自煮管理膩了嗎?老實說,每天煮還真的會膩,煮到沒有花樣可變、天氣熱又要待在廚房,煮完後熱到吃不下…這陣子不能到餐廳吃飯,各位媽媽們辛苦了!之前分享過的肯恩廚房現在也推出外帶餐點,他們家專走大份量的美式餐點,雖然現在還不能跟三五好友聚在一起吃好料,但還是可以叫來家裡吃,跟家人一起分享美味~距離夠近的話,也可以私訊粉絲團,看是不是能幫忙送到府哦!這次就是由店家直接送到府,提袋上還有可愛的插畫,很用心的店家!這次總共點的是二份套餐,從前菜到沙拉、麵包到湯品、主餐到甜點飲料通通有,讓你在家也可以像餐廳一樣的儀式感~還沒打開來我就聞到香味,通通打開來根本忍不住想吃!這每一份的份量都好大,說是二人份,我覺得三個人來吃都還足夠!先來看一下沙拉,這沙拉是二人份,裡頭還融入了現在盛產的芒果,吃起來好香甜,跟清爽的生菜沙拉吃起來很對味!前菜的部分是馬鈴薯,上頭有夠味的肉醬及濃郁的沾料,一起入口味道還不錯餐點麵包,一直以來很喜歡他們家的麵包,不但吃起來很紮實,香氣也很夠,每次都可以吃好多片!湯品,今天是海鮮濃湯,喝起來好濃啊!除了上頭有麵包丁外,裡頭還有鮮味的蛤蜊~主餐部分先來看一下花生醬牛肉漢堡,這款大推

這陣子不能到餐廳吃飯,各位媽媽們辛苦了!

但還是可以叫來家裡吃,跟家人一起分享美味~

距離夠近的話,也可以私訊粉絲團,看是不是能幫忙送到府哦!

湯品,今天是海鮮濃湯,喝起來好濃啊!

除了上頭有麵包丁外,裡頭還有鮮味的蛤蜊~
主餐部分先來看一下花生醬牛肉漢堡,這款大推啊!

他裡頭除了有厚厚的漢堡肉外,還有濃郁的花生醬,重點是吃起來不會膩口,這花生醬跟培根、牛肉合在一起超對味,

一個漢堡吃完後還意猶未盡,吮指的好味道啊!
厚厚的漢堡肉是牛肉製,每一口都有牛肉的香氣及嫩度,好好吃哦~
有漢堡一定要有薯條,這樣才完美,是說,他們家的薯條也太多了吧!這一個人份也太划算了~
另一份主餐我點的是蒜味牛排,雖說自已也可以在家煎牛排吃,但餐廳做的就是不一樣,你看這牛排上頭沾滿了蒜味醬料,

讓你每一口吃起來都有滿滿的蒜香,不乾不柴,吃起來好香啊!
飯後甜點一定要來點經典的布朗尼,加熱過後上頭會有熔岩效果,我沒有加熱太久,所以效果不明顯,但味道還是不錯的!
吃美式餐點一定要配汽水,在店裡吃飯還可以續杯,等疫情結束後,一定要再去店裡捧場一下!
好吃的外帶餐這邊點https://reurl.cc/a9ERZ4
TakeAway
Also posted on
想要大份量餐點、氣氛好的聚餐餐廳,就到肯恩廚房FOCUS KITCHEN準沒錯!捷運東門站永康街附近有家FOCUS KITCHEN,裡頭的氣氛很棒,不管是兩個人的小約會,或是一大群人的聚餐,通通很適合!這兒餐點的份量不少,很適合人多一起點,然後一起分食,當然也有個人式套餐,而且時時有新菜色,常來光顧也不會膩~一樓主要是餐點製作區,也有少許的坐位,癮君子也可以在這裡用餐,開放式的空間不會讓人覺得悶悶的。很喜歡下樓的擺設,工業風讓人覺得很放鬆FOCUS KITCHEN生意很好,用餐完後要離開時還是有不少客人進場,所以想要來用餐記得先訂位哦!裡頭還有個小包廂,也很適合開會或是討論事情有球賽時也可以來這,邊吃飯邊看球賽除了菜單外,還有不少酒單,點餐點的話,軟性飲品還可以免費續一次除了點主餐外,也可以加價變成套餐,強裂建議大家一定要加價升級套餐,因為這裡的餐前麵包真的好好吃,我一個人就不小心吃了三片,味道超好的!光這個麵包我就吃了三片,吃起來超香超涮嘴!除了麵包外,他們家的生菜沙拉上面的玉米片也好吃,不會鹹,吃起來很香!濃湯則是每日不同,今天喝的濃湯裡頭有真材實料的雞肉飲料則是點了紅茶及雪碧,都
很喜歡下樓的擺設,工業風讓人覺得很放鬆
裡頭還有個小包廂,也很適合開會或是討論事情
有球賽時也可以來這,邊吃飯邊看球賽

我一個人就不小心吃了三片,味道超好的!
光這個麵包我就吃了三片,吃起來超香超涮嘴!
濃湯則是每日不同,今天喝的濃湯裡頭有真材實料的雞肉
飲料則是點了紅茶及雪碧,都可以免費續杯一次
小朋友的套餐也有飲料,還有貼心的兒童杯
除了大人的套餐外,當然也有小朋友的兒童餐,所以來這帶小朋友當然是沒問題!
荷葉酥餅-牛肉

這道我個人推推,而且你一定要趁熱吃,一口咬下那夾了滿滿的牛肉及起司的酥餅,脆口帶點微酥,口感上好有層次!

裡頭的調味很夠,再加上口感豐富,讓你一吃就愛上~
旁邊附了醬料,可以沾著玉米片吃,超涮嘴~一不小心就會吃完!
餐點一旁也有附上生菜沙拉,所以就算不升級套餐,份量還是很夠,但是下次來我一樣會升級成套餐,因為他們家的麵包真的太好吃了!
裡頭的料份量很夠啊!
另一款義大利麵點的是這裡的炸牛排寬蛋麵,超豪邁的牛排先炸過後再放在大份量的麵上,一整個豪華升級,

疊高高的義大利麵,整個份量超足夠!
炸牛排吃起來很軟,肉汁整個鎖在裡頭,炸過的牛排吃起來好香哦~
麵的部分醬料也可以選擇綜合的,是奶油及蕃茄的綜合體,吃起來不膩口也很對味,麵條是屬於寬麵型,所以吃起來口感很夠!
升級套餐最後還有美味的甜點可以做完美的結束,這布朗尼吃起來不會太甜膩,還帶點微溫,香氣十足~
氣氛好,餐點好吃的聚餐餐廳再一發,以後到東門捷運站又多了一個新選擇,推薦給大家~
Also posted on
位於板橋的DOTEL SPACE早期是坐落於工業區,有著60多年歷史的大型紡織廠─「聯益染織廠」。由古早的染織廠改建而成,DOTEL SPACE是陪著台灣的經濟起飛而走過滄桑歲月、饒富餘韻的歷史建物。在千餘坪的室內外空間,以共享為名,透過餐車、市集、排隊甜點等誘因,邀各路訪客循著「咖啡廳」來探訪這個特色空間。板橋DOTEL 從不遠處就可以看到DOTEL SPACE醒目的招牌,由純白色的牆面及透明玻璃窗打造的乾淨清新。踏進DOTEL SPACE,便是它明亮寬敞的空間。整大面透明玻璃落地窗,灑落窗外的光線,使得一般消費者最能吸引前來。DOTEL SPACE除了能讓各行各業可多加利用的公共活動空間外,藝術家、影像工作者、設計師等作品也能融入空間之中,增加上架曝光的機會。前往造訪的這天,剛好有板橋毛孩TNR公益活動「2020寵物公益市集」,寬廣的場地內聚集了各家自豪的毛小孩,餐與者與各個毛孩父母暢談交流,共襄盛舉的寵物們也相當可愛。 洗鍊優雅的咖啡廳空間,總是讓人能放鬆心情。除了一般咖啡廳常見的輕食與糕點之外,DOTEL SPACE也讓許多行動餐車進駐,在咖啡廳的外面依照合作時間的不同,都有期

板橋DOTEL

洗鍊優雅的咖啡廳空間,總是讓人能放鬆心情。

除了一般咖啡廳常見的輕食與糕點之外,DOTEL SPACE也讓許多行動餐車進駐,在咖啡廳的外面依照合作時間的不同,都有期間限定的不同餐點可以品嘗。而餐車的後方,就能看見「聯益染織廠」留存下來的斑駁廊道,夾雜於現代化的裝潢之間,別是一番韻味。

我們這天前往時是妹果餐車與料旅人行動餐車。可以分別享用到丼飯與義大利麵。

妹果餐車自12:00開始營業,直到售完為止。
主要販售日式丼飯,燒烤味道相當誘人。

餐車旁放上暖簾,更帶有日式風味。

▲餐車旁也有擺上三張座椅,可以在外面如屋台式的享用日式餐點。

▲炙燒牛五花NT$90元

妹果的牛丼做得相當用心,除了溏心蛋、花椰菜、玉米筍等配料外,就連櫛瓜也雕刻成美麗的葉片。牛五花炙燒得鹹香夠味,相當下飯。

料旅人行動餐車 Cuisine Traveler主要販售義大利麵與三明治,所有義大利麵皆含洋蔥、蒜頭、玉米筍及菇類,配料相當豐富。
和妹果一樣,自12:00開始營業,直到售完為止。

▲番茄油封鴨腿義大利麵 NT$170元

料旅人的義大利麵採用麵體較寬的鳥巢麵,中寬捲麵的口感類似一般義大利麵店的寬扁麵,是一種形體類似裙帶麵的義大利麵版本,更能吸附醬料。

番茄醬汁比較重口味,麵條吸附滿滿醬汁。油封鴨腿主要是鴨絲肉片,因為和三明治的配料差不多,所以喜歡三明治的人,也可以選擇番茄油封鴨腿三明治。

除了餐車的合作外,DOTEL板橋也和甜點店合作,讓桃園中壢排隊甜點局外人 Outsiders 甜點/塔類專賣店進駐。無添加、新鮮食材製作的甜點,於每週四、五、六、日,9:00~21:00都有販售,共販售四款塔類。

店內還推出期間限定活動,以店內的靜岡抹茶牛奶搭配四款塔類局外人塔類任一的甜點套餐,只要NT$ 300。(原價NT$ 330)

▲生巧克力塔 NT$150元(左)
局外人採用有著苦甜成熟滋味的比利時70%生巧克力,佐以香緹醬,並添加柑橘皮,獨特且清爽解膩,使得濃郁的可可風味,微苦中帶著甜蜜。除了巧克力醬以玫瑰花狀蜷曲而鋪成,並灑上食用玫瑰花瓣,紅麴塔殼更讓整個塔派成微紅色,是充滿緋紅浪漫的一款甜點。

▲抹茶紅豆塔 NT$150元(右)
由日本靜岡佐藤園直輸的抹茶製造而成的抹茶白巧克力,加上特製抹茶醬以雨滴狀點綴,內餡夾層採用低甜紅豆,塔殼也添入抹茶味,讓整款甜點充滿茶韻。

▲檸檬塔 NT$130元(左)
採用新鮮雞蛋與國產鮮榨檸檬製作的檸檬塔,利用檸檬蛋黃醬與香緹鮮奶油,交織出酸甜好滋味,再加上酥脆的塔殼,是很受大眾歡迎的一款甜點。

▲栗子蒙布朗 NT$150元(右)
特別使用1.5顆以上熬煮的糖漬甘栗,搭配法國栗子泥與減量的香緹鮮奶油,使得美味無負擔, 底層則於塔殼上鋪陳具有黑糖香氣的蛋糕,使整個塔派層次分明。

▲最讓我這個柯南迷驚喜的是,冰櫃裡面竟然有放著世良真純的縮小隊公仔

▲嬌潤玫棗黑糖茶 NT$160元

溫潤的紅棗製作的黑糖茶,給人養生溫熱的氣息。

▲風味拿鐵(榛果)NT$140元

在咖啡廳點榛果拿鐵是最難踩雷的點法,香濃美味,讓人放鬆心情。

除了榛果以外,我們還點了玫瑰口味的風味拿鐵,上面灑上滿滿玫瑰花瓣,美麗浪漫,仿若走入美女與野獸的童話世界。和生巧克力塔放在一起簡直是絕配。

除了風味拿鐵等飲料外,DOTEL SPACE板橋咖啡店還有提供手沖咖啡,也很適合咖啡愛好者飲用。

最近針對手沖推出兩大優惠方案:

方案一:點購任一款飲品,第2杯半價,第3杯免費!
方案二:1次喝到6款獨具風味的精選咖啡豆,組合價300元

▲花生豬排帕尼尼 NT$140元

花生豬排帕尼尼是咖啡店內本身的輕食菜單。Q彈麵皮又帶點微微焦酥的帕尼尼,配上內裡濃郁的花生醬與大塊厚實豬排,是當天最喜歡的主食。

旁邊附生菜,搭配芝麻沾醬,再旁邊佐以炒蛋享用,豐盛的早午餐就是如此療癒人心。

▲DOTEL SPACE板橋共享辦公室空間特別提供三張一日免費使用券給槑槑散策記的讀者,詳細的抽獎活動會再後日開始進行,使用期限至2021.01.28。

如果想在板橋找間文青且舒適寬廣的空間,板橋DOTEL CAFÉ是一個相當不錯的選擇。

具有歷史的老廠房注入全新的靈魂是板橋DOTEL SPACE的一大特色,充滿設計感與文青風格的內部裝潢相當吸引人,若在綿綿細雨不能外出時,板橋DOTEL CAFÉ就是一個很值得來消磨時間的好地方。
Also posted on
有一陣子沒有和他單獨一起到外面用餐。那天趁著中秋連假陽光斜射的午後,我們來到好久沒去的東門站。好奇鼎泰豐人潮洶湧的熟悉畫面是否依舊,沒想到即使觀光客驟減,還是一如往常聚集著人山人海。東門站除了一些觀光客喜愛的台灣著名料理外,也是早午餐餐廳的集散地。而我們前往的也是一間東門站評價好又熱門的早午餐餐廳。 肯恩的招牌可愛,是以餐具混搭而成。  進入店面後,可以看到一整排的吧台座位,牆面類似貨櫃屋的風格。牆上以燈串組搭的FOCUS字樣,散發歐美復古風格。 樓梯間以鍋具連成一線,這樣的擺飾也相當迷人。主要座位在地下室,隨著樓梯下樓,好像別有天地般,充滿工業風味與美式紅磚牆的簡約裝潢讓人心情舒服。店內還可以欣賞體育賽事。 ▲班尼迪克蛋家族 Egg Benedict family班尼迪克蛋家族 Egg Benedict雙蛋-水波蛋(淋上荷蘭蛋黃醬)、英式馬芬挪威一級煙燻鮭魚 330元套餐搭配飲料任選,可續杯的選項有:熱咖啡、紅茶、奶茶、可樂、七喜不可續杯則有:冰咖啡、果汁班尼迪克蛋家族是Focus Kitchen 最受歡迎的早午餐水煮蛋,將經過烘烤過的英式馬芬,淋上主廚最愛的荷蘭蛋黃醬。熱愛蛋料理的

有一陣子沒有和他單獨一起到外面用餐。
那天趁著中秋連假陽光斜射的午後,我們來到好久沒去的東門站。

肯恩的招牌可愛,是以餐具混搭而成。

牆上以燈串組搭的FOCUS字樣,散發歐美復古風格。

樓梯間以鍋具連成一線,這樣的擺飾也相當迷人。

▲班尼迪克蛋家族 Egg Benedict family
挪威一級煙燻鮭魚 330元
不可續杯則有:冰咖啡、果汁

熱愛蛋料理的他,總喜歡在早午餐餐廳點選班尼迪克蛋,所以這次也來試試看肯恩的班尼迪克蛋。

雖然英式馬芬的麵包本體較不這麼突出,但班尼克蛋在柔嫩如生魚口感的挪威一級煙燻鮭魚的陪伴之下,演繹略微鹹香的角色,是他相當青睞的口味。

沙拉水果的分量充足、陪襯的炸薯條也炸得香酥不油膩。Focus Kitchen肯恩廚房堅持使用橄欖油調理食物,所以即使是油炸類較多的美式料理,也能變得較為健康無負擔。

▲主廚推薦Chef Recommends
肋眼牛排(淋蘑菇醬) 880元
Rib Eye Steak with Mushroom Sauce

因為其他套餐內容的沙拉,在牛排裡面本身就有附上,所以我們升等160元的C套餐,內容物為手工麵包加上主廚例湯或飲料一杯與甜點。

▲主廚例湯
主廚例湯是我覺得肯恩廚房讓人印象非常深刻的料理。
外貌雖然看似平凡,但喝起來卻可勝過許多高級西餐廳。
濃郁而不死鹹,馬鈴薯塊融入其中,內料豐富而實在、味道甘醇使人意猶未盡。光是這樣的濃湯,就能感受到廚師在餐點上花了許多用心。

套餐附的麵包是中規中矩的奶0油烤土司。

主廚推薦的肋眼牛排是採用澳洲牛肉,肉質不肥、不乾、不澀,嫩度洽當適中、口感鮮美。
因為最近只能食用全熟料理,所以麻煩店家幫我製作全熟。服務人員特別提醒,若是做全熟可能口感較為乾柴,不過在我的感受下肯恩廚房的肋眼即使是全熟,口感亦是柔嫩而細緻。

除了搭配生菜沙拉讓口感更為清爽外,上面淋上店家獨門精心調製而成的紅酒蘑菇醋沙司,滋味更是馥郁。
滿滿的蛋白質豐富了胃袋,也療癒了平日的案牘勞形。

▲甜點Dessert
巧克力布朗尼Brownie 100元
甜點選購巧克力布朗尼,是美式餐廳的作法。口感濕潤紮實、巧克力滋味濃郁,很適合作為在飽餐一頓後,留作另一個胃的完美句點。

義大利麵、燉飯、早午餐、墨西哥風味餐等包含多種異國料理,選擇性豐富是肯恩的特色之一,讓用餐者能依照自己的喜好,點選自己喜愛的菜色,除此之外還有提供WIFI與插座等貼心服務。
加上地下室樓層相當寬廣,一張大桌子也供多人聚餐使用,很適合商務會議、同學聚會前往。餐廳離捷運站也不遠,又位於切到各線都算方便的東門站。推薦找同學聚餐時,可以將肯恩作為口袋名單。
Also posted on
 永康街商圈人氣早午餐餐廳【Focus Kitchen肯恩廚房】,一直是想品嚐的口袋名單之一,終於有空找個假日攜家帶眷來享用他們家美味料理,渡過幸福的周末午后。  【Focus Kitchen肯恩廚房】位在美食林立的永康商圈,東門捷運站5號出口步行約2分鐘即達。  一樓主要以出餐吧檯為主,也有幾張座位,主要座位位於B1。  下到B1用餐環境更為寬敞,座位也不少,底部有大螢幕電視播放節目。  【Focus Kitchen肯恩廚房】有一區半開放式包廂座位,適合多人團體聚餐使用,店內也提供包場服務,舉辦活動或大型會議也適合。  來看看Menu,主要有全天候供應的早午餐、蛋捲、班尼迪克蛋,以及義大利麵、燉飯、披薩、漢堡、沙拉、墨西哥料理、甜點、飲品等,可加價升級套餐,完整菜單內容請點→官方menu  【雙蛋加吐司-滿足餐】NT220每一道早午餐看來都好可口難以選擇,最後選了「雙蛋加吐司-滿足餐」,蛋可以選炒蛋/太陽蛋/雙面煎/水煮蛋4選1;再從火腿/培根/香腸選1,我們選了太陽蛋、香腸,另附吐司、沙拉、薯餅,整盤看來好豐盛。  早午餐的沙拉除了有大量鮮脆生菜、紫生菜、玉米粒、黑橄欖等,很特別的

一樓主要以出餐吧檯為主,也有幾張座位,主要座位位於B1。

店內也提供包場服務,舉辦活動或大型會議也適合。

可加價升級套餐,完整菜單內容請點→官方menu

【雙蛋加吐司-滿足餐】NT220

早午餐的沙拉除了有大量鮮脆生菜、紫生菜、玉米粒、黑橄欖等,

很特別的是還有加入黃櫛瓜、芭樂,搭配香甜沙拉醬,嚐來清脆爽口。

烤過的吐司大片厚實,富有Q勁。

薯餅酥嫩不膩,半熟太陽蛋滑嫩可口,加上鹹香脆Q的德式香腸,單吃或配吐司皆是美味。

【冰鮮奶茶】

早午餐有附贈飲料,我們選了冰奶茶,肯恩廚房提供的是鮮奶茶

份量還蠻大一杯,入口奶香濃郁,香甜順口。

【冰拿鐵咖啡】NT130

另外單點了兩杯飲料,冰拿鐵咖啡口感香醇,帶有牛奶香氣。

【冰水果茶】NT150

水果茶裡頭加了草莓、蘋果丁、柳橙、芭樂等大量水果,帶有豐富自然果香,喝來清爽鮮甜。

【香辣墨魚麵】NT360

黑黑的墨魚麵上放上整隻香烤墨魚,超吸睛!

大尾新鮮墨魚香烤後嚐來香氣十足,富有Q勁,一入口就能感受其海味鮮美。

墨魚麵帶點麵芯Q彈硬度,佐大量杏鮑菇及辣醬拌炒,

香辣夠味,很涮嘴的好滋味,讓人一口接一口吃不停。

【挪威奶油鮭魚燉飯】NT320

美美的玫瑰花狀燻鮭魚配上香醇奶油燉飯,一端上桌著實吸引了我們的目光啊!

捲成玫瑰花形狀的燻鮭魚採用挪威一級燻鮭魚,不再另做調味,嚐來軟嫩鹹香。

奶油燉飯加入菇類及香料燉煮,米粒軟嫩入味帶點米芯口感,

一口香嫩的燻鮭魚配上一口奶香燉飯,真是美味的享受啊!

【西西里海鮮披薩】NT300

西西里海鮮披薩有蝦仁、花枝、魚肉、蘿勒及大量起司一同烘烤入味。

披薩餅皮是屬於薄脆餅皮,仔細一看內饀全是滿滿的茄汁魚肉,

雖然沒有大量牽絲的起司,但厚厚一層的起司鹹香也是頗為濃郁,

海鮮料多味美,搭配特殊的蘿勒及蕃茄香氣,滋味豐富,嚐來美味可口。

【Focus Kitchen肯恩廚房】堅持手工料理不添加加工物,

環境舒適放鬆,就像在家用餐般輕鬆自在,

料理多元豐富,份量令人飽足,服務客氣有禮,

全天候供應的早午餐更是滿足不同時段客層的需求,歡迎您有空來品嚐。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog
2018-03-25 64 views
第一次吃到讓人食不下嚥的早餐,薯餅培根滲油,炒蛋和蛋捲非常乾燥,墨西哥肉醬是義大利麵醬加罐頭jalapeño,無法下嚥,單點了煎餅超薄而且沒有楓糖漿,法式吐司也是讓人傻眼到說不出話
自從捷運東門站與大安森林公園站都開通後永康街的交通更加的便利 熱鬧程度簡直不能同日而語現在到了假日基本上就是朋友聚餐的好選擇覺得人多最棒的就是去美式餐廳~空間大、餐點的選擇性多容易滿足每個人不同口味的需求 大家想要一起share份量也很夠!!我還滿愛跟朋友約這裡聚餐的他們重新裝潢跟換了新MENU後這是我第一次來!!一樓有點小酒館的fu讓我滿喜歡的耶~紅色珊瑚礁 110元莓果口味汽泡飲天氣熱時真是清涼又解渴 通常女孩子會很愛美國沙士 100元A&W ROOT BEER 喝起來有點像麥根沙士但氣沒那麼強烈是我在美國時很愛喝的飲料之一起士薯條 170元說到來美式餐廳 我有一個一定要吃薯條的習慣真希望起士可以淋的再邪惡一點啊~肥死我也願意!!!!!!西西里海鮮PIZZA 270元他們家的PIZZA餅皮非常的薄 而料十分的多不會太撐肚子 拿來當開胃菜也是個選項淡菜、白肉魚、花枝 以及蕃茄跟季節時蔬 灑上大量的起士在口中散發濃郁的大海滋味~料真的好實在餅好薄好脆 趁熱吃比餅乾還厲害ㄋㄟ真的很腰瘦的起士啦~~~班森牛排早餐 380元全天候供應的早午餐是他們家的招牌!!而班森牛排早餐是店內的人氣NO
自從捷運東門站與大安森林公園站都開通後

永康街的交通更加的便利 熱鬧程度簡直不能同日而語

現在到了假日基本上就是朋友聚餐的好選擇

覺得人多最棒的就是去美式餐廳~

空間大、餐點的選擇性多

我還滿愛跟朋友約這裡聚餐的

他們重新裝潢跟換了新MENU後這是我第一次來!!

一樓有點小酒館的fu讓我滿喜歡的耶~
紅色珊瑚礁 110元

莓果口味汽泡飲天氣熱時真是清涼又解渴 通常女孩子會很愛

美國沙士 100元

是我在美國時很愛喝的飲料之一
起士薯條 170元

說到來美式餐廳 我有一個一定要吃薯條的習慣

真希望起士可以淋的再邪惡一點啊~

肥死我也願意!!!!!!
西西里海鮮PIZZA 270元

他們家的PIZZA餅皮非常的薄 而料十分的多

不會太撐肚子 拿來當開胃菜也是個選項
淡菜、白肉魚、花枝 以及蕃茄跟季節時蔬 灑上大量的起士

在口中散發濃郁的大海滋味~料真的好實在

餅好薄好脆 趁熱吃比餅乾還厲害ㄋㄟ

真的很腰瘦的起士啦~~~
班森牛排早餐 380元

全天候供應的早午餐是他們家的招牌!!

而班森牛排早餐是店內的人氣NO.1

過足份量之癮 讓男人都願意吃的早午餐!!!
牛排、水煮美式香腸、炒蛋(或太陽蛋)、薯餅、沙拉

好令人心滿意足的搭配~
牛排份量比我想像中的還要多

口感軟嫩中帶有嚼勁 充滿肉汁與肉香 不乾不柴讓人喜歡

灑上點塩又更提出牛肉的美味
讓人一見傾心的法式吐司淋上附的蜂蜜讓人飽足又滿足
墨魚麵 360元

整尾的墨魚 看了就讓人覺得開心~

碳烤的香氣 略有咬勁的口感 真的很有燒烤風啊~

而黑黑的麵條裡拌炒了一些時蔬 看不出來但吃的出來XD

辣味來自於墨西哥辣椒 其特有的酸味真是又辣又酸 好過癮

怕辣的人可以請他們酌量減少哦!!!
香辣豬排淋辣牛肉醬 正常版 310元 JUMBO版請店詢

我們這一份是JUMBO版!!!!!

副餐有玉片脆片、炒飯、墨西哥餅皮、生菜沙拉

醬料是莎莎醬及酸奶
墨西哥餅皮可以拿來包豬排哦!!!
整整二大塊炸豬排!!!!!!

份量真是嚇死我了啦~~

美式餐廳就是要能有做大的本領!! 太令人欣賞了啊!!!

就算是正常版一塊的份量也是夠驚人的了~~
炸過的豬排 淋上辣牛肉醬

醬汁稍微的浸潤到脆脆的麵衣跟肉裡

單吃就很好吃!!!!
接著來點變化

墨西哥餅皮放上塊豬排及辣牛肉醬

怕口感太乾沒層次 所以我加入了生菜沙拉

最後加上些莎莎醬與酸奶

捲起來就成了捲餅

一口咬下真的是有豬排肉的豐厚、有沙拉的爽脆、有莎莎醬的清爽

多層次的口感 才發現比單吃更好吃耶~

難怪會附墨西哥餅是有原因的!!!
奧利歐奶昔 180元

我超想喝奶昔不敢點~但同學超殺的沒在怕!!

於是我就喝了他幾口~XDDD

吼~~真的是香香甜甜好融化人心哦!!!
最後還是要甜點收個尾 我們點來大家一起share

大理石起士蛋糕

中等的起士濃郁程度 對我來說剛好 太重的我吃不消~

用巧克力拉出來的拉花 成了大理石的紋路
黑櫻桃起士塔

清爽的起士搭上了酸甜的黑櫻桃 一整個恰如其份
巧克力布朗尼

我一直覺得這是肯恩廚房的強項!!

從以前就好吃到現在~

熱熱的巧克力不甜不膩帶著微苦的可可香 淋上了口感綿密的布朗尼

再搭配著冰冰的香草冰淇淋 冰火相容 完全是大人的滋味~
蜂之膝 250元

餐後忍不住還是來了一杯 唉呀~真的是抗拒不了調酒的魅力

以琴酒為底加了蜂蜜、檸檬 調出來的滋味 酒味不重順順的 酸甜好喝

真是為此餐劃下完美的ending

(天哪~我現在怎麼不是用甜點ending而是酒呢???)

※喝酒有礙身體健康 ※開車不喝酒 喝酒不開車
這杯調酒還滿大杯的 喝起來很過癮~
果然這裡仍舊是朋友一群人聚餐的首選

這天也看到許多家廳全家大小的來用餐

明亮的光線 舒適寬暢的空間計設 歡樂自在的氛圍

餐點選擇性多又多 翻著MENU難以下決定也是常有的事XD

合適的價格 十足的份量 難怪總被大家評為CP值極高的一家美式餐廳!!!!

底下是MENU大家可以在家慢慢先想好要去店裡點什麼喲^^

"想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本
Also posted on
用餐時間:2017. 07永康街充斥著本地與外來觀光客,屬於商店的黃金地段,也是美食一級戰區餐廳汰換率非常高,要能在此生存不容易當初住在這裡附近時,肯恩廚房悄悄在鼎泰豐旁邊的巷子裡開幕了熱愛美式食物的我當然不會錯過,紮實份量與好味道令我印象深刻有實力就經得起時間的考驗,6年後的今天,肯恩廚房依舊在永康街商圈屹立不搖重新裝潢過的店面更是煥然一新雖然座位主要在地下室,但下樓後完全不會有有壓迫或窒悶感各桌間留著恰好的距離,明亮活潑的色調更帶出青春活潑的氣氛,用餐、聊天起來很自在墨西哥牛肉荷葉餅(NT$290+10%)來這裡不可以錯過他們的墨西哥料理!在美國學過墨西哥料理的店長拍著胸脯、自信十足的說他們的墨西哥料理稱得上台北最道地的!熱愛墨西哥料理的我就是衝著這個來的六年前來就吃過他們的墨西哥食物,覺得很道地又好吃重點是份量非常多!餡料都要滿出來了啦,是我在台北見過最厚實的荷葉餅了旁邊附上玉米脆片(Nachos),沾著酸奶與莎莎醬是最經典的吃法荷葉酥餅(Quesadilla)是兩片墨西哥餅夾著肉、蔬菜、辣椒、起司壓烤而成餅皮薄而酥脆,中間咬下是各種豐富的口感以及牛肉醬、洋蔥、甜椒、起司、墨西哥
用餐時間:2017. 07

餐廳汰換率非常高,要能在此生存不容易

當初住在這裡附近時,肯恩廚房悄悄在鼎泰豐旁邊的巷子裡開幕了

熱愛美式食物的我當然不會錯過,紮實份量與好味道令我印象深刻

重新裝潢過的店面更是煥然一新

雖然座位主要在地下室,但下樓後完全不會有有壓迫或窒悶感

墨西哥牛肉荷葉餅(NT$290+10%)

來這裡不可以錯過他們的墨西哥料理!

