下班後來約朋友一起來嗑大漢飽吧!內湖有一間還不錯的美式餐廳位於西湖捷運站附近聽說是竹科上班族的最愛,王子新下班後立馬預約來店用餐聽說漢堡份量超滿超邪惡的勾引愛好美式料理的饕客們!費尼兩家店台北瑞光還有新竹店門外有所有餐點的內容 店內空間廣闊情侶用餐的好地方一樓用餐空間以六人、四人桌為主餐點製作區遠遠就能看到餐點製作情形 走!跟著王子新來到二樓看看平日晚上二樓沒有特別開放從二樓視角往一樓看,不難發現挑高挑的很高呢二樓座位與一樓大小一致但多了沙發區域的座位桌面有餐巾紙、漢堡紙提供餐具、飲水 沙拉、漢堡、義大利麵、墨西哥餅+99可選副食與飲料飲料提供現壓果汁(冷壓果汁)原汁原味是健康的好選擇炸物拼盤是聚餐的好朋友!假日少不了的早午餐提供了滿滿的幸福滋味!墨西哥餅與義大利麵就是要讓人吃得不要不要的!肥美的大漢飽就是要吃得過癮!提供四人歡聚餐,滿滿的好料就是要讓人滿足費尼是聚餐的好選擇!每日冷壓鮮榨果汁服務生說今天提供新鮮的水梨汁喝起來好像在吃水梨,富有咀嚼口感甜度約三到四分甜度,果汁濃郁酸度輕微到無法察覺果香濃郁令人陶醉!兩人餐上桌有義大利麵、漢堡、沙拉、拼盤煙燻鮭魚鮮果綠沙拉好大的份量!!!

下班後來約朋友一起來嗑大漢飽吧!

內湖有一間還不錯的美式餐廳位於西湖捷運站附近

聽說是竹科上班族的最愛,王子新下班後立馬預約來店用餐

聽說漢堡份量超滿超邪惡的勾引愛好美式料理的饕客們!

費尼兩家店

台北瑞光還有新竹店

門外有所有餐點的內容

店內空間廣闊

情侶用餐的好地方

一樓用餐空間以六人、四人桌為主

餐點製作區

遠遠就能看到餐點製作情形

走!

跟著王子新來到二樓看看

平日晚上二樓沒有特別開放

從二樓視角往一樓看,不難發現挑高挑的很高呢

二樓座位與一樓大小一致

但多了沙發區域的座位

桌面有餐巾紙、漢堡紙

提供餐具、飲水

沙拉、漢堡、義大利麵、墨西哥餅

+99可選副食與飲料

飲料提供現壓果汁(冷壓果汁)原汁原味是健康的好選擇

炸物拼盤是聚餐的好朋友!

假日少不了的早午餐

提供了滿滿的幸福滋味!

墨西哥餅與義大利麵就是要讓人吃得不要不要的!

肥美的大漢飽

就是要吃得過癮!

提供四人歡聚餐,滿滿的好料就是要讓人滿足

費尼是聚餐的好選擇!

服務生說今天提供新鮮的水梨汁

喝起來好像在吃水梨,富有咀嚼口感

甜度約三到四分甜度,果汁濃郁酸度輕微到無法察覺

果香濃郁令人陶醉!

兩人餐上桌

有義大利麵、漢堡、沙拉、拼盤

煙燻鮭魚鮮果綠沙拉

好大的份量!!!太令人驚訝了

滿滿的起司香與大量的煙燻鮭魚,吃完就吃不下其他的料理了!

微微的辣度

勾勒出沙拉的美好想像

裡面有葡萄柚、香吉士水果

富含果酸更能讓人味覺豐富

香濃的起司餅乾

鹹香酥脆配上生菜一起吃果真好吃極了!

牽絲馬芝拉起司條

起司條搭配莎莎醬,酸酸辣辣好開胃

當然囉這裡的起司條超大一條的!

QQ的口感

香濃的起司在嘴裡融化奶香快感

喜歡吃起司的朋友千萬不要錯過喔!

熱帶風情水果茶(熱)

天氣冷冷就是要喝熱熱的水果茶!

兩人一起飲用還可以回沖喔!

每一杯都有半顆金桔

辣得恰到好處

屬於乾辣椒的香氣與茄汁作為搭配

肥美的蝦肉

吸收的辣汁吃起來好鮮甜

當然了,肉質脆與義大利一起吃更顯得與眾不同

整體來說辣醬調得超讚的

吃辣得朋友可以品嘗這道特製義大利麵食!

香濃起司雞腿堡

店家貼心地切成兩人分

不過超大的雞腿排遠遠超過漢堡的大小

根本是滿出來的份量拉!太邪惡的大漢堡!王子新的最愛!

黑芝麻的香氣令人陶醉

不同白芝麻的清香黑芝麻的濃郁香氣配上漢堡最香了!

融化的黃金起司與肉丁香濃滑順的口感

配上脆皮雞腿肉一口咬下卡滋卡滋真過癮!

滿滿好料起司、培根肉、雞腿肉、番茄、洋蔥、生菜

一口咬下將美味一網打盡!

超濃郁的起司是王子新的最愛!

培根的香氣真的香得不得了啊 !

評 費尼服務態度親切,介紹的非常詳盡,送菜速度很快點餐快速不用等很久,收拾餐具速度很快不會堆放很久服務態度滿分!

