又一間讓人很喜歡的工業風格咖啡館Joco Latte位於民生東路三段上、台北大學正對面,在興安國宅一樓處距離文湖線中山國中站約500公尺,步行大約6-8分鐘很少見到咖啡館門口如此綠意盎然,大量的植栽為Joco Latte營造出強烈的度假悠閒感內裝是近幾年相當受年輕人喜愛的復古工業風格,常見的紅磚、水泥牆、復古燈飾、外露管線或鋼鐵結構木桌與米白色沙發平衡了原本工業風的冷調,整片對外窗引進良好的採光,整體感覺是溫馨而舒適故我稱之為輕工業像個小型圖書館似的,沒什麼人在交談,大部分的客人不是上網就是閱讀我一個人沒事就喜歡窩在咖啡館,這種面窗座位最適合獨自前來的人,能夠自在且專注作自己的事大部分的座位都附有插座,很適合帶電腦來消磨一整天眼睛累了就抬頭看看窗外的花花草草,或是欣賞店內各具特色的桌椅裝飾Joco Latte生意不錯,基本上假日沒有訂位是很難有位置的,多數人跟我一樣一坐就是一下午本人是開店就立馬來才有機會拍到空桌全店唯一的沙發位就是這裡了,舒服好坐請早點來卡位高腳椅座位沒有插座可用,桌椅的高度也不太適合看書,小缺點等了幾個小時沙發位空出來了我才換過去,果然還是沙發舒服啊!這樣看比較清楚
又一間讓人很喜歡的工業風格咖啡館

距離文湖線中山國中站約500公尺,步行大約6-8分鐘

故我稱之為輕工業

大部分的座位都附有插座,很適合帶電腦來消磨一整天

本人是開店就立馬來才有機會拍到空桌
全店唯一的沙發位就是這裡了,舒服好坐請早點來卡位
高腳椅座位沒有插座可用,桌椅的高度也不太適合看書,小缺點

等了幾個小時沙發位空出來了我才換過去,果然還是沙發舒服啊!
這樣看比較清楚吧?椅子太高了,這樣看書脖子超酸
Joco Latte提供自家烘焙的單品咖啡與義式濃縮咖啡,一台專業烘豆機就這麼放在入口處

但我最推薦的並不是咖啡,是現場融製的特色巧克力飲品
單品與義式咖啡
巧克力與醋飲
茶飲與甜點
入座後會先提供水杯及招待的墨西哥玉米片,有時是紐結餅
冰拿鐵$140
口味就是一般喝到的拿鐵囉,稱不上特別!

有人跟我一樣會誤將湯匙當吸管送進嘴裡嗎?想說怎吸不到東西這樣

委內瑞拉72%冰巧克力$160

(((那隻狗是我養的不是店家附贈的啦XD)))
會推薦巧克力飲品,是除了能夠品嚐到黑可可濃厚的韻味之外,另一個原因就是品嚐的過程很有趣

點冰巧克力,除了一壺剛煮好的溫熱巧克力外,店家還會附上一杯牛奶冰柱

將熱巧克力緩緩注入如蠟燭般的牛奶冰柱杯裡,再看冰柱漸漸融於巧克力中,有種手作的樂趣在其中

這可以說是喝巧克力前所未有的體驗呢!

怕甜的捧由建議選擇可可%數高的,像是古巴&委內瑞拉都是甜中帶苦,較不膩口
圓盤中的巧克力正是熱可可的原料喔

邊寫邊懷念冰可可香濃的滋味,推薦必點冰巧克力啦,喝了才知什麼叫濃醇香(不是林鳳營XD)

磅蛋糕聖代杯(抹茶口味)$100
口感偏硬、紮實,抹茶味很重,抹上奶油比較加分,單吃的話稍微偏乾了

雖然它不是濕潤的口感,不過味道上我倒是挺喜歡的,不知不覺一口接著一口,ㄙㄨㄚˋ嘴
看著照片又想來杯冰可可消消暑了...

對了,Joco Latte也是網路賣家拍照的熱門場地之一,假日前往務必事先訂位詢問一下喔!
Also posted on
既文青風咖啡店之後,也流行起”工業風”咖啡廳之前在Café Junkies小破爛,有著不錯午後體驗今天要來介紹間同樣非常有特色的店Joco latte***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***Joco latte推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:巧克力愛好者天堂!自由調配出專屬飲品吧!Joco latte位在台北大學台北校區民生東路、復興北路口,最近的捷運站是中山國中站,離民生社區也不遠隱身於民宅一樓、不太顯目,來訪可要張大眼睛仔細找找隨興地擺設,提供多種座位區選擇沙發、長桌、吧台、高腳椅等,我們幸運選到窗邊座位 Joco latte提供的餐點選擇挺多元最特別就是各種細分不同產地和比例巧克力飲品外此外,自然少不了咖啡、茶飲、美味輕食等中等價位、不收服務費,提供免費網路、插座,不限制用餐時間 一入座,店員會貼心送上水杯和小零食參考網友食記都是蝴蝶餅乾,但今天周花花獲得墨西哥玉米餅所以應該是隨機贈送,吃什麼零嘴一切隨緣吧~ 熱拿鐵---$135咖啡豆為自家烘培、現磨現煮簡單的愛心拉花,勾勒出溫暖圖案這杯拿鐵有水
既文青風咖啡店之後,也流行起”工業風”咖啡廳

之前在Café Junkies小破爛,有著不錯午後體驗

今天要來介紹間同樣非常有特色的店Joco latte

Joco latte

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:巧克力愛好者天堂!自由調配出專屬飲品吧!

Joco latte位在台北大學台北校區

隱身於民宅一樓、不太顯目,來訪可要張大眼睛仔細找找
隨興地擺設,提供多種座位區選擇

沙發、長桌、吧台、高腳椅等,我們幸運選到窗邊座位
Joco latte提供的餐點選擇挺多元

最特別就是各種細分不同產地和比例巧克力飲品外

此外,自然少不了咖啡、茶飲、美味輕食等

中等價位、不收服務費,提供免費網路、插座,不限制用餐時間
一入座,店員會貼心送上水杯和小零食

參考網友食記都是蝴蝶餅乾,但今天周花花獲得墨西哥玉米餅

所以應該是隨機贈送,吃什麼零嘴一切隨緣吧~
熱拿鐵---$135

咖啡豆為自家烘培、現磨現煮

簡單的愛心拉花,勾勒出溫暖圖案

這杯拿鐵有水準之上的美味,咖啡味溫和順口

奶泡細緻而綿密,完美撐起這杯熱拿鐵,值得推薦

缺點大概是份量少了些,一下子就喝完了(笑)
委內瑞拉72%(核果味、微苦)---$160

老實說,周花花對巧克力沒什麼研究,所以到哪都點這款XD
放在鐵盤上桌,彷彿來到巧克力實驗室

量杯中擺有偽裝成試管的牛奶冰柱,只有點冷飲才有唷
享用前自由地把巧克力倒入杯中

大家都可調配自己最喜歡的濃淡度

這是一種濃厚、有著果香及酸度的風味巧克力

帶有獨特的可可苦味、餘味幽長且香氣十足
Joco latte的巧克力飲品濃度超夠

就算加水稀釋成兩杯都沒問題地濃郁(無誤)

