用美味黏住大夥的感情,嚼出一晚的熱鬧還有什麼比炸雞翅與啤酒更撫慰人心?這間近期相當熱門的餐酒館-GUMGUM Beer & Wings雞翅酒吧,雖位於信義區巷弄中,周二晚上到訪卻是滿滿的人潮,用餐區域幾乎一位難求。漂亮的玻璃屋、隨興又帶有年輕風格的裝潢,大概會是對GUMGUM Beer & Wings雞翅酒吧的第一印象,但實際品嘗過以後才知道輕鬆的氣氛、優秀的服務,其實都不如他們的餐點來的令人印象深刻!GUMGUM中文名稱是剛剛,英文直議是“口香糖”。一直以來,大啖美食總是促成聚會最好的理由,現在就拿起電話,揪一夥老友,甜蜜蜜的黏在GUMGUM一整晚吧。交通:距離捷運台北101世貿站最近,步行七分鐘可達 尿尿小童logo,搞怪、可愛,大概也帶有一種不羈的小叛逆,為什麼泥牆霓虹燈有一個大大的囍,我想可能也不太重要,夠潮就好。GUMGUM Beer & Wings雞翅酒吧白天是間充滿陽光的與植栽的玻璃屋,擁有三面的大採光是最大的特色,本以為錯過了白天的風景,晚上肯定會遜色一些。沒想到了晚間也頗有餐酒館的輕鬆氛圍,不管白天還是晚上都很有風情。 GUMGUM環境介紹室內吧台區 也有大桌適合多人

用美味黏住大夥的感情,嚼出一晚的熱鬧

交通:距離捷運台北101世貿站最近,步行七分鐘可達

GUMGUM環境介紹

室內吧台區

也有大桌適合多人用餐

各式的桌椅混搭一起,有皮椅也有阿嬤家的小藤椅,隨興、自在,沒有既定的風格,就如他們的餐點一樣。

跨過這個小門便到了另外一區的用餐區,突然出現的紅色對聯,十分有趣,『旺事如意,今晚吃雞。』提醒你,待會兒如果不點炸雞,是你的損失。

這個區域空間寬敞,好像一個祕密後院,令人感到舒服自在

我想老闆肯定有收藏瓷器的癖好,他們用的餐盤都超美超有質感,超想幹回家(喴~

掛滿燈泡的樹枝、很有英倫風味的小皮草區,喜歡拍照的姐妹們這裡也是隨便拍都很美的打卡聖地。

Gumgum的主打之一便是台灣本土精釀啤酒,搭配獨門研發多達15種口味的炸雞翅,啤酒配雞翅,就是這麼chill啦!

紅點龍洞窖藏拉格啤酒 $220

這支啤酒酒體清淡,口感清爽輕盈,帶有淡淡的柑橘果香,苦味微弱麥味也不濃,算是一款入門款啤酒,拿來搭配炸物也會解膩而爽口。

經典金沙蛋黃 $230

店內主打炸雞翅口味多元,除了原味還有各種混搭風格,如蒜味胡椒、義大利酸甜酒醋、泰式、迷迭香香橙,當然也有各種辣味與BBQ的口味。其中這個經典金沙蛋黃很吸引目光,大家一定都吃過金沙蝦球、金沙杏鮑菇,金沙雞翅我還是第一次。

炸雞翅的香氣十分出色,拿近嘴邊便能聞到炸物與鹹蛋黃的香氣,炸雞皮薄酥脆,沾裹住濃濃的金沙醬汁,混搭的滋味很新鮮也很有趣,咬開還熱騰騰,保有彈性與肉汁,不會炸得太乾口。

酥炸生蠔 $290

生蠔的炸衣堪稱完美,酥香不油膩,牡蠣還是稍微有點腥味(因為我平常就不吃牡蠣對這個味道比較敏感),但吃起來也很多汁,搭配帶點酸味的沾醬,擠上一點檸檬,仍然是我很推薦的一道炸物小點。

蒔蘿香草煙燻鮭魚沙拉 $390

沙拉一上桌,我簡直要尖叫,怎麼不被這個花圈給美死!而且它是中看也中用,又漂亮又好吃那種。

在各式綠色生菜中,蒔蘿特殊的香氣,帶點微微的苦味,讓這盤沙拉有個特殊的記憶點,搭配的蜂蜜油醋醬與酸豆,提高了爽口感。煙燻鮭魚每片都超大片,帶著較高的鹹度與濃濃的煙燻氣息,食材搭起來是有輕有重 ,相當協調的。

每種生菜的搭配、到醬料甚至配色,都非常傑出。

溫泉蛋松露蘑菇燉飯 $420

今天的冠軍我想頒給這盤燉飯。松露蘑菇是非常常見的一種燉飯口味了,濃濃的菌菇與松露香氣好像也只是基本,讓我印象深刻的是這樣的奶醬燉飯,吃起來完全沒有過乾的或膩口的問題。而且我拍照已經拍了好一陣子才開吃,也沒有黏成一坨。

奶醬的香氣不會太過濃稠到黏膩,加上溫泉蛋與菇類的飽水度,米粒口感適中,是會讓人想要一口接一口繼續吃下去的高水準燉飯。

墨爾本帕瑪雞胸比薩 $370

這道菜色真的超酷!用大片雞胸取代傳統的pizza餅皮,上桌時還看不太出來是什麼東西,一切開就發現原來真的是一塊超大塊的雞胸肉當基底,上面則鋪滿了pizz常見的番茄醬與起司、橄欖,再鋪上一點生菜與醬汁。

大家要當心這塊雞胸真的超大超厚,我覺得兩個人點一盤就可以飽了XDD

雖然是整塊紮實飽滿的雞胸肉,但炸起來竟然完全不柴,肉質軟嫩帶有肉汁,好厲害!

香濃的起司番茄醬與雞肉非常搭調,是道又邪惡又有創意又美味的特色料理,很值得點來吃吃看喔!

優秀的巧克力脆片提拉米蘇 $250

甜點我們點了優秀的巧克力脆片提拉米蘇,比較特別的是他是用柚子酒泡手指餅乾而不是一般的咖啡酒,所以嚐起來有些特殊的果香氣,我個人還是比較喜歡原始版的提拉米蘇,大概是口味被制約了吧!

