最近常到君悅走跳  每次都會經過茶苑看到好多人在用餐   像在吃buffet的那種後來瞭解了一下 是週末才有的肉食饗宴高級的肉肉吃到飽~~那個留在之後再來吃~~這個週末先來享受一下慵懶的週末午後時光但其實真正的貴婦都是平日來的吧!! XD走進君悅大廳從左手邊的電扶梯一下來右轉馬上看到這個開放空間就是今天要來吃下午茶的茶苑我想很多人都跟我一樣  走過錯過很多次了吧?!其實這裡一直有提供下午茶哦~~最近推出了少女跟貴婦都會愛的舒芙蕾下午茶套餐讓人更有前往的動力!!!套餐內都可以選一款茶或咖啡選茶的話可以不斷回沖咖啡則可以續杯一次茶單看起來很豐富   所以我們都想點茶來喝~但真的有點難選~~此時他們拿出厲害的聞香盒給我們~如此一來就不用看著文字憑空想像味道了~有聞香盒每個都給他聞看看  再選出最喜歡的~     茶選好後  我們的開胃小點、飲品先送上了由左至右:帕瑪火腿小白菜、開放式鮭魚慕斯、碳烤蔬菜捲堅果脆開胃飲品則是迷迭香冷綠茶鹹香的帕瑪火腿裡面捲上小白菜   滿特別的組合  很有口感又好吃德國農莊 B&G  山竹瑪黛茶這款茶有淡淡的果香  但沒有那個酸度我是非常的喜歡  而且茶味不澀
最近常到君悅走跳  每次都會經過茶苑

看到好多人在用餐   像在吃buffet的那種

後來瞭解了一下 是週末才有的肉食饗宴

高級的肉肉吃到飽~~那個留在之後再來吃~~

這個週末先來享受一下慵懶的週末午後時光

但其實真正的貴婦都是平日來的吧!! XD
走進君悅大廳從左手邊的電扶梯一下來右轉

馬上看到這個開放空間

就是今天要來吃下午茶的茶苑

我想很多人都跟我一樣  走過錯過很多次了吧?!

其實這裡一直有提供下午茶哦~~

最近推出了少女跟貴婦都會愛的舒芙蕾下午茶套餐

讓人更有前往的動力!!!
套餐內都可以選一款茶或咖啡

選茶的話可以不斷回沖

咖啡則可以續杯一次
茶單看起來很豐富   所以我們都想點茶來喝~

但真的有點難選~~

此時他們拿出厲害的聞香盒給我們~

如此一來就不用看著文字憑空想像味道了~
有聞香盒每個都給他聞看看  再選出最喜歡的~

茶選好後  我們的開胃小點、飲品先送上了
由左至右:帕瑪火腿小白菜、開放式鮭魚慕斯、碳烤蔬菜捲堅果脆

開胃飲品則是迷迭香冷綠茶
德國農莊 B&G  山竹瑪黛茶

這款茶有淡淡的果香  但沒有那個酸度

我是非常的喜歡  而且茶味不澀  又順口

拿來配等等的海鮮很適合
松露舒芙蕾

精選夏多內白葡萄酒海鮮匯

風乾無花果、綜合番茄、有機生菜、檸檬油醋、飛魚子脆麵包
第一次吃到以松露為主題的舒芙蕾實在讓人躍躍欲試

口感細緻綿密  真有如漫步在雲朵上一般

表層與邊邊烤得帶點焦香   增添了雲朵的風味
精選夏多內白葡萄酒海鮮匯

你看看  這蝦子好大一尾彈牙新鮮不說

底下還有顆飽满的大干貝、SIZE是一般2倍的蛤蜊以及3大圈的透抽

不吃海鮮的人也可以選擇燻茶香雞肉釀牛肝菌及杏桃
跟一旁的橄欖相比   這蛤蜊真的很大顆
鮮甜無比的大干貝
用刨成長扁條的小黃瓜圈住大量的有機生菜

再淋上檸檬油醋   清爽無負擔

對喜愛生菜沙拉的我來說  真是最棒的搭配
中式茶 白毫烏龍

想著等等要配甜的舒芙蕾  來款中國茶  應該很對味~
白毫烏龍特別清香
水蜜桃和覆盆莓霜凍舒芙蕾

綜合莓果沙拉

熱蜜桃醬
這無疑是不管讓幾歲的女孩們 都少女心噴發啊!!!

光是粉嫩嫩的顏色就先把我收買的徹徹底底
這有點跳脫我對舒芙蕾既有的印象

他不是熱呼呼然後澎澎鬆鬆的~

反而整個都是冰冰的~讓人非常好奇吃起來什麼感覺
上層是像慕斯一樣的口感

與空氣接觸後會越來越軟  快要融化

所以要趕緊吃~

底下是水蜜桃霜   有點像冰淇淋

然後還有覆盆莓果醬跟整顆的凍成霜一樣口感的覆盆莓果粒
綜合莓果沙拉  就是滿滿的一碗好好吃的莓果

配一片芝麻煎餅  還以金箔點綴  又帶出奢華風

這一碗酸酸甜甜的真是太好吃了~

裡面草莓、藍莓、覆盆莓、小紅莓  好多好多哦~

多吃莓果對身體好   有豐富的花青素還能抗氧化

讓我們女生吃甜點也能漂漂亮亮的
發自內心的看了就開心
接著把舒芙蕾上那一片草莓巧克力移開~~

我要把熱熱的蜜桃醬加下去了

冰火交融~天哪~~這真是太夢幻的一道甜點~

中間有個洞  把熱蜜桃醬加下去~~
然後就開始往下拌

我覺得拌起來不太美觀

但吃起來真的太可口了!

冰冰涼涼之中又帶點溫熱的口感

蜜桃的香甜與覆盆莓的酸味  混合的真好~

配上熱茶   完美了簡直~
在結束之前   還有可愛的甜點盤收尾
由左到右:迷你巧克力司康、布蕾起士蛋糕、開心果覆盆莓塔

迷你巧克力司康切成對半中間還夾了巧克力醬   好細膩

布蕾起士蛋糕帶有灸燒的香甜氣味~

開心果覆盆莓塔  讓我想起了在奧地利吃到的莫札特巧克力內餡

美好的收尾~~
從來不知道君悅2樓的茶苑有那麼好的環境

最近推出的舒芙蕾下午茶套餐

真心很適合想要好好聊天的情侶、夫妻、姐妹淘

五星飯店裡的餐廳好處就是你可以好好享受這份時光

他們沒有要拚翻桌率   只想好好的提供當下的客人美好的服務

精緻細膩好吃的餐點   更是基本的必要水準  從來不讓人失望

推薦給大家哦~~
Also posted on
台北君悅酒店(GRAND HATTY TAIPEI)二樓的「茶苑」下午茶,以前阿偉就來過幾次,除了餐點精緻好吃、環境優雅舒服,這裡的琴師是阿偉的好友,彈得一手好琴,在這邊喝下午茶邊聽優美的琴聲,實在是一大享受。2017年7月3日起,茶苑下午茶改變原本的buffet模式,改以精緻的三盤鹹甜點,搭配12選2的花茶,雙人套餐價NT$.1480+10%,讓人吃得巧也吃得飽。法籍甜點主廚博豊安(Julien Perrinet)率領廚藝團隊,由依循自然時令與季節食材所推出的三層精緻法式鹹甜小點、近廿種中西式飲品,伴隨桌邊服務的現烤小點與悠揚鋼琴樂演奏,在洋溢古典風情的用餐環境下,享受慵懶愜意的午後時光。從一樓進門左邊的手扶梯上來2樓就到了「茶苑」。裡面的空間有蠻多沙發,跟好友吃吃聊聊,還可靠在沙發上,就好像在家裡一般。環境中流瀉出優美的音樂,來自這位阿偉的好友也是高中同學,據說已經有蠻多粉絲常常來聽他彈琴。後來我就選了這款歐洲水果茶,帶的微酸的口感,很適合配下午茶甜點。茶色現場看帶點淡淡的紅,跟杯子的顏色很搭。開心果洋芋沙拉佐松露來到茶苑,在引領入座後即獻上開心果洋芋沙拉佐松露,讓松露油與松露醬獨

從一樓進門左邊的手扶梯上來2樓就到了「茶苑」。

茶色現場看帶點淡淡的紅,跟杯子的顏色很搭。

開心果洋芋沙拉佐松露

來到茶苑,在引領入座後即獻上開心果洋芋沙拉佐松露,讓松露油與松露醬獨特的雍容香氣,揭開怡人午後的序幕。

既軟綿,又有脆度,還有松露與開心果兩種香氣,一開始就讓我驚喜。

接著就是主角,三層式的下午茶點心盤。每款點心皆成雙成對,雙人套餐每個人每款都嚐得到。

在法國接受完整甜點與烘焙教育訓練並歷任世界多處知名酒店的博主廚,以「經典口味新花樣」為概念所呈現的三層式小點。在口味上依循從下往上、由鹹至甜的吃法。

下層自製鹹點除了經典黃瓜三明治佐法國奶油帶來的清爽與滑順以外,也有酸香中帶有微微辛香的德式麵包佐胡椒牛肉與乳酪酸黃瓜、口感濃郁的奶油土司佐龍蝦與魚子醬,以及齒頰留香的波特葡萄酒鴨肝凍佐焦糖榛果等少見的下午茶點心式樣。

