台北捷運圓山站除了有花博公園,每到假日有很多市集之外,其實在捷運站1號出口有間非常值得來的咖啡甜點店-“Is Tawan Is Chocolate 品台灣手作甜品”為什麼說它值得一來呢?別看它門面不太起眼,裡面的餐點、飲料、點心等等品項非常之多,而且都超級有梗、超有創意,滿足你拍照欲望及挑剔的舌頭,保證你在臉書po出照片,會有一大堆人好奇這在哪裡?說真的,這個招牌非常不明顯,有點低調的感覺,阿偉第一次來的時候視而不見,第二次來又差點錯過,如果想來的人要特別注意啊!這裡也有代理美國西雅圖的知名品牌SLAYER咖啡機。這面牆上有四台木製的彈珠檯,不過好像不能玩,只是裝飾品,看了會讓人聯想到童年時光。牆底部的方塊又有”巧克力”的意像,將這個品牌的拿手特色-“巧克力”給彰顯了。這天阿偉跟朋友就是坐在右邊第一桌,椅子下方可以放包包喔!另外,我發現店裡生意很好,旁邊都坐滿了人。==以下是MENU==◎精選拿鐵咖啡NT$.110有著漂亮拉花的熱拿鐵咖啡,用一個有著不規則杯緣的瓷杯盛裝,順口好喝。手製玫瑰糖拿鐵咖啡NT$.130這杯除了拉花還撒了”玫瑰糖”,讓咖啡看起來更夢幻。帶著淡淡的玫瑰清香,是以

這裡也有代理美國西雅圖的知名品牌SLAYER咖啡機。

這天阿偉跟朋友就是坐在右邊第一桌,椅子下方可以放包包喔!

另外,我發現店裡生意很好,旁邊都坐滿了人。

==以下是MENU==

◎精選拿鐵咖啡NT$.110

手製玫瑰糖拿鐵咖啡NT$.130

這杯除了拉花還撒了”玫瑰糖”,讓咖啡看起來更夢幻。帶著淡淡的玫瑰清香,是以往不曾喝過的美妙滋味。

◎馬卡龍拿鐵(熱)NT$.130

造型顏色的拉配也太夢幻了吧!青綠色的杯子配粉嫩色的馬卡龍,像一朵花般的迷人

喝之前攪拌均勻,整杯都變成了粉紅色,喝起來不會過甜,有著草莓的甜與香,加上清涼氣泡,相當舒服解渴。

◎滷雞巧(左起:芥末、九層塔、辣椒口味)巧克力 NT$.90/個

這大概是店裡最最有梗的一項商品了,以往吃過的巧克力不是圓的方的,再不然做成玫瑰花;但…做成雞腳?看到時讓我好想笑,這點子到底怎麼來的?

原來這是<品台灣>跟兩位設計師的異業結合之作,把代表台灣庶民小吃雞腳凍變成巧克力。

用了一比一的雞腳大小製作模子,包括雞腳上的紋路都完全複製,並不是隨便刻出來的,所以才格外的逼真。

◎(左起)芒果巧克力 NT$.50

閃電泡芙覆盆子 NT$.68

歐貝拉 NT$.68

白雪公主 NT$.88

造型讓人害羞的芒果巧克力,將芒果果肉煮成泥為內餡,帶點酸甜的芒果香與比利時進口的白巧克力的甜完美結合。

(左上)芒果巧克力

(右上)閃電泡芙 覆盆子-內餡是微酸的覆盆子,與黑巧克力及表層的糖衣組合出蠻好的口感。

(左下)歐貝拉-一小片金箔放在有如鋼琴黑鍵上,外型超有質感。內餡是香醇的阿拉比卡咖啡,散發迷人又閑適的風味。

(右下)白雪公主-造型是一顆蘋果,內餡用了蘋果與肉桂再加入名酒而成,細細品嘗會嘗到多層次風味。

◎左宗棠雞鬆餅 NT$.250

很妙!很實在!也很有梗的鬆餅。

妙的是將左宗棠雞這道有名的中式料理,放在西式的鬆餅盤上,好一個中西合併!

“實在”的是,像我們這種食量大的男生,來吃這一份就能吃到紮紮實實的”肉”,而不是有些店家放的是鮪魚灌頭或是肉鬆,何況這肉還是廚師下功夫料理出來的左宗棠雞。此外還有炒蛋、薯條及大量的生菜,以及兩大塊鬆餅,這樣才250元,會吃得很飽,感覺很”實在”!

這裡的鬆餅也是阿偉從沒吃過的口感,店家說是用了特別的鬆餅粉配方調成,外型渾圓厚實,外皮有一點脆度。

再來說到左宗棠雞,正統的左宗棠雞是香辣的湘菜,不過這裡倒是不辣,所以怕辣的人不用擔心。它的醬汁相當濃稠入味,雞肉本身蠻嫩的,好像也蠻適合下酒(笑~)。

來一杯!熱炒羞羞臉鬆餅 NT$.300(含一杯150元以下飲料)

又是一道中西合併的輕食!

先看左邊的西生菜裡,放著香腸、胡蘿蔔等”熱炒”。

左邊的酒杯裡裝的不是酒,而是薄片鬆餅及洋芋片,頂端則是起司奶油。

我好奇要怎麼吃它?

用叉子把杯中的鬆餅拿出來,讓起司奶油自然滑落,之後的每一片都可吃得到香醇的起司奶油,跟一般的奶油不一樣,帶著一點起司鹹香,配著軟軟的鬆餅與脆脆的洋芋片,跨界混搭格外驚喜的口味。

◎焦糖有機蘋果佐巧克力冰淇淋 NT$.320(含一杯150元以下飲料)

熱鐵鍋鬆餅最能維持溫度,而這道一上桌立刻聞到撲鼻蛋香,直教我流口水。

蘋果蜜漬過更香甜,冰淇淋則是店家自製的,畢竟巧克力是店家專長,做出來的冰淇淋也更為香醇濃郁。

重點是鬆餅的蛋香實在迷人,而且帶著一些溼潤度的口感非常美好。
***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***【品台灣IS TAIWAN IS CHOCOLATE手作甜品】沒有艱澀的英文或拗口難懂的法文,只用一段不合文法,但卻直白的文字簡單明瞭地傳達出這是一間以台灣本土手創巧克力與甜點為主的甜品概念店店址位在酒泉街上,緊臨花博公園坐捷運至圓山站1號出口,出站後直走即可在右手邊不遠處看見他巧克力磚造型製成門把,和客人第一次接觸即傳達了品牌概念 小巧店面室內空間不算挺大,卻融合了復古氛圍和現代設計看得出來在裝潢上下過苦心,也很符合花博、圓山這一帶的文創氣息入口這面木製牆面,便是一台大型彈珠台,許多創意元素等待客人來發掘 假日午後,店內擠滿了用餐人潮不乏攜家帶眷的家庭客人,抑或是情侶約會、姐妹淘午茶,氣氛相當熱鬧 以手作巧克力在市場上打出知名度但他其實算是一間複合式的烘焙坊,甚至也開始賣起鹹食餐點擴大販售品項能夠打到更多客群,這樣的小店在圓山這區並不多見品台灣最吸引我的就是甜點櫃了,造型實在太吸睛!巧克力能做到彷彿藝術品般真得很不容易,相當適合情人節送禮這些手工巧克力、手工蛋糕可

店址位在酒泉街上,緊臨花博公園

坐捷運至圓山站1號出口,出站後直走即可在右手邊不遠處看見他

巧克力磚造型製成門把,和客人第一次接觸即傳達了品牌概念
小巧店面室內空間不算挺大,卻融合了復古氛圍和現代設計

假日午後,店內擠滿了用餐人潮

以手作巧克力在市場上打出知名度

但他其實算是一間複合式的烘焙坊,甚至也開始賣起鹹食餐點

擴大販售品項能夠打到更多客群,這樣的小店在圓山這區並不多見

品台灣最吸引我的就是甜點櫃了,造型實在太吸睛!