熱愛墨西哥料理的我就是衝著這個來的

六年前來就吃過他們的墨西哥食物,覺得很道地又好吃

餅皮薄而酥脆,中間咬下是各種豐富的口感

以及牛肉醬、洋蔥、甜椒、起司、墨西哥辣椒與墨西哥香料的香氣交織著,大滿足

墨西哥海鮮烤捲餅(NT$290+10%)

烤捲餅(Enchilada)的材料和上者基本上差不多

只是做法的差異:將食材用餅皮捲起,表面撒上大量起司烤過後流淌而下的邪惡料理

是店內最受歡迎的墨西哥餐點

a

這畫面光用看的就要流口水了

墨式料理不可缺少的就是辣椒,這一道辣度又比荷葉餅來得更高

裡面是花枝、魚肉、洋蔥等餡料

友人們雖然口中一邊直喊著好辣,卻又一邊以驚人的速度就清空這道了XD

夏威夷烤肋排(NT$450+10%)

雖說一開始就打定主意吃荷葉酥餅

但來看到菜單上竟然有肋排後,馬上又心動不已

心中天人交戰之下,決定都點了!

大概是一個人也吃得完的份量

普通肋排就是一字敞開在盤子上,他們特地還在擺盤下了心思

烤蔬菜綴上熔化的起司,熱量什麼的這時就被拋出九霄了

他們叫做“夏威夷”肋排,所以醬汁裡嚐得到有點酸酸甜甜鳳梨味

不會太鹹,反而多了幾分清爽

肉質烤得正好,用叉子輕輕一撥就能從骨頭上分離

完整鎖住了肉汁,保留了香氣與軟嫩的口感

肋排的表現比預期來得更棒,令人驚喜

泡菜炭烤牛排起司飯(NT$350+10%)

這道也是店家推薦、人氣很高的燉飯

的確光名稱:泡菜/牛肉/起司三者的結合聽上去就夠誘人的了

雖然預期應該會很厲害,但真面目竟然還能比想象中驚人!

飯上面鋪著熔岩般的起司,然後上面的牛排堆疊得像小山般高,軟嫩中帶著嚼勁

雖然同樣是牛肉,但與荷葉酥餅的是截然不同滋味,不會覺得重複

泡菜拌在燉飯當中,屬於比較溫和的辣度,但明顯是韓式風味

不過湯汁多了一些,個人喜歡再帶些米心的燉飯口感

手工黑櫻桃派(NT$100+10%)

他們家的甜點也是自己手工製作

樸實的外表,但是很紮實的味道

乳酪濃郁,卻不會太甜

甜味主要來自當中的黑櫻桃,吃完也不覺膩口

Corona啤酒(NT$140+10%)

將檸檬片壓進corona是經典喝法

會多了點酸味。口味淡、不太苦、好入門的一款啤酒

奶茶(NT$100+10%)

一般般的奶茶,不過不死甜。可免費續杯

日落

即將推出的調酒系列,非常漂亮的漸層色

淡淡的甜味,而且酒精味很溫和,我們都一致認為很好喝

但這正是雞尾酒厲害的地方,讓人不小心喝了太多都不曉得XD

久違的再訪,表現依舊毫不教人失望,重新裝潢後更加了分

雖然是美式餐廳,但味道細緻不粗糙,而且份量很大

除了早午餐之外,還有許多餐點可選

無論家庭或者朋友聚會,都是個很不錯的選擇!

Focus Kitchen-肯恩廚房

地址:大安區信義路二段198巷6號

交通:捷運東門站五號出口 步行約三分鐘

電話:(02)2395-7917

營業時間:09:00 - 22:00

粉絲專頁

<每人喜好不同,文中皆屬個人想法>

<任何問題歡迎留言>

加入Kate的臉書粉絲團

創作者介紹
Kate

凱特瘋閣 Kate's Fun Zone
Also posted on
歡迎加入Nancy將的粉絲團: Nancy將的生活筆計本也可以宣傳你的粉絲專頁 此為邀約試吃,內容為真實感受自從東門捷運站這一條路線開通後,我們又多了一個好吃好玩又交通方便的地方囉!~巷子內的各式餐廳也越來越多~種類也越來越多樣化肯恩廚房Focus kitchen也是其中之一,信義路二段的巷弄內很好找,從東門捷運站步行過來並不遠題外話,路過數間銷售芒果冰的店家,大排長龍的人潮真的好可怕喔XD紅色的招牌,木製扛棒上放上大大的刀子與鍋子 一入門就看到這個可愛的史努比,唉~太晚訂位了,下次回訪我會記得特別預定訂這個可愛又有特別陪坐客的座位一樓是肯恩廚房Focus kitchen出餐區,同時有好幾位廚師忙著出餐所以出餐的速度相當的快速,而且沒有令人難聞的油煙味往下走,B1區就是肯恩廚房Focus kitchen 整個用餐區了牆面上掛滿了鍋子當成裝飾物的一員雖然用餐區是位於B1,但是因為挑高夠高,完全都不會有壓迫感當日下午來用餐時,雖然已經是過了用餐高峰期但是客人還是接近7.8成滿這是吃飽喝足要離開前所捕捉到的難得空景 肯恩廚房Focus kitchen還提供包廂區,大約可容納十多位客人除了前菜

歡迎加入Nancy將的粉絲團: Nancy將的生活筆計本

也可以宣傳你的粉絲專頁 此為邀約試吃,內容為真實感受

巷子內的各式餐廳也越來越多~種類也越來越多樣化

紅色的招牌,木製扛棒上放上大大的刀子與鍋子

所以出餐的速度相當的快速,而且沒有令人難聞的油煙味

牆面上掛滿了鍋子當成裝飾物的一員

雖然用餐區是位於B1,但是因為挑高夠高,完全都不會有壓迫感

當日下午來用餐時,雖然已經是過了用餐高峰期

但是客人還是接近7.8成滿

這是吃飽喝足要離開前所捕捉到的難得空景

除了前菜,沙拉,早午餐,燉飯,義大利麵,PIZZA,甜點,排餐,墨西哥菜通通都有,選擇真的超級多樣化的

光聽阿姨每一種的介紹,我的心就飄移了好多次

到底是要吃早午餐,還是燉飯,義大利麵,排餐,還是墨西哥菜咧~

我們真的好難下決定喔XD

肯恩廚房Focus kitchen的餐點除了提供單點之外也提供加價升級為套餐的服務,可隨自己的食量做調整

還有喔~除了墨西哥菜中的法士達不能調整成不辣之外,其他餐點均可以調整成不辣,小辣,中辣,大辣(這真是太貼心了)

墨魚海鮮麵是細麵之外其他的義大利麵皆是寬麵

滿場飛的服務阿姨真的是解說得太清楚了

花了一段時間我們終於決定好餐點(因為想吃的種類實在是太多了,又拿不定主意阿XD)

今日濃湯(雙人份)

湯品十分的濃郁,看上頭的麵包丁許久都不見其下沉就知道湯底有多濃郁囉

喝得到大量的菇類與馬鈴薯,洋蔥等等

喝到那麼濃郁的湯品,讓我更好奇另一道南瓜濃湯的滋味了只可惜當天沒有這一道湯品

希望下次再訪時可以喝到南瓜濃湯

飲料:去冰紅茶(可調整甜度),少冰咖啡(可調整甜度)

而且咖啡加入的是鮮奶不是奶精,推一個

因為MENU上的這句話,FK餐廳使用越光米,我家老工特愛越光米的

所以就點了特級菲力紅酒燉牛肉,單點美式碳烤豬肋排,美國水牛城香辣炸雞翅,海鮮總匯PIZZA

美國水牛城香辣炸雞翅(6腿,6翅)-小辣

這分量足夠4.5個人來享用,雖說用油炸的調理方式 ,但完全不裹粉入鍋油炸,減少了麵皮吸油的程度

雞皮直接油炸多了分酥脆感,雞肉略帶點肉汁

可以單吃也可以搭配一旁的沙拉一起享用

小辣的程度只有一點點,我想這是普羅大眾都可以接受的辣度

下次回訪我想直接升級成中辣程度XD

特級菲力紅酒燉牛肉佐白飯

看到這一個動人的太陽蛋,這個都心花開了!滑動的蛋黃配上白米飯再加上燉煮到近乎入口即化的牛肉真是很無敵

肯恩廚房Focus kitchen 幾乎在每道菜中都放入大量的蔬菜,特級菲力紅酒燉牛肉佐白飯有大量的洋蔥,番茄,青椒

醬汁相當的入味卻又不會過於死鹹,搭配著白米飯,讓人一口接一口

轉眼間我家老公已經把它清盤了

西西里海鮮PIZZA

跟洋芋片差不多厚度的PIZZA餅皮,真的超薄的啦

PIZZA上頭放滿如同小山的一樣高的配料,還給上不少的起司絲

可惜,放了太多會出水的洋蔥,讓洋蔥出了水後濕潤了餅皮

失掉了餅皮會脆脆的口感

如果青椒丁可以再切的小塊一些口感跟視覺效果也可往上加個幾分

看到主廚特選的排餐有推出美式碳烤豬肋排

我整個都心花開了,因為這是我的最愛之一但總是會吃到口味不合的(失落)

肯恩廚房Focus kitchen美式碳烤豬肋排長度大約是手掌大小,寬度約有10公分寬

重點是超厚實的~

美式碳烤豬肋排最怕就使烹調的時間不足導致口感不優

但肯恩廚房Focus kitchen的美式碳烤豬肋排甚至連刀子都不需使用,只要叉子輕輕一差就可以骨肉分離

肋排肉厚實有夠軟,完全踩中我的點~

整盤的豬肋排都歸我所有

整個就是大開心~

下次回訪必點菜色就是你啦~

基本上肯恩廚房Focus kitchen雖然走的是較偏美式料理,但是調理的口味來說,是想呈現食物的原味給客人

所以調味偏比較清淡,不過以今天整個用餐下來的感想

肯恩廚房Focus kitchen大多數的餐點調味對我們夫妻倆來說剛剛好

除了PIZZA口味之外XD

整體用餐的餐點品質,服務,環境空間,都滿令人滿意
Also posted on
這家的蔬菜PIZZA真的好好吃!! 有蔬菜本身的甜味跟起士的香氣!!皮薄餡多滋味好 吃起來令人滿足~但不要因為我點了蔬菜PIZZA就以為他們吃素嘿!!這可是家可以大口吃肉、料多味美、價格實惠 絕不會餓著回去的美式餐廳哪!! 就在最精華的永康商圈 信義路鼎泰豐旁金石堂巷子進來大約不到100公尺 就看到這個FOCUS KITCHEN (對面是全聯) 非常好找一走進來就看到這隻可愛的大史努比 一整排的吧台坐位及完全開放式的廚房 而較多的坐位區是在樓下雖是開放式廚房 但環境乾淨整潔 沒有油膩感跟油煙味 美式餐廳能做到如此 算是很厲害也很有勇氣 櫃裡有各式的啤酒及汽泡飲料 還有他們家我很滿意的水果派每天的甜點都是老闆親手做的 今天有蘋果派、藍莓派、櫻桃派、紅蘿蔔蛋糕、起士蛋糕、布朗尼 今天我們四大一小坐樓下比較適合 樓下的坐位明亮乾淨 喜歡他們的造型燈耶~~地板及桌椅都採用原木色 我很喜歡這種感覺!!(這張是我們吃到最後人走光光才拍的 不然人好多哦~) 今晚約了跟我們一樣愛美式料理的好友P&D夫妻檔 一起來大啖美食~~~不囉嗦!! 照往例....我們一定是四人吃五人份~~XDD(大胃王聚餐是也

皮薄餡多滋味好 吃起來令人滿足~

但不要因為我點了蔬菜PIZZA就以為他們吃素嘿!!

就在最精華的永康商圈 信義路鼎泰豐旁金石堂巷子進來

一走進來就看到這隻可愛的大史努比

一整排的吧台坐位及完全開放式的廚房 而較多的坐位區是在樓下

雖是開放式廚房 但環境乾淨整潔 沒有油膩感跟油煙味

美式餐廳能做到如此 算是很厲害也很有勇氣

櫃裡有各式的啤酒及汽泡飲料 還有他們家我很滿意的水果派
每天的甜點都是老闆親手做的

今天有蘋果派、藍莓派、櫻桃派、紅蘿蔔蛋糕、起士蛋糕、布朗尼

今天我們四大一小坐樓下比較適合

樓下的坐位明亮乾淨 喜歡他們的造型燈耶~~

地板及桌椅都採用原木色 我很喜歡這種感覺!!

(這張是我們吃到最後人走光光才拍的 不然人好多哦~)

不囉嗦!! 照往例....我們一定是四人吃五人份~~XDD

(大胃王聚餐是也~~~)
飲料先上來了 好讓我們配著餐點一塊兒享用

由左至右:OREO奶昔180元、冰咖啡100元、ROOT BEER100元

OREO奶昔本身聽名字就知道他甜 但我們就是為了他的甜而點的!! XD

喝起來甜但不膩 因為不會過於的濃綢 喝起來十分順口

我很怕太綢的那種 這裡的完全不會!!
因為奶昔真的太好喝 本來沒點飲料的友人 也加點了一杯水果奶昔160元

今天的水果是香蕉 香蕉奶昔表現的也很不錯!!

重點他不過於濃綢的口感就不太容易膩掉~~

※水果奶昔依當日選購的新鮮水果為主,點用時可以先問問今天是什麼樣的水果哦!!
墨西哥雞肉烤捲餅 250元

烤捲餅還有牛肉、海鮮、鮮菇、蔬菜口味可選 價錢只有些微的不同

鐵鑄鍋也好有賣點~

捲餅灑上滿滿的起士去焗烤過的賣相真佳~~

這一盤還附上了香料飯、墨西哥玉米餅、自製莎醬及酸奶
捲餅內的料有大量的洋蔥提升了整體的甜味 又有墨西哥辣椒辣提味

雞肉的部分也不乾柴 焗烤過的墨西哥麵餅有著濕潤嫩Q的口感

將附上的莎莎醬或酸奶加入捲餅內(我個人偏愛酸奶)也更符合美式料理的美味了!!

墨西哥辣牛肉醬加起士蛋捲 250元

這個起士蛋捲滑嫩又好吃~~墨西哥辣牛肉醬很香而不會太辣

因為加了大量的蕃茄中和了辣味多了清爽的味道~

附餐我們選了法式吐司搭配蜂蜜

而炸薯條外層似乎裹了一層薄薄的粉才去炸 特別的酥脆好吃但又不乾澀哦!!
切開的蛋捲好有層次感

裡頭沒有太多的配角 但單單那熱到融化的起士就是最迷人的主角!!

融化的起士更加讓原本就嫩嫩的蛋捲多了份香濃的滋味

美式鄉村炸牛排 附蕃茄義大利寬蛋麵 280元

是Foucs Kitchen滿招牌的一道義大利麵料理

對於炸牛排一向恐懼的我(曾吃過炸皮與肉分離還潤掉~也吃過牛肉老到不行的)

在店長說不好吃讓我退菜~這麼有信心 讓我決定試試看!!
一上桌這一大塊的炸牛排嚇到我了 會不會太大方了啊?!

這一份不是才280元嗎?

牛排炸得果然恰到好處 牛排嫩又香 加上外皮薄薄一層酥脆又美味

真的扭轉我對炸牛排可怕的印象 而且炸粉薄薄沒有跟牛肉分離~~也沒有潤掉
使用杜蘭小麥製作的寬蛋麵 香Q又勁 蕃茄醬汁有濃濃新鮮的蕃茄味

真的很好吃~~份量大又美味令人感動~

藍帶雞肉奶油焗飯 280元

藍帶豬排大家大多都聽過也吃過 但藍帶雞排就少見~~

雞排肉厚 中間包著起士及火腿 雞肉軟嫩多汁一點都不乾柴

遇熱爆出的起士真的是無敵誘人!!
這一盤的份量也是多的嚇人 雞排不是小小一份切個二、三塊而已

而是可以切成五大塊的雞排耶!!!

藍帶雞排好吃到差點忘了介紹他的燉飯

燉飯奶油不會過重 還加了許多的洋蔥、蒜片、青椒 因此不太容易膩口

熱呼呼的時候吃起來一口接一口~表現的很不錯

義大利綜合蔬菜PIZZA 250元

吃了那麼多肉 但還是想來份PIZZA

就來個健康的蔬菜PIZZA吧!!

他們家是這種薄脆的PIZZA餅皮 我超喜歡這種又薄又脆的餅皮
這種薄脆餅皮一來脆脆的好香口感好好 二來不會佔太多肚子的空間(顆顆)

使用的當季鮮蔬(點餐時可以先詢問)

今天的PIZZA上有:

小玉米筍、青椒、洋蔥、菠菜、金針菇、蘑菇、蕃茄、欖橄

薄薄一片 料多實在耶!!
這PIZZA吃起來全是蔬菜本身的的鮮甜味

在大口吃肉的同時 來上這麼一份鮮蔬PIZZA 均衡一下其實挺不錯的咧~

而且我們一致都覺得 完全不遜於其它肉類或海鮮的PIZZA說~

薄薄一片料多味美是關鍵
我們這群大胃王吃完了主餐怎能放棄甜點!!!

以下都是老闆或主廚自製的水果派

藍莓派 90元/一片

擺盤漂亮、這麼一大片、派餡超多的水果派 這價錢也太善良了吧!!!

稍微烤過才上桌的藍莓派水果醬餡料香甜好吃~~吃得到一顆顆的藍莓果粒

藍莓派本身是比較香甜沒有酸味的~~

櫻桃派 90元/一片

櫻桃多到不像話 超愛櫻桃又偏酸的滋味我個人是最喜歡的!!

有注意到嗎? 他們的水果派皮都好薄~~吃起來負擔不大 餡料才是重點!!

蘋果派 90元/一片

一塊塊切成丁的蘋果 多到不行 而且還保有一定的脆度

吃進嘴裡脆脆的口感 十分有存在感 蘋果酸中帶甜

做為飯後收尾的甜點真的好合適!!

這三種水果派不只我們都很喜歡~~

回家爹娘看了照片後一直提醒我要來買給他們吃

前幾天來外帶回去給爹娘吃 他們都很滿意呢~~

布朗尼 90元

自製的布朗尼 熱呼呼的淋上了苦甜巧克力上桌 再搭配一球香草冰淇淋

是多麼夢幻的甜品啊~~~

他們家的布朗尼細緻、棉密又濕潤 但卻不會太過甜膩

讓我們四個人都感到意外的好吃~讚不絕口耶!!

來美式餐廳與朋友歡聚在一起 吃飽飽聊開心 真的是最愉快的事!!

加上這裡的餐廳價位平實又豐富實在是聚餐超讚的選擇~~

一進門看到老闆也跟其他廚師一樣在廚房內忙進忙出

親自的為客人做料理讓我很為感動!!

問老闆怎麼會用這麼親切的價錢?!

他說來用餐的客人吃的開心又滿足是他們最開心的事
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
Also posted on
各位格友日安~流星雨 要向大家推薦熱情、親切、餐點平價又美味的肯恩廚房美式餐廳 FOCUS KITCHEN FOCUS KITCHEN 肯恩廚房美式餐廳位於繁華的永康商圈,從台北捷運東門站5號出口出站,繞進巷子內,步行約5分即可到達。肯恩招牌中的「K」字母由小巧的刀、叉、湯匙等圖案組成,很可愛~肯恩廚房營業時間從早上九點到晚間十一點,除了用餐外還有提供場地出借餐廳一樓是長型的開放式廚房,前方淺色木桌是吧臺式座位區。包廂內側牆面懸掛著英國國旗,黑白的牆上圖飾是各式各樣的餐具圖飾.搭配黑白線條的座墊,簡約雅緻,大約可入坐十二人上下,非常適合團體聚餐。桌面擺放著餐具及調味料,有預約的客人會先提供免費的飲水。肯恩的飲料單點價格從100元起跳,汽泡飲料如可樂、雪碧、沙士等、冰熱紅茶可續杯、熱奶茶、咖啡可續杯,個人以為點主食後加價120元昇級為套餐,即可有例湯、沙拉、無限續點飲料會比較划算。紅茶、奶茶都可以請店家幫忙調整甜度,很貼心的服務~當天共六大三小,選了二套雙人套餐,單點漢堡、燉飯、義大利麵,老公貪吃點了個開胃菜炸花枝圈,後來大家後悔實在是點太多,肯恩餐點的份量好多,用料真的超實在~囧

各位格友日安~

餐廳一樓是長型的開放式廚房,前方淺色木桌是吧臺式座位區。

大約可入坐十二人上下,非常適合團體聚餐。

桌面擺放著餐具及調味料,有預約的客人會先提供免費的飲水。

肯恩的飲料單點價格從100元起跳,

紅茶、奶茶都可以請店家幫忙調整甜度,很貼心的服務~

老公貪吃點了個開胃菜炸花枝圈,

雙人套餐,組合價880元(需加一成服務費)

可選擇雙人份的沙拉、湯品、前菜-法式奶油餐包及主餐-義大利麵(六種口味)或披蕯(五種口味)任選其二,

及二份當日甜點任選,飲品有紅茶、奶茶、咖啡、汽水可任選,無限續杯(冰咖啡除外)。
當日湯品為 洋蔥湯 玉米濃湯

玉米湯口感濃郁,甘美滑順,洋蔥湯稍微清淡些,很順口。
因為同行有小朋友,店家很貼心的準備了色彩繽紛,小朋友都喜歡的兒童安全餐具。
法式奶油餐包

就~香香酥酥充滿奶油香氣的烤麵包切片。
沙拉可任選水果沙拉或凱蕯沙拉

份量充足,口味中規中距,水果沙拉的醬汁少了點,

雖說嚐得到生菜及水果的原味,比較養生,但對重口味的我而言稍微淡了點。
紅酒香煎雞排奶油寬蛋麵 單點價270元

大量的雞胸肉跟厚實的寬蛋麵,雞胸肉處理得還不處,軟嫩有彈性,

不過搭配的瓜類好像是小黃瓜不太像歐風料理常用的櫛瓜,滿特別的,口味溫潤清爽。
綜合起士披蕯

微焦帶褐的薄片披蕯,鋪滿嫩黃起司灑上些許綠色香草屑增香添色,

不需要其他食材或過多調味。 主角就是又香又濃又厚的起司,

酥脆的薄餅皮是稱職的配角,起司的香濃芳郁豐美,徹底征服了我,

哦哦哦哦哦~~~~起士重度愛好者一定要嚐嚐這道披蕯,強力推薦,超好吃!!!
海鮮披蕯 單點價270元

一上桌來我有些傻眼,這料也太多了!!!

蓋滿披蕯的蝦、花枝圈、貝類(?)、瓜類、洋蔥、番茄等再加上濃濃的起士……

這薄薄的餅皮根本無力承擔這種重責大任啊~~~

因為料太豐富,吃都很困難……因為拿起來狂掉餡啊~這真是太幸福的困擾了。

點這道披蕯的朋友請注意,上桌後要馬上吃掉它,因為海鮮等料太多,稍放片刻容易流出湯汁,

下方的薄餅皮容易變軟後影響口感,一定要趁熱食用啊!!!
義大利牛肉千層麵 原價280元

紮實香濃,滿滿的牛絞肉搭配起司及番茄醬,豐美濃郁的重口味,非常有飽足感的一品。

享用完豐盛的主餐,接下來是份量一樣不容小覷的甜點~

巧克力布朗尼 單點價100元

蛋糕體溼潤紮實,甜美香濃,滑順的巧克力漿從口甜到心啊~

胡蘿蔔蛋糕 100元

蛋糕呈現柔和的淡紅褐色澤,質上頭淋上溫潤的黃色優格奶醬,

用料實在,口感鬆軟,優格醬微微的酸度,更能突顯胡蘿蔔特有的甘美,吃來清爽而不膩。

不過當天可愛的小mi吃完套餐已經飽到不行,只能望著甜點嘆氣,嚐了二口,連聲讚美好吃才慢慢恢復戰力。
手作水果派/櫻桃派 單點價 100元

這道水果派有著金黃微褐烤至酥香的交叉條狀餅皮,內餡是豔麗的深紅色,

裡頭有著完整的櫻桃果粒,酸甜清爽的風味,讓差點撐死的我瞬間復活,開開心心地完食,

喜歡水果派的朋友一定要嚐嚐這道,真的好好吃。
介紹完雙人套餐,接下來要為各位介紹單點的菜色。

炸花枝圈 250元

份量給得滿大方,中間搭配生菜沙拉,外皮金黃,口感香酥,花枝肉質結實有咬勁,

熱呼呼的好燙口,咀嚼起來,鮮香滿口,外酥內Q,超過癮~

不過有點可惜的是沒有專門搭配的莎莎醬或塔塔醬等,只有現成的調味料~

要是有適當的醬汁,想必會讓美味度翻倍~
鮭魚奶油燉飯 290元

粉嫩嫩的橘紅色鮭魚片捲成類花苞狀,嬌羞地綻開在繽紛燉飯上,

不走精緻風格,卻充滿美式的大氣與豐富,嚐了一口,香濃好吃,鹹淡適中,

用料實在,大片的燻鮭魚,柔軟鮮香,燉飯中有著大量香濃的菇類蔬菜類等,每一口都口齒生香。

肯恩家的燉飯一直表現都很好,品質很穩定,不曉得吃啥,點這個就對了。

美式鄉村炸牛排寬蛋麵 295元

牛排份量很大方,共二大塊,厚度正常,肉質紮實有咬勁,

醬汁口味分為二種,清爽的紅醬搭配香濃的白醬,讓滋味更顯豐富。
花生醬牛肉漢堡(加大) 290元

老公上次來點過這款漢堡,一吃就愛上了,這次再點,沒想到份量看來更驚人……

直接用把小刀插住固定……因為中間的二塊漢堡肉跟球一樣~~~囧

用我的拳頭比一下就知道其份量之大,可不是我隨便說說的。
漢堡內有著滿滿的白醬及花生醬……多到我覺得漢堡要被淹死了,

這真是太超過了,漢堡肉豐富的肉汁與醬結合,鹹甜濃郁的滋味真是銷魂到了極點,

抓著漢堡大口咬下,滿口的肉香醬濃,除了好吃還是好吃。
附餐是薯條,外酥內軟,是我喜歡的粗厚薯條。

但是,吃了這樣紮實豐美的漢堡…薯條真的不是重點了……

裡頭的蔬菜配料也不用提了,有肉跟醬就夠了XD
多次造訪,肯恩廚房的餐點總是令人無比的心滿意足,

餐點用料實在,份量大又兼具美味,最令人開心的是價格平實親民啊~

每次造訪肯恩,店內都高朋滿座,座無虛席,生意很好呢~果然好店是不會被冷落的。

店內服務人員都很年輕,忙碌時亦能感受其服務親切與熱誠,

只是感覺得出有些緊張,想來加以時日有經驗後,服務會更加從容,遊刃有餘。

結論,想吃些大份量、美味又平價的異國料理,自在與朋友聊天談笑,肯恩是很好的選擇哦~

最後放上一張開開心心的部落格全體大合照,謝謝幫忙拍照的服務人員,你們辛苦了。

Also posted on
各位格友日安~流星雨 要向大家推薦服務親切、充滿活力的FOCUS KITCHEN 肯恩廚房美式餐廳FOCUS KITCHEN 肯恩廚房美式餐廳位於繁華的永康商圈,從台北捷運東門站5號出口步行5分內即可到達。肯恩廚房位於全家便利商店旁,有著鮮明的英文招牌註明「FOCUS KITCHEN」。上下夾雜著大大刀子及湯匙造型,非常可愛。而英文字母的K則是由刀、叉、湯匙等圖案組成,別具巧思。地下一樓座位分成二區,一區是開放空間,另一區則是隱密性較高的包廂。餐廳座位安排得疏落有致,不會過於擁擠,人聲鼎沸,氣氛活絡,很適合三五好友來此聚餐說笑,高談闊論,若是想靜靜談心的朋友,建議選擇包廂座位較為恰當。特別提醒各位,肯恩廚房例假日及特殊節日是有限時的哦~每人低銷100元,有收10%服務費。店內亦有免費wifi提供。店內服務人員態度都很親切、開朗,無論再怎麼忙碌,面對客人時,永遠保持笑容,細心地注意著客人一舉一動,隨時加水或詢問有無其他需求。肯恩的飲料單點價格從100元起跳,汽泡飲料如可樂、雪碧、沙士等、冰熱紅茶可續杯、熱奶茶、咖啡可續杯,個人以為點主食後加價120元昇級為套餐,即可有例湯、沙拉、無限續

各位格友日安~

台北捷運東門站5號出口步行5分內即可到達。

上下夾雜著大大刀子及湯匙造型,非常可愛。

而英文字母的K則是由刀、叉、湯匙等圖案組成,別具巧思。

餐廳座位安排得疏落有致,不會過於擁擠,人聲鼎沸,氣氛活絡,

很適合三五好友來此聚餐說笑,高談闊論,

若是想靜靜談心的朋友,建議選擇包廂座位較為恰當。
特別提醒各位,肯恩廚房例假日及特殊節日是有限時的哦~

店內服務人員態度都很親切、開朗,無論再怎麼忙碌,

面對客人時,永遠保持笑容,細心地注意著客人一舉一動,

隨時加水或詢問有無其他需求。

肯恩的飲料單點價格從100元起跳,

我們當天點了冰紅茶及奶茶,店家很貼心地依客人喜好調整,可做成半糖口味,帶有微微的甜味。

桌上備好各色醬料及餐具供客人自行取用。
肯恩詳細菜單價格可參考官方臉書專頁相簿

美式鄉村炸牛排寬蛋麵 295元

牛排有二大塊,厚度一般,熟度大約6分,牛肉帶筋處有咬勁,瘦肉處肉質軟嫩。

義大利麵的蕃茄醬料非常濃郁夠味,有好多的蔬菜切丁如青椒、洋蔥、菇類等,

嚐得出番茄自然酸味,很清爽,搭配口感軟Q的寬麵條,絕配。

個人建議醬汁可以直接淋在麵上,讓牛排外層保持酥脆感,食用時再依個人喜好沾取醬汁,

如此牛排口感更好,更能襯托出牛排經油炸後那外酥內嫩的美味。

方型捲餅 - 牛肉 290元

柔軟帶有靭度的捲餅包滿了香鹹濃腴的牛肉、洋蔥、青椒等餡料。

搭配沙拉、香料飯及玉米片,種類豐富,份量十足,蔬菜多,營養完整。

個人很推薦男性朋友點這份,因為要手抓著大口吃,醬料四散,吃相實在不雅觀,

不過大口咬下時真是過癮,吃完後非常有飽足感。
玉米片清脆鹹香,沾上酸奶及莎莎醬是我的最愛。
香料飯偏乾而有嚼勁,有種特別的辛香味。
番茄漁夫海鮮燉飯 290元

滿滿的蛤蜊、透抽、蝦、魚片,蛤蜊鮮美,透抽肉厚而Q彈,

魚片厚實細緻,都非常新鮮,淡黃色燉飯吸收了各式海鮮美味,鮮香濃郁,黏稠順口,

連挑剔的家人都讚不絕口,我也忍不住偷吃了好幾口。
花生醬牛肉漢堡(加大) 290元

漢堡為主體,搭配沙拉及薯條。

漢堡麵包外酥內軟,二大塊厚實漢堡肉口感非常紮實,

夾雜著鹹香的起司、培根增添風味,花生醬料給得稍微少些,更能品嚐到肉本身鮮美的滋味。
漢堡肉相當多汁,輕輕一擠壓就有大量肉汁流出~
吃完盤底還留有大量肉汁,可見其多汁味美。
薯條香脆略鹹,沙拉清爽開胃。
起濃起司蛋糕 100元

