沾美西餐廳(Jimmy's Kitchen) 位在仁愛圓環附近的地下室一隅,有間牛排館已經開業七十載,老字號的魅力,應該只有從年輕吃到現在的人才知道,那些飽讀美食的老朋友,推薦這間店--「沾美」。一開始不懂沾美的意思,後來離開店門的時候,看見一幅字畫「沾其美德」,就自然明瞭了。 獅子說:「妳沒有吃過沾美吧! 我吃過一次印象不錯,趁妳上班前我們一起去吃。」這是故事的開頭。一入座是華麗的厚紙菜單,然後現場演奏的鋼琴音樂。點了先爬過文一定要吃的紐西蘭鮮鴨肝牛排,他則是點了美國神戶牛排。 一份套餐內有自助沙拉吧、飲料、湯、甜點、麵包、咖啡或茶。(一成服務費)很多新鮮的沙拉可以自己夾、搭配。服務人員充滿對菜單的知識,服務年資久,服務十分到位且自然流暢,一坐下就附上水、石榴汁。烤得恰如十分的法式麵包,配上很棒的有鹽奶油。除了洋蔥湯濃郁甜美,我點牛尾湯,料多鮮美,番茄為基底,燉牛尾之餘甚至還有薏仁跟桌邊現磨的胡椒。印象最深刻的鮮鴨肝牛排,煎得金黃酥脆的鴨肝,配上紐西蘭牛排,肉質鮮嫩,鴨肝濃郁,成功又兼具美味的搭配。更要為她拍一張側寫切面照片,五分熟,切開是紅色的不帶血,充滿嚼勁與肉的鮮美。神戶牛排為

沾美西餐廳(Jimmy's Kitchen)

很多新鮮的沙拉可以自己夾、搭配。

烤得恰如十分的法式麵包,配上很棒的有鹽奶油。

神戶牛排為基底,擺上一塊鵝肝點綴有魚子醬。鵝肝濃郁,神戶牛肉肉質細緻更棒,值得一嚐。

整體用餐經驗品質高,不愧是七十年老店,不會過於倉促,服務適切而讓人舒服,值得聚餐、與重要的人約會等。

可以協助慶生的流程,幫忙現場演奏等等。

Also posted on
大胖的生日大餐都會讓我很苦惱, 感覺比來比去最後都不知道要吃什麼, 在網路上查了查,找到評價超高的沾美, 雖然午餐的CP值聽說很高,但由於時間配合不上, 只好吃晚餐時段~ ▲位於仁愛圓環附近的沾美,用餐位置是在地下一樓 ▲一到大門就可以感受到相當美式的氛圍, 氣派大方的門面讓人感覺倍受禮遇 ▲晚餐時段非自助buffet,客人比較會乖乖在座位上用餐, 搭配昏黃燈光和鋼琴手現場彈奏曲子,氣氛非常優雅浪漫, 十分適合情侶約會或和家人聚餐 ▲餐前會先上水和雞尾酒,服務員相當親切誠懇, 對於第一次來的我們十分有耐心地回答問題, 記得雞尾酒有點不太合口味 菜單👇 ▲菜單前面有主廚推薦的和牛大餐、開胃菜和湯品, 開胃菜有蘇格蘭燻鮭魚、蒜味烤田螺、法式鵝肝醬等, 湯則有海龍王湯、法式洋蔥湯、牛尾湯、牛肉清湯等 ▲主餐的部份分海鮮、海陸和牛排類, 凡點主餐均附法式洋蔥湯、手工麵包、沙拉吧、甜點、水果和咖啡或茶, 需加一成服務費, 海鮮的部份提供龍蝦、鮑魚、大明蝦、干貝、鯛、鮭魚、龍魚; 牛排的部分提供美國的神戶牛排、紅屋牛排、丁骨牛排、紐約牛排、 肋眼牛排、炭烤牛小排等、鮮鴨肝紐西蘭牛排、
大胖的生日大餐都會讓我很苦惱,
感覺比來比去最後都不知道要吃什麼,
在網路上查了查,找到評價超高的沾美,
雖然午餐的CP值聽說很高,但由於時間配合不上,
只好吃晚餐時段~

▲位於仁愛圓環附近的沾美,用餐位置是在地下一樓

▲一到大門就可以感受到相當美式的氛圍,
氣派大方的門面讓人感覺倍受禮遇

▲晚餐時段非自助buffet,客人比較會乖乖在座位上用餐,
搭配昏黃燈光和鋼琴手現場彈奏曲子,氣氛非常優雅浪漫,
十分適合情侶約會或和家人聚餐

▲餐前會先上水和雞尾酒,服務員相當親切誠懇,
對於第一次來的我們十分有耐心地回答問題,
記得雞尾酒有點不太合口味

菜單👇

▲菜單前面有主廚推薦的和牛大餐、開胃菜和湯品,
開胃菜有蘇格蘭燻鮭魚、蒜味烤田螺、法式鵝肝醬等,
湯則有海龍王湯、法式洋蔥湯、牛尾湯、牛肉清湯等

▲主餐的部份分海鮮、海陸和牛排類,
需加一成服務費,
海鮮的部份提供龍蝦、鮑魚、大明蝦、干貝、鯛、鮭魚、龍魚;
肋眼牛排、炭烤牛小排等、鮮鴨肝紐西蘭牛排、鵝肝醬紐西蘭牛排等;
另有羊脊肉、悶羊膝、烤豬腿和鴨胸肉可以選;
海陸則是海鮮+紐西蘭牛排的組合

▲如果實在不知道要吃什麼,也可以考慮主廚推薦特餐,
但似乎除了$1880的特餐,其它感覺會吃不飽

▲點完餐後當然就要先開始攻下沙拉吧,沾美的沙拉吧除了生菜外,
還有小菜跟馬鈴薯水果沙拉等,食材新鮮美味
醬料跟配料也很多元化,
是能感受到用心準備和維持狀態的沙拉吧

▲餐前手工麵包附一塊奶油,拿在手裡還有餘溫,
表層烤到微酥,麵包體好咬帶點筋性
入口咀嚼自然的麵粉香氣陣陣繚繞於口齒間,好吃!

▲法式洋蔥湯,上層有鋪一小塊起司讓湯更為濃稠,
洋蔥基本上已經煮至軟爛如泥,香氣十足,嚐起來很夠味鮮甜
感覺有先炒香過再拿去熬煮,好喝好喝

▲服務員在點餐的時候說有南瓜濃湯可以選,
於是愛喝的大胖當然不能錯過,實際嚐起來非常濃郁香甜
南瓜自然的甘味明顯,喝起來不會有不舒服的渣感,順口好喝

▲我點的德式烤豬腿$980,除了有碩大的豬腳外,
盤邊還有酸菜、花椰菜、紅蘿蔔、玉米筍、鳳梨片和櫻桃

▲另外再上調味蠻重的蜂蜜芥末醬

▲服務員會先幫你大概切分幾塊,服務和態度相當好,
這時候烤豬腳的香氣已相當逼人,想趕緊開動嚐嚐

▲不得不說,這應該是我吃過最好吃的德國豬腳了,
外皮烤得非常酥脆乾爽一點都不油膩
入口咀嚼的快感十分過癮😚

▲呈現粉紅色的豬腳肉質相當鮮嫩濕潤
嚐起來帶點豬腳的滑感膠質,豬肉的香氣完全釋出,
第一次吃這麼外酥內嫩的豬腳,好好吃,
這一大塊吃到後面超級撐,好像有分給大胖一點,
不過搭配一旁的酸菜可以適時地解膩,還不錯

▲大胖點的美國角尖肋眼牛排$1650
附的蔬菜和我一樣,
服務員會拿黑胡椒醬和蘑菇醬來桌邊詢問需要哪種,
大胖是兩種都加來嚐嚐,牛排是點五分熟
份量普通,不大也不小,但大胖吃完也會覺得撐

▲角尖肋眼牛排略帶點油脂,表面煎至微焦保有些許血水

▲原本還擔心五分熟會不會反而不好咬,
但其實是庸人自擾,牛排軟嫩多汁
搭配油脂一起入口香氣十足,
雖然看起來有點生,但真的好吃,別怕!

