Flügel Studio絕對是大安區、公館、台電大樓一代最熱門的甜點店,雖然已經開了許多年了,但每到周末時間仍然是一位難求,午後便有許多人潮開始在門口候位。店家不接受訂位,因此想來的話建議開門就來搶位子!交通也算相當方便,捷運台電大樓站2號出步行3分鐘可到達,從捷運公館站走過來也是10分鐘內可達,可以說是大安區絕對必訪的甜點店。Flügel Studio每日提供新鮮的手做蛋糕,品項多元而且不段更換,多年來都是台電大樓、公館商圈的下午茶大熱門。《Flügel Studio》一間關於生活、回憶與手作家常甜點的Café這是Flügel Studio粉專上的自介,查了一下翻譯Flügel是德文翅膀的意思,德式的甜點風格雖然我也不甚理解,但大體上來說與法式相比沒有那麼精緻細膩,而是偏向簡單樸實的家庭手作路線,了解風格後也能體會Flügel Studio在蛋糕上想帶給大家的感覺。Flügel Studio位在小巷子內,門口也相當低調,不仔細看容易錯過裝潢雖然感覺蠻簡約,但也算是清爽舒適。靠外面的座位有三桌,光線比較好適合拍照,靠近裡面的室內座位比較多但就稍微昏暗一些,座位也會顯得比較擁擠。木頭工

木頭工作檯很美,放著許多漂亮的餐盤。
甜點櫃裡則有每天限量供應的多種手工甜點,服務人員在介紹甜點時也相當親切。

Flügel Studio菜單
除了蛋糕選擇多樣,飲料也品項不少,但爬文發現大家對於Flügel Studio的飲料水準都頗有微詞,長年來似乎沒有太多改善(笑),我會建議點茶,踩雷機率一定會比咖啡小。
榛果巧克力千層 $220
吃過很多優秀的千層蛋糕,如Lady M、時飴、皮皮千層,甚至是法朋、永心鳳茶,對於千層蛋糕有一定要求,Flügel Studio的巧克力千層則達不到我的標準,是今天所有蛋糕中最普通的一個,主要原因是餅皮太過濕軟、奶油也打得太軟(稀),吃起來比例也不太對,口感不是我喜歡的類型,但風味上來說是不差 的。

栗子蒙布朗塔 $220
在點的時候服務生就有提醒這個蛋糕甜度會比較高,果真是沒有騙人阿。栗子泥綿密奶油也很順滑,上面還有些開心果碎作為裝飾。由上而下的口感層次不錯,甜度則算是有超過我的極限一些些,不嗜甜的人要留意。最喜歡的是他的派皮做的非常酥脆,在杏仁餡中加入的則是店家自己熬煮的果醬,整體來說是蠻好吃的蛋糕,而且很新鮮,給推!

日式起司佐新鮮草莓 $180
本來覺得起司蛋糕偏無聊,但這蛋糕卻是我今天最喜歡的一個,最上面白色乳霜狀的應該是優格,柔軟的質地帶點點微酸,下面則選用了鹹度較高的起司,剛吃進去會覺得有點意外,但吃久了會令人相當喜歡,尤其質地非常綿滑,放進口中幾乎直接變成液態狀 ,與上面的優格一起吃會比較中起司的鹹度,在口中融合度很好,如果一個人吃可能會有一點膩,屬於乳酪風味濃厚型的,底層餅乾是偏鬆軟,如果你喜歡起司的話,這個非常值得點。

頂級法國 紅色馬可波羅頂級南非花草茶 $200
店家有進口多種口味的法國瑪黑茶Mariage Frères,我選擇的是沒有咖啡因的南非花茶,可以回沖,但我連第一泡都喝不完(笑)。茶色類似紅茶的琥珀色,喝起來帶著清新花香,溫和不澀口。

奶萱紅茶$160
台灣茗茶之一的金萱茶,原本就有著獨特香氣,這個則是把金萱製成紅茶,是我第一次喝到這樣的呈現,喝起來的確散發出微微的奶香味,聞起來也有點甜甜的香氣,但沒有像店家文案寫得像是沒有奶的奶茶那麼誇張,只是有微微的香味,口感則是一樣的清爽,還蠻喜歡的。

