2017-07-09 144 views
剛好可以來個下班小約會~雖然地址在瑞光路589號上~但正確的位置卻是在585號某棟大樓的正後方!一旁還有付費停車場(所以開車來的朋友別擔心~) 門口還放著童趣的棒棒糖機~有興趣的朋友記得來玩一下嘿~啤酒有買一送一的優惠~雖然是平日的晚餐~但還是有不少內科人來此聚會用餐!挺熱鬧滴~正中間是二大長桌,可以坐在高腳椅上用餐~還可以邊看電視看著運動比賽!一群朋友邊看比賽邊加油一定又更熱血囉~天花板上掛著不少的鍋具作為裝飾~好特別!那些鍋子我還滿喜歡好想要喔~ 這紫色的小物是隔熱墊喔~是這樣用滴!招待:西班牙薯塊將馬鈴薯切成小塊後,浸泡過牛奶後入鍋油炸,再淋上西班牙特有的美乃滋這西班牙美乃滋後續也會在烘蛋中出現薯塊吃起來一點都不會油膩,鬆鬆軟軟的還富含水分,滿好吃的!目前有推出鍋飯大胃王的活動~自認食量不小的朋友快來參加喔~飲料(特調SPECIAL)PASSION 4 FUN (養樂多/柳橙/檸檬/百香果)-柳橙色FUNNY LYCHEE(荔枝/薄荷/龍井/葡萄柚)-檸檬色猛然一看名字好像調酒喔~擔心了一小下!還好這完全不含酒精成份~所以讓我們放心喝~不然等一下就無法騎車回家囉~PASSION
剛好可以來個下班小約會~

門口還放著童趣的棒棒糖機~有興趣的朋友記得來玩一下嘿~
啤酒有買一送一的優惠~

一群朋友邊看比賽邊加油一定又更熱血囉~
天花板上掛著不少的鍋具作為裝飾~好特別!
那些鍋子我還滿喜歡好想要喔~
這紫色的小物是隔熱墊喔~是這樣用滴!
招待:西班牙薯塊

這西班牙美乃滋後續也會在烘蛋中出現

薯塊吃起來一點都不會油膩,鬆鬆軟軟的還富含水分,滿好吃的!
目前有推出鍋飯大胃王的活動~自認食量不小的朋友快來參加喔~
飲料(特調SPECIAL)

所以讓我們放心喝~不然等一下就無法騎車回家囉~

PASSION 4 FUN喝起來酸度比較明顯,怕酸的朋友就要考量一下了!

FUNNY LYCHEE喝起來很爽口~相對比較起來我們比較愛FUNNY LYCHEE
蒜香白酒蛤蠣

蛤蠣肉好飽滿喔~每一顆都好大一顆!熟度煮得剛剛好~吃了還有略帶爆漿~

愛吃蛤蠣的老芭吃得好開心~

蒜香只有淡淡的!~連害怕蒜味的我也可以接受唷
羅勒沙朗牛排好飯

這一道可是我家老笆指定了~

迷錯!就是因為有牛排~

送上桌時,服務人員一在提醒,因為整個羅勒沙朗牛排好飯是連同食材與鍋具一起烹調了~所以鍋具十分的燙手~

一個不小心真的會燙傷喔~(用餐的客人千千萬萬要小心唉)若要移動,此時可愛的隔熱墊要拿出場囉~

上頭的牛肉可不是薄薄的牛肉片,可是厚實的牛排肉喔~而且可是有好幾大塊

牛排的熟度是略為出血的6.7分熟的熟度,如果不敢吃那麼生的朋友沒關係,

先不要吃,把牛排一樣的擺於鍋中,鍋中溫度還滿高的,一下子就會提高熟度囉~
牛排醬送上桌也是熱的耶~這牛排醬的滋味跟一般吃到的蘑菇或是黑胡椒醬不一樣

羅勒醬混合飯~滋味是順口的,我還擔心會有很重的香料味,還好還好!並沒有~還好不少的蘆筍段,很鮮嫩喔~

米飯只帶著一丁點的米心,很好吃喔~整鍋飯都被我們夫妻倆給完食了

馬鈴薯烘蛋佐西班牙美乃滋

一樣的老話,鍋具十分的燙手,跟招待的西班牙薯塊淋上相同的西班牙美奶滋

因為略帶一點微酸的美奶滋讓油烘的蛋更為爽口~

還吃的到一點脆脆口感的馬鈴薯塊~

好吃~
對於上菜速度掌控的剛剛好

菜色說明一樣的滿清楚~會再次提醒客戶該小心的地方!