黑糖牛奶 $150

又是一道很美很好拍的飲品,其實我覺得飲料名稱應該取為『我真的不是舒芙蕾』。

你有看過奶泡長這麼高的嗎!不說真的會以為它是舒服蕾阿XD!事後我才偷偷請教服務生這逆天的奶泡到底是怎麼做出來的XDD,這裡我不暴雷有興趣自己去點點看吧!

因為是黑糖牛奶,所以怕晚上睡不著的人可以點這種無咖啡因的飲品,黑糖香氣迷人,當作一個飯後甜點也很適合。

這天在GUMGUM用完餐,真的給我留下很棒的印象,餐點比預期的更有水準,氣氛輕鬆自在,絕對是三五好友聚會的好選擇,只是切記一定要先訂位阿!
101世貿站的玻璃屋餐酒館超好吃的雞翅配上精釀啤酒GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧這就是一家剛剛好會讓人很想再訪的餐酒館,位於101世貿站附近巷弄的餐酒館GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧,是一家以雞翅料理為主題搭配精釀啤酒餐酒館,以明亮的玻璃屋空間設計,雖然位於小巷,去很難錯過它,GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧不是一間餐酒館,更是一間精釀啤酒吧,提供台灣在地的精釀啤酒,搭配許多創意的調酒,讓這個夜不只美味還帶點微醺。GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧位於捷運台北101世貿站附近,從1號出口步行過來大約5分鐘的距離,餐廳旁邊就是個小公園,還沒到餐廳門口就會被餐廳那整片的玻璃屋給吸引,結果一轉個彎,紫紅霓虹燈所顯示的囍字特別吸引人,也有許多人在用完餐後,指定到囍字這個角落來一張團體照或網美照。GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧的LOGO是一位男仕刁著煙在小解,一副就是喝了酒後無拘無束的樣子,店家的意思也是這樣子,希望來到GUMGUM Beer & Wings客人都能放鬆自己,單純的享受美食跟啤酒,做自己
101世貿站的玻璃屋餐酒館
超好吃的雞翅配上精釀啤酒
GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧

GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧的LOGO是一位男仕刁著煙在小解,一副就是喝了酒後無拘無束的樣子,店家的意思也是這樣子,希望來到GUMGUM Beer & Wings客人都能放鬆自己,單純的享受美食跟啤酒,做自己就好。營業時間是從中午12點到晚上10點半,中間17點到18點是餐間休息時間,周一是公休日,門口的小圖也很有趣,歡迎大家來這邊包場慶生、求婚等等,但是不歡迎來這做愛做的事跟喝醉了亂來,對了,忘了說,附近是住宅區用完餐要離開還是降低音量會比較好些。

Gumgum Beer & Wings主要的用餐區分成兩個區塊,大門的右手邊是調酒師的吧台區,這區大多都是以團體的長桌為主,另外一邊則是有五到六人的座位也有兩到三人的座位,還有一區是可以坐在地毯上的沙發區,當天我跟我朋友都說下次如果人多直接預約地毯沙發區,看起來真的很自在也很舒服,整體的用餐環境真的很舒適。

店內是採開放式廚房,廚房的狀況只要做在吧台區都可以看得到,然後Gumgum Beer & Wings算是蠻夯的信義區餐酒館,當天星期二來用餐,幾乎都是坐滿了,有些桌次還翻過兩輪,要來這用餐的朋友我會建議先預約,我們當天是已經有安排好座位,就坐後,服務生會提供開水飲用,裝水的茶杯還蠻特別的,很有古色古香,另外坐位下方都有置放行李或包包的置物籃。

以雞翅料理為主的餐酒館當然菜單上少不了有雞翅,光是雞翅就有15種口味,單點一種口味價格大約是在兩百元至兩百三十元,有提供任選三樣的剛剛有三寶組合,一份是五百六十元,可以配酒喝的前菜炸物,有蝦子與花枝等等海鮮,也有薯條類的炸物,每個價格落在一百八十元至兩百九十元元左右,開胃菜有煎餅、沙拉與薯泥等等的創意料理大約在兩百元以上到三百元以下。

八十八顆芭樂籽啤酒-酒精濃度4.5%,NT$210元
玉荷包荔枝啤酒,NT$210元

開胃菜跟前菜我們選了兩瓶由北台灣麥酒廠所出的水果啤酒,八十八顆芭樂籽啤酒是跟台灣獨立樂團八十八顆芭樂籽合作的聯名款,酒精濃度有4.5%,直接用芭樂原汁加入啤酒裡,喝起來帶有芭樂的果香,卻不會太甜,啤酒的麥苦味不會太重,反而喝起來很順口。玉荷包荔枝啤酒酒精濃度5%,也是由北台灣麥酒廠所出的水果啤酒,是由芳境農場優質玉荷苞所釀造而成,玉荷包荔枝的果香四溢,甜度比較高一些,但不是那種死甜感,是清爽的甜,感覺像是果汁卻還是有微微的啤酒麥香,酒體輕盈算是女孩子會愛的口味。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

香料奶油蘑菇&松露薯泥,NT$280元

香料奶油蘑菇&松露薯泥作為今晚第一道料理,完全是不會失色的前菜,而且吃到最後我跟友人都還是唸著這道松露薯泥,一開始我還把奶油蘑菇以為是肉丸子,完全是誤會,奶油蘑菇吃起來清脆帶有水份,奶油的香氣十足,松露薯泥則是會讓你一口接著一口,之前在外面吃到的薯泥大多都是悲劇,會膩會難以下嚥,松露薯泥這香氣跟鹹度,可以讓人一口接著一口,完全不會感到膩,非常的綿密舒服,吃完第一道前菜,我們就在約下一趟何時再來。

蝦蝦,NT$280元

這道雖然叫蝦蝦但吃起來一點都不瞎,簡單的炸蝦吃起來卻很意外的酥脆,裹起來麵衣有點強,沾上特製的大蒜美乃滋醬,微微的酸氣還帶有一點蒜味味道,像是優格的口感,沒想到炸物的處理也能這麼順口且清爽。

