最近愛上可以享用豐盛美食,又能在氣氛慵懶的環境下愜意小酌一番的餐酒館,來到國父紀念館附近的【La MESA 西班牙餐廳】坐坐,la Mesa(西班牙文餐桌之意) 於2012年開業至今已屆滿五週年,由資深外籍名廚Paco擔任廚師顧問,設計一系列道地的西班牙Tapas及海鮮飯,跟著wing一起來體驗西班牙風情餐酒館的魅力吧! 【La MESA 西班牙餐廳】位在東區延吉街巷內,最近的捷運是國父紀念館站,步行約6-7分鐘路程,整棟以大片落地窗和磚牆裝飾呈現典雅休閒氛圍,帶點異國風情。 一樓為小酒館型態,一邊為長型吧檯及高腳椅座位區,適合小酌的區域,一邊則為用餐座位區,底部則是半開放式廚房。「禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒」 餐點以單點為主,有開胃菜、沙拉、Tapas、西班牙飯、主菜、甜點、無酒精飲料等,另有季節限量菜色,酒類則有精選啤酒、水果酒、調酒、西班牙紅白酒,菜單及酒單會不定期更換,讓顧客有更豐富的選擇。【提醒您:禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒】 【芝麻葉沙拉佐西班牙火腿】NT$ 400選用芝麻葉混和了七八種時令生菜,讓這盤沙拉更為豐富不單調,西班牙火腿則是選用Jamón Serran

來到國父紀念館附近的【La MESA 西班牙餐廳】坐坐,

跟著wing一起來體驗西班牙風情餐酒館的魅力吧!