無論是情侶聚餐或是同事聚餐~HOW FUN會讓你FUN~
Also posted on
收口袋好久的西班牙料理插旗!!這家繽紛可愛的餐酒館在大台北地區和桃園都有分店環境可愛又有超適合同樂的聚餐美食想吃超大份西班牙大鍋飯就來好飯食堂啦~店內的環境頗舒適的而且裝飾好用心天花板的架子上掛著好多的鍋具工業風格再加上繽紛的環境顏色整體裝潢看起來十分童趣約莫有5.60個座位空間寬敞是很適合聚餐的地方~另外也有單人座位~一個人吃也不奇怪~酒品優惠(未成年請勿飲酒)說道西班牙菜往往會想搭配酒~好飯食堂也是有提供餐酒特調噠~來看看【Menu】↓以上是一連串的優惠~~另外中午還有提供商業午餐!!商業午餐包含前菜、主餐、飲料、湯品和甜點提供給附近上班族來享用午餐~快速方便也划算呢~西班牙燉飯部分西班牙好飯系列有分成單人,雙人和四人份非常適合大家一起來聚餐雙人份份量就很大了蠻適合三個女生共享午餐優惠&三明治&西班牙小點也有賣omo愛的三明治~有空再來試試~沙拉&湯&甜點&飲品【餐前小點】一進來就會附上的小點心~西班牙稱作tapas是下酒菜的意思(omo之前上西班牙文課唯一最熟的單字XD)當天去好飯食堂時提供的是原味的爆米花~【拿鐵(H)】130元+10%熱的拿鐵會有可愛的小拉花~奶泡打的綿密喝起
收口袋好久的西班牙料理插旗!!

這家繽紛可愛的餐酒館大台北地區桃園都有分店

環境可愛又有超適合同樂的聚餐美食

想吃超大份西班牙大鍋飯就來好飯食堂啦~
店內的環境頗舒適的而且裝飾好用心

天花板的架子上掛著好多的鍋具

工業風格再加上繽紛的環境顏色

整體裝潢看起來十分童趣
約莫有5.60個座位空間寬敞

是很適合聚餐的地方~

另外也有單人座位~一個人吃也不奇怪~
酒品優惠(未成年請勿飲酒)
說道西班牙菜往往會想搭配酒~

好飯食堂也是有提供餐酒特調噠~

來看看

【Menu】↓
以上是一連串的優惠~~

另外中午還有提供商業午餐!!
商業午餐包含前菜、主餐、飲料、湯品和甜點

提供給附近上班族來享用午餐~

快速方便也划算呢~

西班牙燉飯部分
西班牙好飯系列有分成單人,雙人和四人份

非常適合大家一起來聚餐

雙人份份量就很大了蠻適合三個女生共享

午餐優惠&三明治&西班牙小點

也有賣omo愛的三明治~

有空再來試試~

沙拉&湯&甜點&飲品
【餐前小點】
一進來就會附上的小點心~

西班牙稱作tapas是下酒菜的意思

(omo之前上西班牙文課唯一最熟的單字XD)

當天去好飯食堂時提供的是原味的爆米花~

【拿鐵(H)】130元+10%
熱的拿鐵會有可愛的小拉花~

奶泡打的綿密喝起來順口的拿鐵

【草莓覆盆子茶】130元+10%
色澤很美很香濃喝起來微酸的茶

除了果香外足還有點玫瑰香氣

可以回沖朋友對這款茶頗滿意的~
【西班牙經典酥炸中卷佐塔塔醬】180元+10%
海鮮很嫩很好咀嚼!!!

