Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳開幕於去年10月份,地點位在SOGO敦化店旁,搭捷運至忠孝敦化站走地下街12號出口就可看到。其實檸檬在開幕後的第二個月就去插旗了,但因為蛋黃哥主題餐廳的照片實在太多了,再加上檸檬的性格其實跟蛋黃哥一樣懶洋洋的,所以一直拖到現在才將食記整理出來分享給大家▲在外觀裝潢上除了有吊在牆壁上非常醒目的蛋黃哥之外,玻璃展示櫥窗中,還展示蛋黃哥的廚師衣服和廚房道具▲門口設有候位區及傘架▲這隻是守候在大門口的蛋黃哥公仔,躺在咖啡杯上還拿著鍋鏟,想必是做菜做到累翻了吧!! ▲進入餐廳第一眼就看到五星級主廚蛋黃哥拿著鍋鏟迎接著大家,當然~來到這一定要跟蛋黃哥主廚合影留念一下嘛!! ▲MENU上的選擇性很多,有義式、日式、美式等多國選擇,價格在$120~$480之間,每人低消$200(110cm以下免低消),用餐時間為90分鐘奶油玉米濃湯$120玉米濃湯上還附上兩片可愛的烤蛋黃哥吐司,濃湯的表現就相當的普通雲朵山賊雞披薩$280 ▲店員相當貼心,會等食客們拍照完,再拿去廚房分切,只不過分切完後回來,原本上面的蛋黃哥就不知蹤影了,所以檸檬也不太曉

▲門口設有候位區及傘架

奶油玉米濃湯$120

雲朵山賊雞披薩$280

▲店員相當貼心,會等食客們拍照完,再拿去廚房分切,只不過分切完後回來,原本上面的蛋黃哥就不知蹤影了,所以檸檬也不太曉得上面那一片蛋黃造型能不能吃,或著是甚麼味道

▲雲朵山賊雞披薩,上面是打發的蛋白霜,本身沒甚麼味道,口感相當蓬鬆稍微帶點彈性,但入口後沒幾秒又宛如泡沫般在嘴裡慢慢化掉,底部所使用的是較薄的披薩皮,口感稍微偏硬相似於餅乾,披薩皮上所使用的醬料為日式山賊醬(早期日本廣島、山口縣一帶,山中盜賊會將肉品用鹽、黑胡椒與大蒜等佐料醃漬保存,這種豪爽的黑胡椒醬調味方式,被稱為「山賊醬」_並加入雞肉、甜椒、洋蔥...等時蔬。

雖說上頭的蛋白霜本身無味,但因加了非常重味的山賊醬,所以搭配起來味道上顯得十分剛好。

酥硬的餅皮與蓬鬆的蛋白霜這兩種截然不同的口感,組合起來竟有說不上來的微妙,算是新奇又創意的一道料理,還滿推薦大家嚐試看看。

總匯海鮮PIZZA$280

所使用的配料有蝦子、花枝、花椰菜、番茄、洋蔥加上牽絲的起司,底層的餅皮一樣是使用口感偏酥硬的薄皮披薩,整體口味偏淡,甚至可說接近原味

溫泉蛋墨魚麵$280

溫泉蛋上使用的是糯米紙點綴眼睛、嘴巴的模樣,使用的配料有蝦子、魚片、玉米筍、蛤犡、花椰菜,麵條上的醬汁有一種類似美極鮮味露的味道,溫泉蛋拌入麵條後,整體風味就稍嫌偏淡了些。

奶油鮭魚飯$320

奶油鮭魚飯上桌時,會另外附上一碗白醬,米飯的顏色是用薑黃染色,吃起來並沒有太特別的味道,一旁還有新鮮沙拉、油醋醬、香煎鮭魚,吃的時候可將白醬及鮭魚混入飯中一起食用,但白醬味道似乎與飯不是這麼的搭,讓人勾不起吃米飯的味蕾。

馬卡龍米漢堡$280

除了小巧可愛的馬卡龍米漢堡外,還附上一籃的炸薯條,薯條表現還算不錯,炸的香酥不油

▲蝦排米漢堡裏頭加了生菜葉、番茄、起司片,另外還用泰式酸辣醬混美乃滋,吃起來還算不錯

▲漢堡肉米漢堡,一樣有添加生菜葉、番茄、起司片,不過使用的醬料是蜂蜜芥末美乃滋

▲培根肉米漢堡,所使用的配料一樣,醬料就只是單純的美乃滋醬

▲馬卡龍米漢堡上的主廚帽其實是一根固定食材的牙籤

蛋黃哥鳥巢雞蛋糕$160

使用牛蒡絲作為鳥巢鋪底,上頭的雞蛋糕造型都相當可愛,至於味道和口感嘛!!其實檸檬並未食用,當天同桌有2位嗷嗷待哺的小朋友,看到雞蛋糕就興奮不已,不一會兒就被他們倆給吃光了

彩色水果冰沙$260

這是飲品中唯一可帶回的瓶子,所以幾乎來訪的顧客都會點這冰沙來喝,從照片中會以為這瓶子是玻璃做的,實際上只是個塑膠瓶而已。

冰沙部分使用了百香果、蔓越莓、藍柑橘所組成,甜度和香氣十分的淡,有種再喝冰沙水的感覺。

巧克力鮮奶冰沙$240

巧克力冰沙上擠上一坨鮮奶油,再加上蛋黃哥造型冰乾、蝴蝶餅乾、巧克力、巧克力夾心餅乾。

杯子邊緣是以花生醬去沾附巧克力碎粉

冰沙部分使用的是巧克力鮮奶,所以可可味不是很濃,且甜度也稍淡

棉花糖拿鐵$180

原本以為蛋黃哥圖案的棉花糖丟進拿鐵裡會融化,結果攪拌了好久好久,那棉花糖都沒有融耶!!根本無法跟拿鐵合為一體嘛!!

▲棉花糖部分咬開後,裡頭還包有巧克力餡,不過那巧克力的味道有點類似小時候吃的金幣巧克力,可可味不是這麼純的那種
Also posted on
有無包廂:無當日點餐:藍柑橘氣泡飲、彩虹蔬果沙拉、鮮蔬蘑菇濃湯、蜜紅豆抹茶聖代推薦指數:7/滿分10美味度:6分CP值:6分環境及服務:8分蛋黃哥餐廳其實已經開幕一陣子也還滿喜歡蛋黃哥的我卻一直沒機會來嘗試這次正好怪物彈珠跟蛋黃哥推出第三彈合作活動前往用餐有合作關卡以及特殊贈品就立刻訂位啦! 既然是賣萌賣可愛的主題餐廳絕對少不了的就是周遭滿滿的蛋黃哥不得不說確實是滿精緻且具有巧思 從外觀就看到好多蛋黃哥以及充滿黃黃的佈置主色調 不只是整個空間牆壁 包括了容器、紙巾、椅子等也都是蛋黃哥的身影 吧台部分負責飲料跟甜點的製作可以看到店內服務人員都穿著主廚制服 相當帥氣 而這次除了黃黃的蛋黃哥之外還來了一位紅紅的小同伴 就是怪物彈珠的吉祥物-傲拉龍最近才改成這個名字 以前是叫做小火龍XD不過許多玩家更喜歡叫他傲嬌龍(誤) 配合這次的活動店內也擺放了很多隻傲拉龍娃娃抱著他們拍照好可愛 另外還有這隻首次來台的100公分大 等身傲拉龍 先來帶大家看看今天的點餐!藍柑橘氣泡飲 $180 加入藍柑橘糖漿製作的氣泡飲另外還加入了香草冰淇淋融化之後喝起來會像冰淇淋汽水美中不足的地方是為什麼沒有提供

有無包廂:無

不得不說確實是滿精緻且具有巧思

從外觀就看到好多蛋黃哥
以及充滿黃黃的佈置主色調

不只是整個空間牆壁

包括了容器、紙巾、椅子等也都是蛋黃哥的身影

吧台部分負責飲料跟甜點的製作
可以看到店內服務人員都穿著主廚制服 相當帥氣

而這次除了黃黃的蛋黃哥之外
還來了一位紅紅的小同伴

就是怪物彈珠的吉祥物-傲拉龍
最近才改成這個名字 以前是叫做小火龍XD
不過許多玩家更喜歡叫他傲嬌龍(誤)

配合這次的活動
店內也擺放了很多隻傲拉龍娃娃
抱著他們拍照好可愛

另外還有這隻首次來台的100公分大 等身傲拉龍

先來帶大家看看今天的點餐!
藍柑橘氣泡飲 $180

加入藍柑橘糖漿製作的氣泡飲
另外還加入了香草冰淇淋
融化之後喝起來會像冰淇淋汽水
美中不足的地方是為什麼沒有提供小湯匙挖冰淇淋吃呢?

吸管套是蛋黃哥可愛的小屁屁

鮮蔬蘑菇濃湯 $120

份量相當大 滿滿一大盤
送上來的時候讓人覺得「這未免也大得過頭了」
我覺得這份可以兩個人吃都沒問題

也是超~級~大~份
後來我們只能打包一部份帶走
因為太大份了
上面其實有七種顏色的食材
分別是番茄、玉米、奇異果、橘子、白煮蛋(蛋黃哥)、葡萄乾以及香蕉
算是滿有巧思的一道菜 搭配的醬料是百香果醬

底下鋪底就是美生菜、紫甘藍等
加入百香果醬之後吃起來很清爽

雖然菜本身沒有特殊裝飾
但是會贈送棉花糖以及這張留言卡

棉花糖上面是可愛的傲拉龍與蛋黃哥

留言卡

在背面填寫上遊戲ID、感想以及玩家名稱
就可以參加抽獎活動哦!

