八戒韓食老闆是中日混血,開的是韓式料理,混和著不同的靈魂造就味蕾的好感受。無論是韓式烤肉、韓式炸雞亦或是融入日式料理的韓食,都蠻不錯的!八戒韓食位於吉林路與民生東路口附近,由行天宮站4號出口走來約5分鐘。賣的是韓國風烤肉及韓式料理,但招牌上卻是日文?待艾方妮來幫大家解開疑惑!八戒韓食的老闆是中日混血兒,把在日本的韓式料理店學習到的技術引回台灣。艾方妮很小的時候第一次在日本,吃過很好吃的韓國烤肉,印象十分地深刻!所以對於日本的韓食料理非常地期待!打卡就送五花肉,超大器的!店內大多以四人座為主,一桌一個吸油煙管。來八戒不用擔心自己不會烤肉,只要負責吃跟划手機(誤),及拍照就好了!這個特製的烤盤是正統韓式烤肉的烤盤,放著時傾向一邊,主要就是要瀝出滿滿的油。每桌上都設置了烤盤及吸煙筒,烤肉自是必點。以五花肉為主,另有牛排的選項。搭配烤肉的食材,除了白飯、生菜外,竟有墨西哥餅皮也太酷!首先上了招待的韓式泡菜,怕辣的人單吃恐會過辣,夾在生菜包肉中就比較不顯辣。這泡菜酸度夠,辣度也夠,與生菜烤肉結合後表現十分出色。涼拌黃豆芽調味也不錯,單吃或夾著生菜一起吃都好吃!接著上了三種生菜及蒜頭,品質都很好

店內大多以四人座為主,一桌一個吸油煙管。

每桌上都設置了烤盤及吸煙筒,烤肉自是必點。

以五花肉為主,另有牛排的選項。

搭配烤肉的食材,除了白飯、生菜外,竟有墨西哥餅皮也太酷!

這泡菜酸度夠,辣度也夠,與生菜烤肉結合後表現十分出色。

涼拌黃豆芽調味也不錯,單吃或夾著生菜一起吃都好吃!

接著上了三種生菜及蒜頭,品質都很好,這樣搭配起來更顯烤肉迷人的風味。

泡菜、黃豆芽及生菜都是可以免費再續的。

左:柚子酒 $130  右:黑醋栗柳橙 $120

<未成年請勿飲酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

這黑醋栗柳橙調酒是可以做成無酒精的版本,鮮豔的漸層顏色,甜蜜的味道很女孩喔!

濟洲炸雞 $150

紅通通的醬汁令這炸雞看起來更令人垂涎不已啊!

所幸醬汁沒有看起來辣,甜中帶微辣,雞肉軟嫩多汁是蠻涮嘴的喔!

味噌海鮮湯 $240

這一陣子台北的雨下得人很煩,濕冷的天氣總希望能上一些熱熱的湯。

八戒韓食的味噌海鮮湯,不是很厚重的味噌湯中滿是海鮮及蔬菜的鮮甜。

海鮮料有蝦仁、花枝及蛤蠣等,另外吃得到一些菇類,胃暖暖的,有種幸福感。

海鮮煎餅 $200/加起司 $20

點餐時問了要不要加起司,通常很難拒絕,哈!

加起司就是想要有這樣牽絲的效果嘛!熱量高?我跟那個字眼不太熟?哈!

八戒韓食的煎餅雖外表酥脆有餘,但整體算是比較濕潤的,香度很夠,很快就完食。

極上豬頸肉 $240

快上了烤盤變好吃吧!

八戒韓食的生菜處理得很乾淨,加上泡菜、豬頸肉及蒜頭,包起後大口吃掉爽度十足。

另以海苔為底,加上黃豆芽,沾點特製味噌醬在豬頸肉上,還能吃到海苔麻油的清香。

原味五花肉 $150,柚子五花肉 $150

在網路上看到八戒秘醬五花肉風評不錯,可惜這天正巧已賣完,所以選了以上兩項。

把肉攤平在烤盤時,感覺份量是不少的。

天兒啊!這五花肉的香氣真的逼死倫啊!

烤得差不多時就會分剪成小塊。

熾熱的溫度將五花肉的油脂都逼出來了!然後順著烤盤的斜度把油瀝掉。

吃韓式烤肉最過癮的地方,就是想怎麼吃就怎麼吃,而且菜肉平衡,罪惡感少一些。
冬天的夜晚~品嘗著韓國烤肉~搭配著清酒或是生啤酒..簡直享受吉林路開業才3個月的韓國美食...Babe趁著情人節打卡送限量櫻花清酒...來插旗子瞜日式料理起家的老闆.開啟韓國美食~強調是日式口味的韓國烤肉~這個babe就沒吃過啦大家大喊著道地道地!我想吃傳說中日式風味的精緻韓國燒肉嚴選食材:小農野菜吃到飽x自製泡菜x屏東香草豬肉x美國Prime牛肉你最在意的肉品部分八戒的品質光視覺就很棒價格也是親民~想吃好料請單點想走經濟實惠路線>雙人套餐千元以內大滿足此外~點上一瓶柚子燒酒(酒精濃度14%)相當爽口好喝柚子酒就是常見那一瓶.給的杯子SIZE很有誠意.130...算是居酒屋中相當親民的價格配合的墨西哥餅皮.手工製作.Babe選用顏色誘人的菠菜風味單吃生菜會膩口!!來點小農的新鮮生菜選用沒有苦味的新鮮蔬菜.包著肉吃特別清爽特別介紹babe最愛的三款涼拌菜香菇及中間的辣甜脆蘿蔔太好吃~90分不容錯過的有辣感韓式炸雞 沒有過多的麵衣~爬滿韓國辣醬的炸雞~帶點甜度.肉汁很棒我覺得這個搭配韓國啤酒是絕佳組合babe喜歡有鍋巴感的石鍋拌飯加起司20元~你一定要加!!上頭黃澄澄的蛋黃.底下的

大家大喊著道地道地!我想吃傳說中日式風味的精緻韓國燒肉

不容錯過的有辣感韓式炸雞

沒有過多的麵衣~爬滿韓國辣醬的炸雞~帶點甜度.肉汁很棒

我覺得這個搭配韓國啤酒是絕佳組合
babe喜歡有鍋巴感的石鍋拌飯

加起司20元~你一定要加!!