很適合女孩們的飲料,好喝新奇又好玩
一旁附的巧克力可以直接吃唷

高濃度比例,苦甜滋味配著飲料展現多層次風味
除了極具特色的飲料外

這裡的裝潢、設計,也很適合帶電腦、相機來坐一下午

工業風元素:水管、鐵椅、鐵梯,大膽地表露無遺

映著柔和光線,穿插絲絲溫暖,並不會給人金屬冰冷感覺

幾乎每個座位上都附有插座,對我來說更是大大加分
此外

Joco latte更藏著許多小驚喜

讓好奇的人可以一窺究竟,蓋個可愛印章
吃完好日子早午餐

悠閒地在Joco latte待了一整個下午

人潮來來去去,店內生意挺熱鬧的

這絕對是間周花花會回訪的好咖啡店!

Joco latte

地址:台北市中山區民生東路三段88巷4號

電話:02 2501 8809

營業時間:10:30 - 21:00(週一公休)
2016-09-02 70 views
102/09/11台北‧Joco latte午餐聚會後,幾位不趕時間的朋友們續攤午茶趣車子行進中邊上網搜尋誤打誤撞找到此間咖啡館剛進咖啡館還淨空說也奇妙,我們坐定後,客人隨之都跟著上門了我們選坐L型區域正好小公主也累了,方便躺下^^(手機拍糊了==")近年來許多咖啡廳似乎掀起一股工業風風潮復古元素與鐵件,木質混搭,營造出輕鬆的用餐空間MENU點咖啡附贈蝴蝶餅熱拿鐵冰拿鐵茶品誤打誤撞不在預期卻意外品嚐了不錯的咖啡美麗的收穫
102/09/11

台北‧Joco latte

午餐聚會後,幾位不趕時間的朋友們續攤午茶趣

車子行進中邊上網搜尋

誤打誤撞找到此間咖啡館

剛進咖啡館還淨空

說也奇妙,我們坐定後,客人隨之都跟著上門了

我們選坐L型區域

正好小公主也累了,方便躺下^^

(手機拍糊了==")

近年來許多咖啡廳似乎掀起一股工業風風潮

復古元素與鐵件,木質混搭,

營造出輕鬆的用餐空間

誤打誤撞不在預期

卻意外品嚐了不錯的咖啡

美麗的收穫
2016-06-22 79 views
這一天去小巨蛋溜冰之後,因為之前看到有介紹這間,所以和男朋友就過來看看!地處比較隱密的地方 要仔細尋找菜單因為店家有名的是巧克力飲品,每人低消為任意飲料,我們又想要吃個小點心所以後來點了1.冰委內瑞拉70%(核果味 微苦)2.冰坦尚尼亞75%(花果香)->雜誌推薦款3.司康店內的氣氛很舒服(但因為不想打擾別人加上專注在食物,也就沒有拍了)還提供免費WIFY可以讓大家待一陣子*冰的巧克力飲品其實看不出分別,有特色的牛奶冰塊,兩塊直接品嘗的巧克力(味道很好),還有一壺熱的巧克力巧克力味道濃郁,很香,非一般廉價巧克力飲喝冰的就是把熱巧克力加到牛奶冰條中直接喝和喝冰的味道有差(因為冰條會稀釋)→記得都要試試看因為和男朋友一人點一種,所以更加喝得出巧克力的不同雖然每次喝都有不同的感覺,但是因為兩種在喝,所以就會覺得巧克力真的是神奇的東西,可以有那麼多種風味!!味道上都很好喝,不過我們一致比較喜歡委內瑞拉的味道,有時候喝起來是清新的順口感,些許微苦卻剛好;坦尚尼亞的喝起來感覺味覺稍微沉重,不大像說起來花果香的感覺(就是會比較容易膩的感覺)------------------------------
這一天

地處比較隱密的地方 要仔細尋找
菜單
所以後來點了

1.冰委內瑞拉70%(核果味 微苦)
2.冰坦尚尼亞75%(花果香)->雜誌推薦款
3.司康
還提供免費WIFY可以讓大家待一陣子

巧克力味道濃郁,很香,非一般廉價巧克力飲
冰的巧克力飲品
喝冰的就是把熱巧克力加到牛奶冰條中
直接喝和喝冰的味道有差(因為冰條會稀釋)→記得都要試試看
因為和男朋友一人點一種,所以更加喝得出巧克力的不同

*司康
司康餐點(2個)
司康烤的熱熱的很香酥濃郁
加上酸酸的蔓越莓果醬和冰的淡味奶油
下午茶這樣真的很享受!
口感上比一般司康還要香酥一點(可能製作加的奶油也不少)
部過因為味道比較濃,所以大概也不能吃多(容易膩)

以上個人淺見,是可以一試的假日下午茶好地方!
(尤其是巧克力飲品)

2016-06-10
$235 (Tea)
冰的巧克力飲品
司康餐點(2個)
  • 委內瑞拉巧克力,司康
總算去了關注好一段時間的Joco Latte,這間店和其他咖啡廳不同之處是提供了款式多樣的巧克力飲品,讓人相當感興趣,Joco Latte就位在台北大學台北校區大門對面的國宅一樓,要走上樓梯才會看到,稍微有點隱密,如果搭捷運到中山國中站在走過來的路程則約莫10分鐘。Joco Latte的環境是走金屬與木材結合的冷冽工業風,但加上綠意與燈光的溫柔點綴後形成不同的風景,個人喜愛靠窗的那排座位,即使一人前來也能很自在,幾乎每個座位都提供了免費的插座,店內還有無線網路,且沒有用餐時間限制,如果想找咖啡店消磨時間這裡確實是頗理想的地點。有點童趣感的水杯。招待的小點心玉米脆片,口感稍微有點潤去了。雖然Joco Latte也提供多種咖啡或茶飲,但這裡最出名的非巧克力飲莫屬,以不同產地與可可含量的巧克力調製而成的飲品有多種選擇,感覺都挺吸引人的,另外這裡也供應一些輕食甜點,每人低消為飲品一杯。坦尚尼亞75%(花果香) 160元 / 烏干達80%(酸味) 160元 / 委內瑞拉72%(核果味,微苦) 160元巧克力飲的外觀大同小異,所以直接拿我這份來當代表 ,若選擇冷飲則會將巧克力與牛奶分成兩杯上桌,
有點童趣感的水杯。
招待的小點心玉米脆片,口感稍微有點潤去了。

