2016-02-26
主打法式傳統手工小點的甜點店 - 吃吃喝喝 MAISON GOURMANDE 法式傳統手工小點此店位於台北捷運西湖市場站二樓的西湖市場一角,店面不大,小小一間,商品種類以馬卡龍、甜、鹹派類等法式甜點心為主,無內用座位,純以外帶為主。除了甜點外亦有咖啡、果醬、法式手工糖等。該店主打自然健康的法式糕點,強調馬卡龍沒有加人工色素、香料,皆為自然原味。可麗露沒有加蜂蠟、甜派沒有化學成分、鹹派是法國正統口味,保證所使用的所有原物料都是上等食材....營業時間為每週一公休,週二至週日 am11:30 ~ pm7:00 。冷藏櫃並不大,簡單放著數款甜派、鹹派,最受歡迎的馬卡龍已銷售一空。造訪為中秋前,店家亦應景地推出中秋禮盒。店家俐落地以採原木色的紙盒紙袋包裝好,簡約又環保。袋外清楚貼有說明保存方式的白紙黑字,建議三日內食用完畢。派類用小硬紙盒裝盛,捆上紅白藍三色相間極具法國風情的緞帶,外側以各色貼紙分辦甜派種類。可麗露 50元法國波爾多聞名美食界的文化遺產,強調不使用蜂蠟,保持當地傳統風味,去年造訪法國,曾不遠千里帶回連鎖名店的可麗露孝敬長輩,而長輩品嚐此款可麗露表示味道還不錯。就我個人目測及實
除了甜點外亦有咖啡、果醬、法式手工糖等。 該店主打自然健康的法式糕點,強調馬卡龍沒有加人工色素、香料,皆為自然原味。
造訪為中秋前,店家亦應景地推出中秋禮盒。 店家俐落地以採原木色的紙盒紙袋包裝好,簡約又環保。
袋外清楚貼有說明保存方式的白紙黑字,建議三日內食用完畢。 派類用小硬紙盒裝盛,捆上紅白藍三色相間極具法國風情的緞帶,
外側以各色貼紙分辦甜派種類。 可麗露 50元
去年造訪法國,曾不遠千里帶回連鎖名店的可麗露孝敬長輩,
而長輩品嚐此款可麗露表示味道還不錯。
就我個人目測及實際在法國品嚐過當地可麗露後,個人以為台灣的可麗露外皮較軟,焦香略淡,
只是我個人對可麗露興趣不高,所以沒有吃這家的可麗露,無從評論。 阿德榭小鎮栗子派 100元
深褐內餡搭配土黃塔皮,正中一顆糖漬栗子,看似平凡無奇,入口卻令人驚喜。
餡料口感細緻綿密,甜美香滑,芳濃的栗子香味令人難忘。
塔皮看似厚,實則香酥,二者在口中完美融合,讓整體口感更為多元豐富。 塔丁蘋果派 100元
蘋果經過蜜煮後柔軟而溼潤,散發琥珀般柔和的淺黃光輝。
從側面就看得出用料實在,蘋果果肉用得極多,幾乎佔去主體的三分之二,
下方的派皮較為鬆軟酥香,甜蜜中夾著微酸,摻著肉桂香氣,好吃。 阿爾卑斯森林野莓派 100元
黃色塔皮+黃色餡料+紅黑相間的野莓果粒醬汁,
我個人對這款評價頗高,因為加入大量野莓碎果粒,派餡香滑甜美,果香酸甜,份外清爽,
派皮微硬而酥,充滿奶蛋濃郁香氣,口感最特別的是還嚐得到硬硬碎果籽,牙口不好的人可能要小心崩牙。 愛夢叮西洋梨派 100元
據說是其中採用的主食材可是老闆的祖傳香草糖漬西洋梨,非常一般,
西洋梨燉煮得軟爛,口感非常細緻,香氣淡雅,甜而不膩,
味道稱得上高雅二字,只是我個人喜歡更強烈些如野莓派般酸甜衝突的口味。 此次造訪吃吃喝喝 MAISON GOURMANDE純粹是臨時起意,沒想到經驗頗為美妙,
以市場而言,甜點定價不算低廉,但用料實在,口味亦有一定水準,稱得上有飯店等級,
與飯店動輒140元~200元甚至更高的甜點價格相較,價格就顯得平易近人,和藹可親了。
下次有機會想試試最受歡迎的主力商品 - 馬卡龍,看來得挑個早上時間造訪了。
有路過西湖市場,喜歡手工甜點的朋友,不妨親自走一趟試試。