上頭黃澄澄的蛋黃.底下的辣醬偏多
搓破蛋黃太吸睛
可以選擇要不要鍋巴~babe很愛鍋巴~所以放比較久

脆脆的口感很像點心~有點辣度.鹹度稍高

這個居然也是下酒菜XD
擔心吃不飽~就來個石鍋拌飯吧~記得加起司喔
抹上奶油開始煎牛排..與韓式最大不同在.選用的肉質油脂比例都沒有太高

肉質簡單醃製.還是保留肉品的原始風味

babe媽媽很喜歡這樣吃
原味豬五花x秘醬豬五花

babe愛秘醬的甜.原味的適合夾入泡菜

單吃也很ok的肥瘦比例服務好好der.餐點的品質也很高

大推濟州炸雞x鑽石肋眼牛排(五分熟)x石鍋拌飯+起司(請店家醬少)
Also posted on
【Lexie臉銷為】又要來介紹一間韓式烤肉店了,但這間『八戒韓食』的風格比較特別,食物是韓式但裝潢風格又有點日式走一個混搭路線,地點位在行天宮附近,交通滿方便的,單點式的價位不算太高 裝潢給人一種比較溫暖的日系風格,跟一般韓式烤肉店的確不太一樣餐具都是韓式餐廳常用的不銹鋼服務生會先送上熱毛巾覺得這個小動作非常的貼心加分 菜單底加兩人的話很推薦右上角的兩人小套餐$900 /一人450有3種口味的五花肉+2種熟食+2杯飲料 很划算~單點的豬肉大部分是$160 還滿便宜的牛肉就比較貴一些『八戒韓食』的生菜會先送上一大盤,青菜也很新鮮漂亮開胃小菜有五種 右邊的是香菇、小黃瓜與醃蘿蔔 圓碟子的是韓式泡菜、豆芽菜我覺得小菜類算蠻好吃的 尤其是醃蘿蔔 與香菇 泡菜有點酸 豆芽菜我比較不喜歡 口感很清脆但沒有味道紅椒墨西哥餅皮 $60竟然有墨西哥餅皮覺得很特別! 吃膩生菜包肉試試看這個也很不錯餅皮QQ的 包肉也滿對味黑醋栗沙瓦 $100柳橙蘇打 $80*未成年請勿飲酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康*飲料價格也不貴,我的柳橙蘇打我很喜歡,涼涼微甜很清爽豐滿哥的黑醋栗我比較不愛,可能黑醋
【Lexie臉銷為】

餐具都是韓式餐廳常用的不銹鋼

服務生會先送上熱毛巾

覺得這個小動作非常的貼心加分

菜單底加
兩人的話很推薦右上角的兩人小套餐$900 /一人450

有3種口味的五花肉+2種熟食+2杯飲料 很划算~
單點的豬肉大部分是$160 還滿便宜的

牛肉就比較貴一些
八戒韓食』的生菜會先送上一大盤,青菜也很新鮮漂亮

紅椒墨西哥餅皮 $60

餅皮QQ的 包肉也滿對味
黑醋栗沙瓦 $100
柳橙蘇打 $80

*未成年請勿飲酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康*

飲料價格也不貴,我的柳橙蘇打我很喜歡,涼涼微甜很清爽

豐滿哥的黑醋栗我比較不愛,可能黑醋栗本身的味道我比較吃不慣
旁邊有醬料 麻油 胡椒與辣醬
牛小排 $280

牛小排的份量有點小,但是油花很美,肉質也不錯
服務生都會全程來幫你烤肉
牛肉不會烤到全熟 保有一點生度比較嫩

單吃就很美味 肉的咬勁不錯 又不會太硬
我最愛的吃法就是夾泡菜

可以解膩又帶點辣度
八戒密醬豬五花 $160

單點一份五花都是100多塊,這樣的菜單設計還蠻人性化的,可以自己選擇想吃的口味加點

雖然不像韓式八色烤肉有八種可以選,但他有原味、秘醬 、味噌、 辣味、 柚子 、香草、蒜香 共7種也算口味非常多元

而且還有比較少見的豬頸肉、梅花豬與牛肉可以選擇

不敢吃太多豬五花的人可以嘗試其他部位的肉比較不會那麼膩
八戒的一片豬五花硬生生是比別家的大很多,算size比較長的! (怎麼聽起來好像怪怪的呢?)

整個鐵盤幾乎長度都快被占滿了,長度可能是一般八色燒肉豬肉塊的1.5~2倍

外皮烤得很酥脆 醬料醃漬也很入味
有吃過八色烤肉的人應該會有印象,一片烤肉頂多剪成5塊

八戒的一片肉可以剪超多塊的XD
名古屋炸機塊 $150

這炸雞深得我心,外皮酥脆裡面好水嫩,算是當天很令我驚喜的一道

雞肉也很大塊,只要150值得點來吃一下!
起司海鮮煎餅 $220

起司牽絲看起來很誘人吧!! 這起司海鮮煎餅豐滿哥大讚好吃

我則是...覺得不太合胃口~

八戒的煎餅厚度很厚,跟我之前吃到的各種韓式煎餅都不太一樣,

外皮煎得很酥脆這點很棒,但我吃不太習慣咬下去中間是軟QQ的粉感@@(可能太白粉比例比較高又做的比較厚)

豐滿哥則是大翻一個白眼說 明明很好吃 ! 好吧我們出去打一架先
青菜蘿蔔各有喜好有的人喜歡有的人不喜歡 哈哈哈 大家自己來品嘗看看囉

八戒韓食』的東西口味還不錯,即使單點價格也不高,而且品項選擇滿多元的

一個人500以內應該就很夠了 不喜歡吃豬五花的人也有很多選擇

(很多八色烤肉只能選八色豬五花套餐 到後面整個好膩~)

