(壽司台)

(瞞著爹沒有壽司台而是直接上菜於盤中)

師傅在客人面前完成料理後直接第一時間上桌

所吃到的食材也是一等一的新鮮

如果不是坐在料理台前的位置 必須由服務生端上桌

可能服務生無法在最短時間內送達

食材跟空氣接觸 幾秒鐘味道就不一樣

說來並不誇張

我自己就有如此的經驗

吃同樣的料理 坐板前和坐餐廳內其他座位風味真的不同!

很神奇的!!

"瞞著爹"沒有菜單

由師傅按當天食材自由配

我們本想一人$1200一人$1500

結果店員告知兩人要同價格(我也不知道為什麼)

所以我們就都點了$1200的套餐

直接生吃就非常甘甜美味

代表這裡的食材質很好 很新鮮
小透抽明太子紫蘇葉

透抽本身沒什麼味道

但是配上鹹鹹的明太子和紫蘇葉卻讓這貫握壽司有協調的風味又有彈牙的口感
牡丹蝦+海膽

佐以一點柚子味的哇沙比(?)有著柚子味微辣的嗆

和一般生魚片沾醬油的吃法相當不同
散壽司

雖然只是迷你份量

但此時我已經好飽好飽啦~
烤鰤魚下巴

糯米本身非常的Q軟香甜 包著紅豆餡 再被櫻花葉包著

小小分量滋味萬千 吃完真想把多糖的也搶過來吃XD

還有味噌湯總共14道

別看每道都只有一貫握壽司或是一碗小菜

吃下來也是很有飽足感呢!

而且不論生食熟食道道令人驚艷 料豐味美

店裡雖昏暗但氣氛也很好

很適合最為特殊節日或犒賞自己的一餐

今年的情人節

我們也鎖定了"瞞著爹二店" 是偏向熟食料理的居酒屋

期待!!!!!!