▲其實吃完主餐已經好飽好飽,
但看到如此豪華的餐後水果、甜點,還是拿了一些來嚐嚐,
這時就好恨自己怎麼沒有四個胃,水果切的都是厚片,
完全沒有在客氣,香蕉更是一整根的提供,每樣都新鮮好吃~

▲這裡的甜點也是非常多樣,布朗尼、提拉米蘇、磅蛋糕等等,
應有盡有,不過吃完水果已經到達我的極限,
印象中只拿了一塊布朗尼和大胖分食,味道普通,無記憶點

整體而言,
沾美西餐廳經典的美式復古懷舊感環境,
整體氣氛十分典雅浪漫,
在用餐期間還有鋼琴手彈奏輕曲,
讓人可以非常享受用餐時光,
充滿誠意的沙拉吧絕對能大飽口福,
用心料理的主餐更是不容錯過的佳餚,
不論是情侶約會或家人聚餐,
都很適合到此感受絕美的料理與氛圍。
Also posted on
好逼人的鮮鴨肝❤ 沾美(Jimmy’s Kitchen)這間老字號的西餐牛排館,是中華民國第一家正式西餐廳,1949年創始於上海。我一直想來沾美西餐廳卻一直都沒來,聽說這裡牛排跟buffet很不錯,中午維持開業以來的歐式自助餐模式,晚餐採半自助套餐,點一客主餐即可享有自助沙拉吧。說起來台北的老字號西餐廳不少,較為人所知的還有總督、小統一、紅屋、杜老爹、亞里士等等,像沾美這樣不做行銷、不打廣告,單靠口碑就能維持紅火生意的還真不多,為了這頓晚餐還得提前二週預約才吃得到,聽說中午的buffet更難訂😲沾美隱身於台北市仁愛圓環亞洲仁愛大廈地下室,從忠孝敦化站6號出口走來(往Roots cafe方向)大約10分鐘,就在7-11旁邊!我去過的老字號西餐廳不多無法作比較,但沾美的傳統西餐氛圍確實濃厚也獨特,這點不僅反應在歐式復古裝潢上,著整齊西裝與年紀幾乎可以當爸媽的外場人員都令人倍感熟悉與親切!走進餐廳隨即感受到服務人員的熱忱,無論年長或年輕;加上現場有許多攜家帶眷的客人,用餐氣氛相當熱絡,完全不同於一般高級西餐廳的氛圍,毫無拘束感 😀入座後,外場人員立刻送上柳橙石榴汁,可惜我不是很喜歡石榴汁的味

好逼人的鮮鴨肝❤

入座後,外場人員立刻送上柳橙石榴汁,可惜我不是很喜歡石榴汁的味道

隨後還有熱騰騰的手工麵包

沾美餐點內容與消費方式
💡 沾美供餐時段分為中午(1130-1500)與晚上(1730-2300)兩個時段,午間僅供應歐式自助餐($860+10%),晚上則以牛排、海鮮套餐為主,附沙拉與甜點自助吧。

兩者的差別在於午間buffet選擇較豐富,可以吃到多種食材,分為冷盤前菜區、沙拉區、熱食區與甜點區四大區域,冷盤前菜有鮮蝦、蟹肉椿、油雞、蝦鬆、螺肉、沙拉、豬腳、燻鮭魚、日式壽司等等;沙拉區除了提供各種蔬菜之外,也有台灣人很愛的生魚片;熟食區提供爐烤牛排、德國豬腳、螃蟹、燉牛肉、炒時蔬、炸薯條、炒飯等10多道熱食及3-4種熱湯。

💡 晚間菜單如下,點主餐另附湯、麵包、沙拉吧、甜點水果、咖啡或茶,價格需另收一成服務費。

法式洋蔥湯
整碗滿滿的洋蔥,滋味極鮮甜👍

晚餐沙拉吧
與市面上許多buffet相比,沾美提供的餐點種類不算多,但東西品質很好,走的是較為精緻的路線

芋頭蛋糕的芋泥是用大甲芋頭製作的,蛋糕本體濕潤紮實,絕對必吃👍

如果你的胃容量不是太大,請務必要留空間來裝甜點啦

紅酒悶羊膝($980+10%)
羊膝一上桌我就被它驚人的尺寸嚇到,一般女生應該吃不完,也太大了吧到底是哪裡來的羊🤣

搭配的醬汁是加入紅酒與香料熬煮多時而成的濃縮高湯,有著淡淡酒香甜與辛香味!

不到看起來紮實、口感應該很有咬勁的羊膝其實最是軟爛,刀子都還沒完整劃到底就整個化開了XD

更正確來說,這一道根本用不到刀子,使用叉子綽綽有餘!羊膝燉煮得極為軟透,因此每一塊肉都吸附著滿滿的紅酒醬汁,真好吃❤

鮮鴨肝紐西蘭牛排($1,450+10%)
表面煎至微焦的鴨肝搭配五分熟菲力,入口即化的細綿與飽滿多汁的鮮嫩在嘴裡融合實在銷魂!恰到好處的五分熟是見紅不見血,肉汁豐盈又帶著炭烤香氣,我個人認為五分熟是最美味的熟度❤

水煮綠花椰與玉蜀黍吃得出蔬菜原始的清甜,經蜜漬處理的地瓜吃在嘴裡甜在心裡

醬汁部分可以選擇黑胡椒或蘑菇醬,也可以兩種醬料各半,喜愛吃原味的人灑點鹽巴就很讚了

餐後咖啡、紅茶
附餐飲料依舊維持傳統西餐的風格,可以另外要熱牛奶喔^^

後記
這幾年有越來越多國外餐飲業者進駐,市場競爭非常激烈,記得幾年前有米其林加持的亞歷山大與美國澳美客卻黯然退出台灣,走傳統風格的老字號西餐廳能屹立不搖自有它成功的關鍵。

我看見沾美對待賓客有如老友一般,也看見沾美對待老員工的一份真心與照顧,也許就是這份在地人情味特別吸引人吧❤
(忠孝復興站)台北東區老牌BUFFER吃到飽-沾美西餐廳/仁愛路圓環/大安區/聚餐/約會沾美西餐廳台北市仁愛路四段77號B1電話:02-2711-7750營業時間:11:30~15:00/17:30~23:00收藏在口袋名單中許久的老牌(老派)歐式自助餐-沾美西餐廳,終於有機會來插旗了網路上關於沾美西餐廳的食記已經太多了!大多都以好評居多!所以讓第一次來用餐的我們一點都不擔心XD沾美西餐廳位於仁愛路四段上的亞洲仁愛大廈B1,人一到B1其實就可以感受到它的歷史感因為有一股懷舊的味道阿週五的晚間店內客人已經滿滿!有不少客人來此慶生(因為用餐的當晚生日快樂歌曲此起彼落~~~)沾美中午都還是自助餐形式,價位部份可能要跟店家再次確認而晚餐則是選主餐附自助吧紅色的桌巾好奢華阿~~~XD桌前已經先擺放好開水跟蔓越莓果汁蔓越莓果汁喝起來一股超微妙的藥水味,我跟老公喝了一口都不喜歡就乖乖就這一杯留下來的除了主餐之外!其它的沙拉/甜點/水果都是到自助吧自取其實雖然只有提供三大種類!但每一項種類都提供不少的選擇果然自知不是大胃王的我們!除了主餐之外只能再裝入一些沙拉,二~三片水果甜點好像也只吃到2.3小樣!