【La MESA 西班牙餐廳】位在東區延吉街巷內,

最近的捷運是國父紀念館站,步行約6-7分鐘路程,

整棟以大片落地窗和磚牆裝飾呈現典雅休閒氛圍,帶點異國風情。

一邊則為用餐座位區,底部則是半開放式廚房。

「禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒」

菜單及酒單會不定期更換,讓顧客有更豐富的選擇。

【提醒您:禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒】

【芝麻葉沙拉佐西班牙火腿】NT$ 400

選用芝麻葉混和了七八種時令生菜,讓這盤沙拉更為豐富不單調,

西班牙火腿則是選用Jamón Serrano高山風切片乾火腿,

搭配巴薩米可酒醋醬汁及起司片,是款適合搭紅酒或調酒入口的風味開胃菜。

這道沙拉份量不少,很特別的還加入紅色小顆粒的紅胡椒增添香氣,

加上酸酸甜甜的巴薩米可酒醋及鹹香的生火腿,嚐來清爽可口。

【西班牙水果酒sangria】NT 250杯

這款西班牙的傳統飲料,店內也可以做成無酒精成分飲品,

sangria以果味豐富的紅酒為基底,不使用果醬,

而是加入浸泡48小時的新鮮水果片如蘋果、柳橙以及精選香料,

也可點用一壺NT$ 950的壺裝水果酒,份量約可提供5~6杯較為划算。

這杯喝來冰涼沁心,香甜順口,是佐餐良伴。

【提醒您:禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒】

【Housewine紅酒】NT.230

這天的Housewine特色酒選了Luis Canas Red Young,

Rioja ……Tempranillo 2015(Spain),一瓶NT$ 950,一杯則是230,

這款富有果香味帶點酸度,輕啜一口,

冰涼後的紅酒喝來香醇順口,在口中餘香猶存,單喝或佐餐皆適宜。

【禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒】

【油烤蒜味蝦】NT$ 230

西班牙料理中常見的一道經典TAPAS,

蝦子以手工去殼後,再以蝦殼、迷迭香與大蒜熬製的蝦油來醃漬入味,

烤過的鮮蝦蒜香味濃,滋味濃醇,適合搭配麵包及佐酒的小菜。

因為蝦油實在太香了,忍不住又單點了一份40元的店家自製長棍麵包來沾醬食用,

飽滿鮮甜的蝦肉,配上香醇油汁及紮實長棍麵包,

入口是說不出的好滋味,吃完仍讓人意猶未盡。

【酥炸海鮮佐香菜莎莎醬】NT$ 300

酥炸海鮮有鮮蝦、花枝及鯛魚片,搭配店家自製香菜莎莎醬。

擠點檸檬汁更加提味,新鮮的海鮮酥香鮮美,

莎莎醬則使用義大利進口的新鮮香菜等香料調製,搭配炸海鮮好對味。

【經典西班牙海鮮飯 】NT$ 950

使用西班牙進口的鐵鍋及知名的Bomba圓米,

從生米慢慢熬煮吸收番紅花海鮮高湯的鮮甜味,

之後再放入烤箱烘烤使其表面及鍋底產生焦香的鍋巴,

這道經典西班牙海鮮飯食材豐富,配色也十分誘人。

海鮮飯份量約可供2-3人食用,

食材使用了天使紅蝦、花枝、貽貝、西班牙香腸、雞腿肉等配料,

搭配紅椒、青豆等蔬食,本身已有加入檸檬汁,

個人認為這道本身就帶點酸度了,但喜歡酸一點的也可自行再擠入檸檬汁。

天使紅蝦大尾甘甜,肉質Q彈紮實,花枝彈牙,貽貝充滿海味鮮美,

加上鮮嫩的雞腿肉及鹹香香腸,讓這道西班牙海鮮飯充滿多層次的美味。

因為是烘烤過的烤飯口感會收的較乾,米飯吃來粒粒分明帶點硬度,

吸收海鮮、肉類及蔬食精華,嚐來滋味豐富,值得細細品味的一道經典料理。

在【La MESA 西班牙餐廳】就可品嚐到道地的西班牙美味料理,

搭配佐餐良酒,無論是三五好友開懷歡聚,或是小倆口共渡約會皆很合適,

加上親切有禮的專業服務以及詳細的餐點解說,

讓人可以在此舒適愜意的環境中,享用經典西班牙美食。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
Also posted on
最近都是吃日式料理居多,偶爾也要來點不一樣的味道—異國料理風味的餐點令人嚮往;這次來到離捷運國父紀念館站很近的La MESA 西班牙餐廳,路程並不會很遠,在延吉街巷弄內,很適合晚上來個有氛圍的晚餐。餐點以單點為主,從開胃菜到最後甜點;另外也有季節限量菜色,而來到這裡就是要選擇酒類~除了西班牙紅白酒,也有水果調酒等,菜單及酒單會不定期更換,讓客人有更多不同餐點選擇。【未滿18歲請勿飲酒】這是sangria西班牙水果酒及Luis Canas Red Young, Rioja 2015(Spain)sangria西班牙水果酒—NT 250杯sangria以水果味添加豐富的紅酒為基底,不使用果醬,是使用砂糖來調味,加入浸泡48小時的新鮮水果片—蘋果片、柳橙片,加入冰塊,帶點微甜口感,喝起來冰涼沁心,有種微醺。 【滿18歲請勿飲酒】Luis Canas Red Young, Rioja 2015(Spain)—NT 230杯這次的特色酒選了Luis Canas Red Young, Rioja 2015(Spain),這個紅酒帶有果香味,喝了一口,香醇順口且很濃厚,在口中餘香猶存,很適合當餐後酒

sangria西班牙水果酒—NT 250

這次的特色酒選了Luis Canas Red Young, Rioja 2015(Spain),這個紅酒帶有果香味,喝了一口,香醇順口且很濃厚,在口中餘香猶存,很適合當餐後酒喔!【未滿18歲請勿飲酒】

油烤蒜味蝦—NT$ 230

這是西班牙料理中最常見的一道經典TAPAS,店家把蝦子以手工去殼後,再用蝦殼、橄欖油與大蒜特製的蝦油來熬煮入味,略烤過的鮮蝦~蒜香味濃,味道濃醇,蝦肉Q有入味,適合搭配麵包及下酒菜。

香辣烤雞胗佐杏鮑菇—NT$ 230

這道TAPAS也蠻特別的,結合了雞胗跟杏鮑菇,雞胗先經過香料的醃漬後再與杏鮑菇一起混炒,再去微烤,雞胗表層吃起來酥脆,杏鮑菇則是有水份,則是風味十足帶點微辣口感,這款鹹度跟香料味道重,這道也適合當下酒菜。

自製長棍麵包

這是店家招待的麵包,因為前二道TAPAS味道濃厚,所以店家特別提供了長棍麵包來沾著食用,飽滿鮮甜的蝦肉,配上香醇醬汁及紮實有嚼勁的麵包,入口是說不出的好味道及口感,讓人意猶未盡。

而配著香辣烤雞胗佐杏鮑菇,則帶有Q彈及嚼勁口感,微辣口感與外酥內軟的麵包,讓人也是一口接著一口吃著。

馬德里風味燉牛肚 NT$ 240

這道是新菜色,並沒有在菜單上,也是店員介紹的;裡頭有牛肚、豬腳肉及蕃茄紅醬去燉煮,然後再大略烤過,之後在上面灑上雪莉酒提味;牛肚吃起來軟嫰,入口咀嚼有著微微酸感,有著牛肚及豬腳肉混合的滋味,這道味道比較偏淡些,很適合不喜歡味重口感的朋友。

經典西班牙海鮮飯 NT$ 950

這是使用西班牙進口的鐵鍋及知名的Bomba圓米,從生米慢慢熬煮吸收番紅花海鮮高湯的鮮甜味,熬煮30分後再放入烤箱烘烤,讓表面及鍋底有焦香的鍋巴,這西班牙海鮮飯食材豐富,配色也十分誘人,份量約可供2-3人食用,很有份量~米心偏硬些,吃起來還蠻有口勁的。

裡頭使用了天使紅蝦、花枝、淡菜、西班牙香腸、雞腿肉等食材,搭配紅椒、青豆等蔬食,蔬食吃起來很有口感,帶有十足水份~

因朋友擠上了檸檬汁,所以讓整個味道提升了不少酸味。

天使紅蝦大尾甘甜,其肉質Q彈紮實,而花枝彈牙,海菜則是鮮美海味,味道略甜,加上鮮嫩的雞腿肉及鹹香紮實的香腸,讓這道西班牙海鮮飯充滿多層次口感及美味。

吸收海鮮、肉類及蔬食精華的飯,嚐起來滋味豐富,很適合細細品嚐的一道經典料理。

在La MESA 西班牙餐廳就可品嚐到道地的西班牙美味料理,食物新鮮,餐點美味,再搭配微醺的酒類,無論是三五好友相聚吃飯,或是與情人約會的好地方,而服務人員良好的服務,讓人可以在老建築改建工業風的西班牙餐廳舒適愜意的環境中,享受這裡的高級又悠閒的氛圍。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
Also posted on
雖然沒去過西班牙~但一陣子總是會想找間道地的西班牙餐廳來解解饞這次和娜寶來到入選台北市歐洲菜系百大推薦餐廳的♫La MESA♫這間被網友評價為台北最道地的西班牙菜是由法籍名廚Paco擔任顧問餐點主要以單點為主~多樣化的TAPAS讓人選擇困難每種都想吃招牌的西班牙海鮮飯份量十足之外也有提供牛排.羊膝等風味主菜餐廳內的氣氛營造相當浪漫且具異國風情很適合情侶或是三五好友們來這裡聚會小酌呢!! 兩層樓的餐廳外觀低調帶設計感覺得白天看起來也很不錯~是文青會喜歡的地方 一樓規劃了開放式的吧台區晚上和好姐妹坐在高腳椅上喝個小酒感覺很不錯 接近聖誕節店內也裝飾了聖誕樹和燈飾~頗具氛圍 ♫La MESA♫提供各式各樣的酒品如果不知道要挑選哪一款的話也可以請工作人員推薦囉! 我們這天被安排在二樓的座位區帶點復古工業風的設計搭配慵懶的音樂讓人很放鬆 喜歡這一整面的紅磚牆~懷舊感十足 前陽台也規劃了一個溫馨舒適的座位區 小小的仙人掌和小小的聖誕樹放在一起怎麼這麼療癒XD♫La MESA♫目前推出的餐點都以單點為主有開胃菜.沙拉.TAPAS.西班牙飯.主菜.甜點等 每季也會推出特別的限量菜

招牌的西班牙海鮮飯份量十足之外也有提供牛排.羊膝等風味主菜

餐廳內的氣氛營造相當浪漫且具異國風情

很適合情侶或是三五好友們來這裡聚會小酌呢!!

兩層樓的餐廳外觀低調帶設計感

覺得白天看起來也很不錯~是文青會喜歡的地方

一樓規劃了開放式的吧台區

晚上和好姐妹坐在高腳椅上喝個小酒感覺很不錯

接近聖誕節店內也裝飾了聖誕樹和燈飾~頗具氛圍

♫La MESA♫提供各式各樣的酒品

如果不知道要挑選哪一款的話也可以請工作人員推薦囉!

我們這天被安排在二樓的座位區

有開胃菜.沙拉.TAPAS.西班牙飯.主菜.甜點等

每季也會推出特別的限量菜色

黑板上還有每日限量的TAPAS

餐點種類超多~~讓人選擇困難阿XD

Sangria 招牌西班牙水果酒 NT.$ 950(Jar) 250(gls)

來到這樣的小酒館怎能不小酌一番呢XD

(未滿十八歲請勿飲酒.喝酒不開車)

angria 為西班牙最具代表性的飲品

特別選用果香豐富的紅酒搭配新鮮柳橙、蘋果及精選香料

泡製 48 小時的時間,並加入獨家配方調製

可選擇一壺或是單杯~如果人多的話當然建議直接點一壺會比較划算!!

小菲平常不太喝酒~不過Sangria喝起來很順口不澀又帶果香~甜甜的很好喝呢!

加利西亞嫩煎花枝NT.$380(S)

在點TAPAS時小菲有特別請服務生幫忙推薦招牌菜色

這道限量供應的煎花枝可選擇大小份

不過光是小份就有兩隻肥美的花枝也是挺不錯的~

在花枝上方抹上特製香料再下去煎烤

吃起來口感彈牙且帶點辛香非常鮮甜好吃

小菲和娜寶兩個人邊聊天一下子就掃盤了XD

油烤蒜味蝦NT.$ 230

這道也是西班牙菜裡很多人喜歡的TAPAS

蝦子本身會先貼心去殼~在食用上更加方便

接著以蝦殼、迷迭香與大蒜熬製的蝦油來醃漬入味

最後會淋上新鮮檸檬汁提味

肉質紮實的鮮蝦吃起來油潤鹹香~非常下酒阿!

而且底下的蝦油很適合點一份長棍麵包來沾著吃

他們家的長棍麵包在切的時候會特地不一刀切到底

聽說這樣保溫效果比較好XD

且不論實際的保溫效果如何~但這麵包真的好好吃!!!!

小菲自己一個人就吃掉三分之二條~哈哈

雖然我自己還蠻喜歡這樣的口味但就不太適合小朋友

好險在出門前咱家小球吵著要待在家裡跟爺爺玩

不然他來這裡應該會餓肚子~哈哈哈XD

經典西班牙海鮮飯NT950

說到西班牙菜當然少不了經典的海鮮燉飯啦!!!

♫La MESA♫使用西班牙進口的鐵鍋及知名的Bomba圓米

從生米開始熬煮吸收番紅花海鮮高湯

最後放上海鮮並放入烤箱烘烤使其表面及鍋底產生焦香的鍋巴

四隻肥美的天使紅蝦就這樣橫跨在燉飯上方看起來視覺效果極佳!!!

另外裡面還有花枝、西班牙香腸、雞腿肉、甜椒、青豆、淡菜等配料

海鮮本身沒有調味~吃的到食材本身的鮮甜

不過娜寶因為剛剛吃了口味偏重的花枝結果吃了第一口就說怎麼沒味道XDDD

粒粒分明的燉飯保留了些許米心的口感

吃完海鮮飯之後其實兩個人已經飽到天靈蓋

不過畢竟女孩們的甜點胃是另一個

所以還是默默的吃了一個手工布丁

主廚特別手工熬製焦香味偏重的焦糖醬

讓這軟綿紮實的布丁吃起來帶有微苦的焦糖甜香~不會過於甜膩真的很加分

是帶點大人味的布丁(笑)

這天用餐小菲個人最愛的當然就是有著滿滿配料的海鮮燉飯

另外TAPAS的部份我比較推油烤蒜味蝦和嫩煎花枝

之後想再來試試其他TAPAS~畢竟這餐點選項這麼多

多來幾次也不怕吃到重複的囉~哈哈

Also posted on
【La Mesa Taipei】西班牙餐廳是在許多異國料理中,把西班牙特色料理發揮到極致,是瑪姬吃過無數的料理中,印象深刻且會想再回味的餐廳。今天就帶著二位在海外工作,難得回台的好姐妹一起來這裡聚會用餐,第一次嚐試西班牙料理的她們品嚐後也讚不絕口!來看看主廚今天端上什麼好料上桌呢! 【La Mesa Taipei】靠近捷運國父紀念館一號出口,走出來從左邊合庫旁的巷子進去就能找到,或是從忠孝東路四段新東陽旁的巷子走進去也可以抵達喲!遠遠的看到西班牙旗幟在飄揚就找到了。一進店裡就看到很大的一個吧台,即然是西班牙餐廳,當然就少不了美酒佐餐一樓除了座位區還有半開放式的廚房,我想坐這裡的話不斷會聞到主廚料理的香氣,肚子應該會很餓。特別喜歡這個小小的吧台座位,歐洲國家有很多餐廳都有像這樣的小吧台,有時想喝點小酒和輕食,不會太久就可以很隨性的坐這裡。除了一樓有座位外,二樓是長列式的沙發座,配上褐色木質桌椅,走沉穩路線店內光線昏暗氣氛放鬆,比較像酒吧的風格二樓陽台還有個戶外座位,也是癮君子吞雲吐霧的空間依季節會推出限量的特色TAPAS,來這裡可以點一道主食,再搭配幾款TAPAS,搭上美酒,就是下班

店內光線昏暗氣氛放鬆,比較像酒吧的風格

二樓陽台還有個戶外座位,也是癮君子吞雲吐霧的空間

依季節會推出限量的特色TAPAS,來這裡可以點一道主食,再搭配幾款TAPAS,搭上美酒,就是下班後最好的享受。

主要的菜單也陳列了多種美食,有經典的西班牙海鮮飯,也有麵和排餐,不可少的TAPAS和開胃菜,就能品嚐到道地的西班牙料理。

依季節推出的限量菜色,我們今天也會品嚐到

甜點和無酒精的飲料選擇也不少,店裡的消費每人最少是500元喲!

當然這裡少不了各式酒類,無論是啤酒、紅白酒或調酒,滿足個人需求和各種美食的佐餐酒。

「Sangria招牌西班牙水果酒」950元,這一壺大約有5-6杯的份量,因為我們有三個人所以直接來一壺,另外也有單杯則是250元,看人數看那種比較划算囉~(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

這款Sangria為西班牙最具代表性的飲品,以紅酒為基底,加入香料去調味,再放入現切水果去泡製48小時而成,調整出最佳的風味。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

喝起來有濃厚的酒香卻不顯苦澀,酒精濃度不會太高又帶著水果的香甜,入喉順口,我們三人都覺得很好喝,即便一人大概都喝了二杯也不會有什麼醉酒的情況發生。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

為我們二十年的友誼乾杯!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

「希臘沙拉」300元,裡面以小黃瓜、牛蕃茄、甜椒、橄欖、紫洋蔥絲和菲達起司去做成的,和一般以葉菜類生菜為主的沙拉明顯不同。

沙拉切成好入口塊狀,以紅酒醋為基底調製的醬汁,帶著入味的口感,讓人覺得吃沙拉的感覺不會有吃草的感覺XDDD

而裡面的菲達起司就是羊奶乳酪,吃起來不覺得有什麼羊奶的腥味,反而是濃郁的奶香味,我們都蠻喜歡這道沙拉的味道和裡面加入的食材。

「蘇格蘭蛋佐第戎芥末」180元,這道特色料理上桌時我們都覺得好特別,外層以豬絞肉搭配香料反覆摔打至彈性足夠再包入溏心蛋,外層裹上蛋液及麵粉再下油鍋酥炸。

主廚控制最適當的油溫把外層的豬絞肉炸酥,還要保持裡面的蛋呈現半熟的狀態。

上桌前對切中間黃澄澄的蛋黃十分誘人,再灑上紅椒粉去調味,拍完照後很想快點吃吃看是什麼樣的味道。

因為外層的豬絞肉炸過,嚐起來帶點酥酥的口感,而且在咀嚼中讓人感覺特別香,而裡面的半熟蛋,蛋黃滑嫩,蛋半Q彈,搭在一起肉香和蛋香交融,單吃也好,還是沾上法式第戎芥末醬都美味。

「油烤蒜味蝦」230元,這道是店裡必點的TAPAS,人氣爆棚的料理,必吃的理由讓我說個明白。

這香噴噴又讓人食指大動的料理,對喜歡蝦蝦的瑪姬有著難以抗拒的魅力!

蝦子本身手工去殼後,以蝦殼、迷迭香與大蒜熬製的蝦油來醃漬入味,讓鮮蝦有著油封的方式讓蒜味滲透,且鎖住鮮甜味,不僅蝦身的肉好吃,連蝦頭裡也有著蝦膏,連殼都酥酥的,可直接咀嚼吞下肚,讓我吃到連蝦頭也都不肯放過。

「自製長棍麵包」40元,搭配法國長棍麵包是另一種特別吃法又有飽足感。

他們家的長棍麵包外酥內軟,在吃完整隻蝦後,可以沾上香噴噴的蒜味蝦油一起吃,我個人好喜歡啊!

「西班牙香腸佐蘋果酒醬汁」230元,吃完鹹香可口的蒜味蝦後,再來品嚐這道特別的菜色。

自製的西班牙香腸使用西班牙多種辛香料醃漬和新鮮蘋果切片,加上蘋果酒和蘋果醋醬汁一起烤出美味,吃起來鹹鹹又甜甜的口味,吃完剩下的醬汁一樣可以沾法國麵包一起吃,風味又不太一樣喲!

「經典西班牙海鮮飯」950元,這鍋子的直徑約有30公分那麼長,是2-3人份的量,以我們三個女生來說若是叫了這一份,大概在搭配2-3道TAPAS就可以飽餐一頓了。

裡面以花枝、西班牙香腸、雞腿肉、淡菜、甜椒和青豆,在放上四尾超大的天使紅蝦下去烤。

天使紅蝦很新鮮,肉質雖然不是很紮實的那種,但大尾入口還是很過癮的!

其它的海鮮料,像是花枝很Q,淡菜肥美不腥,再加入西班牙臘腸和雞腿肉,呈現出口感豐富的海陸大餐。

用西班牙進口的鐵鍋及知名的Bomba圓米,加入番紅花海鮮高湯煮出米飯的美味,放入海鮮和肉類、蔬菜等食材一起烘烤,吃起來帶有微微的米芯但又不會生硬,味道又很入味,乾濕度也控制的很好,不會太濕或太乾,而且在鍋緣還會有些許鍋巴,這應該是我吃過最好吃的西班牙海鮮飯了,個人推推!

「低溫烘烤豬菲力佐西班牙香腸醬汁」550元,端上桌時我問說這是牛排嗎?它現身的方式也太有氣場了。

在服務人員的介紹下才知道原來是以低溫烘烤兩小時的豬菲力,上面紅色的則是用切碎的西班牙香腸和百里香等香料調配而成的醬汁,搭配在一起吃起來有著鹹香的口感,讓整道菜又香又嫩,非常好吃!

中間是炸馬鈴薯塊,吃起來裡面是鬆軟的

雖然中間帶有淡淡的粉色,但它卻是全熟的,吃起來帶著柔軟的口感,有著甜美的肉香,軟嫩多汁,而且因為切成約一公分的厚度,吃起來又帶著一點嚼勁。

「烤奶酥肉桂蘋果」210元,像是盆栽的外型,底下是用新鮮蘋果肉和葡萄乾再加入肉桂去熬煮出來,上面再用奶酥舖滿下去烤,是一道熱甜點喲!

蘋果肉看起來十分入味,和奶酥一起入口嚐起來酸酸甜甜又帶有肉桂香

另一種吃法也可以淋上鮮奶油去增加奶香味和濕潤的口感

今晚的【La Mesa Taipei】讓感情深厚的我們擁有了一個愉快的夜晚,這裡的好味道吸引了不少外國人,在一天的尾聲用一頓西班牙美食做結束,會是人生的一大享受!
Also posted on
文章連結→http://skylove0414.pixnet.net/blog/post/334968211LA MESA是一間道地的西班牙餐廳,這間店是由資深外籍廚師PACO擔任廚師顧問,提供一系列西班牙餐點與調酒,2012年開業,至今已五週年,目前還有推出滿千送百活動,下了班真開心能有這麼棒的地方能聚餐。//未滿十八歲請勿飲酒、喝酒不開車、開車不喝酒//▲ 走進夜晚靜謐的巷弄間,微落的光線僅靠著各家餐廳招牌的燈光指引方向,La MESA 位於國父紀念館1號出口附近,淡藍色燈光突顯招牌,透明窗口一排的酒瓶與昏黃的燈光照映著,今晚就決定來此小酌一番順道品嚐不一樣的道地西班牙菜。▲ 一樓是半開室廚房,設置了些許座位主要以吧檯為主▲ 吧檯區是我很喜歡的地方,它是一個人與人交心暢談的匯集地,充滿著情感與溫暖,酒保在遞上一杯酒水後安靜不語靜靜聆聽,亦或是與客人閒聊,每天都上演著許多故事。▲ 一樓訂位已客滿服務員帶領我們往二樓入座,裸露斑駁的紅磚牆與昏黃的燈光,營造出復古風餐酒館的氛圍,空間比起一樓座位數較多,有雙人座、四人座也有多人座位,來的時候天氣不錯就往戶外區走去看看,在這裡也蠻有氣氛唷!

LA MESA是一間道地的西班牙餐廳,

//未滿十八歲請勿飲酒、喝酒不開車、開車不喝酒//

今晚就決定來此小酌一番順道品嚐不一樣的道地西班牙菜。

▲ 一樓是半開室廚房,設置了些許座位主要以吧檯為主

▲ 一樓訂位已客滿服務員帶領我們往二樓入座,

來的時候天氣不錯就往戶外區走去看看,在這裡也蠻有氣氛唷!

▲ 菜單 / 每日限量TAPAS / 含酒精飲品

菜單分為開胃菜、沙拉、TAPAS小菜、西班牙飯、主菜、季節限量菜色、甜點、飲品、無酒精飲料等,

酒類則有紅酒、白酒、瓶裝精選啤酒、今日精選生啤酒、調酒,

第一次來對於餐點該搭配什麼酒的門外漢女子,服務員耐心的依顧客喜好或餐點推薦適合的酒品。

飲酒過量,有害健康,禁止酒駕

▲ Housewine紅酒-Tempranillo 2015(Spain) / Sangria招牌西班牙水果酒

//未滿十八歲請勿飲酒、喝酒不開車、開車不喝酒//

老闆偏愛housewine偏不甜的紅/白酒,佐餐酒引領用餐歡愉微醺氣氛並提昇菜式風味,

這款西班牙紅酒有著醇厚的果香味,入飲溫潤不澀酒精濃度稍微偏高一些,

既定映象的迷思吃海鮮應該搭白酒,沒想到搭配紅酒也非常合適。

▲ SANGRIA 招牌西班牙水果酒

Sangria 為西班牙最具代表性的飲品,主要基底為紅酒加入酸甜的水果調配出獨特的風味,

La MESA 特選紅酒加入新鮮柳橙、蘋果、精選香料及少許冰塊,使得紅酒濃度變的較低,果香味更加豐富香甜。

▲ 芝麻葉沙拉佐西班牙火腿

紅綠色彩強烈鮮豔的對比,充滿著誘惑的魅力引人食慾,

芝麻葉與火焰生菜特殊的香氣伴隨著微微苦味,搭配西班牙火腿、小蕃茄及帕馬森起司片和著巴薩米可酒醋,

清爽可口的滋味特別迷人,小小的紅胡椒粒提出香氣。

▲ 酥炸海鮮佐香菜莎莎醬

酥炸海鮮組合成的拼盤一共有三種:花枝、蝦子、魚片,很適合搭配餐酒小酌一番,

薄脆鮮嫩的海鮮沾上店家自製香菜莎莎醬,再擠上一些檸檬汁一起入口,多了一分檸檬酸爽的清香滋味,也有去油解膩的功效。

▲ 油烤蒜味蝦

手工去殼的蝦子,使用蝦殼、迷迭香、大蒜熬製蝦油來醃製入味,最後淋上檸檬汁提味,

只要客人點上這道油烤蒜味蝦,不得了了!

廚房內迷人的蒜蝦香氣漸漸環繞於室,令人口水直流香的不得了!

▲ 小鐵鍋一上桌就傳出霹霹啪啪,蝦子還因高溫而滾動著小小氣泡,

蝦鮮味美帶著蒜香味,蝦頭裡面的蝦膏令人吮指回味,非常好吃也很推薦的一道超下酒的TAPAS。

▲ 經典西班牙海鮮飯 (兩人份)

西班牙海鮮飯是由的Bomba圓米熬煮吸收番紅花海鮮高湯,需耐心等候這道經典的美味,

裡面有著各式各樣令人興奮豐富的海鮮、西班牙特色香腸、雞腿肉,整體份量十足非常澎派。

▲ 米飯帶有米心屬酸甜番茄味,底層還略有脆脆口感的鍋巴,每嚐一口都有挖寶的驚喜感,藏在燉飯之中有海鮮也有肉,鹹香的西班牙香腸、Q彈緊實的雞腿肉、充滿海味的花枝、貽貝,口感層次非常豐富!

而四隻筆直的天使紅蝦雖然很美但蝦殼就不太好撥囉,滿溢嘴中肥美飽滿的蝦子咀嚼中有著海般鮮甜的滋味,但沙沙的口感影響整體。

【後記】

La MESA 不管是TAPAS小食、餐酒,加上環境氣氛都非常令人輕鬆愉悅,

不過有點可惜只有營業晚上的時間,白天也想來呀!

La MESA在台北101德國啤酒節歐洲風味嘉年華有來擺攤,品嚐了店內沒有販售的西班牙經典小食「吉拿棒」,沾上帶點苦甜的巧克力,私心的想要店裡也能推出這款。

La MESA / FB

地址:台北市大安區延吉街137巷33號 / 國父紀念館1號出口

電話:02-27787676

營業時間:17:30-23:00 (週四~週日) ; 17:30-00:00 (週五、六)

◆ WIFI / 10%服務費

• 芝麻葉沙拉佐西班牙火腿
  • SANGRIA 招牌西班牙水果酒
  • 紅酒
Also posted on
每次出國旅遊回來後,總是會用盡方法來重溫那些行旅印象上回走訪一趟肯亞後,天天聽非洲打擊樂、看動物星球頻道前陣子從西班牙玩回來,最能拉近與西國的距離,大概就是上一家料理地道的西班牙小酒館了捷運國父紀念館站附近的La MESA店裡空間狹長,一樓是吧台以及開放式廚房踩著旋轉梯而上的二樓則是主要用餐位置,小小的陽台要不是夏天熱得逼人,我還真想坐在戶外,非常有西班牙市井巷弄的閒適感▲Sangria招牌西班牙水果酒 $950(壺) / $250(杯)吃西班牙菜一定要點上一杯傳統酒精飲料Sangria!Sangria是以果香味濃的紅葡萄酒為基底,加上切片的新鮮水果如柳橙、蘋果及香料等,泡製48小時而成La MESA的Sangria比我在西班牙喝的還好喝,一次喝到偷工減料版,像加了很多水的果汁,另一次喝到紅酒本身很苦澀的桑格麗亞這裡的桑格麗亞介於兩者之間,果香甜不酸澀,有大人感又不至於太成熟喝來很清爽,後勁也不強,對酒精很敏感的我喝了也沒有滿臉漲紅很好喝,非常推薦一壺可以倒約六個高腳杯,所以人多的話點一壺會比較划算服務員在倒酒時也很細心的注意到每一杯的水果及冰塊是否均量▲芝麻葉沙拉佐西班牙火腿 $40

每次出國旅遊回來後,總是會用盡方法來重溫那些行旅印象
上回走訪一趟肯亞後,天天聽非洲打擊樂、看動物星球頻道

捷運國父紀念館站附近的La MESA
店裡空間狹長,一樓是吧台以及開放式廚房
踩著旋轉梯而上的二樓則是主要用餐位置,小小的陽台

吃西班牙菜一定要點上一杯傳統酒精飲料Sangria!
喝來很清爽,後勁也不強,對酒精很敏感的我喝了也沒有滿臉漲紅
很好喝,非常推薦
一壺可以倒約六個高腳杯,所以人多的話點一壺會比較划算
服務員在倒酒時也很細心的注意到每一杯的水果及冰塊是否均量

▲芝麻葉沙拉佐西班牙火腿 $400 / 西班牙曼徹格起司佐無花果乾與杏仁 $240

在西班牙隨處可見火腿店,整家店掛滿風乾火腿,其實腥味很重,身為觀光客的我無法在火腿店待上五分鐘
不經煮熟、鹽醃風乾的生火腿薄切成片後又是另一種風味,肉香夾雜一些野味感
肌肉與脂肪分隔明顯,因為切得很薄,吃來並不油膩
搭配微苦的芝麻葉和巴薩米可醋,除此之外我也喜歡搭配哈密瓜的吃法

