捷運中山站附近有許多異國餐廳初訪LA PASTA是位在內湖的分店當時的印象不錯,所以偶而會到中山店報到***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***LA PASTA義大利麵屋推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:朋友們評價兩極,個人認為調和式辣味雞肉麵好吃!LA PASTA的生意相當好若沒有事先訂位,常是需要排隊的好在店內1F+B1的座位還算多平均等待時間都在30分鐘內餐點的種類十分多元開胃菜、比薩、義大利麵、排餐等通通有如其名的PASTA更有許多口味可供選擇但我們每次來幾乎都點一樣的餐點調和式辣味雞肉義大利麵+奶油菠菜海鮮焗飯點完餐都會送上麵包(一人一塊)烤得香香酥酥的大蒜麵包熱熱吃,口感不錯調和式辣味雞肉義大利麵---$200調和式就是茄汁+奶油我個人很喜歡這種綜合醬汁奶油的濃和番茄的酸達到解膩效果裡頭還有起司唷,所以味道十分濃郁配料有雞丁、洋蔥、青豆、辣椒雞丁雖然不大塊,但數量很多,誠意還算ok這道菜雖然標明”辣味”,但其實不太會辣不敢吃辣的人應該都能接受義大利麵份量很多少女的完食後非常飽!奶油菠菜海鮮焗飯---
捷運中山站附近有許多異國餐廳

初訪LA PASTA是位在內湖的分店

當時的印象不錯,所以偶而會到中山店報到

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:朋友們評價兩極,個人認為調和式辣味雞肉麵好吃!
LA PASTA的生意相當好

若沒有事先訂位,常是需要排隊的

好在店內1F+B1的座位還算多

平均等待時間都在30分鐘內

餐點的種類十分多元

開胃菜、比薩、義大利麵、排餐等通通有
如其名的PASTA更有許多口味可供選擇
但我們每次來幾乎都點一樣的餐點

調和式辣味雞肉義大利麵+奶油菠菜海鮮焗飯

點完餐都會送上麵包(一人一塊)

烤得香香酥酥的大蒜麵包

熱熱吃,口感不錯
調和式辣味雞肉義大利麵---$200
調和式就是茄汁+奶油

我個人很喜歡這種綜合醬汁
奶油的濃和番茄的酸達到解膩效果

裡頭還有起司唷,所以味道十分濃郁
配料有雞丁、洋蔥、青豆、辣椒

雞丁雖然不大塊,但數量很多,誠意還算ok

這道菜雖然標明”辣味”,但其實不太會辣

不敢吃辣的人應該都能接受
義大利麵份量很多

少女的完食後非常飽!

奶油菠菜海鮮焗飯---$200
以奶油為基底的焗飯

超乎預期走清爽路線

上頭起司烤得焦香脆,還會牽絲唷
海鮮料給得也不少

印象中有蝦仁、蟹腳、章魚腳
個人覺得料好像快要比飯還多了XD
我們覺得這兩道餐點都有一定水準

但事後跟同事聊天,有聽到一部份的負評(不好吃之類的)

LA PASTA的缺點是要加收一成服務費

但人多的時候都沒服務生倒水…

被收這一成有點不甘心就是了ˊ_>ˋ

營業時間:

平日11:10~14:30、17:30~21:10

假日11:30~14:30、17:30~21:30
2016-10-03 56 views
和Elise從首爾旅遊回來後也一個多月不見了趁著到台北辦事的機會約她出來聊聊天雖然平常都利用MSN在聊天但出來看到人感覺還是不太一樣的姐妹淘的情誼也都是這樣一直維繫下去數一數我們都認識了好幾個寒暑從花樣年華到現在曾經一起歡笑、悲傷中間歷經了許多的變化一切一切都點滴在心頭。。。親愛的姐姐~等我白髮蒼蒼時希望還是有妳相隨哦!寫著寫著發現自己偏離了主題又感性了起來回歸到正題來說說這家我第一次來的LA PASTA義大利麵屋這是一家頗具名聲的義大利麵專門店從天母發跡目前在南西和內湖各有據點鮮明的米白色調及綠色店名招牌遠遠的就看到它的存在門口的感覺乾淨清爽讓人會想走進去的感覺室內的裝潢同樣是米色調簡約明亮用餐環境還不錯雖是非假日中午店內的客人差不多把一樓坐滿了有些人被安排到地下一樓我們是有事先訂位的原本是要去另一家蘿絲瑪莉用餐但很誇張居然沒位子熱門到這種程度令人咋舌簡單的菜單和桌面擺設餐點的部份主要以義麵為主凡舉茄汁、奶油或青醬皆有另外也有以XO或橄欖油佐醬的麵類另外也有焗烤類的麵和飯或豬肉雞肉特餐主餐外加100元可升級為套餐可在沙拉或湯類之間8選1另外多附了一杯飲料任選平日中午還有商業午餐供選擇
和Elise從首爾旅遊回來後也一個多月不見了

趁著到台北辦事的機會約她出來聊聊天

雖然平常都利用MSN在聊天但出來看到人感覺還是不太一樣的

姐妹淘的情誼也都是這樣一直維繫下去

數一數我們都認識了好幾個寒暑

從花樣年華到現在曾經一起歡笑、悲傷

中間歷經了許多的變化一切一切都點滴在心頭。。。

親愛的姐姐~等我白髮蒼蒼時希望還是有妳相隨哦!

