我在照顧與陪伴兒子十二多年中,曾經有段時間覺得兒子應該可以適應國小生活,加上經濟上的壓力,於是重新回到職場工作,工作的地點則是在內湖科技園區。 在內科眾多的咖啡輕食店中,我特別喜歡的一家大概就是這間「覺旅咖啡」,它同時也是深受不少OL所喜愛與推薦的店家。 當然這麼疼愛老婆的我,也曾特地帶老婆造訪過幾回,她造訪後果然也非常喜愛「覺旅」的環境與餐點,特別是店家非常著名的招牌餐「木碗〈盆〉沙拉」。 可惜我工作一年多後,發現重回職場的這段期間,兒子的發展停滯不前,甚至有退步與不適應的狀況,加上我雖然人在職場,但心思還是放不下他,工作成就上當然就不得不失去一些機會與表現,變成兒子和工作都沒有能兼顧得很好,於是我再次決定離開職場照顧兒子。 多年來內科有不少餐飲店面,都不知更換了幾回,但「覺旅」的口碑和人氣還是依舊屹立不搖。5/1勞動節當天,老婆放假兒子則要上學。我心想也多年未造訪「覺旅」,加上假日它的人潮會相對較少,於是決定送兒子上學後,帶老婆再次造訪它, 一起用頓愜意的早餐外,順便慰勞一下老婆的辛勞... ▲店外觀5/1的內湖科學園區,絕大部分的上班族都放假,且一早八點還飄著小雨,所以路上也沒什

▲店外觀

5/1的內湖科學園區,

絕大部分的上班族都放假,

且一早八點還飄著小雨,

所以路上也沒什麼人,

這和平日早上熱鬧的人潮有明顯的差異。

▲店門口

由「覺旅咖啡」玻璃門上得圖樣可知道,

店內用餐有免費WiFi、電源、閱讀燈、沙發椅、寵物友善空間,

其實還有不限用餐時間,

所以深受內科上班族的喜愛。

▲門口的餐點模型

可以讓第一次造訪客人,

有個點餐方向。

▲樓中樓的店環境

店內整體的色系是清新草綠色加上木質的裝潢,

充滿大地自然氣息的舒適感受,

讓人一早就不自覺有股清爽的活力感。

另挑高的設計和寬敞舒適的空間,

也是在台北市咖啡店中難得的裝潢方式,

讓忙錄的生活步調似乎能稍緩了下來。

▲1樓用餐區後段

▲1樓用餐區中段

▲每個座位都有電源座

▲2樓用餐區

▲舒適的座位與閱讀燈

▲菜單

▲排隊點餐,約9點前後用餐人潮漸現

決定好餐點,

就到門口處的長櫃檯前點餐。

▲蛋糕區

櫃檯前也擺放著各式手工餅乾和糕點類,

也是相當好吃的模樣。

▲料理區

在櫃檯點完餐後,

後端則是開放式的廚房空間。

這可清楚看到食材的新鮮度,

以及餐點的製作過程。

▲乾淨新鮮看得見

我相信會用開放式的廚房空間,

也是店家對自家的信心。

代表這可不像一般咖啡店或簡餐店,

隨便用個冷凍調理包,

加熱就端上來的。

▲剛烤好的雞胸肉

▲烤好的雞胸肉香氣十足

▲我們的餐點

熱壓磚餅(BBQ雞肉)、木碗沙拉(蝦仁培根沙拉)

▲熱壓磚餅(BBQ雞肉)

▲熱壓磚餅(BBQ雞肉),特寫

酥香熱壓餅皮,

包著滿滿新鮮美味的好料。

▲熱壓磚餅(BBQ雞肉),番茄片+起司

香濃起司搭配上蕃茄切片,

會不會也有點像剛戀愛的滋味呢?

微酸微甜,

有點黏又不會太黏…

▲熱壓磚餅(BBQ雞肉),內餡

▲木碗沙拉(蝦仁培根沙拉)

木碗沙拉是「覺旅」的招牌之一,

更是深受內科許多OL大推的超人氣美食。

▲木碗沙拉頗大碗

很多人稱這裡的木碗沙拉,

為木盆沙拉,

因為這不小一碗~

▲木碗沙拉(蝦仁培根沙拉),特寫

份量很足,

食材新鮮又實在,

相當味美與划算。

▲木碗沙拉(蝦仁培根沙拉)

新鮮健康美味

▲咖啡與蛋糕

▲摩卡咖啡

可可與咖啡融合成香醇濃厚順口,

但不甜膩的好滋味~

▲香蕉蛋糕

這也是店家的人氣招牌蛋糕之一

▲香蕉蛋糕,側寫

上面鋪滿香蕉切片,

是真正的香蕉蛋糕,

而非香蕉風味蛋糕。

蛋糕口感綿密細緻不甜膩,

口感頗佳~

「覺旅咖啡 」就是絕佳的個人工作室。

「覺旅咖啡」的用餐感受及餐點口感都很優,

特別是連我這肉食性的動物而言,
雖然覺得這的〝木碗〈盆〉沙拉〞有點素,

但還是得說很讚、很美味!