另外服務也很親切,送餐也會主動介紹 或是教你怎麼使用
Also posted on
得知捷運行天宮附近有一家HAKKAI八戒韓風韓式燒肉店,就跟同學相約了去吃其實從捷運出口走出來往吉林路方向,大約步行10分鐘會抵達貼心設置了候位沙發區適合二~四人用餐,如果是要聚會,桌子可以併成一長桌像情侶下班想要吃個烤肉也是非常適合的可以調整長度的排煙設備,桌與桌之間的簾子可以放下來帶小朋友的家長不用擔心,有提供兒童座椅入座後工作人員提供了毛巾可以擦拭雙手豬肉就多達九種口味可以選擇,還有牛肉 、餅皮與店家精心製作的韓式料理桌上有胡椒鹽、香油與特製味噌醬,肉品我都吃原味就沒有沾醬了不知道點什麼可以參考人氣排行點完餐後先送上韓式小菜,小菜可以無限續今天有韓式泡菜、黃豆芽、蘿蔔、香菇、菠菜很喜歡他們家的泡菜,跟肉一起吃很不錯蘿蔔脆脆的,小菜類有拌過香油贈送的生菜盤,相當鮮綠紅椒墨西哥餅皮朋友很喜愛,夾著肉片一起食用可爾必思石鍋拌飯很好吃喔,加入黃豆芽、香菇、蔥、肉片、蛋黃、辣醬與香香的鍋粑不該一開始點這個的,吃下去佔了不少胃的空間XDDDDD濟州炸雞推薦必點的啦,外皮炸得酥脆,裏頭的雞肉非常多汁加上外頭裹上的醬汁我非常喜愛,這一盤很快就掃光了八戒秘醬五花肉、柚香五花肉、蒜香五花肉每一片的五

其實從捷運出口走出來往吉林路方向,大約步行10分鐘會抵達

貼心設置了候位沙發區

適合二~四人用餐,如果是要聚會,桌子可以併成一長桌

像情侶下班想要吃個烤肉也是非常適合的

可以調整長度的排煙設備,桌與桌之間的簾子可以放下來

帶小朋友的家長不用擔心,有提供兒童座椅

入座後工作人員提供了毛巾可以擦拭雙手

桌上有胡椒鹽、香油與特製味噌醬,肉品我都吃原味就沒有沾醬了

不知道點什麼可以參考人氣排行

點完餐後先送上韓式小菜,小菜可以無限續

今天有韓式泡菜、黃豆芽、蘿蔔、香菇、菠菜

很喜歡他們家的泡菜,跟肉一起吃很不錯

蘿蔔脆脆的,小菜類有拌過香油

贈送的生菜盤,相當鮮綠

紅椒墨西哥餅皮

朋友很喜愛,夾著肉片一起食用

可爾必思

石鍋拌飯

不該一開始點這個的,吃下去佔了不少胃的空間XDDDDD

濟州炸雞

推薦必點的啦,外皮炸得酥脆,裏頭的雞肉非常多汁

加上外頭裹上的醬汁我非常喜愛,這一盤很快就掃光了

八戒秘醬五花肉、柚香五花肉、蒜香五花肉

每一片的五花肉都快跟烤盤一樣長了

肉片都切的相當厚,等一下看看剪開的切面就知道了

工作人員會到桌邊幫我們煎肉片,煎好後會放在鐵盤上保溫

三種口味的五花肉口感都很嫩,可能是我口味比較重

除了秘醬外,其他兩種五花肉對我來說稍嫌清淡

很推薦搭配著生菜一起吃,吃到後來才不會覺得膩口喔

剛剛有提到我比較重口味,夾入泡菜一起食用,就很好吃!!!

但是兩個女生先吃了石鍋拌飯、炸雞、一大杯飲料,還有無限續的韓式小菜

最後這三大塊五花肉真的會吃不完

建議大家可以先點少一些,不夠可以再追加
Also posted on
情人節總是流行送玫瑰給女朋友,那麼要送給吃貨女友的話!「燒肉玫瑰」就是一個美味的禮物。去日本自助旅遊時,常會想要吃燒肉,而且不難發現日本許多有名的燒肉店,都主打韓國風格。像是我喜歡的國產牛あぶりや,就是其中之一。最近有一間日系的韓國風燒肉店,不僅有美味的燒肉可以品嘗,還有種類很多的韓國料理與吃到飽的小菜。位於吉林路上的八戒韓食,是店主從日本歸台經營的燒肉店,充滿日本燒肉店的氛圍,讓人勾起在日本品嘗燒肉的回憶。牆面上大片黑板上也有用白色粉筆書寫的菜單,還有用紅色粉筆手繪的店名LOGO,相當可愛。捷運行天宮站步行可以抵達,所以交通也蠻便利的。除了單點燒烤類外,還有許多韓式一品料理,也有提供套餐組合,菜單種類繁多。▲小菜可以免費續點,有豆芽菜與韓式泡菜兩種可以選擇,味道都還不錯。我們特別喜歡八戒韓食的韓式泡菜,有著嫣紅色澤的泡菜,十分入味,辣度很夠,但味道又不會重鹹,適度剛好,相當清爽且開胃。燒烤類▲極上豬頸肉 $240元首先上場的是豬頸肉,生肉以玫瑰的方式呈現,美麗又高貴。菜單上標示著八戒韓食的豬肉都是採用台灣在地的優質豬肉。現場的人員會提供桌邊服務,相當體貼。片片豬頸肉再烤過後,服務人員

像是我喜歡的國產牛あぶりや,就是其中之一。
捷運行天宮站步行可以抵達,所以交通也蠻便利的。
燒烤類
▲極上豬頸肉 $240元
現場的人員會提供桌邊服務,相當體貼。
片片豬頸肉再烤過後,服務人員會幫忙夾至碗內。

肉質口感都和松阪豬相似,厚實且帶有爽脆的嚼勁。
▲八戒秘醬五花肉(圖右) 160元 柚子五花肉(圖左) 160元
兩款五花肉一起端上,這款五花肉沾上店家的獨家醬汁「八戒秘醬」,有點韓式味噌的味道,甜鹹交錯。
以柚子醬來搭配的五花肉也較為少見。微微柚香漸漸散開,使厚重的肉味變得清爽。
服務人員將五花肉交互翻面烤熟後,會用剪刀將肉切塊,外觀就像骰子豬肉。
紮實的肉塊保有像豬排般的厚度,和一般五花肉片相比之下,沒這麼油膩且較為滿足。
八戒韓食也建議肉品可以使用生菜來夾取,菜單內有放上食用方式的詳細步驟。
首先將攤開的生菜放上肉品,之後再放上泡菜、豆芽菜等,最後沾上味噌醬與香油,包夾在一起吃。
▲紅椒墨西哥餅皮 $60元
除了生菜外,也有另外可單點包肉用的配料。有多款墨西哥餅皮和壽司套組。
據說壽司套組就是以米飯加上海苔,另外搭配燒肉一起享用。
我們選擇較有特色的墨西哥餅皮,比較類似墨西哥捲餅,口感較軟但微具彈性。