外表酥脆熱熱吃沒有出油

搭配上香氣十足的塔塔醬很不錯

一樣是適合分食的小點心
【馬鈴薯烘蛋佐西班牙美奶滋】180元+10%
烘蛋也是西班牙常見料理之一!!

用小鐵鍋盛裝很可愛

蛋蛋的十分的蓬鬆是比較偏乾的口感

裡面還有馬鈴薯軟綿綿的帶有點焦焦香香的味道

吃的是食材原味分量不錯適合聚餐分食的餐點~
【香料雞柳條沙拉】280元+10%
雞柳條很大一塊份量十足阿

很適合養吃菜又愛吃肉的朋友

肉質蠻好吃起來口感偏乾一點

外表十分酥香不會出油

搭配新鮮生菜~頗清爽~~
【好飯食堂經典好飯(2人份)】840元+10%
海鮮燉飯味道omo頗喜歡~~

味道不會太重太鹹味道很剛好

飯粒吃起來是q軟而且醬汁包裹完全

帶有海鮮的鮮味味道很棒的哈哈
內容包含蝦子、蛤蜊、淡菜、雞肉、臘腸和中卷

海陸都吃得到!!臘腸的味道在其中別有特色
像在燉飯中尋寶有小驚喜的感覺~

海鮮份量十足淡菜的海味比較明顯

吃得到米粒qq的口感和香氣帶有濃郁的奶香味道

而灑上肉桂粉讓味道上更有層次

這一款很少吃到~omo有小小驚喜到
Also posted on
上週末,天氣再冷都要來享受一下美味的西班牙海鮮燉飯!藏身在內湖科學園區內的『好飯食堂 How Fun』這麼冷就是要Fun一下! *在內科這裡不論是上班族或是假日許多饕客內心的燉飯首選之一的好飯食堂!東區也有分店哦!不過今日我們享用內科瑞光店!搭乘搭捷運到捷運西湖市場站步行十分鐘即可抵達!交通方便是不是,逛完美麗華還可以來這裡享受一下這美味的西班牙番紅花燉飯帶點繽紛色彩的大門,十分顯耀!一眼就看到好飯啦~還看到門把還是用鍋子的造型,也太飛遜了!門口還有糖果機可以轉耶旁邊的店家還有春水堂與水吻(本文無酬邀約、僅本人試吃心得!每人口味不一請參考)門外的兩個看板簡略的菜單與假日中午提供的優惠內容(((早午餐買一送一會不會太優惠? 天氣太冷啦!迫不及待趕快跟我一起去享受一下這西班牙鍋飯(Paella)及西班牙小點(Tapas)吧!我想今天天氣太冷了,大家都躲在家裡或是去賞雪了吧?沒關係,我比較愛吃店內環境空間挺寬敞的還使用雙層空間挑高的舒適感,左右兩側沙發座椅,中間採用高腳椅,顏色依然繽紛帶點工業風格我是好奇寶寶,親自做過這椅子也不會感到不適就對了靠外面的是採用落地窗,使用自然採光真的很舒服沙發

旁邊的店家還有春水堂與水吻
(本文無酬邀約、僅本人試吃心得!每人口味不一請參考)

我是好奇寶寶,親自做過這椅子也不會感到不適就對了
靠外面的是採用落地窗,使用自然採光真的很舒服
沙發跟椅子在顏色選擇上也真是豐富
這裡還有一個投影螢幕,我想不管是籃球或是賽車熱血的賽事來到這裡也可以邊吃邊享受一下運動風格的西班牙燉飯?

隱約看到廚房是半開放式的卻聞不到一點油煙味,處理得還算得宜
上方還懸掛著各種鍋碗瓢盆來當作裝飾的工具,可別忘了!沒有這些器具也沒有燉飯的呈現
趕快入座吧~快冷死囉,店家還很貼心地先送上兩杯熱開水,至於餐具有兩個粉紅色的東西,等等揭曉
簡約的菜單欣賞欣賞,連菜單也是使用各種色調,看起來更為可口的感覺啊!
提醒您:部分食物中含有番紅花孕婦請勿品嘗

依季節轉變還會更換菜色!真的頗用心的
三明治&沙拉的部分
看到這滿滿的西班牙小點(Tapas)真的很想每個都來一份耶!
還有店家推薦平日內科最愛的套餐優惠******
重頭戲來啦!西班牙好飯(Paella)

也可以加價$60NT享受道地西班牙Bomba米

還有如果你又自信十五分鐘以內吃完五人份的西班牙好飯!店家免費招待))))朋友可幫忙剝蝦之類的
等待的同時店家送上開胃小點,大家都有的啦!