綿密滑順,口感輕盈、細膩,宛如牛奶糖般甜美柔和。
胡蘿蔔蛋糕 100元

紅褐色蛋糕鬆軟綿密,上頭淋上淡黃優格奶醬,外觀看來較不細緻,

充滿了美式大氣作風,一入口就令人驚豔,用料實在,吃得到蔬果原粒。

微微的酸度更襯托出胡蘿蔔特有的甘美,吃來爽口不膩,個人非常推薦這一道。
肯恩廚房餐點份量足兼具美味,價格平實,服務又親切,

工作人員皆笑語盈盈,時時關注著客人各項需求,無微不至,

莫怪座無虛席,候位者眾多,如此廣受歡迎。

非常推薦想跟三五好友聚聚,邊聊天邊享用異國美食的朋友們,

肯恩廚房絕對是個不會後悔的好選擇哦~

Also posted on
首圖是香濃好吃的白醬海鮮燉飯。FOCUS KITCHEN 肯恩廚房美式餐廳位於繁華的永康商圈,從台北捷運東門站5號出口,步行10分內即可到達。英文招牌- FOCUS KITCHEN -上下夾雜著大大刀子及湯匙造型,非常可愛。而英文字母的K則是由刀、叉、湯匙組合而合,很有巧思。 店家除了提供啤酒外,還有紅、白酒可供選擇。廚房的工作人員不少,有五位之多。 洗手間在一樓後方,只有一間,客人多時需稍待。 主要要餐區域在地下室,沿著樓梯往下走,一旁的牆上掛著鍋具,除了裝飾外不曉得會不會實際使用。地下一樓座位分成二區,一區是開放空間。 所以肯恩廚房例假日及特殊節日是有限時的哦~不過我們當天去是端午假日,停留約3小時,店家也沒要求離席,而且我觀察其他客人也是長坐達數小時,並不是因為我們是招待就有差別待遇。我想應該是店內沒客滿,就不會強制要求用餐限時。每人低銷100元,有收10%服務費。老公努力拍了十來張的菜單,為了不佔空間所以放成縮圖。 除了單點外,有699的主廚套餐,提供麵包、沙拉、湯、前菜,有四種主菜(肋排、豬腳、雞、牛排),再加上飲料和蛋糕。稍微低價些的,可以選擇499元的超值套

首圖是香濃好吃的白醬海鮮燉飯。

從台北捷運東門站5號出口,步行10分內即可到達。

而英文字母的K則是由刀、叉、湯匙組合而合,很有巧思。

店家除了提供啤酒外,還有紅、白酒可供選擇。

廚房的工作人員不少,有五位之多。

洗手間在一樓後方,只有一間,客人多時需稍待。

主要要餐區域在地下室,沿著樓梯往下走,

一旁的牆上掛著鍋具,除了裝飾外不曉得會不會實際使用。

地下一樓座位分成二區,一區是開放空間。

所以肯恩廚房例假日及特殊節日是有限時的哦~

不過我們當天去是端午假日,停留約3小時,店家也沒要求離席,

我想應該是店內沒客滿,就不會強制要求用餐限時

每人低銷100元,有收10%服務費。

老公努力拍了十來張的菜單,為了不佔空間所以放成縮圖。

除了單點外,有699的主廚套餐,提供麵包、沙拉、湯、前菜,

有四種主菜(肋排、豬腳、雞、牛排),再加上飲料和蛋糕。

稍微低價些的,可以選擇499元的超值套餐,

提供麵包、沙拉、湯、前菜、六種主菜(雞、燉飯、豬肋排、蒜香腓力、烤牛排、鱈魚),

還有餐前/餐後飲品+甜點,真的很超值欸!!!!!!!!!

(沒點是因為我當下沒看到這個,回來整理照片才看到囧)

因為餐點菜色種類太多,義大利麵、蛋捲、披蕯、墨西哥料理,每種看來都好誘人……

眼花撩亂下根本不曉得該如何選擇,考慮了十分都無法決定,

幸好熱情的店長姐姐過來為我們細心介紹及推薦。

我們到的時間較早,客人一開始並不多,後來幾乎滿座,生意很好呢~

而負責點餐的店長姐姐,總是笑容滿面,並不因為我們是邀約客人而有所不同,

對其他客人都是用一樣親切誠懇的態度應對,

無論再怎麼忙碌,當她面對客人時,永遠是爽朗的笑容與極大的耐心。

下圖是店長為其他客人介紹餐點的照片,

中間那位穿黑衣綁馬尾、認真介紹的姐姐就是店長。

肯恩的飲料單點價格從100元起跳,

個人以為點主餐後加價120元即可有例湯、沙拉、無限續點飲料會比較划算

我選了冰紅茶,店家會做成半糖口味,帶有微微的甜味。

冰咖啡,單點價100元,可惜不能續杯。

巧克力奶昔,190元。

剛從法國回來,這是很歐洲的價格XD

不過喝一口就能明白用料非常實在,滿口的濃郁香甜微苦,的確是物有所值。

單點主菜再加價120元,會附沙拉及湯。

生菜水果沙拉

醬汁清爽,生菜新鮮,有苜蓿芽、紅蘿蔔絲、番茄、蘋果丁、芭樂丁,表現中規中距。

蔬菜南瓜濃湯

這道表現的比沙拉好,熱呼呼的,香濃好喝,

連不喜歡南瓜的老公都搶過去喝了二口呢~

牛肉荷葉酥餅,290元。

除牛肉外可選擇雞肉或海鮮口味,除了酥餅外搭還香料飯跟玉米片。

酥餅烤得香脆,用料超級實在,

內餡是碎切的牛肉,肉質滑嫩香軟,跟洋蔥、辣青椒等拌炒,

再加上香濃黏稠的起司~~~~人間美味啊。

我超愛玉米片沾莎莎醬搭酸奶!!!!

鮮紅的醬汁中滿是洋蔥、辣椒、番茄等蔬菜丁,配上開胃的雪白酸奶。

用金黃薄脆的玉米片沾上滿滿的醬料送入口中,

那香、脆、辣、酸等豐富的滋味交融,光想到就要受不了。

老公很喜歡搭配的香料飯,覺得又香又Q,特別又好吃,

不過我個人還是偏愛玉米片跟莎莎醬啊!

牛肉培根漢堡(換口袋餅加大),290元,

附薯條、沙拉及飲料。

漢堡上來我都傻眼了,那個肉怎麼可以那麼厚啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

漢堡肉顆粒較大,能吃到肉的原味,

肉質紮實有嚼勁,美味多汁,大口吃下超爽快。

假如想多吃肉,又不想吃那麼撐,

可以如店長姐姐建議的,把漢堡麵包換成份量較小的口袋餅皮。

薯條非常好吃,外層香脆略鹹,

內裡綿密細緻,是我最喜歡的作法。

本日最驚豔 - 白醬海鮮燉飯,290元(?)。

打問號的原因是在菜單上找不到這道燉飯,

比較類似的是番茄漁夫海鮮燉飯,但是這道海鮮燉飯的調味是白醬。

一上桌就散發出濃郁的奶油香味,豐富的海鮮配料更讓人食指大動。

一整隻切好的小捲平放其上,孔雀蛤、蝦、蛤蠣。

能在美式餐廳吃到這麼好吃的燉飯,實在令人很難以想像,

我在國內外吃過不少的燉飯,肯恩家燉飯美味度絕對有排得上前五名,

燉飯米粒口感較軟,比較適合台灣人的口味。(一般國外的燉飯米心是硬的)

香氣四溢、醬汁濃郁卻不會過膩,份量十足,

燉飯照片只有二張原因很簡單,上桌太香一下就被分食了。

美式鄉村炸牛排寬蛋麵,295元。

我在同類型的店吃過同道菜色,那時吃的印象不是很好,

炸過的牛排太乾,而麵條醬汁不夠多,讓我對牛排用油炸的方式非常沒信心。

所以當老闆娘推薦這道給愛吃義大利麵的小Q妹妹時,我心裡其實是有點不安的XD

事實證明我錯了~牛排用炸的其實很好吃!!!

牛排超大一塊又厚實,外層的酥皮炸得金黃香脆,

內裡的熟度大約8分,牛肉口感軟嫩但有咬勁,不會過乾。

這道料理使用的是寬麵條,口感是微硬有嚼勁。

蕃茄醬汁帶著微酸,很清爽,配上油炸的香酥牛排可說是絕配啊!!!

可惜小Q妹妹覺得有辣味不敢吃,我倒是吃不出來.一行人全部分光光~

希臘披蕯

薄脆的餅皮鋪滿豐富的番茄、羊奶起司、黃瓜等餡料。

以前喜歡吃厚皮披蕯,覺得厚厚的吃起來才有滿足感,

但年紀大了後發現薄皮披蕯那滿滿的餡料魅力所在,

現在吃披蕯都喜歡吃薄皮的啦~

滿滿的起司融化在餡料上,灑上時蘿香草碎屑後香氣撲鼻。

香脆的微焦餅皮讓口感更有層次。

我跟友人們都覺得很好吃,

只有小mi覺得略鹹了點,不過羊奶起司的口味本就偏重。

喜歡重口味的朋友千萬不要錯過。

肯恩招牌蛋捲,270元。

蛋捲附沙拉 一杯果汁 及無限續杯的飲料

蛋捲飽滿而膨鬆,香軟厚實。

蛋捲裡的餡料非常多,肯恩蛋捲的作法是煎至全熟,

跟我一般吃慣了一般半熟蛋捲的作法不同,

總覺得半融的起司沒跟蛋捲合為一體,少了一些難以言喻的風味。

或許,肯恩可以考慮製作蛋捲前詢問客人喜歡的熟度做調整,讓客人有更多選擇也不錯。

雖然蛋捲的口感不是我所愛的,但的確是料多味美,

而法國吐司用厚片吐司沾滿蛋汁下鍋煎成金黃色,灑上厚厚的白色糖粉,

沾著甜美的蜂蜜同吃,香鬆軟綿的口感真是太棒了!!!!!!

Also posted on
FOCUS KITCHEN地址:台北市信義路二段198巷6號電話:(02)2395-7917營業時間:週一至週日 09:00~23:00打從肯恩開幕至今...一直是我的口袋名單..尚未出動美好的一天從早餐開始..捷運開通後的永康商圈變得更加便利推開大門...狹長型的超大廚房映入眼簾牆上簡單兩幅美食畫.怎麼有點像是店家的美食照片??一樓的吧台座位不適合今天地下室是主要用餐空間蠻有年齡的餐廳.些許的油煙感.但還蠻乾淨的我特愛的早鳥行徑.可免於側目(還可以先挑好位置)這個煮咖啡的咖啡壺真的很有傳統美式餐廳感店內沒有特別的裝飾品.都是一些店內用的瓶瓶罐罐或是酒瓶i got you...我喜歡這裡相較於中間用餐區.多了分隱密性 牆壁的斑駁搭配像是ikea的掛畫自然形成一個居家感有靠腰枕.....店家專用馬克杯調味罐應有盡有(比較加分的是現磨的胡椒罐)嗜吃大餐壓低預算新目標menu共有兩本一本是商業午餐.一本是經典美食 假日有用餐限制.還有低消+服務費最近推出平價的套餐外的排餐選擇價格也在可接受的範圍之內(有麵包.湯.沙拉.飲品.甜點)主餐的牛排是美國牛...有菲力跟沙朗牛排兩款

FOCUS KITCHEN
地址:台北市信義路二段198巷6號

電話:(02)2395-7917

營業時間:週一至週日 09:00~23:00

打從肯恩開幕至今...一直是我的口袋名單..尚未出動

美好的一天從早餐開始..捷運開通後的永康商圈變得更加便利

推開大門...狹長型的超大廚房映入眼簾

牆上簡單兩幅美食畫.怎麼有點像是店家的美食照片??