巧克力能做到彷彿藝術品般真得很不容易,相當適合情人節送禮

這些手工巧克力、手工蛋糕可不是只有好看而已,口味搭配也很用心

店家表示雞爪巧克力真得是用雞爪下去開模製作,鹹口味適合愛嚐鮮者挑戰

周花花今天試了幾款有驚豔到,詳細介紹請繼續看下去~
品台灣的菜單如下,甜鹹食選擇相當多元

鐵鍋鬆餅、早午餐、義大利麵、沙拉、炸物等通通有

平日還有提供午晚茶套餐,甜點搭配飲料價格更為划算

低消為每人120元,假日若客滿會限制90分鐘用餐時間唷

*延伸閱讀-台北不限時咖啡店懶人包(目前已累積超過60間)
採自助式用餐方式,所以不用再額外加收一成服務費

飲用水、餐具等都在自助區,大家請移動腳步自行拿取
左宗棠雞鬆餅---$250

左宗棠雞為著名的上海菜料理,能在菜單上看到讓我好是意外

雞腿肉炸得恰到好處,外皮略帶焦脆、內裡仍舊鮮嫩多汁

酸甜滋味帶有些許辣椒香氣,味道足單吃就已相當享受
這裡的鬆餅以焦化奶油方式料理,表層即有著迷人香氣

口感Q彈又濕潤,絲毫沒有厚鬆餅容易出現的偏乾問題

和左宗棠雞竟是如此相配,中西組合蹦出新滋味
搭配烘蛋、炸薯條、沙拉

沙拉醬據說是在新加坡美食展得過獎的特調醬,帶著沙茶味,挺特別的,但我其實吃不太習慣(哈)

多種組合非常澎湃,一份售價250元個人認為cp值蠻高的,好吃推薦
邱比特的告白---$185

品台灣用的是高檔咖啡機,讓愛咖啡的我躍躍欲試

加上使用阿拉比卡手工烘焙豆,它可是以香氣濃郁而聞名

這款是玫瑰咖啡特調,不會太甜玫瑰與咖啡的搭配毫無違和感,女孩子應該都會愛
附一顆水蜜桃口味的馬卡龍

內餡是水蜜桃果泥製成的手工果醬,加入少許水蜜桃酒製成

我承認當初是因為想吃馬卡龍,所以才點了這麼少女的飲料(羞)
(C餐)切片蛋糕任選+指定飲品系列任選---$249

指定飲料選了黑摩卡

咖啡香氣相較「邱比特的告白」來得更加濃醇

一般外頭喝到的黑摩卡,巧克力和咖啡喝起來的感受約1:1

但品台灣的巧克力應該只有上頭的拉花,咖啡味較為明顯一些

附一盅鮮奶油,可視個人喜好自由添加
蘋果巧克力蛋糕

在蛋糕櫃前猶豫很久,好不容易才選定這款手工蛋糕

外觀像是米老鼠,沒想到店家還畫上可愛的莎莉(拍完照立馬打卡炫耀)
邊緣這圈巧克力蛋糕相當濕潤,搭配鮮奶油也很優秀

蘋果味道倒是不是那麼明顯,這點是我覺得較為美中不足的地方
白雪公主巧克力---$88

外觀是白巧克力製成,連葉子、蒂頭都做得很精緻

內餡巧克力加入肉桂、蘭姆酒調合,我很喜歡肉桂點綴出的香氣
蒙布朗巧克力---$68

綿密的栗子泥在口感上增添了層次

裡頭的巧克力同樣加入蘭姆酒,推薦給跟我一樣喜歡栗子的人
蘭姆酒松露巧克力---$50

選用日本蒸餾蘭姆酒,搭配法國頂級巧克力

入喉後的韻味,在齒頰間幻化成醇濃酒香,簡單卻富有層次
加入LINE@好友可得到一顆手工巧克力

按讚加入品台灣粉絲團,就能再升級成二入巧克力禮盒

算是很有誠意的店內小活動,動動手指現賺100元

LINE不定期會有促銷優惠,現在就有蛋糕捲買一送一的活動

一級棒香蕉巧克力

台灣旗山北蕉、Michel Cluizel牛奶巧克力的雙強組合

外層則是72%苦甜巧克力,入口後香蕉氣味相當濃郁,很好吃

皇家伯爵巧克力

伯爵紅茶的最大特色就是佛手柑香氣

混合牛奶巧克力、64%黑巧克力,屬於大眾都會喜歡的味道
這次雖然是接受店家邀約前來品嚐

但從入店開始就能感受品台灣的用心與堅持

不僅裝潢講究,無論甜點、鹹食在食材的搭配上都很得我心

推薦大家這間可愛的小店,相信能帶給你很多視覺、味蕾上的驚喜
Is Taiwan Is Chocolate品台灣手作甜品

電話:02 2586-5733

營業時間:10:30~21:00

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
Also posted on
對於甜點雖然我平常比較少吃甜食,不過看到巧克力還是有時會很興奮,Is Taiwan Is Chocolate 品台灣手作甜品其實我常看到在FB貼出,很開心可以有機會來吃看看!!這邊離捷運站近地理位置還算方便,不過還看到客人也很多會拖著行李來!桌椅造型很多變化像甜點一樣很童趣,雖然座位數不多但整體舒適牆上的裝飾好多特色的盒子、娃娃別有一番風味今天可以選擇兩款巧克力,巧克力造型非常可愛,名稱上也是,例如蘋果造型名稱是白雪公主,除此之外還有咖啡杯造型的也很可愛!我們選Little Fancy Cake,因覺得是裡面中非常特別又兼具可愛的雖然說每一個都很想要咬一下!!還有店家特製的雞腳超級特別,看似台灣味的甜點口味上非常令人好奇這個爆漿巧克力我好喜歡,當天剛好有機會試吃到左邊兩款,讓我想買回家呢!酸酸甜甜進口莓果的又搭上巧克力香氣~很順口!薄荷草莓醬太冰茶 165元(季節限定)這和圖片上看起來的不太一樣,我在想是不是因為我說去冰少了些漸層的漂亮色彩有些失落此款飲料很特別的是可加入草莓醬一塊飲用,再加入前我有先品嚐,像是洋甘菊這類熟悉的花草茶,另外混合著些許薄荷的香氣。將果醬倒入茶中攪拌,有茶香

桌椅造型很多變化像甜點一樣很童趣,雖然座位數不多但整體舒適
牆上的裝飾好多特色的盒子、娃娃別有一番風味
雖然說每一個都很想要咬一下!!