寫著寫著發現自己偏離了主題又感性了起來

有些人被安排到地下一樓

我們是有事先訂位的原本是要去另一家蘿絲瑪莉用餐

但很誇張居然沒位子熱門到這種程度令人咋舌
簡單的菜單和桌面擺設
餐點的部份主要以義麵為主凡舉茄汁、奶油或青醬皆有

另外也有以XO或橄欖油佐醬的麵類

另外也有焗烤類的麵和飯或豬肉雞肉特餐

主餐外加100元可升級為套餐可在沙拉或湯類之間8選1

另外多附了一杯飲料任選

平日中午還有商業午餐供選擇

比較過後我們覺得用商業午餐來的划算都選了商業午餐
點餐後送上溫溫的蒜香麵包濃郁的蒜香味令人喜愛
商業午餐也有搭配開胃菜或湯8選1

Elise選擇了超濃稠的南瓜濃湯上面灑上一點杏仁片應該很好喝
我則點了開胃菜蕃茄馬芝拉起士

跟我想像有整塊雞肉的口感不同
Elise點的XO醬蝦仁細麵等的有比較久些

麵量依然多但蝦仁的數量並不多不知是不是因為商業午餐的關係

E姐說她在天母店常吃印象中單點的配料都相當豐富

相較之下感覺得出中間的差異呢!
不過用XO醬調味的味道加上蝦仁本身的味道就是一道很有海味的麵
餐後附的簡單二片水果附餐則都點了美式熱咖啡

另附了新鮮的熱牛奶自行添加值得稱許
最後不免要附上我穿新衣的相片啦!

簡單的粉色上衣肩部有點荷葉裝飾我蠻喜歡的

酒紅色的大衣有腰身顯瘦又十分有型

搭上難得穿出來的灰色荷葉圍巾身體一下子就暖和了

這次來LA PASTA 用餐整體感覺還不錯

下回有機會想去蘿絲瑪莉吃吃看他們家的義麵

看究竟是什麼好滋味生意可以那麼好呢!

今天是除夕也順祝各位在新的一年裡心想事成、身體健康、新春愉快!

雖然是很老套的祝福但我想大家應該都會明白我的心意

春節過後再跟大家見面囉~
Also posted on
今年6月份去LA PASTA天母店的好滋味(食記),讓我久久不能忘懷~一直想再吃吃它的美味所以趁著到台北看展的機會,乾脆到地點頗方便的『LA PASTA南西店』呷午餐,一解嘴饞南西店的用餐座位很有趣,並非全都是公整排列的桌椅,中間區域是弧型座位,另外還有地下室座位其中「義大利麵」、「燉飯」、「焗烤」、「其它主菜」這幾類可加NT$100升級成套餐套餐包含:今日湯、蕃茄湯、洋蔥湯、田園沙拉、馬鈴薯沙拉、水果沙拉六擇一及飲料一杯(不限金額)另外,沙拉或湯品想改成套餐選項裡沒有的"凱薩沙拉"、"和風沙拉"或"酥皮濃湯",可補差價點選還有升級套餐者,每一份也可加NT$60點香蒜焗田螺一份(原價NT$120)或雞翅一份(原價NT$110)大蒜麵包 (贈送)跟上次的比,麵包表層的大蒜醬明顯沒有烤乾就出爐,再加上調味有點不夠重,沒有很喜歡凱薩沙拉 (套餐加價購)生菜還是一樣青脆可口、凱薩醬大蒜味一樣濃郁,但就可惜調的有點太稀了,所以口感略顯不佳水果沙拉 (套餐內含)這一碗被小孩們攻佔,所以壓根沒有吃到半個,只能擺圖片給大家看看嚕!!奶油菠菜蟹肉筆尖麵 NT$220上桌時我滿腦子在想說這是蝦毀?我是點湯

大蒜麵包 (贈送)

凱薩沙拉 (套餐加價購)

水果沙拉 (套餐內含)

奶油菠菜蟹肉筆尖麵 NT$220

上桌時我滿腦子在想說這是蝦毀?我是點湯麵嗎??還有我的蟹肉是跑到哪裡企了?