波特葡萄酒鴨肝凍佐焦糖榛果

這應該是鹹盤裡最讓我驚豔的一道了,最底下是一片薄脆餅,接著是厚實綿細的鴨肝,表面用薄薄一層「凍」蓋著,再鋪了滿滿的焦糖榛果,口感多樣、味道豐富

雞尾酒龍蝦,魚子醬,奶油土司

小巧的吐司上有龍蝦魚子醬及水煮蛋,新鮮又美味,些許的生菜絲具有解膩的效果。

胡椒牛肉 乳酪 酸瓜 德式麵包

這款的口味比較”歐洲”,德式麵包本帶有一點雜糧感,裡面的牛肉片及乳酪、酸黃瓜,就很德國、很歐陸,但整體口感還是蠻細緻的。

中層精緻甜點部份,除獻上模樣討喜可愛,外殼微酥內部鬆軟,具有「天使之鈴」美稱,外表香酥內層綿密的經典法式點心可麗露之外,亦有以栗子泥與芒果醬為主角的法國經典甜品蒙布朗,不僅口感優雅,更具體而微地呈現出白朗峰巍峨的氣勢,與甜中略帶酸香的細緻口感變化。伴隨一旁色彩繽紛,選用時令鮮果製成,口感清新酸甜的水果沙拉,更增加視覺與味覺的雙重愉悅。

波爾多經典可麗露

外面的焦糖帶點硬度與Q度,中心軟嫩,微甜。

草莓馬卡龍(香草甘那許,草莓果醬)

至於上層手工甜點方面,博主廚發揮巧思,將法式甜點指標的馬卡龍作成俏皮可愛的草莓樣貌,内含香草甘納許與草莓醬,滋味甜而不膩,口感酥脆怡人。另外一款直接名為「芒果」的小點,外型就是縮小版的台灣愛文芒果,內部則是由茉莉花甘納許與手作芒果醬製成, 酸酸甜甜,充滿夏日風情。此外,還有獲頒法國最佳工藝師「Meilleur Ouvrier deFrance」(M.O.F)頭銜的甜點師法蘭克‧米歇爾(Franck Michel)於日前客座台北君悅taipei.grand.hyatt.com酒店時指導研發的甜點「巧克力玫瑰覆盆子圓頂」,將玫瑰花典雅的芬芳與覆盆子清新的酸香巧妙融合,散發令人愉悅的繽紛。

芒果(茉莉花茶甘那許,手作芒果果醬)

這是上層盤中我最喜歡的!外形就像顆芒果,原來它是小蛋糕

外皮是白巧克力染色,內餡好好吃,中心是芒果果醬,白色是茉莉花茶慕斯,口感帶著茉香,清甜好吃。

芒果新鮮水果沙拉

巧克力玫瑰覆盆子圓頂(法國最佳工藝師Franck Michel主廚研發)

這款我留到最後吃,因為它的來頭不小,感覺手工也繁複。
最特別的是頂端紅色的球一咬會爆漿,裡面是玫瑰覆盆子醬,酸酸甜甜的,配下方微苦的巧克力,很厲害

其實,除了三層點心盤以外,服務生也會另外送上兩樣點心。

這款的品名是「乳酪鹹派」,它上桌的時候還溫熱的。中心是類似蒸蛋的起司配上番茄乾,屬於鹹的點心,蠻好吃的。

還有巧克力司康及葡萄乾司康

還附上三款果醬:

有英式傳統奶油醬、烏龍茶果凍及草莓果醬。

這是烏龍茶果凍,吃起來淡淡的烏龍茶香,與司康搭配吃,蠻清爽的。

英式傳統奶油醬一點都不油膩,輕輕柔柔帶著奶香,好吃極了!

跟友人一起享用了台北君悅酒店的「茶苑」下午茶雙人套餐,覺得精緻好吃,某些點心讓我們開眼界,這樣五星級的享受,CP值還算不錯喔!
自從上個月和好姐妹來茶苑CHA LOUNGE喝下午茶後知道茶苑幾乎每一季都會更換新的菜單,於是得到最新消息是這次請到2015年獲頒MOF最佳甜點師的克里斯多弗‧何努(Christophe Renou)前來客座。如果你是甜點控千萬不能錯過MOF!!第一次來到台灣的何努與「甜點主廚博豊安及其團隊」規劃設計從10月18日至11月19日在二樓茶苑下午茶獻上新款甜點,並且在一樓Baguette禮品‧烘焙坊也推出期間限定的酒店獨家販售「鳳梨邂逅柚子」蛋糕卷。我的腦海浮現酸酸甜甜的滋味,鳳梨跟柚子的搭配會是什麼美妙的碰撞?等你們來品嚐囉~說起米其林大家都不陌生,但什麼是MOF?應該先讓大家來認識MOF,才會知道這次所推出的甜點特別之處在哪-MOF起源於1924年,是法國政府頒發的國家級獎項,能得此殊榮在法國享有極為崇高的地位。MOF四年舉辦一次,評選的類別包括甜點、麵包、理髮、園藝、木雕、建築、陶藝及雕塑、皮革製品、玻璃藝術等十多項產業別近兩百種職業,每屆由來自全國超過二千多名的手工藝師彼此競爭較勁;MOF評選過程及標準非常嚴謹慎重,各類別的冠軍最後會由法國總統在總統府艾麗榭宮內親自頒授與法國國旗相

如果你是甜點控千萬不能錯過MOF!!

說起米其林大家都不陌生,但什麼是MOF?

MOF起源於1924年,是法國政府頒發的國家級獎項,能得此殊榮在法國享有極為崇高的地位。MOF四年舉辦一次,評選的類別包括甜點、麵包、理髮、園藝、木雕、建築、陶藝及雕塑、皮革製品、玻璃藝術等十多項產業別近兩百種職業,每屆由來自全國超過二千多名的手工藝師彼此競爭較勁;MOF評選過程及標準非常嚴謹慎重,各類別的冠軍最後會由法國總統在總統府艾麗榭宮內親自頒授與法國國旗相同的藍白紅三色領圍,終身享有五感、美學、技藝與體力的頭銜,是法國工藝師職涯中至高無上的榮譽。能得此獎項也代表對自己工藝技術的肯定!
茶苑CHA LOUNGE這次推出的下午茶每人可以選一份熱茶或是咖啡(皆可再續),內容多達十五種甜鹹點可以品嚐,除了菜單上的選項還有親切的桌邊服務。愉悅午後雙人餐從14:30-17:30,費用為NT1680元加一成服務費用。

現場悠揚的鋼琴曲樂響起,空間裡坐滿了人,耳邊傳來的台灣早期民俗歌謠,感覺頗為親切,餐廳裡提供TWG、德國農莊B&G及中式茶Chinese tea,上一篇午茶的介紹,茶品的內容是一致的,餐點內容已做更新,想要知道有哪些好茶可以先看這篇午茶輕時光|品味茶苑CHA LOUNGE 法式優雅生活
這次約了另一個好姐妹一起前來品嚐,我們這次分別選了TWG的情人茶、午夜時光茶及黃金麻六甲。
君悅飯店在很多形式上不但保留了傳統的細節也融入新的創意與思維,每季更換菜單,跟其它家飯店的午茶形式比起來更顯用心。

文青鳳梨-

這次推出的經典甜點有文青鳳梨、柑橘卡布捲、巧香小姐、焦糖紳士、見過提拉先生。

我一開始聽到文青鳳梨就被這個名字所吸引,文青鳳梨以雞蛋的造型為發想,糕點下層使用了蛋白霜,外殼輕脆,一般人會覺得蛋白霜比較偏甜,所以何努師傅不但減了糖分還添加了椰奶為基底,餡料選擇台灣香水鳳梨為搭配,添加了萊姆香草籽製作成果醬,上層再填入香草奶油餡並撒上檸檬皮絲;這款吃起來外殼酥脆,裡層濕潤,口味甜而不膩,鳳梨的香氣濃郁誘人,集結了味覺、視覺與嗅覺等多重享受,我以為文青鳳梨會是以鳳梨的造型為設計,沒想到卻顛覆了我的想像。
柑橘卡布捲-

三層式午茶的吃法是從下而上,另外雖然說是雙人午茶,若是像我們一樣三個人來享用,就是每樣品項餐廳會再多加一份。上面有提到何努師傅的強項在蛋糕捲,這款柑橘卡布捲是柑桔蛋糕塗上卡布其諾的奶餡後捲成精緻的條狀,外面包著66%的黑巧克力圈,上面佐以金箔點綴,表現出華麗的氣質,酸甜的柑桔搭配香醇的卡布其諾奶餡,再配上一口熱茶,下著雨的午候顯得格外愜意。
記得剛生孩子的那幾年著實沒有時間跟好姐妹一起午茶,現在孩子長大一些,偶爾能有時間跟幾個聊得來的好朋友喝茶吃甜點,療癒了內心不少的情緒。每個年紀會聊的話題應該也都離不開保養、居家、教育、身體健康、運動、情感等等。

何努看起來很年輕,他從國家烘焙甜點學校取得專業文憑後進入全球巧克力知名品牌法芙娜巧克力學校擔任甜點主廚,並且在世界各地巡迴推廣巧克力甜點製做。目前何努與另一半在瑞士日內瓦的卡魯日開設Mr. & Mrs. Renou」甜點店,有機會到瑞士時也可以順道拜訪喔~