加上「覺旅」對客人很友善的設計與經營方式,

用餐不限時、相對寬敞的空間、沙發椅、提供免費電源與WiFi、寵物友善餐廳...等,

所以深受內科上班族所喜愛,

即使多年來內科有不少餐飲店面,

都不知更換了幾回,

但它的口碑和人氣還是依舊屹立不搖。

Also posted on
注意事項: 不限時、提供wifi及插座這次為了規劃出遊行程,想找間適合長時間用電腦的咖啡店坐著突然想到很多朋友都大推「覺旅咖啡」,不限時又有wifi,於是特地來到遙遠的內湖來拜訪由於附近都是商辦大樓,平日中午時段店裡都是滿滿的上班族,我們稍微等了十分鐘才入座(大概過一點之後位子會比較多,不用等~)店員安排座位後,要自行到櫃檯點餐店內挑高明亮的空間令人感到舒適,座位也非常寬敞,許多人選擇在這裡享受一個下午的自在愜意牆邊這些罐頭、義大利麵,應該就是餐點的材料吧?這樣整齊的排列著頗有一股鄉村雜貨風點餐時間!若上圖不清楚,可以點我看官方菜單飲料大多為$100上下,水果系列每一種都好吸引人!最喜歡喝現打的果汁了餐點除了招牌的木碗沙拉、義大利麵、甜點外,也不定期會有新菜單!這次去發現「地中海早午餐」系列,由燉菜、櫛瓜、北非小米組合出多道特色料理,非常誘人點完餐會拿到號碼牌,放在桌上並等候服務生送餐即可~可以趁空檔自取杯水、餐具或調味料香蕉野莓奶昔 $115最後決定選了香蕉野莓奶昔,兩者的搭配可說是萬年不敗的組合,也最安全XD回想起上次去東京bills時,也點了類似的奶昔,但價格和份量還真是天差地遠
注意事項: 不限時、提供wifi及插座
這次為了規劃出遊行程,想找間適合長時間用電腦的咖啡店坐著

突然想到很多朋友都大推「覺旅咖啡」不限時又有wifi,於是特地來到遙遠的內湖來拜訪

(大概過一點之後位子會比較多,不用等~)
店員安排座位後,要自行到櫃檯點餐

牆邊這些罐頭、義大利麵,應該就是餐點的材料吧?

這樣整齊的排列著頗有一股鄉村雜貨風
點餐時間!

若上圖不清楚,可以點我看官方菜單

點完餐會拿到號碼牌,放在桌上並等候服務生送餐即可~

可以趁空檔自取杯水、餐具或調味料
香蕉野莓奶昔 $115

(日本東京 ‧ Bills│名不虛傳的世界第一早餐鬆餅!bills表參道店)

覺旅的香蕉野莓喝起來新鮮濃郁,甜度很適中,會讓人一口接一口的喝著

野莓沒有打得很碎,還喝的到些微顆粒

不過倒沒有令我特別驚豔,下次來再試試別的口味
煙燻鮭魚沙拉 $200

這就是招牌的木碗沙拉,是不是好大一盆呢!把兩個人的臉埋進去都不成問題!

生菜豐富,加入了小黃瓜、牛番茄、南瓜,適合兩到三人分食
不過南瓜不像想像中那麼軟爛,偏生硬了點

燻鮭魚大概有五片,長長一條還蠻大片的,味道來說算是中規中矩

愛吃凱薩醬的我覺得醬料不夠搭配這個蔬菜量,有點失望

整體來說不像想像中那麼好吃,不過仍能以飽足和健康取勝
地中海烤蔬菜 $160

看到這道烤蔬菜裡面有櫛瓜、燉菜等等,當下覺得頗特別,便點來試試

份量依然很多,一個人實在吃不完;而且都是「菜」,有點膩!