嫩蛋起司雞肉煎餅,NT$330元

嫩蛋起司雞肉煎餅以墨西哥薄餅方式呈現,上方還很大氣給了許多生菜與起司,餅皮咬起來還帶有脆脆的口感,裡面夾著雞胸肉、蕃茄丁與煎蛋,雞肉並不會讓覺得太老,搭配著生菜一同吃很有飽足感,裡面還夾著起司,會有一點微微的奶味,也很搭。

剛剛有三寶(綠綠der咖哩、經典金沙蛋黃、加勒比海燒烤),NT$560元

來到GumGum Beer & Wings 雞翅啤酒吧不吃雞翅就像是沒來過,GumGum Beer & Wings光是雞翅就有15種口味,淚水般的酸鹹滋味、太太泰甜蜜、鎮江酸辣糖醋等等,每一種的名字都讓人食指大動難以選擇,除了可以點單一種口味雞翅之外,還能有一次三種口味的組合,今晚的剛剛有三寶決定就是綠綠der咖哩、經典金沙蛋黃與加勒比海燒烤。

經典金沙蛋黃就像外面賣的金沙豆腐一樣,雞翅外面裹上用鹹蛋做成的金沙醬,吃起來口感會帶有一點沙沙感,微微鹹蛋的鹹味,我覺得可以再更重一些;黃綠綠der咖哩是今天味道最重的雞翅口味,獲得一至好評,辣味中帶有一點微微的酸勁,讓人很容易一隻接著一隻入口;加勒比海燒烤味道上就會偏甜一點點,甜鹹甜鹹的烤肉醬滋味也是不錯。

搭配由紅蘿蔔、小黃瓜以及芹菜所組成的生菜條可以沾大蒜美奶滋醬來吃,鹹香中帶有酸氣的味道,還蠻開胃的,我們也是有沾一點雞翅來吃,感覺上比較順口清爽,但原本的味道會被蓋過,應該是不能這樣子吧!

加拿大干貝蝦膏起司燉飯,NT$560元

這燉飯一看就知道老闆已經把誠意擺出來了,整碗燉飯上面就有五六顆大干貝,每一顆干貝個頭都很大,吃起來軟嫩又不會太水,鮮度也不錯,燉飯的部份帶有不錯的蝦膏鮮鹹味,不會太過,米飯還是有口感,最妙的是那個酸豆,當你覺得燉飯會有一點膩口時,那個酸豆神來一筆的打醒你的味蕾,真的恰恰好。

美國頂級Prime厚切肋眼牛排,NT$1280元

超大一盤16oz的勒眼牛排,整塊連人稱老饕肉的上蓋部份也有,這個份量兩個人吃都會很撐,外面烤到洽洽的,裡面還維持的粉嫩的色澤,咬起來很嫩,沒有太多腥味,反而是豐厚的肉汁帶有一點油脂感,提供塔塔醬跟阿根廷青醬,沾塔塔醬會有股酸甜帶有奶味,牛肉就不會那麼油膩,但奶味吃多有一點俗感。阿根廷青醬反而讓我們更為喜愛,有著香草的氣味還有紅酒醋的酸度,最後橄欖油的滑潤,讓牛肉吃起來清爽許多,酸度也讓整個牛肉更為耐吃。搭配的烤蔬菜還有維持其脆度,吃起來也不會太乾。

立秋茶啤酒,NT$210元
Mojito,NT$320元

啤酒頭釀造算是台灣蠻早期就開始做精釀啤酒的酒廠,它們家最有名就是以二十四節氣配合當季在地原料去釀造而成的啤酒,立秋茶啤酒是以東方美人茶為主釀造啤酒,以英式Pale Ale為基底,IBU40啤酒花的苦麥味有出來,酒精濃度為6.3%,帶著獨特的麥芽的焦甜苦香,尾韻會有東方美茶的茶甘,從苦甜到回甘還蠻妙的,我個人還是喜歡這種帶有不同層次感的啤酒。Beer Mojito算是店內的鎮店調酒,以GUMGUM自己的季節啤酒為基底,加上Mojito必加的RUM與檸檬,最後還加入的黑糖去融合味到,從下到上有著不同層次的味道,黑糖的甜味碰上啤酒的麥苦最後是檸檬的酸勁,每一口都有獨特的個性。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧用餐環境真的讓人很放鬆,不像一般餐酒館那麼正式,又不像一般的酒吧那麼簡單,有些座位就像是回到家中沙發的感覺,很自由自在的做自己,餐點部份雞翅真的是一絕,但其他菜色也不遑多讓,好幾道都讓我們留下不錯的印像,如果想喝點小酒吃點美味又想輕鬆自在,那麼這家信義區餐酒館GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧,絕對是不錯的選擇。
朋友日前從美國回來休假, 我們約了一天晚上吃飯。 朋友要我翻一下口袋名單, 雖然離開台北好陣子,知道的餐廳越來越少, 但還真的有那麼幾家是朋友或網路媒體介紹過,而我一直想去吃的! 就是其中一間。 位於捷運台北101/世貿站附近, 交通還算方便的, 但它的所在地還蠻有趣的, 像是在個在老公寓旁延伸出來的黑色鐵皮建築, 你走到正面才發現, 原來是一半在公寓一樓,三角黑色鐵皮用餐區則是另外搭的。 也因此在門口有立了牌子, 請大家夜間務必要降低音量,以免打擾社區安寧,也請留意喔! 我很喜歡 的風格! 應該算是 Loft 風的一種吧... 有點工業又有點鄉村,不同的桌椅組合營造出一種隨性感, 用餐區中間還有棵樹, 而牆上掛著同系列的黑白動物畫作, 有組座位的椅子還都是動物造型的,多了一點童趣感。 挺符合他們要傳達「無拘無束、自在灑脫的生活態度」的概念。話說那組座位的客人離開時,我們才看清它的樣貎,討論了起來, 結果店員聽到,笑說那組座位通常都年輕人在坐, 桌子比椅子低,吃東西的同時還需要一些腰力, 我們忍不住笑鬧起來, 猜想店員什麼意思!是看出我們的年紀了嗎? 我們就是硬要
朋友日前從美國回來休假,
我們約了一天晚上吃飯。
朋友要我翻一下口袋名單,
雖然離開台北好陣子,知道的餐廳越來越少,
[Gumgum Beer & Wings 雞翅酒吧] 就是其中一間。
[Gumgum] 位於捷運台北101/世貿站附近,
交通還算方便的,
但它的所在地還蠻有趣的,
像是在個在老公寓旁延伸出來的黑色鐵皮建築,
你走到正面才發現,
原來是一半在公寓一樓,三角黑色鐵皮用餐區則是另外搭的。
也因此在門口有立了牌子,
請大家夜間務必要降低音量,以免打擾社區安寧,也請留意喔!
我很喜歡 [Gumgum] 的風格!
應該算是 Loft 風的一種吧...
有點工業又有點鄉村,不同的桌椅組合營造出一種隨性感,
用餐區中間還有棵樹,
而牆上掛著同系列的黑白動物畫作,
有組座位的椅子還都是動物造型的,多了一點童趣感。
挺符合他們要傳達「無拘無束、自在灑脫的生活態度」的概念。