甜點讓人有種說不出的幸福感,何努希望能帶給大家更多幸福的味道。
酸奶漬煙燻鮭魚、水煮蛋、干蔥、酸豆-

鹹點是「台北君悅酒店廚藝團隊」規劃設計。陣容實力堅強!今天我們第一道就是這個酸奶漬煙燻鮭魚、水煮蛋、干蔥、酸豆;我實在太愛它了!這是鹹點裡我最喜歡的一道,其味無窮。
以往說到煙燻鮭魚總離不開酸豆洋蔥,我們會把鮭魚鋪平加上幾顆酸豆與洋蔥絲捲起來吃,煙燻的口感與酸豆還有洋蔥吃起來味道特別鮮美,不過餐廳這次把酸奶製成凍狀,鮭魚則包覆其中,送上桌時我們都不知道它吃起來會是什麼樣的味道,外觀像是豆腐方塊工整,在柔和的光線下散發著珍珠般的光澤,輕輕切開後裡面包的是紮紮實實的鮭魚肉,感覺挺妙的!搭配旁邊的蜂蜜芥末醬,送進了嘴裡的剎那有如電影情節般的錯綜複雜,實在好吃極了!食材發揮了獨特的味蕾記憶,令人眼睛為之一亮。
現做的威靈頓鮭魚、酸奶油-

另一道也是鮭魚的料理,我愛吃魚!!

為什麼叫做威靈頓呢?大家有聽過威靈頓牛排吧!!這是有故事的,威靈頓就是酥皮包覆著食材就變成威靈頓,如果是包著豬排就叫做威靈頓豬排;早期有個英國的公爵叫做威靈頓,他喜歡變化食材,這道用酥皮包著食材的點子就是他家傳出來的,所以只要看到威靈頓_____,十之八九就是有酥皮。

外表看起來像是酥皮蛋糕,裡面包覆鮭魚奶油菠菜,搭配蕃茄與酸奶油一口咬下風味十足,味道清爽,魚肉口感鮮嫩。
今天的三層式午茶點心;每個甜點都像一個藝術創作,注入了許多思考與創意發想。
下層的點心由右至左【鴨肝 葡萄 橄欖粉】【雞尾蝦,魚子醬,芽苗】【經典黃瓜三明治,鱷梨醬】
鴨肝 葡萄 橄欖粉-

我個人最愛的是鴨肝這道,它吃起來簡直可以用夢幻來形容,因為一口也不大,建議一口就吃下去,慢慢的嘴巴裡咀嚼,有種鹹甜鹹甜的細滑感,吃起來像是慕絲,入口即化,比起鵝肝醬的油脂較少一些,讓人吃著有種欲罷不能之感。餐廳選用了竹炭粉橄欖粉製成黑色的網片,中間擺上新鮮的葡萄、下層搭配紅酒凍、鴨肝及脆餅,吃來口感豐富,層次多變。
雞尾蝦,魚子醬,芽苗-
經典的可麗露也是法式甜點的代表之一
甜點由左至右「見過提拉先生」、「焦糖紳士」、「巧香小姐」

說實在的,吃到上層已經覺得非常飽足了,但後面還有司康喔~
見過提拉先生-

這道很像是法國有數百年歷史的蛋糕歐培拉,傳統的歐培拉有六層,使用巧克力醬和杏仁海綿蛋糕,見過提拉先生不知是不是從這裡發想?口感綿密香軟,也是很推薦的一道甜點。
經典手作司康(巧克力|葡萄乾)搭配草莓果醬、英國傳統奶油醬、烏龍茶果凍

司康餅吃起來略乾,可以加上果醬吃,我覺得茶苑提供的這幾款沾醬都不會太甜,由其是烏龍茶果凍還滿特別的,司康也建議要趁熱吃,放涼了會再偏硬些。

人生可以這樣到處吃喝,真的是件幸福又快樂的事,而如果能瞭解食物的形貌與由來更是為生活日常增添不少樂趣。
整個下午被這些繽紛的甜鹹點所包圍,少女心整個都要融化了!想要嚐鮮的朋友,以上這些美味只到十一月喔~要快來!

何努說:「MOF是我青少年階段就立下的志向,也是自我挑戰的目標;藍白紅三色領圍不僅代表法國的傳統,更代表不斷的創新與精進。MOF所象徵的除了榮譽之外,也連帶是一種責任;時至今日,我從不忘記『傳承』、『分享』與『陪伴』的意義,並落實在我生命中的每一天。」

這三句意義至深,我想我們都是在用生命陪伴著生命,然後分享著這些美好的過程,也讓生活變得更加充滿活力!
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
信義區君悅酒店,推出了肉食主義會尖叫的歐陸現切肉食自助饗宴,多樣肉品Buffet吃到飽,滿足大口吃肉暢快感!茶苑的用餐空間及氛圍與一般飯店Buffet相比,更是格外的舒適及靜謐。 挑間飯店享受Buffet大餐,是大多人犒賞自己或是慶祝節日的方式之一,而如果你是肉食愛好者…以歐陸現切肉食為主打的Buffet是不是非常吸引人呢!享受大口吃肉的暢快感,千萬別錯過台北君悅酒店在周末晚餐時段於茶苑「歐陸現切肉食自助饗宴」。整晚無限供應歐式燒烤芥末香料牛排、德國豬腳、柳橙蜂蜜烤鴨、參芭香烤芭蕉鯛魚與牛肉湯等餐點,並搭配多樣豐富配菜與君悅點心主廚Julien所製作的各式甜點!還記得之前歐奇特地來茶苑享受英式三層下午茶,真的好好吃喔~因此在Buffet旁捕獲點心主廚Julien的身影,就相當期待甜點~每週五、六、日及國定假日晚餐時段才有供應的歐陸現切肉食自助饗宴,價格成人每位 1,280元,5至12歲每位 640元。除了主打的燒烤牛小排,其餘餐點每三個月都會更新,因此不用擔心會不會每次來都是一樣的XD君悅酒店茶苑的用餐空間與一般飯店Buffet相比,格外的舒適及靜謐,如果像歐奇一樣喜歡慢步調悠閒的享用

以歐陸現切肉食為主打的Buffet是不是非常吸引人呢!

君悅酒店茶苑的用餐空間與一般飯店Buffet相比,格外的舒適及靜謐,如果像歐奇一樣喜歡慢步調悠閒的享用Buffet,很推薦可以選擇茶苑的歐陸現切肉食自助饗宴呦!

來到自助Buffet,首先目光就被這發亮的肉食區給吸引呀!

現點現切各式肉品,還有多樣的燒烤蔬果,都可以盡情享用~

簡單帶大家看一下有哪些令人垂涎的餐點吧!歐式燒烤芥末香料牛排、BBQ章魚角、德國豬腳、柳橙蜂蜜烤鴨,燒烤鳳梨、烤彩椒、洋蔥、玉米筍等,歐奇推薦一定要試試燒烤鳳梨!溫熱狀態下的烤鳳梨酸甜滋味之外,還帶點鹹味,很好吃呢!

肉品部分由飯店人員協助現點現切,蔬果類可自己夾取

燒烤牛排要記得跟飯店人員說喜好較肥的還是較瘦的部位喔!

令歐奇相當期待得甜點區,就算肉類已經吃很飽了,甜點我們還是每種口味都拿了一份享用XD

大口吃肉吧!
第一盤肯定要從歐式燒烤芥末香料牛小排開始!

歐奇喜歡油脂較少的部位,表面燒烤在口感上還有點筋的咀嚼滋味,而內裡是富有彈性的口感,濃醇牛肉汁有著紅酒的香氣並且濃縮了牛肉精華韻味,淋上牛小排一起享用更是提升了整體味蕾的豐富性。

既然是肉食吃飽,那用燒烤牛小排來製作一個小漢堡享用也不為過吧XD

不過芝麻漢堡要記得趁熱享用啊~不然就可惜肚皮的空間了

羅賓較喜歡擁有油花的部位,整體嚐起來口感會更為濕潤並且更多汁!

醬汁除了濃醇的牛肉汁,亦可以沾點薄荷醬或是綜合芥末,強烈的氣味激出鼻息間的另一種刺激感

另外有一點令歐奇感到很驚喜的是,由於拍照花了點時間牛小排要享用時已經有點冷掉,但卻不會因此而影響到口感呢!

德國香料烤豬腳

德國豬腳最怕口感會太硬,而君悅的豬腳整體口感都讓歐奇覺得好Q好Q

表皮的部分是脆口的,中間的油脂與肉都是QQ的口感,本身有香料的香氣,但味道不會太過重!

參芭香烤芭蕉鯛魚

這個超好吃的!參芭醬特有的香氣及微辣口感相當過癮,是當天歐奇夾取最多次的一道肉食!

南洋風的參芭醬口味有些像是蝦醬般的濃郁,與海鮮搭配很合拍,鯛魚肉質彈性且多汁

柳橙蜂蜜烤鴨

烤鴨就需要挑部位了,建議指定帶皮的部位,較為肥嫩且肉質濕潤啊~

BBQ章魚角

重口味的牛小排吃得有點多的時候,可以來點章魚角平衡一下味蕾

牛肉湯

既然有提供燒烤牛小排,牛肉湯口味肯定很不錯!