當然東西真的好吃!王子新偏愛費尼的大大漢堡!起司超優得!推薦給大家!

Also posted on
Fanier 費尼餐廳 (台北瑞光店) 挑高式的裝潢 ~ 一進來就感覺到寬敞、舒服 2樓也有座位,不過這一天沒有開放 這一區是高腳椅座位區 座位旁都有插座可以充電 不限時的用餐..很多人都會帶著 NB 坐上一下午呢!! 輕盈寶寶最愛的就是這一區了 整排的沙發..就是舒服啊!! 這裡有提供洗手檯 用餐前記得要先洗洗手喲!! 假日很多都帶全家一起來用餐呢!! 也有提供兒童座椅喲!! 任點一個主餐都可以 + 99元升級成套餐 就有副食 *1 + 飲料 *1 ~ 真的非常划算呢!! 最近一直下雨.. 輕盈寶寶就先點個熱帶風情水果茶來暖暖心 熱帶風情水果茶 $139 裡面真的滿滿的都是新鮮現切的水果耶!! 香濃、微酸、鮮甜 ~ 熱熱喝好舒服喲!! 蜂蜜香柚雞翅 $160 咬第一口有點黏牙..很像在吃拔絲地瓜的感覺 雞皮是脆的 好好吃喲!! 裡面的肉是鮮嫩多汁的 碳烤嫩雞胡麻溫沙拉 $240 去骨雞腿肉、綜合菇、新鮮生菜、紫洋蔥、彩椒 杏仁片、水波

Fanier 費尼餐廳 (台北瑞光店)

挑高式的裝潢 ~ 一進來就感覺到寬敞、舒服

2樓也有座位,不過這一天沒有開放

這一區是高腳椅座位區

座位旁都有插座可以充電

不限時的用餐..很多人都會帶著 NB 坐上一下午呢!!

輕盈寶寶最愛的就是這一區了

整排的沙發..就是舒服啊!!

這裡有提供洗手檯

用餐前記得要先洗洗手喲!!

假日很多都帶全家一起來用餐呢!!

也有提供兒童座椅喲!!

任點一個主餐都可以 + 99元升級成套餐

就有副食 *1 + 飲料 *1 ~ 真的非常划算呢!!

最近一直下雨..

輕盈寶寶就先點個熱帶風情水果茶來暖暖心

熱帶風情水果茶 $139

裡面真的滿滿的都是新鮮現切的水果耶!!

香濃、微酸、鮮甜 ~ 熱熱喝好舒服喲!!

蜂蜜香柚雞翅 $160

咬第一口有點黏牙..很像在吃拔絲地瓜的感覺

雞皮是脆的 好好吃喲!!

裡面的肉是鮮嫩多汁的

碳烤嫩雞胡麻溫沙拉 $240

去骨雞腿肉、綜合菇、新鮮生菜、紫洋蔥、彩椒

杏仁片、水波蛋、七味粉、切達起司餅乾、胡麻醬

打破蛋液均勻攪拌

變冷了..吃溫沙拉剛剛好

而且好大一盆啊!!

營養健康又美味

女孩兒當正餐吃也很 OK 喲!!

今天是鳳梨柳橙汁

這鳳梨沒有咬舌感

鳳梨 + 柳橙 ~ 還滿搭的耶!!

真的是新鮮果汁喲!!

辣味鮮蝦茄汁麵 $260

這蝦仁是大隻的耶!!

用了牛蕃茄、白酒、九層塔、乾辣椒、起司粉、義式紅醬

麵條很Q彈..份量很大一份呢!!

香濃起司雞腿堡 $220

哇~~~~

漢堡的麵包是酥脆的!!!! 非常加分

每個座位桌上都有紙巾、餐具、蕃茄醬、漢堡專用紙袋

漢堡放進紙袋裡 ~ 這樣拿著吃

除了比較方便吃之外..也不會吃得到處都是

起司給得很多 ~ 超大塊的雞腿肉炸得非常酥脆不油膩

搭配底下新鮮生菜、牛蕃茄

真的好好吃喲!!

因為超過訂位時間還沒到達有接到店家的來電

得知我們已經在路上了

服務生並沒有說只為您保留15分鐘

反而說..沒關係,不急..慢慢來,注意安全 ~ SO SWEET

Fanier 除了好吃服務也很棒喲!!推薦給大家喲!!
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
「 怎麼辦老王,我覺得我生病了」「 啊! 怎麼會,那要趕快去看醫生啊!!」「我生了一種病,一種看到什麼都想吃的病 ( ̄▽ ̄) 」「 (ヽ*ω*) *&#@%XX*%....」 感覺他的白眼快翻到後腦勺了,哈!!! 秋天就真的很容易餓嘛(真是好藉口),到底是心靈不滿足? 還是胃袋不滿足?明明體重就破表了啊!!!!! (不想面對),等我吃完Fanier費尼餐廳再來好好思量思量~印象中以漢堡為主打的費尼與拉亞是同個集團出生,在台灣經營多年,是美式餐廳中不能少的代表性話題在大陸有多達10幾家分店,經營得可說有聲有色茉莉今日二訪的台北瑞光店、還有新竹竹北店是台灣僅剩的2家分店猶記前陣子在台北東區應該還有一間,悄悄統整後以因應大時代不景氣的洪流 ▼ 所幸台北瑞光店一直閃閃發亮,費尼代表色橄欖綠與翠綠植栽,總是養眼了繁忙的內科市中心秋雨洗滌的午候,感覺份外的清爽亮眼,猶如一幅色彩飽和搶眼的油畫瞬間潤澤了雙眼步行匆匆的上班族因雨也放慢了腳步,讓畫面停在最悠閒的時刻瑞光店比較靠近堤頂大道,坐公車到站最近,離西湖捷運站也只要10分鐘腳程 ▼ 推開門~年輕有活力的服務生馬上熱情的招呼我們,一聲聲中氣十足
怎麼辦老王,我覺得我生病了
啊! 怎麼會,那要趕快去看醫生啊!!
我生了一種病,一種看到什麼都想吃的病 ( ̄▽ ̄)
(ヽ*ω*) *&#@%XX*%....感覺他的白眼快翻到後腦勺了,哈!!!