絞碎的菠菜裡加入了青醬調和,不知道是不是因為這個原因,所以導致整盤稀稀水水的

而青醬味要濃不濃、菠菜味要重不重,再加上筆尖麵不知是煮太久 or 煮起來放很久,感覺吸比較多水

所以口感不Q彈吃起來就沒有很滿足,唯一可說的是蟹肉份量不算太少,算是有誠意的!
綠蓉雞肉筆尖麵 NT$200

奶油青醬跟天母店的一樣香濃美味,但是...就筆尖麵礙事,口感不Q彈吃起來怎麼樣就是欠一味
奶油菠菜海鮮焗飯 NT$200

手誤點錯的焗飯,拿起湯匙一挖~Wo...好像"燉飯"捏!!大家一致覺得奈A弄的這麼濕呀

若是可以收乾一點不要把飯弄的這麼濕,其實奶油醬香濃不膩口、海鮮也不少,真是可惜了啦!
調和式鮮蝦義大利麵 NT$220

因為莎曼沙小姐對於"調和式"這幾個字很有興趣,所以就大膽的選了這款味道不明的Pasta

淡橘色的醬料吃起來有點蕃茄味+美乃滋甜甜的味道,加上細長形的麵條煮的還不錯,所以整體算好吃
可爾必思 (套餐內含)
Also posted on
其實一開始上台北工作,最初跟姊妹們較常聚餐的地點就是便捷的捷運中山站囉!距離捷運站近、又離北車站不遠,鄰近餐廳、百貨,是個很適合我們相約的地點這天我們又相約中山站啦!!這家義大利麵屋,每次經過都人滿為患阿!!生意超級好的今天不意外~~平日晚餐時間也是挺多人的阿!!!還好座位很多喔!!他們還有B1呢!這邊消費方式,人多的話可以單點大家一起share~開胃菜、湯品、沙拉主食當然是義大利麵囉!燉飯有一些但不多,還有排餐,吃不飽還有披薩可以點喔!當然飯後甜點跟飲料也不少這邊價位滿親民的耶!!人多的話,也可以狂點大吃阿~(誤)只要加100就可升級套餐囉!!套餐湯品或沙拉六選一飲料除了酒類都可以點喔!今天只有我跟多董兩人我們就一個人各點一個套餐嘴饞加點了一份辣味炸雞翅番茄湯很濃郁阿!裡面滿滿都是番茄果粒搭配高燦塔提香,是個重口味的開胃湯品喔佐餐麵包烤得滿香的喔!!且邊邊都有脆脆恰恰的,感覺有挑過是口感偏軟的麵包上面塗上香蒜醬,味道溫和又香,很適合搭配湯品一起吃!(多董吃完還想再來一盤....雖然他吃不下XD)沙拉有兩球馬鈴薯泥搭配新鮮水果跟杏仁片醬料是有點酸酸甜甜的~像是蜂蜜芥末醬沙拉份量挺彭派的

這天我們又相約中山站啦!!

這家義大利麵屋,每次經過都人滿為患阿!!生意超級好的
今天不意外~~平日晚餐時間也是挺多人的阿!!!

還好座位很多喔!!他們還有B1呢!
這邊消費方式,人多的話可以單點大家一起share~

開胃菜、湯品、沙拉

主食當然是義大利麵囉!燉飯有一些但不多,還有排餐,

吃不飽還有披薩可以點喔!

當然飯後甜點跟飲料也不少
這邊價位滿親民的耶!!人多的話,也可以狂點大吃阿~(誤)

只要加100就可升級套餐囉!!

套餐湯品或沙拉六選一

飲料除了酒類都可以點喔!
今天只有我跟多董兩人我們就一個人各點一個套餐

嘴饞加點了一份辣味炸雞翅
番茄湯很濃郁阿!裡面滿滿都是番茄果粒

搭配高燦塔提香,是個重口味的開胃湯品喔

沙拉有兩球馬鈴薯泥搭配新鮮水果跟杏仁片

醬料是有點酸酸甜甜的~像是蜂蜜芥末醬

沙拉份量挺彭派的喔!兩坨馬鈴薯泥吃完好飽~
嘴饞加點的辣雞翅~~雞翅本身醃過一些醬料~~烤的香香酥酥的~

這個好涮嘴阿~~~

辣度的話有一點點的小辣喔!!可是完全不掩蓋我愛他的心情XDD
如果怕覺得膩的話(其實根本不會)可以佐旁邊的沙拉黃瓜~
主餐終於上來啦~~~~~~(感覺小鳥胃的人前菜吃完就飽了吧XD)

但我是誰!!我是大食怪戰隊的阿!!!!單~然~吃~的~下~阿~~~

多董表示今天特別餓~所以我就慫恿有選擇障礙的他~點我喜歡的 奶油明太子明蝦燉飯
沒有錯~我就是慫恿他點我想吃的菜....這樣我就可以偷吃他的飯阿!!!(如意算盤)

這道我沒有看錯!!還不錯吃喔!!!

雖然是奶油~但不膩~~且4隻明蝦有值回票價!!

每一口飯都有裹上滿滿的明太子奶油醬~~(忍不住偷吃他個好幾口)
我的茄汁海鮮義大利麵其實也不錯吃阿!!

(吃碗內又看碗外)可以知道為什麼我一直胖的原因了....

茄汁口味真的很濃郁!!裡面的海鮮料也很實在!

兩隻大蝦、魚塊、花枝等等!!
蝦毀~還有干貝捏!!!!
吃完休息一下飯後又有飲料~~~

今天真的好完美~~

尤其飯後喝甜甜熱熱的飲料~

我的北海道札幌奶茶
多董的水果茶~~
這是今天消費的明細給大家參考喔!!!

以台北物價來說這家滿平價的,口味也不錯~

吃飽喝足回家好好睡覺啦~(大誤阿!!!!)

