由於下午要幫老爸買咖啡禮盒,所以我跟芝芝小姐倆來到海倫咖啡,買禮盒,還有幸福下午茶。 我們一起點了早午餐來吃,好多選項都不知道要吃哪種。 最後就選擇它-德式香腸起司蔬菜蛋捲 (230元,餐前飲品我們選了牛奶,餐後飲品我們補差額換別的)。   首先先說生菜盤好了。生菜乾淨新鮮,搭配著清爽的和風醬,裡頭的黑橄欖比較沒這麼重鹹。另外葡萄跟柑橘片吃起來甜甜的,完全不酸 (不愛吃水果的我還是吃了)。 接著是麵包,一開始拿起來外皮烤的酥酥的,以為咬起來會很硬,結果只是最外層酥酥的,內層就很柔軟。 搭配著不會讓人不舒服的香蒜味,真的不錯吃~接著是主角的德國香腸跟煙燻火腿。這煙燻火腿不會像很多外面賣的一樣,鬆鬆散散的。 它帶有微微的煙燻香,吃起來甜甜的很順口;而德式香腸,我覺得它口感不會太過於脆。有點介於德式香腸跟熱狗之間,同樣的煙燻味不會過於濃厚,又不會太死鹹,我很喜歡。裡頭起司融化的很過份哈...  吃起來不死鹹,濃厚的起司裡,充滿著蘑菇的菇香味,裡頭吃的出洋蔥丁和玉米粒,真是用料在。 餐後的飲品我們補差額換了蜂蜜甘菊茶 (熱,120元/壺)。  我只能說外面很多茶包都很不優質。而這蜂蜜甘菊茶,真

我們一起點了早午餐來吃,好多選項都不知道要吃哪種。

餐後的飲品我們補差額換了蜂蜜甘菊茶 (熱,120元/壺)

我只能說外面很多茶包都很不優質。而這蜂蜜甘菊茶,真的喝起來溫和順口,這甘菊香真的讓人蠻舒服的,來一杯鎮靜心靈啊!
最後是我點的冰草莓咖啡拿鐵 (135元)

正值草莓季怎能不喝點當季的產品呢!甜甜的草莓冰淇淋,配上苦澀的咖啡,對比相當明顯,但裡頭還有草莓果醬,使得拿鐵喝起來更加順口。
而且上頭那一顆草莓真的很新鮮,吃起來微微的酸,很爽口。結果整天肚子都沒空過,回家竟然又吃晚餐...恐怖的胃口啊~~~!
Also posted on
台北車站附近的商圈充斥著非常多的美食,有學生熱愛的小吃,也有高優質的餐廳,到這附近逛街肚子絕不會感到空虛呢,而海倫咖啡就在新光三越旁的館前路上,是間歷經二十年的老牌咖啡廳了,去年下半年重新內部裝潢,帶點輕工業的歐式復古風,坐在裡頭吃著早午餐或是喝杯咖啡都讓人感到非常放鬆,是間值得珍藏的優質咖啡廳。海倫咖啡鄰近台北火車站,可以從地下街M6出口步行過來,大約6分鐘即可抵達。門口呈現出典雅復古風,質感真的很好,很難想像這兒已經經營二十年了呢。第一次走進海倫咖啡的人一定會被裡頭的擺設深深吸引,這區的空間很適合三五好友午茶聊天,舒服典雅的復古風格相當迷人。往內走進是適合用餐及工作的地方,空間相當寬敞。右邊的獨立的座位旁有提供插座,沒客滿的狀態下是不限時的,所以平日挺適合帶筆電到這兒工作呢。往內走也有座位,滿適合多人聚會。茶水及調味可自行取用,還可以選擇熱水或冷水喔。海倫咖啡將咖啡豆保存於酒櫃中,恆溫又防潮,像珍藏酒一樣的寶貝呢。這邊低消為每人一杯飲品,客滿狀態下限時2.5小時,提供WIFI,打卡上傳照片還可以參加抽獎喔。海倫咖啡除了好咖啡外,這邊的餐點我也超推薦的,全部以新鮮健康的食材料理,早午

