撰文 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J 來自韓國已有28年歷史的起家雞 Cheogajip,目前在韓國及海外共有900多間店,今年四月台灣首間旗艦店,選擇落腳於台北東區國父紀念館2號出口,提供道地獨特的韓式醬料風味炸雞,不接受電話預約,只能現場後位。起家雞 Cheogajip 文章 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/203743432/男子的日常生活 FB / https://www.facebook.com/menseveryday 男子的日常生活 IG / https://www.instagram.com/mens_30s_life/ ✎ 本文為男子邀約合作文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎ 不接受訂位的起家雞 Cheogajip,用餐時間總是大排長龍,故有設置等候座位。起家雞 Cheogajip 分一二兩層樓,主要座位都設置在二樓,一樓則多了吧檯座位,二樓雖無挑高設計,但座位劃分算舒適合理。由二樓俯拍一樓中央的吧台座區。二樓每一桌都有設置一個紅白圓盤服務鈴「Call」,一按果然響起雞的叫聲,設想挺周到方便的。總是喜

撰文 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

來自韓國已有28年歷史的起家雞 Cheogajip,

目前在韓國及海外共有900多間店,

今年四月台灣首間旗艦店,

選擇落腳於台北東區國父紀念館2號出口,

提供道地獨特的韓式醬料風味炸雞,

不接受電話預約,只能現場後位。

✎ 本文為男子邀約合作文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

起家雞 Cheogajip 分一二兩層樓,

主要座位都設置在二樓,一樓則多了吧檯座位,

二樓雖無挑高設計,但座位劃分算舒適合理。
由二樓俯拍一樓中央的吧台座區。
二樓每一桌都有設置一個紅白圓盤服務鈴「Call」,

一按果然響起雞的叫聲,設想挺周到方便的。
總是喜歡這種單獨像包廂的位置,感覺更為寬敞。
配餐

柚香沙拉 $90

店家自製加入美乃滋調配的香柚醬,

口味濃郁配上各式新鮮生菜,酸酸甜甜很開胃且清爽。
去骨系列

經典原味/頂級洋釀/頂級洋釀/辣味洋釀/人氣青蔥 五種口味可選

招牌洋釀炸雞$410

去骨雞肉淋上滿滿選用10多種蔬果及蜂蜜寡糖特製的獨家韓式醬汁,

香甜微微的辣,肉塊鮮嫩,雞汁完全鎖住,

一盤份量很適合2-3人一起分享,

起家雞 Cheogajip 亦有提供一盤兩種口味的半半雞。
全雞系列

經典原味/招牌洋釀/頂級洋釀/辣味洋釀/哇樂炸雞/辣味哇樂/人氣青蔥 七種口味可以選

人氣青蔥炸雞$430

炸皮不會太厚太薄,外面再均勻淋上特製青蔥甜醬,

起家雞 Cheogajip 嚴選台灣本土雞隻,肉質鮮嫩不會過油,

吃得到雞肉酥炸原味,可說是近期吃過最喜歡的雞肉口感,

同時夾點蔥絲ㄧ起吃,非常過癮。
飲品

코코팜

水蜜桃汁 $50 /240ml -

養樂多風味飲 $50/240ml -

兩款都有椰果粒,喝來也是甜度百分百,粉色的罐裝設計很可愛。

店內也有提供吃炸雞一定要配的啤酒,當然也有我最喜歡的韓國啤酒HITE。

更多菜單請點 ←

/ 未成年請勿飲酒 / 禁止酒駕 /
後記

「처갓집」韓文原意為台灣「娘家」的意思,

過年過節為了歡迎女婿到來,

總是會準備豐盛的雞肉料理,

故此韓國「起家雞 Cheogajip」以傳承這樣溫暖人情味的精神,

堅持做出一道道正宗韓式風味炸雞。

INFO

起家雞 Cheogajip

地址 : 台北市大安區光復南路290巷26號

(捷運國父紀念館站2號出口,走路約3分鐘 )

營業時間 :

週日 ~ 週四 : 11:30 - 22:30

週五 ~ 週六 : 11:30 ~ 23:00

(休息前30分鐘,為最後點餐時間)

電話 : 02-2773-0737

起家雞 Cheogajip小叮嚀 ✎

✓ 現金+刷卡 ✓ 收取10%服務費

✓無訂位服務

English Info

起家雞 Cheogajip

Address:

No.26, Ln. 290, Guangfu S. Rd., Da’an Dist., Taipei City

Open Time :

Sun~Thu : 11:30 - 22:30

Fri ~ Sat : 11:30 ~ 23:00

TEL: 02-2773-0737

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
上次跟台北朋友聚餐品嚐的韓式炸雞【起家雞Cheogajip처갓집-光復旗艦店】今天正式開幕囉!韓劇熱潮不斷,不管是「來自星星的你」或是「太陽的後裔」跟我一樣被這股韓流燒到的朋友一定不少,常常想念2年前在首爾吃的韓式炸雞,雖然現在台灣也吃得到,不過依然少了那股韓味,難道一定要出國才能再度回味?沒想到韓國品牌【起家雞Cheogajip처갓집】聽到大家的呼喚~近期低調來台台灣1號店【起家雞Cheogajip처갓집-光復旗艦店】就在捷運國父紀念館站附近~ 【起家雞Cheogajip처갓집-光復旗艦店】地點相當醒目整體使用黑色裝潢,帶點韓流時髦氣息,其實來這之前,真的不知道【起家雞Cheogajip처갓집】在韓國相當有名,從1988年開立至今,目前在韓國和美國已有上千家分店,以招牌洋釀炸雞相當知名幸好台灣業者與韓國加盟,聽說台灣首間旗艦店從裡到外,像是裝潢、廚具設備、韓式炸雞調料食譜全部都從韓國原汁原味引進, 光是看到門口炸雞照片,就快給逼瘋了!趕快先進去裡頭瞧瞧店內空間相當精緻小巧,一樣跟【起家雞Cheogajip처갓집】韓國本店設計採用紅白黑三色結合工業風元素,令人感到舒適輕鬆一樓內用區

韓劇熱潮不斷,不管是「來自星星的你」或是「太陽的後裔」

【起家雞Cheogajip처갓집-光復旗艦店】地點相當醒目

整體使用黑色裝潢,帶點韓流時髦氣息,

幸好台灣業者與韓國加盟,聽說台灣首間旗艦店從裡到外,

光是看到門口炸雞照片,就快給逼瘋了!

趕快先進去裡頭瞧瞧

採用紅白黑三色結合工業風元素,令人感到舒適輕鬆

一樓內用區採用吧台座位,就算一個人也能來這大嗑韓式炸雞與啤酒!

廚房則以透明玻璃,清楚讓大家看到炸雞製作過程,衛生食安看得見

而且上樓前,不斷聽到店員跟廚房主廚居然是用韓國對話(我在看韓劇直播嗎?)

忍不住好奇詢問,原來台灣方面特別請專人前往韓國研習,

目前還請當地韓國顧問來台把關味道,就是希望呈現與韓國本店一樣味道,是不是很用心!

如果多人來這聚餐,可以前往二樓座位

這裡帶點閣樓設計,並且利用黑網架創造半透明穿透視覺感,保留每桌客人隱私

而且看到我們座位左邊斜對角客人,也是講著韓文吃炸雞!

看來這裡以後可能常會遇到韓國帥哥歐巴懷念家鄉味

牆上還有掛著不少韓文海報,一下子真以為到了韓國,真是興奮

尤其這張「秘方」,就是【起家雞Cheogajip처갓집】能夠風靡海內外28年的秘密武器

以健康寡糖、蜂蜜及十多種蔬果所提煉調製的獨家洋釀醬而聞名的「招牌洋釀炸雞」

滿滿蔥絲的「蔥雞」看起來也不賴!

回到座位上後,看到桌上立牌寫著全雞套餐+199元,可以選擇輕食與啤酒的優惠

桌上所使用的水杯、小垃圾桶也是韓國餐廳處處可見的水杯!握感十足

另外看到一個熟悉的小物

就是從韓國開始出現的服務鈴與無線充電器,

每桌都有設置,想要服務人員,直接按鈴即可,真的很貼心!
【起家雞Cheogajip처갓집】菜單以韓式炸雞專賣店為主

分成全雞、去骨炸雞兩種選擇
---「配餐系列」---

經典原味全雞翅:210元

哇樂全雞翅:240元

辣味哇樂全雞翅:240元

現炸薯條:90元

韓式手作飯糰:80元

柚香沙拉:90元
※禁止酒駕。飲酒過量。有害健康※

大家看過韓劇,千頌依吃著韓式炸雞一定要配韓國啤酒或是韓國燒酒(起美)才對味!

不喝酒的朋友,也能點韓國汽水或果汁!

*以上「內用」需加一成服務費
店內小菜免費附上韓式炸雞必備「韓國水蘿蔔」

酸酸甜甜,冰涼脆口,邊吃炸雞可以順便解油膩!
朋友不喝酒,點了韓國芒果汁、韓國米釀

一喝到甜米釀就想起去首爾龍山站洗汗蒸幕的畫面,

全身熱呼呼喝杯冰米釀,超爽快!
炸雞好朋友【現炸薯條】

起家雞薯條使用整顆馬鈴薯帶皮炸,上桌可以看到薯條頭尾保有馬鈴薯皮

吃起來跟一般速食店薯條口感很不同

特別鬆軟綿密,完全能吃到馬鈴薯香氣,不會太膩口,好吃!
再來這道【韓式手作飯糰】

店員力推只有在起家雞能夠吃到的味道,上桌附上手扒雞手套!

米飯添加韓國獨家醬汁、麻油、韓式海苔調味,建議戴上手套抓捏成飯糰品嚐
戴上手套拌勻過程,麻油香氣不斷飄來,想起廣藏毒藥飯卷!

隨意捏出迷你飯糰,一股青辣椒香味在口腔散開,

甜甜辣辣的醬汁搭配麻油海苔與白芝麻的香氣刺激味蕾,超級好吃!

光等炸雞過程,已經先吃一半,真的力推必點,這是在台灣吃不到的味道啊!
接著是【半半炸雞】上桌囉,我們點招牌經典原味炸雞x辣味洋釀炸雞

天啊,這紅通通又油亮的醬色,就是韓式炸雞最大誘人之處
光看那個炸雞麵衣就很不一樣,炸雞所使用的炸料、調味料都是韓國來滴!

味道一吃就是很道地,原味炸雞麵衣香脆,口感比較乾香,越咬越能吃到雞味...(哈)
讓我又愛又恨的【辣味洋釀炸雞】

吃起來非常辣口又甜蜜,皮肉都好好吃!

不過辣度有點可怕,像我跟大胃先生愛吃辣都有被辣到

可是越吃越上癮,越中毒!不斷用水蘿蔔跟啤酒解辣,跟韓國吃到的味道一模一樣,

一旁還有韓式炸雞專用小夾子,兩隻夾子搭配使用,就能不沾手!

是說...後來我還是直接用手嗑比較過癮!

另外就是我想念很久的【辣味哇樂炸雞(醬油炸雞)】

之前在首爾吃過另家,一吃驚人,太愛吃醬油炸雞,

起家雞的哇樂炸雞事先醃製雞肉,

使用蒜頭、醬油等特製黑醬汁拌炒,連骨頭都炒得相當入味!
超級好吃的哇樂炸雞,醬香味十足,滿嘴還有大蒜香氣,不

過因為我太輕忽韓式辣醬,跟洋釀炸雞一樣都點「辣味」,大家被辣得唉唉叫又一直吃

最後覺得哇樂炸雞,還是點原味比較保險,可以盡情享受甜鹹醬香!

哈哈,如果不擅吃辣朋友,建議點原味洋釀或哇樂炸雞就能放心吃,不然會嚇死寶寶滴!
※禁止酒駕。飲酒過量。有害健康※

韓式炸雞一定要有韓國啤酒(Cass/Hite),韓國水果燒酒(雞啤/起美),是不是!

之前喝過水蜜桃燒酒,香甜好喝,除去以往我對韓國燒酒只有酒精味的傳統偏見,

這次嘗試柚子口味燒酒,默默跟大家說...還是水蜜桃好喝(柚子酒精味好濃啊....
難得跟朋友聚餐,下午我們直接開喝,這人生也太歡樂

是說在韓國,不管下初雪、心情好、心情不好,想要慶祝、放鬆,最喜歡到炸雞店報到

每次看到韓國KPOP團體上「一週偶像Weekly Idol」隨機舞蹈單元,

最喜歡打賭就是炸雞,叫人怎麼能不著迷
※禁止酒駕。飲酒過量。有害健康※

跟朋友在這聚餐超過癮,大家邊吃邊聊,超級悠閒!

如果想要在家慢慢享受,還能直接外帶!

看看這裡的外帶紙盒,跟韓國店一樣喔!

紙盒上方還有一個小孔,專門放小罐汽水,超級可愛

雖然我們四月底來訪還在試營運,已經不少熟客來外帶囉!

最後我把剩下的炸雞打包回飯店吃,呼~半夜吃炸雞配汽水真的好爽!