Flügel Studio總體來說環境舒適,蛋糕大概有中上水準,算好吃但也沒有令我特別驚艷,偶爾吃吃還不錯。很喜歡的地方就是吃得出蛋糕的新鮮度,也保有手作甜點這種樸實、用料實在的特色,都是令我我感到很滿意的部分。今天喝到兩種茶類表現都過關,怕飲料踩雷建議就點熱茶不會出錯。
1K
110/02/22 Flügel studio捷運台電大樓站附近人氣甜點店平日下午2點才營業不接受訂位我與朋友提前到已有人也在門口等候我們是第二組進店入手刀先趕拍淨空前半段有半透明採光罩光線較為明亮  朋友選得好我們選坐這二人沙發區多人分享桌當日甜點展示於冷藏櫃內選好位置自行拿menu看有哪些飲品再到櫃檯點餐結帳飲品選項不少    模里西斯紅茶220元瑪瑪粉紅玫瑰氣泡飲180元人的口味是會變的以前我不太喝有氣的飲品自從朋友推薦氣泡水後我越來越能接受了草莓戚風蛋糕180元新鮮就是好吃鮮奶油我本來就不愛,稍有一點點膩口黑森林蛋糕180元覆盆子溫蛋糕165元蛋糕上桌前有再烤熱鮮奶油迅速融化覆盆子酸酸的正好解膩二人硬是點三款甜點才過癮視覺滿足更勝口腹之慾^^消費合計~925元/2人
110/02/22

自從朋友推薦氣泡水後

我越來越能接受了
草莓戚風蛋糕180元

新鮮就是好吃

鮮奶油我本來就不愛,稍有一點點膩口
黑森林蛋糕180元

二人硬是點三款甜點才過癮

視覺滿足更勝口腹之慾^^
消費合計~925元/2人

Also posted on
Flügel studio,一間讓人感到處處都美好的蛋糕咖啡店,隱身在捷運台電大樓站附近的巷弄之中,雖然有點隱密卻是大受歡迎,幾乎都是一開店就立馬客滿的盛況,手作的甜點,品項多且帶著不同的變化,在這個美好的空間裡,享用著美好的甜點與飲料,真是一件美好的事情喔!這回應該算是二訪,第一次是一嫂帶阿翔來,這一次則是換帶我來,這棵位在店附近的大樹,開著像流蘇一樣的花兒,在陽光的照耀之下,一整個綠意盎然充滿著朝氣。武漢肺炎期間,出門在外一切還是得多小心一些,或許是受到疫情的影響吧!今天只小排了一下,就能入座囉!全木作的工作吧檯。今日的蛋糕櫃,選擇還蠻多的,每一款都想吃。既然是為了蛋糕而來,當然要多點一塊來享用囉!一個是草莓,一個是芒果,兩個口感都很棒,喜歡。一口接著一口的美好,只有親自嚐過最知道喔!就這樣的,我跟一嫂兩個人,又度過了一個輕鬆愜意又有美好甜點陪伴的午茶約會,話不用多,靜靜享受入口後的美好就可。

隱身在捷運台電大樓站附近的巷弄之中,
雖然有點隱密卻是大受歡迎,幾乎都是一開店就立馬客滿的盛況,
手作的甜點,品項多且帶著不同的變化,

這棵位在店附近的大樹,開著像流蘇一樣的花兒,
在陽光的照耀之下,一整個綠意盎然充滿著朝氣。

武漢肺炎期間,出門在外一切還是得多小心一些,
或許是受到疫情的影響吧!今天只小排了一下,就能入座囉!

全木作的工作吧檯。

今日的蛋糕櫃,
選擇還蠻多的,每一款都想吃。

既然是為了蛋糕而來,當然要多點一塊來享用囉!

一個是草莓,一個是芒果,兩個口感都很棒,喜歡。

一口接著一口的美好,只有親自嚐過最知道喔!