電話:02 2555 3818

營業時間: 11:10 - 21:10

交通資訊:捷運中山站4號出口
捷運中山站 12、52、266、282、288、292、306、539、622、711

消費:+10%服務費,可刷卡,可外帶

Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$300 (Dinner)
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
每次經過中山站旁邊這間La Pasta都生意好好,讓我們都沒機會吃到,這天大約六點在這附近,一來剛好有位置就吃了。真的算是我們好運氣,比我們晚一點來的都要排隊了,而且這排隊的人真的有點誇張,都坐在店裡感覺整間店都是人。空間不算小的店面,都用圓弧型的隔間,人一多真的會覺得有點擁擠。我們兩人來也算是跟別人併桌,雖然距離不是太近,不過也是跟陌生人同桌的用餐。 主要就是賣義大利麵、披薩和燉飯,可以單點,也可加100元多了湯、麵包、飲料的套餐。價位從160元到280元都有,比較好的是加套餐飲料可以任選,沒有限定金額的,所以我們還點的水果茶喔! 湯和沙拉是二選一,我們就各點一個,沙拉是以水果為主,淋上蜂蜜芥末醬,水果蠻新鮮的,吃起來也很甜。濃湯有點過濃,都溝溝的,雖然料真的很多,味道也不錯,但對我來說真的太濃稠了,所以最後也沒喝完。 香蒜麵包熱熱的一人一片,蒜味不會過重,有著奶油香還蠻好吃的。總匯披薩220元+100元套餐,看起來還蠻不錯的,不過這餅皮有一點厚度,我們比較愛窯烤的薄餅皮口感。料也蠻多的,看起來顏色好像蠻夠味,不過吃起來是比較清淡的口味喔! 茄汁野菇義大利麵160元+100元套餐,蠻
茄汁野菇義大利麵160元+100元套餐,蠻大一份的義大利麵,一個人吃應該會蠻飽的。
算是不濃不淡的中庸口味,野菇和九層塔的提味,讓茄汁義大利麵吃起來更有香氣。
水果茶我覺得還蠻好喝的,酸酸甜甜,跟一般下午茶喝到的水準差不多,所以附餐可以點這個感覺蠻划算。
伯爵奶茶熱的是無糖的,香濃好喝,喝到飲料這一部分,我們兩人都一致覺得飲料比主餐的分數還高哩!
兩個人一共吃了638元,可以刷卡,在中山站一個人三百多元的套餐價位算是可以接受。
只是口味上這次的主餐吃起來覺得比較普通,飲料倒是蠻好喝的,人真的太多,吃完也比較不想久坐聊天。
餐點的份量很足夠,捷運中山站出口旁地點又好,難怪每次都生意很好。

$320 (Dinner)
Also posted on
來消化一篇幾個月前的食記吧。La Pasta是熱門的義麵店,價位中等份量也多,加上南西店在南西商圈內,所以生意一直很好,五月這天因為很久沒和老朋友Rita見面了.所以約了平日下班時間來此聚餐。※La Pasta南西店就在南京西路星巴克旁的巷子裡,餐廳生意都好的不得了,連平日晚上,門內門外都有不少人在候位,還好我有先打來訂位。※內部座位蠻多但間隔很擁擠,而且我們還是坐與人共桌的長條桌,客滿就不方便拍全景照了。※來看看菜單吧,義麵價位都很便宜,用醬汁口味來區分,也有焗烤飯、排餐類,加100元可升級成套餐。※套餐可在沙拉或湯類任選一,然後有附麵包、飲料。我們倆都選湯,上面是Rita的蕃茄湯,我選今日湯是磨菇濃湯。趁熱喝還不錯。※凡點套餐可加$60元點烤田螺,我們點了一份,味道還可以。※然後就在我們喝湯時,店家以迅雷不即掩耳的速度陸續送上了麵包、開胃菜、飲料還有主餐,於是乎整個小小的桌面都放滿了,我們都來不及消化菜色。大蒜麵包很香又酥脆,飲料則都點了氣泡檸檬汁。※Rita主餐點了香蒜白酒蛤蠣細麵(180+100元升級套餐+10%),蛤蠣很多麵更多,所以Rita剩了一些沒吃完。※我點了香蒜辣椒起

來消化一篇幾個月前的食記吧。

La Pasta是熱門的義麵店,價位中等份量也多,

加上南西店在南西商圈內,所以生意一直很好,

五月這天因為很久沒和老朋友Rita見面了.

所以約了平日下班時間來此聚餐。
※凡點套餐可加$60元點烤田螺,我們點了一份,味道還可以。
※我點了香蒜辣椒起司雞肉義大利麵(180+100元升級套餐+10%),店內燈光昏黃所以拍來黃黃的。雞肉很多,辣度也夠,上頭還灑上起司,調味還不錯,吃完很撐。
結論是,來這兒吃粗飽OK,聊天享受美食NO,環境太吵雜加上有限時90分鐘的壓力,根本無法邊吃邊聊,而且一鼓腦的送上所有菜色,雖然是很有效率,但沒考量到客人前一道菜是否吃完了,餐點放冷了也就沒那麼可口了。雖然開餐廳是為了賺錢,但店家追求翻桌率的同時,是否也該考量當初開業想讓客人好好品嚐美食的原意呢。

電話:02-25553818

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!