【瞞著爹一店】
台北市中山區八德路二段346巷9弄17號
0926-594-575
週二~週日 11:30~15:00 18:00~21:30
接受預約 歡迎散客
2013-02-06
2014-03-03 112 views
這一天氣溫很低位置很少的「瞞著爹」,可以預訂的空檔是晚上九點冒著冷死及胖死的風險,在冷冽氣溫中找到在巷弄中的「瞞著爹」「瞞著爹」的店名一目瞭然,就是沒讓他阿爸知道自己出來創業的小小日本料理店網路上寫有他的故事,隨便找都有,日後不知會不會有餐廳叫「騙阿母」或「矇老婆」不過,騙客人的餐廳倒是很多....幸好「瞞著爹」真的只是瞞著爹沒有瞞著客人上了跟價格不符的功夫跟食材店門口板前座位頂多只能坐五個人,還有一個超迷你的四人包廂,不過老闆說盡量只做板前客人,不然會忙不過來我提早些到,這是前一攤客人的烤香魚,在店門口烤真是夭壽,我想我跟附近住戶一定都快餓昏了...阿里山山葵醬菜之一醬菜之二 - 紫蘇蘋果黑雞魚碳烤玉米筍碳烤方式讓玉米筍的香氣與甜味比起水煮更勝一籌燒炙干貝小菜 - 炒牛蒡紅甘微炙鮪魚春子鯛春子鯛與日本細蔥帶有蝦卵的龜山島蝦母與黃金魚蛋搭配少許的山椒葉烤章魚搭配辣椒絲青甘中肚星饅赤海膽鰭邊肉軍艦忘了什麼魚的鰭邊肉胭脂蝦大蛤胭脂蝦頭味噌湯胭脂蝦頭內的滿滿蝦膏讓我非常滿足烤尖梭年輕師傅雖然經驗不算老練但是做壽司時的專注認真神情,讓我不禁敬佩自己操作一個小小店面,工作量很大對於他的認真,食客
這一天氣溫很低
在冷冽氣溫中找到在巷弄中的「瞞著爹」
沒有瞞著客人上了跟價格不符的功夫跟食材
店門口
板前座位頂多只能坐五個人,還有一個超迷你的四人包廂,
不過老闆說盡量只做板前客人,不然會忙不過來
我提早些到,這是前一攤客人的烤香魚,
在店門口烤真是夭壽,我想我跟附近住戶一定都快餓昏了...
阿里山山葵
胭脂蝦頭內的滿滿蝦膏
讓我非常滿足
烤尖梭
年輕師傅雖然經驗不算老練
但是做壽司時的專注認真神情,讓我不禁敬佩
自己操作一個小小店面,工作量很大
對於他的認真,食客應該都忍不住想鼓勵他
雖然選材不像高級壽司店的特選素材
但從每一貫壽司中,都能吃到他的努力與上進
在巷弄中的小小壽司店,以其價位來看,是值得再來訪的
註 -
「瞞著爹」的價位由客人自訂,再由老闆按預算送出料理。這天餐點,一人份為1200.
瞞著爹
台北市師大路68巷25號
02 2369 7871
2009-12-25
2014-02-05 91 views
之前團隊裡面好同事習慣在每一季找個時間,帶大家出來吃個好料,想當然爾我又開始研究要來吃哪一間餐廳啦(小惡魔正在微笑當中),天外突然飛來一筆,依稀記得同事跟我說過有一間店叫做瞞著爹,讓他吃完後久久不能忘懷,我找了一下,發現他有四間店,而且四間店的類型都不相同,今天的目標是一店...握壽司~於是乎...我就出現在店家內了,店內的位置沒有幾個,而且店家只接受有預約的客人,我們在用餐的時候就突然有客人出現,可是師傅只能表示歉意...,除此之外,店內的食材有些是來自日本,因此店家有時候會突然休息前往日本採買食材,所以建議一定要先打電話來詢問,以避免遇到尷尬的狀況;而裡面的裝潢走木頭風,靠著滿滿的日本飾品再撐場,而用餐方式跟日本傳統的店家有點像,就是師父直接把握壽司擺在你的面前讓你享用~而這邊並沒有提供甚麼固定的菜單,只有幾種價位可供選擇,分別是NT$1200、NT$1500以及NT$2000三種,在打電話訂位的時候就必須做好決定,我想了想決定選擇位於中間的價位,這樣吃起來才可以比上不足,比下有餘XD第一道上的是鯛魚握壽司,鯛魚的魚肉新鮮,而握壽司下面的飯粒,飽滿而充實,除了中間包的芥末和上面塗的
第一道上的是鯛魚握壽司,鯛魚的魚肉新鮮,而握壽司下面的飯粒,飽滿而充實,除了中間包的芥末和上面塗的醬油之外,在最上面還有撒上柚子粉,所以在咀嚼時,除了鮮甜的鯛魚味外,還有一股柚香像麥可傑克森的月球漫步般緩緩地跑了出來~
第二道為軟絲,吃的時候首先感覺到又軟又嫩,在倏忽又變成有點韌性帶著嚼勁的口感,這時候柚子香味又飄了出來,是有沒有這麼愛放XD答案是有的!!因為後面的每一個握壽司都有撒上~
而吃握壽司一定要有的黑鮪魚中腹肉!且還是來自台灣屏東東港,油脂分布均勻,一口吃下後,鮪魚的脂肪就像一滴墨水滴入一碗透明的水中,無聲無息且迅速的擴散開來,充滿了整個嘴中,而又在一瞬間消失的無影無蹤,像是甚麼事情都沒有發生過一般,這時真想叫壽司師傅再給我來一份XD
