今天Babe跟海綿飽飽一同去郊遊(自稱汐止李鍾碩)我們來到非常花癡的少女心大爆發ig打卡紅店因為是ig紅店..有可愛的花牆.打卡拍照用的道具#內湖泫雅 #內湖李英愛 #汐止李鍾碩我也不知道為何我不是#內湖泫雅充滿著少女氣息的咖啡店拍照的角落超多.幾乎都要卡位店內各是美麗的乾燥花束及紀念品..全都夢幻不已難怪這間-花惹花咖啡 hua cafe超級受歡迎重點是..請訂位!!大桌子不多這些也是拍照打卡的好視角包含大桌包廂區..務必訂位比較可愛的是..價格很親切!!因為是打卡.我們統包給泫雅噗選擇..烤乳酪x原味起司蛋糕110x彩虹起司蛋糕110彩虹起司蛋糕是每桌限點一份..來到這裡不點..你要幹嘛老實說~他也是今天甜點的冠軍剛剛看了一堆乾燥花...都是販售用途..櫃檯旁邊小木箱子裡的花束比較像是婚紗會用到的類型這個裁示拍照專用更特別的是..花惹花咖啡 hua cafe提供自拍棒我的老天鵝阿~babe根本沒用過這東西自取的水杯及餐具點餐後先結帳...這片彷若小花園的白牆.上頭貼滿乾燥花明信片 乾燥花明信片-花惹花咖啡 hua cafe也有販售喔三個人一人一塊蛋糕+一杯飲品這樣平均每個人200-
今天Babe跟海綿飽飽一同去郊遊(自稱汐止李鍾碩)

我們來到非常花癡的少女心大爆發ig打卡紅店

難怪這間-花惹花咖啡 hua cafe超級受歡迎

重點是..請訂位!!大桌子不多
這些也是拍照打卡的好視角

包含大桌包廂區..務必訂位
比較可愛的是..價格很親切!!

