法式料理總是帶給人一種高不可攀的感覺,吃上一頓動不動就幾千上萬,連法式甜點小小一個可能就要幾百元,難道法餐就是如此不親民嗎?Le Partage 樂享小法廚顛覆您的想像,在這裡可以用最平實的價格吃到精緻細緻的法餐,除了提供多種經典法式料理外,最為人津津樂道的還有各種精緻的創意法式甜點,是台北甜點控必定要來朝聖的甜點名店之一Le Partage 樂享小法廚位在信義安和站附近的小巷弄內,步行大概是6分鐘左右的路程,Le Partage 樂享小法廚是巷弄的轉角處,黑色低調的招牌,加上整面落地玻璃窗,門口處還有花草擺設及鞦韆造景,透著低調簡約的法式小酒館風情吃法餐不用拘謹,歐式溫馨鄉村風不失浪漫氛圍Le Partage 樂享小法廚的用餐環境走的也是歐式鄉村風格,因為三面都是落地玻璃,引進自然的光線,採光極佳,室內燈光也是用暖黃色的,溫馨感十足,後方則是開放式的廚房,料理都是現點現做,跟一般法式餐廳正式隆重相較,在Le Partage 樂享小法廚用餐沒有拘束感現點現做法式甜點,超軟嫩舒芙蕾招牌必點!法式橙香舒芙蕾說起法式甜點,就不得不提舒芙蕾,Souffle一字來自法語中一個動詞,就是蓬鬆地脹起

吃法餐不用拘謹,歐式溫馨鄉村風不失浪漫氛圍

現點現做法式甜點,超軟嫩舒芙蕾招牌必點!
法式橙香舒芙蕾

說起法式甜點,就不得不提舒芙蕾,Souffle一字來自法語中一個動詞,就是蓬鬆地脹起來的意思,隨著舒芙蕾的普及,現在有日式、台式,很多很多做法,口感也各異,Le Partage 樂享小法廚的法式橙香舒芙蕾是按法式做法,跟一般用煎的不同,而是用烤的,因為是放在模具中烤,所以可以烤出心形的舒芙蕾,低調的展現法式浪漫

Le Partage 樂享小法廚剛烤好時是澎澎的,服務生端上桌時特別強調如果要拍要盡快,不然一下就塌掉了,上桌時可以聞到一股濃厚的蛋奶香氣,搭配了一球冰淇淋及奶橙醬

吃的時候建議先吃原味,Le Partage 樂享小法廚的舒芙蕾口感超輕柔,就像在吃一朵雲一樣,入口就化了,帶著一股濃郁的蛋奶香氣,這的大概是咬咬目前為止吃過最嫩口感最細緻的舒芙蕾!

吃完原味後就可以將奶橙醬,奶橙醬裡加了君度橙酒,輕柔蛋奶香十足的舒芙蕾加上混合了君度橙酒的奶醬,口感更加濕潤軟滑,君度橙酒只留酒香不留酒氣,有了橙香加持,風味更有層次

亭亭芋栗蒙布朗

亭亭芋栗蒙布朗可是大大顛覆咬咬的想像,一般我們看到的蒙布朗都是圓圓的,然後上面加上一條條的栗子泥,這裏的蒙布蕾則是像是派的形狀

亭亭芋栗蒙布朗是使用進口的栗子醬再混入芋泥,加入芋泥不僅可以中和栗子醬的甜度,也可以藉由芋泥的香氣及柔滑口感,讓蒙布朗吃起來更有層次,下面的皮有很厲害,是苦甜巧克力做的,苦甜巧克力可以平衡整個味道,感覺這亭亭芋栗蒙布朗就是經過超精密的計算嘛!厲害!