話說那組座位的客人離開時,我們才看清它的樣貎,討論了起來,
結果店員聽到,笑說那組座位通常都年輕人在坐,
桌子比椅子低,吃東西的同時還需要一些腰力,
我們忍不住笑鬧起來,
猜想店員什麼意思!是看出我們的年紀了嗎?
我們就是硬要去坐那組座位,證明自己還年輕 balabala... 笑死!
即使是平日晚上,[Gumgum] 的生意仍非常好,
建議要前往的人務必先訂位。
可以透過 inline 網路訂位 比較方便,
10 人以上還是要撥電話詢問是否有空桌。

[Gumgum] 的菜單品項也不少:
開胃菜、主食(麵飯排餐)、配菜、
主打的一系列雞翅,少許甜點和飲品。
我們就隨意各點了一兩款,
湊一湊也是很豐盛的一桌呢!
有興趣的朋友可以上粉絲專頁看他們的 線上菜單。

░ 剛剛有三寶 $560
淚水般的酸鹹滋味 / 微火蜜楓糖 / 經典金沙蛋黃

先要介紹的就是來這裡必吃的雞翅啦!
[Gumgum] 的主打餐點,菜單上的口味多達 15 種~
有台味、歐式、泰式、美式...
感覺都很吸引人,
若是有選擇困難的人,請直接詢問店員熱門品項,他們都會很認真介紹,
或是按菜單上的推薦品項選擇也可以。

也因為口味眾多,沒多吃幾種好像有點可惜,
所以我看蠻多人是選擇這 "剛剛有三寶" 雞翅組合,
可任選三種口味,各有六支(前翅和後截的小棒腿各三支)
價格比起單點三種划算喔!
總覺得烤雞翅能特別到哪去,
但不得不說,第一口吃下,都有點讓我們驚呼~
烤得很剛好,肉質都很嫩而多汁,
而每種調味都有它的獨特之處。
"淚水般的酸鹹滋味" 是用檸檬加上大蒜奶油,
奶香濃郁,但一點點的檸檬清香畫龍點睛的去了膩感,
再來一點香料點綴,十足的義式風情。

我最喜歡的是 "微火蜜楓糖",
雖然我不愛辣,但這雞翅用特調辣醬醃製,
烤好後再塗上一層楓糖,香氣十足,
吃起來辣中帶甜,很涮嘴~

"經典金沙蛋黃" 好像是近期比較熱門的口味,
就是用了鹹蛋黃來調味囉!
不過我覺得金沙有點薄,吃不來出來明顯的鹹蛋味,
能再厚一點、或是用另外的金沙醬再覆上去,可能會更好喔!

盤中附了一碟白色的,像是酸奶加上起司的醬料,
我們一直吃不出是什麼,
但沾著吃一樣有解膩的效果。
而附黃瓜、芹菜和蘿蔔條竟也默默被我們吃完,
以前通常不會動這種東西的啊 XD
░ 短手炸小花枝 $280
朋友嚷著想吃海鮮,我們就點了這短手炸小花枝。
短手到底小花枝短,還是炸的人手短呢?哈哈哈
他們的名字真是取得太有趣,
最好笑的是 "魚魚",英文 Fish and "no" chips 真是太令人傷心了!
(要吃 chips 請另外點啊哈哈哈)

小花枝不是很大盤(配菜嘛
但我也很喜歡,
炸得酥脆金黃的麵衣,裡頭的花枝還鮮嫩著,
淋上一點檸檬汁,超涮嘴!
░ 洋蔥優格核果雞肉沙拉 $350
另一個朋友指名要沙拉,
菜單中就兩款,我們就選了這看起來比較清爽的洋蔥優格核果雞肉沙拉
(另一款是蒔蘿香草煙燻鮭魚)
這盤真是超豐富的,
配色也超美,
雞胸肉很嫩,烤過的膘果和杏仁也很香,再加上起司,
覺得不能再好了!100 分必須!
░ 香料奶油蘑菇 & 松露薯泥 $280
這道跟我預期的有點不一樣。
我以為會是以炒蘑菇為主,再搭配一球薯泥什麼的,
沒想到反過來,薯泥比蘑菇還多!
一開始我們都還以為這是另一道 "溫泉蛋松露蘑菇燉飯" XDDD
你們自己說是不是很像~ 哈哈哈

但這道料理真的份量超夠,
薯泥很綿密,而且是濕潤的那種,松露加了不少,整個香氣四溢。
而也可能松露太搶戲
香料奶油蘑菇就顯得不怎麼出色了。
覺得香料的比重可以再多一點。
話說我好喜歡這個盤子,好美,
感覺 [Gumgum] 在食器上的選擇也很用心,
他們在邊邊有放了一些杯盤,我都想問是不是有在賣了~
░ 溫泉蛋松露蘑菇燉飯 $420
這燉飯是最後才上來的,
賣相不怎麼好看,我還是撥了一下讓蛋黃露出來才顯得有點層次,
但~~ hen!好!粗!