彩虹起司蛋糕是每桌限點一份..來到這裡不點..你要幹嘛

老實說~他也是今天甜點的冠軍

這個裁示拍照專用
更特別的是..花惹花咖啡 hua cafe提供自拍棒

我的老天鵝阿~babe根本沒用過這東西
自取的水杯及餐具

點餐後先結帳...
這片彷若小花園的白牆.上頭貼滿乾燥花明信片

乾燥花明信片-花惹花咖啡 hua cafe也有販售喔
三個人一人一塊蛋糕+一杯飲品

這樣平均每個人200-250之間

話說這樣的下午茶蠻親切的
蛋糕當然是彩虹起司蛋糕最吸睛

飲品部分..每款上頭都有花朵..非常浪漫
彩虹蛋糕一般的味道很複雜

花惹花咖啡 hua cafe的彩虹起司蛋糕味道反而是單一的軟嫩起司蛋糕口感.風味也沒有五花八門

反而是耐吃而口味最推薦的
當天我們三人少女心大噴發~其實飲品反而沒有太多記憶點

印象中是氣泡飲最夢幻.鮮奶茶中規中矩.babe是咖啡..我忘了..應該是順口
手機上頭的圖片是ig王-內湖泫雅噗提供
店內最受歡迎的花牆..拍照要排隊

如果說花惹花咖啡 hua cafe...最吸引我的地方

應該是拍照...餐點一般..服務不錯...打卡拍照聊天是重點
(The above review is the personal opinion of an user which does not represent OpenRice's point of view.)
Also posted on
花惹花咖啡 HUA CAFE 與史努比及齊媽數月未見即使會在線上相互問候還是會想念終於喬到日子相約小聚 花惹花咖啡在松江南京捷運附近可謂是人氣餐廳12點才開門營業,店外早已有人在等候幸好有事先訂位一進入趕忙先拍淨空,一會兒就不斷有顧客湧入 店內其實不算大最裡面右方有間半開放式包廂天花板上的花兒數大是美 還有大熊熊陪伴用餐,也是療癒 各式乾燥花排列成為壁飾 menu簡單一張點好餐點先至櫃檯買單我們全都選A~主餐任選+100元飲品,$209元 櫃檯上酒瓶盛裝乾燥花頗有美感 此區為販售區項鍊.耳環等飾品 花束 花車架上的花束花環才是可供顧客拍照的道具很有巧思,多了道具,每人都是花仙子番茄肉末義大利麵花果茶,補差額20元泡茶雞肉帕尼尼 抹茶歐蕾小花朵點綴,飲料也變美了 起司鑲蛋帕尼尼當日提供的義大利麵口味只有二款只好點了帕尼尼原本怕會有過濃起司,幸好沒有,還滿清爽的 黑糖歐蕾 紫色浪漫 重頭戲在此花牆 花花三人組情如姐妹有你們真好 店口也有美麗裝置黑板上的粉筆畫藝實在了得還有貼心小叮嚀拍照要站在白線上以免衣服沾到粉筆 滿足美麗幻想說來也巧近日去的餐廳都有花偶爾當個阿花也ok只要不
花惹花咖啡 HUA CAFE

與史努比及齊媽數月未見

即使會在線上相互問候

還是會想念

終於喬到日子相約小聚

花惹花咖啡在松江南京捷運附近可謂是人氣餐廳

12點才開門營業,店外早已有人在等候

幸好有事先訂位

一進入趕忙先拍淨空,一會兒就不斷有顧客湧入

店內其實不算大

最裡面右方有間半開放式包廂

天花板上的花兒數大是美

還有大熊熊陪伴用餐,也是療癒

各式乾燥花排列成為壁飾

此區為販售區

項鍊.耳環等飾品

花束

花車架上的花束花環才是可供顧客拍照的道具

很有巧思,多了道具,每人都是花仙子

番茄肉末義大利麵

花果茶,補差額20元

泡茶雞肉帕尼尼

抹茶歐蕾

小花朵點綴,飲料也變美了

起司鑲蛋帕尼尼

當日提供的義大利麵口味只有二款

只好點了帕尼尼

原本怕會有過濃起司,幸好沒有,還滿清爽的

黑糖歐蕾

滿足美麗幻想

說來也巧

近日去的餐廳都有花

偶爾當個阿花也ok

只要不誇張,增添生活樂趣也是小確幸
Also posted on
進到店裡,滿滿的乾燥花圍繞,店內販售許多乾燥花束以及小飾品,忍不住想買回家~平日中午已有不少美眉們在拍照了,建議事先訂位,當天Yulin沒有訂位,店家有請我們找自己喜歡的位子坐~當天甜點供應都是以甜點櫃為主~ 而且是限量供應的,賣完為止~在一進門的左手邊牆壁上,都是不同種類的乾燥花,也太美麗了!在網路上超夯的打卡花牆就在這裡了!!! 太多網美們拍出超多美照~是Yulin最愛的粉色,大大小小的玫瑰花匯聚而成,真的很漂亮除了美美的花牆可以讓大家盡情拍照,店家超貼心提供免費花環與花束給大家拍照~每位美眉,都配戴著花環拍照,都超美的!!! 超多樣式可以選擇,拍的不亦樂乎!在店內最後面,也有漂亮的乾燥花牆面,這裡讓人感到很夢幻~在拍照的同時,餐點也來囉!!! 因為備貨關係,當天沒供應鹹食,有點可惜了~不過Yulin私心再多點一塊蛋糕,一旁再加上店家免費提供的花束,相機快門已經都不知道按了幾張~彩虹乳酪蛋糕除了超夯的花牆外,近期彩虹系列的甜點也很受歡迎,花惹花咖啡也有唷!!!清爽綿密的乳酪,讓人一口接一口,不過彩虹的顏色口味並不突出,但單片不到百元,CP值很高~另一款選重乳酪,口味上比較偏甜,但濃
在一進門的左手邊牆壁上,都是不同種類的乾燥花,也太美麗了!