往內走進是適合用餐及工作的地方,空間相當寬敞。

往內走也有座位,滿適合多人聚會。
茶水及調味可自行取用,還可以選擇熱水或冷水喔。
海倫咖啡除了好咖啡外,這邊的餐點我也超推薦的,全部以新鮮健康的食材料理,早午餐看不見一般餐廳常搭配的薯條,餐點的質感真的很棒。
焙煎香腸早午餐 - 這份早午餐的內容很豐富,有新鮮蔬果搭配堅果,還有香腸、太陽蛋、麵包、優格,相當均衡呢。
一旁附的是檸檬油醋醬,帶有檸檬的清新味,搭配起來也特別合拍。
麵包鬆軟可口,搭上太陽蛋後更是美味。
藍莓優格微酸微甜,調配的恰到好處。
九尾蝦帕尼尼 - 帕尼尼搭配的是健康的堅果,香酥的帕尼尼裡加入了滿滿的餡料,是會有飽足感的呢。
瞧這切面完全讓人難以抵檔啊,起司和餡料的香氣十足。
打開後可以看見不少尾的蝦子,每隻都好飽滿,最特別的是餡料是炒過後再加入起司熱壓,充滿了熱炒的香氣,口感實在令人驚豔。
黑毛豬烘蛋 - 第一次在咖啡廳品嚐到烘蛋耶,頓時懷疑自己是不是走到西餐廳了,最特別的是上頭加入的是黑毛豬肉,在感受蛋香味的同時也能品嚐到肉香味。
裡頭也加入了不少起司。
這烘蛋的厚度真不是蓋的,一個人完食絕對會很撐,建議可以分享著吃。

而裡頭綠色的香草是茴香,讓烘蛋多了些不同層次的香氣。
這天因為帶著瑋兒來用餐,所以特別點了壺果汁讓他喝,新鮮現榨的蘋果汁還滿大壺的,不喝咖啡的朋友也可以有不一樣的選擇喔。
如你和Tina一樣喜歡喝咖啡的話,那來海倫咖啡一定不會讓你失望的,在一般的咖啡廳我多半會點拿鐵,但來海倫咖啡我喜歡他們的冰滴咖啡和手沖咖啡,回甘香醇的好滋味,喝過就回不去了。

老闆正細心的為我手沖咖啡,光聞香氣就覺得幸福!
送咖啡過來的正是老闆呢,會親切和客人聊著咖啡,完全可以感受出老闆及老闆娘熱愛咖啡的那份心。
最棒的是還會附送巧克力豆,可以搭配著咖啡。
安貝拉 西達摩 - 日曬、淺焙,是甜瓜果和青蘋果的香甜味,因果香味十足,所以一點兒也不覺得酸,盡是回甘的甜味。
手工檸檬起司蛋糕 - 這兒的手工蛋糕是每天限量的,提供大家最新鮮的美味,檸檬起司蛋糕是屬於重乳酪的口感,蛋糕裡可以吃到滿滿的檸檬酸味。
如不用餐的話,來份下午茶搭配也很棒~

這區超適合和好姊妹談天說地,而且還超好拍的,絕對可以拍個好幾十張XD~
Also posted on
已深耕咖啡產業將近二十二個年頭的海倫咖啡,品牌堅持從咖啡豆進口、儲存、烘焙、配送,到製成一杯咖啡都嚴格自行控管。曾於1999年開啟全國第一部行動咖啡車,使咖啡能便利走進不同的區域,隨即造成一股風潮,也讓咖啡品飲有了全新不一樣的體驗;品牌近年更參與無數場精品咖啡拍賣會,與全球知名咖啡店品牌同場競標,只為了找尋世界各地最優秀的阿拉比卡咖啡豆。海倫咖啡透過二十二年的豐富經驗,將來自巴拿馬、瓜地馬拉、衣索匹亞等地的極品藝伎咖啡豆,不只以手沖方式呈現,咖啡館裡也提供限量的藝伎冰滴禮盒,除此之外,六人以上也能預約參加藝伎饗宴。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J這次我們來到海倫咖啡的館前創始店,參加提前預約的藝伎饗宴,兩小時的體驗,主理人現場手沖四款今年與去年拍賣會中得標不同產區莊園的極品藝伎豆。為品嚐最佳風味,此次以水溫83度沖煮,使用法蘭絨濾布手沖,此次藝伎宴依序為以下四支豆子。一.衣索比亞 藝伎村,班吉區藝伎豆 水洗處理/帶著清新的花香與微微辛香感,後韻多了些葡萄柚香甜。(2017 競標豆)二.衣索匹亞 藝伎村,瑟爾瑪藝伎 日曬處理 /聞起來是淡淡莓果香氣,極佳的乾淨度,後韻帶著豐富的
已深耕咖啡產業將近二十二個年頭的海倫咖啡,