就這樣的,我跟一嫂兩個人,
又度過了一個輕鬆愜意又有美好甜點陪伴的午茶約會,
話不用多,靜靜享受入口後的美好就可。
這是一間很妙的店, 店名似乎就是用立可白寫在玻璃窗上沒有其他的招牌, 能發現的就是會發現用餐時間是1.5小時, 最好先預定蛋糕是看工作檯上當時有什麼, 不一定, 飲料的話則請見Menu每人低消一杯飲料所以兩個人來的話就請至少點兩杯飲料, 蛋糕請自行斟酌分為熱飲冰飲●紅玉紅茶朋友點的●冰檸檬可爾必思喝起來是可爾必思汽水, 店員有交待要調開, 也許是用可爾必思原液配上蘇打汽水調的話說因為我不太愛喝熱飲 (熱的液體不就應該是湯嘛?)每次送飲料時店員都會搞錯然後再用『這中年大叔果然是個怪咖』的表情看我●雪球蛋糕話說這天我們來的很晚然後所有想吃的蛋糕都在我們眼前被其他人點完原本以為有個草莓的, 結果正妹店員慌忙跑來說『對不起算錯數量多賣了, 可以換其他蛋糕嘛』啊....我則選了雪球蛋糕其實我不知道它是什麼現場看到的時候則是香蕉配上鮮奶油, 外層是巧克力酥片這邊的奶油蠻細緻所以不會吃起來很膩甜度也很合宜不錯吃●溫蘋果蛋糕佐白蘭地太妃醬這是替代草莓的某種蛋糕出現的溫蛋糕分了吃一口, 嗯, 不錯吃, 但和我波長不對理由也簡單, 它偏酸, 然後我怕酸●藍莓夾心伯爵茶戚風蛋糕後來又出爐的蛋糕所以就快樂的

這是一間很妙的店, 店名似乎就是用立可白寫在玻璃窗上
沒有其他的招牌, 能發現的就是會發現

用餐時間是1.5小時, 最好先預定
每人低消一杯飲料
所以兩個人來的話就請至少點兩杯飲料, 蛋糕請自行斟酌
分為熱飲

冰飲

●紅玉紅茶

朋友點的

●冰檸檬可爾必思

話說因為我不太愛喝熱飲 (熱的液體不就應該是湯嘛?)
每次送飲料時店員都會搞錯

然後再用『這中年大叔果然是個怪咖』的表情看我

●雪球蛋糕

話說這天我們來的很晚
然後所有想吃的蛋糕都在我們眼前被其他人點完

啊....

我則選了雪球蛋糕
其實我不知道它是什麼

現場看到的時候則是香蕉配上鮮奶油, 外層是巧克力酥片

這邊的奶油蠻細緻
所以不會吃起來很膩

甜度也很合宜
不錯吃

●溫蘋果蛋糕佐白蘭地太妃醬

這是替代草莓的某種蛋糕出現的溫蛋糕
分了吃一口, 嗯, 不錯吃, 但和我波長不對
理由也簡單, 它偏酸, 然後我怕酸

●藍莓夾心伯爵茶戚風蛋糕

除了臉書沒什麼宣傳
但滿滿的人排隊要買蛋糕或吃蛋糕
沒預定是很容易就什麼都吃不到白跑一趟的
Also posted on
Flügel studio 超低調手作家常甜點為什麼說超低調: 因為好像沒有看到招牌耶~~~ 而且隱藏在巷弄中。門口還長這樣!!!!!! 根本以為是民宅啊!!!!! 位於:捷運台電大樓站2號出口附近~~~ 然後: 每天的營業時間跟甜點口味都要當天看官網FB公佈才知道!!! 而且售完為止!!!!!!! 店內空間很大~~~ 位子不多~~~ 可以訂位~~~ 也可以外帶!!!!!!!! 櫻桃法國生起司蛋糕 這個真的超級無敵好吃!!! 生起司連不喜歡起司的朋友都大好評耶!!!! 生起司吃起來是入口即化的口感~~~ 而且味道不像起司那麼濃郁。反而有優酪乳的味道。酸酸甜甜的!!!!! 很清爽很幸福~~~ 真的一個人可以吃完一個>>> 另外遠方是: 家傳檸檬塔非常之酸!!! 但不會酸到不舒服~~~ 底下的派皮可以綜合掉酸度!!!! 也不錯吃~~~ 日式青蘋果杯底下有蘋果還有蘋果泥>配上卡士達醬跟鮮奶油一起吃很有層次!!!!! 鮮奶油很清爽,而且有淡淡的奶香~~~~ 一定要往下挖全部的食材一起入口!!! 才能感受到這個完美的組合~~~ 飲品>>

Flügel studio 超低調手作家常甜點

為什麼說超低調: 因為好像沒有看到招牌耶~~~

位於:捷運台電大樓站2號出口附近~~~

而且售完為止!!!!!!!