湯頭牛肉的韻味強烈,但更搶眼的是蕃茄得氣息,不會過酸,酸甜兼具

接著來看看肉食區之外的Buffet

玉米脆片沾上點酸奶、莎莎醬,口味很清爽

熱食區歐奇較喜歡的有焗烤薑味南瓜千層糕、泰式燒烤雞翅、奶油菠菜培根派,其中南瓜千層糕再度讓歐奇迷戀(腦頗很弱之女子呀我)

南瓜泥口感綿密,裡頭還保留些許南瓜塊的口感,上方的鹹香起司使得整體味蕾更為濃郁!

接著,該來嚐嚐甜點囉,熱帶巴巴、伯爵慕斯塔、檸檬塔、覆盆子起司蛋糕、提拉米蘇、巧克力蛋糕、洋梨栗子泡芙

覆盆子起司蛋糕,這個好吃!起司蛋糕口感十分黏稠,有點像是義式冰淇淋般既濃稠又入口即化,底層酥皮脆口重點是烤得很香!

檸檬塔,上方炙燒蛋白霜夠酸,入口即化

巧克力蛋糕口感是既黏稠又濕潤,還有著榛果的香氣

洋梨栗子泡芙有點神奇,鹹鹹甜甜的,泡芙些微的鹹加上內裡栗子餡甜口

伯爵茶慕斯塔,慕斯有著伯爵茶清新的香氣,整體來說是清爽不膩口的

飲品部分不是暢飲的,可以選熱茶或是咖啡,熱茶可以回沖,因此在享用甜點的時候再請服務生送上剛剛好

拿鐵主要是提供熱飲,如果想改成冰飲也是可以,但要等一下下喔!

歐奇說說話

有時候對於琳瑯滿目的Buffet,常常有種眼睛很餓,可是到底吃了什麼都搞不清楚,加上胃的容量也不如學生時期的無極限,這時候挑選重點主題的Buffet特別適合,並且用餐起來也不會覺得很緊迫!在君悅酒店茶苑不論是享受英式下午茶或是週末晚餐限定的肉類吃到飽,整體環境及步調都令人感到很放鬆並且愜意,尤其是可以滿足單一需求的味蕾!
距離上次到飯店喝下午茶已有一段時日,喜歡空間的氛圍與幾個好友在優雅的環境裡輕鬆聊著天,對我而言喝午茶是一個情感的交流,偶爾給自己一小段的時間,藉著與空間的對話讓生活有了新的啟發與想像。這日穿上舒適的服裝,與好姐妹相約來到君悅的茶苑CHA LOUNGE,我發現這裡真是好拍極了!挑高的室內與簡潔的線條,自然光引領,讓每個人在鏡頭前面都特別上相。還沒開始午茶就拍了不少照片,好姐妹氣質出眾,怎麼拍都很上鏡頭,說她是網美也不為過!之前來訪常去"彩日本料理"享用日式自助晚餐,我記得二樓這邊有個喝午茶的空間,原來就是茶苑CHA LOUNGE。這邊有好多回憶,記得小時候跟著媽媽來住過,生日的時候在這裡慶生,與公婆的餐聚,點點滴滴,君悅的服務一直是沒話說的,而且朋友跟我說過茶苑CHA LOUNGE對小小孩特別親切,她跟她的好姐妹也常來這享用午茶。還沒入座前看到這組精緻又華麗的杯盤,色彩繽紛夢幻,充滿浪漫的少女心。茶苑原本推出吃到飽的下午茶,不過負責規劃的博主廚認為下午茶給人的體驗與感受應該是充滿悠閒與輕鬆的,所以將茶苑CHA LOUNGE的下午茶重新調整過後以套餐提供的方式繼續服務大眾,雖然改成套餐的形

茶苑原本推出吃到飽的下午茶,不過負責規劃的博主廚認為下午茶給人的體驗與感受應該是充滿悠閒與輕鬆的,所以將茶苑CHA LOUNGE的下午茶重新調整過後以套餐提供的方式繼續服務大眾,雖然改成套餐的形式,但今天我跟好姐妹仍吃不完哩!

下午茶是現代人生活的一部分,從個性小店到複合式咖啡店以及飯店都不斷的推陳出新,茶苑每季都會更換不同的菜單,搭配不同活動主題內容吸引更多的朋友,現場有優美的鋼琴演奏,近二十多款來自世界各地的好茶,三層精緻法式鹹甜小點,伴隨桌邊服務現烤的洋芋沙拉及司康,在古典的環境空間裡品味愜意的午茶風情,讓美好的事物在心中慢慢發酵

茶苑提供近二十多款來自世界各地的茶品,TWG系列 有情人茶、焦糖奶油紅茶、午夜時光茶、黃金麻六甲、瑪黑、1854、馬可波羅。

TWG是來自新加坡頂極茶葉的品牌,而德國農莊我去年也有介紹過,德國人擅於調製對身體有益處的花草茶,對身體有不錯的功效。

▲現場提供試聞瓶,可以選擇自己喜歡的味道

德國農莊B&G 提供了山竹瑪黛茶、歐洲水果茶、玫瑰水果茶。

中式茶Chinese tea 提供的茶有白毫烏龍、日月潭紅茶、鐵觀音、香片等十種左右的茶葉。顧客可以依個人的喜好、喜歡的味道、當天的心情來挑選茶葉;博主廚特地將文山包種、龍井綠茶等多樣來自台灣的茶葉列入名單裡。

博主廚說:「很多人都覺得下午茶很洋派,但在我來到台灣後,發現中式茶特有的香氣與口感,搭配下午茶小點其實是很舒服的體驗。我喜歡在傳統的事物裡尋求新的觸發,也希望透過這樣的過程激發出更多飲食的火花。」

不同的產區隨著氣候環境所栽種出來的茶葉也各有各的風味與特色。

我沒有特別偏好哪個品牌的茶葉,但我對馬可波羅印象深刻,法國百年茶品Mariage Frères也有一款同樣的名稱;它的香氣會帶領你進入另一個平靜沉穩的情緒慢慢放鬆心情,讓生活留下短暫的空白餘溫。

好姐妹最後選了馬可波羅這款茶葉,我則選了焦糖奶油紅茶;德國農莊的瑪黛茶其實也很不錯,聞到那個特殊的香氣時間彷彿靜止了。

法籍甜點主廚博豊安Julien Perrinet率領廚藝團隊,精心設計法式小點以外,也特別選用了來自法國兩大家族高級瓷器品牌LEGLE FRANCE。(真的好想買下這組瓷器,好美)

慵懶的午候尋求著一種激情與平靜交會的浪漫生活,法國美食與法國人的浪漫一樣出名。

1982年生於法國孔卡爾諾(Concarneau)的博豊安,2002年自聖約瑟夫甜點與烘焙學校畢業後,曾於榮獲法國最佳麵包師的Bernard Ganachaud其下擔任點心師傅;之後歷任卡達杜哈的拉賽蓋爾酒店(La Cigale Hotel)、馬爾地夫的Club Med與W Retreat & Spa Hotel,以及北京國貿大酒店等大型酒店之點心主廚,亦曾於風靡全球的米其林餐廳侯布雄Joël Robuchon(新加坡)及國際知名的TWG TEA任職甜點副主廚。

博豊安主廚對甜點充滿高度的熱情,更因擁有法國人與生俱來的浪漫個性,一路追隨生命中的真愛來到台灣,並於2015年5月加入台北君悅酒店。提起甜點就眉飛色舞的博主廚,認為台灣有相當多樣的水果與時令食材可以成為他製作幸福甜點的元素,未來將會嘗試更多法式經典但又可中西合壁的新滋味,帶給民眾更多味蕾饗宴。

精湛的工藝及鮮豔活潑的釉面色彩讓人眼睛為之一亮。瓷器光滑弧線優美,巧妙地融合了東西方古典主義風格。

現場有粉的、黃的、藍的、紫的,搭配金色的滾邊,有著小小低調的奢華感,也增加了視覺的享受,生活中的美學價值只要選擇得宜就能為空間提升不少氣質。

茶苑位於台北君悅酒店二樓的半開放式空間,提供七十個左右的座位,餐廳以原木色調搭配柔和的燈光,舒適的沙發座椅區有著悠閒古典的浪漫氣氛。

▲焦糖奶油紅茶

試聞了幾款後,焦糖奶油迷人氣味令我充滿幸福的想像,這款茶有著淡淡的甜香,舒服自在,而且沒有咖啡因。等茶葉在壺裡慢慢伸展的同時我們一面愉快的聊著天,大約過了幾分鐘後再使用旁邊的濾茶器將熱茶倒入精美的杯子中,金黃色的湯汁在色彩明亮的瓷器裡顯得更加清透,閃閃發著亮光,喝了一口嘴巴裡滿是茶葉的香氣,喉韻綿長,回甘溫潤。