像是那群菇類的調味偏鹹,吃到後來有點吃不太下去;櫛瓜的瓜味也很重,我實在不愛

可圈可點的大概是烤大蒜,用的是國外進口的,較沒有辛嗆味,吃起來入口即化並帶有一股蒜香

玉米筍也富含水份,清脆爽口,自己剝葉子還蠻酷的XD

不過,我不會特別想推薦這道,甚至有點後悔沒選水果穀麥優格
茄汁野菇麵 $150

想吃正餐的人,推薦點個義大利麵,吃完之後不僅飽足也很美味

一送上桌就能感覺到熱騰騰的溫度茄汁翻炒過的香氣

非常喜歡這裡的茄汁,微酸的滋味,沙沙的番茄口感,搭配有嚼勁的筆管麵、軟嫩的野菇和雞肉,吃久了也不會膩

這碗沒有肉醬、簡簡單單的義大利麵,出乎意料地好吃!
香蕉蛋糕 $60

悠閒的下午茶時光,點份甜點來做個ending吧!

表面放上香蕉切片作為裝飾,蛋糕體濕潤鬆軟的口感,香蕉迷人的果香,全都綜合在這塊蛋糕之中

完全不會過甜或是油膩,口感也不會太鬆,恰到好處的好吃

如果再配上一壺熱茶...光用想的就好幸福啊

用餐完畢要記得將餐具放到回收台唷~

美味分數 : ★★★

環境分數 : ★★★★★

服務分數 : ★★★★

整體短評

覺旅給我的感覺就像是一個秘密基地,雖然有很多人處在這個空間,但是在這裡,大家的時間都慢了下來

無論是朋友聊天、閱讀書籍、敲打著筆電或是一個人滑滑手機,都能讓繁忙的腳步稍稍歇息,享受一頓美味的餐點與悠閒的時光

木盆沙拉份量十足,但內容物對我來說有些美中不足

很喜歡覺旅的氣氛,餐點也還OK,有空會來再訪的~

(記得另一間陽光店有手作廚房,就決定下次去那裡了)
Also posted on
11月的週六,游小熊因為要到台北上課的關係而有了近一天的偽單身時光這天的課程一直從上午九點進行到下午五點,中午有一小時可以到附近用餐對於內湖瑞光路這一帶並不熟的游小熊,只能回想一下剛走過的地方有什麼好吃的想了一下,行經瑞光路要到上課地方時有被對面人行道的兩家店吸引仔細一看,是覺旅咖啡吔~這兩家正好是游小熊的口袋名單之一呀,真的是太巧了那麼午餐就來這裡用餐吧~ 落地窗前的高腳椅座位區若不是坐滿了,不然游小熊會選擇這裡做為落腳休息的地方正值中午用餐時間,所以覺旅咖啡裡早已接近客滿狀態不過,由於游小熊只有一個人,所以位置上比較好安排店裡有著樓中樓的設計樓上樓下都有座位區有適合2~4人的座位,也有適合多數人的長桌座位即使是長桌,和別人一起併桌,在這裡也不會覺得很尷尬或是奇怪(在熱門的用餐時段,能有位置就覺得很不錯了,哈) 落地窗前展示著店裡販售的料理模型光用看的就覺得都好吃呢在候位的同時,看到不少人都一定會來這甜點櫃裡選甜點走近一看,這裡有香蕉蛋糕、布朗尼起司蛋糕胡蘿蔔蛋糕和燕麥烤蘋果另外也有兩款手工餅乾(蔓越莓燕麥/巧克力)雖然甜點(餅乾)款式不多,但每一種游小熊都想吃吃看可惜今天只有我

仔細一看,是覺旅咖啡吔~

這兩家正好是游小熊的口袋名單之一呀,真的是太巧了

那麼午餐就來這裡用餐吧~

落地窗前的高腳椅座位區

若不是坐滿了,不然游小熊會選擇這裡做為落腳休息的地方

正值中午用餐時間,所以覺旅咖啡裡早已接近客滿狀態

不過,由於游小熊只有一個人,所以位置上比較好安排

店裡有著樓中樓的設計

樓上樓下都有座位區

有適合2~4人的座位,也有適合多數人的長桌座位

即使是長桌,和別人一起併桌,在這裡也不會覺得很尷尬或是奇怪

(在熱門的用餐時段,能有位置就覺得很不錯了,哈)

