Jamling Cafe這是一家由三個日本人共同經營的,只有賣鬆餅!!!!! 位於捷運信義安和站1號出口的巷弄裡 (往國泰醫院的方向)入口處的高腳椅還不錯,看來還算有質感 其他的座位區比較簡潔沒太花俏的裝潢,有點極簡日式風格 餐點內容很簡單,主要是4種甜味的Dessert pancakes,5種鹹味的Meal pancakes然後會有一種季節限定的口味,到訪時的口味的銅鑼燒提拉米蘇值得一提的是,Jamling的鬆餅的製作中,不添加奶油,而且精選品質優良的的乳品及日本進口的小麥粉,感覺吃起來對身體也不會有太大負擔!!大阪燒風 (NT.240) 一端上桌時,只見柴魚片不斷地跳動著,不時飄來陣陣海味,鬆餅煎得恰到好處,不會太軟嫩但不是屬於紮實的; 夾著煎蛋&培根,也沒忘了大阪燒最重要的美乃滋和醬油,再加上風味十足的柴魚片,真的完全match啊!! 讓我對「鬆餅鹹食化」完全大大改觀 (自已很愛亂取名)對於嗜甜食如命的May來說,這可真的是一大突破呢!! (下圖為不加柴魚版本)鮪魚美乃滋佐塔塔鬆餅 (NT.240)在上方有塔塔醬及鮪魚醬,四周則用凱撒沙拉圍起來,醬汁給的大方,生菜上都包覆著凱撒醬
Jamling Cafe
這是一家由三個日本人共同經營的,只有賣鬆餅!!!!!
位於捷運信義安和站1號出口的巷弄裡 (往國泰醫院的方向)
入口處的高腳椅還不錯,看來還算有質感
其他的座位區比較簡潔沒太花俏的裝潢,有點極簡日式風格
然後會有一種季節限定的口味,到訪時的口味的銅鑼燒提拉米蘇

大阪燒風 (NT.240)

鮪魚美乃滋佐塔塔鬆餅 (NT.240)
在上方有塔塔醬及鮪魚醬,四周則用凱撒沙拉圍起來,醬汁給的大方,生菜上都包覆著凱撒醬,無論是單吃會是加在鬆餅上一起食用都很適合。塔塔醬的味道真的讓我很喜歡! 清爽又順口,很好吃

肉末咖哩(NT.260)

這個真的超好吃!! 連只吃甜鬆餅的我超愛它的
帶點微辣的咖哩味道很濃郁,鬆餅之間又夾入了很綿密的馬鈴薯泥,中和了咖哩的帶來的辛辣味,口感變得很溫醇

蘋果肉桂 (NT.220)
終於是May最愛的甜食啦!! jamling cafe的鬆餅屬於細緻綿密,雖然偏軟但是不是鬆鬆軟軟的那種,而是很紮實的口感。帶點溼潤的感覺,吃起來蛋香味很濃厚
醃漬過的蘋果片稍帶肉桂味,口味柔和的卡士達醬上又隨意淋上生焦糖醬,最後再撒上酥脆的杏仁片
沾一點香草冰淇淋一起入口,味道很有層次感。而白色的部份是海鹽,反而更能帶出焦香的甜味,吃來不會覺得膩口