櫻桃法國生起司蛋糕

反而有優酪乳的味道。酸酸甜甜的!!!!!

很清爽很幸福~~~ 真的一個人可以吃完一個>>>

另外遠方是: 家傳檸檬塔

非常之酸!!! 但不會酸到不舒服~~~

底下的派皮可以綜合掉酸度!!!! 也不錯吃~~~

日式青蘋果杯

鮮奶油很清爽,而且有淡淡的奶香~~~~

飲品>>>檸檬可爾必思>>>

算是比較甜比較有味道的飲品!!!

檸檬冰茶~~~

甜度一點點!!! 很適合搭配甜點!!!!!!

Also posted on
Flügel Cafe 辛亥店地址: 台北市大安區辛亥路一段34巷3號 (捷運台電大樓2號出口)電話: 0928-080973營業時間: 13:00-21:00 消費限制: 每人一杯飲料,平日內用享9折優惠。學生出示學生證享9折優惠。每天晚上更新隔日供應蛋糕!!2人: NT 594 (不收服務費) 初訪Flügel Cafe手工德式蛋糕食用享受 食後想念,令我念念不忘,每天在Facebook頁面顯示Flügel Cafe隔天供應蛋糕,總讓我心癢癢睡不著.XD心中總想著一定要再去才行!!低調到不行店面,白底玻璃上白字寫著私人工作室,如果沒人介紹還真的很容易錯過這間店!!候位區為明亮寬敞用餐空間餐廳空間不多作介紹,詳請請看初訪Flügel Cafe手工德式蛋糕用餐時間為1.5小時,出訪時選擇平日來訪想說應該不用等候,結果等了一個半小時XD,建議最好提前訂位尤其假日一位難求!!!除了基本咖啡、茶類飲品無變動,其他軟性飲品和上次不一樣耶!!因為店內收訊不是太好,貼心提供WIFI!!丹桂飄香 、香草蘋果起士蛋糕丹桂飄香 NT140丹桂為桂花一種,但樣貌又比較特別不像一般所看到的桂花原以為是比
Flügel Cafe 辛亥店

電話: 0928-080973

營業時間: 13:00-21:00

每天晚上更新隔日供應蛋糕!!

2人: NT 594 (不收服務費)

初訪Flügel Cafe手工德式蛋糕食用享受 食後想念,

總讓我心癢癢睡不著.XD心中總想著一定要再去才行!!
低調到不行店面,白底玻璃上白字寫著私人工作室,

如果沒人介紹還真的很容易錯過這間店!!
候位區為明亮寬敞用餐空間
用餐時間為1.5小時,出訪時選擇平日來訪想說應該不用等候,

因為店內收訊不是太好,貼心提供WIFI!!
丹桂飄香 、香草蘋果起士蛋糕
丹桂飄香 NT140
丹桂為桂花一種,但樣貌又比較特別不像一般所看到的桂花

原以為是比較清淡茶飲,濃郁茶香氣入口微苦澀之後帶點甘甜,覺得似乎比較搭配中式糕點。
香草蘋果起司搭配檸檬鮮奶油 NT 140
原本是想吃大顆櫻桃白乳酪起司蛋糕,當日兩店營業四點去就賣完了.......

香草蘋果起司似乎也是招牌商品之一,好常出現在店內供應名單,

蛋糕頂端鮮奶用使用現磨檸檬皮點綴,入口鮮奶油農香甜隱約透露檸檬香氣好優秀!!!