炸薯塊搭配西班牙美乃滋Alioli醬吃起來真的很特別!Alioli醬由橄欖油、蛋黃、大蒜、匈牙利紅椒粉製成

我也不太會去形容Alioli醬就是口感上甜甜的又帶點薯塊的鹹味,味道很合,這種口感會讓你想一口一口的持續吃

開胃菜就有好的映象
馬鈴薯烘蛋佐西班牙美乃滋$160NT
送上來的時候整個香噴噴的無話說!上面依然使用了Alioli醬((((據說這道超人氣!

喜愛蛋類、豆類的料理小美愛慘了,很想趕快切開來一睹風采

準備下刀
烘蛋裡面還藏了馬鈴薯,不然怎麼會叫馬鈴薯烘蛋?

烘蛋的外衣與鐵板的熱度達到微焦的狀態,但切開裡面的內餡可是很軟嫩可口的烘蛋與馬鈴薯還有些許洋蔥

再搭配美味的Alioli醬真的很美味!一吃完馬上發line給朋友推薦

店家表示這要趕快吃哦,不然會塌了!
大蒜蝦$230NT
原來這蝦子還挺費工的?使用高溫去封存蝦子本身的甜度再加入辛香料與橄欖油,在上一個裝飾的小茴香看起來更為可口

橄欖油耶?底部滿滿的橄欖油,還差點以為要高血壓了~不不不!服務人員說還可以直接生飲的哦!

裡面還有牙臘腸丁配上麵包酥脆的麵包配上這鹹香的臘腸)))
蝦子都已經幫忙去殼囉!自己去頭去尾就可以享受了
內容物有六隻蝦子,彈性且扎實的蝦仁,也被我們一人三隻給分食掉了

雖然叫大蒜蝦、不過大蒜的味道不會過於嗆口,反倒是橄欖油與臘腸的味道蓋過去了些
香料炒菇$180NT
小美也是一個很愛吃菇類的人,每次只要看到野菇燉飯之類的一定點他個幾會

離題啦))))這香料炒菇使用了各式各樣的香菇有鮑魚菇、杏鮑菇、香菇各種菇類!

調味鹹度都很剛好,馬上被小美搶去~愛菇的人點就對了

開個玩笑怎麼沒有方吉XD
回味一下還沒被我摧殘之前的樣子..
咦?有冷飲

左:Funny Lychee(荔枝、薄荷、龍井、葡萄柚)這喝起來荔枝味倒是很明顯,小美不愛!叮叮反而接受

右:冰水果茶(草莓、蘋果、葡萄)原來水果茶是招牌,紅茶與水果的搭配,甜度不會很高!非常適合消暑,不過今天太冷ler
重頭戲該上場了

西班牙好飯(Paella)也是西班牙燉飯

好飯食堂經典好飯

單人$420NT雙人$780NT四人$1480
店家已經幫我們更換成西班牙Bomba米需要加價$60NT哦

首先送上來這視覺衝擊,各式各樣的海鮮這樣,是要逼死誰啊)))))))))

裡面有西班牙番紅花、中卷、青口、蛤蠣、鮮蝦、鯛魚片、西班牙臘腸
西班牙Bomba米偏短吃起來口感更Q一點米飯更是粒粒分明的狀態,增添一份咀嚼的口感

不過西班牙燉飯是稍微偏乾一點,台灣人多數偏好濕軟的口感,至於飯粒呈現黃色一切都是番紅花的功勞,不是薑黃飯哦
先說一下!這整盤海鮮味真的很濃郁,小美膽怯了,對於海鮮很濃郁的真的會有點害怕!