薄荷草莓醬太冰茶 165元(季節限定)
此款飲料很特別的是可加入草莓醬一塊飲用,再加入前我有先品嚐,像是洋甘菊這類熟悉的花草茶,另外混合著些許薄荷的香氣。將果醬倒入茶中攪拌,有茶香、薄荷的清涼與草莓醬甜甜的味道,很特別。
女巫的黑魔法(提拉米蘇咖啡特調) 165元
上方的餅乾也相當於手指餅乾,微微的鬆脆口感我覺得不錯吃,而這杯咖啡喝起來有著提拉米蘇的香氣咖啡味也算蠻夠的,無甜度喝起來讓我覺得很喜歡!
起司烘蛋Dutch Baby 320元
好久沒有吃這樣的鐵鍋料理,服務生貼心提醒鐵鍋會燙手要小心!
周遭的餅皮吃起來有這麼些像鬆餅和雞蛋糕的結合,整體的香氣是微微的像古早味蛋糕的感覺,鬆軟帶些彈性!
上方的起司蛋嫩口味道很重,分食剛剛好!因為吃多似乎會有些膩口,不過可以很飽!
覆盆子巧克力慕斯 160元
謝謝店員幫我畫的莎莉,我好喜歡莎莉看了心情好,以外這蛋糕吃起來蠻濕潤的卻也蠻扎實的,幕斯酸酸甜甜的順口也不會膩!
白雪公主 88元
店家表示吃起來會帶點鬆軟的感覺(像在吃蛋糕),主要內容有添加些肉桂進去,我自己是不喜歡肉桂但吃起來感覺不太出來,甜度比我想像中的低!整體蠻順口的,口感的話裡頭較軟些外殼蠻脆硬~
蒙布朗 68元
因為我喜歡栗子口味因此二話不說的選了此款,這品嘗起來的甜度較高了些但也吃得出栗子的香氣,雖然說底座的巧克力蠻硬的不過一口吃這樣很過癮呢!兩款雖然我覺得價格都偏高不過也因為工很細緻,送人的話應該很有面子!
爆漿起司蛋糕(新品)
這蛋糕外表還有些檸檬的香氣,熱熱又鬆軟的口感還蠻像爆漿巧克力的做法
吃起來鬆鬆綿密的還蠻不錯的,起司的微鹹牽絲增添了不少趣味,另外我剛剛說上方有些檸檬香氣也使的整個蛋糕吃起來不易膩口是很不錯的作法!
外帶的盒子覺得很細心也很可愛,整體雖然說價格略高但有美麗的外表確實有他的價值所在!
Also posted on
2012 中山站周邊美食品台灣手作甜品前言我會找上這間甜點店其實是有個典故,大約在六年前,我在找尋一個特別的甜點,要現一點殷勤做生日禮物。而在網路上看到一個七色巧克力非常特別,一直印像在我腦海中。當初這間店在師大浦城街中一間小小的店面,後來移駕到捷運圓山站旁,變成了一間可供餐的下午茶餐廳。內部的裝潢看像是許多巧克力拼湊而成,燈光的有點溫暖的感覺,令人會想在此處多待半刻。不過這次我並沒有逗留太久,想買個巧克力來回味一下。 裡面的巧克力看起來相當的凌瑯滿目,而且感覺有如巧奪天工每個巧克力看起來外觀都很精緻,買回去織後會很捨不得吃,因為感覺像是在吃掉藝術品而每個巧克力都會有著不同的口味 我們就來說這個雞爪巧克力,光是外觀看起來像雞爪吃起來的味道更讓人覺得不可思議上面有著"八角口味","九層塔口味"等一些令人匪夷所思但卻相當有意思的口味以下就是我曾經買過也覺得值得推薦的商品,爆漿覆盆子黑巧克力 150元爆漿酸櫻桃巧克力 150元 這兩個雖然是不同的水果製成,但口感上都差不多水果外面裹著薄薄的巧克力,咬起來微微的脆巧克力不會太甜,因為有個會噴汁的櫻桃或是覆盆子咬下去之後,外脆內多之的特別感,就像
2012 中山站周邊美食

品台灣手作甜品

前言

裡面的巧克力看起來相當的凌瑯滿目,而且感覺有如巧奪天工

而每個巧克力都會有著不同的口味

我們就來說這個雞爪巧克力,光是外觀看起來像雞爪

吃起來的味道更讓人覺得不可思議

以下就是我曾經買過也覺得值得推薦的商品,

爆漿覆盆子黑巧克力 150元

爆漿酸櫻桃巧克力 150元

這兩個雖然是不同的水果製成,但口感上都差不多

水果外面裹著薄薄的巧克力,咬起來微微的脆

巧克力不會太甜,因為有個會噴汁的櫻桃或是覆盆子

咬下去之後,外脆內多之的特別感,就像是被戳爆的水球噴發出來

果汁就會和巧克力融合在一起,譜出了一首驚艷動人的交響曲

所以我又買了這個小小的禮盒帶走

小小盒裝組合 299元

分別就是草莓,金色的讚,方型巧克力和蛋糕外型的巧克力

上面兩個被吃掉了,所以我不知道裡面是啥

但下面的,左邊是黑巧克力,味道相當濃郁,

而且不甜,口感很紮實,喜歡吃黑巧克力的人可以嚐嚐

而右邊的是白巧克力,類似想乳酸的白巧克力

口味就很甜,有點微微的乳酸味,愛吃甜的就可以選擇這個

兩個口味相當的極端,但都很好吃

七色巧克力之後後補..... 500元

包裝也是格外的特別,很有SENCE
巧克力和看起來就像被氣泡布包起來,避免防撞的感覺

雖然他們的強項是甜點,但下次有機會就會去常常他們的下午茶

Also posted on
打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於酒泉街上的Is Taiwan Is Chocolate 品台灣手作甜品這次諾咪要介紹的"品台灣手工甜品"位於捷運圓山站附近從1號出口出來步行約一分鐘就到囉品台灣巧克力主要以手作巧巧克力為主當然這這邊還有其他甜點喔第一次過來的捧油們可以參考看看外面"今日特餐"的內容喔店門口的把手好特別唷像是一個波露巧克力磚的形狀從客人推開把手時就表達了濃厚的巧克力情 店內裝潢走的是復古風可能因為多為木製裝潢所以還散發出些微的懷舊氣息 假日的下午人潮便已經毫不客氣的湧入相信不用多久時間店內就會人滿為患了這冰櫃裡的這些巧克力樣式非常多樣化可愛到諾咪根本就捨不得吃它們啊除了巧克力療癒外 蛋糕也很可愛尤其是那"綠活提拉米蘇" 上面還插了一朵花耶另外店內還有販售一些巧克力的零食不過這間店除了甜點外也開始著手於鹹食的料理上了 店家menu點我菜單內從鐵鍋鬆餅 早午餐 義大利麵 沙拉到炸物等等幾乎一應俱全menu還是以報紙形狀呈現 創意十足呢店內低消為每人$120元如果假日客滿則會限制用餐時間為90分鐘一開始看見牆上這裝飾還不確定它是什麼後來仔細一看才發現原來是彈珠台啊

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於酒泉街上的

這次諾咪要介紹的"品台灣手工甜品"

位於捷運圓山站附近

如果假日客滿則會限制用餐時間為90分鐘

一開始看見牆上這裝飾還不確定它是什麼

後來仔細一看才發現原來是彈珠台啊 也太特別了

連座位也特別運用了一些巧思

座位上的軟墊也長得好像巧克力((一到這邊巧克力控的心馬上被吸引了出來XD

桌子則是使用白色磁磚拼製完成

杯子可是在這壺身的底部

覆盆莓醬是另外盛裝的

可依這自己的喜好自行斟酌喔

喝起來酸甜爽口 熱熱喝好暖胃喔

焦糖有機蘋果佐馬達加斯加香草冰淇淋Dutch baby $320

Cream Cheese加楓糖及季節果泥鮮奶油

這餐點可以再選擇$150的飲品喔

這天諾咪是加價"覆盆莓醬太"

我們選擇的是蘋果口味的Dutch Baby

玫瑰心事

這次諾咪選擇的巧克力是選用法芙娜品牌的白巧克力

玫瑰心事外層的脆皮是使用法國白巧克力製成

內餡則是有機乾燥玫瑰花瓣加入覆盆子及黑醋栗果泥結合而成

入口就嘗的到玫瑰的優雅香氣 吃起來酸酸甜甜的 風味實在迷人~

外殼使用64%比利時巧克力製成

裏著手工焦糖醬 肉桂口味的蘋果果泥及萊姆酒融合後所製成

其中以蘋果及肉桂香氣最為突出 卻不會相互搶走對方風采

兩者融合居然會產生意想不到的火花呢 !!

焦糖巧克力慕斯

是巧克力蛋糕體中間夾了焦糖牛奶巧克力慕斯 比利時巧克力 橘子酒及特調的甘納許

最後再灑上法國CACAO BARRY可可粉

其上面的花朵裝飾是使用進口白巧克力

土壤則是巧克力酥波羅製成

花幹使用的是食品級紙軸

Also posted on
打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於酒泉街上的Is Taiwan Is Chocolate 品台灣手作甜品這次諾咪要介紹的"品台灣手工甜品"位於捷運圓山站附近從1號出口出來步行約一分鐘就到囉品台灣巧克力主要以手作巧巧克力為主當然這這邊還有其他甜點喔第一次過來的捧油們可以參考看看外面"今日特餐"的內容喔店門口的把手好特別唷像是一個波露巧克力磚的形狀從客人推開把手時就表達了濃厚的巧克力情 店內裝潢走的是復古風可能因為多為木製裝潢所以還散發出些微的懷舊氣息 假日的下午人潮便已經毫不客氣的湧入相信不用多久時間店內就會人滿為患了這冰櫃裡的這些巧克力樣式非常多樣化可愛到諾咪根本就捨不得吃它們啊除了巧克力療癒外 蛋糕也很可愛尤其是那"綠活提拉米蘇" 上面還插了一朵花耶另外店內還有販售一些巧克力的零食不過這間店除了甜點外也開始著手於鹹食的料理上了 店家menu菜單內從鐵鍋鬆餅 早午餐 義大利麵 沙拉到炸物等等幾乎一應俱全menu還是以報紙形狀呈現 創意十足呢店內低消為每人$120元如果假日客滿則會限制用餐時間為90分鐘一開始看見牆上這裝飾還不確定它是什麼後來仔細一看才發現原來是彈珠台啊 也太

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於酒泉街上的

這次諾咪要介紹的"品台灣手工甜品"

位於捷運圓山站附近

可依這自己的喜好自行斟酌喔

喝起來酸甜爽口 熱熱喝好暖胃喔

Cream Cheese加楓糖及季節果泥鮮奶油

這餐點可以再選擇$150的飲品喔

這天諾咪是加價"覆盆莓醬太"

我們選擇的是蘋果口味的Dutch Baby

內餡則是有機乾燥玫瑰花瓣加入覆盆子及黑醋栗果泥結合而成

外殼使用64%比利時巧克力製成

裏著手工焦糖醬 肉桂口味的蘋果果泥及萊姆酒融合後所製成

其中以蘋果及肉桂香氣最為突出 卻不會相互搶走對方風采

兩者融合居然會產生意想不到的火花呢 !!

焦糖巧克力慕斯

一整個就是療癒人心

其上面的花朵裝飾是使用進口白巧克力

土壤則是巧克力酥波羅製成

花幹使用的是食品級紙軸

蛋糕體以手指餅乾鋪底 加入馬茲卡邦 法國鮮奶油所製成的提拉米蘇慕斯

加入義大利蛋白霜讓口感更為細緻

裏頭還特別加入masala白葡萄酒增添香氣喔

吃起來頗為滑順細緻 一點都不膩口~

不管在視覺或味覺都覺得很滿足呢

諾咪這次的分享到這邊囉

希望大家喜歡~

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
Is Taiwan Is Chocolate 品台灣手作甜品 是我近期吃到最喜歡的甜點下午茶, 對我這個巧克力控來說這裡簡直就是天堂, 不管是手工巧克力、蛋糕、鐵鍋鬆餅Dutch baby都好優秀, 一定要好好推薦一下這間!!!圓山捷運站1號出口一走出來就會看到 Is Taiwan Is Chocolate品台灣手作甜品, 交通位置極方便,一看到店門口就想起之前經過就挺吸引我的。Is Taiwan Is Chocolate 的名片也有巧思在其中, 一個閃卡的概念,上下翻就會出現店名vs地址資訊。Is Taiwan Is Chocolate 的MENU偽裝成了報紙!!!我第一次去就完全找不到MENU在哪XD.內用有低消$120的限制,以下午茶咖啡廳來說低消門檻訂得算低。店長如細數家珍般為我一一介紹,看得出來好喜歡自己家的巧克力,完全感受到那滿溢出來的愛XDIs Taiwan Is Chocolate 這一系列的手工巧克力概念來自於蛋糕,取的名字都跟我們曾吃過的法式蛋糕、泡芙等一樣,使用法芙娜低糖白巧克力製做,打破一般我們對白巧克力過甜的既定印象,在視覺及味覺上都呈現高質感藝術。看到這排雞

對我這個巧克力控來說這裡簡直就是天堂,

一定要好好推薦一下這間!!!

交通位置極方便,一看到店門口就想起之前經過就挺吸引我的。

一個閃卡的概念,上下翻就會出現店名vs地址資訊。

我第一次去就完全找不到MENU在哪XD.

完全感受到那滿溢出來的愛XD

取的名字都跟我們曾吃過的法式蛋糕、泡芙等一樣,

在視覺及味覺上都呈現高質感藝術。
看到這排雞爪巧克力也太逼真,

連口味都好中式,非常有創意!
閃電泡芙 黑醋栗 $68

法國CACAO BARRY牛奶巧克力、法國法芙娜低糖白巧克力、比利時64%巧克力、法國進口黑醋栗果泥

裡頭黑醋栗內餡是好美的紫色,吃起來很酸!

但又有白巧克力的甜香,低糖白巧克力真的甜度明顯比較低,

不只是精緻漂亮,也真的很好吃!

百香朵朵 $68

法國法芙娜低糖白巧克力、法國進口百香果果泥

上頭的小花實在好可愛,完全就是迷你版的小蛋糕,Is Taiwan Is Chocolate 是我吃過這類造型手工巧克力最不甜膩也最喜歡的!!!

我本來也好喜歡有一款飽滿光澤的白雪公主(蘋果),

可惜裡頭加了我不喜歡的肉桂,只好退而求其次選了百香。
能吃能喝湯匙巧克力-威士忌+牛奶 $180(單支$150)

比利時72%巧克力、比利時62%巧克力、格蘭菲迪12年純麥威士忌

熱牛奶配上巧克力塊的組合,光這個巧克力就有五種口味,

巧克力不甜微苦,一個不小心拍照拍太久整個融化只剩下一小口,

不過當棒棒糖單吃有點太濃郁,整個融化進去其實剛好,

奶味還是比較重,微微酒苦香,與巧克力的結合整個很香醇。
DUTCH BABY 焦糖有機蘋果佐馬達加斯加香草冰淇淋 $320

(含 $150飲料任選)

焦糖蘋果一直是讓我覺得風險很高的一個口味,

因為燉蘋果處理的好不好太看真功夫,

Is Taiwan Is Chocolate 的蘋果微甜脆脆,保有蘋果本身的果香,

上頭的香草冰淇淋一吃就知道是店家自製,

比起外頭的還更細緻,甜度也較低,

清爽而不甜膩,看得到裡頭好多香草籽!

Dutch baby本身很Q很厚,蛋香濃郁,好優秀的鐵鍋鬆餅阿~
超級幸福的甜點!!Dutch baby份量比想像中還大,

雖然好吃到我一個人就完食,不過也適合兩三個女生分食,

再點些其他的蛋糕,可以吃到更多樣甜點。
芝麻卡士達起司磚 $120

印象中一般都會使用黑芝麻來做甜點,

最特別的是 Is Taiwan Is Chocolate 這款蛋糕用的是白芝麻,

像輕乳酪蛋糕般的綿密口感。

不只鬆餅、巧克力,Is Taiwan Is Chocolate 連蛋糕都很厲害,

居然細心到連盤子都有冰鎮,每款還有不同的畫作,
芭娜娜巧克力牛奶幕斯 $120

巧克力慕斯非常滑嫩,香蕉味道濃郁,

底層那加了核桃酥酥的口感更增添層次,

非常令人陶醉的甜點。

身為巧克力控,我真的是太喜歡這間 Is Taiwan Is Chocolate品台灣手作甜品 了,

有機會一定會再訪的好店!
Tasting Event
在經過捷運圓山站這麼多次真的沒有注意到出站後就有一家巧克力專賣店-Is Taiwan Is Chocolate品台灣今天在這裡吃到很好吃的手工巧克力、甜點,度過一個美好的下午茶時光 Is Taiwan Is Chocolate品台灣第一間店2009年於師大開幕2010年在花博展覽期間開設了圓山分店是一家台灣本土手創巧克力與甜點為主的甜品概念店先找一個位置坐下店裡的MENU是大型的書報詳細的menu請點連結品台灣產品相當多,除了手工巧克力還有自製冰淇淋、煎鍋鬆餅、現烤麵包、鐵鍋麵、商業午餐小米我今天來吃下午茶,就針對下午茶的部份介紹吧店裡有兩個蛋糕櫃,一個專門擺放巧克力,一個專門擺放蛋糕店裡不收服務費,茶水可以自取,低消$120元 看到包裝以為是小時候常見的零食,仔細一看是店家自製的巧客麵^^ 店內的咖啡機是SLAYER,這台咖啡機外觀跟我以前接觸到半自動義式咖啡不同我有去跟Barista請教一下其不同之處?原理是跟我印象中的拉霸機類似加上工作人員介紹時提到SLAYER這台咖啡機是可以有手沖咖啡的風味我很好奇義式咖啡機如何能有手沖咖啡的味道回家找了資料,原來是咖啡萃取前有預浸模式無

在經過捷運圓山站這麼多次

2010年在花博展覽期間開設了圓山分店

是一家台灣本土手創巧克力與甜點為主的甜品概念店
先找一個位置坐下

店裡的MENU是大型的書報

詳細的menu請點連結
小米我今天來吃下午茶,就針對下午茶的部份介紹吧

店裡有兩個蛋糕櫃,一個專門擺放巧克力,一個專門擺放蛋糕

店裡不收服務費,茶水可以自取,低消$120元

我很好奇義式咖啡機如何能有手沖咖啡的味道

回家找了資料,原來是咖啡萃取前有預浸模式

無壓水流讓熱水充分浸潤咖啡粉,就像手沖咖啡一開始會做燜蒸的動作
蛋糕櫃裡的巧克力五顏六色,令人眼花撩亂的不知道該如何點起,除了巧克力還有馬卡龍、蛋糕

請工作人員幫我介紹,品台灣手工巧克力皆採用法芙娜低糖巧克力+法國果泥製作

可粗略分成好幾個系列

花草、女神事業餡、L.F.C、特製巧克力、爆漿水果、酒類巧克力、高濃度巧克力、堅果類巧克力

目前店裡主推L.F.C(Little Fantcy Cake縮寫)

取蛋糕的外型但是以巧克力呈現
L.F.C系列有蒙布朗、閃電泡芙、提拉米蘇、香塔檸檬、玫瑰心事、黑森林、歐貝拉
最特別的莫過於這滷雞巧-雞爪系列了,擬真度百分百

拿去跟滷好的雞爪放在一起應該是無法立刻分辨出來

每一種口味都是傳統的香料味-八角、大蒜、辣椒、油蔥酥
高濃度巧克力系列、酒類巧克力系列、堅果類巧克力系列、特製巧克力系列
爆漿水果餡系列是水果做成果凍埋入巧克力中,嚐起來會有爆漿的感覺
巧克力湯匙系列除了可以直接吃,還可以放到熱飲中融入可可風味
另一個蛋糕櫃主要就是手工蛋糕,聽完介紹我猶豫了2分鐘,真的不知道要選哪一個
好多產品我都想嘗試,就點了這一桌@@

還有一塊蛋糕在旁邊,我吃了倆口後才想起要拍大合照

雖然我食量很大且當天還沒有吃東西就前往

當然是吃不完有打包回家啦XDD

今天的餐點,我都很喜歡,看看我的分享囉

白雪公主
哇~~蘋果外衣的顏色好美麗,越鮮豔的顏色毒性越強

難怪白雪公主也忍不著吃下這讀蘋果(喂~~)

咬破鮮紅色的巧克力外衣,裏頭包裹的是軟質巧克力餡

糖漬蘋果的香氣就這麼甜孜孜的發散開了,已經吃不到蘋果餡

但是那香氣就讓我想到自己熬煮蘋果餡烤焙蘋果派的味道,

還帶有一點酒香,搭配滑順法芙娜的巧克力,吃完心情也甜甜的呢
蒙布朗

放入口中品嚐到的是兩種口感

上方的栗子泥很綿細,甜度不高,緊接著飄散出蘭姆酒香

調溫過後的苦甜巧克力硬度猶如一般巧克力片

兩種風味結合很棒耶,有嘗到可可的酸與微苦香,還有像是堅果磨碎的香氣

其實不要太快就喝水,蒙布朗在喉頭間還有後韻的風味產生
皇家沙河
特選85%米歇爾。柯茲與64%比利時巧克力製成鮮奶油餡

以苦甜巧克力為主並在表面灑上可可粉

夾入我喜歡杏桃果醬,比例不多但是不可忽略他

蛋糕體很濕潤,甜度不會很高,尾段帶有微酸可可味

甘那許有著黏稠的口感在口中慢慢化開的風味好棒喔,我甚至有感受到莓果的香味

皇家沙河我喜歡吃這種層次感比較多,不甜膩,風味很細緻,吃下一大塊都沒問題的好吃蛋糕
芭娜娜巧克力牛奶慕斯
端上桌時發現是用冰盤盛裝,點單後才在盤子上用巧克力醬作畫

非很厲害且很吸睛度很高

我在現場原以為只有一匹馬,整理照片食材發現上方有一位牛仔!!太強大了!
芭娜娜巧克力牛奶慕斯採用巧克力甘那許+牛奶慕斯+餅乾底+香蕉蛋糕+核桃碎

底部餅乾底很脆偏甜但很香,香蕉蛋糕的熟香蕉味很濃我相當喜歡

(不夠熟的香蕉應胎該無法呈現出這樣的香氣)

微甜的巧克力甘那許與香濃滑口帶著絲滑般的口感的牛奶慕斯很搭

一整塊放入口中整體味道是很豐富的,好吃喔
Coffee Bubble

用SLAYER沖煮出Espresso後加入煉乳與大料的奶泡

這杯咖啡製作的概念是從瑪奇雅朵延伸的

奶泡很細緻,一開始淺啜覺得味道很舒服

但是我沒有把奶泡與下方的濃縮咖啡攪拌均勻,當我喝到Espresso時精神都來了

咖啡濃烈,微酸並帶有些許草味與煙燻焦香味

平常喜歡喝瑪奇雅朵的捧友可以點來喝喝看
焦糖有機蘋果佐馬達加斯加香草冰淇淋Douch Baby

今天在IsTaiwan Is Chocolate點了Douch Baby煎鍋鬆餅

需要等待約莫20分鐘的時間

之前有在別的餐廳吃過2-3次的煎鍋鬆餅,每一間吃到的都不盡相同

今天吃到的是目前覺得很好吃的,一放上桌就聞到餅香與蘋果的香甜

上方鋪上糖蜜蘋果丁與香草冰淇淋並灑上杏仁片

鬆餅的厚度很厚,口感有一點Q並帶有嚼勁,蛋香味很厚重

單吃鬆餅會發現越咀嚼越香,口感像是比較結實的布丁體

蘋果丁熬煮出香甜味與濃郁蘭姆酒的香氣,但僅保有酒香沒有酒味

我最喜歡冰淇淋融化與鬆餅結合那微濕潤的口感

香草冰淇淋是自己做的,可以看到加入滿大量的香草籽

(拍照拍太久,冰淇淋都化開了,還好我就喜歡融化的冰淇淋)

這真的可以當早午餐,像我都還沒有吃東西就過來了

也是把它當早午餐在吃,才吃一半我就有飽足感了

品台灣推出的優惠,每週都不一樣

店裡的名片很像是小時候在玩的閃卡

稍微晃動可以顯示店名與地址

大家喜歡吃巧克力嗎?心情不好時來顆巧克力一掃憂鬱的心情吧這篇帶大家來到捷運圓山站吃美食除了各式可愛造型巧克力之外,還提供鹹食、蛋糕及飲品是女孩兒聚會聊天好選擇 這天我們來到捷運圓山站距離捷運圓山站一號出口只要短短1分鐘路程,好方便啊是一間手工巧克力專賣店,店面小巧可愛,頗吸引人!! 手把是巧克力耶~好可愛!!店面空間不大,小巧溫馨,很適合女孩的聚會空間 進門右手邊即是櫃台及巧克力展示櫃造型種類還不少,各式各樣可愛小巧的巧克力好吸引人 居然有雞爪造型的巧克力耶~做得好逼真呢我兒子吵著要吃雞爪造型的巧克力~不知道為何他會對這雞爪這麼感興趣!!不過雞爪造型巧克力的口味比較奇特像是八角、九層塔、油蔥酥及大蒜等都是一些辛香料的口味,較不適合孩童食用哈,好好奇味道如何!? WOW~~這些巧克力也太吸睛了吧!!看得我眼花撩亂,難以抉擇,每個都好想要啊不過這麼精緻的巧克力會讓人捨不得吃.. 這一區的巧克力造型就比較經典這麼多樣化的巧克力,大家想吃哪個呢!? 盒裝很適合送人喔,還蠻精緻的 巧克力櫃旁則是蛋糕櫃大都是巧克力口味的蛋糕~另外也有鹹派 蛋糕也很多樣化~各個都很誘人!! 各種口味的庇里

大家喜歡吃巧克力嗎?

心情不好時來顆巧克力一掃憂鬱的心情吧

這篇帶大家來到捷運圓山站吃美食

除了各式可愛造型巧克力之外,還提供鹹食、蛋糕及飲品

是女孩兒聚會聊天好選擇

這天我們來到捷運圓山站

距離捷運圓山站一號出口只要短短1分鐘路程,好方便啊

是一間手工巧克力專賣店,店面小巧可愛,頗吸引人!!

手把是巧克力耶~好可愛!!

店面空間不大,小巧溫馨,很適合女孩的聚會空間

進門右手邊即是櫃台及巧克力展示櫃

造型種類還不少,各式各樣可愛小巧的巧克力好吸引人

居然有雞爪造型的巧克力耶~做得好逼真呢

我兒子吵著要吃雞爪造型的巧克力~

不知道為何他會對這雞爪這麼感興趣!!

不過雞爪造型巧克力的口味比較奇特

像是八角、九層塔、油蔥酥及大蒜等

都是一些辛香料的口味,較不適合孩童食用

哈,好好奇味道如何!?

WOW~~這些巧克力也太吸睛了吧!!

看得我眼花撩亂,難以抉擇,每個都好想要啊

不過這麼精緻的巧克力會讓人捨不得吃..

這一區的巧克力造型就比較經典

這麼多樣化的巧克力,大家想吃哪個呢!?

盒裝很適合送人喔,還蠻精緻的

巧克力櫃旁則是蛋糕櫃

大都是巧克力口味的蛋糕~

另外也有鹹派

蛋糕也很多樣化~各個都很誘人!!

各種口味的庇里牛斯包~
Is Taiwan Is Chocolate 品台灣手工巧克力採自助點餐,不另加服務費
報紙造型的MENU,連陳設都很像

悠閒輕鬆的用餐空間

桌位數不多,大約8桌左右

接著來看看MENU有甚麼好料

以上圖片擷取自官網,沒有全部放上喔

MENU還蠻多樣化,各式美食滿足大家的味蕾

香酥酥魚排佐比里牛斯包

蠻豐盛的感覺

有牛斯包、魚排、薯條、沙拉及蛋

這是我第一次品嚐到庇里牛斯包,口感比麵包鬆軟,越咬越香

魚排蠻大一塊,炸的酥脆,簡單淋上醬料就很美味

份量不少,可以吃得飽飽,經濟實惠

整隻雞腿起士白醬鐵鍋麵

趁鐵鍋還熱騰騰時,要記得將起士與麵拌在一起

不然就會像我一樣~拍照太久,起士都冷卻硬掉了...就只能分開享用了

油亮微焦的整隻雞腿好誘人

肉質鮮嫩~真是太美味了!!

喜歡吃雞腿或愛吃肉料理的,可以點這一整支的雞腿來享用~大滿足啊

蘋果巧克力蛋糕

造型好吸引人~

中間有大量的鮮奶油,巧克力味道很濃郁,可惜比較甜了些!!

香草卡士達起士磚

這是店家所推薦,果然好吃啊

是我喜愛的濃郁卡士達起士~口感綿密細緻,吃起來不膩口

蛋糕端上桌,還有搭配可愛的圖案

店家使用巧克力醬在盤上彩繪上漂亮的圖案~視覺效果不錯

蜜桃花園

精緻的粉色巧克力,上頭還有一朵白色小花

一口咬下,中間為水嫩多汁的果泥內餡,散發出香甜的水蜜桃果香

外層為濃郁的牛奶巧克力~這款不會太甜

熱情金桔

好漂亮的金桔巧克力~

微酸的滋味還有濃郁的金桔香,完全不膩口,讓人一吃就愛上

手製玫瑰糖拿鐵咖啡

拉花很美,咖啡上面灑有玫瑰糖及玫瑰花瓣

有著淡淡玫瑰香氣的咖啡,讓人充滿幸福感

香草伯爵奶醬壺茶

茶壺的造型好特別,感覺很享受

奶&茶是分開盛裝的~可以依照個人喜好調配

香醇濃郁的奶醬壺茶,好好喝喔

奶是甜的,不喜歡喝太甜不要倒太多~

這樣一桌美味的餐點,真是太幸福了我

Is Taiwan Is Chocolate 品台灣手工巧克力專賣店

造型巧克力精緻到讓人捨不得吃,好療癒啊

品嚐下午茶/輕食就來Is Taiwan Is Chocolate 品台灣手工巧克力

就在圓山捷運站旁邊,花博園區近幾年變的非常多,這間 Is Taiwan Is Chocolate品台灣手作甜品也在花博園區附近開了一間店,離捷運站只要2分鐘的路程,來到 Is Taiwan Is Chocolate品台灣手作甜品,除了可以在裡面用餐以外,還可以挑選特別造型的巧克力做為送朋友的伴手禮。 平日傍晚和太后散步到 Is Taiwan Is Chocolate品台灣手作甜品,看了看店內的裝潢,桌椅及許多櫥櫃擺飾都是設計師的作品,我最喜歡的就是椅子的造型,帶有復古玩童的顏色以及元素,有那種想要買幾張回家擺著的想法 XD Is Taiwan Is Chocolate品台灣手作甜品有特色巧克力以及手工蛋糕,另外鹹食的部分則有提供義大利麵、鐵鍋麵及沙拉、鬆餅。 我這次吃了一份左宗棠雞佐庇里牛斯包,麵包烤的酥脆酥脆, 左宗棠雞則是使用特製的醬料去製作而成的口味很特別,而且我第一次吃留下的印象就還不錯!鹹鹹又有點甜甜的左宗棠雞佐庇里牛斯包,有機會可以點來吃吃看。 甜點則是點了兩份手工小蛋糕以及兩顆手做巧克力,搭配兩杯飲料,傍晚的約會點心算是很彭派阿! 蛋糕分別為皇家沙河、香草卡士達,皇家
就在圓山捷運站旁邊,花博園區近幾年變的非常多,

看了看店內的裝潢,桌椅及許多櫥櫃擺飾都是設計師的作品,

我最喜歡的就是椅子的造型,帶有復古玩童的顏色以及元素,

有那種想要買幾張回家擺著的想法 XD

另外鹹食的部分則有提供義大利麵、鐵鍋麵及沙拉、鬆餅。

我這次吃了一份左宗棠雞佐庇里牛斯包,麵包烤的酥脆酥脆,

甜點則是點了兩份手工小蛋糕以及兩顆手做巧克力,

搭配兩杯飲料,傍晚的約會點心算是很彭派阿!

蛋糕分別為皇家沙河、香草卡士達,皇家沙河算是巧克力味很重的蛋糕,

建議搭配無糖飲品比較適合,另外香草卡士達是綿密的蛋糕,

有著濃郁的卡士達起司味,但我一樣是建議搭配無糖茶、咖啡。

▼ 紅胡椒湯匙巧克力配牛奶

▼ 玫瑰糖拿鐵

巧克力除了造型可愛以外,口味也非常多樣化,這次吃到的兩個口味是檸檬跟黑森林,

覺得檸檬的口味真的很特別,而黑森林是真的帶有黑森林蛋糕的口感跟味道,

Is Taiwan Is Chocolate品台灣的巧克力造型都做得非常可愛,

送禮或是辦活動擺在盤子以及小盒子中都非常適合哦!

▍Is Taiwan Is Chocolate品台灣相關訊息

電話:02-25865733

營業時間:10:30-21:00

低消每人120元哦!
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
下午,約著朋友吃個下午茶,地點距離東區有著一段遙遠的距離,這裡是圓山。王子以為:離開東區、中山區是下午茶的的沙漠地帶,今天王子就帶領大家前往Is Taiwan Is Chocolate一看究竟囉。遠遠走進一間看似烘培麵包坊淋堂滿目的麵包,讓王子以為來到了烘培的國度,沒想到這裡別有洞天,原來是下午茶的店。(在圓山站一號出口附近)採用柔和的鎢絲燈讓食物看起來特別美味,裝潢上採用木質設計讓人感到居家般的溫馨氣氛。簡單的標示,讓入店的客人一目瞭然有趣的方格子,不規則的方格讓沉穩的木質裝潢設計再次活耀起來。鎢絲燈,是店內的主要光明來源,打在美食上令人感到格外的美味。古樸的設計,總覺得停留在英式下午茶的優閒氣氛中,久久不能散去。草莓伯爵洪茶,有個性的杯子與茶壺合體,不過倒茶的時候可能不太好到出來囉。新鮮的草莓打成漿汁使錫蘭紅茶多了一種特殊的香味。焦糖瑪奇朵,左邊是鮮奶油醬,喝起來非常綿密的口感,不會太甜也不膩,但咖啡味很不明顯(不知道王子是喝黑咖啡習慣了,喝調和咖啡總是沒有特別的感覺)芒果慕斯,王子最愛芒果果味的蛋糕還有提拉米蘇蛋糕,芒果慕斯上層吃起來甜甜帶果酸酸味,中間巧克力味道獨特總體卻像是吃