新鮮水果茶也是招牌飲品之一,會使用當季水果新鮮現切,搭配基底頂級紅茶,果香十足,清爽天然

Le Partage 樂享小法廚雖然沒有像一般法式料理那般高檔豪奢的裝潢,但料理的精緻度可是不遑多讓,許多小細節都有注意到,甜點味道口感的平衡拿捏也很微妙,多一分太甜,少一分無味,就是那麼剛剛好,想吃好吃的法式甜點,不用去法國、不用花大錢,到Le Partage 樂享小法廚就可以品嘗到囉!
當超美味的法式油封鴨遇到搭配的超好吃美國馬鈴薯, 美味加倍!!這就是吃完這天餐點的感想, 我們很可能會吃到某個很好吃的食材, 但單吃可能會膩, 這時候搭配另一種很好吃的食材於是得到最佳的餐點這天在久聞其名但一直沒來試的樂享小法廚享受美味美國馬鈴薯料理門口依慣例有著當天推薦的一些菜不過我們已經確定要來吃特別預定的油封鴨與許多美味的美國馬鈴薯料理樂享小法廚的環境我蠻喜歡的, 店內以四人位為主但各式座椅都不一樣, 擺設的也還算寬敞不會影響動線落地窗是我最喜歡的裝璜設計之一, 採光好, 也漂亮這是適合多人聚餐的長桌可以注意到旁邊的牆上裝飾的是各式各樣的『尺』●鴨油美國馬鈴薯超特別的一道菜, 使用高品質的芝麻葉 ( 辨別方法也蠻簡單, 葉片較細, 吃來不會苦)上面盛滿了美國迷你馬鈴薯與鵪鶉蛋, 在料理過程搭配帶有丁香,百里香,迷迭香的鴨油下去煎、烤, 呈現酥、嫩兩種口感的處理, 香味口感不止分明美味,入口後香氣慢慢在嘴裡話化開再層層疊上, 每一口都吃得到驚喜, 裝盤造型設計也特別有意思,特意裝成鳥巢的概念,視覺效果一百分口感完全不同, 一個酥脆另一個軟綿滑嫩一吃就一口一口很難停下來這美國馬鈴薯

於是得到最佳的餐點

門口依慣例有著當天推薦的一些菜

樂享小法廚的環境我蠻喜歡的, 店內以四人位為主
但各式座椅都不一樣, 擺設的也還算寬敞不會影響動線

落地窗是我最喜歡的裝璜設計之一, 採光好, 也漂亮

這是適合多人聚餐的長桌
可以注意到旁邊的牆上裝飾的是各式各樣的『尺』

●鴨油美國馬鈴薯

口感完全不同, 一個酥脆另一個軟綿滑嫩
一吃就一口一口很難停下來

這美國馬鈴薯做的如此好吃的秘訣在於, 透過剛剛提到的採用鴨油對馬鈴薯『SPA』
怎說呢, 作法是要先烤好後讓馬鈴薯較為澎鬆, 然後再放上鴨油反覆烘烤就像作spa 一樣
然後讓鴨油的香味完全滲入馬鈴薯內
超好吃

●法式油封鴨腿(每日限量,需預訂)

confit de canard, 法國菜裡非常出名的一道
最早它其實是一種保持食材不會壞掉的手法, 但延續至今已經成為超級名菜囉
這道菜的工序非常複雜, 所以要吃的話得三天前就先預定

鴨腿要醃24小時,然後進行油封要60度的溫度泡18-20小時

超費工

但好花也要有美景相映綠葉襯托,超美味的油封鴨也要搭配這超好吃的美國馬鈴薯丁

這個要作到好吃非常困難
理由很簡單, 得讓美味的鴨油滲入馬鈴薯裡, 才香才棒
也不會讓兩個食材好像不相關, 要作到像日本品酒漫畫裡的『結婚』, 兩個搭配起來是1+1 >2 , 更好吃

1+1 =2 已經夠難, 但一口吃下, 真的發現這道菜已經完完全全的 1+1 >2 , 不是數學算錯
就是這樣棒,

鴨腿的事前處理功夫,則是要先用醃料醃一天,之後在用鴨油醃一天,這樣鴨油的風味層次會越來越香,味道處理上是偏南法的香鹹,真的是一道很吃手藝的美好料理

鴨油入味, 馬鈴薯酥香好吃, 一口吃完還想要再一個
最後問到作法其實要讓馬鈴薯先炸過再一起煮, 這樣吃油不會吃的太誇張變成油膩不好吃
又能兼顧鴨肉鴨油的美味

底下超漂亮的醬汁是莓果波特酒醬汁
用綜合莓果與波特酒燉煮

油封鴨部份也作的極佳
慢慢切開

鴨皮夠味好吃, 肉也嫩, 搭著美國馬鈴薯吃, 完美

●美國馬鈴薯千層派(每日限量,需預訂)