隨即造成一股風潮,也讓咖啡品飲有了全新不一樣的體驗;

只為了找尋世界各地最優秀的阿拉比卡咖啡豆。

海倫咖啡透過二十二年的豐富經驗,

將來自巴拿馬、瓜地馬拉、衣索匹亞等地的極品藝伎咖啡豆,

不只以手沖方式呈現,咖啡館裡也提供限量的藝伎冰滴禮盒,

除此之外,六人以上也能預約參加藝伎饗宴

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J
這次我們來到海倫咖啡的館前創始店,參加提前預約的藝伎饗宴

一.衣索比亞 藝伎村,班吉區藝伎豆 水洗處理/

二.衣索匹亞 藝伎村,瑟爾瑪藝伎 日曬處理 /

聞起來是淡淡莓果香氣,極佳的乾淨度,後韻帶著豐富的花香。(2018競標豆 )
主理人一壺一壺慢慢地沖煮,品飲前我們先以試管咖啡粉聞香,

接著沖煮好的藝伎咖啡分杯上桌,我們先以嗅聞一陣咖啡香,再一口一口啜飲,

溫熱的咖啡液,在嘴裡化成各種風味,甚至在舌頭上產生不同的觸感變化。
三.瓜地馬拉 茵赫特莊園,傳奇藝伎 水洗處理/

聞著是淡雅橡木香氣,入口多了酸甜柑橘桃子風味,

此款傳奇藝伎也是知名咖啡品牌藍瓶愛用的一款豆子。(2017競標豆)
四.巴拿馬國寶 艾絲梅拉達莊園,女王藝伎 日曬處理/

3月採收的女王藝伎,日曬處理,有著豐富的熱帶水果芳香,口感乾淨,帶著烏梅酸感。(2017競標豆)
此次藝伎宴最後提供四款佐咖啡的小點,讓味蕾得到甜美滿足。
海倫咖啡經驗分享,去年從拍賣會收到將近60份樣品,今年只提供了31份樣品,