我喜歡座位的安排,視野往外延伸出去就是挑高的大廳,相較於台北市一般的下午茶店在空間上是比較寬敞舒適的。

▲開心果洋芋沙拉佐松露

吃起來帶著溫熱的口感,松露的香氣瀰漫在整個空氣中,慢慢細嚼,洋芋的香軟帶著些微的鹹甜,好吃極了~

接下來所送上來的三層式小點讓我們都捨不得吃,每個看起來都精心獨特,吃法可以由下至上,先從鹹點開始,最後在品嚐甜食。

▲下層由左至右分別是雞尾酒龍蝦佐魚子醬奶油吐司、(後方是經典黃瓜三明治佐法國奶油)中間是波特葡萄鴨肝凍佐焦糖榛果、右邊則是胡椒牛肉 乳酪 酸瓜 德式麵包。每日新鮮現作-

個人覺得黃瓜三明治佐法國奶油味道比較不突出,口味一般,但是另外二款頗讓人驚喜,由其是波特葡萄鴨肝凍佐焦糖榛果,第一口咬下去的味道好特別!鴨肝凍的味道濃郁,焦糖與榛果的層次豐富;而充滿彈性的龍蝦吃起來紮實甜嫩,搭配魚子醬美味更加分。胡椒牛肉 乳酪 酸瓜 德式麵包吃起來口感上比較乾一些。

▲中層甜點有波爾多經典可麗露、蒙布朗(栗子奶餡、芒果果醬、香草馬林)、草莓馬卡龍

▲上層甜點由左至右巧克力玫瑰覆盆子圓頂、芒果(茉莉花茶甘那許、手作芒果果醬)、芒果新鮮水果沙拉

▲左邊是蕃茄乳酪蛋餅、波特葡萄鴨肝凍佐焦糖榛果、後面是草莓造型的馬卡龍

三層甜點源自於英式午茶的概念,結合了法式的甜點,搭配東方傳統的茶品,有著各國的文化與創意在裡頭;除了三層架上的美味小點,盤子上最左邊是剛剛送上來的蕃茄乳酪蛋餅

蕃茄乳酪蛋餅我也滿喜歡的,外面包覆著脆脆的餅乾,裡面吃起來有濃厚的乳酪(像是布丁奶酪的口感),這個我也覺得很不錯但是吃完很容易就有飽足感。

▲經典手作司康 搭配草莓果醬、英式傳統奶油醬、烏龍茶果凍

三種果醬吃起來我最喜歡烏龍茶果凍,吃起來較清爽也不油膩,散發著一股香氣,淡淡的甜味。

建議加在原味司康,巧克力的味道會容易把烏龍茶果凍的味道蓋掉;巧克力司康我加了草莓醬吃,感覺滿奇特的,苦甜苦甜的,司康要趁熱吃,濕度還保留在其中。

餐廳食物是現作的,所以也不會上的太快,像司康就要熱熱的吃才好吃;我隨意拿了幾個小點心擺在瓷盤上,有栗子泥與芒果醬搭配的法國經典蒙布朗,還有法式甜點馬卡龍做成的可愛草莓造型、裡面含有香草甘納許草莓果醬,這個拍照好吸睛,成功吸引話題,吃起來口感酥脆帶著水果的微酸微甜,柔滑的內餡搭配熱茶喝可以稍為平衡一下嘴巴裡的味道,粉紅色的草莓造型模樣不但討喜可愛,也充滿甜蜜的滋味。

▲蒙布朗

平常在午茶店最常看到的不是檸檬塔就是起司蛋糕,如果有栗子蒙布朗的話通常會成為我的第一個選項。我喜歡栗子綿密的口感,這款以栗子泥與芒果醬為主角的法國經典甜品蒙布朗,不僅口感優雅,更具體微妙的呈現白朗峰巍峨的氣勢,一層又一層加疊上去,細緻的口感與濃郁的栗香仍是我喜歡的甜點之一。

前面這款貌似「芒果」的小點,外型就是縮小版的台灣愛文芒果,這個吃起來也很特別,咬下去的第一口感覺好輕柔,喔~我融化了!內餡由茉莉花甘納許手作芒果醬製成,原本以為會是芒果的口味,但吃下去是淡雅花香,酸酸甜甜充滿絕妙風味。

▲巧克力玫瑰覆盆子圓頂

餐廳特別推薦的還有這款獲頒法國最佳工藝師「Meilleur Ouvrier de France」(M.O.F)頭銜的甜點師法蘭克‧米歇爾(Franck Michel)於日前客座台北君悅酒店時指導研發的甜點「巧克力玫瑰覆盆子圓頂」,作法是將玫瑰花典雅的芬芳覆盆子清新的酸香巧妙融合,吃起來散發著醉人的味道,療癒了心中最深處的渴望

吃完晚餐已吃不下了!份量十足啊~

提到巴黎就會讓人聯想到繽紛的法式甜點,在茶苑不但可以品嚐法國廚師在烘焙廚房裡的精湛工藝,更可以使用到來自法國的精美瓷器,來到這裡用餐體會生活中那些美好經驗感覺非常自在而且舒適,現在就約你的好姐妹一起來品味愉快的美好時光吧!
Also posted on
跳脫飯店常見的下午茶吃到飽buffet模式,君悅酒店茶苑推出了英式三層下午茶方案除了三層架上的鹹甜點之外,另還有威靈頓鮭魚、經典手作司康等餐點,相當豐富精彩文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓台北下午茶餐廳類型多樣,不論是特色小店、品牌連鎖、網美拍照店等等選項豐富這次Oicky來到台北知名五星級酒店台北君悅酒店跳脫飯店常見的下午茶吃到飽buffet模式,君悅酒店茶苑推出了英式三層下午茶方案除了三層架上的鹹甜點之外,另還有威靈頓鮭魚、經典手作司康等餐點,相當豐富精彩最為畫龍點睛之處在於,近期還邀請到法國MOF名廚Christophe Renou客座台北君悅推出專屬甜點本身有在熱愛巧克力系列甜點的人,Oicky推薦可以來試試,肯定能飽足巧克力控的味蕾老實說,在來到君悅酒店茶苑之前,不曾考慮過下午茶可以來這享用不過來過之後,跟Robin立刻著迷,首先是大廳超好拍照XD位在二樓的茶苑,氣氛優雅愜意,洋溢歐式風情的空間中用餐起來格外有質感搭配現場彈奏的鋼琴表演,靠中庭的位置可俯瞰酒店大廳繁忙的人潮 入大廳後左側手扶梯上去就可以看到半開放空間的茶苑套餐皆包含任選兩款茶品或咖啡茶品選項豐

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

這次Oicky來到台北知名五星級酒店台北君悅酒店

不過來過之後,跟Robin立刻著迷,首先是大廳超好拍照XD

入大廳後左側手扶梯上去就可以看到半開放空間的茶苑

套餐皆包含任選兩款茶品或咖啡

茶品選項豐富,中西式兼具,像是TWG、瑪黑、鐵觀音等

可以滿足各種品茗喜好

面對酒店中庭的座位,同時也是觀賞鋼琴演奏的絕佳座位

茶苑午茶用餐方式皆為雙人套餐 $1680

每人任選一種茶品或咖啡,茶品皆可回沖,咖啡可以續一次

西式茶品的部分,茶苑提供了聞香瓶供客人挑選

杯具組也太美了!顏色完全打中少女的心呀(舉手)

而且茶壺、咖啡杯與盤子的配色還是不同的喔!太喜歡了

瑪黑 馬可波羅

瑪黑創立於1854年以東方香料薰香為特色,茶葉種類多達五百餘種

茶苑所提供的兩款都是其經典款

馬可波羅以西藏花卉與水果調和而成的,特殊的香味且擁有多層次的韻味

果香味特別明顯,是很順口不苦澀的

瑪黑 1854

與馬可波羅並列瑪黑的招牌茶

集瑪黑數種經典茶款的特徵調製而成,錫蘭、印度和中國紅茶,並摻入少許綠茶

有股清新的香氣,兩款瑪黑茶都令人喜愛,優雅溫柔,又有著厚實的香氣

酸奶漬煙燻鮭魚

發想自日本大福,模樣像似豆腐般,其實這象牙白的外皮是酸奶製成

內裡包覆著煙燻鮭魚

酸奶如同果凍一般的口感,本身味蕾不會太過強烈,反倒是油潤的觸覺較為顯著

以往常以酸豆及洋蔥與煙燻鮭魚搭配作為提味,茶苑結合味蕾在口感上作一個提昇

三層式下午茶

底層為鹹點部分,由君悅廚藝團隊所研發的點心

中層及上層,就是這次Christophe Renou師傅與君悅酒店甜點主廚Julien

共同設計的甜點部分

就先從鹹點開始介紹吧!由於款式眾多,Oicky會針對當天用餐,印象較為深刻的餐點作為分享

經典黃瓜三明治、鱷梨醬

底部三明治及上方的黃瓜皆很脆口

鱷梨醬其實嚐不太出來是什麼味道,味蕾上是帶有鹹味的

整體黃瓜味蕾較明顯,清爽且清甜的滋味

焗烤玉米糕、牛肝箘、帕瑪森乳酪

玉米糕表面脆口內裡蓬鬆

牛肝箘特有的香氣充滿著整體味蕾

鴨肝、葡萄、橄欖粉

驚喜的組合,上方黑色網片是由竹炭粉與橄欖粉製成

依序下方有著葡萄、紅酒凍、鴨肝與脆餅

入口後每樣食材在味蕾中都扮演著主角

鴨肝油潤綿密的韻味,葡萄多汁甜口,底層的脆餅帶有鹹香中和了鴨肝較為濃郁的氣息

雞尾蝦、魚子醬、芽苗

魚子醬下方藏著芽苗是味蕾上清新的小驚喜

鹹點告一段落,正式進入甜點

文青鳳梨

看似像個小雞蛋的可愛樣貌,內層口感卻是相當驚喜

上方擠花為香草奶油餡,甜口但不膩口

中間驚喜的擺上了香水鳳梨果醬,酸溜的滋味在味蕾中是第一道驚喜

接著往底層一探,竟然是蛋白霜呢!入口酥脆,接觸到唾液後沒多久即入口即化了!