還是吃了幾口,真的太鮮了,叮叮最愛海鮮料理她可是愛慘了!加上點檸檬汁風味更佳

叮叮表示好吃
A小姐泰式椒麻雞好飯 單人$360NT雙人$700四人$1360NT
燉飯上面被一大塊雞腿肉給遮蔽啦!

還記得剛開始的那個小東西嗎?就是可以給你移動鐵盤而且還不會燙手的工具
椒麻雞的口味,底下的飯粒則是被泰式椒麻雞醬汁給滿滿吸附了,這道燉飯跟西班牙好飯比起來相對濕軟

喜歡濕軟的口感我想這道對你來說是不會扣分的,不過口味上有點小辣,不至於到麻的口感
店家嚴選仿土雞,可以看到肉質軟嫩中帶有彈性的,與那外皮酥炸成金黃色淋上獨門的泰式椒麻醬做調味,這道小美推薦!
甜點

米布丁$80NT
整個好優雅的米布丁,有點捨不得破壞這美感

採用義大利米、鮮奶、堅果、布朗尼、再來點肉桂粉與最後的薄荷點綴

之前吃過德朗法式米布丁讓我印象也是極為深刻,究竟好飯的米布丁究竟如何?
米布丁帶點溫熱的口感,吃起來奶味不會很重,倒是上面的肉桂粉讓這米布丁呈現多重口感

香草香與肉桂香讓這米布丁吃起來更不一樣了。

義大利米頗圓滑飽滿的,不像西班牙米那樣的短Q、吃起來口感更飽足
連名片都這麼趣味就對了

總結:

好飯食堂在很多饕客裡面都已經有不錯的好評

不過也有人認為燉飯吃不飽,還是因人而異吧!我想

偶爾來嚐嚐美味的西班牙料理也不錯不是嗎!

今日小美最愛:烘蛋、野菇、椒麻雞

叮叮表示:海鮮燉飯讓開我來

Also posted on
西班牙料理是瑪姬喜歡的料理之一,尤其是西班牙海鮮飯和Tapas最受青睞,今天終於有機會來到好飯食堂內湖瑞光店用餐,享受一下異國的西班牙料理風味。【Howfun好飯食堂瑞光店】地理位置就位在捷運西湖站附近,仁寶大樓旁的後側,隔壁就是春水堂,看到色彩繽紛的燈光就到囉!門口手把就是一個大鐵鍋,很有創意又玩味!待位區也是吸煙區針對附近的商辦推出吸引人的商業午餐好飯食堂的室內裝潢充滿活力趣味,以鍋碗瓢盆做為大膽的設計元素,也呼應整理餐廳的料理風格。 中間一整排以少見的高腳椅座位,旁邊則是沙發座椅,空間的配置上很有層次感。室內有一大型投影幕,但也因為空中掛了不少鍋具,阻礙了視線XDDD 水和餐具都已擺放在餐桌上我們今天品嚐的是雙人共享西班牙饗宴$990,另外也有更多人的全家共享餐。完整菜單請參考「南瓜濃湯」喝起來有沙沙的南瓜泥口感,不過可能這顆南瓜不是太甜,味道稍淡了些。「經典洋蔥湯」是比較清爽的洋蔥湯,湯頭較清不會有過多的油膩感,裡面有一絲絲的洋蔥,還有一大片牛肉,是以牛肉熬煮的湯底。每碗湯都有附一片很脆口的法國麵包,用來沾湯吃不錯。「好飯食堂原創蕃茄鮪魚沙拉」裡面有多種蔬食生菜搭配特調醬汁。主
門口手把就是一個大鐵鍋,很有創意又玩味!
待位區也是吸煙區
針對附近的商辦推出吸引人的商業午餐

