內科上班族的最愛、靠近堤頂大道停車很便利、木盆沙拉鼻祖店內可以diy披薩、自行挑選水果研磨新鮮果汁無服務費、免費插座、wifi、沒有用餐時間限制這是當初三家覺旅當中佔地最廣的分店落地玻璃窗可以透視裡頭的人潮、從餐廳內則擁有極佳的採光與綠地寬闊的視野覺旅提供外帶、可以拿dm回去辦公室參考門口就有圖示與價目表價格跟4年前差不多...可以說很佛心(同期附近的木盆沙拉店已經漲價了)主餐加價飲品只要90元babe特別喜歡覺旅的寬敞與居家用餐舒適感點餐先結帳、領取號碼牌後就可以找座位了(出餐速度很快)店內可以自製pizza、榨綜合果汁、煮咖啡(有趣好玩)不加收服務費、公共區卻是babe見過最用心的包含打包的盒子、紙袋一應俱全餐具、紙巾、調味都在這裡第一次來覺旅用餐的朋友可以參考展示區的食物樣子保證送來的時候是1:1(真心不騙)靠窗區的採光很棒、高腳椅坐起來依樣舒適向內延伸還有長桌與雙人、四人座位區(部分座位有桌燈)覺旅的奇異果冰沙(不會太水、甜度也很舒服)拿鐵的紙杯質感就是好、喝來也很有水準點餐只要加上90元~怎樣喝都划算端上桌的溫沙拉、木盆凱薩雞肉沙拉溫沙拉裝滿滿的、吃來部會只是乏味的蔬食感烤蕃
內科上班族的最愛、靠近堤頂大道停車很便利、木盆沙拉鼻祖

店內可以diy披薩、自行挑選水果研磨新鮮果汁

無服務費、免費插座、wifi、沒有用餐時間限制
這是當初三家覺旅當中佔地最廣的分店

覺旅提供外帶、可以拿dm回去辦公室參考

門口就有圖示與價目表

主餐加價飲品只要90元
babe特別喜歡覺旅的寬敞與居家用餐舒適感

點餐先結帳、領取號碼牌後就可以找座位了(出餐速度很快)
店內可以自製pizza、榨綜合果汁、煮咖啡(有趣好玩)
不加收服務費、公共區卻是babe見過最用心的

包含打包的盒子、紙袋一應俱全

餐具、紙巾、調味都在這裡
第一次來覺旅用餐的朋友可以參考展示區的食物樣子

保證送來的時候是1:1(真心不騙)
靠窗區的採光很棒、高腳椅坐起來依樣舒適

向內延伸還有長桌與雙人、四人座位區(部分座位有桌燈)
覺旅的奇異果冰沙(不會太水、甜度也很舒服)

拿鐵的紙杯質感就是好、喝來也很有水準

點餐只要加上90元~怎樣喝都划算
端上桌的溫沙拉、木盆凱薩雞肉沙拉
溫沙拉裝滿滿的、吃來部會只是乏味的蔬食感

烤蕃茄、節瓜、玉米筍、鮑魚菇、杏鮑菇、洋蔥、炒菇、花椰菜

更棒的是還有一顆荷包蛋煎到完美的熟度

吃完一大盤不只是舒服的飽、對身體更是沒有負擔
凱薩沙拉的肌肉相當大塊、不僅是淋上凱薩醬....現刨的起司也很加分

底下的生菜相當豐盛、南瓜處理得非常甜

番茄、黃瓜、蘿曼生菜、花椰菜

都是處理過風味不會生生的

babe個人是很喜歡這種大量補充生菜卻不會膩的用心

每一次品嚐都覺得很棒的
Also posted on
這間店在內湖非常的有人氣!相信很多人都有聽過,由於好奇心的驅使下,還是到了覺旅咖啡吃晚餐。一到門口就覺得有濃濃的文青味,我相信很多文青或創作者都會喜歡這種環境氛圍的地方吧!!哈哈因為正值用餐時段所以需要等候一段時間,所以我就趁這個時候在店裡到處逛逛拍拍,發現店裡主打的是創作料理,等於說可以自己DIY!最特別是做創作料理結帳付款也是要自己DIY喔!!包含找錢也是~(若不是要DIY創作料理還是得乖乖到櫃檯點餐啦)完全是考驗自己的良心吧!!!哈哈哈這裡創作料理完全是開放式的創作空間,所以大家都看到的到你在做什麼啦~哈哈(會不會有人因此壓力很大)可以創作三明治、煮咖啡、打果汁、做Pizza....等等最受歡迎的是打果汁跟做Pizza這兩樣了~打果汁的話店家有準備很多材料,想加什麼就加什麼,也有牛奶可以加,最後把材料丟到果汁機裡蓋上蓋子打就可以了,但老實說我很擔心自己打出來的果汁不好喝XDDDD原本很猶豫要不要玩玩看,但後來還是放棄了。接著創作Pizza區也是超多人啊,要做Pizza可能要有耐心些,需要排隊等待烤箱,因為店裡烤箱只有一個,的確是應付不來那麼多人,哈哈~披薩也跟打果汁一樣,隨意選擇
這間店在內湖非常的有人氣!相信很多人都有聽過,

由於好奇心的驅使下,還是到了覺旅咖啡吃晚餐。

發現店裡主打的是創作料理,等於說可以自己DIY!