總結來說
這是一次很特別的用餐經驗XD
說真的也是因為怪物彈珠的合作 才有動力來吃
不然以往我都會覺得這類主題餐廳通常價格稍高 餐點也不一定好吃
但這次實際來吃 價位部分我覺得很OK 份量很多所以其實不貴
餐點味道跟設計我覺得也都滿棒的
不是賣賣可愛而已 味道跟菜單設計確實都滿不錯的!
Also posted on
注意事項: 加收10%服務費、用餐時間90分鐘、每月1號開放下個月訂位蛋黃哥主題餐廳一開幕就引爆話題和滿滿人潮以前就超喜歡蛋黃哥懶懶的模樣,簡直跟我一模一樣阿XD當然我自己沒有長這麼可愛,所以這次和好友一起來朝聖蛋黃哥本人啦假日訂位真的還蠻搶手的,建議大家在訂位開放日的時候就要速速下手囉!一進門就可以看到大大的蛋黃哥!大家都搶著跟他拍照,簡直是鎮店之寶裝潢是滿滿的鮮黃色系,椅子是蛋就算了、連燈都是打蛋器做成的!實在太可愛我們兩個人被安排坐在四人桌,座位還蠻寬敞的,入座後就準備點餐啦~菜單有鹹有甜有飲料,但是我們原本想點的竟然都賣完了...才下午三點耶菜單連結點我桌上的調味罐和餐盤不僅做成蛋的樣子,還印上蛋黃哥的那個懶臉好想帶一組回家啊~一系列的蛋黃抱枕、鏡子、砧板也是不可或缺的一邊等待蛋黃哥本人上桌,一邊四處拍拍殺時間殺底片馬卡龍米漢堡 $280本來想點燉飯但是沒了...沒吃午餐的我們又想點飯類填飽肚子,所以最後選了小巧可愛的米漢堡不過一個漢堡個頭不到一個拳頭大,真的是拍照用旁邊附上一籃薯條,小小的蛋殼裡裝的是番茄醬不知道為什麼,看到蛋黃哥的懶臉就莫名的紓壓漢堡小歸小,每個都是不同口味

蛋黃哥主題餐廳開幕就引爆話題和滿滿人潮

以前就超喜歡蛋黃哥懶懶的模樣,簡直跟我一模一樣阿XD

一進門就可以看到大大的蛋黃哥!

大家都搶著跟他拍照,簡直是鎮店之寶

菜單連結點我

桌上的調味罐和餐盤不僅做成蛋的樣子,還印上蛋黃哥的那個懶臉

好想帶一組回家啊~

一系列的蛋黃抱枕、鏡子、砧板也是不可或缺的

一邊等待蛋黃哥本人上桌,一邊四處拍拍殺時間殺底片

馬卡龍米漢堡 $280

本來想點燉飯但是沒了...

不過一個漢堡個頭不到一個拳頭大,真的是拍照用

旁邊附上一籃薯條,小小的蛋殼裡裝的是番茄醬

不知道為什麼,看到蛋黃哥的懶臉就莫名的紓壓

漢堡小歸小,每個都是不同口味呢!

豬排、魚排等等,和生菜、起司搭配起來蠻好吃的

但就是份量不大,兩口一個

一旁的薯條炸得酥脆,好吃

特製奶油蜂蜜鬆餅 $220

鬆餅上躺了一隻肥肥的蛋黃哥,是不是好吸睛XD

如果冬天也能夠窩在厚厚的Pancake床上,想必會是人生一大幸福阿

這次蛋殼裡附的是蜂蜜,用來淋在鬆餅上

這支超肥蛋黃哥是巧克力做的,而且還不是空心的殼喔,是扎扎實實的一整隻!

不過一整隻吃起來還蠻甜膩的,還是拿來拍照用比較適合

鬆餅的部分算是中規中矩,不太驚豔

鮮奶油不及格,奶香不足也不夠濃郁,吃起來容易膩口

蛋黃哥鳥巢雞蛋糕 $160

在菜單上看到這個雞蛋糕,一顆一顆圓嘟嘟的太勾椎,所以就點了~

結果本人不像想像中那麼肥耶,有些乾乾扁扁的,而且只有兩種造型

底下的鳥巢是用炸牛蒡絲做的,我吃了一根,竟然是滿嘴的焦味

我想他還是乖乖當裝飾就好...

至於雞蛋糕,蛋糕體本身蠻厚實綿密的,烤過的香氣十足,熱熱吃很幸福

不過...跟在街上買的差不多,只是這裡有蛋黃哥造型啦

廁所的標示上有蛋黃哥先生&女士,第一次看到蛋黃哥扮女裝XD

用餐時間九十分鐘還蠻嚴格的,時間一到超過店員就會不斷過來提醒

因此趕緊移動去結帳,但是櫃台卻又沒人幫我們結帳...

要不是還可以到處拍拍照,不然還真的挺傻眼

旁邊有蛋黃哥周邊商品販賣店,有些是店內擺設,有些是主廚系列的娃娃~

美味分數 : ★★★

環境分數 : ★★★★

服務分數 : ★★★

整體短評

這次很多想點的像是燉飯、披薩都沒了,沒辦法吃到很多道,

不過以小漢堡的表現來看,鹹食算不錯吃!

甜點就略顯普通,而且我們想點的聖代也沒啦

餐廳裡面很多可以拍照的裝潢和佈景,簡直可以說是小型展覽會場啦

( 尤其是打蛋器燈,真的很深得我心XD )

服務方面,一開始雖然有和門口服務生說我們有訂位且準時抵達,但還是等了很久

最後結帳也等了一陣子,真的是蠻扣分的地方

不過以我們對蛋黃哥的愛,還是覺得餐點是可吃的餐廳裡面也很好拍

雖然價格部分一個人吃到四百多塊,份量也不足,但以主題餐廳來說水準已經不錯了

當然,喜歡蛋黃哥的人不能錯過啦XDD

Also posted on
第一次聽到蛋黃哥要來就一直很期待~~Nini的最愛除了拉拉熊再來就是蛋黃哥啦!  到底要怎樣才能吃到可愛的蛋黃哥呢?絕不是在家打個蛋ㄟ((飄走))Nini小小評:以主題餐廳來說,口味算不錯。餐廳裝潢與擺設的細節極為講究,會讓人呈現一種什麼都想拍、什麼都好可愛的狀態!天氣好好~日光浴天花板也不放過逛完一圈東拍拍、西拍拍也大概過了20多分鐘 Orz大家來還是先點餐吃飯,吃完再慢慢拍,不然90分鐘有點逼人哪~~回到座位繼續拍 (((這人沒救了所有的桌椅、抱枕也融入了蛋黃哥的元素。下次想坐後面那個圓滾滾的蛋殼椅~~鹽巴和胡椒鹽罐都這麼可愛((眼冒愛心))點餐囉!~菜單取自官網~雲朵山賊雞PIZZA  $280上面的雲朵原來是打發的蛋白霜,吃起來沒有什麼味道。後來就把蛋白霜刮掉,吃下面的披薩。蛋黃哥的表情是糯米紙放上去的,所以可以吃。下面的餅皮酥脆,屬於薄皮披薩。只是餡料不多,這點店家可以再加強。餅皮本身口感不錯,建議速速拍完照立刻食用,因為碰到蛋白霜的部分會微濕軟。馬卡龍米漢堡  $280漢堡就真的跟馬卡龍一樣大耶!好~可~愛~呀~~~適合食量小的人或是小朋友吃。真是一道幽默的餐點。第一次在粉

第一次聽到蛋黃哥要來就一直很期待~~

Nini的最愛除了拉拉熊再來就是蛋黃哥啦!

到底要怎樣才能吃到可愛的蛋黃哥呢?

絕不是在家打個蛋ㄟ((飄走))

Nini小小評:以主題餐廳來說,口味算不錯。

天氣好好~日光浴

天花板也不放過

逛完一圈東拍拍、西拍拍也大概過了20多分鐘 Orz

回到座位繼續拍 (((這人沒救了

所有的桌椅、抱枕也融入了蛋黃哥的元素。

下次想坐後面那個圓滾滾的蛋殼椅~~

鹽巴和胡椒鹽罐都這麼可愛((眼冒愛心))

點餐囉!

~菜單取自官網~

雲朵山賊雞PIZZA  $280

上面的雲朵原來是打發的蛋白霜,吃起來沒有什麼味道。

後來就把蛋白霜刮掉,吃下面的披薩。

蛋黃哥的表情是糯米紙放上去的,所以可以吃。

下面的餅皮酥脆,屬於薄皮披薩。

只是餡料不多,這點店家可以再加強。

馬卡龍米漢堡  $280

漢堡就真的跟馬卡龍一樣大耶!

好~可~愛~呀~~~適合食量小的人或是小朋友吃。

真是一道幽默的餐點。

第一次在粉絲團發的時候,有人看到漢堡說連他沒有喜歡蛋黃哥的人,都覺得可愛♡

米漢堡分三種口味:漢堡肉、培根、蝦排。

黃色的是薑黃飯,吃起來跟一般的飯差不多,不喜歡薑的人不用擔心。

整體味道不錯,薯條也很酥脆,又賞心悅目。

棉花糖拿鐵  $180

Gudetama Chef蛋黃哥五星主廚餐廳真的是每個細節都要萌翻你!

還沒有吃過有主題餐廳連咖啡的棉花糖都做成主題的。

把蛋黃哥棉花糖放進熱咖啡裡,棉花糖慢慢融化,我也跟著融化了~~

太可愛啦!

朋友說比小七好喝,但輸星巴巴。

彩色水果冰沙  $260

吸管套也太萌了吧!蛋黃哥露屁股XDD

重點來囉~~~((敲鑼))

瓶子、杯墊、吸管套通通都可以帶回去!