挖~牡丹蝦怎麼只剩下蝦頭,他的身體咧?!看來應該是等一下才會出現了,蝦頭內被塞滿了白飯,外殼已被烤至微焦,吃的時候除了白飯外,順便將香脆的蝦殼一起吃下,形成外脆內軟強烈對比的口感,我是第一次吃到這樣的料理方式,覺得除了好吃外也相當的新奇~
剛剛的牡丹蝦果然沒有被貪汙走,搭配著馬糞海膽出來迎接人客,這海膽完全沒有腥味(一些比較便宜的壽司店,其提供的海膽會有些許腥味),老實說我本身沒有超級喜愛海膽啦,因為新鮮的海膽一口吃下就想是吃下滿滿的海水一般,我感受不到太多餘味~
這時候又出現了鮪魚,而且還是日本產的,可以看到這個油脂的量和分布的均勻度完全不會輸給剛剛產自咱們驕傲的東港鮪魚,而且上面還很奢侈的加上了少許的法國魚子醬~中間還有加海膽@@這個握壽司真的是無敵重本,一口吃下,鮪魚的油脂及甜味和和海膽的彭湃海水味瞬間掩沒了我整個人,我就像落難的船員,在海上尋找漂木XD
而自從在花彘醺吃到那入口即化的比目魚後, 我便一直對他念念不忘,果然瞞著爹完成我想要再次品嘗的願望,充滿油脂的比目魚在火槍的稍微噴烤後,一入口就像夏日高溫的巧克力一樣,不消一會兒,就馬上在嘴中化開~
而吃這種高級料理,為了讓客人可以品嘗出食物的味道,所以會一直讓客人吃不飽,每一樣都是少少的,因為一旦吃飽了就吃甚麼也都不好吃了XD而通常會在最後來個充滿主食的料理,我以為會來的烤飯糰;不過瞞著爹相當的大氣,沒有想到在吃完那麼多海鮮握壽司後,最後這道竟然還是海鮮蓋飯@@用的是馬糞海膽、鮭魚卵、鮪魚...實在是太豐富了
總結:
每一項食材都滿講究而且新鮮,而其握壽司的飯也不錯,所以其整個搭配起來相當的完美,不過真的要缺點的話,就是每一道都給我撒了滿滿的柚子粉,一開始的時候是享受沒錯,但是到了後來,我已經開始有點膩了,我想要可以直接品嘗到魚肉的鮮甜好滋味,但是柚子粉卻一直出來跟魚肉打架,讓我的味蕾有點累XD除此之外,真的是一間滿不錯的握壽司店!!
2013-05-09
瞞著爹這店名令人印象深刻,據說老闆瞞著父親偷偷開了這間店。其實數年前看到介紹時就很想去,只是一直都沒有機會。一直很好奇瞞著爹老闆的父親現在到底知不知道他兒子有開了店,而且還很出名XD原本的店在師大,之後搬到了東區微風後面的巷弄內。除了居酒屋以外,還開了另一間是以壽司丼為主的瞞著爹。總而言之,這次的慶生會,友人選擇了居酒屋的瞞著爹,訂了$1,500的套餐。 門口跟室內都以日式老房子的風格來裝潢,溫暖又熱鬧,很有FU。基於沒有菜單,下列的菜名是當天聽到的,有些不是很確定。而且裡面的燈光太昏暗,拍出來的都很黃。洛神花和醃薑和蘿蔔(清香爽口頗開胃) 炙燒北海道干貝和松鯛(干貝厚實甜美,松鯛只撒了一點點的鹽來提味,都不錯,推!)胡麻過貓和毛豆(也都還OK) 紫蘇鹽軟絲和七味粉蘿蔔(還沒吃過紫蘇鹽,也頗有風味,跟軟絲很搭。蘿蔔就滷過後撒七味粉,也好吃,推!)烤鯰魚骨(這是物盡其用的一道菜,去完肉的鯰魚骨頭拿去烤,還可以吃到一些骨邊的肉以及魚髓,好吃,推!)蘇澳紅蘆蝦海膽捲搭配百香果口味的佛手瓜(紅蘆蝦的清爽跟海膽的濃郁很搭配,佛手瓜也很棒,推!) 尾邊魚加茗荷以及辣椒絲柚子鰣魚(對於尾邊魚
洛神花和醃薑和蘿蔔(清香爽口頗開胃)
胡麻過貓和毛豆(也都還OK)
尾邊魚加茗荷以及辣椒絲柚子鰣魚(對於尾邊魚這種白肉魚比較沒有印象。而鰣魚因為有了辣椒絲,那微微的辣和柚子味加起來就頗有趣,還不錯)
玉米筍(玉米筍稍微烤一下,據說可以連皮一起吃。不過我們還是扒了皮,極為甜美,大推!)
魚子醬紅喉(厚實的白肉魚,用魚子醬的鹹去提味,很不錯,推!)
大間鮪魚佐海膽魚子醬(這些昂貴的食材搭配起來當然不可能不好吃XD 大推!)
辣蘿蔔泥蔥花魚筋(烤過的魚筋搭配清爽的蘿蔔泥跟蔥花很棒,推!)
比目魚捲(比目魚烤過後油脂四溢,用了些許的柚子蔥花去膩,很棒!推!)
散壽司裡面有鮪魚星鰻軟絲鮭魚卵海膽,飯也煮的好,推!
星鰻(炙燒過的星鰻香而且有彈性,推!)
烤三角鯛(魚嫩肉甜,推!)
野生蛤蜊味噌湯(蛤蜊肉多,湯頭也鮮美,推!)
紫米麻糬冰淇淋(上面是烤過的麻糬,很有口感。搭配牛奶冰淇淋和紫米,甜而不膩,推!)
這樣子吃起來很有飽足感,套餐料豐味美,而氣氛極佳。雖然不便宜,但非常適合在特殊場合犒賞一下自己,以後有機會一定會再訪。這次感謝友人們的招待!

瞞著爹
台北市八德路二段346巷7弄15號