一樓的吧台座位不適合今天
地下室是主要用餐空間

蠻有年齡的餐廳.些許的油煙感.但還蠻乾淨的
我特愛的早鳥行徑.可免於側目(還可以先挑好位置)

這個煮咖啡的咖啡壺真的很有傳統美式餐廳感

店內沒有特別的裝飾品.都是一些店內用的瓶瓶罐罐或是酒瓶

i got you...我喜歡這裡

相較於中間用餐區.多了分隱密性

牆壁的斑駁搭配像是ikea的掛畫

自然形成一個居家感
有靠腰枕.....

店家專用馬克杯

調味罐應有盡有(比較加分的是現磨的胡椒罐)

嗜吃大餐壓低預算新目標

menu共有兩本

一本是商業午餐.一本是經典美食

假日有用餐限制.還有低消+服務費

最近推出平價的套餐外的排餐選擇

價格也在可接受的範圍之內(有麵包.湯.沙拉.飲品.甜點)

主餐的牛排是美國牛...有菲力跟沙朗牛排兩款

除了牛還有德國豬腳跟烤半雞

餐前麵包.中規中矩.法國麵包皮酥不乾(奶油醬不是很油膩)我喜歡在熱一點的口感
我覺得一個很離譜的事情.......稍後揭曉

套餐的湯品有海鮮濃湯跟南瓜湯

今天提供的是海鮮湯
濃湯碗是酥皮濃湯碗(超有深度)

誇張的口口海鮮..勾芡感不多..海鮮新鮮到爆炸

到底有幾種海鮮..我數不清楚

兩款魚肉.花枝.蛤蠣.鮮蝦...超級大方(好在今天是海鮮濃湯..那南瓜湯??會出現甚麼奇蹟)
這個海鮮濃湯完全是佛心等級

單點賣個100也是物超所值

番茄羅宋湯也不遑多讓(這是本日例湯)

不過酸也不會很稀

好好喝...如果不想一下子光喝湯就有3分飽..這個也是水準上的補充茄紅素選擇

酥炸花枝圈

這個分量是我目前見過最大份的(是整尾花枝..而且是巨型)
美式餐廳的花枝圈都很扁...然後多半是冷凍的

麵衣果很厚...這裡的麵包粉麵衣很細

我覺得開胃菜點這個...超級明智(大開眼界)
新鮮花枝..吃來口感就是不同

藉由吐司的餘溫讓奶油在土司上融化

吐司很新鮮.雖不像甜點專門店的法土吃來像布丁口感

但是還蠻好吃的畢竟肥胖的楓糖奶油跟蛋黃液

油很新鮮.沒有油蒿味

請大家不要貪心的一人想完成一份...很飽.請先吃個一片等候同行人的早午餐比較實際

雞蛋有三種作法.炒蛋是我的最愛

餅皮比想像中的薄很多

牛肉餡多到整個亂撒

整個吃來沒有想像中的鹹辣

牛肉末不會太細..仍吃得出牛肉的肉感

裏頭還藏有杏鮑菇...但不多..主要是吃牛肉感(肉末最大的優點是..吃來優雅不會撕牙裂嘴)
必須承認.這個米飯我只吃了一口...畢竟牛肉捲餅的粗度超過我的拳頭大小

長度有30公分左右

酸奶加上番茄sauce配上玉米片蠻不賴

但是...玉米片好像沒有很脆??

令人生氣的超美菲力牛排5分熟....我已經8分飽了

7oz的大小不大(厚度卻很可觀)

這怎會是美式餐廳手藝..他就是老牌牛排館的水準阿

五分熟的菲力切來很軟嫩

看來有點血色.吃來卻沒有血腥感

口感蠻特別的.應該是choice等級

肉味很香.但是嫩度比想像中的熟

需要咀嚼..但是700元套餐...絕對比連鎖得王X更厲害10倍!!

到底是7OZ嗎??..我覺得有種吃不完的感覺

因為肉很香..上頭的醬汁也很有特色(介於紅酒與牛排醬之間)

最誇張的事情...這個番茄底下為何還有健達出奇蛋的驚喜

炸洋蔥圈當容器..超級"硬擠"的塞入洋蔥九層塔炒杏鮑菇

這炒香菇的風味太棒了吧...是鐵板大師來著

我覺得吃光對身材很有罪惡感...不吃光對食物跟招待的人很沒禮貌

所以還是吃光...因為好吃

太難吃我還是會選擇浪費

捲餅最離譜的是...叉子根本很難插起...手抓也是掉肉餡到亂七八糟

簡直是不優雅的野蠻吞食

總算是進階到飲品跟甜點

冰拿鐵的斷面比較漂亮..味道中規中矩

熱拿鐵長得醜醜.像是家裡面煮的黑咖啡直接倒入牛奶

兩款都不難喝..就是沒到來店內單點的水準

冰拿鐵加的是碎冰.蠻大一杯(配甜點應該夠)

忘記一說.早午餐的美式咖啡(喝來是純正的美式風味)讓我懷念起美國念書的日子

甜點要不要那摩過份的好吃...淋上巧克力醬的布朗尼很令人失控..有手掌大小..超大方

我覺得我瘋了...為了拍照好看..加50元的請店家幫我加上一球冰淇淋

因為布朗尼是現烤熱呼呼的...與冰淇淋剛好達到冰火口感

我發誓..冰淇淋大道離譜

大約是布朗尼的2倍大

最新機的是巧克力醬...垂涎欲滴就是這個樣子

要不要那摩好吃..煩死了...我每次要放棄..小吃幾口過個乾癮

就會因為太美味破戒...

濕潤無比.巧克力濃郁卻不甜膩.熱呼呼的口感搭上巧克力醬以及香草冰淇淋

真是天殺的美味...我討厭這款...會害我肥胖但是無法抗拒
一定要點的甜點...太厲害...已經好久沒吃到那摩厲害的布朗尼

順便一提...店內甜點是自家烘培

所以..務必..千萬..要到店內品嘗

一直到要離開才發現...居然有熱門推薦

我吃的幾乎不在裡面

但是我大推的是...牛肉捲餅&菲力牛排&花枝圈&冰淇淋布朗尼

還有一定要喝"海鮮濃湯"

生意挺好的.品質是客人回流的保證

小資族或是學生聚餐大推薦(不點排餐一人平均400元有找.點排餐可以分食...記得加點海鮮湯.還有一份花枝圈)

謝謝招待

和朋友說要來永康街吃飯,你會想到什麼?是名店的小籠包,很多排隊但不見得都是好吃食物的店? 芒果冰? 或者一些價格與口味都是在坑殺遊客的店?這次要和大家介紹一間量多且扎實的早午餐/西式餐店的好店店門的照片,這就是沒有防潮防滴鏡頭的悲哀,因為下雨,又剛才在冷氣房,有點起霧..櫃台旁就是黑板。因為受到在小六食堂和很多日本店家的影響,我進去餐廳吃飯,第一個看的是黑板上有無當日特價或是特別料理一樓是很漂亮的開放式廚房,料理食材絕對乾淨放心也有些位子可以坐走下地下室....則是空間很大,無論是2-4 人或是聚餐都是不錯且舒適的空間菜單(點圖放大 )今天吃的東西,因為有食量強大的年輕人朋友一起來,就可以多吃一點了 ( 老人家最慘就是吃不多 )●煙燻鮭魚沙拉 ( NTD 290 )很......大片的燻鮭魚啊大片,直接吃或是沾醬都好,沙拉也爽口但是要注意,動作不快,應該很快會被搶光●義大利蔬菜蛋捲 ( NTD 270 )肯恩廚房的早午餐非常有名這次得幸可以試一試與蛋捲搭配的是厚片的法國土司,沾醬或搭配奶油都好薯條是我喜歡炸的很酥的口感,略鹹搭配飲料會很開心邊吃邊聊就不小心都吃到肚子裡了蛋捲的『形』煎

和朋友說要來永康街吃飯,你會想到什麼?

這次要和大家介紹一間量多且扎實的早午餐/西式餐店的好店

一樓是很漂亮的開放式廚房,料理食材絕對乾淨放心

也有些位子可以坐
走下地下室....
則是空間很大,無論是2-4 人或是聚餐都是不錯且舒適的空間
菜單(點圖放大 )

●煙燻鮭魚沙拉 ( NTD 290 )
很......大片的燻鮭魚啊
大片,直接吃或是沾醬都好,沙拉也爽口

但是要注意,動作不快,應該很快會被搶光

●義大利蔬菜蛋捲 ( NTD 270 )
肯恩廚房的早午餐非常有名

這次得幸可以試一試

與蛋捲搭配的是厚片的法國土司,沾醬或搭配奶油都好
薯條是我喜歡炸的很酥的口感,略鹹

搭配飲料會很開心邊吃邊聊就不小心都吃到肚子裡了
蛋捲的『形』煎的很好。不像有些店搞到像炒蛋一樣,切開後濃稠的起司就流出來了
來個斷面秀,蔬菜與起司在這邊搭配的不錯
●西西里海鮮披薩 ( NTD 270 )
這邊的披薩是薄片披薩

我說真的,它真的是薄片披薩,不要因為看起來厚,就覺得它是厚片
整塊披薩上堆滿了厚厚的料

這樣應該可以看出它的厚度
●紅酒香煎雞排奶油寬蛋麵 ( NTD 270 )
和披薩一樣,又是料好像比主體 ( 披薩 or 麵 ) 多的一道料理
雞肉我很喜歡,煎得焦香,然後略有碳烤的香氣
麵的話,是比較有咬勁的寬麵

個人蠻喜歡的,奶油醬汁也頗香,吃起來順口
吃到這邊,已經肚子很撐了,但在座有女生,怎麼可以沒有甜點?

●南瓜派與蘋果派 ( 各NTD 100 , 若要加冰淇淋則是 NTD 150 )
現場的甜點控,吃到這一道,馬上就眼睛一亮

無論是南瓜或蘋果,都很好吃,是有單獨跑來這邊喝杯咖啡,然後吃個甜點當下午茶價值的地方
●總評

很認真的一間餐廳,料理可算料多味美,價錢也合宜

在這個美食很多,地雷也很多的永康街商圈,是一個不錯的選項