台北市仁愛路四段77號B1

電話:02-2711-7750

營業時間:11:30~15:00/17:30~23:00

網路上關於沾美西餐廳的食記已經太多了!大多都以好評居多!

所以讓第一次來用餐的我們一點都不擔心XD

沾美西餐廳位於仁愛路四段上的亞洲仁愛大廈B1,

人一到B1其實就可以感受到它的歷史感

因為有一股懷舊的味道阿

週五的晚間店內客人已經滿滿!

沾美中午都還是自助餐形式,價位部份可能要跟店家再次確認

而晚餐則是選主餐附自助吧

紅色的桌巾好奢華阿~~~XD

桌前已經先擺放好開水跟蔓越莓果汁

就乖乖就這一杯留下來的

除了主餐之外!其它的沙拉/甜點/水果都是到自助吧自取

其實雖然只有提供三大種類!但每一項種類都提供不少的選擇

甜點好像也只吃到2.3小樣!胃袋就整個被裝滿了

下次我要特地還吃吃看午餐自助吧的差別

一人一份的手工麵包,如果喜歡吃麵包的朋友可以請服務人員再送喔

不過我們自知胃袋不大!所以吃完這個麵包就足夠的XD

法式洋蔥湯

相當濃郁的洋蔥湯

南瓜濃湯

鮮甜的南瓜濃湯

香烤羊脊肉

我的主餐我考慮了許久!因為老公點了牛排~所以我就不想重覆點了牛排!

但海鮮我個人又沒那麼喜愛!

最後在服務人員強力推薦下我點了香烤羊脊肉

切成塊的羊脊肉擺放在羊肋排上!每一塊肉都擺放著好好得

害我一度以為羊肉還跟肋排緊緊相連在一起XDDD

每一塊羊肉切成方便一口入口的大小!

吃起來沒有太過明顯的羊肉

口感不會太硬!算是滿好入口的

除非你真的很懼怕羊肉的味道!不然也可以點來吃吃看喔

原本擔心整大塊香烤羊脊肉要該如何享用~

哈!您別擔心了~羊脊肉已經先行處理好才送上桌給客人享用

所以您可以優雅的享用它

美國神戶牛排

大塊的神戶牛排搭配鵝肝又是邪惡的一品菜色

醬料:蘑菇醬與黑胡椒醬!不過我們喜歡單純沾海鹽的搭配

五分熟的熟度,粉嫩的顏色誘人又好吃

對比用餐前幾天吃到的台北國賓大飯店ahmicafe真是完成大勝!!!

餐後飲料咖啡或茶類!會由服務人員來點餐後再送上

雖然是飲料相對比較平凡!

回想到我的甜點跟水果只吃到一咪咪!

但此刻我們的胃袋已經超飽的了!

下次再來主攻沾美的午餐好了
Also posted on
沾美西餐廳一直都是我在台北的口袋名單,在某個悠閒的假日因為又想吃牛排而想起這間至今已經開業67年的老字號牛排館。沾美午餐是吃自助吧、晚上才是吃牛排唷,所以想吃套餐的人一定要晚上來才有!!沾美西餐廳在仁愛圓環旁,位於B1地下室,以氣氛環境來說應該還不錯吧,很有老西餐廳的味道,用餐過程還有現場鋼琴演奏喔這天我們沒有訂位,臨時打電話來,電話中有先告知只剩下最角落的兩人桌,可能坐起來會比較擠,我們也沒很在意,有位置就好倒是接電話的人員非常和藹可親,就像朋友交談那樣,讓人感覺很溫暖,我想這就是跟那種大型連鎖店最大的差異吧牛排類從NT1150-1750,另外也有海鮮類、海陸套餐等等套餐皆附上餐前雞尾酒(無酒精)、麵包、咖啡or茶;沙拉、水果、甜點有自助吧檯自取,算是半自助式的聽說是無酒精的雞尾酒,喝起來很像果醋,而且店員也補得很勤喔,我覺得滿好喝的 據說這個麵包就是 costco 有在賣的小圓麵包(?)算是沾美西餐廳整個晚餐當中我比較不滿意的部分,奶油是我喜歡的,但麵包既不偏鬆軟也沒什麼嚼勁,而且也沒有味道更別提麵包的香氣,覺得吃起來很普 (((所以吃了一半丟給陳先生處理XD因為我們被安排在最角落

據說這個麵包就是 costco 有在賣的小圓麵包(?)

因為我們被安排在最角落比較擠的兩人桌,所以沾美西餐廳特地送上焗烤田螺當作小補償

這一盅份量非常小,幾乎是兩三口可以解決的份量,味道也還好,但因為是意外的驚喜,整個心都暖了起來

慢慢覺得吃牛排就是要喝洋蔥濃湯,沾美的洋蔥湯不算偏甜的那種,但我覺得也滿好喝的

近年得了一種「吃牛排沒肋眼不如不吃的病」,不過沾美西餐廳的肋眼總體來說並沒有非常滿意,五分熟出血水而且某些地方偏乾,比較老台式的手法

雖然不是我內心中完美的肋眼,不過還是很不錯的。

不過以沾美的價位我覺得有辦法吃到更好吃的肋眼~~
沾美牛排的配菜都是比較台式的玉米筍、花椰菜、紅蘿蔔
不過因為有自助式的沙拉buffet,配菜不會吃不夠也不會無聊

沙拉吧的種類還算不少呢,新鮮又好吃

光水果就有五種之多,甜點精緻度也有水準,沒有吃到雷
吃牛排就已經飽到要滿出來了,再加上 buffet 根本太邪惡,意圖使人減肥失敗!!

這次的用餐心情可以說是大好!!!!

