台北吃到飽推薦,冬天就到了吃蟹的季節,台北寒舍艾美酒店的探索廚房也推出了「冬の和食祭」日本美食節,打造日本屋台料理搭配居酒屋經典串燒,還有暖暖的壽喜燒跟鮑魚雞白湯拉麵,各地日本美味讓你一次吃透透,飲料部分還加碼推出葡萄沙瓦、角嗨、現拉生啤等無限暢飲,燒烤配啤酒讓你嗨加倍,趁著冷冷的天趕快約一波啦停車/交通資訊開車:可停台北寒舍艾美酒店停車場,停車費每小時新台幣100元,消費滿 1000 元可折抵一小時停車費捷運:搭乘板南線至市政府站,由3號出口走過來約4~5分鐘 公車:興雅國中站、消防局(松仁)都可到達寒舍艾美酒店 探索廚房|環境我真的很喜歡探索廚房的空間配置,利用不鏽鋼造景打造流動的氛圍,就算是客滿的空間也不顯得壅擠,整體的用餐座位分成兩大區塊,可以容納290人,還有幾間12~20人的VIP小包廂,有一定的低消規則,很適合家庭聚餐或一大群朋友聚會喔寒舍艾美酒店 探索廚房|餐區蒸煮區也是這次新菜色的重點,滿滿的蒸煮松葉蟹腳就在這一區,一旁還有暖呼呼的關東煮,光看這些熱騰騰的湯品鍋物就讓人心好暖,一旁還有現煮的鮑魚雞白湯拉麵也是不容錯過來自京都傳統魚料理-西京燒也是這一季新推出菜色,用了

停車/交通資訊

寒舍艾美酒店 探索廚房|環境

寒舍艾美酒店 探索廚房|餐區

來自京都傳統魚料理-西京燒也是這一季新推出菜色,用了香甜味噌醬汁提味,把鮮嫩扁鱈烤到表皮呈金黃酥脆,每一塊魚肉都是香甜多汁,有夠嫩口的

朴葉牛則是岐阜縣高山飛驒地區的鄉土料理,翼板牛帶著淡淡的朴葉香氣,軟嫩中帶有嚼勁

愛海鮮的朋友這裡還有一鍋漁夫鍋,螃蟹、蝦子、九孔、蛤蜊下去煮成一鍋湯,只能用鮮爆來形容

還有現煮的日式壽喜燒,主廚現煮鮮嫩的板腱牛,搭配蔬菜燉煮的鹹香醬汁,道地日本料理手法也是必吃重點

炸物及現煎區有美味的炸蝦、唐揚雞、炸天婦羅,現煎的蒜香牛肉也在這喔

還有滿滿的烤松葉蟹腳,跟剛剛蒸煮的口感不同,我覺得炭烤的比較香耶

日式料理區擺滿現切生魚片,各式鮮美的壽司船跟生魚片丼飯也是探索廚房裡熱門的一區

甜點區也換了新菜色,巧克力泡芙、楊枝甘露、抹茶糰子、現烤薄餅……每一款都不輸外面的甜點店,探索廚房的甜點真的太厲害了

每天供應六種新鮮水果任君選擇,Häagen-Dazs和Mövenpick Café兩種冰品也在旁邊

這次可以吃到炭烤松葉蟹腳跟蒸煮松葉蟹腳,我個人比較愛炭烤的,可以吃到淡淡的焦香氣味,把松葉蟹的甜度襯托出來,蒸煮的則是可以嘗到海鮮原始的甜味,兩種都不能錯過啦

每一隻松葉蟹腳的肉質都是飽滿又多汁,一口吃下一整條有夠滿足的

壽喜燒真的超下飯的,旁邊的蔬菜有大白菜、蒟蒻絲、洋蔥、牛蒡….,加上特製的壽喜燒醬汁去燉煮,每一口都自帶鹹香,現煮的板腱牛也好嫩,別忘了打上一顆溫泉蛋,哇~~~這一個我可以吃個2~3碗啊

九州著名的鮑魚雞白湯拉麵暖心又暖胃,濃而不膩的雞白湯底喝起來好順口,裏頭還有一整塊頂級鮑魚,讓簡單的雞白湯拉麵變得更豪華啊

朴葉牛彈嫩又有嚼勁,整體算是重口味,跟生啤酒也很搭

我好愛這個蒜香牛,每一片牛肉還嘗的到香甜肉汁,熟度可以再生一點更完美啊

生魚片每一塊的大小剛剛好,握壽司品項更豐富了

生魚片丼飯超鮮的,上頭的魚卵波滋波滋增添層次
烤大蝦肉質彈牙不柴

壺漬牛很有咬勁,因為前置作業有搭配醬料下去醃製,炭烤到表皮帶著微微焦脆越嚼越香

探索廚房的炸物也是一等一的好吃,尤其炸蝦外酥內Q嫩,我們每次來都必夾啊

女生適合甜甜的可爾必思沙瓦,男生就把角嗨給喝起來,配上爐烤海鮮真的是絕配

【禁止酒駕。未滿十八歲者禁止飲酒。】

甜點則大推巧克力泡芙,我們2個女生吃了8顆有喔,裡面吃起來是金莎的口感,甜甜地也太幸福了

芝麻戚風蛋糕也是必嘗,戚風蛋糕微微濕潤鬆軟,口感超完美

還有秋冬必吃的草莓大福呢

探索廚房隱藏版的甜點-舒芙蕾也是不容錯過,會有服務人員上桌詢問需不需要舒芙蕾,精緻的舒芙蕾吃起來濕潤又帶有濃郁蛋奶香,由他結尾最幸福了

這次寒舍艾美酒店 探索廚房推出的冬の和食祭日本美食節太完美了,光是蒸煮+炭烤松葉蟹腳吃到飽就讓我們扒蟹腳的手完全沒停過,壽喜燒跟雞白湯拉麵也是超讚,趁著天氣微涼趕快來吃吃當令海鮮,建議大家來訪要提前訂位,因為連平日中午時段也是客滿的狀況啦
位於台北寒舍艾美酒店1樓的【探索廚房】使用優質食材提供多樣化的餐點,完美呈現各國風味料理,並創新自助餐檯及單點兼具的用餐方式,全天候都能愉快的無限吃到飽!2024/05/01~06/30更推出【探索獅城】南洋美食節平假日午餐、晚餐皆有供應,超過15款道地的新加坡與馬來西亞料理,還加碼龍蝦與松葉蟹吃到飽!#台北吃到飽 信義區美食 市政府美食 ▼「探索廚房」裝潢時尚、氣派,總座位數300人(含3間包廂),用餐前需先拿號碼牌待時間到才能入座。 【探索廚房價位】共有四個用餐時段,人數多可選擇包廂座位(有低消)消費可抵停車(最多三小時) (kkday買餐卷更划算) 【探索廚房「探索獅城」南洋美食節】與台北知名的「池先生 Kopitiam馬來西亞傳統料理」合作,提供超過15道的新加坡與馬來西亞料理,從街頭小吃、大馬「煮炒」到頂級海鮮異國美饌應有盡有,還加碼祭出龍蝦及松葉蟹腳,讓料理更升級! 【日式料理區】每日嚴選現撈漁獲的「現切生魚片」,另外,午晚餐時段有提供「炙燒握壽司」品項更是豐富。 (探索廚房餐卷)▼生魚片新鮮,炙燒握壽司也好吃,難怪大家一入場,都先衝這一區啊~ 【炭烤區】從美國重金引進Ro
位於台北寒舍艾美酒店1樓的

使用優質食材提供多樣化的餐點,

完美呈現各國風味料理,

並創新自助餐檯及單點兼具的用餐方式,

全天候都能愉快的無限吃到飽

2024/05/01~06/30

更推出【探索獅城】南洋美食節

平假日午餐、晚餐皆有供應,

超過15款道地的新加坡與馬來西亞料理,

還加碼龍蝦與松葉蟹吃到飽

#台北吃到飽 信義區美食 市政府美食

▼「探索廚房」裝潢時尚、氣派,

總座位數300人(含3間包廂),

用餐前需先拿號碼牌待時間到才能入座。

探索廚房價位

共有四個用餐時段,

人數多可選擇包廂座位(有低消)

消費可抵停車(最多三小時)

(kkday買餐卷更划算)

【探索廚房「探索獅城」南洋美食節】

提供超過15道的新加坡與馬來西亞料理,

從街頭小吃、大馬「煮炒」到頂級海鮮異國美饌應有盡有,

還加碼祭出龍蝦及松葉蟹腳,讓料理更升級!

【日式料理區】

每日嚴選現撈漁獲的「現切生魚片」,

另外,午晚餐時段有提供「炙燒握壽司」品項更是豐富。

(探索廚房餐卷)
▼生魚片新鮮,炙燒握壽司也好吃,

難怪大家一入場,都先衝這一區啊~

【炭烤區】

從美國重金引進Robata爐烤設備,

將無國界爐烤文化延伸至自助餐檯,

嚴選季節食材由師傅現場大展手藝,

大火炙燒的炭烤牛肉、羊排、烤鳳梨,

可自行搭配醬料、配菜,看起來更豐盛。
▼「炭烤松葉蟹腳」吃到飽,

人手一隻,大啖海鮮,超過癮!

【亞參龍蝦海鮮桶】

平日晚餐、週六日午晚餐限定!

裡頭有新鮮龍蝦、鮮蝦、螃蟹、玉米、花椰菜…等食材,

淋上酸辣獨特的亞參醬汁,

鮮香高檔,必排必拿啊~

【熱食區】

有歐洲、美洲、拉丁美洲…等特色料理,

還有亞洲風味菜式,可滿足饕客味蕾。

「大馬沙嗲雞肉串」以特製的沙嗲醬醃漬後烤至金黃焦香,一口一串,超爽快!

「麥片海大蝦」大蝦以奶油爆炒後,加入小辣椒、咖哩菜提香,再搭配酥脆的麥片,口感相當有層次。

「Mami雞、海南雞肉飯、黑胡椒炒蟹」也都是大家喜愛的必拿品項!

▶️(探索廚房餐卷)
▼人氣必吃「池記蒸豆腐」!

蒸好的豆腐上,撒上炒香的蝦米與蟹肉,

再淋上馬來西亞美中美醬油調味,

吃起來軟嫩鹹香,超順口。
▼這次的新馬美食必拿品項還有:

南乳炸雞翅新馬炸釀豆腐炸香蕉咖椰披薩捲

【蒸煮區】

熱騰騰的新加坡「肉骨茶」採用超過十種以上的中藥材,與豬排骨一起熬煮6個小時,湯頭濃郁超有味,必喝!

「松葉蟹腳咖哩叻沙湯」將滿滿的鮮美松葉蟹腳,與豆皮、魚丸等配料,一同加入以咖哩、叻沙熬煮的湯底,鮮香微辣,香氣誘人,一定要拿!
▼其它經典必吃的還有:

現切的「爐烤肋眼牛排」軟嫩好吃!
▼「燒臘」是由寒舍食譜製作的,

非常有水準的港式美味!

【現煎區、炸物區】

現點現煎的「松露鮑魚鮮蝦」,

和「炸蝦天婦羅」都是超人氣必吃!

▶️ (購買寒舍艾美餐券)
▼【沙拉及冷菜區】

提供新鮮生菜沙拉、西式冷肉及乳酪,

也有各式的涼拌菜,如五味小章魚、淡菜、麻辣小龍蝦…等。
▼【窯烤披薩區】

現桿現做各式鹹甜口味的薄皮披薩,

2019年榮獲義大利APN拿坡里披薩職人協會認證。

我個人最愛瑪格麗特口味,鹹香爽脆,很夠味!
▼【甜點區】

探所廚房的甜點從不令人失望,

猶如珠寶櫃般精緻陳列的甜點,

每個都像是可以吃的藝術品一樣,超美的~

(寒舍艾美自助餐券)
▼蛋糕小巧精緻又好吃!

讓我忍不住每一款都拿一個來品嚐。

椰咖口味的法式煎餅,一定要試試,

熱呼呼的舒芙蕾也超好吃。
▼【水果區】

提供多款新鮮現切水果
▼【飲品區】

有新鮮果汁、咖啡、茶…等飲品,

也有提供生啤酒,可無限暢飲。

目前推出「新馬南洋系飲」有酸柑汁、白咖啡…等,

其中的「美祿恐龍冰沙」冰涼香濃,更是必喝。
▼最後,就用美味的甜點、水果、飲品,

結束這超級飽足的一餐!

蛋寶543》

再一次來到台北信義區寒舍艾美酒店裡的

探索廚房

食材新鮮選擇性多,服務、環境氛圍都很優質,

整體感受還是一如往常的好,

最近推出的「探索獅城」南洋美食節,

道地的新馬美食、龍蝦、松葉蟹腳吃到飽

喜歡的朋友們可千萬別錯過!

建議可以上網買餐券或使用信用卡回饋,更划算!

推薦給大家~~❤️

▶️ (探索廚房餐券)

Also posted on
吃到飽餐廳一直是大家最愛的餐廳,從前菜、主菜、甜點、飲品、冰品……一次可以吃到多樣的菜色,久久吃一次真的能吃得很爽快,位在信義區的台北寒舍艾美酒店 探索廚房一直是我吃到飽推薦名單的其中一間,雖然價格偏高價位,但每次來都有不同新菜色,這次更推出了無國界的爐烤料理,炎熱的夏天來一串火烤牛腹肉、巴西肉桂烤鳳梨,果香搭配異國香料的調味,爽口又開胃呢寒舍艾美酒店 探索廚房▵價位平假日午餐、下午茶、晚餐都略有不同,可以先上探索廚房官方線上官網購券、其他平台線上餐券購買 Klook、 GOMAJI、 TicketGo、星全安會有點折扣喔寒舍艾美酒店 探索廚房▵環境沿著寒舍艾美酒店的門口走進來就會看到服務人員在前方確認訂位、安排座位,時間到才會統一入場,看到這隻生動的夢之魚就知道探索廚房的入口到嚕,探索廚房連裝潢都不馬虎,天花板上螺旋不鏽鋼裝置藝術讓整個空間有流動的氣息,整個環境低調又不質感的打造讓用餐的氛圍更棒整個用餐空間可以容納290人,位於取餐動線周圍的桌距會比較密,但離美食那麼近就是優勢啦,哈哈我比較喜歡另一區的座位,不規則的排列讓人群完美錯開,飲料區就在這邊另外也有三個12~20人的包廂座位

寒舍艾美酒店 探索廚房▵價位

寒舍艾美酒店 探索廚房▵環境

另外也有三個12~20人的包廂座位,有一定的低消規則,如果有家庭或是朋友聚會真的蠻適合包廂的位置呢

寒舍艾美酒店 探索廚房▵日式料理區
跟著小咪來看看寒舍艾美酒店 探索廚房有什麼好料,日料區嚴選每日現撈漁獲做成現切生魚片,有鮭魚、旗魚、鮪魚..,品項沒有太複雜,基本的都有,午、晚餐的餐期還會有師傅現場握製炙燒握壽司喔
各式各樣的握壽司還用了魚卵點綴,光看就超誘人,還有特製的花壽司卡滋卡滋口感也很棒

寒舍艾美酒店 探索廚房▵蒸煮區
蒸煮區除了有現煮的新加坡肉骨茶、人參鮑魚雞湯、古早味擔仔麵外,還有幾款涮嘴的港式點心可以選擇,來到這一區絕對要人蔘鮑魚雞湯給他狂喝起來才划算

寒舍艾美酒店 探索廚房▵中西熱食區
這一區真的通通有的概念,每一國最具特色的料理這邊都有,果木燻香肋眼牛排、蒜味奶油黃金蟹海鮮鍋都是大家推薦好吃的,也有一大區亞洲料理,港式烤鴨、臘腸、油雞都是我的愛不能錯過,涮嘴的XO醬海鮮炒麵、鎮江陳醋骨、宮保雞丁滿足大家的味蕾

寒舍艾美酒店 探索廚房▵炸物及現煎區
炸物區有唐揚炸雞佐美乃滋、炸蝦天婦羅….日式的炸物都在這,重點這邊還有頂級肋眼部位現點現煎的巴拉圭牛,師傅都煎到來不及出餐,一端出來搶的勒~這個千萬別錯過

寒舍艾美酒店 探索廚房▵炭烤區
炭烤區很有異國風味,從美國重金引進Robata爐烤設備,每個季節都會變換菜色,這一季的包括細火慢燉火烤牛腹肉、土耳其辛香烤羊肉、烤三節翅、巴西肉桂烤鳳梨、韓式蜜汁豬五花,光看就讓人口水直流

寒舍艾美酒店 探索廚房▵沙拉及冷菜區
生菜沙拉的部分也很齊全,還有西式冷肉跟乳酪可以搭配,炎炎夏日冷菜區真的是最收歡迎的區域,各式涼拌菜一吃就開胃,泰式涼拌蟹、白蝦、五味小章魚海瓜子、淡菜…..,一定要先來一盤

寒舍艾美酒店 探索廚房▵甜點區
探索廚房的甜點區一直是我心中吃到飽餐廳算強的,冷藏櫃裡的蛋糕每一款都超精緻,根本就是專賣店的等級,旁邊還有現做原味法式薄餅可以自己選料,這個是很多小朋友的最愛耶,當日還有現烤舒芙蕾會隨桌提供喔

寒舍艾美酒店 探索廚房▵飲品區

飲料區除了基本的汽水、咖啡、茶飲外還有鮮打果汁喔,想小酌一杯的也有朝日生啤酒機耶,喝起來的口感就是比較順口啊
#台北吃到飽 信義區美食 市政府美食位於台北信義區寒舍艾美酒店1樓的【探索廚房】使用優質食材提供多樣化的餐點,完美呈現各國風味料理,並創新自助餐檯及單點兼具的用餐方式,全天候都能愉快的無限吃到飽! 店內裝潢時尚、氣派,總座位數290人,含3間包廂,用餐前,需先拿號碼牌待時間到才能入座。 【探索廚房價位】共有四個用餐時段,人數多可選擇包廂座位(有低消),消費可抵停車(最多三小時)。 ▼我們是假日晚上用餐,入座後,就可以自由拿取美味料理,大口開吃囉! ▼蒸龍港點 【炸物及現煎區】現點現煎的「安格斯黑牛排」,以及「炸蝦天婦羅」,是大家必拿的排隊品項!▶️ (購買寒舍艾美餐券) 【炭烤區】從美國重金引進Robata爐烤設備,將無國界爐烤文化延伸至自助餐檯,這裡會嚴選季節食材由師傅現場大展手藝。 大火炙燒的炭烤牛肉、羊排,可自行搭配醬料、配菜,看起來更豐盛,只是肉很有咬勁啊~有些吃不慣。 【中西熱食區】有歐洲、美洲、拉丁美洲…等特色料理,還有亞洲風味菜式,可滿足饕客味蕾。「果木燻香肋眼牛排」、「蒜味奶油黃金蟹海鮮鍋」、「燒臘拼盤」、「宮保雞丁」…等,都是必吃料理。(購買餐卷) 「黃金蟹海鮮鍋」,裡
#台北吃到飽 信義區美食 市政府美食

位於台北信義區寒舍艾美酒店1樓的

使用優質食材提供多樣化的餐點,

完美呈現各國風味料理,

並創新自助餐檯及單點兼具的用餐方式,

全天候都能愉快的無限吃到飽

店內裝潢時尚、氣派,

總座位數290人,含3間包廂,

用餐前,需先拿號碼牌待時間到才能入座。

探索廚房價位

共有四個用餐時段,

人數多可選擇包廂座位(有低消),

消費可抵停車(最多三小時)。

▼我們是假日晚上用餐,

入座後,就可以自由拿取美味料理,

大口開吃囉!

▼蒸龍港點

【炸物及現煎區】

現點現煎的「安格斯黑牛排」,以及「炸蝦天婦羅」,

是大家必拿的排隊品項!

▶️ (購買寒舍艾美餐券)

【炭烤區】

從美國重金引進Robata爐烤設備,

將無國界爐烤文化延伸至自助餐檯,

這裡會嚴選季節食材由師傅現場大展手藝。

大火炙燒的炭烤牛肉、羊排,

可自行搭配醬料、配菜,看起來更豐盛,

只是肉很有咬勁啊~有些吃不慣。

【中西熱食區】

有歐洲、美洲、拉丁美洲…等特色料理,

還有亞洲風味菜式,可滿足饕客味蕾。

「果木燻香肋眼牛排」、「蒜味奶油黃金蟹海鮮鍋」、

「燒臘拼盤」、「宮保雞丁」…等,

都是必吃料理。

(購買餐卷)

「黃金蟹海鮮鍋」,裡頭有滿滿的海鮮,

各種海味齊聚,看起來很過癮。

現切的肋眼牛排,軟嫩好吃!

「燒臘」看起來也很美味!

拿好拿滿,才是吃到飽的真諦!

【窯烤披薩區】

現桿現做各式鹹甜口味的薄皮披薩,

2019年榮獲義大利APN拿坡里披薩職人協會認證。

我個人最愛瑪格麗特口味,鹹香爽脆,很夠味!

【沙拉及冷菜區】

提供新鮮生菜沙拉、西式冷肉及乳酪,

也有各式的涼拌菜,如五味小章魚、淡菜…等。

【甜點區】

這是我最喜歡的一區!

猶如珠寶櫃般精緻陳列的甜點,超美的。

(寒舍艾美自助餐券)

蛋糕小巧精緻又好吃!

讓我忍不住每一款都拿一個來品嚐。

現炸的「吉拿棒」及現做的「法式煎薄餅」,

絕對是必拿的甜點!

【水果區】

提供多款新鮮現切水果。

最後,就用美味的甜點、水果、飲品,

結束這超級飽足的一餐!

蛋寶543》

這一次來到台北信義區寒舍艾美酒店裡的

探索廚房

整體的用餐感覺還不錯!

食材新鮮選擇性多,

服務、環境氛圍都很優質,

重點是,還可以吃的超級飽~

只是,這裡晚餐、假日的價位稍偏高,

食力不夠的我,跟本沒吃回本啊~

建議可以上網買餐券或使用信用卡回饋,才會划算!

推薦給大家~~❤️
Also posted on
說到台北Buffet吃到飽一定不能錯過台北寒舍艾美酒店【探索廚房 LATEST RECIPE】,雖然價格不太親民,但久久吃一頓慶祝或是慰勞自己及家人很可以啊,而且晚餐時間可以整整享用三小時,從開餐後就可以進入餐廳用餐,一直吃到晚餐時間結束,整個很划算啊!【探索廚房 LATEST RECIPE】靈活運用世界食材,完美呈現各國風味料理,劃分為炭烤區、中西熱食區、日式料理區、炸物及現煎區、沙拉及冷菜區、蒸煮區、甜點區、窯烤披薩區、飲品區等,像是頂級肋眼部位現點現煎的安格斯黑牛排、每日嚴選現撈漁獲新鮮現切生魚片、從美國重金引進Robata爐烤設備的炭烤紐西蘭羊排及炭烤翼板牛、精彩涼拌菜泰式涼拌蟹及五味小章魚、現點現煮熱騰騰的新加坡肉骨茶、人參鮑魚雞湯、猶如珠寶櫃般精緻陳列的甜點,飲品區除各式新鮮果汁、咖啡、茶及軟性飲料外,還有自動生啤機,按一下即享有細緻泡沫與順口清爽的生啤酒,假日午晚餐來用餐更特別提供帝王蟹味噌湯,來吃一趟絕對不枉此行!【探索廚房 LATEST RECIPE】位於台北寒舍艾美酒店一樓,地點就在集台北時尚+藝文核心地帶的信義商圈內,來享用大餐之餘還可以逛街購物,交通也很便利捷運

【探索廚房 LATEST RECIPE】靈活運用世界食材,完美呈現各國風味料理,劃分為炭烤區、中西熱食區、日式料理區、炸物及現煎區、沙拉及冷菜區、蒸煮區、甜點區、窯烤披薩區、飲品區等,像是頂級肋眼部位現點現煎的安格斯黑牛排、每日嚴選現撈漁獲新鮮現切生魚片、從美國重金引進Robata爐烤設備的炭烤紐西蘭羊排炭烤翼板牛、精彩涼拌菜泰式涼拌蟹五味小章魚、現點現煮熱騰騰的新加坡肉骨茶人參鮑魚雞湯、猶如珠寶櫃般精緻陳列的甜點,飲品區除各式新鮮果汁、咖啡、茶及軟性飲料外,還有自動生啤機,按一下即享有細緻泡沫與順口清爽的生啤酒,假日午晚餐來用餐更特別提供帝王蟹味噌湯,來吃一趟絕對不枉此行!

捷運市政府三號出口步行約五分鐘即可抵達,有特約停車場,新光信義金融大樓地下一、二樓為台北寒舍艾美酒店專屬之特約停車場,停車場入口就在酒店大門正前方,於酒店內餐飲消費滿$1000可享免費停車一小時,最多以3小時為限
用餐空間寬敞,有雙人桌位也有適合多人聚餐的大圓桌,座位數共290人,另有三間包廂

我們當天是平日晚餐時段來,生意很好耶,建議用餐前一定要事先訂位(線上訂位
【探索廚房 LATEST RECIPE】自助餐吃到飽價格及時段

分為早餐、午餐、下午茶及晚餐,每個餐期就一個時段,可以一直用餐至時間結束,這點真的很棒,不然大部分的自助餐吃到飽大都會分成兩個時段,實際用餐時間會減少許多

訂價不太親民,但官網常常也會推出優惠活動,或是網路上也會有比較優惠的價格可以買餐券,大家都可以查詢看看
炭烤區

入座後就被這濃郁炭烤香氣給吸引,無論是炭烤紐西蘭羊排或是炭烤翼板牛等都好誘人啊,就連樸素的南瓜、彩椒及洋蔥等都讓我忍不住想要嘗試

食材都是採用美國重金引進Robata爐烤設備烤出來的,特別的美味、有水準!

光是這羊排及翼板牛就讓我們吃得大呼過癮了,超滿足的,是說多吃幾片就回本了啊!
中西熱食區

除了歐洲、美洲、拉丁美洲等精彩菜色外,另有各式亞洲風味料理,像是番茄黃金蟹燉鍋、泰式咖哩雞、湖南辣味豬五花、藤椒酸菜魚、上湯娃娃菜等,都是美味特色兼具.每一道都好下飯,可惜不能吃太多飯啊,吃飯了就裝不下其他美味料理了
熟食區還有燒臘,烤鴨捲餅、油雞、香腸等想吃多少拿多少,說真的現在外面一個燒臘便當都不便宜啊,來吃到飽就可以盡情的吃啦!
熟食區更厲害的就是這個爐烤肋眼牛排了,一大片的爐烤肋眼在牛排餐廳不便宜啊,在這裡想吃幾片就吃幾片,看起來很紅很生但不見血,也格外嫩口,我們家孩子跟我說好好吃,吃了兩片
日式料理區

除了每日嚴選現撈漁獲的新鮮現切生魚片外,還有師傅現場握製的炙燒握壽司、手卷日式涼拌小菜等,看看那生魚片真是太誘人了,我們最愛的鮭魚油花也都好美,握壽司還有干貝喔
光是這一區就吃得好滿足,炙燒牛握壽司小朋友超愛!
炸物及現煎區

除了很受大小朋友歡迎的炸蝦天婦羅、唐揚炸雞佐美乃滋外,還有頂級肋眼部位現點現煎的安格斯黑牛排,豐厚油脂的黑牛肋眼,沾點法國海鹽即能品嘗牛肉的香嫩原味

這讓喜歡吃牛排的大顆呆把拔及兒子整個笑開懷,兩個人不知道吃了多少片
沙拉及冷菜區

除了各式新鮮生菜沙拉外,還有精彩涼拌菜像是泰式涼拌蟹、五味小章魚海瓜子、淡菜、辣味牛肉沙拉及蝦子等

新鮮生菜沙拉擺盤很吸引人,讓不怎麼愛吃蔬食的我也忍不住夾了好多
沙拉區還有西式冷肉及乳酪等,可以自由搭配食用,光是沙拉就可以吃得相當盡興
蒸煮區

除了各式現煮熱湯、擔仔麵之外,還有清蒸螃蟹、旭蟹等,喜歡吃螃蟹的一定會很愛,旭蟹的肉超肥美!
湯品有師傅現煮熱騰騰的新加坡肉骨茶人參鮑魚雞湯佛跳牆等,假日午晚餐更特別提供帝王蟹味噌湯,可惜我們是平日晚餐時段來!

人蔘鮑魚雞湯超推,雞湯甘甜鮮美,鮑魚Q彈鮮嫩
窯烤披薩區

提供三種口味現桿現做薄皮披薩,甜鹹口味都有,當天有綜合野菇堅果、蕃茄海鮮披薩及香蕉巧克力,這裡的窯烤披薩可是大有來頭,2019年榮獲義大利APN拿坡里披薩職人協會認證喔!
甜點區

來到【探索廚房 LATEST RECIPE】絕對不能錯過的甜點,琳瑯滿目猶如珠寶櫃般精緻陳列的甜點讓人目不轉睛啊,太誘人了!

每一項甜點都讓人好想品嘗,若是不知道從何下手,可以由主廚推薦的榛果可可雲朵蛋塔、太妃糖香蕉麵包布丁、杏桃栗子蛋糕、蒙布朗等先下手,這樣精緻的甜點在蛋糕下午茶店家一個都不便宜呢
另外還有新鮮現做的吉拿棒法式煎薄餅等,都可以依照自身喜好添加配料
這個楊枝甘露也必吃,我吃了兩碗,真是太好吃了,香甜不膩,我好愛芒果啊飲品區

光是新鮮果汁就有好幾種,另外還有咖啡、茶包軟性飲料,更特別的是自動生啤機,輕鬆按一下就有細緻泡沫與順口清爽的生啤酒(未成年請勿飲酒,喝酒不開車,飲酒過量有害健康)另外還有水果及冰淇淋,水果擺放整齊,賣相很好也都很甜,冰淇淋Haagen-Dazs莫凡彼,很香濃!跟其他Buffet吃到飽相比起來台北寒舍艾美酒店【探索廚房 LATEST RECIPE】種類或許不是太多,但品質絕對更好,光是牛排、生魚片及甜點等就讓我們吃得大呼過癮,超滿足的,當晚我們就由晚上六點一直吃到九點才離開,整整三個小時這樣的價位真的可以啊!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!
Also posted on
台北寒舍艾美探索廚房自助餐buffet吃到飽在台北飯店自助餐吃到飽戰場中一直有著超高的人氣,平日中午來竟然整個都是滿的,真的不訂位可能連平日中午都沒有座位,排餐一整個很可以,再來探索廚房buffet還有無限量的ASAHI 生啤,真的是透中午就要開喝了,然後絕對不能錯過寒舍艾美探索廚房自助餐的甜點,完全沒有缺點,唯一缺點就是你的胃太小台北寒舍艾美酒店探索廚房自助餐吃到飽探索廚房是台北寒舍艾美酒店自助餐Buffet,就在飯店一樓的位置,從捷運市政府站3號出口走過來大約7分鐘左右的距離,飯店本身有停車場,但我不確定是否能折抵停車費,之前我有來吃過一次,是公司聚餐,那時就覺得,台北寒舍艾美酒店探索廚房的位置還蠻寬的,用餐的品質都覺得還不錯。台北寒舍艾美酒店探索廚房光是座位區就有四五區,是一個ㄇ字型加上中間的餐台,另外飲料是在另一區,食物的種類算多,再來座位區有290各座位,另外還有3個包廂可以使用,包廂大概都能坐上10~12人左右。探索廚房自助餐中餐時間是11點30分,我們提早到就看到蠻多人在門口排隊了,是不是很多人都不用上班,平日中午怎麼還這麼多人來用餐。寒舍艾美酒店探索廚房自助餐菜色探索廚

台北寒舍艾美酒店探索廚房自助餐吃到飽

寒舍艾美酒店探索廚房自助餐菜色
探索廚房生菜沙拉與冷菜區
我知道大家都對這一區生菜沙拉沒有啥興趣,老實說我自己也是啦!笑死!我想探索廚房應該也是順應潮流,這一區真的不大,但是裡面的菜色用得還蠻乾淨的,上面是配好的生菜杯,下面則是自己配的生菜沙拉,轉到另一邊則是有許多起司跟火腿可以食用,我是沒有拿,就看你們自己喜不喜歡啦!

接著是冷菜區,有生鮭魚跟風螺等等海鮮料,來這邊要吃鮭魚不用改名字啦!都隨你吃,我個人喜歡火腿加上哈蜜瓜,吃起來鹹鹹甜甜的很棒,我去西班牙的時候幾乎每天都會這樣子吃,超爽的,但這邊火腿不是伊比利豬火腿,所以油脂有差一點,還有一個涼拌鰹魚也不錯吃。

探索廚房生猛海鮮區
海鮮的部份雖然不是其重點,但老實說探索廚房也是蠻豐富的,旭蟹、淡菜、小章魚、鳳螺、白蝦等等,這些都是原本簡單的清蒸而已,沾點醬來吃就很鮮甜,還有一個比較特別是泰式涼拌蟹,會帶有一點酸辣味,我覺得還蠻開胃的。

但握壽司就還好,沒有不好吃,也沒有太驚豔,但炙燒握壽司有和牛、鮭魚、干貝三種,一次只能拿三個,我覺得個邊很棒,我一次拿了三個干貝握壽司,口感還不錯,但鮮度我覺得就一般,可是我還是給過啦!

探索廚房炭烤排餐區
爐烤區是特別引進美國Robata爐烤設備,主要是有三層而且溫度都可以調整,各式各樣的肉排都可以做不一樣的設定,在這邊可以吃得到烤羊排、翼板牛排等等,當天來還有烤蝦,食材還是會依季節調整,我個人覺得羊排很強,另外沾薄荷醬真的好吃。

這次跟朋友一起來,他們最滿意的就是翼板牛和安格斯黑牛都很棒,友人算是吃遍全台北各大牛排餐廳,對牛排有一定程度的要求,他都說難得在吃到飽餐廳吃到滿意的牛排,而且還一口氣去拿了兩份,肉質真的很軟嫩,味道上也都還不錯。

探索廚房APN披薩區
披薩區是探索廚房的重點之一,你一定會說在吃到飽這種澱粉量極高的食物不是很浪費嗎?但甚麼教做高規格,探索廚房披薩是有拿到拿坡里認證APN,等級跟外面單點的披薩是一樣的,竟然能在吃到飽餐廳吃到單點餐廳的披薩,而且口味還蠻多種的,推啦!

中式料裡就分成港式燒臘跟滷味,滷味拼盤的滷百頁有入味還不錯吃,臘腸我覺得鹹度剛好,不會太重,油雞我覺得還好,就一般般,明爐燒鴨片皮鴨皮跟鴨肉吃起來是有水準的,但少了一點甜麵醬,我忘記是我們沒用還是裡面沒包,感覺就少了一味。

另外那個汕頭牛肉湯在吃到飽餐廳真的少見,因為有加了很多洋蔥,喝起來很鮮甜。海鱸魚也蠻新鮮,魚肉帶有膠質還不錯吃,還是有口感,不會粉粉的,重點是湯頭很清甜,我覺得熱熱喝都不錯。

尤其現在是草莓季,超多款都是草莓甜點,好像草莓不用錢似的,喜歡甜點的人來這邊一定很幸福拉!這種飯店自助餐的甜點幾乎都是碾壓那種單店的吃到飽餐廳,我真的吃的很滿足,然後還有現場現做的可麗餅也好好吃喔!一定要趁熱吃,甜甜蜜蜜的超爽的。

台北寒舍艾美酒店探索廚房果然是許多人心目中台北最強的飯店自助餐吃到飽,午餐吃到飽提供的翼板牛和安格斯黑牛牛排一整個超棒的,另外我個人超愛他們家的羊排,一整個都有牛排館等級,再來探索廚房炙燒壽司系列也很棒,我更愛寒舍艾美酒店探索廚房的湯品,真的很好喝,不知道會不會是你心目中的第一名,要不要也來試試看啊!
【Lexie臉消為時間】好吧...如果有人想捍衛探索廚房 要說我真是太奧客~那我就承認吧(攤手)爬了30篇以上食記,正評譜評及負評算是蠻平均我只好加入邪惡勢力的一方給予負評,主要是把價格列入考量我覺得不划算的理由有下1.本人小鳥胃(基本上吃什麼吃到飽都不划算 越貴的就越虧 我承認這是個人問題= =)2.下午茶990+10%破千,但大菜都沒有。沒有螃蟹、連帝王蟹腳湯都沒有(maybe季節已過???不得而知)、沒有最受好評的炸蝦、也沒有午晚餐才供應的舒芙蕾也沒有烤羊排煎牛排 光少了這些重點就覺得實在有點委屈啊!!想吃這些大菜就再加$440吧吃正餐吧(暈)!3.鹹食品質實在太普通【Lexie進入正題】 環境部分就不太多做介紹 總之走有設計感有點豪華路線廚房皆採開放式週三下午茶,PM3:00吃到5:0090%客滿 看來愛吃buffet的人不少 熱食區蔥爆牛肉(美)維也納香腸西芹炒雞丁蔥燒豬排 某某煎魚香菇雞湯南瓜湯野菌菇燒豆腐照燒雞腿XO醬炒蘿蔔糕炒時蔬油飯百里香炸雞表現中上 酥脆不油膩野菜天婦羅沒炸蝦 就不用吃炸蔬菜了吧= =(賭氣中) 培根捲就那樣 培根+青蔥的味道炒南瓜培根紹興荷葉蝦不

【Lexie臉消為時間】

爬了30篇以上食記,正評譜評及負評算是蠻平均

我只好加入邪惡勢力的一方給予負評,主要是把價格列入考量

我覺得不划算的理由有下

2.下午茶990+10%破千,但大菜都沒有。

也沒有烤羊排煎牛排 光少了這些重點就覺得實在有點委屈啊!!

想吃這些大菜就再加$440吧吃正餐吧(暈)!

3.鹹食品質實在太普通

油飯

百里香炸雞

表現中上 酥脆不油膩

野菜天婦羅

沒炸蝦 就不用吃炸蔬菜了吧= =(賭氣中)

培根捲

個人認為蝦子算新鮮 吃了不少

青蛙哥說肉質不夠Q不好吃

香烤沙朗牛排

看起來很邱~一大塊 視覺上是非常討喜

口味上來說 我個人覺得非常普通 肉質偏硬 雖然有juicy肉汁 但總之我不愛就是

跟單片的煎或烤牛排還是完全不能比

但青蛙說好吃

牛排沾醬

手工窯烤pizza

師傅現場製作

火爐在旁邊!

Pizza也算表現比較出色的 餅皮軟Q有勁 邊緣焦脆 很不錯!!
Also posted on
【TOP】這是一篇遲來的食記.....哈哈哈 (跪!!!╮(╯▽╰)╭)這一餐是小愛人-小樹請客啦~為了慶祝我和老公結婚3周年.....哈哈 我周年不知道小樹是在請客哪一招的 顆顆不過,還是很謝謝小樹和MR.6生活裡有老公.米寶和小愛人 我真的好幸福........希望我們的感情永遠永遠都這麼好 ((老娘快哭了啦.......))小樹已經來寒舍艾美 探索廚房2次了她一直和我說有多好吃多好吃海鮮有多新鮮 多新鮮甜點樣式超級豐富~~~~~叭啦叭啦........能得到挑嘴雞小樹的稱讚 我想一定在水準之上!!!!!!我們這次是吃下午茶的時段探索廚房以吃到飽的buffet為主餐廳位在一樓大廳的最後方一到現場還不能直接進去報到後等時間到了服務人員才會一一幫大家帶位感覺非常有秩序和規則喔!!!裡面的用餐環境非常大位置的間隔也不會太壅擠座位配置和氣氛我都覺得非 常 高 級!!! 嘿嘿這邊的位置比較適合家庭.朋友聚餐除了比較明亮的用餐區域外另一邊還有適合私人小聚會的座位配置照編看起來一點都不像吃buffet的地方更像夜店 呵呵我還蠻喜歡寒舍艾美 探索廚房整體環境當然,他是新的建築 場地都很乾淨外光看他

這一餐是小愛人-小樹請客啦~

為了慶祝我和老公結婚3周年.....

哈哈 我周年不知道小樹是在請客哪一招的 顆顆

不過,還是很謝謝小樹和MR.6

生活裡有老公.米寶和小愛人 我真的好幸福........

小樹已經來寒舍艾美 探索廚房2次了

她一直和我說有多好吃多好吃

海鮮有多新鮮 多新鮮

甜點樣式超級豐富~~~~~叭啦叭啦........

能得到挑嘴雞小樹的稱讚 我想一定在水準之上!!!!!!

我們這次是吃下午茶的時段

探索廚房以吃到飽的buffet為主

餐廳位在一樓大廳的最後方

一到現場還不能直接進去

報到後等時間到了服務人員才會一一幫大家帶位

感覺非常有秩序和規則喔!!!
裡面的用餐環境非常大

另一邊還有適合私人小聚會的座位配置

照編看起來一點都不像吃buffet的地方

更像夜店 呵呵
我還蠻喜歡寒舍艾美 探索廚房整體環境

當然,他是新的建築 場地都很乾淨外

光看他的餐具和擺飾 就知道品味非凡啊!!

這組鹽罐和胡椒罐調味組整個走極簡風格

我好愛!!!!
這邊的餐點樣式真的超豐富的

雖然式下午茶時段 但整個和晚餐時段的東西差不多

手工窯烤PIZZA是這邊很夯的餐點

師傅現場窯烤上桌!!!

不快一點還搶不到哩~
當然,基本上的熱炒類都有喔!!

老實說,逛了這一半圈 我光看都飽了!!

種類真的太多 我還真無從夾起 哈哈哈

我看旁邊的人都猛夾 我就一直看一直看

好像只夾了些四季豆 牛排 壽司

感覺我好弱 ㄏ ㄏ
壽司類也是也有低!!!

只是生魚片的種類比較少
這個夾子我真的很驚豔

設計真的好方便

放在桌上都都不會弄髒夾子耶~~~~

是不是很厲害!!!!!
屋哇哇哇~~~~~~~~~~~~

其實我最期待的是這一個啦!!!

甜~點~櫃!!!!

誰叫樹一直說他們的甜點很棒 很棒

認識我的人就知道我是甜食怪~

一來我整個被這一櫃吸引住
我記得我主餐只吃一盤後就直奔甜點ㄌ

第一輪就拿ㄌ這些......((羞奔!!!!!))

我只能告訴大家!!!

探索廚房的甜點CP值真的超高

大家都知道buffet通常甜點口味都還好而已

但是探索廚房的甜點真的太好吃啦!!!!!!

我真的嗑了好幾盤 每吃一口我都在拍手耶~~~~

真的不誇張啦!!!!
比較特別的是這個煎餅

很少buffet會有這種"耗時"的甜點出現 哈哈哈

這是MR.6 幫我特製的

他們說香蕉煎餅超好吃

但是我不吃香蕉 所以我就跟MR.6說:我要一個很甜的煎餅!!!!

我.....是不是太刁難別人ㄌ 哈哈

結果,成品確實是很甜很甜 哈

餅皮還蠻Qㄉ 但我還是去主攻甜點 顆顆
這可是唯一一張合照哩!!! 呵呵

祝福我們結婚三周年快樂!!

也謝謝小樹的招待!

寒舍艾美 探索廚房 真的CP值超高

吃膩晶華的人一定要來試試

尤其是甜點啊!!!!!~~~~~~~~~~~((吶喊...........))

Also posted on
傳說中要提前好幾個月預約的探索廚房我終於來了挑了一個平日打算來吃午餐,但$1390會不會太超過啊擁有節儉美德的我最後選擇了較便宜的下午茶,不過$790還是相當靠北就是還記得上一回是來北緯25度吃下午茶,那次有點被雷到走進寒舍艾美,頓時覺得可以在平日享受下午茶真是非常爽的一件事嗯!不用上班都馬爽,進來左轉後右手邊就可以找到探索廚房囉認明入口有條大魚在牆上的就是XD桌間距離剛好不擁擠,用餐環境算頗舒適是一個ㄇ字型的取餐檯,把費吃到吐計時2小時~開始這一面看得出來有可樂、咖啡與茶之外,最左邊那色彩繽紛的是?哇~使用的是英國知名茶包ㄟ 最左邊竟然是各式糖果與軟糖,挺特別的果汁與開水就放在之前北緯25度餐廳的吧台上,有西瓜、蔬菜、柳橙與葡萄柚汁走個一圈看有什麼好吃的之後就先從生魚片開始啦只有旗魚、鯛魚、鮭魚三種生魚片,正餐時段會多一些選擇吧?裝點精緻的壽司我一個也沒拿,現在肚子好餓覺得很後悔只有三種生魚片真的很空虛,默默決定下回要選正餐時段。。。生魚片當然是新鮮好吃,特別是鮭魚啊!滑不溜丟的超棒看這漂亮的油脂紋路好像藝術品一樣(小姐有點誇張喔)只是離開位置將口布隨意一攤,回來看到服務生幫我將口布
傳說中要提前好幾個月預約的探索廚房我終於來了

挑了一個平日打算來吃午餐,但$1390會不會太超過啊

還記得上一回是來北緯25度吃下午茶,那次有點被雷到

嗯!不用上班都馬爽,進來左轉後右手邊就可以找到探索廚房囉
認明入口有條大魚在牆上的就是XD
桌間距離剛好不擁擠,用餐環境算頗舒適
是一個ㄇ字型的取餐檯,把費吃到吐計時2小時~開始
這一面看得出來有可樂、咖啡與茶之外,最左邊那色彩繽紛的是?
哇~使用的是英國知名茶包ㄟ
最左邊竟然是各式糖果與軟糖,挺特別的

走個一圈看有什麼好吃的之後就先從生魚片開始啦

只有旗魚、鯛魚、鮭魚三種生魚片,正餐時段會多一些選擇吧?
裝點精緻的壽司我一個也沒拿,現在肚子好餓覺得很後悔

只有三種生魚片真的很空虛,默默決定下回要選正餐時段。。。
生魚片當然是新鮮好吃,特別是鮭魚啊!滑不溜丟的超棒

看這漂亮的油脂紋路好像藝術品一樣(小姐有點誇張喔)
只是離開位置將口布隨意一攤,回來看到服務生幫我將口布折好放在桌上

桌上空盤也是收得很勤,手殘的我不小心將筷子射出去也是立馬有人撿起再給我雙新的

這就是10%服務費該有的表現

煙燻鮭魚、冷盤沙拉等等的在這一排,看到鮭魚我就不自覺會伸出手夾它。。。

看慣單眼相機的照片,今天用普通DC拍照實在很不舒服,感覺破壞了我部落格的風格
現切火腿與牛肉片,好吃
這一大盤鮮蝦正點,請多吃一點。記得隔壁桌的一家三口大概吃了上百隻有吧XD
以前很愛吃把費,吃到飽這三個字有種莫名的魔力

但其實正常人根本吃不了全部,就算每種都嚐一口還是會肚皮爆炸

何況我吃不到一半就已經爆炸了,總之吃把費我是賠錢貨啦
熱鹹食區,這一區完全不吸引我,只拿了花椰菜。。。。

對牙套人來說,吃螃蟹是辛苦了點,所以左邊那盤蟹腳就直接跳過

炸物區實在是。。。。。。炸雞+炸蔬菜+炸薯條,空虛啊~

在生魚片旁有好吃的奶皇包,就是下圖圓圓那一球
pizza、麵包區~可以看到師傅現做pizza喔

這裡完全沒吃到(哭泣)
愛吃甜食的女性朋友看到這一排應該會歡呼吧,滿坑滿谷的甜點、蛋糕

就算吃不了這麼多看到也很爽快

戰鬥力薄弱的我只選了三種,提拉米蘇中規中矩不驚喜
芒果大福皮好Q,好吃不膩口
布朗尼偏乾不愛
現做法式薄餅,不小心就嗑掉兩個
看是要加楓糖、巧克力、奶油還是果醬都行
來一球哈根大使冰淇淋更過癮
杏仁塔也好吃
冰淇淋選用哈根大使與莫凡比

不得不說一下它們水果有夠甜,尤其火龍果與鳳梨超好吃的

下午茶少了鐵板燒與舒芙蕾,據說舒芙蕾很有名啊,那降我不是白來了嗎

今天吃下來覺得是精緻好吃,但畢竟$790+10%也是撇了八百多,種類再多一點會更好

感覺甜點選擇比較多ㄟXD
Also posted on
慶祝叮叮生日大壽,剛好表妹又在探索廚房打工!透過她的幫忙我們不用打電話訂位了!Ya..就來試試這貴桑桑的探索廚房 寒舍艾美飯店很好找!靠近信義區貴婦百貨以及誠品附近而已,眼尖的我想很快就可以發現!不過要基本上假日訂位也很不好訂,我看不少人都提前一個月就訂位了,不然就吃不到了?不過最難訂的時段當然是晚餐,午餐或是下午茶相對會比較好訂一些不過還有一個網路訂位的方法,所以多多善用網路訂位也不錯哦!說明一下探索的價位:早餐 06:30-10:00 790元+10%午餐 11:30-14:00 1590元+10%下午茶 15:00-17:00 990元+10%晚餐 18:00-21:30 1590元+10%所以基本上晚餐當然特別難訂位阿!六點開始吃你可以吃到九點半在離場。中午只有兩個半小時少了一小時就差了一點點時間了,是不是接著一走進大門就看到這裝置藝術長頸鹿!沒意外應該是長頸鹿吧!?一進飯店經服務人員引導,探索廚房是左邊的方向哦下圖樓層簡介轉過來後的長廊還有不少座位這裡是北緯二十五的座位區,不過當天探索人太多也是可以在這用餐哦看到這個看板就代表你到囉!都會有專人幫你帶位還有這個夢之魚,很多人跟

不過還有一個網路訂位的方法,所以多多善用網路訂位也不錯哦!

說明一下探索的價位:

早餐 06:30-10:00 790元+10%

午餐 11:30-14:00 1590元+10%

下午茶 15:00-17:00 990元+10%

晚餐 18:00-21:30 1590元+10%

中午只有兩個半小時少了一小時就差了一點點時間了,是不是

一進飯店經服務人員引導,探索廚房是左邊的方向哦

下圖樓層簡介

看到這個看板就代表你到囉!都會有專人幫你帶位

還有這個夢之魚,很多人跟牠拍照,是日本設計師設計的哦

入口一進去的畫面
我們當時被安排在進去靠左邊的位置,離取餐區有些小距離!不過也相對比較不會一直有人在你旁邊走來走去!

下列兩張照片就是我看出去的視野了,訂位的時候可以先詢問一下是否離取餐區遠或是近

寒舍探索廚房的裝潢與設計空間不會說很擁擠

挑高的藝術設計感再加點金色來點綴整個呈現不一樣的風貌

中間那塊區域即是甜點、沙拉、冷盤區

其他熟食是呈現L形取餐,動線還算分明

另外還有三間包廂!有需要訂位的時候再詢問囉

餐桌上的調味料以及餐具

滿有質感的
我先跟大家稍微講解一下取餐動向!有個概念再來吃

甜點區就是在中央,種類還不少
我最愛的提拉米蘇哦哦哦哦哦
這些甜點是需要跟服務人員說!他會拿給你
紫蘇塔
還有蛋塔、派等,女生或是螞蟻胃真的很難以抗拒
愛吃甜食的我稍微拿了一些來吃!這法式薄餅,我滿愛吃的!加上一點蜂蜜))))))))))讚

一口咬下去裡面還有奶油,這好吃!其他甜點都也不錯有一定的水準在,不過奶油有些頗多的

而害怕奶油的叮叮反而會有點害怕!所以還真的是看人來吃甜點
蛋塔也不賴!你沒看錯旁邊還塞了一個鮭魚壽司,炸杏鮑菇普普
各式各樣的起司想要多大塊就切多大塊,但是口味還是因人而異

很濃郁的起司!這起司應該也是搭飛機來的我猜?

還有手工麵包、法國麵包等
還有費達乳酪讓我們印象深刻!

看似簡單加了點橄欖油,夾了一口麵包的叮叮臉就變了!很鹹

回到家才知道原產於希臘,而且本身就頗鹹的還是綿羊乳、山羊乳或兩者混合製成的!現階段也有牛奶製成
有牛腱也有啤酒香腸還有羊肉凍,叮叮好像吃到羊肉凍!?她不愛..hahaha

啤酒香腸這味道也很特別,也是很兩極化

還有些許的冷盤,我拿了涼拌豆皮被叮叮笑了!你來這裡吃豆皮幹嘛阿!

餐廳的右手邊!穿過去就是冷飲與咖啡的地方

那邊有圓桌也有沙發的座位!

要泡茶的還有檸檬片可以自己加

飲料區冰櫃打開拿取就可以啦!果汁比較特別一點是用塑膠蓋蓋住

還有法國氣泡水Perrier

Buffet中當然少不了haagen-dazs的冰淇淋另一品牌則是莫凡比

冰淇淋相對來說少了一些口味阿!!!

一開始都不需要排隊!當然到了後段又會開始排起隊伍了喔!大概排了要五分鐘左右喔,一人挖了三四球也差不多時間

還有水果不過水果種類不多不少基本的都有就是了

還有沙拉區可以自己調味耶!真的很棒

每日新鮮配送生菜!無農藥哦

這是帕馬森起司

當然也有調好的生菜

旁邊那個是瑞典醃漬鯡魚,是北歐的一種料理之一!可能我們亞洲人吃起來真的會不太適應!完全無法的口感

再來看看生魚片的區域
生魚片的有鮪魚、旗魚、鮭魚、鯛魚、鯖魚,還有一些小壽司跟海鮮沙拉哦

補貨的速度稍微不足,擺設也普普通通的感覺這樣,一開始大家都先搶生魚片,所以可能排隊到你的時候都被拿光了

而那個碗裝的是迷你海鮮丼飯!另外壽司也普通,不過探索廚房海鮮的種類真的不算多,等等還會看到螃蟹的種類也不多

讓愛吃海鮮的叮叮有點小失望了!
看起來糊糊的因為有冷藏櫃保鮮也比較衛生一點!
哇沙米與醬油自己斟酌
戰力滿點!新鮮程度尚可,畢竟這裡還是寒舍艾美阿!
對了!我表妹說如果你要喝冰咖啡可以跟服務人員說
服務生會幫你處理送到位置上,所以我點了一杯冰咖啡,奶精與糖都是分開的

在這過程中我又去點了一碗擔仔麵,又被唸了!恩...就是擔仔麵沒甚麼特別
再來最受歡迎的這一區就是我拿擔仔麵的地方

帝王蟹味噌湯吃到飽喝到飽!旁邊也可以選擇想吃什麼種類的麵食配料也是自己選,而我就是先選了擔仔麵的人

叮叮先拿了帝王蟹味噌湯這個區域是大概最多人的地方了,帝王蟹耶!吃到飽耶你不拿嗎?

有時候會等上一些時間!畢竟要煮麵還要煮螃蟹的,忙翻了
煮熟的帝王蟹等著裝湯

沒想到裡面還有魚跟蝦子!?
帝王蟹的殼都有幫你處理好了!只需要在動動你可愛的小手,她就會出來跟你見客了哦

不過部位當然是不能選的,只能賭運氣抽到蟹腳或是蟹螯了!

帝王蟹蟹腳好吃阿!嫩Q嫩Q的
吃了一些我又去晃了一圈!看到了現場製作的窯烤Pizza

供應三種口味!

瑪格莉特披薩!另外兩款乳酪茄子、栗子培根
可以看到師傅現場製作披薩桿餅皮、烤爐也在旁邊!而且是窯烤的相對會香一點

可是披薩真的很佔胃的空間阿!可以嚐試一片即可,有點油膩且披薩有點過軟

披薩旁邊則是現煎安格斯牛排!這裡也是超夯的

冰櫃的肉直接展示給你看
那曼妙的牛肉與那美麗的油花!肉質還不錯,有些許的筋

煎好就會擺上來需要直接拿取即可!牛排基本就是五分熟,需要更熟請告知!

旁邊也是人氣很夯的炸蝦與天婦羅,炸蝦很常缺貨,不是排隊就是被搶光了

超多人在搶炸蝦的!天婦羅有地瓜、蔬菜之類的,但是炸蝦很夯,而且有人一下就拿全部!?真的有點尷尬了

我只拿了四隻,旁邊還有天婦羅醬汁,自己取用
炸蝦麵衣有點偏油,可能是時間上的關係!太多人要取用了,不過不會很厚!

蝦肉是非常軟Q的,沾上日式醬油!我們倆覺得炸蝦是這裡最好吃的了..
後來來去取用一下其他餐點!還有牛排、鯛魚、生蠔等

鯛魚搭配味味噌醬反而還滿好吃的

還有這烤牛肉,不過這服務人員你會不會給我們切得太大了?這要怎麼吃阿!吃了一塊就飽了阿..

我看不少人都有點傻眼,切太大了
這一塊牛肉都把我一整盤子塞滿了!怎麼吃啦!
還拿了冷盤區的燻鮭魚跟淡菜!尚可
螃蟹種類就這一種!有點失望

旁邊還有酸甜醬跟薑醋汁可自行取用
螃蟹肉質吃起來也是普普,不過有蛋啦!
生蠔也偏小,有點過熟
當然還有其他中式餐點,不過項目也是有點少
咖哩炒螃蟹
剛才拿回來的生蠔!這裡比較小顆一點,而且有些還乾乾的,可能就是太熟的關係吧?不夠軟
餐點享受到七點半左右!會有一個神祕餐點舒芙蕾

是現烤的哦,然後會有服務生一桌一桌詢問,登記之後好了會送上桌來
送上來熱熱的吃更好吃!上面烤的焦酥焦酥的灑上糖粉

裡面超綿密的應該也是用蛋去當基礎,口味帶點檸檬的口感一口吃下去我愛上這法式甜點舒芙蕾,於是我又要了一個!哈哈哈哈
吃飽的時候我兩個可愛的小表妹還很窩心的送我們兩小禮物!順便跟這夢幻魚合影囉

寒舍內的巴黎潮滋味閃電泡芙!讓我們帶回家當點心囉。

總結:

有點貴桑桑的寒舍艾美!海鮮有點略少!食物水準還可以接受的範圍

但就價格與整體來說真的有點貴了一點,我們人對於價格的高與低當然心中都有期望所在

或許每個人想法不一,就我們與朋友的認知

寒舍有點小貴、CP值還好!但最後還是謝謝兩個可愛的表妹送我們小甜點

Also posted on
寒舍艾美是我和大胖づ一直想吃的buffet,原本要在他生日這週吃,但假日實在太難訂了,好在難得10/25有多放一天假,就決定這天前往享受美食 ▲沙拉吧,除了可以用盤子盛裝生菜, 也有提供預先裝好的罐子沙拉,蠻特別的, 其中最令我驚訝的是還有提供鬆甜的地瓜! 另外花椰菜也是相當大朵,生菜都非常新鮮~ ▲一旁有提供三種醬料, 其中有千島醬和義大利油醋(另一種忘惹..), 還有水煮蛋和白豆可以加在生菜裡 ▲各式麵包們,有酥皮吐司、果乾麵包、法國麵包, 可以用手套和刀子切自己想要的份量, 一旁也有花生醬、海苔奶油醬等可以自由搭配, 另外還有米香可以當作開胃點心 ▲走到比較裡面的空間有柳橙、橘子、西瓜果汁, 汽水類則有可樂、雪碧、芬達, 也另有氣泡水、礦泉水可以取用 ▲不想喝冷飲的話,也有茶包可以選喔! 洋甘菊、伯爵、水蜜桃茶應有盡有 ▲拌炒區,由左至右是紅油拌豬肚絲、 芥子拌雙菇、辣味牛肉沙拉, 這區只有吃到雙菇,口味還不錯! ▲海鮮區, 由左至右為炒淡菜、螃蟹、軟絲、大扇貝 ▲一整隻的螃蟹給你吃,好豪邁,螃蟹很鮮甜 ▲燻鮭魚~這也是我的遺珠之憾, 真的太多樣可以吃了,看起來十分新鮮,
寒舍艾美是我和大胖づ一直想吃的buffet,

原本要在他生日這週吃,

但假日實在太難訂了,

好在難得10/25有多放一天假,

就決定這天前往享受美食

▲沙拉吧,除了可以用盤子盛裝生菜,

也有提供預先裝好的罐子沙拉,蠻特別的,

其中最令我驚訝的是還有提供鬆甜的地瓜!

另外花椰菜也是相當大朵,生菜都非常新鮮~

▲一旁有提供三種醬料,

其中有千島醬和義大利油醋(另一種忘惹..),

還有水煮蛋和白豆可以加在生菜裡

▲各式麵包們,有酥皮吐司、果乾麵包、法國麵包,

可以用手套和刀子切自己想要的份量,

一旁也有花生醬、海苔奶油醬等可以自由搭配,

另外還有米香可以當作開胃點心

▲走到比較裡面的空間有柳橙、橘子、西瓜果汁,

汽水類則有可樂、雪碧、芬達,

也另有氣泡水、礦泉水可以取用

▲不想喝冷飲的話,也有茶包可以選喔!

洋甘菊、伯爵、水蜜桃茶應有盡有

▲拌炒區,由左至右是紅油拌豬肚絲、

芥子拌雙菇、辣味牛肉沙拉,

這區只有吃到雙菇,口味還不錯!

▲海鮮區,

由左至右為炒淡菜、螃蟹、軟絲、大扇貝

▲一整隻的螃蟹給你吃,好豪邁,螃蟹很鮮甜

▲燻鮭魚~這也是我的遺珠之憾,

真的太多樣可以吃了,看起來十分新鮮,

也看到很多人都有拿

▲醉雞、羊肉凍、開心果火腿,醉雞蠻鮮嫩的,

對於愛酒味的我來說十分夠味,

反而是拿這項的大胖づ不愛

▲烤牛肉,旁邊有牛排醬、芥末醬、

玫瑰鹽和辣根醬可以搭配,

拿這道時我們都已經有點撐了,

但牛肉還是十分嫩口好吃!

▲壽司區的種類蠻多,

除了有散壽司、小壽司、炙燒壽司外,

也有涼麵、牛蒡絲、秋葵等涼拌菜,

當然也有不可或缺的生魚片!

和大胖づ有多拿幾片鮭魚,真的好新鮮~

而且厚度也沒有在跟你客氣的!

(壽司吧旁有芥末、醬油和薑片可以取用)

▲一旁的櫃上有超大塊鮭魚,令我大開眼界

▲這區我和大胖づ也只吃了白蝦而已~

鮮甜的唷! 其它的鮮魚、青菜就讓它走吧...

炸蝦超好吃! 佩服工作人員的炸功,

麵衣酥脆蝦子彈牙,而且很乾爽不會很油膩

▲還有炸地瓜、芋頭片和蔬菜,

這就比較普通了,一旁另有天婦羅醬汁可以搭配

▲美國安格斯黑牛!!

大胖づ毫不猶豫拿了兩片,

五分熟的肉質新鮮軟嫩,還保有許多肉汁

是讓我們印象深刻的一道!

▲一旁還有蒜頭、牛排醬、味噌醬、

檸檬可以自由搭配喔!

▲披薩區,

除了提供三種口味的披薩外,

一旁還有焗烤田螺菠菜,

這區因為在我們位置旁邊,

觀察之下其實沒有太多人靠近

▲甜點區的佔地寬,

品項也有數十樣(但每櫃中都有些重覆的甜點),

這櫃我們拿了泡芙,但蠻普通的

▲這櫃我大推右上角的香草巧克力蛋糕!

巧克力的成分相當濃郁

包括奶油也很好吃不膩口~

▲其實還有好多沒吃到的,

只恨自己沒有四個胃裝

▲栗子派,有點太粉,味道有點吃不習慣~

▲法式薄餅也是遺珠之憾><

(我和大胖づ到底吃了什麼?!)

在那看到師傅現煎薄餅就十分迷人,

但此時我們都已經撐到快無法走路了...

▲左邊的巧克力餅乾很好吃! 小蛋塔普通

▲這蛋糕也蠻普通的...蛋糕體不夠濕潤

▲甜點大推第二發!

待用餐時段接近結束時現場的工作人員

就會開始逐桌發現烤的舒芙蕾~

(烤的過程中其實很難不被烤香氣所吸引)

▲現烤的就是這麼新鮮好吃,

黃金蓬鬆的外層加上內裡溫熱且軟嫩濕潤的蛋糕體,

充滿雞蛋的香氣搭配周圍糖霜的甜味

入口相當舒服好咬,蓬鬆的讓人想一吃再吃阿!

▲Mövenpick冰淇淋,

這天有覆盆子、楓糖核桃、瑞士牛奶糖和金典巧克力口味,

覆盆子酸得很夠勁、巧克力則是濃郁帶點苦味相當好吃!

(上方還有薄荷糖、各式糖果可以拿取)

▲Häagen-Dazs冰淇淋,

口味有仲夏野莓、芒果、香草和草莓,

野莓的口味甜大於酸

▲最後的水果也讓我驚艷,

它的西瓜竟然是無籽的!

不知道是不是我眼界小,大胖づ竟然說很常見,

但我可是第一次遇到,覺得十分新奇!

其它芭樂、甜瓜也很新鮮~

真是完美的結束這場華麗又豐盛的饗宴!

好久沒有和大胖づ在過節時大吃一番了,

這次來到探索廚房實在過癮!

也期待下次到訪時能有不同的菜色和甜點可以吃~
Also posted on
一路吃從擔仔麵、帝王蟹腳味噌湯、現煎牛排、壽司....到蛋糕、飲料、冰淇淋&水果,通通是有水準的美味儘管收費與其它連鎖Buffet型的餐廳相比硬是貴上許多,但若以一年吃一次的概念來看,我覺得相當值得啊在這物價上漲的時代,三年前買的午晚餐券差不多是現在的下午茶再貴一點,講起來也真是可怕且仔細一瞧,午餐及晚餐的用餐時間分別為2.5小時及3.5小時,那當然是吃晚餐比較不疾不徐啦平日的晚餐時段,很意外竟然有幾近九成滿的用餐人潮,所以礙於禮貌~就不好意思到處拍環境!入坐後,桌上擺著吃【螃蟹】的工具,可惜我這個人對海鮮沒興趣~更何況是要花工夫吃的【螃蟹】只是說若是愛吃的人我是絕對推薦這裡,這天冷盤有三點蟹&牛蹄蟹、蒸籠有大閘蟹、熟食也有花蟹四種不同款式的螃蟹隨你吃到飽,若不care膽固醇超標的話,真的是可以從頭到尾蟹不完啦~吃膩了,還可以換個口味吃吃"清蒸白蝦",從鍋內剩餘的數量應該略略可推估品質也是不錯才對另外是【帝王蟹腳味噌湯】,我老公常說:我老婆"蟹字輩"的都不吃,唯獨"帝王蟹"她很喜歡吃!而厚實的蟹肉吃起來就是很令人滿意,味噌湯也還不錯喝~只是很想說....一碗可以裝個5隻腳嗎【沙拉區】的

且仔細一瞧,午餐晚餐的用餐時間分別為2.5小時3.5小時,那當然是吃晚餐比較不疾不徐啦

【沙拉區】的食材裡,讓我眼睛為之一亮的是有"荸薺"這蔬菜,還有"玉米筍"不是罐頭是新鮮煮熟的

所以我跟兒子很滿意這一區的食材菜色,因為有我們最愛的玉米筍,而且還很鮮甜美味說~~~~
沙拉醬的部份求精不求多,就三種:和風醬千島醬義大利油醋醬
再來是調製好的【凱薩沙拉】,試了一咪咪口味算是還不錯~而且生菜也挺脆口新鮮的!好吃
【麵包及乳酪切片】一直以來都不是我主攻的菜色,就跳過讓過~純粹讓大家欣賞一下照片
黑嚕嚕的小餐包是【自製三明治】,可依個人喜好夾入食材!
ㄣ~看到【煙燻鮭魚】的色澤,讓我這個根本不吃的人很有衝動想夾個一片,但最後還是放棄
種類不多的【冷盤、涼拌類】,簡單挑選幾樣嚐試~比較沒有特別驚豔之處,但也至少有基本的水準啦
【熱炒、熟食類】有我蠻喜歡的溫泉空心菜,至於其它的實在是無力再嚐試!留給有緣人啦~
幾乎貴一點的Buffet都會有的【切片牛排及脆皮烤乳豬】,吃了一下乳豬還不賴,脆脆香香又好咀嚼

但我老公一直說:為什麼沒有豬排!?!?!?這樣對不吃牛的人來說,選擇性又更低了一點!
極推薦的【現煎牛排】,可以選擇熟度~餐台內的廚師會依照要求現煎出爐,大家走過、經過千萬別錯過

啊為了兒子特地點了個"全熟",但是吃起來肉不會乾、不會澀也不會老,大蒜也綿綿的,超級滿足!
接著旁邊的【蔬菜天婦羅及炸蝦】為何只見蔬菜不見蝦?!?!

只能說大家好厲害,每次要拍炸蝦時盤內都只剩下麵衣,要不是老公快手快腳搶了幾隻,我還吃不到咧

而蔬菜類的炸的不油不膩,即便冷掉了口感還不錯;然後炸蝦的蝦肉厚實、麵衣酥脆,推薦絕對必吃
色澤很漂釀的【生魚片】我老公是說口感都差不多差不多啦
每次看到【握壽司】的時候,都忍不住會在心中暗自嘀咕的說:怎麼不來個玉子燒或者是蝦子

But...突然想到~我好像也可以很有勇氣的叫廚師給我白飯,然後自己剝蝦子放上去DIY厚!
好吃的【花壽司】米飯有點黏又不會太黏,軟軟溫溫的還挺好吃的~忍不住拿了兩回!
Take a look at 帝王蟹&螃蟹上方的字,這一區是現點現煮的【擔仔麵/米粉】
通常呷Buffet我是不會拿麵來佔我的胃,但無奈我兒子就是個吃中菜的小孩,湯麵就是適合給他吃飽

而小小一碗的份量相當貼心,論湯頭、論麵條還有肉燥都挺好吃的,搞的我自己都想拿一碗來吃了!
無緣的【薄皮Pizza】在上班之後才聽同事說"超好吃",Oh My God~讓我整個捶心肝!都沒吃到捏
賀賀~重頭戲終於登場了!來『寒舍艾美酒店-探索廚房』一定不能錯過的【甜點區】~不吃會後悔

在冷藏櫃裡的甜點每一款都是"小份量",若想多品嚐幾款的話不妨跟同行者分食,少說可以吃個8-10種

其中"大理石乳酪蛋糕"超好吃,綿密濃郁的cheese是我愛的口感、"提拉米蘇"也不會太甜膩,好吃

再來推薦"千層派"必吃、"栗子泡芙"也很不賴,還有看起來不怎樣的"蘋果塔"好好吃~記得要吃哦!
吃完了冷藏櫃裡的甜點之後,【自製可麗餅】完全無法放在眼裡,直接Pass
雖然叫【乳酪多拿滋】,但我覺得不用抺旁邊的起司醬就很好吃了,麵團既不油又有Q彈咬勁,好吃
mini size的【葡式蛋塔】塔皮超酥、內餡不過於甜膩,即便放冷掉的還是頗美味~
完全符合我們期待的【咖啡飲品】,調製出一杯杯超好喝的拿鐵~想變換口味還有糖漿可以添加

我跟老公斷斷續續各自喝了有2、3杯吧,完全顧不得什麼叫做"適量",反正....先把口腹之慾搞定再說
感覺挺有來頭的【茶包飲品】,立在一旁的告示牌還有清楚載明茶葉來自於何處
接著令人眼睛為之一亮的【飲料區】,除了有小罐裝的汽水之外,還有罐裝氣泡水

另外下層是新鮮現榨果汁,當天有柳橙汁、西瓜汁、橘子汁,且每一杯都加了矽膠杯蓋,既衛生又美味
玲瑯滿目的【新鮮水果區】,我兒子看到時可是用驚呼來反應~因為他是個"小水果王"...超愛吃水果

而這天吃了芭樂、西瓜、葡萄、柳丁、綠色哈密瓜,完全沒有踩到雷,好心滿意足哦!
最後,人生中難得有看到【冰淇淋】但卻完全不想吃它的時刻!因為其它食物的美味度完全大勝~

品牌有「MÖVENPICK」跟「Häagen-Dazs 」,另外還有軟糖及糖果可以做添加,是小朋友的最愛
這天我們不急不徐的從六點半左右一路吃到九點多,肚子爆炸到隔天早上都還沒有飢餓感

實在是因為食物都太美味了,讓我們不能自拔的每一樣都想吃~但壓根是辦不到啦!!!!

所以下次打算安排來吃「下午茶」就好,因為海鮮本來就不是我們的最愛~下午茶剛好啦!
Also posted on
久聞寒舍艾美自助餐的盛名這次趁著禮拜六下午來享用他們的下午茶吃到飽!飯店四周都採用大片的落地窗探索廚房外的咖啡廳座位區靠窗位也別有氣氛探索廚房從開幕起的生意據說就一直很好價位也一直提升門口有隻神秘的魚擺飾!挑高的天花板設計整個用餐區尚算寬廣不過感覺卻放了過多的桌椅座位之間距離有些近我們坐到了沙發位位置還滿舒適的!只是如果要取餐比較不方便人潮滿滿剛開始取餐會大排長龍後面就好些了師傅正在現切鮭魚片這天下午茶的生魚片有鮭魚.旗魚.鯛魚現烤披薩區拍照的時候剛好披薩被拿光了炸雞炸物區話說下午茶只有炸蔬菜沒有炸蝦 ><熱炒區生菜沙拉.冷盤區甜點區接下來就開始用餐啦!一開始先拿了生魚片.握壽司有鮭魚.鯛魚.旗魚.龍蝦沙拉等等色澤看起來都很漂亮!新鮮度還算ok搭配哇沙比和醬油比較可以提升味道單吃味道稍淡~只是鮭魚片有股魚味(不是腥味)熱炒區有豬頸肉片.鮮蝦.義大利麵.清蒸魚肉.排骨.烤雞肉等等各種肉品都有了口味上都是偏重調味的所以吃起來比較容易膩~砂鍋魚頭湯湯頭是酸辣口味偏油鹹 好像不適合單喝湯現切牛排口感很有彈性只是味道上..有種牛味過重腥的感覺!(明明不是羊肉 怎麼也會有這種感覺!

久聞寒舍艾美自助餐的盛名

這次趁著禮拜六下午

來享用他們的下午茶吃到飽!
飯店四周都採用大片的落地窗
探索廚房外的咖啡廳座位區

靠窗位也別有氣氛

從開幕起的生意據說就一直很好

價位也一直提升
門口有隻神秘的魚擺飾!
挑高的天花板設計

整個用餐區尚算寬廣

不過感覺卻放了過多的桌椅

座位之間距離有些近
我們坐到了沙發位

位置還滿舒適的!

只是如果要取餐比較不方便

沒有炸蝦 ><
熱炒區
生菜沙拉.冷盤區
甜點區
接下來就開始用餐啦!

一開始先拿了生魚片.握壽司

有鮭魚.鯛魚.旗魚.龍蝦沙拉等等

色澤看起來都很漂亮!

新鮮度還算ok

搭配哇沙比和醬油比較可以提升味道

單吃味道稍淡~

只是鮭魚片有股魚味(不是腥味)
熱炒區

有豬頸肉片.鮮蝦.義大利麵.清蒸魚肉.排骨.烤雞肉等等

各種肉品都有了

口味上都是偏重調味的

所以吃起來比較容易膩~
砂鍋魚頭湯

湯頭是酸辣口味

偏油鹹 好像不適合單喝湯
現切牛排

口感很有彈性

只是味道上..有種牛味過重腥的感覺!

(明明不是羊肉 怎麼也會有這種感覺!)

所以吃了一半就吃不太下去了

芋頭軟中帶些桑桑的口感

炸雞塊肉質很軟嫩

魚塊嫩而香

整體來說味道都還不錯

只是每樣東西...都很油!

所以吃多會很膩 無法吃太多

飲品

有氣泡礦泉水.現榨果汁(柳橙汁).茶品和咖啡

現榨柳橙汁已經幫忙裝成一瓶瓶的瓶裝

拿起來很方便!

柳橙汁原味呈現清甜好喝!
下午茶時段是3點到5點

雖然只有兩小時

不過時間還滿夠的

餐點上覺得還ok

但是沒有甚麼太令人驚艷的餐點

感覺CP值不是非常高喔!

Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
表妹經常外遊,深知台北o既商店大多要十一點後先開門,故訂酒店時亦一早注明要包埋早餐,好等姨媽們唔洗急於起牀出動 。團友六人每朝早就喺酒店餐廳「探索廚房」度集合,食完個自助早餐就出去行街街。「探索廚房」正門牆身一半為雲石造,另一半有條頗兇猛o既魚隻裝飾o既則為木造,襯托埋吊喺天花上o既抽象藝術品,感覺都幾新潮 。用餐大堂樓底都幾高吓,間隔開揚通爽,厚墊o既座椅都好舒適。埋位後,服務生隨即上前問及各食客選飲咖啡或茶品,並給予小牌作標記。XO仔習慣咗每日最少飲三杯咖啡,越濃越愛,酒店杯咖啡香濃得黎一啲酸味都冇,好啱細佬口味 !多種理由下,肥肥家族出門都絕少食生果,最多都係食早餐時飲番幾杯鮮榨果汁就算 。雪櫃內o既果汁選擇除咗有大路啲o既橙汁、菠蘿汁同西瓜汁之外,其中最特別應該係綠色o既「芭樂綜合汁」,微酸帶甜,清新清爽,極之討好 。食物方面,就同其他自助餐冇乜大分別,都係分穀物片區、煎蛋奄列區、沙律區、麵包區等,當中亦有煙三文魚、壽司、凍肉、三文治等供應。個人因有食物敏感問題,所以就主攻鬆軟甜美o既「巧克力可頌」。XO仔始終係喺香港土生土長,飲食習慣都偏愛食中菜,早餐都唔例外,每日
用餐大堂樓底都幾高吓,間隔開揚通爽,厚墊o既座椅都好舒適。
咖啡及熱鮮奶
芭樂綜合汁
巧克力可頌
XO仔始終係喺香港土生土長,飲食習慣都偏愛食中菜,早餐都唔例外,每日點都要有啲粥米飯麵落肚,腸胃先會滿足。餐廳o既粥唔係差,亦有多款配料,但只屬中規中矩,未能令人嘩然。
粥、飯加配料
粥品白飯全為自助式,湯麵則即叫即滾,配菜全為自選。
湯米粉清就夠清,可惜清到連味道都唔係幾夠
,細佬結果就以濃味o既滷肉碎黎自加調味。
湯米粉
入住「台北寒舍艾美酒店」所包o既「探索廚房」自助早餐款式唔算少,不過就講唔出有咩特色,水準亦只屬一般,幸好環境舒適衛生,整體尚算合格。
2015-11-19
Type of Meal
Breakfast
咖啡及熱鮮奶
芭樂綜合汁
巧克力可頌
是的 又到了我們美食饗宴的時間了 <( ̄︶ ̄)/ 說到台北的頂級buffet我想艾美的探索廚房應該也是數一數二的佼佼者 ∑∑∑(/゚□゚)/!! 燈光美氣氛佳的環境及餐點也是探索廚房即使高貴卻屹立不搖的原因之一今天就跟著小mi來看看 有甚麼好吃的吧 (★´σ∀`)σ 其實這篇食記是去年小mi生日時 A先生特地帶小mi去吃的( 真是個體貼的好男人 o(≧ω≦)o )不過因為之前不太會調raw檔 所以就一直擱到現在了最近有點小小的進步 所以照片就拿出來獻醜拉 ε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ 看起來非常欠揍的魚 真的很想一腳給他踹下去.... 入座之後服務生會上濕紙巾擦擦手簡單介紹過之後就可以開始動手拉 ~( ̄▽ ̄)~* 色彩鮮豔的QQ糖超受小朋友歡迎的不管是金髮還是黑髮的孩子都喜歡紅色綠色橘色的酸甜滋味小mi都覺得自己年輕了好幾歲呢 ~~~ヾ(○゜▽゜○) 生魚片的新鮮度還算ok 不過小mi還是覺得高雄酒田的生魚片最讚阿阿阿阿下次會在介紹 σ(ゝω・´★) 小mi還是最愛鮭魚 ε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ 顏色繽紛的壽司超可愛阿阿 ╮(╯3╰)╭ 但是小mi還是比

是的 又到了我們美食饗宴的時間了 <( ̄︶ ̄)/

說到台北的頂級buffet

燈光美氣氛佳的環境及餐點

也是探索廚房即使高貴卻屹立不搖的原因之一

今天就跟著小mi來看看 有甚麼好吃的吧 (★´σ∀`)σ

其實這篇食記是去年小mi生日時 A先生特地帶小mi去吃的

( 真是個體貼的好男人 o(≧ω≦)o )

不過因為之前不太會調raw檔 所以就一直擱到現在了

看起來非常欠揍的魚 真的很想一腳給他踹下去....

入座之後服務生會上濕紙巾擦擦手

簡單介紹過之後就可以開始動手拉 ~( ̄▽ ̄)~*

色彩鮮豔的QQ糖超受小朋友歡迎的

不管是金髮還是黑髮的孩子都喜歡

紅色綠色橘色的酸甜滋味

小mi都覺得自己年輕了好幾歲呢 ~~~ヾ(○゜▽゜○)

生魚片的新鮮度還算ok

不過小mi還是覺得高雄酒田的生魚片最讚阿阿阿阿

下次會在介紹 σ(ゝω・´★)

小mi還是最愛鮭魚 ε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ

顏色繽紛的壽司超可愛阿阿 ╮(╯3╰)╭

但是小mi還是比較喜歡握壽司

好吃的煙燻鮭魚片

魚肉鮮嫩細緻 這道小mi很推薦唷 ε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ

生為泰國人當然要支持泰式米粉湯了 ~~~ヾ(○゜▽゜○) (大誤

酸酸辣辣的泡菜超開胃阿

超適合拿來夾牛肉的 ~( ̄▽ ̄)~*

裡面還有非常養生的蓮子唷

蝦肉也很鮮甜 ~~~ヾ(○゜▽゜○)

他們家的起司超牽絲阿阿阿阿 ∑∑∑(/゚□゚)/!!

不吃真的超可惜!!!!

番紅花炒飯 小mi個人覺得普普

底下是番茄 (●'3`)ノ⌒♥

肉肉肉肉肉肉肉!!!!!!!!! ( ̄▽ ̄)~*

有在"發漏"網誌的應該都知道小mi是個超級肉食性動物阿 <( ̄︶ ̄)/

是個無肉不歡的傢伙

探索的肉類選擇真的超級多的

一整個就是幸福 (σ*´∀`)σ‥‥…━━━━━☆

不過因為顧著吃漏拍好多東西的說....

所以補上盤照給大家看一下 (´・∀・)σ

說到螃蟹 小mi就不得不拉低賽一下了

其實小mi以前是很不愛吃螃蟹的人

一來是嫌麻煩 二來是因為我完全不會剝殼阿阿阿阿阿 ∑∑∑(/゚□゚)/!!

不過在今年格蘭島sexy哥的特訓下

小mi已經有辦法輕鬆自己解決一盤螃蟹了 (●'3`)ノ⌒♥

有興趣的人歡迎找sexy哥報名 (大誤

粉紅色的肉質鮮嫩多汁 其實沾點沒玫瑰鹽就超好吃了

所有菜色裡小mi最推薦的就是他們家的炸蝦了 ヽ(´Д`)人(´Д`)人(´Д`)人(´Д`)ノ~♪

現炸的超脆超好吃 不過要有點耐性排隊唷

吃東西當然一定要配飲料拉~

探索的飲料都是現打的果汁唷 (゚Д゚=)ノ⌒゚

在這個全台灣都是我的化工廠的年代

他門家的果汁真的超健康阿阿阿阿 σ(・ε・`●)

沒有錯 這就是陪我們長大的巧克力酥餅阿阿阿阿 (゚Д゚=)ノ⌒゚

(當然現在還有在賣拉)

就算冒著肚子被撐破跟卡路里過高的危機 Σ(  ̄□ ̄;)

還是要狠狠得咬他幾塊!!!!

重點是還比我們小時候吃得好吃 o(≧v≦)o (撒花撒花

冰淇淋是由師傅代挖的