起司蛋糕帶著濃郁乳酸香氣,中間蜜蘋果丁化解起司濃郁口感,

底層像是威化餅壓製餅皮,餅皮鬆軟增加整體蛋糕甜度!!
精選美式咖啡 NT120

美式咖啡很一般飲品,沒有什麼太特別的!
提拉米蘇 NT 140 (不可外帶)
瑪司卡邦起士搭配浸泡咖啡手指餅乾,一般提拉米蘇會把餅乾整個泡軟,

但它們可能是用不規則浸淋咖啡在手指餅乾上,保留手指餅乾原本口感,

並搭配咖啡酒因此入口有淡淡酒香,中間還撒上巧克力碎片,

入口可可粉及咖啡苦帶點巧克力甘甜及起司濃郁香甜口感,好推薦!!
伯爵茶蘋果 NT120
大老遠跑來這,一定要再加點招牌溫蛋糕!!
鮮奶油搭配現磨新鮮檸檬,這的鮮奶油真的好好吃!!

口感濕潤淡淡奶香搭配清爽檸檬,再多我都可以吃 (肥死我了XD)
使用伯爵茶為基底搭配蘋果、檸檬汁增加蛋糕香氣。
溫蛋糕口感溫熱鬆軟又不會太甜膩,濃郁伯爵茶香隱約透漏水果香氣。
樸實簡單甜點就能令人感覺到幸福!!
奶油可以單吃或是搭配蛋糕一起,真的覺得奶油給太少了....
唯一美中不足,今日溫蛋糕似乎烤過頭....

外層蛋糕邊又乾 又硬......

上次點的焦糖李子溫蛋糕完全沒有這問題,吃到最後一口不搭配茶飲也沒問題!!
不確定德式蛋糕特色是什麼,但Flügel Cafe蛋糕外表樸實簡單,

但入口總能感到驚喜,只是店家堤供茶飲及咖啡較普通沒有什麼特色,

除非選擇調酒或軟性飲料,不然飲品可以點最基本紅茶或咖啡即可,

寫著寫著,又開始想念了. T_T

Flügel Cafe 辛亥店地址: 台北市大安區辛亥路一段34巷3號 (捷運台電大樓2號出口)電話: 0928-080973營業時間: 13:00-21:00 消費限制: 每人一杯飲料,平日內用享9折優惠。學生出示學生證享9折優惠。3人: NT 770 (不收服務費) Flügel Cafe 是朋友強力推薦無招牌手工蛋糕店,一直將它放在必訪口袋名單,Flügel Cafe 成立於2008年,幾個在德國相遇留學生一起將當初共同製作食物快樂回憶帶回台灣。辛亥店沒有任何招牌隱藏在巷弄之中,路過時以為是住家或是工作室差點錯過它了!!不起眼小店面,進入後讓我嚇了一跳,平日下午店呈現客滿狀態一旁還有許多人在候位,前半部用餐區採用大面玻璃屋頂,明亮寬敞一邊享受日光一邊享受美食。櫃台桌上I Pad展示店內蛋糕店內隨處可見綠色植栽,讓人感覺活力十足!!小沙發區,下午在這看書、喝茶、吃蛋糕真的也太享受了啦!!!店內有販售手工藝品廚房及點餐區入座後可以先到點餐櫃檯選擇蛋糕及飲料。店內招牌溫蛋糕,今日供應三款溫蛋糕香蕉巧克力、伯爵茶蘋果、焦糖李子溫蛋糕溫蛋糕樸實不起眼外表,入口才發現蛋糕內豐富搭配口感,
Flügel Cafe 辛亥店

電話: 0928-080973

營業時間: 13:00-21:00

3人: NT 770 (不收服務費)

不起眼小店面,進入後讓我嚇了一跳,

平日下午店呈現客滿狀態一旁還有許多人在候位,

櫃台
桌上I Pad展示店內蛋糕
店內隨處可見綠色植栽,讓人感覺活力十足!!
小沙發區,下午在這看書、喝茶、吃蛋糕真的也太享受了啦!!!
店內有販售手工藝品
廚房及點餐區
入座後可以先到點餐櫃檯選擇蛋糕及飲料。
店內招牌溫蛋糕,今日供應三款溫蛋糕

香蕉巧克力、伯爵茶蘋果、焦糖李子溫蛋糕

溫蛋糕樸實不起眼外表,入口才發現蛋糕內豐富搭配口感,

但在店內被其它無法外帶甜點誘惑,溫蛋糕等最後在外帶吧!!!
來訪前在官方Facebook粉絲專業觀察好久,今天有供應日式蘋果香草蘋果杯!!!!
除了咖啡、茶也提供雞尾酒
英式日安紅茶 NT100