雖然食物不是100%合口味,但那老滋味有時候只有這種老牌牛排館才有辦法傳達,然後真的還滿喜歡這樣像家一樣的親切服務,讓人肚子吃得飽,心靈也很滿足。
原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/209275951 店家資訊『沾美西餐廳』營業時間:11:30~15:00、17:30~23:00地址:台北市仁愛路四段77號B1電話:(02)2711-7750、(02)2711-3793,訂位時間10:00~22:00 八、九月份是個慶祝很多的日子~除了父親節外…噗爺、噗嬤、噗爸都在這八..九月生日(沒錯!是一個有三個處女座的家庭…)還好噗爺跟噗嬤沒有在慶祝生日的所以頂多外帶火鍋回家一起黑皮一下~話說噗爸以前也沒有在過生日…不過自從認識了噗媽後…就有人幫噗爸過了(感動哭泣…)噗爸非常愛美式餐點!所以噗媽找餐廳其實還蠻容易~反正就是漢堡、炸雞、牛排有出現就好~XD噗爸OS:如果能三樣結合就更完美了~(噗媽:你想太多…)所以這次噗媽找了一間在台灣已經超過一甲子的西餐廳『沾美西餐廳』想讓噗爸吃一下久違的高檔牛排慶生~ ▼位在仁愛路圓環旁的『沾美西餐廳』,低調又不失質感的招牌,路過不容易注意到,想必是間熟客及老饕造訪的餐廳~▼『沾美西餐廳』位在地下一樓,跟很多早期的西餐廳一樣開在地下室,餐廳

營業時間:11:30~15:0017:30~23:00

地址:台北市仁愛路四段77B1

電話:(02)2711-7750(02)2711-3793,訂位時間10:00~22:00

八、九月份是個慶祝很多的日子~

除了父親節外…噗爺、噗嬤、噗爸都在這八..九月生日

(沒錯!是一個有三個處女座的家庭…)

還好噗爺跟噗嬤沒有在慶祝生日的

所以頂多外帶火鍋回家一起黑皮一下~

話說噗爸以前也沒有在過生日…

不過自從認識了噗媽後…就有人幫噗爸過了(感動哭泣…)

噗爸非常愛美式餐點!

所以噗媽找餐廳其實還蠻容易~

反正就是漢堡、炸雞、牛排有出現就好~XD

噗爸OS:如果能三樣結合就更完美了~(噗媽:你想太多…)

所以這次噗媽找了一間

在台灣已經超過一甲子的西餐廳『沾美西餐廳』

想讓噗爸吃一下久違的高檔牛排慶生~

位在仁愛路圓環旁的沾美西餐廳』,低調又不失質感的招牌,路過不容易注意到,想必是間熟客及老饕造訪的餐廳~
沾美西餐廳』位在地下一樓,跟很多早期的西餐廳一樣開在地下室,餐廳內的擺設都略帶年紀,但又不失現代的復古感~
空間內幽暗的燈光、背景帶著經典英文老歌,輕聲細語的服務生帶位,讓人不禁減低自己的音量,放慢自己的動作,避免破壞這空間的情調~(不過…有阿噗在的地方怎麼可能會安靜呢?!)
服務生帶入坐後,桌面簡單的餐具,疑~怎麼沒有等待著我們的menu,噗媽向服務生詢問後,原來中午時段都是供應Buffet(難得失誤的噗媽竟然出包~XD)
自助吧檯與餐桌很近,取餐很方便,不過缺點就是彼此桌距也很近,取餐後經過鄰桌時要稍微小心點,自助餐種類不算多,主打精緻及口味
冷盤區,蝦鬆是招牌,雞肉調味也不錯,鮮蝦也很新鮮
日式料理及烤物區,推薦烤蝦及烤豬,有別於廣式烤乳豬,口感蠻特別的,生魚片也不錯,不會吃到未退冰的口感
!!是噗爸最愛的烤肉區,光牛肉及豬肉串就進攻好幾回合,肉都是在吧檯後方料理的~
熟食區,除了焗烤類還有炸物及炒物,基本料理的都有一定水準,蠻特別的有一道炒肥腸,肥腸不會過韌而咬不動
最後一區是水果、甜點及飲料區,除冬瓜茶、冰咖啡及紅茶外,另有兩種現榨果汁,銷路非常好,所以工作人員一直補充,但是西瓜汁一開始噗媽拿了兩杯之後,就沒有在出現了…T_T
前鋒噗媽先拿兩杯西瓜汁後,就先進攻冷盤區,阿噗毫不客氣的就將西瓜汁解決~(噗爸:等等...我還沒喝到耶!!)
返回後馬上又出發,拿了一盤奇怪的組合,不過可以肯定的是,沒有忘記拿了阿噗愛的薯條,你砍看那隻想偷拿薯條的小手~(阿噗OS:我的心只屬於薯條您悠~)
換噗爸出門獵食,一看都是肉就知道是噗爸會拿的組合,牛肉肉質算嫩且sauces也不錯,不過阿噗這個老人牙還是咬不太動,也可以跟廚師要求熟度,肉串都是現烤的,肉質稍乾且帶點炭香~
噗媽拿了一點羊排試試,完全沒有羊騷味,連怕羊騷味的噗爸也敢吃,可見羊肉品質很不錯!
吃把費的樂趣就是吃飽飽時再四處找看看有沒有新發現,果然!發現熟食區竟然有整條烤魚可以拿,旁邊的薑絲中捲表現就稍嫌普通~
熟食區也有炸蝦提供,不過粉裹的太厚,導致吃起來麵粉味搶過蝦肉口感
菜頭湯,吸引著愛喝湯的阿噗臉都貼過來了~
再用八隻蝦填滿胃的空隙!(有必要嗎??!!)
吃完一輪後,突然現場燈光一暗,哇~原來是慶生活動,會有一群有點年資的服務生,拿著一個小蛋糕到你的桌邊幫你唱生日快樂!噗爸原本還在錄別桌的慶生,結果噗媽說:你幹嘛錄別人的等等你也有XD,果然!噗爸也有小蛋糕跟歌聲幫忙慶生,真是令人又驚又喜啊!!

小蛋糕會幫你打包好,拿回家享用~(畢竟現場太多食物了啊!!!)
你沒看錯!!噗爸竟然最後才去拿生菜沙拉,凱薩醬略酸,這種顛倒吃的方式,還真是頗另類的啊!!
聽說這邊的咖啡也很不錯,可以跟服務生點,餐後來杯黑咖啡保養肥滿的肚皮~
噗表示~好吃!!
蠻復古的手寫帳單,大人$790/人、小孩$190/人(需加一成服務費)
阿噗的飯後活動,拍照、玩扭蛋~
【整體評分】

說好的牛排呢?的噗爸 ★★★★

有得吃就不錯了!都沒幫我慶生還敢說的噗媽 ★★★★☆

!哈哈!我又生日了的阿噗 ★★★★★

整體評價:

沾美西餐廳』雖然不走種類多樣化的吃到飽形式

且在價格上也並不是超值的選擇…

但食材用料、烹調方式都具一定水準~

在這個充斥著吃到飽的時代裡~

堅持著走著自己的風格!