在店內最後面,也有漂亮的乾燥花牆面,這裡讓人感到很夢幻~

彩虹乳酪蛋糕

另一款選重乳酪,口味上比較偏甜,但濃郁度非常足,口感扎實卻很細緻,不輸彩虹乳酪蛋糕~
抹茶歐蕾

連飲品上面都有花瓣裝飾,杯墊是草皮的造型,能感受到店家的用心

淡淡的抹茶香與奶香,雖然沒有正宗抹茶那麼濃郁,但蠻順口的~
美味的甜點搭配漂亮的乾燥花,讓一整天的心情都在興奮中,待一整天都不覺得膩~
Also posted on
本來三月就想去了但我們打去訂位的時候被告知三月預約已經都滿了,所以我們趕緊改預約四月的連假。有時候遇到連假時前後會不固定公休,這方面資訊可以看他們粉專,都會提前公佈。十分感謝好友菜讓我知道這麼一家美麗的店先簡單介紹一下 花惹花咖啡 HUA CAFE ▶▶▶地址 | 台北市中山區吉林路26巷21號電話 | (02) 2537 6885營業時間 | Weekday 12:00-20:00 / Saturday 12:00-19:00周日固定店休✔ 免費wifi ✗ 免費插座 ✔ 訂位 ✗ 10%服務費低消為 $85 / 人 如有預約不限時 P.S 下午1點到2點不提供預約▼ 從松江南京站2號出口出來,左後方巷子(108巷)一直直走大概六分鐘就會到了(它會在右側)▼ 不論是店門口還是招牌都十分不起眼,要細心找不然一不小心就會走過頭(笑)▼ 門口有手繪黑板及一些乾燥花裝飾,也有一小片花牆的板子可以供客人拍照。▼ 推開門後先等待店員帶位。我們是預約下午2點,但感覺店內一直都人很多,至少從我們進來前到我們六點左右走時都是如此。▼ 其實整家店空間比我想像中小,而IG上、部落客們最愛的花牆也

所以我們趕緊改預約四月的連假。

有時候遇到連假時前後會不固定公休,

這方面資訊可以看他們粉專,都會提前公佈。

十分感謝好友菜讓我知道這麼一家美麗的店

低消為 $85 / 人

如有預約不限時

P.S 下午1點到2點不提供預約

▼ 從松江南京站2號出口出來,

▼ 不論是店門口還是招牌都十分不起眼,

要細心找不然一不小心就會走過頭(笑)
▼ 門口有手繪黑板及一些乾燥花裝飾,

也有一小片花牆的板子可以供客人拍照。

▼ 推開門後先等待店員帶位。

我們是預約下午2點,但感覺店內一直都人很多,

至少從我們進來前到我們六點左右走時都是如此。
▼ 其實整家店空間比我想像中小,

而IG上、部落客們最愛的花牆也是比我預期的小,

是在店門口一進來右手邊,

不過我一開始走進去時完全沒發現到這面牆。
▼ 我們被安排在最裡面有個類似小包廂的地方。

坐下後店員會先送上Menu

至於甜點的部分要到櫃檯的甜點櫃直接看喔 !

因為店員只有兩位所以餐點不會上的那麼快,

但相信在店內拍一些照片後時間很快就會過去了,

至少我自己是覺得上菜速度不會慢到我已經忘記我有點餐。
我們點了

起司鑲蛋帕尼尼(蛋奶素) $139 *2

火腿起司帕尼尼 $139

抹茶歐蕾 $120

香草歐蕾 $100

鮮奶茶 $110

還有每桌限定只能點一盤的彩虹起司蛋糕 $110

點的時候要先結帳哦

在這邊一定要說一下,

本來阿媛已經吃過東西所以不想點套餐組合,但是後來餐都上來了阿媛突然就餓了,

詢問店員可不可以多點一個主餐然後搭我剛剛已經點過的變成套餐(大家可以懂嗎),

然後店員很nice的說可以。

這服務我給個5星好了(威~)

▼ 點完餐後就可以開啟拍照模式一邊等餐點

在櫃臺下方有提供不少拍照道具,

甚至連自拍棒都有,這真的太貼心。
▼ 大家記得要小心輕放喔

不過因為預約不限時的關係,加上我們預約時間比較晚,

其實很多客人桌上都已拿了各種拍照用花圈跟花束,

完全是一個先搶先贏的概念。
▼ 店門口左側則有放置一些乾燥花擺設及一些手作商品供客人購買。

另外這邊還有一面全身鏡可以讓你拍花牆前好好整理儀容一下

不得不說這家店真的太懂少女的心
▼ 其實整家店的拍照點整理一下大約是

① 門口花牆
② 中間的乾燥花擺飾牆
③ 後方燈泡串及仿婚禮布幕
個人最喜歡的是 1 > 3 > 2

不過在這邊拍照真的要講究一個快狠準,

要趕快卡位,趕快拍完,趕快拿拍照道具…然後還要找好角度。

另外,本篇所有人像照「全部有修光跟白平衡」

當下想滿意拍出來的照片有點難,

但也可能是阿媛相機不是單眼,沒到那麼給力的緣故。

總之當我回家後調完光才覺得照片們的感覺對了!

所以當下就算不滿意還是可以大拍然後回家再好好修光跟白平衡(笑)

▼ 大概介紹完店內擺設餐點也上來了,

還拿了花圈跟捧花當桌上擺飾,拍起來真是有夠唯美。
▼ 飲品方面我們三人最喜歡我的鮮奶茶,上面的花拍起來也最上相。

喝起來滿順口,但是沒什麼甜,算是一般大眾會喜歡的那種鮮奶茶。

至於其他兩杯我拍到忘記要品嘗看看了,

但是建議還是可以點飲料,因為來這裡不出意外一定會坐滿久的。
▼ 再來是餐點

火腿起司帕尼尼 $139

一樣只記得吃我自己點的,真的是拍到完全忘記自己是寫美食文的(默)

不過其實只差在是素食可用,我的多了火腿。

它的起司給的超有誠意!!!滿到可以牽絲的那種

讓帕尼尼吃起來是濕潤而不會過乾

不過在這邊也要提醒一下千萬別放太久才吃,要熱熱吃,

不然等冷掉時吃整個起司都凝固時會滿膩的。
▼ 順便附上我忘記品嘗看看朋友點的 起司鑲蛋帕尼尼(蛋奶素) $139

據好友所述是不錯的唷
▼ 最後是彩虹起司蛋糕 $110

跟之前在Joanne lee吃的長的好像啊

有興趣請點 Joanne Lee cake design | 超夢幻彩虹鬆餅&彩虹乳酪蛋糕
▼ 口感部分,第一口吃下去 覺得好酸,根本檸檬口味的。

好奇品嘗各個顏色吃起來有沒有什麼不同,

結論是黃色部分吃起來最酸,其他顏色吃起來比較還好。

乳酪塔本身除了酸,奶味也特別重。

阿媛比較不喜歡奶味那麼重的乳酪蛋糕,不過光看外表是可以點的。
餐點介紹完就開始用我的照片們轟炸大家

可以當拍照角度參考,不過光線就如同前面說的一定跟你當下拍的不會一樣XD

▼ 首先是花牆區

單拍很讚,全身半身蹲著都很好
▼ 如果站在門口處有點斜的拍人的話光最美,

但是缺點是後面的花牆就只剩一半。
▼ 另外可以藉由拍照角度拍的很像躺在花裡的感覺,

但阿媛不知道有沒有成功營造那樣的氛圍(笑)
▼ 這邊也最適合跟朋友合照

附上跟好友的美麗合照❤
▼ 再來是中間的乾燥花區

因為剛好都有座位擋著,得趁沒人時拍,

而且一次大概也只能容納一人,最多就兩人一起拍。
這邊照片產量最少

第一是因為超難卡到位

第二是大概拍幾張,就想不到姿勢了。

不過滿適合拍假掰文青照的

▼ 最裡面的燈泡串跟布幕

這邊也是需要趁沒人時趕快拍,不過這邊光比較暗,也是需要回家慢慢調,

不過阿媛最喜歡這區拍起來的成果,微調成冷色調有種韓系的感覺。
▼ 後來從包廂中看過去發現

坐在這區吃旁邊還有燈泡,好像滿適合情侶的

很浪漫
接下來做個小總結。

餐點部分 👉

比較喜歡鹹食,甜點表現一般。

飲品部分還不錯,建議可以點。

而且花惹花價位部分算 滿平價的,份量也足夠

是回家後不會心疼錢包之價位

拍照的部分 👉

其實當下拍完真的不是那麼滿意,

但是回家調完就知道大家應該都是各種套濾鏡或修光

所以才能拍出美麗照片在ig上打卡。

另外,店面真的沒有想像中大,

尤其各個拍照區都小又分散,

強烈建議大家去之前一定要預約,預約才不限時

如果有限時真的會很難搶到拍照機會,有可能還沒等到就得走了。

不過跟之前 禾多 及 儲房 或者是 花疫室 相比,花惹花更好拍

所以還是值得朝聖一次唷

快趁連假找好姊妹/閨蜜/男友/女友一起去吧 <3

最後附上超夢幻小鹿照

那麼我們就下次再見囉

品項 得分 ☆代表半顆

服務程度 ★ ★ ★ ★ ★

好拍程度 ★ ★ ★ ★ ★ ★

環境整潔度 ★ ★ ★ ★ ★

餐點好吃度 ★ ★ ★ ★ ( 鹹食 )

餐點好吃度 ★ ★ ★ ( 甜食 )

飲品好喝度 ★ ★ ★ ★
2017-04-01
$239 (Tea)
  • 火腿起司帕尼尼
  • 鮮奶茶
Also posted on
花惹花咖啡HUA CAFE一起來當花仙女吧!謝謝朋友發現這間充滿乾燥花的咖啡廳,讓我們少女心噴發了整整一上午!XD位在捷運松江南京站的花惹花咖啡HUA CAFE,開幕至今還不到三個月,但可以看到IG上不少人打過卡,其實當初要搜尋店家地址的時候,心中不免納悶...,怎麼名字取得這麼不優雅@@(花惹花的諧音...,我想應該無須贅述,大家心知肚明XD)但也許正是因為這樣,更能細品店內優雅的氣息,跟我們當初想到的諧音,可說是大大的反差阿!歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/338938166▼花惹花咖啡HUA CAFE從捷運松江南京站二號出口步行至店,約五分鐘腳程,交通上算是方便,沒有過於顯著的招牌,如果不多加留心,也挺容易錯過的。▼步入店內,真的會讓人不小心"哇"的一聲叫出來!也太多花了吧!(超興奮XDD)淨白色的牆面,因著乾燥花的點綴,而顯得更為優雅可人,木質桌面及吧檯設計,讓整間店看起來相當溫馨,我很喜歡店內明亮的採光,讓人感覺相當舒服。▼這是我們當天的座位,還有隻大熊相伴,實在太幸福了!▼我相當
花惹花咖啡HUA CAFE
一起來當花仙女吧!

(花惹花的諧音...,我想應該無須贅述,大家心知肚明XD)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

沒有過於顯著的招牌,如果不多加留心,也挺容易錯過的。

我很喜歡店內明亮的採光,讓人感覺相當舒服。
▼這是我們當天的座位,還有隻大熊相伴,實在太幸福了!
▼我相當喜歡這面牆的設計,將乾燥花貼在紙上、再一張張貼在牆面,

當天看了一下,發現每張紙上,都有另外寫上些字,有些寫的是店名、有些則是人名,

但我覺得,如果能在紙上,寫下每種乾燥花的名字、以及它象徵的意義,肯定更有意思!所謂花的元素表!?XD
▼花惹花咖啡HUA CAFE也常常有手工藝課程,像是花藝課程、手作羊毛氈課程、或是畫畫課程,

如果有舉辦課程包場需求的朋友,不妨可以直接與店家聯繫。
▼花惹花咖啡HUA CAFE設有間小包廂,約可容納六至八人,我尤其喜歡牆上懸掛的乾燥花,太美了!
▼櫃檯後方寫著HUA DAY IS TODAY,相當可愛!XD

(將乾燥花插在酒瓶裡頭,真的好有fu!我怎麼從來沒想過這種插法?!)
▼花惹花咖啡HUA CAFE也有販售飾品、髮式等小物,有興趣的朋友,可以參考看看!
▼重點是...,他們有賣乾燥花!當天我也挑了幾款回家,準備當之後的拍照道具!嘿嘿!XD

之前我去花市採買,有些乾燥花都已"落漆"...,掉了幾朵小花...,

但當天買的時候,店員很親切地幫我換妥整束完整的乾燥花!拿回家的時候,每一株都好健全!(大心)
▼店內也有提供花圈、花束等道具,讓大家拍照!少女們看到這一區,怎能不瘋狂呢?XD
▼花惹花咖啡HUA CAFE完整菜單MENU
▼火腿起司帕尼尼(含飲品任選) $209(套餐價)
▼身為起司控的我,當然要點個有起司的餐點啦!XD

白黃色交融的起司,已自顧自地探出頭來,看著它滲出吐司的樣貌,真叫我快要凍抹條...!><

烤至微焦的吐司,外層吃起來恰恰的,大口咬下,會有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ脆響,

裏頭的起司給得很大氣,配上火腿、番茄、及少量的生菜,吃起來很合拍、不會膩口,

但也建議大家要趁熱食用,以免起司遇冷凝固而影響風味。
▼奶油培根義大利麵(左)、橙香鮮菇義大利麵(右)、蕃茄肉末義大利麵(後)

這三盤是朋友們點的義大利麵,由於我自己沒有多加嚐試,就不多做評論,

但朋友們覺得,以這樣的的價位,義大利麵表現得算是相當不錯,所以他們沒三兩下子便將義大利麵完食了!XD
▼抹茶歐蕾(後)、葡萄氣泡飲(左)、荔枝氣泡飲(右)

他們的飲品上頭,都有花瓣作裝飾,相當卡哇伊!XD 讓我們的相機,完全咔個不停阿!

兩款氣泡飲飲用前,可別忘了先稍做攪拌!氣泡飲喝起來不會過甜,我尤其推薦荔枝口味的氣泡飲,相當特別。
▼可可歐蕾

從沒想過,平常在家最常泡的熱可可,因著兩片花瓣的綴飾,可以變得如此有情調,太有意思了!
▼店家招待的兩款甜點

本來我們是想點彩虹生乳酪蛋糕,不過店家當天恰好沒提供...,所以老闆娘便招待我們這兩款甜點,實在太幸運了!

布丁塔外層的塔皮很酥香,裏頭的內餡濕潤中不失軟滑、且蛋香氣十足,整體吃起來不會過甜,很合我的胃口,

另外一款玫瑰果凍,外型可說是吸睛滿點!不過,當天實在太撐了...,所以便沒多加嚐試。
▼相信少女們來到花惹花咖啡HUA CAFE,肯定會跟我們一樣,拍、拍、拍個不停!哈哈!

當天我們真的是少女心無限噴發!(不斷嚷嚷著...,多久沒自拍得這麼盡興了XD)

工作太繁忙、或是壓力太大的朋友,不妨來讓花兒療癒一下你的心靈吧!在此跟你們分享啦!;)
♕ 雙手奉上店家資訊 ♕

花惹花咖啡HUA CAFE地址:台北市中山區吉林路26巷21號

花惹花咖啡HUA CAFE交通方式:從捷運松江南京站二號出口步行至店,約五分鐘腳程

花惹花咖啡HUA CAFE營業時間:週一~週五 12:00~20:00;週六 12:00~19:00

花惹花咖啡HUA CAFE電話:2537-6885

花惹花咖啡HUA CAFE供Wifi、插座、不收服務費,無用餐時間限制

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