年初還是去年年底?去了一趟台北和朋友約了看展覽~~之後晚上我們就逛到這中山站附近~~附近的小巷子不少~~這家LA PASTA之前我在就聽說過~~但是一直沒吃過~~(我最近真得很愛義大利麵~~XD)這天剛好經過~~排了30分..."就"吃到摟~~^^(30分......) 菜單的義大利麵種類非常多~~口味也很豐富!!!點了套餐的話~~就可以加價點田螺~~他們的田螺吃起來沒怪味~~吃起來很順口不會乾巴巴~焗烤過的田螺帶點起司味道~~很香!!!套餐的沙拉~~我覺得口感很清爽耶!!!一點點橙香的美乃滋~~吃起來甜甜不膩口好吃好像是OO醋飲~~很開味耶!!!大蒜麵包~~熱烤過~~很簡單~~但是好吃!!!洋芋沙拉我點的海鮮義大利麵~~我喜歡墨魚黑麵店家加了大蒜下去熱炒微辣的口感很夠味~~加上很多新鮮的海鮮~~蝦子都有剝殼剝好~~吃起來很方便~~麵煮的口感剛剛好~~不會過軟或是過硬海鮮料真的超多的!!而且大蒜口味比較不會膩口!!!紅醬海鮮~~聽說也很好吃!!!LA PASTA的份量都很大很足料理口味也都很棒~~食材很新鮮又好吃!!!我吃完一整套~~超飽的!!!!但是~~會回味~~^^下次來我還是想吃
年初還是去年年底?去了一趟台北

菜單的義大利麵種類非常多~~

口味也很豐富!!!
點了套餐的話~~就可以加價點田螺~~

他們的田螺吃起來沒怪味~~吃起來很順口不會乾巴巴~

焗烤過的田螺帶點起司味道~~很香!!!
套餐的沙拉~~

我覺得口感很清爽耶!!!

一點點橙香的美乃滋~~吃起來甜甜不膩口

好吃
好像是OO醋飲~~很開味耶!!!
大蒜麵包~~熱烤過~~很簡單~~但是好吃!!!
洋芋沙拉
我點的海鮮義大利麵~~

我喜歡墨魚黑麵

店家加了大蒜下去熱炒

微辣的口感很夠味~~

加上很多新鮮的海鮮~~蝦子都有剝殼剝好~~吃起來很方便~~

麵煮的口感剛剛好~~不會過軟或是過硬

海鮮料真的超多的!!

而且大蒜口味比較不會膩口!!!
紅醬海鮮~~

聽說也很好吃!!!

LA PASTA的份量都很大很足

料理口味也都很棒~~食材很新鮮又好吃!!!

我吃完一整套~~超飽的!!!!但是~~會回味~~^^

下次來我還是想吃墨魚麵~~哈哈哈!!!

十月底的時候,友人約我一起吃個晚餐,順便要幫我補過生日一下。友人找了位於中山站附近的LA PASTA,友人表示;以前吃過,似乎還不錯。LA PASTA 在捷運中山站2號出口旁,星巴克那條的巷子裡,路程約五分鐘。這間店給人的感覺還蠻乾淨的。 雖然有訂位,但是還是等了一會兒才入坐,看起來人手不是很足夠。我們總算入坐了。 接下來,我們來看一下蔡單吧! 菜單內容請點我。餐點加100元可以選沙拉或湯變成套餐。(今日湯,番茄湯,洋蔥湯,田園沙拉,馬鈴薯沙拉,水果沙拉)不免想說,加100元只能選一種,有點小貴,雖然套餐有附飲料。如果套餐還想升級,還可以加60元,可以有田螺或雞翅。我們這一天都點了套餐,一個選了湯一個選了沙拉。(看下去就知道為什麼我會說蠻貴的了。) 友人的洋蔥湯。我有舀了一口來喝,味道還不錯,不過口味蠻重的,喝多了應該會有點膩的感覺。不過友人表示他還蠻喜歡這個湯的。 我的水果沙拉。上桌的時候有點失望。這就是普通的水果加優格醬,挺普通的。 餐前麵包。蒜味麵包,熱熱吃還不錯。不過他就是普通的蒜味麵包阿!!! 調和式鮮蝦義大利麵 220元友人點的。友人:我上次來也點這個,我覺得味道還蠻好的。

這間店給人的感覺還蠻乾淨的。

我們總算入坐了。

接下來,我們來看一下蔡單吧!

菜單內容請點我。

餐點加100元可以選沙拉或湯變成套餐。

(今日湯,番茄湯,洋蔥湯,田園沙拉,馬鈴薯沙拉,水果沙拉)

如果套餐還想升級,還可以加60元,可以有田螺或雞翅。

我們這一天都點了套餐,一個選了湯一個選了沙拉。

(看下去就知道為什麼我會說蠻貴的了。)

友人的洋蔥湯。

不過友人表示他還蠻喜歡這個湯的。

我的水果沙拉。

上桌的時候有點失望。

這就是普通的水果加優格醬,挺普通的。

餐前麵包。

蒜味麵包,熱熱吃還不錯。

不過他就是普通的蒜味麵包阿!!!

調和式鮮蝦義大利麵 220元

友人點的。

友人:我上次來也點這個,我覺得味道還蠻好的。

我有嚐了一下味道,以奶油醬為基底,嚐起來味道還不錯,不會太膩。

蝦子還蠻大隻的,不過不是我吃到的,所以無法評論新鮮程度。

香蒜白酒蛤蠣細麵 180元

先來講缺點吧!這是用細麵下去煮,咀嚼起來比較沒有口感。

細麵份量很多,吃起來超飽的阿!