因此整體競標價格也比去年高上許多,當收到樣品後,需先自行烘焙、杯測做競標時的判斷,

整個過程聽起來每個步驟都是專業與熱情的展現,不只要懂得沖煮,也得深知品飲。
宴後,我們另外嘗試了海倫咖啡的招牌藝伎冰滴咖啡,依序試喝了以下兩款藝伎豆。

一.班吉藝伎 水洗處理,將冰杯微微搖晃,聞著有淡雅花香,尾韻甜感飽滿。

二.女王藝伎 日曬處理,聞著莓果香氣,入喉清香,而後是果酸餘韻。

即使是相同的豆子,以不同的方式萃取,

喝起來的風味也會截然不同,因此就單看你喜歡怎樣的味道呈現,

有時心情想要挑選醇厚的冰滴咖啡,有時則鍾情手沖後的層次口感。
海倫咖啡選用莊園精品藝伎咖啡豆,以淺烘焙方式,

再精確地控制水滴滴落的時間、速度、水溫與水量來萃取,

最後再以玻璃瓶將冰滴咖啡風味完整儲存。

店內現場藝伎冰滴禮盒提供日曬與水洗兩大種類可供選擇,

也能指定具體咖啡豆種類提供事先預訂。

(冰滴咖啡線上購買)
在台北車站館前路42號已走過二十二個年頭的海倫咖啡,

今年全新改裝,融合古典與現代的風格呈現,

店內也能看見不少古董收藏,就這麼當作擺飾與餐桌使用。
特別將櫃台設計在最理想的高度,希望能拉近顧客與咖啡師間的距離外,

店裡各式的座位,也提供多元且舒適的咖啡品味空間。
雖是咖啡館,但海倫咖啡供應的餐點一點也不馬虎,

從早午餐、輕食帕尼尼、烘蛋、鬆餅與手作甜點等都有,吃得出食材講究外,

也特別喜歡海倫咖啡以大量蔬果與綜合堅果去做料理上的搭配。

(海倫咖啡菜單)
▼九尾蝦帕尼尼 $280

九尾蝦帕尼尼使用的佛卡夏麵包,單麵包就格外有香氣,也極富口感,

裡頭再夾上快滿溢出來的配料,咬下第一口的深刻印象,

是蝦肉飽滿彈牙,接著微烤過的鳳梨帶著鮮甜,

咬下第二口,還有蒜末蘆筍、些許松子、青醬與莫扎瑞拉與摩佐拉兩種起司,

整份帕尼尼用料豐富外,鹹甜層次吃完也格外滿足。
▼小卷烘蛋 $420

以新鮮小卷、馬鈴薯、培根、茴香等食材製成的烘蛋料理,

鐵鍋裡是極富彈性的小卷咬著格外過癮,烘蛋微辣多了點香氣提味;

不過我們兩人都認為茴香的香氣已多過於其他食材,有些喧賓奪主,

因此整體有著過於濃郁的香草味道,自己比較沒有這麼喜歡。
▼荳蔻年華藜麥雞肉沙拉$450 / (須於前一日17點前預訂)

這次來最喜歡的餐點之一,還有這份荳蔻年華藜麥雞肉沙拉,

使用荳蔻、藜麥、紅豆、風乾番茄、芝麻葉、小松葉、紫萵苣、雞肉、蘋果、

鳳梨、芒果、番茄、檸檬、綜合堅果、紅蔥頭、蔓越莓等將近20種新鮮食材,

一整碗美麗又豐盛外,淋上果醋醬後,酸酸甜甜口感也討人喜歡,

將一旁的佛卡夏麵包一起沾著吃,也絕對有飽足感,整份建議2-3人一起分食。

(因豆蔻等野生材料需當日現採,因此需於前一日17點前預訂,將視材料採集現況,保留是否取消或接受訂單。)
▼菇菇佛卡夏$320 / 點早午餐皆含一杯黑咖啡$130元,也可加價換購其他飲品

以綜合炒菇,起司炒蛋,搭配新鮮果醬優格與佛卡夏麵包,

另外自己特別喜歡海倫咖啡生菜葉上,總是放上份量不少的綜合堅果做搭配,

喜歡這樣清爽且極富口感的口味呈現,麵包也好吃。
▼提拉米蘇 $120

是帶著些許香甜酒香,馬斯卡彭與手指餅乾口感甜度適中,整體表現中規中矩。
▼抹茶紅豆戚風蛋糕 $150

上頭冰冰涼涼的紅豆泥口感些許綿密,

底下戚風蛋糕體則是鬆軟香甜,也是表現較為中規中矩的一款蛋糕。
▼6盎司海倫檸檬笑素冰咖啡 $80元 / 目前可以點飲料加30元加購

海倫咖啡的檸檬笑素冰咖啡,是以整顆檸檬加入香草植物熬煮八個小時,

放涼後再與蜂蜜和現煮的Expresso混合製成,於密封的不鏽鋼桶中打入Co2,

喝著有如啤酒般的泡沫,整體咖啡風味較淡,屬於清爽香甜,也能單點單杯$220元約500c.c.。
後記_

這次海倫咖啡提供以下兩種優惠折扣給「男子的日常生活」的讀者:

1. 藝伎咖啡冰滴禮盒$200元折價優惠:

凡出示以下優惠圖,於海倫咖啡實體店面、粉絲專頁私訊訂購藝伎咖啡冰滴禮盒,即享200元折價。

※本贈品優惠期限至2018/12/31止。冰滴禮盒可現場購買,也可於網路訂購(提供宅配)。
2.來店消費即贈6盎司海倫檸檬笑素冰咖啡乙杯:

凡出示以下優惠圖,海倫咖啡即贈「6盎司海倫檸檬笑素冰咖啡」乙杯。

※本贈品優惠期限至2018/12/31止。限內用客人享用,贈品不計在低消之內。
✎ 本文為 海倫咖啡 合作文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎
INFO

海倫咖啡

地址 : 台北市中正區館前路42號1樓

營業時間 : 08:00 ~ 20:00

電話 : 02 2388 4229

男子的日常生活
Also posted on
海倫咖啡 Helen Coffee營業時間:10:00-18:00 (目前試營運時間)地址:台北市中正區館前路42號在台北車站的站前商圈,以前南陽街補習街這大區塊,店家眾多,也都相當競爭。而在館前路上,這間海倫咖啡,也稱得算在地老字號的咖啡店。由於前陣子店內進行大裝修,所以有習慣喝咖啡的在短時間又少了一間不錯的咖啡店。而在這個月7/14號的時候,店內也都完全翻修好了,也開始試營運了。由於小鬍子偶爾都會在這享受、沉浸在喝咖啡的愜意時光,所以這次打算利用重新裝潢好的時候來介紹一下~店外也多了這塊顯著有質感的小招牌。(下方還有標註 since 1996 )。新的海倫鎮店大門是來自遠洋荷蘭鹿特丹的大鐵門呢~有種好像是要準備走進歐洲貴族花園的感覺。以以往都會風格來說,這次店家引進了不少有質感的皮椅、皮沙發、、復古櫃子、木桌和木椅等,讓店內風格變成歐式復古風呢~這裡還有咖啡禮盒的展示櫃。玻璃展示冷藏櫃除了放著冰滴咖啡禮盒,上方還有甜點。另外店裡最優質的位子,就是這又長又大的原木桌吧檯區。我們也很幸運地坐到這夢寐以求的座位啊~不過重新裝修的海倫,點餐方式也有些小改變。當服務人員帶好位子後,他就會給顧

海倫咖啡 Helen Coffee
營業時間:10:00-18:00 (目前試營運時間)
地址:台北市中正區館前路42號

這裡還有咖啡禮盒的展示櫃。

玻璃展示冷藏櫃除了放著冰滴咖啡禮盒,上方還有甜點。
另外店裡最優質的位子,就是這又長又大的原木桌吧檯區。
我們也很幸運地坐到這夢寐以求的座位啊~

不過重新裝修的海倫,點餐方式也有些小改變。當服務人員帶好位子後,他就會給顧客menu和一個有數字號碼的小骰子
當決定好餐點,就帶著小骰子到櫃檯點餐囉~ (也就是以骰子來認人。)

因為是剛開始試營運,所以都有招待一杯冰滴咖啡給顧客享用 (也就是我封面那張照片~)
點餐的模式的做了小改變,所以菜單上也有更新了不少品項。
像是多了早午餐 (Brunch)的選項。所以芝芝小姐就點了焙煎香腸 (240元)。※餐點均含一杯黑咖啡 (130元),如更換飲品可補差價。

內含太陽蛋、德式香腸、檸檬油醋沙拉、自製優格和牛奶吐司。整個看起來還挺豐盛的呢~對於現代喜歡吃早午餐的人們又多了新選擇。
牛奶吐司口感軟綿,其他配料也都不錯吃。優格微微的酸甜感也不賴。
不過為吸引我注目就是這生菜沙拉。這跟我們常吃的生菜蠻不太一樣的。裡頭很多少見的綠色蔬菜,當季水果。
原本以為這麼多綠色的生菜一定會很苦,但吃下去後竟然不苦,加上店家自己烘焙的堅果,那堅果香點綴了整個生菜沙拉!!