紅茶可以回沖,吃甜點搭配茶類飲品最安全!!
日式蘋果香草蘋果杯 NT 120 (不可外帶)
三層不同口味堆疊而成日式蘋果香草蘋果杯,
第一層類似奶香乳酪慕斯,第二層 香草籽咖士達醬、第三層蜜蘋果果粒,
綿密絲滑口感甜而不膩,每層都有自己特色,分開與混合食用都有不同感受!!!
頂端裝飾杏仁片有特別烘烤過,充滿杏仁香氣!!!
72% 巧克力塔 NT 160
這樣的搭配有點詭異XD
生巧克力塔撒上可可粉及咖啡粉,再放上兩球香草冰淇淋點綴,

巧可力塔入口即化口感甘苦,不喜歡太甜膩甜食的朋友一定會喜歡!!!
草莓特調 NT160

其實蛋糕搭配茶點最合適,但看到季節限定草莓飲料完全無法抗拒XD

整顆冰凍草莓加上新鮮草莓果泥、搭配檸檬汁及可爾必思,微酸甜口感。
草莓微醺 NT160

( 草莓果粒、荔枝酒、檸檬汁)
草莓微醺和草莓特調最大不同就是以荔枝酒取代可爾必思,

因此酸度比較明顯並且多了淡淡荔枝香氣,好喜歡它XD。
這次竟然沒有點Flügel Cafe 最出名的溫熱蛋糕,完全是因為日式蘋果香草蘋果杯是不能外帶點心,

臨走前當然要外帶一份溫蛋糕啦!!
部分蛋糕是不能外帶,點餐同時店員會告知,

如果購買溫熱蛋糕,店員告知如果協助加熱,溫熱蛋糕最好在10分鐘之內享用完畢,

或是附上加熱說明,讓您回家也能享受相同美味!!
焦糖李子溫蛋糕 NT 140 (外帶無折扣)

外帶可選擇塑膠盒裝或鋁箔紙包裝蛋糕
溫蛋糕乍看之下不起眼,但仔細觀蛋糕切面李子完如暗紅色琥珀漂亮極了!!!
頂端焦糖醬濃郁滑順,入口微苦不甜膩。
原以為溫蛋糕就像磅蛋糕一樣使用大量奶油、砂糖、雞蛋,使蛋糕濕潤扎實,

但Flügel Cafe溫蛋糕完全打破原先想像,一點都不甜膩!!

蛋糕濕潤綿密充滿香氣,搭配微酸李子真的好美味,寫著寫著又想吃它了..........

放在口袋裡的店很多,常常都是依照當日行程和心情來決定。剛出差一個月回來,那裡簡直是美食沙漠,所以今天非得要找個厲害的來補償一下我的胃。飲料Menu,品項不多,主要偏向茶類,因為主打的是手作蛋糕嘛,茶配蛋糕是絕配。廚房是放開式空間,店內位置間距非常大,滿舒服的。在這裡點餐和用餐,真的有到別人家坐客的感覺。店裡有寄賣圍巾門口非常像民宅,會從這角度拍是因為店門口停了一台房車,所以真的很不顯眼,只能從地址來找。從門口進來的這個空間因為屋頂是透明的,所以光線會比裡面空間好很多,要看書、拍照或是想要享受陽光的人可以坐在這,但因為這次去下大雨,因為天花板材質的關係,雨滴聲都快把音樂覆蓋了,因此下雨的話坐裡面可能會比較理想一點。紅玉紅茶 - 可續沖,口感順不苦,CP值還算高。荔香蘋果微醺 - 好喝,但完全喝不出酒精的感覺,如果說有酒精真的可以稍微微醺的話這個份量可以接受,但喝起來太像飲料,這個份量就有點太少了。伯爵茶蘋果 -賣相佳, 白色部份是奶油,偏油,蛋糕本體有點乾,和其它店吃起來沒什麼不同,也許是希望奶油可以緩和蛋糕較乾的口感。味道部份茶茶和蘋果香並沒有太出色,味道也偏淡。我想這一次沒有讓我驚豔
放在口袋裡的店很多,常常都是依照當日行程和心情來決定。