完全是考驗自己的良心吧!!!哈哈哈

可以創作三明治、煮咖啡、打果汁、做Pizza....等等

最受歡迎的是打果汁跟做Pizza這兩樣了~

最後把材料丟到果汁機裡蓋上蓋子打就可以了,

因為店裡烤箱只有一個,的確是應付不來那麼多人,哈哈~
披薩也跟打果汁一樣,隨意選擇自己喜好的配料,從桿麵團開始到進烤箱,完全都是自己完成阿!!

我覺得很有趣,很適合男女朋友或爸爸媽媽帶小孩來嘗試DIY的樂趣,小朋友的話還可以學習做Pizza給爸媽吃XD

情侶則是互相做給對方吃,精心地為對方製作一道料理的感覺是很幸福的吧!!也可以增進彼此的感情。
也可以看到廚房上方掛了許多勵志的標語或啟發
光是創作型廚房就讓大家不亦樂乎,我想這也是覺旅咖啡最成功的地方,可以自己動手做料理又可以增進人與人

之前的情感,跟一般咖啡店完全是不一樣的路線阿!!

等等....如果不想自己DIY的話,還有什麼可以點呢?

店裡也有提供其他餐點,最有名的應該是木碗沙拉,因為我個人並不愛沙拉,所以就沒有點了~

詳細菜單內容請上覺旅咖啡官網喔!!
店裡的環境很舒服又寬敞,很多人帶筆電在這裡做事或看書,但我覺得看書是有點不適合啦!!

因為店裡沒有像圖書館那麼安靜。
我點了一碗南瓜湯,但裡面是完全沒什麼料,湯是很濃郁的那種,喝得出來是真材實料(但沒料)熬煮出來,

還蠻健康的,味道上好像有加牛奶,我喝1/3就有點膩了,其實這碗湯真的蠻大的,女生一人喝的話是有點多,

建議兩個人分比較好~
接下來是茄汁野菇麵,店裡的義大利麵都是管狀麵,也是好大一碗阿!!!!!!!

但味道非常普普,吃起來是清爽健康的感覺,

不過我覺得應該要點番茄辣味雞肉麵,有機會去店裡的朋友可以點點看~
這是烤蔬菜野菇磚餅,最近都點健康路線XDDD

我差點還以為這裡是蔬食了(其實是自己最近想吃蔬食吧!!)

磚餅我也覺得味道普普,但不至於到太差,朋友吃2/3就吃不下了,因為份量真的好大XDDDD
這次沒有自己動手DIY是比較可惜的一件事,也是因為我廚藝不佳,怕做出來的東西不能吃,哈哈哈!!

來這間店就是要來嘗試他們最有特色的創作廚房,要有不害怕失敗的精神!!!

看大家做出來的東西都好美味,希望有一天我也可以做出美味的披薩,哈哈

另外要開車到覺旅的朋友附近是有車位可以停的喔!!店門口就有不少車位,但假日人多還是會客滿,建議就停

較遠再走路過來囉!!
Also posted on
最近天氣真是非常溼熱,周末假日又希望帶小Abbie出去走走突然想起… 放入口袋名單已久的覺旅咖啡這次我們造訪的是2店,和1店一樣,位在內湖區它可是內湖區的人氣咖啡店呢!覺旅咖啡2店佔地非常廣,內部座位也非常多,目測有上百個座位吧!整間店走的風格是我還蠻喜歡的原木風格假日午後,門庭若市,因為位子多,流動量還算大,我們這天等5分鐘就有位子了而這裡的一大賣點則是除了店裡提供輕食餐點外,還提供手作DIY披薩、三明治、果汁和咖啡有專門的創意廚房提供手作DIY餐點在創意廚房裡,真是凡事DIY呢~從決定要手作什麼餐點 & 付錢開始,直接ipad點選操作能夠自行手作的項目共有五樣我們選了手作披薩、熱壓三明治和現打果汁只收現金; 自行找零、領取發票錢都在玻璃罐和木碗裡,這裡是良心商店,要誠實哦~付款完成後,先從簡單的果汁開始好了~食材都放在餐檯上,可以隨心所欲調配出一杯屬於自己的飲品甜菜根比較少見,不知怎麼調配?! 這裡有簡單小提示突然覺得自己好似巫婆調配藥方般的,每樣東西都想加進來試試這杯果汁以水果為主,放了個平常不常吃到的甜菜根最後再加點檸檬汁調味一下放上果汁機,準備打囉~鏘鏘~~ 顏色還算漂亮吧?

最近天氣真是非常溼熱,周末假日又希望帶小Abbie出去走走

突然想起… 放入口袋名單已久的覺旅咖啡

這次我們造訪的是2店,和1店一樣,位在內湖區

它可是內湖區的人氣咖啡店呢!