以白醬為底的燉飯醬汁收得很濃郁,
米粒大顆飽滿但又保留了一點米心的正統煮法。
一樣是松露和蘑菇,
但在燉飯裡都輪為配角,
不過多又每口都吃得到,都是在幫燉飯本身加分,
半熟的溫泉蛋在一開始前就拌入燉飯中,香氣更迷人。
很多人都大推這道燉飯,你們來也應該試試!
░ 濃情羅勒天使蝦麵 $460
不知為何,我們好像都誤解了這道料理。
一開始以為是有蝦子的天使麵(一種很細的義大利麵
結果是有天使紅蝦的麵... 哈哈哈哈哈(理解力那麼差還不認老!?

而菜名雖有蘿勒,但它也不是清醬,
蘿勒似乎是用來料理蝦子,也拌了少許在麵中,
但主味比較像蝦醬,
也不錯吃,只是剛好用的又是細扁義大利麵,
總有種在吃某個牌子乾拌麵的錯覺 XD
是好吃的,只是整體少了些記憶點。
不過天使蝦倒是相當大尾,還很貼心的去了殻,肉質還蠻 Q 彈的。
░ 墨爾本帕瑪雞胸比薩 $370
點了一飯一麵,想說來個不一樣的 pizza 吧!
但我完全沒想到,
它不是那種傳統比薩,
而是把一大片帶皮的雞胸肉炸過後當成餅皮,
再鋪上起司和蕃茄、橄欖等食材...

第一口吃下,很驚豔!雞胸肉多汁又有彈性!
再吃一口... 誒,這就是加了料的雞排啊!哈哈哈哈哈
我記得有間連鎖店就是用這樣的模式,叫做懶人披薩雞排~

用英文名稱 chicken parmigiana 查了一下,
它就是起司烤雞胸,起源於北美的義大利移民,
後來在墨爾本報紙上公開配方而聞名,成為十分熱門食物...
比薩只是形式相似,以一個更容易理解的名字呈現囉!
總之我很愛,
若沒吃過的人可以點來吃吃看。
一旁還附了一些生菜,並加了油醋膏,也很讚喔!
以上記錄。
[Gumgum Beer & Wings 雞翅酒吧] 可以說是近期我吃過最喜歡的餐酒館,
對整體風格的營造相當用心,
在這裡可以舒服用餐,服務也不錯,
餐點瞧我寫得洋洋灑灑,美味程度都在水準之上,
真的是個可以吃得開心、聊得愉快的好場所,
推薦給你們囉!
Also posted on
 店家資訊:Gumgum Beer & Wings 雞翅啤酒吧地址:台北市信義區光復南路473巷11弄38號電話:02-2758-5987營業時間:週一~週日 12:00pm~22:30pm休息時間:星期一 : 16:00pm~18:00pm星期二~星期日 : 17:00pm~18:00pmFB:Gumgum Beer & Wings 雞翅啤酒吧IG: gumgumtw"GUMGUM Beer&Wings 雞翅啤酒吧",主打台灣精釀啤酒與多種口味的雞翅餐酒館,提供多元的餐點,白天是藏身公園綠意中的轉角COFFEE SHOP,夜晚化身於都市裡的BEER GORDEN BAR,因為獨創的雞翅口味,及匯集美.義.法的餐點料理,吸引不少年輕族群或上班族來小酌一番,今天就讓我們揭開他的神秘面紗吧!!!!痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/401009990"GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧",一直是我的美食口袋名單,剛好今日有場餐敘,就決定下班後前往晚上的店家,座落在剛下過雨的夜晚中,更顯幾分微醺、浪漫的氣氛,

店家資訊:

休息時間:

星期一 : 16:00pm~18:00pm

星期二~星期日 : 17:00pm~18:00pm

FB:Gumgum Beer & Wings 雞翅啤酒吧

IG: gumgumtw

晚上的店家,座落在剛下過雨的夜晚中,更顯幾分微醺、浪漫的氣氛,感覺夜晚的店家更加有氣氛了!!!

今天雖然是星期三晚上,但是生意卻相當好呢!!!!

佈置上,大致上跟以前沒有改變,夜晚的氣氛更不一樣,大家可以前來感受一下!!!

中間的沙發區,變得相當符合近秋的氣氛,沙發色系偏向墨綠色,動物系列的座椅,也相當討喜

靠近酒吧的座位,也相當寬敞,相當適合餐敘或聚餐

中間的燈光樹,一樣照射出暈黃的微醺燈光,更顯浪漫

今天不巧下了暴雨,雨絲淋落在大片落地窗上,形成一種浪漫及些許微醺的氣氛,看這場景,真得有幾分"微醉"呢!!!

餐廳中午開始營業,到深夜十二點,從白天到夜晚,呈現不同的情懷.面貌!!!

80坪的舒適空間,沒有制式的座位,店內總共分為三區:極富歐洲浪漫的木質桌椅及燈光樹.適合野餐家居活動的草皮區.大範圍的弧形沙發座椅區

各區皆有各自的特色,店內十分寬敞,大概可以容納五十人左右,也提供包場服務,有需要的朋友,可以詢問店家喔!!!

我覺得中央的燈光樹很美,上面有點工業風的設置,吊掛著黃暈的鎢絲燈,這裡無論約會或家庭聚餐,皆很合適!!!

大門一進入,可以看到開放式吧檯,這裡提供多種酒類及酒品,下班後來小酌一番,感覺放鬆壓力不少!!!

手拉式精釀啤酒,很吸引我的目光,一開開關,清爽.沁涼的冰啤酒,直接可開懷暢飲,難怪深受年經族群喜愛!!!

這裡是今天,店家安排的位子,靠窗可聽到"滴答滴答"的雨聲,感覺倍有氣氛!!!

MENU

最新線上菜單 (請點我)

*店內提供各式精釀啤酒.各種口味雞翅.各式炸物.開胃菜.沙拉.精緻主菜.各式酒類(氣泡酒.葡萄酒.梅酒).雞尾酒.咖啡.無酒精飲料

*店內酌收10%服務費

女生必點松露薯條 $220

此小點份量著實不小,薯條炸至外皮酥脆,內層鬆軟綿密,上面灑附滿滿的起司屑及些許松露

偏向美式薯條的風格,口感相當飄香順口,越吃越涮嘴呢!!!