當然生菜沙拉好吃的另一個要點就是醬汁。這檸檬油醋,酸溜感剛剛好,口味不重,相當清爽,因為裡頭還有橄欖油,所以生菜沙拉吃起來更加滑順。

芝芝小姐不太能喝咖啡,所以飲品換成蘋果汁 (200元)

整個很大"瓶"呀!
這是我選的法式吐司 (260元)

跟芝芝小姐的有些像,不過在於吐司跟主食比較不一樣~
這法式吐司口感更加軟綿,有點像是吐司界的布丁呀哈哈...

櫻桃鴨腿煙燻味香氣足,鹹度也剛剛好,肉質Q彈好吃。

我飲品選的是檸檬冰咖啡 (220元)。一般常看到的咖啡多半是黑糖咖啡、焦糖咖啡等等~檸檬口味的還真的特別呢!

這一款檸檬冰咖啡算是很有特色的創意咖啡。將咖啡和檸檬蘇打組合在一起,那特有的檸檬酸,可以蓋住咖啡的略酸苦感,加上喝起來會有氣泡的感覺,整體來說就像是咖啡香帶著檸檬酸感的飲品。個人覺得還不錯喝呢~
如果有不敢喝咖啡的人,這個可以試試看喔!
接著是老弟點的櫻桃鴨腿沙拉 (350元)

平常蔬果補充不夠的人們,這一整大碗的生菜沙拉絕對是最好的選擇。
佛卡夏麵包老弟是覺得比較乾一些。
因為整碗都是生菜沙拉,所以附上的檸檬油醋醬也比較多,建議可以慢慢地適量加入,選擇自己想要的量,以免全部油醋倒進去,結果太酸了哈哈~

老弟飲品選的是抹茶拿鐵 (160元)

不喝咖啡類飲品的顧客,抹茶拿鐵也是另一種選擇。口味喝起來像是抹茶牛奶,算是不敗的基本款。
另外就來試試看甜點囉!!(因為小鬍子三個都試過,我就把甜度由比較不甜到最甜的照順序吃下去啦)

榛果泡芙 (170元)

泡芙表皮外酥,內餡卡士達醬不死甜,裡頭還有酥皮,整體還蠻有層次的。口味和甜度來說,我覺得比較算三個之中最好的。
粉紅佳人 (200元)

看著亮眼的粉紅色,上頭再放上一片玫瑰花瓣,看起來真的挺誘人的。因為是覆盆子口味。口味多了酸甜感,口感偏軟,建議不要久放,上桌就趕快把它吃掉。
翻轉蘋果塔 (180元)

內裡有著滿滿蘋果餡,雖說蘋果的特色就是獨到的蘋果酸甜感。但整體來說,我覺得它是最甜膩的。但喜好很甜的甜點,就選它囉~
不過甜點的品項不是只有這三種啦~之前也有吃過藍莓塔、提拉米蘇等,還不賴的甜點。只是今天這三個我們三人都比較喜歡榛果泡芙。
吃完這麼多東西,從輕食,接著咖啡,又吃了甜點。也是該好好讓肚子休息一下。所以我就來個加映場,讓小鬍子來介紹一個不一樣的東西。
海倫咖啡最裡面這間是讓學員上手沖咖啡的教室 (工作室)。(當然目前試營運,所以這幾天多半是老闆的好友來品嚐咖啡。)

(桌子很有特色,那個正是曾經的海倫玻璃大門。雖然已退休,但是也改裝成為教室的桌子呢~)
海倫咖啡的林老闆也讓我們品嚐了他親自手沖的咖啡,也讓我們聞一些磨好豆子的氣味。

(像這杯磨好的咖啡豆,竟然有胡椒味耶!!)
看著老闆專業的手沖咖啡。還是得老話一句 "認真的老闆真是帥啊!"哈哈...

現在咖啡館整修完畢後,又能再繼續讓大家品嚐好咖啡,除了兼具好的用餐環境外,還有咖啡教室可以報名學習呢!!

創作者介紹
Red

小鬍子美食咔滋咔滋
2017-07-16
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$260 (Tea)
  • 法式土司
  • 傳奇藝伎