這剛看到你會覺得它很像千層麵
其實作法接近
但材料大不同

因為組成的不是義大利麵皮, 而是美國馬鈴薯切片

這道一上來就超香的
看它流出的起司

旁邊搭配的沙拉蔬菜新鮮, 然後灑上巴薩米可醋(老醋)
好吃

醬汁是黃法式dijon芥末醬, 但不會辛辣, 搭配起來好吃

這道菜是將波菜切細碎後乾炒,再一層一層鋪上磨菇,炒過的培根丁加上馬茲瑞拉起司以及美味的美國馬鈴薯切片
馬鈴薯切片疊的層數約十層 ,這樣的層次能讓馬鈴薯香氣更凸顯

邊切其他人就邊流口水在等它

好吃又肥美

●燉牛舌佐美國馬鈴薯泥(每日限量,需預訂)

吃它之前還在開玩笑說台灣吃牛舌都薄薄一片
吃不出口感
嘿, 然後就給我們這一大份
這是一整塊的牛舌

牛舌完全燉透, 滷汁是用牛肉的原味高湯,香料與紅酒組成, 牛舌要燉四個小時

底下的馬鈴薯泥則是用美國馬鈴薯打成泥後搭配鮮奶油
香氣四溢又解膩

●舒芙蕾

soufflé
法國最經典的甜點之一
必需要說這裡的soufflé可說是我在台北吃可算是最好之一
蓬鬆又香, 最厲害的是它本身的蛋香超迷人
吃了還想再吃

照慣例簡單吃, 把它中間挖個洞然後把醬汁到進去
旁邊還有附冰淇淋

●總評

手藝好, 味道極佳的法式料理, 讓美國馬鈴薯搭配上各種法式名菜, 完全搭配且好吃的料理
2018-04-03 199 views
透過網路訂位才知道這家店,看網路上的風評不錯就來嘗試看看。剛到的時候好像沒什麼人,可能今天是補班日,所以可能不用訂位就有位子了。餐廳在三角窗的位置,感覺舒適。食物也不錯,份量也很足夠。只是廚房的門可能沒關好,油煙一直散佈到外面來,鄰桌也有慶生的客人,但是小朋友在玩遊戲實在太high大聲了,讓用餐的環境與品質大大的打折扣。服務人員只有兩人,但是都能夠提供適時的服務與需求,價位也算中等價位,是個值得和朋友相聚的好地方。
干貝墨魚燉飯
千層麵
肋眼牛排
檸檬派
濃湯與麵包
  友人透過網路資訊搜尋到這間位於捷運信義安和站周邊的Le Partage。樂享小法廚,食記裡的餐點照實在有夠誘人,二話不說立刻打去訂位然後照著日子依約前往!  當天外頭下著不小的雨所以沒拍餐廳外觀,直接來看看室內環境~以木質為主的裝潢與桌椅讓人感覺舒適,座位編排動線充足不擁擠,帶有工業風的照明色澤看起來很暖.  靠窗的位置設有二組沙發椅座位,我們這次就坐在其中一組沙發座位用餐,桌上擺的裝飾物件看起來有著居家生活的隨性溫馨.  有一位小朋友同行用餐,店家提供的兒童餐具上印有可愛卡通圖樣,小朋友看到好開心.  Le Partage。樂享小法廚的餐點選項有開胃菜.主菜.燉飯.義大利麵.早午餐.湯品.沙拉.炸物.甜點.瑪黑茶.各式飲品還有酒單等等,點主菜/燉飯/義大利麵都可以加價升級為套餐.  雖然我很想點義大利麵但我主要是被早午餐的照片吸引過來的呀!我要點早午餐!!!早午餐有四種選項可以點,我選了德式香腸太陽蛋早午餐(馬鈴薯),同行的友人也不約而同決定要點早午餐,還很剛好的都選了不同選項,於是我們今天的餐點就是德式香腸太陽蛋早午餐(馬鈴薯)/朝鮮薊歐姆雷佐燻鮭魚花(薯條)/檸檬香草里肌(水