水和餐具都已擺放在餐桌上
完整菜單請參考
每碗湯都有附一片很脆口的法國麵包,用來沾湯吃不錯。
主角鮪魚是用鮪魚罐頭,我點餐誤會是生鮪魚肉丁,不過鮪魚肉給得相當大氣,整個木碗的沙拉份量頗多。
「西班牙經典酥炸中卷佐塔塔醬」用一個小型的炸物籃裝造型討喜,不過裡面的中卷有點少,可能是因為食器太大的關係,數一數裡面有八塊的中卷。
中卷外層炸的酥脆,吃起來有咔滋咔滋的聲音,但裡面的中卷十分軟嫩多汁,沾上塔塔醬也挺對味。
「大蒜蝦」在西班牙Tapas小點中,我最愛這道料理,只要有它在我眼裡容不下別道菜,一定會選它。
這一小鍋裡有五尾大草蝦,肉多又有彈性,中段貼心去殼,方便大快朵頤。裡面以蒜辣椒及香料加上大量橄欖油去烹調,經典的美味,讓人吮指回味。
「好飯食堂經典好飯」就是常見的西班牙海鮮飯,裡面以中卷、淡菜、大草蝦、蛤蜊、雞肉、香腸和魚肉為主要食材,加上昂貴的西班牙進口番紅花為香料基底,搭配台灣在地花蓮的米下去煮。
這樣一鍋的份量為一人份,一個人來吃我覺得是剛好,若不吃其他開胃菜或沙拉的話。
配料都很新鮮味道也不錯,香料也有入味,比較少見在一堆海鮮料中有雞肉、香腸這些配料出現,就像個海陸烤飯。
飯的部份收汁比較不完全,感覺比較像比較有米芯的燉飯,水份較多,和一般吃到的西班牙烤飯帶有鍋巴的口感不太一樣。也可加價60元還可享受道地西班牙Bomba米道地的口感。
「巧克力布朗尼佐棉花糖」用一個玻璃罐裝著,非常少見
裡面附有一小碟鮮奶油,清爽不會油膩,現在的鮮奶油幾乎都是呈現這樣的口感,感覺熱量比較低。
棉花糖有稍微炙燒過,呈現微溫的口感,吃起來不會太甜,這點很得我心。
巧克力布朗尼帶有一些苦味不甜膩,口感是微溫微濕潤帶著點綿密的感覺,我覺得很好吃。
飲料我們選了可樂和紅茶來搭配餐點
好飯食堂的餐點口味大致上還不錯,蠻適合多人一起聚餐吃飯,享受下班後的放鬆心情。

Also posted on
HowFun 好飯食堂位於美食雲集的內湖,離捷運西湖市場站步行約10分,11點30分開始營業,假日不接受訂位,只能現場排隊,我們大約11:10到,現場已經出現約10人以上的排隊人潮啦~大而繽紛的字母招牌,搭配著深色玻璃更顯得活潑搶眼。下圖為用餐完後出來拍攝的,一樣有客人在排隊等侯,真的很熱門呢。地板及隔牆為木製,四面牆壁貼以白色方型磁磚,再掛上五顏六色的畫作。活潑鮮明卻又不失溫馨。懸掛的鐵鍋間飾以五色彩球,強調出歡樂的聖誕氣氛。 桌上備有簡單的刀、叉、湯匙等餐具,服務生會送上以透明大玻璃瓶盛裝的涼開水。 此次共五人造訪,一人點一份主食(鍋飯),再加點了二道湯品及三至四道西班牙小點等。南瓜濃湯,90元。愛好南瓜及濃湯的我,當然不會錯過這道。口感香濃滑順,品嚐得出南瓜的甜美,若是放置於湯中的小法國麵包切片能再烤得再香脆些,若是再放上厚厚的起司就太完美了。洋蔥濃湯,90元。同行友人點的,就外觀看來口味偏清淡,實在有負濃湯之名。友人評價不佳,而且非常不建議中午點用,大概因為剛開店,熬煮時間不夠久,洋蔥根本沒有燉熟到軟爛的程度,而且跟南瓜濃湯相同的缺點是法國麵包烤得不夠酥脆,而且沒放起司…麵