飲料-宇治抹茶拿鐵 (NT.150)
飲品部份,以我個人的口味來說很普通,因為抹茶味很淡,我喜歡的是很濃郁的抹茶味這樣
開店後短期間就建立了知名度的Jamling cafe,在安和路的巷弄中,第一次經過是被他美式復古的門面給吸引到,今天終於輪到我來嚐鮮了。除了一般甜的鬆餅外也有鹹鬆餅可以選擇,加飲料一份套餐約在300元左右。點了一份Jamling 特製鬆餅,因為是現點現作需要等約15分鐘。上菜後擺盤還滿漂亮的,鬆餅上圓圓的東西開始以為是香蕉,過一會溶化後才知道是奶油。現做的鬆餅熱熱吃搭配奶油真的很香,口感也很綿密入口有一種化開的感覺。店內的空間看似很大,但座位稍嫌擁擠。店內的空間看似很大,但座位稍嫌擁擠。這一次的消費下來覺得是個不錯的店,但美中不足的是店內氣氛並不如門面一樣的有質感。大約坐了7分滿就感覺到很吵雜,大片落地窗採光良好,但朋友坐在窗邊的沙發座覺得被曬的非常熱,觀察另一桌窗邊的客人也是一直在煽風。另外木頭地板很棒,可是使用的材質也許比較不好照顧,地面上有許多的污漬和刮痕,讓我覺得許多細節店家沒用心去觀察。
店內的空間看似很大,但座位稍嫌擁擠。
店內的空間看似很大,但座位稍嫌擁擠。
2014-07-20
Jamling在剛開幕的時候就跑去吃了,可是餐點份數不夠一直無法寫成文章,直到它最近推出了草莓餐點我趕緊衝去啦~~~地點比較機車一點XD從敦化的話要過仁愛路,往巷子裡找才有歐!從信義安和就快一些,在國泰總院附近。環境乾乾淨淨,沒什麼特別裝潢。倒是白天採光不錯。先看看Menu。有低消110,也另外收服務費噢。食物部分就這麼簡單一頁!!有drink set可以搭配。飲料也是非常簡單。然後這是他們的最新DM啦!被電到了XD分兩次去的,這次是晚上,有小蠟燭!他們家的餐點全部都是現做,最少要等15分鐘左右,這部分店員都會事前告知。所以只好東拍西拍XD飲料先上來了。宇智抹茶拿鐵 150元 (搭配餐點折抵50元)別看它這樣,它很大杯歐~絕對超過大部份的抹茶拿鐵的大小!味道蠻濃鬱好喝的~只是有點燙XD這是第二次去點的伯爵紅茶 120元 (搭配餐點折抵50元)一樣蠻大杯,我另外跟服務生要了牛奶。鮮奶是熱的喲!加了鮮奶的伯爵茶有淡淡的香氣,無糖的滋味也順口。然後因為飲料好大杯所以鮮奶顯得有點少,又要了第二次XD一樣是熱的,分量也不小氣!此時店員送上餐具~鬆餅快好了嗎>< 好期待~~~~這份

直到它最近推出了草莓餐點我趕緊衝去啦~~~
地點比較機車一點XD
從敦化的話要過仁愛路,往巷子裡找才有歐!
從信義安和就快一些,在國泰總院附近。
環境乾乾淨淨,沒什麼特別裝潢。
倒是白天採光不錯。
先看看Menu。

有低消110,也另外收服務費噢。
食物部分就這麼簡單一頁!!
有drink set可以搭配。
飲料也是非常簡單。
然後這是他們的最新DM啦!被電到了XD
分兩次去的,這次是晚上,有小蠟燭!
所以只好東拍西拍XD
飲料先上來了。
宇智抹茶拿鐵 150元 (搭配餐點折抵50元)
別看它這樣,它很大杯歐~
絕對超過大部份的抹茶拿鐵的大小!
味道蠻濃鬱好喝的~只是有點燙XD
這是第二次去點的
伯爵紅茶 120元 (搭配餐點折抵50元)
一樣蠻大杯,我另外跟服務生要了牛奶。
鮮奶是熱的喲!

加了鮮奶的伯爵茶有淡淡的香氣,無糖的滋味也順口。
然後因為飲料好大杯所以鮮奶顯得有點少,又要了第二次XD

一樣是熱的,分量也不小氣!

此時店員送上餐具~鬆餅快好了嗎>< 好期待~~~~

這份好像是必點了!
生焦糖輕海鹽佐蘋果肉桂卡仕達醬 220元
是不是超美呀~~~

鬆餅的部分超級軟嫩,給了厚厚的兩片,熱熱的搭配香草冰淇淋跟肉桂蘋果、焦糖~還有微鹹的海鹽味兒~太幸福了!!

另外還灑上好多杏仁片增添香氣,熬煮過的葡萄乾也增加了風味。
好喜歡這份喔!!!!超好吃的啦~~~~~

嘿嘿,被電到的一定要點一下~
美莓果鬆餅 260元
原本覺得頗貴,沒想到... 莓果給的好大方噢!
總共五六顆草莓跑不掉,另外還有覆盆莓。
而且你看看這塊是什麼!!!起司蛋糕呀~~~
難怪要260元~

近照近照XD
起司蛋糕超濃郁的,比較屬於重乳酪蛋糕,有點冰冰的搭配果醬好好吃!!
草莓跟覆盆莓都很新鮮~
這賣相是不是太好了啦><
超級好吃,日式鬆餅不一樣的地方在於,厚度比較厚,整體很濕潤,不像一般乾的鬆餅,非常好入口!
軟嫩的滋味即使擺涼了也不會硬掉喲!
到底是哪個天才把起司蛋糕跟鬆餅放在一起簡直是完美的搭配!!!
總評~~~
這家日式風格的鬆餅店又成為我的愛店啦!
鬆餅太好吃了啦!!!店員也跟我們推薦咖哩口味,是鹹的喲!
下次再來試試!
服務態度也都不錯~當然有收一成嘛!
環境比較簡單一點,座位數也不多。
好好吃的日式鬆餅推薦給大家~~~
快去快去快去!!!!

分類:日式料理 / 其他日式料理
電話:02-2701-2030
地址: 台北市大安區安和路一段127巷29弄15號

2014-02-08
這家不得不推薦 就算頂著太陽也要排隊等候的Jamling cafe最近上遍各大版面 新發名氣響叮噹老闆是道地日本人(從日本來的鬆餅?)開幕初期就有一些明星站台支持 要不紅也難主打pan cake  所以除了鬆餅還是鬆餅但他們的鬆餅跟一般我們所吃到的完全不同Jamling cafe的鬆餅 不添加奶油使用優良品質的蛋,乳品及日本進口的小麥粉口感比較類似海綿蛋糕 相當香綿柔滑 一入口就聞得到雞蛋香共有九種口味 有甜也有鹹其中鹹的大阪燒口味 與咖哩肉醬口味一聽就覺得非常特殊但芃NANA今天的目的是 心中最愛蘋果肉桂 (Apple Cinnamon)佐海鹽焦糖醤一上桌就陣陣肉桂香撲鼻 讓我內心澎湃到一個不行 上面是一球香草冰淇淋 中層有如大家看到的 是用肉桂香料熬煮過的蘋果下層鬆餅之間夾著克寧母醬 整體感覺不會太甜膩反而愈吃愈順口 我想給它100分------------------------------這個是姊姊點的"鮪魚美乃佐塔塔"我沒吃 但就大致介紹一下鬆餅上頭是鮪魚醬與蛋沙拉醬兩種鬆餅之間與底層沙拉看得見白色的塔塔醬調味店家相當用心 不管甜的鹹的鬆餅 都努力營造多層次口味內容物是豐富的
最近上遍各大版面 新發名氣響叮噹
老闆是道地日本人(從日本來的鬆餅?)
開幕初期就有一些明星站台支持 要不紅也難
主打pan cake  所以除了鬆餅還是鬆餅
但他們的鬆餅跟一般我們所吃到的完全不同
Jamling cafe的鬆餅 不添加奶油
使用優良品質的蛋,乳品及日本進口的小麥粉
口感比較類似海綿蛋糕 相當香綿柔滑 一入口就聞得到雞蛋香
上面是一球香草冰淇淋
中層有如大家看到的 是用肉桂香料熬煮過的蘋果
下層鬆餅之間夾著克寧母醬 整體感覺不會太甜膩
反而愈吃愈順口 我想給它100分
這個是姊姊點的"鮪魚美乃佐塔塔"
我沒吃 但就大致介紹一下
我們點了莓果牛奶和綜合果牛奶
新鮮現打 沒有太多糖分添加
喝起來很清爽 搭配鬆餅剛剛好^^
如果忽略要排隊等候的缺點
這絕對是值得再訪的好店 推薦給大家!

2014-05-17
到了這個夏天,我才認真自覺自己的任性已經跋扈到抓不住了。為了適應社會所精雕細琢的面具,總是在一群朋友面前忘記帶上,呈現素顏(不是一直都是素顏?)、擺臭臉和懶洋洋的身軀,所有真實的我,直接倒映在這群朋友眼珠子裡,朋友之所以為朋友,就是連這樣的我都包容,還有不成熟的我,也張開雙手擁抱,所以今天妳的生日,當然也要客製化為妳訂做才行!就像一罐蜂蜜打翻在屋簷上,黃澄澄的外牆、歐式小夜燈,這就是紅遍大江南北,由三個日本男主人所開的日式厚鬆餅店嘛!?Jamling Cafe 電話:02-2701-203地址:台北市大安區安和路一段127巷29弄15號 (沿著安和路一段直走,左手邊看到摩斯後右轉,抄小路直走就到摟)營業時間:週一 - 週五 12:00 - 21:00週六 - 週日 10:00 - 20:00(用餐兩小時,有服務費)店內位置不多,翻開一頁兩面的菜單,選項不多,這分明是鬆餅專賣店,找不到除了鬆餅以外的餐點,提供甜鹹口味鬆餅,和少許冷熱飲選擇忍不住預告一下!今天鹹鬆餅完勝!ps.好可惜已經沒有前陣子大紅的美莓果鬆餅了再ps.一下,所有的品項都是單點,加點飲品可以折50元喔<季節限定&

電話:02-2701-203

地址:台北市大安區安和路一段127巷29弄15號

營業時間:

週一 - 週五 12:00 - 21:00

再ps.一下,所有的品項都是單點,加點飲品可以折50元喔
<季節限定>提拉米蘇鬆餅 NT.240

這分明是多拉A夢的愛!!巨型銅鑼燒無誤!

比一般煎餅更厚的日式鬆餅,夾著好多好多蜜紅豆,淋下鹹香乳酪,撒上抹茶粉,最後押一球冰淇淋,剛出爐不顧燙口馬上吃了一塊,小口咬進混和鹹甜風!
拉近距離瞧剖面,和鬆餅等厚度的蜜紅豆,如抹茶瀑布般的乳酪,算是蠻具新奇和多層風味的一道鬆餅料理呢!
宇治抹茶拿鐵 NT.150(套餐折價50元)

自從去年吃到哈根達斯冰淇淋徹底愛上抹茶!對於抹茶微苦的期待勝過於回甘,這杯拿鐵茶香有餘,應該屬於大眾都可以接受的抹茶拿鐵
大阪燒風鬆餅  NT.240

Jamling的鬆餅,是現點現做的鬆餅,大概需等上20分鐘,這道端上來都想起立鼓掌叫好,好好個鬆餅店端出個大阪燒太有創意了!

日式厚鬆餅夾著煎熟的金黃蛋、香煎培根,淋上大阪燒特製醬汁和日式美奶滋,還有正在跳舞的柴魚片!
和吃大阪燒吃法相同,連著柴魚片由上往下大力一劃,看著只是把麵糊換成鬆餅的這道鹹點,味道是不是和外表如此誘人呢?

在嘴裡首先會品嘗到大阪燒醬汁趴附鬆餅的濕潤鹹香,接著是全熟蛋的踏實,還有日式美乃滋的甜,最後柴魚片在嘴中翩翩煽動整個味蕾,套一句最近友人喜愛的形容詞:

彷彿是胃裡的小樂隊瘋狂演奏阿~!怎麼會這麼好吃!完全推翻鬆餅就是"甜"點刻板印象,爆炸好吃!
鮪魚美乃滋佐塔塔  NT.240

已經拌勻塔塔醬的五色沙拉如游泳圈般套在鬆餅周圍,這款鬆餅我相信大家不難想像它的味道,就像鮪魚蛋沙拉XD

不添加奶油,所以不會過度膨脹的鬆餅,口感十分鬆軟細緻,正和鮪魚沙拉比誰更快入口即化,餘韻還有黑胡椒粒爆香,也是蠻喜歡這道的!已經好久沒有大家一起期待餐點的口感,一起驚呼、一起交換對於口味的心得,雖然價格不算親人,但目前為止餐點都很喜歡滿意呢
特製蜂蜜鬆餅 NT.180

蜂蜜控的小蜜蜂雪莉XD點了全店惟二蜂蜜口味的鬆餅和拿鐵
蜂蜜味道不算突出,但可以單純享受原味厚鬆餅的滋味
慶生橋段劇本原為,服務生在入座後為大家放置水杯

刻意遺漏掉Alina的,等到Alina問服務生:不好意思~可以給我水嗎(設計對白)

服務生遞上蛋糕並帥氣地說:妳的(低音)~在這(高音)~

香蕉芭娜娜鬆餅 NT.220

結果和服務生討論慶生環節(Jamling服務生都超年輕、有活力和大心)還再加上鬆餅寫字的橋段,從原本只寫Happy Birthday

到偷偷遞小紙條硬是希望加屬名Alina,服務生也是大口立馬答應,早知道我還要再加上好多愛心符號XDDDDD從日本來的拉麵、烏龍麵和甜點,就屬這家最得開朗的心,入口即化鬆餅還搭配創新的吃法,又十分對味!難怪從開幕以來就人潮不斷,唯獨飲品不太亮眼,其餘部分舉雙手雙腳比讚啦!
2014-05-11