特調的松露奶油醬,松露的濃郁香醇的氣息,搭配香濃滑順的奶油醬香,沾附酥香的薯條,相當合拍,口中盈滿松露的飄香氣息

加勒比海燒烤 雞翅 $220

店家以大家耳熟能詳的"水牛城雞翅",融合了不同原料,變化出結合在地.一國多樣風味的15種GUMGUM獨門雞翅料理

原本店家以13種口味調配,近期特別增加二種新口味,成為15種 獨門雞翅料理

加勒比海燒烤 雞翅,以燒烤醬塗勻雞翅上,再以燒烤方式烹調,雞翅外皮裹覆滿滿香甜的燒烤醬汁,內層肉質軟嫩鮮香,簡直是吮指的美味

搭附的醬料相當特別,是富有香濃氣息的藍紋乳酪醬,搭配燒烤雞翅,充滿鹹、甜、香的美味,豐富層次感,肉質的嫩香美味,更是不在話下

干貝中卷鮮蝦炒蔬菜 $380

主角是中卷、鮮蝦及干貝,干貝大顆厚實,而且豐厚鮮美,口感鮮嫩多汁;中卷,鮮嫩Q彈,脆口又美味;鮮蝦已細心剝殼,肉質相當鮮嫩脆香

再拌炒大量蔬菜:花椰菜、筊白筍、小番茄、玉米筍、甘藍,拌炒海鮮,充滿大海滋味,同時加入蔬菜,增添清新的口感

干貝份量十足,外皮煎至焦香,內層鮮嫩多汁,口感相當令人難以忘懷

麻油雞香蔥燉飯 $430

以台灣傳統菜色,麻油雞,加入西式料理餐點中,中西合併,迸出出色的火花及特色

以嫩度十足的雞腿肉燴製,口感相當軟嫩鮮香,以麻油入菜,雞肉都相當入味,充滿濃郁的麻油香氣,口感相當新穎及創新

以義大利米烹調,米粒收汁均勻,米粒越嚼香氣越甜美,略有米心的口感,口味是道地的傳統台灣,烹調手法卻是義大利菜餚方式,二者合一,迸出新滋味,大家一定要來品嚐看看

啤酒:立夏啤酒、玉荷包荔枝啤酒

American Pale Ale ( /5% )

立夏啤酒 $180

以大量的美系啤酒花釀造,酒色清澈淡雅,輕輕品飲,可感受到荔枝、柚子與百香果的迷人香氣

清爽的麥芽味與酒體,口感略偏苦味,接近德國黑啤的甘苦滋味

夏日炎炎品飲起來,沁心清涼

Litchi Beer ( 5% )

玉荷包荔枝啤酒 $180

以荔枝果汁加入,入口初有甜蜜的荔枝的香甜美味,之後散發出迷人的啤酒花香

啜飲之際,飄出荔枝果實的甜順之感,在尾端的啤酒香氣,相當順口及清涼

搭配小點及主餐都很合適

倒入啤酒時,建議以杯緣斜邊倒入,這樣比較不會有過多的氣泡溢出

墨爾本帕瑪雞胸比薩 $370

以比手掌還大的雞胸肉,裹復酥炸粉,以油炸至酥脆焦香,上層再撒上大量的帕瑪森起司,最後燒烤後,呈現如比薩一般的美味餐點

一旁佐附大量生菜沙拉,淋上酸香的油醋,不但清新爽口,也有解膩的效果

大份量的餐點,大概可提供2~3人分食

外皮上層是滿滿的起司鹹香,濃郁的起司香氣搭配下層酥脆的麵衣及內層軟嫩鮮美的雞胸肉,口感很像吃比薩,又像吃炸雞排,相當特殊的美味

優秀的巧克力脆片提拉米蘇 $250

不同一般的擺盤,剛剛的提拉米蘇,擺盤像道藝術品

經典的提拉米蘇,以柚子酒取代一般會使用的咖啡酒,蛋糕體軟綿順口,上層的巧克力粉末,相當香濃甜美

並以軟酥的千層擺置其上,口中散發出香甜柚子酒的香氣,口感相當濃醇並香氣十足,是很大推的甜點!!!

我跟老公很喜歡去餐酒館,而GUMGUM Beer&Wings,將成為我倆的口袋名單,精緻的餐點,搭配有點爵士風格的音樂,溫馨.浪漫的裝潢佈置,讓我倆愉快的渡過一整個下午!!!

有空來"GUMGUM Beer&Wings"坐坐吧!!!

FB:https://goo.gl/e3VUzb

檢視較大的地圖
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
大胖小胖到世貿看展,結束時已是下午時分,想說到都台北了就來吃個下午茶!拿出手機找找附近有什麼美食可以吃…此時發現大胖的關鍵字【啤酒】,在世貿附近有間賣精釀的餐酒館看到關鍵字就不用考慮其他間了,直接前往目的地【GUMGUM BEER & WINGS】從世貿方向沿著信義路五段過基隆路一段,看到【地球村美語】右轉進入473巷,再往前看到公園就到囉!用口述的很簡單,其實我們也找了一下就到達目的地…哈哈哈,裝潢的很有feeling的耶!營業時間12:00~24:00,每週一公休喔!一進門先被吧台吸引目光,整排的bottle加上造型非常有意思的生啤機(鹿角裝飾的生啤機也太屌了…哈哈哈哈)中間這管生啤…有點像鋼鐵人的手掌,隨時要發射的feeling…驚驚怕怕!用餐區分成兩大區,靠近吧台的座位區(姑且稱它為A區)工業風的元素較濃厚,水泥原味牆面、鎢絲吊燈…感覺適合下班後的放鬆生活,三五好友點杯酒精飲料聚合在一區,分享上班的心情、幹譙不開心的事其實A區的氣氛比較適合熱鬧,如果是10人左右占據在這,開個小PARTY慶生或八掛一下還不錯!而另一區(就叫它B區吧)的用餐環境添加不少文創風格,像是樹木造景、吉他

營業時間12:00~24:00,每週一公休喔!