落地窗前展示著店裡販售的料理模型

光用看的就覺得都好吃呢

在候位的同時,看到不少人都一定會來這甜點櫃裡選甜點

走近一看,這裡有香蕉蛋糕、布朗尼起司蛋糕

胡蘿蔔蛋糕和燕麥烤蘋果

另外也有兩款手工餅乾(蔓越莓燕麥/巧克力)

雖然甜點(餅乾)款式不多,但每一種游小熊都想吃吃看

可惜今天只有我一人來,不然應該可以全部都點一輪來嚐嚐看才是

後面是餐點的製作區

透明且公開的製作過程,讓用餐客人也能吃的更安心

通往二樓的階梯

階梯旁為自助區,有各式餐具、調味料和水(杯)

比較特別的是,還有一台微波爐可以自行使用

櫃子最下方還有提供外帶的紙盒,也可以自己取用

在中間的區域有設置一洗手台

方便客人用餐前清潔雙手使用

MENU

除了上圖的MNEU之外,另有一早午餐的MENU(沒拍到)

此MENU所販售的品項有水果飲品/咖啡/茶/礦泉水和兩款湯品

還有熱壓磚餅、木碗沙拉、義大利碗麵和自製甜點

由於游小熊只有一個人來,雖然每種都想吃,但胃容量有限

只好先選出自己最想吃的餐點來嚐嚐看

「熱壓磚餅-鮭魚炒蛋磚餅$180」

(鮭魚/炒蛋/菠菜/綜合菇/辣根芥末籽醬)

一分為二的熱壓磚餅,份量其實還不少吔

薄薄的且帶有香氣的餅皮裡,包覆著滿滿的配料

一不小心配料還會掉下來

結合了多種食材,每種食材的味道都蠻平均的

喔,有啦,相較之下,煙燻鮭魚的味道有稍稍突出了一點

但再結合菇類、菠菜與炒蛋,其氣味相融合在一起,好吃吔

而且份量真的不小,因為還有點甜點的關係

所以游小熊只吃了一半,另一半就打包帶回家繼續享用啦

「燕麥烤蘋果$80」

甜點櫃裡的甜點,其實每一款都想吃

但只有隻身前來的游小熊,還是只能忍痛選擇一樣

那麼挑個不常見且也有不少人點的「燕麥烤蘋果」來嚐嚐看

上面灑了一層粉狀的燕麥片

挖開裡面,底層則有蘋果泥

味道吃來不會很甜,且有一點蘋果微酸的滋味

整體來說,口感蠻特別的,味道也不錯

上面是顆粒狀帶有酥酥口感的燕麥

裡層則是鬆軟的蘋果泥,味道微酸微甜,還有點兒肉桂味

游小熊個人是蠻喜歡的

而且份量也不少,吃多了多少會有一點點膩(但不甜)

所以搭配咖啡一起吃的話也很不錯哦^^

「蔓越莓燕麥/巧克力餅乾 $25/片,3片$65」

另外又看到有兩種口味的手工餅乾

想說都買回家帶回去給兩個孩子吃好了

一片$25,三片$65,那就三片吧^^

兩種都不甜膩,巧克力味也蠻濃的,都蠻好吃的

由於時間關係,加上一個人也吃不了什麼

所以和店家要了紙盒將沒吃完的餐點打包

就趕著回到會場繼續上課去了
Also posted on
▲木碗沙拉是這的招牌之一。超大份量,生菜很新鮮,看起來很划算。可惜這是別桌的餐點…哈!5/1勞動節當天,老婆放假但我要上班小孩要上學。我依舊要一大早起床先開車送小孩上學後,再到內湖上班。心想大部分的上班族都放假,於是拉著老婆一起出門,到內湖找家平日很受歡迎很難排得到的店家,一起用頓愜意的早餐。待上班時間到我再進公司,老婆可多留一會,再去過她悠閒的勞動節。而選擇的這店家對內湖上班族而言,是頗具名氣無法預約採現場排隊的「覺旅咖啡 」。原以為大部分的上班族都放假,且一早還飄著小雨,內湖科學園區應該沒什麼人。於是我和老婆,漫步於幾無人煙的街道上。沒想到一轉角,才8:00剛開門營業的「覺旅咖啡 」,已有不少人正往門前奔去...。覺旅咖啡的整體色系是清新草綠色,讓人一早就不自覺有股清爽和活力感。另挑高的設計和寬敞舒適的空間,也是在台北市咖啡店中難得的裝潢方式,讓忙錄的生活步調似乎能稍緩了下來。還好,我和老婆還有坐位。雖是坐在可容下十多人的加長大木桌,但每個人分配的桌面空間真的不小。放上台筆電加上餐點,應該還有足夠空間,不會卡卡的。另這裏有充足的電源插座,免費的無線網路,最重要的是不限用餐時間。也難

還好,我和老婆還有坐位。雖是坐在可容下十多人的加長大木桌,但每個人分配的桌面空間真的不小。放上台筆電加上餐點,應該還有足夠空間,不會卡卡的。另這裏有充足的電源插座,免費的無線網路,最重要的是不限用餐時間。也難怪店家主打,只要準備好自己的電腦、工具,「覺旅咖啡 」就是絕佳的個人工作室。

▲有了坐位當然接下來就是點餐囉!