廚房是放開式空間,店內位置間距非常大,滿舒服的。
在這裡點餐和用餐,真的有到別人家坐客的感覺。

店裡有寄賣圍巾

紅玉紅茶 - 可續沖,口感順不苦,CP值還算高。
我想這一次沒有讓我驚豔應該是我點錯了,因為他們家生意真的很好,客人大多數是女生。
女生在這方面的技能絕對是比我厲害的。
看了他們家的網頁,蛋糕部份變化挺多的,也常常有活動。
我想應該有機會要再來試試其它的蛋糕,然後看少女們都點些什麼再決定。
Flügel Cafe 二店 - 辛亥廚房
台北市大安區辛亥路一段34巷3號
捷運台電大樓站 2號出口
Wi-Fi / 插座多
2013-08-31
我很少介紹甜點店雖然蛋糕都長得很漂亮但就是很多奶油 很甜 吃完操場跑一百圈的高熱量剛好我不嗜甜所以很少主動去吃蛋糕甜點這家Flügel是朋友推薦的德國系蛋糕是少數我會主動想來的單糕專賣店我們都稱它為F蛋糕 因為不會發音XD後來發現老顧客都叫它福祿閣好有福氣的名字!福祿閣有兩家店這次來的是分店辛亥廚房 另家是在羅斯福路巷內的本店是個很不起眼的一樓民宅 格局也保留原本住家的樣子走進去都感覺好像誤闖別人家一樣XD辛亥店比較像"咖啡店"不過福祿閣最近好像也變成網路名店了所以總是大排長龍...飲料單是固定的甜點蛋糕就不一定每天都一樣我去了幾次都沒有吃到相同口味的 (拍照的時候已經56點了 蛋糕種類所剩無幾了> <)sommerkuchen $140連蛋糕都是德國名字@_@還好店員都有仔細介紹這款夏日蛋糕底層是杏仁粉烘烤的蛋糕體上頭白白部分是QQ的優格凍水果會隨著季節變換這天吃到的是綜合莓果清爽不甜膩 真的很夏天!紅玉紅茶 $100辛亥店的低消是一杯飲料(不含蛋糕)紅玉紅茶是日月潭名產特色就是口感溫潤順口香蕉巧克力溫蛋糕 $120提拉米蘇 $忘記了之前吃過起司 巧克力口味的蛋糕都非
我很少介紹甜點店

這家Flügel是朋友推薦的德國系蛋糕

是少數我會主動想來的單糕專賣店

我們都稱它為F蛋糕 因為不會發音XD

後來發現老顧客都叫它福祿閣

好有福氣的名字!
福祿閣有兩家店

這次來的是分店辛亥廚房

另家是在羅斯福路巷內的本店

是個很不起眼的一樓民宅 格局也保留原本住家的樣子

走進去都感覺好像誤闖別人家一樣XD

辛亥店比較像"咖啡店"

不過福祿閣最近好像也變成網路名店了

所以總是大排長龍...
飲料單是固定的
甜點蛋糕就不一定每天都一樣

我去了幾次都沒有吃到相同口味的

(拍照的時候已經56點了 蛋糕種類所剩無幾了> <)
sommerkuchen $140

連蛋糕都是德國名字@_@

還好店員都有仔細介紹

這款夏日蛋糕底層是杏仁粉烘烤的蛋糕體

上頭白白部分是QQ的優格凍

水果會隨著季節變換

這天吃到的是綜合莓果

清爽不甜膩 真的很夏天!
紅玉紅茶 $100

辛亥店的低消是一杯飲料(不含蛋糕)