而另一區(就叫它B區吧)的用餐環境添加不少文創風格,像是樹木造景、吉他、牆面裝飾…

整體看起來是滿好拍的,用餐過程中幾乎每桌都要來個自拍,最受歡迎的應該就是這棵樹吧(滿多人找它合照的…)

B區裝有投影設備要聚會相當的適合(如:同學會之類…),座位的間隔排得比較寬鬆,應該還可以放個幾套桌椅(坐個30人應該沒問題…)

白天的B區給我們的感覺比較適合約會啦!就像大胖小胖今天一樣,白天有點像熱鬧一點的咖啡廳(晚上如果轉播球賽應該就很HIGH啦!)

B區整體就像網美自拍的好地方…哈哈哈(完全走文青的路線呀!),廁所門口也要來個小花跟紙鶴(廁所門口也滿好拍的感覺!)

餐具用的還頗有質感,尤其是叉子…重量還滿沉的耶,銀灰色帶點不規則紋路握把還滿吸引大胖…

菜單的部份原本要全部拍下分享給大家,但服務員告知我們不用拍了…因為用餐完隔天就要換菜單了(一個晴天霹靂的概念…)

好險粉絲團上有更新,等會兒文章中會穿插新版菜單跟大家介紹囉!

今天大胖小胖點的餐點如下,酒類是從吧台出餐所以單子上就沒有顯示囉

On Tap的種類大約是4~5種,酒單也是新版的給大家參考

用餐當天我們是點【剛剛鮮釀連續枝】簡單來說就是Beer Flight(多種類啤酒的組合)

由左至右分別是Lager、Pale Ale、IPA、Stout,通常深色越深味道越重…精釀啤酒(Craft Beer)雖然也是啤酒,但請勿把它當海產店拼酒的方式去喝(除非口袋夠深)

大胖最喜歡的種類是IPA(India Pale Ale,印度淡愛爾),釀造時投入大量啤酒花的呈現出濃郁的香氣,並且帶有較重的苦味

最近喝到的幾款台灣精釀啤酒,在【生啤】的表現有逐步追上歐美大廠水準,有興趣的朋友可以試試

至於Lager口味較類似當見的市售啤酒,口味較為清爽退冰後苦味會慢慢突顯;Pale Ale帶些苦味,麥味較為突出…

Stout會有點咖啡和烘焙的氣味(大胖本身不愛這個味道,但小胖很喜歡),每杯的都有各自迷人的韻味,是要慢慢品嚐細細體會的。

今天的座位面向落地窗,小酌一番搭配台北的午後景色還滿愜意

BEER x WINGS 來到這勢必要點份招牌菜【雞翅】(啤酒的最佳夥伴),口味很多種從肛肛的味道…

打錯打錯,是【剛剛的味道】到【經典金沙蛋黃】總共有13種口味,種類多到你嫑嫑的…

原本想點【經典金沙蛋黃】,但是太熱門下午就Sold out了…最後決定點小胖喜歡的甜甜口味【微火蜜楓甜】($230)

一份雞翅有四腿四翅,表皮刷上甜甜的楓糖撒上白芝麻跟香草調味

表皮甜味搭配雞肉的調味, 甜鹹甜鹹的味道吞下後再配上一口IPA

甜鹹味再加上啤酒花香氣和苦味,尾韻的氣味殘留口中,形成一種複雜卻又迷人的味道

新版開胃菜菜單,提供給大家參考喔,今天我們點的是【紐澳良馬鈴薯奶油鮮蝦】($350)

八隻鮮蝦搭配馬鈴薯泥,再加上起司醬…其實這道加點義大利麵就變主餐了…豐盛!

蝦已經剝好殼囉,和起司薯泥一同享用,小胖大大推薦這道(蝦&起司完全命中小胖的食慾)

如果肚子不是很餓,兩個人點個兩盤開胃菜加上一組beer flight就很棒了!

主餐的新菜單分享給大家,我們今天點了【溫泉蛋松露蘑菇燉飯】&【美豚蒜蒜麵配冰水】

溫泉蛋松露蘑菇燉飯($420)

松露燉飯在義式料理中還滿常見,不過加了溫泉蛋倒是比較少見

口味上菇菇和松露的獨特香氣,伴隨的是起司的郁厚味,稍微攪拌一下讓蛋液包覆著燉飯

就像這樣子,顏色看起來有種熱情的感覺,入口後的口感更加濃稠,但菇菇的氣味則是稍稍的降低

至於好不好吃就看各人口味囉,如果你不喜歡太重的菇菇味,這樣的吃法可能會很適合喔!

吃到後半段可能會有些膩,不過配口啤酒解膩一下又可以繼續了…哈哈哈!

美豚蒜蒜麵配冰水($390)

大胖相當推薦的主餐,視覺上的享受就先贏一半了,每個角度拍起來都很漂漂喔

口味上帶點微辣,攪拌後讓紫包心、綠捲鬚等生菜跟麵條混合在一起,味道上變得很特別

寬麵條吸飽了湯汁,蒜香微辣加上生菜的微苦味還滿令人喜愛的味道!

最厲害的是豬肉的部份,可能有醃過才去料理,味道跟麵條呈現的蒜香白醬是不同的感覺,微焦的外皮加上較重的醃漬味

跟蒜香白醬拌炒後香氣更為突出,不論單吃或是搭配麵條都很不錯喔!大胖相當推薦這種(好像也是菜單上的人氣餐點喔!)

最後今天的餐點大合照,原本只是想用個下午茶結果變成午晚餐了…哈哈哈哈!

結論:

隱身在鬧區巷型中真的不太好找,但確實是值得花時間迷路去找的一間店

大胖小胖對於GUMGUM這個店名很好奇,據服務員表示取名GUMGUM是想要讓客人們像口香糖一樣黏聚在一起

不過網路上出現滿多變形體,例如:剛剛、肛肛....等類,換個角度也是名字太好記了

最新版的酒單出現了【啤酒調酒】(不知道是不是用精釀調的…),已列為下次用餐的重點之一

餐點部份今天的雞翅表現不錯,但最想吃的口味竟然Sold out也是最為下次的重點

燉飯和義大利麵都有一定的水準,滿適合非假日的中午或午後來享用(因為假日人潮多比較熱鬧)

沒有用餐時間限制,來份餐點來杯啤酒,享受難得的小確幸吧!以上,和大家分享!