早餐11:00前供應,除了早餐外木盆沙拉據說是這的招牌,另也有提供其它的正餐和甜點。點一份主餐再加80元就任選一杯飲品。

決定好餐點,就到門口處的長櫃檯前點餐。在排隊等後的過程中,看到一旁有相當逼真,看起來就十分美味的餐點模型。另櫃檯前也擺放著各式手工餅乾和糕點類,也是相當可口的模樣。

在櫃檯點完餐後,後端則是開放式的廚房空間。這可清楚看到食材的新鮮度,及餐點的製作過程。我相信會用開放式的廚房空間,也是店家對自家的信心。代表這可不像一般咖啡店或簡餐店,隨便用個冷凍調理包,加熱就端上來的。

▲覺旅旅人早餐 130元 +80元(飲品-拿鐵)

培根、地中海燴菜、太陽雙蛋、羅勒醬、黑裸麥麵包

▲餐點的內容算豐富,而看到燴菜、羅勒醬、黑裸麥麵包,這比我平常早餐吃的健康多了,算是營養滿滿。餐點口感也比一般連鎖咖啡或簡餐店好得多,而相對價格卻是差不多。不過附兩個蛋,會不會吃太多蛋了??

▲熱壓磚餅(全天供應) 150元

酥脆餅皮+香濃起司+包住滿口的好料

▲嗯!包住滿口的美味兼具健康的好料,且還會「牽絲」。另這種餅皮微煎過的口感,一直是相當受我們家三寶們的喜愛。

▲香濃起司搭上蕃茄切片,會不會也有點像剛戀愛的滋味呢?

微酸微甜有點黏又不會太黏…

覺旅咖啡的價格在內科園區算是平實,帶給人的感覺或許像一旁小黑板上寫的

找個角落,

點壺茶,

來一趟自覺之旅吧!

但今天唯一的失算就是客人還是很多,餐點等了約20分鐘才上桌。眼看我上班時間要到,來不及細細品嚐。只能囫圇吞棗般後,匆忙離去。最後留下老婆,讓她獨自享受那5/1假期的悠閒早餐。

阿發的碎碎唸:

5/1因我要上班,於是先帶老婆到內湖一起用早餐的地方。

食記寫著寫著,竟出現

香濃起司搭上蕃茄切片,會不會也有點像剛戀愛的滋味呢?

微酸微甜有點黏又不會太黏…

我好像變了,不像我會寫的文字!

想當初和前女友在一起時,只有炸雞和牛排的味道…
Also posted on
還有另一家分店在瑞光路不過只有陽光店有DIY的部分哦~~店內位子非常多!!!!左側的位子都附有插頭,超貼心不限用餐時間,無低消非常適合朋友來聚餐今天就是衝著自己做披薩的原因來的~~四樣手做商品價位在120~180之間錢都是自己投自己找唷~~除了披薩之外,果汁,咖啡跟帕尼尼也都可以自己DIY~~可以看到大部分的人都排隊做披薩不過一次只能烤2片所以要稍微等一下...首先第一個步驟就是擀麵糰(記得洗手戴手套~~)旁邊都有附教學不用擔心哦!!!!接下來就可以挑選自己喜歡的配料種類不算多,也沒有肉..不過以這個價位已經很好了啦我選擇番茄醬當基底~~再鋪上番茄,蘑菇,黑橄欖,甜椒,九層塔,最後鋪上2種起司及撒一些調味料就大功告成囉烤的時間大約是八分鐘(旁邊有計時器~~)大家取出的時候要注意安全哦畢竟旁邊會有一些比較小的朋友~~接著放在砧板上切自己想要的片數就可以囉看起來是不是非常美味~~~顏色感覺比外面做的還漂亮呢
還有另一家分店在瑞光路

不過只有陽光店有DIY的部分哦~~
店內位子非常多!!!!

左側的位子都附有插頭,超貼心

不限用餐時間,無低消

非常適合朋友來聚餐
今天就是衝著自己做披薩的原因來的~~

四樣手做商品價位在120~180之間

錢都是自己投自己找唷~~
除了披薩之外,果汁,咖啡跟帕尼尼也都可以自己DIY~~
可以看到大部分的人都排隊做披薩

不過一次只能烤2片所以要稍微等一下...
首先第一個步驟就是擀麵糰(記得洗手戴手套~~)

旁邊都有附教學不用擔心哦!!!!
接下來就可以挑選自己喜歡的配料

種類不算多,也沒有肉..

不過以這個價位已經很好了啦
我選擇番茄醬當基底~~

烤的時間大約是八分鐘(旁邊有計時器~~)

大家取出的時候要注意安全哦

畢竟旁邊會有一些比較小的朋友~~
接著放在砧板上切自己想要的片數就可以囉
看起來是不是非常美味~~~

顏色感覺比外面做的還漂亮呢
Also posted on
覺旅咖啡在西湖一直是需要大排長龍的咖啡廳他有舒服的空間便宜好吃的餐點不限用餐時間的悠閒所以不管是假日還是非假日通常需要排上一陣子所以我就在平日上班前起了個大早剛開店沒多久就來報到所以店內就比較沒什麼人非常幽靜而且不用排隊就很開心 店裡的廚房是開放性的所以食材的料理乾淨是看的見的一直都很喜歡開放性廚房因為表示店家很注重廚房的環境乾淨到不怕客人看附上從官方網站取得的菜單給大家參考 因為不限用餐時間所以當然也會有很多人待很久但我們最常遇到的問題就是待很久以後餐點都已經量掉了貼心的覺旅有準備微波爐喔隨時想吃熱熱的餐點就自己拿來這裡稍微微波一下就好也不會因為不好意思不敢去請店員加熱 點餐完畢以後會給你一個小牌子請放在桌上喔方便店員找到你這點跟摩斯蠻像的~香草烤鲂魚(NT.180) 半熟蛋雖然誘人但我覺得他的熟度應該只有3分(笑)但我還是很開心的吃完了哈哈其實我覺得早午餐類的沒有多特別就是一般好吃的早午餐那樣黑裸麥麵包的口感還稍微有點像發糕我覺得有點妙哈哈哈布朗尼起司蛋糕(NT.80)+香蕉蛋糕(NT.60)一直聽聞覺旅的這兩個蛋糕都很好吃所以兩個我們都難以取捨就都點了哈哈哈 布朗尼起司蛋

覺旅咖啡在西湖一直是需要大排長龍的咖啡廳

隨時想吃熱熱的餐點就自己拿來這裡稍微微波一下就好

也不會因為不好意思不敢去請店員加熱

點餐完畢以後會給你一個小牌子

請放在桌上喔方便店員找到你

這點跟摩斯蠻像的~

香草烤鲂魚(NT.180)

半熟蛋雖然誘人但我覺得他的熟度應該只有3分(笑)

但我還是很開心的吃完了哈哈

其實我覺得早午餐類的沒有多特別

就是一般好吃的早午餐那樣

黑裸麥麵包的口感還稍微有點像發糕

我覺得有點妙哈哈哈

布朗尼起司蛋糕(NT.80)+香蕉蛋糕(NT.60)
一直聽聞覺旅的這兩個蛋糕都很好吃

但後來我覺得有點甜膩了 可能需要跟他人分食較為妥當

香蕉蛋糕是真材實料看的到

整個入口都是滿滿的香蕉香氣

口感也很好

上面還放上了香蕉片除了視覺上的差異也讓整個蛋糕的口感不這麼單調

是屬於較耐吃的點心

BBQ雞肉磚餅(NT.150)

雞肉磚餅的做法是用墨西哥餅皮把料放進去以後再用panini機壓烤

裡面除了雞肉本體以外也毫不手軟的給了很多起司

但不知道會不會是因為我們很早去的關係

下午過後如果整間店客滿會不會很吵

可是其實如果要我排很久來這裡

我會寧願去對面的擴邦麵包

東西也好吃氣氛也很棒~

- 店家資訊 -

覺旅咖啡 Journey Kaffe

地址:台北市內湖區瑞光路583巷24號1樓

電話:02-87513227

營業時間:週一~週日 08:00~22:00

官網:http://www.journeykaffe.com/

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

內湖很有名的【覺旅咖啡】,是魯常常經過的早餐名店,星期六早上臨時起義到現場試試運氣,沒想到運氣還不錯,面對門口大落地窗的個人座還有位子@@覺旅的用餐環境還滿不錯的,寬敞、動線明確,座位的規劃也頗為用心,一樓座位區內部還有看起來很舒服的沙發區,雖然魯沒有坐到T 3T而且覺旅很貼心的是店內有提供無線網路以外,所有的座位皆有電源插座可使用,客人不但沒有用餐的時間庄力,還可以帶著自已的NB、手機更加悠閒的享受在這裏的用餐時光餐具供應及調料區設置在上2F的階梯旁,供民眾自行取用~ΩMENUΩ西班牙紅椒雞肉磚餅 150塊大洋 雞肉磚餅因為壓得很紮實,裏頭還有熟的雞肉塊,所以吃起來很有飽足感,紅椒粉帶出來的風味有著淡淡清香,但調味偏重,比較適合搭配飲料一起享用!Ω雞肉堅果沙拉 170塊大洋以木碗呈裝的雞肉堅果沙拉應該是本日最吸晴,裏頭有塊狀核桃、花生末、胡蘿蔔片、青花椰、南瓜、駱梨、新鮮生菜、水煮雞肉…等食材,顏色好看、用料豐富、調味用的沙拉醬也是點到為止,不會變成只吃美奶滋而不聞蔬菜香,可以吃得飽也兼顧健康,雖然魯是吃肉喝酒路線的花和尚,但這木碗沙拉的確值得推薦Ω香草烤魴魚 180塊大洋 魴魚質

餐具供應及調料區設置在上2F的階梯旁,供民眾自行取用~

ΩMENU
Ω西班牙紅椒雞肉磚餅 150塊大洋

Ω雞肉堅果沙拉 170塊大洋

Ω香草烤魴魚 180塊大洋
魴魚質地軟嫩,以香料葉增添香氣呈現地中海風味,走的也是溫和路線,除了賣相比較一般以外,也是吃得健康也能有一定的飽足感!

Ω焦糖瑪奇朵 105塊大洋
牛爺說焦糖瑪奇朵喝起來的感覺還行~

簡單來說,覺旅咖啡用餐環境不錯,電源及無線網路供應亦是貼心服務,而店內提供的餐點走的也是越來越受大家所重視的精緻健康路線,或許像魯這樣平常連早餐都只想要大魚大肉的人無法百分百滿足,但對於想要享受一杯咖啡悠閒時光的人來說,我想應該是個不錯的去處

相信喜歡咖啡館的人應該或多或少都聽過這間覺旅咖啡吧?!我是蠻常聽到的,而且聽說假日都很多人啊~從下午坐到天黑哩!本來坐在窗邊的吧台座位看著窗外的陽光,走出咖啡館拍門口已是夜晚了。店內空間還蠻寬敞的,有一、二樓的位置,有大長桌可以多人坐,也有小桌,但我們就選窗邊的吧台,覺得格外有氣氛。自助式到櫃檯點餐,餐具和水杯也是自取的,因為我們其實不餓,只是想要聊聊有沒有新的想法,喝杯咖啡刺激一下靈感。 木碗沙拉是我早有耳聞的,很多朋友都說來這裡必點,反正我們也不餓,就當點盤青菜來一起share。凱薩雞肉沙拉180元,濃濃的凱薩醬毫不客氣的大把淋在生菜上,番茄、南瓜、花椰菜和生菜的配色很美,口感也很新鮮。我比較喜歡雞肉是煎過熱的那種,這裡的是冰冰的一塊,雖然也是蠻嫩的肉,但對我來說就少了那麼一點點滿足。除了雞肉以外的生菜、凱薩醬味道都很滿意,下次來還可以試試別種口味的沙拉喔! 果酸白酒120元,酒精濃度有10.5%的白酒,酸酸甜甜還蠻順口的,下午茶改喝下午酒也不錯啊!熱拿鐵100元,香濃不苦的咖啡我最喜歡了,這價位與這品質我都很滿意。 有時候生活中就是要從相同中製造點變化,臨時的換了個地方討論事

有時候生活中就是要從相同中製造點變化,臨時的換了個地方討論事情,不同的場景也許會讓人有新的想法。
老是用咖啡來配沙拉當下午茶,改成了白酒配沙拉,新鮮感之餘也讓心情多了點不同的色彩。
喜歡這間咖啡館的飲料和沙拉,窗邊的吧台讓我們聊得好愉快,下次再來這享受一下囉~

$200 (Tea)
2015-10-15 14 views
個人評價: 會再來的店第一次去這間店,是因為想找間有插座可以看書的咖啡廳後來發現即使是假日它仍然爆滿人很多放棄但後來發現它其實是個很好的午餐去處這裡的午餐以義大利麵,沙拉,熱壓磚餅為首但沙拉其實最受歡迎用餐方式是先付錢,會得到號碼牌食物會送上來 ( 類似摩斯漢堡 )●凱薩雞肉沙拉同事點的,雞肉份量很可觀,不過也有很多小黃瓜●蘋果派被大力推薦的一道,和某知名速食連鎖店的蘋果派完全不同等級的食物●雞肉堅果沙拉更好吃的一道,比起凱薩雞肉沙拉更令我們滿意●BBQ 雞肉熱壓磚餅雞肉很紮實,份量很厚的食物磚餅皮口感很特別●洋蔥湯口味比較普通的湯品水準一般特色是上面的麵包超大塊●煙燻鮭魚沙拉還不錯,但煙燻鮭魚的量略少一點,大概是三大塊..( 不過這和我是鮭魚愛好者有關,我會覺得多多益善 )●奶油培根麵份量中等,口感也中等的一道料理來這邊應該選沙拉才是最佳選擇●咖啡與飲料這裡的咖啡或冰沙也不錯以我個人對於此類遲鈍的口感,至少覺得可能比某間有星星的連鎖店打平或更佳●總結很不錯的店,中午吃沙拉很適合對於上班族來說是找個健康又簡單的食物的好選項檢視較大的地圖
個人評價: 會再來的店

第一次去這間店,是因為想找間有插座可以看書的咖啡廳

後來發現即使是假日它仍然爆滿人很多

放棄

但後來發現它其實是個很好的午餐去處

這裡的午餐以義大利麵,沙拉,熱壓磚餅為首

但沙拉其實最受歡迎

用餐方式是先付錢,會得到號碼牌

食物會送上來 ( 類似摩斯漢堡 )
●凱薩雞肉沙拉
同事點的,雞肉份量很可觀,不過也有很多小黃瓜

●蘋果派

●雞肉堅果沙拉
更好吃的一道,比起凱薩雞肉沙拉更令我們滿意

●BBQ 雞肉熱壓磚餅
雞肉很紮實,份量很厚的食物

磚餅皮口感很特別
●洋蔥湯
口味比較普通的湯品

水準一般

特色是上面的麵包超大塊

●煙燻鮭魚沙拉

●奶油培根麵
份量中等,口感也中等的一道料理

來這邊應該選沙拉才是最佳選擇

●咖啡與飲料

這裡的咖啡或冰沙也不錯

●總結

很不錯的店,中午吃沙拉很適合

對於上班族來說是找個健康又簡單的食物的好選項

檢視較大的地圖

難得老K姊假日早起老K姊弟妹三人就來去附近吃吃早午餐吧很巧的是那天早上又下大雨了XD所以當然來去最多人的覺旅咖啡啦 這間店在內科園區非常的熱門假日想來吃早午餐真的是一位難求美姬已經來吃過很多次了而老K則是第一次來 旁邊還有一個實驗廚房聽說是研發新菜色用的 雖然那天下著大雨但生意還是非常的好平時假日來根本就沒位子坐呀 聽美姬說這排小椅子假日可是都坐滿著人呢 找到坐位之後趕快派人到櫃台去點餐了 因為我們那天是來吃早餐的所以除了義大利碗麵之外都能點(義大利碗麵要11:00以後才供應) 當然桌上也有彩色的菜單可以參考一下 點完附完錢就會拿到這個牌子等一下服務人員就會送餐過來啦 櫃台的後方就是開放式廚房所以可以很清楚的看見廚師們正在準備我們的餐點越看越餓回去坐好等上菜XD 這是老K姊點的香草烤魴魚(180元) 根據可靠消息指出這裏的麵包用的是溫德的(剛好溫德也在附近而已)吃起來很札實的麵包感覺就非常的健康是用黑裸麥作的老K沒有很愛XD 老K姊則是很愛溫德的麵包吃的很開心旁邊附的醬老K沒有用好像是用來沾麵包的XD 那紅紅的叫地中海燴菜應該看的出來蕃茄味很重吧XD還有其他的香

難得老K姊假日早起

老K姊弟妹三人就來去附近吃吃早午餐吧