簡單的標示,讓入店的客人一目瞭然
芒果慕斯,王子最愛芒果果味的蛋糕還有提拉米蘇蛋糕,芒果慕斯上層吃起來甜甜帶果酸酸味,中間巧克力味道獨特總體卻像是吃布丁的口感。

地址: 103台北市大同區酒泉街10巷11號電話:02 2586 5733服務時間: 星期四時段 上午 11:00–下午 10:00

巧克力在某些人印象中,也許是種高不可攀的昂貴甜點,但Is Taiwan Is Chocolate卻反其道而行,把高級巧克力加入平價的元素,為口耳相傳的人氣好店。據經營者李小姐表示,Is Taiwan Is Chocolate這個很沒法式風情的名稱,是因為他們想要賣符合台灣人口味的巧克力。在法式及比利時的進口巧克力當中融入一些如茉莉、凍頂烏龍茶等具有台灣元素在裡面,交織出讓人意想不到的火花。此外,基本款的巧克力一顆都只買25元(原味松露巧克力15元),藉由薄利多銷讓品嘗巧克力的幸福也能簡單的擁有,讓他們的知名度在短短時間內就能廣為人知。內部布置非常的典雅溫馨,裝潢基調主要以綠色及淡藍色等大地色系的配色為主,點綴出淡淡的鄉村風情。且加入了不少環保的設計概念,椅子就是由豆腐板回收再利用加以改造而成的。店內最暢銷的「七色巧克力rainbow」一盒400元,原本只限定在情人節做販售,因為銷售實在太好,才決定轉為以常態性商品販售。外觀雖然如同一般巧克力,但一切開有如七彩夢幻般的色彩映入眼前,而七種顏色分別為六種水果加上抹茶調合而成。而最新推出的Love&Live有著更不一樣的嘗試,把酸甜苦辣的元素

而最新推出的Love&Live有著更不一樣的嘗試,把酸甜苦辣的元素都加入在其中,還大膽地使用了陳年高梁及辣椒加入其中,一口咬下,彷彿體驗了一場人生般的酸甜苦辣,創意十足的設計理念送禮自用兩相宜。

而除此之外,松露巧克力及白巧克力等也是此家店的暢銷商品,如松露抹茶巧克力帶點淡淡的和風,非常受到日本客人的愛戴。

先前逛花博的過程中,有點疲倦就想找間店休息,突然發現圓山捷運站藏著可愛的店

(這張照片不是當天拍的,是25號晚上經過時趁人少順便再拍的)

覺得感覺不錯,就走進去了,然後進店繼續拍

牆壁上都非常可愛

MENU也相當可愛,但是牆上只有寫飲品部分

然後,這邊是擺放巧克力的櫃子

桌上的是他們的真正MENU,有收錄清楚所有商品價目,包含飲品、蛋糕、各式巧克力

廚房躲在後面的空間中

等待的時間總是特別漫長,我的夥伴在用全景模式拍牆壁插畫,然後我在亂玩手上有的東西

終於

飲料先上來了,我點的是黑巧克力摩卡(熱)

其實我對白巧克力摩卡很感興趣,但我不大敢吃白巧克力,又不好買回去給姊姊,只好作罷。喝起來很有巧克力味,不過也許是因為我沒喝過摩卡,因此很不習慣他的味道。

店員正在仔細用巧克力醬裝飾蛋糕

Is Taiwan Is Chocolate的布朗尼完全用純巧克力完成,蛋糕體部分用55%與75%兩種法國純巧克力調製而成,新鮮每週現烘的核桃完美貼心的放在蛋糕體表層上。扎實濃純的苦甜巧克力讓吃起來不會有多餘的甜膩感,再加上核桃的潤飾,更增添口感的豐富性。

我加點的兩顆85%的巧克力 (印象中是這數字啦,反正我不喜歡甜的巧克力就是了)

就感覺不輸很多高價巧克力的,但價格大勝(25元)!!! 外殼很脆,但內部是軟軟的餡料喔

後來我發現,他椅子都長得不大相同,其中有個小板凳特別可愛

然後坐著吃吃喝喝休息了一陣子,HP以及SP多少都有少量回復,也太多人進來看發現沒位子,而店員又說他們店是不限制用餐時間的因此只好離開,我跟我的夥伴想說:「那就不要再繼續霸占人家位子不給做生意,離開吧~」就又返回花博戰場中了。

離去前再拍了拍店門口

Is Taiwan Is Chocolate

營業時間 每天11:00~22:30 無公休日

師大店地址:浦城街13巷9-3號 (02)2366-1364

圓山店地址:酒泉街10巷1號 (02)2586-5733

中午在碧湖畔的珍珠茶屋用餐後 栗到攝影展兜了幾圈後推薦小賈到圓山的Is Taiwan Is chocolate 品台灣手作甜品店這間店是之前無意間在捷運附近亂晃發現的那天心情不美的栗 點上酸甜苦辣巧克力與一壺疊著兩個杯子的伯爵茶一個人喝 好寂しい(Sabishii 寂寞)今天 則有兩個人分享恰好的心情品台灣不走少女或華麗風設計 僅用黑白兩色裝飾店面LOGO也是用黑底白字作設計乾淨簡約的風格 帶點清新感店內則是以木造原色為主 很多小細節 都能看得出店家的用心栗剛進門時 總覺得有點不太對勁原來四月份的裝潢 與現在完全不一樣了可是怎感覺連店家位置也換過了...?看到菜單 熟悉感又回來了仿書報設計的菜單 整齊地掛在牆上栗依然點了有愛心圖案的酸甜苦辣巧克力酸甜苦辣巧克力外硬內軟 口感酸甜為主不是毎一口都吃的到辣本來就愛吃苦甜巧克力的栗 也不覺得苦小賈點的巧克力蛋糕 名字是白桃心太軟 口感很像布郎尼 白桃醬 看起來像怪怪的副食品但口感甜帶點微酸 兩人很快地就把盤子舔得非常乾淨 今天與小賈分享的伯爵醬茶倫敦大笨鐘造型的茶壺下疊著兩個杯子 非常特別栗已經詢問過店家 這是老闆自行購買的 店內無販售有

中午在碧湖畔的珍珠茶屋用餐後 栗到攝影展兜了幾圈後

這間店是之前無意間在捷運附近亂晃發現的

一個人喝 好寂しい(Sabishii 寂寞)

今天 則有兩個人分享恰好的心情
品台灣不走少女或華麗風設計 僅用黑白兩色裝飾店面
LOGO也是用黑底白字作設計

乾淨簡約的風格 帶點清新感
店內則是以木造原色為主 很多小細節 都能看得出店家的用心

栗剛進門時 總覺得有點不太對勁

原來四月份的裝潢 與現在完全不一樣了

可是怎感覺連店家位置也換過了...?
看到菜單 熟悉感又回來了

結論:

木造裝潢很舒適的品台灣內部位置不多

當天固執的栗等了快十分鐘

帥帥服務生 看到栗終於等到位置的開心樣

也偷偷躲在吧台後面笑

品台灣 是走簡約風格 但巧克力多達數十種的手作店

喜歡80%巧克力或牛奶巧克力的朋友