整間店走的風格是我還蠻喜歡的原木風格

有專門的創意廚房提供手作DIY餐點

在創意廚房裡,真是凡事DIY呢~

從決定要手作什麼餐點 & 付錢開始,直接ipad點選操作

能夠自行手作的項目共有五樣

我們選了手作披薩、熱壓三明治和現打果汁

只收現金; 自行找零、領取發票

錢都在玻璃罐和木碗裡,這裡是良心商店,要誠實哦~

付款完成後,先從簡單的果汁開始好了~

食材都放在餐檯上,可以隨心所欲調配出一杯屬於自己的飲品

甜菜根比較少見,不知怎麼調配?! 這裡有簡單小提示

突然覺得自己好似巫婆調配藥方般的,每樣東西都想加進來試試

這杯果汁以水果為主,放了個平常不常吃到的甜菜根

最後再加點檸檬汁調味一下

放上果汁機,準備打囉~

鏘鏘~~ 顏色還算漂亮吧?! 呵呵

喝起來也挺順口、微酸… (老王賣瓜一下)

就是稍微太濃稠了點!! XDD

接著,就是熱壓三明治 Panini

三明治的餡料和披薩是共用的~

刨了不少愛吃的起司…

和小Abbie二個人七手八腳,把想吃的餡料都往麵包皮上堆

計時器設定5分鐘,小幫手幫忙監控!

果然還是自己做的餐點最美味!

看小Abbie吃得心滿意足的樣子,應該不難知道到底有多好吃了吧?! XDD (老王again)

最後,就是披薩DIY嚕~

拿了包麵團,從桿麵皮開始就得自己動手

小Abbie手的力道還不夠,無法勝任這項工作,就讓麻迷我來代勞嚕~

緊接著是,醬料的選擇。 嗯… 有點難抉擇?!

那就一半青醬,一半紅醬好了!

灑內餡囉~

內餡想堆多高就堆多高

好豐富啊!!

進烤箱等香噴噴披噴出爐!

咦… 小Abbie怎麼在後面嚎啕大哭起來了?!

因為麻迷說"烤箱太燙了,這裡妳不能幫忙了~"

話才說完一轉身,這妞兒就難掩失落之情,哭了起來!! (這小孩真是玻璃心欸…XDD)

烤箱的溫度已調好一直維持在250度,只需要8分鐘就完成了

千萬要待在烤箱旁照顧著自己的披薩呢…

不然一不小心可能就成了焦餅,前功盡棄

啊。。。 像這樣。。。

我覺得放烤箱上層8分鐘,似乎有點兒太久了,應該要再早一些些拿出來

稍微太焦了點。。。

請出我家大廚來分切一下!

不過,話說回來,這麼一大份舖滿滿的料,只需要$180 !!!!

跟外面一般的披薩DIY課程比起來,根本佛心來著的~

拿回桌上,享用成果啦~

餐點吃不完?! 來自行動手打包吧~

對於創意廚房有任何想法? 拿起一旁的便利貼、動手寫下來吧~

Josie看到有不少人寫: 想吃肉… XDD

PIZZA、帕尼尼餡料裡確實沒有肉的選擇

$180的價格來講,有肉的話,真擔心它會倒呢~~ 哈哈

創意廚房的部分,店家目前沒有為小小孩量身訂作DIY

因此,以小朋友來講,Josie覺得較適合國小以上的小朋友來食物創作

而小Abbie在DIY的時侯,Josie都有一旁協助

否則以餐檯的高度來講,靠她自己是拿不太到食材的哦~

雖說如此,小Abbie還是玩得很開心!! (除了不能幫忙放披薩進烤箱之外! 哈哈)

店內沒有限制用餐時間,有提供wifi

不僅靠牆的座位都有附閱讀燈

每個座位底下幾乎都有插座

覺旅咖啡就是要客人們盡情在此享受午後時光

用完餐,小妞畫她的畫,我們聊我們的天

班爺也把他的隨身電腦帶來做做他的工作

就這樣過了這麼一個愜意的周末午後!
Also posted on
繼6/24(五)晚上,實習公司的部門聚餐,唉..一想到心情就..好吧不管! 隔天6/25(六),也就是我大學畢業典禮那天因為學校太小(? 禮堂無法一次塞下全校師生,所以分上、下午場該死的偏偏我管理學院國貿系,下午舉行.. 根本懶得參加,領證書就好就這樣,我也安排了晚上順便來個家聚 下午五點可以自己到教務處簽名領證書,掰掰我畢業了! 後來我們就直接開車來「覺旅咖啡-陽光店」 大致上,我想以後應該是不太有機會再來內湖了XD那勢必要來品嚐一下鼎鼎大名的「覺旅」囉!!!爸爸先到附近停車,阿我們三個也趕快進門卡位~推開門,一旁擺了三大籃水果大大的櫃台~ Menu就擺在眼前那個冰櫃旁呦!這個冰櫃裡面有甜點、氣泡水左邊的布朗尼起司蛋糕看起來好好吃隔壁香蕉蛋糕.. 我討厭香蕉ㄏ..重點是份量都很大塊,價格算平易近人其實離我學校最近就有一家覺旅了,西湖一店不過看到圖上這區,是只有陽光店才有的DIY廚房!目前時間約莫17:30,而店裡面呢~ 人滿為患!有一位店員在負責登記人數比較多的客人候位我有去跟她講一下,事後沒多久她看到有一桌空位,馬上請我坐那我拿了兩份 Menu上頭的餐點都是由廚房製作,要去剛剛甜點