HowFun 好飯食堂位於美食雲集的內湖,

捷運西湖市場站步行約10分,

11點30分開始營業,假日不接受訂位,只能現場排隊,

大而繽紛的字母招牌,搭配著深色玻璃更顯得活潑搶眼。

地板及隔牆為木製,四面牆壁貼以白色方型磁磚,

再掛上五顏六色的畫作。活潑鮮明卻又不失溫馨。
懸掛的鐵鍋間飾以五色彩球,強調出歡樂的聖誕氣氛。
桌上備有簡單的刀、叉、湯匙等餐具,

服務生會送上以透明大玻璃瓶盛裝的涼開水。

此次共五人造訪,一人點一份主食(鍋飯),

再加點了二道湯品及三至四道西班牙小點等。
南瓜濃湯,90元。

愛好南瓜及濃湯的我,當然不會錯過這道。

口感香濃滑順,品嚐得出南瓜的甜美,

若是放置於湯中的小法國麵包切片能再烤得再香脆些,

若是再放上厚厚的起司就太完美了。
洋蔥濃湯,90元。

同行友人點的,就外觀看來口味偏清淡,實在有負濃湯之名。

友人評價不佳,而且非常不建議中午點用,

大概因為剛開店,熬煮時間不夠久,

洋蔥根本沒有燉熟到軟爛的程度,

而且跟南瓜濃湯相同的缺點是法國麵包烤得不夠酥脆,

而且沒放起司…麵包上只有薄薄一層奶油,令人頗為失望。
西班牙經典酥炸中卷佐塔塔醬,160元。

份量十足,外皮酥脆,中卷新鮮彈牙,

搭上香濃微酸甜的塔塔醬,美味到爆表。
挪威煙燻鮭魚西班牙三明治,280元。

價格略高,但份量紮實,

長約20公分的法國長棍對切,很有誠意。

夾著清脆的生菜、酸甜的番茄、美味的鮭魚,

再搭配一小桶的香脆薯條。
從側面即可看出用料很實在,層層疊疊,

五顏六色,令人食欲大開。
友人大方分食,鮭魚鮮嫩,口感軟綿,搭上香甜的沙拉醬,

與外脆內軟的法國麵包同食,比想像中的更好吃。

配菜的薯條也不錯,外脆內軟,直接拿來沾之前的塔塔醬,美味更昇級。
手工牛肉丸佐番茄醬汁,160元。

5顆飽滿的牛肉丸子,浸潤在深橘紅的濃稠番茄醬汁中,

上頭再灑上起司絲,不過我覺得很怪的是起司絲直接灑好就送上桌,

而不像一般店家會再加熱讓起司絲融化。
不過沒關係,自己拌一拌也就融化了,

香濃的起司搭上酸甜的番茄醬汁和肉汁四溢的牛肉丸子,

每項都是我的心頭好,除了好吃還是好吃。
馬鈴薯烘蛋佐西班牙美乃滋,160元。

熱騰騰的小鐵鍋,裝著外皮煎得微焦的烘蛋,

再淋上深黃色的美乃滋。
厚實軟嫩的烘蛋跟鬆軟馬鈴薯,搭上濃郁的美乃滋醬汁,

口味看似濃重,但吃來卻頗為爽口,令人回味無窮。
羅勒沙朗牛排好飯,單人份,400元

半熟的牛排加上青色鍋飯,還附有黑胡椒醬汁(不確定?)。

灑上雪白的起司絲(一樣沒加熱…沒辦法,我喜歡融化的起司啊~)。
牛排軟嫩,肉味濃郁,

再加上香氣十足的青醬米飯,搭配起來意外的合適,

美中不足之處大約是加了大量醬汁,所以米粒口感溼軟,口味偏重。
番紅花海鮮好飯,單人份,320元。

用料實在,二尾大草蝦、中卷、孔雀蛤、蛤蠣、扇貝,鮮度頗佳,

表現有水準之上,但並不特別令人驚豔。
與牛排鍋飯相較,海鮮鍋飯的米粒較乾硬、較香,

是我比較喜歡的口感。
我及友人合點了 炙燒比目魚鰭邊肉好飯,單人份是420元

詢問過服務人單人份x2跟雙人份的份量一樣,而雙人份價格為780元

當然是點雙人份。

一上桌來大家都發出讚嘆之聲,因為雙人鍋看來份量十足,

淡黃米飯上鋪滿近十大條的雪白比目魚鰭邊肉,

再灑上鮮紅的七味粉,除了視覺效果一流,更是畫龍點睛的絕佳提味。
滿滿的肥嫩鰭邊肉,油脂豐厚濃香,入口即化,

搭上香香的微硬米飯,截然不同的口感,

讓人一口接一口不停送入口中,

大食友人更是撂下豪語下次來要一人點一份雙人鍋!!!