巧克力飲的外觀大同小異,所以直接拿我這份來當代表
,若選擇冷飲則會將巧克力與牛奶分成兩杯上桌,還會再另外附小塊巧克力讓人嚐嚐口味,牛奶是用冰塊的方式呈現挺有趣的,接下來只要將巧克力加入來融化牛奶冰棒即可,我們總共點了三款巧克力飲,分別是坦尚尼亞75%(花果香)、烏干達80%(酸味)、 委內瑞拉72%(核果味,微苦) ,價格都是160元,大家點不同口味有個好處,就是互相比較之下很容易覺察彼此風味的差異,這天三款之中的坦尚尼亞對我而言太粉太膩人,少了可可討喜的深沉韻味,烏干達雖說是偏酸,但其實算挺順口好喝,酸的存在感並不過分強烈,而我最喜歡的則是委內瑞拉,有如期待中的厚實迷人,但因為是冷飲又有加牛奶,所以其實不用太畏懼菜單文字形容的微苦,在這裡絕對會是加分項,在苦甜之間仍能得到平衡,建議可可多分幾次倒入,配合牛奶冰棒融化的速度可以維持最佳的風味體驗,當然如果想試試看不同比例轉換間的差異也可以多加嘗試,反正自己喜歡的自己來調配,很自由的一種概念,下次有機會的話想喝古巴70%(香料味,微苦)或哥斯大黎加65%(醇厚),猜想也會是不錯的選擇。
司康 150元

還不錯的司康,一份有兩個,附上奶油與果醬,熱過上桌的司康飄散誘人奶油香,內層不會太乾口,再抹上果醬與奶油一同享用挺好的。
整體而言覺得挺不錯的店,飲品也有喜歡整體價格也合理,提供網路和插座且又沒時間限制,這樣講下來似乎找不到甚麼大缺點可讓人挑剔,下次有機會再來喝其他巧克力飲,能擁有這樣的午後時間實在很棒的事情。

Joco Latte

(02)2501-8809

台北市民生東路三段88巷4號

這又是一家"遠在天邊,近在眼前"的店,而且就離艾方妮才約兩百公尺的距離,竟然人家都開了半年以上了,才在部落格上得知Joco Latte,真是羞愧~~XDDDDDDD 可是說真的Joco Latte依地址是很難找到的,艾方妮可是在附近混了五年才輕易找到的。(但為何人家都開了半年,你都不知道??) 話說這家店的位置也真的很隱密,但若在台北大學民生校區大門口對面,這個樓梯走上來,就可以看見了。 只是平常真的都被這道牆擋住了啦!艾方妮真的只是有一點點白目啦!(只有一點點嗎???哈哈!)看見這個招牌後,才真的發現這店隱身在興安國宅裡,雖在大馬路邊,但真的不容易被發現呢! 招牌使用鐵件勾勒出店名,極簡風盡現。 綠意盎然的門口,淡化了商業氣息,要不是門口有放著價目表,艾方妮還真有點不敢走進去呢!Joco Latte跟chocolate巧唸起來很像吧!所以主要產品就是世界各產地可可原料現場融製的特色巧克力飲品。 一進門就見到自家的大型烘焙機。所以Joco Latte有自家烘培及現磨現煮的各產區咖啡、特調台灣在地茶飲,花草茶,香草醋飲,另外也提供美味輕食點心,COCOMAKER手工生巧克力,花式巧克力

(但為何人家都開了半年,你都不知道??)

招牌使用鐵件勾勒出店名,極簡風盡現。

一進門就見到自家的大型烘焙機。所以Joco Latte有自家烘培及現磨現煮的各產區咖啡、特調台灣在地茶飲,花草茶,香草醋飲,另外也提供美味輕食點心,COCOMAKER手工生巧克力,花式巧克力等。

門口左邊用紅磚砌成,搭以鋁窗還有棕色木椅,雖是冷靜工業風,卻又透露著小小的溫暖。

自然的光線讓門口這個區域,就立即吸引住人們的眼光。

工業風格的設計很完整,利用銀色水管、鐵架構成的吧檯,減輕了重量感。

裸露於外的管線,搭以藍色天花板及燈罩,引出清新的味道。

吧檯前的這一區,利用沙發及鐵架桌椅,減輕了重量卻多了溫暖,很想躺在大抱枕上待上一下午。

樸實的木頭桌子,配以高高低低的鐵椅,桌燈配置得很適當,溫度很剛好。

Joco Latte真的是很好拍的一家店,顏色拍來都很漂亮,待在這裡感到舒適感很強烈。

也正因為很好拍,因此常有網拍業者來租借場地,所以若要Joco Latte最好發落一下粉絲專頁,免得撲空了喔!

桌上有檯燈、插座,真的很適合在這兒寫文趕進度。

即便是很舊的物品,在Joco Latte都不顯得突兀。

這個牆邊很簡單,卻令人心情平靜專注。

一入坐,即送上開水及蝴蝶餅乾。

黑巧克力 委內瑞拉 72%(核果味,微苦) $160

中間長杯裡放了四根純牛奶冰柱,長柄的玻璃杯內是熱的黑巧克力,另外小圓盤中是送的生巧克力。

於是要將熱巧克力倒入長杯中,與牛奶棒組合攪拌。

同行友人是巧克力控,見到這樣新奇的組合又可以自行動手玩弄,整個欣喜無法遮掩。

於是巧克力就如上圖所示,顏色逐漸有了變化。黑巧克力加上牛奶冰柱成了冰可可,頗具創意。

友人喝過後一臉滿足,看是十分滿意。但艾方妮不嗜甜食,總覺得還是太甜。

衣索比亞 日曬吉瑪 加爾菲 $140

艾方妮最近愛上單品咖啡,尤其是這種輕烘焙的豆種。

特有的果香及果酸,淺淺的勾住舌頭,韻味淡淡的咖啡香入喉極為順口。

輕食套餐 $80 (點飲料可折抵20元)

麵包可選貝果佛卡夏,我們選了前者。

沾醬可選果醬巧克力醬起司醬,我們選了後者。

配菜可選洋芋片蕃薯片,艾方妮堅持選後者。

貝果軟硬適中,麵粉香味十足。

貝果加上鹹起司真的很搭ㄟ~~

這蕃薯片真的很古早味,小時候到外婆家都有這樣的零食可吃,能在這樣的咖啡館吃到,覺得很新奇!

鹹甜滋味加上卡滋的脆口感,令人忍不住一片接一片!

這個地板的設計,艾方妮覺得很有特色!

室內木頭地板及水泥地板中,放上個頭不小的石子及小草,讓綠意軟化了冷洌感。

Joco Latte在整體設計風格上雖說是工業風,但利用顏色、不同建材或小配件,創造了清新及溫暖感。

另外在產品中也很多創意的想法,配盤及口味也令人滿意,難怪即便位置很隱密,仍在短時間內受到廣大的矚目!

舒服的環境,好吃好玩的想法,讓艾方妮及友人在Joco Latte過了一個很愉快的下午,好幸福喔^^
Jaco Latte就位在台北大學大門正對面,因為不喝茶不喝咖啡,我最熱愛的就是可可啦~聽聞有這麼間賣各式可可飲品的Jaco Latte豈能放過! Menu完全是沒有質感可言^^".....除了招牌的巧克力,也有咖啡.茶.輕食,黑巧克力分成許多種,有烏干達.委內瑞拉.厄瓜多.古巴.祕魯.哥斯大黎加等等等....每種可可濃度不同,也各有特色,像是委內瑞拉就帶著特殊的核果香而深受客人喜愛,每天各種口味都是限量供應,不見得都有唷!因為實在難以抉擇,告知店員我較喜歡濃郁可可後,店員推薦的是烏干達80%(酸味)。 方桌的位置皆已訂位滿了,窗邊的吧檯也很舒適,坐定位後送上了水杯和蝴蝶餅乾,有著可愛圖騰的透明玻璃杯,在光線的照射下,特別可愛,蝴蝶餅乾鹹鹹脆脆的,害我一早就想來瓶德國水果啤酒(誤) Jaco Latte的冰可可除了多樣的可可豆,就是那柱狀牛奶冰條囉!把溫熱的可可倒入杯內,與冰柱牛奶緩緩融合,比常溫再偏低一點, 不會到很冰很冰。烏干達80% $160除了偏酸之外,還帶著點花果香氣,確實濃郁,與牛奶融合後,更顯香氣,可可還稍微帶著一點細微顆粒,附了一小片巧克力。
Jaco Latte就位在台北大學大門正對面,

因為不喝茶不喝咖啡,我最熱愛的就是可可啦~

聽聞有這麼間賣各式可可飲品的Jaco Latte豈能放過!

Menu完全是沒有質感可言^^".....

除了招牌的巧克力,也有咖啡.茶.輕食,

黑巧克力分成許多種,

每種可可濃度不同,也各有特色,

像是委內瑞拉就帶著特殊的核果香而深受客人喜愛,

每天各種口味都是限量供應,不見得都有唷!

因為實在難以抉擇,告知店員我較喜歡濃郁可可後,

店員推薦的是烏干達80%(酸味)。

方桌的位置皆已訂位滿了,

窗邊的吧檯也很舒適,

坐定位後送上了水杯和蝴蝶餅乾,

有著可愛圖騰的透明玻璃杯,

在光線的照射下,特別可愛,

蝴蝶餅乾鹹鹹脆脆的,害我一早就想來瓶德國水果啤酒(誤)

Jaco Latte的冰可可除了多樣的可可豆,

就是那柱狀牛奶冰條囉!

把溫熱的可可倒入杯內,

與冰柱牛奶緩緩融合,比常溫再偏低一點,

不會到很冰很冰。

烏干達80% $160

除了偏酸之外,還帶著點花果香氣,

確實濃郁,與牛奶融合後,更顯香氣,

可可還稍微帶著一點細微顆粒,

附了一小片巧克力。

輕食 $80
今天僅提供佛卡夏(menu上還有貝果)

抹醬有三種可以選擇-果醬(草莓).巧克力.起司,

可惜果醬只是外頭普通草莓醬就沒興趣了,

巧克力應該會很不錯但已經點了可可故不考慮,

起司醬上桌後發現有奶油也有起司兩種,

佛卡夏烤的很酥很酥,抹醬給的很大方,

淡淡的香料香加上鹹起司醬。

配菜是洋芋片和番薯片擇一,

我還是覺得配點水果比較好....

不是說薯片不好吃(其實很好吃),只是出現在這很突兀....
今天來到Joco Latte ,我的台北小旅行的其中一站,

在這悠閒的度過早晨,夏日,拿本書,來杯冰可可。

雖然我挺喜歡這間店的,但用餐時發現迷你小蟑螂的確讓人很汗顏(還不只一隻),

店內明明乾乾淨淨的,也讓我很不解,告知店員後也只是收到了幾句抱歉....

扣除這點後餐點的確值得推薦~

「JocoLatte本來應該是一個字……」老闆似乎不知該怎麼解釋,只是說好像源自英國的作家……或許JocoLatte聽起來接近Chocolate……這家Café的位置很低調,不過如果發現了,我想大家也會跟我們一樣喜歡它的低調!台北大學民生校區門口的對面,民生東路遼寧轉角,從台北大學這邊看向對面半樓高興安國宅的牆壁,上面藍色屋簷就是Joco Latte。上到半樓高的一樓是空曠的紅磚平台,加上馬路邊的行人紅磚道距離,Café把吵雜的台北街頭隔離了。這樣的門把開啟這樣的空間,水泥、紅磚、木材、金屬水管……像倉庫的一家Café,W&T喜歡這個空間。我喜歡這一大片的鐵架玻璃窗,喜歡中間的木餐桌,餐桌以倉庫裡堆放貨物的木層架上下組合而成,搭配鐵架木椅,多元的素材圍繞一致的設計概念,就會協調好看。今天下午我們心血來潮的找到這裡,喜歡的位置全部客滿,只好坐在內側角落的高腳桌椅。Joco Latte標榜產區巧克力飲品和自家烘焙的咖啡,剛好今天我的咖啡CODA已經用完,適合來杯巧克力的下午茶時間,沒想到店裡的巧克力飲品全部以牛奶調和~殘念!我超級不愛液體牛奶!!如果你喜歡喝牛奶口味的飲品,可以試試這裡的冰
「JocoLatte本來應該是一個字……」

老闆似乎不知該怎麼解釋,只是說好像源自英國的作家……

或許JocoLatte聽起來接近Chocolate……

台北大學民生校區門口的對面,民生東路遼寧轉角,

從台北大學這邊看向對面半樓高興安國宅的牆壁,

上面藍色屋簷就是Joco Latte

Café把吵雜的台北街頭隔離了。
這樣的門把開啟這樣的空間,水泥、紅磚、木材、金屬水管……

像倉庫的一家Café,W&T喜歡這個空間。
我喜歡這一大片的鐵架玻璃窗,喜歡中間的木餐桌,

餐桌以倉庫裡堆放貨物的木層架上下組合而成,

搭配鐵架木椅,多元的素材圍繞一致的設計概念,就會協調好看。
今天下午我們心血來潮的找到這裡,喜歡的位置全部客滿,

只好坐在內側角落的高腳桌椅。

我超級不愛液體牛奶!!

如果你喜歡喝牛奶口味的飲品,可以試試這裡的冰巧克力,

店家提供一壺熱巧克力讓客人自己沖進裝著的長條狀結冰牛奶棒的杯子裡喔!

T 只好破天荒的喝茶吧!“洋甘菊檸檬”(NT$140+10%),裡面添加高甜度的甜菊,

而甜菊的獨特氣味會一直干擾著洋甘菊與檸檬草的清香~

對於不擅喝甜味飲料的我而言也偏甜了一點。
W 點了冰的義式黑摩卡(NT$150+10%)~好多奶喔……我不愛!
德國結小餅乾是店家的迎賓小點,鹹的口味搭咖啡、巧克力……怪怪滴……
雖然今天沒有用餐,喝的也不是店家的招牌,而且坐在無法久坐的高腳椅上,還很不巧的遇到大樓跳電……

但是W&T喜歡這裡的氣氛!

**************感覺上我還會再來**************

無論如何得再去一次,總要嚐試一下店裡的招牌才對。所以……

連上Joco Latte的FB卻剛好看到粉絲頁破千活動(好厲害喔!W&T的都還沒破500哩~)

居然讓我遇到剛好的999讚!精美禮物我來了!!

周日W&T 騎著小折來吃早午餐,預約了我喜歡的窗前座位,

拿到我的精美禮物,Joco陶杯一只喔!
這裡的餐點很簡單,三塊佛卡夏(今天貝果缺貨),

沾醬除了奶油,可以再選一份,我們是巧克力和起司醬,

配菜也只有兩種現成的洋芋片和蕃薯片。

一份NT$80,加點飲量可以折價NT$20

搭上一杯熱古巴巧克力(原價NT$160),等於一份早午餐NT$220+10%

另一杯是中烘焙的曼特寧(原價NT$120) ,等於一份早午餐NT$180+10%
這裡的餐點單價不高但是品質實在很一般般……麵包的巧克力醬很稀、很甜……
如果以標榜自家烘焙的Café而言,這杯熱咖啡對我來說也很一般般……
店家用心設計的專用陶杯很有型,但是下寬上窄的造型加了釉的杯身,

注入重量後非常容易滑手。
而我一直納悶著標榜巧克力飲品的Café卻不能用熱水沖調巧克力呢!

原來是用已經製作成巧克力的顆粒融化成飲品。
T 喝了一口熱可可,無意識下塞了一個德國結鹹餅乾~

呵~口腔裡有一個煙燻滷味的味道ㄟ~
一位靦腆的店長,一位斯文的服務生,一家氣氛很好的Café~
Joco Latte Chocolate & Coffe Shop

台北市民生東路三段88巷4號 / 02-25018809 / 二~日: 10:30 ~ 21:00

陽光就這麼輕輕的走進來,隨意帶領著我們。在興安國宅一處不起眼的角落裡,居然能發現一家很有特色的小咖啡店實在叫人感到驚喜。這裡就位在台北教育大學的大門口正對面。這附近也跑過許多家咖啡館,沒特別注意到說這裡也有一家特色咖啡店。一開始走進這家咖啡店感覺滿特別的,雖然走的是金屬工業的風格,但利用了木材與磚塊的混搭及窗前照映進來的陽光襯托著綠葉使整個用餐空間形成了獨樹一格的迷人風采。俐落又簡潔的空間。輕食套餐80元麵包:可選擇貝果或是佛卡夏沾醬:可選擇果醬、巧克力、起司搭配可選擇洋芋片或是蕃薯片午候就在此靜靜的享用熱花茶與輕食。最近看了二部都是關於生離死別的電影-一部是被偷走的那五年,一部是港片。一個是丈夫送走妻子的最後一段路程,一個是父親送走患有心臟疾病的兒子。最後的結局故事引人深思。 其中港片這部故事主角雖然只是一個官職不大的警員,但他用心認真的生活在每一天,不管是照顧罕見疾病的孩子還是工作崗位上,他的待人與處世也給周遭的人帶來激勵與改變。達賴喇嘛說:人類為了賺錢,犧牲了健康。為了修復身體他犧牲錢財。然後因為擔心未來,他無法享受現在,就這樣他無法活在當下,在活著時他忘了生命是短暫的。死時才發
俐落又簡潔的空間。
輕食套餐80元

麵包:可選擇貝果或是佛卡夏

沾醬:可選擇果醬、巧克力、起司

搭配可選擇洋芋片或是蕃薯片
午候就在此靜靜的享用熱花茶與輕食。
死時才發現他未曾好好的活著。所以好好活著,並且用心對待你身邊的每一個人真的很重要,他們不會記得你有多少財富與名聲還有地位,而會記得你當下對他的付出。
那些故事都說明了活在當下的重要,可是有多少人能深切體會?
被偷走的那五年也講描述到夫妻倆個怎麼走到形同陌路的平行線上,要不是失去記憶怎又會回到當初的那個美好,心動的感覺?當然故事還是故事,現實生活中沒有那麼戲劇化,在劇中那位女主角最後得了痴呆症而選擇開刀的下場是全身癱瘓。
最後她央求先生拔掉她的維生器。
她說當初她選擇開刀是希望自己好起來能記起跟所愛的人共有的回憶,希望能帶給對方幸福,但是手術失敗後她再也沒有選擇的權利。
丈夫在百般不忍之下親手結束了她的痛苦。他說:我的老婆永遠只有妳一個,我愛的也只有妳!但我會好好活下去!
大部份的人日子是平順的,因為平順所以不懂得好好去珍惜,只有真的有受過傷的人才能深刻去體驗,所以故事也就那麼的使我們觸動心裡最深處的那一塊感傷。
但是悲傷過後我們總是要過日子,那些傷口只能視而不見或是把它隱藏起來。如果在一開始的時候,我們都能懂得適時退讓與原諒,都能在那個快要造成傷害的時候緊急踩了剎車,那麼傷疤就不會造成,也就不會一直活在那個遺憾裡了。而我們總是要繼續往前走...。
最近一位多年好友才剛結束了一段婚姻。我們固然不知道兩個人為什麼不再相愛了?但選擇了結束,至少彼此不要再有埋怨,我們都不知道未來的日子會如何?在我心裡她總是善解人意傻大姐一個,每次跟她在一起總是有好笑又開心的事情發生,怎麼也想不到她會遇到婚姻的難關而無法繼續走下去。
有些恍惚的片刻,彷彿回到那段不知愁的歲月,我們在陽光底下開心又大聲的笑著。
也許在我的好友心裡仍有無法忘懷的痛,但至少她選擇了走出來,不再折磨著彼此。
生命裡我們總是想要追求圓滿又幸福的結局,但未必事事盡如人意。
漫長的路上,仍是有機會遇見更好的人更懂得珍惜愛她的人,我相信有的!
就算沒有,也要好好過好日子,把自己打理好,等待機會出現。
很喜歡這家店的簡約設計,每一處都有特別又樸實的生活風格。
快樂時有好友相伴,寂寞時有家人的親吻,就算失意傷心,也有溫柔的陽光照耀,妳並不孤單呀!
希望她能走出這段陰霾。也許有天再回首一切都是雲淡風清!
喜歡這片窗台。綠意盎然,折射進來的陽光也很溫暖- 珍惜每一天 心存善念 !!祝福大家
Joco Latte位於台北大學台北校區正對面旁邊就是鼎鼎大名的吳留手串燒了位於興安街附近,感覺是位於社區裡面的隱密小店總之就是走上樓梯然後左轉就度到店了門口布置的非常綠意盎然,感覺老闆花很多心思在照顧這些花草一進店裡吸引我的是烘豆機和旁邊的書以及紅磚牆,跟民生社區‧民生工寓(工業風咖啡店的極致)一樣的紅磚牆只是這邊給我感覺比較溫暖一點這裡也是走工業風格,用的是水管和紅磚風格地板有加一塊小石子地,蠻厲害的不知道怎麼用的空間整體來說算是中等偏小一點不過氣氛營造蠻到味的座位種類蠻多的2人桌,4人桌,6人桌,吧檯桌都有插頭有不過不多無線網路算快MENU除了咖啡之外這邊也有賣茶類紅茶,綠茶比較特別的是這邊的冰巧克力,很特別殘念的是我點成熱的其實巧克力也有分產地,跟咖啡一樣也是氣味多變餐點部分點餐後就送上餅乾,算是小小心意玫瑰洛神秘魯巧克力花果香我是沒喝到,不過微酸倒是有品嘗到期待下次去點個冰的嚐嚐看店內一景臭臉任不負責講評:最近有主題風格的特色咖啡店應該算是主流了如果沒有主題或沒有顯著特色好像硬是比別人少了一點東西這間工業風算是做的蠻成功,小但是蠻有味道的加上"冰"巧克力算是台北少見的,可是並

Joco Latte位於台北大學台北校區正對面

旁邊就是鼎鼎大名的吳留手串燒了

位於興安街附近,感覺是位於社區裡面的隱密小店
總之就是走上樓梯然後左轉就度到店了

門口布置的非常綠意盎然,感覺老闆花很多心思在照顧這些花草
一進店裡吸引我的是烘豆機和旁邊的書

只是這邊給我感覺比較溫暖一點
這裡也是走工業風格,用的是水管和紅磚風格
地板有加一塊小石子地,蠻厲害的不知道怎麼用的
空間整體來說算是中等偏小一點

無線網路算快

MENU
除了咖啡之外這邊也有賣茶類

紅茶,綠茶

比較特別的是這邊的冰巧克力,很特別

殘念的是我點成熱的
其實巧克力也有分產地,跟咖啡一樣

也是氣味多變

餐點部分

點餐後就送上餅乾,算是小小心意
玫瑰洛神
秘魯巧克力
花果香我是沒喝到,不過微酸倒是有品嘗到

期待下次去點個冰的嚐嚐看

店內一景
臭臉任不負責講評:

最近有主題風格的特色咖啡店應該算是主流了

如果沒有主題或沒有顯著特色好像硬是比別人少了一點東西

這間工業風算是做的蠻成功,小但是蠻有味道的

加上"冰"巧克力算是台北少見的,可是並沒有嘗到

工業風咖啡店在台北也算是不少了

有無包廂:無

假日可否定位:電洽

推薦餐點:冰巧克力

座位種類:2人桌,4人桌,吧檯桌,6人大桌
"joco latte就在台北大學正對面"看到其他blogger這麼說我心想不用估狗也找得到吧...誰知事實是到了北大門口卻找不到!打開估狗定位,怎麼走就是走不到圖上的紅點,在興安國宅裡繞了一大圈 感覺自己像是誤闖民宅.才發現.它真的 就在台北大學面民生東路的正對面...為什麼會這樣子呢!因為joco latte其實不算緊鄰著大馬路,它在馬路邊一塊內推的高台上面,平台很深 種滿了了花花草草,店門口又黑摸摸雜草叢生,真像一隻隱身都市叢林的老虎 (?!)最近很風靡的loft風 在這裡也可以看到極致的表現,週末的下午好多年輕人在這喝咖啡 聊是非 寫報告 打電腦,我也不例外XD覺得菜單看不清楚嗎其實我拍菜單是要給自己寫食記時看的XDDDjoco latte主要是賣咖啡茶類 冷熱巧克力 蛋糕甜點 沒有正餐巧克力是joco latte吸睛的招牌產品,menu上有多達7種不同的黑巧克力,上頭都有註明苦甜趴數 味道特色,就算對巧克力豆沒有研究 也可以輕鬆做出選擇當天和朋友兩人各選擇了"坦尚尼亞75%(花果香)"和"委內瑞拉72%(核果味 微苦)" 兩種都是$160杯子裡的白色柱狀體是牛奶冰柱 乍看還以
誰知事實是到了北大門口卻找不到!
覺得菜單看不清楚嗎
其實我拍菜單是要給自己寫食記時看的XDDD

杯子裡的白色柱狀體是牛奶冰柱 乍看還以為是蠟燭哩XD

巧克力的溫度會漸漸溶化牛奶冰,味道也會隨著牛奶溶化的程度有些許變化,從醇厚到香濃(有不一樣嗎請問XD)我個人是喜歡牛奶比例少一點的冰可可
這樣一杯看起來份量普通,但因為巧克力很濃 就算趴數不低 基本上還是個甜的飲品,加上配的也是甜點
不能說膩 只能說要吃完一盤蛋糕同時喝完一杯巧克力 那你真的是甜點大王XD

我想如果兩個人一起去 一個點巧克力 一個點咖啡或茶share喝或許會比較好,畢竟來到joco latte不來杯冰可可也是挺可惜的~
磅蛋糕聖代杯 $100

有四種口味可選:水果 可可 香草 抹茶

佐鮮奶油和香味糖漿,我沒有吃所以不知道味道何如,但是它的呈現方式就跟巧克力飲一樣耳目一新
司康(莓果醬和奶油) $150
平時在家吃早餐,我就很喜歡吐司抹上藍莓醬和起司的組合,抹得越亂七八糟越好吃,大家一定要試試看!!
那天我們在民生東路三段聚餐,飯後慣例是要來杯咖啡的,大概是因為大夥太習慣把找咖啡廳的功課交給小哈,幾次下來他也已經練就一身不需要大家開口,就已經決定好續攤去處的本領,好在台北大學民生校區就在附近,有學校的地方咖啡館是少不了的。Joco Latte就座落在台北大學對面的興安國宅內,需爬上階梯才能看見,若只是從底下經過,還真的不知道上面原來有間咖啡廳。Joco Latte 地點雖低調,門口卻是綠意盎然,窗簷邊的波士頓腎蕨茂盛地張牙舞爪,像是美好的社區街邊即景,四周環境也相當寧靜。還沒有進入下午茶高峰潮,我們一行四人幸運的不用等候就有位置,餐廳裡的裝潢是極具個性的工業風,略微隨性粗獷卻又不覺距離感太重,高矮不一、材質各樣的桌椅,在以文青為主的咖啡廳裡早已經見怪不怪,甚至紅磚牆、水泥地搭配手感木桌,都可以矛盾卻不突兀。如果是一個人來,我鐵定選窗邊位兒,採光佳又面對一窗綠,視覺很明亮舒暢,牆角擺了幾本自由取閱的精選書,還有可供筆電充電的插座,最適合喜歡抱著電腦在咖啡廳窩一下午的人(例如我)。每桌都會贈送的玉米片,我們姑且稱它做多力多茲,總之是個涮嘴的小零嘴。哥倫比亞 薇拉森林 聖奧古斯汀 $14
哥倫比亞 薇拉森林 聖奧古斯汀 $140

這裡的單品咖啡光看名稱就很特別,並專業的區分為淺烘培、中烘培和深烘培,對於嗜喝咖啡且小有研究的人來說比較能夠投其所好,我分明記得Anita想挑一款酸味較不明顯的口味,卻選了理應酸味強烈的淺烘培豆哥倫比亞 薇拉森林 聖奧古斯汀,不曉得有沒有合她大美人的喜好?另外,隨咖啡附上兩顆巧克力圓片,可以一邊啜飲咖啡香,一邊品嘗巧克力原味。話說回來,我愛死了這咖啡的擺盤,尤其是極具京都風格的的杯子和杯墊,就像在奔放的美式工業風咖啡館裡,遇上拘謹端莊的日本女性,實在是衝突而美麗啊!
司康 $150

現烤出爐的司康一份兩個,另附上莓果果醬及奶油,以日本昭和蛋糕粉、法國isigny發酵奶油和小麥胚芽製作,一端到我們面前便是香氣撲鼻讓人十指大動,但吃進嘴裡卻又不像一開始聞到的香味濃烈,而是轉為淡淡的麵粉香,這裡的司康烤的酥脆大過於蓬鬆,但吃起來不會過乾,搭上果醬和奶油都挺耐吃。
白巧克力 34%(牛奶) $140

小哈想點的原本是黑巧克力,但因為被我捷足先登,因而選了白巧克力飲,偏偏白巧克力甜度34%,身邊有很多朋友都無法接受白巧克力的甜膩而拒吃,幸虧,小哈是出了名熱愛甜食,在甜點界打滾的男人,這一點點甜對他來說想必不造成威脅!隨飲品又附上兩顆白巧克力圓片,真是甜蜜爆表了!
冰巧克力 委內瑞拉 72% $160

而我點的黑巧克力飲也有多種%數選擇,不想嘗的太苦也不想甜到翻天,權衡之下選了比較介於中間值的72%,無論是黑巧克力或是白巧克力皆搭配牛奶冰柱,原本我們還天真地以為黑巧克力飲的冰柱會是黑巧克力製成,白巧克力飲則是白巧克力製成,事後證明其實都是一樣的XD只是,這牛奶冰柱還是挺特別,比起一般冰塊溶化後會稀釋飲料的味道,這樣的方式既有特色,又能保持巧克力飲原有的濃醇,我個人還是很激賞,當然也很好喝。
拿鐵 $135

Johnson的拿鐵我想應該不容易出錯,牛奶和咖啡的漸層從透明杯身看更為明顯,玻璃杯的雙層設計也有防燙效果,看到這裡端出的杯盤餐具,雖稱不上擁有統一風格,卻能感覺每一樣都不凡啊。
抹茶磅蛋糕聖代杯 $160

甜點的部分老實說我覺得選擇上少了一點,且當天並無供應布丁,可以挑選的只剩磅蛋糕、司康和生巧克力,我們正好各點了一款一起分食,磅蛋糕聖代杯有水果、香草、可可、抹茶四種口味,這天雀屏中選的是抹茶,我還蠻喜歡這裡的磅蛋糕,冰涼紮實不乾澀,奶油也很細緻,是一道吃了會開心的甜點。
抹茶生巧克力 $50

生巧克力則有抹茶、藍莓和草莓可選,一份兩塊,我其實不太確定這裡的生巧克力是店家自製亦或是從其他地方進貨,但口味不俗,抹茶和巧克力融合的苦甜香也很有韻味。

以為工業風是孤獨難以親近的,卻發覺有許多人三三兩兩聚在這裡談天說地,多過一個人抱本書、抱台筆電窩著,Joco Latte可能不若想像中的冷調個性,看看攀上屋頂的綠葉藤蔓,它的柔軟和潛藏背後的溫暖只等著懂得的人靠近品嘗。

這間隱身在住宅之中的風格咖啡館,其實真的不太好找呢(笑)門口種植花草,綠色植栽似乎平衡了剛硬的工業風格鐵邊的門沒有門把,很喜歡這樣的風格店內的風格充滿細膩巧妙設計顏色的搭配以及擺飾的選擇,意外地呈現出溫暖感,工業風格卻又細緻,充滿金屬但卻又平衡了金屬帶來的冷感是個值得用心品味的空間。木頭、鐵架及水管支架的搭配,加上工業氣氛的燈光,很和諧也沒有衝突感整體空間也不算大,約25個座位左右,但桌間的距離寬敞,讓人不會感到擁擠及壓力很適合放鬆一下午的好地方。光是店內的擺設及裝飾風格,就讓我愛不釋手啊!!!!!!!!!!!!吧檯的小角落還發現了燒杯、量杯等器具,彷彿活像來到實驗室一般Menu很簡單的兩頁,主要販賣飲品有義式咖啡、單品咖啡、可可、香草醋、紅綠茶、花茶,以及輕食等等。一開始送上解慘的玉米片玫瑰洛神花茶茶飲用鐵托盤盛裝,精選的玫瑰加上洛神微酸的口感,溫熱的茶香味濃郁,喝起來味道順口,是女生會喜歡的微酸味呢!!!!委內瑞拉72% 冰巧克力當巧克力送上桌時,奇特的造型真的讓人驚喜好像做實驗一樣的搭配,燒瓶量杯的組合冰的巧克力盛在簡潔俐落的鐵盤上上來,委內瑞拉巧克力圓粒、一壺濃濃的巧克力還有一
這間隱身在住宅之中的風格咖啡館,其實真的不太好找呢(笑)