好吧不管! 隔天6/25(六),也就是我大學畢業典禮那天

就這樣,我也安排了晚上順便來個家聚

下午五點可以自己到教務處簽名領證書,掰掰我畢業了!

後來我們就直接開車來「覺旅咖啡-陽光店」

大致上,我想以後應該是不太有機會再來內湖了XD

那勢必要來品嚐一下鼎鼎大名的「覺旅」囉!!!

爸爸先到附近停車,阿我們三個也趕快進門卡位~

推開門,一旁擺了三大籃水果

大大的櫃台~ Menu就擺在眼前那個冰櫃旁呦!

這個冰櫃裡面有甜點、氣泡水

左邊的布朗尼起司蛋糕看起來好好吃

隔壁香蕉蛋糕.. 我討厭香蕉ㄏ..

重點是份量都很大塊,價格算平易近人

其實離我學校最近就有一家覺旅了,西湖一店

不過看到圖上這區,是只有陽光店才有的DIY廚房!

目前時間約莫17:30,而店裡面呢~ 人滿為患!

有一位店員在負責登記人數比較多的客人候位

我有去跟她講一下,事後沒多久她看到有一桌空位,馬上請我坐那

我拿了兩份 Menu

上頭的餐點都是由廚房製作,要去剛剛甜點櫃台和店員點餐

另外DIY的部份,得自行去操作

鏘鏘! DIY的部份~ 連結帳都靠自己呦!

利用旁邊那台Ipad點餐,再自己放錢找錢

請各位都要誠信ㄛ

第一站,手沖咖啡$120

連咖啡豆還提供三款不同產地的品種,任君挑選

第二站,現打新鮮蔬果汁$120

水果中有香蕉、蘋果、鳳梨、奇異果... 忘了還有什麼ㄏ

另外也提供蔬菜像是小黃瓜、蕃茄、紅蘿蔔... 蠻多種的

由哥哥先來創作一杯XD

那瓶是果糖可以加,還是蜂蜜? 我也不清楚

鮮奶!!! 直接倒一杯來喝根本不划算哈哈哈

流程是先拿杯子裝蔬果後倒入果汁機,另外鮮奶和冰塊直接倒

別超過紅線,否則會太多

哥哥牌現打新鮮蔬果汁完成

還多了一點,拿紙杯裝來試喝看看

恩.. 味道有點不明哈哈哈,不過是不難喝啦

第三站,義式咖啡 $120

天哪~~~ 我現在的情緒,非常激動,好久沒有玩拉花了!!!

做一杯給爸爸喝~ 有點小緊張ㄎㄎㄎ

磨豆機不是自動分單把、雙把,so有點搞不懂怎麼用,還請店員教一下.. (馬上掉漆-/-)

咖啡粉在咖啡把手上堆成小山,再來要填壓,這步驟力道很重要! 也別反覆壓了又壓

基本上壓+旋,一次起來就好,拿起來平視看的時候,咖啡粉必須呈現平坦

接著按一下咖啡機出水,清洗一下咖啡槽,水流完即可將把手旋上去

鮮奶我都是倒在鋼杯差不多凹槽的位置,切記別太多不然會不好打

噴一下鋼棒,呃上面好多奶垢.. 超髒的都沒人清理..

是說,鋼棒竟然不是自動的! 這也太難打奶泡了吧.. 一隻手還要控制它..

打奶泡要把鋼杯拿斜的,然後奶棒的位置我都是中央偏下

至於到底要怎麼打?

首先必須讓空氣先吸進去,所以一開始鋼棒要像蜻蜓點水般沾一下、沾一下

而我今天是要做拿鐵,那麼奶泡就千萬別太厚,否則就是卡布了XD

拿鐵的話吸入的空氣2、3次就好,接著鋼棒進入鮮奶內

此時必定要讓鮮奶打出漩渦狀,這才能夠有完美的奶泡!

奶泡打完,我會敲鋼杯,用意是把泡泡震破

可惜第一次操作這台比較普普的咖啡機,不是這麼順手..

而事先我有拿一隻湯匙來,把上面粗奶泡刮掉

重點拉花

好吧分解很難說,需要實際做才好講哈哈哈

倒奶泡之前,倒一口奶泡掉 (不要第一口)

然後看自己是要順還逆時鐘混合咖啡液至杯子的一半

重點在這,下奶泡!一個深倒 (好難形容..) 關鍵在此! 不然後續什麼都沒有ㄏ

有了白白的奶泡點出來,接著自行創意拉花囉~

我拉了基本的愛心,下奶泡→晃鋼杯→收

獻醜了趕快蓋起來!!!

有機會再賣弄一下以前拉過的葉子、心連心、天鵝(其實正確只算是雛鳥而已XD)

第四站,手工PIZZA $180

上一站太多話,我都忘了這是第幾站哈哈哈!還往上看一下-/-

該輪到爸爸大展身手的時刻了!

下方有麵團,拿上來自己桿餅皮~

哦哦哦!我今天才曉得爸爸除了本身是裝潢師父,沒想到還偷偷練過桿麵團

超厲害,手勁、力道,桿得順手無比! 哥哥在一旁看傻眼 (你乖乖的鋪料就好

沒一下子,爸爸就把餅皮桿的又薄又圓!

接著放料吧~ 醬分別有:紅醬、青醬、白醬

其他料就是蠻基本的配料~ 沒有肉謝謝 .3.

父子倆一起鋪料,看了我豪港動... (啥阿

鋪完料之後呢,最後有起司塊,自行現刨

看起來真有外面賣的FU耶!

我就跟爸爸說,如果你裝潢師退休,要不考慮一下去賣窯烤披薩哈哈

兩台烤箱最多就四片烤,不過我們也沒等多久,就有位置可以放進去囉!

第五站,帕尼尼 $150

這個比較乏人問津的樣子~ 我們也沒點

飲用水下方有微波爐,可以加熱餐點

大家都有DIY,最後媽媽壓軸登上!

做了一杯果汁,一致認為,媽媽牌>哥哥牌,好喝多了

煙燻鮭魚沙拉 (凱薩醬) $200

DIY前,有先跟櫃台點了些餐點,哥哥想吃沙拉,他跟爸爸一起分食

哦對了,跟櫃台點完餐後,店員會給小立牌,餐點直接幫我們送上桌!

青醬鮮蝦麵 $180

爸爸喜歡青醬,裡面的草蝦仁又大又肥! 我看了有點害怕.. (不敢吃蝦)

南瓜鮮蔬麵 $150

媽媽吃素,DIY的餐點不適合~

我有吃看看,第一次吃貝殼麵!扎實好好吃,那嚼勁~~~

一碗的份量非常多,最後吃不完打包

野菇豆泥磚餅 $150

我點的~ 考慮到媽媽也能吃看看,所以我就點素食口味!

經典開胃菜之莫扎瑞拉起司佐牛蕃茄

恩,就是能自行想像的味道 哈哈

厚實的磚餅,裡面有:豆泥、油漬蕃茄、菠菜、綜合菇、三椒、起司、羅勒葉

我喜歡磚餅的餅皮,烤的酥酥,咬起來有嚼勁,很香

裡面的料,調味上清淡,基本上都是食材本身天然的味道而已

另外就是,裡面的豆泥,我吃起來怕怕的,不是很喜歡那味道

我吃一半就差不多了,磚餅份量蠻多的對我來說ㄏㄏ

另一半給媽媽,最後也是和剩下的南瓜麵裝一起打包囉!

同時比薩烤好去認領一下~

我們的流程分配恰到好處!

看起來不錯呦! 初體驗就能夠做成這樣厲害厲害~

我沒有吃到,因為我吃不下了

沒有打包,由爸爸和哥哥KO

打包的所有用具都在此,自行索取ㄋㄡ!

我們一家四人總共花費$1220,不收服務費

滿意度很高,覺旅真的不錯!

不限時~ 建議早來~ 無法訂位~
Also posted on
Journey Kaffe覺旅咖啡陽光店,就開在酒胖家附近而已,我們居然還要等到他們沒那麼多人時,才敢去啊!每次經過他們的門口,都超多人在等待的!因為這裡不限時間,又有Wifi,還有DIY手作披薩,還能自己榨果汁,整個就是太美好了!一進去坐在等待區時,會有店員拿著menu,請大家先看!可以先點餐,到時才不會等太久!這裡還有義大利麵、磚餅…等!自己當廚師,這裡可以實現!這裡就是自己榨果汁的地方哦! 要自己投錢,請大家老實一點的投啊!在這裡還可以自己趕麵團,自己做披薩!是不是超酷的!料就大家自己加,但不要加到人家虧本啊!奇異果冰沙,110元!冰美式咖啡,80元!我個人不能喝咖啡,所以咖啡我就不多說了!但他們的現榨奇異果汁,真的好喝,不會太酸澀!凱薩雞肉沙拉,180元!他們的沙拉,我也是很推!兩個人點一份,其實就可以吃的很飽了!主餐在點一份,就完全可以享受接下來的下午時光!熱壓磚餅及義大利麵,我有點忘了當初是點什麼口味了!但口味上,都讓我們兩個喜歡!而且重點是價錢也還可以接受!份量看似不大,但其實卻吃的很撐,這家我蠻推的!以上是我的分享!

每次經過他們的門口,都超多人在等待的!

一進去坐在等待區時,會有店員拿著menu,請大家先看!

可以先點餐,到時才不會等太久!

這裡還有義大利麵、磚餅…等!
自己當廚師,這裡可以實現!

這裡就是自己榨果汁的地方哦!

要自己投錢,請大家老實一點的投啊!
在這裡還可以自己趕麵團,自己做披薩!

是不是超酷的!

料就大家自己加,但不要加到人家虧本啊!
奇異果冰沙,110元!

冰美式咖啡,80元!

我個人不能喝咖啡,所以咖啡我就不多說了!

但他們的現榨奇異果汁,真的好喝,不會太酸澀!
凱薩雞肉沙拉,180元!

他們的沙拉,我也是很推!

兩個人點一份,其實就可以吃的很飽了!

主餐在點一份,就完全可以享受接下來的下午時光!
熱壓磚餅及義大利麵,我有點忘了當初是點什麼口味了!

但口味上,都讓我們兩個喜歡!

而且重點是價錢也還可以接受!

份量看似不大,但其實卻吃的很撐,這家我蠻推的!

以上是我的分享!
Also posted on
用餐日期:2017/01/06 (五)內湖覺旅咖啡的二間店,托梓行的福,讓我都有機會來造訪~因為陪她來保養車子,打發時間就到咖啡廳坐坐的關係,八月份去的覺旅瑞光店,也不知為什麼拍的食物照片都不見了,二間店我比較推薦陽光店喔!!!陽光店的空間非常寬倘,就讓人很喜歡~而且,還有許多食物可以自已動作做的設計,更有邊玩邊吃的互動感,店的外觀長這樣,開車來的話,外面有路邊停車格可以碰碰運氣,星期五早上九點多,整間店沒有什麼人厚!!店內真的頗大,餐具自助式的,要拿東西要走一點路(是有多不耐走?),哇哈哈哈哈~純粹是因為坐進沙發裡,就啟動耍廢模式。就這樣玩起APP來,時間過很快啊!這天坐在這個位置,真的好舒適,等於我們擁有了L型沙發啊!!中間就是覺旅的創作廚房,可以自已做PIZZA,印象中好像就是料隨便你加180元,披薩皮也要自已桿喔!!我們一大早的就沒有嚐試做PIZZA了,烤箱基本上,每個步驟都有詳細的圖解跟說明,很容易操作的,也可以自已動手泡上一杯咖啡,我也不曉得為什麼,這天只想要鼓吹梓行打果汁,而忘了泡咖啡,自已動手打果汁 $120元想加什麼水果隨你喜好,水果種類還真不少,還有甜菜根!菠菜?薄
用餐日期:2017/01/06 (五)

內湖覺旅咖啡的二間店,托梓行的福,讓我都有機會來造訪~

因為陪她來保養車子,打發時間就到咖啡廳坐坐的關係,

八月份去的覺旅瑞光店,也不知為什麼拍的食物照片都不見了,

二間店我比較推薦陽光店喔!!!

陽光店的空間非常寬倘,就讓人很喜歡~

店的外觀長這樣,開車來的話,外面有路邊停車格可以碰碰運氣,
星期五早上九點多,整間店沒有什麼人厚!!

純粹是因為坐進沙發裡,就啟動耍廢模式。
就這樣玩起APP來,時間過很快啊!
這天坐在這個位置,真的好舒適,等於我們擁有了L型沙發啊!!
中間就是覺旅的創作廚房,
可以自已做PIZZA,印象中好像就是料隨便你加180元,
烤箱

基本上,每個步驟都有詳細的圖解跟說明,很容易操作的,
也可以自已動手泡上一杯咖啡,
我也不曉得為什麼,這天只想要鼓吹梓行打果汁,而忘了泡咖啡,
自已動手打果汁 $120元

想加什麼水果隨你喜好,水果種類還真不少,還有甜菜根!菠菜?薄荷葉?
可以倒入優格、或是牛奶,加入冰塊!!

看想要濃一點、稀一點、冰沙口感,全部都碰碰運氣吧!!

我們打了一杯紅紅、酸酸的、放久之後又有點苦苦的果汁,哈哈哈哈哈。
點餐櫃檯旁的糕點,布朗布起司蛋糕、香蕉蛋糕。
還有手工餅乾,
看起來很健康的胡蘿蔔蛋糕、燕麥烤蘋果,
餐點的價位都在200元以內,CP值很高,
我的餐點 熱拿鐵100元、水果優格120元、香蕉蛋糕60元,(上次去瑞光路也是吃這三樣)

份量都很大啊!!!
這一大碗公,我吃碗就飽嘟嘟了,
那杯紅紅的果汁,就是我們自已打的,因為有加紅菜根,所以紅紅的,

梓行點了南瓜濃湯60元、蛤蠣巧達濃湯90元、DIY果汁120元,
還有奶油醺鮭魚麵 $200元,

東西都好吃又份量大,空間大又不限時間,而且每個座位都有插座可以充電,

有的吃、有的玩、有個舒適的空間窩,

三重如果開一家覺旅,我可能會住在裡面了~哈哈哈哈哈,

內湖,真的離太遠了啊!!!!

是我去的時間比較冷門,所以才看起來很寬倘,

我看了別的人的食記,假日擠滿人,要排隊才能進到餐廳,我想是一定的,

而且又沒限時的話,假日肯定是一位難求啊!!!!

挺喜歡這間覺旅陽光店的,服務人員都帶著笑容,讓人很自在的空間。

覺旅咖啡陽光店

地址: 114台北市內湖區陽光街321巷42號

電話: 02 8752 6606

2017-01-06
Also posted on
內湖區這幾年最紅的咖啡館--覺旅咖啡終於開分店了!位於陽光街的新分店雖然交通位置稍嫌不便,但店內空間寬敞了許多,設有100多席的座位,雖然我造訪的那天到了中午用餐時間時還是被上班族們擠的水洩不通但比起瑞光店來說,算是非常好找位子的了!陽光店依舊維持著半自助式的點餐方式,沒有用餐時間限制,並設有免費WI-FI與足夠的插座,不論是辦公、閱讀、創作或是聚會都非常適合,就像在自己家裡一般的舒適與自在。當天吃了凱薩雞肉沙拉,和瑞光店一樣的使用木碗盛裝,也一樣的吃到最後開始對菜感到厭倦XD朋友點了奶油野菇雞肉麵,好吃又濃郁!陽光店最特別的地方在於設有DIY餐點的系統,想吃什麼喝什麼全程自己動手,適合想要特別用餐經驗的客人或是親子檔來體驗唷!
內湖區這幾年最紅的咖啡館--覺旅咖啡終於開分店了!
位於陽光街的新分店雖然交通位置稍嫌不便,
但店內空間寬敞了許多,
設有100多席的座位,
但比起瑞光店來說,算是非常好找位子的了!

陽光店依舊維持著半自助式的點餐方式,沒有用餐時間限制,
並設有免費WI-FI與足夠的插座,
不論是辦公、閱讀、創作或是聚會都非常適合,
就像在自己家裡一般的舒適與自在。
凱薩雞肉沙拉
當天吃了凱薩雞肉沙拉,
和瑞光店一樣的使用木碗盛裝,
也一樣的吃到最後開始對菜感到厭倦XD
朋友點了奶油野菇雞肉麵,好吃又濃郁!
陽光店最特別的地方在於設有DIY餐點的系統,
想吃什麼喝什麼全程自己動手,
適合想要特別用餐經驗的客人或是親子檔來體驗唷!
覺旅咖啡一直深藏在口袋名單中,無奈距離遙遠,而且無法訂位,只能望洋興嘆QQ這次剛好趁著來內湖找朋友玩耍,拜訪這家今年元旦新開的陽光店!!雖說是排隊名店,但這天運氣頗好,等了10來分鐘就入場囉>W< 不只是要登記候位,連點餐隊伍都如此壯觀!!!一旁是他們的開放式廚房,可以看見新鮮的木碗沙拉成長史XD 個人對於木製的店家實在是沒有抵抗力啊~~~這家店最大的特色在於中間這一區---覺旅社群創作廚房!!!從點餐、結帳到備餐,全都由顧客自己動手來(考驗人性的時刻到了XD項目如下:手工PIZZA(NT. 180)、熱壓三明治(NT. 150)、手沖咖啡(NT. 120)、義式咖啡(NT. 120)和現打蔬果汁(NT. 120)。店家提供的食材蠻多樣化的,想吃什麼樣的口味、份量,自己搭配。(這時候真的蠻適合來一首YOGA的「看見什麼吃什麼」XDDD由於人實在太多,再加上我是一隻懶散的小綿羊,就沒幫大家嘗試這部份了XDDD 這家店真的超級大,儘管位置這麼多,依然高朋滿座!!!不限用餐時間,又提供免費插座,待個半天都不是問題(排隊人潮表示:ooxx Menu價格落在150~200之

不只是要登記候位,連點餐隊伍都如此壯觀!!!

一旁是他們的開放式廚房,可以看見新鮮的木碗沙拉成長史XD

個人對於木製的店家實在是沒有抵抗力啊~~~

這家店最大的特色在於中間這一區---覺旅社群創作廚房!!!

120)和現打蔬果汁(NT. 120)。

這家店真的超級大,儘管位置這麼多,依然高朋滿座!!!

Menu

價格落在150~200之間,比想像中平價許多,而且不收服務費歐~~~

小提醒:用餐完畢要自己回收餐具歐!! 一起當個優質的客人^^

薄荷鳳梨蘋果汁(NT. 110)

點飲品時,我猶豫了一會兒,因為每一樣看起來都好好喝>W<

磨碎的薄荷飄在整杯果汁裡,增添飲品的清涼感,感覺很適合夏日消暑。

鳳梨和蘋果的比例抓得很剛好,可以喝得到各自的味道,卻又很和諧的融在一起!!