其實我也滿想的…因為真的很好吃!!!
到底雙人鍋與單人鍋差距有多少呢?

放上一張比較圖(完食後)讓大家瞧瞧。

義式蔬菜番茄醬汁好飯,240元,

吃素的友人點的,雖說是義式,

特別的是裡頭除了一般常見的蔬菜 - 青花菜、碗頭、櫛瓜及番茄乾外,

還放了台灣茄子跟竹筍呢~

口味清爽,可說是道健康的養生料理。
飯後甜點 - 檸檬甜心,130元(?)

鬆軟的蛋糕抹上雪白糖霜,綴上淺黃色的糖漬檸檬及鮮綠薄荷,

一旁淋上豔紅翠綠醬汁,鮮明亮麗。
小小一塊要價130元,這可是飯店等級的價錢。
蛋糕體綿密溼潤,檸檬夾心甜而微酸,

搭上外頭的糖霜恰到好處,爽口不膩,

稱得上好吃.不過130的價格實在是不太便宜。
2016-02-11 42 views
HowFun食堂在內湖科技園區一帶在前往的路途中也有不少看起來不錯的餐廳感覺競爭也很激烈 把手設計成鍋子的樣子滿有趣的 挑高的設計上空還懸掛了各種鍋碗瓢勺很有特色的布置 似乎是真的鍋具阿!! 半開放式的廚房還有一個液晶螢幕播放球賽店內的裝潢有些偏暗走簡約風入座後店員就很熱心地先介紹一下餐點內容之後就幫我們點餐  招待的馬鈴薯剛好可以先充充飢 香料炒菇有香菇,杏胞菇等各種菇類拌著香料一起拌炒味道還滿香的菇類也很飽滿 酥炸中捲佐塔塔醬就是炸花枝圈炸得算是剛剛好不過過油花枝也很Q彈 搭配塔塔醬可以去些油膩也比較香甜 飲料FUNNY LYCHEE和SANGRIA分別是荔枝,薄荷,龍眼和葡萄柚的特調(口味稍微偏酸 有薄荷的香氣還有水果的芬芳)還有調酒(有淡淡的酒味 服務生有加肉桂 不過味道事實上很淡) 蘿勒沙朗牛排好飯 (2人份)剛送上來覺得分量好多!!除了舖了滿滿的飯之外還有9塊份量頗大的牛排 飯粒的口感我覺得稍微偏硬了不過有蘿勒青醬的香氣也十分入味 拿根叉子比對一下大小份量真的不小喔! 牛排的口感算是嫩而有些彈性的單吃就有充足的牛肉香氣如果覺得味道比較單調可以淋些他們的蘑菇醬酸酸的口感可以解

HowFun食堂在內湖科技園區一帶

滿有趣的

挑高的設計

上空還懸掛了各種鍋碗瓢勺

很有特色的布置

似乎是真的鍋具阿!!

半開放式的廚房

之後就幫我們點餐

招待的馬鈴薯

剛好可以先充充飢

香料炒菇

有香菇,杏胞菇等各種菇類

拌著香料一起拌炒

搭配塔塔醬可以去些油膩

也比較香甜

飲料

FUNNY LYCHEE和SANGRIA

分別是荔枝,薄荷,龍眼和葡萄柚的特調

(口味稍微偏酸 有薄荷的香氣還有水果的芬芳)

還有調酒

(有淡淡的酒味 服務生有加肉桂 不過味道事實上很淡)

蘿勒沙朗牛排好飯 (2人份)

剛送上來覺得分量好多!!

除了舖了滿滿的飯之外

還有9塊份量頗大的牛排