沒想到蛋黃哥也趕流行,竟然有漸層果汁。

上層是藍柑橘,中層是蔓越莓,底層是百香果冰沙。

點的時候在味道上內心沒有太多期待,因為Nini比較喜歡無色素的天然果汁。

完全就是為了想拿瓶子((舉雙手承認我是個膚淺的人))

不過老實說果汁味道比想像中的好喝。

以主餐來說,雲朵披薩屬於純粹好拍。

口味上米漢堡比披薩好吃。

心裡迫不及待下次再來試試其他餐點,還有喝看起來超犯規的草莓鮮奶冰沙。

新鮮的水果冰沙+鮮奶好吸引人喔!

Nini以前對主題餐廳不太感興趣,總覺得主題餐廳中看不中吃。

然而最近台北的主題餐廳越來越多,也許因為競爭的關係,主題餐廳漸漸地在裝潢、擺設細節、氣氛營造上,以及餐點精緻度與口味方面,都比以前更為講究。

從拉拉熊主題餐廳開始,讓我發現如今的主題餐廳也開始注重餐點美味與品質。

且用餐環境在更多細節上都能與主題做密切結合。

這次的蛋黃哥,又更突破了,連天花板、浴廁、座椅、餐具到餐點都大量融入主題。

不像以往主題餐廳都只是在餐點裡插上旗子而已。

從拉拉熊到蛋黃哥,發展上都較醜比頭、HELLO KITTY涮涮鍋來得更加成熟。

讓主題愛好者可以好好地享受萌翻的用餐環境 ♡
店名: Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳地址: 台北市大安區敦化南路一段236巷12號( 捷運忠孝敦化轉東區地下街12號出口 ))電話: 02-2752 -9520營業時間: 11:00–22:00(拖了好久才寫阿)~~~期待已久的蛋黃哥餐廳一共去了兩次~一訪是剛開幕時,費了好大的功夫,才在EZTABLE 訂到二訪則是和姊妹們早上一開店就去排隊(通常假日一定! 一定! 一定! 要先預約不然就要排隊)但也許是因為當天下雨,所以我們三人就順利地直! 接! 進! 去!既然叫做主題餐廳,裝潢當然也不能馬虎~從天花板、牆必、餐桌、椅子、抱枕、甚至餐具,都是滿滿的蛋黃哥~ 真讓人在心中吶喊~(好想住在這阿!!!!)座位的部分,大部分是兩人桌,但也有包廂式的4~6人桌,或是圓桌,即便是一整家人來,也是沒問題的!!牆面彩繪非常的精緻,讓人都想跟著蛋黃哥翻滾~~~~接著當然就是要來看看蛋黃哥有哪些拿手菜囉~~除了一般下午茶餐廳都會有的鬆餅、冰淇淋、甜點之外蛋黃哥的鹹食類則有披薩、漢堡、義大利麵、飯等~我只能說,光是點餐就讓人好掙扎阿~~~~最後決定,鹹食、甜點都各點一些~總匯海鮮PIZZ

店名: Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳

電話: 02-2752 -9520
營業時間: 11:00–22:00

(拖了好久才寫阿)~~~期待已久的蛋黃哥餐廳一共去了兩次~

一訪是剛開幕時,費了好大的功夫,才在EZTABLE 訂到

既然叫做主題餐廳,裝潢當然也不能馬虎~

從天花板、牆必、餐桌、椅子、抱枕、甚至餐具,

即便是一整家人來,也是沒問題的!!

牆面彩繪非常的精緻,讓人都想跟著蛋黃哥翻滾~~~~

接著當然就是要來看看蛋黃哥有哪些拿手菜囉~~

除了一般下午茶餐廳都會有的鬆餅、冰淇淋、甜點之外

蛋黃哥的鹹食類則有披薩、漢堡、義大利麵、飯等~

我只能說,光是點餐就讓人好掙扎阿~~~~

最後決定,鹹食、甜點都各點一些~

總匯海鮮PIZZA $280

披薩上滿滿的配料感覺都快要炸出來了~

店員還很親切地說可以讓我們先拍完照,再幫我們切~~~

造型一百分的披薩,味道也是很不錯,食材非常新鮮呢!!

日式燒肉飯 $280

重頭戲來了~~可愛的蛋黃哥燒肉飯 (我就是為了這個來的啊!!!)

用肉當作蛋黃哥的被也太萌XD

可愛的造型真讓人捨不得吃~

這道菜醬汁不會太鹹,配上飯剛剛好~~(只能說一盤不夠啊~~)

海鮮雙拼鹹蛋苦瓜義大利麵 $280

個人吃過的義大利麵也算多,鹹蛋苦瓜麵倒還是第一次

至於為什麼點它~~則是因為鹹蛋苦瓜是我愛的家常菜之一~~

好啦! 重點還是要描述一下味道~

炸蝦新鮮又好吃,雖然是鹹蛋苦瓜,但醬汁也不會太鹹或太苦,和義大利麵意外的很搭呢!!

特製奶油蜂蜜鬆餅 $220

吃完了鹹食,當然要來個甜點~~

鬆餅常常讓人害怕的就是醬太甜吃起來太膩~

但蛋黃哥鬆餅的醬是甜而不膩的~~

還用巧克力做成蛋黃哥躺在鬆餅上,萌度也是100分阿!!

棉花糖拿鐵(熱) $180

吃飽後來杯飲料~~

咖啡的口感不錯~~旁邊附的棉花糖可依個人喜好放入 (我個人是喜歡分開吃~)

而且棉花糖還有不同造型唷!!!

(左)焦糖海鹽風味拿鐵 $180 (右) 棉花糖拿鐵(熱) $180

(左)棉花糖拿鐵(冰) $180

冰咖啡的部分則是有附上一杯糖,但因為上方有奶泡的關係,

冰咖啡是無法完全去冰的, 所以如果是不能喝冰的人,可能就要選擇熱飲啦~~

(右)彩色水果冰沙 $260

今年好像很流行彩色漸層?

蛋黃哥瓶身超可愛!!! (感覺不管裡面裝什麼都好喝阿~~)

而且瓶子是可以帶回家的喔!!!

最後~~~結完帳還可以到門口旁邊的紀念品區瞧瞧~~

有各式公仔、明信片、枕頭,甚至連砧板都有呢!!!!

喜歡收藏蛋黃哥周邊商品的人可千萬別錯過~~~

整體評價:

蛋黃哥餐廳真的是一間非常符合主題風格的餐廳~~

雖然說價位偏高,但東西好吃。也可說是很值得啦!!

上菜速度也蠻快的 (個人評價重點!!!) 店員也很親切呢!!

需要注意的就是一定要事先訂位~~~

或者是挑平日下午的離峰時間,也許有機會可以直接吃~

假日的話就要一早去排隊囉~~~

創作者介紹
巴特

巴特的漫步生活
2017-07-22
Also posted on
我從六月前就在引頸前盼他開幕 , 盼阿盼到我快老人珠黃終於開始試營運了 , 也很開心能喜獲機會去試吃,有種被皇帝詔幸的感覺(揉身體) 當然二話不說斥資搭高鐵短暫的快閃台北,就為了蛋黃哥可愛的小東西,我下海也願意 (沒人要好嗎!!!)▲光門面就足以讓人快門按不停,等待開門的期間男女老幼都輪流和門口這一尊蛋黃哥合影▲台中蛋黃哥參見蛋黃哥▲桌上的衛生紙和罐子也很~蛋黃哥這是人氣餐點之一 , 其實我覺得每一道都可以算人氣餐店吧 , 在這裡真的會罹患選擇性障礙 , 每一樣都好想點我是直接跟店員說我想要蛋黃哥有蓋棉被的那道主餐,她立馬秒懂我XD其實我也很想吃奶油鮭魚飯,但想想還是選擇有棉被的好了,鮭魚飯就留著下回來吧▲,就剩下赤裸裸 、光溜溜的蛋黃哥了!乍看薑黃飯的份量不多,但個人吃完覺得還頗有飽足感的說 (摸肚)因為店員推薦很特別且很限量,我們就腦波很弱的點了(聽到限量就讓人很想擁有啊!!!)▲這要拍照要快…. 因為此蛋黃哥會隨著時間消逝而慢慢融化阿阿阿阿阿我們都覺得雞蛋糕很好吃!!!!!!!其實我之前在蛋黃哥特展也有買雞蛋糕來吃,當下覺得普普,也因此吃了這裡的雞蛋糕後覺得驚喜,很香且口感紮實又
▲台中蛋黃哥參見蛋黃哥
▲桌上的衛生紙和罐子也很~蛋黃哥
我們都覺得雞蛋糕很好吃!!!!!!!其實我之前在蛋黃哥特展也有買雞蛋糕來吃,當下覺得普普,也因此吃了這裡的雞蛋糕後覺得驚喜,很香且口感紮實又軟綿綿,若是再訪,我會想再點一籃(?)雞蛋糕來吃。 溫馨小提醒:雞蛋糕下方是牛蒡絲,也是可以食用的唷!
▲我們承認其實這兩樣是為了棉花糖而點的,蛋黃哥棉花糖漂浮在咖啡和抹茶上是不是療癒
現打現調色彩繽紛的冰沙超級夢幻的 ,,個人覺得這是必點的飲品, 因為罐子是可以帶走當紀念品的,有喝又有的拿,能不點嗎?能嗎?(左手背拍右手心)
上星期六(10/8),搶先搶到了蛋黃哥主題餐廳試營運的第一時間位子!(信用卡預付200/人,可以全額抵低消,現在到10/20不用服務費) 大家記得直接上他們FB找EZTABLE訂位啊!這樣不用現場排隊,一到現場就可以直接進去吃囉!到現場不得了了,整個就是好可愛好可愛好可愛,掛嘴邊,完全沒辦法移開目光!蛋黃哥主題餐廳是我第一次覺得這麼有完整性的主題餐廳呢! 就在百貨公司旁的蛋黃哥主題餐廳,終於試營運了~本來是去年就要開幕的,但因為蛋黃哥懶懶的個性,所以延到今年啦!連廁所都好可愛,好好拍哦!來這裡真的是一大享受呢!讓人超愛的!店內還有可愛的蛋黃哥英文字樣!最後的O還有蛋黃哥的身影!(圖片來源:Gudetama Chef 蛋黃哥五星主廚餐廳FB粉絲團)它們的menu也做的好可愛哦!一打開,完全知道自己要點些什麼,因為它們把自己的餐點特色全放在menu裡了!讓人一看就知道要點些什麼餐點!日式燒肉飯,280元!一端上來就覺得可愛極了!讓人捨不得吃,光拍就拍到不能自己了!拍到飯都亮了,也無法動筷子啊!飯表現的不錯!不會有一般主題餐廳難吃的印象!燒肉被子蓋在黃薑飯上,超可愛又療癒!燒肉上的醬汁,不會

蛋黃哥主題餐廳是我第一次覺得這麼有完整性的主題餐廳呢!

就在百貨公司旁的蛋黃哥主題餐廳,終於試營運了~

連廁所都好可愛,好好拍哦!

來這裡真的是一大享受呢!

讓人超愛的!

店內還有可愛的蛋黃哥英文字樣!

最後的O還有蛋黃哥的身影!

它們的menu也做的好可愛哦!

讓人一看就知道要點些什麼餐點!

日式燒肉飯,280元!

一端上來就覺得可愛極了!

讓人捨不得吃,光拍就拍到不能自己了!

拍到飯都亮了,也無法動筷子啊!

飯表現的不錯!

不會有一般主題餐廳難吃的印象!

燒肉被子蓋在黃薑飯上,超可愛又療癒!

燒肉上的醬汁,不會太鹹配上飯,剛好!

不合照不行,超可愛的啦!

熱棉花糖拿鐵,180元!

但我個人覺得店家要不是上錯,就是算錯價錢了啦!

因為最後結帳這杯多了40元!

可能他們以為是上到了棉花糖歐蕾了!

(但因為走遠了,也就沒有回頭去跟店家說~因為酒胖居然跟我說他喝不出來是不是咖啡,我整個暈倒~)

棉花糖放上去,整個好可愛哦!

我個人沒有吃到棉花糖,但酒胖全吃完了,他也沒有說太甜什麼的!

這杯這樣看著蛋黃哥懶懶的,也好療癒!

馬卡龍米漢堡,280元!

超可愛的米漢堡,小小一個,讓人也是拍到不能自己!

漢堡上還有可愛的蛋黃哥臉呢!

讓人看了就喜歡!

餐點拍一下,超可愛的!

很少看到這麼完整性的主題餐廳!

馬卡龍米漢堡有三種口味:培根、牛肉、蝦子!

三個裡,我不敢吃的是培根,因為有肥肉呢!

牛肉的非常不錯吃,蝦子也不賴,培根的我就沒有吃了!

一小口,女生吃會要三四口,男孩吃應該兩口就會吃完了吧!

超小超可愛的,女生吃很剛好呢!

完全不會太大,小小口吃也很優雅!

彩色水果冰沙,260元!

冰沙的瓶子可愛帶回家哦!

讓人不得不點一個帶回家啊!

吸管上還有可愛的蛋黃哥屁屁呢!

彩色的很夏天的感覺!

一口吸起來非常的清爽,而且芒果味偏重!

蛋黃哥鳥巢雞蛋糕,160元!

去的前一天,我和酒胖就已經看好了menu要點什麼了!

也說好這個是要帶走吃的!

因為雞蛋糕站不起來,所以我們把鹽罐放上去了!

才讓這些雞蛋糕立起來的!

雞蛋糕熱熱的時候吃,還不錯呢!

很紮實,很香好吃!

連外帶的袋子都很可愛呢!

是印有蛋黃哥的紙袋!

特製奶油蜂蜜鬆餅,220元!

超級可愛的鬆餅!

上面有可愛的牛奶巧克力蛋糕哥還有奶油!

淋上蜂蜜後,整個感覺就好可口!

還好這個鬆餅,沒有很大,小小的一個,兩個人一人一半,剛剛好!

鬆餅有點偏硬質的,但我個人覺得還不錯吃!

不會太膩口!

以上是我的分享!

地址:台北市大安區敦化南路一段236巷12號

時間:11:00~22:00

公共運輸
捷運忠孝敦化轉東區地下街12號出口
公車:頂好市場站-204,212,232,262,278,299,521,605,903
忠孝敦化站-33,41,262,285,292,630,902,905,906,909

搭乘捷運至忠孝敦化(6號出口)步行至敦化南路與忠孝東路四段路口,
步行至對向道,再沿著敦化南路一段直行至236巷右轉即可到達餐廳。
Also posted on
使用EZTABLE訂位前往蛋黃哥主題餐廳!一進門正中間就立了大主廚恭候~真心覺得在室內用餐的環境以及桌邊擺飾都很有巧思一點不馬虎~不管是胡椒鹽罐或盤子都極可愛飲料系列色彩繽紛快門揮動;少女心都快噴發了主餐的燒肉一上桌就讓人想把他掀起來彷彿聽到哥正在說:啊~好冷~重點來了這個雲朵山賊雞披薩吃起來口感真的很特別~綿密的甜食口感確實鹹食正餐!吃飽繼續甜點進攻!真心說一下,鬆餅上面的是巧克力阿哥…非 常 的 甜 !甜點雞蛋糕飽滿可愛無內餡的蛋黃窩大推雞蛋糕必點如果喜歡主廚哥可以把他帶回家周邊商品不多;但都是餐廳獨家販售。後記:最近卡通主題接二連三的展開首店,但這間我真的大推,從最開始的容易引起第一感官的訂位與候位帶位問題;一點都不馬虎十分用心!營造點內環境用餐的舒適度,採訂位制不會發生因為室外的候位人數的吵雜而影響用餐心情。值得二訪再收服全部菜單的好店!更重要的是蛋黃哥慵懶萌太可愛了~
使用EZTABLE訂位前往蛋黃哥主題餐廳!
一進門正中間就立了大主廚恭候~
真心覺得在室內用餐的環境以及桌邊擺飾都很有巧思一點不馬虎~
不管是胡椒鹽罐或盤子都極可愛

飲料系列色彩繽紛快門揮動;少女心都快噴發了
主餐的燒肉一上桌就讓人想把他掀起來
彷彿聽到哥正在說:啊~好冷~
吃飽繼續甜點進攻!
真心說一下,鬆餅上面的是巧克力阿哥…
非 常 的 甜 !
甜點雞蛋糕飽滿可愛無內餡的蛋黃窩
大推雞蛋糕必點
後記:

值得二訪再收服全部菜單的好店!
更重要的是蛋黃哥慵懶萌太可愛了~
  • 雲朵山賊雞PIZZA
  • 彩色水果冰沙
台北主題餐廳一直開,但大概就屬蛋黃哥的魅力無限大吧! 與香港的「Gudetama Cafe」主題餐廳不同,台北的再多冠上「五星主廚」,就是期望打造出「粉好吃」的主題餐廳,避免走入主題餐廳如「免洗筷」的命運(只使用一次、只光顧一次)。比較人性也不人性的是大部份的座位採線上預訂,因此現場保留位很少,在每天早上11點發放號碼牌,搶每天少少的現場名額。老遠就看得到門口大大的倒立蛋黃哥的招牌,旁邊就是SOGO忠教復興店,很好找。門口的蛋黃哥戴上了廚師帽,暗示著這間餐廳花了更多的心力在餐點上,而不只是沾著蛋黃哥的光環。雖然已經訂好位了,但報到後仍在候位區等了十來分鐘。跟小丸子不同的是雖然訂位時也是選時段,但不會在時段結束的時候做「清場」。也許這樣子對餐廳來說比較有彈性吧!候位區旁邊的牆上就有許多蛋黃哥的影子。在等候帶位期間,可以到商店區逛逛,看有沒有週邊商品想買裡面除了商品外,也有紀念章可以蓋大家應該對蛋黃哥的奶黃包印象深刻吧,因為此這個屁屁應該很熟悉!進門後就看到拿著鍋鏟的蛋黃哥「主廚」,期望真的能變出好吃的餐點呢!不過拍照打卡也是一定要的啦,蛋黃哥實在是太可愛了。這種laze的型像很貼近大家的
候位區旁邊的牆上就有許多蛋黃哥的影子。
在等候帶位期間,可以到商店區逛逛,看有沒有週邊商品想買
裡面除了商品外,也有紀念章可以蓋
不過拍照打卡也是一定要的啦,蛋黃哥實在是太可愛了。這種laze的型像很貼近大家的生活
如果覺得害羞,就在鏡子裡偷偷看蛋黃哥吧
剛說到訂位是「時段」制,因此吃著吃著就有些人先離開,等到下一個預約的時間到才會再坐人! 店內真的滿滿都是蛋黃哥,而且裝潢感覺還蠻精緻,不像有些餐廳貼貼海報就打混過去了。
牆上的餐具,也提醒大家這裡主要是「餐廳」,不是景點,大家來是用餐,不是參觀的喔!! (雖然大家今天都是參觀順便用餐啦~)
除了身邊的蛋黃哥抱枕外,抬頭也會看到「湯姆克魯蛋」倒立的看妳呢! 餐廳在很多小地方顯得很用心 。
其實也有一些半開放式的包廂,如果人數超過4人,很有機會自己躲在蛋黃內呢!
在較深處的座位,這裡也適合多找些人「包場」,較不會被打擾。
這個小門裡還有一桌,看來很隱密,但因為有沒空桌的時機拍照,就不打擾人家用餐了。不過由於另一端是廁所,因此很多人以為看到的是「女廁」,而男廁在這個門進去,有點冏
我們今天的座位雖然靠牆,但很不幸的在廁所旁邊,還好廁所沒有漂出異味。
連燈泡與椅子也都是蛋黃哥呢,精細度真的做得很好! 讓人想起上次在某家地下室用餐的不舒服…
冰箱裡的布丁的罐子好可愛,應該點一個的。
就座後。桌上的分享盤與調味罐,當然也是蛋黃哥囉
等餐時隔壁的「綜合水果聖代」上桌了,忍不住借來拍照一下,跟Menu上的相似度有9成呢,看起來超想吃的! 不過看Menu的話,每樣甜點都很想吃啦,每項都做得很精緻,秀色可餐~
「彩色水果冰沙」$260,點這個自然也是為了把罐子帶走囉,想不到最近爆紅的漸層飲料在這裡喝到了! 真的很好喝ㄟ,不過有人可能會嫌太甜。
多漸層的材料也帶來多層次的口感,喝完後還可以把瓶子帶回家喔! 點這項多少也是為了把蛋黃哥帶回家啦。
「日式燒肉飯」$280,看起來非常的討喜,也看得出來很費工,蘿蔔還壓出英文字母的樣子。
燒肉飯的口味總是偏重,鹹的程度讓我吃完嘴有點痛! 因此燒肉不要咬太大口,配著飯一起吃。原本以為是黃薑飯,但除了顏色外跟一般白飯吃起來倒是差不多。不過整體來說不算差,就是醬汁酌量使用,但因為醬汁很下飯,很容易就連盤子都黏乾淨了。
「海鮮肉醬焗烤麵」$280,搭配的是筆籲麵,這項是給壞波妞吃的。同樣也是偏鹹。不過這項就只是插蛋黃哥的旗子,餐點本身沒有花樣!
「總匯海鮮PIZZA」$280,一樣的問題也是較鹹一些,而且餅皮太乾,不過用料很豐富,相較之下這是今天較不喜歡的餐點。
「覆盤子檸檬鬆餅」$260。
上層是冰淇淋,再配上一大團鮮奶油。鬆餅的口感很接近「雞蛋糕」,都較札實一些,不過還算不錯。
廁所也有logo,裡面也很精彩,但吃東西就不介紹囉~
Menu,餐點價位在250-300之間
帳單,吃下來又是1.5張小朋友
最後一個小問題,為什麼蛋黃哥是倒立的呢? 哈哈,我也不知道,因為我不是蛋迷啊~