雖然我很想點義大利麵但我主要是被早午餐的照片吸引過來的呀!我要點早午餐!!!早午餐有四種選項可以點,我選了德式香腸太陽蛋早午餐(馬鈴薯),同行的友人也不約而同決定要點早午餐,還很剛好的都選了不同選項,於是我們今天的餐點就是德式香腸太陽蛋早午餐(馬鈴薯)/朝鮮薊歐姆雷佐燻鮭魚花(薯條)/檸檬香草里肌(水波蛋.地瓜),每份早午餐都有附麵包.沙拉.優格以及飲品(紅茶/咖啡/果汁三選一,選其它飲品可折抵50元,酒類除外)

朝鮮薊歐姆蕾佐燻鮭魚花(薯條),除飲品外一整份早午餐就是這樣用木板架澎湃的呈上,炸的酥脆的薯條沒一下就被我們掃光,歐姆蕾外層看起來好滑嫩,我吃了一塊側邊的歐姆蕾,於濕潤嫩口的內層嚐到濃郁起士,後來看友人切到中間的明顯餡料層應該就是加了朝鮮薊的食材.

燻鮭魚花放在沙拉上自成一種美麗且寫實的花樣,友人覺得鮭魚片燻味不夠厚重,但我倒是比較偏愛這種燻味淡一些的滋味.

檸檬香草里肌(水波蛋.地瓜),一時不察還以為麵包中間蕃茄片上的是鮮奶油,後來才發現那澎似柔軟雲朵被我們誤會的”鮮奶油”其實是水波蛋丫!

地瓜上頭放了些棉花糖,加溫後棉花糖的細緻甜度讓本來就很鮮甜的地瓜更甜啦!粉嫩的香草里肌片口感好嫩,夾著薄檸檬片食用清香又清爽.

德式香腸太陽蛋早午餐(馬鈴薯),雙蛋.雙腸讓這份餐點在視覺上看起來特別豪邁,搭配了香料馬鈴薯讓整份餐點吃起來更有飽足感.

Q彈多汁的德式香腸鹹香味足

三款早午餐分別搭配了不同的麵包,隨麵包附上的檸檬奶油味道有別於一般奶油的濃郁,吃起來味道很輕也很清.

在電話訂位的同時友人也預訂了每天限量的橙香舒芙蕾,這款現做的熱甜點要稍候15~20分鐘左右.

現做剛出爐的舒芙蕾膨的好漂亮呀!先挖了一口品嚐原味,小孔隙的細緻濕潤口感就這樣在嘴裡若有似無的輕柔化開,化開的瞬間嘴裡滿是濃郁蛋香,之後將蛋奶醬從中間倒進去攪了一下再吃味道更香,搭附上的香濃冰淇淋一起吃也是很棒的甜蜜滋味.

這天與友人愉悅的分享了三款不同的早午餐與舒芙蕾,從食材搭配以及呈盤擺置的小細節中都感受到店家對餐點製作的用心,席間看到鄰桌客人的餐點上桌,義大利麵的賣相也讓我們看的心動,下回到訪~我要點義大利麵!!

Le Partage。樂享小法廚

電話:(02)2708-2085

地址:台北市大安區安和路一段90巷35號一樓

Also posted on
圖多原文:http://bit.ly/2hfngf7信義安和站巷弄裡,新開幕的法式料理餐酒館Le Partage 樂享小法廚店內空間還滿寬敞的,除了中間的座位區,靠窗這一側是四人沙發座, 另一側則是充滿設計感全木材桌椅以及工業風燈飾左右感覺是完全不同氛圍加上店家布置的聖誕裝潢點綴 感覺很適合拍照 後方則是廚房內場甜點櫃 以及還有皮椅沙發區這邊比較隱密 感覺是私藏小區塊來看菜單雖然是法式料理 單價卻也不會貴到令人咋舌有前菜 主菜 燉飯 早午餐 沙拉口味獨特的義大利麵,像是豆腐乳蜂蜜雞翅 好想吃吃看還有炸物 甜點 飲料 手沖咖啡 瑪黑茶 當然也可以小酌一下平日則是有提供商業午餐可以一個人獨享 或是有雙人套餐 炸薯條 120小鐵桶配上桌上的花朵瞬間有種IG魂啟動的感覺薯條炸的乾爽酥脆不油膩 本身就有調味不用沾番茄醬也很OK 原味巧克力 140 沒想到冰巧克力也可以有美美拉花Le Partage 樂享小法廚的巧克力超濃醇夠味巧克力愛好者很可以點 大蔥烤鴨餅 180起司偷偷撐開了墨西哥餅皮想要搶著出來見人 裡面有鴨肉和主要調味就是青蔥 入口時有種中式菜餚的熟悉感野菇時蔬 鯷魚香料 220彩

信義安和站巷弄裡,

新開幕的法式料理餐酒館

Le Partage 樂享小法廚
店內空間還滿寬敞的,

除了中間的座位區,

靠窗這一側是四人沙發座,

另一側則是充滿設計感

這邊比較隱密 感覺是私藏小區塊

來看菜單

雖然是法式料理 單價卻也不會貴到令人咋舌

有前菜 主菜 燉飯 早午餐 沙拉
口味獨特的義大利麵,像是豆腐乳蜂蜜雞翅 好想吃吃看

還有炸物 甜點 飲料 手沖咖啡 瑪黑茶 當然也可以小酌一下

想要搶著出來見人 裡面有鴨肉和主要調味

就是青蔥 入口時有種中式菜餚的熟悉感
野菇時蔬 鯷魚香料 220
彩椒 黃瓜 不同的菇類

和鯷魚醬料炒的非常入味,

但是又不會失去蔬菜本身的口感

算是重口味 很適合搭配氣泡式飲料
摩卡 160

超滿的一杯奶泡

店員都端到溢出來了(笑)

咖啡和巧克力先是層次分明

墨魚塊也藏在燉飯裡 每一口都可以吃到Q彈肉感

燉飯顆粒圓潤 吸滿醬汁的飽實感
PRIME肋眼牛肉 8oz 法國紅酒鹽 第戎芥末醬 660
直接上一座小牛肉山的概念

旁邊有時蔬點綴 更襯托小山的偉大(誤)
本來有點怕牛肉這麼大塊立體

香蕉巧克力鬆餅 180
四塊現烤鬆餅堆成小塔

走的是比較澎松酥脆路線

搭配上新鮮香蕉切片 以及巧克力碎片冰淇淋

因為酥脆不沉重 所以很容易吃光光~

Le Partage 樂享小法廚

地址:台北市大安區安和路一段90巷35號一樓

電話:02 2708 2085

營業時間:11:30~22:00 低消有點任一品項即可 不限制用餐時間

2016-12-07
$300 (Lunch)
Also posted on
信義安和站的小巷弄中,最近發現一間熱門排隊店他在安和路上的中間小巷子,不過知道這間店的朋友好像也不少後來才知道有人使用團購卷用餐!王子新也用過團購卷用餐,但這間店除了團購卷還有快閃卷聽起來好像很特別但菜色味道如何呢?王子新很期待今天的料理囉!對了,用餐前最好兩天前預約,現場排隊似乎不是這麼容易喔!建議大家事前預約用餐喔!店家位於信義路附近的小巷子裡這裡就可以看到101了跨年的時候從這邊就能看到101的煙火囉!餐廳位於兩條路交叉點上Pillow 怎麼不是枕頭?招牌上看起像是白色的貓很有特色的字體有圖片作為佐證店家生意真的很好王子新用餐還好沒有遲到,位子真的一位難求阿!座位有分靠窗區 團體桌 兩人桌位靠窗區有360度的視野大量採用鎢絲燈源廁所也有這樣的燈源,既溫暖又溫馨的色調吧檯區有大量的酒杯店家也有提供各式各樣的點心供客人選用.就連冰滴咖啡也成為可用的裝飾品之一店家的MENU是採用厚重的粗纖維紙很有個人風味店家義大利麵種類非常多!價格從一百七到三百多都有除了義大利麵也提供鹹派、沙拉來到西式餐廳絕對少不了咖啡飲品店家提供咖啡飲品選擇非常多樣化!就算牛奶也非常講究!就算茶飲也有數頁的選擇真的
信義安和站的小巷弄中,最近發現一間熱門排隊店

他在安和路上的中間小巷子,不過知道這間店的朋友好像也不少

但菜色味道如何呢?

王子新很期待今天的料理囉!

這裡就可以看到101了

跨年的時候從這邊就能看到101的煙火囉!
餐廳位於兩條路交叉點上
Pillow 怎麼不是枕頭?

招牌上看起像是白色的貓
很有特色的字體
有圖片作為佐證

店家生意真的很好

王子新用餐還好沒有遲到,位子真的一位難求阿!
座位有分靠窗區 團體桌 兩人桌位
靠窗區有360度的視野
大量採用鎢絲燈源

廁所也有這樣的燈源,既溫暖又溫馨的色調
吧檯區有大量的酒杯
店家也有提供各式各樣的點心供客人選用

就連冰滴咖啡也成為可用的裝飾品之一
店家的MENU是採用厚重的粗纖維紙很有個人風味
店家義大利麵種類非常多!

價格從一百七到三百多都有
除了義大利麵也提供鹹派、沙拉
來到西式餐廳絕對少不了咖啡飲品

店家提供咖啡飲品選擇非常多樣化!
就算牛奶也非常講究!
就算茶飲也有數頁的選擇

真的很多樣化!
飲品非常講究! 王子新大聲給個讚阿!
除了主餐外還有三明治、鬆餅等點心
Menu背後的樣式!
雖然店家生意很好,但服務不會打折扣!

服務生服務效率非常好 馬上為我們送上一杯檸檬冰水!

餐具以及醬料是自助的,在櫃台旁邊可以自取喔

餐點是現點現做,出餐時間會等一陣子喔!
蒔蘿酸豆奶油鮭魚寬扁麵

選用寬義大利麵,配上新鮮鮭魚
酸酸的醬汁十分地開味!

檸檬的香氣與鮭魚做出完美搭配
麵條吸收了豆奶醬汁,濃郁的口感

像是在品嘗日式豚骨拉麵的味道

鮭魚帶點油花,口齒留香,不酸澀的肉質與酥脆的鮭魚皮吃起來相當爽口
焦糖花生拿鐵 (冰)

糖漿做為花樣裝飾

奶泡綿密帶有花生的香氣

王子新請服務人員先送上飲品

主餐需要一點時間等待,飲品可以先送上來
花生香與咖啡香

醒目卻不衝突,甜香的口感

令人想起堅果的美味

花生糖漿在舌根中昇華與重培咖啡交互作用

融合又像分離的特別感觸!
伯爵奶茶(冰)

大份量的飲品

奶泡打得很細緻
從外側來看

可以看到茶葉的顆粒

伯爵奶茶茶香濃郁,比起一般紅茶帶有更濃郁的花香味

甜度約三分甜,不甜膩,喝起來相當順口!
豆腐乳雞翅義大利麵

有點中西合璧的主餐

雞翅上放了一些辣椒絲,既美觀又開胃
豆瓣醬的微辣與焦糖般的雞翅

酥酥脆脆的雞皮搭配豆瓣醬醬汁與軟硬適中的麵條

辣辣的滋味令人食欲全開,豆瓣醬有種讓人熟悉卻新奇的感受

以前只有白醬、青醬現在多了豆瓣醬義大利麵新選擇!

接著服務生幫忙清理桌面~~~
香蕉巧克力鬆餅

服務人員清理桌面後送上了今日點心!
香蕉、新鮮奶油、棉花糖、巧克力冰淇淋與四塊鬆餅
棉花糖考過 加熱膨脹的後帶有焦糖味
鬆餅很特別

酥酥脆脆,如同法蘭酥餅乾的口感

清脆的口感令人喜愛,搭配巧克力醬汁十分地對味
新鮮奶油與巧克力冰淇淋可做為沾醬

奶油不油膩吃起來相當地清爽好入口

巧克力冰淇淋搭配鬆餅食用別有一番風味!

:服務很優,料理好吃,餐點種類很豐富尤其義大利麵很有特色! Pillow caf'e - 安和店

地 址: 台北市大安區安和路一段90巷35號

電 話: 02-2708-2085