小胖攝影.大胖編輯.餐點口味因人而異.以上為大胖小胖實際用餐心得!

大胖&小胖吃胖胖

【GUMGUM Beer & Wings】

地址:台北市信義區光復南路473巷11弄38號

電話:02-27585987

營業時間:12:00~00:00(週一公休)

FB粉絲團:GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧

檢視較大的地圖
Also posted on
 推薦菜色:紐澳良馬鈴薯奶油鮮蝦、鳳梨莎莎豬五花、麻油雞香蔥燉飯、墨爾本帕瑪雞胸披薩平均消費:$590/人等待時間:有訂位店內氣氛:★★★★☆美味程度:★★★★再訪率:★★★★ 常玩電動的人應該都知道「今晚吃雞」但這篇不是要介紹電動,而是要在現實生活中的「GUMGUM Beer&Wimgs 雞翅酒吧」吃雞啦! GUMGUM Beer&Wimgs 雞翅酒吧 位於台北國際會議中心附近從捷運101 站一號出口,往Honey Pig 的方向走,約6-8分鐘就到囉 GUMGUM Beer&Wimgs 雞翅酒吧 位於轉角,大片的落地窗可以看出店內的裝潢很美雖然招牌小小的,但很難不注意到這麼漂亮的店~ 除了招牌雞翅外,還有販售前菜、小點、主餐、甜點,品項蠻豐富的雞翅共有13種口味,可以點單一口味,或是「剛剛有三寶」,任選三種雞翅口味*每人低消150 元*有wifi 酒水單有滿滿兩頁可以挑選有各式各樣的精釀啤酒,也有紅白酒跟威士忌跟我一樣有選擇障礙的人,應該會呆在酒水單前一陣子 XD  立秋茶啤酒($120)立秋是一款加入「東方美人茶」的精釀啤酒整體味道偏苦,雖然菜單上還有寫蜂蜜、果香味,但我比較沒喝

平均消費:$590/人

等待時間:有訂位

店內氣氛:★★★★☆

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

常玩電動的人應該都知道「今晚吃雞」

雖然招牌小小的,但很難不注意到這麼漂亮的店~

*每人低消150 元

*有wifi

酒水單有滿滿兩頁可以挑選

有各式各樣的精釀啤酒,也有紅白酒跟威士忌

跟我一樣有選擇障礙的人,應該會呆在酒水單前一陣子 XD

立秋茶啤酒($120)
立秋是一款加入「東方美人茶」的精釀啤酒

整體味道偏苦,雖然菜單上還有寫蜂蜜、果香味,但我比較沒喝出來

上網一查才發現這款啤酒的苦味值IBU 高達40,不愛苦啤酒的人可能不會喜歡

紐澳良馬鈴薯奶油鮮蝦($350)
非常喜歡這道開胃菜,馬鈴薯泥很綿密、入口即化,搭配香甜奶油一起吃,口感跟味道都是100分!

蝦子肉質很有彈性,而且已經剝好殼,很方便食用

女生必點松露薯條($220)
薯條本身炸的很不錯,外酥內綿密,又不會太油

可惜旁邊的松露醬沒有很濃郁,有點小失望

鳳梨莎莎豬五花($270)

這道豬五花出乎意料的非常好吃!

豬五花的肥肉烤得很Q彈,豬皮很脆,搭配鳳梨莎莎醬很清爽,完全不會膩

起司嫩蛋雞肉煎餅($330)

剛剛有三寶($560)
想一次吃到多種口味雞翅的人,可以點這道「剛剛有三寶」,三種口味一次滿足!

我們選了「經典金沙蛋黃」、「美式吮指燒烤」、「微火蜜楓糖」

金沙蛋黃是我最期待的口味,雞皮上有薄薄一層鹹蛋黃,可惜味道不是很明顯

美式吮指燒烤雖然是一般蠻常見的味道,但搭配中間白色的奶油醬意外好吃

奶油中和了燒烤醬的重口味,讓整體比較清爽、味道比較多層次

微火蜜楓糖是微辣的口味,跟啤酒很搭!

麻油雞香蔥燉飯($430)
燉飯的米粒很大顆,飽滿又帶點嚼勁,是我愛的燉飯口感!

邊咬邊有淡淡的麻油香味在嘴裡散開

雖然味道還不錯,但同樣是麻油雞燉飯,我個人更喜歡[信義安和] 一號島廚房 ISLAND1的唷!

墨爾本帕瑪雞胸披薩($370)
這道披薩很特別,不是一般在餅皮上放一堆配料的披薩

而是將餅皮換成雞胸肉,在雞胸肉上鋪起司下去烤,是一道沒有澱粉的披薩唷

雖然是很大塊的雞胸肉,但吃起來非常嫩,完全不乾柴,搭配醬料與起司很好吃!

輕檸檬薄荷奶油起司派($230)
蛋糕份量很大,不論長寬高都是XL的尺寸

由下而上分別是餅乾底、薄荷奶油起司、蛋白霜

起司餡吃起來有點顆粒感,帶點涼涼的薄荷味,下面的餅乾軟軟的

上面的蛋白霜跟整體有點不搭,沒有加分效果

優秀的巧克力碎片提拉米蘇($250)
提拉米蘇跟奶油起司派一樣份量很大

底層的巧克力餅乾有帶點焦味,味道中規中矩,沒什麼特別印象

最後是環境照~
店內空間蠻大的,座位也不少

假日晚上都是客滿,記得要先訂位唷!

很喜歡裝潢,漂亮又有氣氛

牆上還寫著「WINNER WINNER CHICKEN DINNER」這句經典台詞

整體來說我覺得招牌雞翅沒有太令人驚艷,反倒是其他餐點表現都很不錯

是家很適合跟朋友聚餐、大口吃肉喝酒的美店~