多層次的感官體驗,是道令人感到很驚喜的甜點

可麗露

老實說,台灣很多都有商家都有販售可露露,但好吃的卻非常難尋

茶苑的可麗露,終於是難得一見的好吃

外皮非常脆口並且有著焦糖般的黏牙感

內層是有彈性得Q彈,中間還擠上了焦糖醬增添整體的香氣

柑橘卡布捲一捲

柑桔蛋糕塗上卡布其諾奶餡後捲成小條,外面包覆黑巧克力圈

其實柑橘醬頗酸的,一定要搭配黑巧克力圈一起享用平衡酸苦味蕾

卡布奇諾奶餡咖啡味不太明顯,倒是感受到Cream潤滑的滋味較多

見過提拉先生

咖啡的香氣濃郁,最底層是酥皮的口感,酥脆及香氣兼具

焦糖紳士

繼文青鳳梨後,另一款令Oicky感到驚喜的甜點

如果本身有喜歡焦糖的話,焦糖紳士可是會輕易擄獲你芳心的

焦糖韻味非常純粹濃郁,還帶有點鹹味,更是令人上癮

上方的巧可力片也不可錯過,焦糖加上白巧克力的味蕾原來是那麼迷人

巧香小姐

如果沒品嚐,肯定會以為是單純的濃巧克力甜點

其實內餡還有加入了酸溜的百香果,巧克力韻味中夾帶了百香果的氣息相當有趣

當我們以為餐點都上齊後,原來套餐還有兩道餐點呀!(驚喜)

威靈頓鮭魚、酸奶油

Oicky要大大嘉許茶苑在威靈頓鮭魚的呈現,酥皮非常的乾爽不油膩

底部的酥皮厚厚的口感恰好,酥皮本身香氣濃郁

內裡的煙燻鮭魚濕潤,口感恰好不會太硬

最為驚喜之處在於,維持了餡料濕潤及外皮舒爽不油膩的平衡點

沾上一點酸奶,輕柔的韻味包覆著味蕾

經典手作司康(葡萄乾、巧克力)

現烤的熱呼呼上桌,表層薄酥且脆口,內裡濕潤不會太乾

葡萄乾的多添酸甜韻味,巧克力則是濃郁的巧克力氣息

一旁附有三款果醬,其中烏龍茶果凍本人實在太好吃!

烏龍茶的清香加上果凍滑Q的口感,帶有點甜味

要拿來單獨享用也是沒問題的XD

與葡萄乾司康的搭配

草莓果醬是真的草莓會酸的那種XD

英國傳統奶油醬,與巧克力司康的搭配,不但不會壓過巧克力的香氣還多添了奶香韻味

最後Oicky還臉皮很厚的與君悅酒店點心主廚Julien合照XD

總體而言

超乎預期的下午茶時光,來過一次後,肯定會愛上這裡的一切

不論是優雅的空間氣氛、餐點的豐富性及驚喜程度都是好看、好拍也美味XD

雖然是雙人套餐非吃到飽模式,但份量可是不輸吃到飽的呀!

這次用餐剛好遇到邀請法國MOF名廚Christophe Renou客席推出一系列甜點

CP值 4顆星

再光顧意願 6顆星

相見恨晚的情節,下次姐妹午茶之約首選 6顆心
Also posted on
台北有特色的下午茶餐廳不少,其中位於台北君悅酒店2樓的茶苑原本是Buffet的型態,為了呈現下午茶閒適的氛圍由法式甜點主廚博豊安率領團隊,自7/3日改成新型態的雙人下午茶套餐喜愛品嚐下午茶的我怎能錯過了呢!!來到君悅酒店的2樓~茶苑映入眼簾的是柔軟舒適的羽毛沙發座椅,座位區大約70個席位用餐環境處處洋溢著古典風情,在古典時尚中又不失溫馨感還有柔黃的燈光,增添了浪漫氣息 寬廣明亮的空間在這裡都讓人充滿活力現場還有悠揚的鋼琴演奏,讓人增添一股悠閒自在的氛圍一個浪漫的優閒午後就此展開這裡的茶類飲品有白毫烏龍、文山包種、龍井綠茶、緋紅烏龍..等另有咖啡與各式飲品共20幾種提供選擇今日法籍甜點主廚博豊安正現場製作法式甜點馬卡龍先擠上奶油和自製的草莓醬再加上綠葉點綴 法式甜點馬卡龍化身為可愛的草莓模樣超吸睛!!巧克力玫瑰覆盆子圓頂 博豊安主廚與三層精緻的法式鹹甜小點趕緊來看看這下午茶套餐的內容吧!MENU茶苑精緻法式下午茶雙人套餐每組1480加一成服務費 除了三層式小點以外還有鹹派、司康和洋芋沙拉中西飲品每人任選一種茶品或咖啡茶苑不僅在美食上煞費苦心,同樣細心還體現在服務上只要一招手就有親切的服務
台北有特色的下午茶餐廳不少,其中位於台北君悅酒店2樓的茶苑

原本是Buffet的型態,為了呈現下午茶閒適的氛圍

喜愛品嚐下午茶的我怎能錯過了呢!!
來到君悅酒店的2樓~茶苑

映入眼簾的是柔軟舒適的羽毛沙發座椅,座位區大約70個席位
用餐環境處處洋溢著古典風情,在古典時尚中又不失溫馨感

還有柔黃的燈光,增添了浪漫氣息
寬廣明亮的空間在這裡都讓人充滿活力

現場還有悠揚的鋼琴演奏,讓人增添一股悠閒自在的氛圍

一個浪漫的優閒午後就此展開

另有咖啡與各式飲品共20幾種提供選擇
今日法籍甜點主廚博豊安正現場製作法式甜點馬卡龍
先擠上奶油和自製的草莓醬
再加上綠葉點綴
法式甜點馬卡龍化身為可愛的草莓模樣超吸睛!!
巧克力玫瑰覆盆子圓頂
博豊安主廚與三層精緻的法式鹹甜小點
趕緊來看看這下午茶套餐的內容吧!

MENU

茶苑精緻法式下午茶雙人套餐每組1480加一成服務費

除了三層式小點以外還有鹹派、司康和洋芋沙拉

中西飲品每人任選一種茶品或咖啡
茶苑不僅在美食上煞費苦心,同樣細心還體現在服務上

只要一招手就有親切的服務員來為您服務

來自世界各地的茶品裝置特製的木盒中

服務人員會拿到妳面前聞香,讓賓客挑選自己的喜好
裝呈茶葉的杯壺顏色好柔和,我們挑選了白毫烏龍和瑪黛茶
拉開午後序幕的是開心果洋芋沙拉佐松露醬

一入口松露的味道好濃郁,綿密的洋芋加上開心果的堅果香

吃上一口就讓人欲罷不能
除了讓少女瘋狂的精緻甜品外,美味的鹹食小點當然也不能缺席!

三層式下午茶點由下到上

下層自製鹹點~中層精緻甜點~上層手工甜點
上層是手工甜點

水果沙拉有芒果、草莓、藍苺等多種水果口感清甜

外型像縮小版的小芒果內餡有茉莉花甘納許和手作芒果醬

巧克力玫瑰覆盆子圓頂有玫瑰花香和覆盆子的酸香
縮小版的芒果甜點格外的誘人
猶豫了好久一直捨不得切開它,內餡的芒果醬好濃郁,沒有化學的香精味
中層的精緻甜點

有模樣可愛的草莓馬卡龍,內餡有香草甘納許和草莓果醬

吃起來有甜中帶酸的感覺

蒙布朗有栗子泥和芒果醬味道香香甜甜的

可麗露外層口感酥脆內層綿密
黃瓜三明治佐法國奶油口感輕爽滑順

奶油吐司佐龍蝦與魚子醬味道香醇有濃濃的海味

德式麵包佐胡椒牛肉與乳酪酸黃瓜,微辛香的口感吃起來有點微酸

波特葡萄酒鴨肝凍佐焦糖榛果口感鹹香
下午茶點少不了葡萄司康、巧克力司康與乳酪鹹派

鹹派有日曬的蕃茄乾和乳酪製成口感微香酸是一道很義式的小點
葡萄司康與巧克力司康搭配自製草莓醬、英國傳統奶油醬和烏龍茶果凍

自製的草莓醬跟一般的草莓醬不同,草莓醬料很濃郁口感帶酸

烏龍茶凍則有一股清新的茶香
茶苑三層式的精緻法式小點,鹹甜味道皆有,吃起來不會膩口

份量也很飽足,配上中西式飲品更是下午茶不錯的選擇

以上用餐資訊提供給您參考
Also posted on
活動開始M.O.F法蘭克‧米歇爾主廚一一的講解台上的蛋糕甜點的內容和成份旁邊的漂亮的小姑娘則是翻譯 這裡的甜點名字每個都取的好詩意,讓人記憶很深刻自2017年6月5日至30日止推出M.o.F名廚聯名甜點(扶桑國度) 扶桑國度每個售價1100元(7吋)以檸檬幕斯為主軸包覆酸甜的芒果醬和特別加入的香蕉百香奶餡與外酥內軟的檸檬達克瓦茲爽口香甜的蛋糕有著濃郁的芒果香,細緻香滑的口感帶著酸甜滋味完整深鎖的濃醇滋味瞬間在口中爆開,令人有滿滿的幸福感會中的另一個亮點是一棵以巧克力為作品的甜品擅長巧克力雕塑的傑森副廚以巧克力作品贏得台灣區的代表明年會到新加坡參加比賽作品同時,在6月12日起Baguette禮品烘焙,也會推出多款以芒果為主題的甜點其中的黃金椰米塔(售價185元)是君悅的甜點主廚博豊安,特別以法式手法呈現的甜點先是在杏仁塔殼內注入與少許萊姆皮所製成的椰子布丁,上層覆蓋一層主廚秘製的芒果醬在堆疊一朵由半顆芒果雕成的玫瑰花,最後與少許萊姆和金箔裝飾Q彈的椰子米布丁搭配濃醇香的芒果醬,瞬間芒果的清香誘入舌間口感層次豐富加上色澤嬌豔的芒果玫瑰花,充滿獨特的創意用料更加實在芒果茉莉花塔以茉莉花茶做成

旁邊的漂亮的小姑娘則是翻譯

這裡的甜點名字每個都取的好詩意,讓人記憶很深刻

扶桑國度每個售價1100元(7吋)

爽口香甜的蛋糕有著濃郁的芒果香,細緻香滑的口感帶著酸甜滋味

完整深鎖的濃醇滋味瞬間在口中爆開,令人有滿滿的幸福感
會中的另一個亮點是一棵以巧克力為作品的甜品

擅長巧克力雕塑的傑森副廚以巧克力作品贏得台灣區的代表

明年會到新加坡參加比賽作品

在堆疊一朵由半顆芒果雕成的玫瑰花,最後與少許萊姆和金箔裝飾

Q彈的椰子米布丁搭配濃醇香的芒果醬,瞬間芒果的清香誘入舌間

芒果茉莉花塔

以茉莉花茶做成的奶餡蛋糕

獨特的造型和繽紛的設計讓蛋糕不僅甜美更有層次的風味
一入口就上演著浪漫甜蜜的舞曲

滿滿的茉莉花香底層加入少許的椰子絲,加上甜蜜的芒果香點綴

蛋糕體本身不會很甜,即使怕胖的朋友也能安心享用
巧克力覆盆子圓頂
上層是紅色圓圓的覆盆子果漿,口感酸酸甜甜的

下層的巧克力有些堅果的顆粒和巧克力餡

一入口有果香的酸和巧克力的甜,舌尖上濃郁的酸甜滋味令人難忘

這道甜點是今日我的最愛
炎夏

綿密香甜的清爽口味,讓味道唇齒留香

傳地幸福的魔法甜點值得品嚐
白晝

擁有多種夾層的蛋糕色澤豔麗,醇香細緻的口感每口都是醉人的饗宴
墨紫

甜蜜又美味的馬卡龍嚼入口中迷人的果香蔓延舌尖,外酥內軟呈現出不甜不膩的好口感
點綴

這款甜點可以說是一個蛋糕杯子,上層杯口半圓型的甜點

外層口感很像白巧克力上頭加上覆盆子和金箔

裡面內餡是酸酸甜甜的,杯子裡的水果是哈密瓜和覆盆子

泡芙在法國是一道很經典的甜點

法蘭克‧米歇爾特別將製作過程公開製做給我們觀賞
先擠上一點香草奶餡

之後在放上芒果加上百香果的熱帶水果餡再擠上香草的奶餡
在蓋上泡芙蓋子就完成了這道夏日午後
夏日午後

手工現做的泡芙外酥內軟,口感香甜不膩,清爽無負擔
會中也有提供咖啡、果汁和紅茶暢飲
喜愛今日的甜點嗎?

以上提供給朋友參考
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
       3月底前"甜點草莓季"之..草莓控要注意!!其實拿到君悅的下午茶券已經有一段時間了,然後一直把它塞在某個包包裡,忘了它的存在,最近整理包包時才又被搜出來,說實話,當下我有一點點能體會->歐陽妮妮摸到口袋兩百元時在黑皮啥咪挖哥了(((笑)))然後,然後當然就是趕緊訂了位跑來吃嚕!不然不知道又要放到民國幾年(((斜眼)))是說,君悅的一樓大廳跟多年前一樣,依舊金光閃閃,富麗堂皇!茶苑位在二樓,由一樓大廳側邊的手扶梯上去即是!茶苑為開放式的空間,有別於一般餐廳,所以一上二樓,管你是要用餐還是非用餐的人客,都立馬湊上前來瞧一下今日菜色!((((但還好啦,還不到用餐時間,菜盤上都有用保鮮膜封起來先, 不然大家一句來一句去的,口水噴來噴去誰還敢吃XD取餐區對面即是座位區,整體歐式高雅,不用挑,不管坐哪都是沙發座,加上現場有如鋼琴演奏會,很容易就跟著做作起來,走路都不知不覺惦起腳尖(((顯示為真的很做作兼假掰)))這天被安排在靠欄杆的座位區,這裡光線比較亮,又可俯瞰一樓大廳,很愜意!茶苑跟一般的吃到飽比較不同的是菜色真的少!而且是"非"常"少",是走一種精緻小巧的路線...比
       3月底前"甜點草莓季"之..草莓控要注意!!

其實拿到君悅的下午茶券已經有一段時間了,

然後一直把它塞在某個包包裡,忘了它的存在,

最近整理包包時才又被搜出來,

說實話,當下我有一點點能體會

->歐陽妮妮摸到口袋兩百元時在黑皮啥咪挖哥了(((笑)))

然後,然後當然就是趕緊訂了位跑來吃嚕!

不然不知道又要放到民國幾年(((斜眼)))

茶苑為開放式的空間,有別於一般餐廳,

所以一上二樓,

不然大家一句來一句去的,口水噴來噴去誰還敢吃XD
取餐區對面即是座位區,

整體歐式高雅,不用挑,不管坐哪都是沙發座,

加上現場有如鋼琴演奏會,

很容易就跟著做作起來,走路都不知不覺惦起腳尖

(((顯示為真的很做作兼假掰)))
這天被安排在靠欄杆的座位區,

這裡光線比較亮,又可俯瞰一樓大廳,很愜意!
茶苑跟一般的吃到飽比較不同的是菜色真的少!

而且是"非"常"少",是走一種精緻小巧的路線...

比較像是"英式下午茶"的吃到飽版這樣!

廢話不多說~~卡緊來看一下草莓季的甜點!
都說是草莓季了,當然要應景的用草莓來做變化才行啊,

雖然是吃到飽,

但這擺盤可是一點也不馬虎,看得我整個心花怒放的(((眨眼)))
茶苑很著重在甜點的表現上,款式豐富,

重點是好吃的比例很高耶,不用擔心咬了一口卻食不下嚥的窘境啦!

然後這三種馬卡龍真的要給他拍拍手先...

跟貴森森一顆近百元的貴婦級馬卡龍一樣好吃耶(((愛心)))
還有現做的比利時鬆餅,它是小塊的鬆餅形狀,

剛從機器烤出來時超級香酥,這個也不能錯過!另一區沙拉冷食區表現也不俗,

平常我很不愛吃沙拉,極少沙拉醬能擄獲我的嘴,

但這裡的凱薩醬+鳳梨蘋果醬(((蘋果醬是偷拿燻烤豬排那兒的醬來加的xd

吼,拜託!這樣搭配出來的醬超好吃的啦!

有機會你一定要試一試(((啊如果不好吃.....嗯....那就不好吃啊不然要怎樣xddd冷盤本來我也就興趣缺缺,不過還是有幾道我比較推薦的
像這個番茄沙拉,加了草莓乾和檸檬汁,酸酸甜甜的,我覺得挺開胃的!
然後這個海鮮優格沙拉烏魚子,喜歡海味的人客千萬不要錯過!
啊肚子餓就多吃幾個法國麵包,裡面加了小黃瓜和香菇,

雖然是法國麵包,但口感軟硬適中,口味還算不賴嚕~
煙燻比目魚酸奶水果麵包,因為加了酸奶我不敢吃,

倒是馬克覺得挺不錯吃的!
綜合冷肉盤,這個本來也就不是我的菜!燻烤豬排,

這個我喜歡,豬肉口感很不錯,加一點紅酒醬就很好吃了!熱食的部分就五道嚕!

就說是"英式下午茶輕食版"了嘛(((推眼鏡)))

左邊是坦都里雞肉串,右邊是中東蔬菜丸子,

好聯合國的名字呦!不過一看大約就猜得到口味了!
希臘焗千層茄子,好厚一層起司,我怕奶味,當然我也不敢吃嚕!
香料酥焗烤孔雀蛤,

這個是當天銷路最好的一道!