Also posted on
看到OpenRice的新店快閃祕密客活動中,推薦三種類型餐廳,其中看到這家韓式炸雞-起家雞,突然想到好久沒吃韓式炸雞了,就決定是你了! “起家雞”!從捷運國父紀念館站二號出口出來,往仁愛路方向走,到阿婆甜不辣之前就能找到起家雞,雖然已經試營運好幾個月,直到五月份母親節才正式開幕,店面外觀相當亮麗!開車的朋友也不用擔心,這項子力的地下停車場,從B1到B3位置相當多,應該很夠停!店裡挑高分為一二樓,一樓廚房外,有吧檯座位區以及兩個高腳椅長桌區,大概有20個位置,二樓還有其他更多的座位席次,這次故意挑午餐過後的時間,不用排什麼隊,就能有寬敞大桌能享用!菜單內容部分,主要分為全雞、去骨雞肉、配餐、飲料部分,全雞有七種口味,如果想要多吃到一種,可以選擇以價高口味計價的半半炸雞餐(有原味炸雞與一款自選口味炸雞各半隻)。去骨雞肉部分有五種口味,如果懶得吮指大快朵頤的人,可以考慮去骨雞肉餐。配餐部分,有三款口味的炸雞翅、韓式飯糰、薯條、沙拉、韓式炸年糕,只吃炸雞太無聊,一定要再來點配餐啊!最後飲品部分,可以追隨韓劇啤酒搭炸雞,大口吃肉大口喝酒,也可以選擇韓國燒酒、汽水、果汁、韓式米釀湯等。先來個內用餐

先來個內用餐點大合照,這次點了一份半半炸雞(經典原味炸雞搭招牌洋釀炸雞)、韓式手作飯團、米釀!
半半炸雞 韓式手作飯團 米釀
第一次到起家雞用餐,半半炸雞不知道第二個口味該選什麼,請店員推薦,點了招牌洋釀炸雞。
經典原味炸雞看起來簡單,但炸得外皮乾香,雞肉塊裡的味道剛剛好。招牌洋釀炸雞,雖然菜單上寫著豐富香甜辣,但吃起來感受不到辣味,香甜香甜是老少咸宜的好味道!
半半炸雞
原本配餐想要點個韓式炸年糕,但賣完了缺貨,殘念。再選韓式手作飯團,用小盆子盛裝上桌,附上手套,DIY拌一拌,捏成想要的大小,多了一些樂趣,到韓國也是這麼吃的!韓式手作飯團的醬料中帶有獨特醬料的辣味,拌上海苔,香辣香辣的,一個不小心就吃了兩三糰!
韓式手作飯團
因為開車來用餐,就不點酒了,來瓶在各種韓式料理餐廳常見的米釀!
米釀
不知道是不是因為菜單上太多種口味可以選擇,引起貪吃的靈魂,點餐時決定不管內用的吃完沒,離開時要再外帶個一份不同口味的炸雞回家慢慢繼續吃!
外帶包裝
外帶的炸雞餐,店家會用手提盒裝包裝起來,整個盒子上都是韓文,看起來是從韓國原店直接送過來的嗎?!跟去韓國旅遊時叫外賣一樣!

外帶選擇辣味洋釀炸雞,這...這...這口味真的有辣,我個人吃辣,都覺得辣,如果平常不太吃辣的朋友,還是選擇招牌洋釀炸雞就好啦!外帶的部分,店家有附上醃蘿蔔泡菜,以及一瓶飲料。
辣味洋釀炸雞
有趣的是在桌邊看到這個小玩意兒,把掛在桌邊的白色環插上手機USB口,然後再把白色圓環放到桌上黑色圓圈圈起家雞的LOGO上,就能對手機進行無線充電。蘋果用戶可以向店家拿轉接頭,不過這玩意兒算是個有趣的噱頭,因為白色圓環與黑色無線充電座需要對得滿準的,才會亮燈進行充電,實用度可以再提升,不過是店家免費提供的服務,相當不錯囉!還是感謝這次OpenRice新店快閃祕密客的活動,勾起我太久沒吃韓式炸雞的靈魂,也因為這次參加起家雞官網上的新開幕留言分享活動,獲得店家的經典原味炸雞乙隻贈獎,太太太開心啦!有人要幫忙吃炸雞嗎?!

Other Info. : 店內用餐為菜單上標價再加收10%費用,外帶則為菜單上標價。 用餐後走到阿婆甜不辣,老闆阿婆看到手上的起家雞外帶盒,很認真的推薦說她覺得很不錯吃,母親節他兒女回來,她都每人送一盒給他們帶回家吃!連周邊店家都推薦,還是一般不太吃炸雞的長者推薦,你能不去吃吃看嗎?!
2016-05-11
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$255 (Tea)
半半炸雞
韓式手作飯團