韓國料理
▲海鮮煎餅 $200元
八戒韓食的海鮮煎餅也讓我們相當喜歡。
外觀雖然看起來並不這麼起眼,但是外皮相當酥脆,內部也能明顯吃到花枝等海鮮餡料,不用沾醬就很好吃!
沾醬是有點和風味的醋醬油,和一般的和風醬油相比,鹹度較高。
不過油炸物吃多了最後還是會感到有點膩,搭配沾醬就可以去油膩。
▲韓式炸雞-濟州炸雞 $150元
店內有提供韓式炸雞與日式炸雞(名古屋炸雞),在詢問服務人員下得知,日式炸雞比較酥脆,以美乃滋搭配,而韓式炸雞就是比較軟嫩,以韓式醬汁搭配。
八戒韓食的韓式炸雞口味相當獨特,是過去比較沒有品嘗過的味道和口感。
外皮和平時的酥脆亦不大相同,是有點類似脆餅般的硬脆口感。雖然個人還是較喜歡酥脆的口感,但這種獨樹一格的滋味頗具特色。
醬汁甜中帶鹹,和味噌醬汁又有不同之處,會讓人和沾烤鴨的甜麵醬作聯想,但是又不太一樣,也很適合喜歡嘗鮮的人來品味看看。
含酒精飲品
▲ 黑醋栗柳橙 $120元
就像美麗果的柳橙汁和酒精、蘇打水調合而成,搭配燒肉可以解膩,只是口味比較偏甜。
因為個人不太喜歡美麗果果汁的甜味,所以覺得再酸一些、甜度低一些會更好
無酒精飲品
▲莓果蘇打 $80元
相比之下莓果氣泡飲的甜度較低,我比較喜歡。
上面舖滿莓果顆粒,一整杯氣泡飲看起來鮮艷漂亮。
只是建議一定要攪拌均勻才會比較有味道,否則莓果太集中,就只能喝到較無味的蘇打水。
整體感想:
八戒韓食整體來說都還不錯,裝潢低調但卻又有包含日式居酒屋的風格,座位也相當舒適。
服務人員態度也很親切,不僅有提供桌邊服務,還會隨時整理餐具或詢問是否需要添加小菜。
和許多韓式料理店一樣,有小菜無限吃到飽的服務,泡菜也很美味,讓人很想不斷續點。
雖然是日系的燒肉店,但是海鮮煎餅卻絲毫不輸給韓式料理店,讓人印象深刻
燒肉的肉質也都具水準以上,據說它的牛肉是使用Prime等級以上的牛肉,想必肉質一定也很好,未來若有機會也想要品嘗看看。

適合族群:

喜歡韓式料理 喜歡燒肉 喜歡啤酒、炸雞居酒屋風 親朋好友聚會 深夜聚餐

八戒韓食菜單:
歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。https://www.facebook.com/meimeibook/timeline
Also posted on
「好想吃肉!!!我想要大口吃肉!!!」不知道是不是聽到了我的心聲,就在我被想吃肉的想法纏繞揮之不去的時候最近的捷運站應該是行天宮站這附近越來越多美食進駐,我喜歡的"這一鍋"也就在旁邊而已現在只要拍照打卡上傳臉書並標記立刻多一份免費的原味五花肉,跟本超划算!!!用餐時段還是訂位會比較保險每個桌上烤盤的上頭都有一個抽煙器,也因此在燒烤的過程中不會煙霧瀰漫p.s雖然沒有煙,不過味道還是有的,所以吃完難免身上會有燒烤的味道一坐定店員立刻遞上溫熱的擦手巾今天雖然沒有很冷,但還是不自覺得感覺到溫暖menu第一面有畫出要讓韓式燒肉更加美味的吃法沒有概念要點甚麼的話,店家也有提供兩人套餐以及四人套餐可以選擇 除了套餐,也有單點以及飲品酒水視線一秒就被我很喜歡的「澪」吸住,之前去日本還扛了幾瓶回來旁邊有提供辣醬和香油以及白胡椒先舀上一些放在濃濃韓式的鐵製餐盤內,等會兒就可以用肉片沾著吃和大部分的韓式餐廳一樣小菜都是可以無限制的續(除非廚房的庫存已經沒了才不能續)這天有提供韓式豆芽、韓式泡菜、涼拌香菇、涼拌菠菜、韓式醃蘿蔔可以單吃也可以和肉片一起包在生菜中吃韓式燒肉絕對不能缺少的生菜夾一片剛烤好的肉,搭配
「好想吃肉!!!我想要大口吃肉!!!」

最近的捷運站應該是行天宮站

這附近越來越多美食進駐,我喜歡的"這一鍋"也就在旁邊而已
現在只要拍照打卡上傳臉書並標記

立刻多一份免費的原味五花肉,跟本超划算!!!
用餐時段還是訂位會比較保險

一坐定店員立刻遞上溫熱的擦手巾

今天雖然沒有很冷,但還是不自覺得感覺到溫暖
menu第一面有畫出要讓韓式燒肉更加美味的吃法

除了套餐,也有單點以及飲品酒水

視線一秒就被我很喜歡的「澪」吸住,之前去日本還扛了幾瓶回來
旁邊有提供辣醬和香油以及白胡椒
和大部分的韓式餐廳一樣

小菜都是可以無限制的續(除非廚房的庫存已經沒了才不能續)

可以單吃也可以和肉片一起包在生菜中
吃韓式燒肉絕對不能缺少的生菜

夾一片剛烤好的肉,搭配蒜頭、泡菜、辣豆芽和醬料,一起放在生菜中捲起來再一口吃下

每次看到一些旅遊節目或是美食節目這樣吃,感覺就是豪邁又滿足
極上豬頸肉$240

要說到豬肉好吃的部位肯定不會忘記豬頸肉(松阪肉)
本身已經有調味過

在「八戒」用餐很好的是完全不需要自己烤肉,對於懶得動手只想吃肉,或是很常無法控制熟度烤失敗的人來說根本就是福音

想要吃肉的時候請店員幫忙,過一下子就能夠吃到專業人士烤出來的美味燒肉
在烤盤上面滋滋作響,店員抓準時機翻面再翻面

不用多久表面金黃微焦的豬頸肉就好了
軟嫩又札實的豬頸肉真是讓人喜歡,店員烤得熟度控制得剛剛好,彈性十足卻不會太硬、難咬或是太乾

每一口都能感受到豬頸肉本身的脆彈甜嫩
豬頸肉就算布搭配任何配料吃就已經很美味,不論是口感還是味道都是有水準的

不過來到韓式燒烤沒有用生菜包著吃就太不入境隨俗了

一開始嘗試一口吃(在韓國吃生菜包肉的時候一定要一口吃,不能分開唷)

結果完全沒有辦法咬,整個喉嚨被堵住的感覺(到底是包太多還是我嘴太小?),最後還是偷偷分兩口把它吃掉,還好我現在是在台灣

剛剛說單獨吃豬頸肉本來就很美味了

包在生菜中整個水分更加充足、更加濕潤,清脆且清甜的蔬菜以及配菜的辣度和香氣讓肉片最更豐富有層次

雖然豬頸肉本身好吃,可是不得不說用生菜包覆之後是更滿足、更有層次,爽度也更高
左:八戒秘醬五花肉$160 / 右:柚子五花肉$160

「八戒」的五花肉都是有用醬料醃製入味,不用沾醬料就很有味道

肥瘦比例對我來說非常剛好

肥肉佔的比例不會太高,吃起來不會太過於油膩
而且這邊的烤盤式傾斜的,一側還有排油的孔洞

在烤五花肉的時候被逼出的油脂會沿著烤盤向排油孔流過去
柚子口味的五花肉上面還能看到柚子絲

同樣的烤肉這種事還是讓專業的人來

我們就默默聽著悅耳的烤肉聲和聞著散發出來的香氣等待就好

好了好了!!!

貼心的剪成一塊一塊適合入口的大小

烤盤上因為有傾斜的關係,有幾乎看不到讓人退避三舍的肥油們,比烤完再瀝油更方便
顏色較深的那排是秘醬,叫淡的那排五花肉則是柚子
招牌的八戒秘醬有一種水果的甜味

五花肉豬皮的部分又Q又有嚼勁,豬肉則是保有嫩度,搭上那肥肉的地方,香甜度也是更明顯

店員說那甜味是像水梨的味道

哈比吃不出來是不是像水梨,但這一個鮮甜確實讓這塊五花肉變得很耐吃
墨西哥餅皮$50
吃太多生菜包肉想要換口味,我們還點了墨西哥餅皮

比生菜小片一點,但是吃起來的飽足感卻勝過生菜

生菜包肉吃起來比較清爽,墨西哥餅皮包肉則是較有嚼感Q度也多了一股淡淡的麵粉香

哈比自己是更喜歡生菜包肉多一些
柚子口味的清甜無比,柚子淡淡的甜味一點都不衝突,反而更突顯了豬肉的甜味

這口味的五花肉實在是好吃極了!!!以後中秋節我不要吃柚子,我要來吃柚子五花肉拉!!!

海鮮煎餅$200

一個的份量不小,有足足八片之多

海鮮煎餅煎到外皮輕薄酥脆,咬下去香脆卻不油膩

裡頭有洋蔥、紅蘿蔔、蝦子、花枝......餡料意料之外的還蠻多

因此在吃的時候不會覺得太無聊或是只有吃到煎餅粉粉的口感,整體因為還有加入蔬菜所以清爽許多

沾上一點旁邊的醬汁,酸酸的很解膩又開胃(這時候還在開胃是有事嗎?)

在吃的時候看到旁邊的客人點的是加上起司的海鮮煎餅,感覺起來也是超好吃!!!
濟州炸雞$150(加起司+$20)

店裡除了濟州炸雞也有日式的和風炸雞,我都來到韓式燒烤了,說甚麼也要先吃韓式炸雞才對吧

然後受不了起司的誘惑也多掏腰包加了起司
剛上桌熱到燙口的時候就迫不及待開吃

香濃軟呼呼的起司好過癮~果然起司真是加對了!!!炸過的雞肉雞皮又香又脆,雞肉則是多汁又彈嫩

真的很美味,不過多吃幾個後就會覺得醬汁口味太重,尤其冷掉後會挺有負擔

建議可以點一份大概四個人分食,一個人吃個一兩塊是最剛好的(一定要燒燙燙的時候就吃)
Also posted on
八戒韓食 台北市中山區吉林路145號1樓02-2522-2813週一至週日,17:30~凌晨01:00用餐時間:2017/03/09(四)八戒韓食位於捷運行天宮站附近,由於松江南京、行天宮這帶有許多商辦大樓,這附近的餐廳也是多到數不清阿!從捷運站走來八戒韓食大概十分鐘,有一小段距離,這裡的餐廳多是燒肉居酒屋類型的,如果想來點韓式料理的話,我個人非常推薦這間八戒韓食喔!雖然是賣韓式料理,但招牌使用日文而非韓文,連菜單也是賣的是韓國菜卻寫著日文,完全看不到圈圈方框的韓文字,主要是因為八戒韓食是日系的韓國風燒肉店呦~~~因此店內裝潢與一般韓式料理店採用水管、鐵桶等較金屬風的裝潢不同,反而是比較暖、木質原色的日式裝潢。當天前往八戒韓食,店內已有不少客人,服務生一邊忙著幫忙烤肉,一邊又忙著出餐,感覺有一點點人手不足;坐好位置後,店員先是送上溫熱的毛巾供客人擦手,這點真的蠻貼心的,而且一般餐廳鮮少有這樣的服務。毛巾先擱在一旁,晚一點烤肉沾到手油油的還可以擦,一來也省去一直開濕紙巾的麻煩。八戒韓食的座位一桌可以坐四人,我覺得還不錯的是上方都有竹簾,若是跟朋友想要有個隱私空間,應該是可以請店員幫忙放下
八戒韓食

台北市中山區吉林路145號1樓

02-2522-2813

週一至週日,17:30~凌晨01:00

用餐時間:2017/03/09(四)

八戒韓食位於捷運行天宮站附近,

從捷運站走來八戒韓食大概十分鐘,有一小段距離,

這裡的餐廳多是燒肉居酒屋類型的,

如果想來點韓式料理的話,我個人非常推薦這間八戒韓食喔!
雖然是賣韓式料理,但招牌使用日文而非韓文,

主要是因為八戒韓食是日系的韓國風燒肉店呦~~~

反而是比較暖、木質原色的日式裝潢。
當天前往八戒韓食,店內已有不少客人,

坐好位置後,店員先是送上溫熱的毛巾供客人擦手,

這點真的蠻貼心的,而且一般餐廳鮮少有這樣的服務。

毛巾先擱在一旁,晚一點烤肉沾到手油油的還可以擦,

一來也省去一直開濕紙巾的麻煩。

若是跟朋友想要有個隱私空間,應該是可以請店員幫忙放下簾子,

從毛巾跟竹簾這細節來看,就真的很有日系餐廳的風格和特色~~

*此篇為體驗文,全文心得為當天用餐之真實感受
八戒韓食使用的餐具跟烤爐也是挺特別的,

而且如同前面所說,日韓相併,

如韓國常見的鐵製餐盤加上日系風的櫻花筷套,

不過筷子不是韓國扁筷,大家放心是台灣的鐵筷很好夾菜沒問題的XDDD
八戒韓食的烤爐下方是瓦斯爐不是炭火的,

搭配的是這種傾斜式的方形烤盤,跟知名韓式餐廳X色烤肉類似,

傾斜的原因是這樣烤肉逼出的油脂就會往低處流,

大家吃到的肉也就不會那麼油滋滋的~~
桌邊有剪刀跟烤肉夾以及醬料,

醬料是椒鹽、香油跟韓式味增醬,韓式味增醬雖然橘紅橘紅的,

但吃起來卻是鹹甜鹹甜不會辣喔,有點豆瓣醬的fu~

小菜-黃豆芽、泡菜 (可免費無限續)

黃豆芽跟泡菜是韓式料理常見的兩樣小菜,

八戒韓食處理得還不錯,脆口入味真的不錯,

這兩樣小菜都可以無限免費續,

除了單吃,別忘了還可以留著等等要來生菜包肉喔!

檸檬HIBALL($130) /台灣啤酒18天 ($120)

*18歲請勿飲酒/喝酒不開車,開車不喝酒

吃燒肉能來上一口冰涼的啤酒真是再好不過啦!

如果不愛酒味太重喜歡調酒的話,菜菜子很推薦HIBALL系列喔~~

喝起來很像汽水,帶有淡淡酒精味!今天點的是檸檬HIBALL,相當清爽解膩!
原本另外一杯我是點朝日生啤酒,可惜當天已完售,

店員幫我換成台灣啤酒18天,

挖屋~瞬間有來到熱炒店的感覺,這是我第一次吃韓式料理搭配台灣啤酒,

這次來八戒韓食完全帶給我記憶深刻的用餐經驗呢。

如果覺得來吃韓式料理就是要喝韓式燒酒,

別擔心八戒韓食也有韓國燒酒及馬格利可以選擇喔!

韓式炸雞-濟州炸雞 $150

八戒韓食的炸雞有韓式濟州炸雞及日式名古屋炸雞兩種,

菜菜子今天選的是韓式炸雞,韓式炸雞特色是上面裹了一層紅紅的醬料,

吃起來有些糖醋雞丁的感覺,帶有甜甜的風味,

八戒韓食的韓式炸雞非常軟嫩,使用雞腿肉來做。

比較可惜的是整體口感太過軟嫩,

我覺得表層可以再多炸一下,讓口感更為有層次。

如果喜歡酥脆炸物口感的話,就可以選擇日式名古屋炸雞喔~~

海鮮煎餅 $200

八戒韓食的海鮮煎餅我跟妹妹都挺喜歡的,

八戒的海鮮煎餅外皮相當酥脆,看那微焦的色澤就知道,

最最最神奇的是一口咬下,不是常吃到的那種熟透札實的口感,

反而是像大阪章魚燒一樣,

咬下後是麵糊口感,不是完全熟透札實,真的不錯很特別!

(我說的章魚燒是指日本的章魚燒,不是台灣夜市章魚燒的口感喔!)

吃了炸雞跟海鮮煎餅,

烤盤也差不多熱好了,接著要進入烤肉的階段囉!

八戒韓食有貼心的桌邊服務,大家不用擔心自己烤會把肉烤焦烤壞喇!!

極上豬頸肉 $240

這朵美美的玫瑰花就是用豬頸肉拼裝起來的呦~~賞心悅目呀!

一份極上豬頸肉共有五片,豬頸肉的油質較為豐富,

一定要烤到表皮帶有金黃色澤才夠味夠香。

雖然八戒韓食上方設有抽風管,但是抽風館距離烤盤有些距離,

而且口徑較小,衣服頭髮沾附的油煙味稍稍明顯。

豬頸肉吃起來比較扎實,

但沒有想像中的那麼Q彈,或許是切得太薄,但是嚼起來味道還是不錯!

因為油脂較為豐富,即便採用傾斜式烤盤,肉本身還是油亮亮,

這時候就很適合生菜包肉的吃法喔!

生菜盤 (可免費續)

八戒韓食的生菜盤我覺得非常非常有誠意,

詢問店員他說是可以免費再續的喔!這一盤就很夠我們兩人吃了,

生菜種類不僅有一種,還有蒜頭可以搭!

選一片喜歡的生菜,

夾上肉跟小菜,菜菜子超推薦夾進蒜頭的喔!!!

一口塞進嘴巴裡吃掉吧!多生菜的水分變得比較清爽不油膩。

#今晚八戒男主角

柚子五花肉$160

蒜香五花肉$160

八戒韓食主打的肉品是五花肉,

店內光五花肉口味就有五種以上,

其實價位上來說我覺得不算太貴,一份五花肉算是適合女生吃的分量;

八戒韓食有店內低消每人$350,店內有套餐選擇個人覺得挺划算滴!

可以多人一起點多種口味,既可以吃到多個口味又不會太飽。

大家喝過那種柚子醬沖泡熱水的韓國柚子茶嗎?

柚子五花肉的風味就像那種,吃起來就是甜甜的有柚子清香,

同樣跟豬頸肉一樣因為比較薄一點,口感沒有那麼厚實;
蒜香五花肉是店員推薦我店內人氣口味,個人也覺得特別喜歡,

可能因為菜菜子喜歡吃蒜頭,這款風味跟柚子口味截然不同,

感覺特別涮嘴捏!適合包生菜~~~然後要加好幾個蒜頭!

墨西哥餅皮 $50

除了包生菜的吃法,八戒韓食竟然也有墨西哥餅皮,

同樣包上五花肉及泡菜,餅皮可以吸附肉的油脂,

此外咀嚼中還帶有餅皮的麵粉香氣,筋性也很足,

這樣搭也是很有趣的創新吃法喔!
2017-03-09
Type of Meal
Dinner
Also posted on
八戒韓食老闆是中日混血,開的是韓式料理,混和著不同的靈魂造就味蕾的好感受。無論是韓式烤肉、韓式炸雞亦或是融入日式料理的韓食,都蠻不錯的!八戒韓食位於吉林路與民生東路口附近,由行天宮站4號出口走來約5分鐘。賣的是韓國風烤肉及韓式料理,但招牌上卻是日文?待艾方妮來幫大家解開疑惑!八戒韓食的老闆是中日混血兒,把在日本的韓式料理店學習到的技術引回台灣。艾方妮很小的時候第一次在日本,吃過很好吃的韓國烤肉,印象十分地深刻!所以對於日本的韓食料理非常地期待!打卡就送五花肉,超大器的!店內大多以四人座為主,一桌一個吸油煙管。每個座位區都有隔簾,需要的時候可以放下來,這點跟日本餐飲業的習慣也很像。來八戒不用擔心自己不會烤肉,只要負責吃跟划手機(誤),及拍照就好了!這個特製的烤盤是正統韓式烤肉的烤盤,放著時傾向一邊,主要就是要瀝出滿滿的油。每人桌上都著像學校時用的鐵製餐盤,這跟另一家日系韓式烤肉有點類似。 桌上備有胡椒、辣油及特製味噌醬,另外有夾子及剪刀。每桌上都設置了烤盤及吸煙筒,烤肉自是必點。以五花肉為主,另有牛排的選項。搭配烤肉的食材,除了白飯、生菜外,竟有墨西哥餅皮也太酷!供應的韓食都是台灣人接

店內大多以四人座為主,一桌一個吸油煙管。
桌上備有胡椒、辣油及特製味噌醬,另外有夾子及剪刀。
每桌上都設置了烤盤及吸煙筒,烤肉自是必點。

以五花肉為主,另有牛排的選項。

搭配烤肉的食材,除了白飯、生菜外,竟有墨西哥餅皮也太酷!
供應的韓食都是台灣人接受度很高的石鍋拌飯、韓式煎餅等。
吃烤肉當然少不了飲品來搭配。

<未成年請勿飲酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>
供應了不少日本酒。

<未成年請勿飲酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>
一進門後先遞上熱毛巾這件事也很日式,這毛巾對於吃生菜包肉後擦手也幫上許多忙。
菜單上針對個人鐵盤的使用說明。
如法泡製一番,就是將胡椒及香油放在右上角,特製味噌醬放於右下角。

這泡菜酸度夠,辣度也夠,與生菜烤肉結合後表現十分出色。
涼拌黃豆芽調味也不錯,單吃或夾著生菜一起吃都好吃!

泡菜、黃豆芽及生菜都是可以免費再續的。
左:柚子酒 $130 右:黑醋栗柳橙 $120

濟洲炸雞 $150
紅通通的醬汁令這炸雞看起來更令人垂涎不已啊!

味噌海鮮湯 $240

海鮮煎餅 $200/加起司 $20
點餐時問了要不要加起司,通常很難拒絕,哈!

極上豬頸肉 $240
以玫瑰花般的嬌豔之姿出現,清晰的紋理預告著其Q度。
快上了烤盤變好吃吧!
溫度一夠,在服務人員的巧手下,松阪豬開始變成好吃的模樣。
利用剪刀再剪成適合食用的大小。
原味五花肉 $150,柚子五花肉 $150

把肉攤平在烤盤時,感覺份量是不少的。
天兒啊!這五花肉的香氣真的逼死倫啊!
烤得差不多時就會分剪成小塊。
這樣看起來好像有點焦,但這樣表面的酥脆感可以化解油膩感。
原味五花肉加上特製味噌醬就很美味。

柚子五花肉的柚子味道並不是太明顯,但烤出來仍帶著醬香。
八戒韓食也有提供多人的套餐組合,這天許多客人都是點這樣的組合來分享。

兩人的套餐一人不到$500,四人套餐內容相當豐盛也大概$500出頭。

下次想吃韓式烤肉時,來八戒韓食聚會也是不錯的選擇喔!

本文為「愛評體驗團特別邀約體驗活動」合作文,內容為真實感受。

~店家資訊~

Hakkai 八戒韓食 サムギョプサル専門店 FB

地址:台北市中山區吉林路145號

電話:02 2522 2813

營業時間:17:30~01:00
Also posted on
各家美食必爭之地的吉林路上,近來開了一間看起來頗為低調的韓式料理店。雖是韓式料理,招牌上卻是寫上了日文,反而引起好奇;八戒韓食其實不是正統韓式料理,不過揉合了日式元素,反而更貼近台灣人的口味,開幕時間不算長,卻已經時常吸引許多人前往。 文:ET/甩 20170112這天午後,豬妹和甩甩在「木白甜點咖啡廳」待了一下午,到了晚餐時間便悠哉地步行前往八戒Hakkai韓食。從木白走路--也就是從捷運行天宮站1號出口出站,步行至八戒約莫7-10分鐘路程。或是搭公車到民生東路口下車,公車站牌就在店門口,交通很方便。在踏進店門之前,就已經注意到明明是韓式料理店,但招牌上面卻是寫上了日文,因為甩甩是日文系的,這反而特別引起我們的注意。進到店裡,可以看見每張桌子上,都有著韓式燒烤店常見的水管狀抽油煙機,牆上貼著些韓式啤酒的海報。※此篇為店家邀約,為個人真實感受,請安心閱讀。服務人員引我們入座後,發現餐盤用的是很像小時候的營養午餐使用的鐵盤,店員說右邊兩個小格子可以拿來盛裝擺放在桌上的紅味噌、香油、椒鹽,店裡招牌的豬五花因為油脂豐美,會需要這些沾料解膩。桌面正中間烤爐上放置著傾斜的烤盤,這樣的烤盤不會讓炭

文:ET/甩 20170112

※此篇為店家邀約,為個人真實感受,請安心閱讀。

桌面正中間烤爐上放置著傾斜的烤盤,這樣的烤盤不會讓炭火直接接觸到食物,傾斜式的設計讓烤肉逼出的油不會堆積在同個地方,順著坡度流出,便不會吃到太多油脂。
坐下後送上韓式料理必備的開胃小菜。
飲品部份甩甩及友人分別點了檸檬、鳳梨、蘋果蘇打,豬妹則是點了朝日生啤($90)。豬妹說還是喜歡吃燒肉配啤酒的感覺XD

※未成年請勿飲酒※

※開車不喝酒 請指定安全駕駛※

★韓國炒冬粉 $160
使用的是粗冬粉,甩甩和豬妹都很喜歡粗冬粉,吃起來較有口感且Q彈度較好。加入大量洋蔥及豬肉片拌炒而成,炒得入味且鑊氣深厚,撒上一些辣粉添加香氣,我們及同行友人都很喜歡此道。
★辣味海鮮湯 $200

上桌時看到色澤與聞到香氣就感到辣度似乎很高,湯瓢一撈便能看見裡頭有花枝、蝦仁、魚塊、豆腐...等,用料豐富實在。初喝下湯頭立刻能感受到辣氣直竄上腦門,但十分過癮,且後韻也能嚐到海鮮甘味,香氣十足。但還是建議不太能吃辣的人不要輕易嘗試。
★海鮮煎餅 $200
很有厚度的煎餅,上桌時乍看下還挺像是Dutch baby(荷蘭寶貝)鬆餅呢!餅皮部份外頭口感酥脆、內裡濕潤軟Q、用料豐富。但調味上較清淡,沾配醬料食用會好一點,整體表現算是不過不失。
★石鍋拌飯 $200
生蛋黃真是料理的點睛逸品,每當餐點上有生蛋黃時,看見那晶亮的色澤就會感到食慾大開,實在誘人。店員會幫忙趁熱攪拌開來,燒得炙熱的石鍋隨即產出些微鍋巴,蛋黃旁的是韓式辣醬,拌開後香氣跟著撲鼻,吃來微辣的口味令人欲罷不能,而鍋巴酥脆的口感也很不錯。(不過鍋巴讓剛戴牙套的豬妹嘴巴卡得亂七八糟的XD)
★八戒秘醬/味噌/柚子 五花肉 各$160

(附生菜)

★墨西哥餅皮 $50
八戒的招牌烤五花肉有多種口味可以選擇,經由店員推薦後選了三種不同風味的五花肉,由店員協助烤肉,無需自己動手不僅方便,更不用擔心自己無法控制肉的熟度是否恰當。
看著又大又厚的五花肉片在面前料理著,聽著發出的滋滋聲響真的也是一大享受。完成後會裁剪成適合入口的大小,另外附上的生菜也很用心,除了常見的美生菜之外,還有蘿蔓、紅生菜、苦菊等,讓口感上更加豐富。
八戒秘醬吃起來有點像是日式照燒醬的風味,吃起來微甜但還帶些辣味;味噌醬也是較日式的紅味噌,口感較濃郁;柚子醬在烤過之後風味變得較不顯著,不過微微的柚子香氣讓氣味上表現較清爽。整體來說三種口味比較起來,甩甩和豬妹都比較喜歡八戒秘醬的風味。
但店家烤五花肉的技術才真是無話說的,完成後上面肥碩的油脂,不僅不會膩口,更因為烘烤得當,油脂上些微的焦香及酥脆口感,和下層鎖住肉汁的瘦肉部份一起入口,真是享受!
另外單點的墨西哥餅皮,則是讓韓式烤肉有了新的感受:將附上的小菜像是泡菜、辣蘿蔔等,加上生菜、舀匙紅味噌、一點香油等,包進墨西哥餅皮裡,有種混血捲餅的感覺。不只是墨西哥餅皮,八戒提供多樣創意的餅皮,另外還有春捲皮跟壽司套組,都令人十分好奇。把肉夾在餅皮裡自己製作「混血日韓捲餅」,非常有異國風情,有趣又能感受不同以往的風味。
店員烤肉時還能順便跟店員聊聊天,原來一直服務我們的「店員」就是老闆!實在太過年輕完全沒意料到。老闆說他本身在日本留學,所以深受日本飲食影響,去年才從日本回來台灣,雖然家裡也是做餐飲的,但老闆更想做些自己想做的東西。
所以老闆當時看見吉林路上的這個店面,腦子一熱便承租下來決定開店。所以其實八戒的料理味道較偏日式而不是正統的韓式也是其來有自。這部分從桌邊提供的紅味噌、五花肉的各種調味醬料、店家的招呼語等小細節,其實都能感受得到。進到店裡時聽見日文的歡迎光臨,還有店內播放的日語流行歌曲,一時間都讓我們莞爾。

★橫膈膜 $320
甩甩看見菜單上有牛橫膈膜的時候真是喜出望外,這較常出現在日式燒肉店的牛肉部位居然在這也看得見。
個人對牛橫隔膜的喜好僅次於牛舌,很多人看見「橫膈膜」都認為是內臟類而不敢嘗試,但其實它無論外觀或口感上,都和一般牛肉各部位無二異。舉個例子:像是豬肉裡的「肝連」也是同樣的意思。橫膈膜有點類似五花肉,但油脂沒有五花部份那麼多,吃起來順口不油膩。而八戒這裡提供的橫膈膜,油花得宜、肉質軟嫩且彈牙,不嘗試看看實在太可惜了!
★鳳梨、檸檬、蘋果蘇打 各$80
我們一行人點了三種口味的蘇打,檸檬和蘋果的是可以想像的味道,表現較普通;鳳梨口味酸甜滋味較突出,不過三款都還算清爽,搭配燒肉一起算是適得其所。

整體而言餐點上我們一行人都很喜歡,跳脫出現在過於氾濫的韓式料理模式,融合了大眾更加熟悉的日式元素,感覺有趣也更加親切。

不過當天美中不足的是,當我們踏進店裡時,覺得室內空氣較悶,不知道是否空調故障;另外雖然室內空間不大,但因為有提供桌邊服務,所以感覺上人手似乎稍嫌不足。但除此之外,當天各個服務人員都非常親切,在餐點解說上也很詳盡,讓我們有了很不錯的用餐體驗。

​​

八戒韓食 HAKKAI