紅玉紅茶是日月潭名產

特色就是口感溫潤順口
香蕉巧克力溫蛋糕 $120
提拉米蘇 $忘記了

之前吃過起司 巧克力口味的蛋糕都非常好吃

還有一種$250的綜合水果手指餅乾蛋糕(真正名字記不起來)也很令我驚豔

由於口味不是每天固定的

去之前可以先上他們臉書看看公告

不過每日替換也讓我們更容易嘗試到新口味

很容易有意外的新歡

【Flügel】

本店:台北市大安區羅斯福路三段269巷21號

辛亥店:台北市大安區辛亥路一段34巷3號

0928-080-973

週一~週五 14:00~21:00 週六 13:00~21:00 週日 13:00~19:00

本店週二公休 辛亥店週一公休

2013-12-07
以自家烘培的手工蛋糕的高人氣咖啡館Flügel Cafe約今年三月時於羅斯福路三段的本店附近的辛亥路一段開了分店,名稱很可愛特別就叫做「廚房前的小空間」。雖然一間位於羅斯福路三段,一間位於辛亥路一段,但其實就只差一兩個巷子遠這樣的近。無論如何,兩間店裡販售的都是如家的感覺以及溫暖又好好吃的自家烘培手工蛋糕。「Flügel Cafe廚房前的小空間」怎麼去?若是和斑比我一樣搭乘大眾運輸的朋友,可以從捷運台電大樓站2號出口出來後,往前直走過馬路,到達轉角的眼鏡店即左轉,接著直走第一個巷子(美語補習班旁)右轉進去後走沒多久就可看到。沒有任何一塊招牌,只有在白色玻璃上用著白色的筆寫著的字,經過會以為這是名宅,細看會以為這是私人工作室。(對面有個池上便當店,初來的朋友可以依照這些地標來認)在Flügel Cafe 廚房前的小空間,感受的到陽光,看的到許多種花草植物,體驗的到自然。從飲料單上選好想喝的飲料後就可到櫃台點餐,若要享用Flügel Cafe有名的手工甜點的人便可到一旁木桌上挑選蛋糕。Flügel Cafe本店以及辛亥店「廚房前的小空間」每日蛋糕不一樣,官方Facebook每日營業前或前一
Flügel Cafe本店以及辛亥店「廚房前的小空間」每日蛋糕不一樣,官方Facebook每日營業前或前一日會公布當日的甜點蛋糕種類。
溫蛋糕會放在木桌上並用透明的罩子蓋起來,冷藏蛋糕則是會放置有名稱及介紹的牌子種類在桌上。
店裡的蛋糕部分可外帶,少部分不可外帶的也會標明。
義大利巧克力($150) *不可外帶
使用義大利榛果酒、巧克力製作,濃郁的義式巧克力微苦中帶有些甜度,蛋糕濕潤又綿密細緻,搭配堅果與細滑不膩清新感的鮮奶油,不同層次的美味在舌尖上爆發著!實在是讓喜愛濃郁巧克力風味的人會一口接著一口停不下來!
伯爵茶起司($130)
濃郁的起司內混合了香氣十足的伯爵茶葉,沒想到這款伯爵茶起司這樣好吃!斑比我大推這款!
不僅有起司蛋糕的濃郁綿密,多了分伯爵茶香後反而更加的順口!蛋糕口感上也很細緻紮實,一口口伯爵茶起司搭配底部的餅乾底在沾上細緻輕柔的鮮奶油,這道伯爵茶起司蛋糕馬上獲得我和老公的青睞!更讓我每次想到都會流口水啊!
杏桃水蜜桃果粒茶($180)
杏桃水蜜桃果粒茶是使用乾燥的果粒,經過烘乾手續的果粒多了分濃郁的香氣,茶香且順口。
手沖咖啡–甜蜜達特拉($160)
咖啡濃郁散發著咖啡香氣讓人醉心,喝了一口品嚐,溫熱的咖啡溫暖了身心,帶有咖啡苦但卻是討人喜愛,而且沒有酸味,真是好咖啡!沒有拉花及花俏的杯子裝飾,但這手沖咖啡簡單卻很有味道!

Flügel Cafe辛亥店廚房前的一切都讓我好喜歡,無論是這裡的環境、悠閒氣氛、美味的甜點、好喝的咖啡,更不用說這裡溫暖的服務卻又無收取服務費!

拍攝使用相機:Canon Eos M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

Flügel Cafe
地址:台北市大安區辛亥路一段34巷3號(辛亥店)
辛亥店營業時間:13:00 - 19:00 星期一公休
聯絡電話:0928-080-973
*只收現金 *不收取服務費 *平日打九折 *有提供WIFI無線上網
最低消費:辛亥店:1杯飲料(不含蛋糕)
捷運:「公館」站/「台電大樓」站2號出口(古亭國小)
公車:「台大」站(新生南路上)/「羅斯福辛亥路口」或「台電大樓」站(羅斯福路上)

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: