2019-11-25 24 views
其實當日本想去士林夜巿下面吃吃鐵板燒, 但係到了才發現它們要裝修到11月30日, 於是就跑去咖啡弄好了. 香港的唯一分店在月初時都已經結束營業了. 我本身並沒有試過香港那分店, 所以我不能比較台灣的好, 還是香港的好!每次回到台灣的咖啡弄我都必點冰滴咖啡, 因為它的咖啡濃度都非常好, 我也不喜歡放糖奶. 這就可以直接把咖啡的味道品嘗.今次我點了一個我沒有試過的食物, 好像叫鮮菓盒, 這還有二個雪糕球, 其中一球是乳酪, 都好好味喔! 都係大約250台幣, 我覺得好值得試.

2019-11-22
$300 (Lunch)
  • 鮮菓盒
咖啡弄在學生的聚餐選擇中頗有人氣的,我去過敦化店、士林店,這次來到的是劍潭店。法國麵包的氣孔很棒,配上沾醬很誘人,榮登本日第一名鹹點。咖啡弄的餐點中生菜也是放的很多,有誠意,旁邊是酸奶醬,配上生菜或是麵包都很適合。◇ 總匯三明治 180元滿滿的厚切餡料,整個滿足呀。火腿、豬肉、番茄、蛋、生菜、小黃瓜,輕食卻帶來飽足感。最上面是多力多滋,很久沒吃超懷念的。◇ 草莓冰淇淋鬆餅 190元來到咖啡弄必點的項目就是鬆餅了! 煉乳淋醬的草莓下方,一球是卡士達,一球是草莓冰淇淋。今年的草莓還有點酸。不過視覺上超滿足。鬆餅烤得外酥內軟有蛋香。◇ 熱抹茶歐雷 150元◇ 宇治抹茶牛奶冰沙 170元◇ 冰維也納咖啡 150元◇ 歐蕾咖啡 170元附一杯熱牛奶、熱咖啡(當天是微酸果韻口味),還有一杯紅白糖,可以自己酌量增減,調配適宜的口感。咖啡真的不錯,味道很乾淨。貼心小地方,餐點有附上小方巾,以免被熱牛奶、咖啡在倒時給燙傷。◇ 繽紛莓果熱蛋糕 180元重頭戲甜點,期間限定! 製作時間較長,可以先點後上。一上桌吸引眾人目光,讚嘆聲此起彼落。頂層是鹹乳酪奶油,配上蜂蜜烤過的鬆餅,整個很搭很搭。上頭所有食用花都
法國麵包的氣孔很棒,配上沾醬很誘人,榮登本日第一名鹹點。
◇ 總匯三明治 180元

滿滿的厚切餡料,整個滿足呀。

火腿、豬肉、番茄、蛋、生菜、小黃瓜,輕食卻帶來飽足感。
最上面是多力多滋,很久沒吃超懷念的。
◇ 草莓冰淇淋鬆餅 190元

◇ 熱抹茶歐雷 150元
◇ 宇治抹茶牛奶冰沙 170元
◇ 冰維也納咖啡 150元
◇ 歐蕾咖啡 170元

咖啡真的不錯,味道很乾淨。
◇ 繽紛莓果熱蛋糕 180元

重頭戲甜點,期間限定! 製作時間較長,可以先點後上。
一上桌吸引眾人目光,讚嘆聲此起彼落。
頂層是鹹乳酪奶油,配上蜂蜜烤過的鬆餅,整個很搭很搭。

上頭所有食用花都是可直接吃的,嘗起來有點像是薄荷的味道。
莓果也是高成本放新鮮的。
這次用餐感想真的很美好,可能是跟好友出門吃美食,也是咖啡弄提供這樣一個好的環境與食物。
Also posted on
「咖啡弄」大家應該不太陌生有一段時間哈比身邊的朋友好多都特愛他們家的鬆餅(我也是其一)距離最後一次來這兒用餐已經是幾年前的事情,這天又和朋友約一約~~要去試試他們家的新品話說士林有兩家店,大家訂位時記得確認到底是哪家哈比跟朋友約在劍潭店,但因為我跟他們說在士林,導致他們直接衝到士林站的那家店面位在二樓,小小的樓梯不注意看很容易直直地衝過頭空間蠻大的不過因為假日生意很好,想吃還是先訂位比較保險 三明治、鬆餅、飯、麵包、吐司......選擇還蠻多樣有圖片的Menu讓人看了很有食欲我沒有放上全部,如果想看可以到他們的官網喔 品項 內容 數量 A.B主餐(2選1) A主餐 墨爾本龍蝦堡 1份 咖哩牛腩佐法國麵包(辣) 咖哩牛腩飯(辣) 任選1 北極蝦沙拉吐司佐馬鈴薯 玉米里肌起士可頌 各式三明治 各式鬆餅 各式甜點 B主餐 咖哩牛腩佐法國麵包(辣) 咖哩牛腩飯(辣) 任選3(皆不得重複) 北極蝦沙拉吐司佐馬鈴薯 玉米里肌起士可頌 各式三明治 各式鬆餅 各式甜點 甜點 繽紛莓果熱蛋糕 1份 飲料 各式冷熱茶飲與咖啡(請參考店內菜單

「咖啡弄」大家應該不太陌生

話說士林有兩家店,大家訂位時記得確認到底是哪家

店面位在二樓,小小的樓梯不注意看很容易直直地衝過頭

空間蠻大的

不過因為假日生意很好,想吃還是先訂位比較保險

三明治、鬆餅、飯、麵包、吐司......選擇還蠻多樣

有圖片的Menu讓人看了很有食欲

我沒有放上全部,如果想看可以到他們的官網喔

品項 內容 數量 A.B主餐

(請參考店內菜單,不限金額) 任選4
(皆不得重複)

這次的體驗內容

牛奶冰棒可可亞

先在杯子內放入四根牛奶冰棒,再將一旁的可可倒進去

可可亞的風味因為濃郁的牛奶冰棒而更加醇厚溫順

又因為是冰棒,整杯冰冰涼涼的很好喝,比單喝可可更順口

oreo脆片冰沙

上方放上了一整片的oreo,沾點下方的冰沙一起吃更有層次

哈比不愛冰沙,所以只偷偷喝了一口

除了冰沙之外還會吃到一小塊一小塊的oreo脆片,不會過於甜膩的味道,還不錯~

海鹽焦糖拿鐵

比起一般外面的拿鐵,「咖啡弄」的拿鐵甜度沒有那麼高

對我來說其實算是頗苦的拿鐵,不過雖苦卻帶有拿鐵的香氣在,只是我還是比較習慣奶味再重一點的拿鐵拉

旁邊附上了海鹽焦糖奶油以及堅果

可以喝一口咖啡吃一點點奶油中和一下味道

這天的堅果稍微軟掉了,所以口感上不是那麼好,有點可惜耶.......

抹茶相思歐蕾

加了紅豆的抹茶歐蕾好好喝阿~~~我當天給它第一名

香氣十足的抹茶和牛奶的甜度,最後又會感受到紅豆的綿密香甜

果然抹茶和紅豆就是萬年不敗的組合,搭配極了!!!

咖哩牛腩佐法國麵包(辣)

牛腩燉煮倒很軟爛,帶了油脂的部分非常好吃

而且辣度並不會太超過,走的是溫和的路線,吃了不會刺喉但是會溫溫熱熱的那種

不管是牛肉還是馬鈴薯都是一整個入味

單吃或是搭著麵包吃都很不錯

可是咖哩醬汁對我們來說太鹹......一開始試圖整片沾醬,發現真的需要狂配水的程度

另外我們也點了咖哩牛腩飯(辣)

當天我真的超級想吃飯,不知道為甚麼,所以不論如何都要點個飯

上桌的時候我都笑了,這花椰菜的量會不會太大,有一種「數大就是美」的感覺

比起麵包我覺得咖哩還是要搭配飯才最對味,而且「咖啡弄」的飯很好吃,米飯的Q度很棒也不會太濕軟

不過一樣就是醬汁太重口味,鹹度讓我沒辦法把醬汁淋到飯上

最後只有把裏頭的料吃光光.......

北極蝦沙拉吐司佐馬鈴薯

榮獲大家一致通過今天餐點第一名的就是這道!!!!

滿滿的蝦仁均勻地和蝦夷蔥白醬混和後鋪在香脆的吐司上面

蝦子滿到都掉出來了

蝦肉的甜味和那白醬搭配在一起是既濕潤又香濃

我還拿了一點來搭配剛剛的白飯,也是讓人滿意的好味道,那白醬根本就是這道的靈魂

不只給予了蝦子更豐富更有層次的味道,也讓整體餐點更濕潤好入口

一旁的馬鈴薯也不是省油的燈

該有的鬆、軟、香,加上外層的一點點酥都有,好吃

最後不知哪根筋不對的又加點了一份BBQ豬排三明治(最後吃完了,但真的超撐)

記憶中上次吃他們家的三明治覺得很滿意,想說都來了不點太可惜

豬肉給得很有誠意,那厚度光看就已經先飽一半

番茄、洋蔥.....整體的蔬菜量蠻夠,豬肉本身也算多汁,我吃掉半份的三明治還不會覺得太乾

繽紛莓果熱蛋糕

外觀繽紛亮麗,擺上了許多的梅果以及花瓣、堅果,配色相當好看

一開始把奶油拿起來放到旁邊

想說單吃蛋糕......但是吃一口瞬間淋上所有的蜂蜜也塗上所有的奶油

單吃蛋糕還蠻乾的,表層比起裡頭更有口感,甜度也比較高,裡頭蛋糕體雖然香但是確實吃了就會口渴

加上蜂蜜和奶油就不會感受那麼強烈

還有一點很可惜的是上面的草莓外表漂漂亮亮的但吃起來是硬又酸

詢問之下果然是因為現在不對時,所以用的都是國外的進口草莓

恩.......如果要說我真的是比較喜愛他們家的鬆餅......這道甜點我覺得雖美但吃起來普普通通
Also posted on
                    是不是又被美美的美食圖給吸進來啦~不過這次要介紹的是已經紅很久的咖啡弄喔 ♥ ♥  ♥  ♥ 他目前在士林夜市那裡又開了一家新的分店 人潮不比東區多 怕等候的朋友可以去那邊吃喔!!咖啡弄的歷史:咖啡弄是在台北市東區的巷子裡面,有一家非常知名的鬆餅咖啡店,你常常看到很多排隊的人潮,幕後的推手,是五個充滿著熱情的年輕人(我也想要呀!!),白手起家創業,從最早的十五坪小店開始做,從來­沒有砸過重金宣傳,也沒有名媛幫著站台,但是依舊成功地打造出,一天賣一千五百份的鬆餅王國,除了餐點美味,長相酷似偶像明星的帥哥老闆生意點子多,店裡面的服務生清一色­都是帥哥美女(是真的,老闆果真以貌取人> <),當然生意成功也不能只靠噱頭或運氣,接著我們帶您來看看,他成功創業的故事。       —-摘自官網         劍潭店和以往的咖啡弄分店不同 他使用綠色植物造景的植栽牆讓空間看起來很舒適已經吃過第四次咖啡弄,這家是我比較喜歡的空間環境喔!!他每個分店都有大理石牆面會讓人有都市的氛圍,而這家店則是走都市叢林的時尚感。來看看它最新一期的菜單  詳細菜

是不是又被美美的美食圖給吸進來啦~

不過這次要介紹的是已經紅很久的咖啡弄喔 ♥ ♥  ♥  ♥

他目前在士林夜市那裡又開了一家新的分店

人潮不比東區多 怕等候的朋友可以去那邊吃喔!!

咖啡弄的歷史:

已經吃過第四次咖啡弄,這家是我比較喜歡的空間環境喔!!

來看看它最新一期的菜單  詳細菜單可以加入他的觀看喔
看了封面整個就是很清爽,在加上甜點的部分更為誘人!!  每個都好想點~

燻鴨羅蔓沙拉佐香橙(記得好像是150元)

首先先來試試他的新品 沙拉  燻鴨肉也太大一塊了吧!!難怪最後我們沒吃完~

再來是來咖啡弄必點三明治 燻雞肉三明治130元

其實我覺得BBQ三明治的比較好吃   不過這份的雞肉很大塊又很嫩 有三塊算還蠻便宜的價錢

鮮果冰淇淋鬆餅160元

來咖啡弄一定要點他的鬆餅拉!!   俗稱又大料又多價格又實在~

草莓千層派120元

再來看看他非常吸引人又超美麗的甜品,算是cp質很高的一項甜點。又看到隔壁桌點的布朗尼冰淇淋,那個冰淇淋真的是一大塊舖在布朗尼上,
 如同照片上一般大小,不會讓你有失真的挫敗感,所以下次來一定要點一下!!>////<
室內環境都有很多花

也和他的名片形成很強烈的吻合,有蘭花的植栽

冰滴咖啡機擺在室內,讓客人可以看到實際的樣貌,開放式廚房空間,使得客人能安心享用餐點。

這間咖啡弄位於二樓,但人氣依然不減呀!!
上個週日找了姊妹來咖啡弄劍潭店享用午餐,好少這麼早的時間來士林,原來士林夜市逛街的地方,早上時變成菜市場的感覺,而且,當天士林官邸那邊好像有什麼展覽,還人山人海的,週邊的停車場全都大排長龍,士林真的是一個早上、晚上都熱鬧的地方啊!!!!位在文林北路上的咖啡弄隱身在二樓,去過好幾家分店,咖啡弄似乎喜好承租這樣的店面,沿著樓梯往上走,劍潭店的格局是個U型空間,中午12點,店才剛剛開,所以沒有什麼人,就先來看看今天吃了什麼唄~牛奶冰棒可可亞 $150元小妹點了這杯可可亞,牛奶的部份是冰棒,自已慢慢的把常溫的可可倒進杯裡,隨著牛奶冰棒的融化,每一口都有不同的牛奶濃度,就看個人喜好了,個人覺得奶味重的可可亞比較好喝,還有附上二片巧克力片,BBQ豬排三明治 $190元擺盤很澎派的三明治,倒是有點為難要怎麼吃啊!比較可惜的是豬排肉感覺像是煙燻的、厚厚的,不是想像中BBQ該有的樣貌,麵包、沙拉倒是好吃,熱水果茶$180元真的看的到水果的水果茶,熱呼呼的挺不錯的,如果甜度可以再低一點會更好。OREO冰沙 $140元范范最愛點這種類型的飲品,有OREO的顆粒口感,跟牛奶味的冰沙,不會很甜。海鹽焦糖拿鐵 $
上個週日找了姊妹來咖啡弄劍潭店享用午餐,

而且,當天士林官邸那邊好像有什麼展覽,還人山人海的,

週邊的停車場全都大排長龍,

士林真的是一個早上、晚上都熱鬧的地方啊!!!!
位在文林北路上的咖啡弄隱身在二樓,

去過好幾家分店,咖啡弄似乎喜好承租這樣的店面,

沿著樓梯往上走,
劍潭店的格局是個U型空間,
中午12點,店才剛剛開,所以沒有什麼人,

就先來看看今天吃了什麼唄~
牛奶冰棒可可亞 $150元

小妹點了這杯可可亞,牛奶的部份是冰棒,
自已慢慢的把常溫的可可倒進杯裡,

隨著牛奶冰棒的融化,每一口都有不同的牛奶濃度,

就看個人喜好了,個人覺得奶味重的可可亞比較好喝,

還有附上二片巧克力片,
BBQ豬排三明治 $190元

擺盤很澎派的三明治,倒是有點為難要怎麼吃啊!

麵包、沙拉倒是好吃,
熱水果茶$180元

真的看的到水果的水果茶,

熱呼呼的挺不錯的,如果甜度可以再低一點會更好。
OREO冰沙 $140元

范范最愛點這種類型的飲品,

有OREO的顆粒口感,跟牛奶味的冰沙,不會很甜。
海鹽焦糖拿鐵 $160元

嗯~其實我不愛拿鐵上有那種彩色糖漿,旁邊是焦糖鮮奶油,

下次還是乖乖點純拿鐵好了,噗。
招牌咖哩牛腩飯$260元

好吃好吃!雖然咖啡弄的簡餐竟然沒有「不辣」的餐點,(純粹想點個不辣的給孩兒吃)

但這個咖哩牛腩飯著實夠味又好吃啊!
而且簡餐裡的白飯,是粒粒分明有香氣的,搭配牛腩,

真的是以掃盤來回敬啊!
北極蝦沙拉吐司佐馬領薯 $250元
這道也很推薦,

烤的酥脆麵包上有滿滿的北極蝦沙拉,

一口一口吃,真的是又香又酥的,有蝦肉跟沙拉味道,更有麵包的香氣,
旁邊簡單烤過的帶皮馬領薯,灑上一點胡椒,又鬆又軟的馬領薯,樸實的美味,
灣仔鼓汁排骨飯$200元

這道也是挺推薦的啊!!必須說這天點到的二道中式料理,都出乎意料,

我對咖啡店簡餐的刻板印象就是「料理包」,

但咖啡弄的中式簡餐,真的是有中式料理餐廳的水準啊!!

而且肉塊也不少,
又辣又入味的鼓椒排骨,配著白飯吃真的是太適合了,好吃好吃!
繽紛莓果熱蛋糕 $180元

這道甜點是咖啡弄的新品,上面的花花都是可食用的,

還有灑上許多的堅果、莓果,視覺上真的是很繽紛,
底上的熱蛋糕,口感有點像是磅蛋糕那麼札實,

蛋糕本身的甜度不高,淋上旁邊附的蜂蜜比較好吃,

說真的,可能是比較走養生的路線,

吃起來不是那麼好吃,我還是比較愛咖啡弄的鬆餅系列,純屬個人喜好,

店內用餐有限時90分,有提供WIFI,

店內服務生建議可以多點微笑,

這天是使用愛評口碑券前來體驗,(除了有自費加點一道灣仔鼓汁排骨)

以上,謝謝招待

咖啡弄劍潭店

地 址:台北市士林區文林路132號2樓

電 話:02-2883-5777

營業時間:週一至週日,12:00~23:00 (最後供餐時間為22:00)

• 咖哩牛腩飯
  • 鼓椒排骨飯
Also posted on
咖啡弄位於捷運劍潭站一號出口約步行5分鐘,遠方就會看到咖啡弄突出的看板,接近咖啡弄跟著箭頭指示上2樓(陽明戲院斜對面2樓),吃飽喝足後不妨與姊妹們一起至臨近的士林夜市逛逛街。一入內環境讓人感覺非常舒適,綠意盎然植栽當背景牆,感覺像被大自然包圍著,溫和沉穩的木頭色系,與三五好友一起聚著聊天非常愜意,位置稍微近了些,略顯擁擠。開放式廚房,冰櫃裡擺滿新鮮可口的水果。咖啡弄的名片我非常喜歡,每一張都不太一樣超美的。光選飲料我們這群女生就花了一段時間,飲料種類非常多,有咖啡、茶、冰沙等等五花八門的,有選擇性障礙的我們每種都很猶豫,咖啡弄Menu請點我後來大家選了熱可可 / 提拉米蘇咖啡 / 冰滴咖啡 / 優格野莓冰沙熱可可-香濃熱巧克力牛奶上飄著巧克力片,附上一杯棉花糖球,可自行斟酌加入,微苦不偏甜非常幸福暖心。提拉米蘇咖啡-發泡鮮奶油上層鋪著滿滿的巧克力粉,連杯緣都有,輕挖了一口,奶泡與巧克力粉入口濃郁,咖啡喝起來苦苦甜甜很溫順,整體富有層次。冰滴咖啡 (每日限定)-利用十個鐘頭點滴累積出來的濃郁與香醇,杯子裡有一顆形狀像咖啡豆的冰滴咖啡冰塊,而鐵盤上裝著牛奶與糖漿可自行調配,女子發揮了實驗的
咖啡弄位於捷運劍潭站一號出口約步行5分鐘,

遠方就會看到咖啡弄突出的看板,

接近咖啡弄跟著箭頭指示上2樓(陽明戲院斜對面2樓),

吃飽喝足後不妨與姊妹們一起至臨近的士林夜市逛逛街。
一入內環境讓人感覺非常舒適,

綠意盎然植栽當背景牆,感覺像被大自然包圍著,

溫和沉穩的木頭色系,

與三五好友一起聚著聊天非常愜意,

位置稍微近了些,略顯擁擠。
開放式廚房,冰櫃裡擺滿新鮮可口的水果。
咖啡弄的名片我非常喜歡,

每一張都不太一樣超美的。
光選飲料我們這群女生就花了一段時間,

飲料種類非常多,有咖啡、茶、冰沙等等五花八門的,

有選擇性障礙的我們每種都很猶豫,

咖啡弄Menu請點我

熱可可

香濃熱巧克力牛奶上飄著巧克力片,

附上一杯棉花糖球,可自行斟酌加入,微苦不偏甜非常幸福暖心。
提拉米蘇咖啡

發泡鮮奶油上層鋪著滿滿的巧克力粉,連杯緣都有,

輕挖了一口,奶泡與巧克力粉入口濃郁,

咖啡喝起來苦苦甜甜很溫順,整體富有層次。
冰滴咖啡 (每日限定)

利用十個鐘頭點滴累積出來的濃郁與香醇,

杯子裡有一顆形狀像咖啡豆的冰滴咖啡冰塊,

而鐵盤上裝著牛奶與糖漿可自行調配,

女子發揮了實驗的精神,一點冰滴咖啡、加入適量牛奶與糖漿,

就這樣慢慢調配出自已最喜歡的味道,

單喝原汁咖啡非常濃純,咖啡因很重,愛喝黑咖啡的人一定非常喜歡。
優格野莓冰沙

繽紛的夢幻莓果一上桌就吸引女子們的目光,

堆的高高的冰沙及各種莓果在旁,

喝起來酸酸甜甜帶點細碎小冰沙,超好喝。
鹹食選擇了咖哩牛腩佐法國麵包 / 墨爾本龍蝦堡

咖啡弄Menu請點我
咖哩牛腩佐法國麵包(辣)

咖哩牛腩吃起來非常有嚼勁辣呼呼的,不到非常軟嫩有筋性,

法國麵包沾著湯汁來吃,一口咬下非常滿足,感覺也好下飯喔!

而馬鈴薯燉煮得非常鬆軟

一旁堆得像花一樣的沙拉,搭配著吃很解膩。
墨爾本龍蝦堡

時下最夯的"龍蝦堡"咖啡弄有出新品,二話不說一定要點這呀!

一上桌果然吸引女子們的注意力,推的高高尖尖的龍蝦肉,令人食指大動!

有烤過的牛奶麵包鬆軟略有咬勁,

麵包裡夾著來自澳洲的小龍蝦,沒有過多的調味,鮮彈可口,

味道覺得不夠,還有龍蝦醬可沾取,

一旁附著薯角與沙拉,可搭配著吃。
繽紛莓果熱蛋糕

五顏六色繽紛莓果熱蛋糕上桌,

經過一陣尖叫聲後被女子們瘋狂拍照,才肯願意開吃!

鬆軟溫熱蛋糕上頭灑上許多堅果類食品增加口感,

搭配草莓、藍莓、蔓越莓及新鮮花朵及菊花瓣更顯夢幻,

淋上楓糖漿,增添甜度與香氣,奶油增加滑潤感花吃了那女孩都非常滿意這次咖啡弄的餐點,

氣氛好、餐點美味,離夜市又近,

在店裡卻不顯吵雜,

特色龍蝦堡跟繽紛莓果熱蛋糕超好吃又好拍照。

咖啡弄

v 提供wifi

歡迎加入(((女子的休假計劃)))粉絲專頁
2016-11-24
Waiting Time
150 Minutes (Dine In)
$350 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 繽紛莓果熱蛋糕
  • 龍蝦堡
2016-07-05 81 views
因為是香港人,所以之前去的咖啡弄都在香港,今次來台灣旅行,就第一次試咖啡弄😍!水果茶很好喝,而且好豐富,有橙,熱情果,蘋果.....仲有牛角包也好好吃,三文治👍🏻,仲有新推出的甜品蛋糕好靚,有紅桑子(比較酸$,藍苺(健康補眼),士多啤梨,杏仁,南瓜杼....
2016-07-05
$400 (Dinner)
Tasting Event
咖啡弄粉絲專頁:https://www.facebook.com/CoffeeAlleyJiantan營業時間:週一-週日: 12:00-23:00 士林下午茶哪裡找~當然是知名無雷外加已經出國飄香的咖啡弄 開車族推薦士林店.捷運族族建議劍潭店 *咖啡弄劍潭店台北市士林區文林路132號2樓02-28835777https://www.facebook.com/CoffeeAlleyJiantan*咖啡弄士林店台北市士林區中正路253號2F02-28883322https://www.facebook.com/CoffeeAlleyShilin 步行上2樓候位區有椅子可以座店內不是很大..扣除走道位置間的位置比較擠但是還是可以容納約莫40個客人分為無窗區及有窗區生意很好~建議訂位我非常喜歡這個灰色外套的長腿女孩服務很貼心受到天菜大廚的影響我很愛這種金屬裸色的開放式廚房 玻璃櫃內的水果最吸睛的應該是碩大無比的草莓大拇哥的三倍大..重點是鮮嫩欲滴的紅所以來這裡不點上一份草莓鬆餅~還能走出店門口嗎XD 凡是限量!!新發售!!都是我的首選 美到爆表的玫瑰歐蕾140 玫瑰花瓣超美DER甜

候位區有椅子可以座
凡是限量!!新發售!!都是我的首選
美到爆表的玫瑰歐蕾140 玫瑰花瓣超美DER甜度可以調整...以玫瑰果露增添風味 綿細的奶泡重點是~好喝ㄟ我很討厭那種不融合的怪香氣或是甜膩咖啡弄的非常好喝順口又不甜膩
咖啡歐蕾170這是好玩DIY款
比例就是依照個人喜好調整附上咖啡糖雙色
顏色就像咖啡牛奶一樣美味度不及拿鐵歐蕾因為鮮奶熱度跟奶泡都會為整杯咖啡加分香濃感自己DIY的比較是玩味
每日限量的咖哩牛腩左法國麵包(辣味)240
牛腩給的大方~約莫5-6塊醬汁很濃稠附上4片法國麵包常溫(帶有麥香)
麵包沾上咖哩醬吃來很優雅咖哩醬偏鹹
附上新鮮生菜(優格醬)
咖哩醬裏頭有兩塊馬鈴薯~超大燉煮的很鬆軟 因為蠻有鹹度的~辣味是不敢吃辣的朋友可接受的範圍兩個人分食剛好因為吃鹹食比較有飽足感牛腩已經燉煮到軟爛不需要撕牙裂嘴比起麵包~我懷疑白飯更速配
新發售的墨爾本龍蝦堡620 單價不算便宜~但是我算是蠻有說服力的畢竟我剛從心齋橋吃了紐約NO.1的龍蝦三明治luke's lobster.....光榮歸國
龍蝦堡當壓軸~先介紹附上油醋醬的沙拉
水煮後烤箱烤得金黃無油感的馬鈴薯塊
撒上胡椒及鹽巴吃~健康無肥胖
女生吃會蠻有飽足感的~加上上頭的墨爾本龍蝦藏不住
男生拳頭的1.5倍大
以酸奶醬汁取代甜膩油油的美乃滋
這斷面看得出下手多摩大方!!
尖叫吧~貪吃鬼
男生拿起來吃還頗優雅的XD外頭的麵包抹上奶油烤到金黃..香噴噴
現在來評論龍蝦的部分因為酸奶的風味有點蓋過龍蝦本身的鮮味但是口感是很優的因為龍蝦給的超級霹靂大方~就是口口龍蝦麵包酸奶讓入口更加濕潤麵包體也很棒.就是軟綿卻不軟爛非常適合兩人點上一份..來點炫耀照片上傳單價是蠻貴的~這是實話所以兩個人點一份是建議
限量盆栽OREO脆片乳酪蛋糕130
不得不說~上桌的瞬間我都在心裡放煙火了超喜歡這種擺盤~巧克力控要失控狂飆了
OREO就像不用錢般的放~底下鋪上去除中間鮮奶的餅乾穴穴
乳酪蛋糕的軟綿不過度扎實.切下去真的很滿意一般的乳酪蛋糕很濃郁..但吃上一塊可能會稍微膩口這種軟綿帶點鹹度的乳酪蛋糕耐吃又不至於太撐
每一口都是OREO你以為很甜膩嗎~真的不會ㄟ??我也覺得很神奇
本來血盆大口的張先生說只吃一口所以超豪邁的第一口就停下叉子
沾上底下的巧克力餅乾鋪~好吃到還是默默地吃了一半
不管事巧克力控還是乳酪蛋糕控~都非常推薦這款派底也是巧克力做的整個口感很玩味不在只有鬆餅可以選擇好吃的盆栽巧克力乳酪蛋糕X爆炸龍蝦堡X微辣的咖哩牛腩搭配上DIY的咖啡歐蕾X超級美輪美奐的玫瑰歐蕾下午茶名店也可以吃的很不同

2015-05-26 29 views
再次來訪,還是一樣pc值超高的一家店^^ 這是咖啡弄的菜單 - 做的很像廣告單,千萬不可以在上面劃劃喔((因為朋友想寫卡片,看筆有沒有水差一點在上面劃呢這裡的低消是每人一杯飲料呢^^ 總匯三明治 - 主要是用燻豬肉、火腿、裡面有滿滿的生菜,旁邊有一個馬鈴薯泥、小黃瓜、生菜他是加上千島醬上面的多力多滋可以加馬鈴薯泥一起吃,更美味^^ 香蕉巧克力冰淇淋鬆餅 - 但我們把上面的巧克力冰淇淋換成香草冰淇淋呢^^鬆餅加上冰淇淋真是美味如果女孩子們當時無法吃冰,旁邊也有卡士達和巧克力可以加喔,美味無比阿 冰摩卡咖啡 - 咖啡的香+上面的奶油,是愛吃甜的我最適合了((如果不需要奶油也可以和店員說,他們好親切,需到龜毛的我們,什麼都想換東換西的~哈哈 OREO碎片冰沙 - 今天一回溫,朋友就立刻想吃冰的,這OREO碎片非常多呢,讓人大大滿足啦~~但也是比較偏甜喔^^再次來到咖啡弄,還是沒有讓我失望,和之前一樣好吃~如果大家想來,可以先打電話去訂位喔,才不會等太久但要確認是士林店、劍潭店喔,因為水水的朋友訂錯了>o<訂了劍潭店跑去士林店,但他們人很好,立刻幫我們打給劍潭店為我們保留,讓我
再次來訪,還是一樣pc值超高的一家店^^
再次來到咖啡弄,還是沒有讓我失望,和之前一樣好吃~如果大家想來,可以先打電話去訂位喔,才不會等太久但要確認是士林店、劍潭店喔,因為水水的朋友訂錯了>o<訂了劍潭店跑去士林店,但他們人很好,立刻幫我們打給劍潭店為我們保留,讓我們到那裡可以立刻入坐,太甘心了啦
2014-02-24
Waiting Time
90 Minutes (Dine In)
$284 (Tea)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 總匯三明治
說到吃鬆餅 最常想到的就是中山站附近的"米朗琪"不過不能訂位和那多到誇張的現場排隊人潮 每每都讓我轉移陣地(沒辦法 我真的很討厭"排隊"這件事啊╮(╯▽╰)╭)而另一家"咖啡弄" 分店多又能電話訂位是我每次想吃鬆餅時的第1選擇知道劍潭店新開幕的消息後就決定要N訪咖啡弄啦! (順便也複習一下鬆餅的美味!) 繼士林店之後 咖啡弄又再劍潭站附近開了這間新分店在陽明戲院對面的屈臣氏旁店家的2F 招牌不算起眼挺容易會被忽略的爬上狹小的樓梯就到啦~門口前的空間很小 所以現場候位人多時就得在1F排隊(呼~好險我有先訂位) 店內空間沿著樓梯呈現"回"字型 簡潔明亮的設計讓整體狹窄感降低不少 尤其是這整面的盆栽牆 生機盎然的fu不僅綠化了空間也讓人有眼睛一亮的效果!(不過看著它總會想到之前某速食店盆栽牆長出毒菇的新聞 想摸又不敢摸阿XD) 趁朋友沒到之前先仔細研究了店內的menu 新版menu的設計和排版讀起來像是份郵報 挺特別的! 餐點的種類挺多的 除了之前的鬆餅和三明治外 還多了不少新品可以選擇除了冰淇淋和蛋糕外 還有健康的蘿蔓沙拉耶! 不得不說menu裡的每張食物照片看起來都好美味 好誘人喔尤其
說到吃鬆餅 最常想到的就是中山站附近的"米朗琪"
不過不能訂位和那多到誇張的現場排隊人潮
每每都讓我轉移陣地
(沒辦法 我真的很討厭"排隊"這件事啊╮(╯▽╰)╭)
而另一家"咖啡弄" 分店多又能電話訂位
是我每次想吃鬆餅時的第1選擇
知道劍潭店新開幕的消息後就決定要N訪咖啡弄啦!
(順便也複習一下鬆餅的美味!)
繼士林店之後
咖啡弄又再劍潭站附近開了這間新分店
在陽明戲院對面的屈臣氏旁店家的2F
招牌不算起眼挺容易會被忽略的
爬上狹小的樓梯就到啦~
門口前的空間很小 所以現場候位人多時就得在1F排隊
(呼~好險我有先訂位)
店內空間沿著樓梯呈現"回"字型
簡潔明亮的設計讓整體狹窄感降低不少

尤其是這整面的盆栽牆
生機盎然的fu不僅綠化了空間也讓人有眼睛一亮的效果!
(不過看著它總會想到之前
某速食店盆栽牆長出毒菇的新聞 想摸又不敢摸阿XD)
趁朋友沒到之前先仔細研究了店內的menu
新版menu的設計和排版讀起來像是份郵報 挺特別的!
餐點的種類挺多的
除了之前的鬆餅和三明治外 還多了不少新品可以選擇
除了冰淇淋和蛋糕外 還有健康的蘿蔓沙拉耶!
不得不說menu裡的每張食物照片看起來都好美味 好誘人喔
尤其是"布朗尼蛋糕""草莓千層派" 法式捲餅看起來也很優
差點動搖了我想吃鬆餅和三明治的決心
真的是太犯規啦
(雖然有瞄到千層派的size似乎不大
不過有機會再訪還是要點來試看看!)
雖然研究menu超久
不過後來還是老樣子點了"草莓冰淇淋鬆餅"(160元)
再外加份三明治
(沒辦法~來了不點招牌總覺得少了些甚麼 有點空虛...)
等了一會招牌鬆餅上桌啦! 久久沒來
鬆餅還是跟印象中幾乎一模一樣
煉乳草莓 2球冰淇淋+卡士達醬和旁邊4塊鬆餅
還是一樣大份量!
我還特地找出前年底的照片來個前後對照證明一下呢XD
草莓份量幾乎差不多
唯一的差別就只有煉乳吧!
雖然草莓挺酸的 不過配上冰淇淋和卡士達的甜味
酸酸甜甜 好吃又不膩
鬆餅吃起來好像鬆軟了些
比對照片後發現似乎薄了點 空隙也多了點
比起以前紮實有厚度的口感
這稍稍蓬鬆軟綿的口感也挺不錯 飽足感當然也很OK!
(以前鬆餅厚實到有時還會被哽到 得要猛灌水呢)
"燻雞肉三明治"(130元)的大份量也很驚人~
吐司表層烤的酥酥脆脆 是我最偏愛的口感
生菜的水分和美乃滋的甜味
把燻雞肉偏鹹的味道調和的恰到好處
也讓咀嚼吐司和雞肉的口感滑順不少 好吃又滿足
配輕食當然也要點杯飲料搭配嚕~
炎炎夏日超適合點杯透心涼的冰沙來消消暑氣
所以這次點了"oreo 冰沙"(150元)
(其實店內飲料種類超多
每次看menu都猶豫好久 超難決定的啊>///<)

一上桌 光看到這麼大杯 令人煩躁的暑氣就消了一大半
除了最上面的餅乾外
每一口也都能喝到打成碎狀的oreo和細綿的冰沙
冰冰甜甜 口感也不錯
重點是超大一杯 有種喝都喝不完的錯覺XD
(喝到最後還會冷吱吱 抖抖抖~~~)

唯一的缺點就是最後冰沙融掉把味道都稀釋了
喝起來味道淡好多 變得水水的
(我想或許是我喝太慢了吧)
朋友點的"咖啡冰沙"(150元)
也超大杯 2杯同時擺在桌上的氣勢真的很驚人阿!
這次再訪的感覺還不錯
扣除掉桌距近和吵雜這2點之外 其實都很OK
價格也還算親切 150上下的價位跟餐點份量比起來並不算太貴
用餐1.5hrs的時間限制也跟一般熱門店家差不多
(不過私心覺得可以延到2hrs會更好)
以這樣的C/P值和可電話訂位這2點來看
咖啡弄真的是滿值得回訪的店家呢!
其實士林夜市可以說是北部我最愛逛夜市,因為規模大所以涵蓋的食物.鞋.衣.包種類.店家都多但是明智的話我是絕對不會選擇假日來的!因為那people mountain people sea真會擠死人TT在假日又要到附近解決晚餐的情況下,突然想到咖啡弄這裡有間分店,而且還沒去朝聖過還好星期五就先訂位,雖然想說夜市就在旁邊,有人會特地來咖啡廳吃飯嗎?結果70幾個位子還是坐滿滿,還好我有訂位好習慣=ˇ=出了捷運劍潭站,從天藍小舖那條一直直直走,過了金興發往前一些些的樓梯口往上就是因為這個樓梯口又小又窄,我是走超過了又折回來...走上二樓其實走道,隔桌間距也很窄,因為座位是沿著牆周圍繞一圈,大體上就是一圈正方形的座位所以一定一側是靠牆沙發,一側是木椅但因為打了燈光與牆上的假植物裝飾整個空間看起來就不那麼狹小,而且氣氛也比較悠閒愜意可以看到忙碌的廚房吧台吧台對面擺設著大型冰滴咖啡壺印得很像報紙的menu(完整菜單附很貼心的都有附圖與說明一人低消是一杯飲料,用餐時間90分鐘,加一成服務費今天共點了2份餐2杯飲料,結果選飲料的時間比選餐還艱難,因為實在太多樣了><先上來的飲料成功開啟今天
其實士林夜市可以說是北部我最愛逛夜市,

因為規模大所以涵蓋的食物.鞋.衣.包種類.店家都多

但是明智的話我是絕對不會選擇假日來的!

在假日又要到附近解決晚餐的情況下,

突然想到咖啡弄這裡有間分店,而且還沒去朝聖過

結果70幾個位子還是坐滿滿,還好我有訂位好習慣=ˇ=

出了捷運劍潭站,從天藍小舖那條一直直直走,

過了金興發往前一些些的樓梯口往上就是

因為這個樓梯口又小又窄,我是走超過了又折回來...

大體上就是一圈正方形的座位

所以一定一側是靠牆沙發,一側是木椅
但因為打了燈光與牆上的假植物裝飾

整個空間看起來就不那麼狹小,

而且氣氛也比較悠閒愜意
可以看到忙碌的廚房吧台
吧台對面擺設著大型冰滴咖啡壺
印得很像報紙的menu(完整菜單附

很貼心的都有附圖與說明
一人低消是一杯飲料,用餐時間90分鐘,加一成服務費

今天共點了2份餐2杯飲料,

結果選飲料的時間比選餐還艱難,因為實在太多樣了><
先上來的飲料成功開啟今天用餐的愉悅心情

顏色都超美的阿!!

茉香蜜桃冰茶$155
上盛滿滿的水果調味+配色

芭樂片+檸檬片+罐頭水蜜桃+小紅莓
喝起來順口清爽

茉莉蜜茶味道香甜,與水蜜桃味搭配很適合

罐頭水蜜桃的味道都融入茶中,所以吃果肉就沒什麼味道了
優格野莓冰沙$165
這是現在主打的新商品

女生看到這個顏色應該都會忍不住吧~~

漂亮的粉紫色冰沙其實打得很細,所以是順滑口感

重點是,不知道是不是因為加優格,所以偏甜不酸我超愛der!!(本人怕酸

總匯三明治$180
一上桌是被份量嚇到

然後仔細看看內容物,並沒有因為他大份就隨便敷衍很開心~

先是大把的玉米片,接著是新鮮的生菜

然後!!本以為小黃瓜下的一球是馬鈴薯泥沙拉

但其實是水煮蛋占了大部分的馬鈴薯蛋沙拉!

很少遇到這樣的配餐,著實驚豔了一下~
光配角就很豐富了,主角更是不得了

有特殊醬料醃過的厚實雞腿肉

絕對不是薄薄肉紙,吃起來甜甜的
夾層中還有生菜.火腿.黃黃一片居然不是起士而是煎蛋片耶
草莓冰淇淋鬆餅$185
其實點餐時服務員有問要不要鬆餅後上

但當初想說應該不用,

強烈建議還是分開上比較好

因為剛上來時熱氣騰騰的鬆餅外皮才是脆的!!

我們先吃三明治再處理鬆餅時,他已經溫溫了

就有些軟掉,不然剛烤出來吃口感一定很棒
而且也是厚厚的非常扎實,單吃其實也不會很乾

現在不是草莓季,所以點餐都有先告知是進口草莓

所以雖然是大粒草莓但偏酸~
十來顆滿滿草莓下隱藏的是卡士達醬與草莓冰淇淋

卡士達的感覺有點像車輪餅中的克林姆,

比較固體奶油的感覺,我還是喜歡偏流質乳狀的卡士達~

但吃下來也是CP值算高了