蛤蠣給的算多,但是小顆了一點(是否是煮太久了?),新鮮度也還好。

味道算是還可以!不過如果重來一次我不會想點這個,這麵真的太細了。

蔓越莓醋泡飲 (套餐附)

酸酸甜甜的,自以為吃飽可以喝點醋消化一下就點了他。

還蠻小杯的,兩三口就沒了。

熱咖啡 (套餐附)

友人點的。

友人表示:普通的咖啡。

我對這天吃到的東西都覺得還好。

尤其是套餐加的錢與吃到的東西,我覺得不成正比。
常在天母走跳的人 對於"La Pasta"應該不陌生位在天母東路上的店家每到用餐時刻門口總是排滿人潮雖說店內空間小是原因之一不過好吃且C/P值高的義大利麵才是主因啦醬汁有3種再加上焗烤類 每種又有6-7樣選擇 menu上的菜名多到難以選擇來到這甚麼種類都吃的到 愛吃義大利麵的人真的會想開心灑花~~~(也難怪店家會標榜"做你喜歡吃的麵"!)繼天母和內湖後La Pasta在中山站附近也開了南西店啦!(其實應該算開了好一陣子了 只是到現在我才有機會重溫那pasta的美味阿)南西店離中山站很近 2號出口沿starbucks同側往雙連站方向就可以看到店家了外牆白色裝潢+深綠招牌還滿顯眼的店內整體走簡單俐落的白色調 空間則和天母店一樣 走"小巧精緻"的路線 所以桌間距離都很近 用餐尖峰時段就覺得很擠╮(╯▽╰)╭1F有區滿特別的 曲線型長桌利用柱子隔開不同桌的客人 節省空間也稍稍緩和了店內的狹隘感至於B1感覺大了點 但可能因空間高度的關係 總覺得有種莫名的壓迫感 空氣也比較不流通 比起B1 還比較喜歡1F的空間桌上餐具的擺設也很簡單 處處可見店內的招牌logo點餐時光看menu上的種類就眼花撩亂
常在天母走跳的人 對於"La Pasta"應該不陌生
位在天母東路上的店家
每到用餐時刻門口總是排滿人潮
雖說店內空間小是原因之一
不過好吃且C/P值高的義大利麵才是主因啦
醬汁有3種再加上焗烤類
每種又有6-7樣選擇 menu上的菜名多到難以選擇
來到這甚麼種類都吃的到
愛吃義大利麵的人真的會想開心灑花~~~
(也難怪店家會標榜"做你喜歡吃的麵"!)
繼天母和內湖後La Pasta
在中山站附近也開了南西店啦!
(其實應該算開了好一陣子了
只是到現在我才有機會重溫那pasta的美味阿)
南西店離中山站很近 2號出口沿starbucks同側
桌上餐具的擺設也很簡單 處處可見店內的招牌logo
點餐時光看menu上的種類就眼花撩亂
將近30-40種菜色超難選的
有常見的茄汁 奶油 焗烤外還有青醬
(特別的是店家青醬並不是羅勒醬而是橄欖油清炒喔!)

除了義大利麵外 還有其它主菜和薄片披薩 大概都介於200~300之內
價位還算親民 不過全都是單點的價格 只有附香蒜麵包而已
加100元可以升級變套餐
從6道湯品和沙拉中任選1種後再任選1杯飲料
(私心覺得加100元有點小貴
以沙拉和飲料的份量如果價格可以再低一點就更好了>///<)
水果沙拉搭配香橙醬汁
酸酸甜甜又不會蓋過水果自然的甜味 挺清爽的!
香蒜麵包表層烤得酥酥脆脆
裡面卻還保持了柔軟彈性
上面塗的蒜香醬超~~~濃郁!!!
上桌時麵包還熱呼呼的 又香又好吃
(要不是1人只有1片真的超想續點)
再來就是重頭戲~"奶油鮭魚寬麵"豋場啦!!!
哇~光看到又香又濃的奶油醬滿滿地裹在寬麵上
就覺得好好吃 好幸福
(不過想到爆表的熱量
唔 也很有罪惡感啦...ε( ̄□ ̄)3||)
除了鮭魚塊外
上面還配了些葡萄柚果肉來降低奶油醬的油膩感
可惜我不愛葡萄柚的酸澀味
如果愛吃的人應該會很喜歡吧
(猛看還把這果肉誤認成醃鮭魚
想說可以一次吃到2種口味的鮭魚 結果這一切都是誤會啊)
寬麵咬起來滿Q彈的 並沒有因為沾滿醬汁而變得軟爛
口感就像會彈牙的五木拉麵 好吃
(廚師要是知道我拿義大利麵跟五木拉麵相比
應該會很無言吧XD)
這是同事點的"雙拼麵"
可以任選2種醬汁做搭配
不用為想吃啥口味而為難 真貼心
店員說一般都茄汁搭奶油比較多
不過不能自己選主菜
主菜和麵類由主廚依當天狀況做搭配
一上桌就先被這大份量嚇到 好大一盤!!!
忘記問店員是哪2種麵
不過茄汁的麵帶點微辣 還有滿滿的椒類和花枝 好吃
至於奶油醬有濃濃的洋蔥味 似乎還摻了點起司 也不錯
一次滿足2種願望 既有驚喜感也不怕單吃某種會膩口
就像健達出奇蛋一樣
最後上桌的是"百香果冰沙"
唔~老實說我覺得這冰沙普普啦 雖然還算大杯不過味道有點像人工香料
而且喝起來偏淡感覺水水的 實在不愛 到最後水還喝的比較多咧><
(沒辦法~奶油醬單吃久了還是會有點膩口阿)