曼徹格起司是硬質的羊奶乳酪,味道強烈鮮明,很適合搭配帶甜味的無花果及杏仁
除了漢堡包裡的黃色起司片,你也該試試看象牙白的曼徹格起司

▲酥炸海鮮佐香菜莎莎醬 $300 / 西班牙馬鈴薯烘蛋 $160(半份)

烘蛋的內餡裡包含了完整的炸馬鈴薯塊,口感是蓬鬆又有嚼感
還有炒過的洋蔥,搭上蒜味美乃滋及紅椒粉,香氣加乘
個人很喜歡這道tapas,當天四個人點半份,一人分一塊,但其實我覺得可以點整份的,而且整份$260更划算

酥炸海鮮不新奇,但是搭配的香菜莎莎醬卻讓人味覺上為之一亮
這裡的香菜不是肉圓或是麵線上的芫荽,是西洋香菜,味道沒有芫荽強烈
切碎後和橄欖油拌在一起,是清爽的酸味,很適合搭配炸物或重口味的料理

▲油烤蒜味蝦 $230 / 辣味白酒炒蛤蜊 $280 / 自製長棍麵包 $40

炒蛤蜊用了西班牙紅醬調味,不會很辣,因為基底還是番茄糊

蒜味蝦也是必點的下酒菜,去殼的蝦肉吸飽了橄欖油,鹹香辣得很入味
千萬別害怕在麵包上多淋點油,那吸取了大蒜、迷迭香及蝦殼的精華,這樣吃才過癮
對了店家自製的法國麵包口感挺不錯的呢

▲香辣烤雞胗佐杏鮑菇 $230 / 手工肉丸佐蕃茄醬汁 $240

是我太淺薄嗎?真沒想到西班牙小酒館裡看到內臟料理XD
雞胗有先用大蒜香料及白酒醃漬過,起鍋前再加上少許檸檬汁提味,算是重鹹又帶酸味的下酒菜
雞胗和杏包菇撒上麵包粉進烤箱烤到表面酥脆

肉丸本身用香料醃過,搭配西班牙紅醬,口味也蠻重的適合配麵包

▲經典西班牙海鮮飯 $950

就算前面的tapas吃得再飽,也要留肚子給海鮮飯
份量適合二到四人分食
除了阿根廷天使紅蝦、花枝、淡菜等海鮮料,還有雞腿肉及西班牙香腸
從生米熬煮吸收番紅花海鮮高湯,再經烤箱烘烤後使表面及鍋底產生焦香的鍋巴
海鮮沒有因高溫烘烤流失水分及甜味
米粒顆粒分明有嚼勁,鍋巴更是好吃
La Mesa的海鮮飯調味比我在西班牙吃到的來的酸,或許是檸檬汁加比較多,我個人倒也蠻喜歡的,有一種解膩效果

▲油封鴨腿佐橘汁洋蔥醬 $420

說到油封鴨腿,都會想說這是一道優秀的南法料理
沒想到接連幾次,在西班牙吃的、在La MESA吃到的鴨腿都能稱得上西班牙料理的手路菜
切塊品嚐鴨腿時,先是劃開烤得薄脆的表皮,香料味頓時散出,鴨肉本身已無腥味,吃來是軟潤又香甜
一旁的洋蔥以炒至軟爛、焦化,充分釋放甜味,加上橘汁調味,和鴨肉非常對味
鴨腿下方鋪了一層炸馬鈴薯塊,但因吸收了鴨油及醬汁口感上變得較軟爛

▲西班牙焦糖布丁 $180

就是你能想像得到的焦糖布丁,我覺得布丁冰一點會更好吃

▲烤奶酥肉桂蘋果 $210

這是一道熱甜點,酥皮下是用肉桂熬煮的蘋果丁及葡萄乾
奶酥微甜而蘋果微酸,我覺得是很冬天的甜點
旁邊有鮮奶油可以加,不過加不加似乎沒什麼差別

La MESA的料理適合三五好友聚餐小酌
我會建議點餐以海鮮飯及Sangria為主角,搭配一道主菜及三四道Tapas
一人約一千以內,吃得到招牌菜,又能享受豐富的菜色
還有一個愜意的夜晚

►本文為餐廳邀訪食記,內文為真實感受

【La MESA Taipei】

台北市大安區延吉街137巷33號
(02)2778-7676
週日~週四 17:30~23:00(供餐到21:00) 週五週六 17:30~24:00(供餐到21:30)
另收服務費 / 每人低消$500 / 開瓶費每瓶$500 / 接受預約 / 可刷卡

►喜歡我的照片及文字,歡迎加入臉書及IG唷

創作者介紹
Sarah 莎拉