和朋友相約享用下午茶,搜尋到這間位在新莊輔大周邊的不限時咖啡廳【工寓咖啡】,工業風設計加上大片窗戶有綠意相伴,適合聊天、讀書的小清新空間,點杯飲品配個蛋糕,就能悠閒愜意的渡過午后時光。  【工寓咖啡 café industry】藏身在一般的公寓2樓,搭捷運到輔大站1號出口,步行約7分鐘可達,店內有不少學生帶著筆電相約讀書用餐。  座位不同區塊各有特色,有靠窗長型座位區,也有兩張舒適沙發座位,中間則是圓型鐵筒座位及長型大桌座位,吧檯前也設有有幾張座位,  這天是平日,但後來連櫃檯這區座位都坐滿了,可見生意之好。  很喜歡大片窗戶採光明亮,更喜歡窗戶外綠意盎然的景緻。  玻璃櫃則擺各式甜點,每一款都好想吃啊,小黑板上也有寫上新品甜點推薦。  店內提供各種口味咖啡、茶飲,冷熱皆有,另有輕食吐司與甜點,低消為一杯飲品,有充電座,最佛心的是不限時,我們這天三個女人就從下午聊到傍晚要接小孩才不捨離開。  【原味拿鐵(冰)】NT120冰拿鐵咖啡有濃郁牛奶香氣,冰涼好喝。  【黑糖拿鐵(熱)】NT130綿密奶泡灑上黑糖炙烤,入口呈現出焦香的黑糖及香醇的拿鐵咖啡香,喝來順口。話說這款杯子好可愛,我家也

點杯飲品配個蛋糕,就能悠閒愜意的渡過午后時光。

步行約7分鐘可達,店內有不少學生帶著筆電相約讀書用餐。

這天是平日,但後來連櫃檯這區座位都坐滿了,可見生意之好。

很喜歡大片窗戶採光明亮,更喜歡窗戶外綠意盎然的景緻。

店內提供各種口味咖啡、茶飲,冷熱皆有,另有輕食吐司與甜點,

低消為一杯飲品,有充電座,最佛心的是不限時,

我們這天三個女人就從下午聊到傍晚要接小孩才不捨離開。

【原味拿鐵(冰)】NT120

冰拿鐵咖啡有濃郁牛奶香氣,冰涼好喝。

【黑糖拿鐵(熱)】NT130

話說這款杯子好可愛,我家也有一個一樣的XD~

【新鮮水果茶(冰)】NT120

上面有放上香橙及檸檬片,喝來有水果的天然香氣,滋味濃郁香甜。

【濃郁起司蛋糕】NT75

起司蛋糕口感細緻綿密,奶香濃郁不膩口,配上酥脆底層,滋味可口。

【巧克力蛋糕】NT80

這款巧克力蛋糕成份含有酒,外層巧克力味濃郁,可惜蛋糕體本身略顯乾澀。

【工寓布朗尼】NT65

應該算是工寓的招牌甜點吧!紮實的布朗尼淋上巧克力醬,

入口充滿濃醇的巧克力香,嚐來香甜不膩口。

【瑪格麗特薄皮披薩】NT80

近期有推出披薩+任一飲品享用套餐9折優惠,點了「蛋奶素的瑪格麗特薄皮披薩」,

瑪格麗特舖上大量起司,搭配蕃茄及香料烘烤,邊邊略帶焦香,口味簡單順口。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog

工寓咖啡 café industry】服務人員親切有禮,環境幽美有綠樹及明亮光線相伴,

加上不限時可以聊得盡興,不失為朋友相聚聊天的好地方。

Also posted on
民生社區的巷弄裡,民生工寓是由舊公寓改造而成,咖啡,甜點,氣氛,音樂及工業風格都很到位。冷酷的工業風格裝璜,卻有著溫暖的服務品質,提供WIFI、插座、書,結合人與生活,是一個令人待著就不太想走的好地方。民生社區巷弄裡又多一家工業風格咖啡館,稍微遠離車水馬龍,兩旁都是樹蔭,走路步調慢了些,心情也沈澱些。是艾方妮喜歡的風格,最近每個星期至少會來一次,一待就是一個下午。一進門右方有個陽光區,初春的陽光很溫暖,但在夏天那台冷氣就是最佳主角了吧!一進門的大吧檯,是整家店的中心,其他的位置都環繞此處。而且不同於冷調工業風,服務人員很是親切地招呼。難得開得比較晚的咖啡店,全天候供應啤酒,MENU上還註明請大家不要害羞,儘管發問,好可愛! 吧檯前的高腳椅區引進室外的陽光,視野不受阻隔。灰白的水泥與紅色磚牆成了主視覺。唯一的沙發區,利用復古沙發的顏色,來跳脫生硬水泥地的氛圍。鐵鑄的店名,搭配植物,挺有個性。從後方繞了一圈出來的牆改以黑色調搭鐵架。冰滴咖啡會幫大家試一下。一個似乎可以站著喝咖啡的地方。有穿透感使空間不單調。手沖咖啡,每回來都有不同的選擇,可以先問問看。每次來都有工作人員在一旁製作餅乾、糕點

唯一的沙發區,利用復古沙發的顏色,來跳脫生硬水泥地的氛圍。

鐵鑄的店名,搭配植物,挺有個性。

從後方繞了一圈出來的牆改以黑色調搭鐵架。
冰滴咖啡會幫大家試一下。

一個似乎可以站著喝咖啡的地方。有穿透感使空間不單調。

手沖咖啡,每回來都有不同的選擇,可以先問問看。

每次來都有工作人員在一旁製作餅乾、糕點或三明治。

常見的常溫糕點-布朗尼、費南雪及馬德蓮。

每天有限量手工蛋糕,這天這個是酒釀櫻桃派。

自製餅乾。

選了個靠牆位置,開上檯燈及筆電。先送上的是一瓶水,這對愛喝水的艾方妮,覺得很大心。

女孩手沖咖啡的神情十分專注。

重乳酪蛋糕 $150

起司味相當香濃,搭上酸甜藍莓醬,中和了甜膩非常順口,去了幾次都選它搭咖啡。

香蕉洋梨派 $120

自從在Miss V吃過好吃的蘋果溫潤蛋糕後,開始對蘋果系列的糕點產生興趣。

送上桌時,特別交待要趁熱吃。上面一層是洋梨,不知是原本水果的甜度,還是糖漬過,但不至於甜過頭,另外很喜歡邊邊的塔皮很酥脆。

香蕉片躲在中間,潤滑的口感挺不錯的,但私心地覺得Miss V表現較優一些。

冰釀咖啡 $170

最近台北天氣直逼30度,於是這天改喝冰釀咖啡。這冰釀咖啡的味道很厚實,但越喝越順口,看來最近喝咖啡的口味有比較重的趨勢。

帳單放在螺絲帽中,不失工業風的特色。

民生工寓的服務人員,每回在結帳時,都會問上一句今天的咖啡如何?淺淺的微笑及輕聲的問候,都令人覺得很舒服。以往去過的工業風的咖啡館,感覺疏離感較重,民生工寓的服務比較溫暖,也是一直造訪的理由。
民生社區 在巷弄之間 躲藏了一間間在夜晚中發散咖啡香的咖啡店民生工寓 Coffee Essential 以一杯杯萃取的琥珀液體 透過香味的引誘 進而喚醒神經在進入夜晚的民生社區 靜謐的氣息 以及三三兩兩在街道上緩步走過的人影 構築了眼底的印象 大面積的落地窗 將室內的景色顯露出來沉靜的灰色調 黑色的鐵件以及不加修飾的裝潢風格將民生工寓 Coffee Essential的獨特風格建立出來透過夜晚的鵝黃燈光 微醺了視覺感官 民生工寓 Coffee Essential的Menu 以多樣的咖啡飲品為主在夜晚嘴饞的時刻 則是需把握鹹食提供的時間 在點單過後 盡情地徜徉在民生工寓 Coffee Essential的室內空間之中民生工寓 Coffee Essential的室內空間 巧妙地被分割出幾個區塊透過實牆 落地玻璃以及高層的高低創造許多有趣的小空間看似整體 卻又各自保有自我的風格氣質 這次與友人們約的時間趨近深夜的過度時段 鹹食已經供應完畢尚未嚐到鹹食感到些許可惜 好日子果汁 NTD 160當日民生工寓 Coffee Essential所準備的果汁為葡萄柚果汁現榨的粉紅橘色調

大面積的落地窗 將室內的景色顯露出來

相互融合的氣息 逐漸交融

綿密的奶泡 咖啡的微酸以及牛奶的香醇 以敦厚內斂的氣息入喉

黑糖牛奶 (熱) NTD 140

店家在牛奶上覆蓋了一層以黑糖製作的焦糖層

利用店家所附上的攪拌湯匙 將焦糖層打破時 在耳邊響起了響脆的聲響 相當有趣

再將焦糖層與牛奶混合 即是一杯溫暖甜心的黑糖牛奶

餅乾 NTD 50

民生工寓 Coffee Essential當日所提供的餅乾口味為黑眼豆豆 小紅莓 黑糖薑餅以及伯爵紅茶口味

小巧的餅乾 在談天的過程中 是重要且加分的品項

小紅莓

混和了蔓越莓以及些許燕麥 在咀嚼過程中將蔓越莓的酸甜香味釋放

燕麥也增加了咀嚼過程的層次 整體吃起來擁有微黏的口感

黑糖薑餅

淡淡的薑汁味道輕拂過鼻尖 溫和而不刺鼻

質地較脆硬 黑糖的微甜 將這薑餅調和出舒適的感覺

一桌桌的呢喃 各自不打擾彼此

在夜色的遮掩 以及鵝黃微醺的燈光之下 將靈魂放鬆至最自然的狀態

各自交換著日常的破碎片段 逐漸組合出聚會的主題

在靜謐夜晚 昏黃的燈光 不僅照亮了室內空間 也暖了心

揉合著咖啡香的空間 讓思路趨於清晰

不打擾各自的舒適空間 就讓心靈與資訊恣意地在這方空間中徜徉

將夜晚的呢喃 漸變幻化成入睡前的搖籃曲

By Oscar
Also posted on
隱身在一片綠意之中的民生工寓,一直是口袋中要來朝聖的咖啡名店,之前就像大禹治水般的三過店門而不入(其實是三次來都客滿),反而在沒有計畫、說走就走的這個午後,如願以償的進到了公寓,跟我最愛的她,渡過了一下午的悠閒時光。靜巷之中的咖啡香。一進門,就能看見開放式的長吧檯!五花八門各種色彩的空酒瓶,讓原本暗色系的吧檯,增添了無比的光彩。靠著紅磚牆這邊的吧檯,除了同樣設置座位可以享用咖啡之外,更能不時聞到從烤箱內飄出來的香氣。吧檯內的這位工作人員,從我們進門到離開,就專門負責著各式甜點與手工餅乾的製做。店名~民生工寓四個大字,就分部在吧檯的四周,有興趣的朋友,不妨找找看喔!店內的一些小擺設,簡潔而不紊亂。昏黃的燈光,未加修飾過的這片紅磚牆,也成了工寓裡的一大特色。ㄇ字型的吧檯設計,就位在店中央,座位上,就能清楚的看見吧檯內的一舉一動。靠窗的這一區客席,大面積的開窗,引進了自然光,牆上襯托著點點綠意,與窗外的行道樹相互輝映著,都市叢林中的綠意咖啡店,就在這裡展露無遺。除此之外,店後方還有一區帶著復古氣息的座位區。簡簡單單,讓人一目了然,一張A4大小的紙張,正反兩面,就搞定了工寓裡的所有品項,另外較

之前就像大禹治水般的三過店門而不入(其實是三次來都客滿),

反而在沒有計畫、說走就走的這個午後,

靜巷之中的咖啡香。

一進門,就能看見開放式的長吧檯!

五花八門各種色彩的空酒瓶,

讓原本暗色系的吧檯,增添了無比的光彩。

靠著紅磚牆這邊的吧檯,除了同樣設置座位可以享用咖啡之外,

更能不時聞到從烤箱內飄出來的香氣。

吧檯內的這位工作人員,從我們進門到離開,

就專門負責著各式甜點與手工餅乾的製做。

店名~民生工寓四個大字,就分部在吧檯的四周,

有興趣的朋友,不妨找找看喔!

店內的一些小擺設,簡潔而不紊亂。

昏黃的燈光,未加修飾過的這片紅磚牆,

也成了工寓裡的一大特色。

ㄇ字型的吧檯設計,就位在店中央,

座位上,就能清楚的看見吧檯內的一舉一動。

靠窗的這一區客席,大面積的開窗,引進了自然光,

牆上襯托著點點綠意,與窗外的行道樹相互輝映著,

都市叢林中的綠意咖啡店,就在這裡展露無遺。

除此之外,店後方還有一區帶著復古氣息的座位區。

簡簡單單,讓人一目了然,一張A4大小的紙張,

正反兩面,就搞定了工寓裡的所有品項,

另外較小張的則是單品的MENU。

一嫂今天點的黑糖拿鐵,奶泡上滿是黑糖的香氣,

光用看的感覺應該會很甜才對,

喜歡甜吻吻的朋友,應該會很愛才對。

早上喝過咖啡的我,就來杯清涼的水果茶囉!

小木盤盛裝著上桌,多了點質感,

用綜合果漿調配而成的水果茶,喝起來跟我們家丹提的口味幾乎是一樣。

我們的下午茶,當然少不了CAKE囉!

店家推薦的招牌~重乳酪蛋糕。

入口時感覺有點酸,沒辦法!敏感性牙齒的我逃不掉的命運,

怕酸的,記得搭配上頭的藍莓醬一起享用,

酸酸甜甜就成了午茶好滋味。

用螺帽套著的帳單,是不是很工業風呢?

靜巷之中的民生工寓, 除了時下咖啡店必備的免費無線上網及電源插座之外,

還提供了一個極佳的悠閒環境,聊天、發呆皆適宜,

有空有閒的朋友,不妨找個時間來坐坐吧!

集風格、空間、咖啡、甜點、書、WIFI、不限時等優點於一身的好咖啡館週末泡咖啡館已成了我生活最大的樂趣之一對我來說,具備上述條件就是一間好的咖啡館,我通常一坐就是一整個下午限時的咖啡館不會是首選,除非我剛好沒時間或是那間店有什麼不能錯過的美食去年才開幕的民生工寓很快的成為咖啡控的新天堂,我也是因此慕名而來店內裝潢走深色低調路線,同時混和了時下最流行的工業Loft風格從大門的門把就讓人驚喜,從許多小細節看出民生工寓在裝潢上的用心所謂Loft指的是『由舊工廠或倉庫改建,且少有內牆隔開的挑高開放式空間』特色在於空間具有開放性,不被已有的結構約制裸露的磚牆或管線、灰暗的水泥地面與低彩度的空間色調都是Loft想要呈現的風格店內空間相當寬敞,一進門右手邊是彩光極好的玻璃屋區,有裝冷氣的關係,夏天坐窗邊也不怕熱住民生社區、富錦街一帶的人都好幸福喔,這邊住宅綠化的程度相當高,環境很舒服靠牆的黑色鐵架上有許多跟咖啡有關的書籍,另外也販售各種進口啤酒開放式廚房在整間店的中央位置,吧台座位以ㄇ字型環繞廚房,巧妙完整運用了空間卻不會感覺擁擠音樂與不時出現的磨豆聲音重疊,滿室的咖啡香氣與悠哉的氣氛讓人感覺好放鬆
風格空間咖啡甜點WIFI不限時等優點於一身的好咖啡館

週末泡咖啡館已成了我生活最大的樂趣之一

特色在於空間具有開放性,不被已有的結構約制

音樂與不時出現的磨豆聲音重疊,滿室的咖啡香氣與悠哉的氣氛讓人感覺好放鬆,一點也不會感覺吵
店員專注的神情也很吸引人

另一邊是靠牆四人座與面窗座位,說是面窗,其實就是面對著玻璃屋囉!

我坐玻璃屋的位置,常常一個不小心就與裡面的人四目相望有點害羞XD
很喜歡它們的燈具與椅子,古樸且頹廢
粗糙的柱壁,灰暗的水泥地面及裸露的結構

內容來源:Loft風 裝潢維基百科 | Searchome設計家_漂亮家居

指的是那些「由舊工廚或是舊倉庫改造而成的,且少有內牆隔開的挑高開放式空間。

正當我以為環境差不多就這樣子的時候,才發現後面別有洞天!!好可愛的小客廳

不論是看書、聚會或拍照都好適合
主要供應:單品、調味咖啡、牛奶、巧克力、奶茶、啤酒、甜點、三明治
重乳酪蛋糕$150
民生工寓的招牌之一,我超喜歡

有別於一般乳酪蛋糕的膩感,民生工寓的重乳酪吃起來味道非常清爽

蛋糕冰涼濕潤,口感既紮實又軟棉,非常好吃

加入的酸奶與藍莓醬一點也不甜膩,反而轉換了口味,很難得的我會想再點一份來吃,大推

碳烤杏仁拿鐵$160
超好喝der杏仁拿鐵,每一口都吃得到杏仁耶!有『吃』咖啡的趣味

加入碳烤過的杏仁增添許多風味,咖啡本身也是很棒,溫潤香醇、暖胃暖心

咖啡香且口感豐富,推薦

蜂蜜肉桂卡布奇諾$150
加入蜂蜜與肉桂的卡布反而沒有碳烤杏仁拿鐵出色耶XD,我喜歡杏仁拿鐵多一些

另外很棒的一點是飲品續杯半價,除了啤酒以外,其他都可以續ㄟ太優惠了吧!

當日的私房甜點是酒釀櫻桃派,不過因為我對重乳酪比較感興趣所以就沒點了,據說私房甜點每天都不一樣呢

帳單就這麼捲進螺絲裡,真是有巧思耶!

工寓的每位店員態度都好好,感覺很有服務熱忱且誠懇,笑容也是都掛在臉上,讓人感覺很溫暖

看網路上分享它們的三明治也很不錯的樣子,留到下次再來吃吧!
Also posted on
民生社區一帶因為聚集經濟使然,越來越多咖啡店難能可貴的是,幾乎每間都有一定水準,來這喝咖啡變成件很文青的事雖然大多數的咖啡店價位偏高,但鬧中取靜的區域特色,還是讓人願意多花點買一份悠閒***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***民生工寓coffee essential推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:享受城市裡的悠閒美學,不限時待上一下午民生工寓位在民生東路四段,敦化北路、光復北路間隱身住宅區內,成功營造「公寓」、「工寓」美學假日午後生意相當好,幾近坐無虛席建議大家事先訂位,才不會因客滿而掃興 工業風裝潢是民生工寓一大特色金屬元素和木頭桌面相互搭配,紅磚牆帶著復古意味午後倚著窗邊,讓溫暖夏陽隨意打在肩上,享受片刻的放鬆 店內提供免費插座、無線網路,不限制用餐時間抱著電腦就能輕鬆坐上一下午,我們此行的目的也就在這但缺點是無線網路的速度有點慢,可能也跟使用者太多有關,並不順暢*延伸閱讀-台北不限時咖啡店懶人包(目前已累積超過50間) 民生工寓的菜單如下,單品系列在獨立的一張其餘咖啡系列有:手沖單品、冰釀咖啡
民生社區一帶因為聚集經濟使然,越來越多咖啡店

民生工寓coffee essential

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:享受城市裡的悠閒美學,不限時待上一下午

民生工寓位在民生東路四段,敦化北路、光復北路間

隱身住宅區內,成功營造「公寓」、「工寓」美學
假日午後生意相當好,幾近坐無虛席

建議大家事先訂位,才不會因客滿而掃興
工業風裝潢是民生工寓一大特色

金屬元素和木頭桌面相互搭配,紅磚牆帶著復古意味

午後倚著窗邊,讓溫暖夏陽隨意打在肩上,享受片刻的放鬆
店內提供免費插座、無線網路,不限制用餐時間

抱著電腦就能輕鬆坐上一下午,我們此行的目的也就在這

*延伸閱讀-台北不限時咖啡店懶人包(目前已累積超過50間)
民生工寓的菜單如下,單品系列在獨立的一張

其餘咖啡系列有:手沖單品、冰釀咖啡、義式咖啡

不喝咖啡的人可選擇:茶、精釀啤酒、牛奶、氣泡水、冰沙

據說這裡的甜點、輕食也很不錯,飲食慾望都能滿足

低消為每人一杯飲料,續杯可享半價優惠
熱拿鐵---$140

這杯是周花花點的,咖啡味和牛奶香並重,表現還不錯

其餘飲料為同學們所點不方便借喝,單純和大家分享「賣像」還請見諒
玫瑰荔枝拿鐵---$160

玻璃杯透出漂亮漸層,視覺效果大加分
衣索比亞 耶加雪菲---$180
司康---$80

兩個司康,搭配奶油和果醬
我們一行人在民生工寓坐了一下午

聊旅遊、聊工作、聊從前,很享受這空間所營造的靜謐

飲料品質也不錯,推薦大家這間民生社區不限時咖啡店
民生工寓coffee essential

電話:02 8712 1220

營業時間:週一-週五12:00–22:00、週六週日10:00–22:00

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
2015-12-28 1262 views
最近真的蠻常跑咖啡廳的其實在咖啡廳用個電腦發個呆也很悠閒時間很快就過去了 這次來到的是在民生社區巷弄裡的民生工寓吸引我來的無疑是他的工業風格還有這附近似乎只有他營業到10點比較晚 很貼心的是幾乎每個座位都會有插座除了店家本身的燈光以外每桌上頭都會有一個類似檯燈的燈具而且可以移動左右喔讓你使用電腦的時候不會太暗導致眼睛不舒服 櫃台旁邊可以看到今天的限定甜點還有手工餅乾冰櫃裡也有蛋糕的長相喜歡再點 這裡好像也有一些很特別的咖啡每次看到在菜單之外的單品咖啡就有種他們似乎厲害到被獨立出來的感覺抹茶牛奶(NT.140) 不喝咖啡所以一如往常的點了抹茶牛奶這裡的抹茶牛奶是帶有一點苦味的比較像大人的味道和若葉鯛魚燒的溫和甜甜的味道較不一樣日曬 耶加雪非 艾瑞嘉(NT.160) 耶加雪非帶有一點水果的酸度聽說是還蠻不錯喝的重乳酪蛋糕(NT.150) 這裡的重乳酪蛋糕跟外面的有點不太一樣第一口吃下去其實我覺得還不太驚豔但越吃越順口中間的藍莓醬配著起司蛋糕真的很好稍微有點酸酸的不知道為什麼他就是有股魔力會讓我一直想吃洋梨香蕉塔 因為這是當天的私房甜點我忘記他的價錢了QQ上面是炙燒的洋梨 中
最近真的蠻常跑咖啡廳的

櫃台旁邊可以看到今天的限定甜點還有手工餅乾

冰櫃裡也有蛋糕的長相

喜歡再點

這裡好像也有一些很特別的咖啡

抹茶牛奶(NT.140)

不喝咖啡所以一如往常的點了抹茶牛奶

這裡的抹茶牛奶是帶有一點苦味的

比較像大人的味道

若葉鯛魚燒的溫和甜甜的味道較不一樣

日曬 耶加雪非 艾瑞嘉(NT.160)

耶加雪非帶有一點水果的酸度

聽說是還蠻不錯喝的

重乳酪蛋糕(NT.150)

這裡的重乳酪蛋糕跟外面的有點不太一樣

超級可愛的

果真符合這裡的店名跟整體裝潢都走的工業風啊

- 店家資訊 -

電話:02-87121220

營業時間:平日12:00 – 22:00;假日 10:00 – 22:00

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/coffeeessential

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

店家名稱: 民生工寓用餐日期: 2015-8-26用餐人數: 2位消費總額: NT$ 640再訪指數: 4.0 (最高五分)忙碌的生活讓食記的更新速度也變得比較慢些那天友人才說食記的文章就是要照片多一點文字可以少敘述…所以你們都先看圖片嗎?哈哈! 說到文字的說明,其實我也變不出什麼新詞好吃與不好吃都是個人的定義居多呀於是,其實我的食記不是什麼專業而只是最基本的搜尋引擎…那就請大家參考參考嘍進入今天的介紹,是一間我自已也喜歡的咖啡館▌民生工寓 ▌就在知名民生社區附近…這兒可很多富有特色的咖啡館一踏入咖啡館,工業風格的簡單設計 我們坐在採光良好的玻璃屋區 菜單咖啡、茶、輕食與甜點 杏仁拿鐵與肉桂卡布你問我好不好喝? 我不會形容咖啡,因為我很不專業但我可以說會調味咖啡總是特別的 說好了的下午茶總是要來點輕食或是甜點我們推BLT三明治三明治端上來是就讓我感到愉悅了…因為內餡的配色就是那麼剛好有層次的美 生菜、火腿、蛋、蕃茄與最簡單的白吐司搭配 這樣下午茶的份量足夠撐到宵夜了 重乳酪蛋糕重乳酪蛋糕一向是我必點的甜點之一這裏的乳酪蛋糕是圓形,蛋糕體超級札實上層還有奶油與藍莓醬的搭配 不會膩口,

店家名稱: 民生工寓

用餐日期: 2015-8-26

用餐人數: 2位

消費總額: NT$ 640

再訪指數: 4.0 (最高五分)

忙碌的生活讓食記的更新速度也變得比較慢些

那天友人才說食記的文章就是要照片多一點

文字可以少敘述…所以你們都先看圖片嗎?

哈哈! 說到文字的說明,其實我也變不出什麼新詞

好吃與不好吃都是個人的定義居多呀

於是,其實我的食記不是什麼專業

而只是最基本的搜尋引擎…那就請大家參考參考嘍

進入今天的介紹,是一間我自已也喜歡的咖啡館

民生工寓 ▌就在知名民生社區附近…

這兒可很多富有特色的咖啡館

一踏入咖啡館,工業風格的簡單設計

我們坐在採光良好的玻璃屋區

菜單

咖啡、茶、輕食與甜點

杏仁拿鐵與肉桂卡布

你問我好不好喝? 我不會形容咖啡,因為我很不專業

但我可以說會調味咖啡總是特別的

說好了的下午茶總是要來點輕食或是甜點

我們推BLT三明治

三明治端上來是就讓我感到愉悅了…

因為內餡的配色就是那麼剛好有層次的美

生菜、火腿、蛋、蕃茄與最簡單的白吐司搭配

這樣下午茶的份量足夠撐到宵夜了

重乳酪蛋糕

重乳酪蛋糕一向是我必點的甜點之一

這裏的乳酪蛋糕是圓形,蛋糕體超級札實

上層還有奶油與藍莓醬的搭配

不會膩口,濃濃的起士風味入口又軟軟綿綿的

這是必點的甜點之一喔

短短的午休後時刻,喝著咖啡享受平日的悠閒時光

跟著喜歡的人聊著天,也許我們有時都沉默著

但卻也是簡單的又輕鬆的幸福感

學習敞開自已,學習放空一點,自已也會更佳的快樂喔

店家資訊

2015-08-26
$320 (Tea)
Celebration
朋友/同事聚餐
◤民生工寓coffee essential◢地址:台北市松山區民生東路四段56巷1弄3號電話:(02)8712-1220營業時間:10:00-22:00是我太小看民生工寓的高人氣了,畢竟民生東路四段這一帶雖然也還算在我的出沒範圍裡,但凡距離家門步行超過15分鐘的區域,我確實是比較少往巷弄裡鑽,前陣子才去了All Day Roasting Company,同樣是民生社區代表性的工業風咖啡館,其實早在知道All Day之前就先聽說民生工寓了。我一直覺得很神奇,民生社區是一個極為單純的住宅區,雖然公車網絡十分便利,但因為沒有捷運,才得以讓不少非居民打退堂鼓,但近年來許多文人雅士和特色咖啡館進駐,仍吸引許多人潮趨之若鶩,說真格的,身為住了30年的居民,還是自私的希望這裡的自在靜謐不要被過多的外來者給破壞了。週末推門進入民生工寓,不算小的空間滿滿都是人,相較起我比較常去的幾間咖啡廳,這裡的座位數算是很多,我尤其喜歡玻璃窗旁的這一方區塊,清新而且感覺明亮。因為晚了別人好幾步,加上又是一個人前來,位在餐廳正中央的大吧檯前似乎就是適合一人專屬,我打開電腦,和店員要了wifi密碼,店員遞給我一個寫著密

◤民生工寓coffee essential◢

電話:(02)8712-1220

營業時間:10:00-22:00

因為晚了別人好幾步,加上又是一個人前來,位在餐廳正中央的大吧檯前似乎就是適合一人專屬,我打開電腦,和店員要了wifi密碼,店員遞給我一個寫著密碼的小木條,戴上耳機專心投入螢幕裡,即使人多嘴雜也都隔絕在這之外了。
架上陳列著精選書籍和咖啡生財器具,偶爾也會有人站在這兒挑本書讀,我覺得這很特別,那會讓我有一瞬間忘了這裡是間咖啡廳,還以為是間小書店。
裸露的磚牆是工業風特有的率性。

走進咖啡廳深處,裡頭別有洞天,整間店加起來座位數很多,卻偏偏老是客滿一位難求。

煞是好看的酒瓶擺設。

直接遞上一壺水,想喝自己倒,倒是也乾脆。
工寓配方-老樣 $180

我其實並不是很懂咖啡,雖然最近有點咖啡上癮,但喝的一向是加奶拿鐵,偶爾也想嘗試看看一些單品咖啡,測試一下自己的接受度,看見menu上的工寓配方,名為「老樣」的咖啡號稱是工寓招牌,有深色漿果和牛奶糖的香氣,感覺有點興趣,決定冒險一試,店員送上的時候提醒咖啡溫度高,建議手握杯緣才不會燙到,小心的淺嘗一口還不錯,咖啡順口而不苦澀,只是好像更加確認自己就是喜歡拿鐵系列,想要能夠好好理解純咖啡,或許還得等多長幾歲。

香蕉巧克力派 $140

想吃點甜的,一聽到當日私房甜點是香蕉巧克力派就忍不住點了,畢竟香蕉和巧克力不僅是絕配,也鮮少讓我踩到地雷,民生工寓的香蕉巧克力派賣相很不錯,表面撒上糖粉又妝點了胡桃,巧克力極為紮實濃郁,且底層的派皮厚度很恰當,吃起來酥脆有餘,但,這道甜點對我來說還是有缺點,那就是選用的香蕉太生,咬起來口感比較硬,香蕉的香氣也較無法突出,稍微可惜了。

會得到這兩片餅乾,其實是因為店員手滑,讓咖啡機的蓋子一個弧線飛落在我眼前,當然是嚇了一跳,只見店員一臉驚慌頻頻道歉,這兩片帕馬森及小紅莓餅乾便是他們為了表示歉意而送上的小點心,味道還挺不賴,我尤其喜歡右邊的小紅莓口味。

青醬野菇panini $180

民生工寓的panini用的是佛卡夏麵包,吃來蓬鬆又帶點迷迭香氣,夾層的濃郁青醬及野菇起司味道非常好,每一口都能吃到滿足的料,份量紮實又有飽足感,很得我的歡心。

隨餐附上一小份油醋生菜沙拉,生菜新鮮度很好而且不刮嘴,搭配簡單sauce就很perfect。
工業風也不忘落實在小細節裡,尤其是卷在螺絲帽裡的帳單真是令人印象深刻啊!
朋友問說有沒有找到散落四處的隱藏版「民生工寓」四大字 ,可惜我沒仔細瞧,只找到櫃檯上的「寓」,吃飽喝足準備離開時,店員隨口詢問了今日餐點都還可以嗎,忍不住提了香蕉巧克力派的缺憾之處,店員回覆因為有些客人喜歡生一點的香蕉,所以才這樣做的,既然每個人喜歡的口味不同,那就無論好壞了。

推開門走出室外,才發現正下著大雨,空氣中帶著潮濕的味道,下次,再挑個天晴的時候來好了。

民生社區的巷弄裡,民生工寓是由舊公寓改造而成,咖啡,甜點,氣氛,音樂及工業風格都很到位。冷酷的工業風格裝璜,卻有著溫暖的服務品質,提供WIFI、插座、書,結合人與生活,是一個令人待著就不太想走的好地方。民生社區巷弄裡又多一家工業風格咖啡館,稍微遠離車水馬龍,兩旁都是樹蔭,走路步調慢了些,心情也沈澱些。是艾方妮喜歡的風格,最近每個星期至少會來一次,一待就是一個下午。工業風格從門把上就開始。但記得門一推就可以進去了,不用轉把手。一進門右方有個陽光區,初春的陽光很溫暖,但在夏天那台冷氣就是最佳主角了吧!一進門的大吧檯,是整家店的中心,其他的位置都環繞此處。而且不同於冷調工業風,服務人員很是親切地招呼。難得開得比較晚的咖啡店,全天候供應啤酒,MENU上還註明請大家不要害羞,儘管發問,好可愛! 吧檯前的高腳椅區引進室外的陽光,視野不受阻隔。灰白的水泥與紅色磚牆成了主視覺。這天拍到的溫度有些奇妙。走到後方另有一區座位。檯燈在民生工寓扮演很重要的角色。唯一的沙發區,利用復古沙發的顏色,來跳脫生硬水泥地的氛圍。從後方座位區看往門口,窗外的綠意及光線很搶鏡。 鐵鑄的店名,搭配植物,挺有個性。從後方繞了
這天拍到的溫度有些奇妙。
走到後方另有一區座位。檯燈在民生工寓扮演很重要的角色。
唯一的沙發區,利用復古沙發的顏色,來跳脫生硬水泥地的氛圍。
從後方座位區看往門口,窗外的綠意及光線很搶鏡。
鐵鑄的店名,搭配植物,挺有個性。
從後方繞了一圈出來的牆改以黑色調搭鐵架。
冰滴咖啡會幫大家試一下。
一個似乎可以站著喝咖啡的地方。有穿透感使空間不單調。
手沖咖啡,每回來都有不同的選擇,可以先問問看。
每次來都有工作人員在一旁製作餅乾、糕點或三明治。
常見的常溫糕點-布朗尼、費南雪及馬德蓮。
也有司康及起士蛋糕。
每天有限量手工蛋糕,這天這個是酒釀櫻桃派。
自製餅乾。
女孩手沖咖啡的神情十分專注。
點了單品咖啡及蛋糕。

水洗 印尼 塔瓦湖 綠寶石曼特寧 $150

這天很想喝味道重一點的咖啡,果然一入口苦味比較重,但吞下後喉間卻是微酸發酵,淡淡的酸及香氣,很適合這天搭配的蛋糕。
重乳酪蛋糕 $150

香蕉洋梨派 $120

冰釀咖啡 $170

帳單放在螺絲帽中,不失工業風的特色。

也是工業風格~

【中山國中站】Joco Latte~別具風味的巧克力,讓工業風格咖啡館多了溫暖~~

也有美味蛋糕的咖啡店~

【雙連站】Miss V Bakery~令人一次就愛上的肉桂捲,司康~瑪芬~起士蛋糕~客製化喜餅~The Nut House瘋果子

【忠孝敦化站】DDC CAFE~台北東區食尚新地標

【新北投站】拾米屋-在穀倉裡喝咖啡吃蛋糕~~

~店家資訊~

2015-04-16 204 views
有些Café的味道適合品嚐......有些Café的味道適合感受......民生公寓裡有我喜歡的一種味道。日期:2014/04/12我喜歡蘿勒香,所以總是會點青醬風味:青醬野菇Panini (NT$180)嗯~我會比較想看到Panini機夾烤出焦脆的表層和聞得到的酥香呢?!麵包是迷迭香佛卡夏(Focaccia),不是拖鞋麵包(Ciabatta)。不過也無所謂形式,食物還是好吃最重要。裡面塗抹公寓自家打的蘿勒青醬→香~蘿勒夠香(*^o^*),鹽也下的輕巧(*˘︶˘*)就是橄欖油豪放的多了。氣孔鬆軟的佛卡夏裡吸附油脂的膩了點......(心音:幾滴Balsamic會好些←多事的主婦上身喔!)雜糧黑胡椒牛肉 (NT$180)鬆軟的雜糧麵包夾著牛肉火腿片是鹹味的來源,生菜負責水分的供應,法式芥末醬增添乳化的柔和,雖沒太大驚喜也很順口啃食完畢。輕食都附一小碗油醋生菜沙拉,一份輕食NT$180→價格合理喽~重乳酪(NT$150)是公寓的招牌甜點。除了很淡~很淡到似有若無的猜測可能是牛奶糖香氣之外,這『招牌』……(唉~+攤手)……民生公寓擅長烘焙咖啡,單品種類不少,只是不喜歡酸味咖啡的我們,能選的並

民生公寓裡有我喜歡的一種味道。日期:2014/04/12

不過也無所謂形式,食物還是好吃最重要。

就是橄欖油豪放的多了。
氣孔鬆軟的佛卡夏裡吸附油脂的膩了點......

(心音:幾滴Balsamic會好些←多事的主婦上身喔!)

雜糧黑胡椒牛肉 (NT$180)

法式芥末醬增添乳化的柔和,雖沒太大驚喜也很順口啃食完畢。

重乳酪(NT$150)是公寓的招牌甜點。
除了很淡~很淡到似有若無的猜測可能是牛奶糖香氣之外,

這『招牌』……(唉~+攤手)……
民生公寓擅長烘焙咖啡,單品種類不少,只是不喜歡酸味咖啡的我們,能選的並不多。

店家推薦公寓的獨家配方~老樣 (NT$180)
Menu上形容著:深色漿果,牛奶糖氣息。

店家說不酸。

入口輕微不客意的酸;順勢滑下是柔潤的液體,

說不出具體的香氣只能跟著Menu上形容的想像著隱約的牛奶糖香味。
Ordinary Madness (NT$180)
Menu上形容的第一句:公寓的咖啡重擊←有吸引到我們。

店家說不酸。
聞到接近曼特寧的香氣,咖啡濃郁、滑潤、濃~苦~不酸。

相較之下那盅老樣特別些。

店家服務很好,而且不收服務費,只是送上桌時發現咖啡杯沒洗乾淨(´・_・`)
有些Café的味道適合感受~
喝杯公寓獨家烘焙的咖啡,上上網、爬爬文,翻翻書、發發呆、聊聊天......
我喜歡這裡的味道→ 誰不喜歡民生社區老公寓呢!?
民生公寓

台北市民生東路四段56巷一弄3號

02-8712 1220

一~五 12:00~22:00/六、日 10:00~22:00
隨你坐多久的也接受訂位→假日下午13:00以後例外
2013年8月才開的位於民生社區富錦街附近這裡就是臺北市咖啡店文藝風社區的最佳地點店的風格走現代工業風格跟信義路上的三張犁‧Woolloomooloo xy(現代工業風咖啡店)有異曲同工之妙混合了鋼筋,水泥,綠色植物,陽光,spotlight,小衝突,很有特色的裝潢不得不說這裡完全是我理想的咖啡店型態從插頭,無線網路,座位種類每一個都中我的點2人桌,4人桌,吧台桌,沙發座都有座位也不少大概有快40個可從事個人活動,也可多人聊天聚會星期五的下午幾乎也快到一位難求了很難想像是剛開不到半年的店週末下午幾乎都是客滿狀態了店裡面有許多小巧思上面四張照片分別有民生工寓四個大字黏在桌子上的燈泡拿來放帳單的螺帽沖單品咖啡的水管架子,這個巧思最近許多店裡都有MENU餐點部分玫瑰拿鐵玫瑰味比較強烈荔枝味道比較在尾韻的部分突出店內一景臭臉任不負責講評:坦白說,已經好久沒有找到像這樣讓我覺得有用心的店了從開始跑咖啡店到現在也一年了,真的能讓我覺得必再訪的店也是少之又少這間有讓我想列入再訪名單從整體裝潢,擺設,空間規劃,都很有規劃恨創意可惜這次沒有機會吃到餐點,現在其實品項還不是很多從8月營業到現在就能有這樣的

2013年8月才開的

位於民生社區富錦街附近

這裡就是臺北市咖啡店文藝風社區的最佳地點

店的風格走現代工業風格

不得不說這裡完全是我理想的咖啡店型態

從插頭,無線網路,座位種類每一個都中我的點

2人桌,4人桌,吧台桌,沙發座都有

座位也不少大概有快40個

可從事個人活動,也可多人聊天聚會

星期五的下午幾乎也快到一位難求了

很難想像是剛開不到半年的店

週末下午幾乎都是客滿狀態了

店裡面有許多小巧思

上面四張照片分別有民生工寓四個大字

黏在桌子上的燈泡

拿來放帳單的螺帽

沖單品咖啡的水管架子,這個巧思最近許多店裡都有

MENU

餐點部分

玫瑰拿鐵

玫瑰味比較強烈

荔枝味道比較在尾韻的部分突出

店內一景

臭臉任不負責講評:

坦白說,已經好久沒有找到像這樣讓我覺得有用心的店了

這間有讓我想列入再訪名單

從整體裝潢,擺設,空間規劃,都很有規劃恨創意

可惜這次沒有機會吃到餐點,現在其實品項還不是很多

從8月營業到現在就能有這樣的成績真的很不簡單

空間大小:大

放空發呆or聊天聚會:聊天發呆兼可

有無包廂:無

假日可否定位:電洽

座位種類:非常多,工業風
民生工寓一間被我放在口袋名單裡好久好久的咖啡館先是在網路上被照片深深的吸引之後又聽到友人120分的大推終於來一睹他真實的面貌!▲簡潔的招牌雖不是很顯眼,卻有著十分現代的設計感 ▲大片的玻璃窗,咖啡館裡高朋滿座好朋友坐在一起談笑,也有上班族在埋頭辦公著▲才走到門口,就傳來濃濃的咖啡豆味 ▲進門之後可以聽到人們的嬉笑聲、咖啡機的轟轟聲響、還有杯盤碰撞的清脆聲音與店外寧靜到連呼吸都聽得到的氛圍相比店內熱鬧許多,但也不會覺得吵雜因為這些都是咖啡館存在的聲音 ▲很喜歡民生工寓的裝潢紅磚、水泥灰地、裸露的管線深刻的營造出了復古工業loft風格 ▲「民、生、工、寓」藏匿在店內各個角落你找到了嗎?▲店內座位蠻多,其中這區是我覺得最特別的能夠近距離與吧檯接觸靜觀咖啡煮製的過程,細聞咖啡豆的香氣 ▲我們被安排到的座位,鄰座於窗邊外頭的日光緩緩灑在木桌上甚是愜意 ▲重乳酪蛋糕 Cheese Cake乍看外觀看不太出來是起司蛋糕以為是一種造型特別的甜點上方深紅色的是藍莓果醬 香濃的起司味搭配有點酸甜的藍莓果香我只能說:非常好吃!好吃到我只吃了一口,轉頭去拍兩張照片回頭竟然連一口都不剩,嗚!▲布朗尼 Brow

一間被我放在口袋名單裡好久好久的咖啡館

先是在網路上被照片深深的吸引

之後又聽到友人120分的大推

終於來一睹他真實的面貌!
▲簡潔的招牌

雖不是很顯眼,卻有著十分現代的設計感
▲大片的玻璃窗,咖啡館裡高朋滿座

好朋友坐在一起談笑,也有上班族在埋頭辦公著
▲才走到門口,就傳來濃濃的咖啡豆味
▲進門之後

與店外寧靜到連呼吸都聽得到的氛圍相比

店內熱鬧許多,但也不會覺得吵雜

因為這些都是咖啡館存在的聲音
▲很喜歡民生工寓的裝潢

紅磚、水泥灰地、裸露的管線

深刻的營造出了復古工業loft風格
▲「民、生、工、寓」

藏匿在店內各個角落

你找到了嗎?
▲店內座位蠻多,其中這區是我覺得最特別的

能夠近距離與吧檯接觸

靜觀咖啡煮製的過程,細聞咖啡豆的香氣
▲我們被安排到的座位,鄰座於窗邊

外頭的日光緩緩灑在木桌上

甚是愜意
▲重乳酪蛋糕 Cheese Cake

乍看外觀看不太出來是起司蛋糕

以為是一種造型特別的甜點

上方深紅色的是藍莓果醬

香濃的起司味搭配有點酸甜的藍莓果香

我只能說:非常好吃!

好吃到我只吃了一口,轉頭去拍兩張照片

回頭竟然連一口都不剩,嗚!
▲布朗尼 Brownie

這塊蛋糕我沒吃,不好評論好吃與否

不過看它裹著許多核桃果仁

賣相十分佳,最後也被吃的一口不剩

搭配的香草冰淇淋是幾乎被秒殺!
▲司康 Scone

上層皮烤得恰好,內層鬆軟

我們把搭配的奶油果醬兩種混合塗抹上

咬一口後,只覺得「能吃,就是一種幸福啊」!
▲單品咖啡

水洗 哥斯大黎加 塔拉珠 聖佩德羅 — 麥芽、核果、香草
▲所謂的單品咖啡

就是由原產地生產的單一咖啡豆磨製而成,飲用時不添加奶精或糖的純正咖啡

而我點的便是來自哥斯大黎加的咖啡豆

喝起來的風味較特殊,不會感到苦澀,反而有回甘的感受

我很喜歡這樣的咖啡,喝到最後不會因為厚重的奶味而膩口

適合靜靜的,一口一口的,細細去品味咖啡裡的層次

▲碳烤杏仁拿鐵(冰) Latte / Roasted almond

很喜歡這杯咖啡帶給我的意外之喜

本來以為杏仁+拿鐵,會不會過重過膩

但是,杏仁味道很足,卻又不會搶過拿鐵的光彩

兩種味道搭配竟也十分和諧

拿鐵的牛奶與咖啡也調配的毫無瑕疵
▲黑糖卡布奇諾 Brown Sugar Cappuccino

看過我文章的一定知道我就愛焦糖

來到這裡當然一定要嚐試他的黑糖咖啡了!
▲與老木咖啡的脆脆焦糖拿鐵相比,民生工寓的黑糖卡布奇諾比較內斂一些

或許是因為卡布奇諾的咖啡比重較牛奶多

所以與拿鐵的濃厚奶香不同

兩者各有其特色,都令我非常喜愛
▲檸檬薄荷汽泡水 Mojito Sparkling Water

清新的檸檬遇上爽朗的薄荷

清爽解膩,喝起來有點像汽水那種清涼口感但又不會太甜
▲紫蘇汽泡水

這顏色的搭配讓我一看就喜歡
▲我只能說這天除了咖啡之外,我最愛的就是這杯飲品了

紫蘇葉加上果醋的溶合之後

喝起來帶點香氣和酸酸甜甜的口感

我好喜歡這味道!
▲民生工寓處處皆有小巧思

連帳單都有著獨特的設計, 沒有想過螺帽還可以這樣用 ^_^

相信我佷快就會再來的!

電話: (02)8712-1220

營業時間:

週一 – 週五: 12:00 – 22:00

週六 – 週日: 10:00 – 22:00

(有wifi、插座、只收現金)

上禮拜六,和J開始了讀書會計劃,畢竟年紀也一大把了,該是奮發圖強的時候了(握拳),雖然心裡想看我們兩個可以撐到什麼時候,哈哈。不過這樣有個下午一起認真做點事,是真的不錯的,畢竟平日要上班,晚上精神會較差,又會有事,周末不用多,就來個一下午,把平日想做的事,有效率的完成吧!也可以藉此規劃,之後的平日要怎麼好好利用!讓自己對生活的掌握度更高,這是我現階段對自己的期許!而雖說是讀書會計劃,還是想搭配個咖啡店悠閒一下,不要那麼緊繃,所以就讓民生社區的友人推薦,我們來到了充滿工業設計感的民生工寓。店面外觀是大大的玻璃,一眼就可以看進店內,也可以看見人潮。好多人在這度過下午呀~我也最喜歡星期六下午了,一整周上班的所獲得的第一天休假,而且明天還是放假~一走進門口,真的是人很多耶,每個人桌上也都擺了筆電和書籍,畢竟有咖啡香相伴的讀書會,更讓人打起精神,其實是花了錢下去,不能賠本呀哈哈(誤)。民生工寓的地面、牆面、空間感真的呈現的就是十足的Loft風。Loft風格的室內,通常是相當無障礙的,具有開放性和通透性。所以就如民生工寓的大落地窗,讓戶外光現可以照進室內,增添活力就是其中一個要素。另外,磚塊外漏的
上禮拜六,和J開始了讀書會計劃,

畢竟年紀也一大把了,該是奮發圖強的時候了(握拳),

雖然心裡想看我們兩個可以撐到什麼時候,哈哈。

不過這樣有個下午一起認真做點事,是真的不錯的,

畢竟平日要上班,晚上精神會較差,又會有事,

周末不用多,就來個一下午,把平日想做的事,有效率的完成吧!

也可以藉此規劃,之後的平日要怎麼好好利用!

讓自己對生活的掌握度更高,這是我現階段對自己的期許!
而雖說是讀書會計劃,還是想搭配個咖啡店悠閒一下,

不要那麼緊繃,所以就讓民生社區的友人推薦,

我們來到了充滿工業設計感的民生工寓。
店面外觀是大大的玻璃,一眼就可以看進店內,也可以看見人潮。

好多人在這度過下午呀~我也最喜歡星期六下午了,

一整周上班的所獲得的第一天休假,而且明天還是放假~

一走進門口,真的是人很多耶,每個人桌上也都擺了筆電和書籍,

畢竟有咖啡香相伴的讀書會,更讓人打起精神,

其實是花了錢下去,不能賠本呀哈哈(誤)。

另外,磚塊外漏的柱子,或是直接顯現的水泥地,讓空間變得很單純,

也是Loft常見的特色。
此外,民生工寓其實還蠻大的,他們的廚房位處於整家店幾乎中間的位置,

空間的運用上,利用桌子、茶几、置書櫃做為空間的區隔,

讓空間更有層次。

在燈光上,也沒有誇張的燈飾,反而都是簡單的燈源,

我覺得整體就是呈現很簡單、利落感。
除了品項眾多的咖啡外,民生工寓也有許多手工餅乾,讓大家解解饞。

不過當天我實在不餓,沒有吃就是了。
自己做的派,看起來還蠻可口的(流口水貌)。
以上就是菜單啦,不多,只有三頁,讓大家在點餐時不用那麼頭痛,

但因為飲料看起來都很有趣,還是讓我頭痛了一下,要喝什麼好呢~

此外,菜單上也有民生工寓的WIFI密碼,座位旁也蠻容易找到插頭的,

所以帶筆電來做事的朋友們,可以不用擔心唷!像我就是~
點完餐了,就先來喝杯水吧!
牆上的這盞燈,真的還蠻美的。

磚頭牆面,配上個黃澄澄的燈泡,喝杯咖啡,應該會文思泉湧吧~
我喝的是熱的季風奶茶--180元,

店員說,季風奶茶就是有加香料的奶茶,

想說要來試試不一樣的,所以就點了它。
米黃色的奶茶上,有著細細微微的黑色粒子,那就是香料啦~

喝起來不會很甜膩,然後會有一股印度香料味(雖然我不知道是哪一國的香料),還蠻特別的。

但我好像還是比較偏愛少點香料味的奶茶哈哈,不過嘗鮮麻。
這是碳烤杏仁拿鐵--160元,

拉花拉的還蠻美的,而且底下的杯墊除了是木製,還有民生工寓的字樣,

讓人感到特別的貼心感。
話說,自從新竹家裡買了半手動咖啡機後,我也期許我有一天能拉出這樣的花,

但...我先期待我老爸好了。

泡咖啡可是個大學問呀~
BLT三明治--180元,友人說還蠻好吃的,

但份量比預期少一點就是。

不過看起來是個健康的食物。
這是三明治餐中的沙拉,蔬菜真的是看起來也很新鮮可口。
這是J點的冰摩卡--170元。

不得不說,透明杯身搭上分層的咖啡,真的是很有質感的一杯咖啡呀。
這是後來友人再點一杯的私房咖啡,每天會不一樣的味道,

後來我也嘗了一口,略苦,但重要的是,裡面有小黃瓜的味道!!!!!!!!!!!!!!

真的是太特別了,有趣!

喝膩了傳統咖啡,不妨來試試這樣的創意口味吧。
周末可以怎麼過?!

來杯咖啡,邊看書邊做事,邊和老朋友談天說地,

人生不就那麼簡簡單單,就幸福了。

地址:台北市民生東路4段56巷1弄3號

電話:02-8712-1220

$180 (Tea)
Celebration
朋友/同事聚餐
我發現民生東路真的是我很常走跳的地方耶~~~隨便一搜尋民生東路,寫過的店家就不少...重點是....我還沒去過的也一堆!!!!希望有天可以把這裡的店家通通都蒐集一次.....(應該是做夢吧!!XD)這天跟著我的咖啡館達人好友,她又發現新店家所以約我來~~感謝達人總是提供我很多咖啡館名單!!位在民生東路的巷弄內,講真的這天東繞西繞才到這裡~所以建議循著地址找比較OK,因為外觀也不明顯~我這天離開時天已經暗了,就沒拍到招牌...真的不是很顯眼的地方啊!!櫃內擺了不少店家自製的甜點....也有手工餅乾唷~~~~~店裡的環境走有點工業風....之前因為裝潢做了不少功課,看到某些人家裡也是走這種風格我都超佩服的~完全就不是我的菜啊!!!Menu也有店家每日現做的私房甜點,我們這天就是點那個~~超讚的!!店裡整個感覺就是很簡單......熱拿鐵友人點的但喝了一口後覺得不夠燙口又請店家拿回去加熱...店家的服務跟回應都還蠻好的!!黑糖卡布奇諾平常我是不太喝卡布奇諾,但因為有黑糖...所以我就選了這款!!上面看起來真的有夠黑糖的,重點是喝起來~~非常非常好喝!!!上層的黑焦糖搭著下頭的咖啡,真的很讓人

櫃內擺了不少店家自製的甜點....
也有手工餅乾唷~~~~~
店裡的環境走有點工業風....

Menu

店裡整個感覺就是很簡單......
熱拿鐵

黑糖卡布奇諾

上層的黑焦糖搭著下頭的咖啡,真的很讓人喜歡啊!!!
雜糧黑胡椒牛肉三明治(180元)
看起來還蠻豐富的三明治...不過友人說口味算是很清淡.......我想是個大人會愛的三明治吧!!哈~
櫻桃派(150元)

口感很紮實的櫻桃派,吃起來甜度不會很過~上層帶些焦香餅皮也很讓人喜歡,吃完會讓人懷念的櫻桃派啊~
香蕉洋梨派(150元)
一上桌不覺得很特別,但是一入口.....我真的小看它了!!

上層的洋梨搭著香蕉內餡,這兩個東西居然是好朋友呢~吃起來好搭好搭~~我跟朋友都超驚艷的喜歡啊!!!
沒想到環境不讓我很喜歡,但是飲料跟甜點卻讓我很驚艷啊~

這天吃到兩款私房甜點真的都好愛,是會讓人懷念的甜點呢~~

店裡其實還有不少甜點這天沒機會嘗試, 但有機會真的還是會想再來光顧~希望還能吃到比這次更讓人驚豔的美味啊!!!

【民生工寓】

台北市民生東路四段56巷1弄3號