當天用餐下來其實感覺還不錯
如果就義大利麵的C/P值的話還滿推薦的 好吃又有飽足感!
人多一起用餐更好 就能一次品嘗到多種不同的口味菜色
2個人的話其實點份雙拼麵+薄餅披薩也不錯
因為瞄到別桌點的披薩也很好吃的樣子
用餐時間雖然被告知有1.5hrs的限制
不過非用餐顛峰時間的話似乎還能再久坐偷閒一下
所以扣除掉人多有點吵冰沙不完美之外
其實算是值得回訪的店家喔!
上星期六下著大雨我和好友仍是風雨無阻的出門見面跑去看了展覽看_2013/5/3~9/1糖果天后的藝想世界在中正紀念堂展出囉 接著就來到捷運中山站附近的這間La Pasta來吃義大利麵囉 菜單以義大麵為主可單點或是+100元升級為套餐 我點的焗烤鮪魚醬筆尖麵 看起來賣相還好,但吃起來意外的好吃還吃的到鮪魚肉塊喔份量也不會多到誇張.....也不會太奶我大大的推薦這個 好友的調合式辣味雞肉義大利麵 看起來賣相不錯....聞起來也很香吃起來也不難吃但和鮪魚的比起來.....鮪魚的比較好吃喔La Pasta義大利麵屋南西店地址:台北市南京西路25巷4-3號電話:02-25553818營業時間:11:30am~21:30pm

上星期六下著大雨

我和好友仍是風雨無阻的出門見面跑去看了展覽

菜單以義大麵為主

可單點或是+100元升級為套餐

我點的焗烤鮪魚醬筆尖麵

看起來賣相還好,但吃起來意外的好吃

還吃的到鮪魚肉塊喔

吃起來也不難吃

但和鮪魚的比起來.....鮪魚的比較好吃喔

La Pasta義大利麵屋南西店

營業時間:11:30am~21:30pm

好久沒帶大家來吃義大利麵了,是不是也懷念那種濃濃的奶油味了呀?今天Ethan帶你們來吃中山站美食超人氣義大利麵《La Pasta》!!!位於中山站星巴克後方的《La Pasta》簡直超人氣,明明有地下室和一樓卻總是客滿,尖峰時間還是要記得訂位不然可要在外頭等上一會兒,不過訂位還算是滿好訂的啦!!!中山《La Pasta》地址:103台北市中山區南京西路25巷4之3號電話:(02)2555-3818時間:11:00-14:30/17:30-21:30捷運:捷運淡水新店線中山站2號出口備註:聽說內湖、天母也有分店哦~~不過這家生意比較好XD不瞞你們說,其實Ethan已經吃過不下10次中山站《La Pasta》,因為菜單真的超級多選擇!!!!在這裡先推兩項【泡菜牛肉】、【南瓜雞肉】這兩個義大利麵CP值很高!!! 每次來的時候都想要選擇不同的口味,總覺得永遠吃不膩心情很好,而且麵的份量簡直可以用「盆」來形容,對了對了!!!也可以選擇加價加套餐哦,很飽很飽(打嗝中…)不得不抱怨套餐六選一太少了啦~~~~ 【餐前麵包】 【水果沙拉】套餐的選項之一,吃起來是滿香的,但我還是偏愛千島醬呀XDD【今日湯
中山《La Pasta》
地址:103台北市中山區南京西路25巷4之3號
電話:(02)2555-3818
時間:11:00-14:30/17:30-21:30
捷運:捷運淡水新店線中山站2號出口
備註:聽說內湖、天母也有分店哦~~不過這家生意比較好XD

【餐前麵包】

【水果沙拉】
套餐的選項之一,吃起來是滿香的,但我還是偏愛千島醬呀XDD
【今日湯-奶油湯】
看起來超多料的!!!!!沒想到吃起來比想像中好喝很多,因為我原本以為會有一種桂格燕麥的味道….

【洋蔥湯】
就是一個洋蔥湯沒必要介紹吧~~~~

【酥炸墨魚圈】
這道炸點很推!!!!香酥剛炸起來的墨魚圈搭上酸奶白醬很加分又開胃欸!!!

【香蒜焗烤田螺】
除了套餐以外可以另外加點的烤田螺,盤子碗很燙要小心哦!!!(好吃好吃)

【南瓜起司雞肉貝殼麵】換直麵
這是Ethan最愛的義大利麵,不過我習慣把貝殼麵換成直麵,濃濃的奶油味而且配上不會太膩的南瓜塊,很香很飽很好粗~~~
【焗烤洋菇雞肉筆尖麵】
香濃的焗烤,一口拉就牽絲的起司~~~~棒棒!!!!