最近新開了好多主題餐廳,蛋黃哥其實算很不錯的了,雖然口味偏鹹,但甜點飲料真的很不錯,環境也很好,座位一點也不擠! 又可以線上訂位,下次應該有機會再訪下午茶。
Also posted on
自從Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳在粉絲團發佈試營運的消息我跟151早就已經摩拳擦掌要來Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳朝聖我們之前還特地跑到香港吃蛋黃哥的港點,這次蛋黃哥來台灣說什麼也要給他捧捧場不過我們實在很手殘,錯過了第一批線上訂位的機會,手殘只好靠”腳勤”來克服這天開門前一個小時我就跟151直接到Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳排隊囉! 腳勤有代價,只是....我跟151實在太會摸的,原本可以第一批進去的...結果摸到要第二批Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳跟眾多卡通主題一樣,第一站都選在東區落腳店門口就倒掛著一個蛋黃哥,還沒進門就在店門口拍得不亦樂乎!蛋黃哥超可愛的啦! 旁邊還有的展示區就是蛋黃哥五星主廚的廚具傢私! 餐廳門口前還有一個煮飯煮到飯鍋裡睡著的蛋黃哥XD 店員也是穿著跟一樣蛋黃哥顏色的衣服,頭上還別蛋黃哥髮夾超可愛! 蛋黃哥果然魅力無法擋,離開店還有一個半小時,排隊的人已經排到街口轉角處了 Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳除了餐廳外,旁邊還有一個蛋黃哥商品販賣區主要是販賣蛋黃哥的玩偶

旁邊還有的展示區就是蛋黃哥五星主廚的廚具傢私!

餐廳門口前還有一個煮飯煮到飯鍋裡睡著的蛋黃哥XD

主要是販賣蛋黃哥的玩偶、文件夾跟裝飾木板,不過要價都不便宜,蛋黃哥的娃娃好像要一千多

Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳目前只能網路訂位跟現場候位,聽說10月份網路訂位已經全部額滿

只能現場候位,11點準時發送號碼牌,我跟151只差一組就可以擠到第一批,只能眼巴巴看第一批進去

咬咬要提醒大家,現場候位每天只開放60個名額,而且11點一到一次發完全天名額

只要排隊看前面超過60位基本上就不用再排了,而且現在正當紅,沒有提早個兩三個小時,幾乎是吃不到了

走進Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳,幾乎會讓妳捨不得放下手機、相機!

菜都還沒點就四處忙著拍照,熊熊忘記用餐時間只有90分鐘

Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚就坐鎮在餐廳的正中央,超有氣勢!

喂喂喂!五星主廚是這樣讓你們調戲的嗎?

Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳是半開放式的廚房,只見裡面跟戰場一樣

看來應該一開店就直接操到下班吧,因為餐點都是現點現做,建議先點完菜再去拍照會比較好唷

Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳除了一般的座位區,還有包廂區,裝潢造型也十分到位

Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳在裝潢上真的非常用心,處處都可以看見令人莞爾一笑的逗趣蛋黃哥

很少看見一家餐廳,座位都沒人坐,大家都起身到處拍照,Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳超級好拍

還有放大版的大鏟子,蛋黃哥就這樣掛在天花板上超逗趣的!

Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳每一個角落都是拍照景點!

仔細找蛋黃哥就藏在餐廳的各個角落,不知道是不是煮菜煮到累,蛋黃哥都躲在餐廳的小角落摸魚^^

蛋殼椅!這也太可愛了!好想買一張搬回家放!

廁所也是滿滿的蛋黃哥,廁所可愛是可愛,不過還是不要待太久妨礙到真的需要的人

男廁的蛋黃哥還是蒙面俠XD,洗手台也是蛋殼造型的,女廁感覺比較有梗

除了隔間上蛋黃哥掛在上面外,圖畫也好有趣,上個廁所就能少三公斤最好是XD

從餐具、菜單、桌椅、鹽罐等等,放眼望去都是滿滿的蛋黃哥,超療癒!

Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳的菜單

跟一般主題餐廳比起來,Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳餐點很有誠意

不僅種類繁多,餐點也堅持現點現做,更重要的是每一道菜一定都可以看到蛋黃哥的蹤跡

價位不算親民,不過有蛋黃哥加持,餐點價格就不是考量的重點,什麼可愛就點什麼!

點圖看完整版菜單

日式燒肉飯(280)

飯做成蛋黃哥的形狀,黃色是加入薑黃粉,然後再幫蛋黃哥蓋上厚厚的燒肉棉被

餐盤也有蛋黃哥的簽名LOGO

蛋黃哥脫光光,哈哈

燒肉非常夠味,帶著濃濃鹹甜醬香氣,使用的是豬五花肉,口感也相當油香滑嫩

薑黃飯口感也不錯,軟硬度適中,熱呼呼的搭配鹹香的五花肉片一起入口,滿足!

但缺點就是飯太少,因為五花肉真的非常夠味,這一點飯不夠配呀,少說要來兩位蛋黃哥才夠

雲朵山賊雞披薩(280)

雲朵山賊雞披薩非常霸氣!超厚一塊,白色的部分是用蛋白做成的蛋白雲朵霜

蛋黃哥的臉則是使用起司貼上眼睛嘴巴,看起來份量十足,不過實際上...

拍完照就可以請服務生分切,雲朵山賊雞披薩入口上層的蛋白霜很軟綿順口,不過沒什麼味道

底層是用薄脆的餅皮加上番茄醬跟雞肉及菇類,整體口感還蠻奇妙的,蛋白霜入口即化

但餡料比例比較少,所以口感吃起來有點空虛,調味上倒是還蠻OK的~

蛋黃哥鳥巢雞蛋糕(160)

要價160元的雞蛋糕乍看之下感覺有點貴,不過造型實在可愛,下面的鳥巢是用炸牛蒡絲做成的

而且蛋黃哥雞蛋糕每一個表情都不大一樣,相當可愛逗趣!

蛋黃哥雞蛋糕出乎意料好吃耶!不僅奶蛋香濃郁,而且口感Q彈紮實,實在讓人驚豔,是非常好吃的雞蛋糕

草莓鮮奶冰沙(240)

原本我們是打算點歡樂蛋殼聖代,不過竟然沒有了,太誇張了!根本秒殺

帶著遺憾的心情只好點草莓鮮奶冰沙,不過好在口味沒讓我們失望,好喝

杯墊跟吸管也是可愛的蛋黃哥!喝完也可以帶回家作紀念
Also posted on
陰雨綿綿的星期三,卻不畏雨勢的跟兒子衝一波~蛋黃哥餐廳!!!!有時候,會很熱血的想去踩點,那股衝勁就是沒來由,可能為自已頹迷的日常,添點顏色吧!!!有上網看過可以網路預約,但十月份幾乎已經要滿了,再來就是每天早上11點的現場候位,並且可以現場預約當天的時段,從11點開始入場,目前是有用餐限時90分鐘的限制,我大概10:30抵達現場,門口有椅子坐的等候區有6人左右,我也搞不清楚排隊的動線,有空位就順勢坐下,一邊觀察店內的店員,在店內嘻笑...時間越接近11點,門口就排到外面馬路上,陸續來的人都有點莫不著頭緒,我也是~不是應該有人員來告訴大家,排隊的動線、候位規則之類的嗎??(蠻需要改進的啊!!!!!)外面還下著雨,有些人沒雨傘,就站在雨中淋,真令人同情啊!!!!!一直到10點55分,才有店員說,排隊的方向是,從門口座位第一位往下排隊,11點開始詢問用餐人數、帶位,門口左手行有規劃一區,販賣蛋黃哥的商品,目前只有看到資料夾、玩偶、粘板,一進入門口,就有蛋黃哥廚師的公仔迎接著,我的座椅是蛋殼形壯的,坐起來有點不穩,個頭大的人坐起來可能會不舒服,大人低消200元,110cm以下免低消,用餐90
陰雨綿綿的星期三,

卻不畏雨勢的跟兒子衝一波~蛋黃哥餐廳!!!!