在大陸有多達10幾家分店,經營得可說有聲有色

步行匆匆的上班族因雨也放慢了腳步,讓畫面停在最悠閒的時刻
瑞光店比較靠近堤頂大道,坐公車到[仁寶大樓]站最近,離西湖捷運站也只要10分鐘腳程
推開門~年輕有活力的服務生馬上熱情的招呼我們,一聲聲中氣十足的"歡迎光臨"很美式很熱情,還讓人感覺年輕真好 XD
內科餐廳繞一圈,大抵跳脫不出樓中樓的用餐環境,茉莉很喜歡這樣的格局,不僅挑高視野好,還有童話裡空中閣樓的夢幻感
店內以2~4人桌為主,有很美式氣氛的高腳椅桌,也有適合部門聚餐的10人大長桌
喜歡居高臨下的可以試試二樓,整體空間算非常寬敞,在其中用餐隨興自在讓人很放鬆
環境上和以前無太大差異,應該說幾年下能保持的亮麗如新真的不簡單
和一般吵雜美式餐廳最大的不同是,費尼沒有刻意營造美式的華麗熱鬧感
只簡單以磚牆、高腳椅帶入一抹美式元素,把大片的天地留下,讓上門顧客好好享受片刻寧靜
改以舒適柔和的色調與開放無壓的空間,創造讓工作緊繃的內科人能好好放鬆一下的小天地
觸感不錯的木質桌,天然無雕飾,搭配剛質燈具再擺上綠植栽
恰似北歐風格的素雅簡約,也帶入些冷靜的輕工業色彩,空間雖不繽紛熱鬧卻相當有質感
整體簡單、乾淨、不複雜、略帶點設計感,恰恰好適合腦袋忙到快打結的上班族好好喘口氣
後方還有一區,可以看見桌距擺設也相當舒適,白色磚石牆帶入一點活潑設計感
廁所是設在大樓裡,推開後門往右走就能看見,內科的餐廳幾乎都是這樣設計
後門旁有個小小盥洗手台,提供顧客簡單清潔洗滌,不用大老遠跑去廁所,設想很貼心
聽說Fanier費尼出了新菜單所以趕緊來瞧瞧,還記得它的漁夫麵、水果茶讓我相當欣賞
這次新增了幾樣開胃菜,套餐搭配的副食也讓顧客有更多選擇,飲料多了很健康的冷壓鮮榨果汁
印象中之前菜單沒有沙拉,除了經典的凱薩沙拉,這次多了溫沙拉與少見用青醬調味的鮮蔬沙拉
涼涼的雨後,來盆溫沙拉感覺還不錯喔~

內科餐廳一貫的陽光灑落,桌邊最溫暖的無價服務
桌上已經備齊了基本刀叉餐具,沉甸甸有質感那款,依舊擺上讓人揪甘心的溼紙巾,用手啃漢堡時最需要了
這邊酌收一成服務費,就座後服務生馬上呈上2杯冰涼檸檬水,解渴剛剛好,期間也不停來補水,服務很周到
蜂蜜香柚雞翅
新開胃菜,外皮好似裹上蜂蜜與柚子熬煮的糖漿,不只有光澤感,撒上芝麻後看上去更是誘人
入口有微微糖酥感與淡淡柚子香,讓嫩度還不錯的雞翅吃來更有滋味
一定要擠上一旁的檸檬汁,柚子味與檸檬香一起牽動味蕾,酸甜生津非常開胃呢 ( ̄▽ ̄)
熱帶風情水果茶
讓我稱讚有加的水果茶,而且應該是茉莉目前最喜歡的水果茶,尤其冰冰的喝最能感受茶香與果香交融的層次
這次改喝熱的,以2個小巧透明杯裝盛,小口小口啜飲感覺很享受人生
看上去很有濃稠度的茶湯,裏頭的蘋果丁、百香果、水蜜桃丁、金桔、檸檬汁 等不單單是切進去而已
一定有熬煮的程序才會有如此濃郁的酸甜滋味,底部的果泥感就知道工序與用料真的很實在
不會酸澀厚重,入喉酸甜感剛剛好還散發各種果香,厚度絕對贏過市面上許多
尤其熱熱的喝,不只暖了心去去身上濕氣,豐富的維他命C還能保健身體避免感冒呢
果香大大強出茶香許多,掩蓋了茶香失去層次感是小為可惜
但熬製功夫與多樣水果的用料還是感覺誠意十足,相信再回沖一樣很夠味 ^^
喜歡果香茶香兼得的就試試喝冰的,是我心目中第一的水果茶,目前依然如此
每日冷壓鮮榨果汁
不添加調味,100%當季新鮮水果冷壓慢磨,吃得到水果原本天然的營養,也隨著季節喝到現產安心的果汁
像秋季水梨就是今天的每日果汁,吸一口果然有水梨的清甜與纖維渣渣 ( ̄▽ ̄)
店家加入檸檬汁、金桔,讓酸度吊出甜味喝來更有層次外
口口芬芳清香讓人好喜歡,真是秋天護嗓兼養肺不可多得的好飲料呢
炭烤嫩雞胡麻溫沙拉
這一大木盆沙拉登場時確實驚到我,這份量規格在美式餐廳雖不少見,但一般總淪為太隨興粗糙而感到失落
而Fanier的胡麻溫沙拉,一眼就被撒上七味粉的水波蛋hold住了全場 (✪ω✪)
用的是比雞胸還嫩的雞腿肉,加上煸炒的多樣菇類、還有新鮮紫洋蔥、生菜、美麗的黃紅椒,最後淋上香噴噴胡麻醬
就連別人簡單用麵包丁帶過的,Fanier卻用切達起司餅乾,不僅擺盤精美,在配色與食材用料與處理上都相當講究
而且這沙拉可是吃熱的呦!! 因為雞腿肉、水波蛋、菇類特別料理過讓沙拉吃來帶有溫度,就是時下流行的溫沙拉
感覺溫沙拉有越來越普遍的趨勢,比較對國人的胃我想,畢竟華人飲食還是習慣溫熱的吃
像茉莉媽就是不啃草,只要碰到青草一律pass給我,我又不是羊 (咩~咩~~~)
趁著水波蛋熱度還在,叉子一下馬上泛出誘人的金黃蛋液 (✪ω✪) (因為被我搞得醜醜的就不放上嚇大家)
炭烤後的雞腿肉依然彈嫩充滿香氣,綜合菇煸炒過帶有鮮美氣味
拌著胡麻醬與蛋液一起入口,不只滋味滑潤鮮濃,紮實的口感還讓沙拉有吃肉的飽足與快感
而且店家特製的胡麻醬真是又香又濃,有股迷人酸鹹韻,淋上一些就非常夠味,讓清甜爽脆的生菜越咬越上癮
加上甜甜彩椒與健康紫洋蔥,口口香醇美味,不知不覺就吃進滿滿健康蔬菜 ( ̄▽ ̄)
將切達起司餅乾掰碎加進去吃會更有口感,豐富多樣的蛋白質與蔬菜纖維,很適合大魚大肉的現代人均衡健康一下
幾乎是3人份量的沙拉還是瞬間被KO,真的要歸功於香醇又涮嘴的胡麻醬,還有溫溫熱熱暖胃的沙拉呈現方式
如果腸胃吃不慣冷沙拉,很推薦這款用料精心實在又夠味的溫沙拉,是新推菜單很適合冬天品嘗,不吃可惜啊~
墨西哥辣肉醬牛肉堡
是Fanier的人氣精品,多年來在菜單中屹立不搖,我覺得和它獨門的香辣牛肉醬有絕大關係  ̄﹃ ̄
除了一大片用澳洲純牛肉做成的小厚漢堡排外,抹上厚厚一層辣肉醬與起司,光看奔流而下的肉醬泥都覺得療癒
用墨西哥煙燻辣椒與牛肉醬熬煮的辣肉醬,大口一咬鹹濃香辣的滋味直衝腦門,鼻頭冒汗辛辣有勁,不停刺激著唇舌唾液
和清甜嫩口漢堡排搭在一起正剛好,一個狂野肉味一個優雅肉甜,在嘴裡展開肉香四溢又嘶嘶辣響的探戈舞曲
辛辣刺激的辣肉醬絕對是靈魂要角,單吃會覺得滋味太重
和多汁爽脆的生菜、番茄、洋蔥搭一起就很合拍,尤其咬到酸黃瓜時,一股熟悉的美式漢堡情愫馬上讓人笑開懷
就是這個味,而且還更香辣更過癮,大口大口咬肉的狂野不羈才是吃美式漢堡最爽的地方
沒有規則就是這裡的規則,只管放開大嘴咬吧,茉莉都是不計形象直接啃,唯有這樣氣氛才對嘛
看到層層疊疊漂亮的漢堡連我又餓了,夾入烤過乾爽酥香的麵包一起吃,連大男生也會飽到投降啊  ̄﹃ ̄
辣味鮮蝦茄汁麵
辣味鮮蝦茄汁麵也是店家菜單裡的長青樹,初訪時西西里漁夫麵讓人頗為喜愛,對Fanier的義麵留下不錯評價
端上時被漂亮盤子給吸住目光,義大利麵裝在高腳盤裡,質感瞬間升級不少 ♥´◡`♥
別輕忽高腳盤只有外觀,容量可是不容小覷,挖下去滿滿麵量讓我笑說費尼幾時改走平價大份量了

怕辣的我今天居然都點辣的,還好比剛剛的辣肉醬漢堡輕緩許多,屬於微辣等級
大大隻去殼蝦子吃來就是方便貼心,一咬的彈牙與緊緻度就知道相當新鮮
番茄與義式紅醬熬煮的醬汁,還吃得到糊軟番茄丁,加入乾辣椒吃來別有一番辛爽的辣椒香,卻不會太辣
比起一般酸濃紅醬,這邊算是溫雅許多,酸甜溫和不慍不火
保有口感的麵條,裹上濃稠醬汁還是相當鮮美好吃,對小朋友來說有大隻蝦蝦又不會太酸的義麵還是很有吸引力
只是個人比較偏好番茄酸香再搶眼一點 ( ̄▽ ̄)
我們來看看Fanier的新菜單吧,最近剛換的,彩刷又帶點清爽的頁面看起來質感百分百
畫面呈現的3款沙拉應該都是最新菜色,茉莉大推今日的胡麻溫沙拉,冬天吃很適合暖暖胃當開場
還有一款羅勒青醬沙拉,市面上少見直接拿來拌生菜的,讓好奇寶寶想點來試試看 XD
Fanier一路走來主打的漢堡義麵,種類不能算多,在精彩精緻度一定細細講究,呈現給顧客最滿意的一面
還有墨西哥餅,想要簡單一點的輕食就很適合
就說Fanier還有早午餐,怎麼能忘了它,價位還算中上可接受的程度
實在用料與豐富的營養搭配,適合假日悠悠懶懶的起床來好好補一下
營業 11:00~21:30 可說時間相當長,早午餐吃到宵夜都行 XD
Also posted on
懷孕之後飲食開始被嚴格控管漢堡這類的食物根本就已經快要從我的生活中消失位於瑞光路上的費尼餐廳座落於辦公住宅區假日來到這兒有別於附近的繁華熱鬧,安靜的氛圍還挺舒服放鬆的店內空間很大,兩層樓可以容納非常多的客人下次想要試試看這個三人動手做漢堡!!可以依照自己的喜好搭配出獨一無二的漢堡,光看就覺得很有趣(如果有兩人就好了)蜂蜜香柚雞翅 $160炸過後雞皮薄薄一層帶出了酥脆口感,這炸衣很優秀!!好好吃的雞皮!!感覺外層應該是裹上了柚子蜜,所以柚子的味道其實是以甜味居多淋上一些檸檬的汁液更加清爽耐吃,單吃柚子蜂蜜總覺得少了些酸度炭烤嫩雞胡麻溫沙拉 $240沙拉很有份量,兩個人吃說真的太多,這樣一碗三個人差不多上方撒上七味粉的水波蛋在閃閃發光!!!可惜現在不能吃半生蛋,整顆就這樣「咻嚕嚕~」的進到偷米的胃袋看起來好水嫩好像很好吃(羨慕)蔬菜多樣也很新鮮雞肉也沒有辜負“嫩雞”之名,香嫩好吃搭上香濃的胡麻醬,在這樣微涼的天氣溫溫的吃下肚比吃冷冷的沙拉舒服分裝在小盤子上大概要裝個五六盤才會吃光光墨西哥辣肉醬牛肉堡 $240之前一直想找機會來費尼,就是聽說他們家的漢堡很不錯上方香濃麻辣的辣肉醬果然不是蓋的
懷孕之後飲食開始被嚴格控管

漢堡這類的食物根本就已經快要從我的生活中消失
位於瑞光路上的費尼餐廳座落於辦公住宅區

假日來到這兒有別於附近的繁華熱鬧,安靜的氛圍還挺舒服放鬆的
店內空間很大,兩層樓可以容納非常多的客人
下次想要試試看這個三人動手做漢堡!!

蜂蜜香柚雞翅 $160

感覺外層應該是裹上了柚子蜜,所以柚子的味道其實是以甜味居多

炭烤嫩雞胡麻溫沙拉 $240

沙拉很有份量,兩個人吃說真的太多,這樣一碗三個人差不多
上方撒上七味粉的水波蛋在閃閃發光!!!

看起來好水嫩好像很好吃(羨慕)
蔬菜多樣也很新鮮

雞肉也沒有辜負“嫩雞”之名,香嫩好吃

分裝在小盤子上大概要裝個五六盤才會吃光光
墨西哥辣肉醬牛肉堡 $240
之前一直想找機會來費尼,就是聽說他們家的漢堡很不錯
上方香濃麻辣的辣肉醬果然不是蓋的,香麻辛辣不停刺激著我的味蕾

對我來說大概是中上的辣度,邊吃鼻尖和眉心都不停冒汗,整個味頓時暖了起來
肉醬滿溢而出,每吃一口都會被肉醬沾滿嘴唇(只能拍到沒什麼形象的照片)
漢堡排紮實卻依然保有肉汁

搭上爽脆的蔬菜和清甜的番茄片,還有那畫龍點睛酸香的酸黃瓜,讓這個漢堡更加清爽耐吃

辣卻辣得很過癮,結果我一個人就把它吃光光
辣味鮮蝦茄汁麵$260

很可惜的是醬汁味道並沒有煮進麵條之中,一入口明顯地感覺到是兩個個體

蝦子脆口卻少了鮮甜,反而要沾取醬汁才會有點味道
麵條本身Q彈有勁,口感是很不錯的
熱帶風情水果茶(熱)$139

首先竄出的是百香果的酸香
之後溫和的蘋果香氣則讓這一杯多了一股溫潤的甜味,熱熱的喝很舒服
每日冷壓鮮榨果汁$120

說是水梨鮮果汁,入口後重點卻不禁被蘋果拉了過去,水梨相較之下弱了些

不過不可否認還是一杯順口清甜的果汁沒錯
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
其實費尼漢堡 是今年8月底的(8/26)時候去吃的最近開始認真寫網誌 才把照片挖出來 努力回想3個月前的記憶.....雖然隔了三個月了 但因為那天是小亞人生第一次的SG經驗 day1在南港展覽館 穿著兩節式的show girl服裝 走來走去發傳單、禮品一天傍晚結束 就跟著老姚 來這間瑞光店的費尼漢堡 和他同事聚餐瑞光路這的內科園區 對小亞來說 根本就是天堂阿到處都是好吃的早午餐、輕食、漢堡店 還有小亞超愛的NY Begal那天我們到的時候 離聚餐時間還有段時間小亞走了一天 已經快累慘了 老姚還是拉著我說要在附近逛逛逛著逛著 發現費尼離其他有名的店還滿進的耶拐幾個彎 就是覺旅咖啡 Journey Kaffe 、Le Coin du Pain 擴邦麵包然後靠近春水塘旁這個轉角 是Miacucina 小亞剛好友以前的同事在那上班就繞進去看看 沒想到真的遇到了耶~~超開心 哈拉了一陣子回歸正題 因為我們到費尼的時間才下午4-5點左右所以到的時候一樓只有兩三隻小貓 而我們聚餐位置在二樓 更是空無一人只記得 在那個下著毛毛雨的傍晚 二樓冷氣好冷阿!!!!(我們坐靠牆邊的那排黑沙發區)費尼的桌椅配色
其實費尼漢堡 是今年8月底的(8/26)時候去吃的

傍晚結束 就跟著老姚 來這間瑞光店的費尼漢堡 和他同事聚餐
瑞光路這的內科園區 對小亞來說 根本就是天堂阿

那天我們到的時候 離聚餐時間還有段時間

小亞走了一天 已經快累慘了 老姚還是拉著我說要在附近逛逛

逛著逛著 發現費尼離其他有名的店還滿進的耶

就繞進去看看 沒想到真的遇到了耶~~超開心 哈拉了一陣子
回歸正題 因為我們到費尼的時間才下午4-5點左右

只記得 在那個下著毛毛雨的傍晚 二樓冷氣好冷阿!!!!

(我們坐靠牆邊的那排黑沙發區)
費尼的桌椅配色滿特別的 與一般的純亮色系或純深色系不大一樣

是亮色的木色桌子與黑色椅子 這很特殊的顏色搭配
Menu 除了漢堡 也有單點的開胃菜、義大利麵、

小亞最愛的墨西哥美食QUESADILLAS 、Brunch也有喔~
費尼的menu 和咖啡弄的菜單滿像的

都是坐程有點像英文報紙一樣

而且整間店的牆壁上 和菜單上 都可以看見 It's Fani-tastic 這樣的標語

把fantastic 做了一點小變化 真有創意
小亞和老姚岩舊菜單了很久

最後決定 點了這個雙人分享套餐

這樣就幾乎每樣都能吃到

沙拉可以2選1 (水牛乳酪蔬果沙拉/凱薩沙拉)

開胃菜--烤雞翅2對

漢堡x1 ((可選290以內的漢堡,超過補差額)

義大利麵x1 (可選280元以內的義大利麵,超過補差額)

飲料或湯品可以選2 (100元內)

這樣雙人價750 感覺比單點划算
那天店裡有特別的打卡活動

只要拿這個"啾咪Kiss Me" 的牌子拍照打卡 就可以獲得免費的洋蔥圈一籃

我們一群人當然是兩朗湊一對瘋狂拍照打卡啦

可是 拍照打卡的人不能重複喔~~要找不同的人才行
這就是我們打卡送的洋蔥圈~~ 好吃是好吃 但好肥阿T T
沙拉 我們選了 水牛乳酪蔬果沙拉

隔天還要露小腹當SG的小鴨 沙拉就是我的主食啦 吃了一大半~~
開胃菜 烤雞翅 還有我們兩個的飲料

沒想到抹茶超~~甜的 所以最後變成 我喝老姚的柚子茶 他喝我的抹茶
費尼的漢堡看起來都超讚的!!

我想我們應該是點 "費尼美式經典漢堡"吧 記不太清楚了

真得很好吃~~~雖然很怕隔天變大肥肚 但還是吃了半個漢堡 和好多跟薯條!!
發現沒有拍到義大利麵 這張勉強看到義大利麵正在被老姚享用中~~
我們一群人 吃飽喝足後在費尼通往二樓的階梯上大合照

真得很好拍耶 拍起來很有氣氛 這裡就不放照片上來了~

費尼真得很好吃 但其實小亞一大早從桃園出發到南港 又走了一整天

吃到一半就快掛了 幾乎是邊吃邊睡 然後又要一邊擔心大吃大喝隔天肥肚消不下去

所以根本沒有心情好好享受這樣美味的一餐

最慘的是 晚上小腹凸的誇張 只好隔天一大早 衝健身房跑個半小時消脂消水腫去.....
Also posted on
費尼漢堡位於內科園區裏競爭激烈的咖啡輕食一條街(亂取的啦XD不過最近真的越來越多家了!之後一一為大家介紹吧!)附近那麼多餐廳,各有各的特色,要用什麼樣的美食才能吸引顧客上門,在這激烈的競爭中脫穎而出呢?!讓我們繼續看下去~首先就來看看他們的開胃菜啦!最近推出了一些新餐點!看到美食,二話不說,點下去就對了~青醬野菇雞肉墨西哥餅 $170他的餅皮十分酥脆,卻不會過硬,帶著淡淡的鹹香。內餡十分飽滿,裡面有著滿滿的起司!!!再加上本來就很搭的黃金鐵三角:青醬X野菇X雞肉,最後沾上墨西哥料理必備的salsa醬,讓濃郁的料理多了幾分爽口!完美開胃菜啊!吃完開胃菜來看看費尼漢堡的主打餐點吧!沒輟就是美式漢堡啊XD松露野菇豆腐堡 $260他每分漢堡都會附上一籃薯條,酥炸的脆薯用炸網裝起呈現,十分美味有有創意~一旁都會附上番茄醬、芥末醬以及漢堡紙⋯可自行取用~再回到正題!看看這堆的像山一樣的漢堡啊!裡面松露野菇的香氣十足,也頗具嚼勁,不會太過軟爛,而豆腐偏百葉的口感,十分Q 彈,其他生菜、番茄等配料也給的大方~搭上他特製的醬汁及一旁的醃黃瓜,真的是經典的美式漢堡啊!忘了說他的麵包外酥內軟,果然是豪不馬虎

青醬野菇雞肉墨西哥餅 $170

吃完開胃菜來看看費尼漢堡的主打餐點吧!

沒輟就是美式漢堡啊XD

松露野菇豆腐堡 $260

一旁都會附上番茄醬、芥末醬以及漢堡紙⋯可自行取用~

忘了說他的麵包外酥內軟,果然是豪不馬虎的漢堡~

除了漢堡之外,千層麵也是值得一試的餐點呢~

經典的肉醬千層麵還意外的附上一顆水波蛋~因為是現烤的所以要等比較久喔~不過等待絕對是值得的啊!

不過後來再去查菜單好像沒有看到這道,所以不太確定目前有沒有供應QQ
最後就到了今天小編想推的重點啦!

肋眼牛排早午餐 $390
早午餐有附一杯飲料以及柳橙汁~

重點是看看餐盤上滿載的料理阿~肋眼牛排十分鮮嫩多汁,口感略有嚼勁卻不過老,牛肉的香氣十分突出,可惜尾端油花偏多,建議搭配一旁的生菜沙拉一同食用~

早午餐還附上軟嫩的炒蛋、兩片烤麵包及烤馬鈴薯塊,如圖真的是各種份量十足啊~

黑糖雪花拿鐵 $110

是附餐中表現不錯的咖啡喔~濃郁的拿鐵搭上淡淡的肉桂香氣,用木質杯墊呈現。享用完美食再啜飲這杯文青咖啡,結束今天的美食回合!
2016-11-02
Also posted on
好 想 吃 超 juicy 漢 堡 喔!!!!!生氣耶!!!!晚上發文好罪惡對手Robin說 他今天偷偷量了體重竟然......再5公斤 就要邁入三字頭了!!!!!!!!(((驚恐))孩子~~你真的不胖 那些都是肌肉啦!!冬天真的太恐怖惹 吃飽飽後都好懶得動((這樣可以嘛!!!!!!)))好!!那我們立刻來分享今天的好好粗漢堡吧(((立刻把肥肉拋到屁股後Fanier Burger 費尼漢堡餐廳內湖區的店面都好好命喔!!!坪數超級大的!!!一共有兩層樓 我想應該可以容納100個客人吧~~~~店內風格相當寬敞 清新明亮的橄欖綠 搭配 北歐極簡風格在這裡用餐 其實環境相當蘇湖耶~~每桌間距算是大~1樓還有小吧台桌椅不但適合情侶約會 小型朋友聚餐 同事聚餐 家庭聚會 或是帶小朋友一起來都還滿適合的喔!我好像阿六仔..................請當沒看到我可以嗎 (((摀面費尼漢堡 選用了在地食材 再融合了 法國。義大利手法 創作異國風味創意漢堡漢堡可以單點 再加50元升級成套餐或是也有 兩人 或 四人套餐可以選擇花生培根雞堡 $220(單點)當我看到菜單上有這個漢堡時 我都要落淚了!!!
好 想 吃 超 juicy 漢 堡 喔!!!!!

生氣耶!!!!晚上發文好罪惡

對手Robin說 他今天偷偷量了體重

孩子~~你真的不胖 那些都是肌肉啦!!

Fanier Burger 費尼漢堡餐廳

內湖區的店面都好好命喔!!!坪數超級大的!!!
一共有兩層樓 我想應該可以容納100個客人吧~~~~

店內風格相當寬敞 清新明亮的橄欖綠 搭配 北歐極簡風格

在這裡用餐 其實環境相當蘇湖耶~~
每桌間距算是大~1樓還有小吧台桌椅

漢堡可以單點 再加50元升級成套餐

或是也有 兩人 或 四人套餐可以選擇

花生培根雞堡 $220(單點)
當我看到菜單上有這個漢堡時 我都要落淚了!!!((很認真))

因為敝人 不太喜歡吃漢堡肉((恐步的絞肉的朋友))但是又超覬覦花生醬漢堡的組合

所以看到 花生醬 搭配 雞腿肉 我真的內心好多小人在敲打!!!!!太開心了~~

花生醬像 奶油小生一般 柔滑的姿態現身~~

還有麥斯頓乳酪 跟 培根肉末
一大口咬下去!!!超級滿足~~~

雞腿肉炸得比較乾 所以不會覺得油滋滋的

反而還覺得硬一點更有嚼勁!!
對了!!!費尼漢堡相當貼心的有提供 專門給漢堡用的紙袋

像是MOS米漢堡那種 三角形的紙袋

把很高樓層的漢堡放在紙袋裡 吃起來就相當方便了!!

海灣堡 $270(單點)
這個醬料很特別喔!!!是店家特調的BBQ醬

我覺得有點像照燒醬 酸甜酸甜的口感

搭配 多汁 濃郁 的牛肉 變得更為爽口!!!

海灣堡 顧名思義 當然是要有海味啦~~~

在黃澄澄的切達起司上 躺了炸花枝跟蝦仁!!
用特製三角紙袋包著 一口咬下

超級享受的呀!!!!多重的滋味 跟口感 一次引爆

墨西哥辣肉醬漢堡 $230(單點)
據友人表示 帶有點微辣的肉醬

滋味還滿濃郁的!!!

費尼的漢堡肉 不會油滋滋的感覺

非常得人心阿~~~!!!
請看看這肉醬側切面

瞬間覺得 麥當當 真的是弱爆了((當然啦 價錢也貴多了))
花生培根牛肉堡 $190(單點)
這時候 王牌就要拿出來啦!!!

又有多汁牛肉堡 又有香酥培根 又有融化到不行的起司 最後還有花生醬!!!!!!

夫復何求阿~~~~~

附的炸薯條是用小炸藍盛裝 超可愛的啦!!!!!

口感也很ok~~~
當天拍照打卡 還有送肉醬薯條喔~~~!!!!超 SONG!!!!

好出好出 像是番茄肉醬義大利麵的口味喔~~
青醬墨西哥餅 $180
假設一群朋友來

每人點分漢堡後 可以在Share一份墨西哥餅~~~

這樣甚麼都有吃到 真是享受餒~

餅內餡非常飽滿 光是起司根本就是爆炸出來了!!!

另外還有 雞肉塊喔!!
加價$50升級成套餐飲料,可以選$90飲料((補差額可換其他飲料))

夢露茶(可續杯)
榛果拿鐵
可樂(可續杯)
像可樂就可以一直續喔!!!

對愛喝飲料的男生來講 超划算的

男性友人 大概續了4,5杯有!!!超級強的~~~

總體來說

我覺得費尼的環境 真的讓人感到很自在又蘇福

不像鬧區有些美式餐廳 位子都很擠人又很吵雜 會讓人很煩躁壓

餐點也都不錯吃喔!!出餐速度滿快的

店家好像還會不定期更換菜單 增加新菜色

這點還令人動心的!!!回購率立刻增加!!!

如果有要辦同學會 或是小包場 我還滿推薦來費尼的!!!

CP值 4顆星

再光顧意願 5顆星

擺脫鬧區美式餐廳人擠人 蘇是感 5顆星

費尼漢堡餐廳 Fanier Burger

電話:2659-7752

地址:台北市瑞光路478巷18弄30號
Also posted on
看到了費尼餐廳的美味雙重奏!早午餐+美式饗宴,滿足大份量,經典必嚐!店面很美式,看起來挺不錯的,綠色的招牌讓人忍不住聯想到海尼根啤酒,有種想來一杯的感覺...門口有張大大的menu可供參考,有圖文並茂,並且有價格可以參考因為上門時還有其它客人在用餐,所以不便照全景一樓就有蠻多座位的,另外還有2樓這次的【Fanier費尼餐廳】一人只要NT$220享CP值破表費尼經典雙重奏的內容: 燻鮭班尼迪克蛋早午餐、烙烤雞腿排早午餐、西西里漁夫麵 等多道料理任選,再享凱薩沙拉、酥炸洋蔥圈、飲品!早午餐皆含馬鈴薯塊、起司麵包、凱薩醬、太陽蛋、綜合生菜、小杯柳橙汁!融入Brunch早午餐概念與美式風格料理(原價NT$1,001)有低消NT$100的規定,合理!使用的全為100%紐西蘭進口牛肉...既是主廚推薦,不點它怎行?早午餐也是選了主廚推薦的燻鮭班尼迪克蛋早午餐飲料價格不貴,約百元左右 送餐速度蠻快的,一下就送來了凱薩沙拉、酥炸洋蔥圈淋了現成沙拉醬的沙拉要難吃也很難,所以這一道只要蔬菜有新鮮,什麼都好吃!果然是名符其實的酥炸洋蔥圈,洋蔥圈炸得酥脆,沾蕃茄醬就很好吃了...柳橙汁 & 漂浮咖啡不虧是美

有種想來一杯的感覺...
因為上門時還有其它客人在用餐,所以不便照全景
一樓就有蠻多座位的,另外還有2樓

再享凱薩沙拉、酥炸洋蔥圈、飲品!

既是主廚推薦,不點它怎行?
早午餐也是選了主廚推薦的燻鮭班尼迪克蛋早午餐
飲料價格不貴,約百元左右

送餐速度蠻快的,一下就送來了凱薩沙拉、酥炸洋蔥圈