用溫馨環境、貼近客人的服務,讓用餐過程沒有壓力

推薦給想體會這溫暖味道的您~

歡迎來參觀DD的臉書小窩唷~
2016-09-04
$850 (Lunch)
Celebration
生日
  • 烤牛排
  • 鮮蝦
  • 果汁
  • 烤魚
Also posted on
隱藏於仁愛路圓環附近辦公大樓內的沾美西餐廳 是間創立已久的熱門老店三四十年的開業時光 說它是西餐廳鼻祖也無違和不過人家牌子老,口碑卻很好 讓我注意許久這回與同事相約前來 也算是一解饞念原來沾美位於地下樓 目標實在不怎麼顯眼多虧同事帶路 不然我可麻煩了樓梯向下 這邊是給年輕人走的對於年長者 沾美另外設有電梯直達,頗貼心接待入口 感覺老舊氣派,挺有年代候位區狹長型的用餐空間 地方不大雖然各桌椅擺放間隔稍窄 不過入位有沙發椅坐還蠻舒適的難得的是 店家空調很好哩~地下室就怕有倉儲味 這裡算是過關了開放區全景 值得一提的是,沾美有供多人式包廂呦~這對家族、公司等多人聚會來說 蠻讚的buffet 種類 選項不多(以吃到飽來說)不過菜色看起來,皆不錯 沒有濫竽充數的感覺生菜蝦鬆 這道吃起來清爽味道足,還蠻好吃的油雞 可說是店家的招牌網路一致好評 吃過的都說讚我只能說是真的 軟嫩甜香,這肉質好細緻一嚼就碎 超好吃本想只拿一塊試味道的 但後來忍不住一直夾甜蝦 這我也愛新鮮、彈牙 非常可口鮑魚 沒碰蟹管肉 很甜,很讚!!生牛肉 感覺還好火腿馬鈴薯泥 視覺效果好,調味也不賴鵝肝醬烤雞(燻雞) 看起來還好貝類

三四十年的開業時光 說它是西餐廳鼻祖也無違和

不過人家牌子老,口碑卻很好 讓我注意許久

這回與同事相約前來 也算是一解饞念

原來沾美位於地下樓 目標實在不怎麼顯眼

多虧同事帶路 不然我可麻煩了

樓梯向下 這邊是給年輕人走的

對於年長者 沾美另外設有電梯直達,頗貼心

接待入口 感覺老舊氣派,挺有年代

候位區

狹長型的用餐空間 地方不大

雖然各桌椅擺放間隔稍窄 不過入位有沙發椅坐還蠻舒適的

難得的是 店家空調很好哩~

地下室就怕有倉儲味 這裡算是過關了

開放區全景 值得一提的是,沾美有供多人式包廂呦~

這對家族、公司等多人聚會來說 蠻讚的
buffet 種類 選項不多(以吃到飽來說)

不過菜色看起來,皆不錯 沒有濫竽充數的感覺

生菜蝦鬆 這道吃起來清爽味道足,還蠻好吃的

油雞 可說是店家的招牌

網路一致好評 吃過的都說讚

我只能說是真的 軟嫩甜香,這肉質好細緻

一嚼就碎 超好吃

本想只拿一塊試味道的 但後來忍不住一直夾

甜蝦 這我也愛

新鮮、彈牙 非常可口

鮑魚 沒碰
蟹管肉 很甜,很讚!!
生牛肉 感覺還好

火腿
馬鈴薯泥 視覺效果好,調味也不賴

鵝肝醬
烤雞(燻雞) 看起來還好
貝類 不是我的菜
燻鮭魚
烤鰻魚 冷掉了,不夠軟嫩

口味一般般
綜合握壽司們 醋飯捏的不好,米粒硬掉了

不好吃

生菜區

焗烤蚵仔 這也是眾夥激推的

新鮮,調味還不錯
酥炸軟殼蟹 涼掉了,殼一點都不酥

不過吃起來不賴
德國豬腳 看起來很澎派

只是我沒吃 不知味道如何
香魚 難得再吃到飽餐廳看到它

雖然有些冷,味道一般 不過我還是嗑了兩尾
雞腿肉 沒拿
大概菜色 另外,吃到中場

現場提供現烤串燒、烤肉 可惜沒拍到

豬牛羊的料理 調味偏鹹

甜點、蛋糕區

選擇也不多 起司、提拉米蘇& 布丁皆不賴
飲料區 新鮮果汁、咖啡,茶都不缺

現場擺放多屬冷飲 想喝熱的得請人員服務
餐桌 準備開動

當天吃超多盤的 其實每樣菜,烹飪的都不錯
海鮮也新鮮
現烤牛肉
海陸大餐
甜點布丁
記得當天用餐時間很久 但服務人員未曾趕過人

讓我和同事聊的很盡興 吃的也很爽

對沾美餐廳印象很好哩~

雖然不久後它的價位將做調漲 不過我還是會考慮再訪
Also posted on
台北有不少老牌西餐廳,不但餐點好吃,服務和裝潢也都很有味道仁愛路上的沾美便是其中之一沾美西餐廳台北市大安區仁愛路四段77號B1TEL:02-2711-7750營業時間:11:00~15:00、17:30~23:00餐廳位在地下室,一進入這個空間馬上就被復古西餐廳的情調給感染自動演奏的鋼琴音樂,讓用餐氣氛相當浪漫菜單沾美以牛排最有名,當然其他各式排餐或是開胃菜也都有這邊排餐的價位內含沙拉吧,湯,麵包,和飲料牛排平均千元上下,端看等級和是否搭配海鮮來決定如果想要奢華一下,滿多人點龍蝦的喔~一開始會先送上雞尾酒,但其實喝起來幾乎沒酒味,像果汁一般沾美的沙拉吧算是滿有名的,有相當的豐盛度不過中午來吃更划算晚餐的話只有沙拉和水果甜點,中午還有其他主餐沙拉是比較傳統的西餐感覺,種類不算特別多,中規中矩這樣品質倒是可以放心,有一定的水準醬料也有四五種選擇水果區樣式很多,還有特別的醃李子,只有這種老牌台式西餐廳才看的到情人果和檸檬愛玉也是飄散著台味 甜點種類我覺得算是很多的了,光蛋糕就有將近10種選擇吧!等待餐點上桌前,大家先到沙拉吧自由取用接著是手工麵包,size不是普通的大,吃起來口感也很札實胃口
台北有不少老牌西餐廳,不但餐點好吃,服務和裝潢也都很有味道

仁愛路上的沾美便是其中之一

台北市大安區仁愛路四段77號B1

TEL:02-2711-7750

營業時間:11:00~15:00、17:30~23:00

自動演奏的鋼琴音樂,讓用餐氣氛相當浪漫
菜單
沾美以牛排最有名,當然其他各式排餐或是開胃菜也都有
這邊排餐的價位內含沙拉吧,湯,麵包,和飲料

牛排平均千元上下,端看等級和是否搭配海鮮來決定

如果想要奢華一下,滿多人點龍蝦的喔~
一開始會先送上雞尾酒,但其實喝起來幾乎沒酒味,像果汁一般
沾美的沙拉吧算是滿有名的,有相當的豐盛度

不過中午來吃更划算

晚餐的話只有沙拉和水果甜點,中午還有其他主餐
沙拉是比較傳統的西餐感覺,種類不算特別多,中規中矩這樣

品質倒是可以放心,有一定的水準
醬料也有四五種選擇
情人果和檸檬愛玉也是飄散著台味
甜點種類我覺得算是很多的了,光蛋糕就有將近10種選擇吧!
等待餐點上桌前,大家先到沙拉吧自由取用
接著是手工麵包,size不是普通的大,吃起來口感也很札實

胃口不大的女生,說不定一個麵包吃下去就半飽了呢~

熱騰騰的麵包抹上奶油就很美味啦
牛尾湯

不要想到中式的牛尾湯,西式的牛尾湯是看不到牛尾的,只有剔下的牛肉
對我來說味道接近羅宋湯,又像是熬得很濃的番茄牛肉濃湯

裡面有很多細碎的嫩牛肉,相當好喝!
朋友點的明蝦牛排 1450元

兩隻飽滿的大明蝦,配上像是菲力的紐西蘭牛排
肉質看起來不錯
我點的是鮮鵝肝紐西蘭牛排 1450元
對比隔壁朋友點的鵝肝醬牛排 1250元

差在鵝肝的新鮮度,等級還是明顯有差
鵝肝煎出來的金黃色油脂,香氣誘人! 本身原味就足矣

不過這邊有提供蘑菇或黑胡椒醬汁搭配,我選了比較適合的蘑菇醬,味道也是柔順鮮美
將近半個手掌大的新鮮鵝肝,形狀完整且肥厚飽滿,等級可見一般
能夠把這樣柔嫩易碎的鵝肝,煎到表皮酥脆,吃起來充滿鮮美油脂香氣的脆皮口感,真是厲害
剛煎好的鵝肝一定要趁她熱熱的吃,外脆內嫩的口感

還有在口中爆開的柔嫩香甜

就算明知他有多油,此刻的銷魂美味讓人拋開一切,什麼都不重要啦
一開始先單純品嘗鵝肝的美味

接著就可以搭配牛排一起吃

選用的部位是比較少油脂的牛排,若是直接吃可能會嫌不夠軟嫩

但搭配豐腴的鵝肝一起享用,鵝肝鮮美的油脂融入牛排,就有如虎添翼的加乘效果

3分熟的牛排呈現淡粉色,有點小羔牛的感覺在
肉質扎實,咀嚼著釋放甜美肉汁

算是菲力以外不錯的選擇
飽餐完畢,甜點已經吃不了太多

這天倒是多吃了一點水果幫助消化
飯後飲料以茶和咖啡為主,原本聽聞奶茶附的是奶球

要求之下,老牌服務生還是送上了一小壺鮮奶

服務水準果然還是OK的~
每次來沾美用餐,都能從滿滿的用餐客人感受到他的高人氣

老店能開那麼久,果然還是有它的道理的

Also posted on
現在寫食記的部落客年齡層應該都偏年輕,所以我不知道大家會不會知道這一家牛排館?在我的那個年代比較知名的牛排館在台北應該就是紅屋、茹絲葵、聯一西餐、雅室牛排...,而更早之前像是波麗路、紅爐、肯塔基西餐廳,有一陣子很流行連瑣餐廳像是台塑王品、西堤牛排、沃克牛排,接著新竄起的勞瑞斯牛排、教父牛排...,飯店裡像是國賓A CUT、遠企MARCO POLO、華國帝國牛排館、晶華酒店的AZIE GRAND CAFE...,這幾年開始流行的TEXAS德州鮮切牛排,發現台灣人真的很愛吃牛排啊!!這些餐廳有沒有勾起大家一些回憶呢說起這家餐廳又是老公小時候吃到現在的西餐廳,沒想到現在寶貝兒子也喜歡這家,每年我們都會找時間來這品嚐美味。沾美位於仁愛路四段77號B1地下室,靠近仁愛敦南圓環,沾美原本在上海營業,民國三十八年來台,當時也是政商名流聚會的地方。時至今日,每每來到沾美仍可以感受到當時繁華熱鬧的氣氛,不少人選在這邊辦慶生,我們也有一次辦在這裡,用餐到一半時開始響起的鋼琴聲,一群服務生站在桌子周圍旁邊一起歡樂的替你唱生日快樂歌(還會送上一份小蛋糕),也許是因為這樣溫暖的氣氛,不少人選在這裡辦生日會,一

這些餐廳有沒有勾起大家一些回憶呢
時至今日,每每來到沾美仍可以感受到當時繁華熱鬧的氣氛,不少人選在這邊辦慶生,我們也有一次辦在這裡,用餐到一半時開始響起的鋼琴聲,一群服務生站在桌子周圍旁邊一起歡樂的替你唱生日快樂歌(還會送上一份小蛋糕),也許是因為這樣溫暖的氣氛,不少人選在這裡辦生日會,一個晚上可以聽到五、六次的生日快樂歌曲,加上又是現場鋼琴彈奏,不少人勾起童年的回憶。

洋蔥湯是我們一家每次來必點的湯品之一,除了味道既濃且香以外,灑上大顆的黑胡椒粒更襯托出濃湯的美味,上面的起司與洋蔥的甜味融合在一起,熱騰騰的剛上桌總是讓我們胃口大開。湯品之前還會附上麵包(也是無限續加)
公婆也是這裡的常客還吃到有貴賓卡了(但這次去吃的時候好像有說不再發行貴賓卡?) 那這張真的具有紀念價值呢!

沾美的價格有調漲,但品質還是不變,由其又有免費吃到飽的沙拉吧,生菜沙拉的選擇很多元,甜點的設計也精緻好吃。餐後還有水果及飲品,上餐前還有雞尾酒喝到飽~老公說他小時候一喝就暈了(有沒有那麼誇張啦!!)

雞尾酒根本沒有含酒精啊!不過服務人員說早期是有含酒精的(琴酒)現在沒有加,為了行車安全可以放心喝喔!
每次來沾美以牛小排及菲力牛排還有美國菲力米濃牛排為主選,到現在每次去吃還是都很驚喜,牛排的肉質很穩定,上餐前也可以選要用瓷盤或是鐵盤裝。料理上桌後可以選二種醬料,J每次都各半。

沾美的牛排算是很經典且老式的搭法,固定有進口小蘿蔔、花椰菜及玉米筍,而牛排的厚度也絕對會讓你吃的很飽足,這次選的牛排吃起來軟硬度剛好,肉汁鮮美,公婆選的牛小排比較不油份量也不會太多。
甜點也有讓我驚豔,看得出是用心在做的蛋糕,每個都好好吃(J拿了不少),這款是芝麻蛋糕也有芋頭泥蛋糕,吃起來都是真真實實的材料,芝麻的濃香帶出舌尖味蕾更多的慾望,啊!!要克制啦~
芋頭蛋糕我也好愛!然後還有各式布丁果凍.....這一頓肯定又胖了不少。
早些年聽說在沾美服務的員工也有入股,現在不知是不是也繼續這樣的做法,如果有,也難怪每位員工都是如此盡心盡力,我喜歡沾美服務,親切又體貼入微,不造作不冷漠,就是真心希望你來這裡!讓我好好服務你,難怪每次來這裡總是客滿。一家老餐廳可以這樣歷久不衰我很佩服創辦人的領導能力。

他沒有跟著時尚潮流大作改變,也不隨波逐流,相反的他延續了這樣的經典故事,讓人總是想念。

蛋糕也比我上次去的光一咖啡好吃太多了!

哈~ 對了!來到沾美這附近是不好停車的,要嘛停在復興小學的停車場再走過來,再不然從仁愛圓環四段91巷再轉到71巷也有沾美西餐廳的專屬停車場(只是位置不多就是了),預約前可以問一下餐廳是否還有停車位喔!
一家有歷史 有故事 有溫暖的餐廳 (希望我可以吃到老)哈哈哈~

特色:

老式絨布椅/復古長椅/紅布桌巾/地毯/油畫

沙拉吧的菜色跟外面的也不太一樣 鮑魚塊/甜菜根/荸耆

久聞沾美大名,一直到現在才有機會才吃,入口超級低調,餐廳實際上位於B1, 果然是老店,一整個老派的氛圍,油然而生的懷舊感,店內採用許多華麗的裝飾,呈現一種復古的味道,另外每天中午提供的都是歐式自助餐790+10%,午間自助餐超級夯的,上次詢問要提前約一個月預訂才保險, 宛若電影場景般的老派氛圍,才會有這種厚重的法式椅子,在這邊享用晚餐有無限自取的沙拉以及甜點,沙拉種類挺多的,食材看起來頗新鮮,以傳統牛排館來說,沾美的甜點水果區真的滿吸引人的,對於喜歡吃甜點的人來說,這真的是一大優勢,光水果就有五六種,甜點也有十多種的選擇,甜點雖然不是最特別的,但是以品質口味來說算不錯了,還有情人果跟紅豆湯欸,出現在這邊好奇妙,從官網下載下來的菜單,晚餐主要就是販售排餐類的, 以價格來說800多就可以享用主餐+小BUFFET挺划算的!首先是麵包,麵包帶有老麵的口感,喜歡吃麵包的人應該會一直想要續吧,但是很大一個,很扎實,吃完會小飽吧XD還有附上一杯無酒精雞尾酒,酸酸甜甜的滿開胃,酥皮烤田螺(招待)酥皮底下就是田螺,搭配著酥皮一起吃也還不賴,醬汁帶有胡椒的香氣,往常都是吃到一份五六顆那種,這種比較特別一些
久聞沾美大名,一直到現在才有機會才吃,

店內採用許多華麗的裝飾,呈現一種復古的味道,

另外每天中午提供的都是歐式自助餐790+10%,

午間自助餐超級夯的,上次詢問要提前約一個月預訂才保險,
宛若電影場景般的老派氛圍,才會有這種厚重的法式椅子,
在這邊享用晚餐有無限自取的沙拉以及甜點,
沙拉種類挺多的,食材看起來頗新鮮,
以傳統牛排館來說,沾美的甜點水果區真的滿吸引人的,

對於喜歡吃甜點的人來說,這真的是一大優勢,

光水果就有五六種,甜點也有十多種的選擇,
甜點雖然不是最特別的,但是以品質口味來說算不錯了,
還有情人果跟紅豆湯欸,出現在這邊好奇妙,
從官網下載下來的菜單,晚餐主要就是販售排餐類的,

以價格來說800多就可以享用主餐+小BUFFET挺划算的!
首先是麵包,麵包帶有老麵的口感,

喜歡吃麵包的人應該會一直想要續吧,

但是很大一個,很扎實,吃完會小飽吧XD
還有附上一杯無酒精雞尾酒,酸酸甜甜的滿開胃,
酥皮烤田螺(招待)

酥皮底下就是田螺,搭配著酥皮一起吃也還不賴,

醬汁帶有胡椒的香氣,

往常都是吃到一份五六顆那種,這種比較特別一些,
洋蔥湯

洋蔥湯很濃很濃,上面還有一小片的起司,

讓味道更加濃郁,裡面有很多軟軟的洋蔥,
我覺得味道比較重一些,
這是自取的沙拉,種類不少,

喜歡吃菜的也可以多吃一些菜菜
鮮鵝肝紐西蘭牛排(1380)

這個組合我好像還沒有吃過,就點來試試

另外還有鵝肝醬的紐西蘭牛排,差180元,
上面的鮮鵝肝香氣十足,表層還帶點酥,

菲力牛排本身味道沒那麼濃重,口感軟嫩富肉汁,

所以牛排加上鵝肝特有香氣是還滿搭的

比較推薦兩者一起吃喔,風味更加迷人,
美國角尖肋眼牛排(1580)

這是一塊滿完整的肋眼!份量頗多,

另外若沒有特別提出就不會是瓷盤喔,

而是那種黑色的鐵盤,但我覺得瓷盤比較有西餐的FU,
肋眼本身油脂也比較多,帶有獨特的油脂香氣,

相較於菲力,肋眼肉質比較有口感,
最上方上蓋肉的部分更加軟嫩多汁,

同時份量也滿夠的,再加上前面的沙拉吧,

吃到這邊就已經滿有飽足感的!

美中不足的是那個配菜也跟餐廳一樣老派XD
最後我們喝了一杯咖啡,還吃了水果甜點,

整餐吃下來覺得沾美雖然是一家老派的餐廳,

但特色就是用料實在,雖然不如高級牛排館那麼精緻

但流露出的是溫馨帶有人情味的服務,還有現場演奏的鋼琴,

如果你是一家大小聚餐或是情侶約會都滿適合的,

生日的話有服務生幫你唱歌,約會的話也有獨樹一格的浪漫,

這是在比較FASHION的餐廳感受不到的氣氛氛圍,

所以,偶爾也可以來場老派的美食饗宴吧

位在仁愛圓環的地下室1樓沒有華麗的玄關步入樓下卻是厚質地毯與金碧輝煌的老派裝潢平日中午人潮鼎沸務必要訂位提供代客趴車正後方有地下停車場(一小時60)如果熱愛自助餐的人晚上是不提供的(單純套餐)裝潢風格很明確~老西餐廳中午供餐到2:00...2:30左右才會人煙散去回到重點~這篇我是使命的拍照~因為已經非常久沒人拍出"沾美"BUFFET的所有菜色一共有4個桌子從最前頭的涼拌&海鮮區.接下來是沙拉區跟生魚片.第3桌的熱食區.最後的甜點飲品區非常豐盛第一桌都是涼拌類的餐點海鮮類豐富這2區除了生魚片外~其他冷門~但生魚片很新鮮熱食區還供應兩款湯(清湯及濃湯)..還有雞湯重頭在牛排及烤豬肉串以及羊排燈光非常紅~根本拍不出個什魔大蒜麵包吃飽的炒飯也提供螃蟹料理也有烤冰魚.德國豬腳炸蝦的麵粉太厚焗烤的海鮮也非常推薦~一上桌就被挖個精光蝦子超多炒牛肉也很不錯~不是菜多牛肉少的那種上海菜也有重頭戲~我的重點啦~我甜點控~最看重甜點桌水果多又甜果汁現榨超好喝還有傳統的綠豆湯咖啡是用點的~服務生會端上桌失控的甜點區~因為看來太可口了 非常努力拍完所有的菜色總算可以用餐了~呼 第一盤是從最前頭的涼拌開始 蝦

位在仁愛圓環的地下室1樓

沒有華麗的玄關

步入樓下卻是厚質地毯與金碧輝煌的老派裝潢

平日中午人潮鼎沸務必要訂位

提供代客趴車

正後方有地下停車場(一小時60)

如果熱愛自助餐的人

晚上是不提供的(單純套餐)

裝潢風格很明確~老西餐廳

一個人750的消費+一成服務費

非常飽足~雖然並非飯店的BUFFET選擇多樣化

但是好吃且服務很好

雖然中午有點吵雜~但是這就是自助餐的魅力

隨著年紀的增長,時光飛逝的感覺驟增,嚷著要吃沾美西餐廳也嚷了一年半載,從學生時代嚷到了畢業後,終於有機會來嘗嘗看傳說中的鮮鵝肝牛排,雖說心底有些罪惡感,還是不敵滿滿的期待。小周末的晚上,從民權大橋搭車的人很多,塞了滿滿的候車亭,僅管人潮壅擠,也澆不熄對大餐的雀躍。沾美於1946年在上海創立,1949年隨著第一代老闆遷台而在仁愛圓環落地生根、後由現任老闆陳登壽先生接手,一待就是將近70個年頭,新生娃都成了爺奶,沾美依舊在。這裡早前服務些政商民流,現則成為了慶祝、商談時的好所在。沾美不只裝潢典雅,桌椅也很是復古,除了四人座、兩人座也有許多家庭式的圓桌,雖說整間餐廳滿是高貴的氛圍,卻也不失溫馨感。好比大時代裡進退得宜的名媛,帶點幽邃高雅的氣質。由於沾美老闆陳登壽先生熱愛收藏畫作,於是這裡就成了那些創作的展示場。除此之外,沾美也有鋼琴Live Show,不過因座位的緣故,總覺聲音大了些。一株蘭花、一支蠟燭,搭配好喝的雞尾酒,讓情調更上一層樓。牛肉湯,味道清爽、多的是蔬菜的清甜,湯内還有幾塊牛肉,吃來鮮嫩,即使只是附餐也不馬虎。鮮鵝肝紐西蘭牛排。鮮鵝肝牛排是沾美的招牌菜,在網路上備受好評,幾乎到

一株蘭花、一支蠟燭,搭配好喝的雞尾酒,讓情調更上一層樓。
鮮鵝肝紐西蘭牛排。

鮮鵝肝牛排是沾美的招牌菜,在網路上備受好評,幾乎到訪沾美的人,桌桌都會點一道,多數人的推薦必有其原因,親口品嘗也甚是驚豔。

厚切的紐西蘭牛排加點海鹽調味,淡淡的鹹味帶出肉的鮮甜多汁,配上鵝肝的肥嫩與濃厚香氣,口感鮮嫩、入口即化,一進到嘴裡又是一陣香氣四溢,著實是場味蕾的饗宴。

【Info】

地址:台北市仁愛路4段77號B1

營業時間:周一~周日:11:30-15:00、17:30-23:00

電話:(02)2711-7750

2015-10-02
  • 鮮鵝肝紐西蘭牛排
久聞沾美西餐廳牛排的美味,只可惜雖然近在咫尺,卻久久未能成行,主因還是晚餐才供應牛排的時段,總是天天滿座,很難訂到位置,只好退而求其次,選擇午餐的時段,來享用他們家的Buffet。 位在黃金地段的沾美西餐廳,雖然位處於地下1樓,但多年來所建立的口碑,即使位置不甚理想,卻也陪著熟門熟路的饕客,度過了30幾個年頭,跟我們一樣初次到訪的翔哥,看來今天有口福囉!非假日的午餐時刻,依舊是高朋滿座的盛況,用餐的空間說真的不算大,一邊擺上了自助吧檯後,桌與桌之間的距離以及取餐的走道,就變得有點狹窄。店內的裝潢仍沿襲著舊時的氛圍,姑且就稱他為西洋式的古早味吧!長長的自助吧,盛裝著各式豐盛的佳餚,日式的生魚片與握壽司,在這也吃的到。豬腳與各式肉類的冷盤。必備的沙拉吧,當然少不了,只是我一向對於吃草這檔事,總是興趣缺缺。水果與甜點,雖然只有三到四樣的選擇,但對於buffet來說,這些都算是不重要的配角。還有我最愛的冷盤,種類還蠻多的,油雞、生蝦、鮑魚等等,盤中的每一樣,幾乎都是我的最愛。來到沾美,最不能錯過的就是他們家現烤的牛、羊排啦,雖然份量無法跟晚餐時段的排餐相比,但卻同樣美味,光是這些牛排,來來回

主因還是晚餐才供應牛排的時段,總是天天滿座,很難訂到位置,

位在黃金地段的沾美西餐廳,雖然位處於地下1樓,

但多年來所建立的口碑,即使位置不甚理想,

卻也陪著熟門熟路的饕客,度過了30幾個年頭,

用餐的空間說真的不算大,一邊擺上了自助吧檯後,

桌與桌之間的距離以及取餐的走道,就變得有點狹窄。
長長的自助吧,盛裝著各式豐盛的佳餚,

日式的生魚片與握壽司,在這也吃的到。
豬腳與各式肉類的冷盤。
水果與甜點,雖然只有三到四樣的選擇,

但對於buffet來說,這些都算是不重要的配角。
還有我最愛的冷盤,種類還蠻多的,油雞、生蝦、鮑魚等等,

盤中的每一樣,幾乎都是我的最愛。
來到沾美,最不能錯過的就是他們家現烤的牛、羊排啦,

雖然份量無法跟晚餐時段的排餐相比,但卻同樣美味,

光是這些牛排,來來回回的我們就拿了快五盤。
以吃到飽的價位來說,沾美一客750+10%的消費還算OK,

但是我們家念念不忘的還是晚餐時段的排餐,

下回要找個特別的日子,再來好好來品嚐品嚐。
店家資訊:沾美西餐廳

電話:02-27117750

地址:台北市大安區仁愛路四段77號B1樓

營業時間:11:30–14:30、17:30–21:30

2013-12-26 79 views
這次寶貝生日我選擇了"沾美西餐廳"曾傳聞服務非常優的沾美就在我打電話提前預約的當下很深刻的瞭解所謂服務好   不是只有面對面才能讓你感覺一通電話的語氣很明顯讓我感受沾美的誠意我們定比較早的時間所以現場約2~3桌而已這時候我還以為平日應該不會滿場沒想到大約七點左右就座無缺席了可見生意之好餐前麵包還不錯 外皮酥酥脆脆的口感裡面是軟綿的再抹上奶油進去整個好香傳聞有名的牛尾湯真的很不錯味道似乎有點番茄味裡面有切小塊的牛肉塊好喝我喝的南瓜湯忘了拍但是也很好喝~濃濃的^^重點是他們把湯品用的很熱喝到最後都還在冒煙我非常喜歡沾美的環境尤其是每位服務生的態度除了讓你賓至如歸之外還甚至會讓你覺得來到這裡像回到自己家一般輕鬆不是那種制式化的客氣用餐時隔壁桌來了一對老夫妻從服務生跟他們的對話就看得出來他們是老顧客對話內容就像是跟家人噓寒問暖一樣親切寶貝點的是鮮鵝肝牛排果然是網路上被眾網友推崇的主菜鵝肝要趁熱享用~好美味就連牛肉都超軟嫩我點的是海鮮總匯也非常好吃左邊是焗烤蔬菜泥中間是鱈魚有邊是大明蝦  兩顆好胖的干貝不過隔壁桌有我也猶豫不決的烤豬腿看起來也很不錯^^最後吃飽 要來吃甜點囉^^好幸福的一餐
這次寶貝生日
我選擇了"沾美西餐廳"
曾傳聞服務非常優的沾美

不過隔壁桌有我也猶豫不決的烤豬腿
看起來也很不錯^^
最後吃飽 要來吃甜點囉^^
好幸福的一餐
Other Info. : 這次慶生選在沾美真的是一個很好很棒的地方 一定會在回訪
2013-07-25
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$700 (Dinner)
Celebration
生日