有時候,會很熱血的想去踩點,那股衝勁就是沒來由,

可能為自已頹迷的日常,添點顏色吧!!!
有上網看過可以網路預約,但十月份幾乎已經要滿了,

從11點開始入場,目前是有用餐限時90分鐘的限制,

我大概10:30抵達現場,門口有椅子坐的等候區有6人左右,

我也搞不清楚排隊的動線,有空位就順勢坐下,
一邊觀察店內的店員,在店內嘻笑...

時間越接近11點,門口就排到外面馬路上,

陸續來的人都有點莫不著頭緒,我也是~

11點開始詢問用餐人數、帶位,
門口左手行有規劃一區,

販賣蛋黃哥的商品,目前只有看到資料夾、玩偶、粘板,
一進入門口,就有蛋黃哥廚師的公仔迎接著,
我的座椅是蛋殼形壯的,坐起來有點不穩,

個頭大的人坐起來可能會不舒服,
大人低消200元,110cm以下免低消,用餐90分鐘~

完整菜單如下:
有綜合炸物盤
義大利面、飯類
還有披薩、米漢堡系列
飲品區

棉花糖拿鐵也好想點啊!!
聖代系列
氣泡飲、優格飲、冰沙
鬆餅、雞蛋糕
店內不管哪個位置,都有滿滿的蛋黃哥!
天花板也有,
椅背也有
抱枕也都同系列
雙層冰沙$220元

瓶子是可以帶走的,
吸管套也有可愛的蛋黃哥
日式燒肉飯 $280元

冷冷的天,看著蛋黃哥蓋著培根棉被,好療癒~
壞壞的把棉被掀開,

黃蛋哥一絲不掛的好好笑啊!!!!!

飯量還不少~燒肉也很入味,我整個掃盤了,連寫著GU的紅蘿蔔都不放過!!
歡樂蛋殼聖代$260
懶得想炸物拼盤$480元

這二份是跟我們共桌的少女點的,當媽之後臉皮真的變很厚,

是我徵詢她們的同意下拍的,

看到炸物的份量,覺得貴!!!!
奶油蜂蜜鬆餅$220元

是很好吃,但上桌時,我也有被它的份量嚇到,

有夠小份的啊~~~哈哈哈哈哈
大概就是五片薄薄的銅鑼燒大小鬆餅疊在一起,

如果肚量像我一樣大的人,二個人吃會不太夠喔!!
鬆餅上面婀娜多姿的蛋黃哥是一片巧克力,
吧檯櫃裡的布丁
用點心,會發現整間店的角落都有蛋黃哥的蹤影,
店內雖然有免費的WIFI,但卻沒有明確的標示,

主動詢問店員,會「口頭」跟你說WIFI密碼。
上圖:男、女廁的圖示,

下圖:女廁的廁所隔板二邊的圖案,
門口的招牌蛋黃哥
Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳

地址:台北市敦化南路一段236巷12號

營業時間:11:00~22:00

目前還很熱門的蛋黃哥餐廳,想要前往的朋友,

建議最好十點半左右就到達比較容易拿到位置喔!!!!

歡迎加入我的FB,一起來吃遍、玩透全台灣~

蔡甜甜Evonnelovelife
Also posted on
是誰懶洋洋的還那麼惹人愛?只有蛋黃哥囉~期待已久的蛋黃哥餐廳終於在台北開幕,而才試營運期間就已經造成美食界旋風。不管到哪到蛋黃哥心情都會好起來,現在台北可以拍的到吃的到可愛的蛋黃哥美食料理,不只是療癒,味道還超級好吃,快點訂位吧!電話: 02 2752 9520地址:台北市大安區敦化南路一段236巷12號 不少人都想要一探這家超萌廳的真面目,才一到門口就有著超大蛋黃哥掛在門口,還有一個和人一樣大的公仔在大碗公上,這才只是開始,保證餐廳萌度完全爆表。 還沒進到餐廳裡面的話可以先來逛逛門口有一家蛋黃哥產品專賣店,如果來到這還需要候位不妨逛一下,做菜要用到的粘版有著蛋黃哥五星主廚,布偶娃娃也是可愛到不行還附盒子。不過目前除了蛋黃哥的資料夾可購買蛋黃哥娃娃和粘板都是採預訂製預購無法現場即買,請大家要注意這點~如果沒空再來拿預購的東西也不要緊,這裡還有可愛的蛋黃哥紀念章可以用,都是免費借用,不妨帶個小本子來蓋 。現在就來進入蛋黃哥的萌萌世界吧~有人說美食可以療癒人心,那麼這裡肯定可以讓人開心又擁有幸福感覺。一進到裡面一般的座位區客人是坐在可愛的椅子上,幾乎每一張都不一樣這也看的出餐廳的設計貼心細
是誰懶洋洋的還那麼惹人愛?只有蛋黃哥囉~

期待已久的蛋黃哥餐廳終於在台北開幕,

而才試營運期間就已經造成美食界旋風。

不管到哪到蛋黃哥心情都會好起來,現在台北

可以拍的到吃的到可愛的蛋黃哥美食料理,

不只是療癒,味道還超級好吃,快點訂位吧!
電話: 02 2752 9520

地址:台北市大安區敦化南路一段236巷12號

不少人都想要一探這家超萌廳的真面目,

才一到門口就有著超大蛋黃哥掛在門口,

還有一個和人一樣大的公仔在大碗公上,

這才只是開始,保證餐廳萌度完全爆表。
還沒進到餐廳裡面的話可以先來逛逛

門口有一家蛋黃哥產品專賣店,如果

來到這還需要候位不妨逛一下,做菜

要用到的粘版有著蛋黃哥五星主廚,

布偶娃娃也是可愛到不行還附盒子。
不過目前除了蛋黃哥的資料夾可購買

蛋黃哥娃娃和粘板都是採預訂製預購

無法現場即買,請大家要注意這點~
如果沒空再來拿預購的東西也不要緊,

這裡還有可愛的蛋黃哥紀念章可以用,

都是免費借用,不妨帶個小本子來蓋 。
現在就來進入蛋黃哥的萌萌世界吧~

有人說美食可以療癒人心,那麼這裡

肯定可以讓人開心又擁有幸福感覺。
一進到裡面一般的座位區客人是坐在

可愛的椅子上,幾乎每一張都不一樣

這也看的出餐廳的設計貼心細微處。
一個可愛蛋黃哥五星主廚身著廚師服

就坐在菜箱子上,然後不只是在玩,

蛋黃哥為了開這家餐廳可是周遊列國

學習各種廚藝才回來開的,所以在這

可以吃到來自各國不同風味的料理。
在開放式的出餐檯旁妙妙琳也看到了

可愛的東西,就是可愛的布丁點心,

布丁的盒子是可以吃完外帶回家的,

還有綿花糖也是可愛的模樣好多種。
餐廳裡處處是驚嘉連連,一旁的鏡子

還是粘板都有著蛋黃哥的模樣出現,

用各種不同的模樣和形式萌萌隱身。
都說了隱身在各處,所以一旁的日光燈

還有小燈箱都是有平常很少見的蛋黃哥

每個地方都會讓粉絲拍到不想要走開。
連洗手間也是完全萌翻,上個洗手間也開心

可以看的蛋黃哥和蛋黃小姐露著屁股玩耍,

也有所謂的恭喜瘦了三公斤暴笑恭喜字樣。
走走走,走到最後終於到了妙妙琳當天的包廂,

這太可愛太萌了吧!充滿蛋黃哥陪你吃著美食,

這簡大概可容納四五人左右的包廂是設計給粉絲

的專屬空間,由於包廂真的很少所以要特別訂。
桌上有可愛的蛋黃哥分食小盤,

還有蛋形狀設計塩及楜椒瓶子,

讓人處處都可以著迷還有療癒。
再來就是要點餐囉!如果想要看菜單

可以點連結進去看看
沒多久一大桌的美食就通通準備好了,

不得不說蛋黃哥五星主廚餐廳上菜速度

很快,剛好肚子餓,雖然要先餵相機。
燙呼呼的湯品:
有橘色的是鮮蔬磨菇濃湯,喝起來

好有料味道的調配度也剛剛好喔!

玉米湯則是很適合小朋友長輩喝,

也可把麵包拿來沾玉米湯一起吃。
總匯海鮮披薩妙妙琳很愛是他餅皮是

烤的酥脆的,而表層的配料也超澎派

有蝦還有花枝和花椰菜及蕃茄切片。
彩虹般色調搭配的彩虹鮮蔬沙拉

將蛋黃哥隱身在其中一個蛋裡面

搭配玉米和奇異果及蕃茄和香蕉

最後再淋上特調的醬汁好可口。
蛋的話是半熟的,所以很搭配上面

有點痛苦的蛋黃哥模樣,非常有戲

到哪吃好像都愛看蛋黃哥愛難記。
好吃的墨魚麵是彈牙的,搭配多種配料

像是蝦還有花枝以及鮭魚都很新鮮好吃

個人覺得量還蠻充足的,可以吃很飽。
兩杯飲品一杯是熱的一杯則是冰的,

都有附可愛的蛋黃哥破蛋綿花糖球,

放在飲料上載浮載沈的相當有趣可愛

喝起來紅茶歐蕾的味道茶香與奶香味

差不多重,喝起來非常溫和又順口,

拿鐵則不會有苦苦的味道香且微甜。
杯墊仔細看不只一圖案,有抓盤子的也有

趴在盤子上面的,可以帶回家做紀念喔!

有興趣可以在服務生送上時收起來收藏。
喝起來有著很像蔓越莓香氣的味道,

也可以倒一點糖漿做調味,可以發現

如果茶倒滿剛好蛋黃哥也泡到腳囉!
雖然叫做懶得想,不過就是綜合拚盤

裡面有好多種東西,想不到要吃什麼

也可以點一份來吃,而裡面竟然還有

墨魚香腸,味道鮮香與另一種豬肉腸

成為不一樣的風味,兩種都很好吃。
再來看到炸蛋是在中間的那層還有包火腿,

蛋黃中心點當然是有放蛋黃哥的表情樣子,

把平凡水煮蛋做成多種層次感相當的用心。
三種迷你大小的飯大概就和正統馬卡龍

差不多所以取名為馬卡龍,別看小小的

包了好多培根根還是火腿及起司等等,

妙妙琳特別愛吃黃色的,多了薑黃香。
將飯所附的白醬淋到蛋黃哥的飯上面,

就好像幫他蓋上一條白色的毯子很有趣

醬料有香香的奶味,生菜淋紫蘇梅汁,

裡面還有煎很香的鮭魚,食材很多樣。
正餐都吃的很飽了,再來就是女生的

另一個胃,甜點的的時間,一樣每道

都是可口又可愛的經典,都值得吃~

再挖一匙冰吧!是芒果味道的冰淇淋,

吃起來好香,冬天吃也還是很合適啊~

花形狀綿花糖與彩色的球也都是平常會

吃到的萌點心食材,苦巧克力不甜膩。
漂亮的冰沙都是人氣的味道,

像雙層就是芒果及蔓越莓口味

喝起來共通點都是不會太甜,

最棒的是瓶子可帶回去使用。
草莓鮮奶冰沙很適合夢幻系少女,

妙妙琳當然選這個來喝,上面有圈

可愛的愛心,還有蛋黃哥的餅乾,

還有彩虹色的糖在上面,味道清甜

飲料裡面還有放很多草莓的切片。

布丁的話則是淋上焦糖的原味,

盒子也可以外帶回家裝東西使用

吃起來很綿密,一個是90元。
黑糖凍與咖啡凍幾乎吃起來味道淡香,

然後很愛煮的不會太爛的紅豆粒一起吃

抺茶的冰淇淋也不會太甜,真是過癮。
比較大顆的蛋黃哥做成好吃的雞蛋糕,

較一般吃到的口感更加綿密,不會甜膩

而且有六個可以很多人一起分食著吃。
接下來就是在包廂還有整個餐廳裡

拍的照片,有好多蛋黃哥的抱枕,

仔細看看連天花板上也有蛋黃哥。

最近吃到的主題餐廳都不錯,
但最愛這家如果想來吃

記得先上網預訂位子喔~
2016-10-11
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner
Dining Offer
Tasting Event
阿~~好累阿~就是他...黃色軟趴趴的小可愛終於來到台北開餐廳囉蛋黃哥先生駕到一開始認識蛋黃哥是在line貼圖上面就購入了兩組,因為他的聲音實在太可愛太好笑太有事了第一時間誰能不被他吸引,誰能不對他產生好奇呢?餐廳坐落在忠孝敦化sogo旁的巷子非常好找,非常醒目而且使用黃顏色的外牆裝潢店面更顯得亮眼 重點來了,店門口外就有一隻超級無敵大的蛋黃哥在門口迎接你 看到蛋黃哥黏在店門口真的覺得超級逗趣可愛,少女們要為之瘋狂了不和外牆上蛋黃哥合照一張怎麼可以呢(走過路過就是不能錯過阿雖然我今天第二天來經過店面沒看到甚麼人排隊因為大家都排現場後位所以先離開去逛逛吧?要候位多久我是沒詢問店員因為我是在eztable預先訂位一人低銷NT200,可折抵全額消費所以兩人我預付了NT400一到預約時間就輕輕鬆鬆入座(覺得愉悅用餐時間90分鐘,上餐速度也算滿快在上餐之餘的空閒時間就開始欣賞店內每一個角落的蛋黃哥囉一踏進店內第一時間會看到這位蛋黃哥chef在門口迎接你我目測身高非常不高,大概只有我腿部的2/3但就是可愛,一定要記得跟主廚拍張照唷一進來右側則是餐廳的廚房,也是走開放空間模式比較讓客人可以一目了然且
阿~~好累阿~

就是他...黃色軟趴趴的小可愛

終於來到台北開餐廳囉

蛋黃哥先生駕到

一開始認識蛋黃哥是在line貼圖上面

就購入了兩組,因為他的聲音實在太可愛太好笑太有事了

第一時間誰能不被他吸引,誰能不對他產生好奇呢?
餐廳坐落在忠孝敦化sogo旁的巷子

非常好找,非常醒目

而且使用黃顏色的外牆裝潢店面更顯得亮眼

重點來了,店門口外就有一隻超級無敵大的蛋黃哥在門口迎接你

不和外牆上蛋黃哥合照一張怎麼可以呢(走過路過就是不能錯過阿
雖然我今天第二天來經過店面沒看到甚麼人排隊

因為大家都排現場後位所以先離開去逛逛吧?

要候位多久我是沒詢問店員

用餐時間90分鐘,上餐速度也算滿快

在上餐之餘的空閒時間就開始欣賞店內每一個角落的蛋黃哥囉
一踏進店內第一時間會看到這位蛋黃哥chef在門口迎接你

我目測身高非常不高,大概只有我腿部的2/3

但就是可愛,一定要記得跟主廚拍張照唷
一進來右側則是餐廳的廚房,也是走開放空間模式

比較讓客人可以一目了然且安心放心
店內好幾處天花板都有蛋黃哥吊掛的身影

彷彿在對你說聲Hi~~(請自行想像蛋黃哥聲音
也有類似小小包廂,但這間非全私密

不過椅子也是看起來軟軟舒服舒服的

使用蛋的造型的背椅,讓大家自行去店內一睹他風采吧
這一間則真的有點像小包廂了

是有個小門可以開關

裡面不大就是了,只能容納六人吧

不過感覺挺私密有隱私
店內很多牆面上都是蛋黃哥的相關壁畫

畢竟不畫蛋黃哥那是要畫凱蒂貓嗎?

讓你周圍真的都是黃黃der感覺
相信大家一定沒想到這個湯匙所在地點跟用途是?

他是廁所的把手唷,是不是很獨特可愛

雖然應該用一隻蛋黃哥才對啊
廁所的門口是一隻女雞蛋迎接你進去

還擦上口紅戴上蝴蝶結,真是幽默逗趣
這一隻是在兩個廁所之中的隔板上

但我沒去隔壁間看看他正面(那時候隔壁有人
這一隻帶著草帽

可能想表達女廁很lady的感覺
當你上完廁所會看到恭喜你瘦了三公斤的看板

雖然來吃飯,但不免介紹了廁所一下下

因為蛋黃哥主題餐廳處處都有他的身影,這是不可避免
桌上也有兩顆可愛的小雞蛋,是調味料放置的容器
每一個座位幾乎都有抱枕在位子上,放置提供顧客拍照

進來就是一直拍照拍照

我有滿多獨特蛋黃哥造型的餐點沒有點到

但我有看到別桌點的例如雞蛋糕之類

真的都跟照片一模一樣唷

好的我要來正式介紹我點的餐點

老實說,我一開始對這種主題餐廳不抱持任何的幻想

我是指食物這一部份

因為通常很難主打美食超美味超好吃的感覺

不過,蛋黃哥主題餐廳,有跳脫我以往的思維
雖然我只點了兩道餐

因為低銷兩百,在這邊點太多荷包可能會失血

他每一道餐點的價格不低,算高價位(對小資女我來說

我點了一份彩虹蔬菜沙拉以及日式燒肉飯
彩虹沙拉真的跟MENU長的一樣,沒有虛假

很豐盛,食材很新鮮,菜量很充沛

真的超級大碗,都比我臉還大了呢
日式燒肉飯

蛋黃哥的身體適用薑黃製作的

配上燒肉醬汁可以蓋過薑黃味道(我怕薑黃
飯量不會太少,醬汁非常有味道偏鹹(店家有主動告知

上面也寫著GG字樣,代表蛋黃哥要被我們吃下肚就GG了?
因為我只點了兩樣餐點

但至少我覺得不雷

讓我感覺到餐廳很用心地在製作餐點,不是馬虎要騙客人進來拍照用餐的

當然因為裡面真的是太好拍了,甚麼都可以拿來拍沒有騙大家

你們自己來就知道了唷

店門外面有間小房間

是販賣蛋黃哥相關產品的店

但單價都不低唷

我手上這個主廚他要價好像要一千多元(有點忘了實際價錢

總之好貴喔,不過愛他的人應該真的會帶回家一隻?

我愛但我冷靜

不過他的帽子很可愛,是可以拆下來(無法帶你頭上就是了
蛋黃哥主題餐廳店家並未讓整個座位很壅擠,人潮並未全滿狀態

我覺得對於一間剛開幕的餐廳,這種作法是非常棒

第一他可以在試營運期間的好好運作

滿值得一探究竟一次的蛋黃哥主題餐廳

地址: 台北市大安區敦化南路一段236巷12號

電話: 02-2752-9520
2016-10-09
$250 (Lunch)
Also posted on
之前在line群組丟揪團去蛋黃哥主題餐廳想不到竟然有朋友訂到位揪團我趕緊舉手報名參加啦餐廳的位置在忠孝復興站的12號出口遠遠的就看到蛋黃哥顯眼的黃色店面啦外面有五星主廚使用的餐具外還有蛋黃哥勇懶得倒掛著和躺在湯鍋裡的可愛身影 店門旁邊有一區販賣區裡面主要賣蛋黃哥玩偶、L夾最特別的是還有砧板以及蛋黃哥專屬章愛蓋章的你別忘來留個紀念品吧走進店內更讓人瘋狂每個角落都好可愛而且都是不一樣的裝飾喔蛋黃哥主廚就坐鎮在入口處每個到訪的客人幾乎都要來一張我們坐的這一區天花板上有好多蛋黃桌上和桌墊畫著蛋黃哥的圖案外連餐盤和調味罐也都是雞蛋造型呢另外一邊則是鍋鏟上都有著蛋黃哥的身影店內有三個包廂區 也都超可愛的喔更厲害的是他家廁所不但鏡子和洗手台都是雞蛋造型蛋黃”姊”慵懶地趴著延伸的屁股圖案好讓人莞爾一笑呢芒果鮮奶冰沙話說我其實比較想吃的是草莓冰沙不過芒果冰沙好像比較上相我們就選擇了他芒果冰沙旁圍了一圈彩色的餅乾球黏著劑用的是花生醬倒著的甜筒搭配著蛋黃哥的手工餅乾吸睛度百分百啊蛋黃哥手工餅乾有濃郁奶香芒果冰沙喝起來帶些芒果香氣而不甜膩是內外兼具的好飲料彩色水果冰沙 搭上今年最夯的漸層飲料熱潮由上至下分
之前在line群組丟揪團去蛋黃哥主題餐廳

想不到竟然有朋友訂到位揪團

我趕緊舉手報名參加啦

餐廳的位置在忠孝復興站的12號出口

遠遠的就看到蛋黃哥顯眼的黃色店面啦

外面有五星主廚使用的餐具外
還有蛋黃哥勇懶得倒掛著和躺在湯鍋裡的可愛身影
店門旁邊有一區販賣區裡面主要賣蛋黃哥玩偶、L夾

最特別的是還有砧板

芒果冰沙喝起來帶些芒果香氣而不甜膩

是內外兼具的好飲料

彩色水果冰沙

搭上今年最夯的漸層飲料熱潮

由上至下分別是藍柑橘、蔓越莓和百香果

我們用挖得分著喝

小小的圖案整個感覺大不同啊

馬卡龍米漢堡
Size如馬卡龍般的小size

不過一次有三種口味非常適合貪心鬼

分別是牛肉漢堡肉、蝦排和厚切火腿
每個裡面都有生菜、番茄和起司

可惜我們放太久了飯有些涼了

不然應該會更美味

他家薯條很香酥不油膩

我們都喀光光呢

懶得想炸物拼盤
帶骨香腸、墨魚香腸、炸雞塊、炸土魠魚、炸薯條、炸蛋黃哥

一次吃的到六種炸物

真的是不用想就可以好好享受的炸物拼盤

重點是每種炸物都好好吃

好難得可以吃到炸土魠魚

綿密的魚肉帶著香氣

讓我忍不住多吃了幾個

帶骨香腸吃起來內質有嚼勁外還帶點juicy的感覺
帶骨香腸下藏了墨魚香腸

吃起來有墨魚香氣、肉質也很有嚼勁

炸蛋黃哥非常費工的三層包裹

第一層是酥炸麵皮第二層是豬肉和牛肉混合的”肉皮”

再來就是貼上表情的蛋黃哥囉

cp值指數****

再訪指數****

地址:大安區敦化南路一段236巷12號

2016-10-10
$570 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 芒果鮮奶冰沙、懶得想炸物拼盤、日式燒肉飯
Also posted on
【邀約】蛋黃哥/蛋黃哥餐廳/GUDETAMA/台北卡通主題餐廳/ぐでたま/梳乎蛋還記得去年年底的<蛋黃哥懶得展> 造成轟動,主辦單位看好蛋黃哥在台灣的高人氣,獲得日本三麗鷗授權,在台北東區開了主題餐廳-蛋黃哥五星主廚餐廳Gudetama Chef2016.10.08開始試賣,阿偉有幸受邀搶先體驗,把內部空間、餐點分享給大家。原文來自:侯升偉/阿偉的食。樂園 (點入看更多) 蛋黃哥五星主廚餐廳Gudetama Chef電話:(02)2752-9520地址:台北市大安區敦化南路一段236巷12號(忠孝敦化站/SOGO敦南館旁邊)整個餐廳外觀都是淺淺的黃色,相當醒目,右邊還倒掛著一個大型的蛋黃哥!他的造型是一個廚師喔!畢竟店名是"五星主廚"嘛!另一邊則展示店內的用品,包括店員的制服。很有整體性,看來是有經過蠻完整的設計。準備進店之前,別忘了外面還有一個蛋黃哥的公仔,可以跟它合照一下。它躺在小砂鍋上,有點可愛又惹人發笑啊! 旁邊是蛋黃哥的商店,但阿偉來的這時還沒有鋪貨完成,所以空盪盪的,以後裡面都是賣蛋黃哥的商品就是了。店員的整體造型很漂亮頭上的髮夾是亮點喔!但這是非賣品~快進

原文來自:侯升偉/阿偉的食。樂園 (點入看更多)
蛋黃哥五星主廚餐廳Gudetama Chef

電話:(02)2752-9520

他的造型是一個廚師喔!畢竟店名是"五星主廚"嘛!

它躺在小砂鍋上,有點可愛又惹人發笑啊!

店員的整體造型很漂亮
頭上的髮夾是亮點喔!但這是非賣品~
快進來餐廳看看吧!正中間坐著一個五星主廚蛋黃哥公仔,好有威嚴啊!
這邊是吧檯
桌墊有兩款
餐盤好可愛,想帶回家耶...
調味料的罐子也是雞蛋造型
這個椅子也是一顆水煮蛋,好漂亮!
坐起來還蠻舒服的
再往裡面走,會發現處處巧思與驚喜,比如看看天花板上也有蛋黃哥。
這天用餐的客人都是他們內部員工,先進行流程排練及試菜。
座位數不少
再往裡走會發現有包廂
我發現這邊有可愛蛋黃哥抱枕,可別偷帶回家喔!
沒想到包廂的裡面還有另一個小包廂啊~
這小包廂超隱密的,適合名人來用餐吧(笑~)
臨時版的MENU,菜單內容當時還未完全確認,所以就先不拍給大家看了。
◎歡樂蛋殼聖代NT$.260

中間是芒果冰淇淋,蛋殼是巧克力做的
◎蛋黃哥鳥巢雞蛋糕NT$.160

這雞蛋糕熱熱的吃還蠻好吃的,蠻紮實;底部是牛蒡絲,是可以吃的喔!
◎彩虹蔬果沙拉NT$.220

這盤沙拉相當漂亮,食材多,排列很整齊→旁邊附的醬是用柳橙、芒果、百香果作的,很香甜。淋在沙拉上蠻開味好吃的。
◎奶油鮭魚飯NT$.320

盤上有個薑黃飯作成的蛋黃哥,用番茄醬勾勒出領巾,唯妙唯肖。

也有新鮮的生菜(附油醋醬)及好幾塊煎過的鮭魚。

右邊的小碗是特調白醬,可以淋在盤中,跟飯混著吃超香。
我覺得這白醬調的蠻好的,帶有蔬果甚至有些魚的鮮美,當然奶香也很濃郁。
◎雲朵山賊雞PIZZA NT$.280

這是一款從沒見過的PIZZA,以大量的蛋白霜堆積在披薩上,中心是一顆真正的乾蛋黃。
蛋白霜的滋味好妙,真的像雲朵,但是會沾黏嘴唇喔!

下層說有"山賊醬",阿偉是不瞭解這是什麼醬?仔細吃也吃不出來,朋友說有點像胡椒餅的味道,好像是有那麼一點。

披薩餅皮薄且脆,食材還有雞肉、蘑菇等等。
◎馬卡龍米漢堡NT$.280

這一份就有三種口味,造型很像漢堡,但上下層都是用飯米作的,個頭大約要2-3口才吃得完(男生的口)
這中間夾的是焙根
這中間是牛肉
這是蝦排,阿偉選了這個吃,出乎意料的好吃耶!
◎芒果鮮奶冰沙NT$.260

黃澄澄的飲料家上繽紛的裝飾,是拍照熱門商品!
周邊的彩色脆果是用花生醬沾黏的,頂端的蛋黃哥是餅乾。

還有大量的奶油及芒果切丁,的確好看又吸引人。
(右)蔓越莓優格飲NT$.180

這杯是朋友點的,杯緣周邊是跳跳糖。
◎懶得想炸物拼盤NT$.480

這是一份適合雙人共享的炸物,前方兩個蛋黃哥是用水煮蛋與炸肉丸組成的。

後排左起是炸雞塊、帶骨香腸、炸魚,最後方是薯條。

附上的醬是蜂蜜芥末及番茄醬。
水煮蛋炸肉丸值得一吃!
◎特製奶油蜂蜜鬆餅NT$.220

鬆餅頂端是白巧克力做的蛋黃哥,這個東西我吃了一口覺得過甜,請留意唷!

盤上還有芒果丁及一小份的蜂蜜。
四片鬆餅疊起來,感覺頗有份量。
阿偉吃了一塊(四層)鬆餅,而且是沒有淋蜂蜜的情形下,我覺得蠻好吃的,尤其它帶一點溫度,蠻香、蠻紮實。
最後帶大家參觀廁所,門上的蛋黃哥分男女生造型,别跑錯囉!
這是男生廁所,沒有小便斗,請直接尿在馬桶裡(廢話) XD

==以下是好康抽獎==

阿偉準備了五份(每份2款)的<蛋黃哥五星主廚餐廳>杯墊,要送給5位讀者。

請於2016.10.20午夜23:59前,完成下列步驟...
Dining Offer
Tasting Event