【燻鮭魚PIZZA】
鮭魚味道不會太腥,星羅棋佈在PIZZA上,沒想到義大利麵屋的PIZZA也不輸別人,更值得誇獎就是「薄皮PIZZA」不會太佔胃的空間
【檸檬薄荷蘇打】
沒什麼感覺的一杯飲料,兩片薄荷葉似乎味道太重了…

【伯爵奶茶】
伯爵奶茶還ok,BTW也不推北海道奶茶喝起來超想耳鼻喉科的糖漿!!!!但是伯爵奶茶還不錯~~~~~
《後記》
和大學行銷課的夥伴、老師一起來吃飯,聊了好多以前的事情還有現在開始出社會以後的事情,覺得日子過好快年紀好大哦~~~聊到店家都準備要打烊了說(開心)
2013-09-18
某次和妹妹約在星期一中午吃飯,但好幾間有興趣的早午餐店都選在星期一公休,本來想說去永康街吃飯,可是又覺得永康街去多了次也有點膩,於是我們便搭捷運來到了捷運中山站附近,晃了老半天後,也發現不少間店家都在星期一為公休日,正當我們討論著該吃什麼時,小俞突然說要吃義大利麵,於是我們便捨棄了先前曾吃過的義大利麵店家,來到了在台北頗有小名氣的LA PASTA義大利麵屋。外觀照該店位在捷運中山站二號出口附近,往星巴克附近的巷子進去後,走了一小段路就能見到簡單素雅的店面了,簡單的設計讓人一看就被吸引目光,店裡裝潢以白色為基調,也令人覺得十分簡單大方,中午營業時間為11點半~下午2點半,晚餐則是下午5點半~晚上9點半。店內一隅非假日到餐廳吃飯,就是能用少少的錢吃到好料,商業午餐的價位最貴也才279元,因為是義大利麵店的關係,所以如果想要吃飯的話,選擇上也就少了點,不然,就是要看單點的Menu本,才可能會有比較多的飯類可選,因為官網上有詳細的Menu介紹,就煩請大家自行上官網了解。Menu照今日例湯:份量十足的例湯,一上桌讓人光看就覺得頗為滿意,細翻了一下湯料後,裡頭的配料頗多,喝起來不會讓人覺得過於濃稠
外觀照

店內一隅

Menu照

今日例湯:份量十足的例湯,一上桌讓人光看就覺得頗為滿意,細翻了一下湯料後,裡頭的配料頗多,喝起來不會讓人覺得過於濃稠或是奶味過重,反而是蔬菜的甜味與火腿的鹹香讓人覺得十分順口。
今日例湯
近照

水果沙拉:由於選擇了香橙醬,酸酸甜甜的口感讓人也更加開胃,香橙沙拉醬的分量也拿捏的恰到好處,不會讓人覺得吃到最後沙拉醬會有過多或是過少的感覺,蘋果與生菜吃起來也是新鮮脆口,搭上少許的葡萄乾更在口中多了一份香甜味。
水果沙拉
近照

大蒜麵包:麵包表面塗上滿滿的大蒜醬,光看就覺得大蒜香氣十足,小嚐一口後,吃起來蒜香味濃郁且帶點香草的味道,不會讓人覺得過鹹或是有油膩感,只是覺得麵包烤得不夠香酥有點小小的可惜。
大蒜麵包
近照

烤田螺:熱騰騰的感覺令人情不自禁就想要趕緊來上一口,無須近聞就能嗅到淡淡的蕃茄與醬汁的味道,順著香氣一口咬下後,田螺吃起來十分柔軟,或許因為我們比較偏好帶點Q彈口感的田螺,所以也就覺得少了點嚼勁,醬汁吃起來也十分濃郁,讓人不禁想要來點麵包沾著醬汁一同品嚐。
烤田螺
近照
檸檬氣泡果汁:喝起來有著檸檬的果香味,味道上也不會過甜,再加上又是冰涼的口感,更是讓人覺得清涼無比。
檸檬氣泡果汁
檸檬氣泡果汁

三合一日風義大利麵:由於是屬於清炒義大利麵,所以吃起來就覺得口味清淡了一點,但對小朋友來說的話,會覺得十分好吃,麵條吃起來軟硬適中,不會讓人覺得有麵芯沒煮透的感覺,海鮮配料也算尚可,整体吃起來清淡且帶點海苔與海鮮的鮮甜滋味。
三合一日風義大利麵
近照

香烤豬肋排:一上桌就能聞到淡淡的醬汁香氣,讓人不禁食指大動,將其切成小塊並小嚐了一口,一入口先是表層的醬汁香氣,帶點嚼勁肉質讓人愈嚼會覺得豬肉的肉羶味頗重,因為少了點肉汁也就覺得有點乾柴,沾上醬汁再嚐上一口後,雖說有了醬汁能增添豬肉的濕潤度,但吃到最後還是會有點小小的膩口與乾柴。
香烤豬肋排
香烤豬肋排
近照
甜點:用牛奶製成的牛奶雪花糕,在外層裏上薄薄的椰子粉,一入口柔滑綿密的口感一下子就在口中化開,只留下淡淡的奶香味在口中存留,搭上少許的芒果醬再嚐一口時,牛奶香氣中夾帶著迷人的芒果香氣,微甜的口感也不會令人覺得膩口。
甜點
我和妹妹是覺得該店的餐點還算可以,只是因為我們之前也有在捷運中山站吃過其他間的義大利麵店,所以對於LA PASTA義大利麵屋的話,就覺得吸引我們再訪的可能性不大,另外,該店似乎沒有用餐時間限制,但餐點要加收10%的服務費,而且午餐套餐是須低消180元(3歲內免計),下次再來去捷運中山站繼續開發新店家寫文介紹給大家囉~~

地址:台北市南京西路25巷4之3號 (捷運中山站2號出口,星巴克旁巷內)
Type of Meal
Lunch