品嘗時,又可以喝到蘋果泥般的口感和一絲一絲鳳梨的纖維---覺得很推薦XD

美式咖啡(熱, NT. 80)

迷迭香雞肉磚餅(NT. 170)

煙燻鮭魚沙拉(NT. 200)

這一碗端上桌完全把我嚇傻了!! 也太大一碗了吧!!!

原本擔心可能吃不飽的疑慮完全一掃而空XD

不同口味的沙拉,店家都已經幫你配好沙拉醬,這一款搭配的是凱薩醬,上頭還撒上起司

絲,是一款稍微重口味的沙拉。

享用之前,一定要先稍微拌一拌喔!! 不然最上面的生菜會太鹹><

裡頭的生菜款式超多,有美生菜、小黃瓜、南瓜(已煮熟,軟軟甜甜的)、番茄和花椰菜。

生菜很脆口,吃起來很新鮮,不會有冷藏許久的感覺(好棒棒!!

(赫然覺得我拍得好醜QQ 不過我本來就不是走假掰風XD

煙燻鮭魚是完整的一片片鋪在上頭,長度約莫有個12公分(好精準XD),總共有4、5片!!

真的是誠意滿分,而且這樣一大片燻鮭魚吃起來就是一個字:「爽!!!」

【分項評比】(滿分10分)

美味度:10

CP值:9

用餐氣氛:8.5(因為人太多,有點吵XD)

服務態度:8

小結:總算拜訪到傳說中的名店,真的是名符其實!!!

前陣子參加IKEA廚房和BOSCH合辦的活動, 抽到了兩張覺旅咖啡(陽光店)的DIY披薩兌換券, 早已久聞內湖覺旅咖啡的盛名,平日生意都好到不行了何況假日, 也因為不能訂位,所以我們周六早早才九點多就衝來。覺旅咖啡(陽光店)的位置其實離捷運文德站和港墘站走來都要約莫10幾分鐘, 除了公車外,還可以選擇在這兩站捷運站口騎乘Ubike過來。DIY區走誠實商店經營模式,自己結帳點單,一共有三種DIY餐點,披薩/三明治/果汁, 觀察下來披薩應該是最熱門的一項,大概從十點開始就必須要小小排隊了!穿上圍裙後,從下方冰箱取出一個已發酵好的麵糰, 灑上一些麵粉開始桿麵糰,寫到這邊突然想到我那時候幹嘛不做個愛心披薩阿! 又沒人規定披薩一定要是圓的齁!!! 一邊桿一邊可以用手輕輕拉開,因為做的是薄皮披薩, 大小差不多就是烤盤的size。烤盤鋪上烤盤紙,放上桿好的披薩皮,就可以開始鋪料囉! 喜歡甚麼料就加甚麼,綜合或單一口味皆可, 一層醬一層起司後再加上蔬菜等等,最後再鋪上一層起司, 青醬紅醬白醬,三款裡面覺得青醬跟紅醬都很不錯,白醬就不愛, 各種蔬菜隨你放,但也別貪心就是了XD.因為蔬菜的水份較多,在鋪料
前陣子參加IKEA廚房和BOSCH合辦的活動,

抽到了兩張覺旅咖啡(陽光店)的DIY披薩兌換券,

早已久聞內湖覺旅咖啡的盛名,平日生意都好到不行了何況假日,

也因為不能訂位,所以我們周六早早才九點多就衝來。

除了公車外,還可以選擇在這兩站捷運站口騎乘Ubike過來。
DIY區走誠實商店經營模式,自己結帳點單,

一共有三種DIY餐點,披薩/三明治/果汁,

穿上圍裙後,從下方冰箱取出一個已發酵好的麵糰,

又沒人規定披薩一定要是圓的齁!!!

一邊桿一邊可以用手輕輕拉開,因為做的是薄皮披薩,

喜歡甚麼料就加甚麼,綜合或單一口味皆可,

一層醬一層起司後再加上蔬菜等等,最後再鋪上一層起司,

青醬紅醬白醬,三款裡面覺得青醬跟紅醬都很不錯,白醬就不愛,

各種蔬菜隨你放,但也別貪心就是了XD.因為蔬菜的水份較多,在鋪料時盡量不要重疊到,

起司條和刨絲的起司塊都各有兩種,不過因為我通通都加了吃不出之間差異,

最後還教我們可以在披薩出爐後把芝麻葉撕碎灑上,香氣才會出來,
烤箱只有兩層,僅能同時烘烤兩個披薩,

披薩大約烤個9分鐘就可以,DIY區負責的店員會隨時協助,

一旁還提供盒子和包裝袋可以攜帶去戶外野餐享用,so sweet~
烤到上層的起司冒泡泡後,基本上就可以出爐,

喜歡起司焦一點的盡量要放上層,上下層的溫度有差!

出爐後切片放到木盤上,整個非常完美!!!