門口種植花草,綠色植栽似乎平衡了剛硬的工業風格
鐵邊的門沒有門把,很喜歡這樣的風格
店內的風格充滿細膩巧妙設計

是個值得用心品味的空間。

很適合放鬆一下午的好地方。

Menu很簡單的兩頁,

一開始送上解慘的玉米片
玫瑰洛神花茶
委內瑞拉72% 冰巧克力
當巧克力送上桌時,奇特的造型真的讓人驚喜

好像做實驗一樣的搭配,燒瓶量杯的組合
冰的巧克力盛在簡潔俐落的鐵盤上上來,委內瑞拉巧克力圓粒、一壺濃濃的巧克力還有一杯的牛奶冰柱!!!!!!!!!!!!
巧克力原料加入濃醇鮮奶油,以高溫蒸氣均勻溶解製成的可可,充分保留可可的香氣,更擁有滑順的口感~~
將可可倒入牛奶冰棒中,不會因為一般冰塊溶解而稀釋可可風味,讓顧客可以100%的享受到冰可可的香濃味
哥斯大黎加65% 冰巧克力
冰可可的口感與濃郁程度真的不會受到一般冰塊的影響!牛奶冰柱非常具有創意的巧思!!
後來在店家的官網發現了小細節

Joco latte冰巧克力的秘密!!!!!!

很多顧客都忍不住冰棒咬一口,第一直覺都是怎麼跟兒時嚐到的牛奶冰不同呢(奶味)?其實Joco製作牛奶冰的牛奶,為了跟巧克力達到完美平衡的口感,所以特別選比義式咖啡清爽的乳品

輕食套餐-佛卡夏組合
80元的輕食套餐,可選擇貝果或者佛卡夏搭配,我選的是佛卡夏,佛卡夏表面烤的酥脆,搭配香料吃起來雖然簡單但卻又飽足

搭配兩種奶油起司和一堆地瓜片,沒錯!!!是地瓜片!!!
好個台式零嘴配搭成的混血輕食套餐~~~
雖然沒有華麗豐富的餐點,但價格卻是相對實惠
寬敞的空間以及環境,搭配濃郁好喝的飲品,非常適合帶本書窩一下午呢!
懷舊的格窗撒入午後溫暖的陽光,搭配窗外綠意,在這裡可以很舒服很悠閒地度過~~~~~
上次有寫過這家JOCO LATTE,它就位於興安國宅裡的一處安靜的轉角處,這次為什麼說連服務都很工業化呢?這次因為提早一點時間繞到這家餐廳,大門還沒開,裡面的店員正在整理,推了門進去後問到:請問開始營業了嗎?對方答:十點半。離開後隨處找了地方坐下,看看錶10:25分,還差五分鐘。其實有的店家不會這麼準時的請顧客就座,如果顧客是專程去的話,在不需要排隊的情況下一般都會熱情的邀請客人入座,但我得到的回應是冰冷的制式化的回應。我思考著這樣的服務是否合情合理?其實店家有店家的規範與經營模式,不該以個人的喜惡偏好去抱怨或指責餐廳的服務品質。正如同工業化設計給人的印象多半是線條簡潔有力,在符合各方面需求的基礎下又兼具特色的設計構思,不管是顏色或是使用的材料及SOP流程,時間一到進了餐廳就座後點了杯"哥倫比亞 薇拉森林 聖奧古斯汀。其間有問到淺烘培與深烘培是否也是影響咖啡因含量的多與寡?店員低調而又平穩簡單的回答:沒有相關。我內心一笑,不管是餐廳的理念設計與服務真的是很工業化啊!這間餐聽有名的是巧克力飲品,但今日我點的是熱咖啡。不調侃他們的服務態度了,我沒有不舒服的感覺,只是覺得服務業理應多些熱情會
這間餐聽有名的是巧克力飲品,但今日我點的是熱咖啡。不調侃他們的服務態度了,我沒有不舒服的感覺,只是覺得服務業理應多些熱情會比較好。
當然如果店家只是純粹的想開餐廳鑽研巧克力飲品的深入研發與製作讓消費者品嚐最特別的巧克力滋味,無關服務只在味蕾的滿足,這家絕對是要來試一試的。
他們的咖啡是我繼克立瑪咖啡後喝過最天然原味的咖啡了,以前我很怕帶著酸味的咖啡如果又苦那根本無法入口,但這家咖啡剛喝到嘴裡是帶著輕微的酸,入口後咖啡的香氣與濃度慢慢在嘴巴裡發酵著,慢慢吞入喉嚨後一股純淨自然的原味飄散了開來再佐以巧克力含著,再續第二口咖啡,這就是我要的感覺了!沒想到咖啡表現也不俗。
就工業設計的定義是:憑藉訓練,技術知識及經驗與視覺而賦予材料、結構、形態、色彩及加工以新的輪廓去呈現,就叫做工業設計。通常給人是一絲不茍、簡潔流暢、線條分明、制式的感受。週末喜歡待在這樣一個不受干擾的地方,安靜又自在的空間。
俐落的線條分明又工整。
其實第二次來的時候有點過熱巧克力,但我本身就不愛甜味太重的飲品,加上是點熱的所以沒有覺得特別好喝,下次換冰飲試看看。
假日的早晨一個人真好呢!靜靜享受閱讀的小樂趣。
陽光和諧的照射進來,不管坐在哪一個角落都可以感覺得微光的溫暖。
陽光就這麼輕輕的走進來,隨意帶領著我們。在興安國宅一處不起眼的角落裡,居然能發現一家很有特色的小咖啡店實在叫人感到驚喜。 這裡就位在台北教育大學的大門口正對面。這附近也跑過許多家咖啡館,沒特別注意到說這裡也有一家特色咖啡店。 一開始走進這家咖啡店感覺滿特別的,雖然走的是金屬工業的風格,但利用了木材與磚塊的混搭及窗前照映進來的陽光襯托著綠葉使整個用餐空間形成了獨樹一格的迷人風采。 俐落又簡潔的空間。 輕食套餐80元麵包:可選擇貝果或是佛卡夏沾醬:可選擇果醬、巧克力、起司搭配可選擇洋芋片或是蕃薯片 午候就在此靜靜的享用熱花茶與輕食。 地址:台北市民生東路三段88巷4號

俐落又簡潔的空間。

輕食套餐80元

麵包:可選擇貝果或是佛卡夏

沾醬:可選擇果醬、巧克力、起司

搭配可選擇洋芋片或是蕃薯片

午候就在此靜靜的享用熱花茶與輕食。

地址:台北市民生東路三段88巷4號

2014-02-06