一上來沒多久就見底,

但因為焗烤不夠熱,我個人怕奶味過重,所以我也沒吃!
水牛城辣雞翅,這是五道裡面我個人覺得比較喜歡的啦!

但是小心被辣到噴火這樣,哈!
然後吃到飽一定會有的"麵包起司乾酪區"

我喜歡那個長長的麵包棍,越嚼越香又不至於太硬,好吃!四種水果,而是走精緻化這樣
最後一定要來挖幾球"哈根打使"冰淇淋回本一下!哈再來就看我都拿些什嚜嚕!

噢!這裡可沒有飲料吧檯喔!

服務生代你入座後,同時會請你點飲品,

我記得冰的飲品每人只限一杯,但點熱茶就可回沖!
不管我拿第幾盤,基本上鹹食就差不多是這樣XD

一旁是我和馬克點的熱茶,有提供熱牛奶添加這樣!
我個人覺得茶苑的主力在甜點無誤!

市售知名的蛋糕一小塊也要個150元左右,

所以如果你是甜點控啊螞蟻控的,來這裡多吃幾盤就甜食就很划得來嚕!
注意啊!草莓季甜點只到3月底!

不過,我個人認為茶苑的甜點如此優秀,

就算不是草莓相關甜點,應該也是表現不俗吧!

Also posted on
其實米兒對「放題」也就是吃到飽這種營業模式一向是不怎麼喜歡的,因為米兒實在是吃不了太多東西,再加上總覺得「羊毛出在羊身上」,料想這食材也不會太好,所以個人幾乎是不上放題餐廳吃飯的。 但這中間有個大例外,就是君悅茶苑。它位於君悅飯店二樓的左側,從ZIGA ZAGA門口前往漂亮餐廳的走道,一個半開放式的區域,有舒服而自在的沙發座位,並且每個月都會有不同的甜點主題,以及1~2款現做的甜點,加上一些起司、鹹點、沙拉及輕食三明治,可以讓人自由取用,對於被同事封為「甜點怪獸」的米兒來說,無疑是進入人間天堂! 前陣子聽說他們又來了一個年輕有為的奧地利藉甜點主廚,找了個下午就約PERAY一起前往嘗鮮,因為他剛上任,所以這個月就先推出他的故鄉味甜點,而十二月則進入聖誕季,就會推出很多聖誕風味甜點,到時應該一整個茶苑都是肉桂、丁香、荳蔻、薑.........的香味吧~期待中~ 這裡的價格算法是平日每人620元+10%、假日680元+10%\。點心部份可以任意取用,但是飲料方面,茶可以回沖,但咖啡我記得是不能續杯,有點殘念,所以米兒來這裡一向是只喝茶的啦~~什麼布丁來著,整個吃過就忘了,不過它吃起來不像布丁

什麼布丁來著,整個吃過就忘了,不過它吃起來不像布丁,倒像是阿華田風味的布朗尼,熱熱的吃,配上紅酒洋梨,味道還不錯。
傳統奧地利煎餅,這是現場製作的,就有點像是小時候米媽煎給米兒吃的麵粉餅,但加了杏仁片和葡萄乾及糖粉、果醬,是很家常的奧地利煎餅。
這次有一區是起司及肉腸區,不過還沒來得及吃就吃不下囉~~
奧地利籍甜點師傅賴仁漢(Reinhard Lackner),他是不是長得很可愛??粉年輕喔~~
鹹點中有一個特別的,酥炸奧地利雞排佐紅莓醬
什麼維也納麵包之類的,看起來可愛,但我已經沒肚子吃了.........
就是這個開放式空間,經過的人都會忍不住駐足觀看~~

茶苑

台北市信義區松壽路2號2樓

02-2720-1200#3198

平日14:00~18:00、假日13:00~18:00

星期假日與友人一起到台北君悅大飯店-Cha Lounge茶苑吃吃下午茶囉!  NT$780.- + 10%除了甜點之外也有鹹的餐食可以選用 明蝦生菜沙拉   清爽的前菜 擺盤得很美觀 , 不愧是五星級的餐廳~ 草莓甜品   有草莓慕斯  草莓起司蛋糕  草莓乳酪每一種都很精緻好吃耶!  尤其是這起司蛋糕可說是重乳酪的口味真的是相當的濃郁香滑味美好好吃喔~ 乳酪奶香味也蠻濃的但是口感卻很清爽~  起司蛋糕太好吃了又去拿了一片來享用~豬肉海鮮盞 杏仁酥派      別有一番風味 香濃焦糖烤布丁   這個布丁滑嫩到不行蛋香味奶香味俱全真的是很美味的布丁 !   雖然很想再多吃一些布丁 , 不過幾塊蛋糕下肚之後 實在也是吃不下了呢~ 小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

吃吃下午茶囉!  NT$780.- + 10%
除了甜點之外也有鹹的餐食可以選用

明蝦生菜沙拉   清爽的前菜

擺盤得很美觀 , 不愧是五星級的餐廳~

草莓甜品   有草莓慕斯  草莓起司蛋糕  草莓乳酪

每一種都很精緻好吃耶!

尤其是這起司蛋糕可說是重乳酪的口味

真的是相當的濃郁香滑味美

好好吃喔~

乳酪奶香味也蠻濃的

但是口感卻很清爽~

起司蛋糕太好吃了

又去拿了一片來享用~
豬肉海鮮盞

杏仁酥派      別有一番風味

香濃焦糖烤布丁

這個布丁滑嫩到不行

蛋香味奶香味俱全

真的是很美味的布丁 !

雖然很想再多吃一些布丁 , 不過幾塊蛋糕下肚之後

實在也是吃不下了呢~

2015-03-07 44 views
跟同學到君悅飯店下午茶~茶苑喝咖啡聊是非~發洩一下才不會憂鬱上身啦~也是可以跟情人來吃吃喝喝的好場所~推出的是蘋果與西洋梨, 西洋梨布丁、紅酒漬西洋梨 、杏桃布丁小蛋糕甜點中我覺得最好吃的是西洋梨布丁吃了4個哩~巧克力果凍 & 水果茶港式點心也不錯吃啦~涼拌菜的芝麻醬拌梅花豬肉片 & 涼拌干貝清爽甘甜很好吃耶~ 水果塔 & 蘋果幕斯蛋糕 &布丁大廳的花卉還蠻美的大廳的花卉吃完這餐又要發福了啦~小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

也是可以跟情人來吃吃喝喝的好場所~
巧克力果凍 & 水果茶
港式點心也不錯吃啦~
涼拌菜的芝麻醬拌梅花豬肉片 & 涼拌干貝清爽甘甜很好吃耶~
水果塔 & 蘋果幕斯蛋糕 &布丁
大廳的花卉還蠻美的
大廳的花卉

吃完這餐又要發福了啦~

2015-02-25 60 views
雖然說經濟不景氣,但M型社會的另一座塔頂的人消費力依然旺盛。這可以從青木定治(Sadaharu AOKI)來台後,售價頗高的甜點居然可以沒多久就賣到缺貨的情況中看出來。無獨有偶的,台北君悅大飯店特別與SPEY哈維特國際公司合作,推出限量手工威士忌巧克力,其中SPEY 1956年款十分珍貴奢華,是用一瓶要價超過新台幣一百五十萬元的稀有酒款做出的特別限量製成巧克力,主力搶攻金字塔頂端的客源層。巧克力材料選用來自法國頂級的VALRHONA巧克力品牌,搭配由SPEY總裁麥當強 (John McDonough) 親選最佳年份的SPEY威士忌,由君悅點心主廚譚溥燊 (Martin Thompson) 創作出三款不同口感的威士忌巧克力。米兒吃到了1991年的巧克力禮盒,味道真的很棒,讓本來就喜歡喝威士忌的米兒覺得相當驚艷。SPEY 1991年原桶單一純麥威士忌巧克力三顆、SPEY 1991 年松露巧克力與SPEY 1991年經典黑巧克力各三顆的木質禮盒,共九顆售價980元。如果是加了1956年SPEY原桶單一純麥威士忌的那款禮盒,售價就要飇高到一盒6,800元!!用百分百純可可粉裹覆著融揉威士忌的巧

用百分百純可可粉裹覆著融揉威士忌的巧克力奶油內餡,苦甜的可可粉包著有威士忌香味的奶油巧克力軟餡,吃起來十分滑口。
以阿拉瓜尼 (Araguani ) 72純度的巧克力製成香脆的外層巧克力,搭配混合著濃純巧克力醬、香滑奶油以及SPEY 1991年原桶單一純麥威士忌的柔軟內餡。
這就是加了  SPEY 1991 原桶單一純麥威士忌的巧克力內餡,又稱「甘納許」,可以在塑型後包上一層巧克力糖衣或是裹上可可粉,做成不同型式的巧克力。
製作巧克力的原材,包裝袋上的72%是可可脂的比例,數字愈高表示可可脂成份愈純!!
那天順便吃到的史多倫麵包,是聖誕節一定要吃的麵包!!
栗子泡芙,不過米兒沒有很喜歡。
應景的樹輪蛋糕是一定要的啦!!但是今天的奶油有點膩,要配黑咖啡才行。
這個甜點好吃喔!是加了許多香料的慕斯,軟滑可口。應該可以在君悅二樓的茶苑吃到!!

君悅飯店

台北市信義區松壽路2號